5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【営団東西線ー東葉高速鉄道線】第五部

1 :名無し野電車区:03/05/29 01:57 ID:RJfKG5iW
まだスレ立ってないよね?

1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025540228
2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035601801
3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043634450
4 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1051081317

2 :名無し野電車区:03/05/29 01:58 ID:J3QyptTv
2get

3 :_:03/05/29 02:00 ID:mbMoZWBr
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

4 :名無し野電車区:03/05/29 13:10 ID:aAAxdFDJ
過去スレをこのスレにあげておいたので
見たい人は来てください

千葉県内路線総合スレッド2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053533266/l50

5 :アルナ政権埼京原理主義者 ◆NrzNAFPLAQ :03/05/29 20:49 ID:5u95wU1Y
05系最新編成
http://ime.nu/www4.ocn.ne.jp/~syoshi/e05/36f-comnaka.jpg

6 :名無し野電車区:03/05/29 21:42 ID:qc3eablx
4スレ目見る場合は当分の間はこちらで
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1051081317

7 :名無し野電車区:03/05/29 22:49 ID:W3kpa0vq
やっぱりJOYも利用してたのかな?


8 :名無し野電車区:03/05/30 01:35 ID:HXZ3dTcB
The西船橋駅Part2!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053571280/l50

9 :名無し野電車区:03/05/30 03:19 ID:cL9kZRmO
前スレんなすすんでなかったのに5部はねーだろうが?

10 :名無し野電車区:03/05/30 12:47 ID:UP2m/oPQ
>>9
なぜにメール欄に「0」って入れているんでつか?

11 :名無し野電車区:03/05/30 21:53 ID:NAEO0mja
最近複数の掲示板で

・営団5000、東葉1000は04年度末に全廃
・東葉の置き換えは営団05系初期車の譲渡で
・営団はその分と合わせて一気に新05系を増備

みたいな趣旨の書き込みを見かけるんだが、ソースがいつまでたっても出てこない。
一体真偽の程はどうなんだ? 肯定でも否定でもソースない?

状況証拠からすれば、CS-ATC導入で5000系が全廃されれば東葉1000の保守委託もできなくなるから
ありえない話でもない気がするが、営団が1年で180両(だったっけ?)も発注するというのも信じられん。

12 :名無し野電車区:03/05/30 22:47 ID:/UenpizM
今日夜、三鷹駅でバルブ撮影しようと出かけていったら、
03K、07K共既にE231に置き換わっていました。

もう全廃??>301/103

13 :名無し野電車区:03/05/30 23:56 ID:PaFO7oKj
>>12
今日の01K(夜)は103-1000だったよ。

14 :名無し野電車区:03/05/31 01:25 ID:COq5Z6mq
age

15 :名無し野電車区:03/05/31 01:34 ID:YGO4K8NR
>>12
明日の05Kが103-1000のラストランって聞いてます

16 :15:03/05/31 01:35 ID:YGO4K8NR
失礼、今日の間違いですた。31日が最後です

17 :名無し野電車区:03/05/31 12:10 ID:a5YAMaSo
で、今日は103系走ってるの?

18 :ATS-P無断開放:03/05/31 13:08 ID:u3MOcInc
>>11
全部デマ。

19 :名無し野電車区:03/05/31 19:27 ID:kqwOQFsZ
>>11
今年度(末)に5000が3編成消えて残り8編成
東葉は12編成だが実質動いてるのは10編成なので
180両で正解。
ってか来年度で全部消えるんだったら
90や59、東葉第4?とか今年になって検査しないで
除籍してた思うけど。

20 :名無し野電車区:03/05/31 19:31 ID:kqwOQFsZ
>>17
3運用ともE231でした。
昨日が最後だったみたいですね。

21 :15:03/06/01 01:50 ID:tcJLzsKs
01K・03K・05Kとも全部231だった・・・ガセ情報スマソ

22 :名無し野電車区:03/06/01 08:27 ID:9JE9uJBh
 東西終了していたのか・・・残念。
 先日はガンダムの監督の講演会行っていて時間が無かったと言うひねくれた理由。
 まぁ、地元電車なので記録は十分かもしれないが・・・
 (模型化予定)

23 :名無し野電車区:03/06/01 09:39 ID:W+6YacQd
301と103 1200番台は消えちゃったのね。
103 1200の黄色帯時代が好きだったのに。

24 :名無し野電車区:03/06/01 12:14 ID:lAByUefu
>>19
57(5807F)もある。こいつはアルミ車と共に最後まで残すんじゃないかな。
最初の5600トップもあるし初の41年車だし。消える候補は
63・66・67・68か58・59のいずれかか。予想からして
63と67と68あたりか?。東葉の放置プレイ車も捨てちゃうんじゃないかな。
1000代替は05初期車(001〜013)の譲渡かワイド車を含めた譲渡。又はE231−800
又はソニックに準じた新型車(2000系になるだろう)にするか他の営団車(6000系あたり)
を持ってくるか。
葛西の地下鉄博物館の案内看板の車両が南北線の9000以外は0系シリーズ(銀座線01・丸の内線02・日
比谷線03・東西線05{初期とソニックの2種類}千代田線06・有楽町線07・半蔵門線08)になったね。

25 :名無し野電車区:03/06/01 14:24 ID:IVhTzF3f
そういや地下鉄博物館今日リニューアルオープンだったよな

26 :名無し野電車区:03/06/01 15:21 ID:0pzBtvf7
>>11
東京地下鉄になるからそんな振る舞いはできないかと妄想する訳だが。
と言うか初期車譲渡って話は何度もあるけどあり得ないだろう。
それならヘビーローコストバージョンアルミ車をいれてメンテナンスも楽(=費用かからない)
ってところで落ち着けると思うんだが。

27 :名無し野電車区:03/06/01 17:36 ID:HUlVytug
>>24
南北線のも、9000系と名乗っているだけで、中身は
0系シリーズそのものだけどね。

28 :名無し野電車区:03/06/01 20:05 ID:2WIzeofp
301 と 103 1200 は本当に今日で最後?

今日初めて E231 800 乗ったけど、301
の爆音の方が萌えなんですけど


29 :名無し野電車区:03/06/01 20:46 ID:5vPq8MRg
今日大宮工場の脇を通ったら、パノラマエクスプレスアルプスとか
エメラルドグリーンの103とかに混じって、
301とか103−1000が大量に止まってました。
いつの間にか三鷹から回送されて廃車準備に入ってたんですね・・・

合唱

30 :名無し野電車区:03/06/01 22:19 ID:3QVUDiwE
301…5/29引退
103-1200…5/15引退
103-1000…5/30引退

らしい…。漏れは引退直前に中野から301系に乗ったみたが、なんであんなにドアが綺麗なの!
まだ使えたんじゃねーのかよYO…。

31 :名無し野電車区:03/06/01 22:46 ID:5vPq8MRg
どっか地方私鉄に売るとか、仙石線に入るとかないですかねー
>301、103

32 :名無し野電車区:03/06/01 23:25 ID:hVfSQI6O
あんなの欲しがる香具師いないでつ

33 :名無し野電車区:03/06/01 23:38 ID:MwA4PWPA
>>32
秩父鉄道

34 :名無し野電車区:03/06/01 23:45 ID:HUlVytug
>>33
秩父鉄道ねぇ。
そろそろ旧101系の代替かな。
でも、それなら営団5000/東葉1000の方がいいんじゃないの?

35 :_:03/06/01 23:45 ID:xczpLpuh
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

36 :28:03/06/02 00:02 ID:RszClDuN
>>30

えええええええええ、思いでの爆音が。
後1回ぐらい乗りたかった。


37 :名無し野電車区:03/06/02 00:05 ID:+eJQpGEi
明日の朝の6運用がオールヨだったら素直に諦めるわ。

38 :名無し野電車区:03/06/02 11:43 ID:HRdzMEVA
明日103−1000ドナドナ

39 :名無し野電車区:03/06/02 16:04 ID:EUWIePMZ
256 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/06/02 15:28 ID:LBwT7bdt
今日の朝走っていたね、301。
行徳で6:45頃すれ違ったから、01Kかな?

夕方、また出てくるんかいな?

258 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/06/02 15:50 ID:cjkn25AH
おい、今三鷹で出庫準備してるぞ。

259 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/06/02 15:53 ID:DPfujBlq
16:00三鷹発西船橋行01Kだ。

40 :名無し野電車区:03/06/02 16:06 ID:GuzSY63B
夕方の01K、301系だよ!ヲタ共、本当のラストランだ。

41 :名無し野電車区:03/06/02 16:08 ID:8dpWzqVV
プロレスの引退式みたいになってきたな
本当はいつ引退するんだか

42 :256:03/06/02 16:41 ID:LBwT7bdt
やっぱ夕方もそうなんだ。
最後?の津田沼入り&快速爆音でもヲチしに逝こうかな…

で、明日また出てきたりして。

43 :わら交改めより交:03/06/02 21:14 ID:5LXGfRM9
 201系の時などを考えると、曜日は日曜日でラストランって予定が基本みたいですね。
 ・・・次の日曜まで残っていたらすごいな・・・(運用本数減少しているから可能性は低いと思うけど・・・)


44 :名無し野電車区:03/06/02 21:20 ID:wtcawJFj
仕事帰りの東西線に301系が入ってきた。
「見納めか」と思い、携帯のカメラを向けたら、
前を通りかかった女子高生に睨まれた。
漏れは鉄ヲタだから、お前には興味ねーんだよ!!w
で、結局、写真も撮れずじまい。鬱。

45 :名無し野電車区:03/06/02 21:48 ID:46vg21HH
まちBBSに、八千代中央にジャスコが出来るとか書かれていたが、本当か?
すでにこの辺りでは津田沼で建設中だし、高根木戸や臼井などにもある。

気になることには、どうして市川市にはジャスコがないのか?
行徳や浦安なら駅前に西友があり、妙典ならサティだが、原木中山は、、、何もない。
マクドナルドや松屋、オリジン弁当、サイゼリア、ジャスコなどでも来てほしいが、、、
大型商業施設は原木中山は無理か?

46 :名無し野電車区:03/06/02 22:25 ID:tspPTDTV
>>45
個人的にジャスコって田舎のスーパーというイメージが強くて市川市内には(゚听)イラネ

47 :アルナ政権埼京原理主義者 ◆NrzNAFPLAQ :03/06/02 23:04 ID:8JR5Sgje
昨日の01Kは−801でしたよ

48 :名無し野電車区:03/06/03 00:51 ID:1MJQdyyJ
>>46
ていうか市川って田舎だし

49 :E501系普通列車( ´_ゝ`)♪:03/06/03 02:52 ID:nCI7IpbS
>>45
元々、八千代中央の駅前のマルエツやローソン、それに駐車場のあたり
一帯はジャスコができると言われてましたけど、、
東葉高速開業後、当時の利用者の伸び悩みと不況でおじゃんになって、
今のような形になったわけですけど、また出店計画が再浮上したのでしょうか・・・

昔はゆりのき台にコンビニ規模の小さいジャスコ(扇屋)があったっけかw

50 :名無し野電車区:03/06/03 02:57 ID:NE7gsd8e
ジャスコというと・・。
センスないしダサいけど貧乏人の日常的な買い物にはすごくいいよ。

51 :名無し野電車区:03/06/03 03:07 ID:a5vWS1hT
葛西の駅前もたいしたのがないな。

旧マルエツぐらいか?


52 :名無し野電車区:03/06/03 08:22 ID:5oD835xT
やっと行徳と南行徳のエスカレーター&エレベーター工事開始!。行徳は中野方面の
エスカレーター増設と両方向のエレベーター取り付けだけど南行徳は両方向の中野方に
階段にエスカ取り付けとエレベーター設置。やっと市川市もやっきになったか。唯一残ってた
南行徳の開始で地上駅にエスカレーターとエレベーターがない駅は消える。工事時行徳は完全封鎖だけど
南行徳は完全ではなく一部を狭くなるだけ。完成は来年の3月。その引き換えに工事直下にある
メトロセンターのパン屋とラーメン屋がエレベーターの下の部分がかかるので一時閉店を余儀なくされた。
>>48
市川市もやるときゃやる。東西線沿線のジャスコは西葛西と南砂町だけだったっつけ。
東西線沿線最強店といえばワイズマート(吉野物産)でしょう。

53 :名無し野電車区:03/06/03 08:25 ID:5oD835xT
>>51
イトーヨーカドーがあるじゃん。東葛西だけど。ただ駅から離れてるのに直通バスも
走ってないって話だけど。

54 :名無し野電車区:03/06/03 08:48 ID:jFbz/jKL
最近の大型店は、「駅近く」より、「車で逝ける」「駐車場が沢山」の傾向だからね。

西葛西ジャスコ辺りは両方取ろうとして損してる感じ。
(駅から中途半端に歩く・駐車場小さい)
妙典サティなんかはこの辺、うまく両立させているよね。

原木なんかだち、駅前に作っても、車のアクセス考えるとちょっと…
結局「外環」待ちなんでしょう。

…にしても、大手のジャンクフード屋にそんなに来てほしいの?

55 :名無し野電車区:03/06/03 09:29 ID:5oD835xT
>>54
南行徳のダイエーもその典型。最初は同系列のDマートと並行だったけど
統合化という形でDマートを閉店。それを利用する形で電器量販店がなかった行徳地区に電化大型
量販店のヤマダ電機が参入!。しかし南行徳駅近くのマルエツは24時間営業で23時閉店のダイエー
をサポート。

56 :名無し野電車区:03/06/03 09:38 ID:w81RwVOD
>>54
駅前のマルエツって開発にシパーイしたの?
電車内からあの敷地見下ろすとそう感じちゃうんだけど

57 :名無し野電車区:03/06/03 18:18 ID:6ovGLu2L
>>54
原木中山駅前は、大手チェーン店はCoCo壱番屋しかないんだよ。
一昨年には出来そうもないところにマツモトキヨシが開店したりもした。
マクドナルドや松屋、オリジン弁当、サイゼリア、すき家、ミスタードーナッツ等が駅前にちゃんとあると思っていたら
なかったからがっかりした人も多かったとか。だからこそ来て欲しい、、、

58 :@asa:03/06/03 19:47 ID:1T6Xeizq
今日のK車は、
01K・・・E231ー800第6編成
03K・・・E231−800第3編成
05KはE231系800番台の第5編成
07K・・・E231−800第4編成
09K・・・E231−800第1編成
11K・・・E231−800第7編成
でした。


59 :名無し野電車区:03/06/03 20:43 ID:Ig3n21GX
>>53
あれを駅前というか?(w
あれよりも、西葛西のJUSCOやダイエーが近いよ。
無料送迎バスが平日は30分に1本、土日は15分に1本出ている。


60 :名無し野電車区:03/06/03 23:36 ID:ZEQE198Y
>>57
個人的にはCoCo壱番屋のほうがうらやますぃ…。

61 :名無し野電車区:03/06/03 23:37 ID:yJoQcfeo
祝103/301系完全撤退!
こんにちはE231系800番台♪、そして…
出て失せろポンコツ!

62 :54:03/06/03 23:44 ID:jFbz/jKL
>>57
だから…「車で気軽に来れる場所」じゃないと来ないって、あの乗降人数で大手店は。

原木だと駅よりも産業道路(の言い方で良いんだっけ?京葉道路の北側の道)が栄えてる。
大手店やコンビニなんかも結構ある。悪いけどこれが現実。
ま、何にせよ(繰り返しになるが)外環出来る目処立つまでもは変わらんと思うよ、悪いけど。

63 :名無し野電車区:03/06/03 23:46 ID:H9GLMR9v
>>57
妙典行け

64 :名無し野電車区:03/06/03 23:57 ID:XWpqIUKM
はさま駅周辺なんて本当に何もないけど・・・
少し離れたすき屋には強盗が入ったワナ

65 :@123456789101112:03/06/04 01:44 ID:bYV4Vudm
今日は全運用E231でしたね!E231に何か不具合が起きない限り301が出てくる事はないと思います。

66 :名無し野電車区:03/06/04 12:53 ID:AVhq9+aI
定期的にでてくるな>原木厨

67 :名無し野電車区:03/06/04 17:41 ID:L7aBUhU4
最近地上部で真新しいケーブルや信号機器が置かれてるけどあれがCS−ATC
の機器?。これが入ればいよいよ5000と1000も引退近しかな。

68 :名無し野電車区:03/06/05 19:47 ID:evGIi+os
205-1000のサブとして残っている101のごとく、301もまだ三鷹にはおいておくんでしょうね。
101は結構運用に入っているし(4ヶ月前の話だけど)

69 :名無し野電車区:03/06/05 19:59 ID:JWtgrn2X
>>67
平成19年予定

70 :名無し野電車区:03/06/05 20:04 ID:ZWOdFHkh
>>69
営団のCS-ATC完成は、日比谷・東西・有楽町っていう
順番でいいの?

71 :名無し野電車区:03/06/05 21:18 ID:Rbi8gIL+
>>69
有楽町線は開業当時からCS-ATCだが

72 :名無し野電車区:03/06/05 23:24 ID:QKqfsSOB
>>68
>205-1000のサブとして残っている101のごとく、301もまだ三鷹にはおいておくんでしょうね。

えっ101ってまだ残ってるの??
どこに???

73 :名無し野電車区:03/06/05 23:30 ID:AVyfvuU6
>>72
南武支線

74 :名無し野電車区:03/06/05 23:30 ID:qOF+6CL2
>72
浜川崎支線用でしょ

75 :名無し野電車区:03/06/05 23:41 ID:s+thP34u
>>73-74
ケコーン

76 :名無し野電車区:03/06/05 23:52 ID:TXgovM6w
このまえ05-03Fにのったが、確かにがっくんがっくんだった…。

77 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/06/06 03:35 ID:H9c2DkiH
>>76は過去ログを読んで、尚且つちゃんと覚えている人。

78 :名無し野電車区:03/06/06 14:05 ID:xTMLxvkY
>>77
なんだかすごく久しぶりに、そのお名前を見た気がします。
お仕事お疲れ様です!

79 :名無し野雷車区:03/06/06 22:02 ID:g+EFCOan
>>72
秩父鉄道へ

80 :名無し野電車区:03/06/07 02:26 ID:ZIadyXO0
保全

81 :名無し野電車区:03/06/07 02:48 ID:9cNHP69/
>>71
新CS-ATC化のことだろ。

82 :名無し葉電車区:03/06/07 05:03 ID:2e/14Mph
>>52
東西線にはマルエツが西葛西と行徳に2件、浦安と南行徳に1件、葛西には3件あるぞ!!




マルエツ

83 :某大久保在住:03/06/07 20:25 ID:/WDEfzSs
>>76
エイダソチョッパ車の制御ロジックってなんでこーなんですの?

84 :名無し野電車区:03/06/07 22:30 ID:hevv0hm3
南行徳エレベータ工事はじまりますた。改札内にありえないぐらい大きな囲いが(ぉ
誘導のための警備員がA線側・B線側各一人づついます。

ってか完成予想図見ると、エレベータ完成後もなお客の流れの邪魔になりそうな悪寒がw

85 :名無し野電車区:03/06/07 23:34 ID:HXwJ0vlK
JR車両って乗ったことないけどいつの時間帯なら乗れますか?

86 :名無し野電車区:03/06/08 01:47 ID:sU7TqC3v
>>85
朝!!!

87 :名無し野電車区:03/06/08 10:02 ID:DK7j6Vm5
>>85
昼!!!

88 :名無し野電車区:03/06/08 10:14 ID:cLJLeObp
>>85
16時!!!

89 :名無し野電車区:03/06/08 10:47 ID:VFz6X/QU
>>84
南行徳は8月からはエレベーター工事と同時進行で上下線の中野寄り階段では
エスカレーター工事も開始されるぞ!。行徳みたいに完全封鎖はしないようだが
ただ同時期工事の行徳では西船橋方面方の工事じゃ階段が完全封鎖だからな・・。

90 :名無し野電車区:03/06/08 22:53 ID:9DApuqb0
>>77
質問して答えてもらったので覚えてるんですよ。
身近な路線なのでいろんな話を聞いて実際乗ってみると楽しくて…。

>>83
回生がきれるときの空制への切り替えが難しいようで。
しかし、回生がちゃんと効いている証拠でもあると思います。
回生の時は空制はほとんど使ってない訳で。まぁ、立ち上がりの時とかは
結構ブレーキ管の針が上がることもありますけど…。

電機子チョッパで目一杯電気を回生として活かしたいとなるとこうならざるを得ないのかも。
VVVFはもっと微妙な調整が出来るから比較的揺れないと想像してます。

91 :名無し野電車区:03/06/09 00:40 ID:xipky4uL
保線

92 :名無し野電車区:03/06/09 16:24 ID:EQQmkaNF
>>89
南行徳駅に必要なものはエレベータよりも行徳寄りの改札口だと思うのだが。

93 :川口由希:03/06/09 16:56 ID:TYa1RTI2
>>86ー88
夜間以外全て…?範囲広杉…。

94 :名無し野電車区:03/06/09 20:39 ID:RVDqRu8i
>>93
↓見ればわかる。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~syoshi/unyou/index.htm


95 :名無し野電車区:03/06/09 21:59 ID:6cgN/Hat
>>93
↓見ればわかる。
ttp://member.nifty.ne.jp/kazamatsuri/tetsu/02tozaijrw.htm
ttp://member.nifty.ne.jp/kazamatsuri/tetsu/02tozaijrs.htm

96 :名無し野電車区:03/06/10 09:02 ID:Wx9WySfp
今日301系乗ったよ〜。クハ301-3で東陽町0740→葛西0747。これで見納めかな?

97 :@123456789101112:03/06/10 15:26 ID:IMuoADtu
http://www3.to/pierre2427を見ろ

98 :名無し野電車区:03/06/10 16:51 ID:c5AE0d97
今日の15時30分位に東西線乗ったけど、なんで電光掲示板に表示がなかったの?

99 :名無し野電車区:03/06/10 21:50 ID:XcaD44o4
朝の09Kは301だったね。夕方のはE231だったようだが。(多分09Kだと思ったが違ったらスマソ)

100 :100:03/06/10 21:52 ID:HhH0Cv+B
↓101

101 :名無し野電車区:03/06/11 00:11 ID:r4nfduNF
>>98
駅の案内放送も簡略化されてましたよね……

昨日まで「間もなく、1番線に、西船橋行きが参ります。葛西で、快速の通過待ちを致します。
     浦安・西船橋から先へお急ぎの方は、次の快速をご利用ください」



今日「間もなく、1番線に、電車が参ります」

102 :名無し野電車区:03/06/11 00:16 ID:2QGJPxgz
>>101
ダイヤガ乱れると毎回そうなりますが?

103 :名無し野電車区:03/06/11 00:44 ID:r4nfduNF
>>102
本日は終日に亘ってダイヤ通りの運転だったと思いますが。
厳密に確認はしてないですが。

104 :名無し野電車区:03/06/11 01:15 ID:Dn2+vN2X
>>103
漏れもそう思た。今日は何でだか終日、
電光掲示板は行先表示なし、放送は素軽いヤツになっていた。

105 :名無し野電車区:03/06/11 03:08 ID:SsL1JGd1
旅客案内装置不良が発生し、点検を行うため電源を落としていました。

106 :名無し野電車区:03/06/11 07:45 ID:9JpClFgp
>>101〜105
今日は朝っぱらから行徳の電光表示板が真っ黒け。妙典まではついてた。

107 :名無し野電車区:03/06/11 07:53 ID:wFoYuOWb
そういえば妙典駅で線路工事についてのポスターが貼られてたな・・。
平成18年までに地上区間のバラスト・枕木をすべて更新。レールも
60kg化だそうだ。だからそこかしこで工事をやってる。西船橋は
原木中山方のポイントを全部交換するらしくあちらこちらで新レール
が転がってる。妙典もロングレールの交換(1番線部分)と2番線の
枕木の更新(入れてそんなにたってないのにもう交換)を開始。
CS−ATC化と同時進行で線路のリフレッシュをやるようだ。

108 :名無し野電車区:03/06/11 09:06 ID:0ksPybNs
>>101
快速が止まらない駅なら「電車が参ります」って放送で十分なんだけど、快速が止まる駅ではせめて快速か各駅かくらいは放送して欲しいな

109 :名無し野電車区:03/06/11 13:24 ID:HKnDb7SB
有楽町線の時もそうだったが、放送の簡略化及び電光掲示板の点灯無しの状態は
案内放送の更新の場合も挙げられる。
もしかしたら案内放送は変わるかも(全駅統一するかも?)

110 :名無し野電車区:03/06/11 15:07 ID:GaX0Hqqa
>>107
素晴らしい

111 :名無し野電車区:03/06/11 19:11 ID:iSrSyjsN
今日の103/301情報はどした?

112 :名無し野電車区:03/06/11 20:27 ID:2QGJPxgz
>>111
ウヤ

113 :名無し野電車区:03/06/12 00:31 ID:InU2tJFC
ラッシュ時とかで後続列車がすぐ入線するときも簡略Ver.で流れることもある<駅の自動放送

そういえば、発車案内表示だが、多くの駅でラッシュ時は時刻を表示しない(「先発」「次発」だけ)が、
東陽、南砂だけは常に時刻表示だね。たいていは列車が遅れてくるからたいした意味はないが。
同じタイプを使ってる西船・妙典もそうかな?

114 :名無し野電車区:03/06/12 20:47 ID:Xl6GCSog
>>101
たまたま調子悪かったんじゃない?ダイヤが普通なのに特定の駅だけ消えてたりすること、よくあるよ。
漏れは南行徳ユーザですけど。
あと音声が放送が端折られるのは電光掲示板と連動してるからだと思われ。

それとラッシュ時に時刻が出なくなるのは、あの時間帯は時刻表というものが殆ど意味を成さなくなる
からじゃないかなぁ?勝手な解釈だけど。

115 :名無し野電車区:03/06/12 20:52 ID:Xl6GCSog
>>101
たまたま調子悪かったんじゃない?ダイヤが普通なのに特定の駅だけ消えてたりすること、よくあるよ。
漏れは南行徳ユーザですけど。
あと音声が放送が端折られるのは電光掲示板と連動してるからだと思われ。

それとラッシュ時に時刻が出なくなるのは、あの時間帯は時刻表というものが殆ど意味を成さなくなる
からじゃないかなぁ?勝手な解釈だけど。

116 :名無し野電車区:03/06/12 20:53 ID:Xl6GCSog
↑&↑↑2重カキコスマソ。ちょっとブラウザの調子が…

117 :名無し野電車区:03/06/13 01:55 ID:MTuC4pzx
西船・原木中山・妙典・葛西・南砂・東陽町の新しいタイプの電光掲示板は
エラーがでにくいようでダイヤ乱れがちょっとだと普通に表示してるね。
ちょっと前の鉄ピクだかにあの案内掲示板のことが書いてあったよ。
表示がおかしくなったら直すのは手作業らしいんだが、それがとんでもないことになるらしい。

118 :名無し野電車区:03/06/13 10:18 ID:TJNiT4k9
>>57
葛西みたいな感じでこういうチェーン店を高架下に造れば景観が良くなるし、営団の増収や駅前の活性
化、イメージアップにもつながる等、一石二鳥どころか一石何鳥にもなるよ。
原木中山周辺においしい店がないから是非とも欲しい!!!高架下が葛西と違って月極駐車場だと殺風
景だし、雰囲気も悪いままだ。
原木中山駅構内も壁や床が汚いままだ。ここも葛西を見習うべき。

119 :名無し野電車区:03/06/13 17:14 ID:7UF39E8p
今日は301(103?)走ってます?
夜撮りに行こうかなと思いまして。

120 :名無し野電車区:03/06/13 17:17 ID:id72ItSV
>>119
残念ながらすべて800なり

121 :名無し野電車区:03/06/13 17:38 ID:7UF39E8p
>>120
残念。
ありがとう。

もう301が出てくるのは何か臨時の時だけなのかなぁ
おととい、301が仙石線(上田交通だったかも)を走っている夢を見たのだけれど。

122 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/06/13 18:04 ID:ydsLDHKC
>>121
予備扱いだから、231に不具合が出ない限り出てこないハズ。

123 :名無し野電車区:03/06/13 18:20 ID:Tdu7vMso
今日、初めてヨの快速津田沼逝きに乗りますた。
いやぁ、床下が通年電気ヒーターじゃないのはイイ!!
でも、束区間の英語自動放送のアクセントどうにかしてくれ。
なんだよ、「トゥダヌゥマァ」ってYO!!!

124 :名無し野電車区:03/06/13 21:16 ID:QmZkC4yt
通快は禿しくイラネ
妙典、行徳、南行徳は人気の住宅地なのにナメられてるよな
どうしてくれるよ?

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1052637856/l50




125 :名無し野電車区:03/06/13 22:57 ID:QX0LM4JG
>>124
きっとそのうち消えるよ……浦安・市川の自然減が始まれば(浦安の公的予測で他地区の10倍以上の高齢化予測とか)。
もっともそのシナリオ通りと仮定すれば東陽町返しだが。あのへんはマンション建設が止まらないし。

126 :名無し野電車区:03/06/14 07:53 ID:8s90QmzW
>>124
全部快速化 or 浦安通過

127 :名無し野電車区:03/06/14 09:15 ID:vyrNSggF
>>124
 しょせん千葉県民の言うことだし…ほっとけ。っていうか黙れ(笑)。

128 :名無し野電車区:03/06/14 09:56 ID:xjtOADmo
そんな>>127は痴呆愚民なわけだが

129 :名無し野電車区:03/06/14 11:00 ID:0igMsoxs
>>125
>あのへんはマンション建設が止まらないし。
即刻江東区はマンションを規制すべき。もうこの辺は人なんか要らないから。
市川市でも妙典や鬼高でマンションが増え続けて学校もパンク寸前。
市川市はこの辺も規制すべきだと思う。
原木中山周辺こそ人が少ないからもっと人がいる。前述した場所で規制した代わりに原木中山
周辺で人を増やすべき。

130 :名無し野電車区:03/06/14 11:40 ID:QRYSJVWd
>>129
お前はラッシュが緩和して欲しいと思わんのか?

131 :名無し野電車区:03/06/14 13:58 ID:ThCdiJUz
またでた原木厨(w

132 :名無し野電車区:03/06/14 13:59 ID:4OWaUFTZ
なんで231の東西線内の自動放送は
05に比べて駅名連呼と乗換え案内の間が狭いんだろう。
あと車外ブザーは昔の01、06、07のちょっと改造したもの?

133 :名無し野電車区:03/06/14 14:12 ID:zjJ4jSZA
ってか東陽町の改良工事って今年度のいつ終わるんだ?
そして、コンコースも綺麗になるの?

134 :名無し野電車区:03/06/14 21:58 ID:d6HVHj8+
自動放送遮る駅員氏ね。
特に快速の通過待ちがあるかないか、どこで待つかは重要なのに
わからなくなるじゃねぇかよ

135 :名無し野電車区:03/06/14 22:01 ID:zmPBR7Pa
>>129 原木と関係ない突っ込みで…
>即刻江東区はマンションを規制すべき。
すでに「自粛要請」してますが、何か? 
無視して建設している建設会社名を区報1面で堂々公表、なんてのも数回。だが効果があったかは微妙…

136 :名無し野電車区:03/06/16 01:32 ID:bog7rcs5
>>132
間のとり方(再生する音声のね)がいけないんだろうね。
営団の奴は、CDのような感じで言うとトラック01→トラック02の間に間を取っていて、
その間を考えて再生する音声を音の始まり・終わりのポイントを音声が切れる部分と
一致させてるんでしょう。
231のはどうかと言うとその間がなく、息継ぎなしで言うように聞こえると。

>>131
誰か他に言ってた奴がいたが、一定間隔で出てくるよなぁ…。

137 :名無し野電車区:03/06/16 12:43 ID:HTwiNXlP
都心部にマンションを大量供給することでラッシュをなくすべき

138 :名無し野電車区:03/06/16 15:34 ID:SbWcDfyh
乙カレ−301系を見ながら
そうかぁ〜いよいよ301(103系1200も)見納め
か・・・・地下に響き渡るMT55モ−タ−音が良かったけど
(そういや京葉線でまだ聞けたか・・・・)

139 :名無し野電車区:03/06/16 18:08 ID:pcBSiQMC
>>135
荒川橋梁の砂町方のマンションだっけ。「アーバンネットは区の要請に応じ、
マンションを建てるな!」の垂れ幕があるの。
どうやら学校がパンク状態らしい。

140 :名無し野電車区:03/06/16 18:29 ID:NTdCAxTq
>>139
緑ヶ丘でも同様な状況だが何か?

141 :名無し野電車区:03/06/16 21:25 ID:cuajlvB0
間違ってたらスマンが、東陽町のアナウンスが新しくなっているように
思えたのは俺だけか?声がきれいになっていたような。

142 :名無し野電車区:03/06/16 21:40 ID:w6U55SRR
あの駅、改良が終わっても前後の改札がつながるわけではなさそうだね

143 :名無し野電車区:03/06/16 22:00 ID:hkMXAuBv
大丈夫だって。校舎足りなくなったら、プレハブで増設するから。

…ってこれ、市川市内で結構前からやっている手段だったりする。
(消終わったと思ったら、次は厨…)

144 :名無し野電車区:03/06/16 22:16 ID:cuajlvB0
>>142
つながらないよ。
ただホームが一部広くなって、トイレがきれいになり、エスカレーターが
設置されるだけだけど、めちゃくちゃ時間かかってる。
他の駅に比べて暗いから明るくならないかな?

145 :名無し野電車区:03/06/17 03:37 ID:MWE9pALk
東葉の自社製新車キボンヌ。
んで、JRにも乗り入れができる仕様で、E231−800の東葉乗り入れも実施!

146 :名無し野電車区:03/06/17 10:53 ID:+DVSgJxY
>>143
行徳〜妙典間の七厨も現在プレハブ校舎。こちらは校舎を完全新築するため
古い校舎をあぼーんしたため。4階建て耐震構造の校舎に新築。地域コミュニティー
施設も新設される。完成が平成17年予定。現新校舎の耐震工事がらみだと
しばらくプレハブもあるかも。

147 :名無し野電車区:03/06/17 12:43 ID:oLOrTNXA
東陽町はトイレにいきやすくなっていい

148 :名無し野電車区:03/06/17 12:49 ID:3MpF26MS
蚊帳場町の発車ベルはエーダンでもあそこだけの罠

149 :名無し野電車区:03/06/17 17:38 ID:r796vOqt
YAHOO掲示板に7/27に301のサヨナラ運転があるというけどマジ?

150 :名無し野電車区:03/06/17 21:22 ID:ILP6oNH9
>>139
臨海部が満杯。
でも亀戸とか廃校した学校あるのよね。

151 :名無し野電車区:03/06/17 22:33 ID:GhXuS5b7
05系の車内LEDのことだが、西船橋方面行きの早稲田〜神楽坂で次駅表示(次は神楽坂 Next Kagurazaka)
のされない編成がある。営団さん、直しなさい。

152 :名無し野電車区:03/06/18 00:04 ID:hidFOcD5
>>150
すいている別の区に越境入学させるとか…。
登下校は東西線で。


153 :名無し野電車区:03/06/18 21:51 ID:TTib/8m/
>>149
7/28案、8/3案とか結構ばらばら。多分やるなら三鷹→高尾くらいかと

154 :名無し野電車区:03/06/18 21:55 ID:As7JzXO3
>>147
確かにホームの上にできたというのは大きい

155 :名無し野電車区:03/06/18 22:04 ID:IiLuL4uv
('A`)

156 :名無し野電車区:03/06/18 22:09 ID:BdcC3YSp
このスレによると、5000系が大陸に渡るようですが、
みなさん何か聞いてます?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055907383/l50

157 :名無し野電車区:03/06/18 23:58 ID:PDPdcB/G
地下鉄博物館パスネットはどこで売ってますか?

158 :名無し野電車区:03/06/19 00:33 ID:s4GYnXgW
301の画像 パナウェーブ編成 三鷹↓
http://ime.nu/lint.s1.x-beat.com/up/img/up1028.jpg

159 :名無し野電車区:03/06/19 08:40 ID:jxxg6AQ2
>>158
水虫の画像

160 :名無し野電車区:03/06/19 08:50 ID:L3xLgCZk
>>152
公立小中にも学校選択制が導入されつつある風潮なので。
手続きなどで面倒な越境よりも区内他校へのシフトが進むと思われ。
私立校も少子化で躍起になっている訳だし。


161 :名無し野電車区:03/06/19 08:57 ID:kA+CBEh/
>>150
だからこれ以上江東区や江戸川区の東西線沿線に人は要らないと思うんだよ。
山手線の内側でもマンションを規制しようとするみたいだし。
これ以上高層建築が増えたら冗談じゃない。
電波障害が起きるし、景観が悪くなるし、鳥の生活権が奪われ、住民の日照権も奪われ、
危険性が高まるし、災害時には避難しにくくなるし、、、だからこれ以上高層建築も要ら
ないと思うんだよ。

162 :名無し野電車区:03/06/19 10:39 ID:sWBNXAwV
>>161
 人間の生活はともかく、鳥畜生のこたぁどうだっていい。

163 :名無し野電車区:03/06/19 12:41 ID:BBacyw+t
>>161
快適な生活をしたいとは思わんのか?

164 :名無し野電車区:03/06/19 18:47 ID:cCQNS0Rf
>>163
日本語理解出来ますか?

165 :名無し野電車区:03/06/19 21:55 ID:khCB1fW8
南砂の鉄橋付近マンションにあるあの横断幕見てると、
「快適に暮らすのは私達だけ。これ以上はもう来るな!」
みたいに見えちゃって、良い感じしないんだよね…
昔からの住民が言うならまだしも、あのマンションだって建ったばかりな訳だし。

166 :名無し野電車区:03/06/19 23:02 ID:jx9sPsPv
>>165
激しく同意。
ウチの近所みたいな一軒家で昔から住んでる住民が言えることではないかと。

団地とかマンションでも、都市公団とかの築20年とかのなら言えるかもしれないけど。

鉄ネタと関係ないのでsage

167 :名無し野電車区:03/06/19 23:10 ID:Zy6Fq7Fr
>>165
同じく激しく同意。
ずいぶん身勝手な横断幕に見える・・・

168 :名無し野電車区:03/06/20 15:08 ID:w8v5+9q5
>>165
昔からの住民が言うほうが腹立たしいが
自腹でローン組んだりしてマンション買った人はものを言う権利はあるはず

いずれにせよ、都心居住でこそ快適な生活は実現する

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無し野電車区:03/06/21 11:20 ID:aLgun+pg
始発がなくなって僻んでるな

171 :名無し野電車区:03/06/21 14:28 ID:V1QhA3G/
ってかここまで話題がないとは...

172 :名無し野電車区:03/06/21 14:46 ID:Iq/Opvpt
東葉の新車についてマターリ語りませうwやはり座席のモケットは緑になるとか?ww

173 :165:03/06/21 20:12 ID:LwWdNLcj
>>168
>都心居住でこそ快適な生活は実現する

それだったら「学校増やせ」とか幕張れば言い訳で…と思うのよ。
「これ以上人来無ければ快適な都市は実現する」のかな?
…とあの横断幕見ると、思ってしまうのよ。

174 :名無し野電車区:03/06/21 22:42 ID:3p8RNLdA
>>173
既得権益は守りたいというのが、人の性だからねえ・・・。
通勤が必要ない(必要に応じてどこかに出かけるけだけの)社会は実現しないかなあ。

175 :名無し野電車区:03/06/21 23:07 ID:zblcjSAM
>>174
ほんとだな。去年の今ごろは偶然からアメリカでの仕事。投宿地からオフィスまでは歩いて20分。
周りにはバスを使う人もいるが彼らにとって「混んでる」というのは「座れない」という意味らしい。

それに引き換え今年は…。満員電車乗り換え1回計40分。この差って何なんだろ。

176 :名無し野電車区:03/06/22 11:15 ID:8+BEmnvt
だから構造改革していかなくちゃいけないんだよね
ラッシュにもまれて深夜まで働かされて酒に付き合わされてやっともらった給料は源泉徴収された後
自分が売るものの値段は下がるのにたまの野球やコンサートはバカ高い
土地持ってる人間ばっかりいい思いをする


こんなままじゃいけません

177 :名無し野電車区:03/06/22 22:00 ID:RZ8h+OeX
test

178 :刺身 ◆YPM6x/ynTs :03/06/22 22:08 ID:CP2JGisH
今103Or301系って何処にいますか?(301は予備1本あるらしいですが)
呼び以外全部大宮?

179 :名無し野電車区:03/06/22 23:08 ID:P1+y6Oss
拝島じゃねーの

180 :名無し野電車区:03/06/23 00:33 ID:JSWS4zPD
教えてチャンですみません。
西葛西から東西線に乗って平日朝8:30頃に飯田橋駅に到着したいのですが、
妊婦(後期)が乗るにはかなり勇気が居るほどの混み具合だと思います。
一旦逆方向の西船橋まで行けば、折り返し始発で
そのまま座って乗っていくことはできるでしょうか?
それともやはり西船橋で降りて並ばなければなりませんか?


181 :名無し野電車区:03/06/23 00:40 ID:u8Tz4GHO
>>180
そんなこと考えてはいけません。
マナー違反です

近頃の若いもんは・・・

182 :名無し野電車区:03/06/23 01:02 ID:gnULkg++
タクシーで新木場まで行って有楽町線を使うというのはどうでしょう。

183 :名無し野電車区:03/06/23 01:16 ID:CDDszUVH
東葉って、儲かってるの?

184 :名無し野電車区:03/06/23 01:30 ID:/ov2RSCr
>>180
朝は西船橋と津田沼は整列乗車なので、いったん全員降ろされます。

185 :名無し野電車区:03/06/23 01:57 ID:cLoAmlcF
>>180
そういうときこそ、優先席の出番!
でも、誰も譲らんだろうなあ・・・

マジレスすると、妙典ではいかが?


186 :名無し野電車区:03/06/23 02:15 ID:JuFFg488
>>185
臨月近い妊婦なら妊婦と気づいて譲る人がいるかもしれないけど
注意が必要な初期〜中期だと気づかずに荷物がお腹に当たったり
電車が揺れて腹に力が入ったりして・・・・・ヤバイな。

187 :名無し野電車区:03/06/23 05:11 ID:yyWe3Czh
妊婦が電車乗るな! タクシー使え!
最近のハンデ持ちはすぐに社会に甘えやがって、
弱肉強食の東西線をナメんじゃねぇ!

188 :名無し野電車区:03/06/23 19:32 ID:4/S5TX37
確かに朝は弱肉強食だな。特に通勤快速の葛西からはヤバい。痛怪はとっとと廃止汁!んで、A快速も復活汁!

189 :180:03/06/23 20:41 ID:TahAS3rI
皆様ご親切にお返事ありがとうございました。
1日だけどうしても時間をずらすことができない検査がありまして、
朝の大変な混雑の中、デカ腹の妊婦がのうのうと乗車しては
他の方々に多大なご迷惑をかけると思い、どうしたものかとお伺いしてしまいました。
(立っているのは比較的平気なのですが、お腹を圧迫されると痛い+怖いので
安全な方法として座れる方法を探さねばと思いました。)
お気を悪くされた方、すみません。

早めに西船橋に行って、一旦改札を出て切符を買いなおして
先頭付近に並ぶことができるよう2〜3本見送るつもりで行ってみようかと思います。

>>182 ご提案ありがとうございます。
朝の有楽町線を利用したことがないのですが、
どのぐらいの混み具合かご存知の方はいらっしゃるでしょうか?
また、京葉線(葛西臨海公園〜新木場)はいかがなものでしょうか?
何度もお伺いして申し訳ありません。
肩が触れ合うぐらいの混み具合でしたら大丈夫なのですが、
身体の前後からも押されるようでしたら、187さんのおっしゃるとおり
タクシーも考えねばと思います。
弱肉強食の東西線で毎日通勤されている皆様、本当にお疲れ様でございます。
(長文すみません。)

190 :名無し野電車区:03/06/23 20:54 ID:TjoP6iYm
>先頭付近に並ぶことができる
毎朝、西船橋駅ではドアが開いたらみんな凄い勢いで椅子取りゲームをやってます。
貴方の場合、動きが常人の半分程度でしょうから、後ろから突き飛ばされる可能性大。
おすすめしません。

朝ラッシュ時の電車はやめて、6時台前半の電車で飯田橋に行って、
喫茶店とかで時間つぶししたほうがいいと思うよ。
電車は座れないけど、立つ場所には困らないだろうから。

191 :名無し野電車区:03/06/23 21:08 ID:VOhJqp6+
>>189
>>185も言ってるが西船まで行かないで妙典始発の方がいいと思うよ。
参考例として・・・
西葛西発7時23分→妙典7時36分
妙典7時42分→飯田橋8時21分
西葛西→妙典はもう1本前の列車の方がいいかも・・

あと>>187ははやく氏ね。

192 :名無し野電車区:03/06/23 21:23 ID:yCAHzFgt
>>191
妊婦さんだと、妙典の6分間は苦しくない?
別ホームだよね?

193 :名無し野電車区:03/06/23 22:56 ID:59naaMhd
車掌さんに掛け合ってみましょう
特等席を用意してくれるかもよ

194 :名無し野電車区:03/06/23 23:10 ID:/ov2RSCr
>>193
そんなことしたら大混乱しますww


195 :名無し野電車区:03/06/24 01:06 ID:4/GMUypb
西船までもどるなら総武線に乗って…、東西線よりこんでいるか。

196 :182:03/06/24 01:35 ID:4bJOE4QK
>>189
自分もラッシュ時に有楽町線を使ったことがないので
混み具合はわかりませんが、東西線よりはすいてるはずです。
始発なので少し待てば座れるかなとは思うのですが。
誰かフォローきぼんぬですが、東西線スレだから、
有楽町線な香具師はいないかな・・・。

>>191
6分前じゃ座れないかと。もう何本か前のじゃないと。
でも西船橋より妙典が良いと思います。
西船橋はそもそもホームに並んでる時点で危険かと。

でも妙典まで行っても色々とリスクはありますから、
>>190さんのおっしゃる通り6時過ぎぐらいの電車で行って
時間を潰すほうが確実だと思います。

197 :名無し野電車区:03/06/24 08:02 ID:euKlXPyD
      ,. ―‐=' ̄ ̄`ヽ、
   ,. ‐′``\ 、 、 ヽ. \
  〃::::::::;::  ‐-ミ ミ、  ミ ヽ
  i.{:::::::/     i ミ \_ ー ヽ
  | i ::/       ヾ    二ニ┤
 │}: ト、、    ==! ミ 、__  l
  |′i ェ_、    , ェァ\ `ー-  ┤   いつでも、だれでも、楽しめる
  !ハ|    :      `ヾ!_,.、ミ|    スーパーフリー
     !   ,   、     !ノ::ヽ!
      !  `  "       | 、:::{
     ヽ ‐=一     /   ヾ!
      ヽ     //      \
        ゝ―‐ ' -'′        ヽ

198 :名無し野電車区:03/06/24 12:36 ID:gUYRrO9+
船堀街道とかのバスから乗る人は新宿線使ってください、って思うのは自分だけ?

199 :名無し野電車区:03/06/24 13:48 ID:cH9ad3AT
5両にして 本数倍 乗り入れ無し

200 :ゆめもぐら:03/06/24 14:05 ID:JfmO3Cxl
京都府八幡市から遥々キリ番を頂きにまいりました!というわけで200ゲッツ

201 :名無し野電車区:03/06/24 14:13 ID:9t/9Kboq
>>180

いちおう飯田橋近辺のコーヒーショップの地図を

エクセルシオール

http://www.doutor.co.jp/all/exc/dt/pg/L05020.html


スタバ

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=starbucks&ino=BA360276

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=starbucks&ino=BA392197




202 :名無し野電車区:03/06/24 14:55 ID:PesLywlZ
>>180
西葛西か。なら大島までタクシーで行って始発乗れば。絶対座れるから。
または西葛西からバスで西大島から乗る。すわれはしないが絶対東西線よりマシ。
この時間なら7:47に始発があるな。
市ヶ谷で乗り換えだが、南北線は空いてる…よな?

203 :名無し野電車区:03/06/24 15:41 ID:ZciJ6JY4
>>130
>>161
俺も原木中山にはもっと人が必要で他の東西線各駅周辺はもう人は要らないと思う。
人が少ない今だからこそ辺り原木中山周辺の人はみんな人がもっと欲しいと思っているよ。
原木中山利用者が増えてもラッシュ時は一時間あたりでも05一本で充分な程しか増えないし、CSATCになった頃なら通勤客が減り、本数は増えるから大丈夫だよ。

204 :名無し野電車区:03/06/24 20:02 ID:dbHt/obQ
>>203
ていうか、東西線沿線にこれ以上人は不要(w


205 :187:03/06/24 20:50 ID:N9sWpzKI
>>191
 あのなぁ…。
 人生最大のイベントである出産だろ?
 それを考えたら往路片道ポッキリのタクシー代なんざハシタ金だろうが。
 俺がダンナだったら1週間昼飯抜いてでも捻出するぞ。
 1日の中で一番リスクの大きい朝だからこそ用意周到、
 用心するに越したことは無いっつうことかオマエにはわからんかね?ん?

>>180
 大事な出産、丈夫な赤ちゃんを産む為には金に糸目を付けたらアカン。
 それが初産だとしたらなおさらだ。
 キツイ言い方で悪かったけど、それくらい朝の東西線はトチ狂ってるってことを
 頭の中に入れといてくれ。な。

 それとタクシー使うなら金券ショップでクーポン買うと安く上がる。
 これから何回乗るかわからんからな、これも考えてみてくれ。
 #金を惜しむのと知恵使って倹約するのは全く別の問題だからな

206 :名無し野電車区:03/06/24 23:07 ID:3DHF5Xnz
妊婦さんは、満員電車なんぞに乗るもんじゃない。
1m先に困ってる人がいても助けられない、動けないのが満員電車ですから。

207 :名無し野電車区:03/06/24 23:15 ID:ThpJsRlX
つーか

そんな相談を2ちゃんでする>>180の程度が知れるな。
旦那は何をやってんだ?近所に相談できるような友人もいなのか?
ケータイでよく話をする友人もいないのか?

そんな奴が産んだ子供はろくな子に…

208 :名無し野電車区:03/06/24 23:38 ID:NUykEInP
>>207
つーか

そこまで人を小馬鹿にする人間の方がよほど程度が知れるというもの。

大事な体ですから、タクシーも妥当かもしれませんが、
出産は保険対象外だから、出費も馬鹿にならないしね。
葛西に戻り、そこから秋葉原行きの都バスで清澄白河に出て、
そこから大江戸線というのはどうですかね?
バスは時間が読みにくいかもしれませんが。

209 :名無し野電車区:03/06/24 23:48 ID:ThpJsRlX
人を小馬鹿にする208の方がよほど程度が知れるというもの。

お前も同じ穴の狢

210 :名無し野電車区:03/06/25 00:40 ID:YrtSHfi8
>>207=>>209
プッ
またリアル厨房か?(藁
おまえは人を貶す事しかできないんだろうね

211 :名無し野電車区:03/06/25 01:20 ID:QDmGPvkO
5000は中国に逝くのか?

www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030618&j=0025&k=200306180544

212 :180:03/06/25 01:30 ID:BzaCBIRh
>>180 の妊婦です。個々にお返事できず申し訳ございませんが
皆様、度々のお返事本当にありがとうございました。
引っ越してきて間もなく東西線を利用している友人がいないため
朝の西船橋駅の様子を知りたくてこちらでお伺いしてみたのですが、
こんなに多くのお返事がいただけるとは思ってもおらず、涙が出る思いです。
(中には電車の時刻を書いていただいたり、コーヒーショップの地図を調べていただいたり・・・
本当にありがとうございます。)
これまで、移動といえば電車=最寄の東西線、という頭でおりましたが、
子供が生まれてからのことも考えてバスや他の方法も視野に入れたいと思います。

大島駅、新木場駅、妙典駅に問い合わせてみましたところ、
各駅始発の電車は比較的すいているそうですが、朝7〜8時頃に
妊婦や幼児連れが乗車するのに適しているかどうかは
やはり別問題かもしれないですよね。

>>187 
ありがとうございます。おっしゃるとおりです。
ダンナは最初から飯田橋まで(せめて乗客が減る大手町まで)タクシーで行けと
言っていたのですが、お金がかかってしまうという気持ちが先に来てしまい、
なんとか工夫せねばと思ってしまいました。
また、工夫すればなんとかなるのではと思っておりましたが
自分の意識の甘さをあらためて認識しました。

朝の電車利用だけに限らず、何かあったときは自己責任だと肝に銘じておりますが、
皆様のお陰で自分の状況を再度考える機会になりました。
3日間にわたり、お騒がせして申し訳ありませんでした。
スレ汚しお許しください。
 

213 :名無し野電車区:03/06/25 01:49 ID:PBHyzRpm
>>212
あまりお役に立てず申し訳ないです。
お腹のお子さんを気遣っていろいろと調べておられるあたり、
母親として立派だと思いますよ。
がんばってくださいね。

214 :名無し野電車区:03/06/25 04:25 ID:eh0+M8T0
>>213
概ね同意だけど、妊娠中で2ちゃんに来ているっていう状況に笑ってしまう。
胎教にはワルイだろw

215 :名無し野電車区:03/06/25 06:53 ID:3Q2cyrCR
ガキの頃、東西線は各駅と快速が一本おきだった。

快速は浦安には停車せず、地上区間を時速100キロで快走した。


それが今、快速に乗ってみたら、何と遅いことか。
思わず悲しくなった。

216 :名無し野電車区:03/06/25 09:05 ID:WnhJze4I
沿線が発展したんだよ
なんと喜ばしいことか

217 :名無し野電車区:03/06/25 11:54 ID:eOYb8z06
>>216
葛西近辺の開業当初と今の写真見比べるとものすごいからな。
開業当初は建物何も無いのに今やマンションだらけやな。

南砂町が現在発展中。か?

218 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/06/25 14:20 ID:V3YjGKtB
昔は葛西のホームから浦安駅が見えたっていうしね。
建物がなーんにもなくて。

219 :名無し野電車区:03/06/25 15:53 ID:V3YjGKtB
まさにBVE状態w

220 :チャーシュー:03/06/25 17:56 ID:eGesS1Cj
どこかの地下鉄ガイドで東西線のことを
→もともとは 中野←→東陽町での路線だったのを延進し、途中から陸上区間にし、快速運転を設けたことで、現在では千葉側(南砂町〜西船橋)の利用が増えて…(以下略)
といった感じで記載されてましたが、そうなんでしょうか?しってる方いましたらおしえて欲しいです(東西線の利用者数→約100万人/日)と聞いたことがあるので興味があります

221 :名無し野電車区:03/06/25 18:17 ID:RupsrYSE
>>220
当時は東陽町以西なら湿地帯が多くて何もない場所だったからこそ、地下よりも遙かに安い高架で
工事でき、西船橋まで営団線にできたことが大きいと思う。
そうなったから総武線や武蔵野線から池袋だとか渋谷、原宿等に行く場合はJRより安くいける。
無論。俺もそうしていることが多いね。安く行けることは幸いか災いか、かなり利用が集中して
いる。

222 :名無し野電車区:03/06/25 18:31 ID:WnhJze4I
ちなみに一時は京成が東陽町から先を建設する話もあった

223 :名無し野電車区:03/06/25 18:35 ID:cgoytTyK
>>222
本当それ?
ディズニーランドまでなら知ってるけど

224 :名無し野電車区:03/06/25 19:01 ID:Kc8qhdtg
まじで?中野発ネズミーランド逝き?営団が建設してくれてヨカター。どうせなら勝田台まで営団が(ry

225 :名無し野電車区:03/06/25 19:35 ID:O/qVMQft
>>221
東陽町以西が何も無かった??をかしいぞ。

226 :名無し野電車区:03/06/25 19:42 ID:MCebIhtz
>>220
現在の1日の平均乗降者数は約300万人

>>225
確かに何も無くはないですね
昭和45年当時の航空写真みたことあるけど
町が広がってるのは葛西周辺まで、あとは浦安と行徳に
集落があるだけであとは本当に湿地帯でした。

227 :名無し野電車区:03/06/25 20:21 ID:O/qVMQft
>>221
東陽町以西は都心だぜ。

228 :名無し野電車区:03/06/25 20:26 ID:IIeH/JXL
まあ、確かに本当に何も無い土地だった。
行徳街道を大通りと言ったくらいだしな。


229 :221:03/06/25 20:58 ID:RupsrYSE
西と東を間違えた。すまん!

230 :えんぴつ:03/06/26 09:06 ID:NLaBsG8U
>>216
原木中山はそれ程発展していないよ。
どうしても原木中山だけが時代遅れで取り残されているようにしか思えない。

231 :名無し野電車区:03/06/26 10:12 ID:c8Ht8y5k
妊婦だけじゃなく
妊娠させた人間も座らせてくれ。
腰が痛いんじゃ。

232 :名無し野電車区:03/06/26 11:15 ID:DAoe/Vyg
氏ね

233 :名無し野電車区:03/06/26 12:36 ID:T6tpEFxs
えんぴつ公園

234 :名無し野電車区:03/06/26 14:44 ID:l6oaLT1f
>快速は浦安には停車せず、地上区間を時速100キロで快走した。

昔浦安駅で,ボーっとしてた人に猛スピードの快速が・・・。
そんで首がコロンと・・・。





235 :名無し野電車区:03/06/26 20:00 ID:yBMMRJ/p
187って人として終わっているね。


236 :チャーシュー:03/06/26 22:19 ID:Yh8xy9fC
>>224
ネズミ−ランド…か
久々に笑わせてもらいました抱
たしかにミッキーマウスの本質を追求すると→ネズミだからね

そいえば、南砂町の友人が→
東西線/東葉線に→中野→神楽坂→大手町→南砂町→西船橋→飯山間→村上→勝田台だけに停車する”特急”を作ってほしいとムチャクチャなユーモアを言ってた。
なんか笑えた捧」

237 :名無し野電車区:03/06/26 22:38 ID:hlbXsi3L
>>236は2ch初心者

238 :名無し野電車区:03/06/26 22:55 ID:7i/xu5Lx
東西線沿いには、吉野物産直営スーパーY,zマートとマルエツがいっぱい
あります。

239 :名無し野電車区:03/06/27 08:32 ID:48SmL5Ou
西船橋ー原木中山間には変電所がある。
以前なら高架下でない所だったけど、今は高架下。
変電所跡の用地は売却しないのか?

240 :名無し野電車区:03/06/27 15:55 ID:WDx2a42d
次は ヤチヨミドリガオカ

241 :名無し野電車区:03/06/27 18:19 ID:AHKw6gDe
>>212
遅レスだが、出産費用やそれに付随する交通費なども税控除になる訳なので。
ちゃんと受け取ってノートに貼り付けておきましょう。


242 :名無し野電車区:03/06/27 21:58 ID:dMYNOq+P
>>233
おお!南行徳公園だね!リア消厨時代あそこのローラー滑り台でよく遊んだなー…

って激しくスレ違いじゃんw

243 :南砂町の住民:03/06/28 15:37 ID:pNa0e0se
最終電車で気になったのだが
平日の高田馬場駅(西船橋行)時刻表を見ると
、勝田台最終→東陽町→東陽町最終
となってたが、せめて→勝田台最終→八千代緑が丘最終→西船橋最終→妙典最終→東陽町最終
の設定にでもしてほしかった
(休日なら 勝田台最終→西船橋最終→東陽町最終 といった感じで)

244 :名無し野電車区:03/06/28 15:43 ID:UtsUNGaC
無理だね!
英断の考え方が変わらないと。
(午前5時始まり午前0時半終わり)

245 :南砂町の住民:03/06/28 15:58 ID:1xh0PxS8
さっきの続き
半蔵門線の時刻表には
(東急線方面)中央林間最終→長津田最終→鷺沼最終 となってたし
押上向けの時刻表に→ 押上最終→清澄白河最終→永田町最終→青山一丁目最終 とあったから
営団線 路線あたりの利用者数一位の東西線でもできたらいいなと思いました(陸橋から西船橋に行く最終電車ですら やたらに混んでるシ咥マママシ」のが はっきりと見えるしね)

246 :名無し野電車区:03/06/28 16:02 ID:sR27/U8/
243と245は同一人物みたいだけど、IDが違うのはどうして?
携帯で書いた?

247 :葛西住民:03/06/28 16:29 ID:vlFRaeUp
>>243
禿げしく同意なのだが、南砂なら東陽町から歩くのもそれほど苦にはならないが、
荒川の先は(ry

248 :名無し野電車区:03/06/28 18:39 ID:oY3lQfL5
>>243
それが理想ではあるのだが・・・。
営団のサービスには期待できないんだよね・・・。
お金貯めてさっさと東急沿線にでも引越したいよ・・・。


249 :名無し野電車区:03/06/29 00:01 ID:dPa7K/gv
>>243って土休日でない? 日本橋発平日0時台: 07(西船橋)、12(勝田台最終)、23(東陽町最終)
その案だと現在比3本純増だからまずありえなさそうだけど、
せめて東陽町最終の妙典延長くらいは実現して欲すぃ。東陽町7:31発の妙典行き出庫送り込み列車を
削れば運用数的にも辻褄合うし…。新会社化後に期待?

ちなみに漏れの妄想…日本橋平日0時台で
07(西船橋、金曜は05に繰り上げ)、09(快速九段下→八千代・金曜のみ運転)、12(勝田台最終)、
15(妙典、金曜のみ運転)、23(妙典最終)
現状は勝田台最終に南砂町以遠の全需要が群がる故の大混雑なので金曜はそれを3本に分散さしる!

250 :名無し野電車区:03/06/29 04:49 ID:wpcR8Hd0
>>249
それぐらい欲しいね。
少なくとも、勝田台最終に南砂町以遠の全需要が群がる故の大混雑
という現在の状況が最悪なのは間違いない。


251 :佐川急便台東店のドライバー:03/06/29 08:34 ID:rWJukKtD
(ホームの長さ等に影響しないものとして)
現在の京急線みたいに最大12両にし、全部ワイドドアなったら少しはまともになるのかな?
佐川を出発するとき下から通勤電車を見るといつも混んでるから見てる方も気になるんだ「
でも、通勤時間帯が変わらなきゃ12両になっても同じか…

(西葛西→南砂町に着く直前に見えるのが佐川の台東店です)

252 :名無し野電車区:03/06/29 10:04 ID:FNM3WqhV
>>251
ワイドドアなんかよりも、ドアを増やすほうが効率的。


253 :名無し野電車区:03/06/29 11:25 ID:k020sUzW
>>251
ワイドドア車は失敗例ですが何か?

254 :名無し野電車区:03/06/29 12:46 ID:x7w1QU1X
>>247
もうすぐ荒川に橋がかかります

255 :名無し野電車区:03/06/29 17:16 ID:CN89Y+IP
>>254
荒川に橋が完成したら、今度は行徳検車区前から高谷までの橋の工事が始まる。
それは、妙典橋だが、旧江戸川には市川市押切や浦安市堀江にも橋が造られる予定。
これら3つの橋が完成したら東西線に影響が出ることは確実だが、どんな影響が出るか?

256 :名無し野電車区:03/06/29 20:19 ID:dPa7K/gv
>>255
江戸川区東葛西-浦安市堀江の橋ってできそうにない気がするが…
江戸川側が都道、浦安川が市道だから建設費の按分で揉めそう。

なので、東京側については荒川横断橋経由のバス路線新設…と思いきや都バスに全くやる気がなく実現せず。
千葉側については外環の延伸が実現した上で物流経路に変動が起こって通勤需要がちょっと発生ってところでは?

257 :名無し野電車区:03/06/29 21:44 ID:efhMR0VF
>>256
>荒川横断橋経由のバス路線新設…と思いきや
>都バスに全くやる気がなく実現せず。

 マジですかい?
 せめて、あの橋通って明治通り・日曹橋まで出てくれる
 そんなバスが出来てくれればいいのに…残念。

 東西線沿線(江戸川区)から臨海副都心に行くのって結構めんどいし
 金も掛かるし時間も掛かるし、なんとかならないもんですかね…。


258 :名無し野電車区:03/06/30 08:36 ID:1KVHdNQS
>>257
荒川横断橋ができれば通勤は車や自転車に移行して東西線の利用者が減ると期待されている。
減るにしてもわずかでしょうが、、、

東西線沿線から臨海副都心までは門仲から海01系統があるよ。これを使えばいい。
ただ、何とかして欲しいのは、原木中山駅から出るバスが一時間に片道1本という時代遅れな
体たらく。市川市田尻から京葉線へは不便という声もあり、なんとしても市川ラインバス原木
線の増便が必要なところ。
原木線増発は市川市、船橋市、千葉県、京成電鉄、沿道の企業等の補助や小型車投入、ラッピ
ングバス運行等で可能なはず。

259 :名無し野電車区:03/06/30 11:02 ID:3Z2a5Sud
懐かしいな、ここでの荒川横断橋論議は

260 :名無し野電車区:03/06/30 14:06 ID:/iq0CmxS
>>248
本当に田園都市線沿線に住みたいのかと小一時間・・・(以下略)
毎日、通勤で東陽町から半蔵門線の渋谷までを乗っているが、デントの混雑は、
洒落になってない。東西線で混雑を痛感している香具師は、絶対に苦痛を感じると思われ。
沿線イメージは、良いが通勤等の事を考慮すると東西線沿線のほうがよっぽどマシ。
いつも飲んだ帰りは、清澄白河行き最終で九段下までマターリ!さらに九段下からは、東陽町
行き最終でマターリ帰宅出来るので最高!
同時刻の渋谷でのデント方面の列車は、軒並み阿鼻叫喚の世界・・・
沿線イメージだけで居住地を選ぶなと言う典型的な例。


261 :名無し野電車区:03/06/30 14:34 ID:4aUvj5TG
西船橋から先、どうすればいいの?

262 :名無し野電車区:03/06/30 15:03 ID:3Z2a5Sud
>>261
同意
東陽町よりも都心側に住めるのはかなりの幸せもの

263 :名無し野電車区:03/06/30 15:39 ID:UfWlzMCj
>>260
田園都市線の不便さは重々承知。
だから、東急線とした。
できれば東横線がいいです(w
本当は、広尾あたりとか、文京区とか、神楽坂あたりに住めればいいんだけど。

どちらにせよ、通勤はしません(w

264 :名無し野電車区:03/06/30 18:25 ID:4aUvj5TG
西船橋から先が、憂鬱。

265 ::03/06/30 18:34 ID:6KM6wPjP
つぎは 門 前 仲 町


266 :名無し野電車区:03/06/30 18:37 ID:7AgxWFhE
東陽高速の新車が都営10-000の車体に
台車改造だったらどうしようか。

267 :名無し野電車区:03/06/30 20:21 ID:rZ4EBBPZ
あんなダサい(特に車内)車両は嫌だw

268 :名無し野電車区:03/06/30 20:25 ID:61etK0n5
>>266
なんか来年度までに置き換えるらしいよ
ソースは↓

397 :名無し野電車区 :03/06/30 08:39 ID:nqtywFkB
>>391が聞かねぇから聞いてやったよ、感謝しろよ!
朝一で東京都交通局へ問い合わせたら、来年秋から翌年にかけて、新宿線108両取り替えるんだと。電力が節約と軽量化されるって。東急車輛が製造だってさ。





269 :名無し野電車区:03/06/30 21:21 ID:07BRlYRw
都営の車両はなんかクサイ。
クサイクサイ。

270 :名無し野電車区:03/06/30 21:24 ID:001qygiL
最近新宿線の方が元気だよね

271 :名無し野電車区:03/06/30 21:25 ID:mHir904P
>>257
今の都バスにそんなことやるとは考え付きませんわ。
葛西橋の混雑緩和にはなるんだが。

272 :名無し野電車区:03/06/30 22:42 ID:xeAg4Bt2
今って営業エリア外でもその気になれば進出できるんだよね? 今の都バスを見てると
京成とJRバス関東共同運行で葛西・西葛西-臨海副都心の定員制快速バスなんて妄想のほうが
まだ現実的に見えてしまう…。まぁJRバス関東はないだろうが。

普通運賃350円で設定しても現状より安いと評価されるし、うまみ全くなしとは思えないルートなんだが…
東西線成分無しなのでsageで。

273 :佐川急便台東店のドライバー:03/06/30 23:42 ID:I54zAHWY
それにしても朝の通勤ラッシュ光景はガードの下から見ても凄まじい。
6ドアを4両分(2.4.7.9号車辺りにでも導入/ラッシュ時は立ち乗りみたいに)したら少しはマシだと思うのは私だけかな?

274 :名無し野電車区:03/07/01 08:24 ID:LO9rZ6ZT
オレンジ色の自動改札って 出る時に、JRの定期と東葉の回数券の2枚 重ねで、出れますかね?

275 :266/267の話からすると:03/07/01 13:24 ID:zjCcccVO
東葉高速線車両は将来は都営新宿線の車両に変わるということなのかな?

276 :名無し野電車区:03/07/01 18:45 ID:dRTEk+8C
過去レス読め。来年度に新05系の11次車ベースの完全な新車が出る。盗用だからって中古車に期待するな。w

277 :名無し野電車区:03/07/01 21:03 ID:HXzlcYnl
>>276
あの東葉高速に新車を投入できるだけの財力があるかい?
新車を入れたはいいけど、値上げされちゃたまんないぜ。
てっきり俺は、半蔵門線の8000系で置き換えを進めるのかと思ったけど。
8000系なら08系の増備で余るでしょうし、さらに東西線を走った実績まであるから。

278 :名無し野電車区:03/07/01 21:25 ID:eJjMtxwZ
>>277
営団車の譲渡だったら習熟運転や信号設備の交換しなきゃならない
手間考えても初期05入れるのが普通だと思うな
(営団が)新車作らなきゃならなくなる手間も一緒だし。

ということで俺も東葉は新車を作ると思いますな

279 :名無し野電車区:03/07/01 21:58 ID:cCl5fL7g
地味に地味に線路がよくなっているのは気のせい?

280 :名無し野電車区:03/07/01 23:11 ID:AMlEq+1u
たしか60kg/mのレールに変えてるって噂を聞いたので気のせいではないかと。
消滅したスレで書かれてたんじゃなかったかな。

>>278
いくら金がないとはいっても現状(1000形が素人から見てもお古とばれる)を見れば
中古車は入れたくないよね。

281 :名無し野電車区:03/07/01 23:27 ID:wp1yyJbX
営団は60kgレールが標準になるのカナ?
都営は50Nレールで統一みたいだけど。


282 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/07/02 00:43 ID:FZwHQ4+G
>東葉車
全車新車に05系11次車ベースの置き換えの方針だが、東西線の新CS-ATCの
更新完了までに用意できる予算は11次車2〜3編成分だとか。
どうするつもりなんだろ?

283 :名無し野電車区:03/07/02 00:54 ID:5cXFORLY
>>282
となると東葉車の東西線乗り入れ大減便ですかね?

284 :名無し野電車区:03/07/02 01:14 ID:df6HKWJ8
つーか・・・この際だから、東葉は第3種鉄道事業者になったほうがいいんじゃない?(w





などとのん気なとこと言ってみる千葉県民。


285 :名無し野電車区:03/07/02 01:18 ID:ecRfuE9s
今日車内でケンカあったな。

286 :名無し野電車区:03/07/02 01:41 ID:GYqqjGo5
その予算ってE231系だとどれくらい分なんだろうね。

287 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/07/02 01:50 ID:FZwHQ4+G
>>283
さすがにそれはないと思われますが・・・さて?

>>286
231の製造コストって05の半分だか3分の2くらいじゃなかったっけ?
記憶が曖昧でスマソ。

288 :名無し野電車区:03/07/02 02:02 ID:xJeWIi/D
>>287
7割か8割ぐらいではないか?
東西線仕様は通常4M6Tにしてるのを6M4Tにしてるので通常のE231系
よりは若干高いはず。

289 :名無しでGO!:03/07/02 04:23 ID:1+xMLg/8
東西線でいなかっぽい駅1つあげて下さい。私は原木中山!!!




290 :名無し野電車区:03/07/02 08:37 ID:z4tS6H36
>>289
今のような原木中山の惨状は江東区や江戸川区で人が増えすぎているせい。
巨大マンションも人もこれ以上要らないというのにまだ増え続けている。
原木中山こそもっと人が欲しいのに、それ程人が増えないなど、矛盾している。
市川市の高谷は空き地が多い。原木地区と一緒に区画整理して利用者を増やし、
田舎だと言わせたくない!


291 :名無し野電車区:03/07/02 08:57 ID:Toa6pdJR
そりゃあみんな都民になりたいべさ

292 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/07/02 10:03 ID:FZwHQ4+G
原木の退避線の廃止キボンヌ。
あそこはポイントや信号の制限があるから
進入出の速度調整がめんどくせーよ。
たいして客もいないのに。




っていうか、さっさと廃(以下自主規制

293 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/07/02 10:06 ID:FZwHQ4+G
>>288
フォローアリガd

294 :名無し野電車区:03/07/02 10:37 ID:r1B9WA9t
>>282

E231-800をベースにしたものにすれば5編成ぐらい作れるのにw

295 :名無し野電車区:03/07/02 10:42 ID:ysVAVSfn
>>294
それができればなぁ・・・。所詮は穴兄弟なんだから。
でも、若干のデザイン変更はある鴨。

296 :名無し野電車区:03/07/02 12:18 ID:5cXFORLY
じゃあ、また1000系の時みたいな裏技で、
借金のための会社つくるのか?

297 :名無し野電車区:03/07/02 14:00 ID:57y0B34e
>>290
板違い・・・お国自慢板かまちBBSにでもいきなせい。
仮に惨状だとして、それは東西線のせいなのか?

>>289
釣りか?(w

298 :名無し野電車区:03/07/02 17:10 ID:n2K+JZxF
>>292
乗降促進ブザー使ってさっさと閉めてしまえや

299 :名無し野電車区:03/07/02 19:11 ID:Toa6pdJR
>>292
妙典での退避も可能になったしね
小田急江ノ島線で長後退避が大和退避になったみたいに必要なくなるのかも

300 :名無し野電車区:03/07/02 19:12 ID:KJB5kijB
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

301 :名無し野電車区:03/07/02 19:33 ID:GQcdfht7
http://www.tokyometro.go.jp/eki/baraki-nakayama/index.html

302 :名無し野電車区:03/07/02 19:42 ID:zYzi1BGz
既出だったらスマソ・・・

8/3(日)快速「さよなら301系」運転
快速・9567M・9:48三鷹発-----10:18高尾着
全車自由席
当日高尾駅にて記念イベントあり

303 :名無し野電車区:03/07/02 23:08 ID:g0+wlOGy
本日乗った5919。
ブレーキがぶっ壊れそうな音していたけど
大丈夫かと小1時間・・・(以下略)

304 :名無し野電車区:03/07/03 02:09 ID:HXmPNw2Z
>>282
マジかい…しばらくリースと言っても営団も車両を余分に抱え込む訳でもなし。
そうなるといよいよ1000延命疑惑が…。
しかしそんな状況でE231ベース車で造ってもたかが知れてる(造れて5編成ぐらいだろうし)
な…。本当にどうするつもりなんだろう。

>>284
東京地下鉄になるにあたって営団も余分な金は使いたくないだろうし。

>>294
それでも5編成でしょう。10編成はいるはずだから結局たらんよね。
1000を改造するのにいくらかかるかによるところでしょうなぁ…。
ATCは使い回すとしても…ね。廃車する車を改造したくは無いだろうが。

305 :名無し野電車区:03/07/03 06:40 ID:eRV5obKG
>>281
銀座・丸の内・日比谷・・ほぼ50kg/m
東西・・現在躍起になって60kg/mに交換中(ただ妙典構内など50kg/gが残って
しまうところもある)
千代田・・50kg/mと60kg/mがまぜこぜ。
有楽町・南北・半蔵門・・ほぼ完全60kg/m

306 :名無し野電車区:03/07/03 13:03 ID:E+/eVZLW
>>304

リースじゃないでしょ?大阪のOTS線みたいに車両は他社と共通設計で各社で車両を購入するのでは?

307 :名無しでGO!:03/07/04 00:34 ID:ppjv1m6K
東西線おみくじ大吉E230系中吉05系第34−36編成小吉05系第25
ー33編成吉05系第01編成ー24編成凶東葉1000系大凶営団5000


308 :名無し野電車区:03/07/04 01:08 ID:eIE3DUCX
>>307
激同ww

ちなみに1年前は
大吉05系31〜33編成
中吉05系25〜30編成
小吉05系01〜24編成
吉 東葉1000系
凶 営団5000系
大凶301系・103系
ですたな。今となっては昔の話 (つд`)

309 :308:03/07/04 01:10 ID:eIE3DUCX
ワイドドア車の存在を忘れてたww
あれは凶だな。。。
ただし第14編成は中吉だなw

310 :名無し野電車区:03/07/04 07:08 ID:nKqV0ZBL
今日の讀賣新聞千葉県版で東葉高速がバ○の一つ覚えのように叩かれている。
完全にこの新聞は特殊法人=悪と決めつけている。
明日から電車を止めてしまったほうがいいのかと小一時間問い詰めたい。

311 :名無し野電車区:03/07/08 09:16 ID:8J1O/mwC
フカーツ?

312 :名無し野電車区:03/07/08 21:55 ID:6ls6tLUp
京成西船から京成の勝田台と、西船橋から東葉勝田台ではどれくらい差額がでますか?
勝田台の人はこの路線使ってるのかな?

313 :名無し野電車区:03/07/08 22:59 ID:+C7JNJtg
>312
会社から定期代出る人だけでしょ?
片道610円と310円
急いでなければ京成で十分!


314 :名無し野電車区:03/07/09 00:24 ID:Oa8e6pEd
というわけで、7日朝の西船橋での人心には参ったよ。


315 :名無し野電車区:03/07/09 01:40 ID:3P2+J9GQ
>>315
俺、7番線で並んでたら総武線ホームの方から「ドスン!」という物凄い音と
「あー」という声が聞こえてきたんだが、6番線の電車の陰で
現場は見えなかったんだけど、どういう状況でしたか?

しかし、あの「あー」は本人の声だったのか、居合わせた人の声だったのか・・・・

316 :名無し野電車区:03/07/09 19:18 ID:ORzNln3X
7日朝東陽町駅で写真撮って現像できたので見たら霊が写ってた。


317 :名無し野電車区:03/07/09 23:51 ID:6VP3HxZY
>>315-316
ガクガクブルブル・・・

318 :名無し野電車区:03/07/10 07:09 ID:zUDNGbZD
書き込んでたのに消えちゃった…どうもバックアップしてあったやつなのかな<今のデータ

319 :名無し野電車区:03/07/10 19:06 ID:KwCNtxqV
>>318
そうかもしれないね。もとの鯖は書き込みできないし。

320 :補完:03/07/11 01:33 ID:Q9c0dD+X
311 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/04(金) 08:16 ID:11UKzg2B
>>310
叩いてるってゆーか、こうなることは以前からわかっていたことなんだが・・・





312 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/04(金) 09:30 ID:5Lp3/pN9
>>310/311
北総じゃ株主総会に松戸・鎌ヶ谷・白井・印西の住民(大概千葉ニュータウンの香具師だろう)
が押しかけて「運賃下げろ!」とデモをやってたよね。東葉高速だって船橋・習志野・八千代
市民が押しかけるなんて事になったら・・。
>>304/307/308
俺ならこう予想する。
大吉・・05系034以降に準じた新型車かE231系800代に準じた車両を製造
中吉・・05系001〜013と019〜023編成からリースの形か譲渡して
    033以降の編成並みにアコモ改善・(アルミリサイクルカー{024}は対象外)
末吉・・他の営団車(時節柄千代田線6000系あたり)を譲渡
小吉・・5000系投入であぼーん中の東急8500系を購入大改造して使用
凶・・・05系015〜018のワイドドア車(014編成は残す)を購入し、残りは東急8500系
大凶・・5000系の中から58(5008F)59(5009F)63(5013F)67(5017F)
    68(5018F)を譲渡かリース。


313 名前:名無し野電車区age 投稿日:2003/07/04(金) 13:20 ID:XnVVETvK
E231の値段は一両1億円です。

言われてるほど安くない。
せいぜい差額1000万円程度ですよ。

321 :連投規制引っかかりまくり:03/07/11 02:51 ID:Q9c0dD+X


314 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/04(金) 16:07 ID:I2kNgqIg
最近、八千代中央駅前にオリジン弁当ができた。
今度は原木中山駅前にもオリジン弁当出店を希望!ほかには、マクドナルドや松屋、サイ
ゼリヤ、ローソン、すき家、ミスタードーナツ等も出店希望!
原木中山周辺においしい店がない。高架下が葛西と違って月極駐車場だと殺風景だし、雰
囲気悪い。
高架下を葛西みたくすれば見栄えが良くなるし、営団の増収や駅前の活性化、イメージア
ップにもつながる等、一石二鳥どころか一石何鳥。
県道船橋行徳線は通行量が多いし、原木中山利用者も立派に二万人以上いるし、周辺のコ
ンビニやマツキヨも立派に儲かっているし、車で気軽に行ける所だし、マンションも増え
ているし、自治体や商店会等の出血や必要最低限の店舗面積や開店資金での開店、スポン
サーの募集さえすれば採算は大丈夫だろ。


315 名前:名無し野電車区sage 投稿日:2003/07/04(金) 17:03 ID:e1UomKVD
原木の高架下のお店って、柱の耐震工事終わってたっけ?

もし終わっていなければ、ひょっとすると…があるかも。
と、原木厨に期待を持たせてあげるテスト。


316 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/05(土) 02:26 ID:ePXiVdrj
原木周辺ってなんだか雑然としてるよね・・・
外環道開通にあわせて周辺の区画整理をする予定はないの?


317 名前:名無し野電車区sage 投稿日:2003/07/05(土) 02:41 ID:6BMmMJcA
千葉県で区画整理をやろうと思うと30年くらいは見ないといけないからねえ

322 :連投規制引っかかりまくり:03/07/11 02:52 ID:Q9c0dD+X
318 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/05(土) 17:32 ID:2Zu+GDeR
>>282

05系ベースでの新車ですか・・・
あのやたらボロい登用の車両はどうすんでしょ?
全部英断が買ってしまえばいいのに

代替え車両は投球にしぶとく残ってる8000系とか
8500系前期車両をATC取っ替えて使えば十分じ
ゃね〜の?!

狭軌で20mの8両〜10両編成のボロ車輌をふんだ
んに持っているところなんて都内じゃあ頭部か投球
しかないわけだし、しかも投球はステンレスだし

マジレスしますた




319 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/05(土) 19:54 ID:rvNAoebA
>>318

東急の8000のATCを替えるのと盗用1000のを替えるのは手間は同じぐらいでしょ。
1000も種車の5000が綾瀬支線で新型ATCに改造されて使われてるんだから改造ができないわけじゃない。寿命が近いしそんな先が長くない車両をわざわざ改造するのは無駄だから新車をいれるんだと思われ。
だから東急のボロ車両をわざわざ投入する必要は全くない。そんなことするぐらいだったら1000を改造するだろ。ボロ車両をボロ車両で置き換えてどうする。とマジレス。w



323 :連投規制引っかかりまくり:03/07/11 02:52 ID:Q9c0dD+X
320 名前:名無し野電車区sage 投稿日:2003/07/05(土) 21:02 ID:pOXb0MAy
東西線・東葉高速線に京急N1000形のような車端部クロスシートって駄目?


321 名前:名無し野電車区sage 投稿日:2003/07/05(土) 21:03 ID:8zc1A5hm
>>319
ATC周りの改造費はすでにCS搭載の8000系列と
運転台総とっかえの1000じゃ比較にならないと思うが。

等級車導入を断念した理由は
「界磁チョッパの整備はどうするの?」
と過去スレでありましたな



322 名前:IF… (もし〜だったら…) 投稿日:2003/07/05(土) 21:22 ID:UXYTO6Mv
東西線使っていて思ったのだが→もし、5000系/1000系をこのようにリフレッシュしたらどうだろ。

☆内装を明るい壁紙、シートは緑か紫にして
☆千鳥配列でもいいから車内ドアの上に05系の電光掲示板( Next Kiba と表示のする奴)と、自動放送システムを導入、
☆スタンディングポールを採用
☆方向幕をLED化
…それだけでも、旧車といえど、少しはまともになると思うぞ。(6000.7000系みたいに)


323 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/05(土) 21:52 ID:4NdUtOvd
>>313
そんなしない
左派で6000万

324 :連投規制引っかかりまくり:03/07/11 02:52 ID:Q9c0dD+X
324 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/06(日) 03:21 ID:j2Vi/GV9
>>317
それは場所によるよ。
既成市街地では難しいが、それ以外なら比較的短期間で可能。


325 名前:京成沿線sage 投稿日:2003/07/06(日) 11:33 ID:HogKe92Y
>>312
千葉ニュータウンと違って、船橋・習志野・八千代には
他の鉄道があるから、そんな事しない。

むしろ赤字増やして東葉使ってない市民にまで迷惑かけるな!
て思うている。


326 名前:いっそのこと 投稿日:2003/07/06(日) 15:25 ID:buAt4XaH
東葉高速線を合併し、東西線を中野←→勝田台にした方がいいような気がする。それで中野→勝田台の最高運賃450円ならまだあきらめがつく。
浦安→西船橋開業の時点で既に千葉県も営団のエリアになってるんだしね。


327 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/06(日) 17:22 ID:EWxjT1Pt
>>326
京成が営団の勝田台までの延伸止めさせたのだから無理無理。


328 名前:名無し野電車区sage 投稿日:2003/07/06(日) 19:29 ID:oQn58HwV
買収なんかしたら新生の東京地下鉄株式会社の崩壊は確実!

325 :連投規制引っかかりまくり:03/07/11 02:53 ID:Q9c0dD+X
329 名前:チャーシュー 投稿日:2003/07/06(日) 19:37 ID:mw5s6RxC
>>327 
てことは、それでも、勝田台に延伸したかったから東葉高速線を作ったのかな?
もしかしたら、京成電車は→勝田台まで営団線として延伸したうえに、成田空港まで(営団線として)届かせた日には、営団のことだから一時間あたり2〜5本にし、最高運賃750円でやりかねない…
というのを恐れて延伸させなかったのでは…と解釈してますが、みなさんはどう思うのかな?
(確かに、営団線成田空港駅なんてのができた日には→国鉄も京成も客足バッタリ↓ になりそうだけどね)


330 名前:あちきも 投稿日:2003/07/06(日) 19:51 ID:+2cKuiRI
322に賛成
東葉高速線も営団線も、経営上新車が購入しにくいのなら、
営団5000系、東葉1000系を→千代田線、有楽町線の旧車(車内リフレッシュしたやつ)みたいに、
ドアの上に電光案内板や自動放送を導入して欲しい
いいとは言わないが、少しはマシになると思う(埼玉高速線みたいに千鳥配列でもいいからさ)

326 :さらに補完:03/07/11 04:11 ID:xqlvvJ2g
331 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/07 01:42 ID:NmCq+pB9
>>306
いまさらですが、もし購入できなくて営団からリースしてもらうようなことになったら…ってことです。

>>308
そのうち5000も消えるし…。
今日電車まってたら5000が来たからやり過ごそうと思ったが、考え直して乗ることにした(藁
しかし乗り心地が最近悪いなぁ…整備で手を抜かれてる疑惑が…。

>>310
叩くなら開業前に徹底的に叩けよ。まったく…。

>>313
安上がりイメージが定着している「走るんです2世」だけど、車両の出来はかなりイイのが悔しいところ。
フラットは出来ないし…車内(特にイス)は悪いが車両としては決して悪くないんだよね。
むしろ完成度の高さは結構なものだと思う…悔しい…。


327 :さらに補完:03/07/11 04:12 ID:xqlvvJ2g
332 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/07 01:48 ID:NmCq+pB9
>>316
それを狙ってるでしょう。今から手を付けても中途半端すぎるし。
外環の工事と同時期にやると思われ。
むしろ、今下手に手を付けると外環をうまく引けなくなる可能性もあるし。

>>318
沿線住民が高い金払って電車乗るのにお古(見ればわかる訳で)が来ればいい気はしないでしょ。
それを今の東葉高速は身をもって知ってる訳で…。次も古いのは入れられないでしょう。

>>322
車体が持たないんじゃないか?スキンステンレス車だし。
アルミ車も寿命の面で言うとそろそろやばいようだし。
それだけの金をドブに捨てるんだったらだましだまし使う=現状 だろうねぇ。

>>328
間違えないな…。

>>329
しかし、バブルが続かない限りそんなことはしなかっただろうねぇ。
バブルが続いたってそんなことは…しないだろうなぁ。


328 :さらに補完:03/07/11 04:12 ID:xqlvvJ2g
333 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/07 10:20 ID:hEM+JP7E
>>314
南行徳はオリジン弁当が2店ある。最初に作った店だけじゃさばききれなくなって
2号店も出店。ただ2号店の方は味が1号店よりも落ちるとか。
今日は総武各停西船橋で人身かまし大乱れ。現在も快速と三鷹行き中止中。
勝田台から中野行きにのり「さあ南行徳まで一気だ!」と思った矢先8番線に
入ったのはよかったが無常のアナウンス「今度の東西線各駅停車は階段をわたりまして
6番線の中野行きが先に発車します」東葉からの客が一斉に6番線に走ったこと。
何で始発電車が先に発車なんだ!東葉からのを先に出せっての。


334 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/07 11:10 ID:fYdtksaY
>>316
間もなく外郭環状は高谷地区から工事に取りかかるというのを新聞で見た。
一年後の今頃は、姿が変わっている?
そして、妙典橋も来年でやっと工事開始。

329 :名無し野電車区:03/07/11 14:00 ID:wB+geu/o
ふと思ったが、ATC関係だけなら、05orヨベースの先頭車2両を新造⇒先頭だけ取替えなんていう大々凶な案も。

330 :名無し野電車区:03/07/11 14:01 ID:wB+geu/o
補足

で、1000のMcは中間封じ込めで。

331 :名無し野電車区:03/07/11 22:21 ID:xFK3JEmP
>>329
昔の103系みたいだな
あれ、電源がなくてクーラーつけられなかったんだよね

332 :名無し野電車区:03/07/14 00:14 ID:yUWm599N
age

333 :名無し野電車区:03/07/14 03:53 ID:4XUXenix
>>320-328
モツカレ。わざわざありがォ

>>329,330
それすごい案だな…(藁

334 :名無し野電車区:03/07/14 11:56 ID:oCazu0KY
11日の夕方のこと。
東葉の車内放送にて「八千代緑ヶ丘と勝田台において、営団職員による
聞き取り調査を行っておりますのでご協力ください。」と言ったような
アナウンスがあったのですが何だったのですか?
知ってる人います?

335 :名無し野電車区:03/07/15 21:55 ID:O4jRXPWr
祝・三セク累積赤字断トツ第1位

336 :名無し野電車区:03/07/15 22:14 ID:uzvIonZr
去年に比べると、千葉県内では妙典以外の駅で利用者が減っている。
一体どうしちゃったんだよ?

337 :名無し野電車区:03/07/15 22:22 ID:M4qnBO2k
同じ三セクでも北総公団のほうが会社の状態がいいね。向こうは黒字になったみたい。

338 :名無し野電車区:03/07/15 22:53 ID:KjoZR7pn
バス路線図
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058276381540.jpg

339 :名無し野電車区:03/07/16 06:48 ID:1aT9oWN9
一昨日あたり東葉車の先頭でかぶりついてたら、ウテシが進行方向スイッチ?(マスコンの横に付いてるやつ)
をがちゃがちゃと発車する前に毎度やってたが、あれはなんかのおまじないなのだろうか。

340 :ピュア太郎:03/07/16 15:00 ID:XEIo01AB
近々、市川市田尻にある丸一鋼管は、外郭環状の取り付け道路の建設で無くなる。
恐らくは市川市にあるもう一つの丸一に統廃合されるんだろうけど、跡地には是非小学
校を建設してほしい。
市川ICや五十畑鋼管そばには空き地がある。ここには是非とも中学校が欲しい。
田尻住民は信篤小や高谷中まで歩くのが不便。だから「子持ちの家族は田尻に引っ越す
な」と言われる。
原木中山西側は通学が不便であることが土地の価値を落としている。それは原木中山
利用者が増えにくい一因。

341 :刺身 ◆YPM6x/ynTs :03/07/16 21:26 ID:3qPf8RFV
301/103まだ拝島?

342 :刺身 ◆YPM6x/ynTs :03/07/16 21:35 ID:3qPf8RFV
そういや拝島の疎開車は何処から取ったほうが良いか?
できれば地図で教えてください。教えて君でスマソ。

343 :名無し野電車区:03/07/16 21:39 ID:F9ULF2O1
>>340
市川市菅野にある住友鋼管(旧日本パイプ)も
外環工事で今年度末でアボーンして鹿島へ移転だそうでつ。
>>339
俺は昨日の朝通勤で営団車にがぶりつていたが
339が見たのと同じく発射前に必死にガチャガチャやってるウテシが居たな。
もしかして同じウテシか??

344 :名無し野電車区:03/07/16 22:58 ID:glyFv6lC
これは05系・・・なのか?南北線っぽいけど違うのかな

ttp://gfaz.hp.infoseek.co.jp/kawazyu2003/7gatu14.jpg

345 :名無し野電車区:03/07/17 02:27 ID:XWS6A6if
>>343
単に落ち着きがないだけかとも思ったんだけど、その割にはまめにやるし…。
加速度がよくなるとか(藁

>>344
これ05だろうね。しかしなんで今どきつくってるんだろう?

346 :名無し野電車区:03/07/17 08:30 ID:GRS7MJTY
>>340
しかし丸一の周辺はもともと稲荷木小と市川6中の学区です。
田尻でも旧東葛人車鉄道より西側の地区は信篤小・高谷中には来ません。
そこへ学校を建設したら稲荷木小はほとんど生徒がいなくなりそう。

347 :名無し野電車区:03/07/17 08:57 ID:DI6bju4n
>>346
だったら田尻に中学校だけ造りましょう。高谷中に行くのが不便だから最低でもこれだけは必要?
田尻はマンションが多いし、市川市のほかの地区ならば学校があってもおかしくない位置なのに学
校がないのはどうかと思うが。
学校がないのが嫌われてマンションの空室がまだ多く、モデルルームを未だにやっているとも言わ
れている。

348 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/07/17 11:03 ID:p3qNFdSa
>>339
>>343
>>345
5000/1000は停止中にレバーサを一旦「断」位置にすると
主回路を構成する制御回路がすべてリセットされるので
起動時の立ち上がりが滑らかになって、若干出足がよくなるのれす。

ちょっと良くなる程度だから漏れはやらないけど。

349 :名無し野電車区:03/07/17 15:54 ID:bZForO89
>>347
沿線の不動産広告を見ていると他の地区では通学が15分以内のところが多いようです。
田尻地区からですと40分くらいかかるところもあるようです。タクシーはワンメーターで中学校迄行けないらしいです。
行徳とか妙典も快速は停まらないのでその差は本当に通学事情が悪いからかもしれません。田尻3丁目の某マンションは学区は高谷ですが市川6中が目の前に見えます。

350 :名無し野電車区:03/07/18 00:23 ID:yfgAkXYi
>>348
回答どうもです。あれはレバーサっていうのね。
しかしそんなからくりがあるとは…むむむ。

351 :名無し野電車区:03/07/18 21:57 ID:MuLHWpXx
沿線に潤いがないように思える

352 :名無し野電車区:03/07/18 22:17 ID:AlUZXDTY
ま、市川市にはお得意の「プレハブ校舎」って手があるんで…

>>348
トチ狂って「後」にして…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ((((

353 :名無し野電車区:03/07/18 23:21 ID:VkO1sN91
浦安で非常通報装置を押した奴は一体誰だ!

354 :名無し野電車区:03/07/19 00:14 ID:xXi1KgCC
>>344
一応05は今年度中に30両つくるってリリースが出てるからなぁ。例年だとデビュー2月だが。
あとはTR1000/EI5000の04年度全廃説もまだ完全否定はされてないし、
13号線のことも考えれば多少早まっても不思議ではない気がする。
ちなみに、今年度のEI増備は05以外には存在しない罠。

355 :名無し野電車区:03/07/19 00:32 ID:5BLy6j4N
gfaz.hp.infoseek.co.jp/kawazyu2003/7gatu14.jpg


356 :名無し野電車区:03/07/19 12:19 ID:6JDt575P
ttp://gfaz.hp.infoseek.co.jp/kawazyu2003/7gatu14.jpg
でつな。
もう作っているって事は今年中に出るんじゃ?

357 :名無し野電車区:03/07/19 15:26 ID:d2aqH4jg
>>356
出るでしょうね。
ところで、後ろの車両は一体なんだ?

358 :名無し野電車区:03/07/20 00:17 ID:2b/1YaUZ
http://gfaz.hp.infoseek.co.jp/kawazyu2003/7gatu14.jpg

359 :名無し野電車区:03/07/20 00:18 ID:2b/1YaUZ
http://gfaz.hp.infoseek.co.jp/kawazyu2003/

360 :名無し野電車区:03/07/20 00:20 ID:f/ILLBd3
今更ながら飯山満駅が新幹線の駅みたいな構造で萌え

361 :名無し野電車区:03/07/20 01:49 ID:FSVnf0cb
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058628900120.jpg
五反田駅に貼ってあった

362 :名無し野電車区:03/07/20 01:57 ID:DWyCOdee
>>360
禿げ堂

363 :名無し野電車区:03/07/20 01:58 ID:G2zymt9Q
>>356
いくらなんでも早過ぎじゃないかと言う気がするんですよね…。
それとも増備ペースを加速させるのか。

…で、05初期車を東葉高速にリースするとか…。
まさか…まさかな…。

364 :名無し野電車区:03/07/20 12:36 ID:4yVhwGWr
05Nですが毎年中間車は7月〜8月に作られていますよ。
そのあと、10月〜12月あたりに先頭車両がつくられます。

365 :名無し野電車区:03/07/20 16:30 ID:32I2p+Fq
乗り心地は最悪だけど、やっぱり漏れは5000系が好きだなぁ
でもはっきり言うと通勤とかに当たると鬱

366 :名無し野電車区:03/07/21 04:38 ID:f71EJilf
禿同
昔から慣れ親しんでいる5000は好きだ!
中途半端にリニューアルした1000よりはいい。
5000を無理矢理額縁顔にするのは無理がある。
でも始発快速中野逝きはいつも1000があたる。
Wドアが当たるよりはましだけど・・・
座れないWドアは逝ってよし!

367 :名無し野電車区:03/07/22 01:11 ID:Ff/7x1M5
そーいやまた飛んだんだったか…。
再取得?と思ったら(2chブラウザ使用なので)

ほしゅっしゅ。

368 :なまえをいれてください:03/07/22 13:56 ID:rwf3tdkR
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

369 :チャーシュー:03/07/22 23:32 ID:sD0Kbeur
 どうせ5000系をしばらく残すのなら、
       ☆5000系のボディーに05系のVVVFインバーターでもぶっこんで、
       ☆8000系みたいにLED化して
       ☆電光案内板(Next OO と表示のするやつ)もしくは01系、02系みたいな点滅式案内板を搭載
       ☆自動放送(可能なら ”日本語/英語”両方話すやつ)
       ☆壁紙を明るい白に張り替える 

   そしたら、旧車が蘇ると思うのだが、どうでしょう?
(あちこちの鉄道会社でも、リフレッシュして使ってる車両多数あるみたいだし)
   

370 :名無し野電車区:03/07/23 00:07 ID:WhDQ2eZ2
>369
座り心地のいい椅子に取り替えて
冬の隙間風を防いでくれたら
5000のままでいいかも?

371 :こんな東西線に乗りたい(特に通勤):03/07/23 00:12 ID:oF0l/Xlt
 西船橋からの通勤は10両でも地獄なくらいたくさんの人が乗るので、
 
 →2,4,7,9号車を6ドアにして(某国鉄みたいに)朝だけ立ち専門にする
 →一定時間帯だけ、後ろ(西船橋側の号車 車掌のいる車両)を女性専用にする。
 →通勤時間帯に1編成でもいいので、完全女性専用車を設ける、(車掌も女性、 車内には多数の女性制服警官を配備する)
 
   

372 :名無し野電車区:03/07/23 07:55 ID:VTYgjqKa
>→一定時間帯だけ、後ろ(西船橋側の号車 車掌のいる車両)を女性専用にする。
お前、茅場町で乗り換えだな。
女子供はすっこんでろ!

373 :名無し野電車区:03/07/23 08:12 ID:nzc25+VP
>>371はあまりに混雑が酷いので痴漢冤罪を恐れているものと思われ。

でもそんなもの作ったって乗り換えに便利な場所が駅によって違うため、
女性専用車で隔離という手は意味がないように思える。

374 :名無し野電車区:03/07/23 08:18 ID:E4vwY6F/
分かった!男性専用車を作ればいいんだ!

375 :名無し野電車区:03/07/23 08:21 ID:8+CGwgtA
>>374
漏れは乗りたくないな
臭そうだし・・・(;´Д`)

376 :名無し野電車区:03/07/23 08:24 ID:E4vwY6F/
>>375
けど、痴漢冤罪が怖い人にとっては仕方ないんじゃない?
カマ掘られる可能性はありそうだけど。

377 :名無し野電車区:03/07/23 11:11 ID:8WMwOsgc
女性専用車を乗り換えに便利な位置にすると守らない香具師続出になるのでは?
やるとすれば5号車か7号車だろう。この位置なら乗換え至便なのは日本橋だけ。

6ドア車は妙典返しの普通に限定なら賛成。入れるなら2号車と9号車が手ごろ?
勝田台快速に入れるのは酷だが・・・ってゆーか、Wドア車は普通限定にしる!!(ちなみに漏れは快速通過駅住人)


378 :名無し野電車区:03/07/23 16:45 ID:RQV8aVVm
新車が入っているがこの際、Wドア車も廃車にしてくれないかな?
そのぶんは新車じゃなくて5000系でいいよ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)