5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】小田急の新ダイヤ(2004年12月)5号

1 :名無し野電車区:03/05/25 23:34 ID:cSPTsmwh
4号http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1048751376
3号http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1045896406/
2号http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043075638/
1号http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1040051413/

2 :E231系を関西に!!:03/05/25 23:36 ID:Vbd6Eeen
キタ

3 :元美唄市在住:03/05/25 23:56 ID:WQ7jcsfN
復活キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
>>1さん乙。

4 :2600,4000,5000合同軍:03/05/26 00:11 ID:FLtlIc03
みんな、頑張ってくれ!!
そのころ俺たち『おでこライト軍団』は、天国から無事故を祈っているよ。

5 :名無し野電車区:03/05/26 00:48 ID:kUTSYM9B
>>4
おでこライトワラタ

6 :ニコニコウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/05/26 03:34 ID:3QQD6yg+

 ┏━━━━━┓
 ┃復活      ┃
 ┃.おめでとう !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      .⊂( ▼皿▼ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪

7 :テツトモ風に愚痴ってみるテスト:03/05/26 04:17 ID:kCtCVCT0
なんでだろ〜(略)小田急線のなんでだろ〜

増結も待避もないのに本厚木・海老名・大野で時間調整するのなんでだろ〜
車両性能上がってるのに昔より特急が遅くなったのなんでだろ〜
やればできるのに新松田各停と湘南急行が接続しないのなんでだろ〜
駅舎建て替え予定もないのに海老名がバリアフリーにならないのなんでだろ〜
これは本当の話で〜
新松田・本厚木各停が6両で混んでるのにガラガラの多摩線に8両…なんでだろ〜

ヤパーリ思いつくのはハードじゃなくてソフトの問題ばっかり…(w

8 :名無し野電車区:03/05/26 09:21 ID:vu5rthxO
時間調整は将来の工事に備えたものでそ。
遅れが日常化するよりは時間がかかっても時間どおりの方がいいとは思うが。
あとさ、車両性能はあがってるようには見えても格差が激しいだろ?
肝心な信号保安設備が30年モノだから仕方ないのかもしれない。

ソフトっていうと人(接客面)の問題って気がしなくもない。
どっちにしろ使う人のことは差し置いて、自分ら(ダイヤ屋、検修屋など)の都合第一。
いつまでも昼も夜もみんな一緒にゴハンなんて呑気な考えはやめようぜ<工場のみんな

9 :名無し野電車区:03/05/26 11:59 ID:jCP6Q1Tm
設備の優先順位をつけるとするならば 信号保安設備>車両 なのだろうか。
こうも毎日使っているとサービス・定時運行に対して諦めの方が優先してしまい、とりあえず
止まらなければいいと思ってしまうのはレイルウェイファンとして如何なものだろうか。


10 :名無し野電車区:03/05/26 12:27 ID:9SYC9HPD
見えるところの設備投資に燃えるのもわからなくもないが、
見えない箇所への投資こそ信頼を築いていくものだと思うが。
スムーズな列車運行は鉄道として当たり前なことでは?
全く違う性能の車両を連結して乗り心地も悪く、雨が降れば傘をささなきゃならない駅、
それでも分散乗車をお願いし、列車が遅れれば多客だと言い客のトロさのせいにする。

どこか、何かが間違ってるように思えるのは気のせいなんだろうか・・・


11 :名無し野電車区:03/05/26 12:54 ID:zgfHs6ft
箱根急行出現

12 :名無し野電車区:03/05/26 15:03 ID:fqeZnNaQ
497日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
558日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


13 :名無し野電車区:03/05/26 15:30 ID:/VFUtAZn
きのうから経堂上りが切替わって特急・急行系が通過線(本設)
を走るようになって、経堂進入時の揺れがだいぶ緩和されたね。
上りホーム拡張が終わった時、仮ホーム撤去の為にまた隣の急
行線(本設)に移るだろうけど、その時は千歳船橋上り切替(今年
冬頃か?)と同時だろうね。そうすることで急行系は祖師谷新宿方
で転線してから経堂新宿方で転線するまで真直ぐ走れるようにな
るね。

14 :名無し野電車区:03/05/26 17:36 ID:+o3B26wv
経堂の上りは良くなっても、下りは相変わらず揺れる。
しかも放送無し・・・何故?

15 :名無し野電車区:03/05/26 20:28 ID:R+xng9i0
>>14
準急以上の種別は高架化進展でまっすぐ走れるようになったけど、
下り緩行線を暫定的に走行してるから、経堂構内で多少揺れがきつ
いのは仕方ない鴨。
複々線が完成して急行線を走れるようになったら揺れも減ると思わ
れ。

16 :名無し野電車区:03/05/26 22:10 ID:U+FvSIZ4
トンデモナイスレ発見。

何で小田急線愛甲石田駅に特急が止まるの?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053942834/l50

17 :名無し野電車区:03/05/26 22:44 ID:YQ/V2DAs
>>13
千歳船橋上り切替直後は千歳船橋仮上りホームの穴がふさがれないから
まだまっすぐにはならないだろ?

18 :名無し野電車区:03/05/26 23:11 ID:2sKWCtpV
>>17
和泉多摩川〜喜多見の工事思い出して見れ。
急行も一時的に将来の緩行線走るから祖師谷出たところから経堂
出たところまで真直ぐになるだろ。

19 :名無し野電車区:03/05/26 23:16 ID:OSv7oX/b
にしてもだ、下り緩行線経堂手前の制限ってのは将来なくならないでしょ?

20 :名無し野電車区:03/05/26 23:25 ID:ghFiDuue
>>13-15>>17-19
経堂よりも祖師谷の殺人的な揺れを早く何とかしてもらいたいが。
まぁ成城が完成するまでは無理だ罠(汗

21 :名無し野電車区:03/05/26 23:31 ID:b2gyYUKN
>>20
祖師谷上りの奴かな。あそこって高速対応分岐器だとかって聞いたけどどういう意味だ?
小耳に挟んだのは、従来の12番ポイントと同じ角度だが16番ポイント並の速度で通過可能。
揺れるか揺れないかは関係ないってことだが、いくらなんでもあれはないだろ。45km/Hくらいで通過キボソ。

22 :名無し野電車区:03/05/27 17:15 ID:VmI7kMsM
496日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
557日前(2004年12月4日ダイヤ改正)



23 :名無し野電車区:03/05/27 23:56 ID:3+15fpyi
千歳船橋上り切替は3月あたりかな

24 :名無し野電車区:03/05/28 00:58 ID:VOnDzhpc
多摩線乗降客数(H11→H12→H13→H14)
五月 7,312→7,585→8,003→8,149
栗平 16,149→16,406→16,985→17,440
黒川 3,937→4,546→4,837→5,446
永山 17,168→17,403→18,194→19,547
セン... 29,794→32,290→32,015→32,971
唐木 12,983→13,329→13,884→14,947


25 :山崎渉:03/05/28 11:42 ID:1IOMUdo4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無し野電車区:03/05/28 16:05 ID:/vZrx5bx
495日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
556日前(2004年12月4日ダイヤ改正)



27 :名無し野電車区:03/05/29 02:26 ID:xF1l9iAB
公式発表は、さすがに1ヶ月前って事は無いよね。
この前より少し早め(2ヶ月前程度)にはやるかな。

28 :名無し野電車区:03/05/29 02:59 ID:4MarDJLi
特急の愛甲停車決定発表はダイ改の何ヶ月前くらいかな?
少なくとも特急券発売の関係で一定の時期にはわかるわけだが。

29 :名無し野電車区:03/05/29 15:19 ID:Zkq44a71
急行の愛甲通過決定発表はダイ改の何ヶ月前くらいかな?

30 :名無し野電車区:03/05/29 18:23 ID:Qa9Z5auz
494日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
555日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


31 :名無し野電車区:03/05/29 20:32 ID:Vz6cEl7i
............. 小田急相模原
...  おだきゅうさがみはら
......Odakyu−sagamihara
←───────────→
さがみおおの|そうぶだいまえ



32 :名無し野電車区:03/05/29 20:49 ID:zuUuaFPq
おださがって改札とか狭くないか?
何ゆえあんなに冷遇されてんでしょ。

33 :名無し野電車区:03/05/29 21:09 ID:ovd0B3pO
向ヶ丘遊園はモノレールあぼん・遊園地あぼん・多摩急行通過・
特急大幅削減で乗降客大幅ダウンしたね。

34 :名無し野電車区:03/05/29 22:15 ID:084Mjfkt
新宿486,186sage
町田279,502sage
上原176,411age
本厚143,646sage
藤沢138,214sage
登戸133,504age
海老131,652age
下北129,835sage
大野106,673age
大和103,129sage


35 :名無し野電車区:03/05/29 22:15 ID:084Mjfkt
新百101,252sage
成城82,339sage
中林77,752age
湘南66,145age
小田64,130sage
経堂63,612age
鶴川62,162age
向丘61,641sage
小相55,895sage
伊勢50,805sage


36 :名無し野電車区:03/05/30 03:16 ID:Pesq/rzQ
>>32
オダサガに限らず小田原線大野以西はどこも30年前から放置されっぱなし
扱いが良くなった駅なんて秦野ぐらい

本厚木以西は両数が増えただけで新百合以東に逝ける実質本数は
いまだに江ノ島線・多摩線より少ない4本/hのままヽ(`Д´)ノ
しかもダイヤ改悪で各停の急行待避が町田or大野から海老名に変わったから
下りは湘南急行が使えなくなって海老名・本厚木まで実質本数減らされたヽ(`Д´)ノ

>>34-35
中央林間と海老名がageか
相変わらず見切りをつけた県央ユーザが流出しまくってるようで

37 :名無し野電車区:03/05/30 07:05 ID:f7qg7ZUH
493日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
554日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


38 :名無し野電車区:03/05/30 07:58 ID:SyhQSXp9
遊園に停車の特急は成城に変更しろ 遊園は乗降客も成城より少ないし、成城は車庫もあるんだから回送運転するなら営業してほしい

39 :名無し野電車区:03/05/30 08:03 ID:ToMFuSac
湘南急行遊園通過きぼう湘南急行は藤沢まで東海道線と争ってるわけだから遊園みたいに乗降客が少ないところは通過したほうがよい

40 :名無し野電車区:03/05/30 08:12 ID:ZJM8Im2V
スレ違いだが小田急に女性専用車が登場する可能性ってあるかな?

41 :名無し野電車区:03/05/30 08:25 ID:8nqzIto9
秦野、愛甲、東海、澁澤って駅が綺麗。
伊勢原、鶴巻、新松田は放置。

42 :名無し野電車区:03/05/30 09:23 ID:fHkoFfq/
>>38
上りなら構わんが、下りは遊園も成城も要らん、通過にしてくれ。
新宿から成城くらいまでなら立ってても急行で充分、遠距離客が特急券買えなくなるのは困る。
夕方の下り特急は町田・大野までの客のせいで、発車時刻が近づくと新宿から小田原・藤沢までの特急券が買えなくなる。


>>39
いい事言う!
遊園だけと言わず、成城も新百合も要らん。


43 :名無し野電車区:03/05/30 10:03 ID:XDTB4LKR
要は、長距離客専用の優等(快速急行)設置&近距離客用の優等(区間準急)が出来ればいい。
そこまで出来るなら狛江に待合室が無くても我慢するよ。

44 :名無し野電車区:03/05/30 11:10 ID:BcKJDyRD
小田急は相模大野を境界線に小田原東線と小田原西線に分割汁

45 :名無し野電車区:03/05/30 11:47 ID:tUo4d3bj
いや新百合と成城は停めるべきだよ

46 :名無し野電車区:03/05/30 17:06 ID:R5BAUiX5
>>45
東京近郊のあなたはそれでいいかもしれないが、
そんな都会の連中と一緒に放り込まれてる漏れら長距離組(田舎モンともいう)はしんどいのよ。
あなたには多摩準急(次回ダイヤで誕生予定のはずw)のご利用をお願いしたい。

47 :名無し野電車区:03/05/30 18:18 ID:M4AHD1Fb
特急停車ネタはこつらでもどうぞ
【小田急】ロマンスカーを語る【特急】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053527749/l50


48 :名無し野電車区:03/05/30 18:51 ID:tqzMRqpR
>>46
多摩準急妄想はこつらで。
【小田急】 狛江駅 Part2 【急行停車駅】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053568232/l50


49 :名無し野電車区:03/05/30 19:10 ID:2smHasfR
>>36
通勤客は海老名〜山手線で、
買物客は海老名〜新宿or横浜で競争が実はあるんだよな。
特に後者は横浜には何も小田急系列の施設がないため、
ダメージは大きい。

50 :名無し野電車区:03/05/30 19:30 ID:B4LVLKN+
》46 田舎のひとは特急にのればいい

51 :名無し野電車区:03/05/30 19:48 ID:Z3zgHVIc
海老名に冷暖房付きの待合室作れ!
 特に下りホームにね

52 :E231系を関西に!!@OER30001次車アボーソ:03/05/30 19:55 ID:RK344fyo
>>51
通過待ちの各停がいるから必要なし。

53 :名無し野電車区:03/05/30 20:34 ID:rrMQQUAJ
>>51-52
新百合・東北沢モナー。
もっとも東北沢はもうすぐ待避線あぼんだけど。

54 :名無し野電車区:03/05/30 21:12 ID:VpvC2+Px
東北沢、元祖「茶色板ベンチ」萌え〜

55 :名無し野電車区:03/05/30 22:59 ID:ID8cYzC/
伊勢原にも待合室を…つくれんだろうな。

56 :名無し野電車区:03/05/31 00:34 ID:Lj/OdQEt
>>50
乗りたくてもダイヤ改悪で本厚木はサポート半減されたんだよヽ(`Д´)ノ
>>51
待ち時間にVINAWALKで買物させようって魂胆かと

57 :名無し野電車区:03/05/31 00:41 ID:onHIt2HL
>>50>>56
そうそう、田舎の人ほど特急に乗れない。

本厚木、秦野・・・本数減
新松田・・・本数大幅減
伊勢原・・・停める気なし

58 :名無し野電車区:03/05/31 01:24 ID:3whou7ca
東北沢待避線って上り下り同時にあぼーんするの?
成城学園のように最初下りだけあぼーんとかにはならないのかな?

59 :名無し野電車区:03/05/31 05:23 ID:imjPUTlt
中華さ、なんで豪徳寺に急行止まらないの?世田谷線から連絡するのにめっちゃまつんだよね。
二両しかないからってなめてるんじゃねえか?

60 :名無し野電車区:03/05/31 07:09 ID:k7zdJNHC
492日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
553日前(2004年12月4日ダイヤ改正)



61 :名無し野電車区:03/05/31 08:38 ID:MABuQ2X2
>>59
そんな時間に言われても(w

62 :名無し野電車区:03/05/31 10:37 ID:6vJ2KsK1
>>58
鯖区間の各停8本体制を維持した場合、上りは梅ヶ丘待避で凌げる
としても下りは8本中2本東北沢待避が残ってしまいそう。
上原〜東北沢間の複々線のわずかな部分(営団留置線の横)で待避す
るって手もあるけど、あんなとこに営業車を6分程度立ち往生させる
のも不自然だし(汗
予想だけど、
各停8本体制維持=東北沢待避線は下りを優先的に残す(上りが先行あぼん)
各停6本に削減=待避線同時あぼん


63 :名無し野電車区:03/05/31 11:14 ID:K/mH0+G/
>>23
経堂の下りホーム拡張は約9ヶ月かかったから、上りも同程度で完成するかな?
来年2月あたり?その頃には千歳船橋上りホームも出来てそうだから千歳船橋
〜経堂まで一気に切り替わるの鴨。

64 :名無し野電車区:03/05/31 16:15 ID:HxtsDfi/
>>59
ナメる以前に、意識もしてないんだろうな。下にチンチン電車が走っているなんて。

65 :名無し野電車区:03/05/31 21:16 ID:WHNcJsB/
あと553日もこの糞ダイヤが続くのか(汗

66 :喜多見人:03/05/31 22:05 ID:e/YYGuQH
>>62
ま、各停2本ぐらい削減されても全然痛くないけどね。
今 だ っ て 実 質 6 本 だ し


67 :名無し野電車区:03/05/31 23:56 ID:9cPCgwip
>>66
6本にすれば昼間の全各停が和泉多摩川まで待避なしにできるから、その方が喜ばれるかもね。


68 :E231系を関西に!!@小田急:03/05/31 23:57 ID:v4G5tp6R
>>65
553日後も糞ダイヤだと思われ。

69 :名無し野電車区:03/06/01 01:41 ID:TDcol4ya
>>68
小DQN電鉄だから、せっかくの複々線を活かしきれないダイヤを
組んでくるんだろうね(鬱

70 :名無し野電車区:03/06/01 02:03 ID:OHos1UeC
東北沢待避あぼーん開始後は新宿と代々木上原で
「下北沢まで各停が先にまいります、どうぞご利用ください」の放送きぼんぬ
これだけでも夕方の急行がかなり空くはず

71 :名無し野電車区:03/06/01 03:57 ID:9dMtiWCF
梅ヶ丘複々線完成時に現行770本/日を800本/日程度に増やすって発表が
数年前にあったよね?

72 :名無し野電車区:03/06/01 05:06 ID:pb83sIPJ
491日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
552日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


73 :名無し野電車区:03/06/01 10:03 ID:2v9qJDlK
特急115km/h
急行105km/h
各停105km/h

N6&4000があぼんする2004年12月改正からは、
最低でもこれくらいにしてほすぃ。

74 :名無し野電車区:03/06/01 10:22 ID:inNj1RjC
>>73
というか、明らかにそのつもりでそ。何キロにするかしらんけど

75 :負け組:03/06/01 12:12 ID:sEt7lcyw
1 長後4.0%sage(37,490)
2 栢山3.8%sage(9,473)
3 足柄3.7%sage(2,732)
4 百合3.3%sage(22,524)
5 梅丘2.9%sage(23,126)
6 向丘2.6%sage(61,641)
7 南林2.5%sage(32,766)
8 海岸2.3%sage(18,198)
9 下北2.1%sage(129,835)
9 小田2.1%sage(64,130)


76 :勝ち組:03/06/01 12:18 ID:sEt7lcyw
1 黒川12.6%age(5,446)
2 唐木7.7%age(14,947)
3 永山7.4%age(19,547)
4 湘南4.8%age(66,145)
5 鶴間4.1%age(22,913)
6 喜多3.2%age(29,352)
7 セン3.0%age(32,971)
8 栗平2.7%sage(17,440)
9 海老2.5%age(131,652)
9 開成2.5%age(6,497)


77 :名無し野電車区:03/06/01 16:42 ID:BA0BIZww
来年以降のデータでは愛甲が負け組にランクインは間違いないな


78 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/01 19:20 ID:lJoonmng
>>71
梅まで完成して増発しても、代田〜上原で動脈硬化が悪化する。

79 :名無し野電車区:03/06/01 19:35 ID:XAn4iRxK
朝、新宿まで通勤していますが、成城学園前から急行に乗ってくる香具師らは死ね。

80 :E231系を関西に!!@小田急(訂正):03/06/01 19:36 ID:lJoonmng
>>79
オマエガシネ

81 :名無し野電車区:03/06/01 19:54 ID:psY6+08+
>>79
神奈川のウンコくたばれ。

82 :名無し野電車区:03/06/01 20:15 ID:MK8rm4LC
>>71
その数字だと増発分は30本/日程度だから、昼間〜夕ラッシュで1時間に2本増発ということか。
それくらいなら上原〜梅ヶ丘でうまくダイヤを組めば、どうにかなりそうな気はする。

83 :名無し野電車区:03/06/01 22:32 ID:IB/kiYk/
>>80-81
79ではないがお前らが死ね!くたばれ!
だから急行は成城に止めてはいけない!

84 :79:03/06/01 22:35 ID:2Tr22ReN
>>81
「神奈川」ってどこから出てきたん?

85 :名無し野電車区:03/06/01 22:43 ID:Y4p0KD4O
>>84
町田人必死だなw

86 :名無し野電車区:03/06/01 22:44 ID:+nav/Bmk
厨房スレマンセー

87 :名無し野電車区:03/06/01 23:32 ID:WgtRnfb3
>75-76 湘南台・長後は完全に明暗別れたな

88 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/02 00:02 ID:n0B5y+zb
83は愛甲石田厨。

89 :名無し野電車区:03/06/02 01:01 ID:I8onP3GL
大野や海老名切り離しが盛んだった厨房の頃は成城ごときで降りる客は
下り急行の前6両に乗るんじゃねーよと思ってた。
でもって遠距離の客を差し置いて下北や成城でとっとと降りる着席客みると
コノヤロウと思ってた。

90 :名無し野電車区:03/06/02 01:20 ID:CMQKRgGR
木金限定22:08発HW51藤沢逝きは2004年12月には
定期化されるかもしれないね

91 :名無し野電車区:03/06/02 01:25 ID:Osar9m8T
>79、>81
お二方の文章になぜかワラタ

92 :名無し野電車区:03/06/02 06:30 ID:xu/kGUoI
490日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
551日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


93 :名無し野電車区:03/06/02 08:50 ID:/778X6i3
551日前じゃさすがにまだお漏らし無いね

94 :名無し野電車区:03/06/02 09:37 ID:dWZcWesg
>>93
まだ1年半も先でつからね。

95 :名無し野電車区:03/06/02 15:55 ID:U8cak0bP
小田急はほぼ毎年ダイヤ改正やってるけど、よくもまぁあんな
糞ダイヤで毎回毎回社長がOKサインだすよな(w

96 :名無し野電車区:03/06/02 17:26 ID:5jOmyHUZ
2004年12月 喜多/代田複々線化
2008年度   向丘/和泉3線化
2011年度   川崎獣姦開業
2013年度   代田〜上原複々線化


97 :はしのぇみぉ@NSE車掌:03/06/02 17:57 ID:IWHLIS4S


98 :はしのぇみぉ@NSE車掌:03/06/02 17:57 ID:AfofI3le


99 :はしのえみお@花粉症2号:03/06/02 17:58 ID:mF2nnSI9
100
ははは

100 :はしのぇみぉ@NSE車掌:03/06/02 17:59 ID:AfofI3le
100???

101 :はしのえみぉ@モノレール車掌:03/06/02 17:59 ID:DHEeYQNt
100ゲトー!!

102 :はしのぇみぉ@NSE車掌:03/06/02 18:00 ID:IWHLIS4S
100get!!!

103 :はしのぇみぉ@NSE車掌:03/06/02 18:04 ID:AfofI3le
>>99&>>101←バ〜カ!おまえら修行が足りないんだよ。

104 :名無し野電車区:03/06/02 18:28 ID:iCDIS/+d
狛江に「多摩急行」停めてくれ
多摩地区なんだからいいだろ。

105 :名無し野電車区:03/06/02 19:28 ID:518ZIWjQ
ガラガラ多摩急行は急行伊勢原行きにしる!

106 :名無し野電車区:03/06/02 22:01 ID:o59cXcpr
>>105
多摩線〜新百合の方々が座るための列車です

107 :名無し野電車区:03/06/02 22:22 ID:I8onP3GL
多摩線で五月台だけ多摩急の恩恵受けられんね

108 :名無し野電車区:03/06/02 22:24 ID:O3SnyZwz
株暴落 倒産  お金使いすぎ 複線でお金使いすぎ 元取れるのか

109 :名無し野電車区:03/06/03 03:44 ID:g6cbxb75
>>79
急行の長距離利用客は全員特急に乗ってください。
成城駅を利用する私が座れません。
あ! 給料が安いから特急に乗れないし、ハイソ住域である世田谷区にも住めないん
ですか・・・
  これは失礼しました!!!!!!
 


110 :名無し野電車区:03/06/03 05:08 ID:5TFNFwp9
>>109
君、上京人?

111 :名無し野電車区:03/06/03 05:21 ID:kmb5Ftl3
489日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
550日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


112 :名無し野電車区:03/06/03 07:56 ID:c2MzB9++
都内は複々線完成→各停のスピードUPで十分、各停は空いてるのだから。
それより伊勢原から急行に座れるようにしてくれ。

113 :名無し野電車区:03/06/03 09:43 ID:o5IBsBsG
で、停車駅変更はあるのかね?<2004年12月4日ダイヤ改正

114 :名無し野電車区:03/06/03 10:29 ID:etFHQxLt
>>113
向ヶ丘遊園特急あぼん

115 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/03 12:44 ID:zkZSNsYe
>>109
朝は特急が無いですが何か?
あんたが各停に乗ればいいんだよ。

116 :名無し野電車区:03/06/03 14:03 ID:noU6d9T+
1993 小田原6:26発→秦野6:49発→本厚木7:11発→町田7:27発→新宿8:22着
2003 小田原6:36発→秦野6:56発→本厚木7:14発→町田7:31発→新宿8:25着(本厚木→新宿では1分もスピードアップなし)

1993 小田原8:27発→秦野8:49発→本厚木9:11発→町田9:30発→新宿10:06着
2003 小田原8:27発→秦野8:52発→本厚木9:10発→町田9:30発→新宿10:06着

1993 新宿17:01発→町田17:37着→本厚木17:54着→秦野18:12着→小田原18:32着
2003 新宿17:01発→町田17:37着→本厚木17:53着→秦野18:15着→小田原18:36着

1993 新宿20:01発→町田20:36着→本厚木20:55着→秦野21:13着→小田原21:33着
2003 新宿20:01発→町田20:40着→本厚木20:58着→秦野21:17着→小田原21:39着

すべて平日ダイヤ


117 :名無し野電車区:03/06/03 16:02 ID:wvV1oDjk
>>116
和泉多摩川〜喜多見複々線化したら逆に遅くなった小田急って一体・・・

118 :名無し野電車区:03/06/03 16:27 ID:e0ZfzFjl
>>113
もちろんある。
特急が愛甲止まるようになる。

119 :名無し野電車区:03/06/03 16:34 ID:WOjIbdZv
2年前のネタを未だにしつこくやってる香具師って恥ずかしくないの?(w

120 :名無し野電車区:03/06/03 17:42 ID:CR/36yN/
鯖区間各停の所要時間を見ると暫定複々線完成後もかなり
ロス時間があるね。
ラッシュ時36分(4分短縮),日中39分(4分短縮)

待避無しだと31分なのに、しかも東北沢待避線あぼんにな
ったとしてもこれだけかかるということは、末端区間(上り
梅ヶ丘,下り和泉多摩川)で長時間停車するの鴨。

121 :名無し野電車区:03/06/03 18:27 ID:dnw2lL/J
>>95
自分の功績(足跡)を残せればいいと思うヤシが作る。
だから現実逃避した珍妙な列車が必ず設定されている。

122 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/03 19:27 ID:zkZSNsYe
通貨>>79のためにこういう通勤急行設定してくれ。
小田原〜新松田からの本厚木までの各駅〜海老名〜相模大野〜町田〜登戸〜新宿

123 :名無し野電車区:03/06/03 20:04 ID:hkeJT9YM
>>122
酸性!!
朝、小田原を15分か20分に一本設定キボソ

124 :名無し野電車区:03/06/03 21:35 ID:lX8elr2I
>>122は本当に利用したことあるか?実態を知ってるとは思えん

125 :名無し野電車区:03/06/03 22:04 ID:IOjVzj1o
>>124は本当に利用したことあるか?実態を知ってるとは思えん

126 :名無し野電車区:03/06/03 22:22 ID:qBIeSU/J
玉急行は新百合ヶ丘から前6両急行江ノ島行、後ろ4両は新百合ヶ丘から各駅停車唐木田行に変更。
現行の湘南急行の後追いをやめて、江ノ島線急行の1時間4本体制を!

127 :名無し野電車区:03/06/03 22:34 ID:qBIeSU/J
 いまさら気が付いたのだが、現行休日ダイヤで本厚木22:43発(始発)の急行小田原行ってあるけど、何これ?

 ダイヤ改正ってふつうはダイヤが洗練されていくはずなのに、ダイヤ改正ごとに変な設定の列車ができるのが小田急。今回のダイヤ改正でも

○(新宿発)急行相模大野行、相模大野から全車両各駅停車秦野行<平日・休日>
○(新宿発)各駅停車 新百合ヶ丘行<休日>
○(箱根湯本発)各駅停車新松田行、新松田から急行新宿行<平日>
○(箱根湯本発)各駅停車新宿行

が登場。次回のダイヤ改正も期待できまする

128 :名無し野電車区:03/06/03 22:51 ID:/e0OTTSq
そういえば休日の夜に新宿発で、
急行相模大野行き
相模大野より前6両各駅停車片瀬江ノ島行き
ってあるんだね。夜は江ノ島線直通急行がないから便利。

129 :名無し野電車区:03/06/03 22:52 ID:/e0OTTSq
夜ってか、深夜ね

130 :名無し野電車区:03/06/03 23:54 ID:S3Mx3pwL
>>127
いつからあるのか知らないけど
(新宿発)急行相模大野行(うしろ4両は海老名止まり)
なんてのも…これは結構歴史があるかも

>>128
個人的には毎時2〜4本ぐらいは欲しい
(最悪、小田原方面の急行の後追いでいいから(ついでに経堂・鶴川停車、成城・遊園通過でもいいや…その際は前の急行は遊園通過でもいいかも))
特に朝のラッシュ時に上りが欲しい

131 :名無し野電車区:03/06/04 00:11 ID:Yu0w01wp
>現行休日ダイヤで本厚木22:43発(始発)の急行小田原行ってあるけど、何これ?
翌朝(平日・土休日)、小田原始発急行に充当させるための送り込み運用(10両編成)

>(新宿発)急行相模大野行、相模大野から全車両各駅停車秦野行<平日・休日>
@翌朝(平日)、秦野始発準急に充当させるための送り込み運用(10両編成)
A翌朝(土休日)、おそらく新松田始発準急に充当させるための送り込み運用(10両編成)

132 :名無し野電車区:03/06/04 00:36 ID:f+S7XeF6
結論、

1,複々線化が予定通り完成するかも当てにならない。
2,完成したとしても、糞ダイヤでスピードアップできない可能性大。

利用歴が長いほどこういう結論に達する。
全ては、小田急さんの日ごろの行いの悪さが響いていると思われる。

133 :名無し野電車区:03/06/04 01:16 ID:/OzuVWxr
前に小田急の中吊りで見たんですけど
来年新駅できるんですか?

134 :名無し野電車区:03/06/04 04:37 ID:4O+LE87G
488日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
549日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


135 :名無し野電車区:03/06/04 07:31 ID:R27eMp21
>>132
>2,完成したとしても、糞ダイヤでスピードアップできない可能性大。

確かに>>116を見てると情けなくなってくるね(鬱

136 :名無し野電車区:03/06/04 10:13 ID:APHSgBMs
はこね本厚木低停車はガセ?

137 :名無し野電車区:03/06/04 10:48 ID:cRCOkD3U
冗談で書いてるんだろうけど、
今時6両の急行なんか設定するなよ。
乗る方の身にもなってみろ!

138 :名無し野電車区:03/06/04 11:15 ID:bbX1P7c9
>>136
全部はならないだろうけど、朝方・夕方のサポがら化は進むんじゃない?


139 :aa2002110369003.userreverse.dion.ne.jp:03/06/04 13:25 ID:cl2zGnCn
 

140 :名無し野電車区:03/06/04 14:06 ID:4YO6fB5q
>>139
やっぱ、DIONか・・・

141 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/04 14:37 ID:rO/ZNkgA
相模大野から各停になる急行をしたらどうだ。

142 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/04 14:38 ID:rO/ZNkgA
ゴメソ。>>141はミス。
相模大野から各停になる急行を新宿からの区間急行にしたらどうだ。

143 :名無し野電車区:03/06/04 18:42 ID:3zG/vrR5
>>141-142
そんなくだらないものに種別をやるわけにはいかない。

144 :名無し野電車区:03/06/04 19:06 ID:kilkN8/i
>>127
次回ダイヤ改正の予想

【下り】
○(新宿発)急行相模大野行、相模大野から全車両各停新松田行
○(新宿発)急行新松田行
○(新宿発)準急新松田行
○(綾瀬発)準急新松田行
 ・小田急車のみ限定
○(向ヶ丘遊園発)各停新松田行(10両)
○(新百合ヶ丘発)各停相模大野or藤沢or本厚木or新松田or小田原行
○(町田or相模大野発)急行新松田行
 ・町田or相模大野で湘南急行や江ノ島急行から連絡
○(町田or相模大野or海老名or本厚木発)各停小田原行 後4両新松田止まり
○(町田or相模大野or海老名or本厚木発)各停小田原行 後4両新松田から各停小田原行
 ・開成〜足柄間は6両しか停車できない為、分割

【上り】
○(小田原発)各停相模大野行 前4両新松田増結 相模大野から急行新宿行
○(小田原発)準急新宿行 前4両新松田増結
○(小田原発)各停町田or相模大野or海老名行 前4両新松田増結
○(新松田発)準急綾瀬行
 ・小田急車のみ限定
○(小田原or新松田or本厚木or相模大野発)各停新百合ヶ丘行



145 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/04 19:21 ID:rO/ZNkgA
○(綾瀬発)準急新松田行
 ・小田急車のみ限定
○(新松田発)準急綾瀬行
 ・小田急車のみ限定
ウケ狙いか?


146 :名無し野電車区:03/06/04 19:26 ID:Xs9aCLNF
そういや、成城学園前って急行が停まるほどの価値ってあるの?
たしかに喜多見区があったりするけど、複々線化して準急が増発できたら
準急のみ停車でいいと思うのだが、どうか。

147 :名無し野電車区:03/06/04 21:56 ID:n/RkFmcT
>>144
秦野や松田町民にとっては大盤振る舞いになるね。

148 :名無し野電車区:03/06/04 22:46 ID:erqV3nTE
>>145
ウケ狙いだったら
(綾瀬発)急行箱根湯本行(4両新松田から各停小田原行き)
(新松戸発)準急新松田行(営団車)
の方が面白い。
そういえば新松戸発なんてなかったような・・・




149 :名無し野電車区:03/06/04 22:58 ID:zwcy0wLP
>(新松戸発)準急新松田行(営団車)
激しく見てみたい(w

150 :名無し野電車区:03/06/04 23:09 ID:mvTuQvty
>>144
裏を返すと、開成〜足柄間が6両しか停車できないことがこのような珍列車の
登場の原因でもあるが。
 このままでは車両効率の禍根を残すであろう。

>>148
営団との乗り入れ協定を変更しないと無理。
小田急車限定ならそういうのは関係なく設定可能だが
(もちろん箱根湯本始発着にすることは可)



151 :名無し野電車区:03/06/05 00:48 ID:0zzXw9Fv
>>150
需要から考えてみても足柄5駅のホーム10両対応化は無理でしょう。
需要から考えて伊勢原や秦野で折り返すべき列車が本厚木や新松田で
折り返してしまっているのが問題なんだと思う。

同様の予算をかけるなら、伊勢原や秦野に本厚木や新松田のような
Y線を設置したほうがいいと思うんだが。

152 :名無し野電車区:03/06/05 03:15 ID:nt9VJvj2
>>144
>○(町田or相模大野発)急行新松田行
> ・町田or相模大野で湘南急行や江ノ島急行から連絡
これ切実に(゚д゚)ホスィ…

>>146
確か杉並3駅みたく成城学園と何か約束があって
「急行」と名の付くものを通過させる訳には行かなかったはず
どうしてもというなら東急みたいに種別デノミ

つーかそれをやるなら成城より前に遊園だと思われ

153 :名無し野電車区:03/06/05 03:51 ID:D5lL2pkh
喜多見〜世田谷代田の複々線化完了後の日中ダイヤは

急行・湘南急行停車駅から成城・遊園を削除した上で、
名称を快急・湘南快急に変更
千代田線直通多摩急行を毎時3本運転、停車駅に遊園を追加
千代田線直通区間急行を毎時3本運転(新設)
停車駅は
上原、下北、経堂、成城、登戸、遊園、新百合以遠本厚木まで各駅停車
各駅停車を毎時6本化
成城・新百合で多摩急・区間急と接続
登戸・町田で快急と接続

これくらいやってくれたら小田急尊敬するけど、
所詮小田急だからヽ(`△´)/

154 :直リン:03/06/05 03:52 ID:JYUNQgKh
http://homepage.mac.com/yuuka20/

155 :名無し野電車区:03/06/05 06:15 ID:BIcEa9vJ
487日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
548日前(2004年12月4日ダイヤ改正)



156 :名無し野電車区:03/06/05 10:35 ID:X7K0C/xJ
2004年12月ダイヤ改正(喜多見〜世田谷代田複々線化)
2006年3月ダイヤ改正
2007年3月ダイヤ改正
2008年12月ダイヤ改正(向ヶ丘〜和泉多摩川3線化)

こんな感じかな。

157 :名無し野電車区:03/06/05 12:59 ID:7HxOz85H
>>156
というか数年前の失敗を考慮してか、JRに合わせてダイ改することに
してるから必然的に3月か12月になる罠。

158 :名無し野電車区:03/06/05 13:22 ID:haycCOPR
>>156
2004年12月ダイヤ改正(喜多見〜世田谷代田複々線化)
2006年3月ダイヤ改正
2007年3月ダイヤ改正
2008年12月ダイヤ改正(向ヶ丘〜和泉多摩川3線化)
2009年12月ダイヤ改正(愛甲石田特急停車)

159 :名無し野電車区:03/06/05 14:42 ID:jXSBjHfu
快速急行ができたときの停車駅パターンは、

〜〜〜本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小
〜〜〜厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田
〜〜〜○−○−−○−○−−−−−○

この停車パターンは完全に邪道かつ非現実で、最悪です。
一方、

〜〜〜本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小
〜〜〜厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田
〜〜〜○○○−−−−−−−−−−○

この停車パターンが最適かつ理想です。
なぜなら、

 愛甲 48,443
 伊勢 50,805
 鶴巻 16,014
 東海 39,379
 秦野 40,278
 渋沢 27,832
 新松 25,487
 開成 06,497
 栢山 09,473
 富水 06,338
 螢田 05,519
 足柄 02,732

という利用者数だからです。

160 :名無し野電車区:03/06/05 15:04 ID:aGsSYQBk
>>122
取りあえず、下北と上原には停めておいた方がいいと思うぞ

161 :名無し野電車区:03/06/05 15:11 ID:aGsSYQBk
>>153
複々線完成後は新宿から新百合ヶ丘までは、登戸と下北と上原以外は全部各停だけでいい
そのかわり各停を時間10本走らせてくれ
その為の複々線だろうに

162 :名無し野電車区:03/06/05 15:49 ID:RGzlj5TV
>>161
複々線後、各停毎時10本は賛成。
この場合、輸送力の適正化を考えれば毎時10本なら6連が適当かと思われるが
一部は千代田線直通となるから10連とせざるを得ない分輸送力過剰になる鴨。

あと、毎時10本といっても、きっちり6分間隔でないとあまり意味がない。

163 :名無し野電車区:03/06/05 15:57 ID:RGzlj5TV
突然ひらめいたのだが、複々線完成後は千代田線からの全列車を小田急直通にするってどうよ?
毎時10本のうち2本を玉急、残りは各停(遊園逝き・新百合逝き交互みたいな感じで)として
玉急のかわりに新宿発の各停が入るようにして各停毎時10本。
南新〜代八救済のため毎時4本程度の準急をこの3駅に停める(この3駅は毎時計6本ね)。
あと、五月台・はるひ野・黒川の3駅は駅自体廃止。

164 :名無し野電車区:03/06/05 16:00 ID:mamBTKGl
遠距離客のために、新宿発の一部列車でかまわんから下北・登戸・町田・本厚木、以西適当に。
ってなパターンを作って欲しいものだ。

165 :名無し野電車区:03/06/05 16:13 ID:DVtGMruJ
>>164
じゃあ、これで
新宿・下北・登戸・町田・本厚木・開成・小田原

166 :名無し野電車区:03/06/05 16:21 ID:TULR5qBo
新宿・下北・本厚木・以西自主規制ぐらいで良い。

167 :名無し野電車区:03/06/05 17:11 ID:/rZCvilf
南新宿…利用者が少ないし近くに代々木があるから廃止
代々木八幡…代々木公園駅が限りなく近いから廃止

こうすれば、複々線化後にも続くだろう上原〜新宿間のノロノロ運転も
少しは解消されるかと。ダメ?

168 :名無し野電車区:03/06/05 17:55 ID:xlEnraic
>>165
開成ってのはまだ早いだろ。
自主規制範囲だがw


169 :名無し野電車区:03/06/05 21:45 ID:HYRmK0Mx
>>153
特急、快急・湘南快急は毎時4本・4本・2本のまま?
もしそうなら1時間ヘッドのダイヤになってしまうね。
特急、快急・湘南快急を毎時3本・3本・3本にすれば20分ヘッドになるけど、
今度は大野以西の優等が減ってしまう。
もっとも、町田発小田原方面行の急行を毎時3本走らせればちょうど良いけどね。

170 :名無し野電車区:03/06/05 22:31 ID:0xh0NNrC
>>144
○小田原発各停新松田行と後続の小田原発各停新松田行が新松田で併結して、新松田から急行新宿行が登場しそう。

 何年か前に江ノ島線で同じような各停同士が併結して急行になるパターンがありましたよね。

171 :名無し野電車区:03/06/05 22:46 ID:BB+QSWRN
>>170
○小田原発各停新松田行(4両)と後続の小田原発各停新松田行(4両)が新松田で併結して、新松田から8両の各停新宿行に。

172 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/05 23:54 ID:Hk7+mPVQ
>>153
特急は4本も要らないと。
快急2本湘南2本急行4本だな。快急は相模大野で町田発急行江ノ島行きに接続。湘急は相模大野で町田発急行小田原行きに接続。

173 :名無し野電車区:03/06/06 00:34 ID:3Svc2yOS
入出庫絡みで、新宿発準急唐木田行(またはその逆)なんかも出そうな予感。

174 :名無し野電車区:03/06/06 00:38 ID:3NW6tSdY
そんなことよりガラガラ玉急行どうにかしろ。準急相模大野か急行本厚木をキボンヌ。っていうか新宿でもっと各停の上原接続を促進するべきだろ。あれじゃイパーン人にはわからん。

175 :名無し野電車区:03/06/06 00:57 ID:3Svc2yOS
玉急行はただでさえガラガラなのに、上りも下りも急行の後追いなので余計にガラガラ。ダイヤ上続行にならざるを得ないのなら、せめて先行させるべきだと思う。

176 :名無しでGO!:03/06/06 01:35 ID:cvBRFbYy
あんながらがらな列車、首都圏でも珍しい。そのうち廃止の予感。

177 :名無し野電車区:03/06/06 01:44 ID:LSBNzqTe
>>175
京王みたいに考えるとどうかな?
新百合ヶ丘まで後の快急(今の急行から停車駅を減らしたようなやつ)より先行。

178 :名無し野電車区:03/06/06 06:02 ID:Ee5uAl9V
486日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
547日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


179 :名無し野電車区:03/06/06 06:38 ID:uMT8hdET
過去の工事進展からすると、4線分の路盤が完成し、上り線を仮上り線(下り急行線)
から将来の上り緩行線に移せるようになるまでおよそ1年8〜9ヶ月。
和・狛・喜:'95.3〜'96.12
祖:'00.4〜'01.12
船・寺・梅はこんな感じか?
船:'02.07〜'04.03
寺・梅:'02.12〜'04.08
予定通り進めば、確かに(公表にもあるように)今年度中に船だけ一足先に
切り替わる罠。

180 :名無し野電車区:03/06/06 06:46 ID:uMT8hdET
その後、上り仮ホーム撤去・将来の上り急行線敷設で晴れて複々線供用に
なるまでおよそ4〜5ヶ月かかる。そう考えると2004年12月というのは遠い
ようで実は計算された日程なの鴨。

成城の工事進展が掴めないので誰かフォローきぼんぬ。

181 :名無し野電車区:03/06/06 10:34 ID:2eHZQTmD
ダイヤには関係ないが、成城も例外無く雨漏りする駅になると思う。
本厚木や代々木上原など、バケツがあると萎える。


182 :名無し野電車区:03/06/06 12:46 ID:tzPq9doJ
>>180
成城
1995.3下り待避線あぼん(暫定2面3線)
2002.3上り待避線あぼん(暫定2面2線)
2002.3下り地下化
2002.6上り地下化(暫定1面2線)
以下、予想
2004.8上り地下ホーム完成(上り線移設・下り2番ホーム幅縮小)
2004.12ダイヤ改正当日に祖師谷Y線を棒線化

183 :名無し野電車区:03/06/06 12:56 ID:48GyiRAk
成城の下り待避線が逝ってから8年か・・・合掌。

それにしても、あそこがあぼんしてから喜多見複々線が
開業するまでの2年強は恐ろしいダイヤだったな。
経堂〜遊園間待避不可能だったから。

184 :名無し野電車区:03/06/06 13:43 ID:LolakVtk
多摩急行も最近乗客が増えてきてはいる。座れないことも最近はたまにあるし。

185 :名無し野電車区:03/06/06 14:04 ID:NkrJQMQ3
梅ヶ丘複々線時代が少なくとも10年続くのか・・・
下北完成はどうせ大幅に遅れて2020年頃になるんだろうな。

186 :名無し野電車区:03/06/06 14:15 ID:z9H8eD+E
>>185
>梅ヶ丘複々線時代
2008年度に遊園和泉3線化するから、途中から少しはマシになるかと。
登戸で団子運転しなくなるから、朝ラッシュ上りはさらに1分くらい
スピードうpすると思われ。

187 :名無し野電車区:03/06/06 14:37 ID:BlID3nbe
利用率の低い多摩急行はやめ、かわりに千代田線直通快速急行として、

千代田線〜上原・登戸・町田・大野・本厚木・愛甲(愛甲終着)とすればよい!!

もちろん全区間10連。

188 :名無し野電車区:03/06/06 15:31 ID:fQEWKT71
>>186
そしてその先10年以上放置プレイが続く訳だ罠


189 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/06 19:42 ID:76krpHJ/
多摩急の前を走る急行を快急にして代々木上原・成城学園前の客ぐらい乗らせればいいじゃん。

190 :名無し野電車区:03/06/06 20:54 ID:ileqNVtL
次のダイヤ改正では ◎遊園の急行、湘南急行通過 これによりスピードアップ ◎遊園は特急全列車通過 またかわりな成城に一部サポート停車やロマンスカー回送を営業運転し成城まで走らせて収入をえる。 ◎鶴川急行停車

191 :名無し野電車区:03/06/06 21:02 ID:JHy2E39T
》152 成城通過反対。 遊園通過賛成。 乗降数で遊園より多い鶴川民がかわいそう。

192 :名無し野電車区:03/06/06 21:59 ID:l3ikZ7av
>>183
日中の急行には経堂で各停を抜いてから
新百合まで延々と各停のケツばっかり追いかけるスジもあったな。
(途中、遊園で特急の通過待ちをすることもあるんだが)

193 :名無し野電車区:03/06/07 13:13 ID:B0nfZPHa
>>192
いまでも新宿01,31発の急行は変わっていませんが何か
遊園での特急待ちはありませんが何か

194 :名無し野電車区:03/06/07 13:19 ID:aAuO/pSx
>>163
千代田線〜小田急直通増発は賛成だけど、
小田急がやると
日中新宿発各駅毎時3本、千代田線直通各駅毎時3本、
準急は新宿〜上原各駅停車とかやりかねない(藁

195 :名無し野電車区:03/06/07 13:25 ID:B9zZSyHu
485日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
546日前(2004年12月4日ダイヤ改正)



196 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/07 13:27 ID:hDMVnGJe
>>194
代々木八幡は代々木公園があるから廃止、参宮橋は臨時駅にして南新宿は廃止の形だったら可能。


197 :名無し野電車区:03/06/07 15:28 ID:6RHDsdbS
去年営団が漏らした遊園駅名改称も2004年12月改正のどさくさに
紛れて行うかもしれないね。
もっとも梅ヶ丘複々線・はるひ野・新型特急車など他の話題があ
まりにもインパクト強すぎて目立たないけど(w
逆を言えば、小田急はそれを狙ってるのかもね。

198 :はしのえみぉ@はるひ野駅公金横領駅長:03/06/07 16:07 ID:rTd1TT78
ドロボーは
いかん、ドロボーは!

199 :はしのえみぉ@はるひ野駅公金横領駅長:03/06/07 16:08 ID:kSCqvFnk

公金取り扱いの厳正!

200 :はしのえみぉ@はるひ野駅公金横領駅長:03/06/07 16:10 ID:kSCqvFnk

200!!!

201 :名無し野電車区:03/06/07 18:06 ID:g+DXSqvO
次は300ね!!

202 :名無し野電車区:03/06/07 21:24 ID:HTok3A+B
川崎獣貫と多摩線が直通した場合、今の線内各停
が振り分けられる思われ。現状では1時間に
多摩急行2、各停新宿2、各停新百合4
これが
多摩急行2、各停新宿2、各停元住吉4

だから本線ダイヤにはほとんど影響無いと思われ。


203 :名無し野電車区:03/06/08 06:06 ID:o/FL3uxD
>>191
引用の際にその記号"》"を使うあなたは、ひょっとしてクリチャンでつか?

204 :名無し野電車区:03/06/08 11:56 ID:pqjLHDt/
484日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
545日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


205 :金玉急行車掌はしのえみぉ:03/06/08 11:56 ID:Pnw9i6ZP
>>191
クソチャソ降臨?

206 :名無し野電車区:03/06/08 15:15 ID:Ce0wJ2Xq
>>202
新百合ヶ丘まで複々線化しにくくなる罠

207 :名無し野電車区:03/06/08 15:25 ID:x1aX8AtU
>>206
新百合新宿方の2本の留置線は将来遊園〜新百合複々線化の暁には
上下急行線に転用される予定だったような。
川崎獣貫乗り入れであの留置線が獣貫専用になったら、あの付近の
複々線化は確かに難しくなるな。
というか、川崎獣貫乗り入れ=遊園〜新百合複々線断念では?
もっともこれから人口激減するし必要性も危ぶまれるけど仮に遊園
〜新百合複々線ができたとしても、それはこのスレ住人が完全あぼん
した後だ罠(w

208 :名無し野電車区:03/06/08 15:51 ID:1ShNAW4g
平均乗降人員(1992年度→2002年度)
新宿535,513→486,186
上原172,980→176,411
下北142,556→129,835
経堂...68,995→...63,612
成城...96,423→...82,339
町田299,216→279,502
向丘...70,680→...61,641
新百...78,572→101,252
大野106,036→106,673
海老137,338→131,652
本厚166,273→143,646
秦野...41788→...40,278
小田...81,936→...64,130
大和102,674→103,129
長後...51,170→...37,490
湘南...46,581→...66,145
藤沢166,562→138,214


209 :直リン:03/06/08 15:52 ID:GCFWuxoL
http://homepage.mac.com/yuuka20/

210 :訂正:03/06/08 15:53 ID:1ShNAW4g
平均乗降人員(1992年度→2002年度)
新宿535,513→486,186
上原172,980→176,411
下北142,556→129,835
経堂...68,995→...63,612
成城...96,423→...82,339
向丘...70,680→...61,641
新百...78,572→101,252
町田299,216→279,502
大野106,036→106,673
海老137,338→131,652
本厚166,273→143,646
秦野...41788→...40,278
小田...81,936→...64,130
大和102,674→103,129
長後...51,170→...37,490
湘南...46,581→...66,145
藤沢166,562→138,214


211 :名無し野電車区:03/06/08 16:06 ID:gFnYsj2D
>>210
面白いデータだね。減らしている駅多いなぁ。
新百合の増加が際立ってるね。
できれば全駅キボンヌ。

212 :名無し野電車区:03/06/08 16:13 ID:3O1CQc7d
>>210
湘南台って、相鉄&地下鉄が乗り入れて、
急行が止まるようになってから、
利用者が急増したイメージがあったんだけど、
10年前でも秦野以上の利用者がいたんだね。
ちょっと意外。

213 :211:03/06/08 16:34 ID:gFnYsj2D
元湘南台ユーザですが、
相鉄や地下鉄が乗り入れても中央林間同様、小田急は5年は
急行を停めないだろう、なんて予想してたあの頃が懐かしい。

214 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/08 19:46 ID:AgEQ/Xou
>>210
小田原・藤沢の見たけど、東海道線に奪われすぎだね。あんなボロ113の路線に負けるなんて。

215 :名無し野電車区:03/06/08 22:24 ID:cE/33Q2A
>>214
それでいいんだろ?
小田急線の混雑緩和になってるんだし。

216 :名無し野電車区:03/06/09 13:47 ID:bV7tZE01
483日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
544日前(2004年12月4日ダイヤ改正)



217 :名無し野電車区:03/06/09 14:29 ID:d503AoJB
89/07/20和泉〜喜多見複々線化工事開始
94/12/20喜多見〜代田複々線化工事開始
95/03/04成城下り待避線あぼん
95/03/26和泉〜喜多見上り線切替(高架,仮設)→在来線立体化
96/12/01和泉〜喜多見上り線切替
97/06/23和泉〜喜多見複々線完成
98/11/01経堂上り線切替(高架)
99/03/21祖師谷下り線切替(高架)
99/10/01向ヶ丘〜和泉3線化工事開始
00/04/23祖師谷上り線切替(高架:仮設)
00/06/11経堂下り線切替(仮設)
01/07/29登戸下り線切替(仮設)
01/09/30登戸上り線切替(暫定1面2線)
01/10/28千船下り線切替(高架)
01/12/16祖師谷上り線切替
02/03/10代田〜経堂下り線切替(高架,経堂下りホーム分割)
02/03/23成城上り待避線あぼん(祖師谷待避)
02/03/31成城下り線切替(地下)
02/06/16成城上り線切替(地下:暫定1面2線)
02/07/28千船上り線切替(高架:仮設)
02/12/01経堂下りホーム完成
02/12/15経堂〜代田上り線切替(高架:豪徳寺・梅ヶ丘上りホーム仮設)→在来線立体化
03/01/26登戸上り線切替(本設,暫定2面2線)
03/05/25経堂上りホーム分割(仮設3番線)

218 :名無し野電車区:03/06/09 14:33 ID:H0hp7zzr
2600あぼーん@相模大野キター
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030603000720.jpg

219 :名無し野電車区:03/06/09 14:41 ID:gjPoJzOb
>>218
たぶんそんなようなことだとは思ったが・・・
ブラクラではなさそうなので一応覗いては見たが、激しくキモイぞ。

220 :名無し野電車区:03/06/09 15:46 ID:aecD5l8f
www15.big.or.jp/~kaini/だけで2600じゃなくて蓮田方面だってわかるわ(w

221 :名無し野電車区:03/06/09 17:45 ID:WjXakw/S
川崎獣姦アンケート結果でたね。
建設15.8%
延期40.0%
中止32.9%
わからない11.2%

まぁわかってた事だけど、建設はされないな。

222 :名無し野電車区:03/06/09 18:53 ID:OwSEb3OZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030609-00000003-vgb-sci

掲示板で鉄道の爆破予告を行った男性に有罪判決

 東京地裁は、昨年の11月27日に「2ちゃんねる」に「小田急鉄道明日午後1時爆破予告。
うっひっひっひ」という書き込みを行った千葉市の無職関沢明憲被告(24)に対し、懲役1年
4月、執行猶予3年の実刑判決を言い渡した。東京地裁の中辻裁判官は判決に際して、「騒
ぎを起こして人目を引こうという浅はかな動機で、電鉄会社は対策本部を設置して点検に
当たるなど多大な被害を受けた」と述べている。

223 :名無し野電車区:03/06/09 20:53 ID:aLVSqTCx
祖師谷のY線はいつまで使うのか?
成城#4が完成してから#3あたりで代用する予感

224 :名無し野電車区:03/06/09 23:01 ID:bhyr0ilu
>>222
甘いよ、死刑で良い。

225 :名無し野電車区:03/06/09 23:30 ID:22cNP81q
>>215
その代わり東海道が混雑してるぞ。

226 :名無し野電車区:03/06/10 07:36 ID:6pNK6eSR
爆破予告してもネタとしか扱われないスレないのかな?

227 :名無し野電車区:03/06/10 09:10 ID:NE+Ogofj
ネタと思われるような爆破予告して楽しいのか?


228 :名無し野電車区:03/06/10 10:47 ID:L8OPio9Q
482日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
543日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


229 :名無し野電車区:03/06/11 11:38 ID:JmxWDpYT
481日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
542日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


230 :名無し野電車区:03/06/11 15:56 ID:mJ49bl9V
複々線完成後

【小田急】 小田原行き(後ろ6両新松田から各駅小田原行き)
 新宿、上原、下北、大野、海老名、本厚木以降 各駅
【相模急】 本厚木行き
 (千代田線)上原、下北、町田以降 各駅
【湘南急】 藤沢行き(後ろ4両大野から各駅海老名行き)
 新宿、上原、向ヶ丘、町田以降 各駅
【相模準急】 大野行き
 新宿、上原、下北、成城、登戸以降 各駅
【多摩準急】 唐木田行き
 (千代田線)上原、下北、成城、登戸以降 各駅

231 :名無し野電車区:03/06/11 16:07 ID:IPOaLTpt
>>217
予想。
04/03 千船〜経堂上り線切替(千船・経堂上りホーム完成)
04/08 経堂〜代田上り線切替(豪徳寺・梅ヶ丘上りホーム完成)
04/08 成城上り線切替(下りホーム幅縮小工事)
04/12/04 喜多見〜代田複々線完成

232 :名無し野電車区:03/06/11 16:22 ID:mX2bfQEI
>>231
04/03 千船〜経堂上り線切替(千船・経堂上りホーム完成)
04/08 経堂〜代田上り線切替(豪徳寺・梅ヶ丘上りホーム完成)
04/08 成城上り線切替(下りホーム幅縮小工事)
04/秋 登戸下り線切替(暫定1面2線)
04/12/04 喜多見〜代田複々線完成
08年度向ヶ丘〜和泉3線化完成

233 :名無し野電車区:03/06/11 17:40 ID:Zxtxgz73
ダイヤ改正してからまだ74日しか経ってない罠

234 :名無し野電車区:03/06/11 18:29 ID:XACyF1Oz
>>233
1位 03/03/29〜04/12/04 616日
2位 99/07/17〜00/12/02 505日
3位 00/12/02〜02/03/23 476日
4位 96/03/23〜97/06/23 457日
5位 97/06/23〜98/08/22 425日

235 :名無し野電車区:03/06/11 22:28 ID:Y84ErCpo
下北周辺って、用地買収しきれてなさそうだけど
京王線とどんな風に交差する構想なの?

236 :小田急のステルヴィア:03/06/12 02:51 ID:jz1aNraD
次回改正の骨子

●新設種別 箱根急行 新宿発箱根湯本行き
新宿駅発8時41分〜21時08分(20時台以降、小田原止まり)
停車駅:代々木上原、下北沢、登戸、町田、相模大野、海老名、本厚木、伊勢原、秦野、渋沢、新松田、小田原より登山線内各駅

●湘南急行を20分間隔に増強、これに伴い昼間時の江ノ島線内急行の運転中止
●多摩急行の運転時間帯を大幅に拡大
●毎時1回湘南急行の片瀬江ノ島延長実施
●準急の運転を縮小し、朝上りと、夜間下りのみとする
●江ノ島サポートを1時間間隔に増強
●これまで据え置かれていた遠距離の特急料金を値下げ
昼間時新宿駅発パターン(平日)
00 特急
01 湘南急行
07 各停  本厚木
10 箱根急行/新松田から後4両各駅停車小田原行
15 急行 小田原/後4両新松田まで
17 各停 片瀬江ノ島
20 特急
↓以下繰り返し
特急は00=はこね又はSはこね、20=サポート、40=あさぎり又はサポート

237 :名無し野電車区:03/06/12 03:23 ID:W60NOS9o
あ、20分ヘッドなのね。
20(50)〜30(00)分の発車が一本もないのかとw

238 :名無し野電車区:03/06/12 10:10 ID:ortNy2v9
>>235
小田急は二層式地下
井の頭は高架線

239 :名無し野電車区:03/06/12 10:13 ID:ortNy2v9
>>236
箱根急行の新百合通過はないだろう

240 :名無し野電車区:03/06/12 10:29 ID:de1XmOeE
>>238後で乗換えが面倒だから
急行線のみ高高化に
して欲しいな

241 :名無し野電車区:03/06/12 10:38 ID:0fwzQJnP
>>240
緩行線を地下に沈めりゃいいじゃん

242 :名無し野電車区:03/06/12 12:38 ID:7/FcmHAI
とりあえず千代直は大増発らしいね。

243 :名無し野電車区:03/06/12 13:20 ID:BZTllVzR
>>242
それは下北完成後だ罠。

244 :名無し野電車区:03/06/12 13:45 ID:5tIK+SLM
480日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
541日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


245 :名無し野電車区:03/06/12 19:02 ID:ortNy2v9
緩行線が地下で急行線が高高架がいい。

246 :名無し野電車区:03/06/12 21:28 ID:JpVAQFpl
下北
上下に分けられると、急行が益々込みそうだし、
乗り換えも大変そう。
でも完成するのは、10年後だとか!

http://www.odakyu-co.com/ent/fuku/fukusen_5.html

247 :名無し野電車区:03/06/13 00:28 ID:VLKETDIn
>>240,245
高々架は周辺住民の反対で潰れた案だったはず。

248 :はしのえみ@κ▼δει車掌:03/06/13 01:12 ID:BlGzlO0V
あう使い
さんの疑問 何で元木(ホモ木)は、大した選手でも無いのに1億もらっているのでしょう?

・ナベツネと不適切な関係(どういう関係かはご想像にお任せします)にあるからじゃないの?[桃山]
・やはり「虚塵だから」でしょうね。[KKK]
・同感、他球団なら5000万円すら貰えない。[虚塵不安ポックリ]
・バックに組関係の方がいらっしゃる(誰とは言わんが)[邪鬼]
・オリックスだったら1000万ももらえないかも[宮迫博之]



249 :名無し野電車区:03/06/13 03:42 ID:jDLIdoQz
>>246
急行線が二層式地下の下層になったのは
急行の混雑緩和も理由の一つにあるのだろう。

250 :元美唄市在住:03/06/13 06:42 ID:nUyUAUz1
>>215さん
本当にそれでめでたしめでたしなら湘南急行なんて作ってない罠。

>>236さん
次のダイ改で東北沢待避線あぼんとすると経堂まで引っ張らなきゃいけないから、
各駅停車を3〜4分発くらいにしないときついのでは。

251 :名無し野電車区:03/06/13 10:04 ID:mLFuTLrp
>>249
急行→井の頭ユーザーが成城あたりで民族大移動してくると
緩行ユーザーに無意味に損害が出る罠
なんの為の遠近分離なんだか

252 :名無し野電車区:03/06/13 14:22 ID:S1lKbMd+
479日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
540日前(2004年12月4日ダイヤ改正)



253 :名無し野電車区:03/06/13 16:05 ID:GWR6xvFo
湘南急行・(多摩)急行・大野以西(以南)10両急行は間違いなく増発されるね

それに伴う運用の都合で今回同様新宿準急も増える鴨?

254 :名無し野電車区:03/06/13 16:16 ID:BaK78Tzr
さようなら、川崎獣姦。

255 :2003年6月現在:03/06/13 17:05 ID:srHXRW7u
◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
特急 ◎───―─────────────────○───◎○
多摩 千代田線○─○───○──○───○────○多摩線
湘南 ○───○─○──────○───○○───○───○○
急行 ○───○─○──────○───○○───○───○○
準急 ○───○─○───△──○───○○○○○○○○○○○

◇◇ 小相座海厚本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小板風入湯
◇◇ 相武間老木厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田橋祭生本
特急 ───―─◎────○───────◎───◎(本数◎>○>△)
急行 ───○─○○○○○○○○△△△△△○○○○○
準急 ○○○○○○○○○○○○○

◇◇ 東中南鶴大桜高長湘六善本藤本海江  ◇◇ 五栗黒永セ唐
◇◇ 林林林間和丘座後南会行町沢鵠岸島  ◇◇ 月平川山ン木
特急 ───―○───────○──○  特急 ───○○○
湘南 ─○──○───○───○___  多摩 ─○─○○○
急行 ─○○─○──○○───○△△○  急行 ─○─○○○


256 :名無し野電車区:03/06/13 17:13 ID:Hp4T73x3
>>255
嘘ついちゃだめyo!

257 :名無し野電車区:03/06/13 17:42 ID:u9fgMVSp
>>256
わかった!!
特急の遊園と新松田??

258 :名無し野電車区:03/06/13 17:44 ID:4dLjECcD
>>257
ちゃうちゃう>>256は愛甲石田が特急停車駅から抜けていることを指摘しているんだよ。

259 :256:03/06/13 17:46 ID:Hp4T73x3
特急の遊園・新松田。
あと準急の小田原〜新松田。

260 :名無し野電車区:03/06/13 17:52 ID:hiBw3cIX
次の改正は、改正内容そのものの他、4000の全廃が間に合うかどうか(→スピドウプなるか?)も
ひとつの大きな興味だね。
気合入れて新車いれれば来年12月までに4000全廃も可能みたいだし。問題は新車投入の資金やな(w

261 :名無し野電車区:03/06/13 20:43 ID:1BguU1rM
>>236
各停の3分後に特急発車なんてありえない。

262 :名無し野電車区:03/06/13 20:52 ID:87AgEm64
00はこね
01急行
03各停-厚
05各停-厚(東北沢待避)
10サポえの
11急行
15各停-向
20湘南急行
(多摩急行)
23各停-松

前スレにもあったとおり、現状維持のいわゆる最悪パタンだと
こうなる罠。
でも東北沢待避線あぼん説・多摩急行スジ変更説も考えると大
変更になる可能性大?
そもそも東北沢待避線あぼんになった場合、鯖区間各停8本体制
は難しい罠・・・

263 :名無し野電車区:03/06/13 20:58 ID:VLKETDIn
東北沢待避線あぼんは、梅ヶ丘まで複々線になったときでしょう。
まあ梅ヶ丘で抜かされるようにしても、各停8本体制は難しいけど。


264 :262:03/06/13 21:07 ID:87AgEm64
で、>>262の裏返し(上り)成城場面を推定すると

00各停-新宿22着
(はこね)
10湘南急行
10各停-新宿32着
(サポート)
15各停-梅ヶ丘待避、新宿41着
19急行
21多摩急行
22各停-梅ヶ丘待避、新宿50着
29急行

上りダイヤは東北沢待避線あぼんでも各停8本体制を維持できそうだけど、
下りがほぼ不可能ぽいから、東北沢待避線あぼん=6本に減便なの鴨?

265 :262:03/06/13 21:11 ID:87AgEm64
3連続失礼。
ひょっとして、東北沢待避線は1本ずつあぼんとかだったりして。
先に上り待避線だけあぼん、とか・・・
まぁそんな面倒なことするくらいなら減便した方が楽だけど(w

266 :名無し野電車区:03/06/13 23:11 ID:lu3s9Zy8
>>262
でも、その最悪パターンも多摩川以東のユーザーにとっては都合がいいんだよねぇ。
祖師ヶ谷大蔵までだったら、10分間隔で無待避各停がやってくるし、
喜多見、狛江、和泉多摩川だったら成城で急行、湘南急行とドンピシャ接続。



267 :名無し野電車区:03/06/13 23:16 ID:Y2SGjsrk
完全複々線完成となったら、各停は2分間隔・毎時30本になったら便利だなぁ・・・
そしたら2両編成でいいよ。

268 :名無し野電車区:03/06/13 23:21 ID:k9WRamia
次回改正で準急江ノ島行復活希望あげ

269 :名無し野電車区:03/06/13 23:53 ID:R3JrLeQ4
◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
急行 ○─────○──────────○────────○○
準急 ○───○─○───○──○───○○───○───○○
快速 ○○○○○─○───○──○───○○───○○○○○○
快速 千代田線○─○───○──○───○○───○多摩線
各停 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
各停 千代田線○○○○○○○○○○○○○○○○○○○多摩線

◇◇ 小相座海厚本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小板風入湯
◇◇ 相武間老木厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田橋祭生本
急行 ─────○─○──○─○─────○○○○○
準急 ───○─○○○○○○○○○○○○○○○○○○
快速 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

◇◇ 東中南鶴大桜高長湘六善本藤本海江  ◇◇ 五栗黒永セ唐
◇◇ 林林林間和丘座後南会行町沢鵠岸島  ◇◇ 月平川山ン木
急行 ─○──○───○───○──○  急行 ────○○
準急 ─○○─○──○○───○○○○  準急 ─○─○○○
快速 ○○○○○○○○○○○○○○○○  快速 ─○─○○○

270 :名無し野電車区:03/06/14 09:22 ID:eSj5miLt
00 30 特急 箱根湯本
01 31 各停 本厚木
05 35 急行 藤沢(南林間・長後通過)
06 36 各停 新松田
10 40 急行 小田原
 
15 45 特急 小田原・江ノ島
16 46 各停 本厚木
20 50 快速 唐木田
21 51 各停 向ヶ丘遊園
25 55 急行 小田原

271 :名無し野電車区:03/06/14 10:23 ID:kQtqi4Vj
00 30 特急 箱根湯本
01   各停 本厚木    31 各停 伊勢原
05 35 急行 藤沢(南林間・長後通過)
06 36 各停 新松田
10 40 急行 小田原
 
15 45 特急 小田原・江ノ島
16   各停 本厚木    46 各停 秦野
20 50 快速 唐木田
21 51 各停 向ヶ丘遊園
25 55 急行 小田原

272 :名無し野電車区:03/06/14 13:10 ID:Aiy1GJ6f
>>247
高高架がつぶれたのは住民の反対もさることながら、
東京都で後から出来た条例のせい。

買収する必要のある土地の面積が広くなってしまって、
地下にするのとコストが変わらなくなった。

273 :名無し野電車区:03/06/14 14:45 ID:/JpfslZM
478日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
539日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


274 :名無し野電車区:03/06/14 19:35 ID:AU7HpkpH
大和の渡り線、有効活用される日は来るのか?

275 :名無し野電車区:03/06/14 21:53 ID:GdOEawxK
>>274
いや、あれはオブジェだから。
逆線出発用の信号機もLEDで萌え。

276 :名無し野電車区:03/06/14 23:03 ID:h8i3kA18
昼間時新宿駅発パターン(平日)
00 特急
01 急行 箱根湯本 後ろ4両 新松田から各停小田原(登戸、新百合、海老名で各停に接続)
(この間に 千代田線直通準急 本厚木(成城、新百合で各停に接続、大野で湘南急行に接続))
05 各停 新松田
10 湘南急行 藤沢(登戸、新百合、海老名で各停に接続、大野で準急に接続)
12 多摩準急 唐木田(経堂、新百合で各停に接続、新百合で湘南急行に接続)
14 各停 本厚木
20 特急
↓以下繰り返し
特急は00=はこね又はSはこね、20=サポート&えのしま、40=あさぎり又は新松田行サポート
急行は上原、下北沢、登戸、新百合、町田、大野、海老名、本厚木、伊勢原、秦野、新松田、小田原から各駅に停車
湘南急行は上原、下北沢、登戸、新百合、町田、大野、中央林間、大和、湘南台、藤沢に停車
準急は上原、下北沢、経堂、成城、登戸、遊園、新百合、町田、大野、海老名、本厚木から各駅に停車
多摩準急は上原、下北沢、経堂、成城、登戸、遊園、新百合、栗平、はるひ野、永山、多摩センター、唐木田に停車

277 :名無し野電車区:03/06/16 04:32 ID:lGoUXUnL
>>276
いまさら大々的に準急を運転するとは考えにくい
本厚木行きの急行は、小田原行の赤丸急行で
湯元まで行く急行は停車駅が現在より減らされる可能性が高い

278 :名無し野電車区:03/06/16 06:59 ID:fCpM6ce3
>>276
湘南急行なのに海老名で各駅停車に接続でつか?ww

279 :名無し野電車区:03/06/16 10:13 ID:9RlVLeVB
お待たせいたしました、2番ホームに急行箱根湯本・片瀬江ノ島行きが
まいります。次は町田にとまります。危険ですから、黄色い線の
内側までお下がりください。この電車はホーム中ほど分割案内板
Aを境に相模大野から前6両が急行箱根湯本行きに、後ろ4両が
急行片瀬江ノ島行きとなります。

280 :名無し野電車区:03/06/16 16:03 ID:6WM9Kqpo
476日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
537日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


281 :名無し野電車区:03/06/17 00:21 ID:/FwH+i7D
>>276
ザケルンジャネー
愛甲石田は20分に1本しか止まらないじゃねーか

282 :名無し野電車区:03/06/17 00:25 ID:v07r096Y
>>281
それには愛甲厨にも同意。
ただでさえ空き気味の湘南急行と、ガラガラの多摩準急増発とはなにごとだ?

283 :名無し野電車区:03/06/17 00:32 ID:mQP7tKzz
世田谷代田はB1が緩行線、B2が急行線(ホーム無)
下北沢はB1が緩行線、B2が急行線

ここまではわかるけど東北沢は公表された図見ても今一つかめないんだけど。
地下一層で2面4線?

284 :名無し野電車区:03/06/17 00:50 ID:WDdDo4Dx
>>283
梅ヶ丘(2F)を出ると内側急行線は代田でB2Fまで潜らなきゃいけないから凄い勾配になるね。
外側緩行線はちょうど下り祖師谷(2F)〜成城(B1F)と感覚かな?
で下北(緩B1F,急B2F)から東北沢(B1F)に上がる時に配線ひねって、外側急行線、内側緩行線
になると。といっても、緩行線はこの区間ほぼ平行移動になるから、実際は急行線が外側に
広がってくる感じかな。

285 :名無し野電車区:03/06/17 01:04 ID:ZnoKWhKK
>>284
ってことは、東北沢は東武の松原団地とかみたくなるって事?

286 :名無し野電車区:03/06/17 01:39 ID:cD5dgLpX
>>284
緩行線内側って事は、
各駅停車は大部分千代田線直通になるのか?

287 :名無し野電車区:03/06/17 01:42 ID:PDqoN/s/
どーでもいいけど、ホントに下北付近は完成するのかねぇ(汗
梅ヶ丘まででさえあんだけ遅れに遅れてようやく来年できるのに。

288 :名無し野電車区:03/06/17 07:08 ID:MC6l6gY5
475日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
536日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


289 :名無し野電車区:03/06/17 13:12 ID:Nfyfc/PH
他は従来通りで、
  ◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
  ◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
区間準急 ○──○○─○──○○○○○−○−○○−−−○○○○○○各停
準急   ○───○─○───○──○───○○───○─○─○○各停
通勤急行 ○───○─○──────────○────○────○各停

*区間準急は、新宿駅地下各停ホームより発着。

290 :名無し野電車区:03/06/17 13:26 ID:ZEIR7FmP
>>289


◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
区準 ○──○○─○──○○○○○−○−○○−−−○○○○○○各停
準急 ○───○─○───○──○───○○───○─○─○○各停
通急 ○───○─○──────────○────○────○各停


                    ま た は


新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
○──○○─○──○○○○○−○−○○−−−○○○○○○区間準急
○───○─○───○──○───○○───○─○─○○準急
○───○─○──────────○────○────○通勤急行


               こ う や っ て 揃 え ろ !
     ど う し て も ス ペ ー ス で 揃 え た い と き は


        新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
        宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
区間準急 ○──○○─○──○○○○○−○−○○−−−○○○○○○各停
準急     ○───○─○───○──○───○○───○─○─○○各停
通勤急行 ○───○─○──────────○────○────○各停


                   こ う や れ !!

291 :訂正だ:03/06/17 13:27 ID:ZEIR7FmP
>>289


◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
区準 ○──○○─○──○○○○○−○−○○−−−○○○○○○各停
準急 ○───○─○───○──○───○○───○─○─○○各停
通急 ○───○─○──────────○────○────○各停


                    ま た は


新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
○──○○─○──○○○○○−○−○○−−−○○○○○○区間準急
○───○─○───○──○───○○───○─○─○○準急
○───○─○──────────○────○────○通勤急行


               こ う や っ て 揃 え ろ !
     ど う し て も ス ペ ー ス で 揃 え た い と き は


        新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
        宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
区間準急○──○○─○──○○○○○−○−○○−−−○○○○○○各停
準急    ○───○─○───○──○───○○───○─○─○○各停
通勤急行○───○─○──────────○────○────○各停


                   こ う や れ !!

292 :289:03/06/17 13:34 ID:Nfyfc/PH
…ごんめね。熟未で。

訂正

…ごめんね。未熟で。(しゅん

293 :名無し野電車区:03/06/17 16:05 ID:G0/8MOhM
自分がずれてるし
あははははは
>>290

294 :名無し野電車区:03/06/17 20:01 ID:4qhXS5LC
京王は10月にダイヤ改正やるみたいね。
京王多摩センター・京王永山は大きく変わるのかな?
直通急行・多摩急行に対抗して、朝ラッシュ時急行新設とか?

295 :名無し野電車区:03/06/17 20:33 ID:r8xF9INR
まだ536日もあるのか

296 :名無し野電車区:03/06/17 20:35 ID:wYMkNLje


297 :名無し野電車区:03/06/17 20:40 ID:URmE+vqK
>>294
京王ダイヤ改正するの?ソースは?

298 :名無し野電車区:03/06/17 20:44 ID:2Dxtbkdb
>>298
京王スレ見てみ
京王
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493636/l50

299 :名無し野電車区:03/06/17 20:52 ID:2Dxtbkdb
299

300 :名無し野電車区:03/06/17 20:53 ID:2Dxtbkdb
300get

301 :名無し野電車区:03/06/17 21:07 ID:Tq9xUGug
世田谷代田〜和泉多摩川間の利用者に質問
日中の場合
現行の停車駅の急行6本・各駅6本と
各駅12本(半数が千代田線直通、準急・急行は経堂・成城学園前通過に変更)の
どっちがいいですか?

302 :名無し野電車区:03/06/17 21:45 ID:1asnfdyj
先週のことです。
私が車を止めると、突然三人組みの男が現れました。

一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがまま私にもう一人の男が両手に、手に余る程の物を突っ込んできました!!

何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・









   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
   ⊂    ) \_____
   ||| | |


303 :名無し野電車区:03/06/18 07:39 ID:tGh6XlgC
474日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
535日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


304 :名無し野電車区:03/06/18 22:23 ID:5YJI75Po


305 :名無し野電車区:03/06/18 23:42 ID:Ds/9h1dR
次回ダイヤ改正から湘南準急・多摩準急の運転が予定されています。

306 :名無し野電車区:03/06/18 23:57 ID:fCA742V2
金玉

307 :名無し野電車区:03/06/19 09:15 ID:cXQuKFhc
◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
特急 ◎───―─────────────────○───◎○
多摩 千代田線00─02───06──10───15────21多摩線
湘南 00───05─07──────15───1921───27───3538
急行 00───05─07──────15───1921───27───3538
準急 ○───○─○───△──○───○○○○○○○○○○○

◇◇ 小相座海厚本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小板風入湯
◇◇ 相武間老木厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田橋祭生本
特急 ───―─◎────○───────◎───◎(本数◎>○>△)
急行 ───47─5154586264697582△△△△△9298010510
準急 ○○○○○○○○○○○○○

◇◇ 東中南鶴大桜高長湘六善本藤本海江  ◇◇ 五栗黒永セ唐
◇◇ 林林林間和丘座後南会行町沢鵠岸島  ◇◇ 月平川山ン木
特急 ───―○───────○──○  特急 ───○○○
湘南 ─41──45───51───59___  多摩 ─25─283134
急行 ─4144─47──5255───62737578  急行 ─○─○○○

308 :名無し野電車区:03/06/19 09:18 ID:cXQuKFhc
473日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
534日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


309 :名無し野電車区:03/06/19 10:54 ID:qV1DH2Zo
かかり過ぎだよなー
どうにか大野→新宿を20分で走破できないものか

310 :名無し野電車区:03/06/19 18:14 ID:D4laiU9Q
新宿〜藤沢を50分強で走れないかなぁ。
そうすれば湘南急行の運用を本線系統と分離でき、
湘南急行に10両固定を使うことなんかも可能になるんだが。

いや、たいしたメリット無いんだけどねw

311 :名無し野電車区:03/06/19 20:02 ID:o6gQv9NO
2000.12.2〜2002.3.22
◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
特急 ◎───―─────────────△───△───◎○
湘南 00───05─07──────15───1921───27───3538
急行 00───05─07──────15───1921───27───3538
準急 ○───○─○───△──○───○○○○○○○○○○○

◇◇ 小相座海厚本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小板風入湯
◇◇ 相武間老木厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田橋祭生本
特急 ───―─◎────○─△─────◎───◎(本数◎>○>△)
急行 ───47─5255596365707582△△△△△9094980106
準急 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

◇◇ 東中南鶴大桜高長湘六善本藤本海江  ◇◇ 五栗黒永セ唐
◇◇ 林林林間和丘座後南会行町沢鵠岸島  ◇◇ 月平川山ン木
特急 ───―○───────○──○  特急 ───○○○
急行 ─4244─48──5356───63707274  急行 ───○○○

307と比べてみて。

312 :名無し野電車区:03/06/19 20:07 ID:4ykXhOW6
ほんとにあと534日後に梅ヶ丘まで完成するのかな
2004年11月頃に大地震が来て梅ヶ丘複々線あぼ(ry

313 :名無し野電車区:03/06/20 07:13 ID:l4RTeqM1
472日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
533日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


314 :和田勉:03/06/20 17:51 ID:ZZL5mJEW
この時間の急行の混みがアマイなー。つまらんよ。

315 :名無し野電車区:03/06/20 18:19 ID:8yRKNdam
>311


316 :名無し野電車区:03/06/20 19:22 ID:zE4NZ755
下北沢にテポドン落とそう。

317 :名無し野電車区:03/06/20 21:50 ID:IFEEniXa
◆2003年夏小田急節電協力ダイヤ(平日11:00-16:00間全線)
○特急ロマンスカー・あさぎり号→現行通り運行
○小田原線急行→1時間4本のうち2本を湯本発着の赤丸急行に変更(後4両は新松田止)
○湘南急行→急行格下げ
○多摩急行→成城学園前発着に変更
○江ノ島線線内急行→運休
○各駅停車
・新宿−遊園間→遊園折返運用中止、1時間8本→6本
・遊園−新百合間→1時間6本、うち2本を多摩線直通とする
・新百合−本厚木間→1時間6本→4本(すべて本厚木発着)
・本厚木−新松田間→運休
・新松田−小田原間→1時間4本→2本
・町田−江ノ島間→町田折返運用を大野折返に変更、藤沢折返運用は運休、1時間6本→4本
・多摩線全線−1時間6本→4本(うち2本は新宿発着)

318 :名無し野電車区:03/06/21 00:35 ID:+ESbkBWD
>>317
>○湘南急行→急行格下げ

停車駅数は少ない方が節電に協力できると思うよ

319 :名無し野電車区:03/06/21 00:58 ID:TGrP3/QI
>>317
>○小田原線急行→1時間4本のうち2本を湯本発着の赤丸急行に変更(後4両は新松田止)

登山線内の交換があるから、これはそう簡単にはいかないと思うぞ。

320 :名無し野電車区:03/06/21 10:16 ID:Ehy4rKKW
◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
特急 ○─────────────────────※───※※
快急 ○───○─────────────────○───○○
湘急 ○───○─●──────○───○※───○───○○江ノ島線
急行 ○───○─●───●──○───○○───○───○○
区急 ○───○─○───●──○───○○───○───○○
多急 千代田線○─○───●──○───○────○多摩線
快速 ○───○─○───●──○───○○───○───○○
準急 ○○○○○─○───●──○───○○○○○○○○○○○
準急 千代田線○─○───●──○───○○
各停 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
各停 千代田線○○○○○○○○○○○○○○○○○○○多摩線

 ●:一部通過
   下北は一部通過(平日朝の上りと夕方下りの一部:湘急,急行)
   経堂は一部通過(平日朝ラッシュ時の上り全て:急行,区急,多急,快速,準急)
 ※:一部停車
   向丘は一部停車(平日朝の上りと夕方の下り:湘急)

◇◇ 小相座海厚本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小板風入湯
◇◇ 相武間老木厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田橋祭生本
特急 ─────※─※──※─※─────○───○
快急 ───○─○─○──○─○※※※※※○○○○○
急行 ───○─○─○──○─○※※※※※○○○○○
区急 ───○─○○○○○○○○○○○○○○○○○○
快速 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
準急 ○○○○○○○○○○○○○
各停 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
 
 ※:一部停車
   開成〜足柄間は一部停車(下りの夜間・深夜と上りの早朝・朝の一部:快急,急行)

321 :名無し野電車区:03/06/21 10:18 ID:Ehy4rKKW
◇◇ 東中南鶴大桜高長湘六善本藤本海江  ◇◇ 五栗黒永セ唐
◇◇ 林林林間和丘座後南会行町沢鵠岸島  ◇◇ 月平川山ン木
特急 ────○───────○──○ 特急 ───○○○
快急 ─○──○───○───○──○  急行 ─○─○○○
湘急 ─○──○───○───○──○  多急 ─○─○○○
急行 ─○○─○──○○───○──○  快速 ○○○○○○
快速 ○○○○○○○○○○○○○○○○  準急 ○○○○○○
各停 ○○○○○○○○○○○○○○○○  各停 ○○○○○○


◇◇   新新町大本伊秦新小湯       ◇◇大藤江
◇◇   宿百田野厚勢野松田本       ◇◇和沢島
Sはこ ○───────○○       えの○○○
はこ  ○─○─────○○       HW○○○
あさ  ○─○─○──○御殿場線
えの  ○※○江ノ島線
サポ  ○─○─○───○○       ◇◇永セ唐
サポ  ○○─○○※○─○○       ◇◇山ン木
サポ  ○─○─○※─○○○       HW○○○
サポ  ○─○─○──○○○
HW  ○─○─○※○※○○
HW  ○──○○※○※○○
HW  ○○多摩線

 ※:一部停車
   新百は一部停車(えのしまの一部)
   伊勢は一部停車(サポの朝方上りの一部とHW下りの一部
           サポの土休日下り(午前)と上り(午後)の一部
           節分,初詣時は臨時停車扱い)
   新松は一部停車(HW下りの一部)

322 :名無し野電車区:03/06/21 12:07 ID:/U7f2IKs
登戸はどうやって下り線を作るの?

323 :名無し野電車区:03/06/21 12:09 ID:L1cNdP3t
現行の準急秦野行が、次改正から準急小田原行後ろ4両新松田止まりになりそうな予感がムンムン。

324 :名無し野電車区:03/06/21 19:47 ID:gUqd+NoJ
>>301
急行停車駅の成城ユーザーなので急行があったほうがありがたいかな。
前は経堂に住んでたね。いずれにせよ平日の朝夕ラッシュ時以外の
千代田線直通は新宿口への乗車チャンスの低減につながるのでやめて欲しい。
別に直通列車新宿に振り替えても千代田線直通への乗車チャンスは減らないんだからね。

325 :名無し野電車区:03/06/21 19:55 ID:gUqd+NoJ
そもそも江ノ島線直通の急行は
“江ノ島行き”ではなく“藤沢行き”になりつつある。
これは列車ダイヤの効率化にも貢献していると思う。
しかしなぜに小田原線の急行は
“小田原行き”にせず“箱根湯本行き”にこだわるのか?
特急でこそ箱根直通の意味は大きい。
しかし急行(小田原以遠は各駅停車)ではないか。
6連でドアカットなんかを散々してまで走らせる意味がわからない。
乗車率だってそんなにすごいわけでもない。
急行で小田原行きを走らせることがそんなにイヤなのか?
ラッシュ時なんかは普通に小田原行き走らせてるのに。


326 :名無し野電車区:03/06/21 20:38 ID:/U7f2IKs
日中の多摩急行は多摩準急にして登戸から各駅停車唐木田行き
ラッシュ時の急行は多摩急行にして多摩線内各駅で経堂通過
日中の多摩急行は少し速達性が下がっても良いと思う。
五月台、黒川にも優等列車を止めればもっと利用者が増える。

327 :名無し野電車区:03/06/22 00:51 ID:cSrEwEPL
>>325
ショーティー2〜3輌の登山車輌では、さばききれない罠。
平日日中でも、登山車輌では手に余る乗客数はあるだろう。
それで日中は登山車輌の代わりに小田急車を湯本に入れているのでは?。

328 :名無し野電車区:03/06/22 02:53 ID:CxgZW9+4
470日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
531日前(2004年12月4日ダイヤ改正)



329 :名無し野電車区:03/06/22 09:34 ID:OuDXmCbz
だんだん
新宿←→東林・鶴間への直通優等が減っている
新宿←→小相〜厚木への直通優等はあんなにあるのに

ということで
毎時09/39分ぐらい(相模大野行(各停本厚木行)の後)に(HW51号があるから21:39頃まで)
続行で相模大野行(まえ6両各停江ノ島行)出せないのかな
ってか続行だと場合によっては8両でもいいかも
(逆に朝は10連じゃないと困るけど)

ところで新宿のこんどの停車駅の案内板
昔はうしろ4両相模大野から各停江ノ島行の時
まえ6両が小田原方面だと江ノ島線全駅点灯
まえ6両が江ノ島方面だと江ノ島線急行停車駅のみ点灯
今でもにたようなの(ほぼ小田原方面だけになっちゃったけど)
あるんだよなぁ…どうにかならないのかな

330 :名無し野電車区:03/06/22 11:35 ID:hTwafAdj
>>329
東林間、鶴間ってそうは乗降客多くないでしょ。
オダサガなんか急行停車駅に昇格してもいいぐらいの乗降客があるし。

それに昔は逆だったでしょ。

331 :名無し野電車区:03/06/22 16:50 ID:OuDXmCbz
>>329
8連だと
東林・鶴間は6連が限界で
途中で切り離さなきゃならない
となるとどっちも
7〜10号車になるから
区別できなくてだめじゃん

とすると10連化で15/45分発がいいのかな
大野で1番ホームに逃げて16/46分発の急行待ちにすれば(どうせ切り離すんだからその間に)
16/46分の急行の混雑が緩和されると思うし
…あ、45分は唐木田方面HWがあるんだ

332 :名無し野電車区:03/06/23 02:17 ID:aCgZ/Voj
469日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
530日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


333 :名無し野電車区:03/06/23 02:30 ID:nPboougH
2004年12月までに4000完全あぼんはしないみたいね

334 :名無し野電車区:03/06/23 03:05 ID:M9bsdPK+
>>333
2004年12月までに4000完全あぼんするための条件は、
来年度に12月までに通勤新車86両(2600置換×6両+4000置換×80両)投入!!!

これが実現したら逆立ちして自動改札を通・・・れないか(w

335 :名無し野電車区:03/06/23 07:01 ID:odagklmw
>>334
4両は運用制約がないから残しておいてもいいんじゃないの?

336 :名無し野電車区:03/06/23 07:19 ID:GNPAQG8N
>>333-335
修正計画だと、2004年4月時点でN6は1本・4000(6R)は8本残存。
2004年12月(実質11月末)までに通勤新車54両投入されればとりあえずダイヤ改正
時点で4000(6R)まではあぼんできる罠。
ただ来年度は40000が2本控えてるから難しい鴨?

337 :名無し野電車区:03/06/23 10:05 ID:wEDmN3Xl
◇◇ 泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上
◇◇ 岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大
翼_ _○──────────────────────────────○
快特 ○○─────────○──○──────────○──────○
特急 ○○──○───○──○──○───────○──○──────○
急行 ○○──○─○─○──○空港線

◇◇ 屏杉富能文八追田安逸汐横安堀新北久野長津三三
◇◇ 風田岡見庫景浜浦針見入須浦内大久里比沢久浦崎
翼_ ────○──────○─○○○○○○○○○
快特 ────○──────○─○○○○○○○○○
特急 ────○○○───○○─○○○○○○○○○


338 :名無し野電車区:03/06/23 10:27 ID:kI7E9Gmo
>>337
京急のスジ屋が小田急のダイヤひいたらどうなるかな

339 :名無し野電車区:03/06/23 16:44 ID:AJuTgAk3
>>329
>新宿←→小相〜厚木への直通優等はあんなにあるのに

そりゃ確かに夕方は優遇されてるかも知れんけど>>330の通り乗降客数が違う
しかも化け急じゃない各停は大和まで確実に先行する江ノ島線と違って
ほとんどが相武台前or海老名待避になっちゃって全く使い物になりませんが何か?

更に湘急になってから江ノ急→各停の町田or大野接続があぼーんして所要時間増
新百合以東→厚木〜なんて使えるのが4本/hしかないんだぞヽ(`Д´)ノ

340 :名無し野電車区:03/06/23 19:50 ID:4ZqpUB9r
>>339
昼間の話と夕方の話がごっちゃになってよくわかんないんだけど、
夕夜間は海老名と相武台前での急行待避ないよね?

個人的には、夜の本厚木化け急は急行新松田行きにして、
さらに江の急と連絡する大野始発急行新松田行き新設キボン。

341 :名無し野電車区:03/06/23 20:08 ID:UJMvRmbu
化け急の後ろ4両江ノ島線に行って欲しい
全部じゃなくていいから

342 :名無し野電車区:03/06/23 22:13 ID:WkE9we6X
>>340
いくらなんでも大野−本厚木間に
夕方とはいえ毎時16本は多すぎやしないか?

バケ急は本厚木止まりを伊勢原行に延伸、
本厚木発時点でホームウェイの直後を走る本厚木始発の各停を
大野まで延伸&●急化(大野で島線急行連絡後、ホームウェイの
直前に発車、海老名でホームウェイの待避)のほうがいいと思うな。

343 :名無し野電車区:03/06/24 09:22 ID:DGgwbcPE
468日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
529日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


344 :名無し野電車区:03/06/25 06:04 ID:ZsCx3kNV
467日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
528日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


345 :名無し野電車区:03/06/25 23:58 ID:AgP+HQ7E
とはいえ複々線暫定完成ダイヤを機に
10両固定編成普及してもよさそうだけどなぁ?
優等の10両固定編成化はやっぱりムリなのかなぁ?

346 :名無し野電車区:03/06/26 09:46 ID:CNhAQdgf
466日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
527日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


347 :名無し野電車区:03/06/26 09:57 ID:pJkdX8JN
箱根湯〜ゆう号(前6)江の島マリン号(後4)
http://www.tokyometro.go.jp/news/index_2003-24.html

◇◇ 綾北町西千根湯新大二日霞国赤乃表明公上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向生読百新柿鶴玉町大
◇◇ 瀬千屋日駄津島茶手重比関会坂木参治園原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘田売合百生川学田野
箱根 ○○─○―──○○─○○───○──○──────────────────────○
江島 ○○─○―──○○─○○───○──○──────────────────────○

◇◇ 小相座海厚本愛伊鶴東秦渋新開栢富蛍足小板風入湯
◇◇ 相武間老木厚甲勢巻海野沢松成山水田柄田橋祭生本
箱根 ───○──────○───────○○○○○

◇◇ 東中南鶴大桜高長湘六善本藤本海江  
◇◇ 林林林間和丘座後南会行町沢鵠岸島  
江島 ───――───────○○○○  


348 :名無し野電車区:03/06/26 11:36 ID:KQDW/92C
>>347
停まらないだけでチンタラ走るのね・・・。

349 :名無し野電車区:03/06/26 18:45 ID:WZR1ODMq
◇◇ 空第成公宗酒大佐う.ユ.志勝大八実大津谷競大船海西東中鬼八菅真国江小高青
◇◇ 港2.田津吾.々佐倉す|津田和千籾久田津馬神橋神船中山越幡野間府戸岩砂砥
特急 ○○○―───○───○─○──○───○─────○─────○○
通特 __○○○○○○○○○○─○──○───○─────○─────○○
士快 __○○○○○○○○○○○○○○○─○─○──○──○────○○○
快速 ○○○○○○○○○○○○○○○○○─○─○──○──○────○○○
急行 ___________________________北総公団線○○


◇◇ 立四八曳押本浅蔵浅東人日宝東新大三泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川
◇◇ 石木広舟上所草前橋日形本町銀橋門田岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎
士快 ───―○─○──○─○──○○○○○───―───―─○空港線
快特 ____○○○○○○○○○○○○○○○───―───―─○─―○
特急 ─―──○○○○○○○○○○○○○○○──○―──○―─○─―○
通特 ─―──○○○○○○○○○○○○○○浅草線
快速 ─―──○○○○○○○○○○○○○○浅草線
急行 ○─―○○○○○○○○○○○○○○○○──○―○─○―─○空港線


◇◇ 八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文八追田安逸汐横安堀新北久野長津三三
◇◇ 丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫景浜浦針見入須浦内大久里比沢久浦崎
快特 ─―────────○──────○────○──────○─○○○○○○○○○
特急 ─―─────○──○──────○────○○○───○○─○○○○○○○○○






350 :名無し野電車区:03/06/26 19:15 ID:rntk9PCz
>>349
小田急もこれくらい通過運転きぼんぬ

351 :名無し野電車区:03/06/26 21:25 ID:2pRFhB5c
スーパーはこねで(以下略)

352 :名無し野電車区:03/06/27 07:22 ID:oTOmXlhi
465日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
526日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


353 :名無し野電車区:03/06/28 13:57 ID:2QTPCTdw
落ちすぎ

354 :名無し野電車区:03/06/29 11:18 ID:lzh21ufA
箱根湯〜ゆう号(前6)江の島マリン号(後4)
英断のチラシによると
秦野11時32着 11時42発でトイレ休憩

小田原は12時02着12時03発
藤沢は11時21着11時24発

この3駅のみ発着時刻両方掲載

355 :名無し野電車区:03/06/29 11:23 ID:SIe4fkbt
千代田線から箱根・江ノ島への直通をもし定期化
するのであるならば、トイレは必要だな。
6両・4両各編成に1ヶ所ずつ。
1000の車体修理時にきぼんぬ!

356 :名無し野電車区:03/06/29 11:53 ID:Q1uo7mkR
秦野はトイレ休憩のためだけの停車かよ(w

357 :2003年7/1〜8/31電力節約ダイヤ:03/06/29 13:26 ID:Hbzs7KTp
◇◇ 新上東下梅豪経千祖成喜狛登向生読新柿鶴玉町大
◇◇ 宿原北北丘徳堂船師城多江戸丘田売百生川学田野
特急 ○―――――――――――――――――――○―
湘南 ○○―○─────○──○───○───○○
急行 ○○―○─────○──○───○───○○

◇◇ 小相座海本伊東秦渋新小
◇◇ 相武間老厚勢海野沢松田
特急 ――――○―――――○
急行 ───○○○○○○○○

◇◇ 中南大桜長湘六善藤江
◇◇ 林林和丘後南会行沢島
特急 ────────○○
湘南 ○─○──○──○
朝は本数変わらず。日中は特急2本/hに減便。江ノ島行き特急は1日5本に減便。
急行は4本小田原行きに変更。湘南急行・急行共に相模大野で4両増結・減車。多摩急行は運休。
各停新宿〜相模大野で6本/h、相模大野〜本厚木で4本/h、相模大野〜藤沢で4本/h・藤沢〜片瀬江ノ島で2本/h多摩線は3本/h。
夕ラッシュ時は現行の75%の本数にいたします。
冷房は混雑して無い車両には付けません。車内・駅構内の灯りは19:00〜終電の間付けます。
待合室は使用中止にいたします。自動改札・自動券売機は現行の75%を使用可能にします。
車両は9000・4000・2600を運用から外します。各停6・4両編成にします。

358 :名無し野電車区:03/06/29 15:30 ID:dF3jXfLq
>>357
◇◇ 新南参八上東下代梅豪経千祖成喜狛和登向
◇◇ 宿新宮幡原北北田丘徳堂船師城多江泉戸丘
各停 ○―○―○―○―○―○○―○―○―○―

使用電力削減の為、駅間の近い地域の各停は隔駅に停まります。
通過となる駅は終日閉鎖します。
なんて(w

359 :名無し野電車区:03/06/29 15:34 ID:fsHGjlnj
>>358
梅はむしろ廃(ry

360 :2003年7/1〜8/31電力節約ダイヤ:03/06/29 15:40 ID:kAyr3DWx
>>357の補足
一部駅は営業休止します。

361 :名無し野電車区:03/07/01 23:45 ID:1KhZY11d
あげ

362 :名無し野電車区:03/07/02 02:32 ID:gM5Vy81V
イッスェェェェェェェハルァァァァァァァァ!!!!!

363 :五黒廃止:03/07/02 02:51 ID:wF9W8Quy
この電車は各駅停車唐木田逝きです。ただいま新百合ヶ丘を発車したところです。
栗平、小田急永山、小田急多摩センター、終点・唐木田の順に停車いたします。

364 :名無し野電車区:03/07/03 10:09 ID:Xi009e5l
↑人身事故の対応ダイヤでつか?

365 :名無し野電車区:03/07/03 12:47 ID:FLLHp+86
>>364
いや、電力不足に伴う夏の節電ダイヤじゃないか?(w
乗降1万人未満の駅は通過(^A^)

366 :名無し野電車区:03/07/08 10:40 ID:Ep53+aO0
age

367 :名無し野電車区:03/07/09 23:21 ID:T5VU/YBf
うひょぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

368 :名無し野電車区:03/07/10 19:22 ID:o+X4TvJs
新松田をあぼ〜ん

369 :名無し野電車区:03/07/10 23:17 ID:Tv8iFvn/
>>368
駅をあぼーんする前に町民をあぼ(ry

370 :名無し野電車区:03/07/11 00:11 ID:IFvTwn6L
通り魔に(略

371 :名無し野電車区:03/07/11 00:47 ID:Rnmo349r
〉列車種別
多摩急行、湘南急行に続いて御殿場急行が出来ていると思われ。

372 :名無し野電車区:03/07/11 01:25 ID:Ani24gsP
小田原発着の急行の種別を「小田原急行」にするってどうよ? 略して「小田急」

373 :名無し野電車区:03/07/11 01:34 ID:nv+yrE2a
敢えて略さずに言おう。

    松田町民氏は通り魔に襲われ、残念ながらお亡くなりになりました。

    合掌

374 :名無し野電車区:03/07/12 17:22 ID:IrbBulSW
節電のため、秋まで海老名から先は運行中止にいたします。

375 :名無し野電車区:03/07/12 17:48 ID:/6OD+WL9
>>374
常識で考えて『本厚木以遠』だろwww

376 :名無し野電車区:03/07/12 18:06 ID:FTJgbzcE
>>375
海老名だったら相模線や相鉄線あるから
都心へ行くのに別ルートってこともできるけど
新宿行が本厚木どまりになっても
本厚木から先どうするんだよ

といってみるテスト

377 :名無し野電車区:03/07/12 20:12 ID:yXwsUkwV
>>374-476
愛甲石田どまりは?だめ??

378 :名無し野電車区:03/07/12 20:15 ID:mpQfZCTz
湯本直通っていらなくない?観光路線に小田急の車両が走るなんて品がないし。

379 :名無し野電車区:03/07/12 22:54 ID:OMumjkyW
>>377
いいよ

380 :名無し野電車区:03/07/14 19:07 ID:uSaTjlkK
>>373
ご冥福をお慶び致します。

381 :名無し野電車区:03/07/16 20:23 ID:qzUCO3H2
age

382 :名無し野電車区:03/07/17 11:39 ID:Gakqpqnv
445日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
506日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


383 :名無し野電車区:03/07/18 04:18 ID:VQzWTgjt
>>378
同意。
江ノ島と湯本直通は特急だけでよい。
湘南急行と同様に丹沢急行は小田原まで完全10両。
成城、向ヶ丘、愛甲石田、東海大学前、鶴巻温泉、渋沢は通過の方向で。

384 :名無し野電車区:03/07/18 07:40 ID:k4ykYVT5
444日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
505日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


385 :名無し野電車区:03/07/18 12:52 ID:+lWF4yYE
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057033041/182
つまり、2004年12月改正時点でN6と4000の4Rは完全あぼん、4000の
6Rが5本残存ということだね。
2004年度3000導入予定が38両(6R1本、8R4本)と少な目なのは、新型
特急車2本が控えてるためだね。

386 :名無し野電車区:03/07/19 08:34 ID:iWIAH7y4
443日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
504日前(2004年12月4日ダイヤ改正)

387 :名無し野電車区:03/07/20 08:16 ID:RhUIZypf
442日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
503日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


388 :名無し野電車区:03/07/22 12:28 ID:Ji27BTZE
440日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
501日前(2004年12月4日ダイヤ改正)

389 :なまえをいれてください:03/07/22 14:09 ID:9FSzVLZC
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

390 :名無し野電車区:03/07/23 10:57 ID:I/VFqoiM
439日前(2004年10月4日特急ダイヤ発表)
500日前(2004年12月4日ダイヤ改正)


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)