5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(⌒Y⌒Y⌒)なんで駅員て態度悪い奴が多いの?

1 :名無し野電車区:03/06/06 06:59 ID:jpPn3PfR
自分は20代の男ですが
まだ自動改札じゃない9年前の時には
こちらが窓口で精算のしてる時に通路で
「お前邪魔なんだよ」みたいなこと
見ず知らずの駅員にケンカ口調で言われたり、、、、

あと解らない事があったので
聞いたら、わざと無視されたり
いい加減なこと教えられたことまでありました

自分はおとなしい性格だったので
その時は言い返したり、名前とかメモして
苦情出すことも出来ませんでしたが
みなさんも経験ないです?
自動改札になってからは
駅員と接する機会減ったけどね

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054848896/

2 :名無し野電車区:03/06/06 07:00 ID:s78Zcwcl
朝から2ゲット

3 :名無し野電車区:03/06/06 07:32 ID:/Qa4ikYL
朝から3

4 :名無し野電車区:03/06/06 07:33 ID:AMdsfxuh
んじゃ朝から4

>>1
束?


5 :名無しでGO!:03/06/06 07:49 ID:i5Yo+eK+
>1
昔はいましたねー。高松駅か坂出駅か忘れたけど、
切符買ったら無言で寄こしてきよった

6 :名無し野電車区:03/06/06 07:53 ID:AMdsfxuh
>>5
うーん、漏れだったらケンカ売ってるのかみたいに何か言われるよりは
無愛想の方がいいなあ。

というか、これは総合板向きなスレだと思う。

7 :名無し野電車区:03/06/06 08:05 ID:BvUAL8+A
>>1はあう使い

8 :4及び6:03/06/06 08:12 ID:NIEod8aR
>>7
しまった! 

9 :名無し野電車区:03/06/06 16:51 ID:P+52yxnp
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

10 :名無し野電車区:03/06/06 17:37 ID:s+3A7PkP
(⌒Y⌒Y⌒)


これなに?

11 :名無し野電車区:03/06/06 18:14 ID:vuZ47uY/


12 :名無し野電車区:03/06/06 19:14 ID:4rou9aTY
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \
 (⌒ /   (・)  (・) |
 (  (6      つ  |
 ( |    ____ |
    \   \_/ /
     \____/


13 :名無し野電車区:03/06/06 19:52 ID:/Qa4ikYL
>>12


14 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/07 00:50 ID:pTYpCYqw
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄



15 :名無し野電車区:03/06/07 01:29 ID:fXeKFckZ
首都圏のJRの爺さん駅員は態度悪い人多いよ
この間も八王子で切符を折り曲げてしまって窓口通ったら
睨まれたしね。

16 :名無し野電車区:03/06/07 01:31 ID:KikHaMVU
保守

17 :名無し野電車区:03/06/07 01:43 ID:lzejoOr7
最近、JRの車掌や駅員に対する暴力事件が増加してんだってな。

なんでも、最近増えている不況でリストラされた人は、JRという優良企業で
働く彼等がとても妬ましく見えるらしく、ちょっとした注意でも切れてしまうんだと。

こないだテレビでやってました。

18 :酉レチ:03/06/07 02:21 ID:HRaCE2xJ
>>17 JRのどこが優良企業なんだろね…。名前だけだよ、なまえだけ…。

19 :名無し野電車区:03/06/07 13:13 ID:14nW/t8N
削除依頼済

20 :名無し野電車区:03/06/07 21:18 ID:h8c3gR49
ちょっとマイナーだけど
関東鉄道常総線に乗って下妻まで行った時、
上りホームからは構内踏み切りを渡るんだけど
発車ベルも鳴り終わってもう発車するだろうと思って
待っていたら、すぐそばにいた駅員に
「何やってんだよ、早く逝っちゃえよ」
って言われた。
まじムカついた。
ここの駅長さんはいい人だったんだけどね。

21 :名無し野電車区:03/06/08 00:16 ID:Cz1eNk+Y
保守

22 :名無し野電車区:03/06/08 00:20 ID:fFFhboTA
客の態度が悪いから、駅員の態度も悪くなるんだよ!

23 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/06/08 00:21 ID:7IDCqZbZ
>>20
漏れ友達にもそんな口の利き方しないよ。
最悪だねそいつ。

しR束総式線の某駅にも態度悪いバイトが居た。

24 :名無し野電車区:03/06/08 00:24 ID:Cz1eNk+Y
>>20
要は、「早く逝ってよし」といわれたんですね。

25 :名無し野電車区:03/06/08 00:25 ID:Pr2k/rC6
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | クソスレもっと増やすんだ!!!
  | きっとそのうち鉄道板を占領できる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].| ← あう使い
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
   | あう使いよ、いい加減やめてくれ・・・・・・・
   | 本当に今までやりすぎだ・・・もう皆に迷惑かけるのはやめよう・・・
   | 氏んだほうが楽になれるよ・・       


26 :名無し野電車区:03/06/08 02:49 ID:A80esbyH
どうも各社共に駅員に限らず運転士・車掌など言葉遣いが悪いというか
イマイチな傾向がある。
語尾に「です」「ます」ぐらい着ければ大分よくなるものを・・・
「この電車は行かないよ」→「いきませんよ」
「早く乗って」→「早く乗ってください」
とかね。
乗客の方も他でそんな客に対して乱暴な言葉遣いされれば怒るのに
なぜか当たり前のように思っている(諦めている)人も多いようだし。
これは路線バスの運転士も同じ


27 :名無し野電車区:03/06/08 03:29 ID:WNhhJJ3U
>>18
でもまぁ、ちょっとやそっとで倒れるような
会社で無いことは確かじゃなかろうか・・・?

倒れない、というか、民営化されたとはいえ(国が)倒させない・・・?
・・・んな事はないか。

28 :名無し野電車区:03/06/08 03:51 ID:xREVsG3z
>>26
漏れはバスの案内・乗客整理のバイトしていたけど、
正直客に丁寧語喋られないときもある。
バスが発車する直前に乗ろうとする客がいる時なんて
どうしても「早く乗って」になってしまう。
乗りながら「●●行くの?」と聞く人とかいるし。

29 :名無し野電車区:03/06/08 23:49 ID:9hdLyLD8
保守

30 :名無し野電車区:03/06/10 00:59 ID:TKSuVaVm
>>22がいいこと言った!!

31 :名無し野電車区:03/06/10 19:21 ID:LM9Ccou2
態度が悪い駅員がいるから、客も強くでるんだよ!

>5 4年前高知でやられたよ。

32 :名無し野電車区:03/06/12 00:42 ID:Wgwl/CNW
保守

33 :名無し野電車区:03/06/12 10:24 ID:tA2HO6aV
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054848896/

34 :名無し野電車区:03/06/14 02:45 ID:9Hi+5D29
保守


35 :名無し野電車区:03/06/14 12:58 ID:aJdzsF3o
>>33 そういうことだったのか・・・・・

36 :名無し野電車区:03/06/14 14:57 ID:P7k4qaTO
>>35
>>1にリンク書いてあるじゃん

37 :名無し野電車区:03/06/16 22:21 ID:SSVOxHP5
駅員の態度が悪いから、駅員に対する暴力が増える。
駅員の態度が悪いから、まともに料金を払う気が失せてキセルをする人が増える。

38 :_:03/06/16 22:22 ID:r+5oz/GQ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

39 :名無し野電車区:03/06/16 22:29 ID:lCa6qbsn
駅員は親切にしろ!!相手の性格に合わせた親切な行動とれ

40 :名無し野電車区:03/06/16 22:39 ID:caZMv9It
駅員の態度が悪いのは当社の実習の成果です。

                           〜東京臨海高速鉄道〜

41 :名無し野電車区:03/06/17 00:06 ID:PsRfakZA
>>39
>相手の性格に合わせた親切な行動とれ
そんな聖徳太子みたいな駅員はいない。

42 :名無し野電車区:03/06/17 00:15 ID:YSphTfga
バイトで駅員やってたけど単調な仕事だった。
訊かれるようなことも毎回ほとんど同じ。
大きく掲示してあることでも見ない奴は見ない。
混んでて忙しい時に限ってクレーマーまがいのヲタが窓口に来る。
また、終電間際には「〜までまだ電車ある!?」「ん〜、もう無いですね」
「どうにかなんないのかよ!」「この時間ではどのルートでも無理ですね」
「どうすりゃいいんだよオイ!」「(知るかボケ!!)」酔っ払いの襲撃がある。
こんなことが頻発してる大都市の駅員に態度の良さを求めるほうが無理。


43 :名無し野電車区:03/06/17 01:53 ID:l3NmG7Pi
>>42
せめて昼間のヽ(´ー`)ノ マターリした時間に怒鳴るのは勘弁してYO!

44 :名無し野電車区:03/06/17 09:40 ID:YSphTfga
>>43

「マタ―リした時間に俺の手を煩わせるな!!」とまたブチ切れ(w

45 :名無し野電車区:03/06/17 20:47 ID:KYiVlhpF
>>40
東京臨海高速鉄道は駅員の態度が悪いって本当ですか?
まだ利用した事がないのでよく分からないのですが。

46 :名無し野電車区:03/06/17 20:52 ID:fV7Qb4VZ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:vg-XTIzpaT8J:www.yanagi.comm.waseda.ac.jp/infomath_2/report1.html+%E9%87%91%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%BB%8B&hl=ja&ie=UTF-8


47 :名無し野電車区:03/06/17 23:27 ID:XADCkhQ1
ぬるぽ

48 :名無し野電車区:03/06/17 23:33 ID:yswmP1nR
49 名前:あう使い 投稿日:03/06/13 12:27 ID:UR1YIvqB
AUやボーダは良心的なキャリアだけど、凹モはヲタとともに腹が立つね。

だから、明日の正午にでも凹モが国民から搾り取ってのうのうと建てた代
々木ビルを立川とともに爆破するぜ!!

ボッタクリ企業のドコモめ、覚悟しろyo!

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055426213/


49 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/17 23:44 ID:2vixasNW
>>48

しょうがない香具師だなぁ〜。その板のあう使いは。

50 :名無し野電車区:03/06/17 23:47 ID:h1fFnjzy
「俺は客だ!てめーらはサービスするのが当然だ」みたいな態度とるからだろ?
とくに鉄ヲタをはじめとする「自分は正しい」と思い込んでるやつ。

51 :名無し野電車区:03/06/18 00:01 ID:CMtMXD4n
最近、態度の悪い客が多いな。


52 :名無し野電車区:03/06/18 00:33 ID:T81vyuSi
DQNは乗っていただかなくても欠航ですという方針の私鉄がうらやますぃ

53 :名無し野電車区:03/06/18 00:42 ID:ufNAEIlH
>>39
客商売のバイトしたことある?無いでしょ。

>>42
漏れは路線バスの案内バイトだったけど(w、上4行は同じだから非常によく分かる。
何度「貴方の目の前の看板に書いてありますが何か?」と言いたかったことか。言わないけどね。

>>50
20代はたいていいいけど、そういう客は40〜50代くらいに非常に多くいましたね、某バスターミナルでは。
多分電車に乗るときも同じ感じなんでしょう。



54 :名無し野電車区:03/06/18 00:58 ID:Ytkcm8x3
松山駅みどりの窓口のとある男性職員は、最低限のマナーが出来ていない(分かってない?)。
きっちりと正しい言葉遣いをしてくれ、とはワシは思ってないが、サービス業ならそれなりの
しゃべりがある。
キミとは知り合いでも連れでもない。タメ口はいただけん。
田舎者はダメダメ。

55 :名無し野電車区:03/06/18 21:58 ID:8Vt9KDLk
JRは893な駅員さんばかりで怖いでつ・・・。

56 :名無し野電車区:03/06/19 09:15 ID:9Z/BtvTn
東武は沿線がDQNである以上、駅員も同じ穴の狢!

57 :名無し野電車区:03/06/19 10:02 ID:3SSTLK5C
最近、態度の悪い客が多すぎる。

58 :名無し野電車区:03/06/19 11:38 ID:QEG+YcTa
>>57

20代30代の人は意外と感じいいよ。
オサーンは態度悪いことが多いね。
半分は怒鳴りたくてきてるから、説明釈明なんてはじめから聞く気がない。
オバハンは最初態度悪くても、ゆっくり説明すると納得してくれることが多い。
ジジババは人による。
今まで生きてきた人生経験が現れてる気がする・・・。

59 :名無し野電車区:03/06/19 21:42 ID:cBNJZdFS
>>58
>半分は怒鳴りたくてきてるから、説明釈明なんてはじめから聞く気がない。
>今まで生きてきた人生経験が現れてる気がする・・・。

半家しく胴衣。

60 :名無し野電車区:03/06/19 21:47 ID:nJ5JOnHk
ここはいつから現業員スレになったんだ。
専用すれあるだろ。そっちにいけ。

61 :名無し野電車区:03/06/19 21:49 ID:Zu2eEKsQ
工房も結構教えてあげると、見た目悪くても、
「ありがとうございました」っていってくれるよ。
もちろんDQNもいるけどね

62 :名無し野電車区:03/06/19 21:53 ID:x6m9hxrM
>>60
第三者ですが何か?

63 :川口由希:03/06/19 21:57 ID:NmG3A5NF
>>55
そうかな?

64 :名無し野電車区:03/06/20 12:22 ID:BSyicotS
駅員の態度が悪かったら、その都度キセルしてやれ

65 :名無し野電車区:03/06/20 20:31 ID:ByF73Ci6
何で態度の悪い客が多いの?

66 :名無し野電車区:03/06/20 20:44 ID:P/dREjAW
何でこのスレは態度の悪い書き込みが多いの?

67 :名無し野電車区:03/06/20 20:48 ID:dlQwB4dp
>>61
DQN工房は教える以前に聞きにこないからな

68 :名無し野電車区:03/06/23 23:34 ID:F1Fj87vG
KQ羽田空港のえなりかずき似の接客係員
なんとかしろ。客が質問してもくび振る
かうなずくだけで一言もしゃべらない。

69 :名無し野電車区:03/06/24 00:09 ID:2A7Qzvt6
生活板に全く同じタイトルのスレがあったのだが。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054848896/l50

70 :名無し野電車区:03/06/24 00:10 ID:aq/j7omU
最近、態度の悪い客が多すぎる。

71 :名無し野電車区:03/06/24 01:15 ID:AA3TESAl
>>69
>>1のリンク見てみろよ。

72 :名無し野電車区:03/06/24 01:18 ID:3Ck72nuh
http://book-i.net/ad07/

73 :名無し野電車区:03/06/24 19:51 ID:6mwHTkOz
>>1
なんで生活板にまで?

74 :名無し野電車区:03/06/24 19:59 ID:RHuprI0t
>>73
たった時間を見てみろ。
こっちのほうが後だぞ。
というかお前は知障か?

75 :名無し野電車区:03/06/25 15:17 ID:C0/yMQFI
>>68
おしなんだろ

76 :名無し野電車区:03/06/28 13:42 ID:Rf7x8up2
age

77 :名無し野電車区:03/06/30 12:13 ID:FWjbPVHU
      
   淡    淡
 淡淡蹴淡蹴淡淡蹴淡蹴淡淡
 淡蹴蹴淡蹴淡淡蹴淡蹴蹴淡
 淡蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴淡
   蹴蹴蹴蹴淡淡蹴蹴蹴蹴
    蹴淡蹴蹴蹴蹴淡蹴  ←>>1
    蹴淡淡淡淡淡淡蹴
   淡淡淡淡
 蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
 蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
 蹴蹴蹴淡淡蹴蹴蹴
 蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴

                 蹴蹴蹴蹴
                蹴蹴蹴蹴蹴蹴
              蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
             蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
           蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴  蹴蹴蹴蹴  蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴    蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴    蹴蹴    蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴     蹴蹴     蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
          蹴蹴蹴蹴淡淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴
              淡淡淡淡淡淡淡淡
              淡淡淡淡淡淡淡淡
            淡淡淡淡淡
            淡淡淡
                 

78 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/30 23:09 ID:yfP9OT8V
>>77

あちこち貼らんでいいよ。

藻前のやっていることは>>1は千葉ロッテマリーンズ厨と(ry

79 :名無し野電車区:03/07/03 22:04 ID:1IGVdgqr
千葉支社は醜いね

80 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 21:30 ID:DJmi5+of
キセルしたれ

81 :名無し野電車区:03/07/08 21:38 ID:GkoMDp5M
>>40
労組に報告しておいた。「名誉毀損」

82 :名無し野電車区:03/07/08 22:03 ID:0FoIoo7u
数年前、某飯田線の車内で爆睡してしまい、
天竜峡駅で乗り換えの時、駅員か車掌か分からんが電車の出入り口の所から
「こら〜はやく起きろ〜置いてくぞ〜」って大声で言われて目が覚めた。
客に対してその言い方はないだろ・・・と思ったがそれより恥ずかしかった。
でも今思い出すと結構笑える。。。

83 :名無し野電車区:03/07/11 18:45 ID:4lSp0w05
漏れ、半年くらいまえ、京王井の頭線に乗ったら、止まる前に開けたり、発車ベルが鳴る前に
閉めたりしていますた。アフォじゃん?鉄道員になる資格ないし。

84 :名無し野電車区:03/07/11 18:49 ID:BN58BFTZ
キミはまともな日本語を書くべき

85 :電車でGO:03/07/14 00:18 ID:Ande3b1p
まあ、駅員も色々とストレス溜まってて、客にぶつける事があるんじゃないの?
それにしてもJRは最近は多少まともになったけど、車内アナウンスが以前は本当にがさつでしたね。
「次は××。(がチャ)」や次駅名表示に頼ってアナウンスしない人、ほんとにスーパーベルズの
歌のように蚊の鳴いたような放送をする車掌がいました。駅員の口調もむかつきますね。混雑時、なかなかドアが閉められないのかもしれませんが、
なぜ、「ドアが閉まります」を5,6回も連呼するの?それでいて「電車少々遅れてます。」
だから当たり前です。私鉄はベルと同時にドア閉めますね。その分駆込み乗車する客も少ない感じがします。驚いたことに以前
O王線の笹O駅で、混雑のため一旦降車協力してて、乗車しようとしていた客を残してベルと同時に
ドアしめしてました。基本的に、年配の方にその傾向があるようです。鉄道マンという身分に対し、
殿様商売と感じているのではないでしょうか?




86 :名無し野電車区:03/07/14 01:17 ID:B5BCcbe2
ニューヨークの地下鉄なんて、「South Ferry.」とか、駅名だけボソッと言って終わりとかが普通だよ。
それに比べて日本の放送はなんてまともなんだろう。

87 :名無し野電車区:03/07/14 02:33 ID:VnaiGAlw
85は新手のプロ市民か?

88 :名無し野電車区:03/07/14 09:48 ID:prdYKgET
>>85
>混雑のため一旦降車協力してて、乗車しようとしていた客を残してベルと同時にドアしめ

ラッシュ時に一人一人の状況を確認できるわけがない。
確かに困る話だけど、殿様商売云々の次元ではない。
君が車掌の立場ならきちんとできると思うか?

89 :名無しでGO!:03/07/14 10:53 ID:5yw3LNlQ
乗車協力者までも非難するんですね。
こわい人たちですな。>87・88

90 :名無し野電車区:03/07/14 13:29 ID:DDC/ov7r
>>88
千葉労ハケーン

91 :名無し野電車区:03/07/14 20:55 ID:ozDiDnEp
KQもたいがいひどい駅員が多いな。
俺の最寄り駅、一階と三階に改札があるんだけど、
一階の方の改札にいる、もみあげ長くてあごが割れている
濃い顔の駅員、パスネットを買いたいだけの俺をにらみ付けて
「ありがとうございました」
もいわない。

今でもよく見かけるんだけどさ、こういうアフォはどうにか
ならんのか?


92 :名無し野電車区:03/07/14 22:27 ID:u1Cbk8Ka
85はつまらん、つまらん、つまらん。

93 :名無し野電車区:03/07/14 23:26 ID:NYDzsfM3
そこにヲタがいるかぎり、私たち
は最悪の対応をします。

           JR東海

94 :名無し野電車区:03/07/14 23:29 ID:lVWoNs8V
何気に都営はまともなのもいるよな。

95 :名無し野電車区:03/07/14 23:33 ID:GTeiVGEw
>>90
88は□○束労組かモナー

96 :名無し野電車区:03/07/15 00:10 ID:5tpbD0Si
>>91
KQに限らず、そういう態度をされたらキセルをすることにしている。
店でも同じ。その店で万引をすることにしている。

97 :88:03/07/15 01:39 ID:nEDH9G8k
>>90

キツイ言い方だったかな。
俺は昔バイト駅員やってたが、正直ラッシュ時は一人一人のためなんて考えてられなかった。
あの状況では少しでも遅延を減らすようにし、怪我人がでないように注意するのが精一杯だったよ。
確かに怠惰でサービス無視な社員もいたけど「殿様商売だ」と言ってしまう>>85に現実感の無さを感じたわけ。
今の鉄道マンで、そんな感覚で仕事してる奴はいるのかな。
ちなみに今は鉄道と関係ない職種なので>>90>>95は不正解。




98 :名無し野電車区:03/07/15 08:05 ID:CTtSvsUi
これ最強だろ?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053500711/361

99 :逝って由:03/07/15 08:25 ID:cYw53uIa
挙げ

100 :名無し野電車区:03/07/15 09:05 ID:FfLlcj2u
>>96を通報しますた

101 :名無し野電車区:03/07/15 23:16 ID:LpknV1/G
>>96に同意する気持ちも分かるがな。
以前横浜駅でパスネットを使って間違って入場してしまったとき、
横浜駅の窓口で申告したら、なぜか210円を引いて手渡されたときがある。
入場券の値段を考えても、130円引いて(入場時で引かれてるから
差し引くことなしで)渡すのが筋だろ?

間違って入場したお前が悪いという意見以外で筋が通った意見言える人いる?


102 :名無し野電車区:03/07/15 23:19 ID:Ry6w8cPU
>>101
大の大人がなんで数十円ごときでそんなに 必 死 なんだ??

103 :名無し野電車区:03/07/15 23:21 ID:W1N9Wsut
五島時代の投球もひどいもんだった。
どけ、とか平気で言われたしな。
今はちっとは粛清された気がするが。

104 :名無し野電車区:03/07/15 23:57 ID:BTvcTAv6
>>102

KQ?が80円でも余計に客からむしり取ろうと必死なんだろ?(w

105 :名無し野電車区:03/07/16 00:00 ID:yc+XyMZc
>>103
五島昇の息子が東急に入社して社員の客に対する対応がなっていないと
親に申し出たことは有名。

106 :名無し野電車区:03/07/16 16:47 ID:FBGxPl1p
そもそも数百円程度の料金で鉄道輸送以外の上質な接客サービスを得ようというのが間違い。
気に入らないならハイヤーで逝けって感じ。



107 :名無し野電車区:03/07/16 17:07 ID:BDeKsw+U
また上新庄が犯暦自慢やってるよ…

108 :名無し野電車区:03/07/16 17:09 ID:/Fj4qcy9
DQN逝ってよし

109 :名無し野電車区:03/07/16 17:14 ID:R/YLAeGH
>>96>>101にはモラルってものがないんだね。
おまえらみたいなのは世の中に出てこなくていいよ。一生家に引きこもってろ。

110 :名無し野電車区:03/07/16 19:45 ID:EnOW94Ym
女性車掌萌え

111 :名無し野電車区:03/07/16 20:07 ID:nASDPBBZ
スゴイですぅ〜。 感動すますた。

112 :名無し野電車区:03/07/16 22:48 ID:cK15i3Ml
>>111
[98]のことやろ?_漏れも感激、投球に超893駅員がいたとはねぇ〜。

113 :111:03/07/17 22:46 ID:xOGGU9CH
110のことですぅ〜。

114 :名無し野電車区:03/07/17 22:48 ID:4kgwlotU
(⌒Y⌒Y⌒) ←これ何?

115 :名無し野電車区:03/07/19 17:25 ID:RODomtM4
(⌒Y⌒Y⌒)
(・∀・)(゚Д゚)

116 :名無し野電車区:03/07/19 21:31 ID:0lO/nT6Q
(@´∀`@)ノ

117 :なまえをいれてください:03/07/22 14:13 ID:58oUHiiV
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

118 :名無し野電車区:03/07/22 21:28 ID:YGAraYH9
かな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)