5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームライナー等、乗車整理券が必要な列車

1 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :03/06/01 09:06 ID:ptDdFKnT
ホームライナー、湘南新宿ライナー、セントラルライナーetc.
このような乗車整理券が必要な列車について語られよ。

2 :名無し野電車区:03/06/01 09:07 ID:48Oq7pxm
2

3 :名無し野電車区:03/06/01 09:20 ID:MQJOp+5C
3333333333333333333

4 :名無し野電車区:03/06/01 09:22 ID:W5pJ9OLa
毎日ホムーライーナで通勤するリーマン、乙。

5 :名無し野電車区:03/06/01 10:00 ID:K/yA+awf
おれは、毎日、はんわライナーで通勤してます

6 :名無し野電車区:03/06/01 10:38 ID:at6UJ+RN
北海道のキハ40系で運転される大抵の列車

7 :名無し野電車区:03/06/01 11:11 ID:VfS+E/4j
千歳空港への快速

8 :名無し野電車区:03/06/01 15:25 ID:+kh56xam
中央ライナー

9 :刺身 ◆YPM6x/ynTs :03/06/01 23:15 ID:2Uv0HZ7S
>1
湘南新宿ライナーは、「おはようライナー新宿」「ホームタウン小田原」になりまつた。


10 :名無し野電車区:03/06/02 00:01 ID:qO/JvgxS
うんこ10

11 :名無し野電車区:03/06/02 00:03 ID:Ma+8R1x7
関西は、

はんわライナー
やまとじライナー

だけになったよ。そろそろ500円に値上がりする悪寒

12 :名無し野電車区:03/06/02 00:03 ID:b8gTpV2c
銭取ラノレライナー

13 :名無し野電車区:03/06/02 00:14 ID:zNXSnZrL
鶴見を通過していく
東海道線
横須賀線
湘南新宿ライソ
貨物線走るライーナが

激しく ウ ザ イ

14 :名無し野電車区:03/06/02 00:15 ID:g9KccQ2r
>>11
福知山線にもなかったっけ?

15 :名無し野電車区:03/06/02 00:19 ID:QtpIQwcY
>>14
特急「北近畿」に格上げされた。(たまたま今さっき見てきた)

16 :名無し野電車区:03/06/02 00:33 ID:g9KccQ2r
>>15
サンクス

17 :名無し野電車区:03/06/02 00:42 ID:Z5uCOd2p
登場以来十年が経とうとしているが、未だに371系使用のホームライナー
沼津2号・浜松1号・静岡4号が最強だと思う。
静岡地区はその他のライナーがショボ過ぎて、格差がありすぎるけどな。

18 :名無し野電車区:03/06/02 00:51 ID:ycPXdjW5
ホームライナー古河

19 :名無し野電車区:03/06/02 00:52 ID:Cxmo/r+Z
関西線の加茂〜亀山、和歌山線・桜井線も整理券が必要な駅がある。

20 :東武ローカル線:03/06/02 03:02 ID:vC295zDG
 常磐線にも昔設定されていた。「ホームライナー土浦・おはようライナー土浦」いまの「フレッシュひたち2・67号」がその名残。停車駅もホームライナー時代と変わらず。
 ただし、特急化されたのでどこの駅でも乗車可能になった。67号は柏から乗る乗客もいる。
 編成はE653系7両、67号は全車両自由席、2号は1号車のみ指定席である。

21 :名無し野電車区:03/06/02 03:12 ID:hwEqYJ7s
>>11

酉が束みたいに500円に値上げスルっと思ってるのか?






特急化だよ、特急化…

(ρ.;)嫌だ


びわこライナーをびわこエクスプレス格上げ完了したから、次ははんわライナーを格上げだろうが、また変な名前付けるかも?
妄想例
はんわエクスプレス
やまとじエクスプレス

22 :名無し野電車区:03/06/02 03:29 ID:ydql97Am
>>17
使用車両もそうだが、浜松1号は有料ライナーの中で一番長距離を走る
(約2時間、約135km)

23 :名無し野電車区:03/06/02 07:58 ID:araooZMy
京急ウヰング号。

24 :名無し野電車区:03/06/02 10:46 ID:t8bopFqc
宮島線。

25 :名無し野電車区:03/06/02 18:37 ID:vPThJaLu
静岡地区の金曜の夜に走ってる
ホームライナー静岡5号・ホームライナー浜松5号、なにあれ?
各駅停車じゃん。
ライナーにする意味あるの?



26 :名無し野電車区:03/06/02 19:04 ID:Z5uCOd2p
>>25
深夜バスみたいに、割増料金を取る為のライナー設定だったりして。

27 :名無し野電車区:03/06/02 19:17 ID:AoBHhtjc
>>21
しかも停車駅多すぎ

28 :名無し野電車区:03/06/02 20:11 ID:Q10kjaHJ
>>21
特急なら、近鉄や南海との比較の目が持たれるから、
相当ゴージャスにしないと。
283系か281系だな。

29 :名無し野電車区:03/06/02 20:25 ID:lw9yewEZ
しなの酸ライナー

30 :名無し野電車区:03/06/02 20:26 ID:FfbfaSzM
>>28 285系は?

31 :名無し野電車区:03/06/02 20:35 ID:kbr40W3e
>25
昔は花の木金号って言って今は無きゆうゆう東海を使った列車だった
ジョイフルトレインを使った唯一のライナーだったけど

32 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :03/06/03 19:26 ID:tdu0lByl
静岡のホームライナーに乗ってみて、373系の放送は
371系のよりショボい気がする。373系の放送はチャイムが
ないのが物足りないと思う。
また、ホームライナーのシートカバーは整理券を入れるポケットが
ついているんだがこれって素人の手作りっぽい。

33 :名無しでGO!:03/06/06 11:31 ID:BgfMgk0f
>>32
215系のインチキライナーよりマーシー

34 :名無し野電車区:03/06/06 11:47 ID:kakXHRWx
京成にも京急にもライナーあるよ。倒壊のG車を開放しない短距離ライナーは糞

35 :名無し野電車区:03/06/06 13:58 ID:9IIudY9c
>>32
考えてみると371系って浜松まで走るんだなあ。それに検査の時なんか小田急
20000系が走るし。ところで浜松か静岡で20000系撮った写真ありますか?

36 :名無し野電車区:03/06/06 14:01 ID:niwt0TKd
>>35
ヲタQ20000系は静岡まで来ないよ。
ホームライナー関係は373が代走してる。

37 :名無し野電車区:03/06/06 17:39 ID:7EYgRr8N
最強線ライナー必要

38 :名無し野電車区:03/06/06 20:28 ID:9IIudY9c
>>36
そうなのですか。何しろ371系が浜松まで来るなんてピンとしないもので。

39 :名無し野電車区:03/06/07 07:32 ID:6/g532tV
新宿駅で中央ライナーに乗ろうライナー券販売機へ。
電車が入っているというのに、前のおやじのんびりとテケツを買いやがる。
そして漏れが500円硬貨を入れた瞬間・・・終了。

後続の快速で帰宅(激混)
氏ね。

40 :名無し野電車区:03/06/07 15:16 ID:x5NoI8km
>>39
ボケ進行中ということで、温かい目で見守・・見送ろう!

41 :名無し野電車区:03/06/07 18:50 ID:5pBBlZpI
中央ライーナって意外に若い女性率高いな

42 :名無し野電車区:03/06/08 03:42 ID:A80esbyH
>>31
ゆうゆう東海は末期まで朝の沼津発静岡行きライナーによく使われてました。
自分が乗ったときは車内のモニターに前面展望風景を放映してました。
車内でライナー券を買う人が多いのにも驚き


43 :名無し野電車区:03/06/08 06:38 ID:S85+QSGC
中央ライナー新宿始発の方がいいのでは?
東京だったら楽に座っていけるわけだし。

44 :名無し野電車区:03/06/08 15:21 ID:Ce0wJ2Xq
>>43
席全部埋まってるわけでもないみたいだし
東京始発でいいんじゃ?

45 :名無し野電車区:03/06/09 02:07 ID:3vRWgAej
>>39
中央ライナーに限らずお金を入れた瞬間停止。のような舐めた話を良く聞く。
小田急は駅員がリモコンで停止操作をしているそうだが、JRももっと
うまくできないものか

46 :名無し野電車区:03/06/09 09:51 ID:iPQaQ3a9
路線バス。

47 :名無しでGO!:03/06/09 11:15 ID:b6EQ4k3/
18きっぷで乗れるのはありがたい>ホームライナー

48 :名無し野電車区:03/06/09 11:37 ID:w/vxTAay
10年前に乗った小倉発博多行エアポートライナーは、いつもガラ空きでした

49 :名無し野電車区:03/06/09 12:10 ID:A2rJVEr5
ホームライナー関係だと

新宿からでる
ホームウェイなんてどうしようもない電車じゃないかな
区間によっては普通席でも中央ライナーグリーンより高い800円を超える金額とるし
グリーン車初乗りを比較しても中央ライナーより高いし

最近は19:40頃見ると
まだ今度の列車の切符販売終わってない事が多々あるし
(ってか空席ありのまま発車することもあるし)

車両も京急と同様特急に使われるのだし
お隣の京王特急とそんなに変わらない外見の車両で
(京急は均一200円なのに…、京王とは比較にならないほど高い)
で、サービスも喫茶店やってないどころか…

50 :名無し野電車区:03/06/09 20:04 ID:1D5rwgzb
京成イブニングライナー
400円でまずまず・・・・
狙い目は4号車。4号車は前売りのため
だいだいすいている。(他の車両は当日売りで尚且つ先着順)
中でも車椅子用シートがいい。 1人掛けで座りここちがよい。
ただ常連者がいるため上野からではないとまず座れないのと
車椅子の人が来た場合譲らなくてはならないデメリットがある。



51 :名無し野電車区:03/06/09 20:08 ID:mE/hC02R
山陽と阪神が共同で走らせる大阪ライナーと姫路ライナーは全車自由席

52 :名無し野電車区:03/06/11 00:30 ID:F3l26Jf/
貨物線を走るライナーで
E257や185を使用している列車があると思います。
アレだけ長いトンネルを走るのに、
前面貫通扉無しって大丈夫なのでしょうか。
京急では、地下鉄乗り入れ車両は緊急時に備え
必ず前面貫通扉付なのですが…


53 :名無し野電車区:03/06/11 00:40 ID:1u7Z0GBH
新潟にすらあるそうじゃないか(驚)

54 :名無し野電車区:03/06/11 02:33 ID:QuHwBc12
中央線のライナーが好き。+310円で振り子383系が体験できる

55 :名無し野電車区:03/06/11 02:39 ID:jQuPWoQf
>>52
言い訳は後からついてくるから、どんどん安易な方向に流れるのでは?

56 :名無し野電車区:03/06/11 02:52 ID:Z571RhAp
>>52
横に人一人がが歩ける隙間があれば貫通路の設置義務はない
青函トンネルの485系白鳥も非貫通


57 :名無し野電車区:03/06/11 20:44 ID:u38DWUqA
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

                 / ̄\∩/ ̄\
                |  〇| |   〇 
                 \_/∪\_/
                   ac@train  


58 :名無し野電車区:03/06/11 21:00 ID:CVUAu0td
ホームライナー千葉

59 :名無し野電車区:03/06/12 17:54 ID:yUxNv0Wa
>>52
じゃあ、何で京葉線東京駅や臨海線に正面悲観通の車両が入るのか??


60 :名無し野電車区:03/06/12 19:44 ID:fYOZYUkx
特急小江戸。事実上ライナー。

61 :名無し野電車区:03/06/12 20:09 ID:p3AJwnJQ
名鉄や南海の特別車もライナーみたいなもんか?

62 :名無し野電車区:03/06/12 21:08 ID:zPJDL4Y8
やまとじライナーってJスルーカードと乗車整理券で乗れるの?

63 :名無し野電車区:03/06/13 00:45 ID:fwldzgLr
湘南新宿ライナー・・215系は300¥に汁

64 :名無し野電車区:03/06/13 00:51 ID:iao/zNOK
コヒのワンコインホームライナー、これ最強。
でも寝過ごすと超過料金を取られるという罠。

65 :名無し野電車区:03/06/13 00:53 ID:nGGGuDMW
371を使うのって、たまに2階乗っている人いるけど、のれるん?


66 :名無し野電車区:03/06/13 00:57 ID:il9Yxi+r
>>62
乗れるよ。18きっぷでもOKだし。

67 :名無し野電車区:03/06/13 00:59 ID:UH/NmKT7
>>65
乗れない
乗ってても車掌が来て追い出される
一度、駅停車時に知らずに座ったことがあって、駅員に窓を叩かれ手で座るなと訴えられたことがあります

68 :名無し野電車区:03/06/13 01:05 ID:fwldzgLr
倒壊ってケチね!

69 :名無し野電車区:03/06/13 01:06 ID:nGGGuDMW
>>67
下は?

70 :名無し野電車区:03/06/13 01:08 ID:UH/NmKT7
>>69
下は普通車だからOK
浜松1号で浜松に近くなるとほぼ貸切になるよ

71 :名無し野電車区:03/06/13 01:11 ID:nGGGuDMW
>>67
じゃ、駅停車時に、ホームと反対側の2階に座って、眠るに限るね。

72 :名無し野電車区:03/06/13 01:15 ID:UH/NmKT7
>>71
いや、ホームと反対側でバレました
寝ててもすぐに車掌が来ます
座れたとしても最長で3分じゃないかなぁ・・・

73 :名無し野電車区:03/06/13 01:21 ID:fwldzgLr
青梅ライナー

74 :名無し野電車区:03/06/13 12:35 ID:LNv0SzCV
湘南ラィーナは〜号車〜C席というのはあるんですか?

75 :名無し野電車区:03/06/13 12:37 ID:lsRHWhCP
      _,,..ィ‐-、      _       _..._                                 _..._
  r‐''"´      ,!    l´  `l    i´  ヽ.      i'´ ̄ ̄ ̄ ̄!      ,.r‐-、 /⌒ヽ.  i´  ヽ.
  |      ヤ´    __l   l、_  ゙、   ゙、      ゙''--------!       !、  ''   /  ゙、   ゙、
 _,'=ニ7    l__  i'´         |   ゙、   冫 ,ィ1 i'´ ̄ ̄ ̄``ヽ      丶    ス、   ゙、   冫 ,ィ1
i'´           | ゙ー‐┐  ┌‐┘  ヽィ゙ ,r''´ .| l、       ノ i'´ ̄ ̄l  ゙メ      ゙i   ヽィ゙ ,r''´ .!
ゝ___     ______| i'´  ̄      ̄|    _,r''´    !   ̄ 7    /  ゝ__,! /    r、 !   _,r''´    !
    ,!    ,!     ゝ__   __| ,r''´    ,.r''´     /    /       /    / \| ,r''´    ,.r''´
   ,!    ,!        l   l.    l.   ,.r''´      ./    /       /    /     l.   ,.r''´
   ゙ー─‐'         ゙ー─'    `ー‐'´         ゙ー─‐'           ゙ー─‐'      `ー‐'´


76 :名無し野電車区:03/06/13 21:32 ID:RNAd9G66
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


77 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :03/06/13 22:40 ID:a9R+47Mx
371系の2階席への階段は扉がないから施錠ができないんだな。
せめて縄を張って立ち入り禁止の看板をつければいいのに。

78 :名無し野電車区:03/06/14 01:50 ID:F7kZppg1
>>77
1階が通り抜けできないので立ち入り禁止はできないです

79 :名無し野電車区:03/06/14 02:06 ID:rZenVAYs
ごてんばライナー乗れ
北摂ライナー乗れ


80 :名無し野電車区:03/06/14 20:51 ID:EZsNiwDB
>>61
そうやね。

>>53 新潟→長岡間のホームライナーね。
この地区のライナー券は310円。グリーン車はライナー券で乗車OKだったはず。

81 :名無し野電車区:03/06/14 20:56 ID:EZsNiwDB
ライナーぢゃないけど・・・、

「ムーンライトながら」名古屋から豊橋間(ただし、非18シーズンに限る)
「ちくま」大阪から京都間、「だいせん」大阪から篠山口あたりまで

↑の列車、ライナー的な感じやね。

82 :名無し野電車区:03/06/16 18:31 ID:lyWk+H9u
八王子以東のSあずさ、あずさ、かいじは事実上ライーナ

83 :名無し野電車区:03/06/17 23:28 ID:4EaRQwS0
豊橋4号豊橋行き。

最初の8人は固定ボックスシートになるため皆必死。
岐阜駅の券売機付近の牽制具合はなかなかの見もの(w

84 :名無し野電車区:03/06/18 12:03 ID:NNzl5Np+
>>83
9人目以降狙いで?
最初の8人にはなりたくないわけね。


85 :名無し野電車区:03/06/18 13:30 ID:1jnxdPZG
>83
それって誰か買うまで皆待ってるってこと?

86 :名無し野電車区:03/06/18 19:55 ID:0713lSgu
>>83
JRのライナーって、その辺の融通がきかないよね。
アホだから。
酉でも客室最前列から売る。1番苦労した人間が1番最悪な席に。

87 :(o・-・)@非電化厨:03/06/18 20:04 ID:+OQ4kwHN
ほくせつライナー 乗車整理券310円でお世話になりますた。
今は糞特急北近畿に変わったけどな。

88 :名無し野電車区:03/06/18 20:06 ID:eXxKAo5i
>>83
なんで、岐阜のほうは、座席指定なの?
静岡地区は、自由席で問題ないけど

89 :名無し野電車区:03/06/18 21:12 ID:y3L++Ghn
>>84-86
そのとおりです。
よく分かってない香具師がポツポツと買っていって,
ようやく8人目が買うときになると急に券売機に人が群がる。

ちなみに牽制途中に締め切り時間切れになることもあった。

90 :名無し野電車区:03/06/18 21:57 ID:hEAi2g4j
>>88
でも、自由席だから座れないこともあるよな。
実際に、HL静岡2号は島田〜静岡ノンストップになったし。
(9両から6両に減車されたのも関係していると思うが)

でも、371系のライナーは好きだな。先頭車の最前列に乗れば、前面展望が楽しめるし。

91 :名無し野電車区:03/06/18 22:02 ID:NoheNCdx
>>91
夜でも展望が楽しめるのはありがたい。

92 :名無し野電車区:03/06/18 22:40 ID:NoheNCdx
間違えた
>>90だ。

93 :名無し野電車区:03/06/19 10:34 ID:3SSTLK5C
銭とるライナーを廃止にしる!

94 :名無し野電車区:03/06/20 22:20 ID:WJjaVpH+
ハイデッカーグリーン車にも100円で乗れる,
札幌のホームライナーまんせー。

95 :はんわライナー:03/06/22 15:34 ID:omXCXEwU
ライナーって回送?快速?特急?はっきりいってどれ?

96 :_:03/06/22 15:34 ID:dTVL0rUJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :名無し野電車区:03/06/22 16:10 ID:GHoaSbiw
>>95
ライーナは普通電車だね。
乗車整理券買えば18キプでも乗れるから。

98 :名無し野電車区:03/06/22 16:34 ID:VM2OCqy7
セントラルライナーの種別はセントラルライナーでいいの?それとも快速?

99 :名無し野電車区:03/06/22 17:03 ID:FH7+F/5X
セントラルライナーの種別は普通。

100 :まつぅらぁゃぉ:03/06/22 17:08 ID:UFPoJdGM
100

101 :名無し野電車区:03/06/22 17:17 ID:wAi62XQf
中央・青梅ライナーも「普通」?

102 :名無し野電車区:03/06/22 17:23 ID:FH7+F/5X
えきから時刻表サイトだと、普通の種別。

103 :ヲタ家のQちゃん ◆yLEj6Yxgm6 :03/06/22 17:38 ID:ZExdeJyH
「快速」アクティーは通過する駅がある。
「快速」湘南新宿ラインは東海道線内各駅停車。
「普通」湘南ライナーは通過する駅がある。追加料金もかかる。
下りは藤沢以西ライナー券が要らない普通電車、でも通過する駅がある。

わけわからん。

104 :名無し野電車区:03/06/22 20:45 ID:aqYl0Vl3
ライナーは「準急」とでも呼んで欲しい

105 :名無し野電車区:03/06/22 21:07 ID:Vdpurh1V
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  セントラルライナー、バラで2枚
       レヽ______________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) < ここはあじさいでつ
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \___________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

106 :名無し野電車区:03/06/23 18:58 ID:TEpMaUfB
セントラルライナー中央線走破に使おうと思ったけど、中津川での接続が悪いんでやめた。

107 :名無し野電車区:03/06/23 23:29 ID:aKc5lhP4
>>54
振り子使ってないYo!


東京・新宿行きのライナーで品川・渋谷から
強行乗車しやがるヴァカを見たことありませんか?

108 :名無し野電車区:03/06/25 01:02 ID:47LSsCIa
なぜホームライナー古河をホームライナー小山(勿論小山まで延長)にしないのか

109 :名無し野電車区:03/06/25 07:46 ID:R2CgimT2
>>108
折り返せなくなるから

110 :名無し野電車区:03/06/25 08:03 ID:ld+8mE/K
>>108 小山のお客は新幹線に乗ってもらいたいから。

111 :名無し野電車区:03/06/28 02:33 ID:ZsbCWYkk
18きっぷでも券買えば乗れるライナーマンセー

112 :名無し野電車区:03/06/28 02:39 ID:GJUK5lIv
質問がありマース。(昔の国労風。これで朝礼が昼までかかる。)
下りのライナーは、整理券、途中駅からいらないの?藤沢でいつも券無しで乗ってる人かなりいるけど?


113 :名無し野電車区:03/06/28 03:48 ID:94uUuQe7
>112
途中駅から乗っちゃいけないんです。あいつらは確信犯なのです。
大宮駅7番ホームにも、「ホームライナーには乗れません」という
張り紙が多数。大宮駅でもライナー券立ち売り復活すればいいのに。

※確信犯=自分が正しいと思って罪を犯すこと。
  駄目と知りながら罪を犯すのは、故意。


114 : :03/06/28 09:09 ID:c1RxS/Wv
>>112
下り湘南ライナーは大船以西からはライナー券なしで
乗車できるよ。

115 :名無し野電車区:03/06/28 13:49 ID:JxCcDtgY
>>114
大宮からでも品川からでも乗せた所で
実害がどれほど出るんだ?

116 :名無し野電車区:03/06/28 14:05 ID:GJUK5lIv
質問がありマース。
規則ではどうなの?
ライナー券売ってます。って書いてない駅からは、
券なしでいいの?
いいなら俺も乗る。

117 :名無し野電車区:03/06/28 14:06 ID:mRtTaqCw
中で券を買えば良い

118 :名無し野電車区:03/06/28 14:08 ID:JxCcDtgY
>>116
束のライナーの場合、湘南ライナー・ホームライナー小田原以外は
乗ってはいけません。

119 :名無し野電車区:03/06/28 14:12 ID:xOrA21oF
>>118
ホームライナー千葉

120 :名無し野電車区:03/06/28 14:35 ID:JxCcDtgY
>>119
存在を忘れてた。スマソ

121 :名無し野電車区:03/06/28 14:59 ID:2YKGdjWT
>>119
津田沼、稲毛共ホームのLED表示器では「快速 千葉 8両」って出ている。

122 :名無し野電車区:03/06/28 15:13 ID:Ibyru92S
>>118
ホームライナー逗子もOK
って、つまり下りで途中乗車できないのって、大宮方面だけじゃない。
中央ライナー下りって立川から乗れんだっけ?

123 :名無し野電車区:03/06/29 02:01 ID:Lk3e/HNm
>>122
中央・青梅ライナー共に、乗れない。
駅員が、この列車は当駅からは乗れませんって案内してる。
LED表示器はJRとなってる。

124 :名無し野電車区:03/06/29 02:32 ID:fvVi0/8B
タダで乗れるのか乗れないのか曖昧な列車なんて、
小心者の俺には堪えられない。
自分が金払ってるそばで、券持たずに平気で乗ってくるやつとか
見たくないからね。

首都圏に生まれなくてよかった。

125 :名無し野電車区:03/06/29 02:33 ID:hTiiM9kr
レディス4

126 :名無し野電車区:03/06/30 01:27 ID:+70N/kny
自分は券買って東京から乗るときもあるし途中乗車する時もあるので
どちらもお互い様だと思う。
途中乗車する時の罪滅ぼしのつもりで、東京から帰るときは
出来るだけライナーに乗るようにしてる面もあるんだけど。

>>116
京急のWing号は途中乗車OK。

127 :名無し野電車区:03/06/30 06:24 ID:nEfWJOOb
東海のライナーは、発車間際だと
「乗車整理券は車内でお求めくださ〜い」。

いまいちライナーの意味を解ってないな。

128 :名無し野電車区:03/06/30 20:49 ID:Jan9gUHm
>>127
静岡のライナーは定員制じゃないからね。
ただの整理券が必要な列車。

129 :名無し野電車区:03/06/30 20:56 ID:QanIV61+
>>128
悲惨だな。

静岡に生まれなくて良かった

130 :名無し野電車区:03/07/01 00:59 ID:+yvjuBg8
>>128
静岡のライナーは他のライナーとは異なり、全車自由席の料金の必要な
快速列車と解釈した方がいいようですね。
着席が保証されない。という欠点はあるものの、満席でも立席承知で
乗れるので、急いでいる時でも確実に乗車できるというメリットがある。

131 :名無し野電車区:03/07/01 01:36 ID:rzHc8xj/
>>130
要するに田舎ってことだな。
「確実に乗車」のメリットが要求されるということは。

132 :名無し野電車区:03/07/01 07:45 ID:UVhvKaWS
>>131
むしろ、満席になることがどれほどあるんだ?

その点、同じ倒壊でも名古屋のホームライナーは、
着席保証されてるな。整理券に席番が書かれていたりして。
マズー

133 :名無し野電車区:03/07/01 07:48 ID:Dl3kZCXW
373や371が全部埋まると思うか?十分着席は保証されています
いなかなのは否定しないが・・・

134 :名無し野電車区:03/07/01 17:25 ID:yjc7Yhjy
>>132-133
おまいら、本当に乗ったことあるのか?
特に静岡2号なんかは・・・

135 :名無し野電車区:03/07/01 17:39 ID:sUhH45eJ
>>134
静岡2号は、平日は満席だな。土曜休日はガラガラだけれど。
>>90に書いてあったが、藤枝・焼津に停車していた頃は焼津辺りからだと
座れない事の方が多かったのでは?
夜の浜松1・3号も乗車率が高いな。

136 :名無し野電車区:03/07/01 17:40 ID:3n9L/1cv
静岡のホームライナーは211系がかっこいくて似合ってる。

137 :名無し野電車区:03/07/01 20:11 ID:UVhvKaWS
>>134
静岡のライナーになんか乗る機会がございません。

138 :名無し野電車区:03/07/01 22:01 ID:kS671GqI
>>137
乗らないのは勝手だが、知ったかしないでください

139 :名無し野電車区:03/07/02 06:45 ID:mPoyhLza
>>138
知ったかなどしてません。

140 :名無し野電車区:03/07/04 05:55 ID:CCivyadb
>>137
紫外線

141 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/10 21:29 ID:rczysFqv
下がってるから あげ!

142 :名無し野電車区:03/07/12 17:44 ID:h9XboRqL
ホームライナー津田沼age

143 :名無し野電車区:03/07/12 17:46 ID:iMvG0NSB
やっぱ215系ライナーでしょう

144 :↑ボッタ栗:03/07/20 17:40 ID:U9sZZJwf
 

145 :名無し野電車区:03/07/20 17:43 ID:ABmzVQYn
辻堂にライナー停める必要なし。

146 :*******************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 13:13 ID:Z8SK0uhN
ホームライナー津田沼は千葉まで延長しろ

147 :江東支店:03/07/21 14:10 ID:sosw7upb
http://elife.fam.cx/a007/




148 :なまえをいれてください:03/07/22 13:47 ID:56+xEc6l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

149 :よこはま〜〜〜〜:03/07/23 11:53 ID:HQrjv8GU
大宮方面へのライナーはG開放扱いだな。
朝の高崎線の上り普通電車もG開放だし。
さいたまは田舎とか言われるが、うらやましいよ。

東海道と直通する際は、大宮以北はG開放汁!

150 :名無し野電車区:03/07/23 13:12 ID:xlp/MGSg
>>149
普通電車にG連結が決まったから、
湘南ライナーと同じ扱いになるかも。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)