5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   明らかにダッサいデザインの車両☆☆

1 :名無し野電車区:03/06/03 23:11 ID:9T88Y0s3
まずは113−3800

2 :名無し野電車区:03/06/03 23:11 ID:Ysxn44fM
e231

3 :名無し野電車区:03/06/03 23:12 ID:ePyoxZL4
1が明らかにダッサいデザイン

4 :名無し野電車区:03/06/03 23:12 ID:jL+WHiMB
ハイ終了!!!!!

5 :名無し野電車区:03/06/03 23:13 ID:6ERDJXxF
当然つくばEXP TX−1000&2000

6 :名無し野電車区:03/06/03 23:14 ID:uoUqGMN9
阪急車(8000/8300系末期車・8200系以外)と近鉄通勤車(7000系以外)。

7 :名無し野電車区:03/06/03 23:16 ID:qy86QcmA
小田急3000形1次車

8 :名無し野電車区:03/06/03 23:18 ID:2ma10byK
走るラブホテルな東急5000

9 :名無し野電車区:03/06/04 06:37 ID:00KGaJGD
189の綾野。症房が考えたみたいな色使い。

10 :名無し野電車区:03/06/04 11:34 ID:r9Mb2EJV
真岡鉄道の新車


11 :名無し野電車区:03/06/04 12:08 ID:572iFuce
福知山線北部のワンマン改造113。

12 :名無し野電車区:03/06/04 13:35 ID:BhE5y7TZ
223

13 :名無し野電車区:03/06/04 13:49 ID:X69DEYgX
>>8
>走るラブホテル
それはむしろカッコイイw

14 :名無し野電車区:03/06/04 14:46 ID:9Q2V2bSk
定番のE257

15 :名無し野電車区:03/06/04 15:10 ID:dIssF7bH
今の通勤型車両全般にいえることだが、日本全国走るんデス化
計画はいつ終了するんだろか・・・・
(外観は”ほんの少し”違うけど色以外の内装はほとんど同じという)

16 :名無し野電車区:03/06/04 16:14 ID:PAUpDg+v
783切妻

17 :名無し野電車区:03/06/04 16:44 ID:thi1C0oW
>>15
特急型モナ
代表的なのはガイシュツのEXEやE257

18 :名無し野電車区:03/06/04 18:23 ID:cqrlVfQi
内装に濃い色の木目パネルが使われてる車両(etc. 185系,117系)
何か安っぽく感じる

19 :名無し野電車区:03/06/04 18:26 ID:fTu3hwHP
103‐1000

20 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/04 18:30 ID:yzHkCae3
>>18
阪急はOK?

21 :名無し野電車区:03/06/04 18:36 ID:vY50qId0
>>18
HOT7000ロザはいいかんじだyo

22 :名無し野電車区:03/06/04 18:42 ID:Kq0IrQHY
倒壊313

23 :名無し野電車区:03/06/04 19:19 ID:XxUxAdT0
倒侮全て 刑嘔6000系 汚駄窮3000系 1000系ワイドドア車両
倒窮8000系 7700系 倒狂吐交通局全て
刑犯2200系 2400系 2600系 1000系
迷迭通勤用車両全て
煩疹全て 性侮全て 疹迭全て
刑性3200系 3300系 3500系 
 

24 :名無し野電車区:03/06/04 19:34 ID:Y/Bu5bMK
JRになってから塗装変更した国鉄車両はダサい。特にピンクを塗装した車両は(;´Д`)。


25 :名無し野電車区:03/06/04 19:39 ID:jYkfAvfA
西鉄

26 :名無し野電車区:03/06/04 19:40 ID:9fsEjNG2
>>8
あの田園都市線の新型車、5000ていうのか?
こないだ初めて乗ったが、あの内装、デザイナーの色彩感覚を疑うね。
目がチカチカした。

27 :名無し野電車区:03/06/04 20:05 ID:3o7grlXF
当方、ただの通りすがりなので、形式名は知らないのだけど、

「つばさ」以外の民営化後に導入されたJ東の新幹線車両全部。
スーパービュー踊り子の車両
横須賀線の新車

28 :名無し野電車区:03/06/04 20:10 ID:fD1NJNZq
E257
以外になんかあるの?

29 :名無し野電車区:03/06/04 20:13 ID:s8RVHky8
東海の車両はダサイんではなく、デザインがそもそも存在しないような。

30 :名無し野電車区:03/06/04 20:31 ID:Tg9Uj3E/
形式わすれたがつくエクスプレス。
激しくカコ悪い。

31 :名無し野電車区:03/06/04 21:32 ID:/ZQ+GI6q
>>28
183系かな。

32 :名無し野電車区:03/06/04 22:01 ID:ZdM2KulH
>>30
激しく同意。
鉄道ファンだったっけかの表紙のやつだろ。
なんかキモいくらい。

33 :名無し野電車区:03/06/04 22:22 ID:L5QNBKcV
TB9000

34 :名無し野電車区:03/06/04 22:27 ID:S0z0PXsU
内装のキショさピカ一なTKK5000

さっさと北館林へスクラップにされてくれ

35 :名無し:03/06/04 22:28 ID:phwL/k1N
103系にきまっているじゃん!!

36 :名無し野電車区:03/06/04 22:34 ID:sEDQi/3y
683系。

37 :名無し野電車区:03/06/04 23:12 ID:lIkP2skE
>>26
883なんかよりまし

38 :名無し野電車区:03/06/04 23:23 ID:eJP0kxoP
北総7050

39 :名無し野電車区:03/06/04 23:30 ID:IZ67zlG9
レールスター

40 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/04 23:36 ID:yzHkCae3
>>39
塗装がいかんね。

41 :名無し野電車区:03/06/04 23:47 ID:tryHttFV
>>37
883って何?

42 :名無し野電車区:03/06/05 00:02 ID:ZiDrL2p+
水間鉄道

43 :18:03/06/05 02:40 ID:mv2oqlnD
>>20
あれはあまり濃くないから可

>>41
ソニック(白くない方)

44 :名無し野電車区:03/06/05 02:54 ID:nt9VJvj2
>>18
戸口部分だけ木目のヲタ急3000は最悪(;´Д`)
>>26
同じ水色配色でも東武30000はそんなに違和感ないんだけどね
せめて東急3000と同じ内装にしてくれれば…

45 :名無し野電車区:03/06/05 03:19 ID:JvYjBvqU
京都市交10系
営団8000系

46 :名無し野電車区:03/06/05 07:22 ID:Aqbsnjrx
束で351以外のEがつく在来特急車全部。
E4モナー

47 :名無し野電車区:03/06/05 13:00 ID:PV7OePFq
701


48 :名無し野電車区:03/06/05 13:28 ID:eem8jb92
小田急新3000
京王3000更新車
相鉄8000


49 :名無し野電車区:03/06/05 15:12 ID:OjJzCBsJ
東武8000系

50 :名無し野電車区:03/06/05 17:50 ID:R+K1+5gy
113のデカ目

51 :21歳の初夏:03/06/05 18:17 ID:Ekoi+ew1
>>1
スレ建て乙

漏れてきには阪急5000の更新車がヤバー。
顔面がキモ

52 :KHK2125:03/06/05 22:23 ID:6rw9vW+j
東武20000系 銀座の直下を走るにはふさわしくない
中国やインドの鉄道車両のデザインと同レベル

53 :名無し野電車区:03/06/05 22:51 ID:oUjgk4dB
>>52
KQ新旧1000&600は全車低レベル 赤色の電車なんて共産主義者でつ

54 :名無し野電車区:03/06/05 23:10 ID:kZsFqofn
Eがつく系列は全部ひどいね

55 :名無し野電車区:03/06/05 23:42 ID:abl3uwO4
阪神8000系虚塵色(転クロ改造)車両
正面の虚塵色は似合わん。赤胴が似合う

56 :名無し野電車区:03/06/05 23:58 ID:V6kCu+xC
>>53
オマイハ、チョソカ?

57 :名無し野電車区:03/06/06 00:27 ID:WPNqt63E
>>56は赤マンセーだろ?(w

58 :名無し野電車区:03/06/06 00:27 ID:icCHus2w
>48
京王3000更新車は禿しく同意。初めて見た時ダサって思った。ヲタ急3000は論外。っていうかヲタ急は1000形ワイドドア以降全部糞。

59 :書くまでも無いが:03/06/06 00:39 ID:F6lEPLqn
JR束701系・・・

60 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/06 00:47 ID:oqNj9SKq
>>59
前面はヨ231よりマシだと思うが・・・ 側面は(ry

61 :キハ402112:03/06/06 07:52 ID:INRxOiDm
113系きのくに線仕様

62 :名無しでGO!:03/06/06 20:24 ID:v1C5ZYtz
京成新3000

63 :名無し野電車区:03/06/06 20:29 ID:W3JMBaBK
新幹線700系
キモイヨ
>>54
ヨ653とかはまあまあですが何か?

64 :名無し野電車区:03/06/06 20:35 ID:orvAgzFv
所詮、どの車両も同じだろ。
長所があり、短所がある。
短所ばかり叩く香具師は終電。
(ただいまあちこちのスレでコピペ中)

65 :名無し野電車区:03/06/06 20:42 ID:UlBHYCRG
西鉄の全部

66 :名無し野電車区:03/06/06 20:42 ID:UbY5o3pl
E653
E751

トウホグチバラギの田舎者どもにはお似合いだNE!!

67 :名無し野電車区:03/06/06 21:14 ID:1Up1Sdp6
京阪2200のつるつる顔。更新前と差有り杉。さっさと廃車にして呉。

68 :名無し野電車区:03/06/07 00:19 ID:2PitnX7x
681系の非貫通正面はイイと思うが、683のは何か萎える。
貫通正面は双方カコイイが。

69 :名無し野電車区:03/06/07 00:23 ID:tCGVokNj
>>1に同意で113-3800
最初写真で見たとき、ウソ電だと思った

70 :名無し野電車区:03/06/07 00:24 ID:oCQu/Kz4
>>63

え〜かっこい〜じゃん
あの安定感というか、王者の余裕というか・・・
500はなんかツンツンしてて無理してそうな感じがする。

71 :名無し野電車区:03/06/07 00:39 ID:3LGEeJi/
>>66
フーン

72 :名無し野電車区:03/06/07 00:42 ID:158S+QIA

さんざん既出かもしらんが
やっぱり
E4
の右に出るものはいないでしょう。



73 :名無し野電車区:03/06/07 01:05 ID:WYRWcsgB
倒壊313、前の窓が大き過ぎてニヤついた感じがして下品でカッコワルイ。
せめて165並だったら良かったのに。おかげで方向幕が小さ過ぎて見づらい。
311はまだマシだったのに...



74 :名無し野電車区:03/06/07 01:14 ID:2PitnX7x
>>73
311より221の方がカコイイと思う漏れは異常ですか?

75 :名無し野電車区:03/06/07 01:16 ID:WYRWcsgB
いや、313よりは311の方がまだマシと言っただけで
俺も311よりかは221の方がカコイイと思うよ。

76 :名無し野電車区:03/06/07 01:16 ID:3pVUYb3M
阪神8001系第1次車。
あれで前面非常口に飾り枠(2001とか青胴がつけてるあれ)があればもう少し見れたものを…

77 :名無し野電車区:03/06/07 01:21 ID:sftcCx8U
真正面限定で700系。醜悪すぎ。

>>70
だがどちらも100系の風格にはけして及ばない

78 :名無し野電車区:03/06/07 01:24 ID:Z/nAYpsK
>>73
153系や401系の低窓、名鉄5500、京王5000などもダメですか?

79 :名無し野電車区:03/06/07 01:33 ID:WYRWcsgB
>>78
153系や名鉄7000系パノラマの設計者(名前忘れた)の記事を読んだことがあるが
「153系はデザインとして未完成だったが、165系でやっと完成された形になった」と
設計者自身が語っていた。俺も153系や401系よりは165系、名鉄5500よりは7300系の
方が好きだな。付け加えて衝突時の乗客や運転士の安全面からも、また高速列車に
於いては運転士の疲労軽減の面からも高運転台が好ましいとされているよ。

80 :名無し野電車区:03/06/07 02:35 ID:mfDSwfsv
>>78
>401系の低運
実物はともかく有井製の赤電(Nゲージ)はカコワルイを通り過ぎて醜悪だと思いまつ。
スレ違いスマソ。

81 :名無し野電車区:03/06/07 15:06 ID:juYM3U90
>>77
倒壊と酉B編成はデザインと塗装が全く合ってない。
ああいうデザインこそ思いきってサイケデリックな塗装にしないと格好が
悪くなる。デザインにうるさいイタリア人が見たら激怒もんだ。

あの塗装に拘ってるのは確かに新幹線の伝統かも知れないけど最早
時代遅れと言わざるを得ない。

82 :名無し野電車区:03/06/07 15:14 ID:Yrmy5Kon
顔でいうと、
走るんですヨ231、209系、小田急3000形・西武20000系・・・
前面非貫通の走るんです顔の香具師ら、総てまとめてカコワルイ。

・・・が、貫通式ヨ217系と、京成3000形。
貫通扉(非常扉)をつけた香具師らは、漏れはカコイイと思う。

ちなみに、側面は広幅・裾絞り車体のほうが好きだ。

小田急3000形は、カコワルイだけでなく、
今までの漏れの好みだった、貫通扉付・広幅の小田急の車輌のよさを、
総て打ち破ってしまった。

ステンレス化、VVVF化と時代の流れには逆らえないとしても、
スタイルだけは、受け継いでほしかったな・・・。

83 :名無し野電車区:03/06/07 17:43 ID:eii+XbCz
>>81
同意です。
塗装一つで印象が全く変わってしまう例の一つですな。

84 :名無し野電車区:03/06/07 18:54 ID:lrgZs+Wu
>>83
国鉄色の185系なんか酷すぎだべ?まさにスレタイ通り!

85 :名無し野電車区:03/06/07 21:02 ID:zmO4DnC7
金属の素地剥き出しの特急車の側面

86 :名無し野電車区:03/06/07 21:10 ID:1nTNiKZI
京阪7000系。
6000や7200、9000と比べると明らかにダサい。

87 :名無し野電車区:03/06/07 21:24 ID:rN9t5MwM
>>81
E編成が出た時、あのカモノハシがこうも変わるものかと
ビクーリした。
C編成、B編成もライト回りだけはE編成同様ブラックアウト
すべきと苦言を呈しておく。

88 :名無し野電車区:03/06/07 21:33 ID:jwFiUrig
湘南モノレール500に全部。


89 :名無し野電車区:03/06/07 21:35 ID:PA0s8fAo
E257の顔はブサイクっていうかキモイ。

90 :初心者4−96:03/06/07 21:41 ID:oAwTw60H
そういうダサ物は最後にならんと価値が出ない
(例)
東西線乗り入れ用103系

91 :名無し野電車区:03/06/07 21:46 ID:KrLI2L2E
117系

92 :名無し野電車区:03/06/07 21:53 ID:BrW3TW3r
横顔のかっこ良さでは新幹線100系にかなうものはいない。

93 :名無し野電車区:03/06/07 22:37 ID:zmO4DnC7
簡易運転台のキハ187

94 :名無し野電車区:03/06/07 23:02 ID:JpltS9JO
>>82
西武20000系はステンレス製ではなくアルミ製でつが何か?

95 :名無し野電車区:03/06/07 23:23 ID:xv4itOwW
西日本207系(前面)を誰も挙げてないな。
西日本の中ではこれがどうしても好きになれない。

96 :名無し野電車区:03/06/07 23:40 ID:L8p4O/s/
東急8000の前面縦黒塗り考えた人 氏んでください

97 :名無し野電車区:03/06/07 23:43 ID:0+0qDGS0
キハ47の両運改造のキハ41もなんか腑に落ちん感じ。

98 :名無し野電車区:03/06/07 23:44 ID:yBwGn5SR
>72
ああ、あの「上履き」ね。

>89
E257はあの斜めに並べられたヘッドライトが全ての元凶な気がする。
車体断面があれで下ぶくれに見えやすい顔を何とかしようとして
失敗しているというか。

99 :名無し野電車区:03/06/07 23:47 ID:eve+00gp
カートレイン

100 :名無し野電車区:03/06/07 23:47 ID:wHiot1vT
阪急2000
〜1010や6000〜に比べ3段落ち位のデザイン。
はっきりいって550にも劣る。

101 :名無し野電車区:03/06/07 23:47 ID:TtSxaqMM
>>77
カモノハシこと洋式便器(w

102 :名無し野電車区:03/06/07 23:56 ID:1SKyqFX6
富士急のフジサン特急

車体のデザイン自体はさほど悪くないのだが、塗装に関しては史上最低。
113-3800なら、あの塗装は似合いそうだが・・・

スレ違いかもしれないのでsage

103 :名無し野電車区:03/06/08 00:07 ID:JY7zk6Fs
>102
同意
長らく活躍したPEアルプスの末路があれかと思うと… (ノД`)

104 :名無し野電車区:03/06/08 00:11 ID:wKDCCGfJ
>>96
よく悪く言われるけど漏れは好きだよ、あの顔。
これは個人の好みの問題だからなんともいえないけどね。

105 :名無し野電車区:03/06/08 00:19 ID:od4QCUvL
特急・一般もあわせて東日本の車両が全般的にダサくない?
昔は209系、山形新幹線、スーパーひたちなど硬派な車両ばかりだったのに。


106 :名無し電車区:03/06/08 00:34 ID:LmooSheL
正直束の特急型は全部ダサく見えてしまう。デザインセンスゼロだな。

107 :名無し野電車区:03/06/08 01:29 ID:G8eK3stp
コヒの785系、おでこにスタビライザーついてから格好悪くなった。
束はなんだか鉄道車両らしくない、悪い意味で。
倒壊は383系の展望非貫通先頭車の下膨れがなんか嫌。
酉の681系と683系と氏国の8000系、非貫通方先頭車も格好悪いな。
681&683系の貫通型先頭車はカコイイけど、8000系は貫通型も見るに耐えない。
Qは車体にベタベタ文字を貼り付けているのが未だに激しく違和感を感じる。

108 :名無し野電車区:03/06/08 01:54 ID:WNhhJJ3U
>>86
7004号車に免じて許してやってくだちぃ。

109 :名無し野電車区:03/06/08 09:40 ID:6yM0YLOF
813 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/06/05 19:20 ID:eZniKJsl
青森から4月に出てきたばかりのやつが、東武8000系を見て田舎くさい
電車だと言ってた。

110 :チャーシュー:03/06/08 10:06 ID:XbN6ZaPk
個人的には 刑急電車の旧式の1000系 一灯式は気合い入れすぎ!!ていうか 電球切れしたらどうすんだよ!? 快速特急では120K/h巡航するし…走ってる途中にバラバラになっても不思議じゃねーぞ!! (おまけに それで 都営浅草線直通してるし…) あとは 西武電車の黄色車両全部!!

111 :名無し野電車区:03/06/08 10:13 ID:PWb5SKsO
>>86
6014号車は7000系顔ながらダブルパンダでカコイイ。

112 :名無し野電車区:03/06/08 10:37 ID:RHuoTqwp
近鉄シリーズ21。VVVF車はそこそこマトモだったのに、尻21はダサい。
阪急の日本の鉄道最狂クラスとも言えるダサさをパクっちゃったのか? と思えるほどダサい。
思わず本当に近車デザインなの?カコイイのはJR向け車両だけなんだなぁ。と思っちゃったね。
尻21と比べると近鉄7000系や京阪7200系やJR西日本223系のデザインは神だと思える。

113 :名無し野電車区:03/06/08 10:48 ID:od4QCUvL
>>112
223-1000系は一般型では一番ハンサムだけど、2000番台、5000番台となるにつれてだんだんダサく安っぽくなってない?

114 :名無し野電車区:03/06/08 11:23 ID:xiBdOcO/
海峡線の781ドラえもん号。
赤いボディに正面は愛称幕を潰してドラの大顔。

115 :名無し野電車区:03/06/08 16:28 ID:V1wcWJW3
特急車の先頭では四国キハ2000、西キハ187、東E257、北785

116 :名無し野電車区:03/06/08 23:17 ID:TZEiIHlN
>>113
5000番台はけっこう不評だね。あの手の顔に貫通幌を付けるとなんかダサくなる。

117 :名無し野電車区:03/06/08 23:40 ID:uK16MmAk
東急青蛙

118 :名無し野電車区:03/06/08 23:41 ID:nizxh5Z+
>>1
名鉄と阪神のすべての車輌

119 :名無し野電車区:03/06/09 08:52 ID:BnYkFGeK
>>1
阪急のダサさは世界一。
信者のウザさも世界一。
>>115
四国2000系はカッコイイだろうが?

120 :名無し野電車区 :03/06/09 09:44 ID:ZWdcWbeB
Q臭オリジナルの車輌は全てダサい。
(デザイン、カラーリング、車内設備、駅名表示板etc...)
415も車内が赤くてキショい。

Q臭の人間はあれで満足でつか?

121 :名無し野電車区:03/06/09 11:35 ID:rw2kCs7t
四国2000系の何処がカッコええの?扁平&バスの後ろみたいな先頭部。
地下鉄や近郊形なら違和感ないが特急車としてはカッコ悪い部類に入る。

122 :名無し野電車区:03/06/09 12:26 ID:41T3vI2w
>>110
京急の一灯シールドビームはダブルフィラメントだから両方とも切れない限り、電球切れに
なることはないよ。個人的に京急の場合は片開き扉の方がダサいと思う。

123 :名無し野電車区:03/06/09 12:27 ID:zh8NioEB
ド○え○んのシールが貼ってある金欠奈良線車両(藁

124 :名無し野電車区:03/06/09 12:56 ID:tsGn+DjO
国鉄151系を意識したといわれる東武のDRCのゴツい
デザインはあまり良いとは思わなかったな。

125 :名無し野電車区:03/06/09 17:37 ID:AGl8bwZV
>>120
大満足。
あれに比べたら、東海・東日本・四国はクソやね。

126 :名無し野電車区:03/06/09 20:06 ID:byzDR/2w
>>110
一灯式と書いてあるから旧1000形の事だね。
旧1000形は120km/hでの運転はしていません。110km/hまでです。


127 :名無し野電車区:03/06/10 00:15 ID:4gr3ORq+
>>125
東日本は確かに冒険しすぎてヘンテコなデザインのが多い。
四国は堅実なデザインが多いと思うが。

128 :名無し電車区:03/06/10 01:05 ID:rl/8bcG6
>>120
漏れはQ臭の人間ではないが、125と同じく大満足ですが、何か?

129 :ひろぽん:03/06/10 10:57 ID:DsMOEa7o
>>117
死ね!
アオガエルの偉大さがわからんとは真性厨房!

130 :名無し野電車区:03/06/10 11:51 ID:HBPWakcd
食パン

131 :名無し野電車区:03/06/10 11:54 ID:8eARQXQ4
阪神8011リニュ車のダサさは世界一。
せめてブラックフェイス化しろ。

132 :名無し野電車区:03/06/10 12:24 ID:eT0fmyBF
和歌山線の117系

133 :名無し野電車区:03/06/10 14:49 ID:1EuUJOv+
通勤形や近郊形は食パンでも手抜きデザインでも許せるが特急車はアカン

134 :名無し野電車区:03/06/10 14:58 ID:J6oM1QDJ
名鉄全部。



135 :名無し野電車区:03/06/10 15:09 ID:HpyRt91D
倒壊313。

136 :川口由希:03/06/10 15:40 ID:sZ0e6eNr
私の価値観だけの意見で恐縮だけど…。



阪和線の205。

137 :名無し野電車区:03/06/10 16:01 ID:fQq0BFIl
西鉄の最近の通勤車のお面は何であんなださいんでしょうか。どことなく京急1500形に似ていると思うのは自分だけでしょうか?

138 :名無し野電車区:03/06/10 16:29 ID:laVy+gQg
キハ287。致命的。

139 :名無し野電車区:03/06/10 16:29 ID:laVy+gQg
×287
○187

140 :名無しでGO!:03/06/10 16:32 ID:Lny7njs4
>136
ちょっと前までの山手線は全部その車両だぞ
>139
お金が無いので中身(スペック)にお金をかけています。
加速力はサンダーバードより上だぞ

141 :名無し野電車区:03/06/10 16:36 ID:n6nF0IBR
>>140
阪和線のは、確か顔が違う。
ま、山の手のがいいとは思わないが。

142 :名無し野電車区:03/06/10 16:40 ID:PomN18V7
>>131
これのこと↓?
http://www.swa.gr.jp/jpeg/02a1/8212_kos.jpg

確かに冴えない中年オヤジがデザインして、"これでいいや"ってやっちゃったようなデザインだが。

143 :名無し野電車区:03/06/10 16:44 ID:1EuUJOv+
振り子に金かけて生まれながらの食パンになった哀れな特急車
キハ187、キハ2000

144 :名無し野電車区:03/06/10 16:49 ID:n6nF0IBR
時代を考えれば、2000は、まだそれなりに良かったような

145 :名無し野電車区:03/06/10 17:18 ID:RGm0NEiK
ヘッドマ−クを取り外した状態の157系ってのはガイシュツ?

あれをミイラ男みたいだ と言っていた香具師がいた

146 :名無し野電車区:03/06/10 17:36 ID:01RrCrKR
四国の2000はそこまで悪くないと思うよ。

8000の貫通型は目も当てられない。

>137
西鉄はお面以前に、洗剤のボトルを連想させるあの配色が…。

147 :名無し野電車区:03/06/10 17:39 ID:O05N6W2r
205-500
kimoi

148 :名無し野電車区:03/06/10 17:48 ID:PomN18V7
>>146
8000系ね、この落差はなんなんだろうね
http://www.n-sharyo.co.jp/business/tetsudo/pages/jrs8000.htm

149 :名無し野電車区:03/06/10 17:52 ID:KMsGS+vp
ここでダサい車両=国鉄型の改造車という奴はガキ

JR吸収をはじめ鉄仮面等、近未来を意識した最近の
車両をダサいと言うタイプはおっさん。



150 :名無し野電車区:03/06/10 18:03 ID:YgOG5ymc
西鉄と名鉄がずば抜けてダサい。やっぱり田舎鉄道の宿命か?
あと、束の特急系もかなりダサい。
倒壊は無個性でウザイ
やっぱデザインは(最近の)吸収最強だな

151 :名無し電車区:03/06/10 18:19 ID:rl/8bcG6
883系は賛否両論があるかもしれんが、787系や885系はかなり洗練されたデザインだと激しく
思うんだが、どうよ?

152 :名無し野電車区:03/06/10 19:09 ID:KA+LTlRM
>>137
確かに「最近の」西鉄(7000とか)はイカンな。
やっぱり一般車は5000とかの左右非対称に限(ry

153 :名無し野電車区:03/06/10 19:56 ID:Hx3wsC+f
>>131
同意

側面は妥協するとしても、前面の窓枠と非常扉周りは黒にすれば
まだましになるのに...

あげるとすると、阪急のドラえもん等のシール貼り付けた車両

154 :名無し野電車区:03/06/10 19:59 ID:KrJJbGLg
マンガッタンライナー(仙石線)
朝のラッシュにあれはどうかと思う。

155 :名無し野電車区:03/06/10 20:08 ID:scK54ghi
東武線全線

156 :名無し野電車区:03/06/10 20:10 ID:UCA89Fst



糞   東 急 全 部 






















157 :名無し野電車区:03/06/10 20:24 ID:X4txeJvh
貨車

158 :名無し野電車区:03/06/10 20:31 ID:LdDsGY43
>>157
それは機能美というべきでは。

159 :KHK2125:03/06/11 01:03 ID:O1dvV1yC
神鉄全て
神戸にふさわしくない まだ、山陽の方がまし(でも、古臭い)

160 :名無し野電車区:03/06/11 01:19 ID:MSifFpyS
JR九州の車両は、内装はちょっと目をむいた感じがしないでもないね。
最近の車両では派手な色使いは控えているから、それは自ら認めるところなのだろうけど。




161 :名無し野電車区:03/06/11 08:55 ID:6y+euRcf
内装が派手な九州の車両ってソニックくらいじゃん。

162 :名無し野電車区:03/06/11 20:45 ID:u38DWUqA
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

                 / ̄\∩/ ̄\
                |  〇| |   〇 
                 \_/∪\_/
                   ac@train  




163 :チャーシュー:03/06/11 21:19 ID:QVDEhNXn
刑急電車の 旧式1000系と ”国鉄”101系 共に一灯式だが 気合い入れすぎ!! 良いとは言わないが 103系かオバQ電車の ヤドカリの目のような ツインライト(2灯式)の方がまだマシ★
たとえ ダブルフィラメントでも 球切れしたら 恐いわ。
そいえば 新宿や成城学園前で オバQ電車の103系みたいなツインライトの古い車両の貫通扉の行先幕を見るとき どういう訳か”片瀬江ノ島”という表示しか見たことが無い…なぜだ?(他の車種では 海老名とか 小田原とか 唐木田 ETC… 普通に見るのに…)

164 :名無し野電車区:03/06/11 22:52 ID:dcRCJRgU
>>128
8000系の非貫通先頭車を斜め上から見るとスリッパが走っているように見えまつ・・・

165 :名無し野電車区:03/06/11 23:35 ID:eNQfgeVo
死酷は技術マンセーでデザインは二の次。
鉄道界のスバルだな。

166 :名無し野電車区:03/06/11 23:40 ID:rTmZUAVR
小田Q3000系

167 :名無し野電車区:03/06/12 00:44 ID:+MNZuRXq
酉500系 寒いデザイン

168 :名無し野電車区:03/06/12 01:06 ID:qm5uP+U5
>>148
初めて見たとき、マジで回送運転台かと思ったよ。

169 :名無し野電車区:03/06/12 01:27 ID:83kynqS0
KQ1700系

170 :名無し野電車区:03/06/12 01:39 ID:nmdVBE8V
>>165
ま、確かに乗ってしまえばそれはそれで悪くないんだけど。

171 :名無し野電車区:03/06/12 03:37 ID:rL5bnF7d
酉の207系の全て

172 :名無し野電車区:03/06/12 09:02 ID:HTtzejVx
九州787
デビュー間もない頃、女子大生が
「頭の悪そうな車両」と言っていた。

173 :名無し野電車区:03/06/12 09:19 ID:WgNpBDRo
よく叩かれるE4だが、オレはあのトンでもないデザインを実現させた東日本にエールを
送りたいね。
カッコいいか悪いかは置いといて、あれほどインパクトのある電車ってないもんなぁ。
昭和40年代の人がアレを見たら「やっぱ21世紀は手塚治虫のような世界になるんだ」
と勘違いするはず。

174 :大阪電気鉄道:03/06/12 09:28 ID:Y11T4T8J
能勢電鉄W

175 :名無し野電車区:03/06/12 11:40 ID:giTo6CJ0
糞   束・壊 全 部 

176 :名無し野電車区:03/06/12 11:48 ID:+GNSZHp8
>>173
ま、あれみれば、ほかはなんでもよく見えるからな。

177 :名無し野電車区:03/06/12 12:17 ID:4M7upXsv
>>172
女子大生の方が頭悪そうwww

178 :名無し野電車区:03/06/12 13:29 ID:n0YQHNKa
東武8000.かわいそうなぐらいださい。

179 :チャーシュー:03/06/12 16:34 ID:dchk1Pn6
東武の白電車と 西武の黄色電車全部 東武のは いくら旧式でもひどい」 西武は 全塗装というのもあるけど いくらM車といえども 40tは重すぎゥ ちっとは 国鉄の205系以降の 省エネ車両を見習え。 あんなんじゃ 営団東西線を全部の車両を5000系で走らせたほうがマシ

180 :名無し野電車区:03/06/12 16:41 ID:t2radQrB
名鉄電車 全部!

181 :名無し野電車区:03/06/12 17:33 ID:s2DoUVK2
倒壊313系列 全部!

182 :名無し野電車区:03/06/12 18:42 ID:Zd82mW7X
頭部8000系ひどすぎ。皆、見てみて!

183 :名無し野電車区:03/06/12 19:58 ID:EsvI72ik
東武8000系はダサいというより汚物。

184 :名無し野電車区:03/06/12 20:59 ID:83kynqS0
KO7000系

185 :名無し野電車区:03/06/12 21:05 ID:k3oBHukd
桃太郎電鉄

186 :名無し野電車区:03/06/12 21:14 ID:aM7m0OxU
西のオーシャンアロー。あの顔は好きになれない。
昔のこうや号に似てると思うのは僕だけ?

187 :名無し野電車区:03/06/12 21:35 ID:Ex4eAjJJ
角度によるがEH200。

188 :名無し野電車区:03/06/12 21:35 ID:tKie/8SP
頭部30000とその路線図の広告の住所

189 :名無し野電車区:03/06/12 21:52 ID:A+rnJ8IV
>>179
酉223系1000番台のMcはよりによってステンレスで40tですが、何か?
125系はさらに40tを超えてますが、何か?

190 :アンチ183:03/06/12 22:00 ID:lFvjEVbE
ヨ257
あとなんかある?

191 :名無し野電車区:03/06/12 22:02 ID:KWbBQTg1
西武旧2000
全車即刻廃車汁!!

192 :名無し野電車区:03/06/12 22:06 ID:cwsGPyax
久留里線塗色のキハ全部

193 :名無し野電車区:03/06/12 22:12 ID:jMRRJw01
E4は、顔だけ超ロングノーズの流線形なのに対して客室部分だけが四角四面な
形なので、妙にアンバランス。

まるでフェラーリの背中にキャンピングカーが乗っかってるような感じ。

194 :名無し野電車区:03/06/12 22:19 ID:EhJtN1kF
>>1の顔はどれぐらいダサイのか

195 :名無し野電車区:03/06/12 22:21 ID:mLBk/yB9
俺はE4のカモノハシ顔が好きだ。
問題は>>193の言ってる四角の部分だな。

196 :名無し野電車区:03/06/12 22:24 ID:CPk+5qRH
>>186
おれはオーシャンアロー見た瞬間に菌鉄の伊勢死魔ライナーのぱくりだと思ったが・・

197 :名無し野電車区:03/06/12 22:40 ID:csfwiSyS
E4も700も、真横から見るとカコイイのっ!
真横だけ見れば・・・
http://www16.milkcafe.to/~kakeyama/tec/e444r.htm
http://www16.milkcafe.to/~kakeyama/tec/723.htm

198 :名無し野電車区:03/06/12 22:50 ID:NYEJJ5dB
皆さん迷鉄車両全般の
評価はいかがですか?

199 :名無し電車区:03/06/12 22:55 ID:h+p5Epj4
>>193
いい例え!漏れも激しくそう思う。E1系のほうがすっきりしててよかった。
もちろんトンネル微気圧波の問題からああなったけど、ああいうゴツい車両は
シンプルなデザインのほうが映えると思う。

200 :名無し野電車区:03/06/12 22:56 ID:xL/Zu3gK
>>198
折れは300系以外は評価できると思うが

201 :名無し野電車区:03/06/12 23:03 ID:yrsQaRh/
>>196
パクリと言えば伊豆箱根の7000が京急の2000に・・以下略

202 :名無し野電車区:03/06/12 23:07 ID:83kynqS0
小田急9000系

203 :名無し野電車区:03/06/12 23:16 ID:s2DoUVK2
>>198
俺は7000・7500系パノラマは未だにカコイイ!と思うが。

204 :名無しの電車区:03/06/13 00:08 ID:wJrd6ttZ
難解の鉄人28号でつ。鉄雑誌で初めて見た時、正直エズイた。乗務員でも評判が
非常に悪いらしい。確かこの鉄人は鉄道友の会のブルーリボン賞を貰ったとか?

205 :名無し野電車区:03/06/13 00:16 ID:fwldzgLr
南海ラピートは好きだが、後はDQN.

206 :名無し野電車区:03/06/13 00:34 ID:Wa0QcJte
ラピートは内装デザインはカッコイイ!
外見はキモイ・・・
さざん、りんかん用の方が電車らしいとおもふ。

207 :205:03/06/13 00:41 ID:fwldzgLr
>>206 なるほど。それはいえる。

208 :名無し野電車区:03/06/13 00:52 ID:aY6VVdu2
相鉄7000,5100,2100
方向幕・前面窓の位置と大きさ、ヘッドランプの位置 とにかくバランスが悪い
デザインなんか何も考えていないとしか思えない

209 :名無し野電車区:03/06/13 01:00 ID:KV7X4pSe
>>198
現存車両だとP車、5500、通勤車(鉄仮面車、100、6600、6650を除く)なら
特に悪いとは思わないけどな。

個人的に横引きのカーテンはダサく感じる。

210 :名無し野電車区:03/06/13 01:09 ID:O33KvaT+
ピョンヤン市電
90年代開業なのにデザインが50年代レベル

211 :名無し野電車区:03/06/13 01:16 ID:4GRHrVhN
KO7000&TOB10000
共通化の走りか?

212 :名無し野電車区:03/06/13 01:16 ID:fwldzgLr
E217系・・これだけはどうしても好きになれないなぁ。

213 :名無し野電車区:03/06/13 01:19 ID:fwldzgLr
701系

214 :名無し野電車区:03/06/13 01:23 ID:lQ6LiqxB
ダサいというより最も普通っぽい電車は昔の都営5000だと思うけどな。
色はチト派手だが これといった特徴もない(ついでに冷房もない)
(昭和30年代後半40年代半ばくらいのデザインのスタンダ−ド)



215 :名無し野電車区:03/06/13 01:25 ID:8sxK4tzL
>>197
そう、真横から見ればな。
真横からなら・・・

216 :名無し野電車区:03/06/13 01:42 ID:fwldzgLr
東武8000・9000・10000

217 :名無し野電車区:03/06/13 05:45 ID:19h4fJMo
JR四国8000が出ていますが気動車の1000もださいと思います。

218 :名無し野電車区:03/06/13 09:55 ID:GN30KsUs
北総開発7000の増備の中間車 なんで2段式の側面窓になったの?

219 :ひろぽん:03/06/13 10:24 ID:5BC8tUNT
>>210
だって電車自体は東欧から中古車持ってきたんでしょ?

220 :名無し野電車区:03/06/13 12:50 ID:0ttcPrPx
山陽電車・播磨の武蔵号

221 :名無し野電車区:03/06/13 12:57 ID:Cpf5xQ/x
>>206
でも他の地域から見てあまり有名でなかった難解が有名になったのもあの外観のおかげだと思う。
内装もお洒落だしね。

222 :名無し野電車区:03/06/13 13:03 ID:0wSTinry
>>218
一段窓だと開閉可能なのが分かりづらいから、だったっけかな。

223 :名無し野電車区:03/06/13 14:57 ID:0zvj6VXp
meitetsu パノラマDX

224 :チャーシュー:03/06/13 18:49 ID:wGx8Rjwx
形成の白い旧式と銀色の旧車 いいとは言わないが せめて鋭弾5000系を改造した 盗用拘束線の1000系みたいに 少しはリフレッシュしやがれ!
しかも 勝田台(千葉県八千代市)の友人が " 形成の旧式はヤンキー電車だ" と毒づいてた
(不良のヤンキーが好き好んで乗り 車内で喧嘩したくなる位の 古い電車のこと→講談社のコミックス「カメレオン」参照するとわかるかも)

225 :名無し野電車区:03/06/13 18:58 ID:VssIrRoX
京成の「白い旧式」好きになれないね。先日京成を5年ぶりに撮りヲタしたが、3500未更新の普通だけ撮って帰ってきた。

226 :ところで:03/06/13 19:15 ID:zBt4mr6z
私鉄で 距離の割に値段が高い ワースト1 が 千葉の保苦剃宇.抗弾線で 2番目に盗用拘束線ときいてるが そうなんですか??

227 :名無し野電車区:03/06/13 19:36 ID:SiVTt/u0
>>226
黒部のトロリーバスとかの方がひどいと思われ

228 :名無し野電車区:03/06/13 22:33 ID:ywo3iWzG
>>226
松本電鉄もすごい

229 :名無し野電車区:03/06/14 00:04 ID:7RLoElBh
>>225
だって2000年代に入ってからCI化なんてバブルの悪しき産物を
やるようなDQN会社だもん。

230 :名無し野電車区:03/06/14 00:43 ID:SWzBljK4
>>146
> 西鉄はお面以前に、洗剤のボトルを連想させるあの配色が…。
西鉄バスと同じ配色にすればましになると思う。


231 :名無し野電車区:03/06/14 15:04 ID:9GUkKe3v
いまとなっては古すぎるね

232 :名無し野電車区:03/06/14 15:06 ID:qMSGux0B
京成の白い旧式がパッとしないのは、車体が古いのに正面だけ3600に似せて改造したからだと思う。
古いものは古いままで置いておくべきだった。

233 :名無し野電車区:03/06/14 15:10 ID:em7M0vB0
熱海駅で伊豆急下田行待っていたらめちゃケバい塗装のリゾ−ト21が
来た。・・・・これがウワサのフラワ−トレインか?・・・
写真でなくホンモノは初めて見た・・・・・・・・

234 :名無し野電車区:03/06/14 15:12 ID:Jkf43+kK
>>232
阪急だってボロい車両を無理矢理6000系顔にしちゃっているよな。

235 :名無し電車区:03/06/14 15:24 ID:Jpk8aHsA
>>234
正直、あれ似合ってないよね。
いかにも無理やり改造しました、みたいで。

236 :名無し野電車区:03/06/14 15:36 ID:u7bA2JXE
■■安心出来るサービスを!Eメールマーケティングの老舗iMiネット■■
○ |\  /| ○  ★楽しいアンケートに答えてポイント(お金)GET!
┌┐| \/ |┌┐ ★たとえば300ポイント=3000円!
||||\/|||| ★もちろん登録無料!登録も簡単!!
└┘└┘  └┘└┘ ☆ 詳しくはこちら→http://www.imi.ne.jp/imi/come.here?5QQQEYL

237 :名無し野電車区:03/06/14 15:56 ID:qMSGux0B
>>232
うん、だから半休の改造車も京成と同じことが言えるので好きになれない。増してやニセ新車なんぞ・・・以下略。
特に2300系の普通前パンタにあの正面はダサすぎ。一部では「出目金」とか言われているし。

238 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :03/06/14 17:55 ID:HNQF95YC
>>226
豊鉄も?

239 :チャーシュー:03/06/14 17:56 ID:0biS9Fnu
友人が 知化鉄 灯罪線を通る
ヤドカリの目みたいなツインライト"国鉄103系"に乗ったとき …ああ これが うちの団塊世代の親父が好き好んで乗りたがる "団塊電車かぁ!!"と 毒づいてた
5000系に乗ったときも似たようなことを言ってた
ちなみに 国鉄計洋線の103系に乗ったとき(西船橋→潮見)友人は"団塊電車最高"とほざいてた(本人曰く→国鉄らしいモーターの音と 非省エネなスペック 丸い吊り革が電車らしくて好きだ と興奮して言ってた

240 :しぃ豆 ◆FTP/Z/SD72 :03/06/14 19:19 ID:8HVIApMS
>>239
友人が を通る
ぬるぽみたいなツインライト"しR束E231系"に乗ったとき …ああ これが うちの不況世代の親父が好き好んで乗りたがる "安物電車かぁ!!"と 毒づいてた
E501系に乗ったときも似たようなことを言ってた
ちなみに 系品等補苦戦の209系に乗ったとき(南浦和→赤羽)友人は"安物電車最高"とほざいてた(本人曰く→菱菱菱らしいモーターの音と 貧弱なスペック 不安定な加速が電車らしくて好きだ と興奮して言ってた

241 :名無し:03/06/14 22:31 ID:y3D1ASrK
>不安定な加速が電車らしくて好きだ

まあ・・なんとも幸せ電波な友達ですこと。

242 :名無し野電車区:03/06/14 22:39 ID:iIm81diG
鹿児島市電500・800
大阪市電のパチ面に強制整形。800なんか本家なのに顔変えられた。

243 :名無し野電車区:03/06/16 14:13 ID:wJGuQd2z
>>82

あれはリニューアル対応設計車だから走るんですじゃないべ。

244 :チャーシュー:03/06/16 19:46 ID:cmRWajpl
都営浅草線の白い電車は 個人的にはダサいとは思わない
但し…発進するときのモーターの音、あれは あからさまに脳波がやられる」
(西武有楽町線/西武新宿線を走る 非常扉のある銀色車両もおなじだ)
あんな脳波のやられるモーター音の車両で通勤地獄味わった日には 一週間すぎる前に 廃人になっても不思議じゃない!おーまいがー

245 :名無し野電車区:03/06/16 19:53 ID:95DFjhwP
キハ187


246 :名無し野電車区:03/06/16 22:18 ID:PZ2DNQr6
>244
>(西武有楽町線/西武新宿線を走る 非常扉のある銀色車両もおなじだ)
同意
しかもあいつはドアの開け閉めのときもやたらうるさい。

247 :名無し野電車区:03/06/16 22:29 ID:WOz57DUE
国鉄時代の車両全て。

248 :名無し野電車区:03/06/16 22:48 ID:XZdbRP2O
さんざんがいしゅつだがE257。あの面はカマキリそのもの。
某雑誌でも「昆虫みたいな怖い顔」などと評されるくらい。

249 :名無し野電車区:03/06/16 22:56 ID:90whn1X4
まあヨ257をカコイイという香具師だけは居ないだろうな。
糞そのもの

250 :ミキティ:03/06/16 23:00 ID:GA45iHQq
>>249 中央本線に少なからずいまつ。

251 :名無し野電車区:03/06/16 23:08 ID:GA45iHQq
おだQ2000・3000

252 :名無し野電車区:03/06/16 23:19 ID:PZ2DNQr6
>251
2000は目の周りが腫れてる感じがどうも…。
3000はダサいというか、あっさりしすぎてほんとにただの「鉄の箱」。


253 :名無し野電車区:03/06/16 23:23 ID:p28A2caQ
>>246
大体同意だす。
漏れはシン線系統の香具師だけど、特に五月蝿いのはステンレス車。
アルミ戸袋窓付は幾分改善。同じく戸袋窓なしの車輛はカナーリ静かになって(・∀・)イイ!

254 :チャーシュー:03/06/16 23:55 ID:Il4HyMuV
今日 久々にKQ線にのって 品川→神奈川新町に行ってきたが 行きは旧式1000形 "男の気合いの一灯式"にのって
帰りは "ドア4つの おでこの一灯式"で帰った
両方とも片開きのドアだけに 開くときも閉まるときも なんかこわい(妙な威圧感がある) ^^;
それならまだしも 品川に到着し ドアが勢い良く開いた影響で ドアを見た子供が泣いていた(爆)
おそるべしKQ電車」(計頻急行)

255 :名無し野電車区:03/06/17 00:04 ID:MS391KWi
束203系。千代田線でこれくると思わず見送る。
室内も薄汚れてて2檀窓、ハニカムドアのアルミ地も
黄ばんでいる。フラットも多ければ、出くわす機会も多い。
そういえば英断6000系も汚い感じだし、見た目上品なヲタQ1000系
も走ると下品。結局、千代田線は避ける。


256 :名無し野電車区:03/06/17 00:08 ID:ribozgdH
英断06は良い!

257 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/17 00:11 ID:fQIgpExU
千代田線は207しか萌える車両がない。

258 :名無し野電車区:03/06/17 00:12 ID:3yJnSlTI
>>255
>見た目上品なヲタQ1000系も走ると下品。
ワラタ
>>256
それは英断だ!

259 :名無し野電車区:03/06/17 00:29 ID:UGm4QVM5
>>254
漏れか消防のときは、両開きといえば都営車しかなかった。

品川駅に立哨駅員がいた頃は、
片開きの1000形の特急でよく見られたが、
ドアが閉まりかけたときに駆け込み乗車の客がいるとき、
駅員が閉まりかけたドアを押さえ、駆け込み客を乗せ終わると、
押さえてたドアを手放してたが、そのとき勢い良く、
「バーーーーーーーーーーーーーーン!」と閉まる。

京急でダサい車といえば、3扉改造2000形。
細帯と不恰好な改造が災いして、見た目は悪いが乗り心地は良い・・・。
800形も太帯ならば、見た目もよかったのに・・・。

乗り入れ車だと、北総拳骨の8連化のとき新造した、2段窓中間車か。(ガイシュツ)
開業時に製造された固定窓車とのバランスが悪すぎ。

260 :KHK2125:03/06/17 01:10 ID:GJ5NjqS6
>>232に全く以って同感
3150・3200・3300は、車体更新時におでこライトを正面窓下に移設したのは失敗
地味ではあったが、更新前の方がまだましだったと思う。

261 :名無し野電車区:03/06/17 19:57 ID:wHukHxr2
>>260
漏れ232なんだけど、たしかに京成の古い通勤車は地味だけど堅実って感じがするので初代3000から始まって3300まで増備が進んでも当時としては古さが感じられなかったのでは?
まあ今となっては古臭いと感じるが。あと日めくり逝き先板にも萌え。

262 :名無し野電車区:03/06/17 20:29 ID:xQVJxLfK
>>259
> 乗り入れ車だと、北総拳骨の8連化のとき新造した、2段窓中間車か。(ガイシュツ)
> 開業時に製造された固定窓車とのバランスが悪すぎ。

2段窓といえば山手線の205系初期車もなかなか

263 :名無し野電車区:03/06/17 21:52 ID:BC35UwMe
>>262 アレはアレでそろっているから(6ドア車は除く)

264 :名無し野電車区:03/06/17 22:49 ID:kH2hwaKY
>262

大阪市交通局10系
時代遅れの2段窓に初代20系よりも悪くなった面構え。
子供心に30系よりひどいとおもたよ

265 :名無し野電車区:03/06/17 22:53 ID:aQzqxRg7
幼いころは115系の大目玉車がキモかった。待ってでも小さいライトに乗りたかったが
いまじゃ懐かしい。

266 :名無し野電車区:03/06/18 01:06 ID:IfPI1NEM
糞東武5000

267 :名無し野電車区:03/06/18 01:38 ID:7Sj0+36b
英断のチグハグ編成!
中間に新造車が入った7000系、8000系。
特に7000は前後の極小二段窓車(みじめ)と
中間の一段下降窓車の差がありすぎ。
窓高さなんて全然そろてないょ!


268 :名無し野電車区:03/06/18 08:12 ID:kddWEtl8
>>247
国鉄を馬鹿にするな!

269 :名無し野電車区:03/06/18 08:21 ID:HMEm4M2d
この電車。

tp://nakasendou.s19.xrea.com/imgtrain/img-box/img20030617172024.jpg

270 :早稲田の住民:03/06/18 08:35 ID:18IgCrsA
ダサいのは うちの親父
知可鉄 地夜駄線では6000系に乗ったとき→前の窓(非常扉)ないデザインと“S¨のマークは地下鉄らしくて最高ゥと興奮してた
国鉄山手線205系のときは 丸い吊革 電車らしい音ゥこれが電車だゥと興奮しながら自分に言ってた→それも 車内で
電車のデザインより うちの親父がダサいと思う今日この頃

271 :名無し野電車区:03/06/18 09:20 ID:UZiv6iwF
この電車
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/hanaikei/main/TOBU10000NoDoor.htm

272 :名無し野電車区:03/06/18 09:35 ID:n1zq2kis
>>226
大井川鉄道(特に井川線)に決まってる

273 :名無し野電車区:03/06/18 09:56 ID:ULU3m79T
京急2100系
性能はいいけどデザインは悪いな。

274 :名無し:03/06/18 14:21 ID:QfNEdFnc
営団新05系。
新しいあずさの姦通型のやつ。

275 :チャーシュー:03/06/18 18:05 ID:3FqOgzWh
個人的には国鉄中央線の201系
昔 登場した頃は"省エネ電車"だったかもしれないが 4M6Tな時代の現在にあのスペックと車重じゃ 非省エネ電車にしか見えない


276 :名無し野電車区:03/06/18 20:57 ID:ZremefJv
E231近郊型とE217の先頭車の窓配置はどうも馴染めない。
通勤型はそんなに目立たないから違和感ないけど、近郊型はどうしても気持ち悪く感じる。
できるかどうか知らないけど乗務員室扉の直後は他のドア間窓と同じ大きさにして、先頭車だけ
3ドアにするとかして欲しかった。
工業デザインとしてのE231はそれなりにいいデザインだと思うけど、あの窓配置だけは
電車のデザインのセオリーから外れててどうも気持ち悪い。


277 :名無し野電車区:03/06/19 17:36 ID:OEa2M6aT
ヨ351貫通

278 :名無し野電車区:03/06/19 17:38 ID:sPcuq/7c
相模鉄道のデザイン
誰のか知らんが昔っからダサダサだな。
あれ見るだけで赤面しちゃうよ。

279 :ナ・マリベル・オ:03/06/19 17:52 ID:MukbQTa5
京都・神戸市交の車両すべて

280 :名無し野電車区:03/06/20 00:24 ID:dA0T2wL0
>>278
9000系はブタみたいでとても怖いです。

281 :名無し野電車区:03/06/20 00:30 ID:s0dOI4fb
静岡鉄道

282 :名無し野電車区:03/06/20 00:31 ID:ztxLTR96
お前らに、ださくないデザインが出来るセンスがあるんですか?

283 :名無しの電車区:03/06/20 19:15 ID:KoICPVhf
>>280
あの連結器カバーってクハ481ボンを思い出す。


284 :さすがに:03/06/20 20:44 ID:qQO21VqF
今の時代に国鉄103系はあぼーんだな」

285 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/06/20 20:48 ID:uVNSH1ox
正直、日本語センスの無い文章が多い…。

286 :KHK2125:03/06/20 23:53 ID:SoNGFoO8
近鉄のシリーズ21の正面に幌がついた車両
幌がない方の正面はなかなかだと思うが、幌が付いている方を見ると何故かダサい
そこらへんうまく工夫して欲しかった

287 :直リン:03/06/20 23:53 ID:PXcvPsec
http://homepage.mac.com/yuuka20/

288 :俺はよ〜:03/06/21 20:18 ID:PdCnQGyh
京急の電気が一つの電車がださいな」
昔ぢゃないんだからよー二つにしろよ
でも 二つでも相鉄や北総みたいにくっつけるのもいややね」

289 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/21 20:33 ID:USKHYxAx
西武は20000・101以外全部ダサい!!

290 :名無し野電車区:03/06/21 21:54 ID:XVtnFAzB
103系USJ塗装はダサいと言うより気色悪い。

291 :名無し野電車区:03/06/22 01:01 ID:2l44iZDv
今月の鉄ピクに載ってるブラック・プールの車両って凄いと思う。

292 :名無し野電車区:03/06/22 02:04 ID:8pqfTwwV
古いの且つ個人的趣向で申し訳ない

・キハ81
キハ82を見慣れた世代だったので、初めて写真で見た時、偉くブサイクに見えた。
『ブルドッグ』という愛称もブサイクという意味でナットク。
国鉄は、東海道線と東北線ではデザイン面でも差別していたのか・・・とまで勘ぐった程。
もっとクハ151に似せた顔にしてあげれば良かったのにと今でも思う。

・ナハフ20、ナハネフ20、ナハネフ22
ブルートレイン客車第二世代の14系、24系を見慣れていたのでなんか間抜けに見えた。
海坊主みたいだったし。
窓配置を電源車マニ20等と同じにすれば引き締まった外観だったと思う。
でも室内からの展望性が損なわれるか・・・。
晩年、屋根側の白線が消された姿は哀れだった。

・クハ481-200、クハ481-300
583系や381系のクハはなんか優美に見えるんだけど、コイツらはなんか変。
183系や189系のクハもそう。
美しいボンネットをこんな間抜けにする必要はなかったろうに・・・。
デザインと機能性は相容れないモノなんだろうな。

・クハ155、クハ159
低運転台で低屋根ってなんか間抜けさが増すね。

293 :名無し野電車区:03/06/22 09:25 ID:u3+XwVYi
キハ81はタブレットのやり取りの関係で運転台を高くできないのと、
機械を納めるためああなった。
でもだサい事に変わりはないが。

20系客車はカコイイと思うよ?
新製時の写真なんかさがしてみ?

俺は東武の特急がダメだな。
DRCはネタ元の151より古臭いしスペはデコがいびつ。
りょうもう用は新旧ともがんばってると思うんだけどね。

294 :チャーシュー:03/06/22 12:11 ID:/wyAAND9
気合いの入った男の一灯式(KQ電車)
__ーーーーーー◎ーーーーーー__
!!普通!!ーーーー!!文庫!!
! ーーーー !!ーー!! ーーーー !
!!ーーーー!!! !!!ーーーー!!
!! !!! !!!E「!!
!!ーーーー!!!ーー!!!ーーーー!!
!======!====!======!
! 8 ! ! 8 !
! 1234!!ーー!! !
!ーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
! O0 !
ーーーーーーーーーーーーーー
!! !___! !!
」=! 」!=
= =

295 :名無し野電車区:03/06/22 12:20 ID:w01rdvRX
彩野は早く廃車にしろ

296 :名無し野電車区:03/06/22 21:20 ID:mtdZAOCx
ガイシュツ?北総7000と公団9000。京急品川で初めて見てマジでビックリした。
こいつ・・・・絶対ロボットだろ・・・・?

297 :名無し野電車区:03/06/22 21:41 ID:WopmMO77
117系の前面デザイン、なんか嫌。
内装は(・∀・)イイけど、あの185系(EC)が糖尿病になったような正面が(・A・)イクナイ。
あの正面の性で-50pts。

298 :名無し野電車区:03/06/22 22:13 ID:BcIz6GlG
JR四国のキハ181
あのカラーリングはなんとかならなかったのか。ちと考えて欲しかった。
それに比べると酉のはややましかな?

299 :名無し野電車区:03/06/22 23:28 ID:Y8nR5tSi
>>298
漏れはJR西日本塗装の方がずっとダサいと思うけどなぁ。
国鉄型に683系みたいな塗装をしてもダメぽ。

300 :名無し野電車区:03/06/22 23:30 ID:XCICqBi8
300

301 :名無し野電車区:03/06/23 00:50 ID:d3udjums
京王1000系ダサ過ぎ。

302 :名無し野電車区:03/06/23 01:38 ID:C4kTXw9Q
小田急9000系・京王9000は新型だが、イマイチ

303 :名無し野電車区:03/06/23 02:55 ID:PWQKxHWE
>>299
逆パターンで、JR化以後にデザインされた、パノラマタイプの
クロ481-2000に国鉄色というのもちょっと・・・


304 :名無し電車区:03/06/23 23:33 ID:3WCcMs6T
>>303
正直クロ481−2000にあのカラーリングは痛い・・・

305 :名無し野電車区:03/06/24 03:13 ID:hdApot5E
キハ187
手抜きデザイン。特急の面じゃない。

306 :チャーシュー:03/06/24 18:17 ID:cHDF8RmL
鋭弾千佳鉄 等剤線の05系は気に入ってる→でも…ワイドドアになってる車両で一編成だけモーター音の違う(都営三田線みたいな音のでる車両)やつがあるが、あれだけはイヤ」
あっ、それをいうなら、英弾何僕線(の初期型車両)もそうか「

307 :名無し野電車区:03/06/25 03:22 ID:8rL95iLt
仙台市電100改
まともな顔ではない。

308 :名無し野電車区:03/06/25 11:37 ID:x+i4WQW+
マルーン1色化されてしまった能勢電鉄はダサイ!(,,゚Д゚)

309 :名無し野電車区:03/06/25 16:01 ID:eLK4LvEv
倒壊371系 気味悪い

310 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/25 16:05 ID:2s27+QO+
>>305
シンプルじゃん!!
イイじゃん!!

311 :名無し野電車区:03/06/25 16:24 ID:fSexKzqV
183系189系の特急エンブレム無しの国鉄色。
あれはあずさ色やあさま色のままで良かったんに。

312 :名無し野電車区:03/06/25 16:24 ID:UytLZWbq
愚作 μ鉄8000系 
なんや、あの特急は?!



313 :名無し野電車区:03/06/25 17:20 ID:fFleSJSP
>>312
元準急たかやまですが何か?

314 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 14:56 ID:9E5y0RWz
【日本一のダサいデザインを誇る車両】
阪神8000系

315 :名無し野電車区:03/06/26 16:08 ID:xs8yQxLH
当然205系(特に山手線)ですが何か?

316 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 16:12 ID:9E5y0RWz
>>315
禿堂!!
【日本トップクラスのダサいデザインを誇る車両】
阪神8000系
205系(特に山手線)

317 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 16:33 ID:9E5y0RWz
>>49>>52>>117>>155>>178>>182-183>>188>>202>>216>>258>>266>>301等、俺の意思に反する物は逝ってよし

318 :名無し野電車区:03/06/26 16:49 ID:K7RmVVwO
>>317
>>49からレスするとは乙カレーw
まあとりあえず束武8000は汚物ということで合意。

319 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 16:52 ID:9E5y0RWz
>>318
阪神or南海厨は市ね!

320 :名無し野電車区:03/06/26 17:27 ID:3lkcXFIq
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030626-00000139-kyodo-soci

これ。


あと


東武8000 ◆SNQF/MoMzA

ウザイ。

321 :名無し野電車区:03/06/27 13:19 ID:L8Y94nh2
>318・320
禿同


322 :名無し野電車区:03/06/27 13:48 ID:RoCjiC87
>>305
キハ187はまだ列車の顔だからまだいい。
福知山のアレを見た時の衝撃は・・・
本当にあの500系を作った会社なのか?と思ってしまった。

323 :名無し野電車区:03/06/27 15:09 ID:Evn5m55B
103の高運転台車

324 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/27 16:42 ID:C3ExZv1Y
>>49>>52>>117>>155>>178>>182-183>>188>>202>>216>>258>>266>>301>>318>>320等、俺の意思に反する物は逝ってよし

325 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/27 16:53 ID:C3ExZv1Y
【日本トップクラスのダサいデザインを誇る車両】
阪神8000系
205系(特に山手線)
京成3300

326 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/27 16:53 ID:C3ExZv1Y
【日本トップクラスのダサいデザインを誇る車両】
阪神8000系
205系(特に山手線)
京成3300刑
南海9000系

327 :名無し野電車区:03/06/27 18:03 ID:dLRGhvCR
昔の小田急京王はどれも豚の鼻みたいな顔でやだった。

328 :東武8000@東 剛志 ◆SNQF/MoMzA :03/06/27 18:05 ID:C3ExZv1Y
>>327
京王は昔からかわいくて、きれいで、セクシーで、知的ですが何か。

329 :名無し野電車区:03/06/27 18:15 ID:637hRYCH
東京都交6300(14F〜)

330 :西武沿線住民:03/06/27 18:18 ID:7N7fA0Nj
>>320
つーか、東武の全部色がキモイ

331 :名無し野電車区:03/06/27 18:19 ID:sS4JNj0P
東武の色、何であんなくらいエンジ?

332 :名無し野電車区:03/06/27 18:20 ID:QmapgcJb
山陽電鉄の車両全部ダサいと思うのは漏れだけか

333 :名無し野電車区:03/06/27 18:21 ID:sS4JNj0P
>>328
うそつくな!ブ・オ・ヶ

334 :名無し野電車区:03/06/27 18:43 ID:BuNOYT+r
【日本トップクラスのダサいデザインを誇るもの】
東武8000 ◆SNQF/MoMzAの服装
東武8000 ◆SNQF/MoMzAの髪型(特にもみ上げ)
東武8000 ◆SNQF/MoMzAの靴

335 :名無し野電車区:03/06/27 18:44 ID:UED9UouO
JR九州の車両すべて。
特に特急。
・・・・下品・下品・下品・下品。まるでガキのおもちゃ。

(ただし国鉄時代から生きのこっさている車両は除く)

336 :名無し野電車区:03/06/27 18:48 ID:JJq1a4/S
E257
185
とっとと市ね!!

337 :名無し野電車区:03/06/27 18:51 ID:uZKVpgYm
209系の試作車。(901系?)

338 :名無し野電車区:03/06/27 20:41 ID:/EqWhmNw
>>335
生きのこっさている

どこの方言ですか。

339 :名無し野電車区:03/06/27 20:56 ID:brXQffgC
もし>>335が吸収を経営していたら今頃倒産していただろうな(w

340 :名無し野電車区:03/06/27 22:34 ID:YwjwZtve
>>335
ガキのおもちゃどころか女子高生に大ウケと聞きますが何か?
まぁ883系のケバさは認めるが。

341 :KHK2125:03/06/27 23:02 ID:XQ3KoLSU
>>52の訂正

東武20000は、中国・インドの鉄道車両のデザインよりひどい 
ダサい&キモい

「キモい」と言えば、吐営5300もキモい



342 :名無し野電車区:03/06/28 00:45 ID:94tCtztc
別に東武20000系列はダサイとは思わないけどな。
9000、9050の方がはるかにダサイ。

343 :名無し野電車区:03/06/28 00:51 ID:6xxIMCHO
>>342
同意。20000系列、スマートで、なかなかイケだと思うが。

344 :チャーシュー:03/06/28 14:30 ID:f3aLhClf
目白に住んでる友人が春日部市に行ったとき、東武電車にのった
どの車種にも、ドアちかくに社章(会社のマーク。 例、営団線なら S のマーク)があるが、東武の社章を見た友人は→ 東武はマンホールのマークかよゥと毒づいてた。
東武線の券売機でパスネットを買ったときも
”とーぶカード”だぁィ
こんなネーミングであんなマークで、おわってる」 と会社のセンスに呆れてた。
ちなみに、勝田台(千葉県八千代市)に住んでる友人は、東武の白い車両は廃棄して、代わりに 営団5000系/東葉1000系で走らせたほうがよっぽどマシだと毒づいてたのは言うまでもない。

345 :東武のマークは…:03/06/28 14:34 ID:RlaLgeXF
マンホールってか
おもしれ

346 :勝田台の友人は:03/06/28 14:42 ID:ob2jgPEV
(344の続き)頭部線の白い車両と、形成線の白い旧車(なぜか、本人は”ヤンキー電車”と言ってるが)は良い勝負だと皮肉ってた。

347 :地下鉄の利用者:03/06/28 15:14 ID:z1ia+ZQK
俺は、半蔵門線直通する頭部はまだマシだと思う。 けど、チョコレート色のラインは暗くてイヤ」新車が暗く見える。
新車にしろとは言わないが、せめて、千代田線と有楽町線の旧車みたいに車内にダイオード式の案内板( NEXT IIDABASHI と表示する奴)つけたり、東葉勝田台の電車みたいに改造してリフレッシュくらいはしてほしい

348 :名無し野電車区:03/06/28 15:26 ID:Z0Qd39Pe
485系ボンネット

349 :名無し野電車区:03/06/28 15:39 ID:Ohg1TeDg
JR211系・・・なんとか汁!

350 :名無し野電車区:03/06/28 16:41 ID:AoYD0a1q
クロ481‐2000(国鉄色)

キモイ、キモスギル・・・

351 :名無し野電車区:03/06/28 16:43 ID:kD76juOz
>>340
女子高生に大ウケ=下品って事じゃねぇか。

352 :名無し野電車区:03/06/28 17:41 ID:SCCrXWtC
>>351
若い世代の人たちにそっぽを向かれるようでは鉄道に将来は無い罠。

353 :名無し野電車区:03/06/28 17:50 ID:TiS6jhOV
>>341
東武のダサい電車は全部であって、20000系に限った事ではないですが、何か?

>>325>>326
阪神8000系、京成3300系、南海9000系、JR205系も、東武の汚物電車よりはるかにましですが、何か?

354 :名無し野電車区:03/06/28 17:56 ID:iFpJU3QT
東日本の新幹線・特急型はすべて昆虫や爬虫類に例えられそうじゃない?
ハッキリいってセンスゼロ。新しい顔を模索しているようだけど、…すべて失敗しているな。

355 :名無し野電車区:03/06/28 17:59 ID:Ur2GBgul
東武叩きに終始する東急厨マジでウザイ。そんなに東武が嫌か?

356 :名無し野電車区:03/06/28 18:05 ID:1GVx/0ic
田園都市線沿線も東急厨どもが成長したら、たちまち犯罪都市だな。

357 :名無し野電車区:03/06/28 18:09 ID:SrLe1suF
走るラブホテルこと東急5000

358 :名無し野電車区:03/06/28 18:14 ID:W4YGeRyO
東急厨ってやたら高級住宅街を強調するが、やっぱり金持ちの息子はバカが多いんだなぁと実感。

359 :名無し野電車区:03/06/28 18:15 ID:1GVx/0ic
東急厨は氏ね

360 :名無し野電車区:03/06/28 19:44 ID:lYPt5Ttm
女子高生が列車に興味があるというのが・・・

361 :名無し電車区:03/06/28 21:12 ID:CI5c/ZjS
今日朝刊にN700系のデザインが乗っていたが・・・・
なんだありゃ?
700系よりさらにダサくなってる・・・・・
あれで300`(山陽新幹線内は300`の予定)出されてもちっとも燃えねぇ・・・・

362 :名無し野電車区:03/06/28 21:13 ID:4Mgzvfrk
始めにEがつく車両すべて・・・・

363 :名無し野電車区:03/06/28 21:28 ID:56Kq4vsK
>>344
漏れなんか始めにみたときマ○コのマーク(便所の落書きによくあるアレ)
に見えてしまったよ・・・(w 吊ってきます・・・・・。

364 :KHK2125:03/06/28 21:55 ID:YfHStmz4
っていうか、関東の大手私鉄は、京急と小田急以外はダサい

365 :名無し野電車区:03/06/28 22:17 ID:/N5VfrDy
>>334>>347>>355>>359>>361
通報しますた

366 :名無し野電車区:03/06/28 22:50 ID:lXJL1twM
>>361
JR東海の辞書にデザインという文字はない。

367 :名無し野電車区:03/06/28 22:56 ID:AJLdDJIO
311
313
11
85
75
371
373
383

368 :名無し野電車区:03/06/28 23:09 ID:WFII6o0X
  311
○313
  11
  85
○75
○371
  373
○383

369 :名無し野電車区:03/06/28 23:39 ID:9Hw2Vk8E
っていうか、関東の大手私鉄の、京急と小田急は特にダサい

370 :名無し野電車区:03/06/28 23:52 ID:3ZSNA07X
>>364
小田急新3000系がダサくないと言い切る君は一回眼科に逝きなさい。

371 :名無し野電車区:03/06/28 23:55 ID:tszRNz3m
>>364
小田急3000系より京王8000系の方が余裕でカッコイイと思うが・・・

372 :名無し野電車区:03/06/29 02:29 ID:Nsl2JkWv
= 俺の意見タイム =

京王 ○=5000、8000 ×=9000
小田急○=7000、8000 ×=N3000、30000
京急 ○=1000     ×=2100系統
東急 ○=地味なのばっかで考えんのが面倒臭ぇ
東武 ○=10030    ×=10000
西武 ○=101     ×=10000

関西私鉄はイマイチな香具師ばっかで、評価の意味は無し

373 :牧草.講談線の…:03/06/29 08:51 ID:A+H8TBYh
C-FLYER?
みたいに各私鉄も国鉄も みんな未来型にして欲しい
たしかに 小田急線/相鉄線/国鉄103.201 みたいな ヤドカリの目みたいなツインライトはいまいちだが、それ以外のデザインを見たら結構斬新で宇宙に感じる「 先日、それに乗った友人は”サイバーな電車だゥ”と喜んでた、

374 :チャーシュー:03/06/29 09:10 ID:UISBEakL
各社共通な願いとして→
新車に切り替えず、旧車をつかうなら、
ドアの上にLEDの電光案内板(営団05系で使うような奴)つけて欲しい。
一例までに、国鉄205系や 東武の白い車両 京成の旧車の車内ドア上に LED案内板付けるだけでもイメージ変わると思う。(自動放送つきなら尚更良しゥ)
あと 東葉高速線みたいに明るい車内に改装したら少しはマシだと思う。(京急線、小田急線、都営新宿線の旧車に乗ったとき暗く感じたのは私だけか?)

375 :名無し野電車区:03/06/29 10:51 ID:qOibyQIL
>>374
最後の2行に激しく同位。

376 :名無し野電車区:03/06/29 13:35 ID:km6Yg7kV
= 俺の意見タイム2 =

京王 ○=5000、8000 ×=9000、1000
小田急○=10000、7000、1000 ×××=N3000
京急 ○=旧1000     ×=新1000
東急 ××=新旧どれも糞ばかり ×××=ラブホ新5000
東武 ○=8000、30000    ×=10000
西武 ○=101、旧2000     ×=10000

377 :名無し野電車区:03/06/29 14:06 ID:7p9DRA5M
西武のコンセントみたいな車両

378 :名無し野電車区:03/06/29 15:33 ID:vLKkwFZO
東海は、313系セントラルライナーだけかっこいいと思う。

379 :名無し野電車区:03/06/29 15:51 ID:xxUqzgDR
西鉄5000・6000・6050系。
視界確保のためのデザインだそうだが“ブサイク”の一言につきる。
西鉄の一般電車は7000系でようやくましなデザインになったといえる。

380 :名無し野電車区:03/06/29 16:40 ID:vlaAMcB3
>>379
せめて左右対称のパノラミックウィンドゥにすれば良かったのにな。
6050系の時代にあの前面は正直化石だと思った。

381 :名無し野電車区:03/06/29 17:00 ID:hR4AfhCe
カッコいい車両ベスト5

1.北総公団7300系
http://www5c.biglobe.ne.jp/~ko-ketsu/7318-mini.JPG
2.北総公団7000系
http://www5c.biglobe.ne.jp/~ko-ketsu/7002.jpg
3.小田急3000系
http://hisaai-hp.hp.infoseek.co.jp/Odakyu/OE3000.jpg
4.東武8000系
http://hisaai.tripod.co.jp/Tobu/TB8000a.jpg
5.京成3700系
http://www003.upp.so-net.ne.jp/gara/ksei_3851_01.jpg


ダサい車両ワースト5

1.京王3000系
http://hisaai.tripod.co.jp/Keio/KO3000a.jpg
2.京急700系
http://hisaai-hp.hp.infoseek.co.jp/Keikyu/KQ700.jpg
3.京王1000系
http://hisaai.tripod.co.jp/Keio/KO1000.jpg
4.西武2000系
http://www53.tok2.com/home/densyaku/images/DSCN0246_640x480.jpg
5.東急8500系
http://hisaai-hp.hp.infoseek.co.jp/Tokyu/TK8500.jpg

382 :名無し野電車区:03/06/29 17:07 ID:RC0ifjYU
名鉄パノラマデラックス 8000系
 座席指定特急のくせして、ロングシートや窓のない座席がある。
 格好も悪いし。

383 :名無し野電車区:03/06/29 17:13 ID:VX0Vivo8
>>381
おまいはただ青が好きで赤が嫌いなだけではないか?


384 :名無し野電車区:03/06/29 18:22 ID:r0OOeB+X
やっぱり東武10000と9000系列にかなうダサさは無いだろう・・・
昔のマツダルーチェのようなダサさ加減がたまらん

同じような雰囲気で同じ縦目の京王7000は別にダサくないのにね。

ちなみに東武叩きみたいなカキコだけど漏れは東武沿線住民


385 :名無し野電車区:03/06/29 23:38 ID:nd9RO56O
ダサイコルゲートだと思うステンレス車。
難解全部。
京王7000。
渡英10、5200、今は無き6000。
英断5000。

386 :名無し野電車区:03/06/29 23:42 ID://1eoJmR
>>385
束武初期10000モナー

387 :名無し野電車区:03/06/29 23:59 ID:TugTgd4o
>>344
漏れはあのマークを「蜘蛛の巣」って密かに呼んでるよ・・・

388 :381代理:03/06/30 00:41 ID:LGyio6DY
>>383
そうでつ。

389 :名無し野電車区:03/06/30 20:01 ID:q251M1Wo
「走るんです」←関東の鉄道デザインを悪化させた張本人

390 :名無し野電車区:03/06/30 21:14 ID:5GqCxYY8
>>389
いや、走ルンですは内装はどう考えても良いとは言えないが、それでも国鉄時代からのマークU的豪華路線に一石投じたと言う点で評価できる車両だとも思うよ。

391 :名無し野電車区:03/06/30 21:32 ID:07BRlYRw
信じられんな。
山手用E231-500のデスマスク顔が一回も登場しないとはな。
キモすぎじゃん。デーモン小暮がドザエモンになった顔。

392 :名無し野電車区:03/06/30 21:34 ID:epXYnCY2
>>391
デーモソ小暮…
懐かしい名前を出しおってからw

393 :国鉄三鷹駅利用者:03/06/30 23:57 ID:W1icyAml
国鉄201系はさっさとスクラップに汁ゥ
某電力会社が省エネと騒いでる中で、あんなくそ重たい[非省エネな]スペックじゃ 軽量電車が泣くぞ
国鉄中央線快速のオレンジ201を全部、京浜東北線の209に替えて走らせたほうがよっぽどマシやね。マジで」

394 :しぃ豆 ◆FTP/Z/SD72 :03/07/01 15:22 ID:aGdA+oH9
>>393
103系はもっと非省エネな罠。

395 :名無し野電車区:03/07/01 17:02 ID:oiSOnLOc
209系に中央特快は勤まらないだろう。

396 :名無し野電車区:03/07/01 17:57 ID:/YLmBHRP
>>393
i-mode絵文字使うのやめれ

397 :乗りたくない電車:03/07/01 18:35 ID:DVMOsFJ+
こんな電車はいやだ
…外見は国鉄103系で京浜東北線の音のするモーター搭載
103の車重のまま4M6T. しかも一両だけ205系で使う6ドア車
車内は 非冷房(扇風機付)丸い吊革/旧車らしい暗いインテリアなのに、ドアの上には電光案内板がある(英語の自動放送付)
ヤドカリの目みたいなツインライトなのに方向幕はLED式
極めつけは→走ってる路線が山手線

398 :名無し野電車区:03/07/01 19:01 ID:M33UT1ak
南海のラピート。
大人が乗るデザインじゃない。

399 :名無し野電車区:03/07/01 19:31 ID:1kx7uIhd
四国の車両

400 :名無し野電車区:03/07/01 19:32 ID:1kx7uIhd
400get

401 :名無し野電車区:03/07/01 21:04 ID:7Sm25q2d
>100
40年前のデザインとしてはさっぱりスッキリ男前と思うけどにゃ。



402 :名無し野電車区:03/07/01 21:08 ID:7Sm25q2d
↑すまん、過去レス読んでる最中に書き込んでモータ

403 :名無し野電車区:03/07/01 21:36 ID:axs9JltG
>>385
営団5000、東葉1000モナー。

404 :403:03/07/01 21:37 ID:axs9JltG
よく見たらもう既に含まれてた。首吊ってくる。

405 :名無し野電車区:03/07/01 21:52 ID:FN+E3y2N
>398
ドラえもんやアソパソマソよりは1000倍マシかと…

406 :名無し野電車区:03/07/02 01:56 ID:9En9q6sx
コトデン12000
電車の癖にどう見ても貨車。
旅客列車に使うな!

407 :あぼーん:03/07/03 21:44 ID:HHh/7yzI
あちきはKQの一つ目小僧みたいなドア4つの電車
(正面の非常扉のない奴)
100キロしか走らないし 無理矢理付けたような4つドアが なんか好きになれない

408 :名無し野電車区:03/07/03 22:24 ID:50MphFUa
酉281系や285系のあのオタフク顔はどうにかならんのかね?
特に281系は下膨れみたいな形の上目つき悪いし(w

409 :名無し野電車区:03/07/03 22:37 ID:IjhkcCtq
上信250系。なにあれ?

410 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 13:12 ID:3u9j5UmZ
やっぱJR貨物の250系だろ?。
今時貨物電車としてもあの機関車みたいな顔はいかがなものか。
EH10じゃあるまいし。重量感を協調してどうする。
コンテナ積みで頑丈に作らなければならんのはわかるが、
正面までそうすることもあるまいが。

411 :名無し野電車区:03/07/08 13:32 ID:dalDYntu
京成3600・・・東急8500と同じレベル

412 :名無し野電車区:03/07/08 22:42 ID:5qv34N8V
ヲレはこんな感じ。
EF66(100番代ではない方)…古臭い
アーバンライナーnext…前面のデザインがヲレ好みではない。
E491…ライトが嫌。
キハ81系…これも前面のデザインが…。
ED500…ライトが丸いから格好悪く見えてしまう。
カハフE26…スロネフと比べるとダサイ。


413 :名無し野電車区:03/07/09 00:16 ID:RXuaC3cJ
俺の主観。

×

最近のJR型の特急。 東と北、九州は酷い。ソニックシリーズなんて
論外。 あと南海のラピート。 スーパー日立の車両。 



EF64−1000番代
キハ40系列・58系列・75
103・165・207

414 :名無し野電車区:03/07/09 20:55 ID:DZelXnBU
酉のキハ41-1000@播但線。
気動車ながら食パン顔を持つ。
113系103系顔も真っ青のダサさ!(w

415 :名無し野電車区:03/07/09 23:06 ID:OEJid+Yk
>>414
それでも113-3800には勝つまい

416 :名無し野電車区:03/07/09 23:22 ID:IbTXaqDx
保守

417 :名無し野電車区:03/07/09 23:25 ID:pLkGrwVF

小田急 2000形

( 形もだが、何より色が不味いと思う )

418 :417:03/07/09 23:26 ID:pLkGrwVF

間違えた。

20000形ね

419 :414:03/07/09 23:32 ID:KY3NIiFi
>>414
うを、正しくは「キハ41-2000」だった。
激鬱死

420 :名無し野電車区:03/07/10 00:06 ID:zeM1hfov
あの食パン顔は国鉄の伝統的な顔。 カコイイ。
DD20も食パン顔だったよ。

あと昔のキハ40とか(今のキハ40とは違う)

421 :名無し野電車区:03/07/10 08:24 ID:hdVlW/Qp
形式知らんのだが中央東線に使われてるやつ。つり目怒り顔ライトの。
あれは最悪。あんなもんにカメラ向ける香具師の気が知れない。

422 :東武8535F@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/10 13:55 ID:Nj92zhSn
南海6200系と南海9000系は日本一ダサいし、京王8000系の正反対だと思うよ。

423 :名無し野電車区:03/07/12 10:27 ID:rGu2dnIw
東武スペーシア。
間延びしまくった顔。

424 :名無し野電車区:03/07/12 11:30 ID:4V5FCA9I
>>422
E257系ですね。

223系の新快速仕様(1000番台だっけ?)はなかなかカコイイけど、2000番台や0番台は(ry
ライト周りが嫌い。

425 :名無し野電車区:03/07/12 12:05 ID:K9ZPdChJ
逆にイイデザインは?
漏れは651系。たしかに細かい点を見ればいろいろあるが(ライトなど)
それまで、派手に塗ったくる車両ばかりだったJRに一石を投じたシックな塗装。
LEDを前面に配した特徴的なデザイン。
その後の列車のデザインに与えた影響は非常に大きかったが、これを超えてるデザインは
出てないと思う。

426 :名無し野電車区:03/07/12 13:09 ID:8HgHd7/N
>>425
賛否両論あるだろうが、漏れ的には都営5300・6300がイイ!

427 :名無し野電車区:03/07/12 13:22 ID:tHQYriWu
デザイソがワルイと思うのは、415系1900番台と北総7000形
415−1900は普通の1500の顔でよかったのに。パンダ顔になってマズー
7000はどうも好まない。

デザイソがイイと思うのは都営5200形と北総7050形
5200はあの何とも言えない顔が好き。
7050は色といい顔といい、ハマる。

428 :名無し野電車区:03/07/12 14:29 ID:9S4gXLaO
>>425
651系は全体的にはいいと思うけど、
漏れ的にはLEDがマイナス点。
デザインを壊していると思う。

あと、ハイパーサルーンは全国放送されなかったのに、
651系は全国放送されたのにはむかついた。

429 :名無し野電車区:03/07/12 14:35 ID:0Dw8/ocd
223-2000,5000,1000の違いを教えてください。

430 :CHIPO CHIPO:03/07/13 02:13 ID:6XsHoTOG
>>428さん
>ハイパーサルーンは全国放送されなかったのに
ん。されますたが、何か?
確かにテレビ東京系で小一時間の「JR発足1周年」特番だったから、目立たなかったのは事実な訳だが。

431 :名無し野電車区:03/07/13 02:33 ID:G+kZpSwk
>>405
どらえもんやあんぱんまんは、塗り替えればすむ。
ラピードは廃車までどんならん。


432 :名無し野電車区:03/07/13 03:39 ID:V/A+19eX
>>424
223系の塗り色に関しては個人的に0/2500代(関空快速仕様)の方がはるかに好き
なんだが。。。どーも223系1000/2000/5000の塗り色が好きになれん。。。

500系のぞみは今でも一般受けすげーいいよなぁ〜。
山ノ手線等で併走したら今でも一般客が”あれなんだ?”みたいな眼差しで
見てたりするし。。。まぁ本数がすくない分珍しさもあるんだろうけど。
100系も登場時は500系みたいにすごい人気があったんですかぁ?登場時
大人だった方々教えてくださいな〜。

433 :名無し野電車区:03/07/13 09:40 ID:Qq9oacZV
新幹線は在来の夜行、昼行廃止の元凶と
して忌み嫌われておったのじゃ。

434 :名無し野電車区:03/07/13 13:12 ID:Xt2pdVa1
>>430
651系はNHKニュースで報道されたんだよ。

435 :名無し野電車区:03/07/13 14:08 ID:Wf0RKS1W
>>432
わざわざ選んで乗りますた>100系。
あの2階席の食堂車とグリーン車は、国鉄〜JR新幹線の最高傑作だった(当時w)。

436 :KOユーザー:03/07/13 14:25 ID:A9Klu0LF
100系忘れられない。のりたくなったら西日本行きます。

437 :名無し野電車区:03/07/13 15:20 ID:b+FLbHxH
死酷2000系のアソパソマソ
早くもとに戻して呉。
あと「キハ」つけるのやめて

438 :名無し野電車区:03/07/13 15:23 ID:TKgC4gKD
>>432
なんかお前の文章キモイ

439 :名無し野電車区:03/07/13 17:15 ID:szRh4/72
>>437
2000は元からキハ付いていませんが何か?

440 :名無し野電車区:03/07/13 22:22 ID:OJu8gIc8
四国は全てアンパンマン一色で統一したら受けがいいかも

441 :名無し野電車区:03/07/14 11:00 ID:9OR8NESe
リニアの試験車両は?

442 :名無し野電車区:03/07/14 22:08 ID:xl0IheaD
↑説明が足りません、25点


443 :名無し野電車区:03/07/14 23:16 ID:lpesiVId
>405 どっちも目糞鼻糞やで。ラピートを製造したのが原因で経営が悪化
したんでっか?難解はん。

444 :名無し野電車区:03/07/14 23:37 ID:Y/YjZU3V
関東の私鉄を中心に個人的主観120%で選んでみる

ヨ257 〜 貫通型の正面と非貫通型の正面を共通デザインにしようとしたのがそもそもの間違い
西武20000 〜 スッキリした側面とデザイン不在のツラの落差が何とも
東武9000 〜 左右非対称に拘らなければあとナンボかマシなデザインになったと思うが
小田急3000 〜 1000を作った同じ会社の車両とは思えない。同一構造の京王9000より安物感強し
京成3000 〜 「コストダウンしましたが何か?」と開き直ったかのような安物感溢れるデザイン。論外
営団03 〜 初期のゼロシリーズ中唯一の駄作。オデコの処理が下手で重っ苦しい
都営5300 〜 ドア枠・窓枠をわざわざ露出させた意味は?煩雑かつ安っぽく見えて×
阪急8000系列(初期車・現行) 〜 完成されたデザインを弄ると破綻するだけ、という好例
京阪10000 〜 コストダウンという理由を差し引いてもあの塗装採用を決めたデザイナーの見識を疑う

445 :名無し野電車区:03/07/15 15:59 ID:Bu/u9qpa
701もどきのハイブリッド車 もうちょいアレンジするとか何とかならんかな?
ま 束の車両だからあんなもんか

446 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/15 16:22 ID:LeCXYWDb
京王にはもちろん(明らかにダッサいデザインの車両)無いよ。

447 :名無し野電車区:03/07/15 16:39 ID:wy0vIWDc
このスレであげらられてる中でも小田急3000は誰も擁護する人がいないな。
アンチ小田急は勿論、小田急ファンも裏切られた感が強いんだろう。

448 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/15 16:54 ID:LeCXYWDb
>>447
そうだよね、小田急らしくないし。

449 :名無し野電車区:03/07/15 17:15 ID:GP2MgJMD
小田急3000 京王9000 東急5000                無機質電車

450 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/15 17:18 ID:LeCXYWDb
>>449
京王9000系は誤爆じゃないのか?!!

451 :名無し野電車区:03/07/15 17:21 ID:wy0vIWDc
>>449
京王9000や東急5000は共通の鋼体という制約の中で、個性を出そうという
意欲が伺える。
それに比べれば小田急3000はただの手抜き。

452 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/15 17:48 ID:LeCXYWDb
>>451
いいこと言う!

453 :名無し野電車区:03/07/15 21:06 ID:pIX7YFHE
>>451
でもデザインがダサいことには変わりはない。

454 :QっQっQっQっQっ:03/07/15 21:14 ID:Pdn70GfH
既出?
束のヨ4以下は無いと思う!

455 :名無し野電車区:03/07/15 22:04 ID:Jc9ROh8p
>>444
京成3000は開き直ったというよりもむしろ変に凝った正面にしたのが失敗だったような
小田急3000もアレだけどシンプルな分まだマシに思える
>>445
所詮テストカーだからねー
ハコは何でもよかったのでは?
極端な話DDMみたく廃車寸前のボロでもよかったのかも(w
>>454
あそこまでいくとむしろそれが味になる気もする(w

456 :名無し野電車区:03/07/16 00:09 ID:zu5rhKhJ
小田急3000。2000との落差が大きすぎ。車内や運転台には、
ヨよりは金かかっていそうなのに。

束の新型max、マジ逝ってよし。なんであんなクツみたいなデザインなのか。

457 :名無し野電車区:03/07/16 00:18 ID:A+ESyVYm
>456
栄えあるSEをそこまで言うかね。
確かに初期デザインは豚鼻だが。

458 :名無し野電車区:03/07/16 02:03 ID:zvJalml5
>>443
やっぱり、シロートにデザインさせたらあかん、いうことでっしゃろな。


459 :名無し野電車区:03/07/16 11:49 ID:QBp/ruWC
>>457
ワロタ

460 :名無し野電車区:03/07/16 18:19 ID:9qZV4P3P
>35 103系ってカッコイイじゃんよ〜!!

461 :名無し野電車区:03/07/16 18:47 ID:VYvKY049
>>460
確かに。あれは西ドイツ最高の名車だと思う。

462 :名無し野電車区:03/07/16 19:55 ID:k1x4DLO5
俺なら
ヨ4系  なんなんだ?あのブサイクな顔は?700系の方が絶対マシ。
200系更新車 なんであんな塗装にするんだろ。まだ0系の三井住友カラーの方が(以下略
ヨ751系 デザインはダサいし、中身も壊れやすい。津軽を馬鹿にするな。
ヨ257系 元になった近鉄シリーズ21もダサいが、最近の束はデザインセンスの無ささには負ける
ヨ231系 209系(500番台以外)がそこそこカッコ良かったのに、思いっきり退化してます(800番台を除く)。
西武20000系 6000系の顔のままで良かったのに・・・
東武9000系&京王7000系 ダサッ。京王7000系の場合、あの顔に2色帯かよ。似会わね。京王6000系モナー
相鉄10000系 8000系・9000系はカッコ良かったのに、走るんですベースにしたため最悪になってしまった。
近鉄8810系以前の通勤車 阪急と同じ1段下降窓なのに、どうしてデザインにあんな差が出るんだ?
近鉄シリーズ21 ランプの位置を考えた奴、出て来い! 旧車体の通勤車と同じくダサいのは特急車を引き立てる為だろ?
京阪2200系などの更新車 のっぺりした顔がなんとも・・・
223系0番台 新快速用の車両と本当に同形式なの? 性能もデザインも違いすぎ。但し内装はこっちが好み。
113系3800番台 日本の鉄道界で1・2を争うほど酷すぎる。500系作った会社とは思えない。
四国6000系 おいおい、1996年製で国鉄顔は無いだろ?
815系・817系 811系・813系が非常にカッコ良かっただけにショック!

463 :名無し野電車区:03/07/16 20:04 ID:j2vMrhmz
>>457
シャレだったらスマソ
456が言っている3000は走るんですで、SEのことじゃないよ。
マジレスっぽく見えた。

464 :名無し野電車区:03/07/16 22:55 ID:9qZV4P3P
近鉄3200系=カバ

465 :名無し野電車区:03/07/16 23:37 ID:cA0Nro6G
英断03

466 :456:03/07/17 00:45 ID:Ghu6qrdb
やられたよ(禿藁。2000も元1910で、ロマンスカーの一員だった。
スマソ逝ってくる(w。

467 :名無し野電車区:03/07/17 01:03 ID:n29tHHei
>466
南海歴代1000
どれもこれもクソ。
サービス水準も乗り心地も最悪。

468 :名無し野電車区:03/07/17 15:14 ID:aUhK/nwO
空港特急だったら 強いて言えば成田エクスプレス(253)が一番まともか?

469 :名無し野電車区:03/07/17 17:02 ID:wa0A/GRx
>>468
固定クロスシート、イクナイ!

470 :名無し野電車区:03/07/17 18:14 ID:RqLSebW4
800系

DJで初めて正面からの写真見て700より醜いと思った

471 :名無し野電車区:03/07/17 18:15 ID:mT1XHQpe
223-1000。
2000番台でぐんと良くなったが。

472 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/17 18:19 ID:FaQyfcTn
>>468
200番台なら

473 :名無し野電車区:03/07/17 23:02 ID:DwSUL7Ee
>470

どこの?

474 :名無し野電車区:03/07/17 23:04 ID:tp5fQMbm
ヨーロッパの車両で、正面が傾斜1枚窓の物はダサいと思う。


475 :名無し野電車区:03/07/17 23:09 ID:SkjoyoDX
>473
これじゃね?
ttp://www.jrkyushu.co.jp/profile/shinkansen.html
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/curoka/sinkan.htm

476 :名無し野電車区:03/07/17 23:43 ID:+r2L7vWm
>>475
カコイイ!
じゃん。

477 :名無し野電車区:03/07/18 18:33 ID:9xROATxU
>>476
リンク先のイラストとアイコンはかっこよく出来てるけど
実写は角度によってかなり醜い

478 :名無し野電車区:03/07/19 14:53 ID:hFEC2UBj
>>393

おまいが生まれる前、201系のデビュー時には
「省エネ 201」ってヘッドマークを掲出して招待運転やったもんだ。。。

世代間乖離ってのをひしひし感じるよ。オヂサンはw

479 :名無し野電車区:03/07/20 01:04 ID:rb8pUMbC
>>478
禿道。

480 :名無し野電車区:03/07/20 01:27 ID:uUV0L6d1
TQ5OOO

481 :名無し野電車区:03/07/20 02:31 ID:1xVz11Bd
とりあえずE4よりもE3のほうがかっこわるい。

482 :名無し野電車区:03/07/20 02:37 ID:T1agrvGU
ヲタ急3000。 とっととスクラップにして新4000形を開発してほしい。

483 :名無し野電車区:03/07/20 02:51 ID:PU7oqjlp
>>482
漏れはヲタ急3000の中でも1次車が大嫌い。
不恰好なサイドビュー、暗くて狭い車内、硬い座席etc・・・。
デザインとは関係ないが、三菱IPM特有の低速時に出る下品な音も最悪。
ラインデリアも所々にしかないため冷房の効きもよくない。
サイドビューに関しては2次車になってようやく見れる程度になりますた。

484 :名無し野電車区:03/07/20 04:18 ID:DpAck2zS
漏れは、OER3200は妙なこだわりを捨てた2次車の方がダサイと思うな。
まんまJRじゃん。見慣れてるから違和感感じないだけでしょ。

485 :名無し野電車区:03/07/20 09:58 ID:cDTMnOj7
しかし最近はほんっとに変なデザインのかっこわるい車両が多くなった。
ブルーリボン賞の逆で、もっともださくて価値の低い車両に賞を与えたいな。
さて、2002年度の受賞車は?

486 :名無し野電車区:03/07/20 10:58 ID:5N8h0he9
>>485
時代の流れです

487 :名無し野電車区:03/07/20 11:26 ID:np9tPEQi
>>485
■■■■■■■ 2003年ブラックリボン賞 ■■■■■■■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055534209/

488 :名無し野電車区:03/07/20 13:05 ID:6+FULMNB
>>484
>まんまJRじゃん

それだと相鉄10000は小田急3000よりはるかにダッサイ

489 :名無し野電車区:03/07/20 16:35 ID:32I2p+Fq
やっぱE231は生理的に受け付けない

490 :名無し野電車区:03/07/20 16:43 ID:1GHmH01q
>>485
そのブルーリボン受賞車がださいと思う。
E257系のデザインははっきりいってダサいと思う。

491 :名無し野電車区:03/07/21 01:23 ID:IcE3iLR+
>483
狭軌最速に挑んでも冷房追加するような豚鼻ではダメかw

492 :名無し野電車区:03/07/21 01:24 ID:GezYtk+Q
近鉄のウルトラマン
ペイント(シール?)列車

493 :名無し野電車区:03/07/21 21:47 ID:v1wsCX3S
>>490
JR側が働きかけてると言っ(ry

494 :名無し野電車区:03/07/21 22:20 ID:MR3akJQr
東急車輛が関係している車両全て。

495 :名無し野電車区:03/07/21 22:31 ID:MR3akJQr
というか走るんですベースのものか


496 :名無し野電車区:03/07/21 22:32 ID:5Mj6+J5G
東急車輛に頼んでいませんが何か?

しR各社 コヒ海洞・倒壊・酉曰本・丸州
大手私鉄 英断地下鉄・酉武・μ鉄・キティ急・半身・金欠・おけいはん・酉鐵
国内のモノレール各社
他にもろもろ。。。

497 :名無しの鉄道:03/07/21 22:35 ID:1auu2+Ni
E231自体の設計が間違っていた。

498 :名無し野電車区:03/07/21 22:51 ID:xCCsYvEs
静シスの313系3000番代の半分くらいは東急車輛でしょ?

499 :名無し野電車区:03/07/21 23:23 ID:digyE4nN
蓮ライナー

500 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/07/21 23:25 ID:F9NvMyEm
496はボッシュートだな。
熱田の日本車輛の横を爆走してまっせ、東急製313系。

501 :名無し野電車区:03/07/21 23:37 ID:bMG+E8NL
789系は東急製もあったような。

502 :名無し野電車区:03/07/22 00:40 ID:rdkRcAzd
>>500
ではでは倒壊は削除という事で。

>>501
789系ってALL川重製だったかと思われ・・・。

503 :名無し野電車区:03/07/22 08:25 ID:9fPskKdX
789系はオール東急車輛製なわけだが・・・

504 :名無し野電車区:03/07/22 11:36 ID:VzyKSWNE


  東  武



505 :名無し野電車区:03/07/22 11:40 ID:/skZuGoI
国鉄→JR東の車は、余計な物をつけない。
カッコよくもないが、さりとて悪くもない(当たり障りがない)。

近年のダサ電車では京成3000が他を圧倒していると思うのだが。

506 :ナ・マリベル・オ:03/07/22 12:44 ID:V2mcloji
やっぱ関東私鉄はダサいの多いね。 京急以外。

507 :なまえをいれてください:03/07/22 12:45 ID:xzvBRIFH
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

508 :名無し野電車区:03/07/22 16:13 ID:zpyxAcIS
ハッキリ言って京阪神などの競合区間では酉の新快速の方が私鉄の特急よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い私鉄特急は酉の乗客奪取のいい的。
酉は有名207系、N40改造車を多数輩出してるし、私鉄特急はかなり彼らに見下されている。
(酉は新幹線には頭があがらないため阪急などの私鉄相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、阪急特急はすぐトメてくれる隔駅停車としてとおっている。
「新駅でどうだ?(洛西口は氏ね)」と客奪取を持ちかける駅も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ止まるしかできない阪急特急は滑稽。

509 :名無し野電車区:03/07/22 20:58 ID:JKt6FI9H
「低コスト」
これの語源が入っている車両は
絶対にデザインと車内
または片方が悪くなっている。

510 :名無し野電車区:03/07/22 21:05 ID:t5UkpOqU
>>505
小田急3200に比べたらK▼SEIもたいしたことない。

511 :名無し野電車区:03/07/22 21:07 ID:+jnlXyeA
個人的にはKO9000系。真っ正面はまあいいけど、斜めからみた先頭車が何か
お面付けてるみたい。あと側面の建て付けが悪そうなのは何故?ドアのところ
が取って付けた感じがダッサイと思う。KO8000系はいいデザインだと思うのに。

512 :名無し野電車区:03/07/22 21:10 ID:lgCJBfjp
>>508
グッジョブ!
黒人コピペパロとはやるな!

513 :名無し野電車区:03/07/22 21:36 ID:idVn3PiS
>>511
(8000+5000)/2のデザインですから。

514 :友人のクソ電車日記:03/07/22 23:56 ID:47Z3oCvs
 友人はA弾地下鉄東西線で5000系に乗ったとき”団塊電車マンセー!!”と毒づいてた。
 、国鉄西船橋から潮見の通勤のときも 国鉄103に乗りながら(途中201に乗り換えたが)
 ”非省エネなスペック!!! "(昔は、どこかの路線では8両全部M車という時代もあったみたいだし)
"ヤドカリの目玉のようなツインライト!!”
 ”クソ重たい車重に 国鉄のモーター音!!!”(線路がかわいそう!! 東西線05系でも4M6Tらしいのに) )
 ”団塊世代が好き好んで握りたがる ”丸いつり革!”
   団塊世代の団塊世代による団塊世代のための電車!!!マンセー!!
といってたが、最近、水道橋に通勤するようになってからは(黄色の中央線)
 ”国鉄京葉線走ってる103と201は さっさとスクラップにしろ!!
 幕張や浦安の”ネズミーランド”走るんだから、デザインを考えて全部209か231にしろ!!と
人間が変わった…
 
 ちなみに、友人はデザイン関係の仕事をやってます♪


515 :番組の途中ですが名無しです:03/07/23 01:51 ID:bysAltL6
www.chugoku-np.co.jp/News/Tn02013132.html

516 :名無し野電車区:03/07/23 08:22 ID:1x5esdrI
ついにタイ国鉄、逃げたな

517 :お約束:03/07/23 11:10 ID:3jmm2mbj
>>514
クソ度は
お前>デザイン関係のお前の友人>>>>>>>>>>>>>5000>103>>>>>>>201

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)