5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

205系総合スレ

1 :名無し野電車区:03/05/24 16:29 ID:YulnqhGY
鯖が飛んだので立て直しです。

2 :名無し野電車区:03/05/24 16:33 ID:9mgce260
八高線に早く来て下さい。

3 :名無しでGO!:03/05/24 16:34 ID:nHpoegj7
山手線の使用済み205系は新潟支社で使うべき

4 :名無し野電車区:03/05/24 16:37 ID:9mgce260
八高線の103はガタガタ
なんですよ。

5 :_:03/05/24 22:21 ID:pgfwZP6T
>>1
8両目だろ、と言いたいが立ててくれたので取りあえず乙

1両目@総合版
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1016547006/
2両目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019122857/
3両目(タイトルは2)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025168161/
4両目(タイトルは3)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032176997/
5両目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034610361/
6両目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038417484/
7両目
???

6 : ◆i8AAgcUHao :03/05/24 22:32 ID:Yq3u8WDE
>1
乙〜!

7 :名無し野電車区:03/05/25 00:20 ID:k3KlbdnU
>>1
乙でつ〜。

明日は、埼京線が工事の関係で赤羽折り返しですな。
ちょっとした祭りかな?

8 :名無し野電車区:03/05/25 00:26 ID:gNaprJX3
>>5
7両目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1044200960/(dat落ち)

9 :名無し野電車区:03/05/25 01:17 ID:sOe7dzv+
ヤテ9

10 :名無し野電車区:03/05/25 03:21 ID:ACtc92Dv
>>1
待ってました!
乙〜!

11 :名無し野電車区:03/05/25 10:32 ID:rQCPFbj1
田町電車区に埼京線の205系が停まってますたよ。
工事の関係かな?

12 :名無し野電車区:03/05/25 12:00 ID:ieIiXc2N
サハ204-22乗車記念カキコ。

13 :名無し野電車区:03/05/25 18:39 ID:7FkfSE2Q
age

14 :名無し野電車区:03/05/25 20:25 ID:bn8lZNLb
今日武蔵野線205系0番台乗ったらシートが緑色になっていました
いつごろ変えられたんですか?

15 :走るんです:03/05/26 09:01 ID:D7LEmxeE
>>14
多分1999年か2000年辺りじゃん?

16 :14:03/05/26 11:03 ID:+WLWmcCF
>>15
サンクス

17 :名無し野電車区:03/05/26 21:17 ID:E/21Bq8R
age

18 :名無し野電車区:03/05/26 21:18 ID:GiNb4BVp
ハエ18
Tc5-126

19 :名無し野電車区:03/05/26 21:20 ID:oFtg+c2f
バタッバタバタバタバタバタバタバタバタバタ

20 :E231系を関西に!!@千葉支社最高:03/05/26 23:26 ID:c5StklLF
千席の205は今日の地震によりあぼーん。
南無阿弥陀仏・・・・

21 :名無し野電車区:03/05/26 23:47 ID:3qjGYwXD
>>20
あぼーん
って??????

22 :名無し野電車区:03/05/27 12:38 ID:rvQpz/95
ヤテ22→ナハ38+ミノ??

23 :名無し野電車区:03/05/27 19:16 ID:pb6kX9dl
ageとくよ

24 :名無し野電車区:03/05/27 19:33 ID:Agnkvori
両毛線にも205系入れて欲しいな〜。2WAYシートで。いらない、と思うなら平日の朝ラッシュ時に小山に着てみてYO!

25 :名無し野電車区:03/05/27 23:36 ID:VscqDfOh
205系って走行音2種類ない?

26 :名無し野電車区:03/05/27 23:53 ID:0QpGfv9X
>25
モーターがの冷却ファンの形が外扇形か内扇形で違うようです。

27 :山崎渉:03/05/28 11:45 ID:1IOMUdo4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無し野電車区:03/05/28 19:52 ID:lT/0hr/e
ヤテ28→ナハ44

29 :名無し野電車区:03/05/28 19:54 ID:lT/0hr/e
>>25
最近埼京線で外扇,山手線(主に小窓車)で内扇が増殖してる

30 :名無し野電車区:03/05/29 01:44 ID:SQIeeFrt
そういや、宮城県沖地震の時、仙石線のモハ72が
車庫でひっくり返って廃車になったんだっけ。

31 :名無し野電車区:03/05/29 01:48 ID:epHipnRY
最近、離脱→工場入場ってないの?

32 :名無し野電車区:03/05/29 02:42 ID:R0U6kFcP
29がそろそろではないか

今日ガチャピソ16号見たし(鬱

33 :名無し野電車区:03/05/29 07:59 ID:N6TwBe6U
今日、確か郡山配給があったよね

34 :名無し野電車区:03/05/29 11:29 ID:i1M4Vpn+
今、品川にEF81に繋がった205系が停まってるよ

35 :名無し野電車区:03/05/29 12:27 ID:q3ZPOcfy
>>34
どこ用の改造?

36 :名無し野電車区:03/05/29 12:44 ID:3+TE5KeE
ヤテ29?

37 :名無し野電車区:03/05/29 12:59 ID:Yd/pqx7W
モハの番号は、確か86ですた。
仙石線用でしょうか?

38 :名無し野電車区:03/05/29 13:57 ID:MsCBJugd
>>34
報告サンクス
86ということは、ヤテ29ですな
サハは付いていたの?

39 :名無し野電車区:03/05/29 14:34 ID:Cp7NTdvM
サハ205廃車→JR西日本に6両譲って、4両は西の205系0番台を8連化し、
大阪環状線に転属させるのに使って、2両は阪和線1000番台を6連化するのに使える。
残りの1両をどうするか・・・

40 :名無し野電車区:03/05/29 16:20 ID:KuAyp8qh
>>38
付いてますた

41 :名無し野電車区:03/05/29 16:26 ID:Jejt8uhd
>>39
その話は今まで散々出てきては散々否定されまくりましたが、何か?

42 :名無し野電車区:03/05/29 18:01 ID:OdxgbBNJ
>>38 今日の205系配給は2M2Tだからサハ205-57・モハ205-86・モハ204-86・サハ205-58


43 :名無し野電車区:03/05/29 22:37 ID:axmVUkoi
ヤテ44みない

44 :名無し野電車区:03/05/29 22:52 ID:01H8TEji
>>41
合理的だと思うけどね。
束が吹っかけなければ(w

酉だって一度くらい検討くらいはしたことあるだろうし


45 :名無し野電車区:03/05/29 22:54 ID:atDLDvpl
ウザッ
サハ7両は改造予備だ。

46 :名無し野電車区:03/05/29 23:14 ID:iQMXfa+Q
>>44
8連×2本と6連×2本に組み替えて阪和線に
転属させたほうがはるかに合理的だと
煽ってみるテスト

47 :名無し野電車区:03/05/29 23:18 ID:01H8TEji
>>45
酉でも205を先頭車改造するって話があるから
練習用に1両くらいあげればいいのに

48 :名無し野電車区:03/05/29 23:45 ID:LBzQstod
ヤテ→ハエ転属で外されたサハ204の液晶を入手した猛者はいるのか?


49 :名無し野電車区:03/05/30 00:19 ID:oGxMJCG4
>>44
だから、

>合理的だと思うけどね。
>束が吹っかけなければ(w

>酉だって一度くらい検討くらいはしたことあるだろうし

ということ自体が、「今まで散々出てきては散々否定されまくりましたが、何か?」
って言いたいのよ。わかった?

50 :名無し野電車区:03/05/30 00:23 ID:yFtjnLJV
>>46
8×2ではなく、4×4でしょうよ。
・・・改造費用が高くつくが。

51 :名無し野電車区:03/05/30 02:18 ID:QD9GA3mt
>>39
>2両は阪和線1000番台を6連化するのに使える。
それって、2M4Tか?w


52 :名無し野電車区:03/05/30 06:58 ID:oNrt1ml6
質問なんですが、
京阪神の205系は外扇でつか?内扇でつか?


53 :名無し野電車区:03/05/30 09:30 ID:i7VT8JY9
>>52
基本番台も1000番台も外扇。

54 :52:03/05/30 17:38 ID:522mu22H
>>53
ありがとうございまつ。

55 :名無し野電車区:03/05/30 23:17 ID:eQ60XKHW
埼京線が池袋から新宿に向かうところ、だいぶ配線変わったね。
45キロ制限の両渡りを通るので、だいぶチンタラ走るようになったし。
それとATCバックアップからATS-Pに変わったので90制限を受けなくなったね。標識は立ってるけど。
池袋発車でもたつく分、高田馬場辺りで100キロ超の爆走してくれないかな。

56 :仕事だった人:03/05/31 16:37 ID:uRPwqmcg
大宮工場公開での205系レポを早速掲載している神サイトないかな?

57 :名無し野電車区:03/05/31 18:27 ID:/Rsbh9Yw
age

58 :名無し野電車区:03/06/01 00:45 ID:HhknTspp
ヤテ58

59 :名無し野電車区:03/06/01 18:55 ID:TrcJee0c
http://www.medianetjapan.com/2/15/internet_computer/pierre209/tozai301omiya.html

60 :名無し野電車区:03/06/01 20:40 ID:iGINbLYH
ヤテ60

61 :JR神戸線205系 ◆205WcvCGYY :03/06/01 20:42 ID:b1MGIyTN
205系は神!

62 :名無し野電車区:03/06/01 22:27 ID:ujz7tY9Z
>>61
秋頃?の207追加投入で、おそらく京都・神戸線の205が置き換えられると
思われるので、乗るなら今のうちに。(おそらく阪和線回し)

63 :名無し野電車区:03/06/01 23:45 ID:0E4zxUDH
>>51 ここはやっぱり、VVVF化だろw

64 :名無し野電車区:03/06/02 00:31 ID:r+V5hrDP
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053511981/l50

65 :名無し野電車区:03/06/02 02:38 ID:GDuvH+UJ
今月のRJによろと国鉄型車両の残存率は205系が事実上の1位だった

66 :名無し野電車区:03/06/02 12:08 ID:mnXebN3S
ヤテ53が、『お〜い、お茶』の車体広告+ヘッドマークで走っとります

67 :名無し野電車区:03/06/02 12:09 ID:n/7v4MCi
>>65
100%越えてたもんね(w

68 :名無し野電車区:03/06/02 12:13 ID:3xrmwNMF
>>67
まあ束が大量投入したからね

69 :名無し野電車区:03/06/02 12:31 ID:M36kBOA8
>>65
「事実上の」とは?

70 :名無し野電車区:03/06/02 12:36 ID:3xrmwNMF
>>69
207系が本当の1位ということ

71 :名無し野電車区:03/06/02 13:11 ID:YSRl+pGF
>>70
ワラタ
900番台か

72 :http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051782078/l50:03/06/02 20:12 ID:kOOYlmwS
205sine

73 :名無死乃電車区:03/06/03 00:35 ID:eZtR93U0
ヤテ44を細菌見かけないが、全検中でつか?

74 :@asa:03/06/03 14:53 ID:1T6Xeizq
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051782078/l50

75 :名無し野電車区:03/06/03 18:40 ID:gLZG6TSw
山手線→横浜線の話は??

76 :名無し野電車区:03/06/03 19:05 ID:BbVdpRam
>>75
ヤテ30だろ
まだ走ってます

77 :名無し野電車区:03/06/03 19:09 ID:ruM+mJOJ
29逝ったらTのゾロ番が…

78 :名無し野電車区:03/06/03 19:12 ID:f2/pUrVh
今日、元ヤテ29が大宮に回送された模様…

79 :@asa:03/06/03 20:41 ID:1T6Xeizq
元ヤテ29情報、大井工にて改修(?)、南武線へ転属予定(ナハ45?)。T'29は埼京線へ転属予定(ハエ14?)。MM'86はMM'3112に郡山工で改造、仙石線に転属予定。T57はTc3112に、T58はT'c3112に郡山工で改造、仙石線に転属予定
情報元:山手線205系の状況http://www.tvg.ne.jp/~pom1/205.html

80 :@asa:03/06/03 20:43 ID:1T6Xeizq
http://app.eucaly.net/bbs/train
http://www004.upp.so-net.ne.jp/shutoken/205/ridatsu.html
情報元:205系転用改造車

81 :名無し野電車区:03/06/03 20:44 ID:ihL+JTKI
81げっと!! 名古屋駅−田代本通!!    

82 :名無し野電車区:03/06/04 20:54 ID:YSkeeENE
age

83 :名無し野電車区:03/06/05 17:20 ID:as7sXe5h
ag

84 :名無しの新入社員。:03/06/05 21:27 ID:qYCmvTB4
>>73
全検では無いらしいが大井にいるよ。

85 :名無し野電車区:03/06/05 22:45 ID:rHyTHZDT
>>84
故障?もしや転用改造?

86 :名無し野電車区:03/06/05 22:50 ID:nt4JumA2
>>84
詳細きぼんぬ

87 :327:03/06/06 19:26 ID:IhUQc0mt
ageeee

88 :名無し野電車区:03/06/07 19:26 ID:p83+kZyZ
あげ

89 :名無し野電車区:03/06/07 19:34 ID:yP1Su4Oz
武蔵野線に元からいる205系のモハを2両抜きサハと差し変えて残りもVVVF改造すると…モハが5ユニット余る。
そしたら何に使える?
使えないか…
スレ汚しスマソ。

90 :名無し野電車区:03/06/07 19:44 ID:U9R8iNx8
>>89
廃車予定のサハと組んでみたら?

91 :名無し野電車区:03/06/07 19:48 ID:tCGVokNj
差し替えるサハが足りない罠

92 :名無し野電車区:03/06/07 19:50 ID:KsZK/8fk
>>89
何度ガイシュツしたことか

93 :名無しの新入社員。:03/06/07 20:04 ID:iyw4B/Es
>>85 >>86
別に転用改造ではありません。
検査絡みですから、心配ないかと思いますぞ。

94 :85:03/06/07 22:08 ID:1Lffpwg0
>>93
そうなんだ
今年転用予定だから心配した

95 :名無し野電車区:03/06/08 23:17 ID:6dZkLQAm
ヤテ44、31Gでフカーツage

というわけでシート柄は緑になってますた。

96 :名無し野電車区:03/06/08 23:54 ID:6YuUQ08L
age

97 :名無し野電車区:03/06/10 02:36 ID:Zv5MfMiT
sage

98 :名無し野電車区:03/06/10 17:13 ID:GiiZQSRT
保全

99 :名無し野電車区:03/06/10 17:33 ID:M6WTTuCX
これからヤテ区の205系VVVF化の改造始まるけど
外された界磁添加励磁の装置はどうするつもりなんだろう?

100 :名無し野電車区:03/06/10 18:02 ID:598zUmM/
予備品

101 :99:03/06/10 18:17 ID:M6WTTuCX
>>100
64ユニット分(モーター512個)だよ
そんなに保管するか?束は

102 :名無し野電車区:03/06/10 20:12 ID:h5gXVrtw
東武に売りつけて、8000を添加励磁制御化させるとか。

103 :名無し野電車区:03/06/10 20:17 ID:6MwU2yTS
415-1500を添加励磁制御化させるとか。

104 :名無し野電車区:03/06/10 20:31 ID:JQ0gWtr/
っていうか、武蔵野の205系って
クハ サハサハサハサハサハサハ クハ で、中間4両をモハ化。
じゃなかったっけ?
勘違いならスマソ。

105 :名無し野電車区:03/06/10 20:35 ID:6rGUzbpu
>>103
だったら、最初から415-1500は界磁添加励磁制御で登場してるんじゃないの?
他の415系と併結するためにわざわざ抵抗制御で製造したんだったような。
もしかしたら技術が進歩して今では界磁添加励磁でも併結できそうだけど

106 :名無し野電車区:03/06/10 20:40 ID:M6WTTuCX
>>104
クハモハモハサハサハモハモハクハ
だろ
モハをインバータ改造する

107 :名無し野電車区:03/06/10 23:49 ID:Lh7WndW4
>>99
211系の電装部品に捻出、と言ってみるテスト。


108 :名無し野電車区:03/06/10 23:57 ID:6XXYM07R
すべてネクースに流(ry

109 :名無し野電車区 :03/06/11 00:26 ID:BRPQ8L5K
>>108
6連34本もつくるのか?(w

冗談はさておき、257系列の車体に余剰機器を取り付けて
次の特急新車導入区(185置き換えとか)へ配備してもいいのでは?
特急車ならそんなに回生効率高くなくてもいいわけだし、界磁添加励磁は高速域強いし。

110 :@123456789101112:03/06/11 01:10 ID:NwNJ9FCh
589 川越・八高線向け205系ほか
片平 浩一 【 神奈川県 B 型 26−30歳 】
New!! 2003年06月10日(Tuesday) 14:12 fla1abg240.tky.mesh.ad.jp  
大宮工場の職員の方からいろいろ伺ったところ上記1本目の205系は8月中に出場するそうです。



111 :名無し野電車区:03/06/11 03:32 ID:s7tDghNt
>>101
歯数比の同じ203系に取り付け改造して京葉線転属(17編成×3ユニット)
で、ステンレス205はサハ先頭車改造して6両と4両の編成を作って
外房分割運用と幕張へと言ってみるテスト

常磐緩行にE231-800入れられてウマー


112 :名無し野電車区:03/06/11 13:00 ID:dG8i2RQ5
先程、ヤテ44目撃。
かなり綺麗になってますねぇ〜

113 :名無し野電車区:03/06/11 16:35 ID:YmfW3C96
>>111
その場合なら203系を房総に転属だろ

114 :名無し野電車区:03/06/11 19:40 ID:2mYjKEm2
>>113
京葉だと
固定十連でいい
線内運用だけだったらチョッパのままでもいい
203と205は歯数比は同じだから205の発生品積めば高速域拡大出来る
(チョッパだと高速時の回生が・・)

幕張だと
固定十連だと使いにくい
チョッパのままじゃ保守できない
何とか先頭改造できる205を玉突きでもらう

以上妄想ですた

「無塗装アルミ」の先頭車改造って実績ないみたいだし。
塗装車だと新幹線200系の実績があるが・・・。

実際は使い捨ての予備品にするのでは?
211系の電装改造するにも、駆動装置と台車新製しないといけないからなぁ。



115 :名無し野電車区:03/06/11 19:42 ID:pCg16zur
>>114
アルミの先頭車化改造はステンレスより簡単です

116 :名無し野電車区:03/06/11 21:36 ID:2V5dpEIf
>>115
具体例キボーン

117 :名無し野電車区:03/06/11 21:38 ID:1+Z8a/u4
>>115-116
パノラマしなのはアルミボディに鋼製先頭部ユニット結合だったよね
何で?

118 :名無し野電車区:03/06/11 21:40 ID:2V5dpEIf
「無塗装アルミ」の先頭車改造って簡単なの?
誰か教えて


119 :名無し野電車区:03/06/11 22:01 ID:yPpLpSve
サハ205-45廃車らしいぞ。
だったら西にあげろと小一時間(以下略

120 :名無し野電車区:03/06/11 22:02 ID:2V5dpEIf
もったいないから大宮工場の101系倉庫置き換えましょう

121 :名無し野電車区:03/06/11 22:30 ID:FieUckzJ
>>119
やっぱり?

122 :名無し野電車区:03/06/11 23:19 ID:TKJj782y
サハ4両は西に持っていったほうが・・
かわりにクロ212でももらってきて電装して「きらきらやまなし(違

123 :名無し野電車区:03/06/11 23:41 ID:/CIOceo6
>>102
ほしいね

124 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/06/11 23:46 ID:/jFVh+6q
>>119>>122
是非是非ください
あとはそっちで前面改造VVVF化します。
by廣嶋死者

125 :名無し野電車区:03/06/12 13:28 ID:2HCLG913
>>123
しかし、乗り心地悪くなる(w

126 :名無し野電車区:03/06/12 19:03 ID:o0QGy1bx
今日、ヤテ30の内のモハ2両が土崎に持っていかれたみたいですね…。
遂に横浜線向けの改造が始まるのですかねぇ

127 :名無し野電車区:03/06/12 19:17 ID:2HCLG913
>>126
でも、MM’89は仙石だけどT59・60も仙石って書いてあるけど・・・

128 :名無し野電車区:03/06/12 23:15 ID:kC9rFl1B
>>126
横浜線向けの改造はサハ204の液晶テレビの撤去くらいだろ

129 :@123456789101112:03/06/12 23:19 ID:WbgQWMR1
>管理人さんこんばんは、
> 11日夕方品川客車留置場にM89のユニット2両がいました。
> 同様に田町にEF81−82号機もいたので、土崎工行きかと思います。
土崎工に運ばれて仙石線用に改造される模様です。
> これだと、残念ながらT60は廃車の気配がします。
当初は59とともに仙石線にいけるはずでしたが、計画変更で廃車となるようですね。



130 :@123456789101112:03/06/12 23:20 ID:WbgQWMR1
情報元:山手線205系の状況http://www.tvg.ne.jp/~pom1/205.html

131 :名無し野電車区:03/06/13 02:51 ID:Ai8Chekg
サハ 205-45はやっぱり廃車なんだ。
RFでは保留車となっていたけど…。
個人的には、ヤテ30に組み込んで、
59・60を南武線用クハに改造すれば
良い感じがするんだけどなぁ。

132 :名無し野電車区:03/06/13 04:16 ID:w5aNPire
>>128
ATS−P搭載モナー


133 :名無し野電車区:03/06/13 07:41 ID:Asv9c10F
>>128
あと、デジタルATC化改造もかな?

134 :名無し野電車区:03/06/13 07:47 ID:zhojDt2O
国電壮健様、情報の提供をよろしくお願いしますm(_ _)m

135 :名無し野電車区:03/06/13 13:35 ID:KA4pNX0K
離脱、ヤテ30の次はヤテ8?

136 :名無し野電車区:03/06/13 14:39 ID:mTaCa906
>>129
じゃあ横浜線に行くサハ205は何?

137 :名無し野電車区:03/06/13 22:28 ID:vuj4evk6
また、運用離脱情報等を書き込んでくれる神が現われないかなぁ…
と期待しつつage

138 :名無し野電車区:03/06/13 22:57 ID:iposrUzC
207-900が廃車・・・という噂が大井工場にいる知人に伝わってきたとか・・・
実際の所どうなんだろ。

139 :名無し野電車区:03/06/13 23:58 ID:09ZAnN30
もうちょっと使い倒してみて、また故障したら廃車なんだろうな

140 :名無し野電車区:03/06/14 01:32 ID:TUBqSA8L
リアル「走るんです」状態な訳か。

141 :名無し野電車区:03/06/14 02:12 ID:4UyhNcUu
205をVVVF化してまで使い回すくらいなんだから廃車は無いんじゃない?。
折りを見て機器更新は有り得そう。

それより同じ900台なら201-900の方がヤバそう。
207じゃなくて201だった、なんてことはないよな。

142 :名無し野電車区:03/06/14 02:35 ID:hmkJ/7S4
VVVFその他を交換して、205−5000に編入ってのも、
考えられない話じゃないよな。


143 :名無し野電車区:03/06/14 10:30 ID:9c/oAXdX
205系残存率
397.01→396.74

144 :名無し野電車区:03/06/14 10:31 ID:9c/oAXdX
>>142
現車号に+5000と言うことで
5900番台(インバーターの試作という意味で)
連カギスマン

145 :名無し野電車区:03/06/14 10:39 ID:IXQmJMUS
埼京線の6扉車マダー?(AA省略)

146 :名無し野電車区:03/06/14 10:41 ID:9c/oAXdX
>>145
そろそろ来るんじゃない

147 :名無し野電車区:03/06/14 10:45 ID:8j53jkpU
205のVVVFって、ベースはなんなの?全くの新規?

148 :名無し野電車区:03/06/14 11:05 ID:jfh71lfD
>>147
東洋IGBT(PGレス)
JRでは初です
京成3000も同じものを採用してます

149 :名無し野電車区 :03/06/14 13:25 ID:XbxA1Vc+
>>138
207廃車にしたら常磐緩行の本数足りなくなるんじゃないの?


150 :名無し野電車区:03/06/14 16:53 ID:e1ARnydg
>>149
穴埋めにE231-800を入れるとか

151 :名無し野電車区:03/06/14 21:04 ID:G3gq5vg8
>>150
それはそれで楽しそうだなw
すれ違い気味なのでsage

152 :名無し野電車区:03/06/14 23:10 ID:v5rYj7ag
>>144
207-900って車体の見た目は205と同じようでも歯数比やマスコンのノッチ数とか
ブレーキの遅れ込め有り無し等細部は全然違うしね。
(207-900は4ノッチ歯数比7.07遅れ込め有 205は5ノッチ歯数比6.07遅れ込め無)

153 :名無し野電車区:03/06/15 00:07 ID:kHd/ppqh
>>122
クロ212の電装化いいかも。
でも、パンタ付けるとこあるのか??

154 :名無し野電車区 :03/06/15 00:12 ID:bJTswldf
207−900、だいぶ長い事&う離脱してるけど
常磐緩行の運用に支障はきたしてないみたいだね。もしかして予備車多い?

なんだか207廃車になっても問題ないような・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


155 :154:03/06/15 00:13 ID:bJTswldf
×長い事&う離脱

○長い事離脱

失礼しました。

156 :名無し野電車区:03/06/16 11:30 ID:PdS8XCsL
安芸

157 :名無し野電車区:03/06/16 11:35 ID:+yJRmJPd
>>154
クハ103-1,2が現役の酉に払い下げてください!

158 :名無し野電車区:03/06/16 15:48 ID:qC0aunGS
>>154
たまに走ってるよ

159 :名無し野電車区:03/06/16 18:44 ID:gIV+G4aQ
>>157
だめ
代わりにサハ205−45やる

160 :名無し野電車区:03/06/17 00:49 ID:Hpkb1pR/
鯖アボン以来このスレを見失ってました。
4月以降のヤテ514投入後の動きは…
ヤテ28 5月上旬に離脱、TT及びナハ向け6連はOM、M'M83は土崎へ。
ヤテ29 5月中旬に離脱、中4両は郡山、6連は大宮へ。
ヤテ30 6月上旬に離脱、M'M89は土崎へ、8連は大井、T60は余剰。

以上、今年度これまでの動きです。今後の予定は

ヤテ8 6/18頃離脱?MMTTMMが24日に大宮へ、M'M23?は鎌倉へ、
   Tcはしばらく放置〜10月頃鎌倉?
ヤテ46 7/8頃離脱?M'M大宮、残りは大井。
ヤテ44 7/22頃離脱?T'とM'M抜いた8連が大宮へ(武蔵野向け?)

以上現時点で分かってる範囲です。変更等あったらスマソ。
なお207-900は10月以降一部機器の改修が計画されているようです。
あくまで予定なのでヨロシクなり。

161 :名無し野電車区:03/06/17 01:07 ID:Bv/NX30m
>>160
神キター!
さんくすです。ヤテ8もう離脱か。
T60は、T45と同じ運命になるのかな・・・・

162 :名無し野電車区:03/06/17 11:46 ID:rtC0cDgj
>>160
T59→Tc3115 T60→Tc’3115
の予定だったみたいだけど
3115編成のクハ種車何になるかな?

163 :名無し野電車区:03/06/17 12:11 ID:MoUrC4Qz
>>154
6月6日(金)に代々木上原で10時20分頃見たよ。(下り特急あさぎり号車内より確認)

164 :名無し野電車区:03/06/17 14:34 ID:94pubxGY
205系の廃車ってさ
7両のうちまずT45・60だとしてもう1両山手線から出て
残り4両は埼京線から出るような気がする
(理由)
T’1〜4の捻出で押されるTの行き先が無いから
(改造種車はもう全部捻出済みになっていると思う)

165 :名無し野電車区:03/06/17 20:14 ID:LEOoDEZZ
>>160
ヤテ8の大宮行きのMMTTMMは川越線向けかな?
送検にM+M'3002の種車はヤテ8からって書いてあったし。

166 :名無し野電車区:03/06/17 20:18 ID:vspmwveS
>>165
残りの4両で3000番台トップになると思う

167 :名無し野電車区:03/06/17 20:25 ID:oLuyrkDY
ハエ車は何番まで6扉入りました?

168 :名無し野電車区:03/06/17 20:33 ID:9yzZ70W4
>164
武蔵野線の改造が、かなり先までかかるみたいなので、
T'1〜4で捻出された埼京線のサハは武蔵野線に回る可能性もあるんじゃない?。

169 :名無し野電車区:03/06/17 20:35 ID:vspmwveS
>>168
そうゆう手もあるか
じゃあ残り4両の廃車は?

170 :名無し野電車区:03/06/17 20:42 ID:c3PBJyUp
T'1〜4で捻出→先頭車化改造→転属 よりも
T'1〜4で捻出→そのまま武蔵野線編成に組み込み
の方が早いから埼京線サハの一部が武蔵野線に回ることになったのかな?

171 :名無し野電車区:03/06/17 21:32 ID:MKCJtPuO
>>160
ヤテ46のM+M'→OMってどこ向けの改造?これも川越向け?

172 :名無し野電車区:03/06/17 22:00 ID:JacL++S2
>>171
何か川越向けはMG搭載車らしいから中間モハは武蔵野向けじゃない?
(鶴見向け作らなそうだし)

173 :名無し野電車区:03/06/17 22:31 ID:T/cXnykB
>>172
南武支線用みたいにSIVに取り替えないの?
って素人質問スマソ。MGとSIVの違いって何?

174 :名無し野電車区:03/06/17 22:35 ID:09jqjQDD
>>173
MG…中で回転して発電
SIV…静止型インバーターで変圧・変周波数・整流

だっけか?

175 :名無し野電車区:03/06/17 22:45 ID:80kzqnPy
>>173
南武支線は補助電源無しにSIVを設置しました

176 :名無し野電車区 :03/06/17 23:36 ID:oz17/VTW
>>169
45番みたいに前もって廃車しておくとか。

45番は今どうしてるんだろう?まさか次に姿を現すのは大成なんてことはないよな(w


177 :名無し野電車区:03/06/18 01:48 ID:0lK3fE4G
ステンレス解体テストとか、燃焼試験とか・・・


だったりして。

178 :名無し野電車区:03/06/18 02:51 ID:KR/dfDrt
クハの5〜10・12〜14・16・31〜34・43〜60って全部武蔵野線でしょ。
8が鎌倉に行くとしたら、鎌倉でもVVVF化をやるということなのかな?。

179 :名無し野電車区:03/06/18 15:13 ID:VCyK4WBi
細菌、お〜いお茶号見ないが、もう終わり?

180 :名無し野電車区:03/06/18 16:03 ID:TAFq2AgP
15日で終わったのでは?

181 :名無し野電車区:03/06/18 16:35 ID:EdERgwci
>>164
埼京の大窓車は経年が比較的新しいから廃車にはならないんじゃない?
>>179
広告って掲載期間大体2周間ぐらいだよね。

182 :名無し野電車区:03/06/18 16:53 ID:ciGRCCrp
>>178
クハのみ整備で相方揃うまで放置の予感。

183 :名無し野電車区:03/06/18 21:11 ID:coGb8DdB
>>182
こうゆう時ステンレスだと長時間放置してもいいから楽だ

184 :名無し野電車区:03/06/19 03:07 ID:5Unv900A
Tc・T'c-8のモハは131・137ユニットと埼京線のサハと組むのかな?


185 :名無し野電車区:03/06/19 08:21 ID:4DeqVBSC
薩摩あげ



186 :名無し野電車区:03/06/19 15:57 ID:LD2YVCLF
しかし、線路別で大窓混入するのとしないのとを分けているのを見ると、
武蔵野のTの一部だけわざわざ大窓車を入れないような気がする。

T車の今後の使い方次第じゃないかな?
南武支線も川崎乗り入れで編成長くするかもしれないし。

187 :名無し野電車区:03/06/19 16:29 ID:xnhmEAdc
ヤテ8運行中

188 :名無し野電車区:03/06/19 16:42 ID:FgzYv9LK
前から気になってたんだけど、>>160ってヤテ31抜けてない?

>>180
28日までのはずだが…
そういやー以前、埼京線に「ONE PIECE」の広告車が走ってたらしいが、
毎日利用してて、一回も見たことなかったなぁ

189 :名無し野電車区:03/06/19 17:32 ID:DJpCQIFe
>>184
134のような気もする

190 :名無し野電車区:03/06/19 17:35 ID:j8WyFerS
>>189
ヤテ45は今年は離脱しません。


191 :名無し野電車区:03/06/19 17:57 ID:vGFKRqW1
>>190
すいません
逝ってきます

192 :名無し野電車区:03/06/19 18:04 ID:t/hahyoS
>>179
現在は『日本サムスソ』

193 :名無し野電車区:03/06/19 19:47 ID:w3Y62VSx
西が配置転換絡みで今回の余剰廃車に目をつけている悪寒。


194 :名無し野電車区:03/06/19 19:54 ID:KyZhGoFn
またこのネタか

余剰サハの西譲渡云々というネタ、出てくるたびにカウントしません?

195 :名無し野電車区:03/06/19 21:09 ID:vGFKRqW1
>>193
いいよやるよ

196 :名無し野電車区:03/06/19 22:11 ID:AcSxuqrm
>>186
武蔵野に大窓サハを混入すると見てくれは悪くなるけど
>>170に書かれている様な利点はあるよ。

197 :名無し野電車区:03/06/19 23:38 ID:nEHoRZ3y
>>186
>南武支線も川崎乗り入れで編成長くするかもしれないし。
それ随分先の話じゃない?

198 :186:03/06/20 00:16 ID:iPIpNCr7
最強サハはそのまま廃車直行で良いと思ったんだけど。

>>197
2010年だっけ?
量産先行車の転属が2005年度ならあと4〜5年、開業予定が立てば保留車にしてどこかに保管する
ような気がするんだけどどうよ?
南武支の2両と本線の中間MM'2両と余剰T2両で南武本線に転属。
支線はMM'を抜いたノーマル顔の4連が3本できる。

199 :名無し野電車区:03/06/20 01:23 ID:OetABZS0
>>198
McM'TTMM'cかよ(w

200 :200:03/06/20 01:35 ID:Ojl9I20H
200

201 :名無し野電車区:03/06/20 18:10 ID:a/7/kYns

廃車=即解体処分 ってわけじゃないからなぁ

202 :名無し野電車区:03/06/20 18:53 ID:aqDBkl0n
>>199
いや
Mc+T+M+M’+T+Mc’
だ(w

203 :名無し野電車区:03/06/21 20:44 ID:BDttdW2e
hoshu

204 :名無し野電車区:03/06/21 21:15 ID:uVz2/5Ej
クハ204

205 :名無し野電車区:03/06/21 21:16 ID:uVz2/5Ej
205ゲット

206 :名無し野電車区:03/06/21 23:56 ID:KKpHaX2Z
浮上

207 :名無し野電車区:03/06/22 00:05 ID:QUiArKy4
モハ207−903


208 :重機@大宮:03/06/22 00:12 ID:w/20wz3k
サハ205はまだか?

209 :名無し野電車区 :03/06/22 00:15 ID:WAXaWd1E
>>160
207の機器改修はどの程度のものなのだろう?
やっぱり制御器載せ換え?


210 :名無し野電車区:03/06/22 00:15 ID:0j5SpuxL
クハ210

211 :名無し野電車区:03/06/22 00:53 ID:VELjVn0B
211系

212 :名無し野電車区:03/06/22 02:54 ID:p70EV4U4
金玉

213 :名無し野電車区:03/06/22 12:46 ID:ZCTq1rBC
サロ213

214 :名無し野電車区:03/06/22 12:54 ID:6hfYRdFn
>>208
あんたにやるぐらいなら
酉にあげます

215 :名無し野電車区:03/06/22 15:43 ID:ZCTq1rBC
クモハ215@昇進

216 :名無し野電車区:03/06/22 21:16 ID:4cgPECq+
サロE216

217 :名無し野電車区:03/06/22 22:17 ID:6hfYRdFn
クハE217

218 :名無し野電車区:03/06/22 23:36 ID:h8u5aUPk
昨日、仙石線乗ってきた。103が来た。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!と思った。なんてったってかなり205増えたからな。
とりあえず仙台からあおば通まで乗った。折り返しでうみかぜに乗る予定だった。当然205の2wayが来るはずだった。
あおば通には205がいない。よくみると、乗ってきた103の方向幕が「快速 石巻」となっている。正直やられたと思った。

しかも、帰りのうみかぜも103。もうすぐなくなるとはいえ、こんなに来られるといい加減うんざりだ罠
(仙石103のアコモはすごいんだけど、所詮103だし。武蔵野線で乗りなれてるからな)

来年あたり、今度こそ205に乗りに行きます。

219 :名無し野電車区:03/06/23 00:05 ID:JbVkGUCl
>>218
今では凄く貴重な経験かと思う。とも思ったが、それって16〜18時台かな?
だったら珍しくないかもしれない。
2Wayに乗りたいなら、土休日あおば通毎時51発の「特快」に乗りましょう。

220 :名無し野電車区:03/06/23 09:17 ID:wrN9xOjO
ヤテ8の離脱マダ?

221 :名無し野電車区 :03/06/23 09:23 ID:rUYv7Kqz
昨日、大井工場でヤテ46を見ました。離脱したのか?

222 :走るんです:03/06/23 10:30 ID:NM0nNjYj
ところで、ヤテ46は武蔵野線逝きなのか?

223 :名無し野電車区:03/06/23 14:52 ID:bs70P80N
ミノM11に関する情報を教えてください。

224 :名無し野電車区:03/06/23 17:36 ID:SekYM9nd
>>222
じゃないの

ソースは国電送検

225 :名無し野電車区:03/06/24 12:18 ID:JfmO3Cxl
今さっき新宿で、クモヤに挟まれたヤテ205系を見たよ。
確か、MM24+T16+T15+MM22でした

226 :名無し野電車区:03/06/24 18:08 ID:rv4AGZNc
>>225
マジすか

サンクス

やっぱ八高用かな?

MM’24は総研によるとMM’3002らしい
他の4両は3001編成かな?

227 :名無し野電車区:03/06/24 18:54 ID:cdCAE45H
ヤテ8と言えば、新製当初は変わったモーター音を奏でていて、
個人的にはちょい思い入れのある編成ですた。


228 :名無し野電車区:03/06/24 21:41 ID:7BMyK4mb
さよならヤテ8。ついに一桁ナンバー編成も離脱開始か。

229 :名無し野電車区:03/06/24 21:46 ID:ZEARtudt
MM'23はcMMc'1003になるんですか?

230 :名無し野電車区:03/06/24 22:02 ID:rv4AGZNc
>>229
総研はそう言ってる

231 :名無し野電車区:03/06/24 22:38 ID:XviPzAEB
E231系

232 :名無し野電車区:03/06/24 22:41 ID:XviPzAEB
>>201
廃車→束の籍が抹消→酉に譲渡鴨

233 :名無し野電車区:03/06/24 22:54 ID:rv4AGZNc
>>232
ならいい

234 :名無し野電車区:03/06/25 18:45 ID:4UoVkFEU
>>232
禿同。このまま解体したら意味ないし(w

235 :名無し野電車区:03/06/25 21:32 ID:xu69tae9
鶴見線用205系の1本目は来年度登場します。

236 :名無し野電車区:03/06/25 22:13 ID:f8cNx6rl
束のは戸バサミ検知装置が付くらしく、束のHPでも発表されてるのに
全然話題にならん

>>232>>234
酉でも先頭車改造するって話みたいがから
練習用にあげればいいのに
何せ両数が少ないから失敗は許されない
鎌倉も最初のはイマイチだったんでしょ?

それか、コヒでかつての103みたいに転落実験用にあげるとか(w

237 :名無し野電車区:03/06/25 22:33 ID:X7ZebtBC
>>236
実験に使うぐらいなら
練習用にあげます

238 :名無し野電車区:03/06/25 22:53 ID:k59p8unc
>236
コヒって何処ですか?

239 :名無し野電車区:03/06/25 23:13 ID:dtzQAGng
>>238
北。JR北海道のこと。
スレちがいだが、236で書かれている103の転落実験って、京浜東北とかで余剰になった車両を苗穂に持って行ったやつ?どこか紹介してるサイトないかな・・

240 :名無し野電車区:03/06/26 06:40 ID:20qVGxgD
 教えて君で申し訳ないのですが、転落実験というものを詳しくご存知の方
よろしくお願いします。過去に103が北海道に行ったとかいうのを聞いたことはあったのですが、
まさかそんな使い方をしていたなんて

241 :名無し野電車区:03/06/26 09:13 ID:7ShoRQKl
ヤテ31・6・7・5(ヤテ5編成は来年度運用離脱)はMM'TTMM'は南武線へ、真ん中のMM'は仙石線へ。
ヤテ10がMM'MM'は南武線へ(土崎工場へ改造のTc1204+Tc'1204(種車は元ヤテ24編成のT47とT48)と組む)、真ん中のMM'は仙石線へ。

242 :名無し野電車区:03/06/26 09:57 ID:zVOGlSCd
>236
転落ではなく衝突実験だったと思いますが。

>241
情報サンクス。でも来年度では遅いのでは?。
仙石線は今年度中に殆ど改造を終える筈では?。

243 :名無し野電車区:03/06/26 15:19 ID:oWqntWVF
今年に入ってまだ一両も埼京線にサハ204来てないんだけど。
改造遅くない?

244 :名無し野電車区:03/06/26 15:22 ID:6LqP3I7E
>>241
ということはこの5編成が、南武の6連先頭車改造分ですか。

>>242
以前発表された計画では仙石線投入分のうち1編成が2004年度だったから、
241でいいはず。

245 :名無し野電車区:03/06/26 17:22 ID:oSH5r9Gc
>>244
だな

しかし、仙石の103検査切れにならないの?

246 :名無し野電車区:03/06/26 17:47 ID:h7LHvbJ/
界磁添加制御って
何が違うんですか?

247 :名無し野電車区:03/06/26 18:10 ID:6CqDk69E
205と207のサハって実はほとんど同じ物だったりするんだよw
壁・イス・扉・窓すべて同じ。
もし207を黄緑に塗り替えて山手線を走っても一般客は普通の205系だと思うんだろうな。


248 :名無し野電車区:03/06/26 18:46 ID:oSH5r9Gc
ミノM15のクハどうするんだろう・・・
59は横浜行くし
60は天国逝くし

249 :名無し野電車区:03/06/26 19:29 ID:XX4WJgjz
>>248
サハ205-204・205が仙石用になると逝ってみるテスト

250 :名無し野電車区:03/06/26 20:28 ID:oSH5r9Gc
>>249
それも考えられる

251 :242:03/06/26 21:14 ID:8bzNP9v5
なるほど、最後の1本のモハがMM’14なんですな。

で、>241で、Tc1204って書いてあるけど、区分台変わったの?。
鶴見線の1100台と区別するため?。

252 :名無し野電車区:03/06/26 21:14 ID:oSH5r9Gc
>>251
らしい

ソースは総研

253 :名無し野電車区:03/06/26 23:09 ID:J0iJ58zb
MM'23はもう工場入ったの?。(McMc'1003?)

254 :名無し野電車区:03/06/27 12:02 ID:vb79JcjM
>>240
詳細について書かれたページは見つけられませんでしたが、
苗穂工場に移動した103の写真は見つけました。
ttp://heat789.hp.infoseek.co.jp/natukasi3.html

255 :名無し野電車区:03/06/27 21:17 ID:HzwzxHE5
age

256 :240:03/06/28 06:07 ID:lFO1Y+ZT
>254様
ありがとうございました。

257 :名無し野電車区:03/06/28 21:06 ID:OoMeZrWr
ヤテ5乗車記念火器庫

258 :名無し野電車区:03/06/29 11:38 ID:maIFqP3e
唐揚げ

259 :名無し野電車区:03/06/29 19:31 ID:ckLL3KvK
>>240
スレ違いだけど触れておく。

北海道で以前、日高本線のキハ130が踏み切りで衝突事故を起こし
運転士が両足切断という痛ましい事故が起きた。
これを契機に乗務員対策として、車両前頭部は全て高運転台とし
前面の強化が図られていくこととなった。

その一貫で731系・キハ201系開発と前後する形で
総研が東日本から除籍された103系高運転台型先頭車を購入して、
衝突実験が行われた。

260 :名無し野電車区:03/06/29 21:25 ID:xq4UYyBD
間違える人は居ないと思うが、252の総研と259の総研は別物なんだな。

261 :名無し野電車区:03/06/30 18:04 ID:CMYjcBt5
age

262 :名無し野電車区:03/06/30 18:17 ID:bgSDROTH
>>260
時期がかなり違うしね。

263 :名無し野電車区:03/06/30 18:27 ID:9/YE0kLV
>>247
207-900はHゴムが白だぞw

264 :名無し野電車区:03/06/30 18:32 ID:k+mpEQpb
新しいネタが入らないと盛り上がらないねぇ。
南武線や仙石線はもう秋田氏なぁ。

こんどの祭りは8月の川越・ハチ公線祭りか。それまで我慢だな。

265 :名無し野電車区:03/06/30 18:36 ID:P40+FFt2
>>264
早く出てきて欲しい
それまではage続ける

266 :名無し野電車区:03/06/30 18:46 ID:d4/P9Dov
南武用改造先頭車まだー?

267 :_:03/06/30 18:47 ID:by+iZfnD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

268 :_:03/06/30 19:31 ID:by+iZfnD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

269 :名無し野電車区:03/06/30 21:07 ID:kaViR/li
>>247
黒だYO!

但しシートの色が違うね


270 :名無し野電車区:03/06/30 21:11 ID:tJYkECcc
>>266
今年度登場します。

271 :名無し野電車区:03/06/30 21:22 ID:MtzYIAWX
山手線→南武線の転属車の側面の帯って、一旦ウグイス剥がしてから、
南武線のを貼りなおしてるよな?
確か前に送検に張り替え中の写真があったような気がしたんだが…
なんか南武線スレで否定されたんだが…

272 :名無し野電車区:03/06/30 21:43 ID:6RVUli4i
>>271
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030630214228.jpg

273 :名無し野電車区:03/07/01 00:07 ID:deVYlYuD
>272
先におんぷちゃんねる見た時何だか分からなかった...なるほろ!!

274 :名無し野電車区:03/07/01 00:13 ID:TMST2egY
大宮での転用改造車は剥がしてるよね?
大井は重ね張りなのかも。

275 :272:03/07/01 00:45 ID:fwvKwsq0
>>274
今度見てみるわ。 34、37、40、43ね。

276 :名無し野電車区:03/07/01 00:47 ID:QdG48p4J
>>269
最近入出場した時に何故かゴムがグレー(白)になった。
あの水色モケットと1段窓の組合わせは207だけだな。

277 :名無し野電車区:03/07/01 20:58 ID:nz20Yg1e
あげ

278 :名無し野電車区:03/07/01 21:02 ID:V3QBTX7F
そうけん。全然更新ないね。

279 :名無し野電車区:03/07/01 21:05 ID:9HkZvmLG
そういや、この前、大宮に粟原がいたなぁsage

280 :名無し野電車区:03/07/01 21:09 ID:f5vTKikd
>>278
1ヶ月経ったね最終更新から・・・

281 :名無し野電車区:03/07/02 16:27 ID:9neR6x7f
>>276
マジでつか。全車?
萎えるな…

282 :名無し野電車区:03/07/02 19:03 ID:XgWmpBiE
今日、OY→ハエのサハ204-28,29の回送がありました。大宮1725頃来ました。

283 :名無し野電車区:03/07/02 20:27 ID:P0TnWEQB
>>282
やっと6ドア増備か

284 :名無し野電車区:03/07/02 20:48 ID:QD88x8Wv
今度は何番?14でよろしい?

285 :名無し野電車区:03/07/02 22:10 ID:P0TnWEQB
>>284
よろしい


と思う

286 :名無し野電車区:03/07/02 22:25 ID:mqm2BT9Z
>>285
サンクス

287 :_:03/07/02 22:54 ID:C4q4ui5L
サハ205ー205も終わりか・・・鬱

288 :名無し野電車区:03/07/02 23:13 ID:M+J6K1al
>>276
今更白色Hゴムかよ
あれってちょっと時間立つと黄ばんだ感じで汚れて不潔な感じがして
心象悪いと思う

289 :名無し野電車区:03/07/02 23:32 ID:4A0zgiwB
>287
武蔵野に行く可能性は?   少なそうだけど…。

290 :名無し野電車区 :03/07/02 23:49 ID:fw7IY+ZJ
>>288
戸あたりゴムの工場の在庫ってどうなってるんだろうね?
白と黒並行して発注してるのかな?
普通黒に統一して、今ごろは入場した車両は全て黒ゴムになって出てきそうなものだけど。
それとも、新規発注は全て黒だが、白が大量にストックしてあるのか?


291 :名無し野電車区:03/07/03 00:29 ID:pyLcy7PS
今日サハ204-28・29が出場という事は、一週間以内にハエサハ205に
動きあるんでないの??

神様降臨しないかナー??

292 :名無し野電車区:03/07/03 00:43 ID:VrrxnPcY
>>290
201や203では未だに白付けてるね。
酉辺りじゃ全部黒に統一してる

293 :名無し野電車区:03/07/03 08:30 ID:lLZJb/5z
>>284
サハ 205-204 が無くなるのも寂しいな。

>>289
武蔵野に逝って欲しいよね。
サハ 205-204、サハ 205-205 は。


294 :名無し野電車区:03/07/03 13:12 ID:kgOdVsOd
>>288
白ゴム最高

295 :名無し野電車区:03/07/03 14:03 ID:Lqoci2S7

南古谷 回8564K 大崎
7月4日 クモヤTTクモヤ
直前でスマソ

大船 回9870M 新宿 回9872M 品川 回9788M 川崎新町 回9795H ナハ
7月10日 6連

品川 配9773 新津ヨ 配9849 酒田 回8821 土崎
7月10日 TT+マニ機→

大崎 回9549M 大宮
7月14日 クモヤ+M'M+クモヤ

品川 配9591〜…仙台
7月30日 3111編成(前日早朝に土崎から品川へ到着済)


毎回ながら間違いや変更あった時はスマソ。
土崎への配スジの列番が変わったようですが時刻も変わってるのかな…?

296 :名無し野電車区:03/07/03 17:45 ID:TiVVZkKH
>>295
ありがd
サハ2両が土崎送りってことは、サハ205-205の車番は消滅でつか…
205-3002編成は、8月ってことですね。

297 :名無し野電車区:03/07/03 18:26 ID:NU8m/wx2
埼京線のサハ2両のみで土崎へ回送するのは初めてですねえ。
今までは埼京線のサハ2両が土崎へ回送するときに山手線用の車両との混色回送が見られたなあ。

298 :名無し野電車区:03/07/03 18:46 ID:w1UqFj1O
>>287
漏れ,4年前に乗った…
さいたまの大宮―武蔵浦和間(普通)だったが…


299 :名無し野電車区:03/07/03 20:07 ID:pyLcy7PS
川越車4連は8/21に大宮出場。
…ってイベントの時に車内案内板に小さく書いてあったYO!

300 :名無し野電車区:03/07/03 20:08 ID:vZg4gh2N
300

301 :名無し野電車区:03/07/03 20:25 ID:P+sgMSMv
ぼちぼちと今年度分の転属が始まりますな。

302 :299:03/07/03 21:01 ID:pyLcy7PS
スマソ・・
車内案内板…ではなくて社内案内板だった。
回線切って逝ってくる

303 :名無し野電車区:03/07/03 21:13 ID:5CYG+466
もうすぐナハ44の登場ですねえ。

304 :名無し野電車区:03/07/03 21:52 ID:VDijeEtq
武蔵野線用5000番台の3編成目はまだだろうか・・・

305 :名無し野電車区:03/07/03 22:32 ID:COVudMK8
>>304
改造に時間がかかる

306 :渇望:03/07/03 22:36 ID:jS7S5Fz0
東上線に下さい

307 :名無し野電車区:03/07/03 22:43 ID:Rpzn6TpT
何で、3002が先に出場するのでつか?
3001はどこ逝ったの?

308 :名無し野電車区:03/07/03 22:45 ID:zIONgFGe
>>307
3001の種車はT15 + M22 + M'22 + T16だよ(入場済み)
3002編成が先に入場した理由は・・・フォローキボウ

309 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/07/04 00:09 ID:7DkZRn1t
>>306
東武には武蔵野線に走ってました
伝統ある103系をさしあげます。

  〜JR束日本大彌椰死者〜

310 :名無し野電車区:03/07/04 01:02 ID:tjhv+jFc
川越線向けの205系は、帯の色以外は仙石線用と外観いっしょ?開閉ボタンも含めて。

311 :名無し野電車区:03/07/04 01:07 ID:PkCF/LCz
>>307
Tc・T'c-3002 の改造が早く終了するから、と言ってみるテスト。
どうせMM'は半自動スイッチを付けるだけだし。


312 :名無し野電車区:03/07/04 01:10 ID:3cdAhUzc
半自動スイッチが仙石103の廃車発生品の悪寒…

313 :名無し野電車区:03/07/04 01:41 ID:EFIBlOC1
>>309
痛すぎる。煽っておいて。八トタって文字が読めないのか。かわいそうに。

314 :名無し野電車区:03/07/04 02:44 ID:SdpbofK5
糞コテに相応しいチョンボだな。

315 :名無し野電車区:03/07/04 02:46 ID:+rj4Cftb
>>313
>〜JR束日本大彌椰死者〜
で正しいんじゃない?
ど−せOMでマニア転売用の部品を片っ端から引っこ抜いて
骨抜きにして、東上線にヨ231の5倍の価格で(ry

316 :渇望:03/07/04 07:11 ID:tX6adLKQ
東上は物を大切にすることをおしえてるんでつ(ウワーン!

317 :名無し野電車区:03/07/04 07:19 ID:6s2vaXHa
>>312
さすがにそれはないと思うが…。特に外ボタン。

318 :渇望:03/07/04 07:24 ID:tX6adLKQ
徹底的に廃品利用(w

半自動ドアって空気を使ったドアは手であける方式で電気を使ってるドアはボタン式なの?

319 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 09:11 ID:l21kWI4l
移転age〜

320 : ◆i8AAgcUHao :03/07/08 13:18 ID:/eFz9UBm
ログの消えてしまった分


319 名前: 名無し野電車区 [age] 投稿日: 03/07/04 14:04 ID:MqQDb/l5
>>306
東上線よりステンレス車両が1両も無い悲惨な東武野田線に恵んでください。
あとできれば6両固定編成の少ない伊勢崎線にも恵んでください。お願いします。

320 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/04 14:25 ID:MIyYgBKZ
先程、埼京色サハ205の回送見ますた。
いよいよサハ205―205消滅でつか…

321 名前: ◆i8AAgcUHao 投稿日: 03/07/04 14:42 ID:bdqdkzxn
こんなのが落ちてた。(w


    ⊂  )
 / / \ \  .∧_∧
/ /    \ \ ( ゚∀゚)   さいたま〜              __,:--------:::.._____
/ /     ヽ      ⌒\ .´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´――─ii――――─――ミヽ
/       ノ     />  >..  X _Vi'二ニ!-''''"^        |l |7|7|4| ||[新木場]..[埼京線]||
        /     / 6三ノ. __ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________||_________||
       /  / \ \ ` ̄  :   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] ||     ||      ∧_∧  . ||さいたまさいたま〜
―    /  ん、  \ \    iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. ||     ||      ( ゚∀゚ ).... ||
――  (__ (    >  ).   ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. || ̄ ̄ ━ ━━━ ━. ̄ ̄ ̄||
⌒ヽ   ’ ・`し'  / /    =ニニニニニニニニ | ̄.| l||:|. || (○).|りんかい線.| (○) ||
  人, ’ ’ ,   ( ̄ ./      __''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||.──│直通運転│───||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )    |       「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ◎________◎  .||
.            \_つ     "u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|
                             `"  ー__l_=''). l」‖__‖. !二-==-二!.‖__‖



321 : ◆i8AAgcUHao :03/07/08 13:20 ID:/eFz9UBm
322 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/04 15:13 ID:SdpbofK5
>>318
電気使わないドアはございませんが、何か?

好意的に解釈するとしたら103-3500などが...


323 名前: 訂正 [sage] 投稿日: 03/07/04 15:14 ID:SdpbofK5
電気使わないドア→電気使わない半自動ドア


324 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/04 15:17 ID:iTpgBsRK
>>318
関係ないよ。
211や205(-500、-3100等)は空気式のドアエンジンだがボタン式でしょ。

仙石205のドアボタンは目の不自由な人とかに分かりやすくてイイと思うよ。


325 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/04 16:56 ID:YR2gJbH9
>>309
発電ブレーキ装置だけ貰います




322 :名無し野電車区:03/07/08 13:21 ID:/eFz9UBm
326 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/04 18:08 ID:UDn0ZfOj
>>320
同じく、高田馬場でマニ+TT+マニの回送見ました。
残念だよね。


327 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/04 18:18 ID:UDn0ZfOj
ガイシュツかもしれないけど、ヤテ44が検査から出てきて、
床下もキレイになって運用に入っていた。
運用離脱するんじゃなかったの?


328 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/04 18:57 ID:7B2Di9c+
>>326
ニアミスですな。私も高田馬場で見ました。

ちなみに、マニでは無くクモヤでは?
と突っ込んでみる


329 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/04 23:00 ID:CzIBv9lP
>>328
スマソ。クモヤですた。
それより、ヤテ44は運用離脱しないのかな?


330 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/04 23:31 ID:aqKcuN0G
>>329
してないよ




323 : ◆i8AAgcUHao :03/07/08 13:23 ID:/eFz9UBm
331 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/04 23:57 ID:iTpgBsRK
ずいぶん前に書いたんですが…
ヤテ46が10日頃離脱
ヤテ44が24日頃離脱
だったかと思います。違ったら申し訳ない。


332 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 00:51 ID:nrecf6A1
>>331
なるほど、そうだったんですか。
でも、床下や台車がキレイだったと言うことは、
検査から出てきたって事ですよね?
どうせだったら、運用に復帰させないでそのまま
離脱すれば良かったのに…って思いますが。


333 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 01:08 ID:HC9O6UgU
46って運用入ってまつか?
出場してそのまま離脱の予感・・・・


334 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 01:13 ID:nrecf6A1
>>332 は44の話しね。


335 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 18:49 ID:J/bhQSQf
>>331
離脱してたか間違いスマン
どうせVVVF化するなら検査しなきゃよかったのに




324 :名無し野電車区:03/07/08 13:24 ID:/eFz9UBm
336 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 22:42 ID:nTZVX2vu
211系は205の拡幅バージョンですか?


337 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 23:41 ID:0T7N0Axt
>>336
むしろ逆
211系の狭幅・通勤バージョンが205系


338 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/05 23:42 ID:MWgvY84l
山手から消滅するのは何年の何月が目途でしたっけ?


339 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 23:44 ID:0T7N0Axt
>>338
17年の6月か7月ぐらいかな?




325 : ◆i8AAgcUHao :03/07/08 13:25 ID:/eFz9UBm
340 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 23:50 ID:Bu9d98HC
>>337
なんで狭幅にしたんですか?
首都圏の車両はどんどん拡幅型(209系ヨ231系)に置き換わっているのに


341 名前: 渇望 投稿日: 03/07/05 23:53 ID:m1aQlCtD
>>339
さすが山手線、凄い勢いで置き換えですな


342 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 23:53 ID:0T7N0Axt
>>340
電車区の設備の問題だったらしい

343 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/05 23:57 ID:En46PVRG
今になって拡幅が導入されはじめた経緯はわかるけど、205系まで何で狭幅だったのかわからん。
誰かフォローよろ。


344 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/06 00:12 ID:djom7ijl
>>343
単純に、通勤型=狭幅っていう固定観念からだったような。
E217で近郊型が4扉になり、通勤も同じ車体にしてしまえということで
拡幅になったんだっけ?


326 :名無し野電車区:03/07/08 14:55 ID:k37GfXrl
ヤテ44,46が離脱するのも間近だ。
で,ヤテ45は?

327 :名無し野電車区:03/07/08 14:58 ID:JcsWrwhi
酉205の屋根が201みたいに坊主になるのはいつ?

328 :名無し野電車区:03/07/08 21:09 ID:WO2hbMrf
>>27
        (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`)
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩  / / ∩<二度とやりませんから許して下さい!!。
           (  | .|∧_∧/ /       山崎渉
       /\丿 | (    )/  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
       (___へ_ノ ゝ__ノ    ◎――◎


329 :名無し野電車区:03/07/08 22:16 ID:ua2XPepA
>>328
ワラタ

330 :名無し野電車区:03/07/08 22:50 ID:XBJUtlrF
>>329
同じく>>328にワロタ

331 :名無し野電車区:03/07/09 11:46 ID:WP/B85ds
今朝、田町区留置中のサハ205−204・205を見た。
東海道下り線から良く見えたよ。

332 :名無し野電車区:03/07/09 17:32 ID:0Ma1WBAp
>>331
やはり3115に改造かな?

333 :名無し野電車区:03/07/09 18:59 ID:1fyu6ZKg
今年度の205系転属は今、ヤテ28〜31、8でせうか?
231−500は今、19編成あるんでせうか?(落成済車両)

334 :名無し野電車区:03/07/09 19:54 ID:0oAFcR8X
>>333
31はまだ。46が離脱(?)

明日、品川発何時だろう?

335 :名無し野電車区:03/07/09 23:53 ID:BpfiRjTU
ヤテ46はどこへ転属?

336 :名無し野電車区:03/07/10 00:26 ID:1Y5JDdhC
あげ

337 :_:03/07/10 01:21 ID:oeebYmfh
hige

338 :名無し野電車区:03/07/10 13:12 ID:cUACNZaa
もう逝った?

339 :名無し野電車区:03/07/10 17:46 ID:XQF2QI0S
>>335
送検の言う事を信じれば,
サハ204→埼京,サハ205→ハチ公川越先頭車
クハ&モハ(全車)→武蔵野

340 :名無し野電車区:03/07/10 19:15 ID:6Dhxj1Jy
南武色になった元ヤテ28が、さっきまで品川に停まってたよ〜

341 :名無し野電車区:03/07/10 19:23 ID:QMc8M/5Q
369 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/10 00:53 ID:FlD3C7jX
ヤテ47のうち、Tc47、T'901は大井工場の山貨大崎〜蛇窪から見えるところに
編成解除された状態でいるのを見たぽ。

山手線スレより

342 :名無し野電車区:03/07/10 19:24 ID:QMc8M/5Q
>>340
連カギスマン

マジすか

343 :名無し野電車区:03/07/10 21:04 ID:N3M2AU2O
>>340
鎌総には7月4日の時点でヤテ28が屋外に放置プレーされてるのを目撃しますたが。


344 :名無し野電車区:03/07/10 21:38 ID:b5sr9t2A
>341
全検入場ちゃう…?
クモヤに繋がれていたって漏れも聞いた。

元ヤテ28出場・・
大船17:26〜新宿〜大崎(通過)&目黒川[信]18:40−:50〜
品川19:00〜川崎新町〜武蔵中原着20:01でした。
時間はおよそ・…

345 :名無し野電車区:03/07/10 21:45 ID:HQAJjK4i

山手線に乗ろうとして駅で電車を待っていて
205が入線してくると
禿げしく鬱な気分になる

346 :名無し野電車区:03/07/10 22:10 ID:k5aYnh85
本日、目白駅13:25頃、機関車に引かれた埼京帯の205が池袋方面に向かって通過していきました。

347 :名無し野電車区:03/07/10 22:30 ID:Jx8XrTv2
>>339
ウソつくな。


348 :名無し野電車区:03/07/10 22:33 ID:QMc8M/5Q
>>347
本当に信じるなら
サハ204以外武蔵野転属だろ

349 :名無し野電車区:03/07/10 22:45 ID:JK+CiyFY
>>344
品川で見たのですが、停車時間は18:57〜19:10ですた。
元ヤテ26の時は9番線に停まったのに、今回は10番でした

350 :名無し野電車区:03/07/11 00:22 ID:7lUvqVuu
>>346
今日の(日付変わったから昨日か)朝、品川に止まってたな埼京帯T×2両

351 :名無し野電車区:03/07/11 01:13 ID:uZn0+FGs
>>350
何時頃でつか?

352 :名無し野電車区:03/07/11 02:39 ID:ZdSnSqSS
あげ

353 :名無し野電車区:03/07/11 15:51 ID:XJ03iPiy
小窓は全部北朝鮮へ(略

354 :名無し野電車区:03/07/11 18:05 ID:PFMUccqy
205系のAAキボンヌ

355 :名無し日本旅客鉄道 ◆i8AAgcUHao :03/07/11 18:18 ID:717QRVKO
                    __,:--------:::.._____
.´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´――─ii――――─――ミヽ
.  X _Vi'二ニ!-''''"^        |l |7|7|4| ||[新木場]..[埼京線]||
__ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________||_________||
:   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] ||     ||           ||
iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. ||     ||           ||
ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. || ̄ ̄ ━ ━━━ ━. ̄ ̄ ̄||
=ニニニニニニニニ | ̄.| l||:|. || (○).            (○) ||
__''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||.──―──―──―──||
 「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ◎________◎  .||
"u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|
         `"  ー__l_=''). l」‖__‖. !二-==-二!.‖__‖


356 :名無し野電車区:03/07/11 19:11 ID:R44Jme6X
先頭化改造車の日程
・南武支線 8月頃出場
・川越向け 9月頃出場
・南武向け 11月頃出場
・鶴見向け 年度末〜来年度以降?
の予定らしい。
207-900の主回路取替えは10月以降との事。

357 :名無し野電車区:03/07/11 19:25 ID:zsKm1VQl
>>348
あ,本当だ。誤読した。

サハ205の7輌と運命を共にしてきまつ。

358 :名無し野電車区:03/07/11 19:34 ID:BdL9mjHB
>>356
主回路取替えって、209と一緒にするのか?

359 :名無し野電車区:03/07/11 20:50 ID:Eo1HlwZc
>>358
205-5000じゃない?

360 :名無し野電車区:03/07/11 21:04 ID:sdw1uM+G
205系の、回生が切れたときの「プシュッ」って音とモーター冷却音(?)の「ブ〜ン」って音に萌え。

361 :名無し野電車区:03/07/11 21:32 ID:0ExEwMtc
207-900インバーター変わっちゃうのか。
あのタイプと似たような音を聞くには四国7000以外に何かない?
できれば関東らへんで。

362 :名無し野電車区:03/07/11 21:38 ID:bshQokfj
東急9000くらいだろ。

363 :名無し野電車区:03/07/11 21:59 ID:Bsp/+UpQ
あと小田急1000、大阪市営66系もだったかな

364 :名無し野電車区:03/07/11 22:04 ID:BdL9mjHB
>>359
IGBTになるのか・・・

365 :名無し野電車区:03/07/11 22:07 ID:NS3Kx7om
ところで何で川越線用は大宮工場で改造になったんだ?
当初、先頭車化改造は大井、鎌倉、土崎、郡山じゃなかったっけ?
大宮支社が自分のところで改造したいって言ったのかな?

それにしても、だいぶ前に入場したのに9月出場とは…
もうクハ2両は完成してる時期だと思うけど。半自動化以外特別な工事ないよね?

366 :名無し野電車区:03/07/11 22:14 ID:BENeMioY
>>364
いやPGレス

>>365
半自動以外特に無いだろ

367 :名無し野電車区:03/07/11 22:14 ID:BdL9mjHB
>>365
トイレか2WAY付けてたりして・・・




と、言ってみるテスト

368 :名無し野電車区:03/07/11 22:15 ID:XL3vv/Pd
鎌倉、土崎、郡山じゃ無かった?
大井は入ってなかった様な。

369 :名無し野電車区:03/07/11 22:16 ID:EtZRPeff
今日の17時過ぎくらいに大崎で138のユニットが
クモヤに挟まれてたの見たんだけどあれなんだっただろ。

370 :名無し野電車区:03/07/11 22:17 ID:h5iQsKKz
3001、3002あわせて8両で出場するのかな?

371 :名無し野電車区:03/07/11 22:18 ID:BENeMioY
>>369
まじで!?

372 :名無し野電車区:03/07/11 22:39 ID:VrEz5f91
蠅23ADトレイソage

373 :名無し野電車区:03/07/11 22:49 ID:5BFvJhlk
>>351
昨日の8時半ごろ東海道の車内で見た

374 :名無し野電車区:03/07/11 23:18 ID:+0GI3p5Q
>>369
14日に大宮に回送されるやつでない??

375 :名無し野電車区:03/07/12 00:02 ID:9MB/WpAN
>365
仙石205が郡山や土崎で一杯故の大宮施工じゃない?
今後の定検とかでのノウハウとか…

376 :名無し野電車区:03/07/12 00:05 ID:8xvKLC+i
>>363
小田急1000は三菱でしょ。ビミョーに違うと思われ。
つうか、207-900、PGレスにしてVVVFはGTOのまま、なんてことは考えられないように思うんだが。。

377 :名無し野電車区:03/07/12 00:28 ID:6uWpLvoK
>>376
207-900のインバーターは蜜◆製もあるよ。というよりも207-900ってユニットごとに
機器のメーカーが違うんじゃなかったけ?

378 :名無し野電車区:03/07/12 00:32 ID:ZOz4JrXt
>>373
さんくす

379 :名無し野電車区:03/07/12 12:05 ID:DIgOXcNB
>>377
でも、基本設計は日立ベースだったかと(もっとも、初期型GTOは東洋以外どこも同じような音だが)

207-900は、マト区にE231がいることを考えると、E231三菱と同様の機器が搭載される可能性もあると思う
(ただし、重量の関係で問題があるとしたら、東洋PGレスか、三菱PGレスの試験搭載もありかと)

380 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/13 01:55 ID:G4JGVg1T
>>99
遅レス。
やっぱりすべてネクースに足回りを流用。
そんでもって中間電動車も作って最大15両化。これ最強。
用途は始発駅拡大に使用。これで成田空港はますます便利に。
将来的に総武線の完全高架化されるからついでに160km/h化&時間短縮もキボンヌ。
総武線の完全高架化は事実だよ。完成時期は2009年度らしい。だが、この影響で神社が壊されたとの事だ。
http://www.shiosai.squares.net/mari-crossing.html
http://www.city.chiba.jp/news/990901/0901.html
http://masa98.tripod.co.jp/makuhari_02.htm
http://www.chibashigikai.com/giin/hanami02.html
http://www.stb-ifund.co.jp/Team/profile.asp?colum_id=14&item_index=49

381 :名無し野電車区:03/07/13 08:19 ID:HumRArLb
>>361>>362>>363
東武10080はどうだ?

382 :名無しの電車区:03/07/13 14:50 ID:ZFFHJi/U
ヤテ2乗車カキコ。

383 :名無し野電車区:03/07/13 20:54 ID:cUAN4IiU
>>382
じゃあ俺は
ヤテ4乗車だ

384 :名無し野電車区:03/07/13 20:56 ID:Ndzm+QxF
205系のMM’機器
211系サハの電装に使えないかな
と逝ってみるテスト

385 :名無し野電車区:03/07/13 21:01 ID:XrCD4znF
>>384
電装っていっても、ただ単に機器を取り付ければいいってもんじゃない。ガイシュツ。

386 :ヤテ2・4:03/07/13 21:05 ID:tpHkNBA7
>>382-383
次回は形容線でお会いしましょう(w

387 :名無し野電車区:03/07/13 21:06 ID:cUAN4IiU
>>386
まだ転属しないでしょ
毎日乗るからまた乗れると思う
乗れなかったら京葉線で

388 :タリバン(謎):03/07/14 14:22 ID:QKQkPO/6
ヤテ1・2・3・4はとっとと消えろ。

389 :名無し野電車区:03/07/14 19:09 ID:RveQV9Wm
今の路車板の看板作ったやつは、マジで首吊って氏ね


390 :名無し野電車区:03/07/14 19:13 ID:eEio5+ow
>>389
あれマジ?

391 :名無し野電車区:03/07/14 20:57 ID:bpV1uD0d
>>389
マジだよ。何か欝…

392 :名無し野電車区:03/07/14 21:05 ID:LVaus1bn
看板変えてくれ要望ってどこにだせばいいんだ?

393 :名無し野電車区:03/07/14 21:10 ID:02Fe0s5U
今の看板画像、おれが昔♪chに投稿した奴が元画像のようです。
♪chには投稿された画像を無断で転載するなとあるのにね。
まさか看板に使われるとは思ってもいなかった。

あんなもん看板にするんじゃねーよ作成者逝ってよし

394 :名無し野電車区:03/07/14 21:10 ID:eEio5+ow
>>391
209の次は205かよ
じゃあ世代順で次は201?(w

395 :名無し野電車区:03/07/14 21:12 ID:T69o95h4
>394
落書きされたのは205の方が先、宿河原だったっけ?。

396 :名無し野電車区:03/07/14 21:17 ID:eEio5+ow
>>395
送信されてから
>>393を見た
スマン

しかし、憎いですな>犯人

397 :名無し野電車区:03/07/14 21:21 ID:rgzvsaS+
>>388
最後まで残ると思う。
もしかしたら京葉電車区に転出かも。
あれが2次(ry)

398 :名無し野電車区:03/07/14 21:22 ID:eEio5+ow
>>397
壮健を信じれば京葉転属(6ドア除く)

399 :名無し野電車区:03/07/14 22:27 ID:d1OhbZqC
>>396
もちろん犯人は逝ってよしだが、それを看板にした基地外も逝ってよし
>>392
漏れも聞きたいYO

400 :名無し野電車区:03/07/14 22:27 ID:KU4uFVv2
携帯でみるポポ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

401 :名無し野電車区:03/07/14 22:42 ID:DvYKvHDH
>>392 >>399
鉄道2板の看板スレはここ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053539973/

402 :名無し野電車区:03/07/15 15:03 ID:1amRh0ih
>>401
さんくす
まともなのになりますた

403 :名無し野電車区:03/07/16 17:35 ID:qUWwRsf4
age

404 :名無し野電車区:03/07/16 22:30 ID:1qXRk2Hr

初投稿となります、ムッシーです。今後もよろしくお願いします。

今日久しぶりに大宮へ行ったら、205系5000番台の第3編成目らしき車両が入場していました。とりあえず分かったのは「モハ205・204−22」でしたので、おそらく「ヤテ8編成」が大宮工場にVVVFインバータ制御化改造工事をしに入場ものだと思われます。

405 :名無し野電車区:03/07/16 22:32 ID:Yo5lWs6Z
>>404
モハ205・204−22って八高線じゃ無かったけ?
ソースは壮健

406 :名無し野電車区:03/07/17 00:22 ID:seEyCGxI
転用車関係です

大宮 回9483M 東大宮(操) 回9482M 武蔵中原
7月24日(ナハ向け6連)

大崎 回9749M 新宿 回9750M 品川 回9751M 大船
7月25日(フナ向け8連)

大崎 回9549M 大宮
7月29日(クモヤ挟み8連{ヤテ編成からT'とM'Mを抜いた状態})大宮でトタ向け改造?

時刻分かる方、毎度ながらフォロー願います。

407 :名無し野電車区:03/07/17 02:25 ID:mQBeKAt0
去年の時間だけと回9549Mは1249大宮着、回9751Mは1338大船着だよ。
変更になってたらスマソ

回9482Mは1500ごろ中原着という噂を聞いたことがあるけど不明

408 :名無し野電車区:03/07/17 19:41 ID:KvQNj3WI
age

409 :名無し野電車区:03/07/17 20:58 ID:ueaSe09c
南武線、大窓車+小窓車のちゃんぽん編成
登場age
ナハ35+ナハ11の3両ずつ

410 :名無し野電車区:03/07/17 21:01 ID:uZHXco+H
既に前に埼京線(ハエ9)で発生しちょる。しかも、3種混合ワクチン。

411 :名無し野電車区:03/07/17 21:04 ID:HExcaGO1
>>406
いつも、ありがとうございます!

回9750 新宿1223 大崎1234 品川1240
回9751 品川1249 横浜1313 大船1331
回9549 大崎1159 新宿1211
知ってるとこだけ書きました。多分、合ってるはず…

412 :411:03/07/17 21:11 ID:HExcaGO1
>>406
一つ聞きたいのですが、25日に回送されるフナ向け8連
というのは、元ヤテ30でつか??

連カキすまそ…

413 :名無し野電車区:03/07/17 21:44 ID:kj5PxRP1
フナじゃなくて、クラだぞな、今は。

414 :名無し野電車区:03/07/18 02:58 ID:3G0HEHRj
>>406
25日分もクモヤ挟みですよね?
5月15日のヤテ28もそうでしたので。


415 :406:03/07/18 12:30 ID:9iO81qT+
>>407
>>411
時刻フォローサンクスです♪
>>412
車号までは未確認ですが計画に変更が無ければ30だったかと。
>>413
…でしたね(汗 どうもまだ頭の中では未だに大船のイメージが…
>>414
25日は確か自力だったような気がします。転属整備でPも付いているので。
15日は転用改造の為の回送だったのでPが未整備なのでクモヤ挟みかと。
…こんな事書いてクモヤ挟みだったらゴメンナサイ。

416 :名無し野電車区:03/07/18 12:44 ID:/vxZXhwj
山手・常磐快速(103・205)
↓→205系の大規模転配で103あぼん

東海道・湘南新宿(113・115・211)
↓→113中期あぼん、113後期・211一部転用で113-1000あぼん

常磐中電(403・415・415-500/700・415-1500)
↓→403・415初期あぼん、415後期転用で455・115初期あぼん。残りは水戸線と勝田以北用

埼京(205)
↓→純粋に混雑緩和のため。転用があるとしたら武蔵野増強用と京葉線車種統一用?
↓  もしかしたら転用で新前橋あたりの115あぼん?

中央・常磐緩行(201・203)
→201・203は転用先がないので直接あぼん

201・203系は比較的新しい上に転用先が無いから優先順位は低いと思われ。
東海道線の置き換えだけで向こう4年なんだから、
中央線・常磐線緩行の投入完了を待ったら待ち時間は10年近くなって、どこもシャレにならなくなる。
客が増える一方の埼京も、車両が古くなる一方の常磐中電や東北新潟ローカルも。


417 :412:03/07/18 13:13 ID:YuTbO9bX
>>415
どうもありがdです♪

418 :>>416:03/07/18 17:14 ID:itI/O06k
藻前最強住民か?
埼京線だけ不自然なんだが。

419 :名無し野電車区:03/07/18 17:25 ID:M4F3IQvM
ユニットサッシのヤテ1〜4はどこに行くの?

420 :名無し野電車区:03/07/18 17:31 ID:67P0V26S
禿しくガイシュツ。京葉線。

421 :名無し野電車区:03/07/19 11:18 ID:3OUYRntG
剋伝創建更新age

422 :名無し野電車区:03/07/19 11:36 ID:fzI5TxMl
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━⊂⌒~⊃。Д。)⊃━⊂⌒O。Д。)⊃━O(。Д。)O━⊂(。Д。O⌒⊃━⊂(。Д。⊂~⌒⊃━━!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
キタ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・(`・ω・´)σ)´・ω・`)ノ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*。
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!









しかしホントに見にくい(w

423 :名無し野電車区:03/07/19 12:49 ID:K4tPUwwq
転配図は縦横比からして印刷メディア向けに作ったモノだね。

424 :名無し野電車区:03/07/19 13:14 ID:uZdY+ieo
>423
何とか解読

武蔵野転属車は何かスゴ…
しかし、210kVAのSIV搭載編成って言ってたがMG車と混成とは…

ややこしいことになる悪寒…

425 :424:03/07/19 13:16 ID:uZdY+ieo
age忘れ・・
埼京の大窓モナー

426 :名無し野電車区:03/07/19 14:14 ID:4RqlNG3y
>>424
ホントだ…MGとSIV混成編成があるね。
Tc8〜の編成はクハ、サハ、モハ各ユニットと全て別編成からのミックスジュース。スゲ…

427 :名無し野電車区:03/07/19 14:27 ID:ehMhariq
あー、訳わかんなくなってきた・・・



428 :名無し野電車区:03/07/19 15:17 ID:SU4j0jbO
まとめてみた(ずれていたらスマソ)
武蔵野線向け新編成予想(原車番・落成順)
Tc205 M 205 M'204 T 205 T 205 M 205 M'204 T'c204 時期
   46  136   136   91    92   137   137   46 03.07.下 OY
   44  130   130   87    88   131   131   44 03.07.下 OM
   31  138   138   206   207   132   132   31 03.08.下 OM
   47  139   139   93    94   141   141   47 03.10.上 OY
    6  140   140   210   211   144   144   6 03.10.下 OM
   49  145   145   97    98   147   147   49 03.11.上 OY
    7  146   146   212   213   150   150   7 03.12.上 OM
   48  142   142   95    96   143   143   48 03.12.上 OY
   50  148   148   99  100   149   149   50 04.02.上 OY
    8           216  217            8 04.04.〜 KK
   10                             10 03.12.中 OY

429 :名無し野電車区:03/07/19 16:37 ID:svUqEPEs
ヤテ9編成のMM'27は武蔵野線用になるから、MM'25は鶴見線用、T17+M26+M'26+T18は八高線用になるだろう。
ヤテ12・13・14・16は真ん中の電動車ユニットとT車2両は八高線用、その他の電動車ユニットは鶴見線用になるだろう。

430 :名無し野電車区:03/07/19 17:11 ID:gzhjfhYp
武蔵野向けは中央のMM'ユニットとT'だけ抜いてVVVF化改造
だとばかり思ってたが、こんなにごちゃごちゃになるとは…
複雑すぎるなぁ

431 :名無し野電車区:03/07/19 17:22 ID:Ctk9WHIS
ハマ線は27本目なのにクラ26になってないか?>転配図

432 :名無し野電車区:03/07/19 19:48 ID:uZdY+ieo
>429
ハエ川越車MM’のM’はMG付きだよ。
ナハ鶴見車MMc’のMc’は160kVAのSIVの搭載。

確かににハエ209系でSIVの実績はあるが…
残る川越5編成はヤテ9・12〜14・16が確かににベース。

433 :名無し野電車区:03/07/19 20:02 ID:sk/bDJqx
なんで川越線向けは若番ばっかなんだ?

434 :名無し野電車区:03/07/19 20:15 ID:L3zns/Dr
取り敢えず、見づらすぎ>送検

435 :名無し野電車区:03/07/19 20:38 ID:PX2hgV18
工場入場の時期じゃなくて、出場の時期が知りたいんだが…

意外に多いんだね、今年度分の武蔵野線向け。出てくるのはかなり遅そうだけど。

436 :名無し野電車区:03/07/19 22:32 ID:zPFRoOvW
クハの番号が合ってないトコがあるな。

下の編成図の、クハ204−15は、クハ204−6の、
クハ204−18は、クハ204−10の誤りなんだろうな、たぶん。

437 :436:03/07/19 22:33 ID:zPFRoOvW
ああ、漏れも間違えた、スマソ。

下の編成図の、クハ204−15は、クハ204−7の、
クハ204−18は、クハ204−10の誤りなんだろうな、たぶん。





438 :414:03/07/19 23:24 ID:tEdvPMEL
>>415
てっきりKKへの入場回送かと思ってましたが、
OYから出場して配属回送なんですね。
今日昇進線からOYを見たら、ハマ線色のサハ204に10号車の
札が入っていた(つまり元ヤテ車)のが見えたので、納得しました。
ということでPも付いていてクモヤも不要、と。


439 :名無し野電車区:03/07/19 23:39 ID:BBjSUGXc
T51、T52もダブっているな。

440 :439:03/07/19 23:46 ID:BBjSUGXc
上の見にくい図のほうのことですが。

441 :名無し野電車区:03/07/20 15:10 ID:CS12+OwA
mage

442 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 08:41 ID:BK3ZGZPU
やっぱり、網棚3種混合(初期型網、山手形リベット棒棚、後期形棒棚)もでるんだねぇ

443 :名無し野電車区:03/07/21 18:00 ID:F3bVTpf6
壮健2ヶ月ぶり更新あげ

444 :名無し野電車区:03/07/21 19:02 ID:ygLK/AFr
>>443
本日更新は壮健じゃなくて奇跡の方。>>421をよく読め。

445 :なまえをいれてください:03/07/22 13:39 ID:51Pg3OAU
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

446 :名無し野電車区:03/07/23 12:11 ID:eQnXxN8a
保守

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)