5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五反田】東急池上線スレ05運行【蒲田】

1 :名無し野電車区:03/05/25 01:35 ID:sOe7dzv+
1→http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023800403/
2→http://hobby.2ch.net/rail/kako/1032/10328/1032874929.html
3→http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1040316718/
4→???
東急池上線・多摩川線・(旧)目蒲線をのんびりと
http://curry.2ch.net/train/kako/1007/10070/1007043988.html
●のんびりマターリ東急ローカル線●
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10164/1016496334.html

<関連リンク>
東京急行電鉄ウェブページ
http://www.tokyu.co.jp/
レールファン東急
http://www.railfan.ne.jp/tokyu/

<主なファンサイト>
ttp://www9.big.or.jp/~rdct55/
ttp://www.nurs.or.jp/~tokyu/

2 :名無し野電車区:03/05/25 01:35 ID:aJK1+Or2
民度
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/4440/

3 :名無し野電車区:03/05/25 01:51 ID:trQJN6Yu
【五反田】東京急行電鉄池上線スレ 04運行【蒲田】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1047280580/

4 :名無し野電車区:03/05/25 01:52 ID:trQJN6Yu
>>1お疲れ様です。
一応関連リンク
ttp://www-user.interq.or.jp/~miduho/
それから今回のあれでdatになったもの。
東急池上線・営団南北線相互直通運動
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1049601986/

5 :名無し野電車区:03/05/25 01:53 ID:trQJN6Yu
あれ?だめみたいですね。
完全にデータ飛んだんですね。。。

6 :名無し野電車区:03/05/25 04:23 ID:OE/YX3EK
なぜ>>1はスレタイを東京急行にしなかったの…?
ささやかな伝統だったのに。

7 :名無し野電車区:03/05/25 14:32 ID:EYbeSZv7
いつも思うんだけど、何で多摩川線とスレを一緒にしないの?

8 :名無し野電車区:03/05/25 15:12 ID:eQIJQgE9
>>7
多摩川線は昔、東横線と直通する事になってた。
だからそっちに吸収されるはずだったからでは?

9 :名無し野電車区:03/05/26 01:57 ID:fwWCoovC
保守

10 :名無し野電車区:03/05/26 08:48 ID:+V5bL0qY
そういえば東急車で唯一明朝体が見られるね

11 :名無し野電車区:03/05/26 08:50 ID:MirNd6U9
大井の8500
営団車

age足でスマソ

12 :名無し野電車区:03/05/26 08:59 ID:TSwqldhh
大井は忘れてた。
一応「東急車」と銘打ったので営団車はナシで。

13 :_:03/05/26 12:26 ID:Jr1SpkVC
さっき雪が谷通ったら、クハ1000(1021?)がブラシで磨かれてた

14 :名無し野電車区:03/05/27 00:13 ID:1OmNkL6T
7914F

15 :名無し野電車区:03/05/27 14:30 ID:hdD0CkbC
保守

16 :名無し野電車区:03/05/28 02:30 ID:vkttnG0M
ネタ切れ中sage


でもageとく

17 :名無し野電車区:03/05/28 07:27 ID:CJJCzJo9
そーいえば事業計画発表されたね。
http://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/news/030527_1.html
池上線関連といえば、長原・荏原中延の施設拡充、旗の台工事くらいかな。

18 :山崎渉:03/05/28 11:34 ID:1IOMUdo4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :名無し野電車区:03/05/28 19:04 ID:Rgnj2Af0
今日乗った1317のクーラーがうるさかった!とageておく。

20 :名無し野電車区:03/05/29 02:53 ID:R0U6kFcP
>>19
っていうか1000系全部、クーラーの音うるさくね?
頭痛くなる

21 :名無し野電車区:03/05/29 22:54 ID:wg1yFpUP
この時期にクーラー付けるようになっただけマシだと言っておく。
冷房車でも窓全開にさせられた池上線も改善されてんだなぁ・・・

22 :名無し野電車区:03/05/29 22:56 ID:Q8HD+LhW
a

23 :名無し野電車区:03/05/30 01:28 ID:yIi0b+2W
>>20
でも池上線の車輌で一番効きがいい罠

24 :名無し野電車区:03/05/30 01:35 ID:Rvk/Sx3C
┏【 158 】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ∧ ∧  ■ 名無し野電車区 ■ [ DATE: 03/05/30 00:54 ID:j6KPFk44 ]
┃.(*゚ー゚) <
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

おいみんな
倉庫扱いされていた1362,1363号が1010Fの
1360,1361と組み替えだとよ。マジです。
ソースは書けないけど・・・
多分その内1010Fが長津田に逝くだろうから
そしたら信じてちょ
本当に廃車だと思ってたからうれしい。
いつか有効活用してもらいたいもんだ

25 :名無し野電車区:03/05/30 01:51 ID:stdtBQJT
なんで関係ないこんなスレにまで・・・

一応関連つけると今まで1362,1363の車籍は
池上多摩川に便宜上なってたけど6月某日(失念)
より東横に戻されるんだとさ

26 :名無し野電車区:03/05/30 02:34 ID:Rvk/Sx3C
>>25
関係なくはないだろ?便宜上所属してたわけだから。

27 :名無し野電車区:03/05/30 02:58 ID:MvHyGTKK
東急池上・営団南北・都営浅草 接続運動
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054129131/l50


28 :名無し野電車区:03/05/30 14:30 ID:Rvk/Sx3C
>>27
何でスレたて名をあう使いにしたんだろうな。荒れる元じゃないか。

29 :名無し野電車区:03/05/30 17:12 ID:zdsVEja/
>>24
1360,1361はどうなるの?

7914F出場age

30 :名無し野電車区:03/05/30 19:58 ID:PlcBQgf6
1360&1361放置ケテーイsage

31 :名無し野電車区:03/05/30 23:57 ID:I0oEUFrZ
8590みたいに5年くらいは放置されるだろうが
まだ希望を捨てずに生き続ければいつかはまた
編成に組み込んでもらえると思われ

32 :名無し野電車区:03/05/31 01:57 ID:P6heSHzm
東急厨の特徴 これはまだ氷山の一角に過ぎない

    /:::::::::::::::::::::\    童貞。真性包茎。東急田園都市線各駅に点在して在住。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、西武線内在住の女子高校生に告白したところ「氏ね、デブ!」と非難され見事に玉砕。
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    ある厨は東武鉄道職員にキセル乗車がバレて多額の追徴金を東武職員から脅され、
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ    また、ある厨は先日の東武3マソ系日光・鬼怒川記念運転にて南栗橋で東武ヲタに写真撮影を阻まれたのを
 |::( 6  ー─◎─◎ )   根に持っていて以降、さいたまと東武と西武と女に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)   
 |   <  ∵   3 ∵>   劣等感の塊で、埼玉県、東武鉄道、西武鉄道、東武・西武ヲタを叩くことのみで自我を保っている。
/\ └    ___ ノ   論理的な思考が出来ず、コロコロと自分の主張を変える。
  .\\U   ___ノ\   自分に不利な意見には目を一切通さず、
    \\____)  ヽ  あくまで自分の土俵で相撲をとろうとする卑怯者の集団。
不利になるとすぐ別な話題を振り、東武・西武叩きに終始する始末。
大の大人が埼玉県を漢字で書けなく、「さいたま県」とか書くだけなので煽りレベルも超低く、かつ馬鹿の一つ覚えである。
そして文章読解能力が激しく欠落しており、国語の成績は1かと思われる。精神科で名高い都立松沢病院への通院歴あり。


33 :名無し野電車区:03/05/31 14:49 ID:P3XhnUfT
こういう雨の日は1000系に乗るのが一番!
空転しにくいし蒸し暑くないし。

34 :名無し野電車区:03/06/01 00:47 ID:973U8mLa
age

35 :名無し野電車区:03/06/01 16:30 ID:HLA/gsLI
池上線の最高時速ってどんぐらい?
当方旗の台〜荏原で80キロを見たことあります。

36 :名無し野電車区:03/06/01 16:31 ID:rC77Lt0W
http://life.fam.cx/mfg/

37 :名無し野電車区:03/06/01 20:28 ID:ly1M0Pd9
>>35
旗の台→荏原中延
7915Fで約93km/h
1000、7700なら,90km/h以上出すことも結構ある。
7600は85km/hぐらいが限界

38 :名無し野電車区:03/06/02 11:13 ID:u5NMAkLG
旧3000のときは頑張っても60キロ止まりだったなあ

39 :名無し野電車区:03/06/02 12:06 ID:l2OH3T12
>38
踏切が多くて控えめな運転士と飛ばす運転士とハッキリしてたね。
でも、物心ついたころに工事がはじまり、徐行。。。
7200が地下線になってめちゃくちゃ飛ばした時には感動したよ。

40 :名無し野電車区:03/06/03 00:31 ID:s0GsbyGk
やっぱりヌードグラビアって緊張しますよぉ。
顔なんかひきつっちゃったりして(笑)。
でもバリって本当に開放的だからついつい大胆になっちゃって、自分的にもかなりエッチなものが撮れてると思います。
恥ずかしいですケド・・・。

41 :名無し野電車区:03/06/03 01:07 ID:ezgxr66+
>>40
誤爆?

42 :名無し野電車区:03/06/03 09:19 ID:VoqYSxgv
7200って池上時代中間運転台あったよね?
漏れはあそこでメーター見るのが楽しみだった。

43 :名無し野電車区:03/06/03 18:17 ID:p/nj6g6h
以外に池上線の方が多摩川線の最高速度より
低いんだよね。まぁあってないようなもんだけど・・・

旧3000でも出すとき70くらいは出してたんじゃな
いっすか?大井のオールM編成は8000の3M2Tと互角
くらいあったから2M1Tでもなかなかの加速をしてた
ような気が


44 :名無し野電車区:03/06/03 19:58 ID:SnYZEK/u
>>42
あったな〜。今もかすかに覚えてる。懐かしいな〜

45 :名無し野電車区:03/06/03 20:02 ID:QrZ5Q8+H
戸越銀座商店街は第二京浜の地下鉄戸越駅まで
アーケードをつけるといいと思う。
で「浅草線には戸越で乗り換え」キャンペーンをやって
乗り換え客を増やし買い物客も増えるという作戦。

46 :名無し野電車区:03/06/03 20:06 ID:KYelX/9r
>>45
まちBBSに書いたほうがよいのでは・・・

武蔵小山のアーケードを>>45氏が想像しているのであれは、
無理かと思う。逆に、大井町の様なアーケードだったら
片側だけとか・・・
おわり

47 :名無し野電車区:03/06/03 20:37 ID:QrZ5Q8+H
>>46
おわりすか(w
踏み切りからケーキを見つつ二国歩道→地下鉄入口
の短い間だけでも。
それで流動が出来ればしめたもの、晴れた日も戸越でお乗り換えで
アーケードから外れた店にも寄るという寸法。
わけのわからんアーチをポコポコ立てる金があったらこっちに使えばよかったのにな。

48 :名無し野電車区:03/06/03 21:50 ID:4bYKU7o1
五反田ガード下の再開発ビル、7月1日着工って建築計画の看板が書き換わってた。
あとは松竹会館のネオンなんとかしてホスイ。

49 :名無し野電車区:03/06/03 22:57 ID:eZtR93U0
>>43
多摩川線って95km/hもだすの?

50 :名無し野電車区:03/06/04 08:22 ID:OeAM+PXL
元7251Fが予備車になっちゃうよ〜。撮りたい方は豊橋まで急げ。

51 :名無し野電車区:03/06/04 10:58 ID:KNeQHFaH
>>50
詳細キボンヌ

52 :名無し野電車区:03/06/04 17:21 ID:6dFaeWWz
>>50
じゃあ7600とトレードキボンヌ!厚化粧じゃダイヤモンドも泣いてます。

53 :名無し野電車区:03/06/04 20:33 ID:9FaK58f4
>>48
施工主は飛島と東急建設だね。先日の測量とも関係ありなのか?
高さ57mってかなり存在感ありそう。

54 :名無し野電車区:03/06/05 04:26 ID:BrqPwFhj
+++++東急大井町線+++++
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054747552/
大井町線スレが立ったようです。

55 :名無し野電車区:03/06/06 14:44 ID:xq7Y77D+
age

56 :名無し野電車区:03/06/07 00:47 ID:KikHaMVU
最近朝の五反田方面混雑が酷くないか?
駅員が押し込めてやっと乗ってる風景、山手線と同じなんだが。
いい加減両数増やしてほすぃ

57 :名無し野電車区:03/06/07 01:05 ID:aFPQ5qFF
朝は諦めがつくけど9時代でもその混雑ってどうよ?間引くの早すぎ。

58 :名無し野電車区:03/06/07 01:27 ID:KikHaMVU
>>57
確かに。
てか、東横なみの混雑だべ?最近
ま、両数増やすのは何かと面倒くさいからいいけど、せめて便数増やしてほしいよな。
それから、昼間少なすぎ。
昼間ですらあんなに込んでる電車は田園都市くらいじゃないか?
特に午後3〜5時。
人が確実に増えてるのに本数は日中とほぼ変わらず。
5時の増発でやっと解消される。
それから深夜が少なすぎ。なぜ五反田で10分も待たなきゃいけないのか。
23:00とかはかなり人乗ってるから需要は十分あると思うんだが。

59 :名無し野電車区:03/06/07 06:44 ID:51PtVAsC
>>58
ただ、混んでるのは先頭だけなんだよな。
昼間の上りなら一番後ろで座れそうだし。

60 :名無し野電車区:03/06/07 06:54 ID:K9y0aXwv
>>59
昼間はそうかもしれない。
でも他の時間帯はそうでもないぞ。1〜3までびっしり。
それに昼間の4:30ごろは3両目も混んでるぞ

61 :名無し野電車区:03/06/07 13:25 ID:47VH1utc
雪が谷下りの2ノッチって最近なったの?

62 :名無し野電車区:03/06/07 19:55 ID:ppB0PDly
>>61
かなり前からじゃない?さっき乗った7601Fは端から4N入れてたが。

63 :名無し野電車区:03/06/07 21:06 ID:XKWRCsiR
>>56-60
池上線ってA運用の入庫が早くてP運用の出庫が遅すぎるんだよね。
東急に意見でも出してみたら?


64 :名無し野電車区:03/06/07 21:56 ID:wq/regJ7
>>63
胴衣
P08だけでも、15:30頃出庫しる!
10分でも早くなればうれしいが、等級には期待できん

65 :名無し野電車区:03/06/07 22:02 ID:2d9FWDr5
東急池上線はなぜ日中6分間隔にしないのだろうか?

66 :名無し野電車区:03/06/07 23:50 ID:5Wa1SF+Q
>>65
日中の話?だったら需要がないからでしょ。

67 :名無し野電車区:03/06/08 11:29 ID:NWKfqkrm
【五反田】池上線スレ【蒲田】

68 :名無し野電車区:03/06/08 11:30 ID:aCxdHdLH
>>65
日中は別に構わないとして
午後の帰宅時間くらいは増発した方が良いとオモワレ
沿線に学校と住宅地が多いのが東急の強みなんだし

69 :名無し野電車区:03/06/08 14:15 ID:9hdLyLD8
>>68
全くだね。3〜5時台が酷いよ。
学生や一部の社会人は帰宅時間なのに電車が増発されなくて、5時になってから一気に増発だからつらいよ。
それから深夜も何とかしてほしい。
夜中に10分待つの嫌だよ。

70 :名無し野電車区:03/06/09 02:17 ID:8UYT1feM
保守                                                          

71 :名無し野電車区:03/06/09 07:38 ID:7hSptToL
池上線が停電祭キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
大井町線もあぼーんした模様。もう復旧してるけどマジビビった
携帯から

72 :名無し野電車区:03/06/09 10:44 ID:SlQPXXEI
ダイヤ乱れた影響かな?さっき下りで27ゥ雪が谷入庫があったよ。

73 :名無し野電車区:03/06/09 10:47 ID:Kmk+Dipr
追加。派手車雪が谷で発見!

74 :名無し野電車区:03/06/09 12:30 ID:hiugDwew
7600の自動放送ってたまにバグらない?乗車促進の後のアナウンスが
車内で流れるわけだが。

75 :名無し野電車区:03/06/09 12:34 ID:FxSHcbn1
お粗末だねえ。カラスで停電したってか(w
ttp://www.asahi.com/national/update/0609/003.html

76 :名無し野電車区:03/06/09 13:00 ID:TuGm5Spw
15時から増発すると、旗の台などの連絡が狂うけど、いい?
オレは混んでても連絡がいいほうがイイ!

77 :名無し野電車区:03/06/09 13:44 ID:JGFBMQry
>>76
そんなの別にいいじゃん。
五反田の酷い状況に比べれば

78 :名無し野電車区:03/06/09 16:55 ID:fk2O0Lru
今日は回復した後の混雑が凄まじかった。
あれは中央会側線をはるかに越える混雑だったよ。

79 :名無し野電車区:03/06/09 21:40 ID:diNPdgYi
五反田2番線の大崎広小路寄り、枕木新しくなってた。

80 :名無し野電車区:03/06/10 21:58 ID:UWtJptIr
age

81 :名無し野電車区:03/06/12 00:32 ID:awytwlW+
最近人がいない…

82 :名無し野電車区:03/06/12 00:49 ID:Wgwl/CNW
>>81
俺はいるYO

83 :名無し野電車区:03/06/12 10:36 ID:a3fButx3
実は俺もいるYo

84 :名無し野電車区:03/06/12 14:32 ID:P6RRjolq
>>82・83
よかった、最近カキコがないから…
旧3000系の青と黄色の塗装っていつぐらいなの?

85 :名無し野電車区:03/06/12 23:13 ID:854+XIoy
デハ7703の座席っていつの間に硬くなったの?
以前はふかふかだったような気がするんだけど。

86 :名無し野電車区:03/06/13 02:25 ID:A1fdBhym
>>84
引退間近の昭和64年。それ以上詳しくは覚えてない。

87 :名無し野電車区:03/06/13 21:55 ID:HUkSifNN
>>85
お前が座った直後から。

88 :名無し野電車区:03/06/15 00:19 ID:0ejwTz6/
あけ

89 :名無し野電車区:03/06/16 06:30 ID:dm7eSjk1
保守

90 :名無し野電車区:03/06/17 12:25 ID:v7pYT2z9
>>86
さんくす。あの塗装は幼心に好きでした。

というわけで最新ネタがないので懐古ネタで行こう。
雪が谷旧駅舎萌え!

91 :名無し野電車区:03/06/18 00:48 ID:Lvh/BpU2
懐古ネタもダメなようだな(w

92 :名無し野電車区:03/06/18 01:02 ID:Pro1HQoN
池上線に入る新車(20年計画)は5050系らしいよ。
ネタじゃなくてマジだよ。東横スレで誰かが言ってた。

93 :名無し野電車区:03/06/18 01:37 ID:IYMF2RjA
20年計画がネタ
新車が入る云々は別として今のところ
18m車を設計するような余裕はないと思われ
消費電力の多い田都、東横が終わらなきゃ
無理だろ。7700や7600なんかはメンテナンス
しやすいんだから


94 :名無し野電車区:03/06/18 01:53 ID:wDQW9zsc
>>93
もちろん田都・東横が終わってからだろうね。


95 :名無し野電車区:03/06/18 02:09 ID:Kwphl/Jg
それが前提なら5050じゃなくて
6000か7000くらいになってるぞ

96 :名無し野電車区:03/06/18 02:50 ID:wDQW9zsc
>>95
6000は田都ですよ。

97 :名無し野電車区:03/06/18 14:20 ID:cz21fy2i
>>92
772 :名無し野電車区 :03/06/14 19:50 ID:ddzAQjlG
>>734
だーかーらー、5050系じゃないってば。
5050も将来作られる予定だけどね、**線用に。

782 :名無し野電車区 :03/06/14 22:03 ID:652gnK7U
>>772
**に入る文字。
田園都市は四文字だし5000系だから違う。
東横はお前が言うとおり違う。
目黒線は5090だから違う。
大井町線はまだ入ってないけど、三文字だから違う。
とすると、池上線か。それ以外ないよな。

792 :名無し野電車区 :03/06/14 23:34 ID:nHlmaa2Y
>>782
ごめん!**っていっても文字数は関係ない。
まぎらわしくてスワンカッタ

98 :名無し野電車区:03/06/19 00:01 ID:oSA7gZzP
尾瀬夜行の広告発見!

99 :名無し野電車区:03/06/19 19:21 ID:sM64+TJD
 

100 :名無し野電車区:03/06/19 21:05 ID:nDISd/Hu
100get記念sage

101 :名無し野電車区:03/06/20 17:19 ID:MLGKZnsa
age

102 :名無し野電車区:03/06/20 21:00 ID:n9XRBa0L
今日は、デヤになんか連れて逝かれたでしょ?


103 :名無し野電車区:03/06/20 22:24 ID:P/dREjAW
>>102
1024F

104 :名無し野電車区:03/06/20 23:09 ID:QEV0vnSO
>>103
まじ?さんくす

元住吉?長津田?


105 :名無し野電車区:03/06/21 20:42 ID:AhNHKwKB
>>104
FG情報だと、長津田に1000が行ってるみたい。

106 :名無し野電車区:03/06/21 21:01 ID:uVz2/5Ej
なんだ、1024F入場じゃないのか

107 :名無し野電車区:03/06/21 23:17 ID:mEefQCoM
今日車内を観察して7700が冷房効かない理由が
わかった。

天井低いのに、普通サイズの吊広告
クーラーからの冷風が全部広告に当たって、下に落ちてるんでつ

冷房コーナーと扇風機コーナーに別れているんでつね。

108 :名無し野電車区:03/06/22 11:02 ID:DpIrvpIk
>>102-106
1014みたいダターネ。
全検か重検とか出てるけど、どう考えても車輪転削で間違いなさそう。

109 :名無し野電車区:03/06/22 12:23 ID:RqAcpaUi
>>108
3年新製→7年重検→10年全検→13年重検→16年?
おそらく車輪転削でつね

110 :名無し野電車区:03/06/22 13:01 ID:p3wcn1mz
>>109
廃車回送

111 :109:03/06/22 17:16 ID:RqAcpaUi
(・∀・)ソレダ!!!!

112 :名無し野電車区:03/06/22 18:34 ID:/6/KJf36
>>110
ヤダァー

113 :h219-110-055-172.catv01.itscom.jp:03/06/23 18:48 ID:KL0FpdPY
テスト

114 :名無し野電車区:03/06/24 14:38 ID:Op9MTN6P
保守

115 :名無し野電車区:03/06/24 18:27 ID:yXpnKBqE
1014試運転age 今は屋根の下でお休み中

116 :名無し野電車区:03/06/24 18:51 ID:8w2/xCqk
池上線も多摩川線並びに世田谷線も東急電鉄のお荷物、都営荒川線並に都内だけを走るローカル線。
何時まで生き残るのかな?。

117 :名無し野電車区:03/06/24 19:08 ID:EfBaeleE
逆。漫然と走らせるだけで黒字稼いでくれる神のような存在。

118 :名無し野電車区:03/06/24 22:16 ID:q/VkSx4+
>>116は池上線乗ったことないトーシロ(pu

119 :名無し野電車区:03/06/25 22:52 ID:33kx20n2
7901Fってやばくないか?
非常からB7に戻すとき異常な音するし、走りも安定しない。
シート端の棒の位置も低くてウザイし。
最近は故障しないようだが、こいつだけは終日運用に入れないで欲しい。

120 :Ikegami-line:03/06/26 00:56 ID:YN3QmIKM
 ←                  ○   ○        ○        ○     ○                 →
Though to Haneda-airport Kamata Ikegami Yukigaya-otsuka Hatanodai Gotanda Though to Urawa-minoso

121 :名無し野電車区:03/06/26 22:52 ID:v5V3BBoP
>>119
7600系のほうがどうにかして星井七瀬。

122 :名無し野電車区:03/06/28 15:08 ID:C1ekraqa
昨日21時ぐらいに五反田から池上線に乗ろうとしたら、
彼女を五反田まで送ったらしき彼氏が戻り乗車しやがった!!
せっかく角の席を取るつもりで一本見逃してホームの一番前に並んでたのに!
畜生チェックシャツの男め!!

123 :名無し野電車区:03/06/28 18:55 ID:N3xG1CWp
>>122
まずは こくごを べんきょうしよう !

124 :名無し野電車区:03/06/28 19:04 ID:11jyU9H/
>>123
そこまでしなくても、句読点をいれれば
一応意味はわかるだろう。

125 :名無死乃電車区:03/06/28 20:30 ID:06jgUgOV
>>122
たまにそういうDQNも居るが、池上線って戻り乗車少ないとオモフ

126 :冬の五反田駅は寒い:03/06/28 20:54 ID:GZhHlOK1
>>125
全線乗り通しても、二十数分だからねぇ。
戻り乗車する気にゃならんわな。

127 :名無し野電車区:03/06/28 22:05 ID:N3xG1CWp
>>126
名前欄に同意。

128 :名無し野電車区:03/06/29 23:37 ID:0mNMJpzQ
あげ

129 :名無し野電車区:03/07/01 12:39 ID:uShs6B76
>>126
五反田改築して欲しい

130 :名無し野電車区:03/07/01 14:00 ID:MmR2ZToL
五反田駅、高所恐怖症の俺にはつらい。

131 :名無し野電車区:03/07/01 16:11 ID:jIofXR4P
五反田駅って築70年ぐらいだよな

132 :名無し野電車区:03/07/01 19:26 ID:JDlei0ow
そのうち世界遺産に指定されるな。

133 :名無し野電車区:03/07/01 19:56 ID:oiBTDjsJ
東急池上線を都営浅草線へ売却し、西馬込から池上、蓮沼、蒲田まで接続せよ。
それによって、平行に走る東急多摩川線だけを帰還路線の東急として羽田空港へ接続する構想へ生かすべきだ!。

134 :名無し野電車区:03/07/02 10:38 ID:3AUjen8W
おや、冬の五反田駅、やっぱり不評ですね。

昔は、夏も大変だったんですけどね(目黒川が臭って)。
風の無い日なんか特に。

>>131
昭和3年だそうです。山手線の駅は、明治末期開業らしい。

>>133
東急が池上線を手放すことは、有り得ません(w
このスレの117あたりを参照。

135 :名無し野電車区:03/07/03 21:00 ID:I1ueV/3V
デヤ来雪age

136 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 13:42 ID:cP5LDmCa
復活記念age

137 :名無し野電車区:03/07/08 14:17 ID:1mjM7Exf
1022F試運転age

138 :名無し野電車区:03/07/08 19:55 ID:9zCCnnoH
>>137
詳細をキボンヌ

139 :名無し野電車区:03/07/08 23:44 ID:VzPdTZyz
あげ

140 :名無し野電車区:03/07/08 23:44 ID:xtK/OBvA
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

141 :名無し野電車区:03/07/09 00:02 ID:3x3uB8KR
>>138
かってに運用板より

36:1022
1022Fが試運転を行っていました。(五反田13:36頃発)


142 :_:03/07/10 01:38 ID:oeebYmfh
h

143 :名無し野電車区:03/07/10 05:05 ID:RRvv+ieh


144 :名無し野電車区:03/07/11 00:38 ID:Q0PVS8wE
冷房の温度上げるって掲示が出てたね。
ただでさえ暑い7700系はどうなるのやら…

145 :鬱堕死脳:03/07/11 01:08 ID:uZn0+FGs
>>144
まじで?
どこに?
鬱だ

146 :名無し野電車区:03/07/11 01:15 ID:P0Sv1OV3
>>145
ほれ。
http://www.nurs.or.jp/~tokyu/tokyu/img/2439.jpg

147 :鬱堕死脳:03/07/11 01:25 ID:uZn0+FGs
>>146
即レスさんくす
なるべく1000系に乗るか

148 :名無し野電車区:03/07/12 15:49 ID:c8rhEOm6
池上ge

149 :名無し野電車区:03/07/13 19:52 ID:ZhvogvFG
池上線はいつも混んでるね。
あそこは20m入らないから余計だね。

150 :名無し野電車区:03/07/13 22:12 ID:pwzJvjgg
数日前、8時ごろの雪が谷始発に、石川台から乗った。
石川台入線時で3分強の遅れ。
しかし、ウテシが駅到着時に
「この電車遅れて運行中のためすぐの発車となります」の連発。
ドア閉めもきびきびやった結果、戸越銀座到着で定時!!
「この電車、お客様のご協力のお陰で、戸越銀座定時の発車です。」
このウテシの言葉に感動したのは、漏れだけであるまい。

151 :名無し野電車区:03/07/13 22:19 ID:FQSrJT3j
五反田駅は本当にひどい。
ホームは狭いし、夜は異様に待たされる。
旗の台の乗換もひどいが・・・

152 :名無し野電車区:03/07/14 01:21 ID:B5BCcbe2
押本浅蔵浅東人日宝東新大三泉高五戸荏旗長洗石雪御久千池蒲京糀大穴天羽羽
A..所__草日形本_銀___岳輪反越原の_足川谷嶽が鳥__浜_鳥守空田田
G 吾__橋本町橋_座___寺台田銀中台_池台大山原町__蒲_居稲橋空西
E..妻___橋__町_橋門田___座延_原__塚___上田田谷_荷_港タミ

●―●―――●●―●●―●●―●――●―――●――――●●――――●●快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●各停

←――――――――――――――→←――――――――――→・←――――→
          ↑                    ↑        ↑    ↑    
          都                    東        京    京    
          営                    急        急    急    
          浅                    池        蒲    空    
          草                    上        田    港    
          線                    線        線    線    

153 :名無し野電車区:03/07/14 01:21 ID:B5BCcbe2
浦東戸新鳩南川赤志王王西駒本東後飯市四永溜六麻白高五戸荏旗長洗石雪御久千池蒲京糀大穴天羽羽
和川塚井が鳩口羽_子_が_駒大楽田がつ田池本布金輪反越原の_足川谷嶽が鳥__浜_鳥守空田田
美口安宿谷が元岩_神_原_込前園橋谷谷町山木十高台田銀中台_池台大山原町__蒲_居稲橋空西
園_行__谷郷淵茂谷子_込_______王一番輪__座延_原__塚___上田田谷_荷_港タミ


●――――――●――――――――●●●●●――――●―――――――――――●―――――●●空特
●――――――●――――●―――●――●―――――●――●――――――――●―――――●●特快
●●――●――●――●―●――●●●●●●●―●―●――●―――●――――●●―――●●●快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●各停

←――――――→←――――――――――――――→←→←――――――――――→・←――――→
.     ↑                 ↑           ↑         ↑        ↑    ↑    
.     埼                 営           営         東        京    京    
.     玉                 団           団         急        急    急    
.     高                 南           池         池        蒲    空    
.     速                 北           上         上        田    港    
.     線                 線           線         線        線    線    


154 :名無し野電車区:03/07/14 01:24 ID:B5BCcbe2
五反田〜羽田空港西ターミナルは方向・目的別複々線。
たとえば池上駅なら
1番線:蒲田・羽田方面緩行線
2番線:蒲田羽田方面優等
3番線:五反田・赤羽岩淵・押上方面優等
4番線:五反田・赤羽岩淵・押上方面優等

15両編成・グリーン車連結。

全駅地下化・ホームドア設置・余った用地で駅ビルなどを建設・付近を再開発してさまざまな施設を誘致。

これでどうだ。

155 :ネタにマジレスしてしまうが・・・:03/07/14 01:27 ID:7A9gpbVX
>>153
大崎広小路は廃駅なの?
何で池上を快速が通過するの?
蓮沼は廃駅なの?
何で京浜蒲田なの?

156 :名無し野電車区:03/07/14 01:51 ID:B5BCcbe2
>>162
大崎広小路は廃止する変わりに五反田駅に大崎広小路駅を新設。
この路線で池上線は羽田と都心のは橋のような役割をするから、池上線の停車駅を極力押さえたいのです。
複々線の緩行ホームに来るのはすべて各駅停車なので、池上線ユーザーはそちらを。
蓮沼駅は蒲田駅をご利用ください。
京浜蒲田ではなく京急蒲田の誤りでした。お詫び申し上げます。

.´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´―――ii――――─――ミヽ
  .X _Vi'二ニ!-''''"^        |l |7|7|C| || ○○ 羽田空港 .||
__ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________||_________||
:   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] ||     .. ||      .∧_∧ .. ||
iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. ||     ....||   .   ( ・∀・) .. ||
ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. ||二二 ━ ━━━ ━二二二||   
- ̄‖‖ ̄ ̄ ̄ ̄.││|....l||:|. || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||  
__''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||      [空港特急]     . ||
 「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ◎    ____    ◎ .||
"u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|
 ̄ ̄ ̄   `" ̄ ̄ー__l_=''). l」‖__‖. !二-==-二!.‖__‖_
               ̄ ̄ \__________/
                      \━━━━━\
                        \━━━━━\



157 :名無し野電車区:03/07/14 02:12 ID:BgeNTpZf
最近色々なスレで見るんですが

予 言 が 流 行 っ て る ん で す か

158 :名無し野電車区:03/07/15 00:29 ID:LBMkrmPt
予言はいいが、まず不可能な計画。
せめて五反田駅を新しくするくらいっしょ。
五反田を第2の渋谷に!!!
これは盛り上がるぜ。
目黒=原宿
大崎=恵比寿

159 :名無し野電車区:03/07/16 00:56 ID:sWDx8J4g
雪が谷住民だが、イケバミの方が2.5倍利用客が多いので
池上に止まらないことはないのでは

160 :名無し野電車区:03/07/16 00:58 ID:GGc/0xFb
雪が谷って実はすごい少ないよね
御岳にも勝ってないよ。確か・・・

161 :名無し野電車区:03/07/16 02:05 ID:sWDx8J4g
2.5ではなくて1.5倍でしたね。

ちなみに池上線利用客は

五反田10万人/日
蒲田6万
池上は3万
雪が谷2万
御嶽山1.9万
戸越銀座1.8万
の順番です

旗の台は以外に少ないらしく
1.5万です。

参考までに
東横線日吉駅12万です
五反田より上とは・・・



162 :名無し野電車区:03/07/16 08:24 ID:nWyY/xfU
7915F 本日10運行age

163 :名無し野電車区:03/07/16 09:44 ID:g9FTV9dt
おぉ、御嶽山ってそんなに多いんだ。
てっきり久が原の方が上だと思ってたよ。

164 :名無し野電車区:03/07/16 21:58 ID:78UdV505
>>163
御嶽山はここ数年で伸びたよ

165 :名無し野電車区:03/07/16 22:12 ID:sWDx8J4g
雪が谷と御嶽って出口が互いの駅に向いているうえ
電車がちょうどカーブしているから
かなり近いけど、利用客多いね。


166 :名無し野電車区:03/07/16 23:00 ID:VwS/ClQE
雪が谷の集客範囲が田調とかぶるから最近目黒線とかの
影響で便利になった田調に多少流れたんじゃないかね・・・
御嶽山は完璧田調の集客範囲外だし。。。
関係ないけど清純そうな調布学園age
最近ここも双葉もダメになってきたなぁ。。。

167 :名無し野電車区:03/07/17 03:13 ID:2STkHZlk
>>166
でもよく考えてみろよ。
>>161の言うことが正しければ複々線でしかも15両編成だってよ。
しかも複々線のうちひとつは各駅だけ(つまり中央線で言うと黄色い電車みたいな位置づけ)だから
必要ないんでは?
市谷とか飯田橋に中央線快速が止まらないのと一緒で。

168 :名無し野電車区:03/07/17 03:17 ID:JIusmmV/
>>167
なんだチミは?

ところで7600狭すぎ。足当たってイタイ・・・゚・(ノД `)・゚・

169 :名無し野電車区:03/07/17 15:27 ID:HsB8bWVF
>>168
ごめん。
鯖吹っ飛ぶ前からこのスレを2ちゃんねるブラウザで見てて、レス版がずれてた。


170 :名無し野電車区:03/07/17 16:56 ID:Pi5AmY5p
>>168
何が狭いんだ?

171 :名無し野電車区:03/07/17 19:44 ID:zbHFy5uK
車体幅と思われ

172 :名無し野電車区:03/07/17 19:51 ID:jrikPkuL
ウテシの足下では?
JIusmmV/はウテシ!

173 :名無し野電車区:03/07/17 19:55 ID:p3veDc3w
逝け上痴呆鉄道に分社化しる!

174 :名無し野電車区:03/07/18 02:44 ID:dUSDF4ZC
ばか。
東急が池上線を手放すわけないだろ。
こんなに儲かる仕事はないぞ。

175 :名無し野電車区:03/07/18 13:44 ID:QHuNk48C
>>174
池上線=ローカル=赤字
って思ってる香具師が多すぎるよね。

176 :名無し野電車区:03/07/19 00:36 ID:QfO7ykmU
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。
池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。池上線は所詮3両。v池上線は所詮3両。

池上線は所詮3両。


177 :名無し野電車区:03/07/19 01:22 ID:8zK+slju
このスレにも夏が訪れたか・・・・



178 :名無し野電車区:03/07/19 02:16 ID:X0eURT55
一見地味な世田谷・多摩川・池上の3線は、
優良路線なんだがなぁ。

179 :名無し野電車区:03/07/20 00:16 ID:le6/ruwZ
えっ、池上線のどこが優良路線なの?
朝の五反田駅なんて優良とは思えないよ。
しかも中途半端な設備のせいで朝のラッシュ時は
「黄色い線の内側までおさがりください。」
が連呼!!!
お姉さんの声しつこいよ。

180 :名無し野電車区:03/07/20 00:33 ID:zxqEM7Jm
あってもなくてもどうでもいいなんて歌われたばっかりに、本当になくなってしまった目蒲線。
それとは対照的に池上線は堅調ですね。釣りかけが走ってた頃はよく乗りました。

181 :名無し野電車区:03/07/20 00:58 ID:RimzkkGg
>>179
オヴァチャンの声じゃないのか?

182 :名無し野電車区:03/07/20 09:42 ID:ihq1bA4v
>>178-179
何をもって優良と考えるかだよね。

電鉄にとっては明らかに優良路線だと思う。
赤字ローカル線みたく人が乗らないわけでもなし、
かといって東横田都のように改良工事その他に莫大な金をかけないでもヨシ。
つまり黙っていても金が入るおいしい路線。

乗客にとってはどうなのかねえ?
運転本数や速達性から言えば東横には到底かなわないが、
日中7.5分間隔は一般的だし、駅によっては階段ほとんど無くホームに行けるからね。

>朝の五反田駅なんて優良とは思えないよ
ラッシュ時は池上に限らず、東京のほとんどの路線は仕方ないんじゃないかと。

183 :名無し野電車区:03/07/20 17:34 ID:dKwAVekf
池上線は最近日中も込んでる罠。

184 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 12:50 ID:UiY+uSaz
>>175
禿胴
儲かってないからワンマンにしたわけでもないし

185 :なまえをいれてください:03/07/22 13:57 ID:Cdo+2CzI
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

186 :名無し野電車区:03/07/23 09:07 ID:b69lrp2i
あげ!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)