5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3800】京成の名車3700シリーズを語るスレ【7300】

1 :名無し野電車区:03/06/04 22:30 ID:HWYapQbI
京成の3700、北総7300・7800を語るスレ。誉めるなり、けなすなり殺
伐としないように好きなだけ語ってくれ。

2 :7318:03/06/04 22:33 ID:neEIgSYX
2

3 :はしのえみぉ@京成キリ番車掌:03/06/04 22:36 ID:Fo94uaHR

次は はしのえみぉ

NEXT HASHINO-EMIo

4 :名無し野電車区:03/06/04 22:37 ID:ZDK3IDiF
せめて京成の車両を語るスレにしたほうが良かったと思うんだが。
垢電から新3000、スカイライナーまでマターリとな。

5 :名無し野電車区:03/06/04 22:40 ID:AnAWAFTJ
>>4
3700系は種類も多いからいいんでないの?いろんな意味で顔広いし。

6 :名無し野電車区:03/06/04 22:49 ID:fTu3hwHP
3868Fのシートはどうかと思うが。

7 :名無し野電車区:03/06/04 22:55 ID:+qGCXZ8b
窓上に入った青線には驚いたなぁ。
でも、こいつが出て来なかったら垢電が黄緑や西鉄みたいに化ける事は無かったわけで・・・

8 :名無し野電車区:03/06/04 22:55 ID:HWYapQbI
他京成ネタは↓へ
びゅんびゅん京成@2ch[第39部]+
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493805/l50

9 :名無し野電車区:03/06/04 22:58 ID:bYSFOWN5
荒川肛門〜のステッカーさえなければ十分ハイソな車両なんだが…。てか7300の方がセンス良くねぇ?

10 :名無し野電車区:03/06/04 23:01 ID:+qlUpaid
佐倉はお味噌の産地です

11 :名無し野電車区:03/06/04 23:13 ID:RzFdBFCe
で、結局6連は8連にならないのか?

12 :名無し野電車区:03/06/04 23:35 ID:o/tdaFDh
>>11
なりません。

13 :名無し野電車区:03/06/04 23:42 ID:RzFdBFCe
3700よか7300のほうがセンスいい。てか3700のカラーリングってダサい。

14 :名無し野電車区:03/06/04 23:52 ID:RzFdBFCe
いい加減、大文字表示のローマ字LED、やめれ。

15 :名無し野電車区:03/06/05 00:07 ID:O2eWyFVI
>>11
各停用・痴罵線用に6連が必要だし・・。

16 :名無し野電車区:03/06/05 00:10 ID:pzN3GfsH
>>14
禿同
作成したヤシの顔が見てみたい、ホントDQN過ぎw
英断のような表示方法がベストだと思うんだけどな・・・

17 :E501系普通列車( ´_ゝ`)♪:03/06/05 00:23 ID:aFxJv65K
赤とか黄とかの色使いもひどいよな・・・
3000系で改善されたらしいけど、3700は放置だろうな。

18 :名無し野電車区:03/06/05 01:32 ID:O14ACBgQ
age

19 :名無し野電車区:03/06/05 07:39 ID:KHOT2dAs
普通 印旛日本医大 行き。 Local for InbaーNihonーidai.



禿しく読みづらい…。

20 :名無し野電車区:03/06/05 18:42 ID:pvz4JypU
7300汚杉。

21 :名無し野電車区:03/06/05 20:49 ID:ArWzNNCq
>>19
本来は、「Imba」なんだよなあ

22 :名無し野電車区:03/06/05 22:49 ID:9l+8b7PG
普通 印旛日本医大 行き。←。がださい

23 :名無し野電車区:03/06/05 22:54 ID:qJBWTMzo
>>22がださい。


24 :名無し野電車区:03/06/05 23:39 ID:vA+cPs4+
1次車、7300はバリアフリー改造すんのかね?個人的にバケットシート車より、1次車のシートが好きなんだが。

25 :名無し野電車区:03/06/06 00:40 ID:Zi+TQzut
これからの季節、7300の前面は異常に汚くなります。気持ち悪くなるくらい。


26 :名無し野電車区:03/06/06 01:32 ID:vxSKHUUn
>>25


7800モナー

27 :名無し野電車区:03/06/06 21:22 ID:PB4sdOJC
新鮮、3000、3700ファミリー>>>7050、5300、垢電、休戦>>>5200>>>600

28 :名無し野電車区:03/06/08 00:36 ID:y+d34HDb
>>20

氏ね

29 :名無し野電車区:03/06/08 01:56 ID:/bYS9FaS
>>22

東武線、営団半蔵門線は乗りかえ。 ←これもダサい。

30 :名無し野電車区:03/06/08 15:56 ID:FChmscjM
「千葉の歌」を見つけたので、紹介します。
http://www.h2.dion.ne.jp/~ogashan/make%20flash/tiba.html

31 :名無し野電車区:03/06/09 00:20 ID:CMt/wgNa
>>28
北総社員?

32 :名無島平乗務区:03/06/10 20:48 ID:EGqDW9iI
>>16
同じ営団でも1行(日比谷線・東西線)?2行(南北線)?

33 :名無し野電車区:03/06/10 22:16 ID:PpqkeXBC
>>14
全角じゃなく半角にスペースいれてるのでは?
L o c a l と。

34 :名無し野電車区:03/06/11 00:13 ID:Wkru8a83
>>33
いや全角。

35 :安貞桓:03/06/12 22:23 ID:cmtKG2Jg
    ξノノλミ
ピュ.ー ξ'' `∀´> <これからもウリを応援して下さいねξ`´>。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      安貞桓


36 :名無し野電車区:03/06/13 11:44 ID:8TXofp8f
C-Flyerも入るのか?

37 :名無し野電車区:03/06/13 14:47 ID:mTaCa906
>>36
システム一緒だけどね

38 :名無し野電車区:03/06/13 15:29 ID:IR4+PKxV
>>36
いいんでない?

39 :電磁誘導:03/06/13 18:24 ID:Tdu7vMso
重複。こっちで語ってくらはい。

浅草線規格車両を騙るスレですのRERODE!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053715057/l50

40 :名無し野電車区:03/06/13 18:54 ID:qFlj9dfC
>>39
氏ね

41 :名無し野電車区:03/06/16 13:57 ID:AVjDO7QQ
緊急保全

42 :名無し野電車区:03/06/16 16:24 ID:m9xq1LqY
3700が成田〜2ビルで130`出すことがあるとどっかの板で見たんだが、出るの?

43 :名無し野電車区:03/06/16 19:59 ID:ZN6M8mTC
出ます。
試運転列車ではそれ以上出した人もいると聞いたことがあります。

44 :名無し野電車区:03/06/16 20:20 ID:i8WUWO3E
京急線蒲田以南に乗り入れフカーツして欲しいなぁ
フルポテンシャル出して爆走する姿を見たい
向こうとしても都営のゴミなんかよりよっぽど歓迎するんじゃないの??

45 :名無し野電車区:03/06/16 22:24 ID:+c2kZYHc
>>44
禿同。ブレーキさえ改良すれば良い車両になるのに。




今朝始発下り3828F乗ったけど、3000より良いと感じた漏れは逝ってよしでつか?

46 :名無し野電車区:03/06/16 22:25 ID:9CYnMzq0
>>45
このスレタイから考えるといいんじゃない

47 :名無し野電車区:03/06/16 23:29 ID:s9oHwGZn
>>44-45
禿同。
空港系統がゴミだらけになるのは鬱だが、
むしろ快特運用で爆走してる姿のほうが似合う。

空港線を走る、都営直通仕様車では、
3700=7800>7300>1600>休戦>新鮮>9100>>600>拳骨>>>>>>>>>>>>9000

48 :名無し野電車区:03/06/16 23:39 ID:c+5cNBMV
>>47
拳骨ワロタ
京成の3000はどこに入るん?

49 :名無し野電車区:03/06/16 23:43 ID:a4Z9zt/y
>>47
酸禅が入っていないと突っ込んでみるテスト。

個人的には3800ほどカコイイ電車は無いと思ふ。

50 :名無し野電車区:03/06/16 23:44 ID:ZN6M8mTC
3700=7800>7300>3000>休戦>>9100>>>拳骨>>>>>>>>>>>>9000>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新鮮
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>600


51 :名無し野電車区:03/06/16 23:45 ID:IFKqcQgL
日本放送のページに逝って、
京成線で投票汁!




52 :47:03/06/17 19:30 ID:UGm4QVM5
スマソ・・。京成新3000形って乗ったことないのですよ。
なので評価に入れるの忘れてまつた。

見た感じでは、走るんですチックで、
車内は暖色系って感じで、束の香具師よりは良さそうだ。

ちなみに公団9000形が評価低いのは、電笛無装備だからでつ。
先日も、糀谷3号?踏切に差し掛かる9100形に思いっきりタイフォン鳴らされた。
うるさいんじゃゴルア!

53 :連続スマソ・・47です:03/06/17 19:36 ID:UGm4QVM5
都営のゴミたんは、・・・休戦>5200>新鮮・・・拳骨>600>>ゴミ かな?

54 :名無し野電車区:03/06/17 19:49 ID:KIMWB0zK
>>52
>先日も、糀谷3号?踏切に差し掛かる9100形に思いっきりタイフォン鳴らされた。

UDC9100は当然のことながら電子ホーン装備ですが何か?

55 :名無し野電車区:03/06/17 19:50 ID:O58o5Jng
なんか形成3700って重そうだな。4M4tにすればよかったのに

56 :名無し野電車区:03/06/17 20:36 ID:V6HqZOyC
↑それをやって見事に失敗した鈍足5300

57 :名無し野電車区:03/06/17 22:19 ID:UGm4QVM5
>>54
しまった!
うっかり9100と打ってしまった。
9000です。

58 :名無し野電車区:03/06/17 22:21 ID:O58o5Jng
>>56
ん、120対応のがあっただろ。
たしか京急のも4M4Tがなかったか?600に

59 :名無し野電車区:03/06/17 22:23 ID:ribozgdH
3700より7300マンセー。3800バージョンの北総カラーキボンヌ。

60 :名無し野電車区:03/06/17 22:33 ID:v+RV44Xd
3400と3700初期の車はイスがいい。
戻してくれないかな〜

しかし、昔の車は深緑の床に肌色の壁・・・
他社ではお目にかかれないセンスだ。

61 :名無し野電車区:03/06/17 22:51 ID:UGm4QVM5
>>60
束式8000系の未更新車。
椅子の色は違うケド。

62 :名無し野電車区:03/06/17 23:15 ID:9diXbldU
60は更新前の垢電のことと思われ。
今の垢電は、肌色でなくクリーム色と黄色の中間だ罠。

63 :42:03/06/18 11:25 ID:hGbBPbLl
>>43

レス散玖珠。

64 :名無し野電車区:03/06/18 16:44 ID:xmGRdMMw
>>43
>>63
3700の速度計は、150km/hまであるからね

65 :名無し野電車区:03/06/18 22:10 ID:Z6VuTOsL
3700vs1500、どっちが上?
内装は3700の方が断然イイのだが。1500、暗い。

66 :名無し野電車区:03/06/18 22:22 ID:lOOKZJEH
KQ1500と3700は設計が一世代違うんだから許してやれ

67 :名無し野電車区:03/06/18 23:49 ID:BrXzNWej
良スレage

68 :名無し野電車区:03/06/20 19:26 ID:AuHM5Px2
良スレage

69 :名無し野電車区:03/06/21 23:01 ID:Iq/Opvpt
3700と600って同じ音がするね。

70 :名無し野電車区:03/06/21 23:18 ID:x4YfPNA4
>>69
同じ東洋製だもんね

71 :56:03/06/22 03:33 ID:T9eCMQ8a
亀レスに付きsage
>>58
120km/hまで出たところで起動加速2.7km/h/s(実測)じゃ1号線規格車輌として
失格。そうなったのも4M4Tでこれ以上の加速をさせると空転してしまうから。
京急608(4M4T)はカーリングトレインと呼ばれるくらい評判が悪い。

72 :名無し野電車区:03/06/22 22:54 ID:BcIz6GlG
3800ってライトが上にあるやつでしょ?性能は従来と差が無いのでしょうか?
個人的にシリーズで一番好きなのは3848F。8連でKeiseiプレートが付いた最後の編成だし。

73 :名無し野電車区:03/06/22 22:56 ID:+/kOIs8m
3800という形式はないんですよ〜ん!
オデコライトになったのは3828からですよ〜ん!

74 :名無し野電車区:03/06/22 23:00 ID:v5+jijyt
>>72
同意!俺はモーター音が気に入っている。静かだけど、高速域では
心地のいい低音が響いて力強い。けどジェントルでスムーズな感じで
さらに高回転でよく回る。そんなイメージです。

75 :名無し野電車区:03/06/22 23:41 ID:fWwTByfR
この前、久しぶりに京成に乗ってきた。(ついでに芝山も)
3000もいいけど、やっぱ3700の方がカッコイイね!
でも、スカートが付いたのが漏れ的には萎え〜。
北総の7300みたいにスカート無しの方が良くない?

76 :名無し野電車区:03/06/23 00:31 ID:XmKBb3+Z
>>73
現場では3800と呼んでいる罠。
>>75
禿堂。正直、3400、3700共にカコワルイね。あのスカート。

77 :名無し野電車区:03/06/23 14:43 ID:KhydEZqr
>>76
漏れは3500更新くらいのスカートが京成には似合うと思っているが...


78 :名無し野電車区:03/06/23 17:38 ID:SekYM9nd
>>76
しかし将来3700は旧仕様3800は新仕様になる

79 :名無し野電車区:03/06/23 20:51 ID:PLsvgK/c
>>375
最初は3731と3741でスカートが違ってた。
それで3741の方を採用したんだよね。
3731の方はもっと角張ってたかな?

80 :名無し野電車区:03/06/23 20:59 ID:TjoP6iYm
3741も角スカートで登場しています。

81 :名無し野電車区:03/06/23 21:36 ID:d3udjums
まぁ、試作的なスカートよりはいいかも。
でも、元々スカート無かったからね。3700、7300。ついでにKQ1500もスカートなしの方が好みだったりする。

82 :名無し野電車区:03/06/26 00:05 ID:8oi107ob
 

83 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/06/26 01:27 ID:oXazIs5U
あのスカート頑丈そうだなといつも思う。

84 :名無し野電車区:03/06/26 18:56 ID:a3lH7H8/
75です。
先日7300を撮りたくなって、時間的な都合から京急線内で狙ったんですが・・・
来たのは、7000(35N)、7050(=元京成3150?・29N)、7800(39N)、公団9000(37N)、9100(25N・33N)。
結局撮れたのは、21Nの1本だけ・・・鬱だ。

85 :名無し野電車区:03/06/28 15:47 ID:hSXUCwFP
緊急保全

86 :名無し野電車区:03/06/28 21:49 ID:ZutR5sas
>>84
漏れなんか7808一度しか見たことない罠。
3808時代はカナーリ見たけど。(藁
京成時刻表の表紙が3808だったりするわけだが。

87 :名無し野電車区:03/06/29 22:37 ID:ICpkBGH3
3708F萌え〜

88 :名無し野電車区:03/06/29 22:38 ID:31QnsDm5
7808の固形物シート早く交換しる!

89 :名無し野電車区:03/06/30 00:43 ID:0EGjz90f
GMの7300がどこにも売ってない。鬱だ

90 :名無し野電車区:03/06/30 13:42 ID:RzeXiL5o
>>89
ちょっと前だが東京駅の模型屋(名前忘れた)に基本セットがあったYO。

91 :名無し野電車区:03/07/01 21:15 ID:CZOH5Lf/
age

92 :名無し野電車区:03/07/03 11:59 ID:jBpBakw/


93 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 16:56 ID:zzoCQJu7


94 :test:03/07/14 14:06 ID:5O5G2JmB
      ▓       ▓
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███ 


95 :なまえをいれてください:03/07/22 14:36 ID:/jQF4hx4
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

96 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/07/23 10:24 ID:iAOt2bnW
37−−あげ

97 :名無し野電車区:03/07/23 10:25 ID:K3wuI6qg
3000系は何両つくるのかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)