5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━―━―━―━[阪堺軌道]━―━―━―━

1 :平野線:03/06/02 21:21 ID:9B1tL2cC
阪堺電車のスレが逝ってしまったので
新スレ作ってみますた

みんなでマタ〜リ語りましょう

2 :名無し野電車区:03/06/02 23:16 ID:Yi7DF+jG
平野駅にあったような八角形屋根の駅舎が今はもうない?

3 :名無し野電車区:03/06/02 23:25 ID:tFjVQajr
阪堺電車祭りは楽しいですか?

4 :名無し野電車区:03/06/03 07:43 ID:54UC+DXH
阪堺祭りいくよ!・・・名古屋からワクワク

5 :名無し野電車区:03/06/03 11:15 ID:GclpFx6I
噂の南海太郎氏を見てみたい

6 :名無し野電車区:03/06/03 12:56 ID:sPwGMyuM
阪堺軌道って・・・何?

7 :名無し野電車区:03/06/03 20:07 ID:bOvDV5cJ
>>6
半分壊れた軌道、略して「半壊軌道」

8 :名無し野電車区:03/06/03 20:21 ID:89Kl7gzl
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄


9 :名無し野電車区:03/06/03 20:22 ID:+pzUrd0R
今池

10 :名無し野電車区:03/06/03 21:34 ID:atACSgqV
【Strassen】路面電車・LRV総合スレ4【bahn】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053530630/l50

11 :名無し野電車区:03/06/03 22:18 ID:f914tbJk
>>1
 
中途半端なスレタイにするから>>10みたいに誘導されるんだよ。
“阪堺軌道”なんて誰も略したりしません。
なぜ「阪堺電気軌道 その2」にしなかったのか小一時間(以下略

12 :名無し野電車区:03/06/03 22:31 ID:OzgCEZYE
>>11
ゴメンナサイ

13 :10:03/06/03 22:39 ID:atACSgqV
>>11
>>10は相互リンクしただけ。誘導する意図はないよ。
スレタイがマズいのには同意だが。

>>12ドンマイドンマイ

14 :名無し野電車区:03/06/04 00:40 ID:snJajI3A
前スレ(暫定)
阪堺電気軌道
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1033803458

15 :名無し野電車区:03/06/04 07:48 ID:vx3W9yid
8日は雨っぽいなぁ・・・

16 :名無し野電車区:03/06/04 23:57 ID:C78e48iZ

     ∧||∧
    (  ⌒ ヽ 阪堺軌道…
     ∪  ノ
      U U


17 :名無し野電車区:03/06/06 22:21 ID:Zg3LwEzd
阪堺線はスルット関西に加入しないんかな?

18 :名無し野電車区:03/06/07 20:44 ID:K3ribQvL
昔東天下茶屋に精華女子があって、車内が女の子の匂いで充満したんだけど
今は移転したからな

19 : :03/06/07 22:55 ID:X0LID15T
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄エタは包茎!!! |
      |  鉄エタは童貞!!! |
      |  鉄エタは知障!!! |
      |  鉄エタは悪臭!!! |
      |  鉄エタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

20 :名無し野電車区:03/06/08 01:54 ID:i0zq+voz
平野駅の駅舎は昔、住吉鳥居前か住之江にあったものを移設した?

21 :名無し野電車区:03/06/08 09:19 ID:7oLN/Z9Z
電車祭りage

22 :名無し野電車区:03/06/08 15:09 ID:7nGPchak
162と163が並んで展示されてました。

雨にならずいい天気なのはいいけど暑かった。

23 :名無し野電車区:03/06/08 21:54 ID:NkLBcN/1
以前は工場内にも入れてくれたのだが

24 :名無し野電車区:03/06/09 23:01 ID:yePVyXSR
電車祭り初めて行きました。


25 :100人に1人:03/06/10 15:46 ID:FvaiLYPu
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




26 :10人に4人:03/06/10 15:47 ID:FvaiLYPu
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


27 :名無し野電車区:03/06/11 21:20 ID:UyjntKJD
256号
京都市電を復活

28 :名無し野電車区:03/06/13 00:14 ID:dXQgZAiY
>>27
それはないんじゃないの?

29 :名無し野電車区:03/06/14 01:15 ID:GkBffSBm
半壊喜怒雨

30 :名無しの電車区:03/06/14 15:18 ID:24gUReaW
昔のモ205型はパワーがあまりない小型電車

31 :名無しの電車区:03/06/16 16:42 ID:5Aug/Sb8
元121型は大阪市電

32 :名無しの電車区:03/06/16 21:07 ID:S1s2L9Tv
終電が早すぎる
1時まで運行

33 :名無し野電車区:03/06/17 13:02 ID:BSrVxuFo
マターリマターリハンカイデンシャ

34 :名無しの電車区:03/06/17 17:05 ID:T+bEroFZ
産大に229号が置いてあるだろう

35 :名無し野電車区:03/06/17 20:09 ID:T4PfkQO4
顔なじみ みんなのってる 阪堺電車
笑顔 ふれあい チンチン電車

36 :名無し野電車区:03/06/17 20:29 ID:GcahCQqL
ヌルットKANSAIニカニュウシル!!

37 :名無し野電車区:03/06/19 02:59 ID:j633dD0f
堺市内からは大阪市内まで時間がかかりすぎて
まったく使い物にならない。せめて天王寺駅前までの
直通列車くらい走らせろ。企業努力をまったくしていない
印象を受けるんだけどね

38 :名無し野電車区:03/06/19 08:50 ID:umjT1rjq
>>31
1両くらい残して大阪市電色にしてほしかった。

39 :名無し野電車区:03/06/21 00:24 ID:K2oQ1f22
タマノイ酢age

40 :名無し野電車区:03/06/21 00:30 ID:bVMmA1gd
>>38
たとい廃車するにしても、最後にそれくらいやったらよかったのにね。
結構な増収が見込める鉄ヲタへの開拓をしていない。
やっぱり企業努力をしていない印象を受ける。
旧標準色への2輌塗り替えも、自分らからはしていない。
モ161形はエバーグリーン賞をもらわぬまま、このまま死に絶えるのか。

41 :名無し野電車区:03/06/23 00:24 ID:R7h8kdVL
>>18
あのアホ学校移転したんか〜
>>20
平野駅は開業時からのものです。当時本線にも類似の駅舎が
ありました。(例 萩之茶屋)
>>38
そんなことしたら南海軌道線の車両デザインは市電のパクリとは
言わないまでも、オリジナリティーの無さが露見してしまいます。
501型の世間(マニア)の評価が不当に低いのもお顔が大阪市電の
まんまだからだと思います。当時の路面電車だけではなく鉄道線にも
装備してなかったエアサス台車を採用した連結対応の優秀車なんだけ
どなあ。


42 :名無し野電車区:03/06/23 02:00 ID:VkMakEaf
まあそんなこといったら大阪市電はアメリカの市電ほぼそのままのスタイル
なのだが。ただ501のような全面は大阪市電オリジナルかな?たしか全面2
枚窓では運転しずらいので出てきたデザインのはず。ちなみに札幌市電の全
面1枚窓だってもとは大阪市電式の発展型のようだ。

上町線で6年間通学してた。精華のブレザーより隣(大谷?)のセーラーの
方が好きだった。しかしあの頃は通勤通学客であふれかえってて活気があっ
た。

43 :名無し野電車区:03/06/23 14:17 ID:ZNk7KqhH
>>42
阿倍野区の女子高はDQNばかりだったけど、大谷は例外だったなあ。
阿倍野区は大阪市の区で最も高齢化が進んでいる区とも言われているので
活気の無さは仕方ないかな。

44 :名無しの電車区:03/06/23 16:44 ID:ov1wHhMn
天下茶屋に地下鉄ができてからあまり使わなくなった
大阪市内200円はちょっと高いね
160円だったら乗るけど

45 :名無し野電車区:03/06/24 23:49 ID:W2qZ5sb5
>>40
住吉大社がある限り、161は不滅ですw

46 :名無し野電車区:03/06/24 23:52 ID:2BfVeZtP
この会社まだあったんだね。
堺の方とか全く行かないから不覚にも忘れていたよ。
ここって店頭登録株あった?

47 :名無し野電車区:03/06/25 02:43 ID:Ec4TAPfD
よー考えたら、半鋼製車は扇風機すらないんやな。この時期窓も開けられんし、
よくみんな耐えてるわ。でも今の時代、ますます客が減るわな。冷房車がほし
い。
窓開けて、よろい戸を閉めると言う裏技もあるので、知らんやつは是非実践し
てほしい。ただ、あんまり風は入らんけど。

南海スレ荒れ放題殺伐としていやだ。

48 :名無し野電車区:03/06/26 09:45 ID:oFdw5Jyr
低床タイプの新型車両は入らんのか?

49 :名無し野電車区:03/06/26 12:22 ID:aFGG3Ezd
何しろ親会社に元気がないからなあ。
景気はこんなんだが、せめて環境に優しい乗り物という特性だけでももっとアピール
できたらいいのだが・・。

50 :西成線利用者:03/06/27 08:28 ID:hwH3LYDC
このスレ復活してたんだ。
ってことでage

51 :名無し野電車区:03/06/28 15:31 ID:pt+wFEZb
できることはいろいろある
それをやろうとしない半壊は逝ってよし

52 :浜寺住民:03/06/28 17:50 ID:tQy9pVVA
2〜3人しか乗っていないのに、片側3車線の泉北一号線を
塞ぐなゴルア!!

53 :名無し野電車区:03/06/28 18:00 ID:ZVihpLTA
>>49
環境に優しいだけじゃダメなんだろう。
そこまで日本人の意識が高い訳でもなし。
生活する上で「使える」存在じゃないと。

私企業でどうのこうのできるレベルの話ではなくなってきてる。

自治体が積極的に支援してやる------------
公道をトラム優先となるように地上設備やルールの整備をしたり
設備投資への補助や経営上発生する赤字を公金で賄ってやることについて、
市民のコンセンサスが必要。

堺市がLRTを導入するというのは経営形態を含めた再編を考える好機なんだが。

54 :名無し野電車区:03/06/29 02:02 ID:NXqQGpRV
>>53
うん、本当はそれがええんやが。なんか鉄道の整備というと、すぐに反発を
食らうんやな。都市交通と要るのか要らんのかわからんようなダムや立派な
過疎地の道路とでは必要性が全然違うのに。

不便で魅力的でないからこそ利用者が減ってる面が大きいし、ある程度は公
共交通に客を誘導する政策(時には国策レベルでも)があってもいいのに、
「利用者のいない鉄道なのだからいらん」と来る。

55 :名無し野電車区:03/06/29 17:59 ID:yWb7zxZ7
親方南海の思想を無くすべき。リストラに遭ったら南海商事あたりに再就職できるとでも思って
いるのか?甘い考えは捨てよ!

56 :名無し野電車区:03/07/01 08:53 ID:DVcrFivn
親方というほど、頼れる状態じゃない罠。

57 :名無し野電車区:03/07/04 00:44 ID:vcZwihbC
やんちゃな仔猫あげ

58 :名無し野電車区:03/07/08 22:16 ID:ifo7bnyU
ご無事のようで何よりです。

59 :名無し:03/07/08 22:19 ID:+zTjfSpY
元平野線の苗代田〜阿倍野の勾配はきつかった
205がひーひーだったな

60 :名無し野電車区:03/07/08 22:36 ID:a5WPHH4c
205って小型の割に重さは大型4モーター車と大差なかったからな。
大昔は205はドア幅が広い(エレベーターのように二重になった)やつも
あったが、これは扱いにくいということで先に廃車になった。

61 :名無し野電車区:03/07/11 23:14 ID:O9D7GnnX
顔なじみ
今日も乗ってる
半壊電車


62 :名無し野電車区:03/07/12 22:38 ID:NQrMHFzC
お降りは前の扉から願います。運賃はお降りの際、運賃箱にお入れください。

キングキングパチンコキング
すしのこのタマのい酢本社前です。


63 :名無し野電車区:03/07/13 18:13 ID:uBjQf2+m
昔の平野線は2両連結だったの

64 :名無し野電車区:03/07/13 21:38 ID:fYKt5W9Q
暇だったんで、広告車両について調べてみました。
162,163‐個人広告
351‐国民年金
352‐あべのアポロ
353‐大阪法務局
354,502‐公益社
503‐安立商店街とあびこ道商店街
601,711‐トヨタ南海グループ
602‐恵幸商事
603‐帝塚山芋忠
604‐サイクルテレフォン事務センター
605‐あおぞら銀行
606‐キリン クラシックラガー
607‐でりしゃすさかい
701‐KABA (鍵のメーカー)
702‐医療法人錦秀会
703‐きぬがさクリニック
704‐かん袋
705‐森田サービス
706,708,709,710‐タマノイ酢
707‐ショップ南海 住之江
以上です。あと166がブルーの2トーン、504がオレンジの雲電車です。

65 :名無し野雷車区:03/07/14 19:49 ID:Q5TxOfHF
この辺は治安が悪いので女性が利用しにくい。
全列車に女性専用車を連結すれば安心して乗れるようになると思います。

66 :名無し野電車区:03/07/15 07:02 ID:xpxwXFsM
>>64
旧型車のスポンサーは太郎氏だけになんですね。
昔の金太郎風のツートンもフカーツきぼん。

67 :64:03/07/15 22:02 ID:K6TVy/go
>>66
いくら他の車両より安いといっても、夏はお休みしている車両(よって広告効
果ゼロ)に広告を出すスポンサーは、太郎氏だけなのでは?

ココで募金集めて、広告を実現したら、面白いのですが。

68 :名無し野電車区:03/07/16 00:41 ID:7ooSzyQO
平野線には行き先表示のついた車輌は乗入れなかった?

69 :名無し野電車区:03/07/16 00:55 ID:QY4r80pp
>>68
ワンマン化以前は501とか351はもちろん乗り入れてたはずだけど、ワンマン化の
際、行き先表示が付けられた車両が走ったかってことやね?

確かにワンマン化以降、平野線は殆ど205ばっかりになったが、モ161-175?は確
かツーマン運行兼用仕様だったので、乗り入れは可能だったはず。但し実際走っ
てたかどうかの記憶はない。

70 :名無し野電車区:03/07/16 05:23 ID:KtVqM5mJ
>>67
広告料は1年で百数十マソ円はするからな。
募金ではちょっと集まらない金額と思われ。

71 :名無し野電車区:03/07/16 23:09 ID:SSO25nv5
>>69
天王寺行系統は205ばかりだったけど
えびす町系統には結構雲模様の車両が入っていた記憶が(除く501&351)

ただ車輌形式なんて全然知らなかった
幼稚園の頃の記憶なのでちょっと自信ないです
205の雲模様車ってありましたか?

72 :名無し野電車区:03/07/16 23:19 ID:oVskQyTm
>205の雲模様車
あやふやな記憶だが、オリジナル前後ドアツーマン時代にはなかったような。
平野線廃止阪堺電軌発足後も3両だけドア移設ワンマン化されて残ったが、
これが一時的に雲塗装になったことがあったような気がする。

73 :名無し野電車区:03/07/16 23:25 ID:oVskQyTm
補足
雲模様車でツーマン運行も可能だったのは、確か緑色(161-169?)のやつだけ。
青(170-175?,301-307)やオレンジ(モ351,モ501)はワンマン専用。運転台横の方
向切り替え弁(バックミラーが動く)に「ツーマン」表示があった。

緑、青、オレンジでオムロンの広告文が違ってたのだが忘れた。
「こどもたちにはこのまちがふるさとです」
「ふれあいのこころをたいせつに」
もう一つなんだったかな。

74 :名無し野電車区:03/07/16 23:41 ID:SSO25nv5
>>72-73
どうもサンクスです
ワンツーマン車は少なかったのですか
さすがに色までは記憶に無いですね

なお手元の資料によるともう一つは
「緑を大切に育てましょう」だったようです

75 :西成線利用者:03/07/17 18:43 ID:B4r4ZxGX
確かに平野線はワンマン化後、ちっちゃい205が主力になってた記憶が…
それまでは351とか501とかにも乗った記憶があります。静かなカコイイ
電車やなーって思いながら。揺れも少なかったように思いました。

76 :名無し野電車区:03/07/17 22:52 ID:D4tjSXLQ
私がまだ幼かった頃、平野線のパンタグラフはまだポールだった。天王寺に着くたび
に運転士と車掌が前後のポール変えてたな。
住吉公園行は白の行き先板 平野は紺色白抜き文字だったな。
ドアの開閉は工具のモンキーの様な物で開閉してたよ。
阿倍野斎場平面交差が好きだった。

77 :名無し野電車区:03/07/17 22:53 ID:Z51olwj0
http://www46.tok2.com/home2/fs9108/
↑ここを荒らそうぜ!!!!!!!!↑



78 :名無し野電車区:03/07/17 23:02 ID:jScS3KD/
平野駅では切符の販売はしていた?ひょっとして硬券?

79 :名無し野電車区:03/07/17 23:32 ID:v0hiv7De
>>76
>パンタグラフはまだポールだった。
この表現、おかしいよ。

80 :西成線利用者:03/07/18 12:13 ID:YnxcDfj6
>>78
窓口があって、軌道線内は「○から30円区間」とかの軟券だったけど、
本線直通の長距離になると、立派な手書きの硬券でした。
車内補充券もでかいやつで、本線直通などにも対応していたな。

81 :西成線利用者:03/07/18 17:49 ID:YnxcDfj6

ワンマン化する前の話でつ。

その前の車内補充券、記念に持っていればよかったなぁ。

82 :名無し野電車区:03/07/18 18:19 ID:ggLfA7Sr
記憶に残ってるのでは細井川、住吉、北畠なんかの窓口で乗車券を売ってたような
気がする。ワンマン後は普通乗車券は廃止。定期売り場だけ残ってたが、これもそ
の後合理化で集約された。天王寺駅前の地下にはかつて券売機があったがこれも乗
車券廃止でなくなり定期売り場になったが、これも消滅。その後南海国際旅行で扱
ってたがやはりそれもなくなった。

83 :名無し野電車区:03/07/18 19:24 ID:kH1Wpvgm
恵美須町駅なんか昔、切符売り場や改札だったような広いコンコースがあるけど。今の宝くじ売場あたりに窓口とかあったのでは?

84 :名無し野電車区:03/07/18 19:53 ID:zgimzKl8
>>83
宝くじ売り場はすでに改札内だったと思う。喫茶店や売店になったところに
窓口があったような記憶が・・。

85 :名無し野電車区:03/07/19 19:45 ID:CL5hY3lC
サイバネーションのOMRON立石電機


86 :名無し野電車区:03/07/19 21:27 ID:ex7GYMGZ
>>76
ボウコレクタのことです。205型は昭和40年代半ばまでそうでした。
テールライトカバーも先端が尖っていて(これは戦後混乱期の名残)
晩年とはまったく表情の違う厳つい顔つきでした。

87 :どとうとしや:03/07/19 21:48 ID:5rQSSWUc
阪堺軌道なつかしいです。
特に、今池駅周辺および南霞駅周辺がなんとも言えません。
南海電鉄とは違う古風な路面電車の雰囲気がなんとなく……。

88 :名無し野電車区:03/07/19 21:54 ID:lFpjZq/p
おうすげ〜板の画像が南海になってる〜

89 :名無し野電車区:03/07/19 22:46 ID:0yMVbqHs
阪堺線って、今から20年くらい前の南海の雰囲気。発車アナウンスも以前、南海で話していた女の人のもの。

90 :名無し野電車区:03/07/20 00:24 ID:YUDKWaLK
案内放送に「堺ミュージック」が入っていた阪堺電軌マンセー

91 :名無し野電車区:03/07/22 07:26 ID:IE3pjANe
海は広いな大きいな〜♪

92 :なまえをいれてください:03/07/22 12:59 ID:56+xEc6l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

93 :名無し野電車区:03/07/22 22:54 ID:9C27Yw4e
阪堺って半鋼製の釣り掛け車が冬は10両も走ってるのに、あまり脚光浴びませんな。
阪堺線の住吉-我孫子以外っていつまでもつんかな。

94 :名無し野電車区:03/07/22 22:59 ID:s43wuTFQ
平野駅のような八角形の駅舎が他にあった? どっかの駅に再建されへんかなぁ。

95 :名無し野電車区:03/07/23 12:15 ID:FVb2VS3t
>>93
いやー話は逆だろう。さっさと半鋼車なんぞなくして近代化しないと
ますます客が減りそうな・・。観光用ならいいけど。

あととりあえず運賃制度の改善もしてほしいけど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)