5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも全国のJR線を束が経営していたら?

1 :名無し野電車区:03/06/22 21:17 ID:nk83iUUx
普通列車は全部走るんです

2 :名無し野電車区:03/06/22 21:19 ID:BNVwzUmE


3 :名無し野電車区:03/06/22 21:22 ID:eiOfpaYg
乗継割引は
八戸・越後湯沢・長岡・新潟・長野・新大阪・岡山・小倉・博多
だけ。

4 :名無し野電車区:03/06/22 22:16 ID:TuLHaqTw
東海道新幹線が
跳ね上げ式ロングシートになる

5 :名無し野電車区:03/06/22 22:18 ID:K/j1KNRk
東北・上越新幹線と東海道新幹線が直通する。

6 :名無し野電車区:03/06/22 22:29 ID:fT3xjCaN
っていうか、国鉄そのもののような・・・

言っちゃった(w

7 :名無し野電車区:03/06/22 22:55 ID:XPuQs+Lg
大阪地区の東海道線にヨ231の特別快速(最高時速110`
札幌・福岡都市圏の通勤輸送にヨ231ベースのヨ601(4ドア・転クロなし)

8 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/22 23:04 ID:dxP1GWA7
可部北線は存続

9 :名無し野電車区:03/06/22 23:11 ID:j8PlHUWt
東京〜博多にもMax導入
倒壊・酉の新快速にも2階建G車連結

10 :名無し野電車区:03/06/22 23:16 ID:va9OCQqO
重複スレsage

11 :名無し野電車区:03/06/22 23:17 ID:SDcCjJJO
中国地方の電化区間はヨ127で岡山・広島市内周辺以外ワンマン、
非電化区間はキハ100・110のワンマン

12 :川口由希:03/06/22 23:22 ID:QpYD2K0k
>>6
禿同…(w

13 :名無し野電車区:03/06/22 23:23 ID:z0psTimW
北陸本線の普通電車はE701に置き換え

14 :名無し野電車区:03/06/22 23:26 ID:Y8nR5tSi
>>1
阪急電鉄がJR東日本との競争に負け、95年頃に倒産。

15 :名無し野電車区:03/06/22 23:30 ID:l01sJM1w
全国の特急で堺アナウンサーの車内放送が流れる。

16 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/22 23:31 ID:dxP1GWA7
発メロの種類が増える

17 :名無し野電車区:03/06/23 03:21 ID:xBjNFAbL
>>15
語り口があったかい

18 :名無し野電車区:03/06/23 07:55 ID:LuiushOM
サービス半分

19 :名無し野電車区:03/06/23 08:45 ID:5xS0o28o
新快速を新特急に格上げすると発表したとたん、
兵庫県知事と滋賀県知事が押しかけてきて、廃案にさせられる。

20 :名無し野電車区:03/06/23 08:54 ID:CeFphULJ
>19
廃案にせず、強行するんじゃ?

あと思いつくのは、特急東海は廃止。
それから北斗星とカシアペア以外の夜行も全廃っぽいな。

21 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/06/23 10:51 ID:JL8q1g5q
>>19-20
現状で儲かってるものをわざわざ廃止にはしないだろ。
とりあえず名古屋地区は両数増えそうでマンセー。
カードも使えてウマー。
西日本地区は一般クレカが使いにくくなりそうでちょっとアレかもね。

22 :名無し野電車区:03/06/23 11:30 ID:5xS0o28o
>>20
強行したら、姫路市民・加古川市民・滋賀県民、即失業だな。

23 :名無し野電車区:03/06/23 14:21 ID:xBjNFAbL
>>15
鉄ちゃん自認の堺アナの車内放送いいです。
競馬のときと全くちがってゆっくり丁寧にアナウンスしてます。
全国展開してほしいっす。

24 :名無し野電車区:03/06/23 18:47 ID:1pqqXist
大阪環状線に新車が入っていた

25 :名無し野電車区:03/06/23 19:37 ID:2u+s3s8d
>>6.12
国鉄じゃなくて
JR東の特徴やサービスを全国で考えたら
どうなるか、と言うことでしょう。
西や東海の場合でも考えたら面白いです

26 :名無し野電車区:03/06/23 19:49 ID:DAEI4Zdm
東が経営しても 岡山とか広島は115系のまんまで今とあんまり
かわらないような気がする。

27 :名無し野電車区:03/06/23 19:55 ID:oXS1tfa0
>26
いや、入っても127系だろ

28 :名無し野電車区:03/06/23 20:01 ID:nQPyJP8Z
誰か
もしも全国のJR線を酉が経営していたら?


き   ぼ   ん   ぬ



29 :名無し野電車区:03/06/23 20:14 ID:nQPyJP8Z
こんな電車が走る
 ___________
  /     [京都宝塚線]     \
  |┃──────────┃|/
  |┃             ∧_∧ ┃|  プアァァァァァァァァン!
  |┃           (´∀` ) ┃| \
  |┃__________┃|
  |┃__________┃|
  | ヽ_____________ノ |
  |────────────|
  |========================|
   |ヽ[■□]_________[□■]/|
    |_三三三三三三三三三三_|
   |     | [Xロ] |     |
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/

 ___________
  /     [ 新三田 ]     \
  |┃──────────┃|/
  |┃             ∧_∧ ┃|  プアァァァァァァァァン!
  |┃           (´∀` ) ┃| \
  |┃__________┃|
  |┃__________┃|
  | ヽ_____________ノ |
  |────────────|
  |========================|
   |ヽ[■□]_________[□■]/|
    |_三三三三三三三三三三_|
   |     | [Xロ] |     |
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/


30 :名無し野電車区:03/06/23 20:51 ID:nQPyJP8Z
JR東日本は、中国地区までにも詰込み思考車両を投入した。しかもこれまでの4両編成を
2両編成に置き換えたりした。ロングシートなので輸送力は問題ないが、それはほとんどの客を
立たせての事である。公共交通機関として失格である。

広島大都市圏で車社会化を加速させた最悪の詰込み車両(広島にて)
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030623204708.jpg

31 :名無し野電車区:03/06/23 20:56 ID:3sQFkU3L
全国の交流区間は701に一本化だな。

32 :名無し野電車区:03/06/23 21:08 ID:ulf6sVvh
東海道山陽快速線・緩行線両方にE231系が投入され、阪急電鉄はあぼーん!

33 :名無し野電車区:03/06/23 21:14 ID:L3vLvvBM
>>28
首都圏に中間2階建G車付の223系新快速が走る。
ムーンライトながらが223系「ムーンライト姫路」となる。

34 :川島令三:03/06/23 21:44 ID:nQPyJP8Z
JR東日本は、1997年の大阪支社管内で開業するJR東西線に備え、急勾配対応の
207系が投入された。本社は、209系の地下鉄対応車両を投入する予定だったが、仲の
悪い大阪支社に猛反発され、営団東西線乗り入れ用の207系を急勾配対応、阪急を意識した
車内設備にせざる負えなかった。

      JR神戸線に乗り入れる異常な長距離運用の207系1200番台(芦屋)
      ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030623213503.jpg


35 :名無し野電車区:03/06/23 21:46 ID:i07QggSY
死酷なんて束にとって只の糞田舎だからほったらかしのディーゼルの墓場と化して近日中に廃止論議が起こるだろうなぁ

36 :名無し野電車区:03/06/23 21:53 ID:XWt1QMim
>>28
首都圏に集中的に207と223を投入
関西圏や中京圏には新車を入れずに103・113・117をN30改造

37 :名無し野電車区:03/06/23 22:12 ID:nQPyJP8Z
本  「私鉄王国の独占」より引用

・民営化後も思うようにいかない京阪神地区

昭和62年の4月、日本国有鉄道は民営化され、JR東日本となった。
京阪神地区を経営する大阪管理局は、JR東日本大阪支社となった。それまで
並行する私鉄に対抗すべく、数々の方策が考えられていたが、国鉄本社に邪魔を
され、効果的な対策をとれず、指を加えて見ているしかなかった。
 ところが、これはJR化後も同様のありさまである。京阪神地区はJR発足後しばらく
205系と211系が投入されていった。103系と113系を置き換えるためである。
京阪神地区は117系と言う、185系からデッキとカーテンを外しただけの車両があり、
特別料金不要の新快速として使われていた。これも本社はいい顔をしなかった。関東では
特急として使っている車両なのに料金不要列車として扱われているのはなんたることだ、
ということで、名古屋地区同様、特急格上げ(のちに新特急となり特急料金も通常より安く
なる)し、ラッシュ時にはライナーを設定、増発するとともに、この車両も117系が使用
された。つまり、185系より若干設備は劣るものの普通列車から特急まで幅広く使われる車両
として使われるようになり、現在は185系とともにリクライニング改造が完了している。
もはや最悪である。しかも最近はE231系やE217系投入により余った117系は各直流電化
区間の特急の猛老化置換えようとして転属された。特急「北近畿」「文殊」「やくも」急行「だいぜん」
などにも使用されるようになった。最悪である。
 しかし大阪支社はこれまでずっと本社に対して猛反発している。最近は「朝ラッシュストライキ」などを
断行し、千葉支社とは違う意味で本社にけんかを売っている。神戸・京都支社も同様である。


38 :名無し野電車区:03/06/23 22:36 ID:nQPyJP8Z
現在の昼間ダイヤは、毎時大阪を0分に発車する特急「京阪神」を姫路〜米原間に
運転。停車駅は姫路、加古川、西明石、明石、神戸、三ノ宮、大阪、新大阪、京都、
大津、草津、守山、近江八幡、能登川、彦根、米原である。車両は117系を大事に
使っている。上下とも発着時間は同じである。
普通は大阪を毎時03、13、23、43、53分に発車する。33分発は快速「シティー」
を運転している。停車駅は明石以西各駅、神戸、元町、三ノ宮、住吉、芦屋、尼崎、大阪、新大阪、
茨木、高槻、京都以東各駅である。所要時間は大阪⇔姫路で69分、大阪⇔京都間34分である。
国鉄時代はこの区間を新快速が15〜30分毎に走っていたが、JR東日本は競争意識は必要ないと
言うことで、ダイアを改悪した。京阪神貫通線各駅停車は福知山線やJR東西線との直通運転もあり、
乗換えを合わせて高槻―須磨間を5分毎、京都―高槻、須磨―西明石間は5〜10分毎である。車両は
E231系通勤型と207系1200番台が普及していき、6両である。普通は211系とE217系が、
快速「シティー」はE231系とE217系が使用されている。関東のようなG車は連結されていない。
普通と快速、特急や貨物は外側線(一部列車線)を走行している。大阪支社は競合私鉄と戦うためにまともな
車両、ダイヤを本社に要求しているが、本社は聞いて聞かぬふりをしているだけである。これでは並行している
阪急や阪神に対抗しえない。運賃も競合区間で特定運賃だとは言え私鉄よりも高い。これでは利用するきにならない。
車内設備も最悪になってきている。JR東日本は並行私鉄に対して無頓着過ぎる。
京阪神地区も首都圏も、もっとやる気を出せば私鉄から圧勝できるはずである。


39 :名無し野電車区:03/06/23 23:05 ID:zV8T+KTC
大阪駅の発車メロディ

環状内回りhttp://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/ujiie2.wav
環状外回りhttp://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/teichiku135.wav
1番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/funabashi3.wav
2番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/teichiku232.wav
3番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/nippori3.wav
4番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/abiko2.wav
5番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/isesaki.wav
6番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/shinjuku07.wav
7番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/yoyogi4.wav
8番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/teichiku103.wav
9番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/saitama-shintoshin3.wav
10番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/shibuya2.wav
11番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/teichiku219.wav
東西地下ホーム1番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/teichiku221.wav
東西地下ホーム2番線http://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/teichiku231.wav




40 :名無し野電車区:03/06/23 23:32 ID:nQPyJP8Z
横川(広島県)の山陽本線上り発車メロディー
ttp://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/unipex2n.wav
四条畷3番線ホーム発車メロディー
ttp://www.oriori.org/chiba/mp3/funabashi2n.mp3
福山入線放送
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/tokyoU2c.mp3
西明石5番線発車メロディー
ttp://www.oriori.org/hachioji/mp3/mitaka4.mp3
西明石3番線発車メロディー
ttp://www.oriori.org/hachioji/mp3/mitaka6.mp3
芦屋 旧入線放送
ttp://www.oriori.org/yokohama/mp3/ofuna3c.mp3
大阪9番線発車メロディー
ttp://www.oriori.org/yokohama/mp3/ofuna9n.mp3

41 :名無し野電車区:03/06/23 23:34 ID:u3coy7Zf
環状線に新車が入る
真に喜ばしい限り(w

42 :名無し野電車区:03/06/23 23:35 ID:BKR/RZ/k
交流区間はゴミ箱だらけ。

43 :名無し野電車区:03/06/23 23:46 ID:nQPyJP8Z
大阪環状線に投入されてE231系500番台。しかし一周時間は平均40分のままだ(天王寺にて)
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030623234441.jpg

44 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/24 00:11 ID:15f2zoDW
>>43
オレンジ帯を期待していたのに・・・

45 :名無し野電車区:03/06/24 00:21 ID:LXeNktcz
>>44
これか
ttp://www.japanesecockjockeys.com/video/sexyjapa


46 :名無し野電車区:03/06/24 00:23 ID:KvW3E/H1
堺アナの車内放送聞いてみたいなあ。
東エリア意外でもきけるとこありませんかねえ。

47 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/24 00:24 ID:15f2zoDW
>>45
いや、違う。漏れはよく分からんが帯色ぐらい簡単に改造できるんでしょ?

48 :名無し野電車区:03/06/24 00:30 ID:LXeNktcz
>>47
漏れは改造する能力がないのですまそ。とりあえず発車メロディーを聞きながらお茶でもどうぞ
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/matsudo3.mp3(変なサイトではありません)

49 :名無し野電車区:03/06/24 00:34 ID:LXeNktcz
ところで漏れは旅気分や悲しい束のメロディーが好きだ。常磐線の某駅の奴とか

50 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/24 00:36 ID:15f2zoDW
↓とかね
ttp://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/unipex8.wav

51 :名無し野電車区:03/06/24 00:47 ID:LXeNktcz
アーバンネットでは聞けないこんな入線メロディーが聞ける首都圏はいいよなぁ。
旅気分が味わえる
ttp://www.oriori.org/yokohama/mp3/ofuna3c.mp3

酉では広島とかに行かないと聞けない。コヒでも聞けるらしい

52 :名無し野電車区:03/06/24 00:48 ID:nr2FgTxh
正月パス全国版 キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!
民営化記念全国乗り放題パス キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!


53 :名無し野電車区:03/06/24 00:54 ID:6nviIUTN
関西は新快速全廃
東海道線は快速と普通のみで快速205系、普通209系だろうな
快速10分毎、普通10分毎
ラッシュ時は近江ライナー、播磨ライナーが485系で30分ヘッドで運転
フレッシュ雷鳥敦賀行きも運転。

名古屋地区は快速シャチホコが1時間に1本113系で、普通は1時間に3本103系


54 :名無し野電車区:03/06/24 01:00 ID:LXeNktcz
>>53
束は関西のような競合が多い線区でもやる気なしなのかなぁ?意外とやってくれそうだぜ。
関西版ホリデーパスも発売し、土休日の関西の観光はJR誘致

55 :阿呆眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/06/24 01:13 ID:l0Sid+dJ
いくらなんでも改悪はしないだろう。。。
ま、、、そうだな、国鉄時代の現状維持くらいはしたんじゃないか?
例えば関西だけれども
新快速も、まぁ110km/hのままだとしても姫路〜米原にはなっていただろうし。
ま、京都〜西明石15分毎の、他30分毎が基本だったろうな。
当然ラッシュ時ははしらんw
今の緩急接続ダイヤがあったかどうかはわからんし、
紀州路・関空の快速があったかどうかは疑問だが。
はるか30分おき、快速1hおきとかにはなってそうだなw

56 :名無し野電車区:03/06/24 16:57 ID:LXeNktcz
米原・永原〜敦賀間は一生交流のままであっただろう。滋賀県は過疎化が進んだであろう。

そして、常磐線とともに一編成だけ試作編成を投入。2階立て車両は関西でも不評であったので邪魔者
扱いである(大崎付近)
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030624150706.jpg

57 :名無し野電車区:03/06/24 17:25 ID:WBlYuq6c
まあ、早い話が良い事ずくめって訳ですな。

>>56ほか多数
と言うか上新庄氏ね

58 :名無し野電車区:03/06/24 17:26 ID:+PU6F6uD
>>57
束厨史ね

59 :川島 令三:03/06/24 20:41 ID:LXeNktcz
「私鉄王国の圧勝」より

米原〜姫路間の朝ラッシュ時のダイヤは、おはよう港大阪ライナーを姫路以西→大阪に運転し、
びわこ天王寺ライナーを米原→新大阪→天王寺で運転し、おっは―湖西大阪ライナーを近江今津
→京都→大阪で運転されている。
 おはよう港大阪ライナーは播州赤穂・上郡始発で、相生で連結し、相生から10両となる。
停車駅は相生以遠各駅と、網干、姫路、加古川、神戸、元町、三ノ宮、尼崎、大阪である。
びわこ天王寺ライナーは、米原、彦根、近江八幡、守山、草津、石山、大津、山科、京都、新大阪、
新今宮、天王寺である。
おっはー湖西ライナーは近江今津、安雲川、近江舞子、堅田、比叡山坂本、西大津、山科、京都、
高槻、新大阪、大阪である。


60 :川島 令三:03/06/24 20:43 ID:LXeNktcz
夕ラッシュ時には通勤快速が長距離利用者向けに運転される。
大阪から下りは尼崎、明石、西明石以西各駅である。登りは新大阪、山科、
大津、石山、草津以遠各駅である。草津線に直通する運用もある。

61 :名無し野電車区:03/06/24 20:49 ID:rFBKKGZE
>>39
これだけテイチクが並ぶと爽快だな(現実の新宿駅より多い)

62 :名無し野電車区:03/06/24 23:01 ID:LXeNktcz
大阪近郊区間路線図

         @                                    B
  姫   加      西明朝舞垂塩須鷹新兵神元三六住摂甲芦西甲立尼塚大
       古      明          長     ノ 灘甲  津南  ノ 子
  路   川      石石霧子水屋磨取田庫戸町宮道吉本山屋宮園花崎本阪
  ■――■――――■■―――――――●◎◎◎――◎―●●――■―■
           A ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
           C ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●                                
                                              |
                                              ●加 島
                                              ●御幣島
                                              ●海老江
                                              ●新福島
                                              ●北新地
                                              ●大阪天満宮
                                              ●大阪城北詰
                                              ●京橋

@山陽本線A京阪神貫通線B東海道本線C京阪神貫通線・JR東西線・片町線各駅停車

63 :名無し野電車区:03/06/24 23:13 ID:sBLeMxfk
>>53
くらいだろう。
仙台と東京を折半した程度。
乗客は多いので本数はそれなりにあったと思うが新快速全廃は間違いない。

名古屋地区は仙台並みな悲惨なダイヤだったと

64 :名無し野電車区:03/06/25 03:39 ID:8rL95iLt
関空輸送は南海が圧勝。
天王寺折り返しのはるか(183使用)は1時間に1本の上ぼろぼろなのでほとんど乗らない。
エアポート快速も113で30分おきなので腐食が激しい上に不便。
先日利用客がMKタクシーにも追い越された。

65 :名無し野電車区:03/06/25 06:22 ID:wlVxn6t6
全国の非電化区間がキハ100、110に統一されるのはいいと思う。

66 :名無し野電車区:03/06/25 07:08 ID:/KtJS9Yq
JRがアレなので、ますます阪急が混雑し、関連会社も含めて大繁盛する。
本業だけでも充分食えるのでスタッフィ設立、宝塚ファミリーランドあぼーんは無かっただろう。

67 :名無し野電車区:03/06/25 18:38 ID:IkVZTDWG
>>20
強行シミュレーション

姫路市に住むサラリーマン。大阪にある会社に勤めている。
景気はさほど良くないが、なんとか残る事が出来ている。
毎日の通勤は新快速のおかげで1時間30分で済むので、7時前に家を出ている。
ある日の新聞で「全国のJRが束日本を中心とした組織に再編する」という記事を見た。
最初はあまり気にとめていなかったが、これが地獄の始まりであった。
そして、ダイヤ改正日の1ヶ月前、会社の上司から呼び出された。
「そういえば、君は姫路に住んでいたよね」
「はい、そうですけど」
「来月のダイヤは確認したかい?」
「あまり変わらないと思いまして、まだ確認していませんが」
「そうか…来月までに近くに引っ越して貰わないとな」
「えっ!?どういうことですか」
「まあ、これを見たまえ」
上司は大きな時刻表を取り出した。  (続く)

68 :名無し野電車区:03/06/25 22:30 ID:IkVZTDWG
>>67
山陽本線・東海道本線のページを開くと、各駅停車ばかりだ。
快速はお情け程度にあるが、データイムのみ1時間1本という少なさ。
その代わり、新特急という新快速よりも遅くなった特急列車がある。
これでは使い物にならない。さらに、上司はとどめを刺す。
「うちは、新幹線通勤や特急通勤までの面倒は見れないから、
これらを使うのなら差額は自己負担して貰うよ。
まあ、大阪に引っ越して貰っても、家賃負担もあるだろうから、
比較検討して、来週までに答えを出してくれ」
安月給の中から1ヶ月10万円以上もする家賃なんて払えやしない。
新幹線通勤なら1ヶ月3万3千円近くが自己負担で、それでも痛い。
彼は時刻表をじっと眺めた。そして、気付いた。
「5:25発の普通に乗れば、何とかなりそうだ。それしかない」
1週間後、上司に報告した。
「お前、そんなので大丈夫か?無理だったら、仕事変えて貰うしかないぞ」
ダイヤが改正された日から、彼は5時起き午前様の生活を続けるしかなかった。

69 :名無し野電車区:03/06/25 22:58 ID:4lru6Vlf
筑肥線の新車→ヨ231系850番台

70 :名無し野電車区:03/06/25 23:44 ID:7taWx58r
>>68
上新庄、お願いだから新快速に飛び込んで死んでくれないか?
お前だって223系新快速に惹かれて死ねるんなら悔いは無いだろ?
どうせこの先生きても一生童貞で子孫を残すわけでもないし。


マジレスするが、束の場合、準速達系の優等は結構だしてくれるぞ。

姫路の場合
加古川まで各駅停車の特快(深海と停車駅は同じ)が1本/h
西明石まで各駅停車の快速(西明石からは深海と同じ)が毎時6本/h

これくらいは最低限やるに決まってる。

あと、この会社には平行する算用・犯珍と言った選択肢は無いのか?

あんたが言うほどの糞ダイヤになるなら、算用・犯珍の方が速くならんのか?



と言うか、こんな急に改悪したらそれこそ社会問題になるぞ。


71 : :03/06/26 00:23 ID:5DFu0y2M
東海道本線・山陽本線 三ノ宮・明石・姫路方面       大阪環状線 西九条・弁天町・新今宮天王寺方面
                                    
普通      13:23 加古川                    西九条・弁天町方面  12:15
快速シティー 13:33 網  干                    西九条・弁天町方面 12:23
                                        
                                        
   京阪神線・宝塚線各駅停車                     山陽本線
(東海道本線・山陽本線・福知山線)  

各駅停車 13:35   西明石                    快速(呉線直通) 広島13:17
各駅停車 13:41   塚  口 

72 :名無し野電車区:03/06/26 20:23 ID:+Gk+syIC
東海道新幹線にE1・E4系が入ってる

73 :名無し野電車区:03/06/26 20:26 ID:fIj+mPwf
70 :名無し野電車区 :03/06/25 23:44 ID:7taWx58r
>>68
上新庄、お願いだから新快速に飛び込んで死んでくれないか?
お前だって223系新快速に惹かれて死ねるんなら悔いは無いだろ?
どうせこの先生きても一生童貞で子孫を残すわけでもないし。


マジレスするが、束の場合、準速達系の優等は結構だしてくれるぞ。

姫路の場合
加古川まで各駅停車の特快(深海と停車駅は同じ)が1本/h
西明石まで各駅停車の快速(西明石からは深海と同じ)が毎時6本/h

これくらいは最低限やるに決まってる。

あと、この会社には平行する算用・犯珍と言った選択肢は無いのか?

あんたが言うほどの糞ダイヤになるなら、算用・犯珍の方が速くならんのか?



と言うか、こんな急に改悪したらそれこそ社会問題になるぞ。



74 :名無し野電車区:03/06/26 20:29 ID:EMpBB4Ta
東海道新幹線の自由席は6列

75 :名無し野電車区:03/06/26 20:29 ID:fIj+mPwf
70 :名無し野電車区 :03/06/25 23:44 ID:7taWx58r
>>68
上新庄、お願いだから新快速に飛び込んで死んでくれないか?
お前だって223系新快速に惹かれて死ねるんなら悔いは無いだろ?
どうせこの先生きても一生童貞で子孫を残すわけでもないし。


マジレスするが、束の場合、準速達系の優等は結構だしてくれるぞ。

姫路の場合
加古川まで各駅停車の特快(深海と停車駅は同じ)が1本/h
西明石まで各駅停車の快速(西明石からは深海と同じ)が毎時6本/h

これくらいは最低限やるに決まってる。

あと、この会社には平行する算用・犯珍と言った選択肢は無いのか?

あんたが言うほどの糞ダイヤになるなら、算用・犯珍の方が速くならんのか?



と言うか、こんな急に改悪したらそれこそ社会問題になるぞ。



76 :名無し野電車区:03/06/26 20:38 ID:fIj+mPwf
>>70晒しあげ

77 :名無し野電車区:03/06/26 20:39 ID:ZWwiBGEr
マジレスすると、独禁法

78 :名無し野電車区:03/06/26 20:50 ID:5DFu0y2M
新幹線の自由席はリクライニングしない座席に統一される。

新種別「はや!」を運転。全車指定で、九州新幹線内は一部を除きこの種別のみ走る。

79 :名無し野電車区:03/06/26 21:41 ID:EN/i7I12
>>78
http://www.haya.co.jp/かよ。

80 :名無し野電車区:03/06/26 22:56 ID:P42Sbnrf
あまりのサービス低下に、国土交通省鉄道局が総務省行政評価局から
ハッパかけられ、「りそな」よろしく「国営化」の道を進んだりして(w)

81 :名無し野電車区:03/06/26 23:41 ID:yOWYV/NY
関西地区は走るんデスの投入でクロスシート減少。新快速、快速は1時間に1本に減便され普通増発。
結果、平行私鉄に大きく水を開けられ、旧国鉄時代のように日中のJR電車は閑古鳥が鳴く。


82 :名無し野電車区:03/06/26 23:44 ID:5DFu0y2M
>>81
同意。束は糞

83 :名無し野電車区:03/06/27 00:14 ID:xxnCezVs
奈良線は「走ルンです」どころか全電車103系高運転台6両固定でお茶を濁され
117系すら入らず快速もこれで運用
複線化こそ2001年に実現するだろうが快速は終日1時間おき
停車駅は東福寺・六地蔵・宇治・城陽・玉水・木津〜桜井間各駅
宇治・木幡・桃山両駅は2麺3線のままで緩急結合もなし
そのかわり普通は1時間最大5本,(城陽3本奈良2本)「みやこ路」「区快」もなし
朝夕に大阪からの直通快速が入るも奈良線内は全部各駅停車
そのかわり終電はかなり大幅に繰り下げられ京都発は0時半
JR藤森・JR小倉両駅はそれぞれ「墨染ひがし野」「おぐら野中畑」となって
朝夕ラッシュ時にはこれら2駅にも客寄せに快速停車
「墨染ひがし野」では駅前の土地を束が買い占め宅地開発
で、京都城陽間は全駅の構内または改札から徒歩5分圏内にコンビニ設置・・・と。

六地蔵・宇治以南には糞かもしれないが
伏見区とか木幡・黄檗にはコッチの方が便利だろうな(w

84 :名無し野電車区:03/06/27 09:08 ID:TVtIQHO/
>>83
国鉄時代はクロス車しかいなかったんだろ?

束ではもともと近郊型の入っている線区に定期的に純粋な通勤型を入れることはしない。

宇都宮線や高崎線の231だって一応均衡型のカテゴリーだし

まあ、直通マンセーな束(と言うか酉が直通マズー体質という事だな)だから
毎時1本の特快(深海:現在安い木の筋)と快速1〜2本が直通してただろうね。
快速は線内各停、特快は今の快速と同じ、ほかに線内普通列車が115系4連で
毎時3本程度って所だと思う


85 :名無し野電車区:03/06/27 12:23 ID:XY7ck0Xk
地方の月1運休はなし。

広島地区では山陽本線で一日数本だけ「広島シティーラピット」を運転

86 :名無し野電車区:03/06/27 14:12 ID:58nF2LHl
70 :名無し野電車区 :03/06/25 23:44 ID:7taWx58r
>>68
上新庄、お願いだから新快速に飛び込んで死んでくれないか?
お前だって223系新快速に惹かれて死ねるんなら悔いは無いだろ?
どうせこの先生きても一生童貞で子孫を残すわけでもないし。


マジレスするが、束の場合、準速達系の優等は結構だしてくれるぞ。

姫路の場合
加古川まで各駅停車の特快(深海と停車駅は同じ)が1本/h
西明石まで各駅停車の快速(西明石からは深海と同じ)が毎時6本/h

これくらいは最低限やるに決まってる。

あと、この会社には平行する算用・犯珍と言った選択肢は無いのか?

あんたが言うほどの糞ダイヤになるなら、算用・犯珍の方が速くならんのか?



と言うか、こんな急に改悪したらそれこそ社会問題になるぞ。

干菓子厨晒しあげ

87 :名無し野電車区:03/06/27 14:14 ID:58nF2LHl
>>83
国鉄時代はクロス車しかいなかったんだろ?

束ではもともと近郊型の入っている線区に定期的に純粋な通勤型を入れることはしない。

宇都宮線や高崎線の231だって一応均衡型のカテゴリーだし

まあ、直通マンセーな束(と言うか酉が直通マズー体質という事だな)だから
毎時1本の特快(深海:現在安い木の筋)と快速1〜2本が直通してただろうね。
快速は線内各停、特快は今の快速と同じ、ほかに線内普通列車が115系4連で
毎時3本程度って所だと思う

干菓子厨晒しあげ

88 :名無し野電車区:03/06/27 14:29 ID:XY7ck0Xk
電車線で事故があれば列車線でも運転を見合わせるようになる。

各駅での停車時間増大。朝ラッシュの新快速は乗客が集中しないように流し運転をする

89 :名無し野電車区:03/06/27 22:25 ID:XY7ck0Xk
フェラとクリどっちがいい?

90 :名無し野電車区:03/06/27 22:50 ID:49lB86oA
関西新車なし説は少なくとも酉以上にやるとは思えない。
新快速の廃止は否定できないけど

とりあえず、新幹線は全国的に増えてたと思われ

91 :名無し野電車区:03/06/28 12:00 ID:0xBa7Yze
>>87
おまえ、首都圏のクロスシートスレでも同じようなことやってたな。
ちょっと基地外にも度が過ぎるんではないか?

おまえも近い将来三重県のJR信者みたいなことをしでかすんじゃないかと思うと
心配で心配で。

92 :名無し野電車区:03/06/28 14:10 ID:7Ny571d/
>>84
いちおうマジレスしとくと
奈良線で国鉄時代に現役はってたのは
普通がキハ35/30、急行がキハ28/58(電化前)
ほとんど105系まれに113系(電化後)
どっちもロング車
117系が入ったのはJR化以後だぁよ(w

あと、140万都市京都からの新幹線直結路線で毎時3本程度では客はこない
5本はともかく4本は確保していたろう


93 :名無し野電車区:03/06/28 17:17 ID:3R0dmxcG
んなもん京阪・阪急・阪神などの競合関西私鉄に乗客が流れるに決まってる。
(南海・近鉄競合区間はあまり変わらないだろうけど。)
今の西のやり方でも阪急に追いつけないって云うのに。

あと四国地区では阪急・南海・徳島・四国高速・伊予鉄・土佐電連合が運行する高速バスにやられる。

94 :名無し野電車区:03/06/28 21:53 ID:vZ8mg/d5
リゾートきのくに運転。


95 :名無し野電車区:03/06/29 01:56 ID:1aiI9Vmo
束がJR全国を経営したら日本の鉄道の地位は低下する

96 :名無し野電車区:03/06/29 05:51 ID:zowGv0Vw
急行列車全廃!
快速ムーンライト銀河運行!

97 :名無し野電車区:03/06/29 11:00 ID:Zp9sfD2b
廃車となる103系の部品を寄せ集めて105系と121系を大量生産。
和歌山・広島・愛媛地区に集中投入される。

98 :名無し野電車区:03/06/29 11:51 ID:1aiI9Vmo
107系が可部線可部以南、和歌山線、桜井線などに投入される

99 :名無し野電車区:03/06/29 12:35 ID:MbaMzpU1
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美人お姉さんのオマ○コも…(*´Д`*)ハァハァ

100 :名無し野電車区:03/06/29 13:14 ID:hpnfp9c+
東海道新幹線の混雑ぶりを見た新JR・第一新幹線部は、東海道新幹線
にE0系の投入を決定した。E0系は、輸送力重視の設計で、16両中
自由席となる1〜4号車を4扉ロングシートとして定員増加をはかっている。
指定席の5〜7、11〜16号車は横6人掛けとし、リクライニング機構
を持たない転換式シートを採用している。8〜10号車のグリーン車のみ、
全車2階建て構造とし、3列独立のフルリクライニングシートを採用、居住性
の大幅な向上をはかっている。
新JRでは、早ければ今年度中にもE0系を量産投入する、としている。

101 :名無し野電車区:03/06/29 13:25 ID:Kr7l6cU+
山陰・四国・九州に残るキハ58系は全てエンジン換装済。
あと、九州は701系だらけ。

102 :名無し野電車区:03/06/29 16:45 ID:GqxFkRls
>>1
国鉄と全く同じ結果になっていただろう。

103 :名無し野電車区:03/06/29 23:07 ID:1aiI9Vmo
川島の新刊   「JR再生論」より引用

・JRは利用客を重視した経営に転換すべき

JRは最悪である。まず普通、快速系等には転換クロスが一切無し。しかも何処の路線でも
ロングシート車両を投入し、定員が増えるからといって短編成化、車長の縮小を積極的に
行っている。これは、運転経費が安くなり、効率がいいからであるが、乗客は朝から晩まで座れる
可能性は低く、積み残されそうなほど混むのが現状である。一応セミクロス車両があるが、
京阪などで採用している転換クロスシートと比べ最悪である。これでは乗る気にならない。
そして、多くの客は車利用に切り替えた。全国紙には「JRは使えない。車が一番快適」と載り、
マイカー利用者がどんどん増え、地方でも渋滞が酷く日常化している。もはやJRは公共交通機関として
失格である。日本鉄道は最悪なものだというイメージを世界的にアピールしようとしている。
関西私鉄ではJRなぞ競合相手にならないので、私鉄同士で争っている。もはやJRは終わりである。

104 :名無し野電車区:03/06/30 17:04 ID:97LBJNMU
東がやってもやっぱり
「日豊南線」(大分〜宮崎〜鹿児島)は放置。

105 :名無し野電車区:03/06/30 17:11 ID:TYqTGBSS
>>100
ロングシ−ト案外良いかも・・・
狭い転クロよりは足が伸ばせるだけ良いし、何よりGWやお盆、正月には大活躍!!

>>104
特急の宮崎、大分分断はなかたっと思われ


106 :名無し野電車区:03/06/30 18:38 ID:nqtywFkB
キハ120なる最悪気動車はなかったでしょう
気動車はキハ110系が全国に蔓延していたでしょう
でも丸や倒壊にとっては嫌かも

107 :名無し野電車区:03/06/30 18:56 ID:vXfGIUcH
スルッとKANSAIは存在しなかっただろうな。

ラガールカードとKカードとらくやんカードはプレミアムが付いていただろう。

108 :名無し野電車区:03/06/30 19:17 ID:3QEGKQuj
新快速にG車が連結されるだろう

またレールスターのようなG車無しという
アホ丸出しの編成も造られなかっただろう

東のグリーンキャンペーンで新大阪〜博多のG料金が
4000円となり、かなりウマーになってるだろう

109 :名無し野電車区:03/06/30 19:45 ID:nqtywFkB
地方放置いうことで四国の2000系は存在しなかっただろう、いうことは北の281,283系も当然存在しなかっただろう。
振り子車両自体なかったでしょうな。

110 :名無し野電車区:03/06/30 19:50 ID:d4/P9Dov
和歌山線に203系

111 :名無し野電車区:03/06/30 20:07 ID:/jHWXB6G
酉編

東海道・山陽緩行線を「京阪神線」に改称
新快速を快速に格下げor特急に格上げ,快速を普通に格下げ(停車駅は変化なし)

112 :名無し野電車区:03/06/30 20:46 ID:Jan9gUHm
>>109
欠陥振子電車がE351系が381系の後継用に全国に投入されます。

113 :名無し野電車区:03/06/30 22:56 ID:koCu/Pio
カードで電車に乗ると絶対前払い制

114 :名無し野電車区:03/06/30 23:12 ID:lALLmTvY
>>111
束なら愛称を使わないだろ
(国鉄時代から定着していたものとDQNな自治体の要請は除く)

115 :名無し野電車区:03/06/30 23:18 ID:zk22J8el
>>114
湘南新宿ライン

#自治体の要請だったらスマソ


116 :名無し野電車区:03/06/30 23:44 ID:VPGKZDPJ
ネット美人コンテストらしい
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/net_bijin/
ワレメがモロ見えなんだが…

117 :名無し野電車区:03/07/01 00:38 ID:XAEphy7o
>>108
頼むから芯でくれ。

新快速はあるだろう。ただし、ラッシュ時は2本/時。
車両は(ここだけは新製)211系・もちろんロングシートの8両。
117系の不足をこれで補う。
あまった115を西の各方面(岡山・広島など)へ・・・

118 :名無し野電車区:03/07/01 10:18 ID:1LLREoXO
>>117
お前こそ氏んでくれよ。
JR東日本に新快速が出る事なんか80%あり得ん。

あったとしても、いわゆる酉で言うところの区間快速としてだな。

ラッシュ時には通勤快速(いわゆる外側線走行の快速)が姫路から毎時10本、
加古川から5本、西明石から5本、東側も長浜から4本、米原から4本、野洲から2本、草津線から2本
湖西線4本、奈良線宇治、嵯峨野線亀山から2本ずつは出ていた。

内側線は各駅停車専用で、大阪到着時で毎時25〜30本は出ている。

もしかしたら

119 :名無し野電車区:03/07/01 10:24 ID:3KbX1u7A
堺アナの車内放送うpできませんか。
おねがいします

120 :名無し野電車区:03/07/01 10:49 ID:CPmPsEDc
カートレインとMOTOトレイン
運転継続。

121 :117なんだが:03/07/01 23:58 ID:xz72dU6I
>>118
カキコをよく読め。前半はGの話にすぎない。
後半だが、快速(区間快速?)20に普通25〜30?
どうやったらそんなに本数を出すのか、と小一時間(ry
東海道線東京口・7:45〜8:45が18本だというのに。

122 :名無し野電車区:03/07/02 22:16 ID:e644UhPq
731系は両開きだったかも

123 :名無し野電車区:03/07/02 22:24 ID:u5yOFURr
量産効果が多少は見込めるだろうから
寝台車は新車になったかも。



124 :名無し野電車区:03/07/02 22:51 ID:GYRv5So6
取り合えず、北海道のローカル普通列車が割とまともになる。
キハ110大発生、現状よりず〜っと本数が多くなるかも?

125 :名無し野電車区:03/07/02 23:08 ID:Vo8IQRiF
>>100
>3列独立のフルリクライニングシートを採用

束のグリーン車がそんな豪華なものになるわけがない。

126 :名無し野電車区 :03/07/02 23:08 ID:vNlgVDRj
>>124
3セク化切捨て決定だろ

127 :名無し野電車区:03/07/03 00:11 ID:8zZF39J/
東京駅で
新幹線「やくも」出雲市逝き
新幹線「瀬戸」高松逝き
が見られたかもね

128 :名無し野電車区:03/07/03 15:24 ID:ZtLsaffs
新設!!「京都天王寺ライン」

新大阪以東の東海道線から天王寺方面へ乗換えなし!!15〜30分毎運転。
ラッシュ時には「おはよう天王寺ライナー」を運転。なお、快速は京都―新大阪
間ノンストップ

東海道線下り 大阪・三ノ宮・明石方面
京都天王寺ライン下り 新大阪、西九条、天王寺方面

快速 13:32  鳳   8両
普通 13:35 西明石  10両

129 :名無し野電車区:03/07/03 22:54 ID:qMHXpWm/
特急と新幹線の客以外は客として認めてもらえなくなる。

130 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 02:22 ID:OgGM/pQW
          

131 :名無し野電車区:03/07/10 02:44 ID:DBOc9JNO
昔の均一周遊券制度が残っていたかも。

しかし「ぷらっとこだま」はとっくに廃止!

132 :名無し野電車区:03/07/10 11:53 ID:mO30xeEE
関西地区速達列車は全部減速90k運転。
とにかく経済性に徹します。
緩急接続は無視。
ただ走ってるだけのダイヤに徹します。
新快速はオールロング。(201系の投入もあるかも)
グリーン車連結で稼ごうとします。
早くないライナー特急の増設で金を
とります。

133 :飛び込み専用路線:03/07/10 12:09 ID:vYTNHRaA
「近鉄、阪急にも飛び込みを」JR西労組委員長が失言 (読売新聞)


2003年7月10日(木)11時33分


 JR西日本の最大労組・西日本旅客鉄道労働組合の森正暁委員長が、
広島市内で9日開かれた同労組の定期中央本部大会で飛び込み自殺について触れ、
「JRばかりに飛び込んでくる。言ってはいけないが、時には近鉄、阪急にも飛び込んでくれたらと思う」と発言していたことがわかった。
 会場の反応は特になかったが、JR西日本のある社員は「こんなことを軽々しく言う神経がわからない」と腹立たしそうだった。




134 :名無し野電車区:03/07/10 12:38 ID:j052geRB
ええ話や…




135 :名無し野電車区:03/07/10 16:13 ID:XZ4PPfcW
「中央線ばかりに飛び込んでくる。言ってはいけないが、時には京王にも飛び込んでくれたらと思う」と発言していたことがわかった。
会場の反応は特になかったが、JR束日本のある社員は「こんなことを言わせてしまう自殺者の神経がわからない」と腹立たしそうだった。

136 :名無し野電車区:03/07/10 20:52 ID:5Oa36mlq
118 :名無し野電車区 :03/07/01 10:18 ID:1LLREoXO
>>117
お前こそ氏んでくれよ。
JR東日本に新快速が出る事なんか80%あり得ん。

あったとしても、いわゆる酉で言うところの区間快速としてだな。

ラッシュ時には通勤快速(いわゆる外側線走行の快速)が姫路から毎時10本、
加古川から5本、西明石から5本、東側も長浜から4本、米原から4本、野洲から2本、草津線から2本
湖西線4本、奈良線宇治、嵯峨野線亀山から2本ずつは出ていた。

内側線は各駅停車専用で、大阪到着時で毎時25〜30本は出ている。

もしかしたら

137 :名無し野電車区:03/07/11 00:46 ID:7bJPDiSM
JR束は「東北へ、東北へ」の宣伝がうざいんだよ。
いちいち行くか?ボケ。

138 :名無し野電車区:03/07/11 01:08 ID:jjvmipgk
和田岬駅
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/shinjuku/shinj
和歌山駅6番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/chuo/mitaka_6melody.mp3
保津峡2番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/nambu/minami-tama_1an.mp3
米原6番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/tokaido/yugawara_2bell.mp3
鳳非ATOS放送
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/joban/kita-senju_1melody.mp3
大阪駅(東西線地下ホーム)13番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/shinagawa/shinagawa_12melody.mp3

139 :名無し野電車区:03/07/13 20:14 ID:RVHAsV6w
なんか
「もし酉を束が経営していたら?」
のようにしか見えないんですが

140 :名無し野電車区:03/07/13 20:17 ID:ZpSbm1hh
どこのJRが経営してようがどうでもいい

141 :名無し野電車区:03/07/13 20:19 ID:ASm3la+6
>>138
米原が妙にマッチしているのにワラタ。
つーか、地下駅にユニペックスは似合わんな。


142 :名無し野電車区:03/07/14 02:35 ID:l4AiRg5z
大阪12番線(外回り)
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/tokyo/tokyo_4melody.mp3
新京阪線高槻市駅、入線ATOS放送
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/tokyo/tokyo_6an.mp3
京橋 東西線方面行きホーム
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/shimbashi/shimbashi_2melody.mp3
京橋 大阪、西九条方面行きホーム
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/yamanote_keihin/shimbashi_4melody.mp3
奈良 3番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/joban/matsudo_4melody.mp3
塚口駅1番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/keihintohoku/saitamashintoshin_1melody.mp3
JR難波駅3番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/shinagawa/shinagawa_12melody.mp3
天王寺駅阪和線始発快速ホーム
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/shinjuku/shinjuku_8melody.mp3
今宮
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/sobu/o_kinshicho_2melody.mp3
西明石4番線(緩行線)
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/chuo/mitaka_4melody.mp3
西明石5番線(緩行線)
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/chuo/mitaka_5melody.mp3





143 :名無し野電車区:03/07/15 00:08 ID:9FDcM3+Q
貨物の機関車も走るんです
EF209
DF231
など安っぽい新車が量産。

144 :川島 令三:03/07/15 00:10 ID:gEAx0LdI
下関ではこのメロディーが似合う
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/tokaido/yugawara_2bell.mp3


145 :名無し野電車区:03/07/15 18:14 ID:0jMAGdBZ
近郊形もすべて6ドアロングシートの走るんです
座りたかったら金払ってGに乗れ
普通車のGは非リクライニング3+2シート


146 :名無し野電車区:03/07/15 19:01 ID:0jMAGdBZ
お客さまとは言わず
ぶっきらぼうに客というだけ(客とは特急に金払って乗っている人のみ)

147 :名無し野電車区:03/07/15 19:34 ID:gEAx0LdI
束に経営されると悪い事ずくめなんやな。

冷蔵の新刊「新車レビュー」では某委員会、会員の評価でE257系は683系にボロ
負けしている・・・

148 :名無し野電車区:03/07/15 20:42 ID:qXaT8Eow
>>147
何てたって「お客様」とは言わずに「お客orお客さん」と言うから

149 :名無し野電車区:03/07/15 20:59 ID:dZ5HV+Yj
大阪地区の新快速は、117系が頑張っているだろう。
快速は、113系の車両更新車と211系のセミロング車が走っているかも。

150 :名無し野電車区:03/07/15 21:01 ID:ZQVI5hIx
「『特急○○』××〜△△間□□分短縮!」
と言うが実際には一日一本だけ。残りは全てスペードダウン

151 :川島 令四:03/07/15 21:07 ID:gEAx0LdI
もし束が全国のJR線を経営していたら川島様はどんな内容の本を出していただろう


152 :名無し野電車区:03/07/15 21:24 ID:Xz5WGq3Y
>>151
酉が存在しなかったら、当然JR東海道線大阪口やJR福知山線のサービスは良くなかっただろうから、
阪急帝国が今以上に盛り上がってただろうな。

阪急マンセー本でも出してたんじゃないの?
経済誌もキヤノンや京セラみたく、阪急が良い企業として取り上げられたのでは?

153 :名無し野電車区:03/07/15 21:29 ID:5XmDsIEm
>>149
馬鹿??

最低でも酉よりは新車導入早いぞ。

新快速、快速ともに231だろう。
117は・・・やっぱり広島や紀勢線に行ってるんでは??

確実に言える事は、大阪環状線には80年代で103系はあぼーん
205系が入っていた


154 :名無し野電車区:03/07/15 21:43 ID:gEAx0LdI
>>152こんな本が出るのか?「JR王国の凋落」

はじめに
国鉄がJRとなってから、在来線では特急のスピードアップがなされて、所要時間がかなり
短縮された。しかし、JRは「低コスト化」を最優先課題とし、外見も中身もお粗末なものばかり
を投入するようになった。
 阪急京都線の特急は最速35分(梅田行きは36分)である。停車駅は烏丸、十三である。(最近大宮は
停車駅からはずされた)。最高速度は110`、これは一部の私鉄を除いた無料特急よりも速いくらいである。
河原町―梅田間では10分毎に走っている。阪急の特急は一般列車だから運賃以外に特別な料金を払わなくていい。だから
気軽に乗れる。しかも京都線は最新型の9300系と古いが6300系を特急に使っており、快適な転換クロスシートである。
 姫路からは三ノ宮・梅田方面へ山陽・阪神の直通特急が15分毎に走っている。特に山陽区間は従来の100km/hから
110km/hにスピードアップし、所要時間は最速1時間30分程度である(梅田―姫路間)。しかも最近は転換クロスシート車を
阪神も投入して、阪急とJRに対抗している。
JRの特別快速の最高速度は110`。1時間毎に走る。車両は4ドアセミクロスである。
 



155 :名無し野電車区:03/07/15 21:48 ID:x9LuolTI
束厨さらしあげ

156 :名無し野電車区:03/07/15 21:50 ID:HkxaAAhj
>>146
東京圏では確実に私鉄より接客は上なのだが。。
通勤客整理ですら、丁寧に「お待たせしました」と言うし、
2分遅れりゃ「・・行きの電車、ただいま2分遅れで・・駅を
発車しております。大変申し訳ございません」なんて駅放送入るし。。
関西は知らんが、関東の私鉄じゃ考えられん。

157 :名無し野電車区:03/07/15 21:52 ID:gEAx0LdI
最近酉のアーバンネットワークでは快速や新快速に乗っていても主な停車駅の
到着時刻言ってくれないけど束では静岡行き普通でも丁寧に言ってくれるね。

158 :156:03/07/15 21:57 ID:HkxaAAhj
5年前とは雲泥の差になってる。
客に敬語を使わないみどりの窓口のジジイ連中も
消えかかってるし。

159 :名無し野電車区:03/07/15 21:59 ID:ha/S05kV
>>151
「JR西日本」の部分が「大阪支社」に変わるだけと思われ。

160 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/15 22:01 ID:hh0PZC/G
>>157
そういや、さっき乗った静岡逝きでも言ってたな。・・・・・清水には21時34分、終点静岡には
21時46分、午後9時46分の到着です。果たして該当者が何人いることか・・・

161 :名無し野電車区:03/07/15 22:06 ID:HkxaAAhj
>>160
もっと酷いのは「静岡から先へ逝かれるお客様、
xx発の浜松行きに接続しております」と言うのが居る。

話がズレたのでsage

162 :川島 令三:03/07/15 22:12 ID:gEAx0LdI
>>159

●JR本社と大阪支社は仲良くせよ!!○
「JR発足後、JR本社と大阪支社は非常に仲が悪く、険悪の仲である。これは国鉄時代からの
引継ぎと言ってもいいだろう。とくに最近の仲はひどくなり、これは内緒だが、大阪支社は本社に
黙って川崎重工などに金を払って新車を製造させているのである。やがて本社にバレるであろう。
しかも大阪支社の社員は本社が投入する車両や東京地区から玉突き転属してくる車両に対して落書きを
したり、「こんな車両やダイヤで運転しても走らせるだけ赤字」と言ってストを頻繁におこしているのである。
千葉支社どころではない。大阪支社は国鉄時代(当時は大鉄局)から本社に改善案を要望してもいつも相手に
されず、未だに外側線に高速電車を走らせてくれることもなく、キレ気味である。特別快速も実は本社直轄の
電車なのである。
 筆者の意見としては本社が絶対に悪い。京阪神地区は改善すれれば大幅な乗客増となるはずである。並行する
阪急がデータイムにも10両編成を走らせるようになってきたのにJRだけ空気を運んでいると言うのはおかしな
減少であろう。」

こんな内容の本が出るのか・・・

163 :名無し野電車区:03/07/15 22:14 ID:gEAx0LdI
>>161
酉でも「この新快速は米原で名古屋方面の東海道線電車と連絡しております」
と案内すれば、新幹線利用者からのシフトが多少あると思うのだが・・・

164 :名無し野電車区:03/07/15 23:31 ID:gEAx0LdI

ttp://www.oriori.org/yokohama/mp3/kita-chigasaki1.mp3
和歌山線 高田駅2番線入線放送
ttp://www.oriori.org/yokohama/mp3/ebina2c.mp3
吹田2番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/nakano5.mp3
三段峡1番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/nakano1.mp3
同志社前2番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/ochanomizu3.mp3
茨木4番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/ochanomizu4.mp3
尼崎4番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/koenji4.mp3
京都4番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/matsudo4.mp3
横川駅山陽本線下りホーム
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/shinagawa/shinagawa_12melody.mp3

165 :名無し野電車区:03/07/15 23:54 ID:gEAx0LdI
釧路(臨時夜行快速アクティー)
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/ofuna/ofuna_2an.mp3
スペースワールド
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/yamanote/ebisu_2melody.mp3
栗東
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/utsunomiya/shin-shiraoka_2melody.mp3
関西本線郡山1番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/utsunomiya/koriyama_ha.wav
蘇我駅3番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/keiyo/soga_3melody.mp3
祝園駅1番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/musashino/musashi-urawa_1melody.mp3
園部4番線
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/nambu/fuchu-hommachi_1bell.mp3
日本へそ公園
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/hachiko/higashi-hanno_u_melody.mp3

166 :名無し野電車区:03/07/16 00:03 ID:jVjWKD9K
ああ、でも、JREのお弁当はおいしくなったよ。セブンイレブンのよりおいしくなった。


167 :名無し野電車区:03/07/16 20:24 ID:6iT+twPP
167系(σ・∀・)σゲッツ!!

168 :名無し野電車区:03/07/16 21:45 ID:2IH1rOr2
>和歌山線 高田駅2番線入線放送
>ttp://www.oriori.org/yokohama/mp3/ebina2c.mp3
まじ?


169 :名無し野電車区:03/07/17 01:53 ID:maogDtJs
御坊
ttp://www.oriori.org/chiba/mp3/mobara2n.mp3

170 :名無し野電車区:03/07/17 21:25 ID:maogDtJs
JR東日本が作成した大阪近郊区間路線図見てみたい

171 :名無し野電車区:03/07/17 21:25 ID:BSKdX4rr
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

172 :名無し野電車区:03/07/19 01:12 ID:KhU4j4p6
浮上

173 :すりやん:03/07/19 15:12 ID:ltMzD8wb
>>1さん
民営化したいみなしじゃん!

174 :名無し野電車区:03/07/19 15:17 ID:C/qp79+1
大阪は
JR東日本大阪支社

175 :名無し野電車区:03/07/19 19:06 ID:KhU4j4p6
アーバンネットワーク路線図は大阪近郊区間路線図になっていただろう

176 :なまえをいれてください:03/07/22 14:14 ID:16SdpgkY
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)