5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「泣け!」稲毛駅 vol.2「うえぇぇん!!!」

1 :名無し野電車区:03/05/26 21:50 ID:vPeqh33x
鯖ヲティのため立て直したので引続きヨロスク。

2 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :03/05/26 21:52 ID:W27WXVAs
ヲティって何?

3 :名無し野電車区:03/05/26 21:53 ID:HM6iNqsr
吉野屋の牛丼の卵を通勤ラッシュから守る為に
グリーン車に乗った中○君元気?

4 :田端支社 企画課 ◆qCjTLcPX1U :03/05/26 21:54 ID:0/vhle0G
SATY遠い

5 :1:03/05/26 22:01 ID:vPeqh33x
過去ログ

☆☆☆稲毛駅☆☆☆

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1038585821



6 :名無し野電車区:03/05/27 22:20 ID:R4siZem7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR稲毛駅]━―━―━―━―━―━―━―━―━―



━―━―━―━―━―━―━―━[京成稲毛駅]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


7 :名無し野電車区:03/05/27 22:25 ID:+quhSGYy
>>1
スレタイの意味を説明してくれ。

8 ::03/05/27 23:30 ID:tqEUtcH5
>>7
やっぱり来ると思った。
「泣け!(ナケ)」は稲毛駅の電略(電報で使うため短縮した言葉)で
東京は「トウ」上野は「ウエ」川越は「ハエ」etc…という感じ。
八ミツの「ミツ」や東チタの「チタ」なんかも電略(それぞれ三鷹、田町)。
こんな解説でよいかな?

9 :名無し野電車区:03/05/28 03:30 ID:dgnbeOt3


川崎憲次郎をオールスターファン投票1位にしよう!!
板違い、スレ違い失礼致します。ただいま、サンヨー主催のプロ野球オールスターにて
セリーグ先発部門の投票で川崎憲次郎祭りを開催しております。
中日トラゴンズの川崎憲次郎は2001年に巨人キラーとして期待され
【川崎祭りとは?】10億と 言う大金で入団。が、活躍どころか1軍で1球も投げず
怪我も、ほぼ完治しているが、2軍戦にも登板を拒否。
川崎祭りとはそんなサボり選手の川崎を皮肉と叱咤激励の意を込めて、
オールスターファン投票の1位に選び、プロとしての自覚を持ってもらおうというものです。
ちなみに現在祭りの効果で2位(!)という高順位を残しています。

□投票方法 http://allstar.sanyo.co.jp/(オールスター公式サイト)
にアクセス→ ファン投票をクリック→ 中日をクリック→  川崎憲次郎をクリック→
新しいウィンドウが 出てくきたら、先発をクリック→個人情報を入力し→ 投票!クッキーが残る
ので、プラウザの「戻る」ボタンで、戻ってまた投票すれば楽。1日6票以上は
無効ですが、家族や友人の名前を借りて投票するのは有効です。

【途中経過(中間発表 )】http://allstar.sanyo.co.jp/result/index.html
【東スポ記事】http://www1.ezbbs.net/32/ganbou/img/1054016606_1.JPG
【星野監督が川崎票等について意見】http://hoshino.ntciis.ne.jp
【全ての人がいたずらしたわけではない】http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/fsp052305.htm

プロ野球板 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054005529/
祭板 http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1053932866/


10 :名無し野電車区:03/05/28 08:58 ID:8GSq96ri
>>8
thx

しかし「うえぇぇん!」かよ(w

11 :山崎渉:03/05/28 11:37 ID:Qhc2BUtz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :名無し野電車区:03/05/28 22:03 ID:5om1Mdxp
age

13 :名無し野電車区:03/05/29 00:28 ID:5sQGR272
>>9
お前は帰ってよし!

14 :名無し野電車区:03/05/30 20:52 ID:x2uKmh3p
age

15 :名無し野電車区:03/05/31 07:10 ID:t0IjYP2v
クレッセ稲毛オープンあげ

16 :名無し野電車区:03/05/31 15:54 ID:OlgLuhyP
『千葉市の100年』発売記念age

17 : :03/06/01 22:22 ID:82vmCk7U
政治家の「朝の挨拶」が無いと静かだねえ。 

18 ::03/06/02 22:26 ID:glghdYK7
そっかあ、「めりーな」はアヴォーンされて「ペリエ」になるんだね・・・。

19 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/02 23:41 ID:LhAGDKmJ
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄



20 :名無し野電車区:03/06/03 02:23 ID:S68IN1vV
>>19
それ、このスレで分かる香具師どれくらいいるんだよw

21 :名無し野電車区:03/06/03 02:38 ID:8CzNCQ/g
西千葉みたいにサイゼリアとかできんのかねえ<ペリエ


22 :名無し野電車区:03/06/03 04:17 ID:8CzNCQ/g
・・・あと。歯医者の名前はどうなるんだろ。

23 ::03/06/03 23:50 ID:Zw/62djR
久しぶりに「かつき亭」がやってる!と思ったら工事してた。

ホントにあぼーんされちゃったのか?



24 :名無し野電車区:03/06/04 00:15 ID:3n/FS4GX
>>15
お陰であの辺は大渋滞。
いつも遅れるK▼SEIハズ長沼原線はますますダイヤが
不正確になっております。

25 :名無し野電車区:03/06/04 01:26 ID:PmchR1Kf
うえーん、稲城駅だと思ってこのスレみちゃったよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

26 :名無し野電車区:03/06/05 00:18 ID:DjTINTvb
稲毛亭&ちどりage

27 :名無し野電車区:03/06/06 00:54 ID:HS7VFR5K
NUS−7age

28 :名無し野電車区:03/06/07 02:37 ID:RTI7Eyd6
>>25
ザンネンデスタ

29 :名無し野電車区:03/06/08 02:57 ID:iZuQd1B0
age

30 :名無し野電車区:03/06/08 03:18 ID:vqTxcY7e
クレッセ稲毛がオープンしてしばらく経ちましたが、どこから
あれだけの車と人間が集まるんだろ・・。

バスの長沼原線は休日の昼間でもハズが団子状になって
来たりする惨状でつ。

31 :名無し野電車区:03/06/08 15:43 ID:FChmscjM
「千葉の歌」を見つけたので、紹介します。
http://www.h2.dion.ne.jp/~ogashan/make%20flash/tiba.html

32 :名無し野電車区:03/06/08 16:34 ID:S5OLON3q
快速は15両に統一しる!

33 :名無し野電車区:03/06/08 18:11 ID:3GuvFdlj
稲毛駅・新検見川駅の廃止を求めます。

34 :名無し野電車区:03/06/08 23:11 ID:SYR2Hm1Q
かつき亭、どうやら本当に亞梵の模様。

35 :名無し野電車区:03/06/09 00:42 ID:VRoIvzhx
>>33却下

36 :名無し野電車区:03/06/10 02:20 ID:12Dt1qlm
千葉県内路線総合スレッド2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053533266/l50

37 :名無し野電車区:03/06/10 20:49 ID:wHcTMZf/
ピンフあげ

38 :名無し野電車区:03/06/11 11:01 ID:5H3bAGgw
海浜バスあげ

39 :名無し野電車区:03/06/11 11:23 ID:r3L+qxhA
>>9
まあプロの自覚を取り戻させるという意味では良い取り組みだと思うが…。

40 :名無し野電車区:03/06/11 14:11 ID:24lbgP5c
通快停車きぼん!

41 :名無し野電車区:03/06/11 16:05 ID:5H3bAGgw
今>40が良いことを言った!

42 :名無し野電車区:03/06/11 18:53 ID:4NAltVZP
>>33
無くていいじゃん京成あるし

43 :名無し野電車区:03/06/12 01:15 ID:9+tKopUi
>>42
京成は嫌いじゃないが使えない

44 :名無し野電車区:03/06/12 08:48 ID:crptQZom
>>21
サイゼは稲毛駅前にもうあるから高架下にはできないでしょ。

45 :名無し野電車区:03/06/12 09:39 ID:DLcrUYzF
>>44
地下の店舗なら1年程前に撤退済み>さいぜりや


46 :名無し野電車区:03/06/13 03:46 ID:oT4VrNgh
>>43
バスの発着がほとんどJR稲毛駅だし、そこから京成稲毛まで
歩くのはちょっとしんどいよな。
京成稲毛駅付近は場所もないのでバス停の場所を確保するのが
非常に困難かと。

47 :名無し野電車区:03/06/14 01:14 ID:h4yvTzrD
対クソスレage

48 :名無し野電車区:03/06/14 01:38 ID:AZICzrxt
稲毛を通過すれば一気に津田沼まで行けるのに

49 :名無し野電車区:03/06/14 01:59 ID:By5SaQDU
金玉

50 :名無し野電車区:03/06/14 03:58 ID:J2Uwa54a
________________
|                       |
|        千   2          |
|                       |
|                       |
| い   2 8  −  1 6      |
|                       |
|                       |
|____________________|

51 :名無し野電車区:03/06/16 05:47 ID:8HW509Mw
ボロハズage

52 :名無し野電車区:03/06/16 13:13 ID:KRxXaD9O
浅間神社あげ

53 :名無し野電車区:03/06/16 13:28 ID:qylcUV2y
>>48

「新宿さざなみ」「新宿わかしお」がありますが何か?

54 :1:03/06/17 10:22 ID:ifCHYpj1
物レール来ないかな・・・などと妄想してみる。

55 :名無し野電車区:03/06/17 12:35 ID:jYrSZqVK
>>54

都内出るのに穴川から千葉方面になんでバックせなあかんねん!!
使えなさすぎ!!!

56 :名無し野電車区:03/06/17 12:39 ID:XhRh5sLY
ここはお仲間では有名なもーほービーチのあるとこでつか?

57 :名無し野電車区:03/06/18 00:05 ID:D4jnC9Q2
めり〜なが22年の歴史に幕を閉じるそうでつ。

58 :名無し野電車区:03/06/18 00:54 ID:wjvaiJSd
>>57マジですか、稲毛区民だった頃は世話になったなぁ

59 :名無し野電車区:03/06/18 01:20 ID:mKMSgGVu
>>57
めりーなができたのは稲毛駅が高架化されたときだよな。1981年ぐらいか?

60 :名無し野電車区:03/06/18 02:29 ID:P5/e3Xgr
perie稲毛になるわけですが。

61 :名無し野電車区:03/06/18 02:55 ID:wzCOZV23
いつも使うお店がそのままなら何の変化もない罠。
漏れがよく使う総菜屋とケーキ屋ぐらいそのまま残ってくれ。

ついでに昭和62年式ボロハズよく頑張ってるぜ。
余所の営業所では朝専用か特定専用に成り下がってるが。
草野車庫ボロタソ終日元気にがんがってるよな。

62 :名無し野電車区:03/06/19 22:13 ID:ooewgh/F
空age

63 :名無し野電車区:03/06/20 15:25 ID:RJdgracR
昨夜21:20ごろ、稲毛駅付近で千葉駅満線輻輳で機外停車中の列車で
エアコック扱いして防護無線発報させたヤツに告ぐ





氏ね!!!


64 :名無し野電車区:03/06/22 02:15 ID:BxaGC+6e
age

65 ::03/06/23 22:12 ID:TeBIoHF5
デイリー山崎渉稲毛駅前店って異常に店内が狭い!!今日利用して烈しくそう思った!

66 :名無し野電車区:03/06/24 11:22 ID:uTf5FV/R
>65
なら、ファミリーマート逝きなさい

67 :名無し野電車区:03/06/24 12:11 ID:VPSm4P8y
ロッテ○ア、6/30で閉店。跡地は、何になるのかな?


68 :名無し野電車区:03/06/24 15:11 ID:8GMtDcfj
雨が降るとロータリーは送迎に来る自家用車でイパーイ。
バスがクラクションでゴルァ!してるのもよく見る。

69 :名無し野電車区:03/06/25 10:10 ID:ULDUiqYG
ロータリー内待機スペースにて
イパーン車専用と標識が付いているにも関わらず、
タクシーが占有。イパーン車が入るとゴルァ!される。

70 :名無し野電車区:03/06/26 12:59 ID:2E8s5wkb
浅間神社の祭りはいつ?

71 :名無し野電車区:03/06/26 22:46 ID:tkdNHDKr
平和交通

72 :名無し野電車区:03/06/26 22:48 ID:opv2nCiR
>>70
 7月15日でつ。

73 :1:03/06/27 21:42 ID:hJ406IZY
うゎあああ!今日の多田屋の入り口、虫の大群が寄ってきて店内にまで入ってきてるぞー!!

74 :名無し野電車区:03/06/29 12:00 ID:y7zeUa+q
このまえ「かつき亭」の解体工事をしてたぞ。
やっぱり「かつき亭」はあぼーんしたんやなー。
あそこけっこう(゚д゚)ウマーかったけどなー
次は何の店になるんだろ?

75 :名無し野電車区:03/06/29 21:57 ID:/34bFF0l
稲ソー2号店

76 :名無し野電車区:03/06/29 22:42 ID:E2KGvZMM
稲毛駅も寂れてるよな・・。
で、駅からハズでさんざん逝ったようなところばかり発展してる
ような感じがする。
それで大渋滞でハズは遅れてばかり・・。

77 :名無し野電車区:03/06/30 01:02 ID:ZpSQvtMj
結局、稲毛って車が無いと住めないってことなのかな?

78 :名無し野電車区:03/06/30 13:24 ID:k1VGkee1
でもハズか車で散々逝った郊外も風情もないし無駄に人が多いし
あまり住みやすいとは思えない。
駅に近い方がそれこそ千葉市街にもすぐ出られるしいいと思う。

79 :名無し野電車区:03/06/30 13:48 ID:U1lIAAbM
昨日の夕方、稲ソーに人が入っていくのを目撃。
わりとフツーな感じの人ですた。

80 :名無し野電車区:03/06/30 22:40 ID:Iwo6PWqT
めりーな、ついに閉店age

81 :名無し野電車区:03/07/01 00:31 ID:pw3lpRvw
めり〜なの中に「一光堂」という時計屋さんがあるけど、そこは9月以降は
「稲毛ペリエ」には入らないそうだ。
つまり、今までめり〜なの中にあったお店がだいぶアボーンされてしまうらしい。

82 :名無し野電車区:03/07/02 19:38 ID:B+Vqfc8g
その代わりに別の店もいろいろ入るんだろうね。

83 :名無し野電車区:03/07/03 17:18 ID:cIHhzjx9
ボロバス王国の稲毛駅だが、多分10月までで見納めだろう。

84 :名無し野電車区:03/07/03 17:47 ID:9m3iGO7Y
>83
なして?

85 :名無し野電車区:03/07/03 18:27 ID:ONkvB/bM
>>84
排ガス規制に対応しないため。
ある程度のボロは排ガス浄化装置をつけて対応するが、床が板張り
で製造年が昭和だったりする真性ボロ(現在草野車庫に十数台残存)
は消えるだろう。

86 :名無し野電車区:03/07/04 03:53 ID:mX3k9fe/
鉄道風に言い換えると101系ってことか?

87 ::03/07/08 23:14 ID:I3e06DbA
ボロバスは 乗るのも 撮るのも 今のうち

88 :名無し野電車区:03/07/09 00:58 ID:AfoR4lWp
稲毛駅から海浜幕張までハズが走るという噂だが。

89 :名無し野電車区:03/07/09 14:12 ID:0cz1Ty3q
>88
海浜交通1番乗り場から。7/11運行開始
主な停留所

稲毛駅−こじま公園−稲毛海岸駅−供給公社−検見川浜駅−タウンセンター−カルフール−海浜幕張駅−マリンスタジアム

海浜病院は経由しないとのこと。

90 :名無し野電車区:03/07/09 14:21 ID:0cz1Ty3q
海浜バスに個人的な願いだが・・・
深夜バス扱いで運転している、海浜プール入口行きを、こじま公園経由じゃなくて
歯科大経由にして欲しい。

京葉線開通前は歯科大経由で運転していたんだから、出来ないとは思えない。


91 :名無し野電車区:03/07/09 14:54 ID:1MYd1n2h
千葉海浜バス 稲毛駅〜マリンスタジアム線開設  投稿者: まるまる :削除 /返信
7月11日(金)からJR稲毛駅〜マリンスタジアム線が開設されます。
バス車内に案内とバス停に時刻表等が、掲示されておりました。
・始発から終点までの運賃は、250円です。
・推測ですが、所要時間は25〜30分位と思われます。
・運行時間帯は、平日と土休日で違い、10時〜19時
・運行本数は、平日より土休日が多く、1時間に1〜3本程度
・主な経由地は、根岸公園、JR稲毛海岸駅、高洲二中、JR検見川浜駅、
        幕張高校入口、カルフール、JR海浜幕張、幕張メッセ
*運行本数が、土休日に多いというのは、珍しいのではないでしょうか?
 さっそくですが、稲毛駅からカルフールへ買い物に利用したいと思います。

92 :名無し野電車区:03/07/09 14:55 ID:1MYd1n2h
Re: 千葉海浜バス 稲毛駅〜マリンスタジアム線開設  投稿者: 稲毛駅利用者 / home :削除 /返信
稲毛駅乗り場は西口1番のようです。時刻表と路線図が掲示してありました。
路線図によると、JR検見川浜駅は駅構内ではなくリムジンバスの場所になるみたいです。
運賃は前払い方式になります。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1050685071/

93 :名無し野電車区:03/07/09 16:23 ID:IARnGzOX
凄く遠回りな路線だな・・・いっかい検見川浜回ってからカルフールって・・・。
しかも海浜じゃなくてピンフだったらよかったのに。

94 ::03/07/10 23:12 ID:uYWhZv3i
ペリエになっても『メリーナ歯科』のままの予感。

95 :名無し野電車区:03/07/11 02:21 ID:VJZA96+t
第三ハイツ28号棟前

何か色変わってない?
数年前まで緑色だったような・・・

96 :名無し野電車区:03/07/11 16:01 ID:txVbZSdV
稲毛→スタジアム行 平日・13本、土・休日・21本。乗車時に降車バス停を申告。先払い制。


97 :名無し野電車区:03/07/11 19:44 ID:CJgqXGwX
平和交通って新車が厨型10.5mばかりだけどラッシュ時大丈夫なん?
海浜交通の場合あの手のいわゆる「もやし」は1台だけ買って懲りたのか
次は大型ノンステ11mにしてしまったが。

98 :名無し野電車区:03/07/12 15:09 ID:Mm4qb18A
>>98 ラッシュ時は主に輸送量の少ない方の
   スカイタウン系統に
   運用してると思われ



99 :↑すまん数字間違えた:03/07/12 15:13 ID:Mm4qb18A
ピンフは京成系統と違い朝の渋滞がないので
利用者からの不満はほとんどないと思われ。

100 :黄金舎:03/07/12 15:14 ID:Z9nhIztp
100(σ´∀`)σゲッツ!!


101 :名無し野電車区:03/07/13 10:26 ID:n/OAmr1K
ピンフはかなりの本数運転してるし。

102 :名無し野電車区:03/07/13 13:19 ID:c9B1XiGD
1台あたりの収容力が低い分を本数でカバー、というわけか。

103 :名無し野電車区:03/07/14 22:22 ID:SBHl1T2p
マリンスタジアム行きって、行き先幕がないんだね。千葉海浜交通の幕で走っている。但し、ライトの上に白い板(?)で、マリンスタジアム と明記しているよ。

104 :名無し野電車区:03/07/15 04:29 ID:oe20Jm2x
幕の準備が間に合わなかったのか、当分様子見で客が乗るよう
だったら幕を作るのか・・。
LED車だと対応も楽と思われるが。

105 :名無し野電車区:03/07/15 19:26 ID:43Atjb0E
浅間神社の祭で、稲毛駅が混雑。R14も渋滞とか?

106 :天気屋 ◆HoneyIupcU :03/07/15 19:45 ID:LoSOHbIH
>>105
祭りだワショーイw
毎年のことだが、今年も平日だっつ〜のに、よう人が来ること・・・。

107 :名無し野電車区:03/07/15 20:00 ID:gPKsJ3p6
稲毛駅付近は浴衣姿のおねえさんがイパーイ。

108 :名無し野電車区:03/07/16 00:01 ID:F9KCwb5U
稲毛海岸駅には、浴衣姿でウ○コ座りしたオコチャマが数人。

109 :名無し野電車区:03/07/17 14:20 ID:83zebNxg
中央線快速電車は、荻窪駅で発生した人身事故の影響で、上下線で運転を見合わせています。なお、運転再開は14時40分頃を見込んでいます。

110 :名無し野電車区:03/07/17 15:39 ID:8CMJqETj
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩中央線だろ!  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
中央線で事故だって      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『DQN路線・中央線』
  / (;´∀` )_/       \  < 中 ま > 走る青木ヶ原樹海の異名を放つ、言わずと知れた中央線201系
 || ̄(     つ ||/         \< 央    > 全国屈指!人身事故による列車抑止は日常茶飯事!!
 || (_○___)  ||            < 線 た > 沿線DQN率も全国ワースト1(2CH調べ)
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの列車 < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)あずさってダセ 〜∨∨∨\   ( ´∀`)  (´∀` )< 中央線必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \タビ   /  ∧_∧ 中\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄  /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.サラダ./γ(⌒)・∀・ ) 央 \   ;) (     ;)    / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ   線  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\    め   \束日本  ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||       !    \     .|_)

111 :名無し野電車区:03/07/17 23:55 ID:C2nZsvYO
総武快速も各停も11時近くまで運転見合わせでひどい目にあった。
なんでも下総中山で飛び込みがあったらしい。
快速線にまで影響があったということは・・・
1日で2件も・・・

112 :名無し野電車区:03/07/18 16:43 ID:XCwwCEqj
Dマート・稲毛海岸店跡、工事用の「やぐら」が立ち始めたけど、いよいよ解体か?

113 :名無し野電車区:03/07/18 23:09 ID:r0c7NN1/
Dマート・稲毛海岸店跡、解体です。

114 :名無し野電車区:03/07/18 23:26 ID:R5aFacjN
>>97
海浜、大型ノンステはもやし入れて間髪入れずに入ったような印象が漏れにはあるんだが…
様子見で2種類採用したのではないかと

115 :名無し野電車区:03/07/18 23:59 ID:6+BUZi6B
>>112-113
ジャスコが買い取った。らしい・・・

116 :名無し野電車区:03/07/19 06:56 ID:Hk7GMoGN
↑注射場になるのかな?

117 :名無し野電車区:03/07/19 07:17 ID:ELsajRus
>>114
どうだろうな。
漏れにはBRCワンステが入ったと思ったらもやしが入り、それでやはり大型の感があるが。
でも確かにもやし→BRCノンステもたいした時間差じゃないよな。
今後の導入に注目か・・海浜名物3扉棒シフト・・の癖にヒドンピラー逆T字窓がカコイイ仕様も
中古バスドットコムで1台出品されてすぐ売れたようでこの時期の車はまだ結構見るけど
置き換え対象と思われるので、まだ新車導入は進むと思う。
ttp://www.chukobus.com/data/shosai5931_13.html
(というかこの車売約済と一覧に出てからいつまで載せてるんだ?)
それをどう置き換えるかが注目だな。

中古バスドットコムというと稲毛駅に縁のある車両としてはこれが出品中。
ttp://www.chukobus.com/data/shosai5931_23.html
ウンコ板ではN575と推測されてるが。
で、ウンコ板の情報を元にすると排ガス規制対応化改造がされて10月以後も
生き残るのはN578以後の1990年規制車を別にすれば(つまり1983年規制)
今のところ確認済みのは4台。(N566・N569・N572・N574)
ただ新車の導入ペースが1983年規制車の台数に全然間に合ってないこと
から今後も増えるかも知れない。
ただ、今のところ改造済みなのは平成元年式以後で、昭和製の真性ボロ
に関しては確認されていない。(京成では市川ではその手のも事例あり)

118 :名無し野電車区:03/07/19 12:59 ID:E38dy0zX
http://www.chukobus.com/data/shosai5931_13.html

119 :名無し野電車区:03/07/19 18:13 ID:6H3zs4ZO
>>116
いや・・・・

120 :名無し野電車区 :03/07/20 14:31 ID:2AxAswlu
>>116
イオン系列のフルライン・スポーツ用品専門店チェーン
スポーツオーソリティらしい。
http://www.sportsauthority.co.jp/

121 :名無し野電車区:03/07/21 17:53 ID:YysJt3iQ
>91
幕張本郷からマリンまでのバスが片道250円ってことを考えると
稲毛からマリンの250円ていうのはかなりお得な感じもする。
しかし、行きはいいとして帰りにマリンから稲毛駅への便が無いのが難点

122 :名無し野電車区:03/07/21 21:18 ID:6PNUK9xT
いや、昨夜マリン行ったが帰りに稲毛海岸と稲毛駅行きとして臨時便出してた。
ドア前にいるおっさんにどちらまで乗るのか言って料金先払いで。
ためしに乗ってみたけど臨時で上記の乗車方法からしても稲毛海岸か稲毛駅へ
行く客しか乗ってないのに路線バスルートを延々と。
みんな海浜大通り経由で稲毛海岸、稲毛と一気に行くものだと思ってたみたいだ
から困惑してたよ。漏れもこれじゃ定着しないな、と思った。


123 :なまえをいれてください:03/07/22 13:28 ID:MfvctnKw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

124 :名無し野電車区:03/07/23 00:39 ID:C44p1xXT
ここは稲毛屋のスレでsky?

125 :名無し野電車区:03/07/23 00:47 ID:hCHQQBjK
>>124
アベストアのスレです

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)