5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ヨーロッパのオーディオ製品について

1 :としぼちゃん:03/07/12 16:54 ID:???
グッドデザイン、ハイクオリティ、キュート、エレガント、
ドメステックユース、プロフェッシナルユース、・・・・・・・・・
多面な魅力を誇るヨーロッパの製品について語りましょう。
なおブランド単独スレがあれば原則そちらへ。
またアナログ、テープデッキ、アクセサリは他に充実したスレがあるので対象外とします。

2 :としぼちゃん:03/07/12 16:54 ID:???
とりあえず単独スレが無い(無くなった)以下のブランドあたりを中心に進行。
MERIDIAN、QUAD、AURA、NAIM、ROKSAN、AUDIOLAB、
TAG McLAREN AUDIO、CELESTION、AE、
PRIMARE、BOW TECHNOLOGIES、ELECTRO COMPANIET、HEGEL、
COPLAND、ADYTON、PHILIPS、STUDER、REVOX、EINSTEIN、ENSEMBLE

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:10 ID:???
ヨーロッパの格調と気品にあふれたスレですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:43 ID:LoJdH8V6
Made in China って欧州か??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:46 ID:???
大陸オーディオということで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:23 ID:/V6/bLmY
>2
全角表記とは随分エレガントですね

7 :としぼちゃん:03/07/12 18:33 ID:???
>>3 ありがとう。
さてネタをいくつか。

最近STUDERのCDPのC−221mk2が2店ほど中古で出て(12.8と15万)、
買うのをかなり我慢したのですが、そもそもREVOXの同番モデル機と比べて、
ブランドロゴが違う以外は、音質、機能はまったく同じなのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:38 ID:Giuo5eDc
QUADの日本代理店がなくなったのが寂しい。
初代のパネルヒーターと63proを愛用しているが、
誌上で見る新製品をぜひ試聴したい。

9 :としぼちゃん:03/07/12 18:40 ID:???
>>6
最近生まれて初めて携帯を買って(青いSONYの505だよん)、
Iモードで2CHを読む経験をしましたが、確かに長文が嫌われる理由が良く分かった。
日本語文章の中に半角文字を混ぜるのは好きでないので、あまりやらないけど、
ご指摘の部分は文字数圧縮の観点で確かに半角でも良かったかも。

10 :としぼちゃん:03/07/12 18:48 ID:???
(ネタその2)
エレコン(笑)のECI−1の初期モデルと後期モデルは外観はVOL等のツマミが、
大きくなり色も黒から金になったけど、中身はどこか変わったのか(変わっていないのか)知ってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:04 ID:lmx6vptG
>>8
QUADコンデンサースピーカーESL63 いいですね。
懐古趣味でなく、声楽、室内楽なら現在でも新鮮度no.1だと思います。
イギリスのビートルズの大人気、世界中のヘビメタ旋風で迫力不足を言われたついてない名機。
200V駆動とか、私はトランスで115Vに上げて、迫力が出たと感じますが、如何?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:09 ID:QbqzS/zg
あ、それと、フィリップスのモニタースピーカーだったですが、
現在はどうなっているのでしょう?

13 :としぼちゃん:03/07/12 19:13 ID:???

QUADの話題で一番役立つのはこの公開メーリングリストです。
ttp://www.freeml.com/ctrl/html/MessageListForm/quad@freeml.com

14 :としぼちゃん:03/07/12 19:19 ID:???
COPLANDのプリメインCTA401が中古で出ており、
好きなデザインや仕上げだったこともあり、気になっているのですが、
この機種やセパレートなど聞いたことのある方は、感想を。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:24 ID:+VS3krS8
クラシックのピアノ録音では有名なトニーフォークナーは
QUAD ESL63と新しいESLをモニター用で今でも使っているそうです。 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:26 ID:???
としぼちゃんて、コテハンやめるとの書き込みを読んだ気が・・・

17 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/12 19:33 ID:???
かたぃことぃぅなょぅ。

18 :としぼちゃん:03/07/12 19:36 ID:???
コテハンの「エレクトリ」様、他HEGEL愛用者様
某店(大笑)中古に正式輸入が日本で1台しかないHEGELのプリメインH1が出ています。
プリP2が中々手に入らないこともあり、プリメインだけど替わりにどうかなとかなり気になるのですが、
評判等ご存知ですか? (以下は本国HPのH1紹介)
ttp://www.hegel.com/products/h1.html

19 :としぼちゃん:03/07/12 19:39 ID:???
>>16
あの書き込みがあったすぐ後に、文体がとしぼちゃんと違うような・・・、
と書いた名無しは私です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:45 ID:???
にせとしぼだったのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:56 ID:???
おぉ、、帰ってきたとしぼちゃんだ。おかえり。

どぅでもいいけど、なんか話題がアンプばっかだね(w
マイナースピカの話題も欲しいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:58 ID:???
アンフィオン使ってる人いる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:04 ID:???
相談スレではないと思うのですがDACスレが荒れてるので・・・

高解像度で生き生きとしてる音が欲しくてDACの導入を検討していますが、
NorthStarDesignのDAC192とJOBのDA96の音質語って頂ける方いらっしゃいますか。
立体的な空間表現がうまいのはどちらかな?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:36 ID:???
>10
エレコンECI−1は日本向けに仕様を変えてる
1、SPのターミナルにWBTを使用
2、ゴム足がゴム+コルクに変更
3、入力端子が金メッキ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:54 ID:DsBTIF6j
いいスレが立ちましたね。
もっともヨーロッパらしい香りがするのは、やはりスピーカー。
タンノイVLz(295に買い代え)やBRAUNが、現在もマルチ用で現役です。
どちらも、クルトミュラーのコーンでこの軽い快適低音は手放せません。

26 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/12 21:57 ID:???
もしかして終了宣言をしたニセとしぼちゃんはニセぃょRでもぁるかしら?
きっとヨカニセに違いなぃ。

ヨカニセ=鹿児島弁で「ウホ!ぃぃ男」の意味

27 :としぼちゃん:03/07/12 22:03 ID:???
ツマミが黒の初期ECI−1で輸入代理店の貸出用として使われたモデルについて言えば、
SP端子はWBT、入力端子が金メッキですが、
足は高さのある硬質プラステック(ゴム?)製でコルク部分は無しです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:03 ID:WJ3JnEf0
鹿児島とヨーロッパ、どう関係があるんや
ええかげんにせい!!!

29 : :03/07/12 22:05 ID:ON9SI0n0
ヨーロッパって音を楽しんでいる感じがするよな。
日本てストイックな感じ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:08 ID:???
ヨーロッパはオーディオ先進国

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:09 ID:???
日本のオーオタはヨーロッパに学ぶべし!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:12 ID:???
やはり、優雅なヨーロッパ音楽は、優美なヨーロッパ製品で聴かねば。
Lo-Dとかって、工業製品としては優秀でも、エレガントじゃないから嫌だね。
だから消えたでしょ。

33 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/12 22:13 ID:???
 |  | ∧ 
 |  |ω^=) <33いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿
 |_と )   お帰りなしゃい。
 |用| ノ
 | ̄|

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:17 ID:P7DMEN5o
いまだに日本製は音が前へ前へと張り出してストイックてな感じのが多い。
ヨーロッパ製は総じて、音が奥へ奥へと気持ちよく広がって楽しめるのが多い。
むかし、五味コースケが日本製を放りだして、ヨーロッパ製に惚れた気持ちもわかる!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:20 ID:???
>18
HEGELのH−1はP−2プリを1.5倍くらい大きくしたインテグレード
AMPで、基本的にはP−2とH−2とを足して√3で割ったような感じ。
音はHEGELに準じてウォームかつ温かみのある音

36 :34:03/07/12 22:22 ID:aJNF8iVP
アメリカ製もダメだ。
ハリウッド映画の下手なサラウンドみたいに音が前へですぎる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:26 ID:???
せっかく良スレなのに、ダメ出ししてると荒らされるよ。

38 :としぼちゃん:03/07/12 22:46 ID:???
>>35
>>足して√3で割ったような感じ。
微妙な表現ですね。
P2、H2の組み合わせより落ちるという意見?。
ちなみにプリアウトがありますがグレードとしてはP2より下、と店員が言ってました。
日本に1台のセリフで気持ちがぐらぐらしたけど24.5万(定価45万)なら、
他にも欲しいオーディオが色々買えるので残念ながら見送りモードです。

39 :としぼちゃん:03/07/12 23:22 ID:???
>>23
レスつきませんね。
書かれた機種は残念ながら聴いていないの私はコメントできません。
パーペやLITEやアルケミスト亀さんならありますので、
最近使っていないので記憶はあいまいですがお役にたつかもしれません。

最近のDAC関連機器ではドイツのベリンガーのSRC2496や
DEQ2496(今月のラジ技に紹介記事あり)などに興味があります。
驚異的に安い値段ですし、HPが日本語対応なのも嬉しい配慮です。
ttp://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?id=SRC2496&lang=jap
ttp://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?id=DEQ2496&lang=jap

40 :としぼちゃん:03/07/12 23:33 ID:???
>>22
自分は未聴ですが、せめてHPのリンクだけでも。
http://www.amphion.fi
中を見ましたがCEREONのこの色が綺麗です。
http://www.amphion.fi/products/creon/creon5_birch.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:59 ID:???
>38としぼちゃんさん、「P2、H2の組み合わせより落ちるという意見?。」
残念ながらそのとおりです。

としぼちゃんさんへ、AURAのPA−100と200が売りに出ているのですが
どちらがAURAらしい音色でしょう?

それと、アキュフェーズP−300からの買い替えなのですが、変化あるでしょうか?


42 :としぼちゃん:03/07/13 00:24 ID:???
AURAのプリメインはほとんどの機種は持っているのですが、PA−100、200は未聴です。
そこで雑誌の受け売りになりますが、一般的には100のほうがAURAのらしい
(=プリメインの音に近い)といわれています。
組み合わせるSPや部屋の状況や聴く音量で、
何よりもパワーが必要という状況でなければPA100の方をお勧めします。

アキュはE210とE305(初代)の音は良く知っているのですが、
P300なら210より305に近い音と仮定すると、
今より明るくフレッシュな方向に音が変化すると思います。
低音の重みという点では落ちるかもしれません。
また小音量の際でも、より音楽が楽しめると思います。

実際に組み合わせてもいないのに、すらすらとこんなことを書く自分はペテン師みたいです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:27 ID:???
BOW TEC.のZZ-Oneカッコよすぎ!!

44 :23:03/07/13 00:33 ID:???
>>39
実はodeon-liteにも興味あります。
パーぺなども合わせてインプレ頂けますか?
べリンガーも気になってはいたのですが、
デザインが家のシステムにそぐわなくて足踏み状態です。

45 :としぼちゃん:03/07/13 00:55 ID:???
以下は1年前のWADIAと多分パーペのスレに書いた長文からの抜粋・再構成です。

***********Wadia
(3)視聴システム
LHH200RのクロックジェネレーターをXOとPSU電源に改造したもの、ソニックフロンティアのULTRA JITTER BUG、DAコンバーター(後述)
(4)DAコンバーター
@47ラボ信楽DAC、AアルケミストTS-D-1(亀さんです)Bカウンターポイント(CP)のSA10STCCPのSA10UA
DWADIAのPROEBIRDLANNDのODEON-LITEFケンブリッジのDACMAJIC2
(5)試聴記
まずは大きく分類(重複がありますが)すると
・カマボコと言うつもりは無いが聞きやすい音=>ABF(AよりBが帯域がフラットな感じが強い)
・やや中域が薄い感じがあるが鮮明・克明な音=>E
・粗いわけではないが力強さを感じさせる音=>D
・鮮明・克明だが神経質な感じがしない音=>@A(傾向はやや異なるがDをここにも入れてもいいかも)
・小さな音の分解能が自然でかつ優れている=>@
@はまだ嫁入りして1週間ぐらいなのでよく聞こえて当たり前と思いつつ、ずっと聞いています。
気に入っているのは上記の通り鮮明・克明だが神経質な感じがせず、Bのように声の帯域に厚みも感じさせる点、
また全帯域に力を感じ、音楽の躍動感も失われていないからです(ちょと褒め過ぎか)。
@とAはかなり近い感じがしますが上記の「小さな音の分解能・・」の点が違いかと。
@は個別ソフトではグールドおじさんのゴルドベルグでの機嫌の良い鼻歌もピアノとの位置関係に不自然さがなく
かつ鮮明に聞こえ、あゆちゃん(アコーステックバージョン)も口と顔の輪郭(感じることができます)の関係が不自然な感じがせず、
今日聞いていたビートルズも機械に関する余分な事を考えさせずに、ずっと鑑賞することができます。

46 :としぼちゃん:03/07/13 00:55 ID:???

******** パーペ(?)

P−3Aを買って最初の印象は、信楽よりいい点はあるが劣る点は無いというのが第一印象で、
このPERPETUALのスレやそれまで信楽が良いと書き込んでいた今はdat落ちしている47研のスレに、
すぐにインプレしようと思ったぐらいでした。
しかし最初はよく聞こえるものと思いなおし、2〜3週間併用した結果、以下の内容が現在の感想です。
@音の分解能はP−3Aのほうが若干高いと思うが、音楽や音のたたづまい、女性ボーカルの質感などが、
信楽の方がより自然な感じがする。なおP−3Aがやや不自然という意味ではまったくありませんので。
A低音がP−3Aの方が力強く下まで伸びている。このためソフトや後続の複数系統システムの
低音の内容に合わせて適宜切り替えて使用。
なお電源ケーブルは付属のものをそのまま使用しています。

47 :23:03/07/13 01:09 ID:???
>としぼちゃん
ありがとう!47研のDACも気になってきました。

48 :としぼちゃん:03/07/13 01:10 ID:???

補足するとP−3AかLITEだったか忘れていますが(P−3Aだったような気がするが)、
蛍光灯の点滅時に飛びつきノイズが入るのがいまいちでした。
でも試しませんでしたが、アルミホイルを筐体に巻きつけるだけで防げるという話を聴きました。
また読んで分かるように47の信楽DACがあの中では一番のお勧めです。

ちなみに今一番使用しているのはMERIDIANの508.24です。
最近は余程優れた伝送方法でも無い限りは一体型CDPの方が、
音楽のまとまりという観点では優れているのではと感じます(狭い経験の範囲での考えですが)。

49 :としぼちゃん:03/07/13 01:20 ID:???
>>43
ボウテクのZZ−ONEはドキドキするかっこよさ。
一方プライマーの301Lは胸が締め付けられるようなデザインです。
ボリュームの触感はZZ−ONEは少しボヨンとしたところがあり少しいまいちですが、
プライマーは精密な触感で満足できます。
(以下は値段が高すぎるけど中古の301Lの画像です)
ttp://www.soundden.com/used-item/amp-used/primare-301l

50 :43:03/07/13 01:27 ID:???
>>49
レスサンキュ、そうかボリュームの感じが違うのか〜
設計者一緒でなかった?

51 :としぼちゃん:03/07/13 01:35 ID:???
回路設計者(サーキットデザイナー)でないのでプロデューサーというべきでしょうが、
どちらもボウ・クリスチャンセン(テンセン?)の外観デザインです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:42 ID:???
日本でデザインが良いと思うのはLUXMANだけ
純日本調な繊細な優美さ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:44 ID:???
最近TOYOTAのデザインが良いなと思ってたら
案の定ギリシャのデザイナーの力だった。

54 :としぼちゃん:03/07/13 01:45 ID:???
先日のサーバトラブルで復活されていないエレコンのスレから意味のある発言だけ残します。

9 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/06 19:54 ID:tcdJ4hMS
こんなスレ有ったのネ。うれすぃ。
他のアンプスレで全然出てこないから、1の気持ちに尿意。
あ、でもデザインはイイと思わんけど。
聴き始めはカッタルい音だけど、温まるといい音が出るよね。
独特の雰囲気がある音だから、嫌いな人もいるとは思うけど。
このアンプでロック聴いてます。

13 名前: 10 [0] 投稿日: 03/07/06 20:24 ID:???
 ちょっと言い過ぎたかな。。。
エレクトロコンパニエはノルウエーの名機。
パワーアンプはドライブ能力に長け、ちょっと冷たいが
空間表現に優れる。欧州SPには相性ヒジョ〜に良い。

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/06 22:00 ID:tcdJ4hMS
「ちょっと冷たい」部類なのかな?
熱くはないけど、説得力はあると思うよ。

55 :としぼちゃん:03/07/13 01:45 ID:???
16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 23:50 ID:???
まったくお目にかからず聴きたくても聴けないのだが、あくまで国産で例えるとどれが一番近いの?

17 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/07 00:44 ID:WT5ERlNU
ECI-2を使ってます。国産で言うと…昔のマランツの雰囲気の音に独特の広がり、奥行きを持たせた感じかな?
非常に特徴のある音ですね。

18 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/07 00:55 ID:???
以前 ECI-1使ってました。クールな感じで
音場表現に優れたアンプでしたね。
アインシュタイン アンプと 比較したかったけど
あっちは超強気で,試聴もできなかった。
エレクトロコンパニエは、試聴もできたし
輸入元がとにかく暖かかったなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 09:28 ID:lMca7lrm
エルメスのバナナプラグって音質的にはどうでしょうか?
ttp://www.rakuten.co.jp/santnore/414963/423596/437514/474753/

57 :41:03/07/13 09:53 ID:???
>42としぼちゃんさんレスありがとう。
AURAらしい音は、やはりPA100の方ですか、自分としては大編成の
曲(マーラーやショスタコ)から小編成(ヴィヴァルディ、バッハ)まで聴き
ますので、キャパシティーの大きいPA200にしょうかと思います。(売値
も、100が¥87000−、200が¥98000−と¥11000−の差
ですので・・・欲?)

58 :としぼちゃん:03/07/13 10:18 ID:???
以下はかつてAURAスレに書いた製品紹介です。
100と200は公表スペック上は10Wしかパワーの違いは無かったです。
両方買うからと言って1万円程値引きさせて購入し、気に入った方を残して、後はヤフオクで転売がお勧めです。

3.パワーアンプ
(1)PA200
  日本発売95年、\300,000→\350,000、110w+110w、250w(Mono)、入力感度1v、バランス入力有、
  MOS-FETの4パラプッシュプル、パネルの高さが約4CM高い。パワーTRはプリメインで使用とは異なる小型タイプを使用。
(2)PA100
  日本発売96年、\200,000→\230,000、100w+100w、250w(Mono)、入力感度1v、バランス入力無し、
   MOS-FETの3パラプッシュプル、パネルの高さが約1CM高い。パワーTRは日立製K1058とJ612。
  「VA100Uの音に比べると心もち硬質で、1つ1つの響きがの輪郭が明確であるのに対し、
  響きの演奏空間に  無重力で漂うような風合いや情感のより細やかな、
  そして自然な肌ざわりはVA100Uの世界かな?、と感じられる。(略)VA100Uとは基調は
  やや異なるものの、違和感を感じることなく、新しい音の感覚を取り入れての上位機志向が
  具現化されたといっても良いと感じられる。」(ラジオ技術97/7大木氏(CA200、PA100組み合わせての試聴記))

59 :としぼちゃん:03/07/13 10:26 ID:???
>>56
リンク先を見た瞬間、「本当にエルメスのバナナブラグで出ているんだ!!」
でも>>2に書いたようにアクセサリは別スレで・・・・と回答しょうなんて考えた頃、
やっと気づいて笑ってしましました。

60 :57:03/07/13 11:29 ID:???
>58としぼちゃん重ね重ねレスありがとう。
>両方買うからと言って1万円程値引きさせて購入し、気に入った方を残して、
>後はヤフオクで転売がお勧めです。

あはは・・・まったく考えてませんでした。うまい考えですね(感心!)

AURAのスレでカキコしましたが、以前VA80SEを使ってました。
しかし、出力が45W/chとB&W801をドライブするには非力なた
め、P300に乗り換えました。
しかし、AURAのすがすがしい清流のような音は、残念ながらP−300
からは引き出せませんでした。(私の技量不足かもしれませんが)


61 :57:03/07/13 11:37 ID:???
としぼちゃんさんへ
書き忘れてました。ちょっと考えたのですけど・・・
PA100と200でバイAMPって如何でしょう?
(もちろん100を中高域、200を低域)
これならAURAの特徴もスポイルされることなく、私の
所有欲も満たされる?グッドアイデアだと思いますが、(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:40 ID:???
>>61
トータル300AURAだね!

63 :61:03/07/13 11:55 ID:???
>62
PA−300ですか、そう言うことも考えられる(笑)

ところで、AURAが新しくカナダのメーカーが作り始めた
が、音は、まったく違った方向なので少し悲しくなった。
記念にVA−50(オリジナル)を探して購入しておこうか。

64 :としぼちゃん:03/07/13 12:07 ID:???
バイアンプの件ですが、先ほどの100と200のスペックにあるようにそれぞれプリから1vを与えると、
8Ωの負荷に対して100wと110wの出力が出ます。
確か801本体にはアッテネッター(ATT)は無かったはずで、AURAにもATTは無いです。
やってみなければ分かりませんが、
片方のパワーアンプの前(プリの後)にアッテネッター等を入れないと、
高低のバランスが取れない可能性があります。

マトであれノチであれ801は低域ユニットは駆動がかなり難しいと聞いており
(その点802は扱いやすい)、AURAではうまく鳴らない予感もあります。

記念にAURAを買うなら50もいいですが、最初のモデルVA40がお勧めです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:58 ID:???
BOW TEC.のZZ-Oneデザインに一目ぼれ。
音はどんな感じなんでしょう?

66 :としぼちゃん:03/07/13 16:00 ID:???
私はZZ−oneはじっくり聞いたことは無いけど、
ラジ技の大木さんは301Lより気にいったと思われる評論コメントでした。
個人的にはデザインやつまみの仕上げなどの音以外の面では301Lの方が好みですが。

67 :61:03/07/14 00:06 ID:???
としぼちゃんさん。今日、PA100と200を合わせて¥170000ーで
GETしました。
・・・で、早速OUAD 67CDとリビングに使っていたMATRIX80
2、PREはHEGEL P−2で試聴しました。

まず、PA−100ですが、VA80SEを思い起こすカラッとした跳躍感溢
れる軽やかな音でした。ただ重心が高い位置にありホルストの惑星での「火星
」に使われるコントラバスの弓のフレームで弦を叩くように演奏する分厚い低
音は苦手に感じました。また、3パラ特有の高域が少しキラキラするのも?か
なぁ。でも、P−300より断然良くなっております。
・・次はPA−200ですが、インテグレーテッドらしい音の芯が認められる
のは4パラの200の方でした。こちらの方は「火星」の出だしも危なげなく
再生します。(やはり10Wの差が効いているのか?)
それと、100の方は比較的トッププレートが熱くなりましたが、こちらの方
はホンわかと言うていどです。

此処から脱線カキコ
私のAMP選びには、音が良いのはもちろんですが、それ以外に
1、プリ・パワーともエアークーリング孔なる穴が開いていないこと。
  (これは埃などの進入により部品劣化を嫌った結果です。)
2、リモコン操作が可能なこと(一度使えば手放せません)
3、ツインモノラルであること(チャンネルセパレーションが良くなる)
4、デザインが優れていること(まず日本製は2〜3を除いて、皆失格)


68 :61:03/07/14 01:05 ID:???
こうして音楽を聴いていると、英国製のオーディオ装置は、つくずく
音楽を楽しむように作られているんだなあと感じる。
QUADのCDP、HEGELのPRE、AURAのAMP、B&W
のSPどれをとっても使う者の心を捉えて離さない魅力を持ってる。

69 :61:03/07/14 01:06 ID:???
スマソ!HEGELはノルウェーだった。

70 :aku????:03/07/14 01:19 ID:???
>>61
b&wなんかノーチのエンクロージャーは
デンマーク製だからね。格調高すぎ。

71 :としぼちゃん:03/07/14 02:24 ID:???
61さん
>>PA100と200を合わせて¥170000ーでGETしました。
えらい!!   それも1.5万も値引かせて大勝利ですね。
両方持ってる人は多分少ないので、片方手放すならその前にじっくり違いを確認して教えてください。

>>やはり10Wの差が効いているのか?
それよりは電源部のゆとりとか、最大供給電流量とか、低インピーダンス耐性とか、
そういった部分の違いが出ていると推測します。

AMPの選び方では、私は逆にリモコン付きはボリュームの触感が悪くなるのでできるだけ避けてます。
天板の孔は別に気にしません。 デザインは賛同で、モノ構成はそうであるのがベター。

それにしてもHEGELのP2羨ましい・・・、
触ったことも聴いたことないままだけど旧HEGELスレで妄想が膨らんだままです。

72 :61:03/07/14 08:44 ID:???
>71としぼちゃんさん。応援ありがとうございました。1.5万の値引き
 はとしぼちゃんのアドバイスがあったからです。

さて、さて、こうして200と100を聴き比べてゆくと、どちらも得ると
ころが有り、AURAの唯一のパワーAMP使いとしてどちらも置いておく
ことにします。(なにか引き離してしまうと不憫なように感じて・・・笑)

>それにしてもHEGELのP2羨ましい・・・、

 ありがとうございます。もし手放すことになればとしぼちゃんさんへ一報
 いたします。
 でも、私もとしぼちゃんさんの66CDに羨ましく感じますが・・・・  

73 :としぼちゃん:03/07/14 12:30 ID:???
現在貸出中ですが持っているのは67CDで、66も欲しいです。

74 :61:03/07/14 12:53 ID:???
としぼちゃんさん。
すみませんでした。67CDだったのですか。じゃ私のCDPと同じと言う
ことですね。(同士っ!)

わたしの67CDは震災のときにラックから、おっこちて重症なのを治した
やつで、未だ、ちょくよくトレーが出てこないときがあります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:17 ID:???
TAGマク取り扱い終了記念sage (´・ω・`) ショボーン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:05 ID:???
まあブランドがヨーロッパの国名義でも生産がアジアって
多いから注意したいね。


77 :インテリ・貧乏人:03/07/15 09:47 ID:???
この前、駅前広場でのフリーマーケットに国産398AMPに混じって
オーラ−のVA−40が積まれて売り出されていた!。
釣書を見ると「英国製簡易アンプ¥12000−」とある、クロームメ
ッキに少々キズがあるが程度は良さそう。
おばちゃんに、お金持ってくるので、それまで置いといて・・・と言っ
たが、戻ってくると中年紳士に売ってしまったとよッ!!残念・非常に
残念・・・・もう2度と出会えないだろうなぁ〜。(としぼちゃんとや
らどうやろう?)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:28 ID:???
あー、あれね。ボリュームガリっててアウトでしたよ。

79 :インテリ・貧乏人:03/07/15 12:43 ID:???
>78
少し安心した。

80 :78:03/07/16 10:21 ID:???
↑接点導通材で完全復活しました。

オーラサウンドを満喫しています。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:50 ID:???
どこまでが実話なのか判断に苦しむ今宵かな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:57 ID:srsA4x66
逸品館にあったスチューダーC-221Mk2、買っちゃったよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:03 ID:???
>>22
アンフィオン…Amphion…
Argon2に関すると、乾いたThielって感じでした
ピンポイント定位で像もぼやけず、マイナーだけど良いものという感じ
もう少し艶が欲しいところだが

オクでCreonが出てるからウォッチしてるところ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:41 ID:???
>75
タグマクもう手に入らないって事?
商社のホームページにはまだ載ってるけど?

85 :スキャンティー・ック:03/07/17 10:45 ID:???
>22 アンフィオン…Amphion…
これってEC製?日米混血だと思うが・・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:00 ID:???
>>83
どこで聴きました?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:01 ID:???
>>85
日米混血ではなく、フィンランド製かと…
http://www.amphion.fi/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:13 ID:???
アンフィオン Amphion

と言うと、ライラのアンフィオンラインとかアンフィオンパワーの方を思い浮かべるからな。
スピーカーメーカーの方のアンフィオンっていつ頃から日本に上陸しているんだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:08 ID:???
>>54
【ステラヴォックス、「タグ・マクラーレンオーディオ」の輸入販売を休止】
http://ongen.econ-net.or.jp/news/audio/200307/08/4288.html

●ステラヴォックスジャパン(株)は、同社が輸入販売している英国
「TAG McLaren audio(タグ・マクラーレンオーディオ)」の新規受注を
休止し、在庫のみの対応とすると発表した。タグ社との国内販売契約が
五月末で満了したことを受けたもの。

なお、「タグ・マクラーレンオーディオ」社と新たな輸入元との契約が
締結されるまで、保証やサービスに関してはステラヴォックスがこれまで
通り行っていく。

ステラのHPは更新遅すぎ。


90 :83:03/07/18 00:33 ID:???
Creonが…と思ったら、もう売れちゃったようです

>>83
Argon2の感想は自宅へ持ち込んでのものです
気になっていたので購入してみたのですが、求める方向と違ったので売却致しました

>>88
日本だと…例の宇都宮 $フィソ が販売してる以外は知らないです…


91 : :03/07/18 03:53 ID:KiKgbPP3
オーアナセパイイ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:41 ID:???
>>90
>日本だと…例の宇都宮 $フィソ が販売してる以外は知らないです…

だから、そいつが必死にここで宣伝してんだろ ww



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:44 ID:???
ECオーディオ製品は米国・日本のオーディオ製品と決定的な違いがある
それは、インダストリーデザインの優秀性である。
特に北欧系のメーカー、ボウテクノロジー、B&O、グリフォン、ECM
、デュナ・・・etc、機能美に優れた製品が多い。
例えば、ボウのWALRUSとジェフのModel-8を比べるとどちらも
ハードアルミを多用した物量AMPであるがアルミ製の金庫のようなジェフ
に対してボウはトレードマークを上手くフロントデザインに取り入れ、しか
も、16個の丸窓を配したインジケータを付けて遊び心を演じている。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:47 ID:???
↑まあ、それは君の主観だ

95 :93:03/07/18 16:09 ID:???
まあ主観として感じるくらいだから、やはり優れているのだろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/18 16:25 ID:???
好みと優劣を混同しているスレだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:27 ID:???
俺はアルミ製の金庫のようなジェフが大好きだが何か?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:45 ID:???
NorthStarDesignてジェフの真似?

99 :90:03/07/18 17:53 ID:???
>>92
いや、あのボッタ栗店と俺は関係無いですわ…

しかし、ボウのWALRUSはまだしも、仏壇オーディオZZ−ONEなんかだと好みがわかれそうだ…


100 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/18 17:57 ID:???
 |  | ∧ 
 |  |ω^=) <100いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿
 |_と )
 |用| ノ
 | ̄|

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:17 ID:???
QUADの44と606の組み合わせは、ブリテッシュサウンドの
極みだと思うが如何かな?これに63proを加えれば当分機器の
買い替えは必要ない!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:05 ID:???
>97
Model 9Tiがお似合いですね

103 :としぼちゃん:03/07/19 15:20 ID:???
>>82
スチューダーC-221Mk2 の感想教えて。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:22 ID:IjyngZdW
>>としぼちゃんさん
あまり語られない
MERIDIANのアクティブスピーカーに付いて語っていただけませんか?

105 :としぼちゃん:03/07/19 16:29 ID:???
まだHTML化されていないけど、関連スレ・・・つ〜か、
02/10〜03/3頃の欧州ブランド各スレのリンク集スレ。

欧州全域コンポ総合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1034814103/l50

106 :としぼちゃん:03/07/19 17:02 ID:???
>>104
メリのSPで聴いたことがあるのはパワー内蔵のM60(下の画像参照)。
http://www.u-audio.com/shop/goods/goods.asp?goods=0000000000673

30分ぐらいじっくりと聴いたけど、おとなしい音というのが何よりの印象。
組み合わせた機器は忘れましたがメリではありません。
その時は友達のSP選びでしたが、彼もほぼ同様の可もなく不可もなくという感想でした。
ちょっと古いけどハーベスのHLコンパクトやソナスのE・アマトゥールなんかは、
どんな店で試聴しても、すぐにいい音が出るSPですが、そういう傾向ではありません。

M60が良いSPなのか今でも良く分かりません。
自宅でじっくり聴くとやっと渋い(?)魅力に気づくタイプか、
あるいはオールメリディアンで固めて魅力を発揮するタイプ、なのかもしれません。

他の店の中古M60も上と同様の値段で出ていますが、作りやユニットやパワー内蔵を考えると、
かなり安いとは思いますが、そもそも音が気に入らなければ意味がないし。

107 :sage:03/07/19 18:15 ID:IjyngZdW
実は、M60の購入を検討しているのです。
親切な方にM20をお借りしたのですが
私の部屋の電源環境が悪くしっかりと視聴できなかったので
迷っています。ちらっとM60も聞きました。

ずいぶん前からVTLと相性のいいスピーカーを探していたのですが
なかなか見つからず、(あるにはあるのですが価格が高い)
当方が貧乏学生な事もありM60という選択肢を教えていただきました。

VTLにお休みして貰おうかなぁ。















108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:17 ID:???
失礼しました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:48 ID:???
オーディオフィジックのブリロン2.0、前モデルの1.0みたいに上向けなくてもいいのかな。
ちょっと試してみようかと思ったのですが、自分の耳にいまひとつ自信がない(^^;).。
目安として1.0の仰角って何度ぐらいでしたっけ?
ご存じの方、お願い致します。

110 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/20 01:00 ID:???
>61さんってラックにまねき猫置ぃてる人?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:02 ID:ZL4dgq35
>>103
あんまり客観的な感想は書けませんけど、骨格のしっかりした音、って感じ。低域は密度があって上っ面だけの鳴り方はしないし、エコーなんかは薄くて硬い膜が一枚ずつ剥がれていくようなイメージ。
ルボックスより少し太めな音かなぁ。わかりにくくてゴメン。

112 :としぼちゃん:03/07/20 01:07 ID:???
サンクスです。
ルボックスて、C-221Mk2のこと?

113 :としぼちゃん:03/07/20 01:11 ID:???
>>110
多分そうじゃないかな。
部屋晒しのスレにその画像が出てたけど、最近PAがPA200に変わってた。
少し前は確かTRIのパワーが置いてあったけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:16 ID:NHGVdR4C
>>112
いや、C-221です。

115 :バカ男の息子:03/07/20 11:15 ID:???
>109
フィジックの仰角は5度です。

116 :61:03/07/20 11:22 ID:???
>110さん
するどい!、そのとおり招き猫を置いてるシステムです。

http://from.milkcafe.to/cgi2/audio/img/1450.jpg

117 :61招き猫装置:03/07/20 11:29 ID:???
バイAMPのテストレポートです。

6月の初めから構想していた、バイAMPによる変則マルチに挑戦しておりました。
以前から使っていたTR−200STにAURA PA−200を中高域に噛まして、実験スタートです。

結果は、音のヴォリュームは上がったのですが、高域と中低域とのバランス(音量じゃありません)が取れず
失敗しました。
つまり、中低域がランクル(RV車)で、高域をスカイライン(乗用車)で一緒に走るような感じ・・・・どちらも
大排気量の車ですが、車のレスポンスが違いすぎて上手く繋がらないのです。

よくよく調べてみるとTR−200STのBTLドライブに原因があることが判明しました。
このBTL回路と言うのがクセ物で、ダーリントンPP回路を+側と−側とに2組で増幅し、アースラインに
信号が流れずノイズが少ない、同じ容量で2倍の出力が得られるなど良いことずくめなのですが、2組の
AMPを使って1CHの増幅することに、ばらつきが、もろに現れる欠点があります。

TR−200STは良く設計されたAMPでありますが、L・Rまったく同じ増幅カーヴは確保出来ておりません。
そのため、中低域と高域の増幅率が違い全体的に波打ったような周波特性になった結果だと考えられます。

バイAMPはあきらめ、またBTL AMPもあきらめ、最終的に残ったのがAURAのPA−200によるシステム
で、4パラPPにもかかわらずシングルPPのようなシャープな音像を描く気に入った音になりました(バイAMPが
ひどかったので余計そのように感じたのかも知れませんが・・・・)


118 :B&Oist:03/07/20 11:37 ID:???
わたしもなかまにいれて!

119 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/20 11:38 ID:???
PA100ぃらなくなったらチョーダイ♪ネ

120 :109:03/07/20 12:51 ID:???
>>115
ありがとう。さっそく試してみます。


121 :としぼちゃん:03/07/20 13:15 ID:???

B&Oist さん、匿名自由掲示板ですので、ご自由にどうぞ。

なお知ってるかもしれませんが、B&Oスレもあります。
☆バング&オルフセン総合スレッド☆
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053520752/

ちなみに私は最近(この10年ぐらい)のB&Oの製品の音については、かなり懐疑的です。

122 :としぼちゃん:03/07/20 13:30 ID:???
>>117
「TR−200STのBTLドライブ」の部分が良く分かりません。
この機種はステレオアンプだと思うのですが、
BTL接続によってモノラルアンプ化をしてテストしたということでしょうか?

123 :117:03/07/20 13:50 ID:???
としぼちゃんへ、TR−200STのBTLドライブの書き方がまずかったと
反省しております。
TR−200STがBTL AMPだと言うことで、書いたつもりなのですが
誤解を生みました申し訳ありません。

124 :61招き猫装置:03/07/20 13:53 ID:???
>119
PA−100は現在お休み中です。
近々TR−200STと一緒にオークションに出すつもりですので
その際、よろしく〜♪。

125 :としぼちゃん:03/07/20 14:17 ID:???
招き猫様
もうちょっと教えてください。

117の「L・Rまったく同じ増幅カーヴは確保出来ておりません」の部分は
「+・−まったく同じ増幅カーヴは確保出来ておりません」が正しいということですよね。

今回の接続はHEGELのP2から低音用TR−200ST=>M802の低音用端子、
同じくP2から高音用PA200=>M802の高音用端子、
という構成のバイア接続を行ったという理解です。
そうなると117のスレに書いた内容は、バイアンプがうまくいかなかった話ではなく、
TR−200STの音が元々いまいちだったということを書いているだけにも読めます(失礼)。

そういえばPA200と100によるバイアンプは、
以前私が書いたATTの用意ができなくても、試してみるとおもしろいかもしれません。
(オークションに出す前に色々試して下され)
カタログスペック上の10Wの違いは実測ではほとんど違わないと思われるので。

126 :招き猫装置:03/07/20 17:01 ID:???
としぼちゃんさん

>117の「L・Rまったく同じ増幅カーヴは確保出来ておりません」の部分は
「+・−まったく同じ増幅カーヴは確保出来ておりません」が正しいということですよね。

まったくそのとおりです。片chに2基のAMPを使うBTL方式が、メーカーのうたい
文句通り2基の特性が揃っているのに疑問があると言うことです。

>そうなると117のスレに書いた内容は、バイアンプがうまくいかなかった話ではなく、
TR−200STの音が元々いまいちだったということを書いているだけにも読めます(失礼)。

そうです。PA100を中高域に、200を低域に使ってバイAMP実験を行おうと考えたのです
が、接続替えするのが面倒と言うか手抜きしてTR−200STとバイAMPを組みました。
その結果、TR−200STがいまいちだったと言うことです。
・・・ですから、としぼちゃんさんが提案されるように、PA100とのバイAMP実験はもう一
度トライするつもりです。(貴重な御意見ありがとうございます)



127 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 12:54 ID:???
>124
ぃょRが落札したらオマケっけてね♪
招き猫とかダメ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:56 ID:WC232jxN
としぼちゃん、↓のAURA(如何読むのかわからん)PA−200がものすごく
気に入ったので、欲しいス!どこか中部地区で売ってる店知ってますか?

http://from.milkcafe.to/cgi2/audio/img/1451.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:04 ID:???
>ぃょRが落札したらオマケっけてね♪
>招き猫とかダメ?

ダメでしゅ。この猫は我が装置の守り神です。

130 :招き猫装置:03/07/21 13:08 ID:???
>128
中部地区じゃないけど↓AUDIO UNIONに売ってるよ

http://www.audiounion.jp/news/021213/m01859-b.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:28 ID:???
>>128
わかってるとは思うが、前面パネルの木目は床が鏡面パネルに映ってるんだぞ。


132 :としぼちゃん:03/07/21 16:25 ID:???
>>128
オーラと読みます。
今PA200が中古で出ている店の情報は中部に限りませんが、私は持って無し。
でも1年に何回も見かけるから、欲しければ手に入れるのは比較的簡単。
ハイファイ堂、Berry'sホーエー・ナピックス店、サウンドデン、逸品館、
ダイナ、ユニオン(ちょっと高い)、あたりが出る確率が高い。
いくつかの店に予約を入れれば半年以内ぐらいで手に入るでしょう。
1995年の商品で定価30万(後に35万)でしたから、9〜17万ぐらいで出ますが、
上限12万ぐらいを目安に買いましょう。
>>130
残念ながらこれは昔の画面データ(021213は日付)。
>>131
いいアドバイスをした。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:30 ID:ePFlenAJ
>132としぼちゃん、レスサンクス
名古屋中須本店のハイファイ堂に頼むつもりです。

134 :としぼちゃん:03/07/21 22:09 ID:???
ハイファイ堂の過去商品検索でAURAを検索したら、PA200は一度も扱ってなかったので、
ここ一店だけだと、ゲットはちょっときついかも。
他のAURA商品の値段を見ると、定価の半額程度が多いので高め。
他の店の出物を見つけたらこのスレに書くよ。
http://www.hifido.co.jp/old_db/search5.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:03 ID:???
>>109
ブリロン萌え〜。


136 :133:03/07/22 10:19 ID:BJN2QiOm
としぼちゃん、やはりハイファイ堂だけでは無理ですか。(残念)
他店の情報を期待してます。

・・・で、としぼちゃんの使ったオーラのAMPで気に入っているのは
どんな型番ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:40 ID:???
オーラの中古パワー何処かに売ってますか?
上下バッサリ無いところが僕気に入ってます。

138 :招き猫装置:03/07/22 11:54 ID:???
>137
同感!私も、「上下バッサリ無いところが僕気に入ってます」に気に入りました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:00 ID:???
>上下バッサリ無い

って音のこと?

140 :なまえをいれてください:03/07/22 12:16 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:20 ID:???
音のことだよ。いさぎよくバッサリ無いのもいーよね。
オレは好きだ。オーラ。

142 :なまえをいれてください:03/07/22 12:39 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

143 :招き猫装置:03/07/22 12:52 ID:???
>141
そうだねぇ〜、AURAは実用周波帯域さえ満足していれば良いという
考えで、最新の0〜200KHz(−3dB)みたいなスペック競争に
無関心であった。(新生AURAは違うが・・・)
そのため、不必要な帯域は切ってしまう方が音はよくなることに気づい
てやみくもに広帯域再生に作らない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:54 ID:???
      (゚∀゚)
      (゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)   (゚∀゚)          (゚∀゚)  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)         (゚∀゚)     (゚∀゚)        (゚∀゚)              (゚∀゚)
 (゚∀゚)        (゚∀゚)       (゚∀゚)     (゚∀゚)               (゚∀゚)
           (゚∀゚)               (゚∀゚)                (゚∀゚)
          (゚∀゚)               (゚∀゚)                 (゚∀゚)
         (゚∀゚)               (゚∀゚)                  (゚∀゚)
        (゚∀゚)               (゚∀゚)                   (゚∀゚)
       (゚∀゚)         (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)        (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
ウンコできたよー!!


145 : :03/07/22 13:09 ID:???
アナログ向きだな。

146 :匿名人:03/07/22 20:29 ID:???
としぼちゃん
現在、手に入れられるCDP・AMPと言えば、ミリヤド、ARCAM、サザーランド
MF、EAR、ECM、BOW・T、ブルメンスター、YBA、グリフォン、B&O、
レガ、ルボックス、ステュ−ダ、フィリップス・・・・これ以外にあるかなぁ〜。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:20 ID:???
漏れのお気に入りCambridgeも入れて。安物だけど。

148 :最強スピーカ作る1:03/07/22 21:35 ID:???
コードを忘れるな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:40 ID:???
最近のはやりは無線LANだよぅ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:05 ID:???
missionのアンプって見た目が
むちゃくちゃキモイですね。
あんなキモイアンプは始めて見ました。
音は、とっても良さそうですけど。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)