5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブルの栄光を引きづってる車両

1 :名無し野電車区:03/06/20 21:18 ID:7P1ZNLtU
未だにミニスカとかボディコン履いてるような時代錯誤な車両でつ。

スーパービュー踊り子とか。
見た目豪華で中身安っぽい。いかにもあの時代を象徴してるわ。


2 :名無し野電車区:03/06/20 21:19 ID:jN2XYkCQ


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無し野電車区:03/06/20 21:34 ID:a1Qz/e2P
×引きづってる
○引きずってる

5 :名無し野電車区:03/06/20 22:06 ID:RIv/a+os
221・・・・・・・

6 :名無し野電車区:03/06/20 22:17 ID:GXSOfcJj
787系つばめ

7 :名無し野電車区:03/06/20 22:22 ID:ddfa8dkG
特急きぬ
特急けごん

8 :名無し野電車区:03/06/20 22:24 ID:q7ZOwtkz
超バブルが続いたら、水軒が宇宙回転温泉のアクセスになったのだろうか。

9 :名無し野電車区:03/06/20 22:24 ID:M9IDlE1X
グリーン車が3両つながれている新幹線車両

10 :名無し野電車区:03/06/20 22:25 ID:gSJYJrO5
東武30000系

11 :名無し野電車区:03/06/20 22:27 ID:ZZbowhmB
勝てない千葉ロッテマリーンズ

12 :名無し野電車区:03/06/20 22:49 ID:Ma0Q4QJG
キハ110

13 :名無し野電車区:03/06/20 22:55 ID:7P1ZNLtU
北海道のリゾート車はボロキハをうわべだけ改装してジョイフルトレインを
走らせたら当たった。
んで、調子こいてニセコエクスプレスだかクリスタルエクスプレスで新車のJTを入れたら
バブルがはじけた。

14 :名無し野電車区:03/06/21 00:48 ID:FAF6uhXZ
>>6
すでにはじけてるじゃん。

15 :名無し野電車区:03/06/21 06:42 ID:PJ4iBqJq
伊豆急リゾート21のロイヤルボックス。

でもあれ嫌いじゃない。

16 :名無し野電車区:03/06/21 07:29 ID:kmiicdbM
N‘EX

17 :名無し野電車区:03/06/21 08:40 ID:m6DT4y7O
>>10
東武の30000は良い車だと思うけどなぁ。
あー、つまり、贅沢仕様って事?

贅沢といえば、相鉄9000かなぁ。あんな性能高い車両、
相鉄にいらんて。そのつけが万系な訳ですが。

18 :名無し野電車区:03/06/21 11:15 ID:aLgun+pg
結局鉄道にバブルはなかったんだよ
本当の好景気が来る事を願おう

19 :名無し野電車区:03/06/21 11:38 ID:paDO2wEB
スペーシア

20 :名無し野電車区:03/06/21 13:25 ID:2IhFs1io
しかし昔のお座敷車っていい加減だったな
余剰のボロ客車に手加えた手抜き車輛でも客が付いたんだもんな。
客の感覚も狂ってたのだろうね。
廃墟ホテルとかえでよく表現される「センス無いディスココーナー」と変わらん罠。



21 :名無し野電車区:03/06/21 13:26 ID:aLgun+pg
>>20
確かに
今のと違って詰め込み方がものすごい
あぐらもかけないよ

22 :名無し野電車区:03/06/21 13:29 ID:cVwt4+6g
>>20
「普通の座席でない」ということ自体だけで価値があったんだろうな。

現在では何らかの工夫がしてあって当然の部分があるからその質が問われるが。

23 :名無し野電車区:03/06/21 13:32 ID:2IhFs1io
>>21
結局本当によいものを提供するという感覚はまるで無かったんだろうね。



24 :名無し野電車区:03/06/21 13:35 ID:T+xNQuUK
>>20
むしろ今なら格安で乗れるようにすれば多少ボロでもうけると思う。

25 :名無し野電車区:03/06/21 13:37 ID:aLgun+pg
>>24
それがはまなすやサンライズのカーペットカーってわけか

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無し野電車区:03/06/21 13:39 ID:2IhFs1io
ちなみにその頃漏れは学生だったが
日頃乗るのは103系ばっかだった。
マックとか高かったし、何もいいことナカタヨー。
高校じゃ「いい大学行っていい会社入って」なんてうぞぶかれてた時代だ。



28 :名無し野電車区:03/06/21 13:44 ID:XUouBjFX
UZS131

29 :名無し野電車区:03/06/21 14:19 ID:T+xNQuUK
>>27
浮れて変な投資ばかりして生活密着系の地味な投資がはやらなかった時代。
無駄使いしてる割に通勤はギュウギュウでボロ103系でも我慢、なんて
典型的なDQN成金国家の国民だったんだな。
でそのツケが今に(w
あの頃の金を無駄に使わなければ、と言っても手遅れ。

30 :名無し野電車区:03/06/21 14:46 ID:JEDe6Ndn
横須賀・総武快速E217のグリーン車。
個人的には結構好きだけど。

31 :名無し野電車区:03/06/21 18:02 ID:MhVs6QCR
阪急8000系

32 :名無し野電車区:03/06/21 18:22 ID:ZlE/e+FU
スーパーひたちのデザインは今でも古びない。
炊飯器そっくりなのはご愛敬だが。
車内の電光掲示板で「ただ今130km」と流すのは
バブルって感じだった。

33 :名無し野電車区:03/06/21 18:47 ID:gi76eySd
やっぱり小田急20000形だろ。
あれこそ、バブルの申し子みたいだ。
今はくたびれてるな。


34 :名無し野電車区 :03/06/22 02:35 ID:sT3329JJ
>>29
東急は酷かったな
鉄道は特特法以外はやる気無し、不動産にうつつを抜かして。。。
今は目が覚めたのか目に見える改良(新車投入や駅の整備)が進んでいるが。



35 :名無し野電車区:03/06/22 12:57 ID:sT3329JJ
スーパーフリーの存在時代がバブルの栄光かと
今時ああいうのって流行らないだろ

36 :名無し野電車区:03/06/22 13:40 ID:h+P7IQit
>>35
禿同。
馬鹿なのは女の方だが。

37 :名無し野電車区:03/06/22 13:42 ID:hm1N/L0q
sぴだよな。

あれは女もレイプ願望ありありだもんな。

38 :名無し野電車区:03/06/22 14:00 ID:sT3329JJ
>>36>>37
ああいうのってかわいい子入らないよ
サークルに入ること自体がダサいって認識あるし
やれりゃあいいって男には天国だと思うが。

1982年設立っつーと、バブルど真ん中。
基本的に20年経っても思想がバブルのまんまなんだよ。

39 :名無し野電車区:03/06/24 00:50 ID:FrZk+wMV
ちょっと違うけど

近鉄の最後の新造2階建車両である、貸切専用車両「楽」
製造時期もバブル期だし、内装もバブリー!(カラオケ付)
元々のコンセプトがコンセプトな為、今となっても無駄とは
思えないのがいとおしい(w

あおぞら2は完全な手抜き貸し切り列車だけど(w

40 :名無し野電車区:03/06/25 11:56 ID:gzM3nibq
各種ジョイフルトレインか

41 :名無し野電車区:03/06/25 19:05 ID:vU8mjxM/
夢空間(?)だっけ?24系の特別な奴。横浜博覧会(1989)デビューだと思ったが。
試作要素の強い車両だから、いいけど。

42 :名無し野電車区:03/06/25 19:58 ID:Ofp0AOqx
ゆふいんの森

43 :名無し野電車区:03/06/25 20:04 ID:uPWjbFtF
すっかりブランド化に成功してしまっていますが。

44 :名無し野電車区:03/06/25 20:05 ID:5d/xZ/7i
北陸

45 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/06/25 20:06 ID:yJFn+RhU
パノカー

46 :名無し野電車区:03/06/25 20:07 ID:eRfE6a1J
バブル車と言えば…371系(あさぎり)かな?
2階建てG車2両。しかもG車では衛星放送のサービスをしてたし。
それに比べて373系としたら…(ry

47 :名無し野電車区:03/06/25 20:11 ID:mtgI9KOi
まあTEC100系でしょうね。

48 :名無し野電車区:03/06/25 20:14 ID:yImGVgxU
>北陸
700番台のこといってる?あれはバブルではなく個人主義の時代の産物
むしろ能登のラウンジ(RY

49 :名無し野電車区:03/06/25 20:19 ID:TOiLuXBG
追記

ゆ め ぞ ら 号


50 :名無し野電車区:03/06/25 22:38 ID:LjvSiTJy
UCF10

51 :名無し野電車区:03/06/25 22:47 ID:l/LUO1z1
日比谷線の5ドア車両(営団・東武両方とも)
椅子が少なくなって、邪魔。

52 :名無し野電車区:03/06/26 01:42 ID:6HgeNute
783

53 :名無し野電車区:03/06/26 02:03 ID:jeVYRj1T
キハ40

54 :名無し野電車区:03/06/26 02:10 ID:q0WOjIc/
平成元年デビュー … サロ212・サロ213・サロ124・サロ125

バブルデッカー...そうでっかー??


55 :名無し野電車区:03/06/26 04:15 ID:v7HMoDQh
54は中之島ゆき(w

56 :名無し野電車区:03/06/26 06:50 ID:xarbCiLO
近鉄21000系アーバンライナー

57 :名無し野電車区:03/06/26 11:36 ID:+Gt/YDp7
>15
というよりリゾート21自体が・・・


58 :名無し野電車区:03/06/26 11:40 ID:INN5L5XI
>>46
相棒のOER20000とその次のモデルのEXEを比較しても・・・・・

59 :名無し野電車区:03/06/26 12:38 ID:8pSAU20x
クロ481(元スーパー雷鳥)
サロ481から改造→スーパー雷鳥先頭車で活躍→しらさぎ683系導入までのつなぎ使用
(ここで塗り替え)→国鉄色に塗り替え
しぶといと言うか、見苦しいというか・・・

60 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 16:07 ID:9E5y0RWz
>>51
京阪みたいに座席下ろせばいいのに。

61 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 16:09 ID:9E5y0RWz
南海1000系はバブルの栄光を引きずってる車両。

62 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 16:57 ID:9E5y0RWz
南海2000系もバブルの栄光を引きずってる車両。

63 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 16:58 ID:9E5y0RWz
南海50000系もバブルの栄光を引きずってる車両。

64 :名無し野電車区:03/06/26 17:20 ID:TLN2Ha0A
>>47
禿同。

それが今や

            汚        物。

65 :名無し野電車区:03/06/27 11:50 ID:0r8vsjuZ
age

66 :名無し野電車区:03/06/27 12:15 ID:RoCjiC87
北大阪急行8000系ポールスター。
阪急車と同等の内装+自動ドア+アクリル荷棚=最強。

乗り入れ先の大阪市交通局21系は平成2年に設計されたのにも関わらず、デフレカーっぽい。

阪急(近鉄モナー)はバブルのひっぺ返しが・・・

67 :名無し野電車区:03/06/27 12:26 ID:gNvc5UaP
JR貨物がバブル時代に投資したものは、ほどんと無駄になってるな。

68 :名無し野電車区:03/06/27 12:30 ID:9UQSweci
ピギーバック

69 :名無し野電車区:03/06/27 13:55 ID:T1dzIfMj
>>38
1982年がなんでバブルのど真ん中なの?


70 :名無し野電車区:03/06/27 18:03 ID:WMM0H1zB
>>64
誤爆?

71 :名無し野電車区:03/06/28 22:42 ID:W46TySmI
車両じゃないけど、名古屋市交通局桜通線の各駅。



72 :東武ローカル線:03/06/28 22:45 ID:EkGo/QAM
 北斗星のグランシャリオ。未だに料理はフランス料理フルコースと豪華懐石。
 一般的なメニューって言ってもパブタイムだけ。胃がもたれて眠れなくなりそう・・・

73 :名無し野電車区:03/06/30 20:49 ID:yB+mt5wX
311系
特急車両からみたら普通の装備だが、電光掲示板(?)と
カード式公衆電話が装備されているから。


74 :名無し野電車区:03/07/01 13:57 ID:isp4MA59




75 : ◆MVJIES.73. :03/07/01 15:34 ID:sIHyo++g
>>66
お嬢さん電車だもんね。

76 :名無し野電車区:03/07/01 15:39 ID:eqghIwO3
京阪8000系。

77 :名無し野電車区:03/07/03 03:00 ID:8cpJ0gqM
スーパービュー踊り子


78 :名無し野電車区:03/07/03 22:00 ID:uqkH1i0n
大エロ線六本木駅
黒服をイメージして通路とか黒系のレンガが奢られてる

80年代のジスコじゃあるまいし、それに今更“黒服”はないだろう(w


79 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 09:43 ID:0BWm+i1T





80 :名無しの電車区:03/07/12 16:00 ID:LBzAVW1d
名鉄1000.

81 :名無し野電車区:03/07/12 21:26 ID:FccSFt2K
やっぱ倒壊のあさぎり
371系だ罠。
T編成だけ。意味ナシ。

82 :名無し野電車区:03/07/13 10:23 ID:0TH3DRwi
12両→16両化した東海道新幹線「こだま」

83 :名無し野電車区:03/07/13 10:45 ID:Zk03fdB9
バブルなんて本当の栄光じゃないだろう
本物の好景気をつくっていこうぜ

84 :名無し野電車区:03/07/13 21:02 ID:RdH5+Leg
 バルブのようなもの。

85 :名無し野電車区:03/07/15 21:31 ID:KAq3FPQd
「こがね」
あの座席配置は紛れも無くバブルのころのジョイフルトレインそのもの

86 :名無し野電車区:03/07/15 21:36 ID:pbf++jg2
元パノアル→現フジサン特急165
あの座席配置もかなりバブリー

87 :名無し野電車区:03/07/15 21:36 ID:Ou+DOxzp
無修正画像入り口!

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261524&END=100

88 :名無し野電車区:03/07/17 12:40 ID:bT/XDarx
ジョイトレはバブルの頃より今のほうが豪華だぞ

89 :名無し野電車区:03/07/17 13:38 ID:L8+zz31A

なんで 88 00系(名鉄)と言ってくれなかったのかと小一時間…

90 :名無し野電車区:03/07/17 13:53 ID:NEZuF9CP
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


91 :名無し野電車区:03/07/18 21:50 ID:xqrRfezf
どう考えてもベスト1は夢空間だろ・・

92 :名無し野電車区:03/07/18 21:50 ID:jWUczn9E
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


93 :名無し野電車区:03/07/19 17:25 ID:OPvDmZcA
ゆうのディスコだろ
寒すぎ

94 :名無し野電車区:03/07/19 18:39 ID:fwIWMtXH
トワイライトEXPや夢空間もバブリーだな。
ああいった用途の列車はバブル仕様であればあるほど良いと
思うから登場時期としては良かったな。

95 :名無し野電車区:03/07/19 19:24 ID:OPvDmZcA
真面目に豪華仕様にしたのは今でも生き残ってる
上っ面だけ豪華の不真面目な車両はあぼーん

ってことかね?

96 :名無し野電車区 :03/07/19 20:20 ID:72VQ5B7m
>>95
そだね。

97 :なまえをいれてください:03/07/22 14:13 ID:rwf3tdkR
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

98 :名無し野電車区:03/07/22 23:19 ID:MljJkwHM
東京駅の京葉線地下ホーム。

電車じゃないけど。

当時はあんな地下まで降りていくのも苦とは思われなかったんだろうか。
ちなみに乗り換え案内の電車マークはいまだにボロ電車。

99 :名無し野電車区:03/07/22 23:30 ID:VOlqRH21
束の103の車両更新工事車の内装の配色ってバブルっぽいセンスだなあ。
実際あとで外板が剥がれたりしてバブル時代のいい加減な改造のツケがきた(w

100 :名無し野電車区:03/07/22 23:31 ID:l/RYBT4u
100系

101 :名無し野電車区:03/07/23 00:00 ID:zSDySl22
>>98
もちろん当時から苦だったけど、京葉沿線だと他の交通機関も少ないしあっても似たり寄ったりだから何とか大目に見られたってところじゃないかな。
実際さざなみ、わかしおは京葉経由になってから客は減ってるし。さざなみはアクアライン開業で更に減って今や青色吐息。富津館山道が全通すればあぼーん確実だろうな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)