5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働き盛り】30歳代オーディオマニアの集い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:44 ID:???
30歳台が無かったので、作ってみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:45 ID:zBTYVHQ1
キタね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:47 ID:???
キタよ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:48 ID:???
キレイね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:49 ID:???
キレルね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:50 ID:???

これが現代の30代のレベルであった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:54 ID:???
>>6
ある意味、的を射ている。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:01 ID:???
内容がなぃょぅ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:03 ID:???
ぃょぅに盛り上がりそぅなょヵん!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:03 ID:???
この1年

SP YAMAHA NS-1000M→WESTLAKE Lc6.75→CELESTION SL700+SYSTEM6000+PIONEER PT-R9

AMP McIntosh MX110+C34V+MC225→Accuphaze C202+KRELL KST100→
PIONEER C-AX10+HARMAN KARDON CITATION X-1+XX

CDP YAMAHA CDX-993→Accuphaze DP-80L+DC-80L→PIONEER DV-S5

DV-S5をDV-AX10に買い換えたいがさすがに金欠。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:26 ID:???
20年で使用したスピーカーは多分40種類ぐらい(フルレンジ〜4ウェイ、日本〜海外)
そのうち心底良かったのは2つだけ(フロア型と小型)
たまたまどちらも2ウェイで音場感が最高!
俺は音像重視派だと思っていたのだが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:31 ID:???
>そのうち心底良かったのは2つだけ(フロア型と小型)

何が良かった?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:52 ID:???
>>10
まだ若いんだから、そんなに生き急ぐ様に買い換えなくても・・・

14 :10:03/07/12 15:13 ID:???
知人はゼロからスタート

SP WESTLAKE Lc6.75→EXCLUSIVE 2402+PT-R9+GOTO SG-7

AMP PIONEER A-09

DAC PIONEER AIR(定価60万)

DVD PIONEER DV-S9

こちらも金欠の為休止中。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:16 ID:???
パイモミ屋

16 :(=゚ω゚)ノぃょ爺:03/07/12 18:44 ID:???
藻まぃら、無駄遣ぃせずに貯金汁!
30代で小金を貯めて、40代で事業を興す。
成功すれば、ウハウハのギラギラじゃ!!
ぃくらでもハイエンドなシステムが組めるじゃろぅょぅ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:44 ID:???
今聴きたいの!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:05 ID:???
>>16
既に事業を興していますが何か?
業種にもよりますが40代での起業は遅くはありませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:09 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:18 ID:???
10年程度じゃ、大した人脈は作れないと思うけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:23 ID:???
そうだな、同世代の人脈に意思決定権を持った管理職が増えるのは40代からだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:29 ID:???
ちと気を取り直して。。。
30代といえばバブル期にオーディオにのめり込むには若すぎ
それ以前も以後も文無し状態。。。という自画像。
40代と20代と逝ってることが違うのを身にひしひしと感じながら
オーディオとは。。。と、ふと考えてしまうのが切ない。

23 :10:03/07/14 16:31 ID:???
1年前、10ぶりにオーディオに目覚める。
その時はSP YAMAHA NS-1000M、AMP McIntosh MX110+C34V、
近隣に新規オープンしたオーディオショップに行って
その音にビックリ。

24 :10:03/07/14 16:35 ID:???
現代のオーディオはこんな感じかーーーーと!
小型スピーカーの音離れの良さにもビックリ。
でも高い。まだこの頃は普通の金銭感覚。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:36 ID:UoLUCv1S
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:40 ID:???
オレも20代の頃はオーディオ空白時期だった、そいう30代は多いのでは?
20代はずっと車で競技出て遊んでたから超ボンビーですたよ。

27 :10:03/07/14 17:46 ID:???
でも、あの音が忘れられなくて
ウェストレイクLc6.75を購入。

だが、当然あの音が出ない。
マッキンのMX110とMC225、ヤマハ1000Mを売却決意。

28 :10:03/07/14 17:51 ID:???
運良く、ヤフオクにて高値で売却。
ショップにて、アキュのC202とクレルKST100を購入。
ショップでよく会う師匠http://www.sala.or.jp/~makihara/tooru.htm
アドバイスを受ける。
前段の重要さを痛感。DACが欲しくなる。

29 :10:03/07/14 17:58 ID:???
C34Vもヤフオクで売却。
自転車操業。死にそう。でも音の追求。
アキュのDAC、DC-81Lを購入。

しかし、最前段、ヤマハのCDX-993がダメ。
DP-80Lをヤフオクで落札。
完全に金銭感覚がマヒ。ステサン見ても「ふ〜ん」状態。

この後、師匠たちが毎週金曜日に来て頂ける事に
本格的にオーディオと格闘。

30 :10:03/07/14 18:02 ID:???
ちょっと、休憩。
今日は師匠たちのひとりhttp://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
に行ってきます。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:15 ID:IjdR1YtH
自分も20代の後半をフリーターで過ごしたから、完全に浦島太郎に
なってたな。パワーアンプの最高峰はスレッショルドだと、ずーーと
思ってた。中型スピーカーならロジャースで決まり!とか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:45 ID:???
古代オーディオのブランド崇拝オーオタは、左右のSPの中央空間に浮かぶ
音場を認識できないらしく スピーカー振動盤に近寄って音を確かめている。
ナゼだかわからないが認識 識別 不能らしい。
どなたか理由を教えてください。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:20 ID:???
>>32
音場はSPの外まで拡がるよ!壁なんか消えるw
音場感って騒いで重視しだしたのは俺らが成人した位からでしょう?
俺は最初は音場感ってものが本当には理解できてなくて
買い替えで中級機に変えてから一気に目覚めた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:00 ID:???
>>32 人による。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:03 ID:???
つーかマルチ相手にレスしちゃったよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:07 ID:???
早かれ遅かれ誤爆か。。。鳴ってるSPが判んなくて近づくことはままあるが。
店頭にいっぱい並んでるとバッフル効果で音像広がってるんだよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:24 ID:???
どこにマルチポストされてるのん?ちょと見回ったけどハケーン出来ず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:28 ID:???
覚えてるのはサンスイスレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:34 ID:???
なるほど、その2つだけだったら個人攻撃の可能性があるな。
過去のログからキーワードみつけて探偵ごっこでもするか、
こういうことするのは大抵コテハンやってるやつだからね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:47 ID:???
マルチにあえて反応

音の立体感覚を養うなら、森や山海など豊かな自然の中に行くのが良い。
さまざまな音を聞分けたり、鳥の鳴く場所を特定したりして遊ぶと耳がリフレッシュされる。

>>32 バイノーラル録音の音聴いたこと在るか?


41 :10:03/07/15 01:53 ID:???
帰ってきました。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htmさんの音を
聴いてきました。音に密度感、厚みがあるのに、軽く鳴っている。
2インチドライバーと38cmウーファーを完全にアンプが制動している音でした。


42 :10:03/07/15 01:58 ID:???
以前に話を戻して、師匠たちから毎週金曜日のオーディオ教室。
毎回アドバイスを頂き、部屋の物が少なくなっていく。
作り付けの棚も外す。
師匠たちは帰り際に「ギターの音に厚みが欲しい」などボソッと
話して帰っていく。
次ぎの金曜日まで格闘の日々。

43 :10:03/07/15 02:03 ID:???
「良くなってきたね」とお褒めの言葉を頂いても最後には課題が・・・
毎週繰り返し。
師匠たちの音も聴きに行く。
http://www.sala.or.jp/~makihara/tooru.htm
http://www.sala.or.jp/~makihara/waga.htm
http://www.sala.or.jp/~makihara/simada.htm
だめだー!やられた状態。
うちでは出ない音が出ている。情報量の違いは何だろう・・・
また格闘。数ヶ月。


44 :10:03/07/15 02:07 ID:???
ようやく、WESTLAKE Lc6.75でいい感じになってきたと思ったら
師匠が「ハイ、ウエストレイクは卒業、次はセレッション」
私は「?????」
セレッションとの格闘の日々。
この頃から師匠のピンポイント爆撃が始まる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:11 ID:???
>>10 さんは貴方でしょ。Upスレにも良くいますよね。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm

46 :10:03/07/15 02:14 ID:???
師匠が色んなものを持ってきてくださる。
師匠「これ聴いてみて」
私「なんですか?これ?」
師匠「PADのACプロテウス」
クレルにぶっさす。
だーーーー。外せんじゃん。自転車操業でお金はすでに無し。
仕方無しにヤフオクでロレックス(手巻きの安物)、グランドセイコーを
売り飛ばす。

47 :10:03/07/15 02:15 ID:???
>>45
それは師匠のひとり。
さっきまで会っていましたが・・・

48 :10:03/07/15 02:19 ID:???
そんな感じの1年で>>10になりました。
自分ひとりでは、今の音は出せなかったので師匠たちには
ホントに感謝しています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:27 ID:???
この間サイテーションのセミジャンクを中古屋で安値で見つけたけど
買えばよかったなぁ・・・もう売れてた、後悔。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:11 ID:???
一回聴くと良かったね。サイテ−ション。X.XX、。それ以外は
ダメ。でも中古で50万出せば他にもいいのあるけどね。

51 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :10:03/07/15 11:37 ID:???
>>49>>5O
サイテーションがこの世で最強ってわけではないです。
私の買える中では良いアンプですし、お気に入りです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:23 ID:???
>>45 この二人は別人だよーん。
  オーディオの極意は大金払ってバッターボックスに立った人に
  絶対三振させないことなんだ。コレ本来は販売店の仕事だよ。
  
  買って良かった。思ったとおりに音質向上した。そう感じれば
  またお金を溜めて頑張るし、それらの機器がセッティングや
  使い方に反応すれば自分の目指す音に出来るし。。。

  オーディオは 木を見て森を見て枝葉を見て木を見て地形を見て
       を繰り返したのしみながら構築していく趣味です。
       師匠 先生 友人 後輩 色々な人たちと交流
       しながら人のフリ見てわが身を。。。ですね。 
 


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 04:02 ID:???
>>32 いっきに目覚めましたか。すばらしいですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:51 ID:???
爆裂ですよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:59 ID:???
>>10
ご苦労様です。


57 :前田バカ男:03/07/17 02:10 ID:B1FZjCW2
結婚して趣味にまわせる資金が低下。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:37 ID:???
セクースやりほうだいじゃろ

59 :前田バカ男:03/07/18 15:20 ID:o/xLrtue
>>>58
他人とセクース出来ずらくなりなしたが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:59 ID:???
コラ。バカ男よ。しもネタに釣られるなよ。真のバカ男になるぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:00 ID:???
いかんなぁ、働き盛りの30代が華金のアフターファイブに2ちゃんとは・・・

62 :前田バカ男:03/07/18 19:50 ID:o/xLrtue
>>>60
そうだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:24 ID:???
>>62なかなか良いヤツだね。銀線買った?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:25 ID:???
間違えた。ヤマだった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:57 ID:???
まず、幼稚園。 月4万×2人=8万 養育費、バカにしすぎた漏れ・・・。

66 :前田バカ男:03/07/19 01:56 ID:TqyMP1gl
>>>63
銀線のテフロン線買いました


67 :前田バカ男:03/07/19 10:06 ID:TqyMP1gl
63訂正。銀メッキされたテフロン被服の線です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:08 ID:???
バカ男クンの使用機器が知りたいナー。

69 :前田バカ男:03/07/19 12:58 ID:TqyMP1gl
なんだとおもう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:20 ID:???
>69
ボーズのCDラジオ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:36 ID:???
ポールのミラクル大作戦

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:27 ID:???
バブル期に青春を謳歌した現在の30代は贅沢が身に沁みており、収入の低下
に対して、結婚、出産、家を建てる等の出費がそれに反してどんどん増加して
いく。それでもオーディオを続けているヤシは自分の小遣いのほとんどを注ぎ
込み、イイ音が得られることのみに悦楽を感じ泥沼入りする。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:34 ID:???
性質が悪いのはこの年代でも後半組にはアナ・デジ過渡期にオーディオに目覚めた
者が多く、デジタルソースから納得のいく音をひねり出そうとするから手に負えない。
意に反して、次世代フォーマットは迷走し、CD再生専用機は高級化の一途を
辿る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:40 ID:???
友人はシアターやパソヲタと化し、オーヲタは特異な存在として扱われる。
そこで掲示板等で知り合った同志と親密になり、足の引っ張り合いをする。
中には不景気の煽りを受けていない恵まれたヤシがいたりして余計卑屈になる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:47 ID:???
今一度、自分のシステムをよく見てみるべし。己の人生の投影がそこにある。
足元をよく見て、自分の器を把握して、人との比較に終止符をうち、自分の
音を構築すべし。ゴチャゴチャぬかすやつには

『オレはこういう音が好きなんだよ』

と言おう。

76 :前田バカ男:03/07/19 18:46 ID:TqyMP1gl
>>>72
そのとうりだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:47 ID:00USvNLm
★私のオ○ン○見て下さい★お母さんには内緒!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:52 ID:???
>>76
ども。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:12 ID:???
そうだそうだ。オペラがジェット機の爆音にキコエヨウガ 好きだ
でかたつけると楽だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:24 ID:???
バイオリンが のこぎり に聞こえても 好き ということに汁。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:24 ID:9hOQokG5
最後のピュアオーディオ世代だね30代って
レンタルもアナログLPだったしその他今の人が知らない語録を挙げると
・DUAD UCX
・UD UD−1 UD−2
・AD AD−X
・AKAI ナカミチ
・カートリッジ フォノアンプ 
・77シリーズ 77戦争
・コーラル
・LO−D
・エアチェック
・TC−K777ESU
・ヤマハGTシリーズ
・βーHiFi
・ドラゴン
・サンスイ607シリーズ
・長岡鉄男

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:25 ID:???
安物はゴミだよ。もっと本物ないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:40 ID:???
おしゃれなテメコ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:51 ID:???
ネガティヴ30代。
人のせいにするな。
>>81 過去の粗大ゴミ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:09 ID:???
>>81
おー!DUADあったな〜
30代でも知らない奴多そう・・

あと
・コデッキ 
・レイコウドウ(字忘れた)
・産業ロック
っては、どうだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:15 ID:???
>>85 過去の遺物
フェリクロム
ナショナルのでかい,部屋専用ウォークマン?
レコードレンタル
商業主義ロックAOR

87 :前田バカ男:03/07/20 00:54 ID:E7b8QU+6
そういえば、U&Iなどもあったな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:55 ID:???
あほ。YOU&Iだ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:56 ID:???
ナショナル コデッキ だろ。

90 :前田バカ男:03/07/20 00:58 ID:E7b8QU+6
>>>88
そうだったな。失礼。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:59 ID:???
岡田奈々のデビューの頃、好きだったんだよ。
カースケの妹役とか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:56 ID:???
BOM BEAT
パディスコ
アドレス


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:59 ID:???
昔はディクスユニオンやレコファンに海外盤買いに行ったっけなぁ。

94 :前田バカ男:03/07/20 09:02 ID:E7b8QU+6
第一家電にも変なクラブあったな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:05 ID:???
確かに若かりしころは変なクラブが沢山あったね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:14 ID:???
DINプラグなんてのもあったね。


97 :前田バカ男:03/07/20 09:20 ID:E7b8QU+6
山水のトントンクラブだっけ?新宿にあったのは
オンキョウも秋葉にショウルームあったな。
秋葉の裏トウリもジャンクやだらけだった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:02 ID:???
CHF
BHF
AHF
JHF
DUAD
METALLIC

D
AD
AD-X
SR
SR-X
MA
MA-X

こんな感じか?

99 :前田バカ男:03/07/20 11:12 ID:E7b8QU+6
MA-Rも懐かしいノウ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:31 ID:???
黄昏て100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:38 ID:???
>>99
忘れてた。

D
AD
AD-X
SR
SR-X
MA
MA-X
MA-R

こんな感じだったなたしか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/20 16:56 ID:???
SANYOのSUPER Dでエンコードしたカセット未だに持ってる。
でも当然再生できない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:22 ID:???
俺はSUPER ANRSときたもんだ

104 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************補填:03/07/21 06:07 ID:???
104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 19:06 ID:???
UDとかはマクセルだったっけ?
あとスコッチとかもあったよね

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 19:08 ID:???
花王

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 19:47 ID:???
BASF

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:06 ID:???
CHF

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:06 ID:???
>>92
アクタスパディスコだったっけ
・スタジオ1990
・同じく1980
・スカイセンサー
・BCL

>>106
左右にたるみを取るガードがついてた。
磁気層がすぐ劣化して、ヘッドに粉がびっしり付いた。


105 :補填:03/07/21 06:07 ID:???
109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:10 ID:???
マハラジャw

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:16 ID:???
METALLICの匂いに萌え

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:21 ID:???
柳屋ポマード

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:30 ID:???
アクタスパラボラ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:31 ID:???
アスタラビスタベイビー

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:40 ID:???
アラジン

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:48 ID:???
マクセルのXL−USがお気に入り。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 06:12 ID:???
10さんって、あきらかに周りの人におもちゃにされているよ。友人は
えらんだ方が良い。

節操が無い以前の、音の系統がばらばらの買い替え。
ま、そうやって経済が回ってるといえば、それが事実なんだけどね。

40台にもなって、主体性も持てずに、人の言いなりオーディオってのは、
趣味として楽しいもんかね?


107 :10:03/07/21 08:54 ID:???
>>106
ご忠告ありがとうございます。
自分の出したい音を追求している結果が今の機器です。

あなたは機器の相性を信じる7〜80年代の古代オーディオの方ですか?

108 :10:03/07/21 09:04 ID:???
>>106
あなたも友達を作った方がいいですよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:47 ID:???
古代オーディオのブランド崇拝オーオタは、左右のSPの中央空間に浮かぶ
音場を認識できないらしく スピーカー振動盤に近寄って音を確かめている。
ナゼだかわからないが認識 識別 不能らしい。

コレが 古代オーディオ人の定義



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:53 ID:???
と >>10 が逝っておりまする。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:53 ID:???
右CHがアッチ、左CHがコッチ、アッチコッチでチガウ音が
でていれば ステレオ再生と思っている。

コレも 古代オーディオ人 の定義そのニ
     アナログ時代からオーディオかじっている椰子に多い。

理解不能なアナタ あなたのことですよ。。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:54 ID:???
と >>10が逝ってます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:01 ID:???
こりゃカルト宗教団体と変わらないな・・・
自分達がいいと思ったコトは絶対なんだなぁ。

114 :10:03/07/21 10:06 ID:???
ただの粘着、荒らし君か〜
つまらん。

いい音が出ていれば、イライラしなくなりますよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:06 ID:???
自由なのだ。自由。古代も自由。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:07 ID:???
やっぱ荒らしてたのは10だったのか。

117 :江東支店:03/07/21 10:08 ID:???
http://elife.fam.cx/a007/



118 :10:03/07/21 12:01 ID:???
>>116
私は「10」としか名乗っていませんが・・・
あなたもコテハンを名乗って、機器を晒してみたら?

私の周りの方々機器はそれぞれ違いますが、音の基本、骨格は良く似ている。
しかし、自分の好きな音、出したい音はそれぞれの主張を感じる。
それを宗教と言われてもねぇ〜

私は38歳だが、あんたも40台だったら、雑誌の情報ばかり信じてのオーディオって、
趣味として楽しいもんかね?





119 :116:03/07/21 12:10 ID:???
>>116はオレだが他は別人。疑ってすまんな。

120 :10:03/07/21 12:22 ID:???
こちらこそ、申し訳ない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:31 ID:???
趣味のオーディオは入り口は狭いのですが奥が深いですね。
あせらず慌てず音楽と機械を通じて人生勉強になりますね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:33 ID:2j/Qyvxf
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


123 :前田バカ男:03/07/21 12:40 ID:zqI+s5eH
>>>116及び>>>10
仲良くしましょう!せっかく同じ趣味ですからスレけんかは・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:43 ID:???
オッ バカ男クンはやっぱ大人だね。ホントにソノトウリダ。
4425も草葉の陰で喜んでるぞよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:47 ID:???
>>前田バカ男さん
ハンドル名からして憎めないというか・・・。
なんだかいいキャラしてるよね。

126 :最強スピーカ作る1:03/07/21 12:49 ID:???
おおっ10氏は最スピ2さんの仲間でしたか。

あそこは部屋からしてすごそうな人ばっかりだもんなー。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:55 ID:???
小学生の時に聞いツィゴイネルワイゼンに
今更ながら聞き惚れてます。
バイオリンがいい感じで聞けるペア5万以内のスピーカーで
なにかいいやつありませんか?
働き盛りですが赤貧です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:06 ID:???
バイオリン カッテ レンシュウアルノミ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:18 ID:???
>>127
赤貧ならば、今はアッシャーS-520にでもしておいて、
金が貯まったら、ウィアコS-1でも買いなされ。

130 :前田バカ男:03/07/21 13:22 ID:zqI+s5eH
確か、評論家で藤岡さんバイオリンやっていたのでは?
あと、評論家兼某アンプ会社社長は、無理やりバイオリン習わされていたとか。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:00 ID:???
>>129
ありがとうございます。
アッシャーS-520の方は検索かけたらすぐでてきたんですけど
ウィアコS-1はひっかかりませんでした。
月末にでも店まわってきます。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:36 ID:???
10さんは、10としか名乗っていないかもしれませんが、
10さんが師匠と呼んでいる人たちのうちの何人かは、あきらかに
あちこちのスレで大活躍(苦笑)していますね。かなり特殊な人格の
方たちのようで、うらやましい限りです。

別に、自分のシステムをさらすのが偉いとは思わんけど(笑


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:40 ID:???
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053590239/221

たとえば、EARスレで大暴れしていたのは、この人たちの関係者なんでしょ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:07 ID:???
次々機器を買い換えるのには感心しないなァ。
10さんの師匠てホントに10さんのこと思ってるのかしら。

俺の行きつけの店の店長だったら、たしなめるよ。
「どういう音にもっていきたいの?」とか「この音楽をどう鳴らしたいんだ?」
という感じで、いつも質問攻め。
だからこそ信頼してるんだけど。

横レススマソ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:54 ID:???
>>134
禿同

>>44
> ようやく、WESTLAKE Lc6.75でいい感じになってきたと思ったら
> 師匠が「ハイ、ウエストレイクは卒業、次はセレッション」

なんて、正気の沙汰じゃないよ。Lc6.75からセレッションなんて、
だいぶベクトルが異なるじゃない。

> 私は「?????」

となるのが当然。

> この頃から師匠のピンポイント爆撃が始まる。

おもちゃにされてると思うよね。

134さんが、行きつけの店の店長さんに対して信頼感をもてるのは
当然だと思う。おれ、30台半ばだけど、年下のオーディオファンの
友人に対しては、彼の手が出ないようなものをちょっと聞かせて
いぢめたりはするけど(笑 基本的には、彼が今もっているものを
上手く活かして、その上で、今後の発展を考えてあげるようにしている。

師匠じゃないけど、より経験を持つものとして、責任ある行動が
必要だと思ってるからね。




136 :10:03/07/21 18:35 ID:???
38歳のおっさん(俺)が自己責任において買い替えをしていますので
ご心配なく。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:47 ID:???
>>133
についても答えてくれるとうれしいな。
あれは、明らかなあらし行為とまではいかなくとも、まともな大人が
するとは思えない酷い行為だったからね。

分らない人は、該当スレッドに軽く目を通してくれると幸い。

ボクは、どこかの悪質なあらしくんが、10さんのお友達のWebを
騙っていたずらをしていた可能性もあると思うけどね(笑


134さんじゃないけど、10さんが、いちどくらいたしなめられたかどうかは
興味があるね。



138 :10:03/07/21 18:58 ID:???
>>137さんが何が言いたいのか?何を言ってるのか?
さっぱりわからないが・・・
お互い、いいおっさんなんだから・・・

あー疲れる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:24 ID:???
都合の悪いことはスルーするんですね^^;

卑怯者。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:34 ID:???
つーか>>133は直接>>10には関係ないのでは?
それよか、いい大人なんだから頻繁にうpするのヤメレ!!
迷惑がられてるYO。
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053495067/758-764

ご本人がうpしたのでなければ、誤爆スマン。

141 :10:03/07/21 19:34 ID:???
わからないものはわからない。それ以上どうすればいいのか?
お互いオーディオの話をするんだったら、使用の機器を晒して
コテハンを名乗ってくれ。
別に本名、住所を教えろって言ってるわけじゃないんだから、それくらいできるだろ


142 :10:03/07/21 19:41 ID:???
>>140
私ではないよ。
でもここの音は凄いよ。2402がこんな鳴り方するなんて・・・
信じられないと思うのも無理は無いと思う。


143 :137:03/07/21 19:44 ID:???
>>140
それは激しく誤爆ですよ^^;

>>141
> わからないものはわからない。それ以上どうすればいいのか?

じゃあ、どうしようもないね。

> お互いオーディオの話をするんだったら、使用の機器を晒して
> コテハンを名乗ってくれ。

それは、あなたの願望でしょ。コテハンを名乗る相手としか会話したくないのであれば
2chは適当な場所では無いと思うよ。



144 :10:03/07/21 19:45 ID:???
>それよか、いい大人なんだから頻繁にうpするのヤメレ!!
>迷惑がられてるYO。

ゴメンゴメン。もうやめておくよ。
今から子供の面倒を見なければならないし・・・
本当にいい大人だw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:47 ID:???
類は友を呼ぶ、なんだなぁ。( ´∀`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:16 ID:???
>>10赤の他人をアップすることでしか日頃の鬱憤を晴らせない人もいます。
世の中広いんだからね。犯罪も尽きないし。心配ないですよ。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:35 ID:???
10氏が諸先輩方の不用品の都合の良い引き取り先か、
馴染みのオーディオ店への貢物で無いことを望むのみです。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:50 ID:???
>>142
それは、2402のようなゴミのようなスピーカーから、
ミニコンポ程度の音は出ているという意味?

だとしたら、たいした使いこなしの技術だと思う。尊敬する。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:57 ID:???
janeで収集済のログを検索かけただけで26件もあったよ。うんざりだ。

かまって君もここまでくると傑作だが、別名で、口汚いあおりに使ってる、
大文字???が混じってるあたりが笑えたね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:03 ID:???
>>149
大文字じゃなくて全角文字だろが!

151 :前田バカ男:03/07/22 11:44 ID:jYvI7MLV
バブルのころは、渋谷のロフトにどっかの店がででたな?
どの店でしたっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:46 ID:???
>>147
私は自営業なのですが、18歳頃まで店の半分がオーディオコーナーで
幼少の頃から、出入りされるお客様、オーディオ製品を見てまいりましたので
ご心配されないようにw

>それは、あなたの願望でしょ。コテハンを名乗る相手としか会話したくないのであれば
>2chは適当な場所では無いと思うよ。

30歳過ぎの社会人として、またオーディオという共通の趣味を持つものとして
お話しているのですが・・・
無理ですか・・・


153 :なまえをいれてください:03/07/22 12:18 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

154 :ΦωΦ)ふふ :03/07/22 12:25 ID:???
そりゃ無理でしょ。チンコ小さいから。ケツのアナも。

155 :なまえをいれてください:03/07/22 12:41 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)