5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トイレで】トイレオーディオ【音楽】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:23 ID:???
トイレで音楽を聴くシステムについて語りましょう。

条件としては
1.省スペース
2.トイレ独特の音響特性
3.音源(有線、CD、FM・・・?)
等。

トイレのサイズは一般家庭サイズとします。
なお、一般家庭におけるトイレコンセントの多くはウォシュレット対応のため、ブレーカーから単独で電源を取る場合が多いです。また、漏電防止にアースも接続されています。
電源環境としては家庭内で一番のクオリティーを持つと言っても過言ではありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:24 ID:wktWr/Vz
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:26 ID:???
まさに糞スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:32 ID:???
平均すると約1分10秒程(盗撮動画調べ)の時間を
新聞や本を読む等して時間稼ぎ。
挙句の果ては音楽まで聴こうという
まさに日本の最近の柔になった亭主層・・・
家庭での居場所がトイレしかなくなったようだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:33 ID:???
没dの田舎トイレではオーディオどころではない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:33 ID:M7aCbpmJ
いきむのに必死で音楽どころではないのだ、わしの場合

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:35 ID:???
漏れの場合オーディオより
まずクーラーだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:37 ID:???
やはり使用機器には抗菌加工しなければまずいでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:40 ID:???
それより消臭加工が大事だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:42 ID:???
ええい、この間のHDDクラッシュで糞スレにふさわしいAAは全部なくなったワイ。残念。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:46 ID:???
>>9
「そんなに臭いの出すの?」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:48 ID:???
臭いよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:50 ID:???
「太いの?」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:52 ID:???
日によるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:54 ID:???
注※ このスレを見る方はファブリーズを用意してください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:56 ID:???
そんなことより、トイレに置いといたボラギノールを娘に使われたのがショックじゃ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:58 ID:???

ウォシュレットにしてごらん、ボラギノール卒業できるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:59 ID:???
その娘にはケツ毛が生えていると見て間違いないよ。

19 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:10 ID:???
娘アナールセクース疑惑?

20 :1:03/07/21 14:10 ID:B0VUungp
おいおいお前らオーディオの話をしろYO!

SPは、平面壁掛けスピーカー、もしくはBOSE 55WER
http://www.bose.co.jp/home_audio/ht_speakers/55wer.html
アンプは、シャープ1bit SM-SX1
http://www.sharp.co.jp/products/smsx1/text/smsx1.html
DAC はChard DAC64mk2
http://www.timelord.co.jp/consumer-audio/apchorddac64.html
トラポは
SONY CDP−X5000
http://cdp101.hp.infoseek.co.jp/cdpx5000/cdpx5000.html

でどうだろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:24 ID:???
>>20
オーディオはそれで決定した。
あとはトイレの話しをしようか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:33 ID:???
皆ちゃんと野菜食ってるか?
便通よければ音楽なぞイントロしか聞けんぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:38 ID:SdSbL3bQ
申し訳ないが、ミニ扇風機引きまわして
充実した?トイレ・オーディオ・ライフしている。

トイレ・ドア上部あたりの壁に渡した伸縮式の棚に
ミニ・スピーカーを吊り下げる。ポータブルCDを入れた
布製のはがきホルダーをS字型フックで棚に引っ掛ける。

独特の音響といい、来客用のエチケット音代わりといい、
いろいろ試してみるものである。ゆくゆくはドアの開閉と
音を連動させてみたいと思っている。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:45 ID:???
さて換気扇の騒音をどうするものか・・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:52 ID:???
むしろ風呂オーディオを語ってほすい。
湯船につかりながら音楽を聞きたいのよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:48 ID:???
お風呂オーディオのスレ立てたよ。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058798781/l50
のんびりと語ろう。湯あたりには気をつけて。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:01 ID:???
TOTOとINAXどっちが良い音出すかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:11 ID:49lSZGtl
タイトル通りの糞スレだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:23 ID:TvIiOQZH
LINNのレシーバーを使いたいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:27 ID:???
本格的になってきたな(;・∀・)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 05:26 ID:???
電源入れたらすぐ音の出るアンプでないと使い勝手が悪いな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:36 ID:W55AyVL2
ラジカセで十分

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:48 ID:???
いやいや、良質な響きで心を静められる装置でないと困る。
便秘で長時間個室に篭城し、力む度に血圧が上昇するからだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:53 ID:EcO2zda/
色は便が飛んでも目立たないブラックで決まりだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:59 ID:???
黒は目立つと思う、やはり黄金色では?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:06 ID:???
なんか臭うような色だね〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:09 ID:???
木目調なら目立たないかもしれない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:39 ID:???
メッチャワラタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:01 ID:???
実際に便の落下音対策で使ってます。
壁掛け扇風機も装備。こっちを強で回した方がミニコンより
音をよくマスキングしてくれますが。

40 :なまえをいれてください:03/07/22 12:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

41 :なまえをいれてください:03/07/22 12:44 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:24 ID:???
トイレにはフォスのG750が合いそう、音はいいのかな?
http://www.accuphase.ru/kogerer/fostex-g750.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)