5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】【ながら】373系【ふじかわ】【伊那路】

1 :名無しでGO!:03/06/18 18:04 ID:P4RsX2Mg
特急としては・・・。普通電車としてはヨイ(?)この電車についてです。

2 :名無し野電車区:03/06/18 18:07 ID:Y5QWZejw
22222222222222222222222222222222222222222222

2

3 :名無し野電車区:03/06/18 18:09 ID:xG2Kp4Z4
3参3参

4 :名無し野電車区:03/06/18 18:12 ID:eXxKAo5i
いや、空いていていいぞ。
空いていてこそ価値のある車両じゃないか?
指定を取る?
意味がこれほどない特急を、古今東西私はこの車両ほど知りません。

5 :名無し野電車区:03/06/18 18:19 ID:dv+xzTVx
夏休み期間、臭い連中に夜通し居座られてかわいそうな車両。

6 :名無し野電車区:03/06/18 18:33 ID:91VRYkZZ
さっきまでスラム列車として使われてた車両に対して特急料金を
払う気は全く起こらん。

酸い臭いがしそうで・・・ゲボッ

7 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/18 18:40 ID:I1wj5d6t
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄



8 :名無し野電車区:03/06/18 21:57 ID:HZEDHK/k
ワイドビュー東海1号は小田原を過ぎるとがらがらです。


9 :名無し野電車区:03/06/18 22:00 ID:GTQQ9IPh
ゴキブリのような顔がキライ

10 :名無し野電車区:03/06/18 22:01 ID:eXxKAo5i
いい列車だぞ。普通で乗るのには

11 :名無し野電車区:03/06/18 22:09 ID:81GdYLfD
>>6
臭いよ実際。特に便所から漏れてくる臭いは酷い。
同世代の特急でもあんな臭い車両はないと思う。

12 :名無しでGO!:03/06/19 00:42 ID:FpJMURCe
>>7daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6は

チ          ン           カ          ス    

13 :名無し野電車区:03/06/19 18:47 ID:AwIRH+a0
>>1

さあて、165厨と185厨が妄想&誇張でっち上げ叩きを繰り広げるかな?
前スレはスクリプト荒らしで潰そうとしたしな。


14 :名無し野電車区:03/06/19 20:11 ID:TvbrT7ce
>>13
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055900523/l50

こっちがやばそうな気がする。

15 :名無し野電車区:03/06/19 20:55 ID:AwIRH+a0
>>14
373ヲタの粛清でスレ追い出されたと思ったら今度は485系@えちご叩きか・・・
しかも相変わらず「485系は座席をわざわざ転クロに交換している」だの「185系のほうがずっとまし」だの
373系叩きと全く変わっちゃいねえ・・・
ながら91号・92号が走り始めたら183系に対し「185系に比べて臭い」だの「165系のほうがまし」だの言いかねんな。

16 :名無し野電車区:03/06/19 21:54 ID:f07SPHwg
>>15
臭いのは車両じゃなくてお前らの体臭が奏でてるんだろ!!!!
と言ってさしあげて、漏れは可哀想でとてもそんなヒドイこと言えない(w


17 :名無し野電車区:03/06/20 19:59 ID:OkW4+GoP
>>4
この前(といってもだいぶ前だが)富士駅のみどりの窓口で甲府まで「ふじかわ」
の指定をとろうとしたら、満席ですと言われた。(出張帰りの平日昼間)
「ふじかわ」なんて指定席はいつもがらがらの印象しかなかったオレとしては、
ビクーリした。で自由席に余裕で窓側に座れた。



18 :名無し野電車区:03/06/20 20:11 ID:TNsDD3Tq
>>17
団体客じゃないの?ツアーの。 たまにあるよ。

19 :名無し野電車区:03/06/20 21:11 ID:FuR8wtv7
>>17>>18
宗教関係のイベントや観光シーズンになると2号車が指定席になるほどだからね。<ふじかわ
自由席も連休が続くと座れなくなるよ。つうかふじかわは閑散期を除いて結構利用者はいる。
373系特急の中では唯一黒字じゃないのか?普通が足引っ張って身延線自体は赤字だが・・・


20 :名無し野電車区:03/06/20 21:21 ID:Yv+0RNyS
特急東海東京〜静岡間乗車する場合はそれと同時に静岡〜掛川間の新幹線自由
も同時に購入すると1300円(特急東海指定)+840円(新幹線自由)=2140円で
正規の料金(2610円)より470円安くなる。なお全区間自由席なら1050円+840円=
1890円で210円安くなる。新幹線自由浜松まで同時購入しても正規の料金よりも
安くなる。

21 :名無しでGO!:03/06/20 23:17 ID:5N7DCecW
それだったら三島−静岡間新幹線のほうが安くない?


22 :ふじかわ2号:03/06/21 00:27 ID:zj9SAgMG
>>18>>19
ふじかわの団体利用は今年から身延線修学旅行臨が廃止になった影響で上りは「ふじかわ2号」下りは「ふじかわ9号」が団体利用に回される事が増えました。
特に修学旅行生が使った時は大抵の場合甲府方2両貸切になるので自由席のみとなってしまうので富士方1両が一般客ですし詰めになります。

23 :17:03/06/21 10:06 ID:sPvRnFoX
「ふじかわ」って団体の利用が多いのですね。了解しますた。
それにしても3両編成で2両を団体用指定席にされると、自由席1両だし。
たしかトイレは1箇所だし、、、ガクガクブルブルですね。



24 :名無し野電車区:03/06/22 03:08 ID:VM2OCqy7
しなの号みたいに増結できないのかな?

25 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/22 03:12 ID:dxP1GWA7
>>24
確か身延線に6両は入れないっしょ。

26 :名無し野電車区:03/06/22 11:13 ID:gcsetOMm
同じオールモノクラス列車でも、いつも激込みのレールスターより
快適だと思います。特急はね。

27 :名無し野電車区:03/06/22 11:38 ID:TV+RPRIv
教えてクンですまそ。
18期間中に東京5:20発の静岡逝きに品川から乗って、窓際に座れますか?

28 :特急みのぶ:03/06/22 12:10 ID:IS1PiYmV
>>25
富士宮までは余裕で6両入れますが何か?
383系を導入するとして、富士宮まで6両で走ってそこから2両切り離し、以北は4両で走らせればよろし。
内船をポイント改良ついでにホーム延長・身延はそのまま6両入れれば身延まで6両入れて身延山観光シーズンも座れてウマー

>>26
また東海基準か・・・はぁ・・・

29 :特急裏東海6号:03/06/22 14:21 ID:gcsetOMm
>>28
いくらシートがゆったりしていても、満席状態なら落ち着かないよ。
これはグリーンでも一緒の事。
ふじかわ以外の特急の一人当たりの占有面積は、明らかにRSより
広い。

30 :特急裏東海6号:03/06/22 14:24 ID:gcsetOMm
>>27
余裕シャクシャク。
あの列車は、川崎くらいまでなら窓側は確保出来ると思う。
18期間でもね。

31 :名無し野電車区:03/06/22 18:13 ID:2Ms+gT8P
>>27
漏れが去年の夏に川崎から乗った時はギリギリだったよ。
でもまあ品川からならまず大丈夫だろうね。

32 :名無し野電車区:03/06/22 20:24 ID:5fgesSk6
>>21
そうだな。

33 :名無し野電車区:03/06/22 20:29 ID:/qBtQ0l4
椅子の出来が悪すぎ。
一時間以上乗る気にならない。

34 :名無し野電車区:03/06/23 07:38 ID:6S5Iz0c5
東京5:20発の静岡行き人気あるなあ。
この列車って大船以西〜静岡ってかなり混むのでは?
特に平日。実際平日に乗った事のある人教えてください。
でもこの列車18きっぷシーズンが一番混むのでは?

35 :名無し野電車区:03/06/23 10:24 ID:LkrZuSza
18ヲタウザイ。

36 :名無し野電車区:03/06/23 13:42 ID:CToXp0z+
美少女アイドルのワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

37 :名無し野電車区:03/06/23 14:06 ID:veSpTPLr
ながら以外の運用は全部CLで統一(束区間は束ライナー料金適用)でいい
A料金を払うに値しない車両だが、普通列車では完全にサービス過剰

38 :名無し野電車区:03/06/23 14:27 ID:E9T7zmKn
>>34
東京発車時点ではそんな混んでいない。18切符の期間でも。
混んでくるのは藤沢以西。ほとんど通勤通学客です。
特に熱海以西は悲惨で、これで通ってる人はかわいそうになってくる。

この列車のスジはロングかセミクロ車両にして、
373は特別料金(300〜500円くらい)徴収の快速にして通勤通学客と分けたほうがよさそう。
さもなくば静岡まで回送扱いにしてもしかたない。

39 :名無し野電車区:03/06/23 18:12 ID:3crP1hOE
>>37
同意

40 :名無し野電車区:03/06/23 18:29 ID:rpq91TqT
>>38
まさに座れる人は天国、座れない人は地獄だな。
ところで逆の上りの混雑状況ってどうなの?

41 :名無し野電車区:03/06/23 18:33 ID:3crP1hOE
>>40
立ち客は出なかったが
静岡の通勤区間を過ぎても降りない客が多くて驚いた
沼津あたりで降りる客も多い
大船から急激に乗客が減って品川からは空気油槽

42 :27:03/06/26 00:02 ID:pQsfDk2x
>>30
>>31
>>34
>>38
有難うございます。
そうですね。首都圏の東海道沿線以外の人は始発でもこれない人おおいからね。
ところで、MLながらからこの列車になるときは車内清掃しますよね?
あと、換気もしてほしい。

あと、上りの方は、日曜のプチ帰省で込みますね。
それプラス18だったらいややなぁ

43 :名無し野電車区:03/06/26 01:19 ID:8bFPHinO
東京5:20発たまに(年2〜3回)使うんだけど(18ぢゃないよ・・・
ちなみに日中は素直に?新幹線使う。

>>33
わかる。理由は知らないが、あのイスなんか疲れる。
普通利用で文句ゆーの申し訳ないけど。

>>34
そうそう、通勤ラッシュにぶち当たるからね。
9両あっても中で立つの辛いからデッキぎゅぎゅうになる。
もし追加料金払うなら新幹線の始発待つ・・・かな。

44 :東武ローカル線:03/06/26 01:35 ID:BFNXkFLY
>>34
 静岡に近づくとメチャ混雑する。ちょうど富士とか清水などは静岡の衛星都市だけに混雑が激しい。
 以前清水駅前のホテルに泊まって清水駅構内から323Mの車内見たけどデッキまで乗客があふれていた。
 ちなみに自分は前日サッカーの試合見に行った関係でこのホテルに泊まっていたけど・・・。
 18きっぷではないので。

45 :名無し野電車区:03/06/29 01:53 ID:SsTPnbYx
俺も373の椅子嫌い
371(あさぎり)の椅子ならA料金でいいと思うが。。。

だいたい383のしなのより悪くないか?

46 :名無し野電車区:03/06/29 02:00 ID:/Sy2syx8
登場時、キハ85と同等(テーブルは違うが)の座席と倒壊は言っていたような覚えが。

47 :名無し野電車区:03/06/29 02:13 ID:GQZbMXKE
横浜22:14発ので品川までよく乗るよ。
素晴らしい座席と車内設備に大満足。座れない事は20回に1回
くらいしかない。
静岡から品川まで乗ったことも2回あるよ。この時は静岡から
神奈川県内・都内までの長距離客が多いのに驚いた。

48 :名無し野電車区:03/06/29 02:14 ID:bI23LWfp
これがB特急料金なら特急倒壊もいいんだけどね。
OERのEXEあたりの座席よりは良かった。

ただ、遮音性がいまいち。

49 :名無し野電車区:03/06/29 12:35 ID:MbaMzpU1
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美人お姉さんのオマ○コも…(*´Д`*)ハァハァ

50 :名無し野電車区:03/06/29 13:03 ID:lvb9a11v
>>45
371の椅子は柔らかすぎ。
椅子の硬さは383レベルが丁度良い
373の椅子もそんなに悪くないと思うけど
流石に特急料金払って乗ろうとは思わん
横浜2214発で品川まで俺も良く乗るけど、あれはいいね。
なんか遠慮して空席あるのに坐らない香具師も結構いるよ

51 :名無し野電車区:03/06/30 09:56 ID:3mvw5Gc7
373に関するニュースはこちら
ttp://373news.com/

52 :名無し野電車区:03/06/30 22:30 ID:uqwZ84O3
この前、ムーンライトながら乗ったんです。ながら。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか皆ブ厚い本を持ってて、コミケットカタログ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、コミケ如きで普段乗らねェながらに乗ってんじゃねーよ、ボケが。コミケだよ、コミケ。
なんかセミコンパートメントにグループとかもいるし。4人揃って有明巡礼か。おめでてーな。
よーし俺様壁際に並んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、\510やるからその席空けろと。
コミケ時期のながらってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣の席に座ってるヲタといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。マターリ野郎共は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、373系はデッキの仕切扉が無いから云々、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。

53 :名無し野電車区:03/06/30 22:31 ID:uqwZ84O3
あのな、仕切扉の有無に拘るなんて今日び流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、373系はデッキの仕切扉が無いから、だ。
お前は本当にながらに乗る必要があるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、特急料金払わずにリクライニングシートに座りたいだけちゃうんかと。
コミケ通の俺から言わせてもらえれば今、早朝から並ぶ必要のない香具師等の間での最新流行はやっぱり、
373系の特急東海2号、これだね。
浜松迄在来線、浜松〜静岡が新幹線、乗継で静岡から東海2号で東京へ。これが通の突撃法。
東海ってのは何時も席が空いている。そん代わり便数が少なめで車販が乗ってない。これ。
で、新幹線乗継で東海に乗ると、特急料金が半額の¥1,050になる。これ最強。
しかしこれをやると次から倒壊の駅員に鉄ヲタとしてマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、10時ジャストの指定券争奪戦で修羅場を味わってなさいってこった。

54 :名無し野電車区:03/06/30 23:16 ID:vWk2W9vz
>>52−53

読みづらい

55 :名無し野電車区:03/07/01 15:21 ID:eEQCf3W7
ムーンライトながらに乗らずに特急倒壊に乗れば椅子は満足だと思うんだが・・。
ただ、特急形というからにはもう少し遮音性や機密性が欲しいとは思う。

56 :名無し野電車区:03/07/01 15:42 ID:lKd9b+LS
普通車両による特急間合運用ですな

57 :名無し野電車区:03/07/01 15:55 ID:i0TsSjZd
373系普通人気があるなあ。
>>53これ漏れも一度計画したことあったなあ。結局乗らなかったけど。

58 :名無し野電車区:03/07/03 15:25 ID:cIHhzjx9
特急倒壊しか乗ったことのない漏れは珍しいんでしょうか?
それもたったの二回だけど・・。
普通列車Gに乗るような感覚で乗ればまあ悪くは・・。

59 :名無し野電車区:03/07/03 16:31 ID:5/Bn9z6P
 東海2号で静岡ー熱海間をよく乗る。やっぱ、浜松あたりまで延長して
くれると乗り換えなしだからありがたいけど。まず無理だね。
 始発駅出発時の車内放送のあのメロディがすきです。

60 :名無し野電車区:03/07/03 20:58 ID:EoAQQaql
>>59
浜松あたりまで行くなら新幹線に乗れば?
乗り換えなしだから、きっとありがたいと思うよ。

61 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 20:29 ID:yBPNtFPZ
復旧age

何か復旧後初レスつけると「***・・・」がつくなあ

62 :名無し野電車区:03/07/10 21:08 ID:rczysFqv
a g e

63 :名無し野電車区:03/07/12 01:35 ID:6uDZraI4
ワイドビュー東海は年内に崩壊だろ?特快に格下げすればよし

64 :名無し野電車区:03/07/13 11:05 ID:DwSXXRVv
・「東海・伊那路・ながら」を廃止して、
 余剰になった”373系”を静岡区から大垣区に転属。
・そして、大垣区に転属された”373系”を使用して、
 大垣〜名古屋〜豊橋にライナー列車を昼間に毎時1本設定する。
・それに伴い、新快速・快速の運転本数を変更。
 改正前:新快速・2本、快速・2本
 −>改正後:ライナー・1本、新快速・2本、快速・1本


65 :名無し野電車区:03/07/13 11:15 ID:DvN8Wbv1
大垣へ持っていく必要はない。
それならば静岡でライナーを設定すべし。

66 :名無し野電車区:03/07/13 12:07 ID:pHHRESbk
普通に東海廃止・アクティー化で余剰分をふじかわに回せばいいだろ?
1時間ヘッド化・それ口実に静岡ひかり全停車ウマー

67 :名無し野電車区:03/07/13 15:50 ID:YYkslrWv
>>66
 所詮、並行する高速道路開通に伴い、
 身延線もろとも廃止だよ。>>ふじかわ
 

68 :名無し野電車区:03/07/13 15:55 ID:eKC6mnKf
>>67 氏ね

69 :名無し野電車区:03/07/13 16:15 ID:ErhCZ7TA
>>63
ソースは?


70 :名無し野電車区:03/07/13 16:47 ID:KowG+BEo
373系ってそんな評判悪かったんだ。
前、東海で乗ったときは物凄い快適だったけどね。
いや〜特急東海っていいもんですね♪と、感動したぐらいなのに。

71 :名無し野電車区:03/07/13 17:12 ID:om5deCil
>>67
今の政治・経済の流れが続くなら、あの高速道路が開通することはないだろう。


72 :名無し野電車区:03/07/13 20:12 ID:KowG+BEo
高速道路はもういらないだろ。

73 :名無し野電車区:03/07/13 20:32 ID:NnI29EAx
漏れは373系のVVVFがものすごく大好きでつ(*´Д`)ハァハァ…
いくらぎゅうぎゅうでも、いくら臭くても、あの音だけで天国でつ。
すれ違いでつが、ソニエリのケータイサイトで辞書で鉄道をダウソして、ぶ、と入力すると、
見事にVVVFと予測変換してくれまつ。(*´Д`)ハァハァ…

74 :名無し野電車区:03/07/13 20:33 ID:NnI29EAx
ぶい、ですた。すまそ
逝ってきます

75 :名無し野電車区:03/07/13 20:56 ID:KowG+BEo
VVVSってさぁ。「ぶいぶいぶいえふ」って読むの?私は「すりーぶいえふ」って読んでたけど。
どっちが正しいんだろう。

76 :名無し野電車区:03/07/13 21:34 ID:BXgS3enl
>>75
どう読んでも、「ぶいぶいぶいえふ」って読めないんですけど・・・

77 :名無し野電車区:03/07/13 22:06 ID:OfDljwDq
>>89
馬鹿


78 :名無し野電車区:03/07/13 22:26 ID:bqg6z84H
>>77もしくは>>91
ログ一回消して、再読み込みしたほうがいいよ。

79 :ふじかわ2号:03/07/13 23:39 ID:BXn1MJzZ
>>67
中部道は増穂まで造られれば十分。以南は不要という考えの人が多いのだが・・・。
造りたがっているのは通過予定市町村の首長だけ。住民にしてみれば何の恩恵も無くただ珍走団と大型トラックによる騒音と排ガスが酷くなるだけのでイラナイ。

80 :名無し野電車区:03/07/14 02:47 ID:QwGjfTJh
373系は単なる165系の現代バージョンだ!今すぐでもローカル線区の普通運用に付くべし!


81 :名無し野電車区:03/07/14 16:26 ID:k30UTK0Y
>>76
ごめ〜ん。>>75のは、打ち間違いです。正しくは「VVVF」です。

82 :名無し野電車区:03/07/14 19:18 ID:Ub56YosL
>>79
つーか,漏れは清水までさっさと伸ばせやゴルァと思ってますが,何か?
夜の52号線を自家用車で走るとマジ怖い.大型トラックが目の前に突っ込んできそうな
感じがしてな(((( ;゚д゚)))アワワワワ.
確かに落ち目の清水港だが,DQNトラックドライバーが高速に逝ってくれれば地元の衆
も安心して走れるんじゃないか?

【ふじかわ】出てきてないからsage.

83 :名無し野電車区:03/07/14 21:42 ID:Fhnhmiif
>ふじかわ2号
確かに街を迂回するバイパスは整備されつつあるからあとは峠を貫通するトンネルさえあれば高速道路は不要と思う。
しかしだな、お前の理論は無茶苦茶だ。道路ヲタから集中砲火を浴びる前に漏れから苦言を呈しておく。

>以南は不要という考えの人が多いのだが・・・。
>造りたがっているのは通過予定市町村の首長だけ。
ほう、お前は一件一件回って意見を聞いてきたのか?それならご苦労なことだ。
もしくは新聞か何かを参考にしたのであればきちんとソースを出してから言うことだな。
現在の情勢からして全国的に見れば「中部横断道?不要だろ」と思っている者が多いというのは否定できないが、
予定地圏内に在住・通勤しているドライバーからすれば少なくとも急カーブが連続し過酷な坂が待ち構えている
峠を越えるよりは多少金がかかっても比較的なだらかな高速道路を利用したがるだろう。
まぁ車を保有せず電車ばかり利用している人間には分からないだろうが。

>住民にしてみれば何の恩恵も無くただ珍走団と大型トラックによる騒音と排ガスが酷くなるだけのでイラナイ。
これこそ突っ込み所満載だな。まず82が述べたとおり逆に乱暴運転するものを隔離できる、これは効果大だ。
そもそも公害を気にしているが、たかが片側1車線の高速道路で騒ぐほど公害が起きるとでも?
むしろ街中を排気ガス充満させるほうが問題だと思うが。
それから騒音・公害対策も兼ねて最近の高速道路は比較的人気の少ない所を走る。(ICは別だが)
それを知らないと逆に突っ込まれて泣きを見るから気をつけろよ。

身延線スレでもいえることだが、自分の感情に流されずに今後よく調べてからものを言うことだ。
ついでにスレと無関係なのでsage。スレ汚しスマンカッタ。


84 :名無し野電車区 :03/07/14 22:37 ID:ro9h7yr8
>>83
名無しのくせにいちいちうるさいよ

85 :名無し野電車区:03/07/14 23:38 ID:1ewQ1X9g
84は放置というのを知らないのか



そう言う漏れも漏れだな
吊ってきます


86 :名無し野電車区:03/07/15 09:53 ID:/EPj7rFx
こないだ仕事で横浜にいった帰り、ホームに373系普通が滑り込んできたので
東京まで乗って帰った。快適だった。デッキ無しとか貶して正直、スマンカッタ。

87 :名無し野電車区:03/07/16 11:15 ID:r1M+REdg
373系はクソ!

88 :名無し野電車区:03/07/16 11:18 ID:IG7DHoRv
>>87
オマエがクソ

89 :名無し野電車区:03/07/16 11:23 ID:jcDLLXNU
実際デッキがないのと少々騒音がいまいちなのを除けば
落ち着いたインテリアとゆったりした座席がいい。
座席だけはOERのEXEあたりより上だと思うんだが・・。

90 :名無し野電車区:03/07/16 11:37 ID:rnVMvOz2
EXEはほとんどリクライニングしないから、比較になりません。
所でEXEの青や緑の椅子と、373の椅子って同じように見えるけど、同じなの?

91 :名無し野電車区:03/07/16 11:38 ID:pOeYZ+j7
>>82
52号線は、2桁国道にしてはかな〜り状態悪いからね。
でも高速作るくらいなら、52号を万全に改良してくれた方が有難い気がする。

92 :名無し野電車区:03/07/16 11:52 ID:rnVMvOz2
>>91
それだと距離は短縮しないわ!
中央道との合流地点から、清水まで、70キロ弱だけど、
52号だと100キロ程度あるよ

93 :名無し野電車区:03/07/16 12:17 ID:uTtH/yVP
373系の車輪がフラット起こしてるのは記憶にない

94 :名無し野電車区:03/07/16 14:41 ID:5cj+tIpl
>>91
>>92

ウンコ板逝け。

95 :名無し野電車区:03/07/16 23:39 ID:NwlRqkSH
>>91-92は運交板に隔離するまでもないにしろ
せめて身延線スレでやってくれと思うのだが

【富士】身延線3【甲府】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053525205/l50

96 :名無し野電車区:03/07/19 01:13 ID:+D8NBez/
age

97 :名無し野電車区:03/07/19 11:46 ID:iwElCvQ6
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン


98 :名無し野電車区:03/07/20 00:54 ID:YVjJRkTm
運転台マニアなんですが、373の運転台画像があるリンクないっすか?

99 :名無し野電車区:03/07/20 01:18 ID:pucLYgM7
臨時ながらの方が人気があるね。
183・189系は「本当の」特急型車両だからしょうがないよね。
これが185系だったらタメで勝負できるかも。


100 :名無し野電車区:03/07/20 01:41 ID:RV+1xc77
373系はいずれ波動用になるのだろうね。中央線走れるかな?

101 :名無し野電車区:03/07/20 01:43 ID:pucLYgM7
>>100
西線?

102 :名無し野電車区:03/07/20 01:43 ID:SHRkaOQ2
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ


103 :名無し野電車区:03/07/20 01:43 ID:E64Y121b
藤川球児

104 :名無し野電車区:03/07/20 01:44 ID:RV+1xc77
>>101
一応甲府以西

105 :名無し野電車区:03/07/20 16:37 ID:ujsGqTRB
>>99
時間的に臨時のが使い勝手がいいからじゃないの?
あと、1日で九州に行くという人は臨時じゃなければ間に合わない。

106 :名無し野電車区:03/07/20 17:10 ID:CwAtJUG8
 >>59
 この前、ながらでもあのメロディー鳴ったYO。


107 :名無し野電車区:03/07/20 17:58 ID:E+7fYy5L
特急のときのコンパートメントの扱いはどうなってんの?
ながらと一緒?

108 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 22:35 ID:27GJFfNg
373の運転台のモニターは、力行・回生時にE231みたいにM車の表示が出るの?

109 :名無し野電車区:03/07/21 22:47 ID:27GJFfNg
>>108
なんじゃこりゃ?

110 :名無し野電車区:03/07/21 23:11 ID:xCCsYvEs
>>108
E231のM車の表示がどんなのか分からんが、373のは新幹線見たくモニターに
編成図が表示されている。
その編成図のパンタと車輪が惰性時と力行・回生時で異なる。
 惰性時 →「>(パンタ)」「○○ ○○(車輪)」
力行・回生→「◆(パンタ)」「●● ●●(車輪)」

こんな感じ、分かりにくかったらスマソ。

111 :名無し野電車区:03/07/22 01:21 ID:8UkTga0f
>>110
サンクス

112 :なまえをいれてください:03/07/22 13:22 ID:xcEf2ubZ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

113 :名無しの電車区:03/07/23 08:41 ID:FnByiYAf
313と373のモニターがぶっ壊れてるのよく見かける。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)