5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|。 ̄\ / ̄。| EF 58 3 |。 ̄\ / ̄。|

1 :囗立製作所:03/05/26 03:53 ID:fE6Mt+JA
2号機は事故廃車になった模様(´・ω・`)ショボーン
3号機を新製投入しますた。

マターリと参りませう。

1号機
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033585134
2号機(の残骸)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1042335431&ls=100

では、緩解。

2 :名無し野電車区:03/05/26 04:00 ID:dGAQcJY3
これで15日までは見られる
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1042335431&ls=700

3 :名無し野電車区:03/05/26 12:30 ID:CPUXY2uU
>>2
最後のほうは秀えもんだな。

それはそうと宇都宮に碌一来ることになったんだ。






といってみるテスト。

4 :名無し野電車区:03/05/26 12:42 ID:aaEreIZl
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue

5 :名無し野電車区:03/05/26 16:01 ID:Fntwrrg0
今朝田町に5861がいたんだが、
6/7に走るってのはホントかね?

6 :名無し野電車区:03/05/26 16:48 ID:GPoUW3FD
>>5
激しくガイシュツ 本屋にでも逝け

7 :名無し野電車区:03/05/26 17:46 ID:VCY2jYP9
>>5 夕方確認したがパンタを下げた状態で停車中 おそらく今週中に宇都宮か大宮に送り込むものと思われ

8 :名無し野電車区:03/05/26 21:04 ID:/X4i0MuL
送り込みスジage-い。





9 :名無し野電車区:03/05/26 23:27 ID:tx9Lp28a
1さん乙です。

実機では事故廃車はなかったのに…


10 :名無し野電車区:03/05/27 00:50 ID:jcdQ3x73
フカ-ツオメデトアゲ!

11 :名無し野電車区:03/05/27 01:21 ID:+/mAlZMb
30日に8195と重単で送り込み!かなり萌えるし

12 :12[東]:03/05/27 08:34 ID:yLy+DDJx
復活したようだね。>>1おつかれ〜

13 :1ですが:03/05/27 11:28 ID:uCnttxYv
喜んでいただいて幸せです。

>>11
てことは29日のシナオクかウラ単ってことすか?

にしてもどっちが前かで萌え方がち(ry

14 :[東]:03/05/27 14:46 ID:tKF8kCJx
祝復活+乙です。
しっかしロクイチさん、21世紀にまで生き長らえるとわ。

15 :名無し野電車区:03/05/27 22:30 ID:83fku1jS
>>11
でも深夜でしょ

16 :名無し野電車区:03/05/27 23:40 ID:4p2Zkej+
バルビー大会。

17 :名無し野電車区:03/05/28 00:13 ID:FcQaEJZG
>>15
いーえ。夕方ですよ〜。晴れれば宇都宮でも撮れる時間さ〜。返しは2日の
午前中〜


18 :名無しさん:03/05/28 08:04 ID:KakkylwC
>>17
窪紙庫裏に置きゲバがあったら強制没収!

19 :名無し野電車区:03/05/28 11:18 ID:5ZiNKERW
やっと5月中に運用があるEF5861の運用が分かった様だけど遅すぎ!
前スレで臨A○○○って折角ヒントを出してやったのに、ここの住民は
情報に疎いみたいだね。

20 :山崎渉:03/05/28 11:33 ID:1IOMUdo4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :名無し野電車区:03/05/28 19:58 ID:UJ9HEfGG
回送、サイドアングルが狙い目でつ。

22 :名無し野電車区:03/05/28 21:24 ID:EXFm3AV0
>>21
雨だけどね

23 :名無し野電車区:03/05/28 21:47 ID:UJ9HEfGG
雨でもいい、たくましく走って欲しい。。。

〜マルタイ・ワム

24 :名無し野電車区:03/05/28 23:05 ID:EuePU40/
さっき車で会社からの帰宅時(21時)に置き三脚してきました。

雲台が無くて足が折れかかっているダミー脚なんで盗まれても余裕。


>>19
折れもそう思うよ!
6月の中旬にもEF5861が客車引くね!鉄道雑誌に載らなくて良かったけどね。

25 :名無し野電車区:03/05/29 00:08 ID:WVPXPTu2
オレは夏の64+旧客まで休眠

26 :名無し野電車区:03/05/29 19:22 ID:y2i2PG3n
祭だ、わしょーい。
天候が??だ。

27 :19:03/05/29 20:13 ID:we3ScHG6
5/30 単9641 EF5861 age



明日は祭りだワショーイ   時間は教えてやらない!自分で調べろ。

28 :名無し野電車区:03/05/29 20:18 ID:y2i2PG3n
>時間
・・・あるところに載ってたよ。

29 :名無し野電車区:03/05/29 20:20 ID:/Qv+UO5f
>>27
もうネット上には情報が蔓延してますが何か?????

30 :名無し野電車区:03/05/29 20:36 ID:Igg4w4jz
>>27
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

スジ公開場所:ヒントは青森弘前間を結ぶアクセス特急

31 :?{???I`?AE?±?e¨:03/05/29 20:52 ID:2ZQPWUt6
このさい言っとく。束掃1523 某宮1548

32 :名無し野電車区:03/05/29 21:04 ID:Igg4w4jz
>>31 鬱1705

33 :名無し野電車区:03/05/29 21:12 ID:/Qv+UO5f
>>19
ってかいい加減オマエウザイ
教えたくないんならそれでいいから黙れ

34 :名無し野電車区:03/05/29 21:20 ID:GhrL+cKa
>>33
ま、いいじゃないか。
情報通ぶってこんなとこで優越感に浸ってる>27は人間のちいささを自ら晒してんだから。
藁って流せ。

35 :氏ね:03/05/29 22:27 ID:OHhG/D80
しかも色んな所に書き過ぎなんだよバカ 氏ね
貴様まる○いじゃねーのか?藁

36 :F4 Professional Services ◆gyqcw.mtho :03/05/30 07:45 ID:bapat5XA
バカ晒しage!

37 :車利用の撮り鉄 ◆cKN0QmOdzQ :03/05/30 11:14 ID:qIidGqPb
>>31
5/30 8195+5861  ハソ15:30→ミヤ17:05

6/2  5861+8195  ミヤ8:43→ハソ10:48



              


               だろ.....


38 :名無しさん:03/05/30 13:41 ID:2aLK1OER
>>37
こんなものかいたって寝たバレバレだって・・・(呆

39 :名無し野電車区:03/05/30 16:51 ID:h96CV+ow
5861牽引8195無動力回送   age

40 :名無し野電車区:03/05/30 19:08 ID:bapat5XA
ガイシュツウザイ氏ね

41 :名無し野電車区:03/05/30 21:47 ID:lKUGxFGm
>24
何?上野北鎌倉ぢゃなくって?ブライダルの事かいな?

42 :名無し野電車区:03/05/30 22:02 ID:Ho5L20jE
>>24
6月中旬のなんてまだ雑誌に載るワケねーじゃんプププ

43 :名無し野電車区:03/05/30 22:27 ID:SYqqu/Bf
>>42
通達にあがったYO。
お前は鉄道雑誌厨かいプッ

44 :名無し野電車区:03/05/30 22:38 ID:3HR4GhiB
>>43
なんでこうもガキばっかくるんかいな。
お子さまは消えてくれ。



45 :氏ね:03/05/30 23:24 ID:8yS/KBrA
>>43
はいはい運転報厨ウザいよ 分かったからさっさと氏ね

46 :名無し野電車区:03/05/30 23:29 ID:M4KshFAd
>>43 氏ね というか君のような重度の鉄ヲタは消えろ
貴様のような馬鹿が居るから鉄道趣味の社会的認識を得られないんだぞ 晒しage

47 :名無し野電車区:03/05/31 01:08 ID:kATA693J
まあでも雑誌でネタ得るような奴は鉄の世界じゃおまけみたいな存在だな。
球場に例えれば松井とメガホン振ってるスタンドのの客みたいなもんだ。
お客さんが46みたいな人。世の中みんなそんなもん。
46みたいな人間は雑誌だって金払うだけで、載ったり謝礼もらったりは
ないだろうからね・

48 :名無し野電車区:03/05/31 02:20 ID:JvLPMv5Y
         .∧
        _.,||,,,,..
       .:;;..::;; ;; ;;;ヽ,,,
       (/ (┃∪*。ー)
           ┃ ∨∨
           ┃
    ∧_∧ ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・) < あーキモいキモい、
    ( <y> つ |   支離滅裂な糞47はとってもキモい!
   // :ヽ| ┃\______________
    (__)_)



49 :名無し野電車区:03/05/31 07:04 ID:J7ywLT6y
43は テメーのおふくろの ケツでも舐めてろ!!!

50 :名無し野電車区:03/05/31 11:20 ID:rBKBBl0q
>>47
おまえは小学生か?
まともな文章で書けよ。
出来なきゃ宿題して早く寝ろ。

51 :名無し野電車区:03/05/31 13:37 ID:S4OEa7L3
鉄ヲタには>>47のような、自分の写真が雑誌に少し載ったくらいで
プロにでもなったかのような気分になってる香具師が多いのは何故?

掲載誌と旅費の足しにもならんような、僅かなギャラで満足しているようでは(ry


52 :名無し野電車区:03/05/31 14:33 ID:rBKBBl0q
>>51
だれも>>47の存在価値を認めてくれないものだから、
雑誌に投稿してハァハァするしかないんだろ。

53 :名無し野電車区:03/05/31 14:43 ID:oKcENjk9
>>47
球場で松井にメガホンを振っているスタンドの客こそ、普通の客(ファン)
なはずだけどね。
関係者でもないのに選手のいるベンチに入ったりしてりる香具師の方が
おかしいと思うけどね。
鉄だってみんな趣味でやっているわけだろ?趣味でやっている以上、
JR関係者には迷惑は掛けられない。だから、本来JR職員が仕事で使う
達誌を一般の人が見れるはずはないだろ?

大半の人は雑誌やネット、口コミで情報を得るしかない。たまたま
職員か何かに知合いがいて、達誌を見せてもらえたとしても、それは
趣味の世界で言えば例外的なことで、決して偉くもなんともない。
もしここのスレを見ていた人が、雑誌やネットだけで情報を得るのが
物足りなくなって、関係機関に「達誌を見せろゴルァ!!」って
押しかけたらどうする?

撮りたい被写体を撮るためなら、JR職員や撮影地の地元の方、他のファン
の迷惑になっても全然構わないという自己中のかたまりみたいな鉄が
多いが、47がその典型だろう。
鉄道の情報って言ったって、しょせんは人が決めたもの。情報の出所は
だいたい決まっている。まだ雑誌に載っていない情報を知っているだけで
優越感に浸っている香具師は、撮る写真もへたくそで、他に何も自慢できる
ものがなく、唯一の自慢がそれなんだろ? 哀れな香具師だ。

54 :名無し野電車区:03/05/31 15:57 ID:rBKBBl0q
>>53が良い事言いまつた。

55 :名無し野電車区:03/05/31 19:05 ID:kATA693J
>球場で松井にメガホンを振っているスタンドの客こそ、普通の客(ファン)
なはずだけどね。

その通り、どの世も常に大多数の凡人を少数の人間がリードするんだよね。
百姓と殿様の時代の前も後も。

>優越感に浸っている香具師は、撮る写真もへたくそで、他に何も自慢できる
>ものがなく、唯一の自慢がそれなんだろ? 哀れな香具師だ。

あなたは他の世界ではきっと凡人を導く立派な方なんでしょうね。
それでいいんじゃない、鉄としてはしょぼくても。

56 :名無し野電車区:03/05/31 20:16 ID:UUbQvJSO
どいつもコイツもくだらねー事グダグダぬかしやがって
お前らの精神論なんかどーでもいいんだよ、この糞ヤロウどもが。
ここは58のネタだけ書けばいいんだよ。ふざけんな。


57 :名無し野電車区:03/05/31 20:18 ID:m8w3h8Rk
>>56 おまえなに? ここは君の意見を陳情する場所じゃないぞ 氏ねというかまじめにイ`

58 :名無し野電車区:03/05/31 20:48 ID:X0lEFrLk
国鉄時代は局報を本社売店で買えたけどね。

59 :名無し野電車区:03/05/31 20:49 ID:UUbQvJSO

ここは58のネタだけ書けばいいんだよ。
>>57
おまえは字読めないのか。糞ヤロウってのは
てめーのようなやつのことだよ。

60 :名無し野電車区:03/05/31 20:54 ID:4FKnCazt
>>55
>大多数の凡人を少数の人間がリードするんだよね
>鉄としてはしょぼくても。

趣味で鉄をやっているだけの身分で、たまたま職員や、その他のルート
から情報が入って来て、早めに情報を知っているというだけで、その人間が
そんなに偉いと思っているのか? 情報を流したJR職員が聞いたら呆れるぞ。
お前ひょっとしてR○E○のメンバー? 他よりも早く情報を入手して、
沿線で一番良い撮影地に一番に場所取りして撮ることが、お前らの言う
「少数の人間が大多数の凡人をリードする」ということか?
誰もお前らにリードされているなんて思っちゃいないよ。
これだからいつまでたっても、鉄道という趣味が世間から受け入れられ
ないんだよ! 思い上がりもいい加減にしろ!

61 :61[東]:03/05/31 21:24 ID:X0lEFrLk
げっと♪

62 :名無し野電車区:03/05/31 21:45 ID:Jf9c+Mww
あーあ、そんなことやってるから、
61ゲットされちゃったじゃんよー。

63 :55:03/05/31 23:30 ID:K9hoA/67
>>60
RSECの幹部会員でJR殿から詳細情報を頂いており、
他よりも早く情報を入手して、沿線で一番良い撮影地に
一番に場所取りして撮っていますが何か?

64 :名無し野電車区:03/05/31 23:32 ID:m8w3h8Rk
>>63 1人でオナニーしてろ猿

65 :名無し野電車区:03/05/31 23:44 ID:MZRESibC
>>63
お殿様、凡人を導いてください。

てめーのやってることはただの独り善がりなんですが…
何が「リード」だ。あんまり笑わせんなよ、ゴミ。

66 :名無し野電車区:03/05/31 23:51 ID:Hyvjy5mZ
ていうか、情報を持ってると思い上がって、実は情報に引きずられてるだけの
自分に気付かないのかね?場所撮りなんてことばかりして、ネタものばかり撮って
、自分が悲しくならないかね?

67 :名無し野電車区:03/05/31 23:55 ID:Nai9UVwr
自分達のやっていることが、鉄道趣味界で最高の
活動だと信じているようだね。
白装束集団にも匹敵する宗教団体だね、これは。

68 :名無し野電車区:03/05/31 23:57 ID:kATA693J
>情報に引きずられてるだけの

ネットで情報を得るなどと言って、ここにネタが貼られるとはあはあしてる君のこと?






69 :名無し野電車区:03/06/01 00:04 ID:ukFQwf0i
置き三脚組は完璧なカルト集団。
負のエナジーが鉄道趣味に向かっただけ、いくらか社会的被害は少ないということか。

70 :名無し野電車区:03/06/01 00:13 ID:pBjQM3g2
こんなカルト集団に情報を教えているJR社員って誰?
その職員を割り出して、JR本社にチクってやれよ。
お召の情報も流しているんだろ?
「JR社員がお召情報をカルト集団に提供!」なんて
タイトルでニュースになるぞ。

71 :名無し野電車区:03/06/01 00:17 ID:Tr+Y1VC9
妬み丸出しカコワルイ

72 :名無し野電車区:03/06/01 00:31 ID:Tr68Khhn
あはははは!必死だな。妬んでますって歌っている様だw。

RSEC関係の2chスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053493042/l50



73 :名無し野電車区:03/06/01 00:49 ID:baF6dE30
はい73号機get


74 :名無し野電車区:03/06/01 00:50 ID:baF6dE30
ついでに、米原の名機74号機get
前スレで、74号機について教えてくれた人
ありがとうね。

75 :名無し野電車区:03/06/01 01:24 ID:eT6y1EOt
明日の返却時間わかりますか?誰か教えてください。
大宮駅で停車してるところを撮影しようと思ってます。
教えて君ですいませんですm(__)m

76 :名無し野電車区:03/06/01 01:46 ID:OX7XxmlK
>>75
37ミレ

77 :名無しでGO!:03/06/01 02:33 ID:4oMjWyTQ
新子安、保土ヶ谷〜東戸塚に置き下馬しました。
東海道本線経由になりよかったです。

78 :名無し野電車区:03/06/01 04:34 ID:m3oLdoeB
>>58  懐かすぃ、東鉄書店ね。

79 :名無し野電車区:03/06/01 09:11 ID:y5Azju4l
78げっと

80 :名無し野電車区:03/06/01 09:44 ID:Ds8eBRMY
>>58
>>78
毎日送られてくる局報・号外・三局共通を始末するのも至難の業だった。
でも御召関係は今でも保存してあるよ。
起電停止や深夜の工事(工臨除く)は殆ど無視したよ

81 :往路は:03/06/01 09:52 ID:tdSsAdcc
〜鶴見駅付近迄が倒壊道貨物で、そこから横浜駅が倒壊道旅客、横浜駅出てすぐスカ線に入るんだよね?
質問スマソ どなたかおながいしまつ・・・

82 :名無し野電車区:03/06/01 10:03 ID:OX7XxmlK
>>81
俺は戸塚と聞いたが

83 :名無し野電車区:03/06/01 10:34 ID:SH9MDCSb
で。結局最初のほうで俺が新子安は通ると書いたのに通らないとほざいてた
香具師は残念だったな おれも置脚してきたんで

84 :名無し野電車区:03/06/01 10:51 ID:uoe3L3Qm
バカか? 駅に置いたら撤収されるぜ?

85 :81:03/06/01 10:53 ID:/vrWhezC
貨物→旅客はひとまずOKですよね?(と云うか、これしかない罠)
倒壊→スカは戸塚ですか・・・上りの場合は浜手前なんですけどねぇ・・・

86 :名無し野電車区:03/06/01 11:07 ID:OX7XxmlK
>>85
自分は人から聞いた話なんで(単なる可能性かも)
信用しない方が良いかも。

でも横浜の渡りは何年も使ってないし、わざわざ
上り本線を横断するのもなあ。
でもこれによってはルートが全然違うんだよね。

87 :名無し野電車区:03/06/01 11:21 ID:3ehWcku4
今日の宇都宮、
パンタあげているのかなあ?
どうせなら、5861に大宮工のパックを持っていってもらって、
[宇]の区名札入れて欲しかった!

88 :パッパのヒサシに萌え!EF5888[東]:03/06/01 14:32 ID:pNj9VW9P
次はゴミパックの89だ。

89 :名無し野電車区:03/06/01 14:38 ID:pNj9VW9P
>>83
さっき新子安駅を通ったけど置き三脚は無かったよ!恐らく駅ホームの
置き三脚は不可能(駅員にあぼーんされる)かもね。

90 :名無し野電車区:03/06/01 14:48 ID:OX7XxmlK
>>89
いくらル・セックスだって当日以外ホームには置きゲバ
なんか出来ないよ。
線路端でも警察に不信物扱いで撤去してもらう事は
できるよ。
以前うちの近くで邪魔だったから撤去してもらった。

91 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/06/01 14:51 ID:iSWcupn8
>87
昨日、大宮工場にいた89、[宇]の札入れてましたよ。
昔と変わらない、筆文字風の書体のやつ。

一般色に戻った89も、一度くらいは宇都宮に里帰り実現しないかなぁ。。。
もう車籍無いし無理なのかな……

92 :名無し野電車区:03/06/01 15:17 ID:vfF9PLFF
(・∀・)アゲ!!

93 :名無し野電車区:03/06/01 15:17 ID:pNj9VW9P
>>90
ルセックの事だから新子安駅のシャッターが開く直前に他から乱入すると思うな。
鎌倉御召の時、シャッター開く数分に外部から乱入した香具師が4人いたよ。

94 :名無し野電車区:03/06/01 15:19 ID:4oMjWyTQ
だから新子安は横須賀だって!!

95 ::03/06/01 15:32 ID:aRJ2D2sR
ナニイッテンノコイツ? アタマワルソウ プ

96 ::03/06/01 16:01 ID:4oMjWyTQ
ナニイッテンノコイツ? アタマワルソウ プ


97 :名無し野電車区:03/06/01 16:31 ID:/b3QZiiD
おや、俺は新子安に置いたとは言っていないが・・・
沿線ね 親戚の家の近く

98 :マジわかんないっす・・・鬱:03/06/01 17:12 ID:0dpLoi8O
あれ?
結局どう通るんだぁ?
鶴見駅付近で転線して東海道旅客に入るのは確定事項でつよね?

99 :名無し野電車区:03/06/01 17:58 ID:/b3QZiiD
>>98 ダイヤ情報とかにも横浜通過時刻載ってるし確実だと思います。

100 :名無し野電車区:03/06/01 18:25 ID:UjX+seN4
100〜

101 :阪神強い!:03/06/01 19:14 ID:m7JJsk/W
鶴迄は貨物。
鶴から塚まで東海。
塚からは須賀だよん。

102 :名無し野電車区:03/06/01 19:16 ID:6axL8VkK
>>94
じゃあどうやって新鶴からスカ(しかも新子安を通って)に入るのか書いてみろや ばーか

103 :名無し野電車区:03/06/01 19:34 ID:eZpRJb7G
逗子で長時間停車していることになっているがあれはホームから見れるとこ(留置線でしょ?

104 :名無し野電車区:03/06/01 19:36 ID:UjX+seN4
>>103
うん

105 :[御召]:03/06/01 20:03 ID:V7bDyX91
[御召]

106 :名無し野電車区:03/06/01 20:27 ID:4oMjWyTQ
>>94はタ鶴

107 :名無し野電車区:03/06/01 20:27 ID:eZpRJb7G
>>104 サンクスコ じゃあ沿線で撮ってから逗子でゆっくり撮れますな

108 :名無し野電車区:03/06/01 20:31 ID:UjX+seN4
>>106
ワロタw

109 :名無し野電車区:03/06/01 22:57 ID:iT+dpI8z
>>98
今は無くなってしまったけど、以前走っていた「ホリデー快速鎌倉号」
と同じルートでしょう。
武蔵野南線府中本町〜新鶴見(信)間は、時刻表には載っていない
貨物線経由。
多摩川を渡った後はほとんどトンネルで、京王相模原線の
オーバークロスと、梶が谷貨物ターミナルの所だけ地上に出る。
新鶴見信号場は、品川からの横須賀線(品鶴線)からは新鶴見に
入れるけど、その逆の線路はない。だから、貨物線をそのまま鶴見まで
走って、鶴見から東海道下り線に入る。そして、戸塚から横須賀線へ。

110 :名無し野電車区:03/06/01 23:12 ID:AMJ75zHR
>>109
今も走ってるYO!>ホリ快鎌倉号

111 :名無し野電車区:03/06/01 23:54 ID:OX7XxmlK
>>109
よみうりランドのわきの下通るよね。
>>107
逗子は外カーブだから編成は撮りにくいよ。


112 :名無し野電車区:03/06/02 00:42 ID:OXjEBGD5
どこで撮るかな−?

113 :[米]:03/06/02 02:02 ID:IGEdgwEI
美形機113(σ・∀・)σ

114 :ロクイチ大好きっ:03/06/02 02:13 ID:6isOXOpC
当日はなんとか休みが撮れたのでロクイチ撮りに久々に出撃予定だよ。常磐か武蔵野で一発撮って東海道で一発撮る予定。スカにロクイチが走るのってお召以来だよね。スカ沿線に住んでるヨ。何か質問あるひとどうぞ

115 :名無し野電車区:03/06/02 03:22 ID:wvkuHCOb
>>114
よこすか開港祭(イベント名が違ってたらスマソ)で走ったよ!

116 :ロクイチ大好きっ:03/06/02 04:02 ID:6isOXOpC
>>115
そうでしたね!
旧客3+午後位置でしたね。9月は大船工展示の重単回送もあったっけ。これからロクイチ撮りに出撃だよ!今日は天気良さそうだな。

117 :名無し野電車区:03/06/02 05:31 ID:3OnTspmH
>>113
(・∀・)イイ!!

118 :118[米]:03/06/02 05:34 ID:3OnTspmH
(´-`)。oO(米原のカマはかっこよかったなぁ・・・)

119 :ロクイチ大好きっ:03/06/02 08:36 ID:jE2FqUg+
いま鬱でロクイチ撮りますた。これから東蓮あたり行きます。

120 :名無し野電車区:03/06/02 15:34 ID:YwFnDUcc
<お召し列車>機関車の存続決まる 50歳なお現役
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030602-00001061-mai-soci

文中に
>00年にはノルウェー国王らとともに東京―北鎌倉間で使うなど、
と、書いてあるけど2001年の間違いだと思われ。

121 :名無し野電車区:03/06/02 15:35 ID:lmnlWRTK
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030602-00001061-mai-soci

122 :名無し野電車区:03/06/02 15:43 ID:rR5GOZsE
お召し列車:機関車の存続決まる 50歳なお現役
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030602k0000e040061000c.html

123 :名無し野電車区:03/06/02 15:55 ID:0fjxI91U
>>122
ロクイチの走行距離ってまだ3.000.000km未満なのね。何となくホッとした。

124 :名無し野電車区:03/06/02 15:59 ID:uEMzttLR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030602-00001061-mai-soci
機関車の存続決まる 50歳なお現役


125 :名無し野電車区:03/06/02 16:12 ID:lIWp9qqc
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030602-00001061-mai-soci
束マンセー

126 :名無し野電車区:03/06/02 16:28 ID:YYz/HuBW
よかった。なんか、すごいほっとしたぞ。でも博物館で永久保存ってのが気になる

89は宇都宮運転所に保存してほすぃ。もちろん「宇」の区名冊で。さらに駅東の
EF577を動態復元して宇都宮配置、これ埼京

127 :名無し野電車区:03/06/02 17:15 ID:GDU4ZIv+
8日に裏単であるわけだが、やはり撮るとしたら原宿かの

128 :名無し野電車区:03/06/02 18:42 ID:lCzrAZFt
素晴らしいぞJR東日本!

129 :名無し野電車区:03/06/02 19:53 ID:5XrorZXk
鉄道】お召し列車を牽引してきた機関車50歳にしてなお現役=JR東日本[030602]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054540498/l50



130 :名無し野電車区:03/06/02 21:29 ID:2rYiuTQN
毎日新聞本紙には、写真入りで出てたね。

ところでロクイチの落成日って7月5日だったかな?
落成披露をした7月9日が落成日となってる資料が多いけど。
で、東機への配置日が7月15日のはずだったと思う。
とりあえず来月も何かありそうなヨカーソ。

そして菊団臨も、またいずれ期待っつーことで。

131 :名無し野電車区:03/06/02 22:03 ID:12o1PUig
 ┏━━━━━┓
 ┃わ〜い61 ! ┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )≡≡
        \   )〜三三
         ( ( /
          ∪


132 :60号マニア:03/06/02 22:17 ID:yac1AFPg
やっぱり祭りになっているね。
記事には、事実誤認の内容も多いけど。
ニュース板みたいなシロートさんの板で、聞いてもいないことを語るのは
正直キモイが。

だが、こういう記事が出るたび、
何も出来ずあっさりと解体された60号機が、不憫でならない。
というか、当時の静鉄局は、
価値ある車輛をことごとく潰していったな・・・・。

133 :名無し野電車区:03/06/03 00:15 ID:7IdxzLG8
本当に良かった!JR東日本万歳!!

134 :名無し野電車区:03/06/03 01:08 ID:OfIWqY3f
>>132
東海道筋の荷レを牽いていた[米]機と[浜]機なんて、
見た目からしてカナ-リ違っていたしねぇ...
静鉄局逝ってヨシだったな。

135 :名無し野電車区:03/06/03 01:44 ID:lP4sKoBd
5861と同時に、高崎の旧客も、セットで保存をお願いします。

>JR EAST様

136 :名無し野電車区:03/06/03 09:59 ID:KIhuaw7Z
>>130
何日の朝刊?オシエテオシエテ(w

137 :名無し野電車区:03/06/03 18:28 ID:CQkaU7lj
もしかして新聞に出ていたのは関東だけ?

138 :名無し野電車区:03/06/03 19:55 ID:KIhuaw7Z
>>137
関東人だけど、朝鮮日報だから・・・。

139 :名無し野電車区:03/06/03 21:06 ID:xjM6TdNQ
>>136
6月2日の夕刊でつ。
少なくとも東京での4版には載ってた。他は知らん。

140 :名無し野電車区:03/06/03 22:53 ID:N1KyCnI6
61まだ田端にいるらしいが、7日までおいとくんかな?

141 :ロクイチ大好きっ:03/06/04 00:08 ID:Un9xNp1F
ロクイチなら品運にいましたが何か

142 :名無し野電車区:03/06/04 00:59 ID:btP/Y0Ov
>>141
別になにも?何か?

143 :名無し野電車区:03/06/04 09:23 ID:ule6/oZd
>>139
アリガトン。

144 :名無し野電車区:03/06/04 18:58 ID:IHI5bc76
残念だが尾久にいるぞ

8日は裏単あるかねぇ?

145 :ロクイチ大好き:03/06/04 22:30 ID:OKrmdn3e
>>144
ケンカ売っとんのか!嘘突き厨房ロクイチなら昨日も今日も東機にいましたが何か

146 :名無し野電車区:03/06/04 22:34 ID:12Me/Nrh
タ鶴ウゼーよ 死ね

147 :名無し野電車区:03/06/04 22:37 ID:IHI5bc76
>>145 そのくらいのくだらないものでレス返すなよ
本当に単純だな煽られ串カツならぬ煽られ夕鶴
常磐線を走っていた「ゆうづる」はDQNになってリニュ−アルで登場か

148 :名無し野電車区:03/06/04 22:42 ID:aMUeaOZ5
8月某日 横須賀駅でEF58−61の車両展示があるぞ

149 :名無し野電車区:03/06/05 00:47 ID:mf+N5KX4
>>148
またかヨ
非常に有難いことなんだけど、早朝と夕暮れの回送だけは勘弁してよね

150 :名無し野電車区:03/06/05 00:51 ID:C8WPITRD
>>147
おまえが下らないレスしてんじゃねーか

151 :名無し野電車区:03/06/05 00:53 ID:7q8XK4+R
>>149
横浜支社なので仕方ありません。

152 :名無し野電車区:03/06/05 06:24 ID:luD01yzF
>>150 はやく寝とけ夕鶴

153 :ロクイチ大好き :03/06/05 09:25 ID:bZ1PLYZV
おまえらバカだな!ウザイから氏ね。

154 :名無し野電車区:03/06/05 16:44 ID:+Xzgc5IP
6月7日の置き三脚晒しあげ
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg

155 :名無し野電車区:03/06/05 17:37 ID:5Ay428k5
>>154
これ以上有名なモノはない っていうほどのブラクラですが何か?


156 :名無し野電車区:03/06/05 18:12 ID:MyJ8wohn
>>149
 今度の夢空間も、沿線がDQN鉄ヲタであふれて住民から苦情がくるから
 横浜支社も有難迷惑だとさ

157 :名無し野電車区:03/06/05 18:13 ID:5Ay428k5
タ鶴ウザイ死ね

158 :?V?Q?A?V?R:03/06/05 20:38 ID:hS8BUe47
>>157
それをずっと言い続けるチミがうざい(W

159 :名無し野電車区:03/06/06 00:22 ID:UFK8xYx0
Re: ロクイチ 夕鶴 - 06/05(木) 23:17 PC No.1097 [HOME] 

東海道旅客に転線するのは新鶴見でなく、鶴見ですネ。新鶴見ではできません
>有刺鉄線さま
あなたはおこちゃまですか?管理人でもないのにはぶりを仕切るわけですか?
>管理人さま
特定の人物を掲示板で故意にシカトするのはいいのですか?

--------------------------------------------------------------------------------

Re: ロクイチ 夕鶴 - 06/05(木) 23:25 PC No.1098 [HOME] 

上の書き込みですが、(かまやの板を荒らしている)有刺鉄線さまがピンクがお嫌いらしいので青にしてみました。
詳しくは上野(東北本線)−日暮里(常磐線)−新松戸(武蔵野線)−鶴見(東海道線)−大船(横須賀線)−逗子ですね


荒らしはタ鶴、お前だろーがヴァカ

160 :名無し野電車区:03/06/06 00:29 ID:LHUOm7kE
夕鶴もまあ痛いけど、た鶴とか言う香具師もつまんないのに
あちこち現れてまじうざ


161 :名無し野電車区:03/06/06 05:05 ID:lJwc9YzI
>>160 ゲロマルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

162 :撮影地から生放送byエアエッジ:03/06/06 14:37 ID:YY9ycg14
今日は半日年休で午後をPM休暇にして家に帰り、車で撮影地で来てます。
現場(撮影地)の置き三脚&場所取りはかなり増えた感じでつ。
でも脚立&ハスキー4段&5段全開ならまだ場所はあるよ。
近く(徒歩5分以内)にコンビニがあるのでビール飲みながら「2ちゃん」
してますわ。早く同業者の香具師来ないかな〜、暇でつ。


163 :名無しの電車区:03/06/06 15:30 ID:uYV7oSCj
自分も今、某有名撮影地に向かってる。混み具合が気になるなぁ〜

164 :名無し野電車区:03/06/06 16:07 ID:vcpLcMVK
>>162
がんがれ!DQNに気を付けてナー。

165 :名無し野電車区:03/06/06 17:14 ID:LzJWe7bc
俺は今日、下見をしてきた。
置き三脚もなく古都の良い空気が流れていた。w
明日は待ってる間観光でもしつつ撮らせてもらいます。
みなさんおたがいにがんばりましょう。
また新子安にも置脚は0ですた。武蔵野方面は知りませんが・・・

あと俺が撮る場所だと通過(停車)1分前に対向列車が来る罠w

166 :撮影地から生放送byエアエッジ ◆OO6d9x1mQo :03/06/06 17:29 ID:YY9ycg14
同業者の香具師が2人来て、1人は場所取りを確認して(だと思う)消えた。
もう一人は粘着テープをヒモをもって撮影地に行って30分くらいで戻り消えた。
コイツが場所取りしたの外しちゃおうかな(藁)。これから夜になって皆さん来るの
でしょうがね?オイラは日没直前にハスキーに変えて立てて、針金で固定します。
また今夜中継しますね。飲みすぎて寝ちゃったらゴメン!!

>>165
新子安は前日に置き三脚しても駅員が撤収するよ。
>>164
サンクスです。

167 :名無し野電車区:03/06/06 17:39 ID:G3dJljUS
>>165
14:00発の上りでつね。漏れもその近辺でやりまつ。がんがりましょ。

168 :名無し野電車区:03/06/06 17:52 ID:35QnLz6p
>>166武蔵野のK朝*の陸橋とかですか?
>>167 そうです14:00発のです。おたがいがんばりましょう
でもスカ線は午前中にある115系のホリ快以外にはおもろない・・・

169 :撮影地から生放送byエアエッジ ◆OO6d9x1mQo :03/06/06 19:22 ID:LJtG3DXy
今、三脚(ハスキー)を立てて盗難防止の固定&ロックをしてきました。
自分以外に2名の撮り鉄(車1台)が来ています。そろそろ皆さん仕事を終えて、
車で撮影地に向かうのかな。これから自分の友達が来るのですが、今日は昼前から
携帯メールが炸裂していました。明日は昼まで晴れなので晴れ写真が撮れそうです。

明日の5861を撮り鉄する香具師の皆さん、良い写真を撮りましょう。

>>168
>武蔵野のK朝*の陸橋とかですか?
残念ながら今いる場所(明日の撮影地)は申し訳ありませんが言えません。



170 :名無し野電車区:03/06/06 19:48 ID:zr5PNxHF
常磐で撮れば、都内抜けて、2発GET!

171 :名無しでGO!:03/06/06 20:03 ID:OeNrh+Vi
なんか、東海道貨物線経由とか某掲示板にあったけどネタ?

172 :名無し野電車区:03/06/06 20:33 ID:XIjig6r3
>>171
ネタ

173 :名無し野電車区:03/06/06 20:34 ID:XIjig6r3
根拠としてそっちに逝くと逗子には来られない罠

174 :名無しでGO!:03/06/06 20:42 ID:OeNrh+Vi
タ鶴=kouの仕業です。

175 :名無し野電車区:03/06/06 20:44 ID:XIjig6r3
では恒例の

タ 鶴 は 死 ね !

176 :名無し野電車区:03/06/06 20:45 ID:nmLP2Xyw
明日に備えてそろそろ寝るか・・・

各氏、明日は現場の実況などおながいします

177 :撮影地から生放送byエアエッジ ◆OO6d9x1mQo :03/06/06 21:02 ID:LJtG3DXy
現在、野田ぇ練馬ぇ大宮ぇの車3台(自分の車は除く)が来ています。
明日は午後が曇りそうだな!東海道・横須賀線は曇る可能性があると思われ。


178 :名無し野電車区:03/06/06 22:48 ID:JHy2E39T
>>177
実況乙!
漏れは横須賀線エリアで狙うので薄曇り位がイイかな。風邪ひかんようにがんがってください。

179 :名無し野電車区:03/06/06 23:12 ID:vEOjVsqN
明日が良い日になりますように

180 :名無し野電車区:03/06/06 23:19 ID:YP0/VrkD
>>177
すごいねーそれだけ有名だと北鎌倉の大カーブかな?w
漏れは武蔵野線内の駅で頂きます。明日武蔵野始発で行かなくてはw

181 :名無し野電車区:03/06/06 23:58 ID:1l4yRRxZ
>>180
北鎌倉のカーブは今知り合いがいってるけど、自分らの三脚だけだって。

182 :名無し野電車区:03/06/07 00:31 ID:oE/d8w/s
まあどこだって撮れるよ。
アングルにこだわらなければ。
ピントがかっちり合うように&寝坊しないように寝よっと。
直前に行きます。

183 :名無し野電車区:03/06/07 04:18 ID:tWQ9+AXe
これから出かける おまいらがんがろう!
あと上野で撮影する人にいいこと・・・
北斗星4号に8195が入ってるよ

184 :撮影地から生放送byエアエッジ ◆OO6d9x1mQo :03/06/07 04:57 ID:YSNXCgPm
今目が覚めました。昨夜はPM11過ぎから続々鉄チャンが集り、今では車が15台
以上停まってます。こんな早朝からパニっているよ〜!私はもう少し寝ます。
>>178
>>180
サンクスです。

185 :名無し野電車区:03/06/07 05:00 ID:ty60RWPW
某所ではついに警察沙汰になったそうだね♪

おめでたい香具師だこと・・・。

186 :撮影地から生放送byエアエッジ ◆OO6d9x1mQo :03/06/07 05:35 ID:u0nNXkU1
えっ、警察沙汰?確かにおめでたい香具師ですな。
今、自分がいる場所はパニックしているけどマターリしていまつ。
先程から電車利用の香具師が来て、車利用の香具師もどんどん増えてます。

187 :名無し野電車区:03/06/07 05:37 ID:muSByFtc
今武蔵野線某駅でつ、駅先端には鉄がまったくいなかった、やっぱ被る可能性が高いからかな?漏れは予め武蔵野の時刻調べてこの駅にしたけど貨物が来ないか心配だ。61はまだ田端だろうね。9時ごろ尾久に移動かな?

188 :撮影地から生放送byエアエッジ ◆OO6d9x1mQo :03/06/07 06:05 ID:u0nNXkU1
別の撮影地にいる友達からメールで情報が送られてきます。
@新子安駅先端は駅のシャッターオープンと同時に定員オーバーとなりました!
A昨夜の大垣発ムーンライトながらに80人以上の撮り鉄が乗っていたそうです。
B今日の運転線区に置かれた三脚及び場所取りは約200名との事

かなり撮り鉄がイパーイ来て、もう撮影ポイントは定員オーバーでつ。

189 :武蔵野線某駅@携帯:03/06/07 06:22 ID:p83+kZyZ
新子安はすごいですね。京浜始発組なんて無理でしょうね。あそこは被りやすいので心配ですね。

190 :名無しの電車区:03/06/07 07:09 ID:m6SNVy9l
北鎌倉カーブは、俺と知り合いのだけなんで、6人くらいしかいないよ。俺は用事があるから行くのはギリギリだけど。武蔵野沿線や新子安等がパニってるなら、北鎌倉カーブも時間の問題かな。

191 :撮影地から生放送byエアエッジ ◆OO6d9x1mQo :03/06/07 07:09 ID:GHeDyKxw
東海道線と京浜東北線が抑止になってます。
だれが止めたんだ!!
鉄道無線の情報では抑止解除になる見込みと思われ。

線路の近くや乱入に近い撮り鉄の香具師は気をつけるべし。

時間を追う毎に撮り鉄な香具師が増えているよ。

192 :武蔵野線某駅@携帯:03/06/07 07:26 ID:YLfHQotv
夜間工事が遅れてたからそれの影響では?

193 :名無し野電車区:03/06/07 08:06 ID:B+ysBo0b
>>191
あんたは白いレガシーに乗ってる香具師だな。さっき車内でPC操作してたの見たよ。
漏れはあんたの車から後方4台目の車に乗ってるよ。
今、目印にダッシュボードの上にRMを載せて置いたから遊びに来いよ。

194 :名無し野電車区:03/06/07 11:25 ID:hWmjSbvF
北鎌倉14:01着
上り 横須賀線 北鎌倉14:00発あり
北鎌倉で撮影される方、ご注意!

195 :名無し野電車区:03/06/07 12:03 ID:hWmjSbvF
武蔵野線。中央線快速の人身事故による遅れの影響で一部列車に2,3分の遅れ。

196 :あずさ196:03/06/07 12:06 ID:2+r9Xzx/
南流山
ぎりぎり被られなかったでつ

197 :名無し野電車区:03/06/07 13:19 ID:OWcAPwdz
今から某駅で撮影してきまつ。
すでに撮影された方々、お疲れサマでした。
これから撮影される方々、一緒に頑張りましょう。

198 :撮影地から生放送byエアエッジ ◆OO6d9x1mQo :03/06/07 13:57 ID:JrdBFlj/
何とか2発追っかけ出来ました!これから北鎌倉発を撮る撮影地に移動します。
でも神奈川県内は天気悪く、ドン曇りです。
今夜の北斗星81号はEF81−95ですが、疲れた(寝不足)ので返しを
写して撤収します。

>>193
また撮影地でお会いしたらよろしくです!


199 :名無しの電車区:03/06/07 14:33 ID:cxA+jNzO
北鎌倉は被らなかったよ。普電を北鎌倉で止めてたみたい。

200 :京阪民国大統領:03/06/07 14:39 ID:MyU6MUWA
200げっとすますた。

201 :名無し野電車区:03/06/07 14:43 ID:jm49z+dC
逗子は祭か?

202 :名無し野電車区:03/06/07 15:25 ID:3pds6aXH
北鎌の構内踏切は鉄ヲタ、イパーン人入り乱れての祭りだたYO

203 :名無し野電車区:03/06/07 16:59 ID:s/oanU/Y
本日のEF5861アップ画像
http://hokutosei.itigo.jp/picbbs/img-box/img20030607151511.jpg

204 :名無し野電車区:03/06/07 17:24 ID:jdEX1Ozk
北鎌倉は悲劇らしい 鳴らされまくりだと
腐れヲタ共2歩下がれや 氏ね

205 :名無し野電車区:03/06/07 19:07 ID:vs7GWuBE
>>204
いや、鳴らされなかったよ 俺、朝から居たけど
レポートは風呂入ってからにするんでもう少し待ってて

追記:逗子で三脚立てた2ちゃんねらー晒しますので覚悟しる
(ちなみにこの香具師は注意された一般ファンに「おまえなに?2ちゃんねるにうpするぞ」とか叫んでた痛い香具師)

ちなみに今日の逗子CTCは祭ですた ずっと沿線公衆立ち入りの情報ばかり・・・
おまいら、撮影するのはかまわないけど人間としてのマナーは守ろうよ

206 :?V?Q?A?V?R:03/06/07 19:10 ID:h3zgAaNO
新子安は1時間前に行ったら10人しかいなかった。被られなかったしね

207 :名無し野電車区:03/06/07 19:45 ID:vs7GWuBE
205だがなんとデジカメが壊れていた・・・鬱 スマソうpできん

208 :名無し野電車区:03/06/07 19:51 ID:vs7GWuBE
そのかわり報告するとするか・・・

俺はスカ線の始発で来たんだが
まず新川崎の橋には10人くらいで新子安も10人くらい
で、北鎌倉カーブは6人くらいだった。
俺は踏み切りNo9〜12の間で撮影しますた。
一応、撮影は成功したが無線で沿線の踏み切り公衆立ち入りを何度も警戒していた。
無論、俺が居た踏み切りもなぜかその対象になっていた。
で、撮影後逗子へ移動。そこはもう100人を超えるヲタで埋め尽くされていた。
そこで撮影しようと思ったが例の馬鹿野郎が罵声をあげていた。
その内容は・・・ 続く

209 :名無し野電車区:03/06/07 19:58 ID:vs7GWuBE
一般人「この人ごみの中で三脚を使うなんて 少しは考えたらどうです?」
馬鹿 「なにおまえ?2ちゃんねるにうpするよ」
一般人「へぇ〜2ちゃんねるか K察が介入してるんだろ まあ三脚使ってもヘタな写真しか取れないんだろうが」

ちなみにこの香具師は髪型天気キャスターの石原似でジュラシックパークのシャツ
三脚にレールマガジン?のシール あずまんが大王?のシールを貼っていた痛々しい香具師ですた。
また一般道では車鉄が路上駐車して撮影していたため
駅前を走る道路は渋滞気味だった。

逗子の後、また同じ場所で返しを撮影 そして帰宅しますた。
沿線・駅で撮影された皆様お疲れ様でした。
今回の感想は逗子や沿線での撮影マナーが非常に悪いと思った。

210 :名無し野電車区:03/06/07 20:22 ID:CZJo87OP
>>209
乙彼でした。
あの狭い上に歩行者が沢山通る道に路駐しるアフォ共の為に逗子駅には苦情の電話が殺到したそうでつ。(駅員やってる伯父より)


211 :?V?Q?A?V?R:03/06/07 20:59 ID:5kpDO8vQ
新子安はマナーも良く、和気あいあいだったんだけどな。確かに逗子はひどかった

212 :204:03/06/07 21:01 ID:iLmTlB+l
>>205
いや、返しの時ラスィ
後で詳しく聞いてみるよ。僕は祭りに参加しないでカモデソ撮ってたw

213 :名無し野電車区:03/06/07 21:03 ID:vs7GWuBE
>>212
そういえば警笛聞こえたような・・・
というか駅前だと被ったと思う。俺撮った後すぐ対向が来たから

214 :名無し野電車区:03/06/07 21:08 ID:5XHdiEqr
>>209
マナーが悪い奴は頭に来ますね。
逗子といっても、横須賀側の方ですよね?
僕はずっと鎌倉側にいたのですが、
機回しが始まるまではとても平和でした。
トイレに行った時に見た、
横須賀側先端は尋常では無かったです。

兎も角、マナーを守って撮影された皆さんお疲れ様でした。

215 :北千住は…:03/06/07 21:28 ID:qQpkBTPu
ですた…

216 :名無し野電車区:03/06/07 21:29 ID:MS/u/7v2
バカが一匹涌くと普段は根性ねぇバカも我も我もと本性出し始めるからな。
そこで自制できるのは人間だが、「あいつがやってるから俺も」と考えるのはウジ虫だな。

また、やってくれるといいけどこの調子じゃ無理かな?
熱海くらいまで行ってくれて、早めに返しがあればそれ程集中しなくて済むんだろうけど…
漏れは行きは武蔵野線内で撮って、返しは真っ暗な荒川鉄橋で見る鉄。
あそこであのジョイント音を聞けるとは思わなかった。

217 :名無し野電車区:03/06/07 21:39 ID:YLfHQotv
>>216
敢えて撮らずにジョイント音を楽しむ。。。
粋ですな。

218 :名無し野電車区:03/06/07 21:42 ID:cw/5jhOL
北千住はひどかったね
怒号とびすぎ
ただ駅員も立ち位置が撮影の障害になってたのには参った

219 :名無し野電車区:03/06/07 21:47 ID:LDpBWrLD
俺逗子に住んでるけど16:30分頃の逗子駅は酷かったYO。
209にある香具師は見れなかったが、ホーム塞ぐ馬鹿が多くて・・・
マナーの悪い糞は二度と来るな!!

220 :名無しの電車区:03/06/07 21:50 ID:EFzVhVeg
北千住は参ったね。怒号の嵐だった。一般客に、入るから!どけー!ってのは如何なものかと、撮ってて思った。

221 :名無し野電車区:03/06/07 21:54 ID:rwgSsFrW
>>199
俺は北鎌先端でやってたんだけど団臨の方が早着だったみたいよ。
おかげでみんなマターリ撮れたよ。
>>215
乙でした。
俺は二日酔いだったんでバルブまでは行く気力無かったよ。
ほんとにロクイチのバルブは何処行っても一触即発だよな〜。
だから行きたくないしそんな写真見てもうらやましくない。

222 :名無し野電車区:03/06/07 21:58 ID:jdEX1Ozk
222

223 :名無しの電車区:03/06/07 22:05 ID:cxA+jNzO
>>221
確かに北鎌倉カーブ通過は予想より早かった。でも普電もそれなりに遅れてた気もしたかな。あとさっきも北千住の事書いたけど、あんな混乱の中撮ってても、何かシコりが残る感じだったね。ロクイチが来るなり、後ろからバァーッと流れて来るし… 気分はよくなかった。

224 :名無し野電車区:03/06/07 22:06 ID:0FrTH/Qy
皆さんお疲れ様ですた。
自分は三郷で撮ってましたが、この上ない程和気藹々ですたw
あんなに楽しい撮影は久しぶりですたw

追伸;S村 S君、電話くれw

225 :221:03/06/07 22:13 ID:rwgSsFrW
>>223
乙カレー
また次も期待しましょう。

226 :名無し野電車区:03/06/07 22:20 ID:BcoX+z+g
>>218
知り合いが往路北千住で撮ったらしいが怒号はそんな無かったとか言ってたよ

227 :名無しの電車区:03/06/07 22:22 ID:W8L9yUfE
>>225
乙です〜
次こそ(ロクイチがでれば期待できないけど…)、マターリとバルブできるように、期待しましょう!

228 :名無し野電車区:03/06/07 22:43 ID:X/3Y5qwJ
>>226
復路の回レのことでつ
逗子で大声だしてた香具師はやっぱり北千住でもだしてました

229 :名無し野電車区:03/06/07 23:01 ID:BcoX+z+g
>>228
そうでしたか。

230 :名無し野電車区:03/06/07 23:06 ID:rSkG5nIf
美奈様、乙です。
俺は逗子駅道路側から撮影したが、狭いホーム先端で群がる邪鉄の異様な不陰気が笑えました。
池で泳いでる鯉が餌(61)を欲しさに口をパクパクしているみたいダタよ!気撮したからupしようかな・・・

231 :名無し野電車区:03/06/07 23:12 ID:8Equz6hb

罵声馬鹿が怒号を出した時点で、カマの前照灯を「消す」。        ・・・どうだろ?

&指令と結託し、ホーム端を出るまで消灯のまま。             ・・・どうだろ?


232 :名無し野電車区:03/06/07 23:15 ID:jdEX1Ozk
>>231
回送の時は1号御料車のようにシートをかぶせるw

233 :名無し野電車区:03/06/07 23:30 ID:X/3Y5qwJ
今回の北千住だけど、バルブに慣れていない駅員には辛いところだーね
大宮あたりならそれ程酷くならんかったよーに思うけんど

234 :名無し野電車区:03/06/08 07:19 ID:RhR5Cuea
おいおい、昨日京浜東北に乗ったら線路侵入とかで遅れてたけど
お前らのせいか。写真撮るのはいいけど、迷惑かけるな、馬鹿。

235 :名無し野電車区:03/06/08 10:09 ID:rO7lUyn1
お前ら、本当に迷惑な奴だな。俺の乗った電車も蒲田-川崎の
踏み切りで侵入&ごみをばらまいた糞のせいで10分ぐらい遅れた。
迷惑な奴は全員轢かれて市ね。

236 :名無し野電車区:03/06/08 11:15 ID:xjYkIif8
こういう連中がいるから鉄道趣味のイメージが悪いんだよなぁ。

237 :名無し野電車区:03/06/08 11:34 ID:0OBD7hIF
ていうか、東が北千住に停める方がアフォだべ。中線に入って、対向から撮影可能な状況を作る事態に問題だよ。
時間調整が必要なら、撮影出来ない様な駅を選ぶべきだな!


238 :名無し野電車区:03/06/08 12:19 ID:Kx1Bst3P
>>231
消すよりもハイビームの方が効くよ
>>237
>時間調整が必要なら、撮影出来ない様な駅を選ぶべきだな!
そりゃ無理だろ。
大体中線は撮影用に作られたんじゃなくて退避用なんだから。
昨日が平日じゃなかったのがせめてもの救い。




239 :名無し野電車区:03/06/08 15:53 ID:0OBD7hIF
>>238
>そりゃ無理だろ。
大体中線は撮影用に作られたんじゃなくて退避用なんだから。
そうじゃなく、北千住以外の駅に停まれと言いたいのだよ!

240 :名無し野電車区:03/06/08 17:55 ID:SsqMLL8F

越谷タ

241 :名無し野電車区:03/06/08 21:14 ID:INgXPAYP
馬橋

242 :名無し野電車区:03/06/08 22:30 ID:zL6BEguy
イゴマル動いてくれええ〜

243 :名無し野電車区:03/06/08 23:40 ID:U41wb18J
>>242
8月には動きそうな・・・

244 :名無し野電車区:03/06/09 00:11 ID:Cl3Idl6S
何か急に静かになったなぁ〜

245 :ロクイチ大好き:03/06/09 00:44 ID:vTFMJuLS
みなさんお疲れ様でした!私は当日鶴見川&戸塚歩道橋で無事GET!北千バルブ大会もしっかり参加。次の運用が今月中にあるとかないとか・・・?

246 :名無し野電車区:03/06/09 04:20 ID:jZGzG1HK
150ってまだ出てきてなかったのか

247 :名無し野電車区:03/06/09 10:26 ID:ith0CJ9U
とっくに出とるがな。
しかも、自走で。下関-宮原を。

248 :名無し野電車区:03/06/09 11:36 ID:9M/pIDqs
夏の八重垣に期待!

249 :名無し野電車区:03/06/09 13:20 ID:8kRh7U0r
宮原って高崎線の!!、マジ?

250 :名無し野電車区:03/06/09 13:37 ID:MyS77cdG
儚空間なんてロクイチには全く似つかわしくないハコを牽くだけでも、
今はこんなに凄い祭になるんですねぇ( ゚д゚)y-~~

漏れの中では東サロが限界なんだよナ-...


251 :名無し野電車区:03/06/09 14:41 ID:ith0CJ9U
>>249
そうそう!下関から山陽・東海道・東北・高崎で臨時団体列車停車の聖地、宮原へ!
そこで、300人弱のヲタがゲバ立てして、「邪魔だバカヤロ〜」の怒号の嵐。
フラッシュ焚いたリア厨へ「殺すぞ」とお決まりのパターン。
しかし、停車位置ずらされて移動するも、停車時間繰り上げで次の停車駅熊谷へ。

 これで、また2chにネタが晒されるのか・・・







                                                 ってヲイ!


252 :名無し野電車区:03/06/09 15:31 ID:EfGk01be
>>250
オサーン発見
しかも中途半端なこだわり

253 :あずさ51:03/06/09 16:38 ID:wLxclrbb
>>252
(w

って優香さ今やロクイチにふさわしいハコって
タカの旧客、 ゆとり、それに一号編成だけになっちゃったねえ

254 :名無し野電車区:03/06/09 17:11 ID:amos/aD5
>>253

ふさわしいいか、ふさわしくないかは個人の価値観の違いだと思うが。

255 :opp:03/06/09 17:11 ID:IWJbnF9j

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


256 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/06/09 17:16 ID:zyuxd026
ふさわしいかどうか以前に、客車それ自体が既に貴重である、に一票。






個人的には「ばんえつ物語」+ロクイチというのは一度見てみたいけれど。

257 :名無し野電車区:03/06/09 18:16 ID:U3loItQ0
256に10000オハフ

258 :名無し野電車区:03/06/09 18:17 ID:ith0CJ9U
え?実現したよね?
撮ってない&見てないって事か。

12系でも十分迫力あると思うが。

259 :名無し野電車区:03/06/09 18:32 ID:PcLUImk7
要は

天皇陛下万歳

ってことだな

260 :名無し野電車区:03/06/09 19:12 ID:h2PR+pjQ
>>256 新潟では走ってませんが水上物語号で12系改客車を牽引しますた。過去に

今月はブライダルトレインもあるし激しくウマーだな
まあ肝心の運転日と運転区間を知らないがw ウヤ情発売まで待つか・・・

261 :名無し野電車区:03/06/09 19:44 ID:KGCaBNA0
>>259
天皇陛下万歳ですが何か?




ブライダルまた祭りかい?

262 :名無し野電車区:03/06/09 19:55 ID:Cl3Idl6S
ブライダルって倒壊道ばっかだよな。。。
今回は?

263 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/06/09 21:08 ID:zyuxd026
ばんえつ客車の牽引って実績あったのかー。知らなかったです。
写真すら見たことない。・゚・(ノД`)・゚・。

探そう。。。
皆さんサンクスでつ。

264 :名無し野電車区:03/06/09 21:31 ID:MoSQ7TIV
>>263 http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=EF58%a1%a1%a4%df%a4%ca%a4%ab%a4%df%ca%aa%b8%ec%b9%e6&hc=0&hs=0

265 :名無し野電車区:03/06/09 21:56 ID:PcLUImk7
左翼どもを潰せ

266 :名無し野電車区:03/06/09 21:59 ID:MoSQ7TIV
>>265 (・∀・)カエレ!!

267 :名無し野電車区:03/06/09 22:24 ID:Ru6WXc6y
>>262
シナ⇔ネフでブライダルを請け負っている企画会社があるそうな

268 :名無し野電車区:03/06/09 22:37 ID:PcLUImk7
266は左翼

269 :名無し野電車区:03/06/10 00:15 ID:5eie3fZ3
ブライダルたまには違う路線がいいな〜>>267の言うことが本当でも

270 :名無し野電車区:03/06/10 00:20 ID:SLlNwqav
また8181の☆マークがハート形にならないかな

271 :あずさ183:03/06/10 03:26 ID:9UByBumV
ロクイチの方だけカンバンのないブライダルなんてないよなあ

272 :名無し野電車区:03/06/10 15:05 ID:SZivJjtY
要は

鉄オタのベルギー国王を

日本に呼べってことだな

273 :名無し野電車区:03/06/10 17:59 ID:3ZvCaAyS
>>272
でもそれじゃ日章旗クロスにはならんのだよ。
くるなとはいわんが。

274 :あずさ51:03/06/10 22:40 ID:skrAp/rc
>>273
走るだけましなのでは?

275 :あずら196:03/06/11 08:14 ID:6lNe/Gej
人いなくなったのかな

276 :名無し野電車区:03/06/11 11:19 ID:ID4N4RdN
DJ発売まで我慢しきれねー!早く発売日来ないかな

277 :名無し野電車区:03/06/11 15:00 ID:ijWFZ0tE
>>209
ソイツが管理している掲示板
http://6617.teacup.com/dd51847/bbs

278 :名無し野電車区:03/06/11 16:27 ID:dYINY15P
DJ明日発売だね。ようやくだわい

279 :名無しの電車区:03/06/11 18:26 ID:VxihMC/z
明日発売って、東京駅ビルのあそこで?

280 :名無し野電車区:03/06/11 20:03 ID:93ydI3bt
東京機関区で58-61お休み中

そうだよ八重洲北口の発売日には池沼の集まるA衝動さ

281 :名無しの電車区:03/06/11 20:30 ID:5OFYP+aq
>>280
ありがとう 明日発売なんだ

282 :http://myhp.cafesta.com/@tobu30000:03/06/11 20:34 ID:DwqU+FhN
明日はウヤ情の早や売り発売日ね!俺は友達と情報の所だけコピーして終わり。

283 :名無し野電車区:03/06/11 21:14 ID:M6436d8p
>>282
詐欺師ハケーン!!

284 :名無し野電車区:03/06/11 23:44 ID:/CIOceo6
http://up.2chan.net/r/src/1055329972920.gif

285 :名無し野電車区:03/06/11 23:47 ID:y76h9dBM
>>284
む、むごい・・・。
こんなひどいグロ画像はじめて見た。

286 :名無し野電車区:03/06/11 23:53 ID:0L5ofACM
>>284
これは大宮の南浦和派出所?解体の仕方が似てるんだけど
103と115もこんな状態で解体される。台車+床だけとか今の58みたいのとか
でもせめて窓ガラスぐらい外そうぜ

287 :286:03/06/11 23:53 ID:0L5ofACM
すまん浦和電車区派出所だ

288 :名無し野電車区:03/06/11 23:56 ID:1+Z8a/u4
ttp://res9.7777.net/bbs/ma3452/20030608175035.1.jpg
逗子祭り
すげー

289 :名無し野電車区:03/06/12 00:07 ID:rotORdll
>>284
130号機って御召予備機かなんかにならなかったっけ?(赤城国体の時??)
漏れの中では綺麗な釜という印象があっただけに・・・・ショックです・・・。


290 :名無し野電車区:03/06/12 02:20 ID:qmNGZfgP
明日発売する場所って八重洲ブックセンター?だっけ?

291 :名無し野電車区:03/06/12 06:49 ID:Qtj696+r
早漏君ウザいよ プ
自分で確かめに行ってこいや他力本願野郎が!

292 :名無し野電車区:03/06/12 17:09 ID:fUV1oknW
載ってないなーウヤかな?

293 :名無し野電車区:03/06/12 17:10 ID:JOEDedr3
破局か (w?

294 :名無し野電車区:03/06/12 19:05 ID:qmNGZfgP
そもそもブライダルトレインってDJに載ったっけ?

295 :名無し野電車区:03/06/12 20:28 ID:QVpkZvB2
載るよ 別に特記は無いガナー

296 :名無し野電車区:03/06/12 21:15 ID:Ry1Wc+4G
>>294
団体名が「寿・○○&××号」となってたりすることが多いから
自ずと分かる罠。あと平日に走ることは無いに等しいし。

297 :名無し野電車区:03/06/12 21:24 ID:hzjdg5wU
今回そのような団体名はないね。ゆとりは全然東海道に入らない、自動的に客車だけど浪漫も気配なし

298 :名無し野電車区:03/06/12 22:07 ID:vcKogTSl
技と掲載しない場合もあるぞ!

299 :名無し野電車区:03/06/12 23:12 ID:qmNGZfgP
先週の夢空間を載せたからいいだろうみたいな感じかな?

300 :名無し野電車区:03/06/13 00:57 ID:/kRzWJpu
今、ロクイチに牽かせるとしたらNo.2のハコは何だろうね?
(No.1は訊くのもヤヴォなので次点を考えてみたい)





謹んで300ゲト-


301 :あずさ199:03/06/13 01:09 ID:KMDQKNjl
>>300
そりゃタカの旧客でしょ。
ありったけ繋げてくれんかねえ。スハフ オハ オハニで7車くらいあったっけ






300オメ

302 :名無し野電車区:03/06/13 11:12 ID:YiYzJQc5
かつての創臨などのイメ-ヂで12系ハザとか14系ハザってのもイイカナ-
北海道や西日本にはまだ原型車が残っていたと思うので。


303 :名無し野電車区:03/06/13 15:19 ID:7y+B9els

  アバ     ・・・じゃなくて、ワムやマニ。

304 :名無し野電車区:03/06/13 15:20 ID:7y+B9els
ロクイチ限定だとそれじゃダメか。

305 :名無し野電車区:03/06/13 19:12 ID:4wogLtFd
>>284の再うpキボンヌ。
見落としてもた・・・

306 :名無し野電車区:03/06/13 19:23 ID:vzKE/R53
EF5861+カシオペアフル編成!

307 :名無し野電車区:03/06/13 19:29 ID:py4nhHlP
イラネ

308 :名無し野電車区:03/06/13 19:39 ID:BDnIN5yW
>>305

逗子駅に集うヲタが写っていました。

309 :名無し野電車区:03/06/13 22:35 ID:Lrda/KYT
>>302
禿胴!
東京〜富士宮往復でね。ロクイチが微妙に汚れてると尚よろし。

310 :名無し野電車区:03/06/13 23:32 ID:J+XXmBdd
ブライダルはウヤになったみたいだね

311 :名無し野電車区:03/06/13 23:45 ID:etRqO0oh
>>310
破局でつか?

312 :名無し野電車区:03/06/14 01:19 ID:2qMRx16Y
ウヤ

313 :名無し野電車区:03/06/14 02:02 ID:x9jPUuWL
>>310
所定どおり、運転されるよ。今日みたらまだトケになってないよ。

314 :名無し野電車区:03/06/14 08:12 ID:0L5u1dLh
>>313
プ 必死だな プ

315 :名無し野電車区:03/06/14 10:11 ID:Pt6p+zz6
本当に運転されるならスジ日時載せてみろや

316 ::03/06/14 10:19 ID:Q2rT4Tis
とか言ってクレクレくんでつか









漏れも知りたい

317 :名無し野電車区:03/06/14 14:09 ID:G/wb8Zz7
この板にスジ載せる神はいないな、ってか情報もってる奴がいないのかもな

318 :くれくれ君は必死だな:03/06/14 15:12 ID:NXsbRezd
>>315
>>317
知っていても教えたくないよ。


319 :名無し野電車区:03/06/14 15:39 ID:0L5u1dLh
ネタ厨必死だな プププ
死ねや

320 :名無し野電車区:03/06/14 16:26 ID:mr62m2xH
しかしまあ、ゴハチ撮りたいんだったらネタもってないと
どうしようも無い訳だが。

321 :名無し野電車区:03/06/14 20:49 ID:yr1kDb83
>>318 お前から教わるほど俺らは飢えてないよ
お前は東京機関区に無断侵入して構内で機関車に潰されろよ

322 :名無し野電車区:03/06/14 20:58 ID:7sCa591n
>>321
東海道下りに乗って窓開けて撮ればいいじゃん

323 :名無し野電車区:03/06/14 21:16 ID:W6GaRkyY
なんだか香ばしくなって参りました。

324 :出品者本人が書き込み:03/06/15 00:06 ID:BNPvmVId
投稿日 6月14日(土)22時14分 投稿者 宇都宮高ニ 削除
こんばんは、たまたまヤフーオークション見ていましたら、なっなんと!123号機の
正面切文字が出品されているではないですか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56850598 
凄い!生きていたんですね嬉しいことです。たまにナンバープレートが超高額で取引されて
ますよね(羨ましい限り‥私も欲しい笑)アルバムひっくり返して123号機の現役時代の
写真を見て思ったんですが、写真の9割がこの正面文字なんですよね‥別の意味で
価値あるかもです。  あれ?あれ?私の現役時代の写真は白文字っぽいぞ??
調べてみましたら最終期には銀色っぽく変わってました!!やはり本物。どっちの
エンドなんでしょうか??

http://www4.cds.ne.jp/~kobaneko/rail/cgi-bin/minibbs.cgi

325 :名無し野電車区:03/06/16 23:03 ID:K4tTVCfQ
>>324
値下げして再出品。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34634112

それにしても、こんなゴミに50万も出すアホはいるのかねぇ?

おれも知り合いのプレス屋で切り文字作ってもらうかな (W


326 :名無し野電車区:03/06/16 23:17 ID:pJOgV8pX
やっと書きこめたよ。
切り文字のバラじゃな〜
せいぜい1000円てとこだな。


327 :名無し野電車区:03/06/17 12:09 ID:HsmkFzt1
>>326
大宮工場で売ってたね1文字めっちゃ安かった記憶が50か100円

328 :名無し野電車区:03/06/17 19:33 ID:RwTbBL4g
そのうちバラの切り文字を鉄板に貼って、あたかも車体から切り取ったような
状態にして売る香具師が出たりして・・・
もちろん鉄板の周囲はガスバーナーで焦げ目を付ける。

329 :327:03/06/17 19:44 ID:HsmkFzt1
しかし騙される方も騙される方だな
普通鉄板についてない状態であやしいと思うだろ


330 :名無し野電車区:03/06/17 21:43 ID:lzhy4Q8S
>>325
ちょっと前にヤフに出てた
御召御紋章祭りを彷彿とさせる(藁

331 :名無し野電車区:03/06/17 22:23 ID:YDMF2ico
>>328
鉄板に開けた穴が新しけりゃチョンバレじゃんか そんなの。
切り文字って、余程の事がないと検査でも絶対外さないから
表面は塗膜が縁にヘバリ付いてるし、裏はボルトが錆で固着して簡単に外れない。

332 :名無し野電車区:03/06/18 01:01 ID:p6eqbwaE
某…众蛾でもゴハチのナンバーが出てるね〜。
114の延板と156の切抜+製造銘板が…

333 :名無し野電車区:03/06/18 13:44 ID:1T4300YG
謹んでサンサンサン...

334 :名無し野電車区:03/06/18 20:13 ID:JxJJtbx+
お召し走るよ。。

西はなにわだけど、東も秋に1号編成で設定があるそうな

335 :名無し野電車区:03/06/18 20:45 ID:L67cUhlX
>>334
それはマジでつか?また熾烈な場所取り合戦がおきそうだw

336 :名無し野電車区:03/06/18 21:29 ID:hPhsTKF0
>334
DDっしょ?此処は58スレ故別スレでの話題かと・・・・・。

337 :名無し野電車区:03/06/18 21:32 ID:KdWcITdk
DDならどーでもいい

338 :名無し野電車区:03/06/19 11:07 ID:NmG3A5NF
でもこのスレって前はお召しも一緒だったからいいのでは?東でDDはヤパーリ八高とかのローカルかな?

339 :名無し野電車区:03/06/19 16:26 ID:DkO4jvr6
盛岡支社管内だとオモワレ

340 :名無し野電車区:03/06/19 19:23 ID:N70RMv8J
山田線とかかー


341 :名無し野電車区:03/06/19 20:20 ID:efXm4atS
つうかあんまり飯ネタ行き過ぎるとどっかの誰か
みたいに公安さんにマーキングよっ!
お仕置きされちゃうぞっ!

342 :名無し野電車区:03/06/19 21:43 ID:yxSk54KI
>>341 
 ヲレは情報しってるぜ!!自慢するバカヲタが周りにいるもんでね

343 :名無し野電車区:03/06/19 21:45 ID:GOTO1eTg
メールでもいいので教えて欲しいNA・・・

344 :ほれ、くれてやるぜ!鉄道雑誌の運転情報厨どもよ:03/06/20 01:30 ID:SMYoayqY
豊かな海づくり大会(本年は島根県)に伴う、大サロ使用のお召しが、10月5日(日)に米子〜浜田、6日(月)に浜田〜津和野にて運転されます。
それに先立ち、米子〜浜田〜津和野の区間で、最初の試運転が6月15〜20、27日にあります。大サロ5連で今回は米子のDD51×2の牽引(本番は宮原DD51×2)だそうです!


345 :名無し野電車区:03/06/20 08:08 ID:0BzaADbM
>鉄道雑誌の運転情報厨どもよ

なんかレッテルの張り方に言葉遣いの幼稚さが出てて頭わるそう

346 :名無し野電車区:03/06/20 10:09 ID:E0/Z32Bw
>>345
はぁ? レッテルって何だ?

>>344
所詮、DDぢゃあなぁ。鬱

347 :名無し野電車区:03/06/20 12:46 ID:LeoaCcdV
でも情報知ってて張らない心の狭いやつよりはマシかと。でも最近はDQN厨房や攻防がいるから張りたくない気持ちもわかるな。でも見つけたら注意しないやつも悪いと思う。漏れは見つけたら注意しそれでも聞かないなら…(ry

348 :名無し野電車区:03/06/20 15:44 ID:1b5V0/YJ
いくら情報に制限をかけても直前にはどっかしら書かれるもんだよ。
おれは別に書かれても構わないと思うけど・・・。
ただ未だに過激派やテロの標的になる危険性があるのは否めないね。
事件が起きて、情報源が2chだったとすると激しく鬱だし。



349 :名無し野電車区:03/06/20 16:01 ID:PX1qoZoO
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


350 :名無し野電車区:03/06/20 20:10 ID:18oYupm2
>>347

それより「知っていますけど教えません」とか書き込みされるんだったら
最初から書くな!と言いたくなりますね。

351 :名無し野電車区:03/06/20 20:36 ID:rVFtoNjS
本当ですね。
ホントは教えたくてウズウズしているのだけど、2chどうしようもないって。
撮影地とかで、面と向かって顔覚えられて、名前覚えてもらって、その人に会う度に「神」と崇められたいのだろうね。

昔とは大違い。


352 :名無し野電車区:03/06/20 21:01 ID:5hSP677k
DDなんて文鎮よ文鎮!!

353 :名無し野電車区:03/06/21 00:44 ID:Ar1H691d
>>350
禿同!そうゆう香具師一番痛いよね?これぞ自慢房

354 :age:03/06/22 11:14 ID:jB+D+IxV
age 

355 :名無し野電車区:03/06/22 17:44 ID:xi9Ji3WZ
この板はネタが少ないから落ちが早いね。58はまた当分動かないね。ブライダルも巣にウヤって書いてあったし

356 :名無し野電車区:03/06/22 17:45 ID:jB+D+IxV
巣がソースなら意味が無い

357 :名無し野電車区:03/06/23 18:55 ID:tp1BIBPz
いや、ここの住人がそんなこと言っても始らないだろ。

358 :名無し野電車区:03/06/23 20:35 ID:fZbj4zbG
EF58 1-31 旧車体で登場、後に新車体に振り替え、旧車体はEF13に使われる。
EF58 32-34として登場する予定だった旧型多窓車体->EF18 32-34 結局EF58に編入されぬまま廃車
EF58 35- 新車体で登場、初期車は多窓。


359 :名無し野電車区:03/06/23 23:58 ID:t4lCCGFn
>>358
>EF58 35- 新車体で登場、初期車は多窓。

35、36号機のみ多窓で良いような・・・
細かいツッコミでスマソ。


360 :名無し野電車区:03/06/24 11:21 ID:XIRCQLcD
さて8月2・3日は又しても横須賀線で祭りだな。

361 :名無し野電車区:03/06/24 11:53 ID:MzQuyVaT
>>360
 この前の夢空間でDQN撮り鉄がやりたい放題やって
 沿線住民がかなり怒っているようだ。

 回送は撮影できない深夜みたいだぞ

362 :名無し野電車区:03/06/24 12:00 ID:ZciJ6JY4
その前に高崎で61展示があるのでそっちが大変かと、回送昼間だし

363 :名無し野電車区:03/06/24 13:27 ID:XIRCQLcD
>>361
ありゃ酷かった!
大船の細道を子供が歩いているにも関わらず、もの凄い勢いで走っていた
沼津ナソバーの軽ワゴンに乗った如何にも鉄ヲタな二人づれもいたし。(見てる?あの時のアフォ?)
逗子ではDQN撮り鉄の不法駐車に怒った沿線住民から逗子駅に電話が殺到したってね。

364 :名無し野電車区:03/06/24 15:12 ID:MzQuyVaT
7/11 単9703レ   
大宮13:31−32〜熊谷14:07                       倉賀野14:44−51〜高崎14:58

7/14 単9704レ   
高崎7:24〜熊谷8:06−16〜大宮8:56−57


365 :名無し野電車区:03/06/24 18:08 ID:osCaH1AM
>360さん
恐れながら詳細キボーン!

366 :名無し野電車区:03/06/25 11:29 ID:DW51L+gC
ロクイチの回送って品川からなのか??

367 :名無し野電車区:03/06/27 01:41 ID:LIGM3Xak
ageageageageage

368 :名無し野電車区:03/06/28 22:46 ID:67GpFtXF
茶釜祭りage

369 :名無し野電車区:03/06/29 00:12 ID:q0eM0Wdr
どんな祭り?

370 :あぼぼ:03/06/30 22:01 ID:NXzjQwiA
あぼぼ

371 :名無し野電車区:03/06/30 22:03 ID:KulUgYK4
64-37は高機に展示で里帰り
58-61は応援みたいなもんだろ

120周年イベントじゃねぇーの?

372 :名無し野電車区:03/07/02 17:19 ID:ZW77Zd88
up

373 :名無し野電車区:03/07/02 20:47 ID:YXVWcE4O
>>371
>高機
「高運」でよろしこ!

1987年(88年?)の「茶色い機関車大集合」の再来だにゃ。

374 :名無し野電車区:03/07/03 00:54 ID:uwhPy+u0
8/2・3 横須賀Dホーム展示
EF58-61+旧客+DD51-842

375 :名無し野電車区:03/07/03 16:01 ID:sVCeoN66
【銀帯付けて】日産マーチ新色「ショコラ」配属【5861気分】
http://www.nissan.co.jp/MARCH/TOWN/PRESENT/CHOCOLATE/index.html


376 :名無し野電車区:03/07/03 20:17 ID:5BJOfjBL
>>375
まんま茶色だからロクイチ気分にゃなれねえな

377 :名無し野電車区:03/07/03 21:51 ID:CY/b6trG
>>373

http://www.jreast.co.jp/takasaki/news_topics/chagama/omesi.html

石炭なんかもらってどうするんだろう。。。浄水?

378 :名無し野電車区:03/07/03 23:03 ID:+TdmjztV
>>377
・展示車両の撮影時間を途中で確保しますので、係員の指示に従ってください。
・会場内では撮影のための「三脚」の使用はできません。

379 :名無し野電車区:03/07/04 02:23 ID:SHp4Tx8h
じゃあ、まんまロクイチの塗料(大宮工場特注タメ色と下塗り)を
乗用車1台塗れるぐらい分ゲトできたら、何か塗ってみたい車ある?

昔センティアのイメージカラーがそんなだったけど。

380 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 09:09 ID:l21kWI4l
移転上げ

381 :名無し野電車区:03/07/08 19:44 ID:zYlCzRIe
移転に伴い一部消えてるね。

382 :名無し野電車区:03/07/08 20:33 ID:VHWitJ4V
伴い ではない罠

383 :名無し野電車区:03/07/10 13:41 ID:iOh45pQI
お召しあげ

384 :名無し野電車区:03/07/11 01:05 ID:1p/oUbU8
明日は雨か・・・。

385 :名無し野電車区:03/07/11 14:07 ID:Zv2orEwr
五反田で61見ますた。
山の手ホーム先端にヲタらしき奴らが数名・・・・


386 :名無し野電車区:03/07/12 01:35 ID:dtuur0P/
消防厨房

387 :名無し野電車区:03/07/12 22:29 ID:LAzETD36
駅撮りかよ!必死だな

388 :名無し野電車区:03/07/13 14:21 ID:gTEiSb5C
ここのスレの住人は駅で写しているんだ?カッコわる〜ぅ。

389 :名無し野電車区:03/07/13 17:42 ID:hH8V4jOh
何でここのスレの住人は、ってことになるの?アタマわる〜ぅ。



390 :名無し野電車区:03/07/13 20:08 ID:kk9HBNbn
明日は返却だな

391 :名無し野電車区:03/07/13 20:11 ID:KbFUHFEj
sage

392 :名無し野電車区:03/07/13 22:32 ID:LCZ8pMTT
age

393 :名無し野電車区:03/07/14 18:49 ID:X9gnvRqD
58-61

394 :名無し野電車区:03/07/15 19:43 ID:QH1X8qFj
横須賀祭りの詳細、ウヤ情に載ってたな

395 :名無し野電車区:03/07/15 21:16 ID:vMLnYLxW
しかもほとんど夜間の回送。さすが横浜支社!(w

396 :名無し野電車区:03/07/15 21:27 ID:Jj6IuKs9
流石

397 :名無し野電車区:03/07/15 22:33 ID:PmPQhknk
1分停車でバルブがんばるか鶴見or品川で罵声を浴びながらの撮影になるか

398 :名無し野電車区:03/07/16 17:24 ID:Y+Wyinh6
激パするな。

399 :名無し野電車区:03/07/16 21:29 ID:+XF4Ky0f
5861とDDの重連(今度のは次無どー)って、
けっこう珍しい?
ありそうでなさげだが、くわしい人、おせーて。

400 :名無し野電車区:03/07/16 21:55 ID:aXhQ3LYJ
400

401 :名無し野電車区:03/07/17 10:27 ID:YiNVMzfA
>>399
珍しくないと思われ

402 :名無し野電車区:03/07/17 22:07 ID:nqIbk5Hy
>>401
なぜ?実績はどんなんじゃろう。

403 :名無し野電車区:03/07/17 23:30 ID:JUhZz1yb
珍しい珍しくないとかで写真撮ってんじゃねーよこのアマがよ

404 :名無し野電車区:03/07/18 22:37 ID:QFFB87M/
プロがお叫びのようです。


405 :***************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 04:57 ID:u+Pm+0yv
そろそろネタ切れだな

406 :名無し野電車区:03/07/21 15:39 ID:k00IRHPb
405 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/20 19:24 ID:/hi/iQPa
西の方、150号機はどうしてますか?

407 :名無し野電車区:03/07/22 02:47 ID:23VR4DlF
EF58150、宮原の構内で脱線して一部軸破損らしい…

ま  た  大  阪  か  w

408 :名無し野電車区:03/07/22 02:51 ID:5kmhiywE
>>403
まあそうだよな。珍車ばっか撮らずに、そこいらの113だの103だのを撮りまくって
練習しようとせにゃ、いつまで経っても糞厨房だよな。
…という漏れはまだ練習段階(w

409 :名無し野電車区:03/07/22 08:27 ID:8WR4Fmrl
>>403

まぁ厨房はヨ231に萌えてなさいってこtった。

ヨ231マンセーって人(利用者としてではなく趣味の対象として)
でも58とかに興味あるのかなぁ?

410 :なまえをいれてください:03/07/22 12:57 ID:X0RZdTsH
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

411 :名無し野電車区:03/07/22 17:57 ID:WSP7bZb8
>>407
せっかく部品新製してその有様とわ…

412 :名無し野電車区:03/07/22 22:17 ID:O6p8Z2uf
>407
そうなの?
保存に尽力している担当者と現場の思惑が此程までに
温度差のある会社って、西日本位?
つい何年か前も、飛ばしノッチで(以下略)・・・・

413 :名無し野電車区:03/07/22 23:25 ID:sA9lRMUP
数年前、150がかなり不調でやばかったけど、何が原因だったの?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)