5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車販でコーヒーを買う奴はアホ!

1 :名無し野電車区:03/05/24 21:36 ID:tGkKRQGo
あんなまずいもの買う奴は頭がおかしいな。

2 :名無し野電車区:03/05/24 21:36 ID:pbJcEXlo
はいはい

3 :高校生一人旅 ◆paNBxVMSbM :03/05/24 21:39 ID:tEBbXE0a
同じようなスレがこの板か総合板にあったような・・・。

4 :名無し野電車区:03/05/24 21:42 ID:bkFtGaDE
東海道新幹線のホーム売店は高いな。

5 :名無し野電車区:03/05/24 21:44 ID:BDFq+JWa
消防の頃、あさぎりのG車でおれんじじゅーす頼みましたが、何か?

6 :高校生一人旅 ◆paNBxVMSbM :03/05/24 21:44 ID:tEBbXE0a
コーヒー自体新幹線の中では飲まない。飲むのはお茶。コーヒーは飲むと
胃酸が多くでるからね。胃がモタレル。

7 :名無し野電車区:03/05/24 21:46 ID:Dc4LA3j0
>>1
っちゅうことはチミも買うたんやろ

8 :名無し野電車区:03/05/24 21:48 ID:CUI1SoPH
朝一の新幹線とかで出張行くときのささやかな楽しみなんや
旨い不味いでなくて気付薬みたいいなもんよ

9 ::03/05/24 21:48 ID:tGkKRQGo
>>7
買わないよ。


10 :名無し野電車区:03/05/24 21:49 ID:xpUnzwtQ
>>6
緑茶?
緑茶もカフェイン多いぞ。

11 :名無し野電車区:03/05/24 21:49 ID:HZ3AfNaH
>>6
お茶は日本の心ですからなぁ。駅弁にはお茶は常識ですな。


12 :名無し野電車区:03/05/24 21:54 ID:OO3ox9pc
ぷらっとこだまのクーポンでなら頼むかも。

13 :名無し野電車区:03/05/24 21:56 ID:GRMBQKit
特急白鳥で最後に頼んだのがコーヒーだったなぁ。

14 :774M:03/05/24 22:04 ID:2XCnzZ5A
車販でアイスクリームを買うヤツもアホ!

15 :高校生一人旅 ◆paNBxVMSbM :03/05/24 23:06 ID:tEBbXE0a
>>10
ウローン茶もですか?知らなかった。

>>11
残念ながら緑茶では・・ありません。

>>12
ぷらっとこだまで頼むのはいっつもウーロン茶か清涼飲料水。

16 :名無し野電車区:03/05/24 23:08 ID:FKyTC/fO
喫煙車でのコーヒー率が高くて
そこで重点的に売るって半年以上前のスーパーテレビであったぞ

17 :名無し野電車区:03/05/24 23:20 ID:kmtanEVj
>>14
あの贅沢がいいんじゃないか?
(高級アイスだからそれなりの値段するし)

18 :名無し野電車区:03/05/24 23:56 ID:jzayF69C
びわこエクスプレスの車内販売、
コーヒー(300円)、サンドイッチ(250円)、おにぎり(100円)ほか
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/030522a.html

19 :名無し野電車区:03/05/25 00:06 ID:wnosWMtg
漏れは、スタバで買ってから新幹線に乗り込む。

20 :名無し野電車区:03/05/25 00:15 ID:1iIs8wYn
バカ。
列車の旅にはVittelかContrexにクロワッサン(コルネッティ)だろーが!!
ローカル線では必ず車内ではVittelかContrex飲んで、コーヒーやらを売りに来るアラブ系の
おじさんは徹底的に無視する。

逆にTGVなんかでは、怪しい商人も回ってこないから、こちらでは炭酸入りのHèparでも飲んで
ゆったりくつろぐのも悪くない。

21 :名無し野電車区:03/05/25 00:21 ID:/zIoOgt6
>>15
お茶は150圓、清涼飲料は120〜160圓
コーヒーは310圓ですよ

22 :名無し野電車区:03/05/25 00:25 ID:aWp68syA
>>21
> お茶は150圓、清涼飲料は120〜160圓

ちゃんとしたお茶が飲めるの?

23 :名無し野電車区:03/05/25 00:27 ID:dkMCgHvV
ホームの自販機で黒松沙士を買って、
ぼろぼろの旧客にのって飲むのがよい。
クーラーなんかないのでめちゃくちゃ暑いよ。(w

24 :名無し野電車区:03/05/25 00:28 ID:fKSacjB7
>>14
コンビニじゃそんなウマーなアイス売ってないZo

25 :名無し野電車区:03/05/25 00:31 ID:fKSacjB7
>>16
ヲレは禁煙車に座席移動して、廃場のマネしてコーヒー飲んだ
結構ウマーだった

26 :名無し野電車区:03/05/25 01:16 ID:llItwwUK
>>24
車内販売のアイスってウマーなのか?
アイスは好きだが車内で食べようと思わないので買ったことない。


27 :名無し野電車区:03/05/25 01:20 ID:wdNNLaMI
コーヒーよりワゴンおねぇたまのほうがすきでつ。

28 :名無し野電車区:03/05/25 02:19 ID:bGAJ+wYl
特急しおかぜではオバサマが元気にコーヒ売りに来ます
学生時代に6年間で100回くらい利用したけど
6年間いつも同じ人だった。。。当たり前だけど

29 :名無し野電車区:03/05/25 08:51 ID:1vI9AnqX
>>27
同意

30 :名無し野電車区:03/05/25 09:06 ID:qEFO+Rd2
>>27
>ワゴンおねぇたま

かわいい声で「お熱いのでお気をつけ下さい」と言われるとトクした気分になる

31 :名無し野電車区:03/05/25 09:25 ID:bQavW3hP
車内販売のコーヒーは当たりはずれが大きいような気がする。
これは作ってからの経過時間によるものなのでしょうか?
あと、JR東日本の車内販売では、ミルクと砂糖とスプーンがセットになって
おらずバラバラでくれるので、鬱陶しい。
JR東海の車内販売では、ミルクと砂糖とスプーンがセットになった袋をくれる
ので後始末に便利と思う。


32 :名無し野電車区:03/05/25 09:26 ID:bgEkW2Md
車販の女なんてろくな奴がいない。
・ブス
・大酒飲み
・ヘビースモーカー
・厚化粧
・ヤリマン
・性格悪い
・エロイ

33 :名無し野電車区:03/05/25 09:36 ID:aE0jNGNQ
>>24,26
スジャータのアイス、(゚д゚)ウマーでつ。
最近はあんまりないけど、ガチガチに固まったアイスと格闘するのも、いとをかし。

>>31
そのへんは、淹れる人のさじ加減とか、豆とか水とか・・・色々絡んで来るからねぇ。

>>32
>・ブス
全部が全部、んなこたーない。
>・大酒飲み
交通機関の接客サーヴィスに関わる女性って、そんな傾向強いな。特にスッチーは激スィぞ。
>・ヘビースモーカー
それは看護婦の方が激しい。
>・厚化粧
車内は乾燥するからねー。しょうがないんじゃない?
>・ヤリマン
>・エロイ
やらしてくれる女はいい女だよ。

34 :名無し野電車区:03/05/25 10:12 ID:aecRp1AO
JRCPで弁当とコーヒー買ったら1500円くらいかかったな.
ちなみにエクスプレスカードで支払いOK?

35 :名無し野電車区:03/05/25 10:27 ID:M3bT4Bhy
>>34
JRCPの弁当は超まずいし、汚いから買うのはやめたほうがいいよ。
弁当の中身は既製品を詰め合わせただけ。
おまけに腹壊したこともある。

36 :名無し野電車区:03/05/25 10:31 ID:ge53bRsH
ワゴンのおねいさん買いたい。懐胎させたい

37 :名無し野電車区:03/05/25 10:32 ID:M3bT4Bhy
車販の女は性格が悪い奴が多い。

38 :名無し野電車区:03/05/25 11:09 ID:1sTuh2/1
俺の常識。
まず車内に乗り込んで最初にきた車販でコーヒーとサンドイッチを頼む。
食べ終わって次に来た車販でアイスクリームを買う。
俺はこれをかかさずやっている。
みなさんも車内販売の活性化にご協力を!!

39 :名無し野電車区:03/05/25 14:35 ID:M5jUC0D2
>>26
車販でアイス買うならコヒがおすすめ。
よつ葉・雪印(ロッテスノー)がデフォだが、オホーツク限定の生田原アイスが
(・∀・)イイ!!

新幹線の車販、FSN(ジェイアール西日本フードサービスネット)にかわいい娘が
多いと評判。
東海道区間では下り=ひかり131・のぞみ25 上り=ひかり112・のぞみ18を担当。
JR●Pが嫌い?な>>34-35様におすすめ。

40 :名無し野電車区:03/05/25 14:49 ID:VnFQiHPk
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

41 :名無し野電車区:03/05/25 18:02 ID:1sTuh2/1
>>39
漏れはスーパー北斗の車内でホワイトチョコアイス食ったことがあるぞ。
白い恋人のアイス版って感じだ。あれはうまかった。

42 :名無し野電車区:03/05/25 18:17 ID:wdNNLaMI
おいおい東海道新幹線のサンドイッチなんで700¥もするんだ?こだまは
ぼったくりバーか?

43 :名無し野電車区:03/05/25 18:20 ID:qlswxo9l
車内での盗難、置き引き、ひったくり及びぼったくりが多発しております。
お気をつけください。

44 :名無し野電車区:03/05/25 18:21 ID:1TWlyyAj
しかしNREのコ−ヒ−はコロンビア産とあるが
他のところは産地までないような気がする。

45 :名無し野電車区:03/05/25 18:22 ID:XznEzm4u
車販は高いな。

46 :名無し野電車区:03/05/25 18:23 ID:6w3Wv5hC
>>42
コーヒーとサンドイッチで1000円の朝食だね。。。

47 :名無し野電車区:03/05/25 18:30 ID:kW2AfbDV
飛行機なら無料なのに。

48 :名無し野電車区:03/05/25 18:44 ID:boGq5+62
はやてのグリーン車も無料よ

49 :名無し野電車区:03/05/25 19:11 ID:wdNNLaMI
食堂車が高いのならわかるのだが、自分の席で食べる弁当やサンドイッチ
ってなんで高いんだろう

50 :名無し野電車区:03/05/25 20:03 ID:aecRp1AO
>>49
販売員の人件費とか?

51 :名無し野電車区:03/05/25 20:34 ID:1sTuh2/1
>>49
グリーン席で味わう朝のサンドイッチとコーヒーは格別にうまい!!
俺はなぜかあの700円もするサンドイッチが好きでしかたがない。
新幹線に乗ると必ず買っちまう。
俺にとってあのサンドイッチ=新幹線の味なんだろうな・・・

52 :名無し野電車区:03/05/25 21:53 ID:K4E68XLN
自席でアルコールランプ使ってサイフォンで淹れたら美味いだろうなぁ

53 :名無し野電車区:03/05/25 21:57 ID:InzYE5eM
ゆふいんの森のビュッフェのコーヒーはその場で豆を轢いてるぞ。

54 :名無し野電車区:03/05/25 23:41 ID:gzaRn0gs
車内にまでコンビニ弁当やスタバのコーヒー、あげくの果てにはマックのハンバーガー持ち込んでる奴時々見るけど、一目でこいつ貧乏くせぇってわかりますよ。

55 :名無し野電車区:03/05/25 23:55 ID:L1yWXZY1
>>51
しかし
サンドイッチとコーヒーで漱石さんが1人
出て行っちゃうのに
抵抗ないですか?

56 :名無し野電車区:03/05/26 00:13 ID:8/7WgNSB
JRCPの弁当は最悪だ!
以前、食中毒を起こしたときも隠そうとしたからな。

6/1にこんな紙が配られた。
お客様の応対Q&A
Q1何で弁当これしかないの?
A1はい、申し訳ございません。本日お弁当工場でトラブルがありまして・・・。
Q2何で横浜や小田原の弁当を売っているの?
A2はい、本日お弁当工場でトラブルがございまして急遽取寄せました。
Q3何かあったの?
A3はい、詳しい事はよく分かりません、申し訳ございません。
*上記以外の質問はよく分かりません、と答える事。
だってさ。食中毒と断定されるまでだが、分からないはないだろ。
6/2配布にはこれが(6/1付けになってるが)・・・。
支店/営業所における想定問答
Qジェイダイナー東海フーズ(以下フーズと略)の食中毒について報道(新聞)を見たが、今ここにある弁当は大丈夫なのか?
Aフーズは当該工場における製造・販売を中止しており、現在ここにある弁当は他の弁当業者から仕入れたもの、もしくは他の工場(J20・30)で製造したものである。
Q5/30.31に駅や車内で販売していた弁当は大丈夫なのか。
A駅や車内で販売した弁当について何か問題があるとは聞いていない。
QいつになったらOO弁当(出陣などの人気商品)の販売を再開するのか。
A当面の間は他の会社のお弁当を販売する事となると思うが、具体的にはまだなんとも申し上げられない。
Q(その他詳細の質問)
A(次にお問合わせ頂くようご案内)フーズのTel


57 :名無し野電車区:03/05/26 00:23 ID:zvDCfvIR
車販のコーヒーは、「車販のコーヒー」という商品。
あれは、まあ新幹線の味ということで。
うまいとかマズイの問題じゃない。

58 :名無し野電車区:03/05/26 01:31 ID:Xs2aBG9g
>>54
車内持込みで許せるのは巣束・コンビニ弁当までだな。
駅構内にコンビニあるし。

吉野家とマックは生ゴミ臭が車内に充満するので(・A・)イクナイ

59 :名無し野電車区:03/05/26 01:43 ID:Uvy3GfTT
>>56
Q1って、質問あったのかな。JRCPよりも、崎陽軒や東華軒の弁当の方が嬉しいと思うぞ。
尤も、JRCPも合併以後はだいぶよくなっているよ。
特に深川めしなんか、ジェイダイナー東海フーズ時代のと比べるとよく分かる。

60 :名無し野電車区:03/05/26 02:04 ID:T17vB1WV
>>58
つばめのビュッフェから「焼きラーメン」を座席に持ち帰って
グリーン車内に激しいとんこつ臭を充満させましたが何か?

61 :名無し野電車区:03/05/26 02:50 ID:ZkiLkVQ1
>>39
131A 25Aとも東京積み込みの弁当はJRCP製の弁当ですよ
あっちなみに車内でエクスプレスカードは使えますよ。もちろんワゴン販売でもね
ただし 112A 18A 131A 25Aでは使えないですが

62 :<`д´lll>ニダ゙ーン:03/05/26 04:16 ID:tSVzsuTT
車販も綺麗な香具師を使う事だな

63 :名無し野電車区:03/05/26 04:34 ID:SJda3rKU
マズいコーヒー置くくらいなら、
500mLの紙パックコーヒーを置いてホスィ

64 :名無し野電車区:03/05/26 09:46 ID:0rDZojfx
>>63
あんな砂糖水そんなに飲めるか。

65 :名無し野電車区:03/05/26 10:15 ID:/kHHVpSU
車販のコーヒーなんて汚い水を使ってるからまずいに決まってる。

66 :_:03/05/26 10:16 ID:f9ugeGPB
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

67 :名無し野電車区:03/05/26 10:47 ID:P1tP1lSL
あのコーヒー、利幅大きいよな・・・利益280円くらいじゃないのか・・・

68 :名無し野電車区:03/05/26 11:06 ID:m/QgPqHo
おまいら車販に文句付けるなら死国の特急に乗ってからにしろよ。

・35歳未満の販売員がほとんどいない
・商品名連呼がとにかくうるさい
・目が合うと「いかがですか?」と圧力を掛けてくる
・混雑で通路に大勢立ち客がいてもかき分けて強引に突進してくる
・通行人とすれ違う時などに周囲の客に足を引っ込めろ等と指図する
・先頭車のカブリツキ席の前のデッキで休憩して客の視界を遮る

more...

69 :妄想が(略:03/05/26 11:10 ID:YRJ2S1KQ
68
流石に最後の項目はぞっとしないニダ。
ウリもついつい怒鳴りつけてしまったのは云うまでも無い!反省しる!

70 :名無し野電車区:03/05/26 11:18 ID:ML55B/2H
>>67
談話室滝沢なんか、1000円だぞ。
なんか、厨房多くて、すぐ原価を言い出すが、
水商売に原価計算に意味なし。

71 :名無し野電車区:03/05/26 11:48 ID:5kH4JJ/7
意味

72 :名無し野電車区:03/05/26 12:04 ID:eel4VJO2
とりあえずフレッシュひたちの車内販売で買ったコーヒーは味が薄かった

73 :名無し野電車区:03/05/26 13:00 ID:zgfHs6ft
いっそカフェテリアを談話室滝沢に運営させてしまえ

自由席kらあぶれた客が選挙しても
あの価格なら儲かるだら

74 :名無し野電車区:03/05/26 13:01 ID:zgfHs6ft
>>21

なんで円を旧字体書くの?

75 :名無し野電車区:03/05/26 13:06 ID:GNkk0wfY
>>72
コーヒーと称して麦茶が出てこなかっただけありがたいぞ。(w

76 :72:03/05/26 17:55 ID:eel4VJO2
マックスコーヒーを薄くした感じ。酸味キツイ

77 :名無し野電車区:03/05/26 22:32 ID:UZyilFlA
>>68
しおかぜに100回も乗るとそういった「オバちゃん」店員のほうが落着くよ
洒落っ気はないけどね



78 :名無し野電車区:03/05/26 23:05 ID:xInsnGkj
>>53
あのコーヒーは確かに香りが良くて旨いんだが、
だからといって紙コップ1杯で450円というのはいかがなものか・・・。

79 :名無し野電車区:03/05/26 23:14 ID:F7QUPXLY
>>78 それこそ雰囲気代だろ。
     あれはホンマモンの観光列車だし。福岡都市圏を走る通勤特急でも
     ないんだし。

80 :名無し野電車区:03/05/27 09:10 ID:mK1oRk9R
高いなあ。と思いつつ財布を開く、ギリギリの設定だね。

81 :名無し野電車区:03/05/27 09:14 ID:mkeYZdVC
スレ違いだが、車内でサンドイッチを買う香具師もアフォ!¥500なんてタケーんだよゴルァ!!


82 :名無し野電車区:03/05/27 09:24 ID:DPBuC2Me
車販のコーヒーは売れないとずっとそのままだからな。
下手したら東京〜博多を往復そのままの時もあるだろうな。

83 :名無し野電車区:03/05/27 14:57 ID:cTKHB0nc
1/100のシャア専用ザクが1箱買えると思うと、
サンドイッチに700円というのは無性に腹が立ちます。

84 :名無し野電車区:03/05/27 15:11 ID:ApT2Onhp
サンド+コーヒー1000円に腹を立てる貧乏人より
サンド+コーヒー1000円を気楽に買えるアホになりたい

85 :名無し野電車区:03/05/27 15:16 ID:cTKHB0nc
サンド+コーヒー1000円に腹を立てた後で吉野家(並)を
3杯食う貧乏人のほうがいい

86 :名無し野電車区:03/05/27 18:59 ID:yfmDW/Jv
シティホテルのルームサービスを考えればそう高くは思わない。

87 :名無し野電車区:03/05/27 23:20 ID:jempjwCw
>>83
腹が立つのはいいけど、なんだか暗号みたいなレスだね。

88 :名無し野電車区:03/05/28 00:13 ID:6utT1FUN
JRCPでは売れ残ったサンドはラベルを張り替えて
翌日に販売します。

89 :名無し野電車区:03/05/28 11:17 ID:y048U1RK
あげ

90 :名無し野電車区:03/05/28 11:22 ID:L5CGkD1R
新幹線でアイス買いました。
車販のねーちゃんがかわいかったからですよ、ええ!

91 :名無し野電車区:03/05/28 11:27 ID:y048U1RK
車販の女なんてブスばかりだろ?
これからの季節は最悪だろうな。
汗で化粧が落ちて、凄い顔になるぞ!
休憩時間に必死に直してるよ。
たいした顔でもないのにな。

92 :名無し野電車区:03/05/28 11:56 ID:NNyq0ySy
>>これからの季節は最悪だろうな。
>>汗で化粧が落ちて、凄い顔になるぞ!
>>休憩時間に必死に直してるよ。
>>たいした顔でもないのにな。

オマエの彼女のことだろ?



93 :名無し野電車区:03/05/28 14:04 ID:uUkc+MyD
>>92
漏れは彼女なんていらない。
女なんて嫌いだし。

94 :名無し野電車区:03/05/28 15:28 ID:vWbqowRW
今は亡きつばめビュッフェのメニュー表に載っていなかった隠れメニュー

氷水・・・・・\0


95 :遠藤久美子:03/05/28 16:44 ID:OyY5+E1z
これは、アルバイト板「JR当会パッセンじゃー図」のスレと連結されます。

96 :名無し野電車区:03/05/28 18:45 ID:OWD39VZy
車販のコーヒー飲んで腹壊した。

97 :名無し野電車区:03/05/28 18:46 ID:polFvb8J
>91
当方ブス専で、実際にブスの車販嬢を食いましたが何か?

98 :名無し野電車区:03/05/28 18:48 ID:OWD39VZy
>>97
車販の女は全員ブスだろ?

99 :名無し野電車区:03/05/30 00:44 ID:4zoR5mul
車販のいい男はいない?

100 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/05/30 00:45 ID:4PYVrBW1
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>100ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は荒らし!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>99は早すぎたな!
>>100をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>101は残念だったな!
>>102は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

101 :名無し野電車区:03/05/30 00:47 ID:bm9SXCpd
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |      
     l  , , ,           ●     l なまぬるいコーヒーください
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

102 :名無し野電車区:03/05/30 01:48 ID:MC8xzhnm
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |      
     l  , , ,           ●     l なまあたたかいコーヒーください
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


103 :名無し野電車区:03/05/30 16:18 ID:oqTVsl37
束ヨ4売店だと1杯立てで珈琲売ってるらしいけど、旨いのかなぁ?

104 :名無し野電車区:03/05/31 10:36 ID:67aroXGT
車販のコーヒーはまずいだけでなく汚いからな。
水も汚いし、ポットも汚いからな。

105 :名無し野電車区:03/05/31 22:00 ID:X0lEFrLk
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |      
     l  , , ,           ●     l なまらあたたかいコーヒーくだちい
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

106 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/06/01 02:55 ID:FT66dd+m
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |      
     l  , , ,           ●     l なまらひゃっこいコヒーけれ
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

107 :名無し野電車区:03/06/01 23:11 ID:vT0H+1GI
車販のコーヒーはまずいし高い。

108 :名無しライナー ◆G16O8P8i52 :03/06/01 23:52 ID:TlzyxqlR
車内販売のバイトやってみたいのだが、実際どうなん?


109 :名無し野電車区:03/06/02 00:08 ID:FQAzurRu
九州の車販嬢はべっぴんさんばかりだな
選んでるだろ?九州よ(w

110 :名無し野電車区:03/06/02 00:10 ID:zBPepPLF

くだらん
なんで109まで続くかな。



111 :名無し野電車区:03/06/02 10:36 ID:PYHw190o
マシーンの中で煮詰まった秘伝のコーヒーをどうぞ。


112 :名無し野電車区:03/06/02 13:07 ID:Qgyt1VEU
あれはあくまで雰囲気を買うものだからな…

113 :名無し野電車区:03/06/02 15:12 ID:v5zudS/+
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |      
     l  , , ,           ●     l  レイコーひとつ。 あと、クッキー。
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


114 :名無し野電車区:03/06/02 15:14 ID:TuUc5OCM
>>108
昔新幹線でやってました。俺は楽しかったけど。
今はどうかしらないけど、コーヒーを運転士さんとか車掌さんに
持ってくのね。よく運転室に入れてくれて雑談相手してけ って
言われて最高でした。(ひかり東京〜名古屋ノンストップ時代)


115 :名無し野電車区:03/06/02 15:54 ID:Cczva0DI
冷凍みかん!!

116 :名無し野電車区:03/06/02 22:35 ID:c2UawrmH
車販の女なんて性格が悪い奴が多いからな。

117 :名無し野電車区:03/06/02 22:36 ID:Z0u+bmAW
>>116
なんかあった?

118 :名無し野電車区:03/06/02 22:39 ID:c2UawrmH
>>117
本当に凄いよ。
大酒飲みだし、ヘビースモーカーだし。
女の癖に生意気な奴もいる。


119 :名無し野電車区:03/06/02 22:45 ID:vsF0Ayqa
グリーンサービスでもらうコーヒーもダメですか?

120 :名無し野電車区:03/06/02 22:48 ID:v2oUl+Rk
>>114
ああ、懐かしい。
漏れも東北上越で同じようにウテシ氏に入れてもらってたよ。
駅に入る時は、ホーム駅員に見つからないよう「伏せてろ」っていわれてましたw

121 :名無し野電車区:03/06/02 23:13 ID:c2UawrmH
>>119
同じだよ。


122 :名無し野電車区:03/06/02 23:49 ID:ecpplG/l
>>114 酉の500系で、それの度の過ぎた事件がありましたな。

123 :名無し野電車区:03/06/03 21:29 ID:ug5NdgqQ
>>118
べつにいいじゃん

124 :名無し野電車区:03/06/04 22:21 ID:zBJC8JiL
煮詰まったまずくてぬるいコーヒーをどうぞ。

125 :名無し野電車区:03/06/06 22:49 ID:miBDrKu4
age

126 :名無し野電車区:03/06/07 10:37 ID:UAPYMXeD
車販のコーヒーなんて濃すぎて飲めない。

127 :名無し野電車区:03/06/07 23:34 ID:fYrBg7r3
 車内販売のコーヒーの売上計算って、紙カップが幾つ出したかで計算しているんだって。
 それを悪用して、飲み終わった客の紙カップを「お下げします…」と親切そうに回収して、洗って他の客に出して売上をちょろまかす香具師がいるらしい。
 元バイト君からこの話を聞いて以来、漏れは車内販売のコーヒーは一切飲むのをやめた。。。

128 :名無し野電車区:03/06/09 20:21 ID:6KFG0QiI
落としたカップもそのまま使いますが何か?


129 :名無し野電車区:03/06/09 21:55 ID:4mvmMZWH
>>127 なんだか、スカイ○ークみたいだな!

130 :名無し野電車区:03/06/09 22:09 ID:dPehlMB4
>>129
ラ?マ?

131 :名無し野電車区:03/06/09 23:42 ID:kvce1IsV
>>127
の゛〜〜〜〜ん。。

でも漏れは特急車両で300円のコーヒーを飲むのをやめないぞ。

132 :名無し野電車区:03/06/09 23:48 ID:vxfed7ZB
水筒にコーヒー入れて,それでも飲んでりゃよろしい

133 :名無し野電車区:03/06/10 07:34 ID:MrndP9Kd
JRより私鉄たとえば、ロマンスカーのほうが、おいしいし、きれいなおねぇたま
がいるとおもうのですが・・・

134 :名無し野電車区:03/06/10 09:04 ID:MrndP9Kd
>>130 radegozaimasu.


135 :川口由希:03/06/10 09:28 ID:sZ0e6eNr
東北新幹線の車販の水age。

136 :名無し野電車区:03/06/10 10:03 ID:8iFSzKJz
眠気覚ましに仕方なくシャムシャム?でカップコーヒー勝ってしまう

137 :名無し野電車区:03/06/10 10:23 ID:OOm5zE97
JRCPの車販のコーヒーは濃かったら、異臭がしたり最悪です。


138 :137:03/06/10 10:24 ID:OOm5zE97
×濃かったら
○濃かったり


139 :名無し野電車区:03/06/10 19:01 ID:6QXiKmwn
NREの車内販売のコーヒーは、朝は200円だったりするし、
車内販売と同じ物を売ってる駅の駅弁売店では
午後のタイムサービスでコーヒー1杯150円で売っているわけだが。

140 :名無し野電車区:03/06/11 00:11 ID:FDQD/p2K
とにかく漏れは買わない。

141 :名無し野電車区:03/06/11 00:15 ID:8/rVTF5M
>>133
たとえば、って他に客室乗務員のいる私鉄特急って、東武スペーシアくらいじゃないの?

142 : (´・ω・`) :03/06/11 00:26 ID:1A7Ou1qD

撮ってみた。

ttp://sin8029.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030609231059.jpg

143 :名無し野電車区:03/06/11 00:29 ID:FDQD/p2K
コーヒーかけられた香具師いる?

144 :名無し野電車区:03/06/11 00:33 ID:ByEEI1gE
今はなき近鉄車販だが、朝方だとコーヒー+サンドイッチで\400と
朝の目覚め&腹ごなしにはいいセットだったのに・・・。
これだけでも復活してほしいかな?

145 : (´・ω・`):03/06/11 01:30 ID:D1UNkuKb
消そうかな・・

146 :名無し野電車区:03/06/11 18:03 ID:5cDEMW5j
>>145
みなレスくれないねw

147 :名無し野電車区:03/06/11 19:40 ID:z9chggVz
>>142
ヲイヲイ、田代撮りかよ w

148 :名無し野電車区:03/06/11 22:14 ID:99CIpV2M
>>142,145
はっきりいって「だからどうした?」w

149 : (´・ω・`):03/06/11 22:41 ID:eOp4ZItD
リアルかなと思ったんだけど・・・削除しますた。

150 :名無し野電車区:03/06/11 23:22 ID:yEtor0a/
まだ見れますが何か?

151 :名無し野電車区:03/06/12 00:58 ID:Xff2ft5r
>>(´・ω・`) 何故、もっと中まで撮らん?

152 :クニヒロ:03/06/12 04:14 ID:3P9nI95+
ハァハァ

153 :名無し野電車区:03/06/13 09:20 ID:LIiGYwQw
まずくて高くて氷でごまかしているアイスコーヒーをどうぞ。

154 :名無し野電車区:03/06/14 18:05 ID:y5wX4Sox
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタはムケ!!! |
      |  鉄ヲタは大人!!! |
      |  鉄ヲタは優秀!!! |
      |  鉄ヲタは良香!!! |
      |  鉄ヲタは清者!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ スゲェ...
  三三〜(,   /   
      | ) )
      ∪  

155 :名無し野電車区:03/06/16 17:20 ID:+p6JsJ14
車販のコーヒーは異臭がするときがある。

156 :名無し野電車区:03/06/17 07:18 ID:cEeSEwgK
何で車内のコーヒーって130円もするの?
しかもわざとのどが渇くように温度設定しているときがあるし。

157 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/17 07:39 ID:FjsOoXcF
>>156
売り上げを伸ばすためだろ

158 :名無し野電車区:03/06/20 00:19 ID:pdMAHhG2
age

159 :名無し野電車区:03/06/20 00:19 ID:vnuATzDd
(*・∀・)ノヨロシク・:*:・゜★.。・:*:・゜☆♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

160 :名無し野電車区:03/06/21 10:29 ID:72dz3D/C
車販のコーヒーなんて絶対に飲まない。

161 :_:03/06/21 10:30 ID:1NPOsaQq
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

162 :川口由希:03/06/21 11:01 ID:3DnQfhFB
車販の水なんて絶対に飲まない。

163 :名無し野電車区:03/06/21 11:25 ID:OcE5/4SB
確かに、あのクソまずいコーヒーに¥300なんて考えられん。俺は、新幹線乗車前には必ず缶コーヒー買うの癖になった

164 :名無し野電車区:03/06/21 11:39 ID:U7U8aHrd
俺も缶コーヒ2本買って新幹線乗ってます。

165 :名無し野電車区:03/06/22 00:06 ID:ibJiumFo
車販のコーヒーなんかより、缶コーヒーのほうがうまい。

166 :名無し野電車区:03/06/22 00:26 ID:ZQAB9IWP
駅に自販機、そしてコンビニ…
これだけ簡単に駅で飲料が手に入る時代になったにもかかわらず
まだ旧態依然とした営業を続けるか、車販よ。

(20年前くらいは、駅の自販機すら珍しかったんだけどね)

167 :名無し野電車区:03/06/22 00:51 ID:H0xgJUCR
>>165
> 車販のコーヒーなんかより、缶コーヒーのほうがうまい。

味覚のほう、大丈夫?

168 :名無し野電車区:03/06/22 10:38 ID:WZ6Qxzho
>>167
車販のコーヒーなんてまずくて飲めない。
お前の味覚がおかしいんだろ?

169 :名無し野電車区:03/06/22 12:48 ID:lDCTszMJ
>>168
車販のコーヒーと缶コーヒーを同列に論じている時点でただの馬鹿。
「コーヒーエキス入り砂糖水」が平気で飲めるのに車販のコーヒーが
不味くて飲めないってのは食わず嫌いか重度の味覚障害のどっちかだろう。

170 :名無し野電車区:03/06/22 12:52 ID:t+jsG6qe
                    ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ

171 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/06/22 16:02 ID:2I0wDntO
俺なんか、仙台に旅行逝って、帰りちょいとスーパーひたち使ったとき、
煙草を知人宅に忘れてきたの思い出して、車販で買おうとしたらなくて
サービスコーナーにあるかと聞いてもそれもないって云われて、
「どーしよう。。。」て顔されて
「よかったら私のを一本どうぞ♪」
と云われたぞ。
珈琲も買えなかったけど(気が動転してたw)嬉しかったぞヲイ。

てなわけで、性格悪いってのは個人差があると思われ。
ヘヴィスモーカーなのは認めるけどさw

172 :名無し野電車区:03/06/23 00:08 ID:cwKcpbZH
車販のコーヒーなんか買う奴は池沼。

173 :名無し野電車区:03/06/23 02:31 ID:PWQKxHWE
>>169
168や165にとって、コーヒーという飲み物は、缶コーヒーとして売られている、
いわゆるコーヒー飲料がのことしかささないのだろう。

174 :名無し野電車区:03/06/23 05:40 ID:aOV+4nhp
管コーヒーも這般のコーヒーもまずい。

175 :名無し野電車区:03/06/23 10:28 ID:LkrZuSza
車販のコーヒーの汚さを知らない香具師が多いな。
マシンもポットもろくに洗浄してませんがなにか?
水も適当に入れてますがなにか?
それでも300円も出して買う香具師がいるのか?
よくそんなまずくて汚いコーヒー買うな。
(プ


176 :名無し野電車区:03/06/23 10:46 ID:fgR2ePqF
>>175
自分の仕事がいいかげんなのを自慢するな。

177 :名無し野電車区:03/06/23 11:28 ID:r93e95M3
>>175  あ、そう。
      では120円程度だったら、どんな扱いを受けたか判らない
      缶でもいいのね。密閉されていれば、とりあえず安心とな。
      だいたい、賞味期限が何で一年もあるか考えてみなさいな。
      中身にどんな細工してあるかすぐ判るでしょ?

178 :名無し野電車区:03/06/23 11:30 ID:DidejSHa
大体、車内販売でのコーヒーなんぼするの?

179 :名無し野電車区:03/06/23 11:44 ID:k6aRKUY7
>>177
口をつける所は・・・(ry
しかも、最近はステイオンタブだからねぇ。

180 : :03/06/23 13:45 ID:brqG31ex
>>178
300円ぐらいしなかったっけか?
確か昔、朝飯代わりに車販のコーヒーと乾いたサンドイッチを
買ったら1000円もして、「ひえっ!」と思ったことが(w

181 :名無し野電車区:03/06/23 17:22 ID:cMoroyeg
だいたい、売り子が売り歩いているものや、販売される空間・
対象が限定される商品は、高いものと相場は決まってるだろ。
電車の中しかり、球場の中、山小屋しかりだ。
閉鎖空間に入ってから文句言うくらいなら、自分で持ちこめ。

182 :名無し野電車区:03/06/23 21:24 ID:VdYnJ86w
サンドイッチも高い罠。平気で\700位する。
スーパーならもう少し中身の良いものが\300前後。
やっぱり殿様商売だわ。

183 :名無し野電車区:03/06/23 21:28 ID:7Smz5KIs
ちなみに、N○Eのホットコーシーは単価一杯あたり2円でつ。
紙容器代の方が高い

184 :名無し野電車区:03/06/23 21:32 ID:FM68Z8Vh
こいつらは富士山山頂で買えるジュースでも
「高い!」といって文句言うんだろな。

185 :名無し野電車区:03/06/23 21:40 ID:m/kqMo0R
東海道新幹線東京駅ホームの売店「ゆんゆん」(ワラ)の
ビーフカツサンドはまぁ納得できる値段かな。
車内のサンドイッチはちょっとひどいねー。

186 :名無し野電車区:03/06/23 23:17 ID:r93e95M3
>>184
こういう奴等が、TGVの1等車内で出される、国際線エコノミー程度の
ミールが3500円だと聞いたら死にたくなるだろうな。 

187 :名無し野電車区:03/06/23 23:20 ID:u3coy7Zf
>>186
階級社会なヨーロッパとそうでない日本を比較するのはアンフェアですぞ

188 :名無し野電車区:03/06/23 23:52 ID:HQY9HDAo
小瀬競技場の焼きそば
桜海老&むき海老入りで300円

安い!

189 :名無し野電車区:03/06/24 09:56 ID:euKlXPyD
てゆうか、コーヒーに砂糖やミルクを入れてる厨が「まずい、高い」とほざいてねーか?
大人になってね。コーヒー300円は普通。


190 :名無し野電車区:03/06/24 11:19 ID:OWqmnsTx
漏れ、ホーム下の基地でコーヒーをつくってる人に聞いたことが
あるけど、本当に汚いらしい。
つくってる人も、この仕事始めてからは絶対に車内でコーヒーは
買わなくなったと言っていた。

191 :名無し野電車区:03/06/24 11:24 ID:HKRSU/CV
MAXときとかたにがわの売店で売ってるコーヒーは大丈夫?

192 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/06/24 19:23 ID:l0Sid+dJ
まぁ、缶珈琲との差額180円は、座席まであったかいままで持ってきてくれて、
しかも(車販さえ来れば)いつでも飲めるというサービス料なのでは・・・。

煙草は定価だしw

193 :名無し野電車区:03/06/25 00:18 ID:Ga1xbKAh
>>191
ダメ!

194 :名無し野電車区:03/06/25 00:20 ID:CykGDkWa
>>192
売店で買わせる300円のコーヒーもありますが何か

8号車から3号車まで一苦労だったよ。

195 :名無し野電車区:03/06/25 00:23 ID:IIvp6eT3
早朝の新幹線で気合入れるには車内販売のコーヒーだよねえ。

おねいさんから買うという行為が気分を高めてくれるのだ。

196 :名無し野電車区:03/06/25 00:24 ID:CykGDkWa
>>195
おねいさんだといいのだが・・

197 :名無し野電車区:03/06/25 00:26 ID:TnwMPAvm
>>187 でも、食堂車のメニューを高い高いとほざいていたのも、
      階級社会と関係のない、房な奴らなのだが。

198 :名無し野電車区:03/06/25 00:26 ID:Ga1xbKAh
車販の女なんてろくなのがいない。
ブス、大酒飲み、ヘビースモーカー、厚化粧・・・・
こんな奴らばかりが集まってるからな。

199 :名無し野電車区:03/06/25 11:26 ID:saBPRgcW
>>192>>195-196
「お熱いのでお気をつけ下さい」

200 :名無し野電車区:03/06/25 11:40 ID:Zp0KAjjq
デフレの時代なのにここだけは・・・

201 :名無し野電車区:03/06/25 12:33 ID:bocuEGSM
>>198
「うちのクラス、ブスばっか」って厨房の頃よく言ったけな。

202 :名無し野電車区:03/06/25 15:23 ID:vadNkccA
千葉・茨城方面からの帰りならMAXcoffeeで決まりだがな。
しかしその方面からだと大抵高速バスを使ってしまう。

203 :名無し野電車区:03/06/25 16:53 ID:4N3CDlQt
MAXcoffeeってコーヒー牛乳風味の砂糖水のことか
いくら車販コーヒーが不味いといっても
比較対照がMAXcoffeeじゃあまりに不憫すぎる


204 :新幹線音頭:03/06/25 19:46 ID:jgSVd8Tq
>>196さんへ

激しく同意! 10人に1人位は超美人に出会うので・・・。



205 :名無し野電車区:03/06/25 20:52 ID:mhiWnEfk
>>203
ちがいまつ。MAXコーヒーはコーヒー風味の砂糖入り練乳でつ。

>>195-196
おねいさん「だった」人たちも居ますからなぁ。

206 :名無しでGO!:03/06/26 18:00 ID:v7hxTDmZ
>>201
厨房の頃、本当に学年トップクラスのブスばっかだったyo。
ついたあだ名が「ゲテモノ動物園orサファリパーク」。

207 :ゼロ系:03/06/26 23:12 ID:JelWZGAv
コーヒー買う時、車販員さんが(かわいい)お姉さんならいいけど、
お兄さんさんの時があります。
そんな時は我慢して買いません。

皆さんはどうされていますか?

208 :名無し野電車区:03/06/27 00:40 ID:oI85EdaJ
>>207 個人の嗜好の問題だが、言っている事は「女性ウテシだぁ〜」と
      騒いでいるバカマスコミと同じレベルだぞ。
      つつがなく、客を客と思って売ってくれればどっちだってよろしい。

209 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/06/27 01:10 ID:fTycUM+h
>208
俺は我慢してでも女から買うぞ〜。
お前は飲みに行って、相手されるのがホストでも良いのか?
俺は嫌だ、どうせならあんまり可愛くなくても良いから、
きさくな姉ちゃんにあいてされたいぞ。

210 :名無し野電車区:03/06/27 01:29 ID:rkzyiio3
うちの教授がコーヒー好きでさ。
学会にいっしょに逝ったとき、俺は前日徹夜で眠いのに車販のコーヒー勧めてくるのよ。
いらないとも言えずに飲んだら眠れなくなったのよ。車内で睡眠とっとくつもりだったのに。
したら学会で思いっきり眠くなってずっと寝てたさ。教授の隣で…。

211 :名無し野電車区:03/06/27 10:06 ID:SujKrzRB
でもよ。新幹線の女ウテシ、めっさカワイイ。

212 :名無し野電車区:03/06/27 17:50 ID:CnSsw4EM
車販の女はブスが多い。
化粧でごまかしているんだよ。
これからの季節は汗で化粧が落ちて凄い顔になってる奴もいる。


213 :名無し野電車区:03/06/28 00:24 ID:vfNWd8wt
B級グルメの真髄を理解できない>>203

ジャンジャガジャガジャガジャンジャガジャガジャガ
パンパンパンパンパァーンパァーンパァーンパァーンパパァーン
ジャガジャガジャン ジャガジャガジャガパァーンパァーンパジャガジャガジャガ
パーンパパーンパーンパパパーン ピンピロリン ジャンジャンジャン♪


214 :名無し野電車区:03/06/28 01:39 ID:cyrYYedD
>>211
でも、車掌やってる妹の方が漏れのこのみだ。

215 :名無し野電車区:03/06/30 18:43 ID:9VNd6t7j
>>192
たばこは定価販売が法律で義務づけられています。



216 :名無し野電車区:03/07/01 04:46 ID:oNz0aChF
最近新幹線乗ると車販がお兄さんのことがあるがコーヒーの一杯くらいは買ってあげてるよ。イケメン販売員のお兄さんももちらほらいるみたいだし。

217 :ゼロ系:03/07/01 21:00 ID:F2/MmtYI
でもかわいい娘さんだとトクした気分になります。
遭遇した時、300円持っててもわざと1000円出してお釣りをもらう時に
手を『きゅっ』で握られると・・・最高です(^^

218 :名無し野電車区:03/07/01 21:13 ID:V5nW1rV6
>>217
さらに「お熱いのでお気を付け下さい」のひと言で昇天?

219 :ゼロ系:03/07/01 21:16 ID:F2/MmtYI
>>218
それは夜のお・楽・し・み!デス♪

220 :名無し野電車区:03/07/01 21:21 ID:QhsYikxf
「熱いのは、君の心かい?」

221 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/01 21:23 ID:kwQStup8
>220
「いえ、珈琲に入れるフレッシュです。」w
>215
それは分かってるのだが。。。
ただルームサービスだろーと車販だろうと自販機だろうと同じ値段ってのはちょっと・・・だなw

222 :名無し野電車区:03/07/02 00:06 ID:Ea/M1Slf
気分的に買ってしまうのよね>車販コーヒー
こないだも急いでて、飯(おにぎり)だけは買ったが、飲み物を買い忘れて
しまったので、300エソでもいいので買いますた。

近鉄は車販やらなくなったので、慌てて乗り込んだときに2時間の兵糧攻め
は氏にます。

223 :名無し野電車区:03/07/02 00:16 ID:MRRxJjsy
>生徒さん達はどうも上記で述べた自動販売機やファーストフードの味を
>ベースにしていますのでときたま「え〜、先生これがおいしいの?」という言葉が
>返ってきます。私はいつもこれには驚きを隠せず生徒さん達には絶対にそれぞれの
>基本的なものを指導し、将来この業界に入った時には私の授業内容が必ずために
>成る事を信じ愛情をもって取り組んでいます。
http://www.coffeefactory.co.jp/essay/12essay/essay.htm

これからプロになろうって椰子も、こういう味覚だから
ろくなコーヒー入れられないのも仕方ない罠。

224 :名無し野電車区:03/07/03 21:44 ID:16O56VMH
車販業者に、ドトールなりスタバなりが参入してくれれば…という妄想。

225 :名無し野電車区:03/07/03 23:28 ID:xL9dEbYg
怒涛瑠も酢束もイメージ低下を恐れてやらないと思われ

226 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 23:46 ID:naSQ95EG
復活しますた。

227 :名無し野電車区:03/07/09 09:01 ID:+wjjgGMY
車販でコーヒーを買う奴は頭がおかしい奴が多い。

228 :名無し野電車区:03/07/12 19:10 ID:GIDec0d8
車販でコーヒーを買わない奴は頭がおかしい奴が多い。

229 :ねこもどき:03/07/12 19:12 ID:WVAbbDx9
やっぱ飲みものは必要だね。

230 :名無し野電車区:03/07/12 19:39 ID:rl+3hk1Q
車販のおねいさんがかわいい場合→とりあえず声をかけたい→とりあえずコーヒーを頼む

別にコーヒーが飲みたくてコーヒーを買ってるわけではない。

231 :名無し野電車区:03/07/12 21:22 ID:g0rHZ5km
買うしか無い場合もあるだろう?
温かい方は特に…冷めたのなんて飲めないだろう?
お茶とかならともかく。
いちいち保温出来る容器を持ち歩く訳でも無し。
車内販売で買うのも旅の楽しみでもあるし、全て否定するのもどうかと。

232 :名無しの電車区:03/07/12 21:39 ID:mRya0KrE
車販のcoffeeは入れたてだぞゴルァ!

233 :名無し野電車区:03/07/14 19:22 ID:Ub56YosL
>>232
ン時間前にはな(藁.
とは言っても,朝のクソ忙しい時間帯の列車じゃ車販準備室に戻るたびにコーヒー淹れていた
事もあったりするわけだが.そーゆー場合は淹れたてではあるんだが.

で,最近のJ編成やF編成の3号車,15号車の準備室って使ってんの?>現役の方

234 :名無し野電車区:03/07/16 10:02 ID:Y6nCLbwC
ちょっとそれるけど
車内で買ったコーヒーを飲もうとして
手を滑らせてドバァ〜と
車内にぶちまげちゃった人を見たことあるけど
車内がこーしー臭くなった

235 :名無し野電車区:03/07/16 11:05 ID:r1M+REdg
車販のコーヒーなんて買う奴は知障だな。

236 :名無し野電車区:03/07/18 22:11 ID:zj9/mrvU


237 :名無し野電車区:03/07/18 22:52 ID:TcKVb87h
ドトールとかメジャーメーカーと提携して
小型エスプレッソマシーンを開発してもらって
それで売り出せばいいんじゃない?

238 :名無しの電車:03/07/20 18:35 ID:wGuRTvAI
車販のコーヒーってどうしても(旅の)雰囲気で買ってしまいます。

それがかわいいお姉さんだと言うことないですがねぇ・・・。

239 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 09:29 ID:fetdAJNg
車販のコーヒーなんて濃いし、苦いし飲めません。

240 :名無し野電車区:03/07/21 12:54 ID:xFSRX7VE
おれは,ほとんど缶コーヒーを持ち込む
買い忘れちゃったりしたときだけ車内で頼む。

241 :名無し野電車区:03/07/21 14:03 ID:8VRu+zgf
>>230
おねーさんと話したいなら缶ジュース1本買って2本分お金渡す。
「休憩中にでも飲みなさい」とか言って。
その方が安上がりだし、おねーさんも喜んでくれる。

242 :名無し野電車区:03/07/21 17:45 ID:RZ7hVcs/
座席の背のテーブルの窪みって大抵右側に付いているけど、
右利きの人は何とも思わんのかな。左隣の席の、書類チェックしながら
コーヒー飲んでたビジネスマソ氏がカップに右手ぶつけて、
あわや>>234状態になるところでした。

>>241カコイイ!


243 :名無し野電車区:03/07/21 22:40 ID:xFSRX7VE
お姉さんとハァハァ

244 :名無し野電車区:03/07/21 22:43 ID:CZG09F0z
>>241
よっぽどダンディなオジさまじゃないと似合わんぞ。
若い人がやってもキモいだけ。
オジさんでも自分ではダンディと思っても他人から見るとどうだか分からんし。

245 :名無し野電車区:03/07/21 22:54 ID:Onn0F9/g
ヲタ急の這般ってどうよ?

246 :名無し野電車区:03/07/21 23:08 ID:oKmrb0ac
250mlあるいはそれ以下のオレンジジュースが200円していたころがあったんだよな。そういえば。
国鉄時代の新幹線

247 :名無し野電車区:03/07/22 06:40 ID:cIe+AxBe
つぶつぶオレンジ飲みたい。

248 :名無し野電車区:03/07/22 10:41 ID:C11+W4Kx
>>224
そうしたら軽く1000円超えちゃいます。
あの品質?だから300円で納まっているんだよ。
>>225
戦略次第ではイメージアップだってできると思うよ。
ただ、コスト面を考えたら参入はできないでしょう。
在来店舗より高値を付けたら絶対文句言うヤツがいるだろうし。



高くてまずい?コーヒーがいやなら車販を使わなけりゃいいだけじゃん。
みんなが使わなくなれば採算とれなくなって車販あぼーんになって万歳

サービスがあった方が客は喜ぶってことは会社だって解ってるんだから、
採算面で問題がなけりゃもっと充実させてるでしょう。近鉄だって
小田急だってサービスレベルが下がっているのは維持するのが無理だからだ。

249 :なまえをいれてください:03/07/22 13:00 ID:rGkeiO+l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

250 :名無し野電車区:03/07/22 21:48 ID:1vPHTN62
車販で弁当を買う奴もアホだな。

251 :名無し野電車区:03/07/22 21:55 ID:hpWwIVUy
300円も出すんならセブンイレブンのオレンジ100%粒入りジュース(150円)と
シュークリーム(100円)買うわ

252 :名無し野電車区:03/07/23 00:12 ID:C44p1xXT
全部自販機にすりゃいいのに。コーヒーも、弁当も、おねいちゃんも・・・

253 :名無し野電車区:03/07/23 00:14 ID:yKzXROvr
>>252
おねいちゃんいくら?

254 :名無し野電車区:03/07/23 13:51 ID:p4gKgPbx
>>253
スマイル0円

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)