5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ!習志野電車区!三鷹電車区!

1 :ならしのでんしゃく:03/06/03 22:20 ID:Y9oG1/aA
習志野電車区(千ラシ)・三鷹電車区(八ミツ)応援スレ!。


2 :名無し野電車区:03/06/03 22:21 ID:0fcCNbo3
弐ゲット

3 :名無し野電車区:03/06/03 22:22 ID:3LvYEvCK
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   >>1
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |




4 :名無し野電車区:03/06/04 12:41 ID:9NjR9CPA
ちらし(寿し)
はちみつ

5 :名無し野電車区:03/06/04 16:12 ID:6KXtkmwF
どちらも薄汚い車両ばかりの車両基地だね。

6 :名無し野電車区:03/06/04 16:33 ID:cKe1f6g/
それを言うな

7 :名無し野電車区:03/06/04 16:33 ID:e+SzkXZF
ラシ電留線化

8 :名無し野電車区:03/06/04 18:26 ID:Y93IKK0n
ななしの電車区。

9 :習志野No.:03/06/04 18:44 ID:3SVOuizr
この頃↑のコテ見ないね

10 :名無し野電車区:03/06/05 22:33 ID:msGkIeFZ
103系と201系(201ー3は除く)のいない電車区なんて嫌い!!!

11 :あぼ使い:03/06/05 22:38 ID:69eHtQGB
何で「津田沼電車区」じゃないの?

12 ::03/06/05 23:05 ID:w/BswwWc
昔はそうだったんでない
ツヌ

13 :名無し野電車区:03/06/06 00:06 ID:bfCwsIRz
ちょっと前までは面白かったのになぁ。>三鷹電車区
103・301・201・205・ヨ・183・165etc.

14 :名無し野電車区:03/06/06 22:10 ID:JXYSEj/+
inage

15 :名無し野電車区:03/06/06 22:18 ID:C3iXiJ8Y
八ミツにまだ201系ありますよ。クハが1両だけ。どうやら東中野の追突事故に関係しているらしい。

詳細キボンヌ

16 :名無し野電車区:03/06/06 23:32 ID:fFNK5e/0
習志野運輸区って何なの?

17 :名無し野電車区:03/06/06 23:47 ID:bfCwsIRz
>>15
こいつ↓だろ。もう二休扱いだから良くて倉庫だろうなあ。
http://up.2chan.net/r/src/1054910783250.jpg

18 :名無し野電車区:03/06/07 00:06 ID:qAi516SU
>>17
うわっ、ホントだ。もうこれじゃあ倉庫だね。

19 :名無し野電車区:03/06/07 00:08 ID:FNFoOV1z
あなたが探してるのってこれだよね?二日間無料だしね♪

http://alink3.uic.to/user/angeler.html


http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

20 :名無し野電車区:03/06/07 19:14 ID:W5KJRWXi
習志野車の三鷹転属で231と209はすべて三鷹の配置になるが、
列車番号の末尾のアルファベットはどうなるのだろうか?
現在は○○Bは三鷹運用・○○Cは習志野運用だが・・・

21 :名無し野電車区:03/06/07 19:26 ID:D8cYG0oR
>>13 多種多様で整備の人&運転の人、大変だっただろうな…。

22 :名無し野電車区:03/06/07 22:11 ID:PxRtWRFw
習志野電車区は廃止で電留線扱いになるとな。

恥場動労がストの時に騒いでいたな。

23 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/06/08 00:38 ID:hQcbvNGv
なんで中野電車区はがんばれって言われないの?

24 :81:03/06/08 01:05 ID:DL+hgpve
>>20
ミツのオレンジ201が全車婿に転属になった後も、A運用はあったからなぁ。

西カノ・千マリのころが懐かしい。

25 :名無し野電車区:03/06/08 01:07 ID:DL+hgpve
HNは消し忘れ。
IDがDLだ。

26 :名無し野電車区:03/06/08 06:15 ID:S8CAEcmz
>>24
千ツヌ じゃないか??


27 :名無し野電車区:03/06/08 09:35 ID:TOdrQacm
>>23
あっ、ウテシ様ですね。
ョ231-800乗務の感想キボンヌ。

28 :名無し野電車区:03/06/08 11:40 ID:gUSZ6iJm
>>26
そうだった。
ジャンパ切って・・(ry

29 :名無し野電車区:03/06/08 14:12 ID:GHe5YBZA
習志野電車区 車両が所属 検査の人たちも?
習志野運輸区 運転士、車掌が所属
中野電車区  運転士が所属
三鷹電車区  車両、運転士が所属
おおまかにはこんな感じ?

>>23
新宿運輸区構想は噂話のまま宙ぶらりん。
どこまで話が進んでるのか凍結してんだか分からないですね。

30 :名無し野電車区:03/06/08 17:17 ID:zoQnUbNT
習志野電車区には運転士いないの?

31 :名無し野電車区:03/06/08 18:26 ID:JB3m9J1S
「千葉の歌」を見つけたので、紹介します。
http://www.h2.dion.ne.jp/~ogashan/make%20flash/tiba.html

32 :名無し野電車区:03/06/08 20:34 ID:wlDR7x09
>>30
本線を運転する運転士はいない。
ただし車庫から津田沼駅に持ってくる運転士はいる。

33 :名無し野電車区:03/06/09 01:57 ID:C83jOfGk
>>29
津田沼車掌区って無かった?

34 :名無し野電車区:03/06/09 05:09 ID:xZVpeYkU
>>24
京浜東北と同じじゃないかな

35 :名無し野電車区:03/06/09 18:24 ID:kcHYYR8U
池袋と品川が統合して山手電車区になったら、山手線全部で予備2本だもんなあ。
三鷹、習志野統合で、転出が出そう。

>13
もっと前は、配置車両の主力は115でした。

36 :名無し野電車区:03/06/11 16:09 ID:P/aLZtHt
>>35
209系2本とクモヤ2両が余るんじゃないかな?
余った209系は京浜東北に増発用として転属するんじゃないかと。

習志野電車区は車両配置が無くなっても施設はそのまま残ると思う。

37 :名無し野電車区:03/06/11 18:59 ID:4NAltVZP
どっちが幕張本郷で 新習志野だっけ?

38 :名無し野電車区:03/06/11 19:20 ID:oPXMwtyc
>>36
埼京線の可能性も少なからずはあるみたい。
埼京線スレ参照

39 :名無し野電車区:03/06/11 21:09 ID:IPvO7QZX
そういや最凶線でウラの209-500が試運転してたらしいな・・・

40 :名無し野電車区:03/06/11 21:52 ID:ruDmVAYe
>>37 最寄り駅ですか?
幕張本郷→幕張区。新習志野→京葉区。津田沼→習志野区。

マリ区はでかいねえ。敷地は、鎌総の旧電車区+工場よりも広いとか。

41 :名無し野電車区:03/06/11 22:01 ID:IPvO7QZX
マリはかつて在来線で配置両数日本一だった時期があったからねぇ・・・

42 :名無し野電車区:03/06/11 22:36 ID:txXd/yZb
なんで三鷹電車区は「みたか」なのに「ミツ」なの?
分かる人教えて。


43 :名無し野電車区:03/06/11 22:56 ID:Il3nenTT
三鷹→みつたか→ミツ

44 :名無し野電車区:03/06/12 12:15 ID:tlnOo0Ka
お座敷電車でいい旅をage

45 :名無し野電車区:03/06/12 23:17 ID:b4TPBVIH
ラシ車のミツ統合があっても編成減るかな?
というのも現在ミツとラシは予備編成を共通化しているような…?
たまに三鷹〜津田沼にラシ車の回送があるけどそれが共通予備の
やりとりなんじゃないかな?

>>33
中央・総武線 の乗務員は
・習志野運輸区(運転士・車掌)
・津田沼車掌区(車掌)
・新宿車掌区(車掌)
・中野電車区(運転士)
だね。あと早朝or深夜の三鷹〜立川の一部電車には三鷹車掌区も乗務。

>電略
旧仮名使いは難しいね。
川越(かはごえ?)でハエだし。
両国はレウだし…

46 :名無し野電車区:03/06/12 23:49 ID:8uZQLScq
>>41
国府津区開設前のころは、たぶん幕張、大船、津田沼の順だったかと。
東海道の近郊型は、大船オンリーで、幕張の両数が増えていくまで、大船が
1位だったと思う(でもたしか600両ちょっとだった)。

房総の地上用113系は、はじめ津田沼にいたから、中央総武用101系と
あわせて500両以上の配置があった。
幕張開設前は、165系の新製配置もあったはず。

47 :名無し野電車区:03/06/12 23:58 ID:rnQi4YR9
房総ローカル用の旧型国電モナ〜

48 :名無し野電車区:03/06/13 21:51 ID:eO1gcVKF
>>36
中野も、全車転出後、施設はほぼ残っているね。
ただ、有効長の短い奥の電留線、台検庫と、洗滌台(電留線としては使用)は
撤去された(これでは残ってる、とは言えないか)。

あの有効長の短い奥の電留線。7連時代の301系etc.が、夜間滞泊してた。
配置数の割に三鷹はせまいと言えたし、ホームライナーのない時代、長距離
車はだいたいみな三鷹に滞泊してた。

49 :名無し野電車区:03/06/16 13:02 ID:KLVtMuoZ
がんばれ!「がんばれ!習志野電車区!三鷹電車区!」スレ!

50 :名無し野電車区:03/06/16 20:36 ID:mtj3NRgJ
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

51 :クハ201-45:03/06/16 21:28 ID:2GJQRaxz
E231系900番台ほんじつの運用は02B
209系やE217系に発生している発車時や停車時のキーキー現象の発生を確認。

52 :名無し野電車区:03/06/16 21:41 ID:caZMv9It
キーキー現象って何?

がんばれ!「がんばれ!「がんばれ!習志野電車区!三鷹電車区!」スレ!」発言!


53 :クハ201-45:03/06/16 21:45 ID:/7D8avNc
>>52
車両が過剰にきしむ様な音。

54 :名無し野電車区:03/06/16 21:52 ID:m/3uemdw
 最近は、習志野電車区にもようやく新車が入るようになりましたね。
ちょっと以前まで、現場の反対でここは新車が入れられないと聞いていましたが。
現場の反対を押しきったのでしょうか? 


55 :名無し野電車区:03/06/16 22:19 ID:6Vq/gDN4
>>54
最近というよりか、5年も前だけど。
津田沼電車区における新製投入実績は165系や113系、103系もあった気がする。
京葉線の205系も登場して間もない頃には京葉電車区がなかったから習志野区配属だった。

56 :名無し野電車区:03/06/16 22:49 ID:WyIa4uDY
>>55
101系もありますが何か?

57 :はちみつ ◆HoneyIupcU :03/06/16 23:22 ID:fpbINoc7
>>55
>京葉線の205系も登場して間もない頃には京葉電車区がなかったから習志野区配属だった。
あれは今のケヨが、ラシの出張所だったというだけの話では?
少なくともケヨ205に関しては・・・。

それはともかく、ウチの東西直通103、301を早くどうにかしてくれ。
あれがおるがために、ちらしに比べてイメージダウンはなはだしい。

58 :名無し野電車区:03/06/17 00:06 ID:pbL85sC/
>>57
蜂蜜って青年部が作成しているのでつか?

59 :はちみつ ◆HoneyIupcU :03/06/17 00:35 ID:3T5GSC/5
>>59
スマソ、ヲレは束内部とは何ら無関係。
たまたま、他のスレでこのHN使ってたもんで・・・。

60 :はちみつ ◆HoneyIupcU :03/06/17 00:35 ID:3T5GSC/5
↑挙句に自己レスになってるし・・・>>58へのレスでし。

61 :名無し野電車区:03/06/17 17:46 ID:nu/5TJbV
本日乗ったクハE231-3
キーキー現象多発。

62 :名無し野電車区:03/06/17 17:52 ID:/ByYEDyE
習志野は”しゅうしの”と読むんだよね。

63 :クハ201-45:03/06/17 18:17 ID:/6X5Pv84
>>53の補充
キーキー現象は車外ではなく車内の端っこ辺りのところで確認できます。


64 :ちらし ◆ChiraC.Pu6 :03/06/17 20:13 ID:9VKh1f/O
こんにちわ。
>>57氏とともに内部に無関係ですがハンドルつこてます。

で、キーキー現象はヨ231まで引き継がれてるんですね。
209でうんざりしてるのですが。。
台車か連結器かどちらかなんでしょうが。。。

ま、とりあえず、キネーンパピコ

65 :名無し野電車区:03/06/17 20:38 ID:9yzZ70W4
>57
どうにかしてくれって、もう走ってないだろ、東西線直通の103と301。

それとも、保存してくれって意味か?。もしかして動態保存希望か?(w。

66 :54:03/06/17 21:27 ID:8c6ehdDD
>>55
 レスどうもです。新車が入ってもう5年になりますか・・・

 165系や103系の新車投入はあっても、201系はついに入らなかったのでは?
結局103系等の吹き溜まりになっていましたね。

67 :名無し野電車区:03/06/18 22:35 ID:wqCdsn+J
>>62
そうだよ

68 :名無し野電車区:03/06/18 23:00 ID:3IV2fA+h
大昔はラシ区はせまかった ってホント?

69 :名無し野電車区:03/06/18 23:04 ID:H4RDbl+G
何のためにツヌからラシに区名変更したの?

70 :名無し野電車区:03/06/18 23:21 ID:9N0wC5Ki
>>69
組織変更。っていうか組合潰し?。

71 :名無し野電車区:03/06/19 01:48 ID:dGOaCyk0
はたからみたら、表記変更が無駄に思えた・・。

72 :名無し野電車区:03/06/19 18:38 ID:LtU2TuUY
>>67
“しゅうしの”じゃ、“北”をつけた時に
「汚らしぃの」って読めなくなる。

73 :名無し野電車区:03/06/19 21:22 ID:RUpnAazK
>>72
っーか、ここの「名無し」標記も変わっていたと思われ。

74 :名無し野電車区:03/06/19 23:43 ID:EmCsKyne
>>73
習志野電車区 と 名無し野電車区
ってやっぱり関係あるのか?

ならしのでんしゃく ななしのでんしゃく


75 :名無し野電車区:03/06/20 18:26 ID:GtVOrY6n
>>74
そりゃそうじゃない?

76 :名無し野電車区:03/06/21 21:34 ID:t+LOonR3
三鷹区も、50年ほど前はもう少しせまかったみたい。

77 :名無し野電車区:03/06/23 18:47 ID:4K8tHb5t
基地の統合って、どんどん進むのか。

東武も、伊勢崎線系統は、南栗橋集中配置になったとか。
北春日部が支所ってのも、にわかには信じがたい。

78 :名無し野電車区:03/06/25 21:21 ID:lo1T0mJm
がんばれ!「がんばれ!習志野電車区!三鷹電車区!」スレ!

79 :習志野No.:03/06/26 12:22 ID:oA5iAPVD
>>62
>>67
嘘つくな! ゴルァ!
「ならしの」と言うんだよ!

80 :名無し野電車区:03/06/27 23:47 ID:6Hgv5N3A
鉄ピクアーカイブの、50年くらい前の「津田沼電車区訪問」の記事。
「狭い長い敷地」って書いてあった。
狭い訳ないよねぇ。昔はどうだったんだろ。

81 :名無し野電車区:03/06/29 01:07 ID:bSqDjigJ
私、元津田沼車掌区でした。
もう10年も前の話ですが。


82 :名無し野電車区:03/06/29 10:49 ID:obrdINx5
このスレもがんばれ

83 :名無し野電車区:03/07/01 23:42 ID:uP+GI7qu
からage

84 :名無し野電車区:03/07/04 00:34 ID:eSbnwr4g
ミツ区
0〜14番線 収容線。15〜17番線 交検線。
18、19番線 修繕線。20、21番線 組成線、材料線。
22、23番線 洗滌線。

85 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/10 01:37 ID:i6kZEu+q
束は工場・電車区の統廃合をする模様。

鎌倉総合車両所→17年度工場機能あぼ〜ん

幕張電車区→規模縮小(E217系の検修業務を鎌倉総合車両所へ移管)

習志野電車区・武蔵小金井電車区・豊田電車区・国府津電車区→あぼ〜ん濃厚

ソース
http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2003_01_06/n5699.htm

86 :名無し野電車区:03/07/10 02:15 ID:h7U7qVuZ
>>85
豊田電車区をあぼーんなんてどこにも書いてないが?


87 :名無し野電車区:03/07/10 21:09 ID:HxeKo2dX
>>85
あぼーんは国府津じゃなくて田町だろ。

88 :名無し野電車区:03/07/12 18:19 ID:CQ09ehdM
ラシ、ムコの電留線化と言われてるけど、仕業検査業務や洗滌くらいは
残すんだろうな。
田町も車両配置ゼロになったら、あの広い車両基地の名称はどうなるんだろう。


89 :名無し野電車区:03/07/14 23:28 ID:tTZUIRCh
もしかしたら、チタは、基地もあぼーんか大幅縮小かもしれん。
スルー運転すれば、尾久があれば、品川周辺の基地は不要と
考えることもできる(ファン的には反対だが・・・)。

90 :名無し野電車区:03/07/14 23:40 ID:NuwfXC6i
束は品川周辺の車両基地あぼ〜ん→再開発を企んでる
それには東海道←→宇都宮・高崎の直通運転が不可欠なわけ
決して利用者本位のプロジェクトじゃないことをお忘れなく!

91 :名無し野電車区:03/07/18 08:08 ID:o6pmWTy6
胴衣。

かなり以前の記事(記憶だが)で、束の社長がマリ区の一部を木更津以南へ、
大宮工場を高崎の北に移転させたい、とか言ってた。まじかよ、と思った。

カノやイケみたいに、配置がなくなったらラシの一部も売りに出されるか。

92 :***********************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 15:53 ID:dfCxSRaI
>>91
大して金にならんだろ。
殆どの用地は残るんじゃないかな。
撤去したら置く場所が無くなるし、撤去費用もかかると思う。
大宮工場の北部移転って、どこがいいんだ?回送費用が増えそうだが。

>>74
習志野生まれであるせいか、俺は名無しのごんべいを「習志野ごんべい」というのだと思っていた。

93 :なまえをいれてください:03/07/22 13:59 ID:31LuEPCE
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)