5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急十三駅

1 :名無し野電車区:03/06/04 02:21 ID:Q0ODQLYV
阪急十三駅について語ろう

2 :名無し野電車区:03/06/04 02:23 ID:7s8XhdjT
2

3 :名無し野電車区:03/06/04 02:27 ID:UUatQglT
>>1
じゅうさん?じゅうそう?

4 :名無し野電車区:03/06/04 02:28 ID:TBzJKLvy
とうさん

5 :名無し野電車区:03/06/04 02:30 ID:LWAz/hu8
>>1 嫌です。

6 :名無し野電車区:03/06/04 10:32 ID:7s8XhdjT
十三ー梅田間の重複乗車を認めろ!!

7 :名無し野電車区:03/06/04 11:03 ID:3IWlTcS3
小林十三

8 :名無し野電車区:03/06/04 12:06 ID:EYxzNsgv
【梅田】阪急神戸線スレッド【三宮】

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054660863/l50

9 :名無し野電車区:03/06/04 12:33 ID:2n6dalaX
十三の♀

10 :名無し野電車区:03/06/04 15:53 ID:CTA3NxB6
各線二面四線に汁

11 :21歳の初夏:03/06/04 18:25 ID:v5qVdwkV
>>1
スレ建て乙
>>10
どうやって??今でさえイパーイイパーイなのに。
てかそれになったところでなんの効果があるのかと小一時間(略
宝塚線の急行のノロノロ運転がなくなる程度では?

話は変わるが、昔は京都線の列車は宝塚線の線路を走っていたらすぃが、
いったい当時十三〜梅田のダイヤはどんなだったんだろうか…。
電車大杉だな(w

12 :名無し野電車区:03/06/04 22:02 ID:DqgdwXj9
十三の客の大半は乗り換えの奴だろ、純粋の利用客だけなら特急どころか急行も通過だろ

13 :名無し野電車区:03/06/04 22:05 ID:zE9pFrQE
伊丹−十三

14 :名無し野電車区:03/06/04 22:31 ID:Ryk64Guj
阪急そば、ばんざ〜い!

15 :名無し野電車区:03/06/04 23:44 ID:6FTZrH5e
梅田方面側にも、トイレつけろゴリャ。

16 :名無し野電車区:03/06/05 02:49 ID:S/Zl+tuO
age

17 :名無し野電車区:03/06/05 13:30 ID:KLg5Pckb
ゴルゴ十三

18 :名無し野電車区:03/06/05 13:42 ID:eSGPmwmy
>>6
阪急も知ってて黙認してんじゃないの?

19 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/06/05 15:37 ID:nhAYln2o
そう言えば十三駅南側のあのガード、拡幅に伴う調査工事がもうすぐ始まりますな。
10年近くかかるらしい・・・早くしてくれ。
どう改良されるかまだよくわからんけど。

20 :名無し野電車区:03/06/05 15:44 ID:ysoJZqoG
ホームを三枚重ねにしてどの路線どの方向でも階段の上り下りだけで乗り換えできるように汁!

21 :名無し野電車区:03/06/05 16:13 ID:yss70fqx
ネギやきマンセー

22 :名無し野電車区:03/06/05 16:45 ID:ielwsqK8
ASsooNASってあそこが一号店?

23 :名無し野電車区:03/06/05 23:09 ID:5YQqrIlm
乗り換えのごあんあい

1号線
【梅田】阪急神戸線スレッド【三宮】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054660863/l50

3号線
阪急宝塚線&能勢電スレッド Part-7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053495890/l50

5号線
阪急京都線総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053518426/l50




24 :名無し野電車区:03/06/05 23:10 ID:O89J2TD/
駅前のみたらしだんご 美味いの?

25 :名無し野電車区:03/06/05 23:11 ID:O89J2TD/
駅前のみたらしだんご 美味い?

26 :名無し野電車区:03/06/06 03:54 ID:yOHRo3hj
>>6
>>18
早朝はけっこうやってる人がいる。

27 :ト○×:03/06/06 04:18 ID:J5f+OaqX
>>22
そうです。新聞にも載ったことありますよ。さぞかし好調なスタートだったようで。

>>23
うまい!

28 :名無し野電車区:03/06/06 10:41 ID:QlBu5PdN
次は〜十三〜十三〜終点でございます。

29 :名無し野電車区:03/06/06 19:25 ID:cptqoQMN
ぱ◯る13と百◯弗はショヴォイ・・・

30 :栄光のHマーク@トリ変更中 ◆rFrilCHWEE :03/06/06 23:03 ID:Mc1mZlAr
構内にマクドもあるね

31 :名無し野電車区:03/06/06 23:40 ID:ZMoJkLDp
京都線は河原町〜十三。
決して十三〜河原町ではない

32 :名無し野電車区:03/06/06 23:42 ID:nuEvphs1
そうだ!十三と中津をあぼ〜んすれば
ここに書かれているすべての問題が解決するではないか!

33 :名無し野電車区:03/06/07 00:02 ID:iPuU80J6
縦走は淀川の北にあるまじき汚らしい街

34 :名無し野電車区:03/06/07 00:34 ID:KzQ4Ke9I
まねしいでスマソ

乗り換えのご案内
2号線・4号線・6号線
【大阪駅・梅田駅を語る】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053505674/l50

35 :21歳の初夏:03/06/07 01:13 ID:jpRq7Tjk
>>32-33
十三に来れない酉厨の醜い僻みだな(プ


京都線の淡路〜十三は、もともと新京阪線の支線として開通したんだよな。
大阪キタの中心に執念深く線路を敷いた新京阪の心意気のおかげで、十三も栄えたわけだが。
それ以前は神宝線は通過する各停すらあったらしいよ。

36 :名無し野電車区:03/06/07 01:25 ID:eWzutiRr
神戸・宝塚・京都沿線の高校生・大学生・専門学校生達が発する
異様なエネルギーを感じるカオス溢れる駅ではないでしょうか。


37 :名無し野電車区:03/06/07 01:26 ID:KzQ4Ke9I
>>35
>京都線の淡路〜十三は、もともと新京阪線の支線として開通したんだよな。

ちょっと違うような。

北摂地域の宅地開発を目指した「北大阪土地株式会社」が
住民の足として十三〜淡路〜千里山を「北大阪電鉄」として開業させたのが
はじまりではなかったか?

北大阪電鉄は最初は淀川に橋を架けて天六まで伸ばす予定が、
資金難で橋を架けられなくて、その代わりに十三までの線路を引いて
阪神急行に乗り換えさせることで、住民の足をとりあえず確保した。

新京阪が進出してきたのはそのあとのはず。

38 :名無し野電車区:03/06/07 14:13 ID:XR6Yr2Q7
age

39 :名無し野電車区:03/06/07 17:22 ID:1ybXm6LS
天六って結構でかい駅だったみたいだけど。
大阪市営高速鉄道に乗り入れする前は

40 :21歳の初夏:03/06/07 17:40 ID:jpRq7Tjk
>>39
まあ京都線の始発駅だったぐらいですからね。なんか阪神北大阪線なる路面電車が
天六まで来てたらしいですね、昔。阪神が羨むほどのターミナル駅、天六。今じゃ考えられん。
スレ違いスマソ

41 :名無し野電車区:03/06/09 11:02 ID:NhIolL3G
十三ミュージックage

42 :栄光のHマーク@トリ変更中 ◆rFrilCHWEE :03/06/09 12:57 ID:W7r+BNnv
>>40
新京阪時代は立派なターミナルビルだったようですな>天神橋駅
今の天六って市交が管理してるのかな?

43 :21歳のジューンブライド:03/06/09 18:00 ID:7+jhYe5z
>>42
市交だった気がするんですが、定かではないです。時刻表のタイプを見ればわかる
(駅でもらえるやつね)と思うんですが。てか、スレ違いスマソ

44 :ト○×:03/06/10 03:16 ID:M+fx5n82
>>42-43
扱いは大市交側かと。阪急の企画乗車券などは天六を除いてある
場合が多いですし。
同じく離合スマソ。

45 :名無し野電車区:03/06/12 11:09 ID:ZgylR5oF
age

46 :名無し野電車区:03/06/12 11:23 ID:K/K93+5r
>>42
遅レスだが、旧天神橋駅の駅ビルは現在阪急共栄ストアになっている。
建物のウラには高架の残骸が残っている。
天六駅は市交管理駅だが、阪急交通社の定期券売場がある
(阪急・地下鉄双方取扱い)。谷町線側には市交の定期券売場もある。

47 :関東人:03/06/12 11:28 ID:k3oBHukd
>>30
やっぱ関西ではマクドっていうのね。

48 :名無し野電車区:03/06/12 19:55 ID:ecak7rgc
香川のタウン誌に、
「関西の人は、マック鈴木のことをマクド鈴木と言うのは本当でしょうか」
というネタを投稿した香具師がいた。

49 :栄光のHマーク@トリ変更中 ◆rFrilCHWEE :03/06/13 00:17 ID:9SKWyliI
>>43-44 >>46
管理は市交任せですか
やっぱり阪急は市交に「駅舎管理料」みたいなのを払っているのかな?

50 :名無し野電車区:03/06/14 15:31 ID:bRdQqyVp
Jリーグの歌で「オーレー、オレオレオレー」のところは関西の人は「ワーテー、ワテワテワテー」と歌うというのは本当でしょうか。
沖田のヒロ君の「E気持」は関西では「A気持」として発売されていたというのは本当でしょうか。

ベンチで彼女とサントリーのペットボトルのお茶でも飲んでれば「金かからんでエエの〜」と感想を述べたくなる駅が十三ですか。

51 :栄光のHマーク ◆rFrilCHWEE :03/06/14 21:24 ID:1FbKWYLw
>>50
お茶のCMに十三駅が出てたね
8000系も映ってますた

52 :名無し野電車区:03/06/16 05:09 ID:jTjePPOj
俺は京都沿線住民だけど、梅田から帰るとき
よく宝塚線に乗って十三で蕎麦を食う(笑

53 :名無し野電車区:03/06/16 18:45 ID:Vgr8aUYY
沖田のヒロやん阪神百貨店の屋上で見たで。南無南無、ち〜ん・・・
お茶のCM第2弾(かな?)三国の旧線でロケやっとるのも見たわ。

54 :名無し野電車区:03/06/19 08:43 ID:Hxx2Uh8f
乗り継ぎが悪いぞ。
昼間三宮から阪急の特急に乗って河原町に行くとき十三で乗り換え。
特急の河原町行きが出た後に到着。何でやねん。

55 :名無し野電車区:03/06/20 14:32 ID:nCOhQgf2
十三の駅に梅田方面に行く電車の発車案内を導入して欲しい。
結構いるよ、十三から梅田行く人間。
京都線ホームに入って、宝塚線急行がすぐ来たりするとムカツク!!

56 :_:03/06/20 14:33 ID:EuxYTZOv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :名無し野電車区:03/06/21 00:18 ID:lHLbfN7O
うる覚えだが昭和50年頃まで十三駅に7号線があった
河原町行き普通が折り返していた

58 :名無し野電車区:03/06/21 00:21 ID:liW1op8Q
十三港は西風強くて
夢も縛れる 吹雪の夜更け

59 :名無し野電車区:03/06/21 05:27 ID:teucbLKR
十三駅梅田方面時刻表(3線統合バージョン)平日昼間
00(宝塚線特急)
01(神戸線普通、京都線急行)
03(宝塚線普通)
04(神戸線特急)
05(京都線普通)
08(京都線特急)
10(宝塚線急行)
11(神戸線普通、京都線急行)
13(宝塚線普通)
14(神戸線特急)
15(京都線普通)
18(京都線特急)
以下20分サイクル

中津には神戸線と宝塚線の電車を一緒に書いた時刻表が改札の所にあったキヲクが。



60 :栄光のHマーク ◆rFrilCHWEE :03/06/21 23:47 ID:p4mFlxEF
>>59
今でも中津にはありまつ

61 :名無し野電車区:03/06/25 23:52 ID:POI/EtEN
保全age

62 :名無し野電車区:03/06/27 23:53 ID:iBqB3kUE
age

63 :栄光のHマーク ◆rFrilCHWEE :03/06/29 00:53 ID:/XGlWOSK
じゅうさん

64 :名無し野電車区:03/06/29 03:43 ID:7ukiJN02
ブラックレインのロケ...十三でロケする。松田優作(お前らガキやから知らんと思うが、70〜80年代にかけて
非常に人気のあった俳優で、あの松田龍平の親父じゃ。1989年に亡くなっとる)

65 :名無し野電車区:03/07/01 01:38 ID:ahZi/XAk
>>64
大阪府庁もブラックレインでロケに使われている。
正庁が道場になっていた。

66 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 00:54 ID:B59IbKQR
a g e

67 :名無し野電車区:03/07/09 23:59 ID:XALMMtOn
十三は、腹が減って吉野家とかに行く時しか途中下車したことない

68 :名無し野電車区:03/07/10 00:32 ID:GsOFFphj
京都線側改札前に十三ミュージックの送迎車が止まっているのを見たことあるが、乗った香具師いるか(w

69 :ト○×:03/07/11 03:33 ID:78rAIT73
▼▼残ってたログ

66 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/04 21:12 ID:AEiI4eHX
>>65
「正庁」ってご真影をおいていた講堂ね。

67 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/04 21:20 ID:6AEITntz
>>64
梅田の阪急百貨店付近でもロケに使われてなかった?

68 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/05 02:47 ID:v9tn+JRn
>>67
旧コンコースのとこね。

▲▲当方で取得したログは以上です。

70 :名無し野電車区:03/07/12 15:21 ID:34FEDL5d
>>68
駅から遠いからなぁ。あそこ。
だからといって送迎車にのろうとは思わんが。

71 :名無し野電車区:03/07/15 17:27 ID:1kWnI45D
次の停車駅は十三、阪急そば本店(?)前でございます。
西宮北口、神戸、宝塚、箕面方面と中津へお越しのお客様はお乗換え下さい。
十三の次は、梅田終点でございます。

72 :名無し野電車区:03/07/19 17:32 ID:e8lLLJ06
現在、阪急関連スレッドで一番重要だと思われるスレッド。
みんなも真剣に考えよう!

「■障害者の客にもっと優しい阪急を考えよう!■ 」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1058176974/

73 :なまえをいれてください:03/07/22 14:15 ID:GrLt4IcX
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

74 :VVVF:03/07/22 16:12 ID:R9MG1LDe
俺個人の意見として、神宝線を高架駅にして、京都線は地上。
近鉄みたいに
   神戸←―(十三通過)―→京都
    「直通特急」作れ!!

75 :名無し野電車区:03/07/22 22:33 ID:4yIJLLw5
age

76 :名無し野電車区:03/07/23 14:59 ID:TN9RD5X0
>>74
十三のすぐ北側にR100,50パーミルくらいの線路を敷いて京都線と神戸線をショートカットやな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)