5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で四国新幹線の建設計画はないの?

1 :あう使い:03/05/24 02:09 ID:XsOH/Uhd
なんで?
予讃線も土讃線も規格が低すぎて振り子車両を導入しても焼け石に水じゃん。
もう在来線の高速化はあきらめて新幹線を作った方がよくない?

2 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/05/24 02:10 ID:xyqyUYva
終了

3 :名無し野電車区:03/05/24 02:10 ID:URIWR+oN
初の2get

4 :名無し野電車区:03/05/24 02:13 ID:Hu1CFlAy
作るなら新幹線と言うより高速新線だろ?
松山にも高知にも高速道路あるからそれもあまり意味ないんじゃない

5 :名無し野電車区:03/05/24 02:13 ID:NII4RZ/Z
名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck.
空気を読めない終了厨うぜぇ!それしかいえんのか?

6 :名無し野電車区:03/05/24 02:13 ID:NII4RZ/Z
何気にIDカコイイ

7 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/05/24 02:15 ID:xyqyUYva
>>5
クソスレにマジレス不要

8 :名無し野電車区:03/05/24 02:18 ID:6ptdg5hi
あう使いのスレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck.のレス

9 :名無し野電車区:03/05/24 04:41 ID:pEg8IMmt
瀬戸大橋は新幹線が走れる設計なのか?

10 :名無し野電車区:03/05/24 09:15 ID:URfmAmx5

また あうスレかよ

いい加減にして欲しいね
スレ立てられなくて困ってる香具師多いのに

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し野電車区:03/05/24 12:43 ID:pKnfq9rM

新規あうスレ撲滅計画進行中

20 :停止:03/05/24 12:45 ID:fRiQVO90
このスレは入庫致します

ご乗車になれませんのでご注意下さい


21 :名無し野電車区:03/05/24 14:05 ID:owfqt6sK
>>1
FGTで十分

           ミ       ミ            ミ
                           ミ      ドドドスッ         ミ
 ウォリャ! ∧∧       ._                _                _
     (  ;,,)O..―─┴┴──────────┴┴──────────┴┴──┐
    /; ; つ.      終 了 と言ったら、終 了 だ、ゴルァァァァ!!!         |
  〜′ /´ └―─┬┬──────────┬┬──────────┬┬──┘
   ∪ ∪        ││ _ε3               ││ _ε3               ││ _ε3
             ゛゛'゛'゛                ゛゛'゛'゛               ゛゛'゛'

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無し野電車区:03/05/24 19:14 ID:zMyGzJxc
>>21
FGTを導入しても岡山での乗り換えの所要時間分しか時間短縮にならない。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無し野電車区:03/05/24 19:42 ID:LeqaqARw
あうスレの問題点は数多いが
spの一つに スレッドの立て逃げがある。

自分で議論に参加してスレッドを育てるという意識が全く無く
スレ立てが目的であってその後は関知しない事が大杉

多くの人が放置して落とそうとしているのに
dat落ちしそうなるとageとだけ書きに来て保全をはかる
スレ立て荒らしとage荒らしを行っているのが問題なのである

ネタフリであろうが何であろうが端から論議を目的としていないため
2ちゃんねるの削除対象に該当するのであり、
幾度と無く誘導を受けても無視を続けており確信犯である
つまり板の運営を妨害し鯖の資源を浪費させる事を目的とした「荒らし」である。

あう使いを排除しなければならない理由は
彼ら(?)の目的は、いくつ板にあうスレを作るかの1点であり
叩きレスを誘発させて楽しんでいる節が見受けられる。
これにより他人が迷惑を受けようが一切お構いなしである

よって反発を受けるのであろうし、規制を受けるのはやむおえない。

29 :名無し野電車区:03/05/24 20:23 ID:4ocLMiWA
あう使いのスレは、あげなきゃダメだ。
みんなでどんどん書き込んで1000overさせる。
そうすることが、あう使い撲滅の近道。

30 :名無し野電車区:03/05/24 20:32 ID:CuSVircV
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


31 :名無し野電車区:03/05/24 20:39 ID:sjESiM3s
あう使い撲滅運動にご協力を!

32 :名無し野電車区:03/05/25 07:24 ID:7R2w2Zyl
あう使いのスレは、あげなきゃダメだ。
みんなでどんどん書き込んで1000overさせる。
そうすることが、あう使い撲滅の近道。

33 :名無し野電車区:03/05/25 10:12 ID:NVdegRqG
あげ

34 :名無し野電車区:03/05/25 18:05 ID:NU9L/1VY
35 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/05/25 18:04 ID:NU9L/1VY
32 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/05/25 07:36 ID:bWSn9teA
あう使いのスレは、あげなきゃダメだ。
みんなでどんどん書き込んで1000overさせる。
そうすることが、あう使い撲滅の近道。


了解!
           


35 :名無し野電車区:03/05/25 18:44 ID:iKAvYeMV

そのうちに削除されるであろうから

無駄な努力であろうと思われ、

36 :名無し野電車区:03/05/25 19:23 ID:4k31Zpzu
>>35
これまであう使いスレが削除されたことなんてあったっけ?

37 :名無し野電車区:03/05/25 22:08 ID:lbqyyCnn
>>4
高速道路は整備されたのが最近になってからだから、
インターチェンジがどこも市街地から遠くて時間がかかるのよ。

38 :名無し野電車区:03/05/25 22:24 ID:bfKVLx+U
  ○< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     \_____\
      |______)
        / / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃
        `wハ~ ーノ)
         /~VNヽ
         \__(○⌒ヽ/)、  (゚Д゚)   ゴルァ(゚Д゚)
           くヽ i      (д゚)  ゴルァ(゚Д゚) ゴルァ(゚Д゚) (゚Д゚)
         / ヽ!ヽ!      \ | (゚Д゚)
        じ'ゝ_人____ノ ̄      (゚Д゚)ゴルァ



39 :名無し野電車区:03/05/25 23:29 ID:DPPZB3qn
>>9

確かどこかで「瀬戸大橋は改軌さえすりゃ新幹線通れる」というような話を聞いたような気が。。。

40 :名無し野電車区:03/05/26 08:44 ID:lrps/yBe
>>39
通れるよ。青函トンネル同様新幹線対応規格だもん。
つーか、あう使いスレにマジレス厳禁。

41 :名無し野電車区:03/05/26 09:34 ID:5wdqrq3c
そんな事はどうでもいいんだよ!!!!!!!!
漏れの関心事はシャア板がいつ復旧するのかそれだけだ!!!!!

マジレススマソ

42 :名無し野電車区:03/05/26 12:56 ID:zgfHs6ft
予算本線が単線ではどうしようもない
土讃本線にいたっては電化さへされてない


43 :名無し野電車区:03/05/26 13:17 ID:CxcTzz3h
あう使いのスレは、あげなきゃダメだ。
みんなでどんどん書き込んで1000overさせる。
そうすることが、あう使い撲滅の近道。

44 :sage ◆ccqXAQxUxI :03/05/26 14:05 ID:kx2Z0MgM
国鉄のうちに作っておけばよかったのに

北海道でさえ先行き怪しいのに、四国新幹線なんて今世紀中に出来ないだろうな・・・

45 :名無し野電車区:03/05/26 14:14 ID:KqNkuYh5
しかし、今のままでは四国ではJRはバス会社になってしまうぞ。

46 :名無し野電車区:03/05/26 14:19 ID:T8ZuuNMm
>>45
まぁ貧弱な鉄道インフラを騙し騙し使うより、
新しく整備された高速道路を使う方が賢いかもな。

47 :名無し野電車区:03/05/26 14:23 ID:ct8mfJV6
たしかに瀬戸大橋は新幹線が併設できるようになっているけど、
実は高松側ではなく、松山方面に向かう事を前提にしてあるんだよ。
だから、新幹線用のトンネルが先行着手してある区間でも、
松山側のトンネルが新幹線規格の口径で建設されている。

仮に、これから四国に新幹線を引き込むとなれば、岡山〜児島〜高松が
精一杯だと思うけど、そうなるとまたトンネルを掘り直さなければ
ならない罠。かなり無理をして四国側で平面交差して位置を入れ換る
方法もあるが、電化方式が違うから難しい。だからフル規格はもう無理。

四国は新大阪止まりのFGT導入で十分だと思われる。
どうせフルで建設したところで瀬戸大橋では高速を出せないし、
東京へ向かう人は飛行機を使うだろう。


48 :名無し野電車区:03/05/26 14:31 ID:i5xvhgO+
皮縞妄想爆発!紀淡海峡トンネル。

もし実現するなら、あう使いをシールドカッターにくくりつけてミンチにしてしまえ!

現場の方が迷惑するだろうが。

49 :名無し野電車区:03/05/26 14:32 ID:ct8mfJV6
せっかく瀬戸大橋が複々線規格で建設されたのに、在来線だけでは
もったいないとも思うけど、現状のように在来線が中央に寄ってる
から、そのぶん騒音が拡散しないというメリットもある。
仮に新幹線が併設されても、計画通りの160キロ運転なんて無理だろう。
騒音対策で100キロ前後に抑えられる可能性が高い。

あと、鳴門大橋についてだけど、ここも鉄道併設が可能な構造だったが、
明石海峡大橋が道路専用橋になったから、無駄な投資になってしまった
と思われがちだけど、ここは鉄道を併設する時に橋げたを交換することに
していたんだよ。だから、いまから鉄道を通すなら、橋の補強工事が
必要になってしまう。だから、もう鉄道が通る事は無さそうだ。

50 :名無し野電車区:03/05/26 14:34 ID:i5xvhgO+
それにしても何でこんなスレageてるんだ?
>>29の言うとおりにするのかよ。

51 :名無し野電車区:03/05/26 14:49 ID:L9sHTt8a
>>49
橋桁はトラスなんだからどこを走ろうと騒音は変わりないんじゃ?

52 :あう使い:03/05/29 19:51 ID:zIahYRS9
age

53 :名無し野電車区:03/05/29 20:09 ID:Y7HCUuf0
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | クソスレもっと増やすんだ!!!
  | きっとそのうち鉄道板を占領できる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].| ← あう使い
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | あう使いよ、もうやめてくれ・・・・・・・
   | 本当に今までやりすぎだ・・・もう皆に迷惑かけるのはやめよう・・・
   | 氏んだほうが楽になれるよ・・ 

54 :名無し野電車区:03/06/01 01:04 ID:o48ciZvr
紀淡トンネルは作らないの?

55 :名無し野電車区:03/06/01 01:11 ID:bQbMxxbt
>>49
仮に明石海峡に鉄道が通ると、淡路島は京阪神通勤圏になって
一気に地価が高騰するんだろうな。

56 :名無し野電車区:03/06/01 01:12 ID:L3iNbb23
佐多岬半島〜国東半島間は!?

57 :名無し野電車区:03/06/01 01:17 ID:jdg9niPR
さっさと瀬戸大橋に連絡線作って、しおかぜ・南風・うずしおを東京発着のフリーゲージトレインにしる!

58 :あう使い:03/06/01 14:48 ID:3TooN5x6

 age!

59 :名無し野電車区:03/06/01 17:18 ID:BE8GanXu
>>57
とりあえず出来るのはしおかぜだけではないでしょうか

60 :名無し野電車区:03/06/01 17:41 ID:zAI4NSna
四国に新幹線!?
笑ってしまうプッ!!

61 :名無し野電車区:03/06/01 19:20 ID:l7oPPd81
橋架けただけでも贅沢なのに新幹線だぁ?
瀬戸内海なんざ泳いで渡れ。

62 :名無し野電車区:03/06/01 19:23 ID:oILtj6Dv
あう使い、ウザイからとっとと死ね!!

63 :名無し野電車区:03/06/03 17:58 ID:Pav+ZLf8
>>55
四国の中での高松の存在価値がますます薄れるだろうね

64 :名無しでGO!:03/06/03 21:48 ID:+rfjtufh
バカ

65 :名無し野電車区:03/06/03 21:49 ID:00jTatwU
高松って宇高連絡船があったから栄えてるようなもんだしな。

66 :名無し野電車区:03/06/03 23:14 ID:y4echjI2
相互リンク

何で九州新幹線について語らないの?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054553356/

67 :名無し野電車区:03/06/03 23:57 ID:SSZmDqHp
四国中央市age

68 :名無し野電車区:03/06/04 00:09 ID:mHCvsIKQ
FGTを導入するよりも瀬戸大橋線を160km/h運転したほうがよっぽど時間短縮できると思う。

69 :名無し野電車区:03/06/04 00:19 ID:Mtgnjdl3
>>68
騒音問題があるから大して速くならない。
直通のメリットのほうがはるかに大きい。

70 :名無し野電車区:03/06/04 00:21 ID:KH3lrl45
>>69
与島の住民の家を二重窓にしてエアコンを付けるとか、
空港周辺の騒音対策みたいにすればいい。

71 :名無し野電車区:03/06/04 00:22 ID:Mtgnjdl3
>>70
そんなことより直通のほうが速い。

72 :名無し野電車区:03/06/05 01:14 ID:rQhWYd9S
四国に直通にしてもメリットと感じる人数なんぞ知れてるな。

73 :名無し野電車区:03/06/05 01:31 ID:luXqjAL6
四国はド田舎だからな。

74 :名無し野電車区:03/06/05 01:41 ID:GqdPPfmE
                 /:
                / :
               /  :
              /   :
          ∧∧ /    :
______ (,,゚∀゚)/____ :  ←>>73
          | つ/)     /| :
        〜| . |   / | :
          ∪∪ /   ,ノ   :
              /   ,ノ~    :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,ノ~
              |.,ノ~
〜〜〜〜〜〜〜〜~
___パシャッ _____
              /|
      ∧_∧ .パシャッ/ |
パシャッ (   )】Σ /   ,ノ   釣れてますかー?
.     /  /┘ /   ,ノ~
    ノ ̄ゝ /   .ノ~

75 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/07 20:21 ID:NVp3DWS6
新幹線もよいが、早く酉は岡山〜児島間を完全複線化しる!

これだけでも、少しは四国へ行くのに時間短縮になると思う

76 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/07 20:24 ID:NVp3DWS6
間違えた。岡山〜茶屋町でした。

茶屋町〜児島間は開業時から複線でした。

77 :名無し野電車区:03/06/07 22:13 ID:dscY5wv2
長崎〜(有明海)〜熊本〜(阿蘇)〜(久住)〜大分〜(速吸瀬戸)〜(佐田岬半島)〜松山〜新居浜〜坂出〜高松〜東かがわ〜徳島(スイッチバック!ワラ)〜(鳴門海峡)〜(淡路島)〜(友ヶ丘水道)〜和歌山〜りんくう〜岸和田〜堺〜新大阪

これで着工しる!


78 :名無し野電車区:03/06/07 22:14 ID:5htLqqFa
岡山から特急乗れば十分です

79 :皮縞:03/06/08 00:25 ID:oKtsoc71
360km運転すれば・・・

80 :名無し野電車区:03/06/08 01:20 ID:XWZiQNcV
四国新幹線?

鉄建公団の予算は毎年ついている。

81 :名無し野電車区:03/06/08 20:40 ID:FfuEsLHp
無理、無駄、と四国の住人ですら思ってる。
と言うか現実味がないことは地元の人間が一番知っているように思う。

82 :名無し野電車区:03/06/10 20:49 ID:UCA89Fst
           

83 :名無し野電車区:03/06/11 01:40 ID:Yq5ogd3x
>>55-58
「あう使い」って何?
















と、携帯板見てるくせに聞いてみるテスト。

84 :名無し野電車区:03/06/11 20:51 ID:u38DWUqA
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

                 / ̄\∩/ ̄\
                |  〇| |   〇 
                 \_/∪\_/
                   ac@train  


85 :名無し野電車区:03/06/12 20:04 ID:DzlvLCtX
フリーゲージトレインって今どうなってる???

86 :名無し野電車区:03/06/14 14:16 ID:KSUJ4quC
http://au.kddi.com/ http://au.kddi.com/
http://au.kddi.com/ http://au.kddi.com/
http://au.kddi.com/

87 :名無し野電車区:03/06/17 06:42 ID:Q+y2KchH

a


88 :名無し野電車区:03/06/17 12:03 ID:tin1xZhx
四国新幹線の事より、なぜ、伊予鉄や琴電のスレは乱立するのに土電のスレは維持されないのかのほうが
問題ではないか?

89 :名無し野電車区:03/06/17 20:30 ID:plTBGqta
軌道しかないから。

90 :名無し野電車区:03/06/18 07:50 ID:IHEAMV0d



















91 :名無し野電車区:03/06/20 01:22 ID:RDxlahMt
>>56
佐多岬半島〜国東半島間は!?

海底トンネルは正式に断念って朝日新聞に出てたよ。
調査費用数億円かけていたが夢は海に沈んだってさ。

92 :名無し野電車区:03/06/21 18:27 ID:1nCuZPHH
>>48,54
和歌山市駅前に、「紀淡海峡大橋の早期実現を」と書かれた看板がある。
これを見るたびに、「和歌山選出の首相とこれと、どっちが先なんだろう…」
といつも思う。

>>68-70
与島ほかに駅を作れば反対運動は沈静化すると思われ。
・・・1日何本止まるかだが。

93 :名無し野電車区:03/06/21 20:22 ID:9QFWGzrv
与島は過疎化が止まらないので、駅作っても無駄でしょ。
今月のカーグラフィックにそこそこ載ってる。

94 :名無し野電車区:03/06/23 22:51 ID:tirjxFLa
貨物は鉄道 旅客はバスやマイカー 長距離旅客は飛行機 でいいんじゃない!

95 :名無し野電車区:03/06/23 23:13 ID:xK+JLnvt
勝手に決めるな、ヴォケ。

96 :名無し野電車区:03/06/24 14:53 ID:uCrfOfoQ
四国ならお遍路さんになって歩こう(ぉ

97 :名無し野電車区:03/06/26 21:06 ID:bvvQPxx8
なんか、俺のゾヌ、>>59の山崎荒らしで終わってる。。。

98 :名無し野電車区:03/06/28 07:23 ID:q7vEj4EZ
up

99 :名無し野電車区:03/06/28 10:30 ID:sAdcFRVC
あう使いのスレ、こんな所にも。

なんで陽子より中性子のほうが重いんですか? (@物理板)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1047194598/

100 :名無し野電車区:03/06/29 14:04 ID:GI39Xy8V
四国新幹線より、普通電車を増やせ!

というわけで、100ゲト

101 :名無し野電車区:03/07/01 13:52 ID:isp4MA59




102 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/10 21:41 ID:5yHxTT+p
新幹線作ってもいいけど平行在来線廃止が条件だ

103 :あぼーん:03/07/13 14:03 ID:R6gEcVlD
あぼーん

104 :なまえをいれてください:03/07/22 14:37 ID:MfvctnKw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

105 :名無し野電車区:03/07/22 20:54 ID:QZhxa5k0
よし!新幹線軌道を103系で疾走だ!!

106 :名無し野電車区:03/07/23 11:22 ID:ScErQqD6
から揚げ

107 :名無し野電車区:03/07/23 17:07 ID:Gmx8mNro
北海道新幹線の新青森〜新函館の建設が来年度予算に盛り込まれない場合
(盛り込まれる確率は世上では100%などと言われ、とりわけJR北海道などは得意顔ですが、
関係筋の話を総合すると、どうやら0%に限りなく近いのが真相のようです)、
北海道新幹線計画の白紙撤回を求める動きが北海道内からも具体化する様相です。
もし、北海道新幹線が整備計画から外されると、代わりに四国新幹線が
整備計画に加えられることになるのではないでしょうか。
けっこう現実的な問題と思われますので、なにやら四国新幹線を茶化すようなレスは
ご遠慮いただきたく思います。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)