5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クモル】事業用車を語るスレ【スヤ】

1 :名無し野電車区:03/05/25 12:54 ID:VY9mK09s
検測車や配給車、保線用車両をマニアックに語って頂きたいスレです。

2 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :03/05/25 12:55 ID:EouFd0Gl
2

3 :1:03/05/25 12:57 ID:VY9mK09s
というわけでクモヤ443マンセーな漏れなのだが。

4 :アズサ:03/05/25 12:58 ID:l8cEe7Ds
モニ3

5 :名無し野電車区:03/05/25 13:01 ID:l8cEe7Ds
大井工⇔ヤテ区のクモルで「工」運用ってまだあるの?

6 :名無し野電車区:03/05/25 13:48 ID:ECvMZ11Y
クモヤ442&クモヤ443よりクモヤ494&クモヤ495のほうがいいな。
独特の前面スタイル、台車DT37X。
クモヤ93といい、あの頃の架線試験車は格好良かった。

7 :名無し野電車区:03/05/25 16:04 ID:VY9mK09s
軌道検測、電気検測、建築限界検測・・・他になにかありましたっけ?

8 :名無し野電車区:03/05/25 16:13 ID:aYGgZVkk
架線試験車といえばキハ07改造のキヤ92も有ったな。
車体は07そのままながら屋根にはパンタ3基に観測ドーム…。ミョーな車でした。

9 :名無し野電車区:03/05/25 17:56 ID:MD+BMvBm
591系、キハ07 901、キハ391は事業用車?

10 :名無し野電車区:03/05/25 19:30 ID:HcRWAPYc
http://homepage2.nifty.com/kokuden-picture/145-yate01.htm
これはどこ走っているの? いまもあるの??

11 :名無し野電車区:03/05/25 19:52 ID:VY9mK09s
>>9
試験車も事業用車に変わりはないと思うが。

12 :名無し野電車区:03/05/25 21:38 ID:CoSB39YD
ホ 保険車   エ 衛生車  ケ 検重車  ヌ 暖房車・・・・・

13 :名無し野電車区:03/05/26 07:20 ID:T6cYSJ1T
>>10
クモル145・クル144だな。
関西だと明石になかったっけ?向日町だったか?

14 :名無し野電車区:03/05/26 22:19 ID:F4yKtNI/
>ホ 保険車   エ 衛生車  ケ 検重車  ヌ 暖房車・・・・・
 保健車は「ヤ」、衛生車ってのは知らないけど同じく保健車の意味なら「ヤ」
病客車なら「ヘ」だけど。
ちなみに「エ」は救援車。
あとは
サ 工作車  ヒ 控車  ル 配給車  そんなモンかな?

15 :名無し野電車区:03/05/26 22:53 ID:McyoEbrt
>>13
サンクス。そすると、関西の写真なんだ。

16 :13:03/05/26 23:08 ID:T6cYSJ1T
>>15
この写真は山手電車区と書いてあるから東京だろう。
ちなみに西日本は明石でも向日町でもなく吹田工場でした。

17 :名無し野電車区:03/05/27 03:00 ID:31NgmOnm
>>14
>ル 配給車

やっぱり、「配ル」のルなんだろうか

18 :名無し野電車区:03/05/27 03:07 ID:MvpgHteY
地震の後の軌道検査でEast-iの出番かな。

19 :名無し野電車区:03/05/27 03:57 ID:FjEvNgdk
>>17
いっぱんにその解釈が多いな。


20 :名無し野電車区:03/05/27 08:17 ID:nn7m301A
エ 救援車[キュウエン]
ヌ 暖房車[ヌルイ]

21 :名無し野電車区:03/05/27 08:37 ID:X/szSPyV
暖房車って今でもあるの?

22 :◆z51....... :03/05/27 09:11 ID:1ccKmOoM
>>13
吹田の車両だけど、向日町の運転所の東の隅にずっといるよ。
配給に使ったり、訓練に使ったり。


やっぱマヤ34にハァハァ。

23 :名無し野電車区:03/05/27 14:04 ID:xaZ5MYBi
>>5
昨年、ヤテのクル・クモルは廃車になっちゃいました。


24 :名無し野電車区:03/05/27 21:44 ID:cRREnbRi
ヌは「ぬくい」のヌだと思ってただよ

25 :名無し野電車区:03/05/27 23:20 ID:+hJw/XJ4
>24
てか、黄身が正解だろう。
石炭炊いてる暖房車がぬるくてはイカン。

しかし、「配る」「ル」は定説だが、活用語尾を採っても略にはならん予感。
JTB「るるぶ」とかもあるけど、「見る食べる遊ぶ」だっけ? 語幹がわからん。

26 :◆BF5B/YTuRs :03/05/27 23:47 ID:L6Bj9vrB
漏れ的にはクエ28003
元クハ16804でその前はクロハ16804。京浜・東北線の半室2等車

27 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/05/28 00:49 ID:ul7wlTjs
俺はクモヤ90-200。
新し目の車体に旧型電車の配色に萌え。
あとクモヤ441も結構萌えた。
どっちも吹田であぼーんされたけど。

ところで鉄道総研に幅広車体試験車っていうやつ(近鉄7000にソク-リなやつ)が
あるけど、製作メーカーはどこだったの?

28 :名無し野電車区:03/05/28 00:57 ID:d6subViL
EASTあいちゃん何処に居るんだろう?TVに出演してほしいな。

29 :名無し野電車区:03/05/28 01:54 ID:0oRs8OCI
ガキの頃、図鑑に載ってたクモヤ495の写真見て泣いてた。
あとキハ391も。

30 :名無し野電車区:03/05/28 07:18 ID:L5CGkD1R
マヤ34って電源は機関車から取るのか?

31 :◆BF5B/YTuRs :03/05/28 08:48 ID:erDMy8Nf
>>30
発電機積んでるYO!

32 :30:03/05/28 09:00 ID:L5CGkD1R
>>31
発電機あるのか。さんくす。

33 :山崎渉:03/05/28 11:31 ID:Qhc2BUtz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :名無し野電車区:03/05/28 12:37 ID:L5CGkD1R
age

35 :遠藤久美子:03/05/28 13:02 ID:OyY5+E1z
>>30
馬っ鹿もんがー、そんなもんも知らんのか?
だから元・郵便配達㊞が配達すべきカード入り郵便盗んで「鉄道関係の本」を買いたかったと自供したのか。

36 :名無し野電車区:03/05/28 20:12 ID:+5ipD7ld
今は亡き東武のクエ7000萌え

37 :アルナ政権埼京原理主義者 ◆NrzNAFPLAQ :03/05/28 22:52 ID:N5cWzA8I
クモヤ143−11あげ

38 :名無し野電車区:03/05/29 03:16 ID:2A7huIL8
マヤ10が好き。特に妻面のコンセント(?)が。
JRに移行できなかった車両だけど、車両性能試験って今でもやってるの?
ttp://www.linkclub.or.jp/~junyoko/Q-pc2/maya10.html
ttp://jnr.site.ne.jp/weekly/htm/maya102001.htm

39 :名無し野電車区:03/05/29 11:55 ID:VMGl/1pq
スヤってなにさ?

40 :D員 ◆g.PRUmoroA :03/05/29 12:21 ID:2i2iJvDn
ヌルポ
ニダ
マンセ
モエ
オエ

41 :◆BF5B/YTuRs :03/05/30 00:08 ID:87gbvqwR
KQのデト貨車。

今のは1000改造なのか700改造なのかよく分からないところが(・∀・)イイ!

42 :名無し野電車区:03/05/30 01:17 ID:i3ZrouLo
>>38
貨物の新型釜の試運転の時に次位のコキに検査用コンテナが載ってる

43 :まあこのコピペの出番なわけだが:03/05/30 01:43 ID:fgzk1k1m
39歳。
操重車だけど、全国に橋桁を架設して回った。
一度やってみなよ。
全長27.5m。自重153.5t。4軸ボギー台車をふたつ連ねた特殊台車をふたつ履いて、合計16軸、
扱荷重は最大時で35t、現場作業員からバケモノとよばれる。
橋桁架設に飽きたら、分岐器の全更換などにも大活躍できるし、
思い切って自走してしまえば20km/hも出せる。
回送時の速度指定は75km/h、牽引機関車が
「貨車のくせに重いんだよっ、この鉄の塊が!!」
と愚痴を聞かせてくれるので暇つぶしになる。
仕事がないときは側線で昼寝していればイイのでマジでお勧め。
ttp://www.linkclub.or.jp/~junyoko/Q-fc/so300.html


44 :名無し野電車区:03/05/30 02:10 ID:QD9GA3mt
>>39
スヤ50とか


45 :名無し野電車区:03/05/30 02:34 ID:A07IBdHN
>>43
束では鉄道クレーンの登場でリストラされてしまったわけだが(w

46 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/05/30 11:19 ID:7JqaOq09
近鉄のモワ50(元2250)。
東大阪線車両の入換用だった。
数年前、西大寺に停まっていて、コンプレッサ(?)の音が3200と同じだったが
動き出すと釣り掛け車。

47 :名無し野電車区:03/05/30 12:56 ID:D7BDXgYm
スヤ50って一両しかないの?

48 :名無し野電車区:03/05/30 15:22 ID:r7vdCxnd
>>46
モワッ  いい50・・・

49 :名無し野電車区:03/05/30 22:27 ID:yu+nfsW5
>>42
あのコンテナがそうだったのか。ありがと。

50 :名無し野電車区:03/05/30 23:14 ID:qGESc/7o
>>45
その巨大鉄道クレーンってGS80でしょ?確か2両いるんだよね。今日池袋にいた
から写真撮ってきたよ

51 :名無し野電車区:03/05/31 09:37 ID:CoJQi8nq
>>50
写真うpキボンヌ。

52 :893:03/05/31 10:05 ID:o5RtEKpQ
そ300じゃなくて?
文化村にいるそうですが

53 :名無し野電車区:03/05/31 10:07 ID:spDknuFj
http://homepage2.nifty.com/kokuden-picture/145-sui01.htmこれはいつ走っているの?

54 :◆BF5B/YTuRs :03/05/31 10:12 ID:KXD6jTeF
横クラにいるクモヤ145-2って銘板とか剥がされてるけど。
車籍ないのか?

久々にJRR電車編成表でも買ってみようかと思う。

55 :50:03/05/31 11:08 ID:meFusuhq
>>52
43が言ってるのはソ300。1両が文化村、もう1両が大宮で保留車。45が
言ってる鉄道クレ−ンがGS80-08T(独逸ゴッドワルド社製)。こちらは2両在籍
。漏れはソ300も好きだが、GS80-08Tも巨大なところがイイ!

56 :名無し野電車区:03/05/31 11:39 ID:W0rDIZbi
>>53
クモヤ145か?
マヤ34を引き回す時とかいろいろ。

57 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/05/31 14:17 ID:Op0fiWMJ
東急車輛デワ101。
コルゲート車体で鋼製だったらしい。
東急7000の試作名義かな?


58 :名無し野電車区:03/05/31 19:53 ID:2SyHdX+X
>マヤ34を引き回す時とかいろいろ。

引き回す・・・・、(;´Д`)ハァハァ

59 :上位優等列車:03/05/31 22:07 ID:qVuvz7JP
>>53
アヒャ、ちょっと萌えてシモタ。模型で再現したいなぁ。

60 :◆BF5B/YTuRs :03/06/01 01:26 ID:O1aU1U/p
>>57
うんにゃ。7000生産真っ最中で東急車輌に治具やら何やらあったのを流用したら、
ああなったらしい。

同族に定山渓鉄道モ2300ってのもあった。こちらは片引き戸2扉固定窓。

以上、GMカタログVol.4より勝手に引用。

61 :名無し野電車区:03/06/01 03:13 ID:yNotWF+w
定山渓のやつ、北海道とはいえ、固定窓では夏場悲惨だったんだろうな。


62 :名無し野電車区:03/06/01 04:26 ID:AN3R/V+c
>>54さん
クモヤ145-2はいつ廃車に成ったか判りませんが、
5・6年程前に松本運転所から大船電車区に転属していった車両でつ。
松本所属時は冬になると毎晩のように大糸線の霜切りに使用されていますたが、
松本のクモヤ90803や、長野のクモヤ90801とクモヤ143-52等のキャラの前で、
当時から余り注目されない存在でした。

63 :名無し野電車区:03/06/01 09:04 ID:2gepH9ak
>>61
ゲロ袋も用意していたとか。

64 :名無し野電車区:03/06/01 15:00 ID:Fi1vGpIl
クモル145+クル144を
トロッコ電車に改造。

あげ

65 :名無し野電車区:03/06/01 22:31 ID:mJoSJZaU
東も東海も検測車を新製してるのに西はしてない。
いつまで使う気だ、クモヤ443とか。

66 :◆BF5B/YTuRs :03/06/01 23:40 ID:O1aU1U/p
>>54
松本にいたのはこないだ知ったけどね。
ググっても廃車時期まではわからなかったのよ。
解説サンクスでつ。

>>63
東急車輌で設計したのかと・・・。

>>65
当然N40改造して・・・

67 :遠藤久美子:03/06/02 11:45 ID:gM1u2vkZ
西は、検測にまで、金回らんからな。
救急隊員も引いたし・・・。

68 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/06/02 11:57 ID:RaHOQiih
>>60
元を言えば鶴見臨港鉄道引継ぎ国電(木造車)だったらしい。
入換に使ってるやつが老朽化してきたんで、ついでにっつーことで
7000系の治具やら流用して製造コストを下げたのかも。

あとhttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053515459/l50
に阪神101号の話題があるよ。
直角カルダン駆動の入換車があったのは阪神だけだったかも。
(ちなみに現在は101は廃車、残る電動貨車も平行カルダンに改造)



69 :http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051782078/l50:03/06/02 20:21 ID:kOOYlmwS
マヤ検って忙しそうだな

70 :名無し野電車区:03/06/03 01:14 ID:mC+fY8ux
試作コンテナ電車
クモヤ22000&001は?

71 :名無し野電車区:03/06/03 18:19 ID:J4/36I9n
保守

72 :名無し野電車区:03/06/04 18:44 ID:8FaD5FTp
事業用車の宝庫ったら、国立から専用線が出てる鉄道総研でしょ。なんかいろいろ
いる見たいだけど、漏れが見たことあるのは、ED77、キハ22、キハ30?、原形
ライトの101、クモニ83、DD51、DD16?、クモヤ791?、謎のワイドカーとか
いうやつ。他には何が?

73 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/06/05 00:07 ID:lHdE1NkZ
>>72
爆着鋼体試作品。
(台枠:SUS、上周り;アルミ。東急車輛がJR総研指導の元、製作)

>謎のワイドカー
は、製作メーカーどこだろう?


74 :?V?Q?A?V?R:03/06/05 21:13 ID:hS8BUe47
クヤ791についてマターリかたりませう


75 :名無し野電車区:03/06/05 22:04 ID:yAK8e488
来週は烏山線age

76 :名無し野電車区:03/06/06 00:49 ID:uZ6m2yIw
クモヤ791って、あの門ミフにずっと箱入り娘になってたやつ?


77 :名無し野電車区:03/06/06 15:41 ID:g31zr50j
ハイブリッド気動車は、事業用に入るの?


78 :?V?Q?A?V?R:03/06/06 19:26 ID:qgcClsnj
>>76
鉄道総研の私有電車

79 :名無し野電車区:03/06/06 21:04 ID:HXWPS2LZ
>>78
どんな車両か皆目見当つかない。
参考サイトご教示願いたし。

80 :?V?Q?A?V?R:03/06/06 22:28 ID:3oD07HGX
>>79
失礼。クヤ497だった。サイトはこちらを参照されたし

http://www.f5.dion.ne.jp/~mh.s/gaido/souken.html



81 :名無し野電車区:03/06/06 23:02 ID:HXWPS2LZ
>>80
ありがと、すべり粘着の試験車両のことね…。

82 :名無し野電車区:03/06/07 17:43 ID:TUAujpId
クヤ497ってなんで「クヤ」なのに交直流両用になってるんだ?
クヤ99とどう違うんだろ?

83 :名無し野電車区:03/06/07 18:09 ID:r8BNJCKZ
保守

84 :名無し野電車区:03/06/08 12:56 ID:2qRNIfHg
マニ30。これ最恐

85 :名無し野電車区:03/06/08 23:04 ID:YEfXfGmh
>>82
パンタから電源取るから交直流なのかと・・・

86 :名無し野電車区:03/06/09 14:01 ID:Mn6mrh8i
ちょっと質問。

とあるサイトでクモヤ143の写真を見ていたら、ユニット窓の下段がヨロイ戸?見たく改造されているように見えるんだけど・・・
あれは何のためかわかる人いますか?

87 :名無し野電車区:03/06/10 11:45 ID:HBPWakcd
保守

88 :名無し野電車区:03/06/11 21:43 ID:1jMUqXws
>>76
正解!

89 :名無し野電車区:03/06/12 13:32 ID:rW4qLIfZ
マヤ34上げ

90 :遠藤久美子:03/06/12 13:37 ID:+SnarmkQ
>>89
マヤ何号車まで書いて欲しかった。
ちなみにマヤ34(8号車(北海道検測))上げ

91 :名無し野電車区:03/06/12 23:25 ID:JGEvWLlz
クモヤ143って装備している保安装置ってP・C・Sn・Bじゃん。
すげー最強。どこでも走れまつね。

92 :名無し野電車区:03/06/13 07:04 ID:KecixKf1
>>91

突っ込みがありそう。

93 :名無し野電車区:03/06/13 07:42 ID:R+zKYXPK
>>91
非電化区間は走れませんが 何か?

94 :名無し野電車区:03/06/13 13:02 ID:MjDq/Ldf
P:ATS-P
C:ATC
Sn:ATS-S
B:?

ということでいいんですか?

95 :あずさ183:03/06/13 13:03 ID:V5zJRMk8
>>91
交流区間は走れないやんとか
新幹線は無理ですが何かとかね

んーでもクモヤ143-3を改造した奴は新幹線走れるけどね

96 :名無し野電車区:03/06/13 13:07 ID:V5zJRMk8
>>94
Sn=ATS-Sn
B=ATS-B(主に国電区間でつかわれていた)
でつよ

97 :名無し野電車区:03/06/13 13:42 ID:aPFzxFwJ
>>91>>93

線路の無いところはでは走れないじゃん!
馬鹿じゃねぇの?

98 :遠藤久美子:03/06/13 14:23 ID:nUtGkPZV
>>91
>>93
上の>>97は、無視な。


99 :名無し野電車区:03/06/13 14:38 ID:aPFzxFwJ
>>91
>>93
上の>>98は、無視な。


100 :名無し野電車区:03/06/13 14:40 ID:ttE+GZWi
余裕の100GET!!

101 :名無し野電車区:03/06/13 18:55 ID:FPFGkr9o
>>100
ヲメ


101系(σ・∀・)σゲッツ

102 :名無し野電車区:03/06/13 20:08 ID:CZ3Ugk+i
>>97
揚げ足取りカコワルイ。

103 :名無し野電車区:03/06/13 22:48 ID:zjMnGkIF
Tc103-794

104 :名無し野電車区:03/06/14 00:28 ID:7RLoElBh
>>97
つまり最強は道路も走れる鴨のワ100(廃車済み)ということで?

105 :名無し野電車区:03/06/14 00:33 ID:hFPRz4Ii
ウニモグじゃだめか?

106 :名無し野電車区:03/06/14 20:07 ID:NP88imSG
アントだな、やっぱ。
もちろん貨物線用ではなく、軌陸両用タイプで。

107 :名無し野電車区:03/06/14 20:14 ID:xMiQIUiH
カトウくんとSKWは?

108 :名無し野電車区:03/06/16 23:42 ID:x5EeuOwj
>>105-107
「事業用車両」とはちと違うと思う・・・みんな機械扱いだ。

109 :名無し野電車区:03/06/16 23:52 ID:VYnspCa1
さがりすぎ

110 :名無し野電車区:03/06/17 00:20 ID:axq2M+NE
鬼50

111 :名無し野電車区:03/06/18 07:26 ID:XAuAdIx1
あげ

112 :名無し野電車区:03/06/19 10:04 ID:StsR12Wh
マヤ寝台特急併結age

113 :名無し野電車区:03/06/19 12:07 ID:FUK6jAvN
白河のほうに交直両用教習車があったなぁ・・・・
車体は209系やE501系に似てて自走は出来ないんだっけ?

114 :名無し野電車区:03/06/19 16:27 ID:DkO4jvr6
>>113
2代目E991系でしょ。

115 :名無し野電車区:03/06/20 23:16 ID:+VN22S8B
クモヤ145って牽引するためだけのもの?

116 :名無し野電車区:03/06/21 00:23 ID:eKma9Ipm
>>115
牽引するだけじゃないぞ⇒http://homepage2.nifty.com/kokuden-picture/145-sui01.htm

117 :名無し野電車区:03/06/21 02:29 ID:5wX/TUrq
>>115
駅と現業機関を結ぶ職員輸送用なんかにも使ってる。
国府津とか、高槻みたいに。

118 :名無し野電車区:03/06/21 12:18 ID:L1cNdP3t
>>117
143なら松戸や鎌倉でも使っているぞ。鎌倉のは吊革もついています。

119 :名無し野電車区:03/06/21 14:20 ID:ViV37M0x
国鉄が誇った化学兵器ヤ550!

今、使ったら化学薬品過敏症の沿線住民から、
訴えられそうだ・・・。

120 :名無し野電車区:03/06/21 14:21 ID:ViV37M0x
除草剤散布車 ヤ550

今、使用したら苦情がバンバンくるだろうな・・・。

121 :名無し野電車区:03/06/21 14:50 ID:LlrPQBIB
>>115
撮り鉄の被写体としても使われます

122 :117:03/06/21 21:01 ID:5wX/TUrq
>>118

そのうちにそれ以外の使用目的が無くなったりして。
最近の車両は入出場も編成単位だし。
それこそ昔のオヤ27とかオヤ60みたいな使われ方しかされなくかも。

123 :名無し野電車区:03/06/22 15:30 ID:8S22GZHY
マヤ34-2007上げ

124 : ◆MVJIES.73. :03/06/22 15:44 ID:wYEVb/84
京阪101号車age。
最後まで残った釣り掛け車。

125 :名無し野電車区:03/06/23 10:07 ID:/iuBNGwR
クモヤ443-1age

126 :名無し野電車区:03/06/23 21:20 ID:7Smz5KIs
てか、クモヤ144か?電気指令車は?
暑くてたまらん。扇風機のみ!!冷房無いから、この季節は乗りたくない。
そしてトラック電車は最近見ないけど、まだあるのかな?クモル?

127 :山岡 士郎:03/06/24 11:31 ID:OorKSBxf
クモル・クルは、あるや炉。
「こ・・・このマッタリとした乗り心地は。。。」
路線・車両板のUP画像。
マヤ34-2002では、内科?


128 :名無し野電車区:03/06/25 10:50 ID:IwAMKt6A
>>127
マヤですな。あの画像は。

129 :名無し野電車区:03/06/25 16:11 ID:UKuN40y/
マヤ車って乗り心地どうなんだろ?
6軸台車で安定性良さそうな気がするが。

130 :名無し野電車区:03/06/26 09:47 ID:OSBVcIxK
マヤって何人くらい乗り込んで作業するの?

131 :名無し野電車区:03/06/26 10:42 ID:Ik3ujMdu
東は、キヤ新型が出来ました。

132 :名無し野電車区:03/06/27 00:31 ID:+g9csrZ1
東海キヤ新の運転予定が愛環のHPに出てるぞ。


133 :名無し野電車区:03/06/27 10:32 ID:eVOgwZQ9
ドクター倒壊ですか?

134 :名無しでGO!:03/06/27 11:10 ID:VK0U7BJa
>>126
向日町で見た。
束は知らないけど1〜2編成いるのでは?

135 :名無し野電車区:03/06/27 17:33 ID:XZOnnU+7
スヤ50がイーストアイ色になったってマジ?

136 :名無し野電車区:03/06/27 20:07 ID:wl7LTt5W
>>135
それは…↓
http://ph-inoue.cool.ne.jp/rail/jigyouyou/catarogu_jigyouyou/pc/menu_pc/ya/maya50/maya50.html
に載ってるYO!

137 :名無し野電車区:03/06/30 00:32 ID:1/q5QkbM
マヤ50かぁ。だけどこれ、追加で作ったの?
ご紹介いただいたペジーの文面だと、スヤとは別に存在するような記述。
経緯や後付っぽい電線ダクトを見ると、なんかスヤの再改造のように思えるんだけど。

138 :名無し野電車区:03/06/30 00:38 ID:oq0UU/8S
スヤ50って一両しかないんだっけ?

139 :名無し野電車区:03/06/30 01:01 ID:NciFYgeX
>>137
サイドの窓配置が微妙に変わってたりダクトが増えていたり
妻面が大改造されていたりするけどスヤ50の再改造車です。
スヤからマヤに変わったのは車重の関係です。

>>138
スヤ50は1両のみです。
マヤ50に改造されたので形式消滅です。

140 :名無し野電車区:03/07/02 19:38 ID:ivhJE9wj
マヤ50age

141 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 21:10 ID:9I4SBVmZ
クモルage

142 :回送を煮たら幸せになれるのです:03/07/10 12:05 ID:vYTNHRaA
「近鉄、阪急にも飛び込みを」JR西労組委員長が失言 (読売新聞)


2003年7月10日(木)11時33分


 JR西日本の最大労組・西日本旅客鉄道労働組合の森正暁委員長が、
広島市内で9日開かれた同労組の定期中央本部大会で飛び込み自殺について触れ、
「JRばかりに飛び込んでくる。
言ってはいけないが、時には近鉄、阪急にも飛び込んでくれたらと思う」と発言していたことがわかった。
 会場の反応は特になかったが、
JR西日本のある社員は「こんなことを軽々しく言う神経がわからない」と腹立たしそうだった。




143 :名無し野電車区:03/07/13 09:13 ID:OD4pPhoR
双頭連結器age

144 :名無し野電車区:03/07/18 20:01 ID:oLZfgZaY
East i_D

145 :名無し野電車区:03/07/20 07:58 ID:MPf5TiKK
マルチプル・タイダンパーってどんなやつ?

146 :*****************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 09:05 ID:RGHUFrBs
保守  

147 :なまえをいれてください:03/07/22 14:01 ID:9FSzVLZC
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)