5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏のクロスシート車

1 :名無し野電車区:03/06/23 21:26 ID:BcV7Grsz
E231,E217,京急600.1000.2100、東武、相鉄などのほか、東急や都営三田線などの車端クロスシートなど、
東京で見かける通勤電車のクロスシートについて語ろう。
まず、京急600は失敗作か?

2 :名無し野電車区:03/06/23 21:28 ID:aS4Yjqp/
2

3 :名無し野電車区:03/06/23 21:28 ID:FM68Z8Vh
ニダ

4 :1:03/06/23 22:03 ID:BcV7Grsz
京成線でみるかぎり、京急600は失敗作っぽいな。

もう混雑率も下がりはじめてるし、2100のような転クロ車が関東にもほしいな。

5 :名無し野電車区:03/06/23 22:06 ID:jgdgGA82
京急は車端クロスに移行しますた。

6 :名無し野電車区:03/06/23 22:09 ID:dynMVcJt
西武4000をわるれるなっ!

7 :名無し野電車区:03/06/23 22:13 ID:4jhoVRPa
わるれる。

8 :名無し野電車区:03/06/23 22:18 ID:sOJrRp2u
東急300形

9 :名無し野電車区:03/06/23 22:26 ID:bd6c8DXI
西武山口線8500系の中で友達が「これが新宿まで逝ってくれ
たらいいのにな」と言っていました。

あれだけ狭い座席でも好評なんですね。

10 :名無し野電車区:03/06/23 22:30 ID:0ZSfDfra
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´


11 :名無し野電車区:03/06/23 22:37 ID:3sQFkU3L
夜9時前後の東武6050準急は結構快適だったりする。

12 :名無し野電車区:03/06/23 22:40 ID:nQPyJP8Z
ボックスシートはもう時代遅れ。そんな座席に満足するな一般客!!

13 :名無し野電車区:03/06/23 22:49 ID:8fAlV6eb
ラッシュ時の常磐線中電のセミクロス車が来ると鬱になる
しかも帰りは(ry

14 :名無し野電車区:03/06/23 22:54 ID:eXcSNQnY
クソスレ立てるなボケェ!!!!!!!!!!!!!!!!
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1削除依頼だしてこい!!!!!
そして首つって死ね!!


15 :名無し野電車区:03/06/23 23:01 ID:LgN56vWi

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |       |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |       |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |       |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |       |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |       |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |  鉄ヲタは消防!!! |       |  鉄ヲタは消防!!! |
      |  鉄ヲタは.クソ!!!. |       |  鉄ヲタは.クソ!!!. |
      |  鉄ヲタは.アホ!!! |       |  鉄ヲタは.アホ!!! |
      |  鉄ヲタは.クズ!!! |       .|  鉄ヲタは.クズ!!! |
      |  鉄ヲタは変態!!! |       |  鉄ヲタは変態!!! |
      |  鉄ヲタは廃品!!! |       |  鉄ヲタは廃品!!! |
      |  鉄ヲタは害虫!!! |       |  鉄ヲタは害虫!!! |
      |  鉄ヲタは病気!!! |       |  鉄ヲタは病気!!! |
      |  鉄ヲタは死ね!!! |       |  鉄ヲタは死ね!!! |
      |  鉄ヲタは糞尿!!! |       |  鉄ヲタは糞尿!!! |
      |________|       |________|
    二二 ∧ ∧ ||           二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...     ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /          三三〜(,   /
      | ) )                 | ) )
      ∪                   ∪


16 :名無し野電車区:03/06/23 23:18 ID:cRQBYQgX
クソスレ立てるなボケェ!!!!!!!!!!!!!!!!
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1削除依頼だしてこい!!!!!
そして首つって死ね!!


17 :1:03/06/24 03:59 ID:TMX5noIK
>>6
それ、休日でもいいから池袋へ直通してほしいよね。あと快速急行川越号にも
>>5
でも南海1000と同じフルボックスでかけごおちよさそうじゃん。
>>11
早朝にも準急運用あるね。
あれ、シーズンは結構混むけど東武沿線の評判はどうなんだろう。
二扉ボックスだし。
>>12
わたしもできれば名鉄上飯田線のような4扉転クロ車が走ってほしい。


18 :1:03/06/24 11:27 ID:TMX5noIK
では実態、東京で転クロを走らせられることができそうな線区を考えてみよう。
京成の各駅はラッシュでもできそうな気がする。北総開発も。

19 :名無し野電車区:03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


20 :名無し野電車区:03/06/24 18:00 ID:+PU6F6uD
モノレールはクロスシート

21 :名無し野電車区:03/06/24 18:02 ID:WBlYuq6c
>>20
あれは眺望云々よりも、詰め込むとパンクするとか


22 :名無し野電車区:03/06/24 18:57 ID:6axp3lGa
KQ600=おけいはん9000
良くも悪くも

23 :1:03/06/24 19:39 ID:wk6bfjMh
おけいはん9000はロング改造されてますな。

24 :名無し野電車区:03/06/24 19:53 ID:nIag6OtH
>>20
賜では非難囂々でロング化検討ですが?
ttp://www.tama-monorail.co.jp/contact/q&a.html#q5

25 :名無し野電車区:03/06/24 19:56 ID:XhK5EhR2
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w

26 :名無し野電車区:03/06/24 19:59 ID:sRKdYsZU
>>23
9005FのT車がロング化。なんでM車、Mc車もロング化しなかったのかと小一時間…
不評でロング化なら全車スパッとできないものかと…

27 :名無し野電車区:03/06/24 20:17 ID:XhK5EhR2
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w

28 :名無し野電車区:03/06/24 20:20 ID:S+Fi3lyT
営団9000系…

29 :名無し野電車区:03/06/24 20:21 ID:LXeNktcz
首都圏のボックスシートは狭くて硬い。糞

30 :名無し野電車区:03/06/24 20:40 ID:/opaERkA
あのコピペは出てこないかな?

31 :1:03/06/24 21:16 ID:wk6bfjMh
>>30
231の椅子が人間工学でどうたらとかいうやつか?

32 :名無し野電車区:03/06/24 23:00 ID:XhK5EhR2
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w

33 :名無し野電車区:03/06/24 23:17 ID:XhK5EhR2
>>19晒しあげ

34 :名無し野電車区:03/06/24 23:19 ID:LXeNktcz
首都圏の人間は転換クロスを見たら「特別料金不要ですか?」と聞く客多すぎ
!!京急だけだなみんなわかってるの

35 :名無し野電車区:03/06/24 23:21 ID:96mOgTTq
373系

36 :名無し野電車区:03/06/24 23:51 ID:LXeNktcz
>>35
そうかぁ?いつも駅員が必死に案内しているが

37 :名無し野電車区:03/06/25 00:18 ID:YF9THser
京急の補助椅子って、
あるのわかってても、自分では使おうとせず、
補助椅子を使う人がいると、すかさずそいつの横へ座ろうとする、
チャッカリもんの香具師多いね・・・。

38 :名無し野電車区:03/06/25 07:00 ID:3Q2cyrCR
千葉都市モノレールのオールロングシートはどうにかならんかな?

39 :1:03/06/25 07:50 ID:FIv0yMY6
>>37
京成線内600型運用はそうでもないよ。
ボックスはやっぱり不評ね。4人で座るときゅうくつなので座りたがらない。
ボックス二扉の東武線快速利用者の意見を聞きたい。
北千住-春日部ですいてるとこ見たこと無いよ。

40 :多摩モノレール掲示板:03/06/25 08:21 ID:dxcGRc9J
Q5 ボックスシートをやめてロングシートに変更できないのですか?
次期新造車両導入時や現車両の改修時に、ボックス座席の広さやロングシート化の検討を行ってまいります。


このQ5を書いたやつはここにも書いてるはずだっ

41 :名無し野電車区:03/06/25 08:26 ID:RZ6XAxc7
土曜朝7時台の上り急行(4000系使用)はちょっと得した気分。
トイレ付きだし。

42 :名無し野電車区:03/06/25 10:57 ID:21OaEAsO
>>19晒しあげ

43 :名無し野電車区:03/06/25 19:08 ID:vU8mjxM/
16号の外側か・・・八高南線にも転クロ欲しいなぁ・・・

44 :名無し野電車区:03/06/25 19:49 ID:FIv0yMY6
>43
東武野田線もだな。

45 :名無し野電車区:03/06/25 19:52 ID:zuKqb0A/
>>43
箱根ヶ崎付近は16号の内側になりますが何か?


46 :名無し野電車区:03/06/25 19:55 ID:RRajfvdm
新京成はどうだろな!関東でもクロス廚はいるんでしょうね。

47 :名無しの電車区:03/06/25 20:01 ID:ALp3jzdN
>>39
シートピッチの数値は忘れたが、東武の6050は結構ゆったりしているな。
確かに、上りでは春日部からだとまず座れないが。

48 :名無し野電車区:03/06/25 20:07 ID:RRajfvdm
クロスシートで150%以下の混雑だと、クロスシートの方が立ってても
疲れない。

49 :名無し野電車区:03/06/25 20:14 ID:RRajfvdm
ところで、多摩都市モノレールがロングシート考えてるって本当だろうか。
漏れクロス廚。

50 :名無し野電車区:03/06/25 20:30 ID:FIv0yMY6
台湾のフラスチック製クロスシートはいかが?

51 :名無し野電車区:03/06/25 20:37 ID:eDXyiH8P
E231系近郊型とE217系はオールクロスシート車にしてほしかった。
今からでも改造してくれないかな?

京急600形は京成線に乗り入れると、利用客から不満の声が…。
京成線に乗り入れる京急車は新1000形にすれば苦情が出ないので良い。
漏れ的にはエアポート快特(1日4本しかないが…)を新1000形限定にしてほしい。

52 :名無し野電車区:03/06/25 21:37 ID:RRajfvdm
しかし何故首都圏の乗客は鉄道のロングシートを嫌うのだろう?バスは
クロスシートでも苦情は聞いた事がない。

53 :東武ローカル線:03/06/25 21:42 ID:zQ4KxU/S
>>52
 首都圏の地価高騰で都心近くに住宅が持てなくなり、通勤時間(電車への乗車時間)が長くなったからでは?
 いい例が常磐線中電。水戸まで2時間以上かけて通勤する人はザラ。

54 :名無し野電車区:03/06/25 21:45 ID:vprvyO1j
ずいぶんと痛い香具師が集まるスレだな(w

>>51
それ投入線区やE231系のスレで言ってみな。たぶんぼこぼこに言われるから。

55 :名無し野電車区:03/06/25 21:53 ID:RRajfvdm
>>53 2時間以上ザラでは、クロスシートじゃないと体がもたない。
俺も多摩の奥地だから、2時間以上ロングシートだ。バスだけが、固定式
クロスシート。

56 :名無し野電車区:03/06/25 21:56 ID:JUit3MfP
591 :名無しでGO! :03/06/24 20:49 ID:yyEMIYOB
憶測でネタを書く・・・・・・

 | 新快速とかいう電車に乗りたいのですが特急券とかライナー券とか別にいるのですか?
 \___ ________________________
       ∨ |  あらら、たまにアンタみたいな鉄ヲタじゃないイパーン人が来るんだよねえ。
          \_ _____________________
            ∨
          ∧_∧         ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´∀`;)        (゚Д゚,,)  < しかもアンタ関東から来た人間やろ?
  | ̄ ̄ ̄|\_(_   )| ̄ ̄ ̄|\ ⊂_|____ \_____________
  |___| ∧_∧ ̄ ̄..|___|   ̄      /|
  |___|(     )__|___|_____../ │
 |       ( ○  )               │.   .|
 |       | | | .   しR酉新大阪駅      .│ /
 |      (_(_)                  |/

57 :名無し野電車区:03/06/25 21:57 ID:RRajfvdm
>>54 その意見は正しいのであるが、ここでは、クロスシートスレ
だからね。

58 :名無し野電車区:03/06/25 22:09 ID:vU8mjxM/
>43
そりは瑞穂バイパスじゃヴォケが。
どうせR16号の外側を南線が走る区間を
指摘すんなら拝島〜八王子がそうだろう?

59 :名無し野電車区:03/06/25 23:18 ID:RRajfvdm
束が本格的にクロスシート車を出したのは215系だけか。

60 : :03/06/26 00:02 ID:5DFu0y2M
>>59
向かい合わせボックスで500円回収か

61 :名無し野電車区:03/06/26 00:11 ID:fV9l0x7a
田園都市線沿線在住なので、高校までクロス車には縁がありませんでした。
津田沼の大学に通うことになり、
総武快速の113系(当時)に乗って
「こんないい電車に乗れるのか!」と感動した覚えがあります。

62 :名無し野電車区:03/06/26 00:20 ID:Bik7HCu0
北海道721、731
東北701
信越E127
関東215、E217、E231
東海311、313
関西221、223
四国6000、7000
九州811、813、815、817


63 :名無し野電車区:03/06/26 00:26 ID:o7N5p49b
113系1500番代まんせー

64 :名無し野電車区:03/06/26 00:31 ID:8+RkAQUW
関東のクロスを語るっていっても、サンプルそのものが少ないし、京急以外はろくな座席じゃないし、微妙だね...

65 :名無し野電車区:03/06/26 00:38 ID:ivo+OeLG
>>64東武6050のボックス席はゆったりしてますが何か?

66 :名無し野電車区:03/06/26 00:44 ID:r/2i4HeI
中央東線・快速むさしの共通車両の223系型化くらいが限度ですかね。

67 :ちっとん:03/06/26 02:50 ID:Y7UT+j1B
>61
それももう過去の話です。
>63
1500番台、2000番台,115型1000番台、ゆったりしてましたね。
座高もちょうどよくて。
>65
でも転クロじゃないのがねえ。あの大テーブルはいいけど。
>66
それも無理っぽい。四季彩電車が限度か?

68 :1:03/06/26 06:18 ID:LHx4HSro
混雑する京急の快速特急、利用者の評判はどうなんだろ。

69 :名無し野電車区:03/06/26 08:30 ID:dFTCPMbI
西部4000系、秩父の3000系も仲間に入る?

70 :名無し野電車区:03/06/26 09:29 ID:ksIfLE0m
>>69
4000系なぁ...ひばりが丘に住んでたときに週末の快急狙って乗ったもんだよ。
やっぱ得した気分だったよね。

71 :名無し野電車区:03/06/26 10:02 ID:mxay0jZM
湘南モノレールって 昔クロスじゃなかった?

72 :名無し野電車区:03/06/26 11:31 ID:smLnFlCy
> それ投入線区やE231系のスレで言ってみな。たぶんぼこぼこに言われるから。

> そこもずいぶんと痛い香具師が集まるスレだな(w

どっちもどっちか。痛い香具師多過ぎ。



73 :名無し野電車区:03/06/26 11:47 ID:oWqntWVF
とりあえず首都圏にオールクロスシートなんて絶対無理

74 :名無し野電車区:03/06/26 11:58 ID:j7h7PIEa
相鉄10000のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。相鉄10000の快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他のJR在来線特急の大多数は、相鉄10000の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車で相鉄10000に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年のJR東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、相鉄10000系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

75 :名無し野電車区:03/06/26 12:07 ID:5DFu0y2M

 | 新快速とかいう電車に乗りたいのですがあれはG料金必要なんですか?
 \___ ________________________
       ∨ |  え??あ、そ、そうですよ(これで増収できてウマー!!)
          \_ _____________________
            ∨
          ∧_∧         ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´∀`;)        (゚Д゚,,)  < 関西人はお金持ちやから利用者多いんですよ。お試しあれ
  | ̄ ̄ ̄|\_(_   )| ̄ ̄ ̄|\ ⊂_|____ \_____________
  |___| ∧_∧ ̄ ̄..|___|   ̄      /|
  |___|(     )__|___|_____../ │
 |       ( ○  )               │.   .|
 |       | | | .   しR酉新大阪駅      .│ /
 |      (_(_)                  |/


76 :_:03/06/26 12:07 ID:35aF4cEM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :名無し野電車区:03/06/26 12:10 ID:5DFu0y2M
>>61
プ。当時の185系に関東人は特急料金を平気で払っていたしなぁ

78 :名無し野電車区:03/06/26 16:41 ID:+oW1sTex
185系さらしあげ

79 :名無し野電車区:03/06/26 17:11 ID:JyCOFNsW
>>58
あふぉぁ、八高の朝夕、クロス4連なら金子でかなりやばい。
箱根ヶ崎以南は6連でもヤバイ。

80 :名無し野電車区:03/06/26 18:48 ID:fIj+mPwf
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


81 :名無し野電車区:03/06/26 18:51 ID:onCgwuml
かなり強烈なデムパが飛びかってますな

82 :名無し野電車区:03/06/26 18:54 ID:brVB9CoM
私ですね、会社帰りに偶に東武6050の準急乗るんですよ。曳舟から乗るんですけどね、
大体座れるんです。でね、北千住に着くとね乗る客が一杯いる訳。んでもって一斉に乗車
するんですよ。もうね、電車遅れるの目に見えてるじゃないですか。何が言いたいかとい
うとですね、そのうち6050の準急運用が無くなってしまうのではと心配な訳ですよ。

83 :名無しでGO!:03/06/26 18:59 ID:Ysaf7l3Z
185系にカネを払うものではない。

84 :名無し野電車区:03/06/26 20:02 ID:nsqyA9hz
工房の頃、土曜の朝の通学はいつも4000系急行だった。
これが所沢始発なので、ひばりヶ丘から余裕で座れた。
今はもうない車内自販機でジュースを買い、クロスシートに座ってマターリ。
平日のラッシュとは全然違う雰囲気の中での通学で楽しかったよ。

85 :名無し野電車区:03/06/26 20:03 ID:fIj+mPwf
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


86 :名無し野電車区:03/06/26 20:29 ID:fIj+mPwf
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


87 :名無し野電車区:03/06/26 20:31 ID:ua4CwPXF
185系勝手に乗って勝手に降りてる香具師はけっこういる

88 :名無し野電車区:03/06/26 20:32 ID:ua4CwPXF
まあ、中央線の特急ほどではないが。

89 :名無し野電車区:03/06/26 20:37 ID:fIj+mPwf
>>19sarasiage

90 :名無し野電車区:03/06/26 20:52 ID:e0HrJNjZ
約一名必死なのがいます。誰か相手してやれ(w

91 :名無し野電車区:03/06/26 20:53 ID:5DFu0y2M
E1の自由席はリクライニングしないんだってね(プゲラ

92 :名無し野電車区:03/06/26 21:01 ID:I8bgaJ1x
いつも思うが普通の香具師でリクライニングさせるのはいるのだろうか?
自己中な人じゃないかぎり、迷惑になると思ってしないと思うが。。。

93 :名無し野電車区:03/06/26 21:10 ID:gbt0tjW1
リクライニングはいいとして、西武レッドアローで、飯能でスイッチバックしても
みんなシート回さないんだよな。
俺一人だけ回すのもなんだし・・・。

94 :名無し野電車区:03/06/26 21:35 ID:fIj+mPwf
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


95 :名無し野電車区:03/06/26 21:43 ID:32bUdrTn
東武の通勤電車で唯一のクロスシート車1800系の存在を忘れてませんか?

96 :名無し野電車区:03/06/26 21:49 ID:5DFu0y2M
ま、お前らは詰込まれておけ

 







               〜関西人〜

97 :名無し野電車区:03/06/26 21:55 ID:b4+v9Gqd
詰め込み=悪と決め付けるバカども江

首都圏において、できるかぎり詰め込まなければ、
いったい駅のホームはどうなってしまうかぐらい考えろ

98 :名無し野電車区:03/06/26 21:58 ID:5DFu0y2M
>>97
現在の混雑振りを見ればその意見に同意するが、首都圏といえども輸送人員が
減ってきている。いつまでもロングシート一点張りだったら関東の各鉄道会社は
後悔する日が来るだろうよ。特に束は利用者が大幅に減ればロングシートを短編成化
して使い続け、クロスシートなんてまともに投入しないだろうよ。

99 :名無し野電車区:03/06/26 22:05 ID:I4cFIZCO
>>98
>輸送人員が減ってきている

結局混んでることにはかわりませんが?減ってるといっても
ラッシュ時の混雑率に表れることのない昼間の乗客だと思いますが?

100 :名無し野電車区:03/06/26 22:06 ID:PApuNU80
100だぜぇぇぇ

101 :名無し野電車区:03/06/26 22:12 ID:5DFu0y2M
>>99
まあ、ラッシュ時の利用者が減るのは首都圏ではまだ先の話だ(一部線区除く)。
混雑率が減っているのは利用者減少よりも新車導入の影響が大きい。

だが束の混雑緩和のやり方は抜けている部分がある。東海道線に客が集中しないように
流し運転するなら横須賀線を120km/h運転可能にしろや

102 :名無し野電車区:03/06/26 22:20 ID:5alQErvI
>>98
なぜ客の数が減った後、ロングばかりだと鉄道会社が後悔するんだ?

>>101
朝の東海道線が遅いのは、列車が詰まってるからだろ?

103 :名無し野電車区:03/06/26 22:23 ID:5DFu0y2M
>>102
ロングばかりでも短編成化すれば鉄道会社は後悔しないが、不評を買うやろ?
まあ、もともとロングが主体の関東では不評は出ないかもしらないが。
朝の東海道線は列車が詰まっている以前に横須賀線からの流入を防ぐために更に
遅く走っていますが何か?

104 :名無し野電車区:03/06/26 22:37 ID:fIj+mPwf
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


105 :はやぶさ:03/06/26 22:38 ID:b5QzQHI2
東北線のロングのおかげで東武の特急は、いい感じです。

106 :名無し野電車区:03/06/26 22:45 ID:fIj+mPwf
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


107 :名無し野電車区:03/06/26 23:23 ID:UBxuHLOx
クロスシートの方がうざくてたまらん

108 :名無し野電車区:03/06/26 23:34 ID:5DFu0y2M
>>107
ドア付近に立たされたらクロスの背後を背もたれ変わりに使えるからいいぞ

109 :名無し野電車区:03/06/26 23:38 ID:e0HrJNjZ
>>108
袖仕切りがありますが何か?帋矧鑷くん

110 :名無し野電車区:03/06/26 23:40 ID:KUV1iVYf
3ドアオールロングより4ドアセミクロスの方が、実は詰め込み効くのよん( ̄ー ̄)

111 :名無し野電車区:03/06/26 23:45 ID:JPjVDmPT
新たなデムパ発生

112 :名無し野電車区:03/06/26 23:46 ID:5DFu0y2M
4ドアロングより、3ドアクロスの方が座席数多いのよん( ̄ー ̄)


113 :名無し野電車区:03/06/26 23:46 ID:UBxuHLOx

E231系は、ドアの横でも楽チン

114 :名無し野電車区:03/06/27 00:18 ID:HpqmqNvg
>>110
ドア付近のスペース(袖幅)の取り方にもよるが・・・
確かに実際に乗ってみて、束211オールロング車よりKQ600のほうがマシだよな。
あと性悔に少しばかり残ってる3ドア車も酷い。

115 :名無し野電車区:03/06/27 01:36 ID:58nF2LHl
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


116 :名無し野電車区 :03/06/27 02:10 ID:OoefuSDq
>>51の言っていることが理解できないんだが・・・
217と231のボックスは狭く、同ロングより座りごこちはイクナイ。


KQ600ボックス>113ボックス>走ルンですボックス

117 :ちっとん:03/06/27 02:57 ID:z7xTizlu
>116
KQ600は時々、枕からすごい異臭がついてることがある。

118 :名無し野電車区:03/06/27 05:47 ID:9SxCJYiN
束がサービス向上よりもコスト削減優先なのは事実だし、民営化したんだからそれ自体は別に当然だし、嫌だけど
まだ受け入れる余地はあるんだが、コスト削減・サービス低下を別の表現で言いつくろうところが何か不信感を抱
いてしまうんだよなあ。走るんdeath導入・消費電力低下・環境に優しくすますた!みたいなね。
でスレ違い気味になるんで、一時はロングシート車しか束も製造してなかったけど、231系でちょとだけなんだ
がボックスつくったのはまあ、束もラッシュ混雑率がここ数年若干低下したから、混みさえしなければセミクロス
車を入れていこうと言うこと何じゃないかな?

119 :名無し野電車区:03/06/27 06:21 ID:m3VG1n00
おだQユーザーとしては、3扉車では、途中での、乗り降りが大変だと考える
したがって4扉クロスの方がまだましかと・・・

120 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/06/27 07:44 ID:IrLdq9s3
http://www.agui.net/met/met300-42g.jpg
束もクロス+ロングみたいなのを導入汁!

121 :長距離通勤者としてひとこと:03/06/27 07:49 ID:uYXfFubS
クロスなんてイラネ。オヤジどもが飲み会はじめるだけだし。
だいだいロングだと長時間キツイってのもまったく理解できない。

122 :名無し野電車区:03/06/27 07:53 ID:m3VG1n00
>>121 最近の足のなが〜い若者だな。

123 :名無し野電車区:03/06/27 07:54 ID:m3VG1n00
>>121 藻前も飲み会汁!

124 :名無し野電車区:03/06/27 08:59 ID:Pfdr1V8y
>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

浅草線ならラッシュ以外結構すいているので、クロスでも問題ないのでは?

125 :1:03/06/27 13:59 ID:z7xTizlu
>>120
名鉄だろ。これが理想だよな。
相鉄8000、9000も4扉6ボックスの車輌を、編成の空いてるところに連結してたが、
なんでやめてしまったんだろう。

126 :名無し野電車区:03/06/27 14:08 ID:58nF2LHl
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


127 :名無し野電車区:03/06/27 14:37 ID:XY7ck0Xk
関東人はこれにA特急料金払ってろ
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/bvb30627143616.jpg

128 :名無し野電車区:03/06/27 15:13 ID:/RtDacg7
>127
実際似たような車両に払ってるしw

129 :名無し野電車区:03/06/27 15:14 ID:58nF2LHl
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


130 :名無し野電車区:03/06/27 15:33 ID:fNJbH0el
クロスシートのどこが、いいんだ?
人がロングに比べて入らないジャン。

6扉の方がいい。

人が多くてもその電車に無理やり乗り込む主義の人間にとっては

131 :名無し野電車区:03/06/27 15:40 ID:XY7ck0Xk
高齢化社会なのに座席を減らしていくのは駄目

132 :名無し野電車区:03/06/27 15:47 ID:fNJbH0el
老人は、立て。
ボケるんだから、立て
誰のお陰で年金もらってるのか、考えろ

133 :名無し野電車区:03/06/27 15:50 ID:XY7ck0Xk
>>132
あなたはお年よりに座席を譲ることはなさそうですね。
シルバーシート反対派ですね。

将来、歳をとったあなたはどんな気持ちになるでしょうか?

134 :名無し野電車区:03/06/27 16:26 ID:rxVuaaLm
>>133
あなたはお年よりに座席を譲ることはなさそうですね。
シルバーシート反対派ですね。

将来、歳をとったあなたはどんな気持ちになるでしょうか?

135 :名無し野電車区:03/06/27 17:05 ID:fNJbH0el
>>133
老化防止のために立つ。
年寄りに座席ゆずるか?
年寄りは、立て。立つのがいやなら電車乗るな

赤ちゃんを連れてる人なら譲るけど。

136 :名無し野電車区:03/06/27 20:37 ID:LPdt5sHU
129 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/06/27 15:14 ID:58nF2LHl
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチアンチ関西晒しあげ(w

137 :名無し野電車区:03/06/27 20:39 ID:58nF2LHl
136 :名無し野電車区 :03/06/27 20:37 ID:LPdt5sHU
129 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/06/27 15:14 ID:58nF2LHl
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチアンチ関西晒しあげ(w

138 :1:03/06/27 20:45 ID:efHpK9qK
予想通りの展開になってきたな。

139 :名無し野電車区:03/06/27 20:48 ID:Iv5ta1Ih
クロスにするって事は、実質的には座席数が大幅に減るって事わかってないようだな。
確かに、座席そのものの数はクロスの方が多いけどね


140 :名無し野電車区:03/06/27 20:49 ID:W/ybKZCC
137 名前:名無し野電車区 :03/06/27 20:39 ID:58nF2LHl
136 :名無し野電車区 :03/06/27 20:37 ID:LPdt5sHU
129 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/06/27 15:14 ID:58nF2LHl
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチ関西晒しあげ(w


141 :名無し野電車区:03/06/27 20:53 ID:CipdnQLv
>>27あたりでNGワードに放り込むべきだったな。
まさかここまで粘着とは

142 :名無し野電車区:03/06/27 20:54 ID:XY7ck0Xk
>>135
常識マナーを守れない恥は氏ね

143 :名無し野電車区:03/06/27 21:02 ID:Iv5ta1Ih
>>142
でもよ、始発駅のターミナルで、座るために、2〜3本、20分ほど待ってやっと手に入れた席を
発車直前とかどう考えても座れない途中駅から乗ってくる70歳くらいのババア来るとマジでむかつくんだけど。
まだまだあと30年は平気で生きる元気なババアが睨み付けて退けよって目で訴えてくるんだよな。

そんな事されたら意地でも退かないね。隣が開いてもわざと足広げて座れないようにするよ。

その代りに、妊婦さんや本当につらそうな80代後半のおばあさん来たら譲りたくなるよな


144 :名無し野電車区:03/06/27 21:04 ID:58nF2LHl
140 :名無し野電車区 :03/06/27 20:49 ID:W/ybKZCC
137 名前:名無し野電車区 :03/06/27 20:39 ID:58nF2LHl
136 :名無し野電車区 :03/06/27 20:37 ID:LPdt5sHU
129 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/06/27 15:14 ID:58nF2LHl
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチ関西晒しあげ(w


145 :名無し野電車区:03/06/27 21:05 ID:XY7ck0Xk
>>143
そう言う事か。まあ、席を譲るのが当たり前だと思っていて礼もしないババァに
譲りたくない気持ちは同意でする。ただ漏れはそんなあつかましいババァに会ったこと
ないが・・

146 :名無し野電車区:03/06/27 21:06 ID:uYXfFubS
年金返せ。そうすれば座らせてやる。

147 :名無し野電車区:03/06/27 21:10 ID:61iyC9Lt
>>143
俺もそうだ。相手みて判断する。

>>145
それが結構いるんだよ…
最近フェミが調子に乗ってとんでもない要求してくるみたいに

148 :名無し野電車区:03/06/27 21:16 ID:XY7ck0Xk
席譲ろうとすると逆に「いいよまだ若いから」と強制的に着席させられる事がある。
これはこれで良い。

で、阪急は全座席優先座席なんだが・・・

149 :名無し野電車区:03/06/27 21:21 ID:XY7ck0Xk
タイタニック見ろ  

150 :名無し野電車区:03/06/27 21:23 ID:+73BPgTV
パイパニックやれや日テレ

151 :名無し野電車区:03/06/27 21:23 ID:/DAv13+e
>>142
最近の糞ババぁ〜どもは、当然ドケといわんばかりのしぐさをとる

ババ市ね

152 :名無し野電車区:03/06/27 21:27 ID:XY7ck0Xk
>>150
いいでつねそれ(w

>>151
そんなババァ多い路線は東上線

153 :名無し野電車区:03/06/27 21:32 ID:XY7ck0Xk
小さいガキに席譲るか元気なババァに席譲るかどっちよ?

154 :名無し野電車区:03/06/27 21:34 ID:JKzjarAw
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)


 

155 :名無し野電車区:03/06/27 21:38 ID:XY7ck0Xk
>>154
永遠の若さと永遠に飽きない超魅力的な女(こちらも永遠に若い)を下さい。
もちろんその女は漏れの配下

156 :名無し野電車区:03/06/28 02:57 ID:HZOG7wvW
>121 両隣ヲヤヂ、自分の目の前に人人人の状態で終着近くまで動きが無い状態が続くのはけっこうきついと思うが。

157 :名無し野電車区:03/06/28 04:53 ID:3dd3aIXT
昨日新聞の広告で我孫子駅近くのマンションの売り出しチラシが入ってて、曰く(正確な表現は覚えていないが)
千代田線始発駅、座ってらくらく通勤が可能、っていうような意味のセールスポイントをでっかくアピールしてた
な。まさしく>156が指摘しているような状況で大手町あたりまでいくのだろうに、首都圏では座れさえすればらく
らく通勤との表現が許容されるとは・・・。もちろん不動産屋の広告だからあおってるのはわかるがな。
あと関係ないけどやはり常磐線の各停は一般的には千代田線と読んだ方が通りがいいのか。



158 :名無し野電車区:03/06/28 14:34 ID:Ohg1TeDg
ババアUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

159 :名無し野電車区:03/06/28 15:31 ID:ehVXHvM0
>>49
多摩モノレールがロングシート化するのはいいのだけど、ドア間距離が長すぎないかな。
それと運転台直後のかぶりつきシートだけはあのままにして欲しいね。子供受けがいいんで。

160 :名無し野電車区:03/06/28 17:10 ID:Ohg1TeDg
>>159 しかし多摩モノレールロング化する必要あんのかな。中大生が、
結構乗るということは聞いているが。かぶりつきシートはそのままにし
て欲しいですね。

161 :名無死乃電車区:03/06/28 20:39 ID:06jgUgOV
意地の悪そうなババァが現れたら、無視して寝ますが何か?

162 :名無し野電車区:03/06/28 20:48 ID:Ohg1TeDg
>>161 それは当然の話でしょ。

163 :名無し野電車区:03/06/28 21:38 ID:vZ8mg/d5
とりあえず関東の人間がいまさら転換クロスを愛用できるわけがない。関西では何年
前から転換クロス導入してるんだよ。もう関西人はベテランだぜ

164 :名無し野電車区:03/06/28 22:57 ID:WSFnxcJz
関東に住んでても、0系新幹線覚えてる人なら転クロは使えると思われ

165 :名無し野電車区:03/06/28 23:01 ID:vZ8mg/d5
関東に住んでいる人は転クロ見ると別料金を払ってくれそう

166 :名無し野電車区:03/06/28 23:03 ID:GZhHlOK1
京急の2100形がありますがな。

167 :名無し野電車区:03/06/28 23:30 ID:Ohg1TeDg
185系ライナーで使うならいいな。でも転クロじゃなくなったな。

168 :名無し野電車区:03/06/29 00:12 ID:GSJKOFLY
>>163-165
大阪人ご苦労さん。

話を無理やり戻さなくていいからw



ババマジうざい。ちょっとぶつかっただけでよろけるし
そんな香具師は電車に乗るな。

169 :名無しでGO!:03/06/29 00:29 ID:GMnNk2xe
ボックスクロスは使いにくいっすねー、適度に混むと京急600もね(混みきればどっちも地獄だが)。
あれを喜ぶのは高校生 京成佐倉で快速成田空港行き600に特急から乗り換えてくる彼ら

170 :名無し野電車区:03/06/29 00:48 ID:GSJKOFLY
(´-`).。oO(1行目だけを読んだとき京浜急行かと思った)

171 :名無し野電車区:03/06/29 00:54 ID:hTiiM9kr
まだ、足が短い中高生や、お年寄りはクロスシートでもいいのかな?

172 :名無し野電車区:03/06/29 00:56 ID:w5eAEldo
ボックスでもシートピッチが1550mm越えるとそれなりにゆったりしてくる

173 :名無し野電車区:03/06/29 01:10 ID:hTiiM9kr
>>172 同意。ボックスは、シートピッチ次第だね。

174 :名無しでGO!:03/06/29 06:35 ID:Hx8BvFTG
>>172
西武4000は広くて楽
京急600はチトきつい
千葉113逝って下さい

175 :名無し野電車区:03/06/29 07:07 ID:CI65zi7c
首都圏での話なんだが、東京山手線エリアのやつがうらやますいよ。朝の下り(出発)も夜の上り(帰宅)
もラッシュとは逆方向、15両がらあき電車・1BOX独り占めくつろぎモードで移動できんだからよ。23区
内でもはずれの方や県下では東京を通り抜けて反対側に行くときは大変よ。案外都心住民はラッシュに会わな
いか、合っても短時間だし、始発電車に乗れる特権もあるからクロスを望んでたりな。で、座れない県下住
民はロングをきぼん、と。漏れ以前は上野に住んでたからほんとでかけんのラクだったのよ。でもいまは県民。
上野・東京まで朝行くだけでもうつかれしまう。


176 :眠剤でラリってる眼鏡 ◆8eQvR6kb3k :03/06/30 02:11 ID:nxmvaR3F
あのですな。。。
首都圏にクロスシートが向かない、って云いますけれど、
眠剤でラリってる頭で考えてみたところ(案外思考がすっきりしたりするんだけど)
近鉄大阪線風の、完全遠近分離ダイヤを組んだ場合は有効だと思うのですよ。
確かに超ラッシュの現状は(数値上では)知ってるし、
各停運転が主だから乗降に時間がかかって4扉にせざるを得ない理由も分かる。
あんだけ椅子が堅いのは勘弁だが。。。
(どうせコストダウン車なら、近鉄尻21タイプの方がイイ!)
けれど、だ。
関東の路線って云うのは、環状線に向かっての一方通行が多いわけで、
途中駅まで乗るだけ、あとは都心まで、というのが一般的なパターンだと思うのですよ。
となると、シートピッチ狭くてもイイから、前に人が被さるロングシートで、
しかも乗ってくる人が多くてうんざり、っていうよりも、
途中まで乗るだけ、以遠都心までノンストップの列車を設定、
これに座席数を出来るだけ確保した列車を走らせるというのも、
考えられる方策の一つだと思うのですよ。
もちろん、郊外路線に限って、なんでつが。

#川島張りの妄想です。スルー、叩き、いくらでもだうぞ。

177 :名無し野電車区:03/06/30 08:07 ID:QaQ3D42B
>>176
相模鉄道の急行運転知ってる?

178 :名無し野電車区:03/06/30 08:13 ID:/3QvQc0G
相模鉄道の急行運転は参考にならないんじゃ?衛星都市の一つである横浜に
アクセスするだけの路線じゃない。

179 :名無し野電車区:03/06/30 08:27 ID:nUN+r3hg
>>177-178
でも、ボックス路線だったりする

180 :名無し野電車区:03/06/30 08:58 ID:i/8Z8OSx
でも、ロングシートだけじゃなー。せめて、ライナーを走らせて欲しいな。

181 :名無し野電車区:03/06/30 09:53 ID:w725qzBQ
>>176
逆だ大馬鹿やろう!!!
東京は分散してるんだよ。

一度朝7時30分頃に新宿駅からの下り快速乗ってみろ!!
国分寺あたりで積み残しが出る事もあるぞ。

関西のように、何が何でも大阪に出なければろくな買い物が出来ないような
土地柄ではなく、沿線の吉祥寺、立川などでもたいていの事は足りる。

そこへの買い物客の短距離利用者が多い。
その上、武蔵野、南武、横浜線と言う環状線も機能してるしね。


182 :名無し野電車区:03/06/30 12:12 ID:koCu/Pio
>>181
>関西のように、何が何でも大阪に出なければろくな買い物が出来ないような
土地柄ではなく、沿線の吉祥寺、立川などでもたいていの事は足りる。

関西に来たことのない上京住民晒しage(プ

関西で大阪でしかまとな買い物できないってことは関東でも大宮や八王子、千葉、川崎などでは
買い物がまともにできないんだね(ププ

183 :名無し野電車区:03/06/30 12:24 ID:XN3V54n1
>>182
>>181はアンチ関西なんで餌を与えないでください(藁

184 :名無し野電車区:03/06/30 12:28 ID:TYqTGBSS
>>182はアンチ関西なんで餌を与えないでください(藁


185 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/06/30 13:20 ID:vZxB7G7l
>大宮や八王子、千葉、川崎
北千住マンセー

でもあそこのルミネがルミネになったのって、
援交待ち合わせ場所になっちゃったからなんだよな。

186 :名無し野電車区:03/06/30 15:44 ID:QaQ3D42B
>182
秋の京都行き新快速のすさまじい混雑あげ

187 :名無し野電車区:03/06/30 18:07 ID:is/tVPhW
鉄ヲタはデブ!!

188 :名無し野電車区:03/06/30 18:34 ID:nDjLRCO/
否定派は朝ラッシュ時の事ばかり問題にするけど
昼間時だったらクロスシートがもっとあってもいいじゃない.
そんなに収容力を気にするなら,朝ラッシュ時は
全部座席無しでいい.



189 :名無し野電車区:03/06/30 18:35 ID:wGt1AYk7
東京は人が多いネ、クロスなんか入れる余地ないやん
それよか山の手線と京浜東北(呼び名違う?)もちっと
はよう走れんかね、いらち来そう。

190 :名無し野電車区:03/06/30 18:36 ID:EkMTKkXe
何気に東急9000

191 :名無し野電車区:03/06/30 18:38 ID:k+mpEQpb
おまえバカか?朝と昼で車両分けろって言うのか?
そんなに車両、どこに置いとくんだよ。勝手なこと言ってんじゃねーよ厨房が。

192 :191:03/06/30 18:40 ID:PfbQf3ga
>>188へのレス

193 :名無し野電車区:03/06/30 18:50 ID:7AgxWFhE
「デュアルシート」というNGワード。

194 :名無し野電車区:03/06/30 18:54 ID:Mf2y15HQ
>>176
クロスシートいらない。
乗り換えに時間がかかる。
>都心までノンストップの列車を設定
中央線特別通勤快速は、無視ですか?
>>188
>昼間時だったらクロスシート〜
東海道線、横須賀線、宇都宮線、高崎線、中央本線にのったことない人ですか?
>>189
田舎と違って駅と駅の間が短いからね(藁

195 :名無し野電車区:03/06/30 18:54 ID:C+5WOlbU
>>193
座席減という酉厨の大嫌いなことになりますが何か?

196 :眼鏡 ◆8eQvR6kb3k :03/06/30 19:20 ID:nxmvaR3F
>194
乗り換えに時間かかるなら、車両の性能上げて、
停車時間に余裕を持たせれば良いわけで。
というか
首都圏の遠近分離列車は肝心な時間帯に走ってないぞ・・・。
中央線通勤特快しかり、他の路線の通勤快速しかり。。。

197 :眼鏡 ◆8eQvR6kb3k :03/06/30 19:21 ID:nxmvaR3F
連投すまん。
敢えて議論のたたき台にしとります。
否定に否定を重ねれば、なにかしらの解決策が出てくるはずでせう。

198 :名無し野電車区:03/06/30 19:34 ID:nDjLRCO/
>>191
全部の車両そうしろなんて誰も言ってないよ
>>194
のったことあるけど詰め込む程混んではいないでしょ



199 :名無し野電車区:03/06/30 19:46 ID:56rVuRXu
>>198
ラッシュ時に使えない車両を置いておくスペースはございません。

byしR束

200 :名無し野電車区:03/06/30 19:57 ID:G2jLbzM+
>>196
もう出てこなくていいよ。無知なおまえ必要ないから。
朝の首都圏はATC、ATSの限界まで本数走らしてます。
どん詰まりのわけだからスピードアップしようと思っても無理。
クロスなんてもっての他。よって

     糸冬       了

201 :名無し野電車区:03/06/30 20:02 ID:UcNf6uwE
出ました>>198みたいな厨房。
たった数回の遠征で分かり切ったこと言う香具師。

「乗ったことあるけど〜」とか「実地調査済みです」とかほざいてる厨房逝ってよし。

202 :名無し野電車区:03/06/30 21:21 ID:koCu/Pio
たとえ首都圏でも100年後は人口も減って転換クロスで裁けるようになろう。
今でもラッシュのためにデータイム利用者は詰込み車両を使わざるおえない状況で
不快である。ダイヤもパターン化されていない某路線。氏ね

203 :名無し野電車区:03/06/30 22:03 ID:+3vl6NBq
>>202
なぜ圧倒的多数のラッシュ時の客を無視し、
日中閑散時の客に合わせなければならないのか。
厨房はさっさと氏ね。

204 :名無し野電車区:03/06/30 22:12 ID:OCZViv36
>>203
同意。

>>204
テメーの言ってることは、何の対策もせず「冷房寒過ぎる。
切りなさいよ。」って車掌に詰め寄るまわりが見えないDQNババアと同じなんだよ。

205 :名無し野電車区:03/06/30 22:14 ID:koCu/Pio
横須賀線と東海道線のダイヤは最悪です

206 :名無し野電車区:03/06/30 22:38 ID:lqAMHGsU
座席を減らしてでも転換クロスを設置するくらいしてもいい。1両くらいそうすればいい。混雑が激しいとはいえ、クロス支持者の意向も汲みいれるべき。極端に座席数や収容力の減少を避けてては進歩しないまま。利用が多い東急沿線でもこう思うのである。東急には別にいいけど

207 :名無し野電車区:03/06/30 23:07 ID:Mf2y15HQ
188 名前:名無し野電車区 投稿日:03/06/30 18:34 ID:nDjLRCO/
否定派は朝ラッシュ時の事ばかり問題にするけど
昼間時だったらクロスシートがもっとあってもいいじゃない.
そんなに収容力を気にするなら,朝ラッシュ時は
全部座席無しでいい.

194 名前:名無し野電車区 投稿日:03/06/30 18:54 ID:Mf2y15HQ
>>188
>昼間時だったらクロスシート〜
東海道線、横須賀線、宇都宮線、高崎線、中央本線にのったことない人ですか?

198 名前:名無し野電車区 投稿日:03/06/30 19:34 ID:nDjLRCO/
>>194
のったことあるけど詰め込む程混んではいないでしょ


知識ないの露出してしまった─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

208 :名無し野電車区:03/06/30 23:23 ID:koCu/Pio
>>207
昼間の中央特快、高崎・宇都宮線の10両快速はあまり混まない。アクティーは混む。


209 :名無し野電車区:03/06/30 23:26 ID:k48T7VEi
首都圏のJRにクロスシートは無理です

よって
     糸冬        了

210 :名無し野電車区:03/06/30 23:51 ID:m7WXvP9G

>>208
今日も、混んでましたが何か?(特快と高崎線(10両))


211 :名無し野電車区:03/06/30 23:53 ID:koCu/Pio
>>210

そうなんですか

212 :名無しでGO!:03/07/01 01:02 ID:IRYQBqP4
ここにいる人ってロングシートマンセーな人たちが多いんですね。
つまり「通勤電車を作ってみなさい」といわれて真っ先にドア数で決め打ちする人たちですか



213 :名無し野電車区:03/07/01 01:18 ID:jyqjGTAH
人口の比率や乗降数などを考えない人がクロスシートマンセーな人たちが多いんですね。
つまり「通勤電車を作ってみなさい」といわれて真っ先にいすの数で決めて通勤時間帯の運行本数を減らす人たちですか


214 :名無し野電車区:03/07/01 01:23 ID:q+e05emX
なぜクロス車といったら
全車クロス車編成考えるんだろう

日比谷線だったら4号車5号車の2両クロスでも
井の頭線だったら最も吉祥寺よりクロスでも
やっていけそうな気がするんだけどなぁ
山手とかは難しそうだけど

215 :名無し野電車区:03/07/01 01:34 ID:Fp7IB9Ef
>>214
無理無理(w
まだ山手の方が現実性があるよ。

216 :名無し野電車区:03/07/01 03:30 ID:+yvjuBg8
>>214-215
クロス車=2人がけや4人ボックスだけではありません。
クロスといっても1人がけクロスならかえってロングよりもいいかもよ。
座席数はかなり減るからブーイングも出るだろうけど立席スペースが
普通のロング車よりも増える。
首都圏の通勤輸送が「1人でも多く座れるように」ではなく
「1人でも多く立てるように」であると定義するならば
座席数の減少も問題ではなかろう。

キハ110は1+2のクロスだけど、1人がけクロス部分の
立席スペースは車端のロング部分よりも広いのでは?という
妙な光景も

2両編成全車ロング車から2車体連接全車クロス車に
置き換わった世田谷線の例もあるよ。





217 :名無し野電車区:03/07/01 03:37 ID:1kx7uIhd
東急世田谷線が1人用クロスシート出してるが・・・

218 :名無し野電車区:03/07/01 11:24 ID:9vKymy0D
>>208,>>210
細かく見れば一部の区間、一部の編成が混んでることも有ると思うが、大づかみに見れば
ラビットやアーバンが空いてることは疑う余地無しだよな。

219 :名無し野電車区:03/07/01 12:06 ID:lcrgBNuk
>>218
それを言ったら山手・最強だって空いてる罠

しかしそこまで現状を無視してクロス入れたい理由ってなんぞや?
首都圏のラッシュ事情を踏まえてコスト面やロングよりも優れている点を
クロス導入派はもっと納得できるように説明できない?

毎朝あの混雑を体験してたらクロスなんて言えないと思うがねぇ。

220 :名無し野電車区:03/07/01 12:27 ID:ArL3SxIc
そもそもロングシートは混雑緩和のために造られたものではない。誰だロングシートを
混雑緩和の手段と思い込んでいる香具師は?223系0、2500番台なんてE231系
より座席が快適で詰込んでいるじゃねーか。座席は減るが、苦情は聞かないぞ

221 :名無し野電車区:03/07/01 12:31 ID:1LLREoXO
>>220
それは、ただ単に人が少ないだけ。
と言うか、223−0、2500より231の方がどう考えても詰め込んでるんだが


222 :名無し野電車区:03/07/01 12:35 ID:ArL3SxIc
>>221
と言うことは

詰込み

3ドアロング<<223系0,2500番<<E231系

なのか

223 :名無し野電車区:03/07/01 13:11 ID:Y7S83MAj
ずいぶんと痛いスレになってきたな(w


224 :名無し野電車区:03/07/01 14:53 ID:kbvN3Et6
もはやここまでくるとクロス厨というよりクロス狂だな

225 :名無し野電車区:03/07/01 14:57 ID:Q4wo6XwL
山手だって夜は秋葉原〜上野間でも後ろの方はかなり空いてるな。
だけどクロスにしたら、凄まじく混むだろうな。

226 :名無し野電車区:03/07/01 15:19 ID:JgsdHGBj
結局、何も知らずに「クロス、クロス」って基地外の様に言い続けてるのは、
ただ座りながら外の景色が見たいだけの身勝手な香具師だろ。

その証拠に、ロングだと長時間乗ると辛いとか言ってるくせに、
「四季彩」みたいにロングシートが外向いてるのは一切叩かないじゃねーか。

227 :名無し野電車区:03/07/01 15:21 ID:z4hoGFee
てか実際基地外

228 :名無し野電車区:03/07/01 15:38 ID:ArL3SxIc
関東はロングならロングで座席が硬いし。どうしようもない

229 :名無し野電車区:03/07/01 18:58 ID:flqbFvmZ
>>218
どの辺が?
もっと詳しく説明してください。


230 :名無し野電車区:03/07/01 21:36 ID:xgzoeB+p
>>229
快速アーバンって上りは熊谷から座れることはまず無いよな。
ラピッドはそれよりかはマシだけど、それでも久喜ではきつい。

中央特快だって立川ー新宿間は終日両方向とも混んでるね
確かに、高尾まで行くとさすがに空いてるが


231 :名無し野電車区:03/07/01 21:46 ID:1kx7uIhd
このスレも終わろうとしています。有難うございました。

            高碕 一郎

232 :名無し野電車区:03/07/01 21:53 ID:ArL3SxIc
クロスシートでの乗車マナーの知らない関東一般客(プ

233 :名無し野電車区:03/07/01 22:14 ID:XxsUtyWv
>232
では乗車マナーを詳しく教えて下さい。

234 :名無し野電車区:03/07/01 22:20 ID:nVS10QqI
>>232
7割方あっている。

235 :名無し野電車区 :03/07/01 22:53 ID:pSC88Q3t
>>228
走ルンですシートは十分柔らかいぞ。
てゆか、あれ以上柔らかいシートはケツが痛くなるから嫌だ。

乗ったことも無いくせに、適当なこと言わないほうがいいよ>酉厨さん(w

236 :名無し野電車区:03/07/01 23:33 ID:qA30egkd
まだ香具師に釣られるアホいるのか?

237 :_:03/07/01 23:45 ID:dJhrRrYK
硬さなら等級3000が最強

238 :名無し野電車区:03/07/02 01:11 ID:/v8Urfpf
>>237
等級5000モナー

239 :名無し野電車区:03/07/02 16:00 ID:xm3VpkKW
>>237 KO9000モナー

240 :名無し野電車区:03/07/02 16:37 ID:xm3VpkKW
このスレ首都圏のクロスシートなんだから、クロスシートに出来ないか
もっとかんがえるべきだ。このスレはE231系スレではないことを
付け加えておく。

241 :名無し野電車区:03/07/02 23:16 ID:vNlgVDRj
>>240
新手の東厨なんだよ

242 :名無し野電車区:03/07/02 23:18 ID:xm3VpkKW
>>241 そうか。サンクス

243 :名無し野電車区:03/07/02 23:36 ID:vNlgVDRj
 混雑するところしかないんだからクロスシートいらない
→じゃあ椅子そのものを撤去して全車6扉にしてみましょう。
 1両の100%定員が200人くらいに増やせます。新手の「サービスアップ」です
 運転本数減らせます↓
 @過密運転による所要時間増大が解消します
 Aピーク対応の保有車両数減らせます→コスト削減も図れ一石二鳥です

なんでクロスシンパの西厨つぶすのにこれくらい言えないんですか? 


244 :名無し野電車区:03/07/02 23:43 ID:xm3VpkKW
西厨は、新快速まんせーだからな。理解難しいんだろうな。

245 :名無し野電車区:03/07/02 23:44 ID:2EK023t/
>>244
新快速があれば交通形態が大きく変わる。地域の活性化にも貢献するのである

246 :名無し野電車区:03/07/02 23:47 ID:1IAAyXlo
>>243
あんだけ否定されて潰れない酉厨もどうかと思うが。

247 :名無し野電車区:03/07/02 23:49 ID:xm3VpkKW
新快速のいい所は、早い所だな。これは、首都圏でもなんとかならないか?
いや、何とかしなくてはいけないと思う。

248 :名無し野電車区:03/07/02 23:49 ID:bP4CbQY+

冷蔵庫ハケーン

249 :名無し野電車区:03/07/03 00:57 ID:FAGJE0Wb

なんでここまで酉厨って必死なの?

半分あきれてきた。。。

250 :名無し野電車区:03/07/03 01:01 ID:E1pf5H0S
>>249 これは、体験させるしかないよ。でも2〜3日じゃわからんから
1ヶ月位住んでもらわんと。しかし、西廚の必至は一体・・!?

251 :名無し野電車区:03/07/03 01:02 ID:ZtLsaffs
漏れは何回も首都圏の朝ラッシュ体験しますた。確かに転換クロスはきついかもね。
でもデータイムにも詰込み車両は(ry。首都圏は過疎しろや!!

252 :名無し野電車区:03/07/03 01:05 ID:BYEEK8eu
キティ級とか酉207とか、あるいは昔の2等車のように上等なロングシートを設置すればいいじゃん。
「外の景色を快適に見たい」とか逝ってる真性はスルーするとして、
「長時間の着席が疲れる」って意見は上のようなロングの設置である程度解決できると思う。

朝中央快速線使ってるけど、間違っても漏れはクロスが入れられる状況には無いと思う。
身の回りに少し余裕がある日なんかはマジで嬉しいよ、本当に。
しかも、昼間もカナーリ込んでるし。特に15:30頃の制服さん大量増殖とか酷いね。

構造としてのロングシートが避けられないなら、
可能な限りその範囲内で快適にすることを考えればいい。

253 :名無し野電車区:03/07/03 01:07 ID:ZtLsaffs
転換クロスは都会の象徴。多いほどいい

254 :名無し野電車区:03/07/03 01:11 ID:D5mrxkf8
>>243
いくら東京の人間でもそんな事を望んでる人が多いのか??

255 :名無し野電車区:03/07/03 01:12 ID:FAGJE0Wb
>>250
「首都圏」のクロスシートの走ってる路線は、無視ですからね。

256 :名無し野電車区:03/07/03 01:14 ID:FAGJE0Wb
まさか、首都圏の範囲を知らずに発言してる香具師はこの中にはいないと思うが(w

257 :名無し野電車区:03/07/03 01:17 ID:E1pf5H0S
>>255 同意。東海道線は、凄まじい。

258 :スペックふぇちずむ:03/07/03 07:12 ID:/gEQQPhV
スレタイを変えた方が良いです
少なくても「反クロス」に

259 :スペックふぇちずむ:03/07/03 07:29 ID:/gEQQPhV
混雑率と平均乗車時間、営業キロ数から
「6ドア完全椅子なし」
「5ドア扉間3人車端部シートなし」
「4ドア扉間6人車端部2名」
上記ドア−座席間500ミリ以上
これが混雑を理由にクロスを入れない路線向け
大体クロスかロングがは250%程度の洒落にならない混雑になるとどっちも意味なくなる、動けないんだから。
どっちがいいかなんて事自体ナンセンス、どっちもダメだよ、ロングでも無理に座席付ければドア口狭くなって乗降時間が間延びする。
最混雑率200%程度なら
「223ベースにドア幅1500ミリ、一方向クロスにしてシートピッチ50ミリ短縮、補助椅子は両サイドでなく片側のみ、
車端部は3人ロングシートでドア口400ミリ以上確保」というところだろうか。


260 :名無し野電車区:03/07/03 09:12 ID:8Yf+uFXl
>>62はクロス車をあげてるのか? 北731はロングじゃなかった??
昔、しЯ奈良駅でみやこ痔バ快速221を見て関東弁の椰子が『これ、特急でつか?』みたいなことをウテシに聞いてたw

261 :名無し野電車区:03/07/03 09:47 ID:IRguoo8I
>>247
新快速が幾ら早くてもしょうがねえだろうが!!!

それを言うなら、新快速よりも早い中央線快速とか腐るほどあるんだが・・


と言うか、早いと速いの区別くらい城やゴラ


262 :名無し野電車区:03/07/03 17:21 ID:G+Ax0fzl
じゃあ、日本の鉄道車両全部6扉椅子無しでケテーイということで。(有料列車は廃止か大幅値上げで)

263 :名無し野電車区:03/07/03 17:47 ID:zu1tMnty
すぐ極論にはしるのは頭が弱い証

264 :名無し野電車区:03/07/03 18:09 ID:E1pf5H0S
>>261 了見の狭い奴だな。プッ

265 :名無し野電車区:03/07/03 18:12 ID:qtmf6xH/
>>264
彼は煽りと罵倒しかできませんので放置してください。

266 :264:03/07/03 18:14 ID:E1pf5H0S
>>265 了解しました。レスどうも。

267 :名無し野電車区:03/07/04 05:30 ID:EF720W+5
ここのロングマンセーの人達はすぐ感情的になりますね。。。

268 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 23:15 ID:OEJid+Yk
>>267
だってキ(ry

269 :名無し野電車区:03/07/10 12:40 ID:r67IgvWx
東海道線はG車なし15両オール3ドア転換クロスで充分

270 :名無し野電車区:03/07/10 13:26 ID:xAdeGJQb
>>269
朝のラッシュで、混雑率と乗降時間がハネ上がるぞ。
通勤客がカワイソすぎ。

271 :阿呆眼鏡@暫く別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/10 17:38 ID:M33wTQXL
>270
G車は外せないな。。。16両にするとかどうよ?

272 :名無し野電車区:03/07/11 14:03 ID:jjvmipgk
転換クロス嫌いでボックスシートに500円のライナー料金払っている関東人
晒しage

273 :名無し野電車区:03/07/11 14:04 ID:cG6EPzvB
261 :名無し野電車区 :03/07/03 09:47 ID:IRguoo8I
>>247
新快速が幾ら早くてもしょうがねえだろうが!!!

それを言うなら、新快速よりも早い中央線快速とか腐るほどあるんだが・・


と言うか、早いと速いの区別くらい城やゴラ



274 :名無し野電車区:03/07/11 15:44 ID:9LF3QlJS
転クロが嫌いだとか、イイ!とかじゃなくて、
首都圏の通勤車両には不向きだ、と言ってるのに。

通勤客目一杯詰め込んだ家畜車を、線路容量の
限界まで走らせてる路線に、酉ご自慢の223系を
投入したらどうなると思う?

・混雑がひどくなる→積み残しが出る
これじゃあ、サービス低下でしょ。

・乗降時間が増大する→停車時間が延びる
てことは、表定速度が上がらない。
いくら最高速が速くたって、目的地に早く着かなきゃ
話にならない。

反クロス厨はイタいが、転クロマンセーの酉厨も
似たようなもんだ。


275 :うあ使い:03/07/11 16:09 ID:2q3RVJgG
>>274は何でそんなに必死なの?

276 :名無し野電車区:03/07/11 16:18 ID:DUtN7Nhf
>>274
同意

277 :あう関西:03/07/11 21:33 ID:jjvmipgk
>>274
なんで223系を持ち出すの?117系の方がいいやん

278 :名無し野電車区:03/07/12 02:22 ID:6uDZraI4
>>274
もう完全にロングシートに脳内犯されてるね

279 :名無し野電車区:03/07/12 02:43 ID:8HgHd7/N
E217系・E231系のセミクロスシート車をボックス×3ではなく、
名鉄300系のようなタイプにしてほしいといってはいかんかな・・・

クロスシートつけるのはいいがあの奇妙な座席形状で狭いシートピッチではロングの方がマシ・・・

280 :名無し野電車区:03/07/12 09:14 ID:rhdIhnx6
>>278
クロス以外は座席と思ってない、知障酉厨。

281 :名無し野電車区:03/07/12 14:26 ID:6uDZraI4
各駅停車にも一部転換クロスがある山陽電気鉄道様!!>>>>>>>>>>
>>>>>>近郊型にもロングばかりの糞束知障鉄道(プ

282 :名無し野電車区:03/07/12 14:39 ID:tHQYriWu
漏れはよく「むさしの号」を利用するんだが、115系に変わってからは
窮屈な思いをよくする。
前は全席クロスシートで、自分で転換できる席もあったし
普通のクロスシートでも115系よりゆったりしていた(様な気がする)
冬に変わってから結構寒い思いもしたし・・・

せめて3月くらいに置き換えてほしかった(´Д⊂)

283 :名無し野電車区:03/07/12 14:46 ID:rl+3hk1Q
快速むさしのと武蔵野快速はどう違うの。

284 :名無し野電車区:03/07/12 14:46 ID:U8FBmGd4
まるで、田舎のお国自慢を聞いてるようだ。

首都圏なのに東京大都市圏内の話しかでてきてないしw

285 :名無し野電車区:03/07/12 14:52 ID:6uDZraI4
大宮以北は転換クロスをほしがっています

286 :阿呆眼鏡@暫く別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/12 14:59 ID:2yI0C0OD
>285
かといって大宮で系統分離するわけにもいくまい。
確かに高崎線の閑散区間にロングシートが走りまくってるのは
(昼間だけを見た場合)滑稽でもあるが。。。
かといって朝夕ラッシュを見た場合は外せない。
難しい問題ですな。

287 :名無し野電車区:03/07/12 15:29 ID:6uDZraI4
仙石線のような何とかシートを導入汁!!

        〜埼玉・栃木・群馬県民〜

288 :名無し野電車区:03/07/12 15:55 ID:7AwUNRzD
>>6uDZraI4
法人名に様を付けるようなヴァカ西厨。
埼玉・栃木・群馬県民になりすますなよ。失礼だろ。

289 :名無し野電車区:03/07/12 17:29 ID:iMvG0NSB
クロス中心だった首都圏路線バスでさえロングになる有様
西厨逝ってよし

290 :名無し野電車区:03/07/12 19:07 ID:6uDZraI4
ゆりかごシート>>>>>>>>>>>>>>>>>回転式リクライニングY>>>>
>>回転式クロス>>>>>転換クロス>>>>酉207系の座席>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>走るんですの座席

291 :名無し野電車区 :03/07/12 19:19 ID:WlyI34x7
>>290
痔が完治したらもう一度乗ってみるといい(w

292 :名無し野電車区:03/07/12 20:41 ID:8HgHd7/N
>>291
走るんです擁護派はそればっか・・・

293 :名無し野電車区:03/07/12 20:50 ID:tHQYriWu
>>290
漏れの場合・・・
京急の新車両クロスシート>>>>165ムーンライト車>>>>>>169系転換クロスシート>>>
>>>>681系>>>>>211系>>>>113系グリーン車>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>走るんですw

どうも国鉄型の座席が尻にあう漏れなのですわ。

294 :名無し野電車区:03/07/12 20:55 ID:BzNTUY3m
京急も新1000が、首都圏ではベストじゃないか?

295 :名無し野電車区:03/07/12 22:52 ID:J9T/Tujc
乗り換えにスムーズの方がありがたい。

296 :名無し野電車区:03/07/12 23:01 ID:d3GyfDXA
http://olive.zero.ad.jp/~zbi74620/shiho/

297 :名無し野電車区:03/07/12 23:17 ID:BzNTUY3m
>>295 関東バスに3扉車があるが、バスも2扉より3扉の方がいいのかな?

298 :名無し野電車区:03/07/12 23:22 ID:J9T/Tujc
>>297
ここは、鉄道の話じゃなかったんですか?
いつのまに、バスの話になったんですか?

299 :名無し野電車区:03/07/13 00:26 ID:g0mITIOG
6ドアのタクシーがあれば深夜の定量輸送に役立つ

300 :名無し野電車区:03/07/13 00:28 ID:/8LVTy6q
助手席、運転席、後部座席×2、トランク、ボンネット

301 :名無し野電車区:03/07/13 00:31 ID:FEEIbhK/
間駄故乃巣レ亜ッ田野香。黒須厨ハ疎露祖呂氣江魯世。

302 :名無し野電車区:03/07/13 00:52 ID:abG8kMSe
>>274
名鉄300系はどうよ?

303 :名無し野電車区:03/07/13 00:55 ID:/8LVTy6q
>>302
前向いて座れるのは大変結構だが、着席定員がな…

304 :名無し野電車区:03/07/13 00:56 ID:g0mITIOG
近鉄のL/Cカーのパクリの車両を首都圏にも導入しろや

305 :名無し野電車区:03/07/13 01:05 ID:abG8kMSe
>>303
数人しか変わらないじゃん
115をE231に変更した時の座席減に比べればはるかにマシだと思うが

306 :名無し野電車区:03/07/13 01:06 ID:A9Klu0LF
>>299-300 笑わせていただきました。東急9000のクロスやめたの、車椅子
が通レナ行って本当?

307 :名無し野電車区:03/07/13 01:09 ID:g0mITIOG
E217系のボックスは日本の恥。部落

308 :名無し野電車区:03/07/13 01:22 ID:g0mITIOG
冷蔵の本が旭屋書店であったぞ
「鉄道新車レビューvol.1」だ!!買うべきである

309 :冷蔵厨:03/07/13 01:28 ID:A9Klu0LF
>>308 情報激しくさんくす。明日買いにいくべきである。

310 :川島 冷凍:03/07/14 11:28 ID:6HeJ0w99
通勤ライナーに寝台車を投入せよ!

首都圏の通勤者は、片道2時間という長距離通勤はザラであり、
中には3時間という猛者もいる。彼らは、昨今の不景気により
リストラされた社員の仕事の穴埋めまでこなす。故に、長時間
労働と長距離通勤によって、身体的にも精神的にも限界だ。
JR束日本は、ライナーにカシオペア用ヨ26系を投入すべきである。

車中の移動時間を1.5時間とすれば、往復3時間とういう貴重な
睡眠時間を捻出できる。一気に睡眠不足解消である。
また、都心から遠く離れた田舎に一戸建てを構えてしまい、
ローンの返済に追われて、なかなか時間を共有できない共働き
夫婦は、スィートで一戦交えていくのもいいだろう。
等級には走るラブホテルと呼ばれる車両があるが、カラーリング
だけのまがい物と違い、こちらは正真正銘ラブホテルである。
会社に着く頃にはへろへろになっているかもしれないが、
たいした問題ではない。
血の気の多い独身者は、まりも作りに励むという手もある。
全個室だから人目を気にする必要はない。
会社に着く頃にはへろへろになっているかもしれないが、
仕方ないだろう。

通勤時間も仕事に勤しみたい向きは、サロンで商談可能だ。
名刺交換もやりたい放題である。
朝食をいただきたいなら、ダイニング・カーが連結されており、
食後は個室で食休みもできる。至れり尽くせりだ。

クロスだロングだと、低レベルな議論をしている場合ではない。
早急にライナー車両をヨ26系に置き換え、増発を早急に実施し、
首都圏長距離通勤者の救済を図るべきである。

311 :川島 令三:03/07/14 11:39 ID:l4AiRg5z
215系にB寝台5両を連結せよ!!

湘南ライナーは熱海発着とするとともに、B寝台を連結して睡眠不足を補うようにすればよい。
また、行楽シーズンにも伊東線へ直通させて、B寝台付きで運転する。新婚の夫婦などは、
愛を確かめ合いながら移動ができるので、これほど気持ちいいことはないだろう。筆者も是非
愛人の女子高生Kチャンと・・・コホン、取り乱してすまなかったのである

312 :名無し野電車区:03/07/14 11:39 ID:eXT3A41o
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w


313 :名無し野電車区:03/07/14 20:07 ID:1XoGLI5k
で、313系は来るのかな???

313(σ・∀・)σゲッツ!!

314 :名無し野電車区:03/07/14 23:44 ID:/+RgUKuV
>>311
開放寝台でコトに及ぶ気か?

315 :川島 令三:03/07/15 00:00 ID:gEAx0LdI
人気本 「早急に新車投入が必要な路線はどこか?」より引用

【常磐線にはE503系を中距離電車ように大量投入せよ】
常磐線は、直流区間である取手―上野間に直流車両E231系を投入し、今後はこの車両に
置き換わる。しかし、取手以東へ直通するいわゆる中電はあいかわらずボロ車が多く、E501系
があるもののお茶を濁す程度の数でしかない。これでは意味がない。しかもE501系はトイレがなく、
土浦以東へは乗り入れできないから、邪魔者扱いである。今後は経済性のE503系を投入、車内設備などは
E231系を応用すればいよい。そして、G車を連結し、長距離通勤を楽にするべきである。10両の基本編成と
5両の付属編成を投入し、土浦で増解結を行い、土浦以東はラッシュ時は10両を、データイムはG車なし5両を
乗り入れさせればよい。そして、新快速を運転すべきである。

316 :名無し野電車区:03/07/15 00:47 ID:mJY+9zbQ
そんなに混雑緩和したいなら全車イスなしにすりゃいいじゃん(w

317 :名無し野電車区:03/07/15 00:55 ID:sptIkA5y
>>316
既出。が、誰もとりあわなかった。

318 :名無し野電車区:03/07/15 23:04 ID:09sv+v7A
あの最近出てきてる川島令三ってコテハン、ネタ? 本人なわけないよね。

319 :名無し野電車区:03/07/15 23:07 ID:3haf2RkH
>>318
上新庄だ

320 :名無し野電車区:03/07/15 23:08 ID:gEAx0LdI
>>318
本人だったらどうするの?

321 :名無し野電車区:03/07/15 23:18 ID:3haf2RkH

上新庄本人が何言ってんだか

322 :名無し野電車区:03/07/16 00:24 ID:2IH1rOr2
東海道線のE231系の普通車は全車両セミクロス車に汁

323 :名無し野電車区:03/07/16 00:26 ID:xCl3PNow

ここが一番興奮しますよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261244&END=100

324 :名無し野電車区:03/07/16 00:52 ID:4J/BR+rg
http://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%23%c5%b4%c6%bb%a1%a6%c5%c5%bc%d6
たまにはチャットの「鉄道・電車チャンネル」にも行こう!
(参加人数が少ない為誰か参加してくれ)

325 :名無し野電車区:03/07/16 15:28 ID:1EggODmj
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            酉のクロス厨氏ね詩ね  http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3935&KEY=1052407236
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄



326 :名無し野電車区:03/07/16 15:35 ID:JOldLDft
        ,,..-''''":::::::::::::::::``''''-、
     ,.r''"::''" ̄``''''-、‐''''ー-、::::`>‐''"":ヽ、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::`Y/::i::!::::r'"::',
  ,r':::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::\::::::|:i::::!:;::/:::::::::!
 ./:::;::ヽ:::::\::::ヾ;::::::::\::::\:::::`、::ゞ、;::::i'::::;;:ノ
 i:::::i::::|''\`、\::\_;;;;;;;;\:::`;:::::::i;:::::::`'''''「、::::',
 |:::::|::::|.  ヽ;\''"\`ヾ、;|_\::ト、::|;::::::;:-、:! 'i::::',
 i::::::';:::|,r'''' `ヾ\         ';| '、/ ,. ! |:::::!
 .|::;::::'、|.                  ! iソ,ノ .!:::::i  
  i;::';:::::'、.-=・=-      -=・=-   ,.ィ.   !:::::|
  !:/、::::'、                ,リ'    |::::::! 
  "  \!、                !     |::::::i
      |::'、    -‐''フ    ,    i    |:::::::!
       |:::::`i''-、、,_ .`"  .,.r'"    ',   |:::::::|
      |:::::::i    ``''、‐'"        .',,,_  |::::::::!
       .!:::::::',    ,,,..ゝ     ,,.-‐''" i. |::::::::|
      .';::::::::'、 ,,.r''7i、__,,,,..-─''"    _,,`'''ァ::::::|
        '、:;;:-'/          _,.-‐''"   !:::::::|
     ,.-''7 /         ,.r'"   _,,.-'''"`、:::|
    /  / /'`''ー''-、、,,、,,_,,/  ,,.r''"     ';::|


327 :名無し野電車区:03/07/16 16:30 ID:HAOiCQf4
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w



328 :名無し野電車区:03/07/16 17:10 ID:up8rR60E
だんだん収拾つかなくなってきた

329 :名無し野電車区:03/07/18 21:09 ID:rcuyBBUH
19 :名無し野電車区 :03/06/24 17:48 ID:WBlYuq6c
>>18
北総は浅草線に乗り入れなければ問題ないけど、そしたらどうなるかくらい幾ら転クロマンセーのバ関西人でもわかるだろう

実際、そんな線区首都圏じゃ何処もねえよ
最低でも16号の内側には入れない


アンチ関西晒しあげ(w




330 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/07/18 21:23 ID:Fp8z5XdL
アンチってもはや和製英語の域に達したな。

331 :名無し野電車区:03/07/18 22:29 ID:feCS74Fe
>>329
19がイタいのはわかるけど


おまえもイタい領域に入ってるぞ

332 :名無し野電車区:03/07/18 22:40 ID:qEavgCDN
京急2100系のクロスシート手動で転換させようとしたら壊れた。なんで?

333 :名無し野電車区:03/07/18 22:45 ID:feCS74Fe
>>332
単にやり方が下手くそなだけだよ、上新庄くん。

334 :名無し野電車区:03/07/18 22:50 ID:qEavgCDN
>>333
ならあなたが京急2100系のクロスシートを手動で転換させてみてください(プ。
見本をみせてください

335 :名無し野電車区:03/07/18 23:28 ID:8Wf3TxR6
>>332
通報しますた

336 :名無し野電車区:03/07/19 11:51 ID:Iq8gTyHb
>>333は釣られたのか?


337 :名無し野電車区:03/07/19 12:52 ID:LtzhrGWS
>>311
4M11Tはヤヴァィ

338 :名無し野電車区:03/07/19 20:26 ID:KhU4j4p6
15Mの東海道線E231系高性能車きぼんぬ

339 :名無し野電車区:03/07/19 21:33 ID:m95G8lSQ
ttp://www.saganet.ne.jp/yamato/main/toppicture.html
確かに「かわいい」

340 :名無し野電車区:03/07/19 22:17 ID:uNdiUgJU
フランス首都圏では地下鉄が4ドア・扉間1ボックス+ドア脇補助イス
という車両を都心に走らせているから関東の私鉄もこのような
車両を作ればいい。

341 :名無し野電車区:03/07/19 22:51 ID:AkvBSHou
>>340
利用する数の絶対値が違いすぎね?

342 :名無し野電車区:03/07/20 10:53 ID:1q3MNb5j
>>340
迷鉄300系みたいなの?

343 :名無し野電車区:03/07/20 12:01 ID:wuvwDif2
>>342
全然違う

あと、RAPTはゴムタイヤだから、ゆりかもめたんのようにパンク防止の理由もあるのかと


344 :名無し野電車区:03/07/20 12:08 ID:RV+1xc77
           関 /関
     _   西 /東                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        関東にに住むって事は・・・・
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生関西人にバカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  「転換クロスシートを使えこなせないの?手動で転換できないの(プ」
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ    だの・・・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    混雑率の少ない関西地方人にわかるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 

345 :名無し野電車区:03/07/20 13:44 ID:wuvwDif2
>>344
ハア???

           関 /関
     _   東 /西                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        関西に住むって事は・・・・
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生関東人にバカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  「え?都心部に平気で4両編成や103系、田舎の象徴のクロス車が乗り入れてくるの?(プ」
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ    だの・・・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    首都関東地方人にわかるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 


だろ?
北朝鮮にラチられるか、大阪に住むかこれは究極の洗濯だと思うが・・・


346 :名無し野電車区:03/07/20 13:48 ID:RacOm9Xz

           関 /関
     _   東 /西                ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        この線の上のどこかに・・・・
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    静岡と中京があるのか・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    目を凝らしても見えねえ!・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ   
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 



347 :******************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 13:40 ID:l/YDmXjW
>>344-346
ワラタ

しかし、>>345-346は西が右側にあるのか。
まあ、南向いてればあたりまえか。

348 :名無し野電車区:03/07/21 14:39 ID:uB0yhMYi
大阪に住むか北朝鮮にラチられるかが究極な洗濯??

そんな訳ねえだろうが!!!そんなの迷わずに



























北朝鮮にラチられたほうがマシに決まってるだろうが!!!


349 :名無し野電車区:03/07/21 14:41 ID:HVut3fmo
このスレの話題、今日発売の
幼稚な雑誌の特集じゃん。
あいかわらず、毎号毎号、
幼稚な内容で

350 :名無し野電車区:03/07/21 14:42 ID:om2CX6wg
ロングヲタ=荒らし

349 :名無し野電車区 :03/07/21 14:41 ID:HVut3fmo
このスレの話題、今日発売の
幼稚な雑誌の特集じゃん。
あいかわらず、毎号毎号、
幼稚な内容で

351 :名無し野電車区:03/07/21 14:59 ID:om2CX6wg
ロング支持は全員荒らし

230 名前:名無し野電車区 :03/07/21 14:53 ID:aNiBcZzg
>>195
クロスだろーがロングだろーが、かわりゃ市内だろうがボケ!
大体あやめ自体ボロで酷いし

352 :名無し野電車区:03/07/22 05:31 ID:O21sXXp4
http://www.ne.jp/asahi/junta/h.p/ageo.index.htm
クロス厨も上尾事件調べてからモノいえよな。
首都圏でクロス車が淘汰されてる一番の原因はこれだし。

353 :名無し野電車区:03/07/22 13:33 ID:7jNVPm/R
プププ

354 :名無し野電車区:03/07/22 13:44 ID:w/tAoIXB
>>352
最初、桶川の事件の香具師かと思った


355 :なまえをいれてください:03/07/22 13:47 ID:GU9+4I1W
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

356 :名無し野電車区:03/07/22 15:49 ID:e/9Wrvo5
348 :名無し野電車区 :03/07/21 14:39 ID:uB0yhMYi
大阪に住むか北朝鮮にラチられるかが究極な洗濯??

そんな訳ねえだろうが!!!そんなの迷わずに



























北朝鮮にラチられたほうがマシに決まってるだろうが!!!

357 :243に賛成:03/07/22 18:13 ID:hZPLPdOJ
243の説得力に誰もが黙ったか。

だったら現実策として、ドア間ごとに千鳥配置でロングの、
要は一方の壁側にのみロングシートのある、座席半減立席定員増加の車両こそが、
貴殿らの言う首都圏の現実にふさわしいはず。

たまに首都圏をうろうろしてる程度の関西人の俺でも、こんな案位は思いつくぞ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)