5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武新宿線拝島線 6

1 :名無し野電車区:03/06/07 09:33 ID:2dKdAf8e
違法削除人によって不当に削除されたので建て直し
前スレ等は>>2-5

2 :名無し野電車区:03/06/07 09:33 ID:2dKdAf8e
5 ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053714606/
4 ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046674995/
3 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038928401/
2 ttp://hobby.2ch.net/rail/kako/1031/10319/1031900845.html
1 ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024290642/

西武鉄道】ってどうよ?<29.5>
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053496284/

3 :名無し野電車区:03/06/07 16:39 ID:cEF7993O
age

4 :名無し野電車区:03/06/07 17:03 ID:e+48HXNu
>>1
乙〜

5 :名無し野電車区:03/06/07 17:07 ID:VkbVXhto
前スレを消した削除人=えたひにん

6 :名無し野電車区:03/06/07 17:55 ID:NDA4UHch
>>1
乙可憐。

ところで、なんで不当削除などという失態が発生したのか?


7 :名無し野電車区:03/06/07 19:32 ID:ZGtCMBfD
新宿線は削除人からも冷遇されているのか

8 :名無し野電車区:03/06/07 19:51 ID:XQf73QNT
復活お目

馬場からのローカル、中央線のおまけ、国分寺線の延長線
池逝け線の支線…にすぎないから
なくても困る香具師の少ない路線と言うことで

9 :名無し野電車区:03/06/07 20:46 ID:cEF7993O
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1054105756/306
306 名前:復帰ぽっくん ★[sage] 投稿日:03/06/06 23:46 ID:???
>>304-305
マジレスします。
西武系スレは乱立気味だったとは言え、新宿線と池袋線でスレが違うのは
いままでの鉄道車両板では許容範囲だったはずです。
(同じような例で、東武伊勢崎線と東上線スレが別立てで立っています)

なので、削除議論板で議論する余地はあると思いますよ。


ただし、セクシー大下さんが削除したと根拠無く決め付けたり、
認められている行為(依頼無し削除)を非難するのはどうかと思いますが。

10 :名無し野電車区:03/06/07 22:08 ID:RUp6Wa0o
新宿線最高〜!
ちなみに多摩湖線・西武園線も可能ですよね。

11 :名無し野電車区:03/06/07 22:17 ID:Jo3ZMh9/
>>1
乙かれ〜

インチキ削除忍は東急厨

12 :名無し野電車区:03/06/08 01:29 ID:YGGYk3SC
今日の肥土、村山でどれくらいの乗降があったのか
情報キボンヌ。

13 :名無し野電車区:03/06/08 03:24 ID:mlG//LNw
池袋線系統と新宿線系統が元々別会社なのも、東武・東上の場合と
同じだしね。
ところで、
                   マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  東西線乗り入れってまだ〜
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        | ○ 拝島駅長 ○ |/


14 :名無し野電車区:03/06/08 03:50 ID:nl5tzogM
>>1
乙です。
削除された前スレの最後の方に、ある削除人の別ハンを揶揄するAAが貼られていたけど
もしかしたらそれにキレて突発的に削除したのかもしれないよ。
もしそうだとしたらとんでもない大馬鹿野郎だね。

15 :名無し野電車区:03/06/08 03:59 ID:V9XqK0D3
基地外削除人は罷免、削除権剥奪し永久追放汁!!!!

16 :今は都営新宿線その前は西武新宿線さらに前は山陰本線在住:03/06/08 04:43 ID:LIFP2poM
元沿線在住人としても腹立たしい>>不当削除
だれの陰謀だ!東急厨か!それともライオンズに嫌がらせする
近鉄厨か!阪急厨か!南海厨か!

17 :名無し野電車区:03/06/08 05:44 ID:XyYzvUQl
>>13
でも東武における東上線の扱いよりはまだ西武における新宿線の
扱いのほうが、ある意味マシ。
冷房化の推進の時期(1970年代後半〜1980年代前半)は、新宿線
の方が冷房化率高かったし(101の冷改は一部を除き701/801より
後回しにされた)、2000とか20000のように、ある時期において新車
の優先集中投入されることもあるし。



18 :名無し野電車区:03/06/08 07:47 ID:23TcIpnm
>>16
熱狂的西武厨だから始末が悪いんだな、これが。。。

19 :名無し野電車区:03/06/08 08:08 ID:O8G+e6b1
最近の鉄板の削除人ってくだらない糞スレをいつまでも残し、良スレを消しまくる。
もうあほか馬鹿か厨房かドキュンかと。
削除人になる前に社会常識を学んでこい!

20 :名無し野電車区:03/06/08 09:36 ID:+pfJS22o
>>17
2000や20000が神泉に先に投入されたのは、池線で使う前の
テストもかねてるような気がするんだけどどうかな??


21 :名無し野電車区:03/06/08 09:43 ID:9KbVfCd3
>>17
その東上線よりも遥かに使い物にならない新宿線って一体・・・
ハード面が糞過ぎる。

22 :名無し野電車区:03/06/08 09:55 ID:nuIdimlM
新宿線が別スレなら井の頭線も別スレ立てなきゃいけませんね〜〜?

23 :名無し野電車区:03/06/08 10:12 ID:gVD/zQWS
新宿線を別スレにしちゃダメならJRも会社毎に1スレになってしまいますねえ

24 :宣言マン:03/06/08 10:13 ID:e33TyjS/
1日まで、ここで徹夜することを宣言します。メガネ野郎晒し挙げ。

25 :水先案内人:03/06/08 10:26 ID:zVwa+dI3
http://life.fam.cx/a001/




26 :名無し野電車区:03/06/08 21:17 ID:T3qQqwod
>>20
でも今回の10000Nの件もやはりイケ線ユーザーには
うらやましがられる罠。

27 :名無し野電車区:03/06/08 22:43 ID:SKQBuJyb
>>20
20000はともかく、2000ではそれはないと思われ。
2000は元々以下の2つの理由から最初から新宿線むけとして作られたし:
−将来の新宿線地下別線への投入のため
−当時最大6連に制限されていた各停の乗降時間短縮による所要時間
 短縮のため(各停が遅れなければ、優等もそれなりにスジを立てられる)

事実、1979年製造打ち切り〜1987年製造再開までの間、新宿線各停8連
化対応分を除き通勤者はすべて3扉で製造されていたし…………


28 :名無し野電車区:03/06/08 23:01 ID:cpNMbrXv
>>26
10000N、まじで( ゚д゚)ホスィ…

29 :名無し野電車区:03/06/09 12:32 ID:uf/X1zHx
>>17
でも、シン線はけちだから、冷房入れないで送風でごまかす罠。
「窓をおあけください」なんて車内放送しても、誰も開けないで、
車内はサウナ状態。

30 :名無し野電車区:03/06/09 16:39 ID:Aruwvl8C
本日3時45分頃、都立家政にて急病人ハセーイ。

31 :名無し野電車区:03/06/09 21:25 ID:YiwbPJ/j
>>27
>将来の新宿線地下別線への投入のため

知ったかハケーン(ワラ

32 :名無し野電車区:03/06/09 21:39 ID:Fqv8b570
>>22
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053597466/l50
ネタかもしれんが一応つっこんでみる。

33 :名無し野電車区:03/06/09 21:53 ID:Y/6USiqL
>>31
6000は地下鉄直通を見越したたね。

34 :名無し野電車区:03/06/09 22:00 ID:ndic/+a9
3扉車あぼーんしる

新宿口で10両に統一しる

6000系は地下鉄13号線開通時の増発に回されると思われ

35 :名無し野電車区:03/06/09 22:17 ID:Ta0u23hW
新宿線が別スレなら多摩川線も別スレ立てなきゃいけませんね〜〜?

36 :名無し野電車区:03/06/09 22:22 ID:PElXAEas
需要があるなら立てれば?

37 :名無し野電車区:03/06/09 22:35 ID:QueosQDA
>>35
がんがれ

38 :名無し野電車区:03/06/09 23:12 ID:MeZkhd9l
素朴な質問ですが、大宮線って何ですか?

39 :別に27を擁護する訳ではないが…………:03/06/09 23:31 ID:KRTAUWUh
>>31
プププ、知ったかというからには理由知っているというのか、プププ!!
藻前が何聞いたか説明してみそ?
ちなみに、有楽町線乗り入れに備えて、というのならそれは間違い。

ついでに、地下急行線の話なら漏れも聞いたことがある。特特法制定
の時に話題になったから、漏れも最初2000にそんな話があったと聞
いたときは「それはないだろう」と思っていた(2000の登場は1977年
だし)が、あの計画、2000の出るずっと前からあったとは…………
何考えてたんだあの西武は…………



40 :名無し野電車区:03/06/09 23:36 ID:ICmsTIor
>>38
旧西武鉄道の大宮線(川越久保町〜大宮:昭和16年廃止)でないかい。

余談だが『西武』の起源は大正10年開業の西武軌道(新宿〜荻窪)です。

41 :名無し野電車区:03/06/10 00:17 ID:jRrdCJTz
◇◇新高下中新沼野都鷺下井上上武東柳田花小 萩小東玉砂立拝 久 国恋鷹小 東 西 所航新入狭新南本 
◇◇宿田落井井袋方立宮井荻井石蔵伏沢無小平 山川大川川川島 米 分窪台川 村 園 沢空所曽山狭大川
各停●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●● × ×××× × × ××××××××
各停●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ××××××× ● ×××× ● ● ××××××××
各停××××××××××××××××××× ××××××× × ●●●● ● × ●●●●●●●●
準急●●−−−−−−●−−−●●●●●●● ●●●●××× × ×××× × × ××××××××
準急●●−−−−−−●−−−●●●●●●● ××××××× ● ×××× ● × ●●●×××××
快速●●−−−−−−●−−−●−−−●●● ●●●●●●● × ×××× × × ××××××××
快速●●−−−−−−●−−−●−−−●●● ××××××× ● ×××× ● × ●●●●●●●●
急行●●−−−−−−−−−−●−−−●−− −●●●−−● × ×××× × × ××××××××
急行●●−−−−−−−−−−●−−−●−− ××××××× − ×××× ● × ●−●−●−−●
急行××××××××××××××××××× ××××××× × ●●●● ● × ●−●−●−−●
特急●●−−−−−−−−−−−−−−−−− −−●●−−● × ×××× × × ××××××××
特急●●−−−−−−−−−−−−−−−−− ××××××× − ×××× − × ●−−−●−−●

42 :名無し野電車区:03/06/10 01:57 ID:+A5uYXJz
>>41
停車駅厨逝ってよし

43 :名無し野電車区:03/06/10 01:59 ID:QzQmPYxO
>>39
1977年になぜあのデザインで2000が出たか、って?
知ってるけど教えな〜い♪



44 :名無し野電車区:03/06/10 07:10 ID:e9piDr+t
>>43
出たよまた知ったか2000消が……
今度は2000が嵐の種かよ……

全員イラネーヨ!



45 :名無し野電車区:03/06/10 17:27 ID:JJsq4UHg
>>44
教えてもらいたいからって、負け惜しみ言ってるようにしかみえないが?(藁
2000も要らないが、モマイもイラネ!!!


46 :名無し野電車区:03/06/10 22:05 ID:01ju/IQ+
二人とも消えろ( ゚Д゚)ゴルァ!

47 :名無し野電車区:03/06/10 23:29 ID:G5YI/n2r
心の狭いやつらだな

48 :名無し野電車区:03/06/10 23:29 ID:/GIj9G0o
西武新宿22:45発急行ホンカワ抵抗マンセ〜

49 :名無し野電車区:03/06/10 23:43 ID:Lh7WndW4
殺伐としていて、最近の西武スレらしいねぇ。


50 :名無し野電車区:03/06/11 00:00 ID:/yqlPBnQ
ラッシュ時の馬場下りホームは更に殺伐(ry

51 :名無し野電車区:03/06/11 00:02 ID:ZXtIptCd
だから肥土をどうにかしろと

(以下ループ


52 :東京遊歩人 ◆A/6bFScWfs :03/06/11 00:03 ID:dn+JdXb5
>>51
つまんねー。

53 :名無し野電車区:03/06/11 00:06 ID:ieHqDki6
答えは
西武新宿駅地下化計画があったから。



54 :名無し野電車区:03/06/11 00:29 ID:6LOzI9Ep
>>53
まだ続けてたの?
もう旬過ぎてるんだけど…………

いや、べつに続けたいと言うなら拒まないけど、空気くらいは読もうよ(藁


55 :名無し野電車区:03/06/11 00:35 ID:/aeQD/7i
こないだ通勤時に乗った2000のドア窓枠が黒ゴムだった。
なんか久々に見た気がするけど、別に珍しいものではないのかな?

56 : ◆42.195kmAM :03/06/11 00:38 ID:jilIic6l
旧2000系登場時の全部灰色ゴムが懐かしいです。

57 :名無し野電車区:03/06/11 01:13 ID:JxBNQ+Fj
>>55
珍しい部類に入ると思う>黒ゴム
2009Fは確か黒ゴムのはず。

>>29
放送しても誰も開けないから暑いのは確かだが、
開ければ送風どころじゃない効果があるのもまた事実ではある罠。

58 :名無し野電車区:03/06/11 01:17 ID:LHMt9oYT
2000系の黒ゴム、AK-3はシン線では一番萌える。
全部で何編成ある?

59 :名無し野電車区:03/06/11 06:40 ID:rD7uP0Ln
≫30 3:45だと始発はまだのはずですが?

60 :名無し野電車区:03/06/11 07:09 ID:iUobpl2S
>>58
2413F,2417F,2419F
以上AK−3。黒ゴムはわからん

61 :55:03/06/11 07:33 ID:/aeQD/7i
>>57
あ、思い出した。確かに車内に「2009」ってプレートがあったよ。
ここに書き込むために覚えとこって思ったから(←じゃ最初に書けよって感じだが

62 :58:03/06/11 20:27 ID:uThZK+IF
>>60
サンクス


63 :名無し野電車区:03/06/11 22:30 ID:QscHn9LR
ageますか

64 :名無し野電車区:03/06/12 10:37 ID:WzLCoyeU
sageますか

65 :名無し野電車区:03/06/12 20:11 ID:4jcfYp01
禿げますか

66 :名無し野電車区:03/06/12 20:16 ID:9n580pue
テルメ小川駅キボンヌ

67 :名無し野電車区:03/06/13 03:58 ID:SdpZNPT5
>>66
小川駅から歩け馬鹿。
せっかくの100km/h爆走区間を潰すんじゃねーよ。

68 :名無し野電車区:03/06/13 04:02 ID:y/WkZUJY
西武新宿線と言ったら、あの井荻の踏み切りのイメージしかないなぁ…

69 :host10.tabs.bur.qwest.net:03/06/13 21:11 ID:SdpZNPT5
せっかくだからhageておくか・・・

70 :名無し野電車区:03/06/13 22:52 ID:M4xM+Ymc
新宿線の車両は禿げるんです

71 :名無し野電車区:03/06/13 23:31 ID:Af6SAAyl
西武新宿駅、新宿駅と地下道で、直結しる!

72 :名無し野電車区:03/06/13 23:35 ID:2LqpBJks
西武新宿駅、新宿駅と地下道&動く歩道で、直結しる!



73 :名無し野電車区:03/06/13 23:38 ID:/tr66TRT
何をしたって西武新宿は京王・小田急のようにはなれない。

74 :名無し野電車区:03/06/13 23:43 ID:Sic0kxZF
田無でNRAに抜かれる急行に乗ると、西武新宿で発車前に
「所沢には特急が先着します。お急ぎの方はどうぞ特急をご利用ください」って
車掌も駅員も執拗に放送してるな。

池線でひばりで特急に抜かれる準急に乗っても、あそこまでしつこく放送しないぞ。

75 :_:03/06/13 23:44 ID:+j+w1Bai
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

76 :名無し野電車区:03/06/13 23:44 ID:2LqpBJks
西武新宿駅、駅前のエスパスで朝っぱらから並んでいる
100人を何とかしる!





77 :名無し野電車区:03/06/13 23:59 ID:Af6SAAyl
>73
小田急や京王をライバル視してるわけじゃないけど、
西武新宿→新宿へ移動で、信号待ちなどがあって、
不便過ぎ!
サブナードさえ、反対しなければ・・・。

78 :名無し野電車区:03/06/14 00:22 ID:XXh18n5I
漏れの場合、西武新宿⇔新宿の移動は専ら
西武新宿→大ガード→小便横丁→新宿西口ですけど・・・


79 :名無し野電車区:03/06/14 10:08 ID:g44MP+mj
さぶなーどなんて通ってたら
時間がかかってしょうがないよ。

こんな漏れは、東口からアルタ横の
通り(名前失念)通ってます。

80 :名無し野電車区:03/06/14 23:44 ID:HL7Gpg4k
本川越から乗ってきて、
新所沢で国分寺線直通が隣のホームに入っていたけど
この前乗った時は、
「小川・国分寺方面お乗り換えの方は新所沢でお乗換えクダサイ。
東村山で階段渡らなくてすみます。拝島へも小川で接続します」
って感じなことを駅につくまで何度も言っていたのに
今日は一言もなかったな。

81 :名無し野電車区:03/06/16 01:39 ID:/xIqvXRH
age

82 :名無し野電車区:03/06/16 02:37 ID:UVQHKO4I
>>77
サブナードの反対もあるが、新幹線計画のほうが大きな要因じゃないの?


83 :名無し野電車区:03/06/16 23:50 ID:+8T683o9
朝の上り拝島線をもう少し増発できないか

84 :名無し野電車区:03/06/16 23:55 ID:OjMBpQn7
無理でつ。

85 :名無し野電車区:03/06/17 00:08 ID:GzNzr2O0
こうなったら西武遊園地行きに燃料を・・・

86 :名無し野電車区:03/06/17 06:25 ID:Xce5qSK2
>>83
拝島−西武立川が2.7キロあるので走行時間3分強、
その倍(往復)+交換ロスタイムで7分間隔が本当にぎりぎり。



87 :名無し野電車区:03/06/17 22:39 ID:UveYSMXv
>>82
新幹線計画って、もっと深いところではないの?

88 :83:03/06/18 00:08 ID:421GTIVg
8時台に東大和市が6本はきついです。
小平〜玉川上水で各停を頻繁に走らせるといいんだけど、小平の容量がなあ

89 :名無し野電車区:03/06/18 00:09 ID:QC03rkDG
>>83
直通急行を8両にすべし。西武遊園地なんて2両で十分だろ。

90 :名無し野電車区:03/06/18 00:10 ID:421GTIVg
8時台に東大和市が6本はきついです。
小平〜玉川上水で各停を頻繁に走らせるといいんだけど、小平の容量がなあ

91 :清瀬市民:03/06/18 00:53 ID:14L+foZu
つーか最近拝島線乗ると20000ばっかり来る。
もしかして拝島線運用に固めてたりするのかな
あ、休日の昼間ね

92 :名無し野電車区:03/06/18 00:57 ID:SQycF4mK
拝島急行は20000が多いね。
で、小平で接続する本川越行きは2000。
でもたまにAK-3のやつに当たってラッキー。

93 :名無し野電車区:03/06/18 06:27 ID:Y9nNTl5s
今日の上石神井発6:12の普通5607で9001Fが運用に入っているのをハケーン。

94 :名無し野電車区:03/06/18 06:54 ID:3IZrplyF
>>91-92
拝島線に単線が2区間あるからなぁ…………その対策だったら嬉しいが、
でも、その一方で2000の5M3Tも混ぜたりするから、結局なにも考えていな
いというのが正しいのかも。

95 :名無し野電車区:03/06/18 07:24 ID:kn4QHOPE
>>93
新所沢7:18の上り通急に入ってました。


96 :名無し野電車区:03/06/18 11:59 ID:y69DdRw6
そーいえば拝島線10両化直後に6000が入ってきたとき
「うわっ、池袋線がキタ―――(゜∀゜)―――― !!」
とかホームでびびってる家族連れがいたな。
反応の仕方からいって鉄ヲタではない一般人かと。

97 :名無し野電車区:03/06/18 22:57 ID:k95AB6J4
>>93
西武新宿21:21の急行ハイジマにもキタ〜!

98 :名無し野電車区:03/06/19 00:05 ID:rpAruRoV
>>93
田無20:54の準急に乗ってた(w 9101F

99 :清瀬市民:03/06/19 00:20 ID:KprTwa25
>>93,98
なぬ?9101がシン線に来てるのか。
どうりで最近見かけないわけだ・・・

100 :名無し野電車区:03/06/19 00:29 ID:KAIb6LyX
100GET!!

101 :名無し野電車区:03/06/19 00:58 ID:Wve6U9Gp
じゃあ栄光の101でもゲットしてやるか

>>100
御苦労であった。

102 :名無し野電車区:03/06/19 01:03 ID:a8574EEB
新宿線の旧101+新101クモハ2連の8両。
萌えまくり。

103 :名無し野電車区:03/06/19 07:16 ID:pfghERAb
朝から9001Fを、新所沢7:22準急で発見。

104 :名無し野電車区:03/06/19 07:19 ID:/i8qsdh8
>>102
先日馬場で乗って鷺で降りるつもりが、所沢まで行ってしまいまつた

105 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/06/19 15:38 ID:X1aY9U6X
新しい西武スレでーす。

【トシマセン!】西武鉄道の「支線」。【セイブエンセン!】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056004486/l50

106 :名無し野電車区:03/06/19 19:24 ID:F043wp6M
>>102>>104
俺は池袋線ユーザーだが、ちょっと前までの池袋線ではしょっちゅう見られたんだよね。
厨の頃、いつも乗ってた3000系急行が突然101系の2+6になって(´・ω・`)ショボーン
となった記憶がある。
101系の6M2T、今なら萌え萌えなのに、池袋線じゃもう見られない・゚・(ノД`)・゚・

107 :東京遊歩人 ◆A/6bFScWfs :03/06/19 20:24 ID:vHsULR78
【西武鉄道】ってどうよ?<30>
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056021655/


108 :名無し野電車区:03/06/19 21:32 ID:0y4neZVk
>>106
大丈夫。6連が消えても、最近久しい2+2+4はいつか登場するさ。
・・・ってあまり萌えないかもしれんが。


109 :名無し野電車区:03/06/19 21:56 ID:Dj5uKZ3p
2+2なら、狭山線で乗れるんだけどね…。

110 :名無し野電車区:03/06/19 23:37 ID:SQLjyrlD
かつて土曜日の午後走っていた、快急所沢行き。
あれは何の為だったの?

111 :名無し野電車区:03/06/20 02:32 ID:3lVuQEOL
>>110
 土曜の半ドンで帰る学生のための増発、と聞いた。
 バブル全盛期の89年頃走って、数年で公立校週休2日制が始まってあぼーんだったような

112 :名無し野電車区:03/06/20 12:56 ID:MqTV1WIl
階級よ。
なぜおぬしは狭山市にとまらん

113 :名無し野電車区:03/06/20 13:26 ID:tokar8s2
>>112
退避できないから、と言うのが西武の言い訳。
実際は特急だって停まってるんだから関係ないじゃんね。

114 :名無し野電車区:03/06/20 15:21 ID:zjzn4VWf
>>112
全くアホな論理だよね。退避できないからって。
本川越よりも利用者は多いんだから、停めたっていいじゃん。
どうせカーブでスピード落とすんだし。

115 :名無し野電車区:03/06/20 16:03 ID:iXVkurLT
>>113
池袋線の入間市駅のように、待避線があるにもかかわらず
(現行ダイヤでは)緩急接続がなされていないことを考えると、
必ずしも待避線は必要ないのでは?
「待避線がない」というだけの理由で
停車しないというのは、いかがなものかと思います。

116 :名無し野電車区:03/06/20 17:54 ID:haKHPaE6
>>112-115
この辺のやり取り見てると、
ますます貝旧停めないで肥土に誘導したくなってくる。。。

117 :名無し野電車区:03/06/20 18:25 ID:j9JLLauf
>>116
ニーズを把握する力もないんだね(w

118 :名無し野電車区:03/06/20 18:29 ID:SX7PaLpg
それが西武鉄道らしさともいえるな。

119 :名無し野電車区:03/06/20 19:22 ID:zhRFppUw
快急は馬場〜所沢間ちんたら走りすぎ。
あと3分は詰められるだろ。

120 :名無し野電車区:03/06/20 19:25 ID:J7ZugMha
>>116
おとなげないよな。子供じゃあるまい。(藁

121 :112です:03/06/20 21:18 ID:IPuW4o8Z
みなさんわかってるとは思いますが
狭山市は肥土はとまるくせに階級は通過。
新所沢は逆。
休校にのると東村山でぬかれたり・・・。
なんかいやです。

122 :名無し野電車区:03/06/20 23:43 ID:7DdpcHyZ
いっそ特急も止まらなければあきらめもつくのだが…

123 :名無し野電車区:03/06/20 23:47 ID:FwqoPM05
すー●りへの抗議として優等列車は全て高田馬場を通過にしてみるとか。

124 :名無し野電車区:03/06/20 23:48 ID:7OVDQWRh
快速急行を停車させればいいだけじゃん。
それぐらいできるだろ。

125 :名無し野電車区:03/06/21 00:13 ID:uwKP4Lo0
新馬下中新沼野都鷺下井上上武東柳田花小久東所航新入狭新南本 萩小東玉砂西拝
宿場落井井袋方立宮井荻井石関伏沢無小平米村沢空所曽山狭大川 山川大川川立島
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ======= 普通
○−−−−−−−○−−−○−−−○○○========== ○○○○○○○ 快速
○−−−−−−−○−−−○−−−○−○−−○−○−○−−○ ======= 急行
○−−−−−−−−−−−−−−−○−−−−○−−−○−−○ ======= 特急

126 :名無し野電車区:03/06/21 00:16 ID:3H3sxJ+Y
>>119
新宿線に速さや利便性を求めてはいけません

127 :名無し野電車区:03/06/21 00:32 ID:TfmdGCCi
そもそも所沢まで幹線2路線と言うこと自体過剰ではないだろうか。
池袋線を複々線化したのだから高速化・大量輸送は
そちらに任せて、新宿線は粛々と普通と急行でいいよ。

128 :名無し野電車区:03/06/21 00:32 ID:IC0mAwM9
☆頑張ってまーす!!☆美人だけ集めました☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
-----------------------------------------------

129 :名無し野電車区:03/06/21 00:35 ID:uwKP4Lo0
>>127
複々線が完成したらそれでもいいけど
まだ目処が立ってないし

130 :名無し野電車区:03/06/21 19:54 ID:ftLgQjcd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030621-00000003-mai-l11
狭山市長町田潤一氏(63歳)死去

131 :名無し野電車区:03/06/21 23:41 ID:q1+iCQg2
狭山市に階級を止める案

・新所接続列車の新所止め、快急は新所から各駅停車。

快急は停車するし区間減便もできる。これなら西武も動くかも。

132 :名無し野電車区:03/06/22 03:28 ID:adQKEqOR
>>127
所沢で合流する池袋線系統と新宿線系統を分離しよう!

池袋線 : 池袋〜所沢、所沢以西は飯能と本川越の両方向の直通
新宿線 : 西武新宿〜拝島。小川を立体交差して小平〜東大和市のカーブを排除
国分寺線:国分寺〜小川〜東村山〜新所沢or小手指のピストン。

133 :名無し野電車区:03/06/22 06:40 ID:bZJMt0GU
>>131
そんな複雑なことをしなくても…。
現状より停車駅を1つ増やすだけでしょ?

134 :名無し野電車区:03/06/22 07:11 ID:xcrm4LLQ
>>133
半家同、
つーか、そもそも現状で停車駅1増でもなお余裕あるスジだからなぁ…………
20000なんぞ、脇田から狭山市手前カーブ直前まで90km/h未満で定速入れ
て流してたし。




135 :名無し野電車区:03/06/22 09:27 ID:WjKc8gJ/
現状回送みたいなもんだから、懐旧のうほうをシントコ止めにすればいい。

136 :名無し野電車区:03/06/22 12:41 ID:E7c2kXtH
というか土曜休日も階級を走らせてください。


137 :名無し野電車区:03/06/22 17:13 ID:SoNRajSc
ネタがないので、狭山市停車主張の意見を流用して、
階級を花小金井に止めよう。と言う主張をしてみる。いかが?

>狭山市よりも利用者は多いんだから、停めたっていいじゃん。
どうせカーブでスピード落とすんだし。

>快速急行を停車させればいいだけじゃん。
それぐらいできるだろ。

>そんな複雑なことをしなくても…。
現状より停車駅を1つ増やすだけでしょ?

>つーか、そもそも現状で停車駅1増でもなお余裕あるスジだからなぁ…………
20000なんぞ、田無発車から昭和病院横シケインw直前まで90km/h未満で定速入れ
て流してたし。

138 :名無し野電車区:03/06/22 21:07 ID:76rbY4aT
>>132
だから、このネタになると、いつも久米川が・・・

139 :名無し野電車区:03/06/22 21:12 ID:eqJHMx28
削除依頼済み

140 :名無し野電車区:03/06/22 21:16 ID:Oy1rAdjh
>>139
久米川を?

141 :名無し野電車区:03/06/22 21:20 ID:BNVwzUmE
>>140
新宿線を。

142 :名無し野電車区:03/06/22 22:18 ID:puPR2ghh
>>141
賛成

143 :名無し野電車区:03/06/22 22:22 ID:Oy1rAdjh
>>141
削除依頼だしたらホントに削除されそうだな

144 :名無し野電車区:03/06/22 23:04 ID:TZ7Mfjnu
どうせ件のシケインで減速するなら、ここへ新駅を作る(仮称:昭和病院前)。
さらに昭和病院のロータリーを一部バスターミナルに改造して、滝山団地からのバスはすべてここ発着にする。
その上で花小金井、昭和病院前は急行通過。
準急だけ停めておけば、朝ラッシュ時のダイヤも現行のままでほとんど問題なし。

145 :名無し野電車区:03/06/23 00:10 ID:7ySIwSQY
あそこは50km/hで「通過」するからこそ趣があるのだと言ってみるテスト

146 :名無し野電車区:03/06/23 00:55 ID:xcMBDlPW
埼玉なんかに住んどいて贅沢いうな

147 :名無し野電車区:03/06/23 07:59 ID:r8AiaJ/P
>>144
新駅も乗降客の多い駅になりそうだから、花子と両方に急行停車w

148 :名無し野電車区:03/06/24 00:26 ID:pU5WLAQ9
>>146
西武の沿線に住んでいるかぎり50歩100歩だな。
とよ「たま」(豊島、練馬、新宿、中野、杉並)
さん「たま」(西東京、小平、東村山、国分寺、東大和、立川、昭島、東久留米、
       清瀬、武蔵野、小金井、府中)
さい「たま」(新座、所沢、狭山、川越、入間、飯能、日高、横瀬、秩父)
…………うわぁ。


149 :名無し野電車区:03/06/24 00:30 ID:CxyinOf3
けっ!新座市には西武の駅はないし。

いじょ、新座市民の愚痴ですた。

150 :名無し野電車区:03/06/24 13:18 ID:bdzrbd93
駅がない新座を入れるんなら武蔵村山も入れ・・・

151 :名無し野電車区:03/06/24 13:29 ID:MRhF8Wxd
>>150
志木駅は確か新座市

152 :名無し野電車区:03/06/24 13:39 ID:IDUugjmD
志木駅
埼玉県新座市東北2丁目

153 :名無し野電車区:03/06/24 14:31 ID:2H5CLfr+
>>150
JR武蔵野線新座駅もあるじゃん。
貨物ターミナルに見えるのかもしれんが。

154 :名無し野電車区:03/06/24 15:12 ID:3CeLZd+0
「西武」の駅がないだけ

155 :名無し野電車区:03/06/24 15:15 ID:n7x6YrMK
昨日DQNな大学生5人くらいが、西武新宿21:21発の拝島急行の最後尾に乗って
たんだが、鷺ノ宮でそのうちの1人が降りて、あろう事か3番ホームで線路に立ち
小便してた。ちなみにその連中は上石神井で各停に乗り換えた。

156 :名無し野電車区:03/06/24 15:38 ID:aNvFLflw
>>149は短気なDQNですが何か?

157 :名無し野電車区:03/06/24 20:33 ID:hX36kk5X
>>156
意味ワカンネ

158 :名無し野電車区:03/06/24 20:55 ID:yXZKIeaO
拝島・国分寺⇔池袋(小川分割併合・所沢経由)直通キボンヌ

159 :名無し野電車区:03/06/24 22:41 ID:vPNrE+/U
>>158
Jいなん専用車など要らん

160 :名無し野電車区:03/06/24 23:07 ID:PYmUHrEx
シン線にもホームライナーキボンヌ








ダメですか?

161 :名無し野電車区:03/06/24 23:09 ID:jg4+XsMw
田無までノンストップ、以降確定なら多少はいいかも。
肥土と住み分けつーことで。

162 :茶摘み快速さやま:03/06/25 03:45 ID:GK9BHLLK
 快速急行は「川越号」やからな〜・・。「狭山号」やないからな〜。
こないだ馬場から航空公園に行くのに昼間に特急に乗ったら、最近田無
で抜くらしくって、所沢で、田無で抜いた急行が追いついてくるまで10分
ほども待たされた。
 快速急行が狭山市に止まらんでもだなぁ、新所で隣に止まってるのに
移るだけで、あとは入曽を我慢したらええだけやろ。結構な話やとわいは
思うけどな。

163 :_:03/06/25 03:47 ID:owRh3oKE
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

164 :おかえり快速さやま:03/06/25 03:58 ID:GK9BHLLK
夕ラッシュが終わったあとの夜ラッシュには、おかえりライナーなんかあっても
ええかもな。けど、馬場→→→→→田無・久米川・東村山・所沢・新所沢・
狭山市・新狭山・南大塚・本川越くらいにしたらんと「おかえり」に
ならへんで。どの駅にも早ぉ帰りたいやんけ。ちなみに田無で拝島行きに、所沢で
国分寺始発の狭山市行きに接続しております。この電車、狭山市では上りホーム
に到着、右側の扉が開きます。ほんとは新所にも止まらんでええ様なもんやけど、
さすがにそれやると所沢1番ホームに人があふれるから断念や。
 もっとも、わいの希望は馬場→→→→→田無→→→→→所沢からの各駅停車やけど。


165 :名無し野電車区:03/06/25 06:23 ID:wlVxn6t6
新宿線はシケイン多過ぎ。制限80キロで統一しる!!!

166 :名無し野電車区:03/06/25 19:47 ID:Dt0+QmWS
>>165
ただ単にスピードダウンさせてどーする?

167 :名無し野電車区:03/06/25 20:08 ID:nmx/816/
馬場のカーブを80キロで曲がれば
新宿線を見直してやっても良い

168 :名無し野電車区:03/06/25 20:27 ID:p65EfDYd
神田川に相互乗り入れ?

169 :西武新宿:03/06/26 00:10 ID:b4+v9Gqd
西武新宿0時13分発準急新所沢行きが、4+2+4の3ドア車ですが、
夜中に3ドア車に乗れるとは。

170 :名無し野電車区:03/06/26 00:44 ID:f3gZEdKe
>>169
3ドア10両の定期運用ですが、何か


171 :3ドアすき:03/06/26 00:54 ID:ZPKofF17
3ドア、素直に座るとこ広いから好き。

172 :名無し野電車区:03/06/26 15:33 ID:xtlA/gbN
田無駅横の踏み切りを拡張してくれ。
ただえさえラッシュの時は開かずの踏み切り状態になるのに
開いても人とバスで全然進まない。

173 :名無し野電車区:03/06/26 23:55 ID:eODLrJja
AK-3ってなに?

174 :名無し野電車区:03/06/27 00:15 ID:id5sD+bm
Akiyama
Kiyohara

175 :名無し野電車区:03/06/27 00:28 ID:QMw4U+Nf
>>173
昔の三種の神器のひとつ。ちなみにAK−3はCP。
のこり2つはCS5(主制御器)とマスコン…………MC−1Aだったっけ?
誰かフォローきぼんぬ。


176 :名無し野電車区:03/06/27 00:48 ID:mV5ZSy9j
西武旧型電車三種の神器とは、TR-11等の板バネ・イコライザ台車,CS-5制御器,AK-3コンプレッサ

177 :名無し野電車区:03/06/27 00:57 ID:EZY992lj
AK-3を堪能するのなら、やっぱり池線に行って101系の2連奏を聴かないと。
2000系だと一基だけだから、いまいち物足りないぽ。

178 :名無し野電車区:03/06/27 01:02 ID:0f29yFpd
>>169,170
今日のその電車、新宿側が旧101の6+4だった。


179 :名無し野電車区:03/06/27 01:26 ID:8uy50vWM
>>178
羨ましい、懐かしい、その編成。
厨房の頃は、朝はいつも101系6+4の通準ですた。

池線の101系は、新101(301)の8+2ばかり。
旧101の4連は豊島線の折り返しに入っていることが多いし。

180 :名無し野電車区:03/06/27 19:36 ID:+G5RkCtG
人身発生。武蔵関〜上石神井
乗ってる請えどが31号が、村山で臨時停車だよ

181 :名無しでGO!:03/06/27 19:37 ID:Gq/NZbyz
上石神井−武蔵関間で人身事故。
新宿線止まってまふ。

182 :上石神井で:03/06/27 19:47 ID:+gOjWdGF
踏み切りまたいで車両止まっているので、乗客が怒り出している。
車掌が困っている。
運転司令、早く車両を戻す許可を出してやれよ。

183 :南大塚:03/06/27 19:49 ID:iQysBfHn
特急停車中。

184 :電車動くぞ:03/06/27 19:53 ID:+gOjWdGF
抑止運転終了
当該踏み切りは徐行

185 :名無しでGO!:03/06/27 19:53 ID:Gq/NZbyz
まもなく運転再開。
当方上井草。

186 :180:03/06/27 19:55 ID:jjDKkkEr
まもなく運転再開。


187 :事故は:03/06/27 19:56 ID:+gOjWdGF
2687列車の事故 武蔵関構内。

188 :180:03/06/27 20:03 ID:exL8nVsJ
全線で25分の遅れ。


189 :名無し野電車区:03/06/27 21:39 ID:Jv/TW8TR
珍しいこと起こってない?

190 :名無し野電車区:03/06/27 22:43 ID:AAAQBchH
さっき準急拝島見ますた。
まだダイヤ乱れているみたいですね。

191 :名無し野電車区:03/06/27 23:55 ID:n+h8vVLO
ダイヤの回復遅すぎ。

192 :名無し野電車区:03/06/28 00:12 ID:KpL0KJ+t
>>182
踏切またいで停まったら何で乗客が怒るの?
ちゃんと駅に入って降ろせってこと?

193 :名無し野電車区:03/06/28 07:38 ID:iYEn0+FI
>>192
乗客だけでなく沿線住民も怒ってる・・・

194 :名無し野電車区:03/06/28 11:33 ID:SYegVm0h
西武沿線に住んどいて贅沢いうな

195 :名無し野電車区:03/06/28 14:18 ID:aWlsmiex
邪魔なので廃止キボソ

196 :名無し野電車区:03/06/28 21:32 ID:FiMQgWVm
ひどい対応だな…。

197 :名無し野電車区:03/06/28 23:11 ID:w/Ncs8a9
下がっておりましたのであげておきます。

198 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/06/28 23:30 ID:vybjZjie
※本スレにも同じような内容書いてます。スマソ

今日、馬場17:58発の急行本川越行きに乗った。
久しぶりの新宿線。ちなみに6000系。
で、それが何か?というと馬場発車後の携帯電話に関するアナウンスがちょっと変だったのだ。
いつもなら「車内での携帯電話の ご 使 用 は、周りの方々の...」なのに、
この車掌さん、「車内での携帯電話の 通 話 は、周りの方々の...」て言ってた。
「ご使用」を「通話」に置き換えた感じ。
しかも「通話」というところをやけに強調してた...。
これってどうなんだろう...。そこそこ混んでいたし。
ほかにもこんなアナウンス聞いた方います?
この車掌さんだけ特別なんでしょうかねえ?

199 :名無し野電車区:03/06/29 06:55 ID:MgfTb0a0
>>198
メールなら無問題、という意味では?
東急の奇数号車みたいに。

200 :名無し野電車区:03/06/29 11:17 ID:wmbr3+Eu
混んでる車内でメール書く香具師は、のぞき見されるの分かって書いてんだろうね。

201 :名無し野電車区:03/06/29 11:20 ID:GXOsPV3a
>>200
うげぇ、このオヤジきもぉ〜い♪

って思われてるよ、多分。

202 :名無し野電車区:03/06/29 11:22 ID:5DCj4bJi
>>198
>>199の言うとおりだと思われ。
最近意識してないけど、一度聞いたときに「あれ?」と思った。
メルならしていいんかと。

203 :名無し野電車区:03/06/29 13:14 ID:rzn5lAfv
でもさ、肘はって横に迷惑かけてメール打ってる香具師と、キー音出して
ピコピコやってる香具師には、正直やめてもらいたい、と思うぞ俺は。

204 :名無し野電車区:03/06/29 15:11 ID:oCMamOTd
関西のJRに乗ると「車内での携帯電話による通話やメール交換は…」って放送されるぞ!

205 :名無し野電車区:03/06/29 15:53 ID:MTuLPSm6
ここは関東西武だ

206 :名無し野電車区:03/06/29 16:49 ID:43QMLjmM
>>203
確かにピコピコはウザいな。
あれは消音にしておくのはマナーではなく、
礼儀だろう。


207 :名無し野電車区:03/06/29 22:35 ID:KEdz6cUF
この電車は拝島・西武遊園地発の急行です。
田無を出ますと次は鷺ノ宮に停まります。
途中上石神井は通過となりますのでご注意ください。

なつかスィ〜

208 :東京遊歩人 ◆A/6bFScWfs :03/06/30 00:00 ID:uYwm7g+e
>>198
マルチ投稿すんなヴォケ

209 :名無し野電車区:03/06/30 00:30 ID:M5408CFA
>>208
ガイシュツ

210 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/06/30 02:39 ID:Cw71d9bn
>>208 ハイハイすみませんでしたねえ
kobaya氏の所荒らした人には言われたくないね(-_-#)
>>208

   |    | / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
――+―――+―― / \ | / \ | |
   |    | / \ | | | | |
         | | | | | | \___/
        / | | / | | / \
/ | | / | | | |
/ | | / \ / | |
/ | | __∠____ \___/ \___/

211 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/06/30 02:56 ID:Cw71d9bn
ごめん失敗。
見苦しいからもうAAやめるわ。
まあ、言いたかったことは
>>208は ttp://www16.milkcafe.to/~kakeyama/ec31/t208.htm

212 :名無し野電車区:03/06/30 06:48 ID:1taO7M0a
AK-3て、あの「ガチャコンガチャコン・・」て鳴るCPでつか?

213 :名無し野電車区:03/06/30 13:25 ID:axE2a1P7
>>211
遊歩人以上におまいがウザい

214 :名無し野電車区:03/06/30 17:36 ID:4tX/sVri
>>207
それは快速なんじゃないの?

215 :名無し野電車区:03/06/30 18:08 ID:rHSNpHLp
>>208

遊歩人って自分のこと棚に上げて色々とうるさいね。もしかして知○?

216 :名無し野電車区:03/06/30 18:55 ID:s+ysSA3w
>>215
少なくとも30過ぎたキティであることは間違いないと思われ。


217 :名無し野電車区:03/06/30 19:33 ID:rHSNpHLp
よく小平にいる知○か・・・。

218 :名無し野電車区:03/06/30 20:04 ID:owwkujwa
>>214
快速と通急に分かれる前は上石神井通過の急行と鷺ノ宮通過の急行があったらしいぞ。

219 :名無し野電車区:03/06/30 20:07 ID:owwkujwa
大馬鹿女厨房ハケーン!!@各停拝島逝
乗客の会社員に「てゆーかぁあのひとキモイ〜」
と逝っていますた。
ちなみに会社員はキレる寸前ですた。

220 :名無し野電車区:03/06/30 20:52 ID:1KC5Q7z+
昔のシン線は、いろんな急行があって紛らわしかった。

221 :東京遊歩人 ◆A/6bFScWfs :03/06/30 22:53 ID:uYwm7g+e
>>218
拝島西武遊園地始発急行→上石神井通過
本川越始発急行→鷺宮通過

のちに停車駅そのままで通急・快速に呼称変更されまつた・・・
確か91年ダイ改だったと思われ。。。

222 :名無し野電車区:03/06/30 22:56 ID:4tX/sVri
>>221
なるほど 複雑な話ですなぁ

223 :名無し野電車区:03/06/30 23:00 ID:lqAMHGsU
通急と快速のほうがよかった。工夫してたから。これと新...ていうか現在の「通急」の優等3本立てがいい。準急はなくす。

224 :名無し野電車区:03/06/30 23:55 ID:xCBve2cC
>>223
通急と同じ停車駅の優等を走らせることは賛成だが、
準急の廃止は賛成できかねる。

なぜなら、準急を廃止したらNREが新宿−本川越間で
優等を一本抜くだけの価値になってしまうのだよ。

225 :清瀬市民:03/07/01 00:51 ID:ZErUoLlN
>>221,222
違う!93年12月改正だ、この改正では他にも
1.小江戸デビュー(同時に西武新宿〜西武秩父のおくちちぶとそれに絡むむさしの廃止)
2.ゴルフ急行の廃止
3.通快の運転区間延長(飯能〜池袋で停車駅は入間市・小手指・所沢・大泉学園)
4.全準急の練馬停車
5.池袋線平日日中に快急が1時間ヘッドで走り始める。
6.小手指・入間市に快急が停車(同時に入間市は新たに土休ダイヤで池袋〜西武秩父
 に設定されたおくちちぶ以外の特急停車)
7.土休日夕方下りに池袋〜所沢の快速登場

覚えている限りではこれぐらいの変更点があった、結構大きいダイヤ改正だった。

226 :本川越発渋谷品川経由東京行き:03/07/01 01:44 ID:zla8rcJO
ねえねえ、その昔、ボクが下井草に初めて来た頃、(15年前)もちろん、
現行の特急小江戸なんか当然なくって、西武新宿発秩父行きの特急が祝日
のみ2本あった時代が確かにあったよね。
 あれが高田馬場に着いた時、各デッキに純白の学生服(詰め襟)をきた
各車両車掌がずらっと並んでホームに降り立ち、とっても壮観だツた。
あれを知ってる人、いませんかぁ。あれ、もういっぺん見たいよ〜〜〜。


227 :名無し野電車区:03/07/01 07:21 ID:4j3RviOD
>>225
野中うぜぇ氏ね

228 :名無し野電車区:03/07/01 11:06 ID:2Bl7UM8f
下落合と新井薬師前と都立家政をあぼーんすればかなり短縮されるぞ。

229 :清瀬市民:03/07/01 11:59 ID:ZErUoLlN
>>227
野中って誰よ?w

230 :名無し野電車区:03/07/01 14:58 ID:nFsvVHWP
>>223
準急を廃止したら他の優等を武蔵関・東伏見・西武柳沢に
止めねばならなくなるのだが、それは理解してる?

231 :名無し野電車区:03/07/01 20:18 ID:F9OW0s2J
●●●花小金井駅急行通過運動●●●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056109816/l50

小平以遠の方、このスレへ何か一言どうぞ

232 :名無し野電車区:03/07/01 23:40 ID:R0LT1UQB
早く新久米川を作り、武蔵野線との乗換駅にしなくては!

233 :また:03/07/02 19:49 ID:gM5Vy81V
また、花小金井〜田無で人身発生です。

234 :東村山駅から:03/07/02 19:51 ID:odBE89A5
ちなみに、国分寺線と西武園線は平常ダイヤ

235 :名無し野電車区:03/07/02 19:58 ID:4jypZgIv
しかし、先週も請えどで東村山で止められたよなぁ。
今夜もまた村山で止められた。国境でもあるのかぁ。
ちなみに、上りが跳ねた模様

236 :名無し野電車区:03/07/02 20:02 ID:LZzGn+PF
まもなく、運転再開です

237 :名無し野電車区:03/07/02 20:03 ID:HVGyUi8W
二十分遅れで運転再開です

238 :名無し野電車区:03/07/02 23:54 ID:DHBGpenS
未だ15分程度遅れてる

239 :名無し野電車区:03/07/03 00:19 ID:FeHxAFYJ
この会社、遅れを回復する気ないのかな?
ま、15分遅れなら終電間際の間隔と一致するし、
そのままでも問題ないのかもしれないけどね。


240 :名無し野電車区:03/07/03 01:01 ID:sWlSvO57
「人身事故」=飛び込み
「線路内に立ち入った」=未遂
でいいのか?

241 :名無し野電車区:03/07/03 13:22 ID:PVmKApn3
上石神井の線路に材木敷き詰めてるのはなんで?

242 :名無し野電車区:03/07/03 14:35 ID:pJVC32Yx
>>241
これから家が建ちます

243 :名無し野電車区:03/07/08 23:25 ID:CkMelqSX
?

244 :名無し野電車区:03/07/09 23:08 ID:YEtd2jhT
?

245 :名無し野電車区:03/07/10 13:21 ID:QhKGF5jR
?

246 :名無し野電車区:03/07/10 16:21 ID:MA5IcgDN
桃井の演技が下手なのではなく桃井の作る声は現実社会にあまりない声質だから私たちの耳には不自然な声に聞こえるということ。
一般に『演技がうまい=現実にいる人物のように自然に演技をすること』だから桃井がこの枠から外れることは当然である。
ぽぽらじを例に挙げてみよう。(大原や浅野が悪いと言っているわけではない)
大原、浅野→このような声の人物は現実社会にいる。→自然に聞こえる
桃井→あまりいない→ 不自然に聞こえる
小麦みたいな声の人は現実社会で会ったことないでしょ。
そして桃井はアニメ製作側や俗に言う『萌え声』好きの視聴者の要求に応じてわざと不自然な声を作っている。
だから桃井の演技が不自然に聞こえるのは当然。
だいたい現実社会で『萌え声』でしゃべっている人間がいないんだから演技が自然とか不自然とか言うこと自体、ナンセンスなのだ。

247 :一斉通報:03/07/10 16:48 ID:3Aw1Hw5o
田無-花小金井間で人身事故発生。

248 :道又一生:03/07/10 20:46 ID:zeiBu34R
うちの会社で働く人いないかな?
仕事内容/西武線・JR線の電車線の取替え面手など(東京・埼玉)
夜間仕事0:00〜7:00頃まで勧善集急二日性 年間休日130日暗い
高給待遇します はろわ生理bO7050−1404431 
募集人員多数 頭脳は必要ありません力のみ 中卒異常


249 :名無し野電車区:03/07/10 20:54 ID:2vSjdjoR
また田無−花小か
週1ペース

250 :名無し野電車区:03/07/10 22:14 ID:Jx8XrTv2
>>250
見事に巻き込まれますた。
夕方5時前に30分くらい止まった。
最近武蔵関や東伏見辺りともに多いよね。


251 :名無し野電車区:03/07/11 13:17 ID:ieXb/BRf
>>246
なぜに鉄板でモモーイですか?

その理由を500文字以内で述べよ。

252 :名無し野電車区:03/07/11 13:53 ID:oI3dmDgO
モモーイキモーイ

253 :名無し野電車区:03/07/12 04:24 ID:AkVhlsXN
拝島発小平止まりの各停を降りて
急行に乗り換えるのに向こうのホームまで
階段を走って上って降りないと間に合わないのがむかつきます。

254 :名無し野電車区:03/07/12 14:18 ID:sMsTtvlR
>>253
( ´・∀・`)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

255 :名無し野電車区:03/07/13 07:54 ID:7no+3vu/
捕手

256 :名無し野電車区:03/07/13 12:52 ID:08ZIwGGJ

最近、週末に入る8両の減車急行・準急にうんざりしてます。
(特に午前の上り)
減車するなら各駅にしてホスィ。

あと、日中はガラガラなので減便はわかりますが
8本/Hのうち馬場まで先行するのは4本/hという
タコなダイヤも早く直してほしい。
いくら田舎とはいえ、23区内なのに
15分感覚はマジに転居を考えてしまう。

257 :名無し野電車区:03/07/13 16:44 ID:lqrguxad
>>256
武蔵関住民でつか?

258 :名無し野電車区:03/07/13 21:24 ID:j9BhRPMa
>>257
今時刻表確認したら、確かに上りは先着パターン4本/h…………

現行上石神井始発各停を田無始発に、本川越始発の急行待避を
田無にしたら良さそうに見えるが、それでも特急が邪魔で1本/hし
かできない…………
アクロバティックだけど、準急を急行化して田無で特急待避にして
代わりに延伸する各停を東伏見ダブル待避にするしかないか……
……せめて石が2面4線なら…………


259 :名無し野電車区:03/07/14 10:48 ID:Ucn3+sP8
中途半端な準急よりも各停の充実の方が嬉しい漏れも武蔵関住人

260 :名無し野電車区:03/07/14 10:56 ID:087pOPXs
自殺の名所ですね(~e~)

261 :名無し野電車区:03/07/14 11:36 ID:mlbj38UD
やっぱ武蔵関にはなにかいる?

262 :名無し野電車区:03/07/14 14:12 ID:o4PSt5n6
>>258
上石神井はホントそうして欲しいす。
>>243
なんなの?

263 :下井草駅利用者:03/07/14 20:19 ID:tA51bTpZ
京浜東北線の大井町に転居が決定しますた
さようなら西武新宿線。もう二度と使いたくありません

264 :名無し野電車区:03/07/14 22:29 ID:puLoiL9R
卒業おめでとう。

この銚子で沿線人口と利用者が減っていくといいですね。

265 :名無し野電車区:03/07/14 23:43 ID:npeh9ecS
拝島行きは「急行」はあるが、なぜ「準急」はないのか?

266 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/07/15 10:52 ID:xlahFxqx
>>265
玉川上水までならあるけど...>準急

267 :名無し野電車区:03/07/15 11:56 ID:8/9g8R8m
玉川上水〜武蔵砂川、西武立川〜拝島間を複線にして本数を増やす。
小平から先の「急行拝島行き」の停車駅は萩山、小川、東大和市、玉川上水、拝島。


268 :名無し野電車区:03/07/15 12:05 ID:m2hz6/ud
禿山〜汚川間の高架化やるの。

269 :名無し野電車区:03/07/15 12:14 ID:1zfll+IU
>>267
その分、武蔵砂川と西武立川に止まる電車を増発するんだな。

270 :山崎 渉:03/07/15 14:18 ID:mabr6rKv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

271 :名無し野電車区:03/07/15 15:17 ID:wE3NeCpo
>>269
そんな駅、1時間2本もあれば上等でつ

272 :名無し野電車区:03/07/15 19:28 ID:8/9g8R8m
玉川上水〜拝島間は各駅停車の折り返し運転でいい。
本数は1時間に3〜4本で良いのではないか。

273 : ◆1YZYpWStgE :03/07/15 19:31 ID:5TTN+8DR
>>265
偶にありますが?>「準急・拝島」

274 :名無し野電車区:03/07/16 10:16 ID:GMS7PE8Y
発車あんないで「準急拝島」の表示見るたび、

「こんどはどこでグモったんだー!?」

不謹慎でスマソ

275 :名無し野電車区:03/07/16 23:15 ID:uKoWwuNV
そもそも拝島線は小川駅を何とかして欲しい。立体交差するとか・・・。
今の状態では国分寺線との接続の悪さにア然とする日々だ。

276 :名無し野電車区:03/07/17 12:20 ID:LQRd42ke
>275
横田民間供用が実現したら都知事に「直通特急走らせるから
軌道改良に補助金ギヴォン」って言うほかないね。

277 :名無し野電車区:03/07/17 20:16 ID:iMEpaJxs
朝の拝島・西武遊園地行き何とかしてくれ。

278 :名無し野電車区:03/07/17 20:43 ID:+j8AsNIl
それよりも、西武新宿毎時53分発の急行を何とかしてくれ。
特に土休日。

279 :名無し野電車区:03/07/17 20:45 ID:ueaSe09c
武蔵新庄駅の駅前でイカ焼いてる屋台を
なんとかしてください

280 :名無し野電車区:03/07/17 22:06 ID:WlXCbQ6K
>>275
接続合わせるっていっても、
・拝島方面−国分寺方面
・拝島方面−東村山方面
のどっちかを合わせると、どっちかは極端に接続が悪化しそうな悪寒。
前者の流動の方が量的に多いとはいえ、毎回8分待ちになんてされた日ににゃ…

281 :名無し野電車区:03/07/17 22:16 ID:lnsweY4A
まあ現状の小川乗換国分寺方面は嫌がらせに近い罠
国分寺ゆきに乗ってると小川発車直後に次の西武新宿方面とすれ違うあたり。。。

282 :名無し野電車区:03/07/17 23:07 ID:PzSw4j/s
>>280-281
それがせいぶの”せさく”ですから…………

だれがすきこのんで”てきにしおをおくり”ますか?



283 :名無し野電車区:03/07/17 23:35 ID:vkzzTKwm
ついでに、土休日午前中の上り8連急行もなんとかしてね

284 :名無し野電車区:03/07/18 00:32 ID:aVBZIDDl
>>284
たしかに。
なんで各駅を減車せずに、急行を減車するのだろう?
まさか、8連の走行距離調整とかいう話かな?
>>258
上石神井が放置されてるのは、
近くを通る予定の外環の建設計画が白紙だから。。
という話を聞いたのだけど、どうなんでしょう?
用地は十分あるしね。

285 :名無し野電車区:03/07/18 10:42 ID:f1zgMtjv
>>284
大深度地下で作られて、青梅街道インターが善福寺の反対で作られないとすると、
はるか地下を外環が走るようになるだけで、地上は何も変わらないね。

286 :名無し野電車区:03/07/18 11:59 ID:j1/Li5p2
休日だけでもいいので西武拝島線とJR青梅線の直通運転と
観光特急の運転をキボンヌします。

287 :名無し野電車区:03/07/18 13:08 ID:wd1xV+GS
川越=北朝鮮

288 :名無し野電車区:03/07/18 19:01 ID:deqamajQ
>>287
その通り!

289 :名無し野電車区:03/07/19 10:42 ID:z1M0N6pB
外環が大深度を通過し直近にインターも出来ないとなれば
上石神井の本格改良もいよいよ始動・・・?

290 :名無し野電車区:03/07/19 22:18 ID:jpQG1kBB
>>289
外環が地下になっても、地上に一般道路新設の可能性
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/gaikan/keika/keika_a01.html
2003.3.14の資料参照

291 :名無し野電車区:03/07/21 13:55 ID:4KMO1AqP
test

292 :なまえをいれてください:03/07/22 13:48 ID:rGkeiO+l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

293 :緩急改善:03/07/23 03:12 ID:ID4TsYUX
でも、がらんと空いてた新所沢と違って、上石神井って、2面4線にする
スペースはあるんかいな? 上井草側に移動?

294 :名無し野電車区:03/07/23 15:16 ID:jjeEtLr7
>>293
スペースはあるんだけど最大の問題はホーム西側の踏み切り(踏み切り部分は3線)。
4線にしようと思ったら踏み切りを大改造しなきゃならないからかなりの難工事になる予感。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)