5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンノイ REVEAL専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:57 ID:+dELx8jZ
http://www.teac.co.jp/tascam/products/tannoy/pr_tan_reveal.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:57 ID:???
http://shinjuku.cool.ne.jp/yaranaika/img/motor.htm

3 :akutebu:03/07/15 23:02 ID:znBIVQDD
めいすれのokann
\ \ \
\ \\
\ \
\

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:03 ID:???

akutebu は海外の安物買うなら国産買えって言ってたはずだが?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055504984/760-762

5 : ◆AUX11//Jqw :03/07/16 06:47 ID:???
うわっ、良くピュア板に立てる度胸ありましたね>>1さん
愛用者ですが、わたしにはとても(^^;

最近色々聴き比べてますが、値段の割りにそんなには悪くないと私は思ってます。
取り扱い説明書に書いてあることがちょっと勉強になるし、お気に入りです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:14 ID:???
タンノイスレ在るしそこでやった方が良いと思うんですが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:07 ID:???
あそこは100万オーバーレベルの話ばっかだからなあ。Kとかいうやつのせいで。
多分住人は数人。
この前マーキュリーの質問してたやつも追い返されちゃったし。

昔はRevealの話とかもあったんだけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:20 ID:???
Revealは業務用みたいなデザインで家に置きたくない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:03 ID:???
だって業務用じゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:08 ID:???
>>8
実物バッフルの赤がシックで良いですよ。安いなりに仕上げも良いし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:22 ID:1PhZcrTx
高級機以外のスレとして生かせないですか?
当方Revolution R-1ユーザーです・・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:40 ID:???
それいいかもね。
マーキュリーから、Eyrisとかこんど新しく出るSENSISとかくらいまでね。

でもスレタイトルが悪いから立て直したほうがいいかもしれん。


13 :名無しさん@迷ってマフ:03/07/18 00:06 ID:r07U1Hc9
REVEALかKEF Q1で迷いに迷ってます☆
田舎では比較試聴もできないし。
Q1は聴いたことあるのですが柔らかな音が気に入りました。
若いころはもっと前に押し出してくる音が好みだったので
すが、、、年のせいかな?(汗)
聞いたことのあるQ1を基準にして、REVEALがどんな傾向
の音か教えていただけませんか?
聴くジャンルは、J-POP、演歌、クラシック以外は何でもで
す。アンプは古〜いサンスイの707Fです。

14 :11:03/07/18 10:30 ID:Uu4sUrEs
昔AV板の方にあったTEACアーネストスレ見てR-1買ったんだけど、
買う時にRevealと比較試聴したことある。
Revealの方が音が派手っぽい気がした。
後サランネットが無いのが気になってR−1にしたんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:40 ID:???
REVEALは決して柔らかい音じゃないと思う。
他のスタジオモニターと比べれば柔らかい音をしていると思うけどね。
KEFは聴いたこと無いので他の人に願おう。

でも、AV板で聞いたほうが早いような気もする。
今のピュア板は人員不足・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:41 ID:???
もはやタンノイの時代は過ぎたのだろう・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:43 ID:???
REVEALとALPHA20とKAPPA200
悩みに悩んでALPHA20に逝きました。
REVEALは低音がきつすぎるような気がしました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:55 ID:???
>>17 AMPは何使ってますか?>勉強の為の質問です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:59 ID:???
REVEALは確かに引き締まった低音を出すのが難しいSPだと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:09 ID:???
>>19
そうなのか…。購入予定だったんだけど
考え直そうかな…。

基本的にREVEALってUKロックとかには
むいてないんですかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:16 ID:???
>>20
REVEALはオクで割りと良い値段で売れるので買って試すが吉です。
アンプと相性良ければ低域も締まると思います、でもまぁ外れでもそれなりに鳴りますよ(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 07:00 ID:???
>>18
先にマランツのアンプを買いました。
試聴した時はPM-14SA ver.2 につないでありました。
自分のは安物なんですけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:10 ID:???
低価格帯Tannoyスレage

24 :なまえをいれてください:03/07/22 12:59 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)