5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【走る汚物】東急8500、常磐103、武蔵野103 etc

1 :名無し野電車区:03/05/24 00:16 ID:cXoLbNN8
ageてみましょう!

2 :sage:03/05/24 00:19 ID:mwS/17D+
sage

3 :名無し野電車区:03/05/24 00:21 ID:cXoLbNN8
age!

4 :名無し野電車区:03/05/24 00:25 ID:G4sbB9n9
>>1
東海道113、小田急2600、京成赤電、西武101、東武5070を忘れてるぞ

5 :名無しでGO!:03/05/24 00:43 ID:2Vix2w7b
>>1
東急8000・8090・8590も追加!

6 :名無し野電車区:03/05/24 01:08 ID:nVjigJX+
>>1
東武8000追加!

7 :名無し野電車区:03/05/24 01:12 ID:Kf3DXKyb
山手線205

8 :名無し野電車区:03/05/24 10:11 ID:z6CMEo0r
新京成800

9 :名無し野電車区:03/05/24 10:26 ID:1h5xnq5k
新幹線100系を忘れてもらっては困る。

>>6
東武1マソも追加しる。

10 :名無し野電車区:03/05/24 11:51 ID:BoD4dYGz
>>9
東武1マソは少なくとも汚物ではない。普通車落ちした東武1800ならわかるけど

11 :名無し野電車区:03/05/24 13:05 ID:op5hhTfG
8000と10000が出て、東武9000がなぜでてこない。

12 :嵯峨野線に201系を! ◆fL0201L.L. :03/05/24 13:30 ID:EJ6DluEH
>>1
JR酉221系はまさに汚物。車体は黄ばんでるし車内は臭い。乗ってる客も(略
即刻廃車するか広島へ送れや。

13 :名無し野電車区:03/05/24 13:47 ID:FUKFJjZW
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

14 :名無し野電車区:03/05/24 14:01 ID:/Dw+pMXP
>>11
東武9000は別に汚物だとは思いませんが何か?

15 :名無し野電車区:03/05/24 14:06 ID:qyAffQyF
常磐線・水戸線の403系と415系を忘れているぞ。
車内は汚くて臭いし、乗っている客も(略
廃車とは言わないからいいかげんに新車入れろや。

16 :名無し野電車区:03/05/24 14:06 ID:f1+HF/GK
>1
お前が生きる汚物

17 :名無し野電車区:03/05/24 14:10 ID:akhR2+5W
もちろん京急700もそうだよな
ダイヤに影響してんだからこれ以上
の害悪車はないだろう、
内装が終わってるを含めると旧1000とかもそうだな
新1000なんかは地下で乗ると8500なんか比べものに
ならないうるささであんなのが京成に逝くのもさぞ
かし迷惑な話だろう

18 :名無し野電車区:03/05/24 22:33 ID:p4U59vzA
汚物といえばヤパアリ束の113(千マリの房総ローカル用車)

19 :名無し野電車区:03/05/24 22:49 ID:j70huo7x
>>1
女性専用車忘れるな。特に関西式。

20 :名無し野電車区:03/05/24 22:55 ID:o+FKj9aA
東武は30000以外は今となっては汚物

21 :名無し野電車区:03/05/25 21:15 ID:diUFt9ro
SPACIAとりょうもう(特に250系)は別に汚物ではないと思うが…。

22 :名無し野電車区:03/05/25 21:20 ID:fHhDSgXc
これ、言いたいように言ってたらほとんどの車両が汚物になっちゃうよ?

23 :名無し野電車区:03/05/25 21:34 ID:b3+pFJGq
なぜ営団6000,7000,8000が出てないんだ?

24 :名無し野電車区:03/05/25 21:37 ID:0VTWBRly
>>23
まだデザインが陳腐化してないから。

25 :23:03/05/25 21:38 ID:4HbTTBXA
>>24
あの古臭いデザインのどこがいいんだ?

26 :名無し野電車区:03/05/25 22:06 ID:DZy/HYHp
そういや、6000系と8000系って似ているようで結構違うよな。


27 :名無し野電車区:03/05/25 22:08 ID:eOqFwJ5f

                  _∧_∧_
                  ( ´∀`) ←>>20   東武は30000以外は今となっては汚物
 
                  (_________)  
                  |___つ__|    
                  || |    
                  (_)__)   

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

よって>>20は東武蔑視の真性東急厨ケテーイ

28 :名無し野電車区:03/05/25 22:12 ID:A0y5V0/v
漏れも221系だと思う。低性能だし、臭いし、汚れすぎて色変わってるし。
あと京阪1900系や阪急6300系も。


29 :名無し野電車区:03/05/26 00:42 ID:q/5Z/HnW
関係ないんで恐縮なんだけど、27のAA、くだらなくて笑えるね
特に「パシャ パシャ」ってのがくだらなさ倍増
しかも画が微妙に引き気味だし・・・

関係ないのでsageる

30 :名無し野電車区:03/05/26 08:36 ID:MirNd6U9
>>27
東急厨なら叩きどころ満載な30000も叩いてるん
じゃないかな。
30000=TSマスコン1とか・・・

31 :名無し野電車区:03/05/26 10:29 ID:a6DW6AX+
個人的には10030・10050はまだいけると思うよ。
座席は30000より快適だし。
10000はコルゲートと顔が時代遅れ。
8000は当時としてはいい車両だったが今となっては汚物。

32 :妄想が(略:03/05/26 11:26 ID:YRJ2S1KQ
束・倒壊・半旧・等級の車両は全て汚物!正にクソ!
酉・山陽・京急・京阪とは大違いだNE!うふふっ!

33 :名無し野電車区:03/05/26 12:18 ID:J2XtKm7J
山陽は汚物だろ

34 :名無し野電車区:03/05/26 15:54 ID:LY+CTnIj
野田線の車両全部
ついでに駅も汚物

35 :名無し野電車区:03/05/26 18:09 ID:3OlEq8pV
酉には糞113や103がいますが
京急のは1000や700みたいな最低なサービスレベルな
車輌ガいますが
京阪の旧型は京急旧1000並ですが

良くそんな恥ずかしいこと言ってられるね



36 :名無し野電車区:03/05/26 18:13 ID:rf7mk6HT
束103-3000を忘れとる

37 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :03/05/26 18:14 ID:W27WXVAs
>>32が汚物。

38 :名無し野電車区:03/05/26 19:43 ID:QekWGcV2
南武線の103。
あと京王6000。

39 :嵯峨野線に201系を! ◆fL0201L.L. :03/05/26 19:49 ID:SFEjCN9H
名鉄スレでは、6000系が汚物扱いを受けているな。
可哀想に…。


40 :名無し野電車区:03/05/26 20:22 ID:aeVVp3hc
常磐緩行線の203系

41 :山崎渉:03/05/28 11:59 ID:1IOMUdo4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名無し野電車区:03/05/28 14:14 ID:JyKV1ALN
走るンですシリーズは全部がゴミ。逝ってよし。

43 :名無し野電車区:03/05/28 14:17 ID:ckqECPk0
世の中の車両全て(w


ってなりかねなくないかい?なんか。

44 :名無し野電車区:03/05/28 14:20 ID:UppRUkc+
>>42
103系、113系などよりはよっぽどまし。

45 :名無し野電車区:03/05/28 23:29 ID:7o2/adtE
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  まさに関東大手私鉄一の汚物だなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴     ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴   ‘糞’東武東上線8564F
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
   U U



46 :名無し野電車区:03/05/30 14:54 ID:hx0KOykp
保守ついでに>>42に一票

47 :名無し野電車区:03/06/02 00:34 ID:+eJQpGEi
age

48 :名無し野電車区:03/06/02 12:23 ID:RAS7LGwk
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  汚い宮ハエだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴     ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴   103-3000
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
   U U

49 :名無し野電車区:03/06/02 12:39 ID:3xWO52BC
えええいっ!終日点灯してあの醜い8000系のフィルムを剥がせっ!あのキモイ
赤黒の塗装を洗い落とさんんかっ!
8000系は本来、化粧っ気のないウブなオナゴのはずだっ!
東急そのものもなっ。
それを泡沫経済という流行り病に毒されたまま今日に至ってしまったのだ。
あげくの果ての赤黒ラインはカンフル剤の副作用に過ぎない!
彼女の晩節を汚さぬためにも上品な顔立ちに戻せっ!その際行き先表示幕は
黒地だっ。Hゴムも黒だっ!
嗚呼!80年代中頃の彼女はマスプロ4扉20m車の中にあって何と美しい。
そのシルバーエレガンスないでたちは下手な化粧など
施さずとも世のあらゆる色を映し出していたはずなのに・・・
彼女を踏みにじった蛮族のセンスを許せんっ!
言っておくが8500系とは別だ。
あんなオテンバな妹とは一線を画すものだ。
逆に生真面目な姉をそそのかした元凶だと思っている。
肝に銘じておくように(w


50 :名無し野電車区:03/06/03 11:43 ID:UbkoGGyo
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  汚い宮ハエだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴     ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴   201&203のチョッパ
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
   U U

51 :名無し野電車区:03/06/03 11:55 ID:AmbUFlpN
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue


52 :名無し野電車区:03/06/03 12:54 ID:nhal7fWz
>>50
宮ハエの意味分かってるか?

53 :名無し野電車区:03/06/03 22:38 ID:B8LeVAgo
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  汚い東マトだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴     ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴   マト18編成
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
   U U


54 :名無し野電車区:03/06/04 18:56 ID:XxUxAdT0
都営地下鉄全てが汚物

55 :名無し野電車区:03/06/04 19:01 ID:DNuTCMuT
>>54
禿堂。
ついでに英断6000兄弟も追加希望。

56 :E231系を関西に!!@小田急:03/06/04 19:23 ID:rO/ZNkgA
束の205全部。酉は知らん。

57 :名無し野電車区:03/06/04 21:17 ID:AdLRvo/z
>>54
浅草線の5200形と新宿線の10-000形初期車は特に汚物だな。

58 :KHK2125:03/06/04 21:54 ID:rU7hUJtL
>>54
車両だけでなく、駅・施設も汚物
せっかく良い車両・高速運転での京急の努力が都営の汚物電車のせいで水の泡と化している。

>>55
営団は6000より、5000の方が汚物だと思う

59 :東武=部落づくりのネ申:03/06/04 21:55 ID:BWChg3yA
東武鉄道自体が,汚物鉄道ですが何か?

60 :名無し野電車区:03/06/04 22:28 ID:vCBl9+dd
>>57
5200は単振動が多いから許す。

61 :名無し野電車区:03/06/04 23:13 ID:H0RFEtF3
東急車輛製の電車は汚物電車+欠陥商品ですが何か?

62 :名無し野電車区:03/06/05 00:33 ID:i8KOAcRD
>>61
じゃあお前が資本金出して車輌製作会社つくれや。
まあエロヒッキーじゃ無理か(w

63 :名無し野電車区:03/06/05 00:42 ID:jvFla/Gb
新京成800は【走る蓮画像】

64 :名無し野電車区:03/06/05 00:44 ID:X0z971Ox
>>62
他社鉄道車両製造会社の存在を否定する東急厨がここにいたのか(w

65 :名無し野電車区:03/06/05 15:16 ID:OjJzCBsJ
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  まさに関東大手私鉄一の汚物だなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴     ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴   ‘糞’東武野田線8000系
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
   U U


66 :名無し野電車区:03/06/06 15:19 ID:phYh3n5/
都営5300を汚物という香具師も多い。
白いので汚れると目立つのは確かだし、羽田逝きに
これが来ると空港付近のトンネルで窓が強烈にガタ
つくのも事実だが。

67 :名無し野電車区:03/06/06 16:34 ID:vReoQZq/
205系も走る汚物ですが何か?
早く廃車しろやゴルァ!!

68 :名無し野電車区:03/06/06 17:24 ID:+m+h8cV/
しかし103の揺れは寝るには心地良い

69 :名無し野電車区:03/06/06 17:31 ID:BfygtvQp
走る汚物とも言われる東急8500系はなぜローレル賞を受賞したのか

70 :名無し野電車区:03/06/06 17:44 ID:kDz7hBLl
所詮、どの車両も同じだろ。
長所があり、短所がある。
短所ばかり叩く香具師は終電。
(ただいまあちこちのスレでコピペ中)



71 :名無し野電車区:03/06/06 18:08 ID:S5YuK+DW
>>70
がんがれ。

72 :名無し野電車区:03/06/07 02:13 ID:Jy8QzBdz
すぐに東武蔑視する東急厨

59 :東武=部落づくりのネ申 :03/06/04 21:55 ID:BWChg3yA ←sage煽り
東武鉄道自体が,汚物鉄道ですが何か?


73 :名無し野電車区:03/06/07 02:22 ID:Jy8QzBdz
>>67
まったくだ。山手線から205が失せる日を心待ちにしている。
目障りだから埼京線からも消せや。

74 :名無し野電車区:03/06/07 14:36 ID:kg/aTSRJ
>>67
いらないならウチにくれ。8000系の淘汰に活用させていただきます。
by東武鉄道

75 :名無し野電車区:03/06/07 16:11 ID:Wve6ni55
しかし束式は8000を亜盆する気はさらさらない模様。

205系より乗り心地いいし・・。

76 :名無し野電車区:03/06/07 18:38 ID:nYj38NhY
>>75
漏れ、ほぼ毎日東武8000乗ってるんだけどさ、205に限らず
JR車乗るとなんか乗り心地がいやだね。

77 :名無し野電車区:03/06/07 22:22 ID:5WCq5HHf
たしかにJRは乗り心地が硬い感じがするな。

78 :関東の元鉄:03/06/08 00:27 ID:wvkImq9f
221系って、そんなに汚いのですか?漏れは平成2年に乗ったけど、「快適な電車
だな、185系、ちったあ見習え!」って思いましたよ。様は整備がいい加減なのかな。

79 :名無し野電車区:03/06/08 18:18 ID:3GuvFdlj
>>69
実は8500系は汚物じゃなかったから

80 :名無し野電車区:03/06/08 18:44 ID:qqHlXKoh
>>69 >>79
あの時代は酷鉄103系がデファクトスタンダードだった。
それと比べればあの爆音もしょぼい座席も別に問題ないし、
多少硬質な乗り心地も空気バネな分だけ103系よりはずっと上。

それで卓越した動力性能(今でも現役バリバリで半直運用!)と
オールステンレスボディ、大きな一枚下降窓など、当時としては
それなりに見所のある電車だった。
汚物の判断基準も時代が変われば変わるものだ。

81 :名無し野電車区:03/06/08 18:54 ID:hx/sXV/Q
お前らは103系をさんざん叩いているが、103系がJR全線から消えたら趣味としての価値が無くなるのでは?と思う
走ルンですだけでは、日本の鉄道は落ちぶれていくよ



82 :名無し野電車区:03/06/08 19:05 ID:vkrYyoth
>>79-80
うまい。

とsageで>>72=>>73を釣ってみる。

83 :名無し野電車区:03/06/09 13:30 ID:Cqoh61zD
103系は登場時期の水準でみればかなりハイレベルな電車だったんだろ。
もっと早く引退していれば名車として記憶に残ったんだろうな。
それに比べると、出た当初から叩かれている走ルンですは(ry
8500に関しては東 急 厨 と 東 武 厨の争いから槍玉に挙げられているだけ。
乗り心地や座席の座り心地は営団車の方が悪い。

84 :名無し野電車区:03/06/10 23:41 ID:1MuuvKMf
>>78
それから13年、後継車両もできて新快速からも降りると、どうしても薄汚れてくる。
車体が白いだけになおさら。

それより何よりひどいのが、西・改造105。さっさと全廃しさらせゴルァ!

85 :KHK2125:03/06/11 00:54 ID:O1dvV1yC
>>69
吐営6000の方が、東急8500よりローレル賞受賞は解せないな



86 :名無し野電車区:03/06/11 20:22 ID:ONfSDmZM
>>83
座席の座り心地は営団車のほうが上だと思うが。
静粛性も上だし。

但し、あの熟成不足の台車と制御機器によるショックはいただけない。
8500の騒音レベルは今となっては汚物扱いされても仕方ないと思う。

87 : :03/06/11 21:18 ID:lrA0qYxr
>>81
おまえが103買い取って庭にでも飾っておけ



88 :名無し野電車区:03/06/11 22:34 ID:wTrGjezm
>>83
103は登場当初から低性能で知られていた。利点はコストが安いことだけ。
要するに走ルんですと同じ。
迷車であったことだけはまちがいないが。

89 : :03/06/12 00:42 ID:Dv9CY2Xu
走る鉄クズ 101系103系

90 :名無し野電車区:03/06/12 02:40 ID:2F7xTZ14
>>88
いや、低コストながら加減速性能は優れていた。
そういう意味ではそれが重要で高速性能はさほど重視されない
山手線には見合っていたかも知れない。
乗り心地はお世辞にも誉められたものではないが短距離乗車の
多い山手線と思えばそれもある種の割り切りと思える。

しかし、実際には常磐快速のようなおよそ103系が向かないような
路線にも大量投入され、汚物となっていった。

91 : :03/06/12 10:15 ID:8AMYk+iP

アメリカ人が103見て日本の電車はこんなに古くでボロイのか
とのたまった

折れは103ヲタというゴミに等しい生物がいるからだよと説明した

92 :名無し野電車区:03/06/12 12:33 ID:ADvP5etw
813 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/06/05 19:20 ID:eZniKJsl
青森から4月に出てきたばかりのやつが、東武8000系を見て田舎くさい
電車だと言ってた。

93 :名無し野電車区:03/06/12 23:04 ID:EsvI72ik
アオモリ人が東武野田線見て野田線の電車や駅はこんなに古くでボロイのか
とのたまった

漏れは汚物マニアというゴミに等しい生物がいるからだよと説明した

94 :名無し野電車区:03/06/13 05:55 ID:19h4fJMo
東急田園都市線に住んでいますが8500系の騒音は目に(耳に)余ります。

で新車の5000系の騒音もひどいんです。

反省しないんですねえ東急。

95 :名無し野電車区:03/06/13 06:08 ID:dO+Z9a6K
東急と言えば9000系のVVVF音も異様にうるさいよな。

96 :名無し野電車区:03/06/13 06:53 ID:C12H3kVY
最近2000系のVVVF音もうるさいよ。

97 :名無し野電車区:03/06/13 13:59 ID:iKBW7j4B
     ------------- 、____
     /  ̄ ̄ ̄ // ̄ ̄|| |___/\東急5000
 オブツイッテヨシ.∧//∧ ∧ || |  \\北総7050
  [/_________.(゚//[](゚Д゚ ) || |    \\京王6000
  .||_    ___|_| ̄ ̄∪ || |___\\営団6000
  .lO|--- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|東急8000
  |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  京急700
  ──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ 小田急2600
                           │  京成3200
                           │   西武101
                           │ ミ  都営5300   〃ザボザボ
                           │  ;:京急1000; ’〃、、..
                     ザボザボ゙ ミ ミ\ 東急8500 /ミ
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


98 :名無し野電車区:03/06/13 14:19 ID:m6UkOUGJ
>>97
小田急2600とか京急700とか垢電とかはわざわざ捨てなくても
もうしばらくの辛抱で亜盆だろ。

99 : :03/06/13 14:47 ID:Jt8DaK0j
>>97
御苦労
103系ヲタ君

100 :名無し野電車区:03/06/13 21:46 ID:JyR+G+hQ
>>97
東武8000系がないぞ。

101 : :03/06/14 10:06 ID:OcKQIted
97 :名無し野電車区 :03/06/13 13:59 ID:iKBW7j4B
     ------------- 、____
     /  ̄ ̄ ̄ // ̄ ̄|| |___/\東急5000
 オブツイッテヨシ.∧//∧ ∧ || |  \\北総7050
  [/_________.(゚//[](゚Д゚ ) || |    \\京王6000
  .||_    ___|_| ̄ ̄∪ || |___\\営団6000
  .lO|--- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|東急8000
  |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  京急700
  ──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ 小田急2600
                           │  京成3200
                           │   西武101 JR101 103 201
                           │ ミ  都営5300   〃ザボザボ
                           │  ;:京急1000; ’〃、、..
                     ザボザボ゙ ミ ミ\ 東急8500 /ミ
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


102 :名無し野電車区:03/06/14 13:08 ID:D98gTovR
102

103 :名無し野電車区:03/06/14 13:09 ID:4owaOGBv
武蔵野常磐103系(σ・∀・)σゲッツ!!

104 :名無し野電車区:03/06/14 13:39 ID:QIlRp41N
eenaxa

105 :名無し野電車区:03/06/14 23:38 ID:D1C2ouie
俺は東武ユーザーだが、8000を早くなんとかしてほしい。
東武は東急5000みたいな新車を導入してくれないものか!

106 :名無し野電車区:03/06/14 23:55 ID:qrXupMtk
>>105
してくれないものだ!(藁

107 :名無し野電車区:03/06/15 00:01 ID:QUe9C1YM
TB8000の内装をTQ5000並にしよう。

108 :名無し野電車区:03/06/16 13:47 ID:AVjDO7QQ
別に8000でも困りはしないだろ。
でも顔面整形+HID化・LED化を進めてあと何年使うつもりか・・。

109 :nanasi:03/06/16 14:05 ID:Sksg7h2W
>>108
40年(w

110 : :03/06/16 14:39 ID:/FHEMveT

103ってなんでまだ存在しているのか謎だ
酉へ売り払え

111 :名無し野電車区:03/06/18 08:06 ID:U/eujC7V
>>97
営団6000系よりもまずJR203をどうにかしてほしい

112 :名無し野電車区:03/06/18 08:14 ID:HMEm4M2d
>>97
都営の汚物は10-000だと思われ。

113 :名無し野電車区:03/06/18 12:20 ID:HMEm4M2d
東武の汚物電車

ttp://nakasendou.s19.xrea.com/imgtrain/img-box/img20030617172024.jpg

114 :名無し野電車区:03/06/18 13:45 ID:eRgXgBRI
>>111
あれは確かに汚物棚。

115 :名無し野電車区:03/06/19 00:03 ID:XakPp8hC
     ------------- 、____
     /  ̄ ̄ ̄ // ̄ ̄|| |___/\東急8000
 オブツイッテヨシ.∧//∧ ∧ || |  \\北総7050
  [/_________.(゚//[](゚Д゚ ) || |    \\京王6000
  .||_    ___|_| ̄ ̄∪ || |___\\営団5000
  .lO|--- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|東急8500
  |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  京急700
  ──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ 小田急2600
                           │  京成3200
                           │   西武101 
                           │ ミ  JR山手線205   〃ザボザボ
                           │  ;:小田急4000; ’〃、、..
                     ザボザボ゙ ミ ミ\ 東急7700 /ミ
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


116 :名無し野電車区:03/06/19 00:05 ID:XakPp8hC
82 :名無し野電車区 :03/06/08 19:05 ID:vkrYyoth
>>79-80
うまい。

とsageで>>72=>>73を釣ってみる。


117 :名無し野電車区:03/06/19 14:29 ID:oBYwvilk
釣りage

118 :名無し野電車区:03/06/19 19:20 ID:qbak+ouP
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
      ,,,,,             ,,,,,                                             _,,,,,,、  
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,lil,、   .,,ii!lllweii,iiil,         ,,,,,,,,,、           ,,,,,,,,、    .,,,,,,,_    ._,,,,,,,,,,,,liilllllllll゙゙゙゙゙゙゙′ 
   ,,__llll___,,,,,、    ,,,lll゙’  .,lll゙゜ .,,,,、  ,iil゙~ ゙゙゙!lii、 .l!!!!!!!!!!!!`  ,iil゙ ゙゙̄li,,  ,,il゙ ゙゙̄lii,    ̄,,、 .,,i!l゙゙ .,,i,,,    
   llll”””゚lll”””~lll゙′  .rl゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll″  !li,,、 .,il!′ ,l|      .ill″  ゙lli、 .ill″  ゙lli、   .゙゙lliil° ,il!゙゙~,、   
   llll'''''''''llll'''''''''llll     ''''''''''''''''''''''''''''''lll    '゙!!liiiiill゙`  ll,llllllllllii,,、 .lll′   lll、.lll′   lll、    ゙゙!li、,,ll゙゜  .゙lli,,  
   llll**l,iillll,***lll|     .aeeeeeeeeeeilll   .,,ill゙~ ゙゙゙゙!lii,  ”   '!lll .lll、   .illl llll    .lll「  'iiilllllllllllllll!iillll゙゙゙゙゙゙゙゙゙!li、 
   '゙゙.,,iil!゙゙lll゙゙lli,,_″     ., .liil‐゙゙lli,,、  .゙l,,  .llll    .lll! ,iii,   .,llll  !li,   .,ill″.゙ll,   ,lll′ ”  .,,illi、 ll| .゙゙ll,,,, .゙゙′
  .,,,llll゙° llll  ゚゙!lliii,,,,,,  .,,il′lll  .゙!l丶,il .'゙lii,、 ゙!!ll,,,,,,,lll!゙′.゙!!l,,,,,,,lll!゙′ ゙!lll,,,,,ll!゙`  .゙゙!ll,,,,,ll!゙゜   .,,ll!゙゙` .lll  .゙゙!lii,,  
:r'゙゙゜    lll|   .゙゙゙゙’  l!!l° l!lllllllllllllllllll!l! .゙゙°                               ,ill゙°   .ll|    ゙!!'  

119 :名無し野電車区:03/06/21 14:32 ID:I1AOKjye
東急8500系は全国的に見てもなかなかいいデザインだと思う。
叩いてる奴は8500系のどこら辺がいけないのかという事を明確にして発言して欲しい。


120 :名無し野電車区:03/06/21 14:55 ID:TWilwwen
>>119
俺自身は8500系が好きなんだが、叩ける理由としては、
1) うるさい
2) 空転しがち
3) 冷房が余り効かない
4) 今のデザインから考えたらコルゲート(だっけ?)の側面は古臭い
あたりが餌食になっている気がする。
登場時期を考えると、良くできた電車だと思うんだが。

121 :名無し野電車区:03/06/21 15:07 ID:qsZcq1DH
やはりモーター音が非常にうるさいのは致し方ない。
103系がごろごろ走ってた時代だったらこんなものか、と
いう感じだったんだろうが。

122 :名無し野電車区:03/06/21 21:32 ID:he4oHvBS
>>120
漏れは「ドアの窓がドアの上辺に寄り過ぎ」を挙げたい。
あれを何とかすればそんなに嫌いな車じゃない。

123 :名無し:03/06/21 23:26 ID:E3+qyfyF
>103系は登場時期の水準でみればかなりハイレベルな電車だったんだろ。

う・・む。当時の水準ではすでに阪急2300、京王5000
近鉄900、など、103系に比べると本当にハイレベルな電車が
登場していますがなにか?103系がハイレベルなんてとてもそうは
思えない。


>いや、低コストながら加減速性能は優れていた。

「低コストであるわりには 加減速性能にすぐれていた」と日本語を修正
したほうがよいような。加速2・0 減速度3・0ではとても
高性能とはいえない。





124 :名無し野電車区:03/06/24 13:39 ID:8GMtDcfj
いや、だから103系は今のE231と同じで安くてそこそこの
レベルの電車だったんだよ。

125 :名無し野電車区:03/06/24 14:57 ID:1DhWq+JA
要するにおまいらの方針は古い車両はあぼーん汁!で、
新型車両はワショーイなんだろ。

126 :名無し野電車区:03/06/24 18:23 ID:RxVIkL02
>>124
ただ、103系とE231の違いは103系は少なくとも20年持つように設計されている事。(もう30才ぐらいになってる奴もあるんじゃん?)
E231は早々にあぼーんする事を前提に設計されてる事。
209系は普通の半分って言ってたから10年?それじゃあ京浜東北のは設計上ではもうすぐ引退だね。

127 :名無し野電車区:03/06/24 19:25 ID:aw/JJ8AJ
>>120
漏れも8500系は好きだが冷房が効きが悪いのは困りものだよなぁ。
かといってギンギンに効きすぎても困る。
空転もどうにかして欲しい。混雑してるときだとキツイ。

モーター音がうるさいのは別にかまわない。もう慣れてるし。

128 :名無し野電車区:03/06/25 03:47 ID:LnCqTzj7
>>122
それは昔からの東急電車スタイルだよ。側窓の高さに合わせてるんだろう。
9000系で違くなったけど。

129 :名無し野電車区:03/06/26 21:58 ID:wagYhfkL
...

130 :名無し野電車区:03/06/27 13:40 ID:qzX1U/RZ
界磁チョッパage

131 :名無し野電車区:03/06/27 13:58 ID:wMOnL+bu
汚物と言えば束203系。(特に100番台)
アルミ車体にチョッパ制御と当時の国鉄としてはとんでもなく
金を使ってるのにこの出来では・・。
これがあまりに酷いので客観的に見ればたいした電車でもない
英断6000系がまだだいぶまともに見える。

132 :名無し野電車区:03/06/27 19:01 ID:637hRYCH
地下鉄の汚物
東葉高速1000 営団5000,6000(4次車),8000(1次車)
東京都交5200,10,6314〜F,5300(1,2次車)
京都市交10 大阪市交10,20

133 :名無し野電車区:03/06/27 19:38 ID:t/wcXxQT
>>132
横浜の1000も今となっては汚物ですよ

134 :名無し野電車区:03/06/27 19:40 ID:Sy/LnmQh
大阪市営は全部汚物でもいいんだが・・・

135 :KHK2125:03/06/27 23:22 ID:XQ3KoLSU
>>132
海外の地下鉄だと、ローマ、パリ、ベルリン、ロンドン、ニューヨーク、シカゴの地下鉄が汚物

意外とアジアの地下鉄の方が清潔な感じがする(北朝鮮については分からんが)
もっとも、罰金制度があるからだろうな

136 :名無し野電車区:03/06/27 23:30 ID:dTVLftDS
東急8500を何とかして欲しい。うるさい。うるさすぎ。車内で寝ようと思ってもあの騒音じゃ寝られん
そもそもなぜに東武は東急に新車をのっとられて自分はボロを使う羽目に合ってんだろ?
文句言えば良いのに

137 :名無し野電車区:03/06/28 00:37 ID:FHaNw4pb
>>136
漏れ、8500系でも103系でも、寝過ごすくらいぐっすり寝ますが何か?
なのに、寝台列車はおろか、自宅でもなぜか眠れないのですが何か?

・・・マジ、睡眠障害かも、漏れ。氏にたい。

138 :名無し野電車区:03/06/28 10:29 ID:DNv+z0rC
難解は投球8500系を購入しる。
バスだって中古を購入している事だし。抵抗ないだろ。

139 :名無し野電車区:03/06/28 12:34 ID:iaERAfo0
>>136
もはや1マソも汚物という罠…

140 :名無し野電車区:03/06/29 00:22 ID:qP30Fci8
束203も十分汚いぞ
DQN沿線住民のせいだけど

しぶとい劣悪電車東急8000は
元住吉で公開処刑しよう!!

141 :名無し野電車区:03/06/29 18:24 ID:WBBqyfkK
>>135
ベルリンの地下鉄は汚物ではないはずですが、何か?

142 :名無し野電車区:03/07/01 02:10 ID:ylQPSmxj
>>140
汚れ以前に窓やドアのガタつきっぷりが汚物。<203
この点に関してはこれほど酷い電車もざらにないと思う。

203系と比べたら東急8500はまだまともだよ。

143 :名無し野電車区:03/07/01 13:28 ID:df+jJDFE
新幹線100系を何とかして欲しい。太平洋ベルトにある東海道・山陽新幹線に
あのような汚物はおよそ不似合いである。

144 :名無し野電車区:03/07/01 14:35 ID:it9SvMK6
103-1500

福岡市営車に比べれば、たまらん。

145 :名無し野電車区:03/07/01 19:36 ID:D38a2i7j

     /  ̄ ̄ ̄ // ̄ ̄|| |___/\JR209系
 オブツイッテヨシ.∧//∧ ∧ || |  \\JR701系
  [/_________.(゚//[](゚Д゚ ) || |    \\JRE231系
  .||_    ___|_| ̄ ̄∪ || |___\\JRE217系
  .lO|--- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|JR209系
  |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  JR701系
  ──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ JRE231系
                           │  JRE217系
                           │   JR209系
                           │ ミ  JR701系   〃ザボザボ
                           │  ;:JRE231系; ’〃、、..
                     ザボザボ゙ ミ ミ\ JRE217系 /ミ
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

146 :名無し野電車区:03/07/01 21:47 ID:fRumuk8r
203系をあと10年使う方法

車体をE231-800のものに更新する。
あの腐ったジュラルミンみたいにボロボロになったアルミの外板など、
修繕するより新しい車体を造った方が安いだろ。お得意の走るんデスで。
そして扉上にモニターかLED表示機と、あと自動放送装置がつけば立派な新車だ。
と言うか、本当にあの腐った外板は東京の恥だから、さっさとスクラップにしてもらいたい。

147 :名無し野電車区:03/07/01 22:34 ID:43H+EHc2
稀に磨いてるようで、一時期綺麗だったがまたすぐ元に戻った。
戻ったってあれがデフォかってんだ。定期的に磨いてくれや。
方向幕モナ。

148 :名無し野電車区:03/07/01 22:56 ID:/zdroE2m
>>146
チョッパ機器の寿命を考えたら車体新製までするぐらいならまるごと
廃棄してE231-800を投入したほうがいいだろう。
100番台のDT50もメンテナンスをしっかりしないと乗り心地が悪い。

あるいは更新・塗装してしまった上でどこかの地上線に転用だな。

149 :名無し野電車区:03/07/01 23:06 ID:43H+EHc2
更新・塗装・転用・・・マンガッタンライナー?

引き続き203の引き取り手を探しております。
〜〜JR松戸電車区〜〜

150 :名無し野電車区:03/07/01 23:47 ID:1KhZY11d
みんな、究極の地下鉄乗り入れ用の汚物のKO6000忘れるなよ。

151 :名無し野電車区:03/07/02 01:01 ID:/v8Urfpf
>>150
203のが汚物だと思うのだが。6000のが車内まあまあきれいだし、まだまし。

152 :名無し野電車区:03/07/02 01:56 ID:xJeWIi/D
6000系小窓VVVF改造車だって余所じゃ汚物認定だが203がいる
おかげで随分良く見えるからね。
改造はまあよく頑張ったとは思うがこんな古い車をここまで
やるかってのが正直な感想というか、束式や酉も真っ青だ。

153 :名無し野電車区:03/07/02 05:01 ID:VrRmbx4/
>>148
103-1000の後を継いでやはり常磐快(ry

>>152
相鉄に比べたらあんな改(ry
脱線であぼーんした3050なんてツリカケ→VVVFですぞ

154 :名無し野電車区:03/07/02 09:08 ID:PA9U87E0
203はやかましいし、ボディーが重そうだし
新車当時から嫌いだった。


155 :名無し野電車区:03/07/02 12:44 ID:jXpraiB7
203の方向幕に上野って入ってたような?

156 :名無し野電車区:03/07/02 18:31 ID:MrlP9m21
総武・横須賀線の電車ってなんであんなにカッコ悪いの?
ああなったら電車もおしまいだな

157 :名無し野電車区:03/07/02 18:38 ID:txne6bTU
>>156
走ルンです自体終わってるからな

158 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 01:35 ID:DP+UozV+
半蔵門千でわA檀8000避けるが、千代田千わ6000へ乗車!
どうみても8000の方がきれいなんだが、
これっていったい?

159 :名無し野電車区:03/07/09 12:10 ID:cfF3hi+V
>>158
千代田線には汚物203系が走ってるからなあ。

160 :名無し野電車区:03/07/09 14:57 ID:a5PXJseC
>>155
97年に駒込で203系7両がクモヤ143にはさまれて大井回送してるのみたけど、幕が「上野」だったな

161 :しぃ豆 ◆FTP/Z/SD72 :03/07/12 07:14 ID:JZ8rRYAj
>>149
武蔵野線に入れれば一年で壊れる(w

162 :山崎 渉:03/07/12 09:09 ID:YjySEmY9

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :名無し野電車区:03/07/12 09:38 ID:ouXl55HQ
>>160
ヨ501には快速我孫子、快速取手、快速松戸もあるハズ。

164 :名無し野電車区:03/07/13 23:30 ID:f2jvPbBi
     ------------- 、____
     /  ̄ ̄ ̄ // ̄ ̄|| |___/\新幹線0系
 オブツイッテヨシ.∧//∧ ∧ || |  \\新幹線100系
  [/_________.(゚//[](゚Д゚ ) || |    \\新幹線0系
  .||_    ___|_| ̄ ̄∪ || |___\\新幹線100系
  .lO|--- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|新幹線0系
  |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  新幹線100系
  ──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ 新幹線0系
                           │  新幹線100系
                           │   新幹線0系
                           │ ミ   新幹線100系  〃ザボザボ
                           │  ;: 新幹線0系 ; ’〃、、..
                     ザボザボ゙ ミ ミ\ 新幹線100系 /ミ
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


165 :名無し野電車区:03/07/15 21:14 ID:ajSjlcAd
良スレage

166 :名無し野電車区:03/07/15 22:11 ID:sL7qYMJW
迷鉄3500系も汚物。逝って良し。

167 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/15 22:16 ID:hh0PZC/G
汚物に萌える香具師の思考がわからんね。

168 :名無し野電車区:03/07/16 01:06 ID:bJhYWHQ2
当武8000西部101/301/2000/3000中欧201も仲間に入れてあげて

169 :名無し野電車区:03/07/16 11:58 ID:MIUcmpy/
側窓が2段窓の電車はみんな汚物。

170 :名無し野電車区:03/07/16 23:31 ID:97PW+NG2
走り出す時に「キュィコッ」ってひと揺れする電車もみ〜んな汚物。

171 :名無し野電車区:03/07/16 23:41 ID:sCC7ZKie
小田急の車両以外全部汚物。

172 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/16 23:42 ID:NwCEnDwR
なんちゅう釣りだ!

173 :名無し野電車区:03/07/17 08:23 ID:HBDowNW5
戸袋窓が付いてる電車はみんな汚物。

174 :名無し野電車区:03/07/17 09:00 ID:QlwJq5ba
JR:113/山手線205/新幹線100、0/221/403/415/103-3000/203/205/
   改造105/101/201/103-1500/701/E231/E217/209
小田急:2600
京成:赤電/3200
西武:101/301/2000/3000
東武:5070/8000/10000/1800/9000/30000
相鉄:3050
東急:8500/8000/8090/8590/5000/2000/9000/7700
京王:6000
東葉高速:1000
名鉄:6000
営団:6000/7000/8000/5000
京阪:1900
阪急:6300
京急:700/新旧1000
新京成>800
都営:5200/10-000/5300/6314
北総:7050
小田急:2600/4000
京都市交:10
大阪市交:10/20
横浜市交:1000


175 :名無し野電車区:03/07/17 21:29 ID:g/i0tvB7
汚物引退age

176 :名無し野電車区:03/07/17 21:54 ID:qDl+N6r7
Eの付く電車は全部汚物

177 :名無し野電車区:03/07/18 09:28 ID:uuS0TrKE
東海道新幹線から,ついに汚物が引退!

178 :名無し野電車区:03/07/18 09:51 ID:chRWTSf1
漏れ的考察

普通鋼車体、側面二段窓、抵抗制御
この3つの条件が成立する電車はすべて汚物である。

179 :名無し野電車区:03/07/18 21:33 ID:WOO9s6RC
東急:車体は汚物のまま、足回りだけ新製する
東武:足回りは汚物のまま、車体だけ新製する

180 :名無し野電車区:03/07/18 21:35 ID:7rzcPssr
>>174
小田急4000系モナー


181 :名無し野電車区:03/07/18 21:56 ID:QaMIS+oI
>>174東武3マソはすばらしい気が、他は汚物だが

182 :名無し野電車区:03/07/20 00:08 ID:uAB1Wehd
きょう束のN’EXで外板がベコベコになってる車両を見た!
おおい!N’EXはまだ汚物になるほど古くはないだろー!

183 :名無し野電車区:03/07/20 10:22 ID:oX4TkBML
>>157
103ヲタ必死だな

184 :なまえをいれてください:03/07/22 14:09 ID:MfvctnKw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)