5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三岐線】三岐鉄道総合スレ【北勢線】

1 :名無し@近鉄ユーザー:03/05/24 17:52 ID:5vAoxyIe
JR・近鉄富田から西藤原の三岐鉄道三岐線と西桑名から阿下喜の三岐鉄道北勢線のスレッドです。
注意事項や関連スレは>>2-

2 :名無し@近鉄ユーザー:03/05/24 17:53 ID:5vAoxyIe
とりあえず、北勢線のあの変てこ塗装をなんとかして欲しいと言ってみるテスト

3 :名無し@近鉄ユーザー:03/05/24 18:12 ID:5vAoxyIe
関連スレ
【近鉄】近鉄名局スレッド【近鉄】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053499038/l50
紀勢東線総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053491703/l50
【関西伊勢鉄参宮】JR@三重【名松紀勢草津各線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053509946/l50
■■■快速みえ■■■と■■■橋野えみ■■■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053503431/l50

関連リンク
三岐鉄道
http://www.sangirail.co.jp/
三岐鉄道車両大図鑑
http://www5c.biglobe.ne.jp/~n-craft/index/hobby/sangitop.htm#
近鉄と三岐の情報ステーション!
http://www.hpmix.com/home/hideaki/

4 :名無し野電車区:03/05/24 19:24 ID:v6t96pnm
ここはマータリスレで

北勢線存続問題スレ(hobby3鯖 動作不安定により地方自治・知事掲示版に移りました)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035632899/l50

東海まちBBS北勢線スレ
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1029504907

5 :名無し野電車区:03/05/24 19:45 ID:4hTo2Qhu
新塗装 201系を彷彿させられる。

6 :名無し野電車区:03/05/24 19:45 ID:HveLAzAb


7 :名無し野電車区:03/05/25 00:48 ID:IdMejvYU
うん。ここはま〜た〜り逝こうよ。疲れちった。アノ色はち〜と・・・

8 :名無し野電車区:03/05/25 15:26 ID:yrcW/y2h
で最終的にはすべてあの色(いわゆる三岐鉄道色)にする?

マターリでオジャル〜

9 :コピペ:03/05/25 20:32 ID:kisvsDhp
今日のヤフーニュースは三岐貨物鉄道博物館の話題がいっぱいだった。

三重・貨物鉄道博物館に貨物車「ホサ1」寄贈 きょう搬送−−福井鉄道 /福井
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030523-00000004-mai-l17

国内最古の木造貨車、吉備町から三重・貨物鉄道博物館へ出発 /和歌山
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030524-00000003-mai-l30

車掌室・屋根付き貨車「ワフ21120」、現存最古の姿に別れ /岐阜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030524-00000003-mai-l21

「文化遺産」に 現存最古の旧国鉄有蓋緩急車
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030524-00000008-cnc-l21

10 :名無し野電車区:03/05/25 20:51 ID:MbhkfMTZ
>>9
どうしてみんな同じ日に搬送したんだろう?単なる偶然?

11 :名無し野電車区:03/05/25 23:19 ID:SIE5TVe+
たぶん 三岐側での作業を1日でしたかったのと違う?

12 : ◆MVJIES.73. :03/05/25 23:48 ID:O5SRIpKd
ちなみに前スレ。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1049013974/
そういえば「いぶき」の502の方は西藤原に保存されてるけど
やはり使い辛かったのか?

それと
南海電鉄車両専用スドレ 前進電動3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035286750/l50
>>520に電機ED301(新南海型)のツアーが企画されてる話があった。




13 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/05/26 00:48 ID:djL9H60m
>>11
だな。重機借りるにしても、あれ日単位レンタルだし。

14 :山崎渉:03/05/28 12:01 ID:Qhc2BUtz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :名無し野電車区:03/05/28 12:04 ID:ceXAU93N
>>12
南海車両専用スレッド
南海国際旅行が企画したけど何の進展もないからアボーンしたのかもね

16 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/05/28 13:12 ID:75m0xxNE
>>15
企画自体結構伸び伸びになってたからな。
バスで移動だったらしい。
ところでED301は工場内の入換だったけど
全検以外で駅から見れることってないの?

17 :名無し野電車区:03/05/28 18:14 ID:0rQZ8AmH
>>16
一体いつやるのか?ちょっと気になってみたり
でもバス移動と言うのは頂けません。金欠使えばいいのに

18 :名無し野電車区:03/05/28 22:53 ID:IuRB5gJH
>>16ありません。まったくありません。完全に工場内です。工場見学も不可能です。地道に全検を狙うしかありません

19 :名無し野電車区:03/05/29 14:28 ID:XqR1V6/k
その記事貼り付けておきます。
http://nanka-e-tabi.com/domes/railway/railway3_1.html

>>16
『ED301が三岐鉄道の電車(元西武車)を牽引した特別列車を〜(以下省略)』
という文章がありますがED301を撮影するOR見るにはこれを狙うしかないようですね
でも牽引される車両は607Fが有力になると思うのですが・・・

20 :名無し野電車区:03/05/29 15:00 ID:rHPFzUrA
>>19
つーかブレーキの関係で607Fしか被牽引車にできないんじゃないか?

21 :名無し野電車区:03/05/29 16:34 ID:7PzKQA8Q
>>20
そういうことだったのか
センクス
でも607F全検(だったと思う)が今年らしいけどそれでこれがアボーン気味になった???

22 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/05/30 11:29 ID:7JqaOq09
遅レススマソですが
>>17-19
情報THXです。
今年の2月のピクで全検後の試運転の記事がありましたね。
次の全検を狙うかもしくはイベント等などしか機会はないわけですな。
>>20-21
牽引というより607F側もパンタ上げていたから協調運転だったのでは。

23 :名無し野電車区:03/05/30 11:56 ID:+ZHuS3P+
>>22
回送ではないんだから、サービス電源などの確保は必要でしょ。

24 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/05/30 12:26 ID:A6jf1NMy
>>23
それを忘れてたTHX。
しかし607Fがなくなると牽引できる車両はなくなっちゃうのでは。

25 :名無し野電車区:03/05/30 20:07 ID:CTvUErRh
倒壊からユーロライナーでも買えばよい。

26 :名無し野電車区:03/06/01 14:42 ID:I/gAXG6J
アゲー

27 :名無し野電車区:03/06/02 00:49 ID:7YskqMCd
近江鉄道の牽引イベントでは
以前からブレーキ操作が電車・機関車別々だ

そう心配する事もないのでは

28 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/06/02 12:40 ID:RaHOQiih
>>25
>>27
新性能車でも大丈夫というわけか。
西武E851の時みたいにJRから12系客車をレンタルするのも手かもね。


29 :名無し野電車区:03/06/02 23:42 ID:9iclqvKk
>>27もしかして重連運転?総括じゃないんだ。
>>28いくらかかると思ってるの?無理無理〜置くとこないし。

30 :名無し野電車区:03/06/03 00:13 ID:8KAjn6fF
>>29
>近江イベント牽引
ブレーキを汽笛合図で協調してかけるというだけで
力行は機関車任せです

何年か前のイベントでは電車側乗務員が勘違いして
最初の1駅間だけ力行したけど(加速が凄かった)

31 :名無し野電車区:03/06/03 20:35 ID:On+zVklo
近江の電車は全車電機指令式ブレーキで(含む釣り掛け車)
自動ブレーキをデフォルトで使用できないからな。

余談になるが、西武E851さよまら運転に際し、客の乗る箱を電車にする
と言う案も当初出たらしいが、同社には自動ブレーキを標準で
併設している形式が現存せず、自動ブレーキを使用しようとすると
甲種輸送と同様、車内にエアホースを引きずり回さなければいけないと
言うことで却下されたそうな。

32 :名無し野電車区:03/06/03 23:43 ID:E1q+ca43
age age

33 :名無し野電車区:03/06/04 13:38 ID:XcFcn4pA
>>30いやいやすごいね。プレーキは貫通しないといけないんじゃなかったかな?動力はバラバラでもいいけど。
でも両方ウテシが乗って両方かけられるからいいのか。

34 :名無し野電車区:03/06/06 16:56 ID:FLtFnqQ9
奴ブームも終わったか…。

35 :名無し野電車区:03/06/07 01:58 ID:L6AHR/oK
今年の2月12日「いぶき」さよなら運転を撮影に行った際ゲットしますた。
検査入場回送と思われます(丹生川→三里)
h ttp://nakasendou.s19.xrea.com/imgtrain/img-box/img20030607013823.jpg
h ttp://nakasendou.s19.xrea.com/imgtrain/img-box/img20030607014147.jpg

36 :名無し野電車区:03/06/08 15:17 ID:SlxVmEio
冷房なしの607は逝ってよし

37 :名無し野電車区:03/06/08 15:37 ID:sRec27Ar
今年の2月に西藤原から三岐に乗ったのだけど、保々で向かいの電車に乗り換えさせられた。
時刻表では1本の列車のはずなんだけど、あれはどうなってるんですか?
富田に14時に着く列車です。

38 :名無し野電車区:03/06/08 15:42 ID:fbPaHL1u
>>37
いわゆる「車両交換」です

結構全国的にやっているので
そう珍しいものではないと思うけど

39 : ◆MVJIES.73. :03/06/08 17:05 ID:qDs2XTJy
>>35
遅レスだけどTHX。
車体にセメントの汚れが目立つようだけど
車体色をグレーにしたのはその対策用のようね。
しかし南海時代の印象は色濃く残ってるみたい。

40 :名無し野電車区:03/06/08 20:57 ID:kqdQv+wX
ttp://nakasendou.s19.xrea.com/imgtrain/img-box/img20030607212100.jpg

41 :名無し野電車区:03/06/10 12:11 ID:d947b/i8
三岐線・暁学園前の駅前の直営駄菓子屋って、まだ営業してるの?
以前行った時(午前11時ごろ)店が閉まってて、駅員に聞いたら、「あれ、おかしいですね。営業時間なんだけどな・・・。」と、容量を得ない回答だった。

42 :名無し野電車区:03/06/10 22:05 ID:EH3vwBzk
>41
18時まで営業してるYO!!

43 :名無し野電車区:03/06/11 23:49 ID:ubXn4xj2
>>41
昔はよくそこでハッシュドポテト買ったな。。。
まだ売ってんのかな??


44 :名無し野電車区:03/06/12 10:12 ID:sOrjX9wv
とほほ、三岐鉄道もやっぱ、田舎企業なのねん
ttp://www.isenp.co.jp/news/_2003/0612/news01.htm

45 :名無し野電車区:03/06/12 13:08 ID:sA+r4zHO
三岐も企業だから儲かるように変えていかなきゃいけない。今の位置では駐車場の設置もできない。
三岐がというより沿線自治体&なんとかの会がとほほだよ(^_^;)

46 :名無しでGO!:03/06/12 13:10 ID:GAJ7jIch
鉄道総合の方にも書いたけど、
9/1ダイヤ改正で、22時・23時台に増発するらしいね。


47 :名無し野電車区:03/06/12 13:29 ID:sOrjX9wv
>>45
まってました!!
アイスマンさま=北勢人さま
また、ひっちゃかめっちゃかしてください。

48 :名無し野電車区:03/06/12 21:16 ID:jwfHkRRN
>>45
あそこの掲示版、阿下喜駅の改築知ってたて言うカキコ消して
ぜんぜん知らされていなかったて平気でウソ言ってるからね。
都合の悪いカキコ全部消して削除理由が中傷だって。
自分達に都合が悪いカキコは総会屋だって某議員また書いてるし。

そのあとでこの記事だろ。
自分達の都合がいいような流れにするために
あそこが新聞社に持ち込んだんじゃないの。
情報操作って言うこと。

三岐鉄道や地元自治体も大変な香具師相手にすることになったね。
自分達のほうが相手に因縁つけている総会屋だって思わないの?

あそこの言いなりになったら
税金思うように食い物にされるだけで数年で廃止だな。

49 :名無し野電車区:03/06/13 00:54 ID:ng9nQpPl
駅統廃合情報は?

50 :名無し野電車区:03/06/13 02:35 ID:TODs2f7g
参考までに
http://bbs1.kze.ne.jp/gucchi/cgi/contents.cgi?fi=976&id=4

51 :名無し野電車区 :03/06/13 03:39 ID:ZsmGop78
んじゃこちらもっと
http://www.isenp.co.jp/news/_2003/0612/news01.htm

52 :名無し野電車区:03/06/13 21:35 ID:xBCy6ypb
いろいろ聞きたいからage

53 :名無し野電車区:03/06/14 06:15 ID:4XLbAhy5
ここはマターリ進行で、ってなってるし存続問題関連のネタは
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035632899/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053700033/l50
のどちらかに移動しない?

54 :名無し野電車区:03/06/16 08:57 ID:bLG3ZxP6
昨日阿下喜の近くであじさい祭りがあって三岐鉄道が入場券販売してたんだけど
逝った人いる?

55 :名無し野電車区:03/06/16 12:18 ID:ZV71Dkpo
>>53
同意
続きは地方自治スレで
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035632899/l50

>>49
中日の12日三重版に載っていた
坂井橋 星川移転でP&R用駐車場12台
あと六把野 北大社 大泉東 長宮 上笠田 六石 廃止
東員役場前 新大泉駅新設

56 :名無し野電車区:03/06/16 19:27 ID:hNjTDwg7
>>55
誘導しつつこっちでネタを振るあなたに萌え

57 :名無し野電車区:03/06/16 23:57 ID:wbrCgRk2
>>55
がんがれー 煽りの鬼!アイスマンさま=北勢人さま と みやさん様

行政・鉄道会社・地元沿線団体・その他近所の鉄ヲタ・・・四つどもえの祭り!!

日本の夏・・三重の夏・・・地元のケンカ祭り萌え!!


58 :名無し野電車区:03/06/17 23:26 ID:Ch0PIMo4
>>55
北大社廃止って…本気?

59 :名無し野電車区:03/06/18 14:24 ID:5SEVnD3J
みなさん三岐に踊らされてますな。

60 :名無し野電車区:03/06/18 15:11 ID:nmPsxVJE
>>59
そだね。やっぱ、祭りだから?

61 :名無し野電車区:03/06/18 15:36 ID:R9EIYtmT
>>48
氏もつい、の例もあるしな

62 :名無し野電車区:03/06/18 16:03 ID:nmPsxVJE
>>61
あんたもたいへんネ〜いろんなとこ監視して・・・・・・・・・

63 :名無し野電車区:03/06/18 18:18 ID:HYvtlvPN
はやく北勢線つぶして〜

64 :名無し野電車区:03/06/18 18:54 ID:nmPsxVJE
その前に三岐も共倒れのヨッカーん

65 :名無し野電車区:03/06/19 22:01 ID:fDC/K+0Q
age

66 :名無し野電車区:03/06/21 17:59 ID:W+FU/jBV
>>12
だいぶ前のスレでスマソだけど鉄○フ○ソに南海国際旅行第3弾のイベント告知の記事があって
第3弾は、「肥後の国、熊本電鉄、元南海22000系乗車と九州周遊の旅」に変更になった模様
やはり三岐の方はアボーンか?

67 :名無し野電車区:03/06/21 18:06 ID:ODPm14GT
じゃないの?忙しいもん三岐

68 :名無し野電車区:03/06/22 07:35 ID:Rp9cCyyd
>>67
難解国際旅行見たら秋以降に延期するんだと
三岐が忙しいと云うより難解と三岐の話がもつれたって方が正しい?

69 :名無し野電車区:03/06/23 13:47 ID:zbpfjX+9
北勢線の関係で忙しいんじゃない?

70 :名無し野電車区 :03/06/24 23:00 ID:MC1BOQe8
そういや秩父デキどうなった?

71 :名無し野電車区:03/06/25 23:23 ID:WMzCytw5
土砂輸送終わったから機関車の異動がありそうだね

72 :名無し野電車区:03/06/26 00:34 ID:mTZZmiy6
>>70
この前の土曜日に行ったら、保々のクラの中にいたよ。

73 :名無し野電車区:03/06/28 10:51 ID:+zM54k0U
532まで落ちていたのでageついでに。

北勢線にせよ、内部・八王子線にせよ、
いつまでも冷房なしのままではサービス上、問題がある。
だが、新車の投入費用は莫大である。
下津井のメリーベルを貰ってくるのも非現実的だ。
そこで、自分としては近鉄・三岐鉄道両社の協力により、
以下のような対策を図ることを提案したい。

一.120・130・140・200を直接の廃車対象とする。
  これらの小型車は製造後44〜54年という大経年車で
  車体も小さく、今後長期に渡って使用するには適さない。
  多数のトレーラを繋いだ北勢・内部八王子線の名物編成は、
  ラッシュ時を除いてはほとんどガラガラで、
  単に連結解放の手間を惜しんでいるだけなのが実状である。
二.一の廃車から発生したT台車のバネを重量級対応に変更し、
  電装解除してTc化した270・260型に転用、
  両車には全体に若返り改造を施す。併せて冷房化。
三.15m級片開き3ドアのMc用超軽量ボディを新造する。
  低コストで済むなら材質は問わないが、ステンレスが理想。
  これに270・260から捻出したM台車および電装品を架装。
  ドアエンジンと連結器は、一で廃車になったトレーラから流用。
  無論ワンマン対応車。収容力重視でロングシート、冷房付とする。
  38kwモーターは、可能なら巻数変更、絶縁強化等の改造で
  45〜50kw程度にパワーアップしても良い。
四.新造Mc車と電装解除TcとでMTの2両編成を組む。
  ラッシュ時はMTを2組繋ぐ。もしくはMT編成に
  ク170・160を1両増結する。

74 :名無し野電車区:03/06/28 10:52 ID:+zM54k0U
上記の施策によるメリットは次の通り。
1.保有車両数が削減され、各路線で使用する車両の形式を実質
  2形式(新車体Mc、電装解除及び同型の在来Tc)に絞り込める。
  三重交通以来の雑多な小型トレーラを処分できる。
2.旧来のような多T編成でなくなった分、編成総重量の軽量化で
  HL制御のままでも加速力が向上する。
  結果、スピードアップする余裕ができる。
3.電装解除Tcは軽くなった分、冷房を積む余裕ができる。
  新Mc用車体は、電装・冷房搭載状態で、
  非冷房の旧270・260型並に重量を抑えるように作る。
  これで台車強度や、線路の許容軸重の問題をクリアできる。
  路面電車用冷房なら、架線の低圧直流から直接駆動可能だ。
4.近鉄・三岐両社が新車体の製造発注を共同して行うことで、
  新造コストの削減を図ることができる。  
  補修部品を長期継続的に融通し合うことでもコストダウンになる。
5.新造Mcの車籍は、廃車になる小型トレーラからの引継とする。
  名目上新車でなく改造車とできることで、税制上有利。
6.将来的に電装解除Tcが老朽化した場合は、
  また新しいTcを新造すればよい。台車と制御器と冷房は流用。

75 :名無し野電車区:03/06/28 10:52 ID:+zM54k0U
ナロー用カルダンモーターの新規開発はとても不可能。台車も高価。
既存のツリカケ38kwモーター&HL制御の電装品&台車を
大切に使っていく以外に良い策がないようなので、この提案をした。
この方法なら、Mc車の車体だけを新規開発すればよい。
なお新車体を片開き3ドアとしたのは、ドアエンジン流用と、
15m車体の客扱い能力向上とを、同時に実現するためだ。
ドア幅は1.2mとし、戸袋窓付としよう。そうでないと中が暗い。
新品3ドアMcと中古2ドアTcのペアは確かにアンバランスだが、
このやり方なら各路線の全編成を完全同一仕様にできる。
少数の新車編成と多数の在来車編成、の併用が非効率なのは、
多くの地方私鉄を見ればわかるはずだ。それよりはマシだと思う。

以上、実現できそうな手段を自分なりに考えたつもりだ。
他の方の意見も伺ってみたい。

76 :名無し野電車区:03/06/29 01:16 ID:BpcL6dEP
北勢線の車両について
@新しい台車より古い台車のほうが普通は重い。そのため電装解除しても台車の重量増加で打ち消されるのでは。
Aモ270やク170の車体も軽量化のために鉄板が薄く穴が開くほど傷んでいるらしい。もう寿命がもたないのでは。
B抵抗制御の車両は作られなくなってから久しい。今は電装品は補修用の部品の需要がまだあるが将来的には無くなっていく。
その時抵抗制御車はコスト高になるのでは。
C車体と同じように台車も寿命では。古い構造では乗り心地も悪く、保守も大変では。
Dモ270の電装解除の改造にも費用がかかる。その分を加えると電装品を新しく買えるのでは。
E古い部品は雑多で保守も大変。統一したほうがいいのでは。
F半分だけ新車では新しい車両は古い車両に性能をあわせなくてはならないからいつまでも改善されない。
上の理由からモ270の電装解除や古い部品の転用は不適当では。完全新車の必要があるのでは。

新車について。
3ドアは北勢線の小さな客室を普通の鉄道の広さに直すと6ドアに当たる。それほど混雑もしていない。
また開口部が増えるとその分重量も増加する。2ドアで十分。
1.2mの片開きは他では新しく使われていない。保守費用が高くなるのでは。

内部線の車両について
モ260はモ270の反省から鉄板が厚くなっているらしい。また登場も5年新しいので10年は長く持つ。
八王子線は四日市から西日野に並行する道路が事仕打ちにも開通しそう。
日永―西日野廃止ならと1編成不要になるからモ260 1両電装解除すれば
モ260 4両 ク160 4両(1両 元モ260)になる。
内部線の新車は不要になる。

77 :名無し野電車区:03/06/29 05:14 ID:4jQp5PyU
260の方がつくりが良かったんでつか。
しかし、ナローに新車を入れるってのも、実に難しいでつね。
頭の痛いことで。

78 :76:03/06/29 09:47 ID:pWIKnTQ0
事仕打ちにも→今年内にも

モ260はモ270より2t軽い。
電装解除せずに冷房化は可能。

79 :名無し野電車区:03/06/30 00:21 ID:0mhxEGsz
>78
> モ260はモ270より2t軽い。

内部・八王子線の軸重制限が北勢線よりもさらに厳しかったからだから
やっぱりどっかの橋の架け替えという話になると思われ


80 :名無し野電車区:03/06/30 12:03 ID:8tEyv04m
マテ。260も270もHLじゃなくて自動進段だろが

81 :名無し野電車区:03/06/30 12:43 ID:YNiu0VwL
>内部・八王子線の軸重制限が北勢線よりもさらに厳しかったからだから
>やっぱりどっかの橋の架け替えという話になると思われ

内部線
モニ210 220 15.5t
モ260 13.6t
2t軽くなっている

82 :名無し野電車区:03/06/30 16:29 ID:pU6VJxS/
>5.新造Mcの車籍は、廃車になる小型トレーラからの引継とする。
>  名目上新車でなく改造車とできることで、税制上有利。

こんな事やってるのは近江だけでは?(w

83 :名無し野電車区:03/06/30 16:47 ID:v16Z5Eio
http://vote3.ziyu.net/html/yakou.html
投票汁!!

84 :名無し野電車区:03/07/03 00:12 ID:kgZIF8J1
あげあげ

85 :名無し野電車区:03/07/03 17:25 ID:UQBkj8NU
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_    
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O←>>73-76
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

86 :*********************************************************名無し野電車区:03/07/08 22:19 ID:1UYey7jI
あげ

87 :名無し野電車区:03/07/09 00:22 ID:nKR8xqeL
下津井の車両まだ現存してるから導入してほすぃな

88 :名無し野電車区:03/07/10 21:25 ID:qaCCGp6N
無理無理

89 :名無し野電車区:03/07/11 23:08 ID:haNHyxSC
最近の動きは?

90 :名無し野電車区:03/07/11 23:12 ID:5oxLfR8J
北勢線オール新塗装編成が出たのっていつごろ?

91 :このころ:03/07/12 15:33 ID:vWj0MGry
三岐色の列車 投稿者:カナリヤ  投稿日: 6月28日(土)08時33分06秒

最近毎日阿下喜駅の事が新聞に載ってますね。
どうやら解体を免れる方向で、一安心しました。
弛まぬ努力を続ける方々に感謝します。

鉄道ファンの方にお知らせ。
北大社にカナリヤ色の編成がいます。3輌1編成丸ごと三岐色ですよ。
車庫の中で入れ替えしてるのを見ました。

92 :名無し野電車区:03/07/16 11:48 ID:5adjV/qE
かなり下がってきたからアゲ〜

93 :名無し野電車区:03/07/17 19:15 ID:le0vU6oo
近鉄/三岐の富田駅では最近になって三岐側でも入場券に
発売時刻から2時間以内の時間制限が設けられたようだね。
硬券に赤ペンで発売時刻を記入しているようだけど。
ちなみに近鉄側では大型の軟券に発売時刻がオンライン端末で
印字されている。

94 :名無し野電車区:03/07/17 22:22 ID:Gy6fwGQK
ついでにいうと、富田駅三岐側でも近鉄の
端末が入り、パールカードが使えるようになったらしい…

95 :名無し野電車区:03/07/21 15:21 ID:T3ra0VWU
age

96 :なまえをいれてください:03/07/22 13:46 ID:07UTJrRy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)