5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★井の頭線あれこれ付属RP訂正スレ★★★

1 :PS13:03/06/25 22:38 ID:VN8jjqGo
鉄道ピクトリアル京王電鉄特集の訂正のことが
「井の頭線あれこれ9」で話題になってましたが、
その訂正スレをたててみました。
ってわけで、207ページ。HS−20Dは、
3778には新製時からついておらず、3078に
ついていた。3778には、HB−2000を搭載。
出場後わずかで、HS−20DとHB−2000
を交換して、他編成と同一仕様になった。

2 :名無し野電車区:03/06/25 22:41 ID:9pCEhIvO
>>1


3 :名無し野電車区:03/06/25 22:47 ID:7soI+7Ke
RP訂正もいちいちスレ立てんで既存スレでやれよ馬鹿
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

4 :1804:03/06/26 22:32 ID:o7CrxggX
スレ立てお疲れ様です。
井の頭線スレの中だと、ピクを持ってない人からみたら「内輪で馴れ合うなゴラァ」
ってことになるのでこっちでやることに賛成。

まず203ページの3000系のディテールのとこで
方向幕枠のバリエーションがありますが、第22編成のうち代替新造されたクハ3722は、
18Fと同様Bタイプですね。
ソースは211P「京王電鉄車両データプロフィール&プロファイル2003」の
一番下の写真。

5 :PS13:03/06/26 23:41 ID:eidNzKtc
禿しくがいしゅつですが、208ページで、
3054のパンタは前からPT−42。
ただし、パンタ台4隅の碍子が現在のもの
より大型でした。また、3016Fも入線
当時は、PS−13。しかし、他車より、
PT−42化は早かった。

6 :PS13:03/06/26 23:43 ID:eidNzKtc
>>4
3729と新3722は同一形態と思いきや、
やっぱり違うんですね。3000の形態は、
おもしろいもんですね。

7 :PS13:03/06/27 06:28 ID:d+k1l3qS
おはようあげ。

8 :名無し野電車区:03/06/27 21:57 ID:Jv/TW8TR
あげ

9 :名無し野電車区:03/06/27 22:59 ID:Ph59SilA
重箱の隅を突付いて楽しむスレはここですか?

10 :1804:03/06/27 23:20 ID:nwV9cRCe
P234の1011Fの説明で
“内装は7000系リニューアル車に合わせ「TNS」が設置”
ですが、「TNS」でなく「車内案内表示機」ですね
TNSは1000系登場時から付いているし、1990年くらいから3000系に取り付けが始ま
りました。
初期の頃のTNSカードは今のように運転士ベースの仕業番号でなく車両ベースの運行
番号別だったように記憶してます。


11 :1804:03/06/27 23:31 ID:nwV9cRCe
>>9
別に誤植や出版社に対して批判的な気持ちは全くないですよ
誰にだって間違えはあるわけだし、分かるところは訂正して資料的価値を互いに
高めようといった感じの趣旨です。




12 :PS13:03/06/28 07:05 ID:bTFSCzlo
>>11
禿同。資料はこの趣味界で、バージョンアップしながら
共有していきたいもの。
で、45ページの3026F・3027Fの編成表で、
3050に搭載されているのは、MG7ではなく、
ブラシレスのMG130。MG7が編成に2基あっても
冷房できない!?

13 :TS803 ◆v8CRe2teyo :03/06/28 10:59 ID:GjIBAzYd
井の頭線本スレ?で私が3758・3108・3058の外板張替え説に疑問を
抱いた件について気づいたことなんですが、
http://homepage1.nifty.com/inokasira/matumoto.htm
↑こちらに松本電鉄に譲渡された3108・3058改め3003・3004の
車内の画像があるのですが、上から3枚目と4枚目をよく見てみると、
荷棚やスタンションポールは元来の5000系タイプで、天井構造も修復前の仕様
ですが、扉の脇に3020系や7000系みたいなステンレスの補強柱?が付いて
いるのが確認できます。荷棚などは種車?からの流用しているため5000系
スタイルを踏襲しているものの、ただの外板張替えならないと思われる扉の脇の柱
がしっかり付いているとなると、ますます外版張替え説に疑問を抱いてしまいます。

14 :1804:03/06/28 12:20 ID:FKm6OQIR
>>12
スレ立てた訳でもないのに11で偉そうにしゃしゃり出てすいません。。。
>>13
参考になります。
補強柱は3054にも見られましたね。車内では荷棚より上の部分と窓上広告のところ
の処理が20F以降及び3054/3058/3108/3758と19以前では異なってますね。
19F以前では天井部分まで平準にデコラが貼られているのに対して、前者は窓上部分
より上が一段凹んでいる格好(東急では8000系列などは初期の頃よりそういう構造
です)
鋼体構造の違いでしょうか?
ステンレス車の構造と強度維持の役割が本当にわからない。。。

直接関係あるかは分からないのですが、東急の7700は7000から改造するときに、
クーラーを屋根に積むことによる強度維持の目的で腰部のビートを交換した
みたいですね。


15 :名無し野電車区:03/06/28 18:52 ID:5LErDJ+3
そーいやおれまだみてないや

16 :PS13:03/06/28 22:30 ID:Y64eGCo6
こんばんは。あげ。
>>14
援護射撃!?サンクスです。
付属ハズスレのとき失敗してるので。

17 :1804:03/06/29 02:55 ID:jHirvg7/
あと1011Fの主電動機の出力、180KWになってますが、どうも今までの京王の車両
設計の方針を見てると考えにくいのですが、実際どうなんでしょうね?

それとも過去の実績を元に推理するのは今時、意味がないことなのかな??


18 :PS13:03/06/29 06:18 ID:WXKWSKlQ
>>17
加速性能のよさから他車より力行時間が短いですね。
それが低コストにつながったりとか。

19 :名無し野電車区:03/06/29 22:06 ID:MgVzB5vT
こんばんは。はげ。

20 :1804:03/06/30 02:20 ID:K2V/xpgd
ageage

21 :名無し野電車区:03/06/30 02:22 ID:Qwjpj/C+
     ,::::::::::::、.  , :::::::::: 、\
    /::ノヾヾ:ヽ/i::"゛'"゛:i ヾ、_
    i::i´゚'j゚`i::/ .i: ,=. ;=、i   `ヽ
     ゛ヽー/ /!. , -、` !    `> 
      /   i ヽ.'二´ノ`ー‐-、 /
     /   /         ヽ
     /    i        `i  ヽ
    /   /i ・     ・ ノ,ヘ  \
    /    i::|     `   i ヽ  i←>>1
   /    .|:::|        |  i  |
   /    |::::|   "    |  |  |
  /     |:::! 、 ;:;:;:;:;:;:ノ  i  !,! _|
  /     .|:::|  '';;∪ソ;''  =-、___
../     /:::|   /ーヽ  Eミ__ii  
/     /:::::i゛===ニ___二ニ== `'''ー
      i:::::|   /  `i   |
      |:::::::|   i    |   i
      |:::::::|   i    |   i

22 :1804:03/07/01 00:30 ID:IhGyOQ6w
age
PSさん提案なんですが、ここだとすぐ落ちるので避難所スレに立てた方が
いいかもです。あるいは避難所スレをそのまま使うとか、どうでしょう?

23 :名無し野電車区:03/07/01 01:07 ID:b3JjSj2f
このスレ資料価値全く無し              ゴミ

24 :名無し野電車区:03/07/01 01:34 ID:zt5xu0Ut
わざわざスレッドを立てる必要があったのかと小一時間(ry

25 :PS13:03/07/02 20:21 ID:E73TulSB
>>22
了解です。

26 :1804:03/07/02 23:34 ID:M+J6K1al
>>25
一方的な提案ですいません
こちらはsage進行でいいですかね?

27 :PS13:03/07/02 23:44 ID:VcBC+dgD
>>26
禿同さげ。

28 :********************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 22:12 ID:0Ma1WBAp
sage

29 :名無し野電車区:03/07/11 21:29 ID:BENeMioY
sage

30 :山崎 渉:03/07/15 14:39 ID:NUsRcASz

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :なまえをいれてください:03/07/22 14:35 ID:rGkeiO+l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :名無し野電車区:03/07/22 22:02 ID:ZVBlc1jH
      
   淡    淡
 淡淡蹴淡蹴淡淡蹴淡蹴淡淡
 淡蹴蹴淡蹴淡淡蹴淡蹴蹴淡
 淡蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴淡
   蹴蹴蹴蹴淡淡蹴蹴蹴蹴
    蹴淡蹴蹴蹴蹴淡蹴  ←>>1
    蹴淡淡淡淡淡淡蹴
   淡淡淡淡
 蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
 蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
 蹴蹴蹴淡淡蹴蹴蹴
 蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴

                 蹴蹴蹴蹴
                蹴蹴蹴蹴蹴蹴
              蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
             蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
           蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴  蹴蹴蹴蹴  蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴    蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴    蹴蹴    蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴     蹴蹴     蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴蹴淡淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴
              淡淡淡淡淡淡淡淡
              淡淡淡淡淡淡淡淡
            淡淡淡淡淡
            淡淡淡
                 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)