5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++++営団千代田線+++++

1 :名無し野電車区:03/06/01 03:33 ID:fQYIfS4z
代々木上原〜綾瀬〜北綾瀬で運転している営団地下鉄千代田線について語ろう。

■関連リンク
帝都高速度交通営団
http://www.tokyometro.go.jp/
メトロネットワーク路線図
http://www.tokyometro.go.jp/network/map_japanese.html
配線図
http://www.asahi-net.or.jp/~xs3h-ky/rail/chiyoda_s.html
■関連スレは>>2


2 :名無し野電車区:03/06/01 03:33 ID:fQYIfS4z
■関連スレ
【乗り入れ先】:【新車】常磐線PART5【まだ〜?】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053687792/
【乗り入れ先】:小田急電鉄を語ろう! Part.5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053504454/

営団・都営地下鉄 統合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053502403/
営団直通JR車輌を語ろうNo.2+
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053504490/
【営団東西線ー東葉高速鉄道線】第五部
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054141025/
営団有楽町線・13号線総合スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053498026/
営団南北線-SR埼玉線-都営三田線-東急目黒線
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053498975/


3 :名無し野電車区:03/06/01 03:52 ID:9dMtiWCF
多摩急行

4 :名無し野電車区:03/06/01 04:06 ID:a8Zp/6Ww
綾瀬〜北千住だけの利用だと、運賃収入はJRのもの
それとも営団?


5 :名無し野電車区:03/06/01 09:45 ID:G5Lk0xi8
大手町から新御茶ノ水まで一駅利用しているんだけど、何回か速度変更が
かかるよね。運転士見ているとブレーキ操作してないで、ATSだかATCが
かかっている。ブレーキメーターランプが4つ点灯したり、7つ点灯したり。
こんなんだったらATOでもいいのかと・・・。

6 :名無し野電車区:03/06/01 10:10 ID:ohX5rolS
>>4営団

7 :名無し野電車区:03/06/01 10:15 ID:inNj1RjC
[急行|我孫子]

8 :名無し野電車区:03/06/01 11:43 ID:a8Zp/6Ww
>>6
きっぷをJRの改札で渡した場合は?


9 :TS803 ◆v8CRe2teyo :03/06/01 23:10 ID:JNwhJRMJ
>>8
普通、地下ホームの電車を降りて改札のある地下コンコースを超えて
、地上の常磐ホームの上にあるJRの改札行くかねぇ?
そんな常識非常識論はおいといて、あの区間は営団が運行しているんだから、
営団の収入になるんじゃないの?ただ、運賃は営団・JRどちらの切符であっても
安い方(現在はJRの130円)にあわせてある。
回数券だと営団なのに区間指定だった気がする。

10 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/01 23:21 ID:bBBfY6+v
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄


11 :74野電車区:03/06/01 23:47 ID:4I03TwLh
営団地下鉄千代田線をご利用いただきまして、有難うございます。この電車は、表参道、霞ヶ関、大手町、西日暮里、綾瀬方面、常磐線直通、取手行きです。
by清水牧子

12 :名無し野電車区:03/06/01 23:47 ID:mZDZDqvV
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

13 :名無し野電車区:03/06/02 23:52 ID:dPBrtcQj
>>4
北千住−綾瀬はJRと営団の安い方の運賃で、営団の収入。
どこの改札から入り、どこの改札からおりても同じ。

営団から北千住を経由して綾瀬でおりたら営団の運賃で営団の収入。
常磐線から綾瀬を経由して北千住でおりたら、どの改札から出ようと
JRの運賃でJRの収入。(綾瀬から北千住まで営団を利用して営団の改
札を出ても同じ。たとえば亀有−北千住はJR分の150円のみ。)

営団とJR(常磐線)の連絡切符は北千住を境に合算。

おまけ。常磐線の北千住−綾瀬相互発着の切符は、JR路線中唯一
JRが乗車券を発行しない区間となります。

14 :名無し野電車区:03/06/03 01:03 ID:mC+fY8ux
『メトロ&江ノ島』号、なんてあったねぇ

15 :名無し野電車区:03/06/03 02:11 ID:oUPAnZio
>>13
JR南千住〜綾瀬は?


16 :13:03/06/03 06:44 ID:z0awoM//
>>15
160円。当然JRの運賃だけ。


17 :13:03/06/03 06:53 ID:z0awoM//
南千住−亀有、等も当然JRの運賃だけで、営団分が加算されることは
ないです。乗客が余計な出費をしないで済むようになっていると考え
ていいです。

18 :名無し野電車区:03/06/03 06:55 ID:BPVZW0w6
6000系さっさとあぼーんしる!

小田急直通は全て多摩急行にしる!

19 :名無し野電車区:03/06/03 22:07 ID:mC+fY8ux
準急 多摩センター あげ

20 :名無し野電車区:03/06/03 22:44 ID:B8LeVAgo
6000系で2段窓のまま放置されてる編成は、もういい加減廃車でいいと思う。

21 :名無し野電車区:03/06/05 00:46 ID:hALTuENz
ageとく。

22 :名無し野電車区:03/06/05 00:56 ID:iJSKyRue
6000系
全面展望デキナーイ(・へ・)

23 :名無し野電車区:03/06/06 21:14 ID:1Fo07waF
>>13
北千住の千代田線の改札はパスネットでもSuicaでも通れます。
ところで、北千住をSuicaで入って綾瀬でおりたらどうなるの?



24 :名無し野電車区:03/06/06 22:03 ID:j7wZU5xn
>>5
207にでも乗って、かぶりつきしたんでつか?

25 :名無し野電車区:03/06/06 22:37 ID:AkbXl+9K
6000系で03編成、05編成、06編成、10編成、15編成は、土休日に使用してない
と思うけどなぜなのか知りたい、わかる人がいれば教えてほしい。

26 :名無し野電車区:03/06/07 00:45 ID:KikHaMVU


27 :名無し野電車区:03/06/07 00:53 ID:lN14OMKN
常磐緩行からの乗り入れ車は全部霞ヶ関止まりにして増発しる!(7.5分間隔)
小田急からの乗り入れ車は全部湯島止まりにして増発しる!(15分間隔)
線内折り返し(15分間隔)

28 :名無し野電車区:03/06/07 01:14 ID:7uhAMgmS
>>27
小田急→千代田線の需要がそれ程あるとは思えないが・・・。

29 :名無し野電車区:03/06/07 01:20 ID:KikHaMVU
>>28
じゃあ、乗り入れなんてやめちゃえばいいって感じだな。

30 :名無し野電車区:03/06/08 00:41 ID:2pWBznBP
乗り入れ先の話題も入れないとスレ沈むよ

31 :名無し野電車区:03/06/08 00:47 ID:Cz1eNk+Y
>>30
いや、乗り入れ先の話題でもいいでしょ。
>>29は「乗り入れ自体に反対」なわけであって、「乗り入れ先の話題を話すことに反対」じゃないでしょ。

32 :名無し野電車区:03/06/09 02:17 ID:8UYT1feM
保守                

33 :名無島平乗務区:03/06/10 20:51 ID:EGqDW9iI
地下鉄博物館のシミュレータ撮り直してホスィ・・・
ATC表示器は新しくなったのに残念

34 :名無し野電車区:03/06/10 21:46 ID:UWtJptIr
>>33
やったの?

35 :名無し野電車区:03/06/10 21:55 ID:HhH0Cv+B
>>34
ttp://www.medianetjapan.com/2/15/internet_computer/pierre209/tozai500open.html

36 :名無島平乗務区:03/06/10 21:55 ID:EGqDW9iI
改装前は北千住〜町屋?か西日暮里〜湯島?辺りで変な編集がされているし、
ATCの車内信号表示器も数字表示でした。
その後揺動装置が増設され、現在は半蔵門線や南北線のように制限速度を▲で示す
新型ATC表示器に換装されたものの、未だに代々木上原到着時にSSEが拝めます。
また東西線のシミュレータでは妙典駅が未だに加わっていません。
この手のネタは鉄道総合板の博物館スレがふさわしいかもしれませんが・・・

37 :名無し野電車区:03/06/12 20:55 ID:rCcRzSr2
根津〜町屋ドコモの電波はいるようになった?

38 :名無し野電車区:03/06/12 20:58 ID:aaDJ85Fd
>>2
関連擦れにこれも入れとこう。

英断6000系シリーズを語るスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054022596/l50

39 :名無し野電車区:03/06/13 22:39 ID:4Ctb0wKt
明治神宮前行きの06系、激しくキボンヌ

40 :名無し野電車区:03/06/14 01:23 ID:qRDnL/Tq
a g e

41 :名無し野電車区:03/06/14 23:23 ID:Frqogf1E
203系の側面方向幕が字が読めないほど汚すぎるんだけど、
どーにかしてくれないの?

42 :名無し野電車区:03/06/15 00:14 ID:GZkTlhcG
>>41
車両全体的に汚すぎ!!

43 :名無し野電車区:03/06/16 06:31 ID:dm7eSjk1
保守















44 :名無し野電車区:03/06/16 09:33 ID:i7z9+z/e
本日朝確認
常磐緩行線
11K=207系
57S=06系

45 :名無し野電車区:03/06/16 10:19 ID:zBOiF+aq
柏からPM5時頃綾瀬に帰るとき山手線のお古の205系艤装すみのJR車両が運行されてますた

46 :名無し野電車区:03/06/16 10:27 ID:pGEj9z3o
携帯、ほんの1,2年前は二重橋前と日比谷ぐらいしか入んなかったのに
最近は湯島以南全部入るしすげーよな。それだけ根津以北は見捨てられてるってことなんだけど。
町屋なんかあと数年はなさそうだけど、とりあえず西日暮里ぐらいはとっとと入れろよ。

47 :名無し野電車区:03/06/16 10:29 ID:pGEj9z3o
南行の大手町直前の意味不明な揺れは何?方向からして分岐とかじゃなさそうだけど。
毎日毎日ムカつくんだよゴルァ営団市ね。


>>45
千代田線で運行されてたの?207じゃなくて?

48 :名無し野電車区:03/06/16 11:13 ID:zBOiF+aq
>47常磐緩行でつ。
まぎらわしい下記子スマソ
駅員にも聞いたら初めて知ったと驚いてた

49 :名無し野電車区:03/06/16 11:27 ID:zBOiF+aq
205とおもたが再度確認に行ってきまつ

50 :名無し野電車区:03/06/16 11:29 ID:pGEj9z3o
山手から常磐緩行に転配なんてあるんだっけ・・・?

51 :名無し野電車区:03/06/16 11:40 ID:RRXvIY+q
>>50
ない

52 :名無し野電車区:03/06/16 13:06 ID:hPh6lVAH
>>47
分岐だろ?ホームからシーサスがみえるぞ。

53 :名無し野電車区:03/06/16 14:08 ID:zBOiF+aq
oomiyadekeiyousennmitanomomatigaidetuka?

54 :名無し野電車区:03/06/16 14:58 ID:pGEj9z3o
>>52
だとしても、なんで本線にストレスかかるああいう配線にするんだろう・・・。
分岐側を曲げれ。営団市ね。

55 :名無し野電車区:03/06/16 17:27 ID:qRj5g7xc
>>52&54
転線用のダブルクロッシングでしょ?
1969年の北千住−大手町間初開業時に使われてた
最近では事故でもない限りは使われない

56 :名無し野電車区:03/06/16 18:54 ID:50zy+Zfz
この電車は小田急線直通、湘南急行藤沢行きです。

57 :名無し野電車区:03/06/16 19:00 ID:tSlhbeZi
千駄木と根津の間のカーブ減速うっとおしい
真ん中に駅作って統一汁、医科大病院にも便利
あと二重橋前と代々木公園もいらない

58 :名無し野電車区:03/06/16 19:26 ID:9564LoSy
ドコモは町屋〜根津 入るようになりました


59 :名無し野電車区:03/06/16 22:33 ID:p28DufsL
>>57
二重橋前は三菱が金出してつくらせた駅だから絶対になくならない
エスカレータもったいないからどっかに移設して使おうぜ

60 :名無し野電車区:03/06/16 22:43 ID:8Poye3ii
新御茶ノ水の聖橋側出口のエスカレータ怖くないか?

61 :名無し野電車区:03/06/16 22:50 ID:7irH7p4G
>>60
今となっては大井町のほうが怖い

62 :名無し野電車区:03/06/16 23:00 ID:8Poye3ii
>>61
大井町ってTWRの大井町駅のことか?

ちなみに新御茶ノ水はパンチラがよく(以下自粛

63 :61:03/06/16 23:02 ID:7irH7p4G
>>62
そうです。

64 :名無し野電車区:03/06/16 23:34 ID:CSOtkFk1
>>54
本線を曲げたほうが建設費が安くあがるからだろ?
ホーム進入前の区間のカーブを緩くすると、トンネルの幅が広がる。
駅から離れた所にシーサスを設置すると運転上の制約が増えるし、
中柱を抜かなくてはならない為にコンクリート構築の強度も上げなきゃならん。
確かにストレスは溜まるが。

65 :名無し野電車区:03/06/17 00:57 ID:3+T7nOd2
有楽町線とちがって、スピード感があっていい。

66 :名無し野電車区:03/06/17 01:00 ID:Z1KcVwE/
駅出て直ぐ振られるんなら改良するかもしれんけど、到着寸前じゃどうなんだろ…
(東西線茅場町なんかは改良したよね、確か)

67 :名無し野電車区:03/06/17 01:04 ID:O+pSx9kr
大手町ぐらいでがたがた言うなよ。葛西のほうがもっとむごいぞ。

68 :名無し野電車区:03/06/17 01:30 ID:0c/n2jbm
              ☆ チン    
                   マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)  < 日中5分間隔化まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_   \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 多摩急空気輸送 |/

>>27-28
近距離は需要がそれなりにある
本当は多摩急・準急じゃなくて各停が直通すればいいんだけどね

69 :名無し野電車区:03/06/17 09:05 ID:a3DYm/V2
本日朝確認
常磐緩行線
27K=207系


70 :名無し野電車区:03/06/17 14:55 ID:BXzcF9MP
>>68

19時代の直通は代々木上原止まりに比べて
結構乗っているようだけど、みんな結構近場で降りているのかな。


71 :名無し野電車区:03/06/18 09:08 ID:Pxo1zp/Q
本日朝確認
常磐緩行線
01K=209系
31K=209系


72 :名無し野電車区:03/06/18 09:22 ID:VIWnJzeC
千代田線の大手町でがたがた言うな。
こちとら、電車が踏切で電車を待つんだぞ。

73 :名無し野電車区:03/06/18 22:50 ID:U/eujC7V
JR203系ウザ過ぎ。
朝に203系に当たるとすごい憂鬱になる。

74 :名無し野電車区:03/06/18 23:06 ID:fBRJdUQp
203系でがたがた言うな。こちとら千代田線が千代田線に直通しないんだぞ。

>72右方向に行く時は10秒以上間隔あけてトロリーコンダクター叩く路線でつね。

75 :名無し野電車区:03/06/18 23:36 ID:5uoiR7fA
>>74
都区内の地下鉄千代田線始発駅から徒歩3分くらいの場所にお住まいの方ですか?

76 :名無し野電車区:03/06/19 11:48 ID:acihEUTh
北綾瀬の事なのかな?
寝ずの代々木上原方面先頭車両からみえるパンタグラフつきの鉄の箱何?
改札前なんで降りて確認するのはずかちぃ。おせ〜て

77 :名無し野電車区:03/06/19 15:49 ID:VIkC6Bx2
>>74
203系のドアはがたがた言いますが何か?

78 :名無し野電車区:03/06/19 15:54 ID:jAeod+1a
>>70
ほとんどが成城以東

直通が来ないタイミングだと
上原で急行に大量に乗ってきて下北沢で大量に降りる(;´Д`)

79 :名無し野電車区:03/06/19 20:15 ID:CyIalBwF
>>76
地下鉄文庫の本棚ぢゃない?

80 :名無し野電車区:03/06/19 20:51 ID:acihEUTh
>79サンクス子

81 :名無し野電車区:03/06/19 21:11 ID:EmCsKyne
>>77
なんで203のドアはガタガタいうの?
201はそんなにしないのに。


82 :名無し野電車区:03/06/19 21:40 ID:khCB1fW8
>>76
寝ずウンコ
借りたらちゃんと返してね

83 :名無し野電車区:03/06/20 09:15 ID:5tmmuDIw
19K=209
41S=06
13K=207

84 :名無し野電車区:03/06/20 19:00 ID:Ykluv9Vs
直通は区間準急(梅ヶ丘から各停)向ヶ丘行が良い。

85 :名無し野電車区:03/06/20 19:07 ID:j+Ca46R6
あげ


86 :名無し野電車区:03/06/21 00:38 ID:z80bgD36
さげ

87 :綾瀬:03/06/21 00:43 ID:Vroz7f4k
<纐瀬の一般的な特徴>(もっともらしさに騙されるな!)
●とにかく纐瀬(纐瀬、纐瀬、二言目には「纐瀬」、纐瀬が狭い)
●他人に異常に纐瀬し、しかも纐瀬的で纐瀬満々(纐瀬、纐瀬中心、纐瀬的でデリカシーがない、纐瀬力がない)
●人の纐瀬をすぐにパクル(纐瀬魔)
●妙に纐瀬が高く、自分が纐瀬にされると怒るくせに平気で他人を纐瀬にしようとする
 (ただし、相手を纐瀬的にしか判断できず(纐瀬の名人)実際にはたいてい、纐瀬的に負けている)
●本音は、ものすごく纐瀬で纐瀬意識が異常に低い(人に纐瀬さえしなければOK!)
●「纐瀬、纐瀬」と口うるさいが、実は纐瀬の常識は纐瀬がズレまくっている(日本の纐瀬は世界の非纐瀬)
●権力、強者(纐瀬、纐瀬族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対しては纐瀬)
●纐瀬探しだけは名人級でウザイ(例え10の纐瀬があってもほめることをせず、たった1つの纐瀬を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●纐瀬では何もできない(群れでしか行動できない纐瀬)
●少数派の異質、異文化を排斥する(纐瀬主義者、纐瀬)
●集団による纐瀬のパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●纐瀬が大好き(3人寄れば他人の纐瀬、纐瀬が激しい)
●他人からどう見られているか、人の纐瀬を異常に気にする(「〜纐瀬」とよく言う、纐瀬命)
●自分の纐瀬をうまく表現できず、纐瀬能力に乏しい(同じ纐瀬を何度も言って纐瀬)
●表面上纐瀬しているようでも、腹は各自バラバラで纐瀬が利かず、纐瀬(本当は纐瀬強い)
●纐瀬を信じられず、纐瀬深い(自分自身纐瀬が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んで纐瀬生活をし纐瀬を溜めておきながら、他人に猛烈に纐瀬する(不合理な纐瀬)
●纐瀬深く、粘着で纐瀬(「一生纐瀬」タイプ)
●自分に甘く他人に纐瀬(自分のことは纐瀬に上げてまず他人を纐瀬。しかも纐瀬)
●男は、女々しいあるいは纐瀬の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが纐瀬やのに、
 なんでや!(あの野郎の纐瀬を引っ張ってやる!)」)

88 :名無し野電車区:03/06/21 00:55 ID:AwpiSDt/
>>87
つまんね。パクリだし。

89 :名無し野電車区:03/06/21 16:45 ID:Zl3bHPq+
今日の06系57Sです。午前11時35分綾瀬に入庫します。

90 :名無し野電車区:03/06/21 19:58 ID:+3eIIxPq
>>89
06ってそんなにレアなのか?
千代田線沿線に住んでるんだけど、結構乗る機械あるよ

91 :名無し野電車区:03/06/21 21:20 ID:ybgQr+4W
>>90
1編成しかない。
6000系は各種合わせて35編成あるので営団車使用の列車で確率は1/36。

92 :名無し野電車区:03/06/22 08:29 ID:0fNNl3SQ
レアな車両ってのは
狙ってる時には来なくてどうでもいい時に来る・・・お約束だね。

93 :名無し野電車区:03/06/22 09:46 ID:I8eXEOj0
北千住発1:04の松戸行き終電って209-1000の確率が高いように感じる・・
なんでだろ?

94 :名無し野電車区:03/06/22 12:52 ID:bXo6qaGv
>北千住発1:04の松戸行き終電

それに乗り込んで発車を待ってる時に大手町方面
のホームに入ってくる保線作業車みたいなの激萌え。

95 :名無し野電車区:03/06/22 13:00 ID:p3wcn1mz
>>94
けれどその終電でデブヲタ>>94の姿を発見した瞬間に激萎え

96 :名無し野電車区:03/06/22 13:08 ID:cg1BAING
>>93
偶然遭遇する事が多いだけでしょう!運がいいですね!JR車は運用順序が
決まっていて、順番に次の運用に推移して行きますので・・・
ですから運用順序を知っている人(私もですが)は運用番号を見れば『コイツ
は明日の初電の北千住行に充当されるんだな〜』とかが簡単にわかってしまいます。

営団車の運用順序は不明ですから06を狙うのは厳しいですね。

>>95
やめてください。マッタリ行きましょうよ〜

97 :名無し野電車区:03/06/22 14:48 ID:B5N+OJK2
営団車の運用順序は綾瀬に入庫しないやつなら簡単にわかるよ。
例 39S(明日は、89S) 51S(明日は、87S) 53S(明日は、69S) 67S(明日は、71S) 43S(明日は、85S)とか

98 :名無し野電車区:03/06/22 22:33 ID:uFkyCglR
06の明治神宮前行きとか霞ヶ関行きとかあんまり見ないな

99 :93:03/06/23 00:30 ID:JTTnBExR
運なんですか・・・
なんかそれで運使い切っちゃったらイヤだなぁ(w
でも209-1000と遭遇するんですよね、自分の場合。

100 :名無し野電車区:03/06/23 01:42 ID:a+OlENTq
先週、変調音のする203系に乗ったのですが。

もしかしてVVVF改造されたものでしょうか?

101 :名無し野電車区:03/06/23 09:02 ID:VjS/rRG/
千代田線速報
29K=209
03K=207
85S=06

102 :名無し野電車区:03/06/23 10:15 ID:kI7E9Gmo
[急行|我孫子]

103 :名無し野電車区:03/06/23 12:49 ID:PHS7dphR
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです。
よろしく


104 :名無し野電車区:03/06/23 13:05 ID:X2wv0XPk
ttp://members.jcom.home.ne.jp/joban/unyu_6k/index.htm

105 :61:03/06/23 22:16 ID:ghCfPOmS
千代田線ってレア車両が多いから、この前それ狙って代々木上原に一時間滞在したが、
結局きたのはJR203と営団6000と小田急1000だけだった。

106 :名無し野電車区:03/06/23 22:26 ID:2N9mqgH5
06が6/23に85Sに使われてたということは、6/22に43Sで使われて、唐木田で夜泊していたのですね!

107 :名無し野電車区:03/06/23 22:31 ID:2N9mqgH5
06は6/24の運用予定は、何でしょうか?
ちなみに6/23は、85Sで代々木公園に入庫しますが。

108 :名無し野電車区:03/06/23 23:30 ID:pIhK9Pjh
>>100
207と間違えてねぇか?


109 :名無し野電車区:03/06/23 23:54 ID:IaiMFWzb
>>100
207-900か209-1000ぢゃないのか

110 :名無し野電車区:03/06/24 00:22 ID:Pe9VJOwF
千代田線は06系もっと量産しないの有楽町線は07系5編成あるのに...

111 :名無し野電車区:03/06/24 00:36 ID:r43LqRz4
>>110
06は壱編成しかないから当たったときの喜びが大きい。
五編成もあるとあまりありがたみがないかも。

112 :名無し野電車区:03/06/24 00:49 ID:I/agmB7/
>>110-111
07系は全部で6編成です。13号線開通でさらに増備されるでしょう。
06系は・・・20年くらい増備されそうに無いよね。(鬱)

113 :名無し野電車区:03/06/24 07:36 ID:6Bwrn6q8
平日朝の上原−霞ヶ関の本数が増えることがあれば増備されるんでない?

114 :名無し野電車区:03/06/24 08:40 ID:cF9TMHXm
83S=06
03K=209
35K=207

115 :名無し野電車区:03/06/24 09:42 ID:0qO7ufYN
>>114
03Kに充てられてる209は、81・82のどっちかわかりますか?

116 :名無し野電車区:03/06/24 09:55 ID:cF9TMHXm
>>115
すみません。そこまで見てませんでした。

117 :名無し野電車区:03/06/24 10:52 ID:B/iNjNSZ
06って朝ラッシュ時の下りでよく見かけるのだが

118 :名無し野電車区:03/06/24 11:09 ID:gSArb8wU
>>104のサイトによると、今03K運用の209は
午後からは17K運用に入るみたいね。

>>114
サンクス。またレポートをおながいしまつ。

119 :名無し野電車区:03/06/24 11:45 ID:oM/3bwQQ
209なんざ今更乗ってもぜんぜん嬉しくないはずなのに千代田線ではなぜか嬉しい。
車体が綺麗でレアだからか・・・?

06・207 大吉
209 中吉
1000 吉
6000 凶
203 大凶

120 :名無し野電車区:03/06/24 15:52 ID:t7KdR6o0
凶と大凶が異様に多いなW

121 :名無し野電車区:03/06/24 20:04 ID:ouEGpSQx
でも前スレで行きに06,帰りに209-1000(逆かな?)に当たった人も
いるんだよね。



122 :61:03/06/24 21:30 ID:qVa83TTS
漏れは前、行きが207−900で帰りが06だったぞよ。

123 :名無し野電車区:03/06/24 21:56 ID:of7uhXBN
俺の千代田線過去最高は行き06準急我孫子行、帰り209-1002代々木上原行。

124 :名無し野電車区:03/06/25 08:41 ID:BDz3hWTA
25K=207
35K=290

125 :名無し野電車区:03/06/25 08:49 ID:RM5kgl8i
この前、環七の常磐線ガード超えてるときに丁度207が上を
通り過ぎていった。

ただ、この後常磐緩行に乗ったんだが、203、北千住で快速乗ると103、
日暮里で山手線乗ると205・・・
西日暮里乗換えでも良かったんだが、少しでも節約したくて営団は使わなかったんだが

もう嫌だ・・・



126 :名無し野電車区:03/06/25 14:25 ID:b4nRiyjJ
H13年度
上原174,478
公園...17,241
明治...52,888
表参125,280
乃木...28,514
赤坂...67,078
国会114,934
霞関125,679
日比...88,993
二重...24,383
大手277,422
新御108,488
湯島...34,140
根津...23,991
千駄...23,226
西日151,051
町屋...51,213
北千685,599
綾瀬502,265
北綾...24,387


127 :名無し野電車区:03/06/25 14:43 ID:BDz3hWTA
>>126
>綾瀬502,265
常磐線に流れる客も綾瀬乗降になる?じゃなきゃ多すぎっしょ?

128 :126:03/06/25 14:53 ID:b4nRiyjJ
>>127
営団のHPの通り載せますた

129 :名無し野電車区:03/06/25 15:24 ID:nFkxusxS
>>127
綾瀬は乗降客多いんだよ。
この周辺は人口の割りに鉄道駅が少なく、足立区東部一帯、
さらに八潮市からも人が集まるってこと知ってる?
東武線は不便だと五反野近くの人も利用するし、
また亀有だと交通費が高くなるのでかなり亀有寄りの人も利用する。
逆に流れる客入れてそんなに少ないはずないだろー。

130 :名無し野電車区:03/06/25 15:40 ID:nFkxusxS
でも他の駅と比べるとやっぱ多いな。通過客も入ってるような気がしてきた。
多く見積もったって北千住の1/3がいいとこ。
どういうデータの算出方法とってるのかねー。



131 :とも:03/06/25 15:43 ID:y6DQ3Okj
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

132 :名無し野電車区:03/06/25 15:47 ID:+zZWR7lH
>>130
参考までに、小田急上原は176,411人(H14)
ttp://www.odakyu-co.com/comp/pple.html
小田急の場合、他社線乗換(通過客)も含むが自社線内乗換は含まない。
つまり、新百合ヶ丘・相模大野は公表されてる数字よりも多くなる筈。

営団上原が174,478人(H13)という事はほぼ小田急の数字と一緒。
恐らく通過客も含まれているね。

133 :名無し野電車区:03/06/25 17:46 ID:ebhCcqZK
綾瀬の乗降50万人は連絡直通人員も含まれてるよ。
直通客を含まないで小田急新宿より多いワケないじゃん。
ちなみに営団単独の駅で乗降客最多を誇るのは、(丸・有)池袋の48万人。

134 :名無し野電車区:03/06/26 09:12 ID:Kwv45pqp
夏休みに直通で箱根湯本/片瀬江ノ島行きが走るね。

135 :名無し野電車区:03/06/26 09:36 ID:f+KrVxB1
>>133
運賃計算上は綾瀬じゃなくて北千住だよな?


136 :名無し野電車区:03/06/26 10:15 ID:pJkdX8JN
箱根湯〜ゆう号(前6)江の島マリン号(後4)
http://www.tokyometro.go.jp/news/index_2003-24.html

◇◇ 綾北町西千根湯新大二日霞国赤乃表明公上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 瀬千屋日駄津島茶手重比関会坂木参治園原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
箱根 ○○─○―──○○─○○───○──○──────────────────────○
江島 ○○─○―──○○─○○───○──○──────────────────────○

◇◇ 小相座海厚本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小板風入湯
◇◇ 相武間老木厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田橋祭生本
箱根 ───○──────○───────○○○○○

◇◇ 東中南鶴大桜高長湘六善本藤本海江  
◇◇ 林林林間和丘座後南会行町沢鵠岸島  
江島 ───――───────○○○○  


137 :_:03/06/26 10:16 ID:35aF4cEM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

138 :名無し野電車区:03/06/26 19:36 ID:Gjdx1d0G
今頃意味ないかもしれませんがとりあえず
03K 209
35K 207
朝確認

139 :名無し野電車区:03/06/26 19:50 ID:qCgngEB8
ロマに乗っている時、上原で見た207の悔しさといったら・・。

140 :名無し野電車区:03/06/26 20:41 ID:Gjdx1d0G
ただし今日は常磐海側線の人身事故の影響で運用がかわってるかも

141 :名無し野電車区:03/06/26 20:44 ID:tby5LFf6
丸の内線、有楽町線、両池袋駅を合わせて48万人ってことでしょ?
で、千代田線北千住駅は1駅で34万人。
北千住のほうがすごいような気がしてきた。

142 :名無し野電車区:03/06/26 21:14 ID:XggLHeTG
>>141
そうだよね〜
島式ホーム一面で34万は驚異的だね。
よく人がこぼれないもんだと思うよ。

ちなみに直通連絡人員を含めたランキングは
1位 (千)綾瀬 502,265人
2位 (丸・有)池袋 478,167人
3位 (半)渋谷 396,995人
4位 (日)北千住 344,417人
5位 (千)北千住 341,182人
・・・以下銀座、大手町、新宿、西船橋と続く。

143 :名無し野電車区:03/06/26 22:15 ID:ESEx/N2q
>>141
島式だけでいうなら半蔵門渋谷の方が上ですが、何か?

144 :名無し野電車区:03/06/26 22:25 ID:hFaWxyT0
>>136
ややすれ違いだが、本厚木通過とは・・あそこも丹沢の入り口だよな?


145 :名無し野電車区:03/06/26 23:20 ID:dU0Gl047
>>143
渋谷も通過含んでいるんじゃないの?


146 :名無し野電車区:03/06/26 23:26 ID:z1z3PAt2
箱根湯〜ゆう号・江の島マリン号

どうせなら綾瀬車庫構内から運転して欲しかったな…と言ってみるテスト…

147 :名無し野電車区:03/06/26 23:44 ID:HdQivmaS
>>145
渋谷は半蔵門線としてより田園都市線の方がすごいことになっているが・・・・・・

148 :名無し野電車区:03/06/26 23:52 ID:ESEx/N2q
http://www.tokyu.co.jp/contents_index/railway/index04.shtml#dento
確かに綾瀬より上だな。

149 :名無し野電車区:03/06/26 23:55 ID:be5TIQHw
平日朝7時38分の松戸始発の千代田線に乗車時に中年オヤジに突き飛ばされた。
よく顔見ると…立教大生殺害の容疑者にそっくり。ついでに挙動不審。
5号車〜7号車周辺に時折出没することを確認済なので、それらしき奴を
見つけたら警察に突き出しましょう。松戸駅と警察にも通報済。
可能性として、
乗車駅:柏〜松戸の各駅
乗換駅(下車駅):新御茶ノ水または大手町で丸の内線池袋行乗換え
※JR池袋駅を回避するなれば、このルートで池袋へ行くと推定される。

参考… http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/sokuhou/rikkyo.htm

150 :名無し野電車区:03/06/27 08:46 ID:CL00K9Y+
今日の千代田線
35K=209-81

今日はこれしか発見でできなかった

151 :名無し野電車区:03/06/27 09:23 ID:8rhjdwhe
>>150
毎日本当に乙。

152 :名無し野電車区:03/06/27 18:03 ID:CQ+kfC+i
いまさらだが気になったので、綾瀬の乗降客数を調べてみた。(H12都市交通年報)
データはちと古いがH9.4.1からH10.3.31まで。

まずは営団で
定期外が乗車15267(北綾瀬方面346、北千住方面14921)
降車13037(北綾瀬方面372、北千住方面12665)
定期が乗降73249(北綾瀬方面812、北千住方面72437)
計101553人

次にJRで定期外が
乗車5160(亀有方面3634、北千住方面1526)
降車が5367(亀有方面3456、北千住方面1911)
定期が45082(亀有方面42070、北千住方面3012)
の55609人

で合計が157162人
乗車だけで比較するなら、79593人

しかし仕事で時々使うが、都市交通年報って詳しい分計算がめんどい。
ちなみに上野方面から北綾瀬方面の定期外が年間20人ってのは、なんとなくワラタ


153 :名無し野電車区:03/06/27 21:23 ID:4FT545wH
06系・急行我孫子
ttp://www.agui.net/oerimg/img-box/img20030627203533.jpg

154 :名無し野電車区:03/06/27 21:29 ID:pf8hr4fv
>>153
新百合辺り…かな?

155 :名無し野電車区:03/06/27 21:32 ID:MpCyv8Cf
>>153
取手逝きならさらにレアなんだけどねw

156 :名無し野電車区:03/06/27 21:53 ID:FwIUWOIg
>>152
上りでJRとして利用する人は6%
圧倒的に少ないね

157 :名無し野電車区:03/06/28 04:07 ID:sJxWJXw+
>>150
09Kがマト82ですた。大手町で45分くらい待ったw

158 :名無し野電車区:03/06/28 14:12 ID:AV1kcrXx
湯島、湯島です。2番線に到着の電車は綾瀬ゆきです。
フォンフォンフォンフォンフォンフォンフォ
ドアが閉まります、ご注意ください。ドアが閉まります、ご注意ください。

159 :名無し野電車区:03/06/28 14:27 ID:BPfNB3oL
取手行きをもっと増やせゴルァ!

160 :名無し野電車区:03/06/28 15:54 ID:G80vt2o3
>>159
快速が天王台を通過するようにならないと無理です。

161 :名無し野電車区:03/06/28 16:29 ID:skOgQaDA
>>158
プシューーガラガラ、バタン。

162 :名無し野電車区:03/06/28 20:48 ID:SritnrWJ
綾瀬といえば、アド街で取り上げられたもんな。
足立区内でもけっこうすごいところなんだな。
今度降りてみようかな。

163 :名無し野電車区:03/06/28 21:38 ID:3Dg48VhK
昨日の帰り我孫子行き06に乗って亀有で降りたら反対に上原行き209がいた
今日の帰り北千住で06上原行きを見て我孫子行きが207だった。

相当運のいい2日だった

164 :名無し野電車区:03/06/28 23:15 ID:n3cBCSkz
昨日金曜久しぶりに表参道17時半位の柏行きのったんだけどガラガラだった
途中で混むかと思ってたら、霞ヶ関、日比谷、大手町、新お茶
でも席埋まらづ、真ん中あたりの車両だったんだけど西日暮里18時過ぎで
結構座れてた
いつからこんなすいてんの?

165 :名無し野電車区:03/06/28 23:51 ID:1dXrDYQr
>>164
給料・ボーナス支給から最初の金曜日でしょ?
みんな飲み歩いてるから深夜に激混みになったと思われ。
それでも10年前に比べたら、ものすごく空いているのだけど。

166 :名無し野電車区:03/06/29 21:32 ID:YXVjPEdO
それより朝の北千住はもう鬱

167 :名無し野電車区:03/06/30 00:51 ID:9Dsh6omP
203はいつになったら消えてくれるのでしょうか?
ドアがガタガタうるさいし、エアコンもカビ臭い。

168 :名無し野電車区:03/06/30 08:36 ID:fnRjsMge
25K=207
35K=209-82
57S=06


169 :名無し野電車区:03/06/30 08:42 ID:nUN+r3hg
>>167
それだったら時間をずらして
綾瀬発着にしか使えない車両(我孫子発着を設定できない)の
偶数号車に乗ってみるとか

エアコンの中に何か入っているみたいだし
…っていうかエアコンの中の人も大変だな

170 :名無し野電車区:03/06/30 10:50 ID:w9mURodl
>>169
中の人などいない、と突っ込んでみるテスト。

171 :名無し野電車区:03/06/30 17:34 ID:DxnA7K63
>>170
「ア」→「マ」→「├\」→「トl」→「人l」
人はいます。

172 :本日は携帯から:03/07/01 08:19 ID:sr7n01pv
31K=20981
25K=20982

173 :名無し野電車区:03/07/01 21:54 ID:axs9JltG
千代田線は二段窓の車両が目立って惨めだ。
6000系初期車や203系は早くなくなってほしい。

174 :名無し野電車区:03/07/01 23:02 ID:LegsS0Zp
>>173
あの2段窓ってのは、1段降下式に改造できないのか?
それとも改造しないのか?

175 :名無し野電車区:03/07/01 23:24 ID:MLBMKOVe
地下でクーララー切ってたときの名残りだな
昔は北千住で駅員総出で外から窓開けてたな

176 :名無し野電車区:03/07/01 23:30 ID:MRHQP7sx
>>175
なつかしい。そんな時代もあったな。
乗客にも窓開け依頼してたよね?

177 :名無し野電車区:03/07/02 00:52 ID:bReVxShS
>>172
追加
35S 06系

178 :名無し野電車区:03/07/02 08:37 ID:PuEYH1Dp
25K=209-82?
37S=06

179 :名無し野電車区:03/07/02 14:00 ID:FqU3Weeh
>>177
訂正 昨日の06は39Sでした。

180 :名無し野電車区:03/07/02 17:15 ID:n2K+JZxF
運 用 書 い て る ヤ シ へ



本 当 に 毎 日 ご く ろ う ! ! ! ! !







181 :名無し野電車区:03/07/02 18:34 ID:/4/OVqfi
毎日運用書き込みしてるヤシはJRか営団の駅員バイトだ。
と言ってみる

182 :名無し野電車区:03/07/02 18:58 ID:0wxvZ0oS
てか、千代田線ほど車両を冷遇してる路線は営団内ではないな。

183 :名無し野電車区:03/07/02 21:05 ID:AhRSwfTk
18:00〜20:00台の北綾瀬支線は3〜4分程遅らすべきだと思うがどうか?

184 :名無し野電車区:03/07/02 21:09 ID:7xJNF3nH
北綾瀬支線って結構利用者いるの?

185 :名無し野電車区:03/07/02 22:08 ID:2xBTyo0n
朝の北千住は頭部の半蔵門線直通始まってから空いたね。

186 :名無し野電車区:03/07/02 22:32 ID:E0FpG/fI
>>182
同意したいところだが、半蔵門線は微妙だと思う。
08系はいいけど…

187 :名無し野電車区:03/07/02 22:37 ID:9XQwUrNW
>>185でも混んでるyo

188 :名無し野電車区:03/07/02 22:39 ID:fJ+IHAHI
06の明日の運用は、69Sでしょう。

189 :名無し野電車区:03/07/02 22:41 ID:sEe57gcT
今日、一瞬停電して真っ暗になった

190 :名無し野電車区:03/07/02 23:43 ID:kLmURhoK
北千住〜町夜間 小田急車でよく瞬間停電するYO!
シングルアームパンタのせいなのかな?

191 :名無し野電車区:03/07/03 02:35 ID:JkmChg6m
>>189-190
北千住と町屋で経験あるよ。
発車しようとしたら突然真っ暗に、んで2〜3分全く動かなかった。
両方とも203だった・・・原因は(ry

192 :名無し野電車区:03/07/03 08:53 ID:NLy38r6W
31K=207
69S=06
>>188サン大当たり

193 :61:03/07/03 15:17 ID:Jjzd8Cis
>>192
漏れも確認&乗車。<06系
69Sでしたね。

194 :名無し野電車区:03/07/03 20:45 ID:Lv+TeK5n
06系はヲタのすくつのようです。

195 :名無し野電車区:03/07/03 20:52 ID:4IsOZ7lL
営団新車両(予想図)
http://www.asianshemalesxxx.com/freegalleries/catagories/cumshots/cumshots07.jpg

196 :名無し野電車区:03/07/03 20:55 ID:7YQC1jpH
いくぅ〜ない

197 :名無し野電車区:03/07/03 23:28 ID:VVqGGOVQ
>>184
折れは北綾瀬駅まで徒歩7〜8分のところに住んでいるが、
バス停までも2〜3分。朝ならバスは2〜3分おきに来るし、
乗っても5〜6分だし、綾瀬までバスに乗ってしまう。


198 :61:03/07/03 23:41 ID:BkgTmKg2
>>195
グロ注意。

199 :はしのえみぉ@営団千代田線・北綾瀬支線[綾瀬-北綾瀬]車掌:03/07/04 00:00 ID:owlK8V6r
次に注目ですよ!

200 :はしのえみぉ@営団千代田線・北綾瀬支線[綾瀬-北綾瀬]車掌:03/07/04 00:01 ID:ZIjjbqmD



余裕の200げっと!!!

201 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/04 00:04 ID:q+uD1YEz
>184
常に結構乗ってますよ。
でも3両編成で足りる輸送量と言えば、それもその通りです。

>197
僕も以前、北綾瀬駅まで徒歩7〜8分……というか
綾瀬検車区のすぐそばに住んでましたが、
学校の最寄り駅が九段下だったので、北綾瀬支線使ってました。

でも綾瀬か北千住からJRを利用するような場合は、
亀有駅の駐輪場に自転車置いてることの方が多かったかなぁ。

202 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/04 00:05 ID:q+uD1YEz
>200
一応つっこんどきますが、北綾瀬支線はワンマンです。

203 :TS803 ◆v8CRe2teyo :03/07/04 00:41 ID:5wMxcDwV
>>202
>>199-200はセルフ車掌だからw

204 :名無し野電車区:03/07/04 01:16 ID:mFpPmoac
>>187
待ってて次に来た電車に乗れるだろ?
何よりスムーズにホームに降りられるだろ?
そんなの混んでるうちに入らないぞ。

十数年前の冬場の千代田線と行ったら…

205 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 01:16 ID:Xjbkc8eb
あげとく

206 :名無し野電車区:03/07/09 01:31 ID:PeBqeUNt
復旧

207 :名無し野電車区:03/07/09 09:44 ID:QWM/1ZpQ
保守



             






208 :補完:03/07/09 09:49 ID:QWM/1ZpQ
205 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/04 09:04 ID:lwIsowGw
23K=207
31K=209-82

206 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/04 18:54 ID:RpyYpqPS
>>204
確かに。
北千住から乗客がなだれ込み、「うっっ・・・」って押されたうめき声が
聞こえたり、町屋で乗客の圧力でドアが開かないなんてことは日常茶飯事
だったよね。


207 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/04 19:16 ID:c+FDhriU
つうか開けると人乗ってきてイヤだから、多少圧力が高まる事があるよなあ。
押されるほうも多少納得してたりする(w

そういう時に限って降りる奴がいるんだが

208 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 00:46 ID:y1Q2Xbiv
>>204
その十数年前に、松戸−千駄木を利用してました。
冬場に綾瀬−北千住間で3回停止を食らったことがあったなぁ。
今はそんなでも無いんだろうか?ホーム入場規制なんて
当たり前だったよなぁ・・・



209 :補完:03/07/09 09:53 ID:SbR626Vj
209 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/05 01:26 ID:Un36T5Bl
>>208
綾瀬-北千住間は信号待ち食らうよ。
(荒川橋梁前が鬼門)
ホーム入場規制はあまりなくなったけど

210 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 11:19 ID:P6R0aGTD
北千住で乗れない客に
「ムリしないでください
 この後4本の電車がすでに綾瀬駅を出てます、3本目が綾瀬始発です」
ってどなってた

211 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 11:28 ID:CcOYa4TZ
夏より冬が綾瀬−北千住は時間がかかるんだよな。
俺は綾瀬川を渡った場所で止まった経験がある。
この時点で北千住着くのはいつになるのかと鬱。
北千住に着くまで後3回停止しなければならないのかと。w

212 名前:61[] 投稿日:03/07/05 15:34 ID:ZazBDLR0
>>210
ワロタ。

210 :補完:03/07/09 09:53 ID:SbR626Vj
213 名前:読むんじゃない。感じるんだ。[] 投稿日:03/07/05 15:40 ID:EnoFOb1B
>>210
大阪市風の案内装置が北千住にあればいいのに・・・。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
先発 代々木上原 荒川を渡りました
次発 明治神宮前 綾瀬川を渡りました
−− 代々木上原 綾瀬川を渡りました
−− 急行唐木田 綾瀬を出ました



214 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 17:44 ID:UiD6u9Fe
先発 代々木上原 綾瀬でグモりました
次発 明治神宮前 亀有を出ました
−− 代々木上原 亀有を出ました
−− 急行唐木田 亀有を出ました

215 名前:川口由希[sage] 投稿日:03/07/05 17:46 ID:MnCvxceI
>>214
(・∀・)イイ!

216 名前:名無し野電車区[age] 投稿日:03/07/05 19:03 ID:sjkw117s
千代田線の綾瀬付近は酷いらしいけど、混雑の原因は常磐線?
複々線なのに輸送足りてないってこと?
常磐新線ができたら何とかなるかな?


211 :補完:03/07/09 09:53 ID:SbR626Vj
217 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 19:11 ID:VPvCpOWm
もう常磐線との乗り入れやめちゃえばいいのにね。

218 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/05 19:11 ID:4OPOYaKv
>>216
頭部からの乗り換え客

219 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 19:13 ID:46/wdaPr
半蔵門は効果なし?

220 名前:名無し野電車区[age] 投稿日:03/07/05 19:30 ID:sjkw117s
>>218
なるほど。>>217の書き込み見ても東武+常磐で込んでるみたいですね。
サンクスです。

221 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 19:43 ID:cToY/o14
常磐からも東武からも乗ってこなくなったら千代田線がらがらじゃね?w

222 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 20:01 ID:AhewKMVg
そういや、東武の半蔵門直通で、
少しは千代田線への乗り換え客は減ったのか?


212 :補完:03/07/09 09:54 ID:SbR626Vj
223 名前:208[] 投稿日:03/07/06 13:27 ID:1B+mY9Bw
>>209
やっぱり今でも一度くらいは止まるのね。
半蔵門直通できても、東武からの流れは変わらないのか?


224 名前:61[] 投稿日:03/07/06 13:55 ID:NQp5uhtM
>>222-223
半蔵門線は遅いし高いから、千代田線ユーザーはあまり減ってない。
日比谷まで日比谷線でなく千代田線を使う人もまだ多いね。


213 :補完:03/07/09 09:54 ID:SbR626Vj
225 名前:名無し野電車区[カロ山はヅラじゃなくて木直毛ダヨ] 投稿日:03/07/06 14:20 ID:5dy3SY/9
         _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ゆ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\

綾瀬以東で千代田線って言ってんじゃないわよ!
踏んづけてやるっ、アンタたち!

226 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/06 14:24 ID:bNWAxjV+
>>224
通勤客ってのは所要時間にシビアに反応するよな。
俺も昔は日比谷線経由で霞ヶ関まで逝っていたが、
眠気に負けて今では千代田線経由だし。
朝の数分はホントに重要。

214 :補完:03/07/09 09:55 ID:SbR626Vj
227 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 15:05 ID:aE45BIIp
>>202-203
激しく笑った。

228 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 15:29 ID:wfslowVM
直通25周年記念綾瀬発箱根湯本片瀬江ノ島行にのる香具師はいる?

229 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/06 17:15 ID:011Bzx3z
相互乗り入れスレ

■■■常磐緩行線■■■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055857724/l50

230 名前:名無し野電車区[age] 投稿日:03/07/06 18:23 ID:QbBBPOFF
>>228
客の半分はヲタ

215 :名無し野電車区:03/07/09 13:47 ID:Xjbkc8eb
補完おつ!

225は補完する必要あったのか(w

216 :名無し野電車区:03/07/09 17:04 ID:IOhIXeJh
運用報告氏光臨きぼん

217 :名無し野電車区:03/07/10 05:04 ID:RRvv+ieh
age

218 :名無し野電車区:03/07/10 19:17 ID:QIEyAxXX
>>216
鯖が飛んでて報告できませんでした。
昨日・・・常磐快速線置石の為緩行線列車遅延&一部運休
今日・・・確認できず

219 :名無し野電車区:03/07/12 04:08 ID:fpDhKjRA
営団千代田線おみくじ

大吉…06系・209系1000番台

中吉…207系900番台

小吉…1000系(小田急)

凶…6000系

大凶…203系

(昔はさらに下の最凶…103系1000番台もあった。)

220 :名無し野電車区:03/07/13 13:41 ID:hH8V4jOh
どのスレ行ってもおみくじが書かれているのはなぜ?

221 :名無し野電車区:03/07/13 13:42 ID:zoJxehuw
age

222 :名無し野電車区:03/07/13 15:08 ID:DRO0ipkM
>>219
209系1000番台はせいぜい中吉くらいだと思うんだけど。
他は同意。

というか本当凶以下が多いな(;´Д`)

223 :名無し野電車区:03/07/13 15:19 ID:OSPkwZg9
207-900は大吉の上の神ではないか?

224 :名無し野電車区:03/07/13 17:03 ID:tX5IXi9u
明治神宮前の留置線ってどのくらい入るんだろ?
先日ダイヤが乱れた時に明治神宮前行きが2本続けて来たが
配線図を見る限り朝のそんな短い間隔で収納できるとは思えない。
が、実際は収納されてしまったわけだが・・・

225 :名無し野電車区:03/07/13 17:09 ID:JrWXQm3o
私のマンコみたいかな♪

http://akipon.free-city.net/page001.html

226 :名無し野電車区:03/07/13 18:10 ID:IPIr3k5+
最近乗った203系のエアコン室外機がピカピカだった。
新しくしたのかな。

227 :名無し野電車区:03/07/13 18:18 ID:fRORTC+i
今日209系乗った。
初めて乗った。
座ろうとしたら
後ろの窓の中の黒い棒に頭ぶつけた。

228 :名無し野電車区:03/07/13 19:25 ID:KNJ9XB1b
今年の夏に運行する箱根湯本と片瀬江ノ島行きがこれからずーっと普通にあってくれれば面白いのになぁ。
ダイヤの関係か、詳しいことは知らないけど、綾瀬駅の電光掲示板に「片瀬江ノ島行き」とかでたらイメージアップにもなる・・・かもしれないし

229 :名無し野電車区:03/07/13 19:38 ID:EHn2df5h
>>226
おそらく全検上がり!マト51ともう一編成は台車ピカピカだね・・・
209−1000のマト81は大井工場に逝っている・・・

230 :名無し野電車区:03/07/13 19:39 ID:XY0jSXCK
ほのぼの
http://www.roppongi-tv.net/00004/007.shtml
http://www.roppongi-tv.net/00004/hara.shtml
http://www.roppongi-tv.net/00004/shi.shtml

231 :名無し野電車区:03/07/13 19:52 ID:hEW9ZxEG
営団千代田線おみくじ

神吉…207系900番台

大吉…06系

中吉…209系1000番台

小吉…1000系(小田急)

凶…6000系

大凶…203系

(昔はさらに下の最凶…103系1000番台もあった。)

232 :207-900系について:03/07/13 20:45 ID:qXZjF3f/
千代田線内の運用は何時ぐらいまでつづくのかな?もし、続くなら、運転室と客室仕切りの斜光幕を撤去してほしい。

233 :名無し野電車区:03/07/13 21:41 ID:Ob4Okrwz
age

234 :名無し野電車区:03/07/13 22:30 ID:P1H4B4yE
age

235 :名無し野電車区:03/07/13 23:47 ID:nClEIamw
爆弾ドアage

236 :名無し野電車区:03/07/14 01:06 ID:gtH+ZVcp
IDが>>231のいう大凶なので記念パピコ

237 :名無し野電車区:03/07/14 01:07 ID:gtH+ZVcp
あれ、変わっちゃった。スマソ

238 :名無し野電車区:03/07/14 09:02 ID:wgLwTbPH
29K=209-82

239 :名無し野電車区:03/07/14 20:45 ID:G4NBhxzJ
>>235
初めて6000系に乗った時はビクーリしたよ。
かなり勢いよくガラガラガラ、バタンって開くんだもん。

240 :名無し野電車区:03/07/15 00:06 ID:B6fvRtnZ
>>224
8本

241 :名無し野電車区:03/07/15 08:35 ID:0cZcubOi
03K=82
29K-71

242 :名無し野電車区:03/07/16 08:40 ID:dhEvbduU
03K=71
35K=82

243 :名無し野電車区:03/07/17 08:43 ID:ZKxgVgHK
81S=06
35K=71

244 :名無し野電車区:03/07/17 14:56 ID:TpmBh/pR
age

245 :名無し野電車区:03/07/17 15:23 ID:XHNcleDU
>>23
亀レススマソ

北千住〜綾瀬相互間は
パスネ、イオカ、スイカどれでも利用可。

246 :名無し野電車区:03/07/18 08:49 ID:dEUIpcHM
25K=71

247 :名無し野電車区:03/07/18 10:11 ID:chRWTSf1
千代田線は車両が古すぎる。
6000系の03,05,07,08,10,12,13Fと203系は廃車汁!

248 :名無し野電車区:03/07/18 14:03 ID:l+gwvLp8
>>247
203は引退してE231-800になる計画があるようです。

249 :名無し野電車区:03/07/18 14:06 ID:OGEQmxum
>>248
いやまだ無いよ。鉄ファソの憶測にすぎない。

250 :名無し野電車区:03/07/18 14:07 ID:BkJfBMAQ
憶測つーか希望

251 :名無し野電車区:03/07/19 10:53 ID:h1ZCFtva
希望つーか ほのかな願い

252 :名無し野電車区:03/07/21 08:32 ID:l09RmDnP
 

253 :名無し野電車区:03/07/21 08:32 ID:l09RmDnP
>>274
209系はもう作らないの?


254 :なまえをいれてください:03/07/22 13:53 ID:Ju33DMSM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

255 :名無し野電車区:03/07/22 23:36 ID:ZYWt2CQS
06系はもう作らないの?
6000を改造して使ってるみたいだけど。
まあ6000もそんなに古くはないけどさ・・・
半蔵門線のほうに新車が入ったり07のほうが多かったり
南北線のほうがオール新型だったり
東西線もオール05だったりして
なんか車両作る時期の運に恵まれなかったと思う。
あと何十年後なんだろうな・・・06が増えるの・・・

256 :名無し野電車区:03/07/23 05:31 ID:wTN4iTKE
>>282
06が旧式になる頃(w

257 :名無し野電車区:03/07/23 08:37 ID:cyvxYm0N
01K=82

258 :名無し野電車区:03/07/23 08:43 ID:E4vwY6F/
>>281
東西線にはまだ5000がたくさんいるよ。
ついでにいうと、次に千代田線に新車を入れるとするなら、もう一世代後の仕様になるんじゃないかな。
少なくても06はこれ以上増殖されないと思う。まあダイヤの関係上数編成はいるなんてことは考えられなくはないけど。
ちなみに銀座線はオール01、丸ノ内線はオール02、日比谷線はオール03、
東西線も置き換えが進んでおり、最終的にはオール05だし、有楽町線は13号線ができてから07増殖するし、
半蔵門線も08に徐々に置き換えが始まるし、南北線はオール9000(といっても性能はほかの0xと変わらない)だし、
千代田線は…見捨てられてるね。

259 :名無し野電車区:03/07/23 13:41 ID:wbcC4c1F
>>258
誰にレスしとるんじゃ。
ということはおいといて
13号できるからといっても7000は減らないし
ましてや08に置き換えなんて聞いたこと無い。
まあ、8000のVF化はそろそろだとおもうが

260 :名無し野電車区:03/07/23 16:49 ID:RQV8aVVm
関係者から聞いたんだけど13号線電車は例のE231ベースの列車で
10000系になるんだって。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)