5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 103 ■■■ 走る鉄屑 ■■■ キハ40 ■■

1 :名無し野電車区:03/06/04 23:02 ID:1yas9QmV
ageてみよう!

2 :名無し野電車区:03/06/04 23:04 ID:H0RFEtF3
2

3 :名無し野電車区:03/06/04 23:04 ID:ZdM2KulH
名車だと思うぞ。

4 :名無し野電車区:03/06/04 23:04 ID:slU8Eg9y
東急車全般

5 :名無し野電車区:03/06/04 23:32 ID:Leeqq5KC
>>3
禿同

6 :名無し野電車区:03/06/05 10:14 ID:LNFMEdoa
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

7 :http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051782078/l50:03/06/05 20:22 ID:IZhh4HYB
103mannse-

8 :名無し野電車区:03/06/05 23:30 ID:uIANeTRY
8
http://yosansen.hp.infoseek.co.jp/jpgGCT/GCT-DC47-20030601.jpg


9 :名無し野電車区:03/06/08 19:57 ID:KvYHRy5r
最近のキハ40は冷房化されてエンジンも改造されているから悪くないと思うけど

10 :名無し野電車区:03/06/08 20:12 ID:hqUmADQa
>>9
そこまで改造してやらないと使い物にならんという厄介者

11 :名無し野電車区:03/06/08 20:45 ID:y+d34HDb
>>9
死国のはエンジンいじってないからあの懐かしの音が味わえる
酉のはエンジン、変速機変えても性能がよくなったとは感じない

12 :名無し野電車区:03/06/08 21:04 ID:Kl0J2aup
キハ181

13 :名無し野電車区:03/06/08 21:21 ID:Su8gOfhg
キハ40系に高性能を求めるのは酷ですぜ。
元々10系の代替として在来車と混結できる同程度の性能で
接客設備のみ改善したものとして開発されたんだから。

14 :四国:03/06/08 22:48 ID:LcqaivA0
遅すぎ>キハ40
早く置き換えてほしい(キハ185の普通格下げ?)

15 :名無し野電車区:03/06/08 23:16 ID:8y9LsZoo
ここのスレは103系とキハ40が出ているので両者の良いところを交換すれば良い。
103系にキハ40のエンジンを載せ「キハ103系」
キハ40に103系の煩いモーターを載せ「40系電車」
キハ103系は京浜東北線に導入して乗客をマッタリさせる。
40系電車は大垣夜行に導入して乗客は煩くて眠れない!
めでたしめでたし!

16 :名無し野電車区:03/06/08 23:18 ID:DK7j6Vm5
>>14
同感だがキハ58が先だしそのつぎには問題だらけのキハ32がいるから当分現状のままでしょうなぁ

17 :名無し野電車区:03/06/08 23:26 ID:ijRrpfMR
103系みたいな鉄屑を早期に全廃することにした束には感心するがあれを延命してまでしぶとく使おうとする酉は正気じゃない、あキハ40もそうだったな、情けない情けない

18 :名無し野電車区:03/06/09 01:15 ID:kVsMv31A
>>17
じゃあ、キハ40&48の全てにエンジン換装・冷房化を施して使い続けている韜晦は?
エンジン換装・改造・冷房化と色々揃ってるQは?

19 :名無し野電車区:03/06/09 16:16 ID:P1S6Jq3R
>>18
氏ね

20 :名無し野電車区:03/06/09 17:37 ID:bGBB1mTg
>>17
体質改善工事なる工事をわざわざしてあと20年使おうなんて考えている酉よりはまし

21 :名無し野電車区:03/06/09 18:18 ID:kZRkKNHq
>>17
しかもクハ103-1や2、サハ103-1はどうも最後まで残しそうな気がする。
あの会社ならおおいに有り得る。

22 :名無し野電車区:03/06/09 18:28 ID:0pTivATO
>>9-10
キハ23,45よりかは数倍まとも。

23 :名無し野電車区:03/06/10 11:11 ID:yqZD+d7p
>>22
性能面ではそっちの方が信頼できる(w

24 :名無し野電車区:03/06/10 22:00 ID:qGaV1zm3
>>23
車体の頑丈さでは40のほうがいい

25 :名無し野電車区:03/06/10 22:31 ID:f2aXAYIF
性能は同じだろ。

26 :名無し野電車区:03/06/10 23:10 ID:GAUWpHNv
    ,イミミ彡=ミミミミミ、
      〃",, `―-、 ミミミミ
     .|ノヽ  ニヮ  ミミミ
      | イ'|  ー  ,i   5')  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | ノし┘!、 i  イ < もぎたてのトウキビだぁ
      ヽ、⊂つ, ) i    l   \_______
        ヽ、一 ,  ,,,ン  冫ヽ、
         ー、‐'"   /   `ヽ、
          トー―''"


27 :名無し野電車区:03/06/10 23:15 ID:0o2w5BNM
>>25
機関の性能が一緒→ウエイトパーパワーレシオが落ちる


28 :名無し野電車区:03/06/10 23:17 ID:KP79jzG5
今や大半のキハ40系はエンジンを直噴化してなかったっけ?
その分だけ、若干なりとも走行性能は改善されてないかな?

29 :名無し野電車区:03/06/10 23:32 ID:5HI1YvsB
>>27
53は2基エンジンだから、性能はその分上。
でもどうかな?時期的に23系は40系よりも10年くらい古い。

ところで、53は小浜に2〜3両残ってたが、今回の電化で廃車?


30 :妄想が(略:03/06/12 01:53 ID:oohANef0
キハ40より走るんですの方がクソ!正にゴミ!逝って由!

31 :名無し野電車区:03/06/12 14:27 ID:DJ/tAuid
烏山線のkiha40
トイレを取られ、ワンマン詰め込み工事され


ほんと、悲惨すぎ

32 :名無し野電車区:03/06/12 17:02 ID:CiPD8vIl
>>31
あれほど可哀想な40はいない!

33 :名無し野電車区:03/06/12 17:15 ID:rQnYRJhA
東北線「南三陸」に運用されて爆走するキハ40に萌え。

34 :気動車マニア:03/06/13 11:30 ID:vW9FIvH4
 漏れとしては、あのパノラミックウィンドーに感動する!!まさしくキハ58系
のモデルチェンジ車を彷彿させる!!!

35 :名無し野電車区:03/06/13 12:52 ID:95IH3P8s
東武8000系は関東大手私鉄一の走る鉄屑。

36 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/06/13 14:47 ID:pa9hrIDe
 阪神のボロ車。

37 :名無し野電車区:03/06/13 19:03 ID:/uAOQkI2
60系客車にエンジン付けた旧キハ40は?

38 :名無し野電車区:03/06/13 20:07 ID:ZPDA0cdK
>>29
保留車扱い


39 :名無し野電車区:03/06/13 20:25 ID:KGyVguAb
>>37
キサハもある最悪糞車輌。話にならない

40 :名無し野電車区:03/06/13 20:30 ID:UejTZe9Y
外観的に最後のまともな気動車

41 :名無し野電車区:03/06/14 01:04 ID:HOyYBZ3N
全部速やかにあぼーん汁!

42 :名無し野電車区:03/06/14 01:24 ID:XafN/kq7
走る鉄屑
209系
ヨ231系

43 :名無し野電車区:03/06/14 01:54 ID:X3sOzp4l
キハ52は高性能ですね

44 :名無し野電車区:03/06/14 10:44 ID:rvECHJB7
>>39
大正時代のナハ22とかいう木造車→60系鋼体化客車→DMH17H搭載してキハ40(初代)
→キハ08に改番→国鉄であぼーん後、加悦鉄道へ→もそもそ先生日本の鉄道完乗の記念すべき車両に(w


45 :名無し野電車区:03/06/17 08:00 ID:qSMyjhwA
宮崎のディーゼルのぼろさはすさまじい。

46 :名無し野電車区:03/06/18 12:15 ID:Qk7rNbsz
山陽新幹線博多開業時の66系気動車導入に倣って
東北新幹線八戸開業時には40系気動車の一部座席を転クロ化知る!とか思ってたら
一部がリクライニング化された。普通列車のまま。

ここで使われた座席、中央線では特急券かライナー券買わなきゃ座れない椅子なのだが、
八戸線と、あと信越本線、白新線(これは485系だが)では乗車券のみで座れる。
束もなかなか粋ですなぁ。
いまの酉には絶対真似できない田舎への世話の仕方だ。

47 :名無し野電車区:03/06/18 18:25 ID:L/Z4TWWL
キハ20にのってきますた

48 :四国:03/06/18 19:34 ID:B3S9+/CJ
>>46
>東北新幹線八戸開業時には40系気動車の一部座席を転クロ化知る!とか思ってたら
>一部がリクライニング化された。普通列車のまま。

(・∀・)イイ!! どこから捻出したリクライニングシートなんだろう?
まさか新品ではないと思うけど


49 :名無し野電車区:03/06/18 21:54 ID:KjGaYqtm
>>48
E257の普通車で使われてるタイプの座席
MLえちごの485系も、新カヌ転属時にこれに替えられた
だから新品

50 :路車板住所不定:03/06/18 22:05 ID:lM2UTlgw
>>37
重すぎて使い物にならず、改造後数年であぼ〜ん。
ところがなぜか1両だけ加悦鉄道に渡り、いまもSL広場に現存。
そのほかも加悦SL広場には珍しいものが多くある。

51 :名無しでGO!:03/06/22 18:42 ID:HCHXxWwH
>>42
禿堂!!
ついでにヨ257とヨ217・701系モナー

52 :名無し野電車区:03/06/24 22:25 ID:q2gG1czP
>>42,>>51
走ルんです系統→走るステンレス屑
走る鉄屑→酉・改造105(元103-1000)

53 :名無し野電車区:03/06/25 08:21 ID:iknRuFqH
ttp://up.2chan.net/r/src/1056496878890.jpg


54 :名無し野電車区:03/06/25 08:36 ID:RZ6XAxc7
束新潟支社みたいに、冷房を二基付けて、ボタンドアにして、
エンジンを小松製に換装すれば、名車になれるぞ。

55 :名無し野電車区:03/06/28 01:35 ID:f9mBCoSO
酉の機関換装車(小松)簡易冷房付きにまるっぽ3年乗ったが
加速はそれほど悪くない。平坦地(10パーミル未満)
で発車後2分で85キロに到達する。駅間がながけりゃ103系と同等以上。
中は広いし便所もついてて103系(しょっちゅうのってる)よりよっぽどいい。
座席も更新してくれりゃ抜群。欲を言えば冷房の強化だね。
乗り心地は空気バネでも線路の状態がわるけりゃおなじ。
保線よくしてくれりゃあまあマルなわけだ。
加速性能はよっぽど勾配のきついところじゃなけりゃこれでマル。
気に入ってるのでまた乗るぞ!



56 :名無し野電車区:03/06/28 11:46 ID:QSiDZzIN
>>29
小浜線電化で定期運用から離脱、1両が糸魚川地域鉄道部へ
7月20日にサヨナラ運転イベントだとか
ソース=ttp://www.westjr-itoigawa.gr.jp/uminohi-oitosen.htm

57 :名無し野電車区:03/07/01 01:43 ID:rQ1pHy/R


58 :名無し野電車区:03/07/01 01:44 ID:1hLFoLO7
高山線の普通列車回復運転萌え

59 :名無し野電車区:03/07/01 04:36 ID:8JYoQW8O
走る鉄屑、熊本電気鉄道

60 :名無し野電車区:03/07/03 23:55 ID:JQl52bUX
あげ♪

61 :*****************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/10 21:40 ID:rczysFqv
メンテしよう

62 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/11 23:48 ID:qb4tbRHk
酉のキハ40のハズ冷房どうにか汁!!
最近になってやっと105系の冷房交換がはじまったし、これが終わればキハ40にも変化が起こる?

63 :名無し野電車区:03/07/12 00:28 ID:6oI2pfIK
>>62
あんまり効かないから、窓を開けているよ。

64 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/12 00:31 ID:qCmLvN9l
>>63
俺もそうすることがあります。

65 :名無し野電車区:03/07/12 00:35 ID:B7mTH+BW
キハ40は非力だけど、乗り心地はいいから許してやれよ。

66 :名無し野電車区:03/07/15 18:12 ID:JQKX/PsB
>>1
は走る汚物じゃないの?

67 :名無し野電車区:03/07/22 11:39 ID:vMZxNEWs
放置ケテーイ

68 :なまえをいれてください:03/07/22 12:20 ID:0F1bT46N
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

69 :なまえをいれてください:03/07/22 12:45 ID:GU9+4I1W
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)