5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成田空港】N‘EX,スカイライナー、エアポート成田

1 :名無し野電車区:03/06/05 17:02 ID:8E+DKOEe
成田空港関連
N’EX・スカイライナー、エアポート成田を語ろう
成田空港の話題でもどうぞ

2 :名無しの電車区:03/06/05 17:04 ID:v0q4ENyi
2ゲット

3 :名無し野電車区:03/06/05 17:07 ID:M8xKxVBH
横須賀線のダイヤを乱すだけの成田エクスプレスはいらね
エアポート成田で十分

4 :名無し野電車区:03/06/06 12:59 ID:1e/+pO0s
>>3
むしろ、エアポート成田がいらないのだが。
あんな名前つけないで、ただの快速成田空港行きでいいのに。
わざわざ名前を付けるんだったら、もうちょっと通過駅を増やしてもいいものなのだが。

5 :名無し野電車区:03/06/06 13:02 ID:WQXIDvuJ
             ,,、-‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `゙`''ヽ、
           ,、'"       /\      `゙ヽ、
         /        //  \        \
       /       厶-/-/    \-|\-、、 、  \
      //    イ'/// /      \| \ヽ ヽ   ヽ
     / /    // /___        ___ヽ_ \ヽヽ  トヽ\
      / ,イ // ,,z====ュ      ,z===ッ、,ヽヘト、 |\! \
     // | ハ / '´ 、、、、       、、、、 `  |-ヽ |    ヽ
    /   /|/ヽ,|          '             レ'^、ト、    ゙、
   /   {   ゙i      ┌─────┐      |   |     ゙、
  /    ゙i   |      |/          |      レ'  /     ',
 /      \,  |      |         |      |  /      ゙,
./        ーヘ      |         |     /-<        i
,'         / \     ヽ       /    /   \       |
|      ,、-'"    \    \    /    /      ゙ヽ、     |
|   ,,、-'"        ゙''-、,,_  ゙'ー‐'" _,,,、-''"         ゙''-、   |
ー‐''"              |`゙'ー─‐‐''"|               ゙'ー‐'
                 ┌┤        ├┐
               / i'"       ゙'i \
             -''"  ヽ       /    ヽ
 糞  ス  レ  お  め  で  と  う  ご  ざ  い  ま  ー  す


6 :名無し野電車区:03/06/06 14:41 ID:ileqNVtL
飛快特復活キボンヌ

7 :名無し野電車区:03/06/06 20:49 ID:el9UGbPR
217系エアポート成田をALL転クロにしろ

8 :名無し野電車区:03/06/06 21:07 ID:C3iXiJ8Y
6両の京成特急、8両にしる!

11両のエアポート成田、15両にしる!

6・9両のNEX、12両にしる!

横浜発着のNEX、大船発着に延長しる!

大船発着のNEX、品川に全列車停車しる!

ウイングエクスプレス、毎日運転の定期列車にしる!

9 :名無し野電車区:03/06/06 21:17 ID:NxKCOYrY
             ,,、-‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `゙`''ヽ、
           ,、'"       /\      `゙ヽ、
         /        //  \        \
       /       厶-/-/    \-|\-、、 、  \
      //    イ'/// /      \| \ヽ ヽ   ヽ
     / /    // /___        ___ヽ_ \ヽヽ  トヽ\
      / ,イ // ,,z====ュ      ,z===ッ、,ヽヘト、 |\! \
     // | ハ / '´ 、、、、       、、、、 `  |-ヽ |    ヽ
    /   /|/ヽ,|          '             レ'^、ト、    ゙、
   /   {   ゙i      ┌─────┐      |   |     ゙、
  /    ゙i   |      |/          |      レ'  /     ',
 /      \,  |      |         |      |  /      ゙,
./        ーヘ      |         |     /-<        i
,'         / \     ヽ       /    /   \       |
|      ,、-'"    \    \    /    /      ゙ヽ、     |
|   ,,、-'"        ゙''-、,,_  ゙'ー‐'" _,,,、-''"         ゙''-、   |
ー‐''"              |`゙'ー─‐‐''"|               ゙'ー‐'
                 ┌┤        ├┐
               / i'"       ゙'i \
             -''"  ヽ       /    ヽ
 糞  ス  レ  お  め  で  と  う  ご  ざ  い  ま  ー  す


10 :名無し野電車区:03/06/07 20:34 ID:K3ribQvL
成田は遠すぎるよ。1時間半はかかるだろ
リムジンバスは渋滞で遅れるし

11 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/07 20:39 ID:uo2xxkB+
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

   r‐‐‐‐‐‐‐‐‐,r‐‐‐ァ r‐ァr‐‐‐, ,.‐‐‐‐ァ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐r‐‐‐ァ    r‐‐‐ァ r-,r-,
   '--i   i--.l   .l./ ./l   .l/  /r=========='l   l   ,.--l   '--='=i
.    l   l  .l   ' / l      /  !--ァ   .r-- l   l / /l   r‐‐‐‐‐‐'
    l    l  .l    ./ l   .l\  \r-- '   /  l   ´ / .l   !------,
.   '----'  .'---- '  .'----'  `---------'´   '-----'    '----------'




12 :名無し野電車区:03/06/07 20:57 ID:BQL0IQ7Y
NEXって、次の置き換えの時には、二階建てにしないかな?

13 :名無し野電車区:03/06/07 21:41 ID:WmApNycZ
羽田空港を国際化すればいい

すべて解決

14 :名無し野電車区:03/06/08 17:39 ID:Ce0wJ2Xq
>>13
滑走路あと2~3本増やせれば悪い選択じゃないかもね。
1本じゃ捌ききれないと思う

15 :名無し:03/06/08 21:35 ID:+TI/avM1
常磐線にN'EXきぼーん

16 :名無し野電車区:03/06/08 21:46 ID:VEZsnxe1
             ,,、-‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `゙`''ヽ、
           ,、'"       /\      `゙ヽ、
         /        //  \        \
       /       厶-/-/    \-|\-、、 、  \
      //    イ'/// /      \| \ヽ ヽ   ヽ
     / /    // /___        ___ヽ_ \ヽヽ  トヽ\
      / ,イ // ,,z====ュ      ,z===ッ、,ヽヘト、 |\! \
     // | ハ / '´ 、、、、       、、、、 `  |-ヽ |    ヽ
    /   /|/ヽ,|          '             レ'^、ト、    ゙、
   /   {   ゙i      ┌─────┐      |   |     ゙、
  /    ゙i   |      |/          |      レ'  /     ',
 /      \,  |      |         |      |  /      ゙,
./        ーヘ      |         |     /-<        i
,'         / \     ヽ       /    /   \       |
|      ,、-'"    \    \    /    /      ゙ヽ、     |
|   ,,、-'"        ゙''-、,,_  ゙'ー‐'" _,,,、-''"         ゙''-、   |
ー‐''"              |`゙'ー─‐‐''"|               ゙'ー‐'
                 ┌┤        ├┐
               / i'"       ゙'i \
             -''"  ヽ       /    ヽ
 糞  ス  レ  お  め  で  と  う  ご  ざ  い  ま  ー  す

17 :名無し野電車区:03/06/08 22:08 ID:S5OLON3q
水戸・成田エクスプレスプロジェクトを再開しる!

詳しくはwww.yahoo.co.jpで「水戸・成田エクスプレス」と検索してみるべし。

18 :18:03/06/09 03:00 ID:7znE0LVP
前からNEXのスレを立てようと思ってるのに立てられなくて、
さっきこのスレ発見。

中央線の成田エクスプレスはもっと増発するのかな?

また、現在、高尾、八王子、立川、国分寺、三鷹、吉祥寺に停車してるけど、
増えた場合もやっぱりこの停車駅だとうれしいんだけど・・・

19 :名無し野電車区:03/06/09 03:40 ID:eI4lcybh
関連スレッド

成田空港いらない、羽田を拡張しよう。 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1018929442/l50
【再拡張】羽田を日本の玄関にしようA【国際化】http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053777089/l50
◆◇◆東京国際空港(羽田空港)総合スレッド◆◇◆ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1040705731/l50
海外の巨大空港について語って下さい http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1017494780/l50
成田空港を完成させよう −  第3滑走路 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1036949666/l50
【西東京】横田国際空港 総合スレ【多摩】http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053779944/l50
世界の空港駅について語りゃんせ。 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1036682391/l50  
交通アクセスのいい空港・悪い空港 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1037296583/l50
-----アジアハブ空港奪取競争----- http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1050099183/l50
北関東国際空港(渡良瀬空港)は必要か? http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1042204336/l50
【空港】猪瀬直樹スレッド【民営化?!】 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1052589867/l50
【空港】関空、4月は10億円以上の減収 戦争とSARSが直撃 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1051134709/l50
【NRT HND ICN】日韓航空事情 RWY2【ハブ合戦】 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1050417017/l50
【国際線?】 羽田空港から海外に行こう!!http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1042466431/l50
首都圏の空港整備を語るスレhttp://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1054534531/l50

電波2chせろーん調査(アンケート板)
★日本一の空港はズバリ何処か?★http://dempa.2ch.net/seroon/tawara/x3e7862371e9b2.html
★日本一ムダな空港(計画中も含む)はズバリ何処か?★http://dempa.2ch.net/seroon/tawara/x3eba85414cfbe.html

20 :名無し野電車区:03/06/09 03:57 ID:eI4lcybh
>>13
羽田はこれから滑走路を増やす計画があります。
ただし、東京湾の航路と干渉して4本目の滑走路は2500m滑走路1本が限度です。
だから羽田再拡張以降は首都圏第三国際空港を作るそうです。
候補地は木更津沖、西多摩地区、九十九里沖、富津岬、横須賀金田湾、湾央木更津沖案、
扇島地区、東京湾内の川崎・横浜沖、中ノ瀬、東京湾奥、川崎臨海部沖、栃木市北西部があります。
【着工は】首都圏第3空港議論スレッド【まだ先】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1054481505/l50
>>18
中央線自体がガンです。

21 :名無し野電車区:03/06/09 16:17 ID:ALEWpQRL
横浜からだったら高いN'EX使うより
快速のグリーン車で使ったほうが快適

22 :名無し野電車区:03/06/09 18:34 ID:0pTivATO
東京〜成田空港間がNEXで1時間前後。高いことが災いしてか、
京成スカイライナーに客を取られてそうだね。
新宿駅でよくNEXを見るが、いつもガラガラ。東京駅で乗車が多いのかな。
俺も海外は何回か行ったが、NEXは利用したことない。

23 :名無し野電車区:03/06/09 18:47 ID:0pTivATO
海外の各空港じゃ、成田の出発、到着表示は必ずTOKYOって出してる。
あそこが東京?笑わせるなって思うのは俺だけか?

24 :名無し野電車区:03/06/09 19:08 ID:tyg0S3I3
海外旅行へ行く機会の多い中〜高所得者層の多い東京の西側からは
スカイライナーは不便、N'EXは新宿まで出るのが面倒な上ボックスシート、
というわけで、最寄りの主要駅からリムジンバスを使う。

25 :名無し野電車区:03/06/09 19:33 ID:mJAL351K
俺は先月末に第2ビル〜渋谷間でNEX32号(と思う)を利用したが、
2人がけ簡易リクライニングだったぜ。
成田までの途中、どこかに運転停車した。
今年3月改正からか?渋谷に停車するようになったのは。


26 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/09 19:57 ID:V2RJrwjY
E217エアポート成田(゚听)シネ
253NEX(゚听)タカイ


27 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/09 20:33 ID:v1Cf9gLu
>>22
NEXはガラガラな時は徹底的にガラガラだが、混んでる時は無茶苦茶混んでいる。その一例が成田空港の午後4時台〜最終まで。
立ち席時は通路中に人だらけ&スーツケースだらけでもう無茶苦茶。だから15連化をキボンヌ。
>>24
確かに言われてみれば東急線や小田急線沿線からはかなり不便。
漏れは…。
「中央林間〜(田園都市線、営団地下鉄・京成線、北総・公団線、空港アクセス線(建設中)経由)〜成田空港行き
FGT車両使用特急列車」という妄想をしてるが…。逝ってよしですか??
>>25
この列車は253系200番台だよ。FIFAワールドカップ対策に増備された列車。足回りは205系を流用したとの事だ。

ベストカーなるクルマ雑誌にアポなしコーナーというのがあって、これになんだかNEXに喫煙者が設定された事が載ってたなあ。
何か「時代に逆行」だとか。で、電話取材をしたら、「お客様からの要望が多かったから設定した」のだそうな。
そういえば、NEXの妄想サイトでこんなのがあるぞ。
何だか東京〜成田空港間を45分で結べると言い張ってる。航空板では当然鉄ヲタのDQNが考える妄想として片付けられています。
http://www3.ocn.ne.jp/~skylark7/opinions/01asakusa2.html

28 :名無し野電車区:03/06/09 20:34 ID:6MQ4ADOc
>>25
ワールドカップ増備編成でつね

29 :名無し野電車区:03/06/09 20:37 ID:/ASbX61X
京成はSARS対策で消毒するらしいけどJRはしないの?(千葉支社だからね)

30 :名無し野電車区:03/06/09 20:41 ID:i04FGBPx
>>23
SINではTokyo-Naritaと出てた

31 :名無し野電車区:03/06/09 20:57 ID:zgmw1W/A
>>23 >>30
千葉にありながら東京を名乗るのはどうかと思う。(本社本部が都内にあれば別)
TDLも成田空港もね。だけど、成田空港の場合、開港して25年、計画から37年。
あの頃でも成田以外に土地がなかったんだろうし、外国人に千葉だの成田だの言っても
分からないだろうからね。


32 :大塚裕司:03/06/09 21:05 ID:+M9xGH2h
http://elife.fam.cx/a001/






33 :名無し野電車区:03/06/09 21:28 ID:jsEBm0yf
>>30
SINって、シンガポールのこと?
外国人が新東京国際空港に降り立ったとたん、「東京って田舎だね」って思うだろ。

10年くらい前の話だが、鉄道雑誌の投稿欄に「あさかぜ、銀河あたりは成田空港乗り入れぐらいしていいだろ」
そういう意見があった。客車があんな路線に入ってどうするんだって思ったが、とりあえず
「サンライズ瀬戸・出雲」あたりがそうだったら・・・
東海道本線混雑緩和に一躍買う意味もある。そんなページに意見が採用されるのはそれが有望だからだろ?
だけど当時は関空がなかったし、今は中四国から成田経由で出国する人も少ないか?


34 :名無し野電車区:03/06/09 22:07 ID:its/VhfX
RJの投稿欄をマトモな場だと思っているんだとしたら相当痛いぞ。
ここの妄想厨よりもさらに始末に負えない連中ばかりだからな。
もちろん、編集サイドも。



35 :名無し野電車区:03/06/09 22:09 ID:5/KGbmgn
空港関係者だが、利用するのは京成。束は金目当ての糞特急ばかりで快速少な杉。


がんがれ京成。

36 :33:03/06/09 22:13 ID:jsEBm0yf
>>34
そうなのか。
そういうば投書欄には近年も「寝台特急の食堂車復活が無理なら、せめて食べ物の
自販機程度は・・・そしたら車内販売のスタッフが乗務するよりも、よほど安上がり」
なんて聞くことも多い。

37 :名無し野電車区:03/06/09 22:16 ID:7WZDQm1s
>>33
関空みたら「オークレージー」だなw
だってまわり全部海。香港もだが。

>>33
銀河の関空乗り入れの方がマシ
これ以上成田に客集めてもパンクするだけ

38 :名無し野電車区:03/06/09 22:17 ID:vXR/bU3N
そのうち成田空港駅も東成田みたくなるんじゃない?

39 :名無し野電車区:03/06/09 22:20 ID:6cgN/Hat
他スレで、サンライズの成田空港乗り入れはどうかという話が出てます
いかがでしょう

40 :33:03/06/09 22:24 ID:jsEBm0yf
>>39
それをやったのは俺だ。
でも今の束じゃ絶対しないだろ。
少なくとも「なは・あかつき・彗星」を新型電車に取替えた上で関空に乗り入れるよりは
よっぽど現実的だけどね。


41 :名無し野電車区:03/06/09 22:36 ID:s6rzo2TT
>>17
ディーゼル特急で鹿島臨海鉄道経由するのか?

42 :名無し野電車区:03/06/10 00:40 ID:FV4ax57G
外房・内房特急は総武線回りに戻してN'EXに併結出来る新型を
なんてツッコミ所が多すぎてどっからツッコンだものか…な投稿もあったな

43 :名無し野電車区:03/06/10 01:56 ID:QalgDrcN
ご乗車の電車は、千葉ニュータウン回り、特急・成田空港行きでございます。

停車駅は日暮里・青砥・高砂・新鎌ヶ谷・千葉NT中央・印旛日本医大・成田NT北・
空港第2ビル・終点、成田空港の順に停車をして参ります。

44 :名無し野電車区:03/06/10 04:19 ID:CwNRC3u3
以前「ウイングあずさ」なる特急列車があった。
だが、この列車は途中でNEXに抜かされるという超糞ダイヤが原因なのか大失敗に終わった。
そこで、ウイングあずさがどれくらい糞なのか、
幸運な事に当時の時刻表を入手に成功したので、その時刻表を見てみよう。
ダイヤ(主要停車駅のみ)

08:51→09:54→11:05→12:05→12:38→13:22→13:34→13:50→14:08
長野〜松本〜甲府〜八王子〜新宿〜千葉〜佐倉〜成田〜成田空港
19:45←18:51←17:37←16:32←16:00←15:17←14:59←14:47←14:27

ついでに特快「エアポート成田」の時刻も公開。(省略無し)

11:25→11:32→11:46→11:50→12:01→12:27→12:41
東京〜錦糸町〜船橋〜津田沼〜千葉〜成田〜成田空港
14:45←14:37←14:23←14:19←14:10←13:44←13:35


45 :名無し野電車区:03/06/10 04:21 ID:zqf6Leoc
束叩きは脳が発達していない人が多い

46 :名無し野電車区:03/06/10 19:16 ID:kBSSYAIo
>>45
オマエモナー

47 :名無し野電車区:03/06/11 00:27 ID:tyjkSo54
特快エアポート成田ってすぐ消えちゃったよね。
今また復活してもいいような気がするけど

48 :名無し野電車区:03/06/11 10:00 ID:eHXRsXaL
>>47
いらない
じゃまだ

49 :あう使い:03/06/11 15:41 ID:ByksnG2+
何でじゃまなの??
早く空港にいけるじゃない。
何で??

50 :名無し野電車区:03/06/11 16:09 ID:SlfOsV6W
>>44
アリガト(´∀`)



51 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/11 20:04 ID:pONj0FXs
漏れはウイングあずさや特快エアポート成田が書いてある時刻表を手に入れてる。
この時刻表には他にも
「さんべ82号」「おいらせ」という臨時列車が載ってた。

特急ウイング号
【この列車は実在した列車です】
|9041M|9031M|↓_↑|9032M|9042M|
|07:03|10:30|東京_|13:38|14:48|
|07:09|10:37|錦糸町|13:30|14:40|
|07:21|10:49|船橋_|13:17|14:22|
|07:38|11:04|千葉_|13:04|14:07|
|08:11|11:34|成田_|12:40|13:44|
|08:24|11:45|成田空|12:31|13:35|
|1号_|3号_|______|2号_|4号_|

(こっから妄想)
漏れ的には183系、、特急「ウイング」の定期化と通勤ライナー化をキボンヌ。
列車名は
「おはようウイング」
「ホームタウンウイング」
停車駅は
大宮、池袋、新宿、東京、錦糸町、千葉、四街道、佐倉、成田、空港第二ビル、成田空港で。


52 :名無し野電車区:03/06/12 17:36 ID:iCA8nr80
>>20
羽田を国際化するなら、京急とモノレールを改良しないと、酷いことに…

53 : :03/06/12 17:38 ID:jCZo2CYm
ウィングって臨時扱い?

54 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/12 18:59 ID:oC0nzTy9
>>53
そうだよ。総武快速線の地下区間を走行できる車両は
どうしても限定されてくるからな。

総武快速線の列車は全区間ATS−P化した後、大きく変貌すると思われる。
もしかしたら、伊豆急下田〜東京〜成田空港間のスーパービュー踊り子や、
もっと痛い妄想だが、
外国人観光客が日本を安く旅行できるようにと、
(姫路・網干?)大阪・京都〜成田空港間の夜行快速というのも登場するかもしれない。
ただし使用車両は211系で。

55 :名無し野電車区:03/06/13 11:20 ID:Abebzzfa
>>54
それなら、関西空港〜成田空港の空港間特急
フリーゲージトレインで新大阪〜東京は東海道新幹線で!

56 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/14 20:23 ID:nxOavk1R
ネタ注入。首都圏第三国際空港がらみ。
どうやら九十九里に首都圏第三国際空港を作ろうと言っています。
九十九里は遠浅の海だから関空よりも安く上がりそうだし、

成田の補完じゃなくて、成田をあぼ〜んして作るならば、
大深度地下鉄で建設とかと書いてあるが、国土交通省のサイトには
外房線の大網から分岐する空港新線が空港アアクセス路線として書いてある。
騒音公害で文句つけるDQNもいるわけないし、太平洋から来て離着陸しやすいと、
東京の都心からはちょっと不便な事以外は悪い選択じゃないかも。
(これでも福島や栃木よりはマシ。現実に栃木に首都圏第三国際空港を誘致するという妄想がある)
だが、もしこれが実行に移っても着工は2010年以降の話ですが。

http://www.king.co.jp/ai/n-101.html
>そのような中で、私の地元、山武郡大網白里町において、山武・長生地域の
>九十九里浜沿岸の首長さんが集まり、海岸の地域活性化や津波対策などとともに、
>首都圏の補完的な空港として九十九里沖空港構想が提案をされました。このプランは、成田空港を補完する二十四時間国際空港を基本的な位置づけとし、
>当面は九十九里沖十キロから十五キロの洋上に四千五百メートル級の滑走路一本を建設し、成田空港が眠っている間や離発着で詰まってしまう事態に、
>成田空港の管制塔を供用し、管制区域を調整する。空港アクセスは大深度地下鉄で直線距離二十キロ、高速道路でも圏央道と連絡して
>二十分程度で結べるというものであります。そうすることにより、成田空港は九十九里空港の補完によりさらに活性化し、
>空港周辺住民にこれ以上の負担と迷惑をかけることなく、成田空港を日本の、そしてアジアのハブ空港としての地位を今後も維持するための
>新たな提案であります。 そして、将来的には二十一世紀の航空輸送需要に対応するための超音速・超大型航空機や、
>宇宙時代の主役であるスペースシャトル帰還用の六千メートル級滑走路拡張や数本の四千メートル級滑走路の増設も可能で、
>国際ハブ空港、宇宙基地への対応も可能であるとしております。

57 :名無し野電車区:03/06/16 02:48 ID:YEwYuwyW
あげ

58 :18:03/06/16 13:41 ID:Dq2qRsbb
甲府から成田空港へ行く列車の構想があったような気がするけど、
それってどうなの?
それともそれは、十年以上前に中止になってNEXに変更された成田新幹線の話?

59 :名無しの電車区:03/06/16 16:53 ID:5Aug/Sb8
何であんな糞田舎に空港なんか作ったんだよ

60 :名無し野電車区:03/06/16 17:26 ID:SSVOxHP5
>>59
あんな地の果てに造ったのは、場所がないからじゃないの?
羽田国際化希望

61 :名無し野電車区:03/06/16 19:31 ID:p3nHUUsq
>>59
都民のせい

62 :名無しの電車区:03/06/16 21:06 ID:S1s2L9Tv
東京に集中しすぎたから成田に空港作ったんじゃない
もっと地方に分散しろって

63 :名無し野電車区:03/06/16 21:14 ID:1l7eIJWB
横田を共用化しる!

64 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/16 21:28 ID:NYR40/vo
>>58
悪くはないと思うし、需要はあると思う。長野県まで走らせても問題ないと思う。
だが、中央線の超過密&超ランダムダイヤと中央線自体の事故の多さが障害になってると思う。
やるとしたら最低でも中央線の全線高架化が条件だと思うね。
>>59
都民が騒音に文句をつけるのと、都心に高層建造物を作る必要があるからです。
都心の建造物は航空法の影響で高い建造物が作りにくいという制約があります。
羽田空港の再拡張は東京港の航路と多摩川に阻まれて2500m滑走路1本作るのが精一杯で、
横田基地の全面返還は難しく、多分軍民共用空港は三沢空港並みの規模になるでしょう。
これでも多分周辺住民は騒音と振動で訴訟をおこすでしょう。
「今でも眠れない日々が続いているのに、軍民共用化で住民の健康に悪影響が出た」と。
かといって住民を追い出すといくら予算がかかるかという問題になります。
これではどう考えても焼け石に水です。
だから最近になってこの問題の抜本的な解決案として、
首都圏第三国際空港の誘致が持ち上がっています。
着工は羽田再拡張以降との事です。

65 :名無し野電車区:03/06/16 22:08 ID:ByDZbh8X
最初は浦安OR木更津に作る予定だったはず
現に浦安は空港用の土地が今は鼠園。

DQN政治家の陰謀で成田になったはず


66 :名無し野電車区:03/06/16 23:46 ID:HLnVCLUV
>>65
間違い。当初は富浦か木更津。
だけど、どっちも自民党が強い&土地買収費用がかかるからボツ。
で、成田なら公有地(御料牧場)がある&いるのは農家だけ。
だから建設した結果、後はご存じのとおり。
要するにサヨクをナメてかかったというだけ。
成田空港の当初計画は滑走路6本という壮大な計画だったそうな。

67 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/17 00:01 ID:g/qn0lyl
みかさエクスプレスと書いてあるが、
ちょっと特急にしては距離が短いのでは…。
成田空港〜水戸間だけなら快速で十分では。
成田空港〜いわき間だったら特急列車での運行も理解できるが。
http://www.chiba21.net/a21/jirei/mikasa.html

首都圏新空港(首都圏第三空港)について
http://www.chiba21.net/a21/jirei/kuukou.html


68 :名無し野電車区:03/06/17 01:30 ID:eXV48Ckd
>>59
でも都心と1時間前後で直結するからいいだろ。


69 :名無し野電車区:03/06/17 02:27 ID:XL+Y87L3
成田が遠いって文句を言っている人達って、月に何回成田空港を利用しているのよ?
一生に二、三回位のことだったら、高々1時間の移動なんて大きな問題じゃあねえだろ?
俺は仕事で月一ペースでアメリカと往復していた時期があったが、
飛行機に乗っている十何時間に比べりゃ、電車に乗っている1時間なんてたいしたこと無えぞ。
後、地下のみどりの窓口で長蛇の列を作っている素人ども。到着ロビーのチケットカウンターをなぜ利用しない。
まあおれは京成の特急で帰るけどな。w

70 :名無し野電車区:03/06/17 03:50 ID:MWE9pALk
海外での成田空港行きの表示、「NARITA」だけのとこあったぞ!
それもLAX! 今は知らないが、漏れが行った時はそうだった。
ちなみにソウル(仁川)も「INCHEON」だけ。

71 :名無し野電車区:03/06/17 03:58 ID:orV1ZfqJ
>>69
そこまで気にする香具師は羽田から関空経由にした方が無難だな。
関空乗換え楽だし

ただし案外羽田も遠い。
都心なら宅っても安いが。

72 :58:03/06/17 13:06 ID:SJIMXo1w
>>69
ロンドン行く時でも1時間の移動は問題ですよ。
行き先別に一生に何回だとしても、空港は何度も利用するわけだし。

>>70
確かに去年はソウル近辺でW杯スタジアムや空港を利用したけど、
スタジアムも空港も仁川はソウルとは別にされてた。

仁川はソウルとは言えたようなものじゃないし、
成田は東京とは言えたようなものじゃない。
だから両者とも「SEOUL」や「TOKYO」じゃなくて正解ですね。

73 :58:03/06/17 13:11 ID:SJIMXo1w
あずさやかいじを延長させれば混雑してても問題ないかもしれないかも?
しかし、延長すると西行き自由席客が困るのかな?

あと、遅れる中央線 & 遅れが許されない空港、
という組み合わせも問題なんでしょうか・・・?

74 :名無しの電車区:03/06/17 16:46 ID:T+bEroFZ
成田山参拝の時はN'EXを使っているよ

75 :('A`) ◆Va4W6951qg :03/06/17 18:23 ID:Y6qyfOg8
なんか昨日夜ドッカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーソゴゴゴゴゴ
って凄い音がしますた。
事故かと思いますた。

76 :名無し野電車区:03/06/17 23:09 ID:Vc+/m7vZ
>>73
昔「ウイングあずさ」があったけど、エアポート特快成田以上に
ガラガラだったぞ。

77 :58:03/06/18 00:54 ID:InmBMbns
>>76
臨時だと知名度が少ないから意味無いのかも。
甲府松本近辺からの定期列車についてはどうでしょう?

78 :名無し野電車区:03/06/18 01:03 ID:eBuMwxq0
京成の株主優待券でイブニングライナーに乗れますか?

79 :名無し野電車区:03/06/18 01:35 ID:QWfv9rwZ
>>78
乗れません。


80 :名無し野電車区:03/06/18 01:49 ID:udmsdjcr
>>77
交付・松本からの成田利用者なんてたかが知れてる。


81 :名無し野電車区:03/06/18 23:25 ID:0DanOX96
そもそも定期の千葉あずさだってガラガラなのに。

82 :名無しの電車区:03/06/19 07:22 ID:i8+Eucej
漏れはスカイライナーではない特急で成田空港に行っている
スカイライナーは途中停車がないからな

83 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/19 19:56 ID:J6DB0VME
>>73以下
甲府からの高速バスがある事から利用者はいると思う。
ただ、自由席を設けると本来の空港利用者が困ります。
ウイングあずさは>>44を見れば理解できると思うけど、
明らかに利用しづらいダイヤが原因だと思う。
どうせやるなら基本的に東京か新宿から成田空港まで停車駅を無しすべきだと思う。
それに設定しない最大の理由はJRが中央線でおなじみの人身事故による遅れが
総武快速線及び横須賀線に波及するのを恐れているからだと思う。
最低でも中央線の三鷹〜立川間の高架化が前提だと思うね。

84 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/06/19 21:15 ID:rRxwqu7R
ベ ッ カ ム 御 一 行 が 決 め た

京 成 一 般 特 急 が イ イ ! !

85 :名無し野電車区:03/06/19 21:34 ID:bUPFJ+wd
>>83
便利なダイヤにしても甲府発を新宿や東京に止めると、
甲府発新宿・東京行の客が主になるのでは?
すると、あまり甲府発成田空港行の意味がないように思う。
まさか、新宿や東京で客扱いしない列車を
(設備上問題がなくなったあとで純増としても)
設定するとも思えないし。

86 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/20 17:19 ID:yyvIsj2G
>>83
N'EXに抜かれるから、とかじゃなくて発着時刻の問題だろ。
行きに関していえば、成田発アジア行きは午前中に出発するし、欧米行きも正午前後に出発する。
あんなダイヤじゃ夕方発の東南アジア行きしか乗れないよ。
で、帰りも成田発14:27ではやはり欧米便・アジア便から間に合わないし、
早朝着の東南アジア便には遅すぎる。(ハワイ発がちょうどいいくらい)

…ま、利用できる人は非常に限られるということだ。
実際、甲府〜成田のバス時刻を見ると、利用しやすいようにダイヤが組まれてるのがわかる。
あと、竜王に5日間無料駐車場があるというのも重要な点だな。

竜王発 330 430 700 1000  成田発 1505 1635 1805 1925
甲府発 345 445 715 1015  勝沼着 1815 1945 2115 2235
石和発 400 500 730 1030  石和着 1830 2000 2130 2250
勝沼発 415 515 745 1045  甲府着 1845 2015 2145 2305
成田着 710 810 1055 1355  竜王着 1900 2030 2220 2320

87 :名無し野電車区:03/06/20 18:13 ID:ZXiFAnHv
>>58 >>73
拘束バスじゃヤダ?
松本〜成田空港間には拘束バスがあるけど。
http://www.alpico.co.jp/highlandbus/direct/plan2.html

88 :名無し野電車区:03/06/20 18:18 ID:tsZQaPsV
>87
それみると、高速バスでも、松本−成田輸送はTDLをセットにしないと
ペイしない、と判断できるね。


89 :名無し野電車区:03/06/20 18:19 ID:NQVj/CQ7
>甲府からの高速バスがある事から利用者はいると思う

というよりバスで足りる程度の利用者しかなく列車は不要ということ。

90 :名無し野電車区:03/06/20 18:26 ID:FwXgtStC
大船11:01発の回送でNe-08が小奇麗になって出てきたけど、大船で改造でもしてたん?
普通車は集団見合い、車体間ダンパは片方が外されてた。

91 :名無し野電車区:03/06/20 22:08 ID:HALDbrw+
>>86
アフォは引っ込んでろ

92 :名無し野電車区:03/06/20 22:38 ID:PH1ea47I
ウイングあずさって、もともと千葉あずさのおまけだよ。

93 :名無し野電車区:03/06/20 23:28 ID:D7qbCDrY
ウイングあずさはどこでNEXに抜かされてたの?

94 :名無し野電車区:03/06/20 23:58 ID:PH1ea47I
>>93
佐倉。

95 :名無し野電車区:03/06/21 21:06 ID:XQlKqLCB
253系改造進行状況の報告を頼む。

96 :名無し野電車区:03/06/22 00:39 ID:rz2UYsa5
>>72
都心から1時間あまりかかる空港なんて、無数。
成田が東京なんて言えないってのは、実際に千葉県にあるからか?
ブリスベン空港(ケアンズやシドニーも多分)でも成田の表示はなく、
東京ゆきって書いてあった。世界ほとんどの空港がそうだろ。
外国人に千葉だの成田だの言っても分からないだろうし、成田空港構想が起きたのが
40年位前。その時点で成田以外に土地がなかったってことだけ。
しかし、自分は羽田国際化問題は推進派だね。

97 :名無し野電車区:03/06/22 00:50 ID:NwZU55p7
>>96
はぁ〜?

98 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/22 02:01 ID:uhfFjFi2
羽田国際化でも横田民営化でも新空港建設でも何でもいい。
とにかく本数を増やせるように、
数十年後韓国や中国に抜かれないようにしる!


ああ、このスレではどうでもいいや。

99 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/06/22 22:21 ID:BAg5M0z0
↑韓国にはとっく負けてる!!

100 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/06/22 22:22 ID:BAg5M0z0
100!

101 :刺身 ◆YPM6x/ynTs :03/06/23 19:09 ID:zJWMebkA
>>79
ゴルァ!追加料金(400円)払えば乗れるゾ

102 :名無し野電車区:03/06/23 19:43 ID:DCYcPSHs
 Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 韓国にはとっく負けてる!!
 (    )   \________________
 | | |
 〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅー、チョパリーのふりはつかれるニダ
  <丶`∀´>   \____________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 何見てるニダ。
 < `Д´; >   \____________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ


103 :名無し野電車区:03/06/23 20:37 ID:DCYcPSHs
>>102に在日認定
 Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 韓国にはとっく負けてる!!
 (    )   \________________
 | | |
 〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅー、チョパリーのふりはつかれるニダ
  <丶`∀´>   \____________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 何見てるニダ。
 < `Д´; >   \____________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ


104 :名無し野電車区:03/06/24 01:22 ID:gd61zMNj
>>99は在日。>>99はさっさと半島に帰ってください。


 Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 韓国にはとっく負けてる!!
 (    )   \________________
 | | |
 〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅー、チョパリーのふりはつかれるニダ
  <丶`∀´>   \____________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 何見てるニダ。
 < `Д´; >   \____________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ


105 :名無し野電車区:03/06/24 12:42 ID:AUMFnUtE
そういえば成田空港駅開業の頃、583系の「ウイングはくつる」って走ったよね?

106 :名無し野電車区:03/06/24 22:29 ID:WpmlmKJY
>>105
はぁ〜? 今頃、何逝ってんの?

107 :名無し野電車区:03/06/25 07:34 ID:R2CgimT2
>>106
過激派に炎上させられたのか、君は。

108 :名無し野電車区:03/06/26 21:35 ID:9Nk7jVAS
    ___
    / 電 /|                 
    / 磁 / |         _       / ビビビ
   / 波 /  |     ∋oノハヽo∈   /
   / 調 /|   |    。.|.川o・-・)  />>106から
  / 査 / |   |    |≡( ))  ))つ   スカラー波を感知しました
  / 中 /  |   |   `ー| | |
 / ̄ ̄ /   |  ̄ |      (__)_)

109 :名無し野電車区:03/06/28 01:28 ID:13MwVO/w
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●○○○○●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●○■○○●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●○○■○○○●●●●●●●●●
●●●●●●●●●○○■○○○●●●●●●●●●
●●●●●●●●○○○■○○○○●●●●●●●●
●●●●●●●●○○○■■■■○●●●●●●●●
●●●●●●●○○○○■○○○○○●●●●●●●
●●●●●●●○○○○■○○○○○●●●●●●●
●●●●●●○○○○○■○○○○○○●●●●●●
●●●●●●○■■■■■■■■■■○●●●●●●
●●●●●○○○○○○○○○○○○○○●●●●●
●●●●●○○■■■■■○■■■■■○●●●●●
●●●●○○○■○■○■○○○○○■○○●●●●
●●●●○○○■■■■■○○○■■○○○●●●●
●●●○○○○■○■○■○○○■○○○○○●●●
●●●○○○○■■■■■○■■■■■■○○●●●
●●○○○○○○○■○○○○○○■○■○○○●●
●●○○○○○■■■■■○○○○■■○○○○●●
●○○○○○○○○■○○○○■○■○○○○○○●
●○○○○○■■■■■■■○○■■○○○○○○●
●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


110 :名無し野電車区:03/06/28 21:53 ID:EVFcH7OZ
成田と仁川(韓国)の空港どっちがでかいの

111 :名無し野電車区:03/06/28 22:01 ID:o0vwS/Oa
>>109
なつかすうぃ〜京成のだな

112 :名無し野電車区:03/06/29 02:54 ID:Wklk7VXV
>>110
仁川(韓国)の方がデカい(成田の2〜3倍)。
しかも開港当初から24時間営業&滑走路もいきなり3750m滑走路が2本あって、
最終的には4000m級滑走路5本にする模様。
サヨクのせいで成田空港がいつまでたっても完成しない事をいいことに、採算性を完全度外視して作った模様。
作った理由は日本に勝ちたい&関空に刺激を受けたとの事。
着陸料も成田空港の約96万と比べるとグッと激安で、
日本円で30万程度の着陸料との事だ。
目標は「アジアのハブ空港を目指す」との事。
事実、航空貨物についてはある一定の地位を確立している。
ただし、旅客については仁川はトンだ閑散空港。旅客ターミナルはガ〜ラガラ(w
原因は軌道系交通手段が存在しないから無茶苦茶交通が不便。そして、あの地域らしく安全性の欠如(w「危ない飛行機が今日も飛んでいる」なる本では
東アジアの航空会社で安全なのは日本と香港の航空会社だけ。アシアナ航空&中華航空の安全性は最低の評価(ロシアやアフリカ諸国並みに危険)との事だ。
多分、首都圏第三国際空港が出来たら瞬殺か??

113 :名無し野電車区:03/06/29 08:44 ID:/uJCvNoW
>>112
成田イラネ(゚听)

114 :名無し野電車区:03/06/29 15:17 ID:iMzVTblO
>>112
>「危ない飛行機が今日も飛んでいる」なる本
http://www5.justnet.ne.jp/~tor-ks/book/book02.htm
http://www.soshisha.com/books/0890.htm
http://www4.plala.or.jp/kawa-k/hihyou/konnkorudo.htm
http://www.jwing.com/wing/cockpit/9907.htm
http://www.ganet97.com/monthlynews/back1299/flightsafety.htm
↑の事ね。著者はメアリー・スキアヴォ。元アメリカ運輸省の監察総監だそです。
この人は以前から「超音速機コンコルドは危ないからとっととあぼ〜んしる!!」と言ってた人です。
だからコンコルドの復活はもう2度と無いでしょう。
超音速旅客機自体も「20世紀の遺物」として葬りさられそうな状況です。
だからアジアでのハブ空港構想も単なる妄想として終わるでしょう。
>>113
在日朝鮮人は鉄板にも潜伏ですか??
さっさと半島に帰ってください。

115 :名無し野電車区:03/06/29 21:56 ID:iMzVTblO
>>113は成田はいらねと言うが、日本の空港事情はあんまりよろしくない。
はっきり言えば、「いいとこ無し」「不便&狭い&混んでるくせに高い」という空港問題が日本経済発展の足かせになってると思う。
だから、中国や韓国に「東アジアのハブ空港」の座を奪取を狙うわけで。
とにかく、田舎の空港の整備はシカトしてもかまわないから、
至急、首都圏の空港整備を急げ!!


116 :名無し野電車区:03/06/29 22:04 ID:tkU//3D4
>>115
首都圏以外の日本人が全員関空使えば成田でもあと30年はつかえるんだがw
こうすれば
成田=首都圏民が快適に利用
関空=赤字解消w地方から乗り継ぎが便利、ソウルへ逝く香具師激減

となるわけだが。

117 :名無し野電車区:03/06/29 22:10 ID:+fLoCl01
今日牛前成田は晴れですた。
今日牛後成田は曇りですた。
今日いま成田は暑いですた。

118 :名無し野電車区:03/06/30 00:21 ID:E/A2WP9S
>>115の日本の空港事情はあんまりよろしくないのを理解できない>>116みたいなアフォがいるようだな。よ〜し、パパ、資料で示しちゃうぞ〜。

--------------面積(拡張計画)/滑走路(拡張計画)/市街地からの距離
上海(浦東)----1252ha(3,200ha)/4,000m×1(4000m×4)/上海より52km
香港----------1248ha/3800m×2/香港より28km
KLIA------3000ha(10000ha)/4000m×2(4000m×5)/クアラルンプールより50km
仁川----------1174ha(4743ha)/3750m×2(3,750x2&4,200x2)/ソウルより52km
新バンコク----3200ha/3700m×2(3700m×4)/バンコクより30km
チャンギ------1300ha(1663ha)/4,000m×2(4,000m×3)/市街地より20km
台北----------1223ha/3660m×1&3350m×1&2752m×1(3140m×2&3350m×1)/台北市より31km

千歳空港&基地--835ha/3000m×3・&2700m×1(3500m×2&3000×1&2700m×1)/札幌より46km
成田-----------710ha(1084ha)/2180m×1&4,000m×1(4000m×1&3200m×1&2500m×1)/東京より66km
羽田----------1271ha/3000m×2&2500m×1(3000m×2&2500m×2)/東京より16km
横田基地-------714ha/3,350m×1/東京より38km
関空-----------510ha(1300ha)/3,500m×1(3500m×2&4,000m×1)/大阪より50km
中部-----------470ha(700ha)/3,500m×1(4,000m×2)/名古屋より35km

この一覧で見れば分かるだろ。競合する空港は広さが一桁違うという事に。まるで大人と子供だ。
これを見ると日本の航空事情がいかに悪いかが強烈に痛感させられる資料だ。
21世紀には東アジアのハブ空港が上海か仁川になるかもしれないというのもおおげさじゃないだろ。
今の首都圏に必要な空港は少々東京から遠くてもいい、60分くらいなら許すから、
敷地が2000〜3000haくらいで、4000m以上の滑走路を3本以上(できれば6本)備えた24時間営業可能な大空港だ。
開業時は 4200m×2本の滑走路&敷地1500haくらいではじめるのがよろし、建設場所は海上になるだろ。
こういう空港があればインチョン空港なんて瞬殺だろ。
成田は米軍や自衛隊にくれてやれ。ナリバソ大喜びだ。
えっ??妄想だって??
最低でも狸や熊や狐が出そうな山奥に高速道路作ったり、りそなに2兆円もの公的資金をつぎ込んだりするよりは有意義だと思うね。


119 :名無し野電車区:03/06/30 00:39 ID:Bm8ixIM/
一般的に急ぐ有名人=NEX
急いでない有名人=車
典型的な日本人=京成

120 :名無し野電車区:03/06/30 06:28 ID:nEfWJOOb
空港ヲタ(゚听)イラネ

121 :名無し野電車区:03/06/30 09:00 ID:9CPFbsvL
羽田の都心隣接度は高いな…

まぁカイタックにはかなわんが・・・

122 :名無し野電車区:03/07/01 08:44 ID:q6SVznqa
空港からバスへ乗り換える田舎の空港は不便すぎるね

123 :名無し野電車区:03/07/01 09:16 ID:f/I9X2pp
>>122
仁川の事ですかい??

124 :名無し野電車区:03/07/01 09:25 ID:LW8hD2kH
成田空港を批判する人間には次の三通りが考えられる。

1.純粋に不便を感じて建設的な意見を持っている。
2.要するに国際空港なるものが千葉にあるのが物凄く気に食わない。
3.どうでもいいが羽田にも国際線を増やせ。

特に2ちゃんねらーは、2が一番多いはず。
こういう人種はやたらにあんな糞田舎になんで?とか羽田国際化汁!とか
まるで羽田が近所みたいな言い方をする。おまえらの家からでは成田どころか
羽田にも都心にも遠いんだから成田ばかり目の仇にするなよ。どうせ年に何回、
出国するんだよ?おまえらなんかに国際空港問題なんて関係ないだろ。門外漢の
中傷煽りは迷惑なんだよ。
大丈夫だよ。いずれ羽田は国際化する。渋谷や新宿の上空にもばんばん飛行機が爆音
立てて飛ぶ日が来るから安心しろ。
それに第三空港も東京湾にできることになるだろうから、どの道君らには関係ないということ
も付け加えておくよ。


125 :名無し野電車区:03/07/01 09:32 ID:UVhvKaWS
>>124
コピペ(゚听)イラネ

126 :名無し野電車区:03/07/01 09:49 ID:Bonq2mzL
まかり間違っても
埼玉に国際空港ができることはないだろう。

127 :名無し野電車区:03/07/01 10:13 ID:LzQDLfH+
東京湾に国際空港ができれば一都二県には
かなり便利になるね。

128 :名無し野電車区:03/07/01 16:23 ID:D9zJv/QS
>>124
アンチ成田派には完膚なきまでの徹底レスだな。

129 :名無し野電車区:03/07/01 17:17 ID:tkOXptCA
>>124
たしかに・・・

130 :名無し野電車区:03/07/02 18:53 ID:hYLO0PhD
>>126
さいたま国際空港?

131 :名無し野電車区:03/07/02 22:13 ID:mPoyhLza
千葉にもう一つ国際空港作れよ、ばーか。

132 :名無し野電車区:03/07/02 22:18 ID:qCkuZCzN
俺は仕事柄、毎月一度は必ず海外に行く。
よく思うんだけど、羽田が国際線用で成田が国内線用だったらいいのにって。
そしたら新幹線がぼろ儲けできる罠。でも、博多からはそれでも難しいだろうけど。

133 :名無し野電車区:03/07/03 00:10 ID:AjOQip2F
俺は仕事柄、毎週一度は必ず海外に行く。
よく思うんだけど、羽田が国内線用で成田が国際線用でよかったって。
そしたら京成がぼろ儲けできる罠。でも、SAITAMAからはそれでも難しいだろうけど。

134 :名無し野電車区:03/07/03 00:29 ID:Deb2QY0Q
鉄板的には少々ナニなレスだけど、成田の最大の問題点は、国内線との乗継が
ひどく面倒ってことだろうな。入国手続き〜バス(現状、悲しいかなこれが一番早い)〜
羽田到着まで、だいたい3時間弱ってところか?

いくらなんでもこれはなぁ、ないだろと思う。


135 :名無し野電車区:03/07/03 01:52 ID:j0+EERGv
>>134
2010年には成田〜羽田間をスカイライナーが60分足らずで結びます☆

136 :_:03/07/03 01:52 ID:7yBtW865
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

137 :名無し野電車区:03/07/03 12:26 ID:xEZ3g/YS
>>135
俺生きてるかなあ。

138 :名無し野電車区:03/07/03 13:29 ID:q0IyizB+
     羽田空港  成田空港

新宿  50〜55分  75〜80分        
東京  35〜40分  55〜60分
立川  75〜80分  110〜120分

大宮  80〜90分  100〜110分
横浜  25〜30分  85〜90分

千葉  75〜80分  45〜50分


横浜をのぞけば、所要時間にそれほどの違いはないと思われ。
欧米に行くのに12時間かかるヒコーキに比べれば、たいしたことない罠。
ただ、成田への本数の少なさ・指定券の発行という煩わしさが
あるから「成田は遠い」といった印象に結びつくんで性根。


てか、近い遠いよりNEX・スカイライナーの料金が高いのが気になるんだろ? ぶっちゃけ



139 :名無し野電車区:03/07/03 18:30 ID:HDyb6DNc
>>138
>>118見ろ。それ以前に羽田も成田も国際空港としては失格だ。
理由??諸外国と比べると狭すぎ。
東京湾でも九十九里でもいいし、1時間くらい行く時間がかかってもいいし、
周辺がとんでもないド田舎でも許すからから
首都圏に滑走路が2本以上で敷地が2000ヘクタール以上の国際空港作れ。
首都圏なら需要はいくらでもあるぞ。とりあえず、資金集めのために…。
再国際化する羽田の着陸料を130万くらいにしる!!
羽田の立地条件からして、これくらいはショバ代として用意するだろ。

140 :名無し野電車区:03/07/03 18:52 ID:NSYSflEn
いちばん賢い人間
快速エアポート成田のグリーン車
これ定説。

141 :名無し野電車区:03/07/03 21:13 ID:bCxQ/gRB
ウイングエクスプレスにでも乗ってやれ。

142 :名無し野電車区:03/07/03 23:25 ID:oiqVtI0L
     ▓       ▓
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███ 
ハイハイ、分かったよ〜
金がないからNEXに乗れないのね。

143 :名無し野電車区:03/07/03 23:32 ID:WqKPZrRb
>>135
たった7年後にできんのか。
てか、スカイライナーの羽田逝きって決まったんだっけ?

144 :名無し野電車区:03/07/03 23:33 ID:pU5HKmsw
>>142
コピペ厨防止AAですか???

145 :名無し野電車区:03/07/03 23:57 ID:HfKlnCoj
>>143
その時点ではライナーは上野オンリーのはず。
成羽ライナーの話はまだ全然具体化してないよ。

146 :☆黒牛☆:03/07/04 00:14 ID:RlAnAP6t
松戸市民としては成田は不便だよ。
選択肢としては
常磐線で我孫子→成田線で成田→快速エアポートか京成で成田空港
常磐線で金町→京成で成田空港
常磐線で(松戸乗り換えで)日暮里→京成AEで成田空港
常磐線で松戸→新京成で津田沼→京成で成田空港
となる。
あと、バスで松戸駅前→柏駅前→NT中央駅前→成田空港があるが、
松戸市内で、水戸街道沿いにいくつかバス停作ってくれれば利用しやすくなるとおもわれ。


147 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し:03/07/08 20:52 ID:+zTjfSpY
茨城から成田へは本当に不便

148 :七誌:03/07/12 20:33 ID:TjIwEIP1
地方空港の国際線は役立たずだよ

149 :名無し野電車区:03/07/13 20:19 ID:tb1IaWES
>>148 今後ジリ貧という予測が出ているね。
      
>>139 空港の広さは問題ではない、ロンドン・ヒースローはそんなにも
      広くはないが旅客数は世界で4位だ。
      それにデカい空港といっても、外周部は騒音緩衝地帯として使われ
      ている。

150 :名無し野電車区:03/07/13 20:52 ID:tb1IaWES
http://www.airliners.net/open.file/381608/L/

JFK空港だって、驚くほど大きくないし。

151 :名無し野電車区:03/07/17 23:10 ID:t9ybGtJX
京成のほうが安くていいな

152 :名無し野電車区:03/07/17 23:16 ID:4EDbrEvN
空港は問題ないのだがそこに乗り入れているE217系は
席が硬いわロングシートだわで・・・
日本の恥だわ。


153 :名無し野電車区:03/07/17 23:24 ID:pYk/zet4
>>152
217に出会うことなんてまずない。

154 :名無し野電車区:03/07/17 23:43 ID:gaGatXKE
>>152
あの空港を問題無いと言い切れるのは無知と言うか・・・
板違いの議論だけどね。

217は別段普通の「一般型」車両だと思えばどうということはないよ。

155 :名無し野電車区:03/07/17 23:58 ID:jHiQ1KgU
>>154    第一ターミナルの南北ウイングを10年かけて改装するってののは
     もう終わったのか?

156 :名無し野電車区:03/07/18 00:07 ID:nTY578AD
まだじゃないか?
あれが終わると、コードシェア便の航空会社を同一ターミナルに
集約するよね。

157 :名無し野電車区:03/07/20 07:58 ID:iLE5qrGt
やっとNE'Xスレ発見しました。
質問させて下さい。
G車の1-1シートは無くなってしまったのですか?

158 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************157:03/07/21 08:19 ID:TJR/grdH
>>158
ありがとうございます。
何でなくなるのですか?

159 :名無し野電車区:03/07/21 08:23 ID:ov5yc/dI
車掌は英会話が出来ず、車販のお姉さん(本当は空希望)を呼んで助けてもらってる。
英会話研修くらいしろよ。

160 :なまえをいれてください:03/07/22 13:54 ID:07UTJrRy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

161 :名無し野電車区:03/07/23 00:09 ID:FwLxjOGo
へ〜いつのまにかNEXの行き先幕にもLEDがつかわれてたんだね、びっくりした
エアポート成田の英語放送は音が小さくて全然聞こえない…
別に15両もいらないからさ…なんなら4両でいいから成田〜空港間の本数をもっとふやしたほうがいいよ
運賃:京成<国鉄<成田高速
速さ:成田高速<京成<国鉄
本数:京成<成田高速<国鉄
接客;京成=成田高速<国鉄
総合;京成<成田高速<国鉄

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)