5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でJR福島駅と瀬田駅とはそれぞれ二つ存在するの?

1 :あう使い:03/05/26 13:50 ID:50S+8FAN
なんでなの?

福島→東北本線・大阪環状線
瀬田→東海道本線・豊肥本線

同じ名前の駅があると混乱するから普通は旧国名を付けるじゃない。
他にも郡山とか横川とかいっぱいあるよね?

2 :名無し野電車区:03/05/26 13:54 ID:TABLnN7g
もうバカかと…

3 :名無し野電車区:03/05/26 13:55 ID:958o0Bn2
>>1
福島→JR東日本・JR西日本
瀬田→JR西日本・JR九州
会社が違うから問題なし。

同じように
郡山→JR東日本・JR西日本
横川→JR東日本・JR西日本
しかも横川は「よこかわ」と「よこがわ」だし。

4 :名無し野電車区:03/05/26 14:02 ID:EuqGPs7u
(播)生野 (播)新井
ダブり駅名が連続する例

しかし、
「旧国名をつける例」と「そのままの例(マルスでは路線名を冠して区別)」
が存在するのは何故だろう。
良スレの予感・・・

5 :名無し野電車区:03/05/26 14:03 ID:EuqGPs7u
愛知御津 旧国名ではなく県名を冠した例

6 :名無し野電車区:03/05/26 14:08 ID:cPXkTRo3
ぶっちゃけ、あう使いって、仕事してるの?

7 :名無し野電車区:03/05/26 14:11 ID:9icwGath
何でそんなこと聞くの?

8 :名無し野電車区:03/05/26 14:12 ID:xrV7qrJu
橋本⇔橋本が気になる

9 :名無し野電車区:03/05/26 14:17 ID:s/AuZc4n
この前東北旅行から帰ってきた奴と会話してて

「福島で酔って財布落として電車代がなかったから歩いて帰ってきた」

って言うから

「ウソつけ」

と言い返したら大阪の福島の話だった・・・。

10 :名無し野電車区:03/05/26 14:20 ID:PyvvG3cZ
>>3
国鉄時代はどうだったんだ


11 :名無し野電車区:03/05/26 14:20 ID:SljB5LJX
国分も予讃線と日豊線にあるぞ。

12 :名無し野電車区:03/05/26 14:22 ID:eCYTCei1
霞ヶ関

13 :名無し野電車区:03/05/26 14:22 ID:TIvnkqc1
福島〜郡山はやまびこには乗れますが
大和路快速には乗れません

14 :名無し野電車区:03/05/26 14:24 ID:XXrORJDH
「羽後四ツ屋」
アホかと・・・・
字が違うだろ 自意識過剰

15 :名無し野電車区:03/05/26 14:29 ID:C6k45jUx
「泊」って北陸も山陰も両方ともしЯ酉管内だね。
これで>>3の説明は説得力がなくなったな。

16 :名無し野電車区:03/05/26 14:30 ID:a69v9IJs
柏原
JR西日本×2+JR東海

17 :名無し野電車区:03/05/26 14:31 ID:jeci0x+8
>>3晒しage

18 :名無し野電車区:03/05/26 14:34 ID:EJwtIrVO
高松は香川の方はマルス券では(讃)高松と表示され、
横川は広島の方はマルス券では(陽)横川と表示される
俺が知っているのはこれくらい。

金沢の方の高松とか信越線の横川はマルス券では何も表記がないの?
それとも(信)横川とかになるの?

19 :名無し野電車区:03/05/26 14:34 ID:2na+tbNm
高松は?もしかして4カ所ある?

20 :名無し野電車区:03/05/26 14:38 ID:jeci0x+8
>>18
(信)横川で正解

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無し野電車区:03/05/26 15:26 ID:KDrrlMEZ
ニヤリ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無し野電車区:03/05/26 15:27 ID:QjZgXHBI
大久保駅は国鉄時代から3つあったと思う
山陽本線と山手線とあと秋田のどこか

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無し野電車区:03/05/26 15:32 ID:4+hJ1jhn
新富士発新富士行きの切符ってどんな感じになるの?

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :観葉植物:03/05/26 15:43 ID:12RQjmk2
>>46
氏ね

48 :名無し野電車区:03/05/26 15:46 ID:nUhGAWer
あと、高月(北陸本線)と高槻(JR京都線)なんてのもある。
新快速が長浜以北に伸びたらどうするのだろうと思う。

49 :名無し野電車区:03/05/26 15:53 ID:QjZgXHBI
>>45
レスになっとらんが
国鉄時代から大久保駅は「大久保(西)」という表示になっていたよ
同様の形で区別するのでは?「新富士(幹)→新富士(北)」という感じで
>>48
字が違うとは言え、同名駅に停車する列車が実際に存在する例としては
初になるのかな?

50 :名無し野電車区:03/05/26 16:01 ID:nUhGAWer
>>49
「高月」が「近江高月」にでも変更されるのかな。

51 :名無し野電車区:03/05/26 16:07 ID:QjZgXHBI
>>50
きっとそうだろうね でなきゃ混乱は必至だからね

52 :名無し野電車区:03/05/26 16:38 ID:jeci0x+8
>>48
高月通過で解決・・・しないか。

53 :名無し野電車区:03/05/26 17:22 ID:nlDT79Uv
何で平壌駅は二つ存在しないの?

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無し野電車区:03/05/26 17:52 ID:EJwtIrVO
>>54-56
うざい。氏ね

58 :名無し野電車区:03/05/26 19:49 ID:zm5xIp57

あぼ〜ん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無し野電車区:03/05/26 23:40 ID:7RUMNzQS
九州ブルトレは、読みは違うが漢字で「島田」と書く駅を2回通り、
漢字は違うが「いわた」と読む駅を2回通る。

64 :名無し野電車区:03/05/26 23:48 ID:YVP1gJ7Y
>>52
米原以北各停なので高槻を通過にすべし。

65 :嵯峨野線に201系を! ◆fL0201L.L. :03/05/26 23:52 ID:yME4OQBn
>>50-51
ちなみに、高槻も古くは「高月」と表記したらしい。
東洋経済「都市データパック」の由来に載ってますた。

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :03/05/27 17:06 ID:TOoMb9XW
>>65
槻がきれいだから室町時代に高槻になったらしいね。

ソース:阪急ワールドC 阪急ステーション


停車駅見直しに一票。
米原から先、長浜、木ノ本に停車。(塩津は湖西線乗換えだけど寂れてるので通過)
その代わり、快速を長浜まで伸ばす。

69 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :03/05/27 17:37 ID:TOoMb9XW
>>68
>>槻がきれいだから
間違えた。吊ってくる

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無し野電車区:03/05/27 21:28 ID:8yVWr5VC
吉冨・・・山陰線と日豊線

78 :名無し野電車区:03/05/27 21:33 ID:zUBSSMBf
なんで県名の兵庫駅も市名の神戸駅もマイナーなの?

79 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :03/05/27 21:39 ID:N0Qujyex
>>78
三ノ宮の顔がでかいから

80 :名無し野電車区:03/05/27 22:34 ID:9WcodCdJ
>>79
なんでJRだけ「三ノ宮」の「ノ」があるの?
西宮もだけど。。。

81 :あう使い:03/05/29 01:44 ID:TA+SbywE
age

82 :名無し野電車区:03/05/29 02:45 ID:I8K7Xffw
昔のマルスのはつかり号、(トホ)だなんて遠足状態!?

(トホ)コオリヤマ−(トホ)センダイ

83 :走るんです:03/05/29 20:05 ID:GDPvHxze
>>1
福島って東日本のことだと思ったよ。
クソスレ立てるな。

84 :名無し野電車区:03/05/29 20:14 ID:nuNJf5YW
福島→摂津福島

瀬田→近江瀬田

高月→近江高月


85 :名無し野電車区:03/05/29 20:59 ID:t+/rK4zQ
>>80
古くは「○○の●●」という地名には「ノ」を入れて表記するのが普通(というか入れても入れなくても間違いではない)だったけれど
明治〜大正以降には「ノ」を入れない表記が多くなり、やがて地名もそれに統一されたそうだ。
つまり、JRに「ノ」が入り私鉄に入らないのは、両者の開業時期の間に起こった地名表記の変化を示しているらしい。

86 :名無し野電車区:03/05/30 01:33 ID:0nR0c5wH
(室)追分発、(奥)追分行

87 :名無し野電車区:03/06/01 01:56 ID:NDm+PfoD
かしわばら、かしわら、かいばら。

88 :名無し野電車区:03/06/01 06:06 ID:+TPg2TtF
はやしばら、はいばら、あやなみ。

89 :名無し野電車区:03/06/01 06:17 ID:MzqNLwOp
speak、spoke、spoken。

90 :東西線 ◆RPwb2UvCBU :03/06/01 06:29 ID:QH5JPvAw
大和高田、越後高田

91 :名無し野電車区:03/06/01 06:47 ID:UDrzZl5N
むしろ、旧国名をつける意味が分からんね。
>>1のようなのがあると

92 :名無し野電車区:03/06/01 07:02 ID:83Ucgi+d
あり、をり、はべり。

93 :名無し野電車区:03/06/01 07:30 ID:l7oPPd81
いまそかり。

94 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/06/01 23:25 ID:Fo+WmQv5
別の地域にある同名地名を区別するためには基本的に
国名を冠して区別するのを原則にすべきだと思いますが、
浦和と武蔵浦和については、同じ地域なのに国名を冠して区別してるのが許せん。
武蔵浦和は「武蔵野線」に掛けているのは承知の上なのでつが・・・。

95 :名無し野電車区:03/06/01 23:43 ID:mOydBso8
んじゃ
東浦和を緑浦和にして
南浦和を東浦和にして
武蔵浦和を南浦和にするか

.  北
. 中 白      緑
西 南 東

東南西北  緑中
浦浦浦浦浦浦浦
和和和和和和和

96 :名無し野電車区:03/06/02 10:59 ID:UEE9mhi+
浦和美園→緑浦和だな。どっちかといえば

97 :名無し野電車区:03/06/02 15:25 ID:bQNu9y+w
緑区役所の最寄やん
2kmほどあるけど

美園は美園支所の最寄なのでそれでよし
っつーかなんで美園からもう一駅分伸ばしてスタジアムのすぐそばに駅造らなかったんだ?
あんだけバカ高い金払ってんのに1kmくらい歩かされてはたまらん

98 :名無し野電車区:03/06/03 20:53 ID:PNlenbau
あんまり○浦和って駅を作るとまぎらわしいといって苦情が来る罠

99 :名無し野電車区:03/06/03 21:06 ID:8o1bC1YA
>>98
もう6つある罠

100 :100:03/06/04 02:24 ID:C0/Fi9HY
100

101 :名無し野電車区:03/06/04 18:22 ID:rBptdL6S
釧路に「新富士」という駅があったりする。

102 :名無し野電車区:03/06/04 18:24 ID:T5xwBdcc
「さいたまーじゃん」みたいだ・・・

103 :名無し野電車区:03/06/05 12:32 ID:fOb+S5x1
>>65>>68
高槻の由来全然チガウで。もとから高槻やで。

104 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/07 18:16 ID:li9Fu6yu
>>94

三河安城と安城も同じような関係かな?

105 :名無し野電車区:03/06/07 18:48 ID:v9Hb4UOH
木曽福島

106 :名無し野電車区:03/06/07 22:16 ID:fJ2UwAq6
小倉とJR小倉
近鉄小倉と区別するためにJRを冠したんだろうけど
JRにはもっとメジャーな小倉駅が既にあるのにねぇ。

107 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/07 22:19 ID:NVp3DWS6
>>106

山陽新幹線の小倉と奈良線のJR小倉。
同じ酉でますます混乱

108 :名無し野電車区:03/06/07 22:24 ID:ju5ZEk3c
東広島、西広島・・

確かに北の方だが、北広島は離れすぎだ罠w

109 :名無し野電車区:03/06/07 23:03 ID:ndQW6zhL
>>85

例)

地名:川崎市高津区溝口
JR:武蔵溝ノ口駅
東急:溝の口駅

川崎市ハズ:溝口駅
東急ハズ:溝の口駅


110 :名無し野電車区:03/06/08 01:30 ID:HTXFUm5q
>>103
漏れ65だけど、確かにさっき高槻市ホームページ見たら「高月」のことは書いてなかった。

>>104
「ほとんど安城市民が使う安城駅」と、「三河(東三河には豊橋があるから
正確には西三河かな)各地から新幹線利用客が集まる三河安城駅」という意味があるかも、と言ってみる。

まあ、三河安城も在来線の方が客多いっぽいし、もちろん浦和の説明には使えないけどね。

>>106-107
やっぱり南陵町(「なんりょうちょう:駅の南側の地名)とかの方がよかったかもね。
でも駅の北は小倉町だからどっちみち「小倉」という名前は入ったかも。
他社なら「小倉南陵町」とかそんな駅名になったのかな、と想像。

>>109
もし古い地図を見て地名が「溝の口」か「溝ノ口」だったらまさに>>85の一例になるね。
バスの方は関係あるのか分からないけど。

111 :名無し野電車区:03/06/08 02:28 ID:OJlp1xD0
(環)福島 → 朝鮮福島

112 :名無し野電車区:03/06/08 04:11 ID:wSPOdc+o
JR藤森
JR小倉
JR難波
露骨やね

113 :名無し野電車区:03/06/08 20:42 ID:EhIszu8Q
東海道線の瀬田駅はラッシュ時は今も、ホームに駅員が出るのだろうか

114 :名無し野電車区:03/06/08 21:15 ID:GZEm1fJl
JR小倉→山城小倉
(近鉄)小倉→近鉄小倉
に改称汁!

115 :名無し野電車区:03/06/08 21:24 ID:kUgI0sx9
JR難波なんてあんな僻地難波じゃない

116 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/08 21:40 ID:W539gicG
>>114

このように「旧国名」+「地名」という駅名の付け方をするのは
はやらないのかな…
つけるのは、かたくなに国鉄の伝統を守る?倒壊ぐらいカモ

117 :名無し野電車区:03/06/08 21:58 ID:Su8gOfhg
>>116
旧国名付の名称は古臭いいめえじがあるからじゃないかな。
古い話だけど新幹線開業に伴って陸前古川が旧国名はずしたのもそのせいらしいです。

118 :名無し野電車区:03/06/08 21:59 ID:NRIEYdWt
旧国名ではないが
頸城大野
何故越後大野にしなかったのだろう?

119 :名無し野電車区:03/06/08 22:03 ID:wSPOdc+o
>>114
小倉はしかし、
「おぐら>こくら」なところがあるだろうし、
宇治金時小倉駅とか

120 :名無し野電車区:03/06/08 22:10 ID:Su8gOfhg
>>118
新潟電鉄(後の新潟交通)越後大野駅が咲きにあったからでしょ。

121 :名無し野電車区:03/06/08 22:39 ID:Xd481acL
>>84
甲東園(阪急)→関西学院前

関大前(阪急)

同志社前(JR)

立命館口(等持院〜北野白梅町間に新設、京福)

長瀬(近鉄)→長瀬近畿大学前

岡本(阪急)→甲南岡本

瀬田(JR)→瀬田龍谷


にすれば、近畿の有名私立大が全て駅名として残ることになったり。

122 :名無し野電車区:03/06/08 22:48 ID:galYjJuu
金を要求されかねんわな

123 :ごきぶりっつ:03/06/09 00:52 ID:LA+/gcgC
>>121
マジレスすると、北野白梅町と等持院の間に駅造っても
立命からは等持院駅の方が近い。

むしろ南草津駅を建設中の仮称駅名と同じにしる!と。

124 :118:03/06/09 16:00 ID:QjOpHYq+
>>120
サンクス、あの辺り頸城地区でないのに
なんで頸城が付くのか不思議だった。

125 :名無し野電車区:03/06/09 19:28 ID:P15aFVlB
↑糸魚川は元々西頸城郡ですヨ

126 :名無し野電車区:03/06/10 08:43 ID:8ZIkoppQ
阪急曽根から山陽曽根に行ってみよう。

127 :_:03/06/10 08:43 ID:5L7XDpKR
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

128 :名無し野電車区:03/06/13 22:55 ID:x7HNYrAw
「旭」もいくつかあったような・・・

129 :名無し野電車区:03/06/14 20:20 ID:xCKyoNce
「高砂」も、山陽電車をはじめ結構多いね。

130 :名無し野電車区:03/06/14 20:29 ID:GOArxPl4
小杉はJRと富山地方鉄道にあるが、中途半端に近い。

131 :名無し野電車区:03/06/14 21:39 ID:IQ88IjQC
>>129
高砂(JR-H)
陸前高砂(JR-E)
京成高砂(京成)
高砂(山陽電鉄)
計4駅

学園前
学園前(京成千原線)
学園前(札幌市交東豊線)
(帝塚山)学園前(近鉄奈良線)
計3駅

132 :名無し野電車区:03/06/16 04:37 ID:sso3CPYG
>>131
近鉄の学園前は最近になって「帝塚山」を強調するようになったな。大学側から
なんぞオファーがあったか?しかし南海沿線で育った漏れには違和感バリバリだわな。

133 :名無し野電車区:03/06/16 17:41 ID:4fP8xCgk
>>128  「あさひ」駅
旭(総武線)旭(土讃線)鹿島旭(鹿島臨海大洗鹿島線)三河旭(名鉄三河線)尾張旭(名鉄瀬戸線)肥前旭(鹿児島線)
朝日(関西線)伊勢朝日(近鉄名古屋線)朝陽(長電長野線)

134 :有楽町線直通:03/06/17 00:31 ID:IVcBNWCR
まあ、いつ頃のことを言うかによるが、大阪府高槻市は大昔は、やっぱり
高月だったみたいですよ。私が30年も前に子供の頃にもその話は聞いていた。

http://www.wombat.zaq.ne.jp/hokusetsu/chimei.html

135 :名無し野電車区:03/06/17 00:38 ID:AJyzdbJm
>>109
亀レス。

よく駅名が「ノ」「ヶ」で地名が「の」「が」という例があるけど、
これはある時期(住居表示法施行?)以降、原則として新たに制定した地名に
「ノ」「ヶ」を用いることが出来なくなったため「の」「が」に直されたということも
ある。

136 :名無し野電車区:03/06/17 08:10 ID:QJb+3zfN
JR福島駅は金蘭会女子高校の女子高生がよく利用しているから魅力的

137 :名無し野電車区:03/06/18 07:49 ID:IHEAMV0d





138 :名無し野電車区:03/06/21 11:53 ID:0WiwOCcZ
名神高速のICにも、瀬田が2つある。
瀬田東・瀬田西

139 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/21 16:46 ID:USKHYxAx
瀬井

140 :名無し野電車区:03/06/21 16:50 ID:hRW69R0K
金山

141 :名無し野電車区:03/06/21 18:36 ID:5ASxtO7S
小郡(山陽本線・甘木鉄道)
「きやま」と読む駅名
気山(JR小浜線)
基山(JR鹿児島本線・甘木鉄道)

142 :名無し野電車区:03/06/21 19:20 ID:ZI99RVLB
わたらせ渓谷鉄道の神戸(ごうど)は
足尾線時代は本家(?)に遠慮して「神土」とつけられていたね。

143 :名無し野電車区:03/06/21 19:26 ID:wrN795Kr
>>133
新旭(湖西線)もなぁ

144 :名無し野電車区:03/06/21 21:08 ID:VlrTDORj
加茂(関西本線&信越本線)

145 :名無し野電車区:03/06/21 21:27 ID:jq6cSVr9
>>144
JRじゃないが近鉄志摩線にもあるぞ。

146 :名無し野電車区:03/06/23 21:23 ID:0yiQgL50
age

147 :名無し野電車区:03/06/26 11:20 ID:fAQ+J4Dt
なんで国鉄宇美駅は2つ存在したの?

148 :名無し野電車区:03/06/28 01:35 ID:h7QiXkqa
北陸本線高月駅を北陸本線直流化と共に駅名を改称させよう。

149 :名無し野電車区:03/06/28 09:34 ID:JzolU6wp
あう使いのスレ、こんな所にも。

なんで陽子より中性子のほうが重いんですか? (@物理板)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1047194598/

150 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/28 10:32 ID:jqS99oN2
>>147

何で国鉄石巻駅は二つ存在したの?


…というのと、同じ理由だからじゃなかったっけ?

151 :名無し野電車区:03/06/29 02:18 ID:XdKOLhy2
上道

152 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/06/29 03:42 ID:92YFw4jJ
なんでしR浜川崎駅は二つ存在するの?

153 :名無し野電車区:03/07/02 13:00 ID:la9H7YTk
中華の☆   

154 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/12 22:31 ID:68g9zW22
age

155 :宇都宮線・東大宮駅(`´):03/07/15 23:19 ID:LEqstLB/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[宇都宮線・東大宮駅(`´)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

156 :名無し野電車区:03/07/16 19:15 ID:vDZSfAJa
瀬田駅王将

157 :名無し野電車区:03/07/18 13:26 ID:mEWdUy1M
(土)旭

158 :なまえをいれてください:03/07/22 14:25 ID:GU9+4I1W
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)