5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅速】遅い路線・列車をあげるスレ【鈍行】

1 :7$¥:03/06/19 23:58 ID:IDULDMIL
時代は21cだというのに未だにこんな速度で走っているのか!!
というような路線や列車をあげるスレです。

なお、嵯峨野観光鉄道が遅い!というのはダメよん

2 :名無し野電車区:03/06/19 23:58 ID:22ih9HYb
2

3 :7$¥:03/06/19 23:59 ID:IDULDMIL
事例を少々・・・・・

●JR・三セク編
私の知る限りこれがJR最遅だと思う。
境線 朝の米子行き17.9kmを49分で表定21.9km/h
(自転車とそう変わらんのとちゃうか?)

●私鉄編
大井川鉄道井川線 25.5kmを1時間45分で表定14.6km/h
(まあ、地形が地形だけにこれは仕方ないか、途中アプトだし)
その他、小田急の朝の普通とかかなり遅そうな予感。詳しい人 please

●路面・モノレール・新交通編
県から迫害されている岐阜の路面とか遅そう。

4 :名無し野電車区:03/06/20 00:14 ID:GXSOfcJj
小田急、東横、京王(朝のみ)、中央、南武、西武新宿、日比谷、東武辺りが遅いと思う。

5 :名無し野電車区:03/06/20 00:18 ID:HO2JmQkr
姫新線、芸備線、九頭竜線はトロ過ぎ。徐行運転してるからな。
阪神の普通遅すぎ

6 :名無し野電車区:03/06/20 00:19 ID:vsXrNi0A
鶴見線は常に遅いです

7 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/20 00:26 ID:OwQcuB1a
南武支線モナー

8 :川口由希:03/06/20 00:40 ID:FEwFyz1v
名松線。各駅の無意味な1分停車は廃止汁!

9 :名無し野電車区:03/06/20 00:41 ID:iAjqDEio
路面じゃない伊予鉄

10 :名無し野電車区:03/06/20 01:06 ID:JlS3j7xJ
吾妻線、単線区間にはいると急に遅くなる。
日中の各駅停車の平均速度渋川〜中之条で47.55km/h@25min.
高崎〜渋川のいわゆる上越線区間は速いが…

11 :名無し野電車区:03/06/20 04:57 ID:2tX0aD5C
>>3
>小田急の朝の普通とかかなり遅そうな

スピードに限っては各停が一番「速い」という罠(w
優等は「駅間に各停」だもんヽ(`Д´)ノ
あと夕ラッシュ時のノロマンスカー、これ最強
急行と1分差なんてのもあるしな…

12 :名無し野電車区:03/06/20 05:06 ID:hEUM+uYD
阪急千里線 遅杉

13 :名無し野電車区:03/06/20 05:06 ID:zbOWIuyC
>>3
しRの最遅はコヒ@江差線の1150Dと思われ。
函館6:00→上磯6:41 (12.2km)
列車待ち合わせのせいだが・・。

14 :7$¥:03/06/21 06:16 ID:wlRs3nyN
コヒ@江差線の1150D
本当に遅いですねぇ。途中の久根別で約17分停車って
「走っている時間より止まっている時間の方が長い」という
稀有な例ですね。

毎日、チンタラ遅い列車で通勤通学するのってかなりの
ストレスなんでしょうね。
JRだったら金払って特急乗ればいいんでしょうが毎日と
なれば料金がバカにならないし。

境線は裏日本新聞に「境線不要論」まで書かれる始末だが
この速度なら、もはや鉄道の特色である高速大量輸送の
高速の部分は無きに等しいし。
小田急とかは拘束大量輸送か・・・

15 :名無し野電車区:03/06/21 06:28 ID:qaDwZ4T3
東海道線下り・荒尾信号場〜垂井〜関ヶ原
85km/hしか出さん…

16 :名無し野電車区:03/06/21 06:49 ID:Iw3rT2u9
小浜線、電化されたのに全然スピード出さん。
加速もトロトロ。電化しなくても新型のディーゼルで十分だったろうに。

17 :名無し野電車区:03/06/21 08:07 ID:kmiicdbM
東北・上越新幹線 上野〜大宮間
新幹線なのに在来線と同じ遅さ。

18 :名無し野電車区:03/06/21 09:02 ID:SyQlEgHf
>>17
でも、併走する最強線より早いと思うけど・・・

それよりも飛うぶ東上線の急行!和光市まで乗ったけど遅ーい!


19 :名無し野電車区:03/06/21 09:44 ID:WoIUqGzr
東武野田線
60Km/hでノッチ切るなー!!
(都市近郊鉄道とは思えん・・・)

20 :名無し野電車区:03/06/21 13:32 ID:2v8TfQwT
同意。千葉県内で、そばを走る新京成と対照的。

21 :名無し野電車区:03/06/21 14:15 ID:crNh0uQi
朝の東海道東京口に1票

22 :東武ローカル線:03/06/22 00:52 ID:S7V7LhaG
総武流山電鉄。確か最高60km/hだったかな?まあ、距離が短いからこれでも充分なのかな?

23 :名無し野電車区:03/06/22 01:09 ID:3HxLzKcG
多摩都市モノレール

24 :名無し野電車区:03/06/22 01:15 ID:0M1AVYOy
こないだ旅行で琴電志度線のったら笑うくらい遅かった。マターリいいな^^

25 :名無し野電車区:03/06/22 01:21 ID:lfMP5K+L
>東海道線下り・荒尾信号場〜垂井〜関ヶ原
>85km/hしか出さん…

そんなに遅く無いじゃん。
日比谷線は85km/hなんか出さないし。
つーか日比谷線45km/h区間なんとか汁!

26 :名無し野電車区:03/06/22 01:49 ID:6reXL5Hm
>>25

そんなに死にたいか?

27 :名無し野電車区:03/06/22 01:51 ID:6reXL5Hm
>>14

> 小田急とかは拘束大量輸送か・・・

わかったぞ。この部分で笑えばいいんだな!!

28 :名無し野電車区:03/06/22 01:51 ID:8VD4ry2H
>>23
今でも65km/h出しているしこれ以上はきついと中大の情報誌に載ってましたが何か?

29 :名無し野電車区:03/06/22 01:54 ID:NGiphXIi
青梅線も遅い。低速ノッチオフに時間調整(部分単線のせいもあるが)。
これでは厨房に特快妄想ぶち上げられてもしょうがない気もする。

30 :ちよ:03/06/22 01:55 ID:EEEMPI2v
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page003.html

31 :名無し野電車区:03/06/22 02:02 ID:UttFuNXh
京阪神の東海道緩行線に乗り慣れていたら、
京浜東北線、総武緩行線のやる気のない走りには哀れみすら感じてしまう

32 :名無し野電車区:03/06/22 02:17 ID:Hgx3wGwf
静岡鉄道。
静岡電気軌道とでも言ってもいいくらい。

33 :名無し野電車区:03/06/22 02:23 ID:iD9T/Dmh
上毛電鉄
中央前橋〜西桐生

34 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :03/06/22 08:39 ID:pL5iKOLn
三岐北勢線はナローゲージのせいか45km/h程度しか出さなかったような。

35 :名無し野電車区:03/06/22 09:21 ID:kZO6JF1I
黒部渓谷鉄道  宇奈月〜欅平

逆に速いと怖い訳だが

36 :名無し野電車区:03/06/22 16:05 ID:NdpVAcDu
中国山地の支線にやたらある制限25って線路の老朽化対策なんだろか?

37 :名無し野電車区:03/06/22 17:08 ID:Cyd17WNs
>>31
しかし車両の傷みも早いわな。漏れ京都だが、たまに東京行って201見ると
関西圏の201がえらくボロに感じる。まあメンテの悪さもあるか・・・

38 :名無し野電車区:03/06/22 17:10 ID:wpliI8MY
神  戸  電  鉄  。

39 :名無し野電車区:03/06/22 17:25 ID:Cyd17WNs
>>36
それは酉が開発した新型のメンテナンスフリー軌道です(w
列車をより遅く走らせることによって横圧低減、バラスト摩耗を
押さえ地元が金銭負担をしてくれるまで手を掛けなくてもよい
という、素晴らしい発明です。

40 :名無し野電車区:03/06/22 17:30 ID:6JULWE5p
大和路線の朝の区間快速。
新今宮−加茂間は大和路快速と同じ停車駅。
王寺−天王寺までは久宝寺以外止まらないので、一見すごく早く感じる。

でもさ、退避がない早朝深夜の普通と実は大して変わらない所要時間な
んだよね。

41 :名無し野電車区:03/06/22 18:46 ID:8S22GZHY
神戸高速鉄道

42 :名無し野電車区:03/06/22 21:35 ID:12Fk/ei4
何故出てこない・・・
西鉄大牟田線の宮の陣〜大牟田間の普通、
JR鹿児島線小倉〜大牟田間の快速

43 :名無し野電車区:03/06/22 21:46 ID:u0IDu926
富山県の私鉄・買収国電区間。
富山地方鉄道、富山港線・・・・駅多すぎ。
おまけにどちらも2扉セミクロスシート車主体。

44 :名無し野電車区:03/06/22 22:51 ID:eyDWu5XQ
岐阜市内線に毎日乗っているが
原付よりも確実に遅い罠

45 :名無し野電車区:03/06/22 22:58 ID:2nNtv6Rz
只見線もかなりのんびりだぞ。

46 :名無し野電車区:03/06/22 23:10 ID:rEon0aqc
今の紀勢本線の多気−新宮間は表定速度は58時代と比べてうpしたの?



47 :名無し野電車区:03/06/22 23:12 ID:+/YrZSrb
急行「南会津」

48 :名無し野電車区:03/06/23 02:38 ID:VVvloV5g
なぜ出てこない、大阪環状線。

49 :葉っぱ64 ◆zEMaspgMQU :03/06/23 20:27 ID:QxNDIvaT
いい加減、磐越西線の翁島〜東長原駅間を直線化しる!
あの区間が意味もなくカーブが多いから、特急ビバ会津さえスピードダウンしてしまうんだよな!
あのうねうねカーブさえ解消できれば、10分以上は確実に短縮できるんじゃねぇの?

アレのせいで、昔福島中央テレビの土曜五時のタウン番組で、それを揶揄したような歌が流れてたしな・・・つーか流すなよ(汗

♪磐越西線、遅いですぅね僕の町まで〜♪・・・

・・・確かこんな歌だった・・・鬱だ・・・_| ̄|○

50 :東武ローカル線:03/06/23 20:28 ID:Bo9A2G71
 営団地下鉄銀座線。東京都のド真ん中を走っているのに最高速度65km/h!
 それでも上野〜渋谷間25分だから山手線より速い。
 オレンジ色の電車がいた頃は最高速度55km/hだったからねぇ・・・

51 :名無し野電車区:03/06/23 20:32 ID:fjjbZ3vU
大糸線  大町以南は駅がやたら多いし森上以北は急カーブだらけ…ま、しゃあないか。

52 :名無し野電車区:03/06/23 20:33 ID:0kO/XdS3
>>32
静岡鉄道は昔急行走らせてたけど、
急行の役割はほぼJRがしてるので、
役割分担で今は全各停6分ヘッド運行しとる。
遅いけどそれで客を確保しとるのよ。

53 :名無し野電車区:03/06/23 22:04 ID:oXS1tfa0
ローソン
釣りだすの遅い!

54 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/24 01:23 ID:15f2zoDW
>>53
不覚にもw

55 :7$¥:03/06/24 01:48 ID:FZgp1sTc
>>36 39
酉って公共交通を何だと考えているのでしょうかね?
思考が腐っているということだけは言えそうだ。

56 :南宮崎在住 ◆1N6JFJ4SXk :03/06/24 03:12 ID:wSxDxlZ2
>>35 >>39 >>55
確か、速度を落とすことで運転士が目視で軌道状態を監視できるからだとか。
ただ、自転車やスクーターに抜かれるのはねえ。 ある程度までは目に見えぬ
所で努力してもらいたい所ですが、本州会社ゆえ運賃が安いこともあるのかも
知れないが。

57 :名無し野電車区:03/06/24 23:37 ID:pdodOhBS
>>55
っていう市民運動を起こせばいいのに(゚听)。

58 :名無しでGO!:03/06/26 23:05 ID:Ysaf7l3Z
小田急電鉄に1票

59 :名無し野電車区:03/06/26 23:15 ID:lClrEx8M
五能線に一票。
徐行してるんだと思ってたら、終点まで2時間ずっと(俺的には)徐行だった。

60 :名無し野電車区:03/06/26 23:45 ID:jv56ov8t
朝ラッシュ時の東上線に一票。
川越〜池袋間は、通勤急行45分、準急46分。
日中は、同区間、急 行 31分、準急42分。
朝は、35〜37分程度にしてもらいたいものですな。   

61 :名無し野電車区:03/06/26 23:50 ID:EI8kCeYF
近鉄京都線急行

ダイヤ組むの大変なのはわかるが
なぜにここまで遅い??

62 :名無し野電車区:03/06/27 07:00 ID:lhiUxGlD
>>53
低損age

63 :名無し野電車区:03/06/27 08:18 ID:T1GFpqwK
東武野田線は表定速度30キロ台。

64 :名無し野電車区:03/06/27 18:47 ID:urlRJ3i5
>>60
同意。朝霞台→池袋、準急で普通は18分なのに、朝は26分…


65 :名無し野電車区:03/06/27 18:48 ID:urlRJ3i5
>>64
普通とは、日中の事ね。

66 :7$¥:03/06/29 07:42 ID:pEALlhKb
大体、遅い路線のパターンが見えてきた。
(1)過密ダイヤ
(2)車両がボロ
(3)軌道がボロ
(4)駅が多すぎ
地方では、さらに優等列車通過待ちが加わりますね。

(1)〜(4)がほとんど当てはまりそうな
琴電志度線の表定を調べてみたところ
瓦町〜志度 12.5kmを31〜34分 
最速で24.2km/h 遅いので22.1km/h
車両はマシになったが、相変わらず原付並の速度。
琴電はダイヤはパターン化されていて使いやすいが速度が遅すぎる。
しかし改善しようにも、急カーブが多すぎてどうにもならない。

67 :名無し野電車区:03/07/01 21:47 ID:az7oir6O
    /⌒ヽ⌒ヽ
   /       Y  ヽ
  /       八  ヽ
 (    __//. ヽ,, ,)
  丶1     八.  !/
   ζ,      八.  j
    i     丿 、  j
    |      八   |
   |∵       |
   |∴       |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <  ガチもガチ、ガチガチやで
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
  / ヽ、    `'   ノ     
 /     ゝ ── '  \
/    ,ィ-っ、       ヽ
|  / |   う 


68 :名無し野電車区:03/07/01 22:42 ID:F864bXKq
紀勢本線330C
新宮〜多気間137.7kmを4時間33分かけて走る。
表定速度は30.3km/h。
途中尾鷲で24分、紀伊長島で1時間停車。

69 :名無し野電車区:03/07/01 22:45 ID:khm1Vz+2
半蔵門線の水天宮前と錦糸町の間
とろいとろい

70 :名無し電車区:03/07/01 23:23 ID:tUTtMn5w
和田岬線はかなりとろい部類だと思うんだが、どうよ?

71 :名無し野電車区:03/07/01 23:35 ID:az7oir6O
∧― ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(/D\) <オマエダケナー
( ⊃ ⊃)\
(__)(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


72 :名無し野電車区:03/07/01 23:39 ID:odZT727X
,

73 :名無し野電車区:03/07/01 23:49 ID:Jfk/hT1W
相模線も遅い!早く速くなってほしい、、、

74 :名無し野電車区:03/07/01 23:58 ID:71O3upJP
阪急千里線 豊津ー関大前間。


75 :名無し野電車区:03/07/01 23:59 ID:l2IF9i5R
>>73
朝の下り茅ヶ崎→海老名の39分はいったい・・・
今はできるか知らないが、茅ヶ崎で相模線に乗り遅れても藤沢大和経由でその相模線よりも海老名に先に着いたそうだ。

76 :名無し野電車区:03/07/02 00:27 ID:YOrCr4Ci
京急

77 :名無し野電車区:03/07/02 17:02 ID:GWGIKDZg
>>75
相模線で茅ヶ崎-海老名間が表定速度30km/hってとこか…
藤沢・大和経由だと平均45分ほど。接続考えたらそうなるかも知んないな。

78 :***************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 21:20 ID:lpVZITK0
関東私鉄各線

日立電鉄
鮎川〜大甕=6.6km/13min.(30.4km/h)
大甕〜常北太田=11.5km/23min.(30.0km/h)
茨城交通
勝田〜阿字ヶ浦=14.3km/26min.(33.0km/h)
関東鉄道
取手〜水海道=17.5km/32min.(32.8km/h)
水海道〜下館=33.6km/50min.(40.3km/h)
佐貫〜竜ヶ崎=4.5km/7min.(38.6km/h)
鹿島鉄道
石岡〜鉾田=27.2km/53min.(30.8km/h)
鹿島臨海鉄道
水戸〜鹿島神宮=56.2km/73min.(46.2km/h)
真岡鉄道
下館〜茂木=41.9km/70min.(35.9km/h)
わたらせ渓谷鐵道
桐生〜大間々=7.3km/13min.(33.7km/h)
大間々〜間藤=36.8km/69min.(32.0km/h)
上毛電気鉄道
中央前橋〜西桐生=25.4km/50min.(30.5km/h)
上信電鉄
高崎〜下仁田=33.7km/60min.(33.7km/h)


79 :続き:03/07/09 21:21 ID:lpVZITK0
秩父鉄道
羽生〜熊谷=14.9km/21min.(42.3km/h)
熊谷〜三峰口=56.8km/87min.(39.2km/h)
埼玉新都市交通
大宮〜内宿=12.7km/24min.(31.7km/h)
多摩都市モノレール
多摩センター〜上北台=16.0km/36min.(26.7km/h)
富士急行
大月〜河口湖=26.6km/50min.(31.9km/h)
伊豆箱根鉄道
三島〜修善寺=19.8km/33min.(36.0km/h)
小田原〜大雄山=9.6km/21min.(27.4km/h)
箱根登山鉄道
小田原〜箱根湯本=6.1km/13min.(28.2km/h)
箱根湯本〜強羅=8.9km/33min.(16.2km/h)
湘南モノレール
大船〜湘南江の島=6.6km/14min.(28.3km/h)
江ノ島電鉄
藤沢〜鎌倉=10.0km/34min.(17.6km/h)
横浜新都市交通
新杉田〜金沢八景=10.6km/25min.(25.4km/h)


80 :続き2:03/07/09 21:21 ID:lpVZITK0
東京モノレール
浜松町〜羽田空港=16.9km/23min.(44.1km/h)
ゆりかもめ
新橋〜有明=12.0km/25min.(28.8km/h)
ディズニーリゾートライン
リゾートゲートウェイ・ステーション〜一周=5.0km/12min.(25.0km/h)
総武流山電鉄
馬橋〜流山=5.7km/11min.(31.1km/h)
銚子電気鉄道
銚子〜外川=6.4km/19min.(20.2km/h)
いすみ鉄道
大原〜大多喜=15.8km/26min.(36.5km/h)
大多喜〜上総中野=11km/20min.(33.0km/h)
小湊鉄道
五井〜上総牛久=16.4km/27min.(36.4km/h)
上総牛久〜上総中野=22.7km/41min.(33.2km/h)
千葉都市モノレール
千葉みなと〜県庁前=3.2km/10min.(19.2km/h)
千葉〜千城台=12.0km/24min.(30.0km/h)
山万
ユーカリが丘〜一周=5.1km/13min.(23.5km/h)


81 :名無し野電車区:03/07/09 21:23 ID:lpVZITK0
考察

モノレール・新交通は遅い!とゆーイメージがあったが、
東京モノレールは駅数が少ないためかこの表の中では群を抜いて速いことがわかりますた

82 :名無し野電車区:03/07/09 23:49 ID:WjbipHtr
>>78-80
切捨て部分の誤差は?
表定速度を0.1km/hまで出すなら秒単位は無視できんぞ

83 :名無し野電車区:03/07/10 00:12 ID:9aq2KZpR
小田急の急行 100km出す区間が少なすぎる。

84 :名無し野電車区:03/07/10 00:58 ID:P+GswSaI
というか何で相鉄が出てこないのだ。
60キロでノッチオフ。30年前から所要時間が変わらないのって、一体・・・。


>>50
新車になってから、浅草〜澁谷が34分から31分に短縮されたのは有名な話。
15キロに満たない距離を3分縮めるのは、カナーリすごい。


>>60
森林公園・川越〜志木は完全3(2.30)分間隔の並行ダイヤは、
「混雑の平均化、列車評定速度の向上、閉塞詰まりによる減速(ロス)の回避」
ということなんだと。
川越〜志木は平均的に乗客があるから、客をこまめに拾いつつ、並行ダイヤで
列車の停車時間を同一にし、駅間をきっちりスピード出すことで、所要時間の
短縮を図ったもの。
川越市〜志木の複々線が出来ない以上、このほうが得策だと判断されたわけだな。

とは言ったものの、川越以北に宅地が広がっているから、優等を設定する時期
でないかと思うけどね。「つきのわ」には開発した宅地があるけど、
そこから都心の池袋まで1時間半弱(KQの品川〜久里浜くらい)かかっているから
起爆剤みたいに朝にも急行を、と思うけどね・・・。

85 :名無し野電車区:03/07/10 02:16 ID:z5xrghvm
南海高野線の橋本ー極楽橋間も遅い。

86 :名無し野電車区:03/07/10 03:53 ID:YuHEpys5
>>79
秩父鉄道は評定は遅いけど
出す区間はきっちり出してるから動き出せば結構速いよ

87 :名無し野電車区:03/07/10 10:52 ID:GzJuoOK9
>>84
二俣〜横浜の急行が、最初加速したら、横浜まで再加速しない時があると言う伝説があるモンな。
実際には星川通過後に加速することが多いだろうけど。

88 :名無し野電車区:03/07/10 10:56 ID:OAeH45L2
近鉄志摩線鳥羽ー船津間。

89 :名無し野電車区:03/07/10 11:25 ID:P+GswSaI
>>87
朝の快速は決まって上星川に  信  号  停  車  する。

それなら上星川停車にして、代わりに星川を通過すれば
星川4番線の列車回転がうpするので、6分間隔パターンで
急行1・快速1・各停1が実現するんだけどなぁ。

西谷〜和田町ユーザーがみんな快速に乗るから、1分は必ず遅れて発車。
横浜まで昼間と同じ走りっぷりで走行するからなぁ・・・

90 :名無し野電車区:03/07/10 11:27 ID:P+GswSaI
西谷〜和田町ユーザーがみんな快速に乗るから、

↓ 補足

西谷〜和田町ユーザーが、星川でみんな快速に乗り換えてくるから、


91 :名無し野電車区:03/07/10 12:06 ID:zUR720FX
日比谷線、目黒線(目黒・大岡山間)

92 :名無し野電車区:03/07/10 12:26 ID:mkHK2yyf
JR四国、牟岐線。

行き違いで十数分、後から来た特急に追い越されるのに十数分停車、が多い。

その上、ウテシがやる気無しで、25`の距離を5分くらい平気で遅れるし、
回復運転の気配もない。

93 :東武8535F@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/10 16:02 ID:Nj92zhSn
東横特急は田園都市線急行より遅い。

94 :名無し野電車区:03/07/10 16:26 ID:KPGSeKRe
>>74
豊津、関大前駅のホームそのものが「勾配とカーブの途中」に作られてて、
そのうえ駅間の線路が長ウネウネカーブ+急勾配だから
下り列車(坂を登る)は速くしたら上りきれないし
上り列車(坂を下る)は速くしたらオーバーラン必至w

地下鉄の遅い区間は、どんだけ遅く走っても線路がきしむからよくわかりまつね




95 :名無し野電車区:03/07/10 22:26 ID:zRfqoW7o



              汚    堕    窮    全     部

96 :名無し野電車区:03/07/10 23:39 ID://5MEF0R
>>85
車にビュンビュン抜かされてるなw

97 :名無し野電車区:03/07/11 22:47 ID:bKpEQaY1
>>84
>新車になってから、浅草〜澁谷が34分から31分に短縮されたのは有名な話。
 15キロに満たない距離を3分縮めるのは、カナーリすごい。
 
同意!まあ、銀座線の在来車がクソ性能だったせいもあるけどね・・・。

98 :名無し野電車区:03/07/11 23:52 ID:OY9K4M6L
>>97
14.3キロで駅数19(駅間18)だから、一駅ごとに単純計算で10秒縮めていたわけだね。


実はここだけの話、銀座線の2000って釣り掛けだったんだyo!!


と餌をまいて釣りをしてみる。

99 :名無し野電車区:03/07/14 21:23 ID:JgMZiEqd
>>69
半蔵門線押上延伸が決定した時は
極力 駅を少なく設定して、
(清澄白河・住吉・錦糸町・押上)
都心への速達性を確保する構想だったが、
開業してみると
時間調整で 2〜3駅余計に停車したのと同じに
なっている罠。
その替わり駅間は飛ばすかというと、
これまた 遅かったりする。
(水天宮前〜清澄白河〜住吉)
駅がキレイで、そんなに混んで無いのが救い。



100 :名無し野電車区:03/07/14 21:28 ID:0Mc52Vic
>>99
あの区間は直角とSカーブがあるな。
つか、半蔵門線自体が線形悪し。

101 :名無し野電車区:03/07/14 22:28 ID:99SHupqt
>>61
それを言うと近鉄奈良線の快速急行も遅い方だが。
まああんな無茶なダイヤじゃ仕方ないだろうが。

102 :名無し野電車区:03/07/14 23:04 ID:KgPzaXiP
なんで水天宮〜清澄白河は、不自然なまでにあんな曲線だらけに
しているんだろう?

「直線でつくれや!」と素人的発想をしてみる。

103 :名無し野電車区:03/07/15 13:13 ID:QIhsodH+
>>74
吹田ー下新庄間の吹田口モナー。

104 :名無し野電車区:03/07/15 14:09 ID:59teT8Yc
東京臨海高速鉄道はどうよ?


105 :名無し野電車区:03/07/15 21:40 ID:cwRQwXoH
>>102
地下に先に埋まっているものがたくさんあるからな。

106 :名無し野電車区:03/07/18 00:49 ID:bfKRuIOt
>>105
江戸時代の人柱とか出てきたらヤだな・・・
ガクガクブルブル

107 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/22 01:08 ID:AtrGUJcF
東横の桜木町〜菊名間。
なんであんなにチンタラ走るの?

108 :なまえをいれてください:03/07/22 14:01 ID:3ru9osyS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)