5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ボーカル専用スレinピュア板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:24 ID:qej6AOTt
魂を揺さぶる女性ボーカルについて語るスレです。
オーディオと絡めるお話もOK!
じゃんじゃんおすすめを披露しよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:29 ID:???
Enya系でお勧めあったら教えて下さい〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:37 ID:qej6AOTt
とりあえず、スレ立てたので、
ボクの強力おすすめ盤を3枚ほど紹介します。

Sade 「Stronger than Pride」
Alison Kraauss 「Forget about it」
Nora Jones 「Come Away with Me」」

この3枚は、絶対に外しません。完璧にあなたの魂を揺さぶります。
絶対おすすめなので、今すぐアマゾンに発注してください。

>>2 エンヤ系は苦手なので知りません、他の人に任せます。スマソ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:11 ID:???
まあノラは定番中の定番なわけだが・・・
漏れも定番のbjork/Vespertineをお勧めしておく。

ってか重複?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053517105/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:13 ID:???
Evanescence / Fallen とか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:08 ID:???
昔、SP盤とモノラル盤を再生するために、スピーカーを作ったのさ。
ユニットはダイアトーンP-610DB、箱は長岡鉄男氏設計の
P-610DB一発用トールボーイ。(型番忘れた)

初めてのスピーカー工作だったから、大変だったさ。
アキバの怪しい部品屋に囲まれた一角で、どきどきしながらユニットを買い、
ハンズで板のカットをして、重い材をぜーぜー言いながら持ち帰り、
毎日、仕事が終わればとんてんかんてん。

スピーカー完成!
普通なら1日で終わるのかもしれんが、仕事帰りにちょっとずつ作ったから、
一週間くらいかかった。

さて、最初に何聴こうかな、と思ってSP盤を選んだ。よし、これだ!

ビリー・ホリデイ / マイ・マン (Decca盤)

エージングなんてしてないし、がさがさな音だったろうけど、そのときは、
素晴らしく良い音に聞こえたさ。
歌が心に沁みたよ。ビリー・ホリデイは確かに好きだった。
でも、この時を境に、もっともっと好きになったような気がするよ。

。。とりあえず、オーディオに絡めてみました。(笑)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:58 ID:qej6AOTt
ええ話や


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 11:03 ID:???
ノラなんて言ってる香具師はろくな機器で聴いてねーな

Renee FlemingのThe Beautiful Voiceでも聴いてみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:33 ID:???
>>8
aiyo

10 :1(=゚ω゚)ノ… ◆sin9Ycz3Z2 :03/07/12 17:54 ID:???
サラ・ブライトマン
サラ・マクラクラン
シャルロット・チャーチ
ジュエル
マライヤ・キャリー
ホリー・コール
今井美樹
古内東子
小柳ユキ
松たか子

以上、僕の好きな女性ヴォーカル・ベスト10でしゅ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:44 ID:???
>>10
おお、大量にありがとう。検索検索。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:16 ID:???
ノラは有名になりすぎてしまった感があるが、やっぱりいい。
クラプトンのアンプラグドみたいなもんじゃないかな。有名すぎて損してるような。

ジョニ・ミッチェル
サラ・マクラクラン
ノラ・ジョーンズ
エミルー・ハリス
カレン・カーペンター
ローリン・ヒル
Bjork
小島麻由美
矢野顕子
つじあやの

僕も好きなの10挙げてみますた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:23 ID:???
ロバート・プラントとジャニス・ジョプリンの声って似てない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:33 ID:/MlTf6V5
キャロル・キング
リッキー・リー・ジョーンズ
ニコレット・ラーソン
リンダ・ロンシュタット
ジャニス・イアン

ここらへんはいつ聴いてもあきないね・・・。

15 : ◆6Hwnv2QmRI :03/07/12 19:41 ID:1PvjpyFD
では漏れも。洋楽は最近になって興味を持ち始めたので詳しくはありませんが

ノラ・ジョーンズ
ビョーク
ローラ・フィジー
ミーシャ
青木里枝(flexlife)
夏川りみ
柴田淳
水野マリ(PARIS MATCH)
鬼束ちひろ
宇多田ヒカル

倖田來未も気になりますが、CCCDが恐いので買ってません。
まだ若いもんでJPOP中心ですが、30代とかになるともっとジャズとか聴くようになるんでしょうか。
あと無責任な発言とは思いますが集計とかしてみたら面白いかもね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:03 ID:DO0NC2r3
>>13
似てますね。
あれを女性ボーカルというジャンルに入れていいのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:13 ID:???
おじさんからも

ちあきなおみ
内藤やす子
丸山圭子
八神純子
岩崎宏美
久保田早紀
谷山浩子
鈴木祥子
EPO

森田童子
山崎ハコ
佐井好子


小島麻由美
エゴ・ラッピン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:48 ID:???
>>17
すげー、知らない人が半分。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:58 ID:???
>>18
というか、君の若さがまぶしいね

20 :じゃ、わしも・・・:03/07/12 21:06 ID:???
水沢瑶子
丸山みゆき
遊佐未森
石川優子
桑江知子
国実百合
白田あゆみ
須藤薫
小林麻美
久保田早紀

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:08 ID:???
女性ボーカルは若いにかぎる(若すぎるのもあれだけど)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:20 ID:???
オリータ・アダムス
マヘリア・ジャクソン
ニーナ・シモン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:22 ID:???
カルメン・マキ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:24 ID:???
>>20
うちの親父と好みが似てます。

25 :20:03/07/12 21:26 ID:???

ガ━(゜Д゜)━(Д゜ )━( ゜Д)━(゜Д゜)━ン!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:34 ID:???
>>17
山崎ハコって「呪い」しか知らない…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:39 ID:???
とりあえずファースト・アルバムだけでもききなはれ
はまる人ははまる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:22 ID:???
ではおりも
戸川純

29 :T:03/07/12 22:24 ID:???
意外にジャズボーカルが出ないですね。
 エラ・フィッツジェラルド
 ステイシー・ケント
 ジェーン・モンハイト
 ダイアナ・クラール

ちょっと微妙な位置関係で
 セシーリア・ノービィ
 パティ・オースチン

ジャズ以外では、
 エヴァ・キャシディ
 ジェニファー・ウォーンズ
 シーナ・イーストン
 フィービー・スノウ
 クレモンティーヌ

既出としては、
 リンダ・ロンシュタット
 カレン・カーペンター(カーペンターズって書いても、それでもわからない人多そう)
 サラ・マクラクラン

渋いのも入れたので、こんなところでいかがでしょう。

30 :1(=゚ω゚)ノ… ◆sin9Ycz3Z2 :03/07/12 22:37 ID:???
Jennifer Lopez も(・ω・)イイでしゅよ!
特に「THIS IS ME...THEN」は必聴の価値有りでしゅね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:56 ID:???
昔の歌謡曲が好きなおやじが集うスレはここですか?

32 :(=゚ω゚)ノぃょ爺:03/07/12 22:58 ID:???
失敬な。

33 :T:03/07/12 23:02 ID:???
すいません、重要なのが抜けていましたので、追加です。

ジャシンタ
ミニー・リパートン

以上でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:11 ID:???
  ..'⌒⌒ヽ、
  | ノノソハ))
  リリ ^‐ ^)

aiko

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:12 ID:???
若くてセクシーな声の洋楽POPSシンガーを教えて。

36 :1(=゚ω゚)ノ… ◆sin9Ycz3Z2 :03/07/12 23:17 ID:???
>>35
>>30のアルバムはそんな感じでしゅよ。
他には、Lene Marlin「Playing My Game」もお薦めでしゅね。
ノルウェーの新人アーティストでしゅ。どちらかと言うと可愛セクシ系かもしれましぇんね。

37 :35=15:03/07/12 23:21 ID:???
>>36
ありがとうございます
洋楽にはうといので助かります。今まではほとんどJPOPしか聴いてなかったもんで。
オーディオをはじめてから女性ボーカルの再生にはまっちゃいました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:53 ID:???
ティナ・ルイス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:00 ID:???
ブロッサム・ディアリー シングス・ルーティン・ソングス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:10 ID:???
CDNOWあたりでマイナーでないやつは試聴できると思われ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:17 ID:???
アン・サリーのmoon dance、アコースティックで、しっとりと良いのだが、
ところどころオーバーレベルでクリップノイズが入ってるんだよね。
まったく、エンジニアは何やってんだか。こんな録音(マスタリング?)して
恥ずかしくないんだろうか? この手のCDでも、音圧あげときゃ良いんだろ?
なんて感じで仕事してるの? ライブの一発録りじゃないんだし、なんで
こんなことになるのかわからないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 10:11 ID:???
はいってましたねー。
後、低域ボワボワしてませんでしたか?
2枚とも売り飛ばしますた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:16 ID:???
永井真理子なんて、BOOK OFFで100円だもんな。  かわいそうだよ。
あ、渡辺美里も100円であったな。

3000円も出してCD買うのばかばかしくなってくるよ。





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:05 ID:???
あーれかーらー10年も〜♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:27 ID:???

ちょっと古いんだけど.....
テレサ・テン




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:31 ID:???
覚え〜ていてね♪ 想い出して〜ね♪
さくらの花の咲くころに♪

覚え〜ていてね♪ 想い出して〜ね♪
風の強い春の日には♪




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:51 ID:ebhLJasz
Jポップスなんて普段聴かないんだけどラジオで林明日香が
流れてた。
かなり若いらしいが魂はいってる。
ウタダヒカル完璧にかもってる、末恐ろしいガキだ。
聴いてみてくれ。
チャートのトップにでてきてもおかしくない逸材だと思うんだがな。。。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:59 ID:???
>>44
こーの先10年も〜〜(鬱

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:04 ID:???
ボイン、ブンチャック

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:10 ID:NzmpeiDK
       ____
        〔.|───|.〕
         `i二二i´
          .|><|
      .l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | l´ ̄ ̄ ̄l l○○l l ̄ ̄ ̄`l |
 | |.[嵐~~山]. ̄ ̄ ̄.Randen | |
 | ||~  ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄  ̄  ̄|| |
 | ||       | ヽ=@=/  .|| |
 | ||       | . (・∀・)  || |
 | ||       |‐───┐ || |
 | ||______」______」| |
 | |.lニ!             lニ!| |
 |. ¨ ̄ ̄ ̄ ̄611 ̄ ̄ ̄ ̄¨ .|
 |三三三|三三三三三|三三三|
. | |        [Xlコ]        | |
. |_\_________./_|
  ―//―――――\\―
―//―――――――\\―


51 :としぼちゃん:03/07/13 20:20 ID:???
好きな女性ボーカル(おおよその時代順)

美空ひばり
山口百恵
木ノ内みどり
太田裕美
森田童子
山崎ハコ
谷山浩子
荒井由実
大貫妙子
竹内まりや
松田聖子
原田知世
酒井法子
森高千里
宇多田ヒカル
浜崎あゆみ
松浦亜弥
藤本美貴

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:24 ID:???
凄い上手い人と、下手上手な人が入り乱れてますね。

53 :としぼちゃん:03/07/13 20:29 ID:???
歌の上手いという観点と、
へたうま関係なくその声が自分の官能を刺激するという観点が、
混じっているせい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:32 ID:???
びびびときましたか?
近くに小田急線走ってますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:35 ID:???
なるほど、王様が何故か松たか子を入れているのと同じ様なことですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:12 ID:???
魂系ではないかもしれないがアン・サリーって良くないか?
はっぴいえんど好きな漏れにとってはツボだった。三時の子守歌イイ(・∀・)!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:34 ID:???
>>56 良いんだけど、録音が糞(>>41)という方に同意。
あれは今時のCDとしては、致命的だわ。言い訳できない不良品。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:34 ID:???
原田知世は天然系の魅力。
時をかける少女最高!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:36 ID:???
でも歌い方が(;´Д`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:56 ID:???
仁藤優子
伊藤美紀
伊藤智恵理
白田あゆみ
島崎路子
久松由実
中村晴美
村田恵里
紘川淳
どうぶつでんわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:04 ID:???
どうでもいいが、どんどんマニアックになっとるのだが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:48 ID:wVkGW4Qg
なんのかんの言って、美空ひばりは天才だよな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:57 ID:???
日本人では柴田淳がすごくいいと思うんですけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:22 ID:???
>>61
戦わなきゃ!現実と。

65 :としぼちゃん:03/07/13 23:44 ID:???
>>62
テレビ番組で美空ひばり特集をやると結構見るけど、
どんな曲を歌っているときでも音程が外れたと微塵も感じさせない歌唱力は、
やっぱ天才。
ましてやスタジオレコーディングが完璧なのも当たり前。

>>58
その曲も好きですし、「シンシア」「トン・バ・パ」
「ときめきのアクシデント」「地下鉄のザジ」、あたりも大好きです。

>>60
一人も分かりましぇん。
(島崎路子は見たことがある名前のような気もするが)

66 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/13 23:44 ID:???
しかしゥチの王様も女性ボーカルの話になると語る語る(ω
むっつりスケ(略

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:57 ID:???
>>65
家の近くで小田急線走っているでしよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:58 ID:???
>(島崎路子は見たことがある名前のような気もするが)
島崎和歌子じゃない?

69 :1(=゚ω゚)ノ… ◆sin9Ycz3Z2 :03/07/14 00:05 ID:???
            ∧∧
            (=゚ω゚)
          ノ(  x)ヽ
           ノ U U:::::::::::::
             ::::::::::::::::::::::::::::
              ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         「ううっ・・・」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ヒュー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

70 :としぼちゃん:03/07/14 00:08 ID:???
>>67
???、TAHARAによく行くから?
小田急はそんな遠くで無いけど、普段は利用はしてないけど。
>>68
そう言われると、そうかもしれない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:13 ID:???
ヘレン・メリル
キャロル・スローン
ローズマリー・クルーニー

カレン・カーペンター
シャーデー
サラ・マクラクラン

鈴木祥子
区麗情
柴田淳
鬼束ちひろ

書いてみると声が太い人、低い人が好みのようだ。
意外にフィッパ・ジョルダーノが出てないね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:15 ID:???
フィリッパ・ジョルダーノでした。スマそ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:23 ID:???
Sarah McLachlan好きな人多いんですね。俺も好きです。
でも全然新曲出してないですよね、この人。リミックス物も悪くないけど。
オーオタ的にはFumbling Towards EcstasyのIce Creamの
シンバルの音の繋ぎ目が分かっちゃった時はショックだったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:37 ID:???
フィリッパ・ジョルダーノ聴くと空耳アワーで
いぼ痔の婆さんがうめき声あげてた映像
が目に浮かんじゃうので


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:44 ID:???
あ〜のイボ痔!あ〜のイボ痔!

あぁ〜あ〜〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 03:27 ID:???
遅レスだけど...
>>14はたぶんボクと同世代...
フィービー・スノーなんてどう?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 04:45 ID:???
>>47
平安時代ならトップアイドルになれる人材だから
平成の世ではTV出演しない方が売れる予感。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:10 ID:???
http://www.toshiba-emi.co.jp/isayama/disco/index_j.htm

諌山実生の「朝陽の中で微笑んで」おすすめ
ここで試聴できるんで聞いてみなはれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:50 ID:???
「朝陽の中で微笑んで」のカバーなら
ハイファイセット(山本潤子)のがいいなぁ。

この曲はメロディもいいんだけど、荒井由実の中では歌詞が哲学ぽくって好きです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:09 ID:???
そっちも好きですよ。
少なくともユーミンのキンキン声よりは。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:36 ID:???
ユーミン キンキン?


ア〜?






82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:36 ID:???
SP壊れてない?



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:38 ID:???
SPこわれてない?


耳糞取った方が良くない?


84 :故人:03/07/14 22:40 ID:???
美空ひばり
江利チエミ
岸 洋子
越路吹雪
テレサ テン

他思いだせん.....



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:55 ID:???
諌山実生は良いが、CCCDなので・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 04:18 ID:???
>>81
歌の下手さ加減、それを平気で披露する無神経さ加減で、ゆーみん「キンキン」に決定

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:37 ID:???
気に入ったんではじめてCCCD買ったんだけど良く考えたら
ミュージックバード契約してるんでPC録音で十分だった。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:51 ID:???
サラ・ブライトマンのHAREM CCCDって知らずに買った。(欝
まだ開封してないけど、どうしよう・・・。
そのままブックオ(ry

89 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:27 ID:???
>>88
輸入盤はCCCDじゃ無いですよ。
国内盤より安いし。アマゾンでチェックすれば。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:41 ID:???
>90
そうなんですよ。
輸入版は違うはずだった記憶があったのに、CCCDだったんです・・・。
って調べたら、ヨーロッパ版がCCCD。
アメリカ版が正常なやつだって・・・。(´Д⊂


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:56 ID:???
ウワァー!!
そんな落とし穴があるなんて。
カワイソゥ。(´Д⊂

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:01 ID:???
荒井由実(松任谷由実ではなく)は、ボーカルを聞くんじゃなくて、バックバンド
キャラメルママだっけ? ティンパンアレイ? だったか、のアレンジのかっこよさを
聞くものです。
今聞いても、古くさく感じませんね。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:23 ID:???
音質がいまいちなのが残念だけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:27 ID:???
悔しいけど、「HAREM」は国内盤の方が音が良い・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:35 ID:???
ユーミンのラジオ聞いてみ。
あのしわがれたババ声、鼓膜に穴あきそうですぅ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:10 ID:???
中島みゆきのラジオもあるいみ強烈だった印象

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:13 ID:???
>>96
ところで、ユーミンの曲を海外の連中がカバーしたアルバムが出るそうだ。
今日の特ダネでやっとったぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:38 ID:???
がいしゅつじゃなさそうなのだと、

坂本真綾
セリーヌ・ディオン

とか好きかも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:15 ID:???
もぐ止め

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:17 ID:???



わ〜い  やったねお兄ちゃん!

暇人だもんね。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:43 ID:???
Bonnie Raitt
Gwen Guthrie
Jane Siberry
Maria Muldaur
Marlena Shaw
Roberta Flack
Suzanne Vega
Tracy Chapman
張惠妹
艾敬
浅川マキ
北原ミレイ
今陽子
中山ラビ
佐井好子
佐藤奈々子
茶木みやこ
森昌子
りりィ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:43 ID:???
しばらくぶりのレスだね。
>>102乙  いいね〜

リリィといえば、一度引退して、多くの人の要望で復帰したんだってね。
復帰後のCD持ってるよ。
一度聞いてみてくれよ。





104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:53 ID:???
メリー・ホプキン



なつかし〜  だろ〜






105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:57 ID:???
オジサンも書いてみるッス


ビッキー「恋は水色」
ジリオラ・チンクエッティ「雨」



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:23 ID:???
ボニー・ピンクっておじさんでも楽しく聴ける。
なんでだろう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/19 19:43 ID:???
>>99
坂本真綾は漏れも好きだな。
どっちかといえば昔だけど。歌い方に癖がなくて透明感のある歌声が良い。
月末に出るベストはすでに予約済みw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:21 ID:???
>>107
漏れ買おうかと考えてますが、他のアルバムでオススメあります?

109 :99:03/07/20 06:51 ID:???
>>107
確かに初期の頃は、つたないながらも素直な歌い方で、今とはまた違う魅力がありますね。
私的には、菅野よう子氏の曲とのハマり具合がまたツボなんですよね。アルバム、私も予約しましたw

>>108
横レスですが、私的には、Lucyをオススメしてみたい。ハチポチをオススメするのが定石ではあると思うけども…。
↓で一部の曲は視聴できますし、どれを選んでもハズレは無いと思います。
http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/disco/index.html

110 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************107:03/07/21 07:32 ID:???
>>108
>>109さんも言う通り、素直な感じが(・∀・)イイ!!のはグレープフルーツ。
バランスの良さではハチポチ。
DIVEは音の透明感だけならグレープフルーツより上かも。

ピュアAU板としてオススメするならLucyかな。独特の世界観があるし。
とりあえず1枚っていうならニコパチかハチポチを買えばいいだろうし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:18 ID:???
癒し系のベスト10教えて

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:21 ID:???
↑ 昼間聞いて良い癒し系ベスト10と
  夜間聞いて良い癒し系ベスト10を

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:26 ID:???
夜の部に期待

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:51 ID:???
そして夜↓

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:02 ID:???
夜になりました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:10 ID:???
『まだぁ?』

117 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 20:14 ID:???
きゃーひとごろしー   murderなんつって

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:16 ID:???
10はきついのかもね。
ベスト3だったらでるんじゃないの。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:21 ID:???
ハハハ!
(=゚ω゚)ノぃょぅR ちゃんの無邪気な駄洒落はホントにいいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:25 ID:???
坂本真綾はDIVEとLucyが良い。
かないみかも良い。おふざけ調の歌もあるけどクオリティは高いと思う。
伊藤真澄は独特のフワフワした調子がとても良い。

個人的に、声優系はきちんと歌を唄っているのが多いと思う。
相当なはずれを引かなければの話だけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:27 ID:???

1.ノラ ジョーンズ
2.ケイコ リー
3.元ちとせ

番外編
1.ビル エバンス
2.サッチモ
3.YO YO MA

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:33 ID:???
1. hiro:n
2. カヒミカリィ
3. 白鳥マイカ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:01 ID:???
もう既に出てるかもしれんが
Crystal kay(クリスタル ケイ)の【 Eternal Memories】を聴け!
この曲だけ聴け、聴けばわかる、俺の言いたいことが。
もう最高!、絶対ウソじゃない、これぞピュアじゃ〜
これを観て聴いたやつ、感想を求む



124 :120:03/07/21 21:07 ID:???
そういえば、幼虫社という音楽ユニットの幼虫期というアルバムか良かった。
インディーズなので気になる方はググって見てください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:42 ID:???
学生のころジャズ喫茶でカーリンクローグに熱中してた。
最近やっとあの頃聴いた「Mr. Joy」がCD復刻され嬉しい。
その昔LPは全部処分したが、「Mr. Joy」だけは手元に
残してあるが、プレーヤも処分したので聴けなかった。
今CD聴いても凄いエネルギッシュな曲ではある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:57 ID:???
♪ミスタージョーイー〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:50 ID:???
シャルロット・チャーチ
「ラ・パストレラ」
「アヴェ・マリア」
美しい・・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:05 ID:???
1) Chante Moore
2) Mary J Brige
3) Brandy
4) Toni Braxton
5) Kelly Price

こういうのは無しですか?
激しくお気に入りなんですが。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:42 ID:???
MARIANNE FAITHFULL [20TH CENTHRY BLUES] はいいよ。
若い頃より、年取ってダミっちゃった声のほうが好き。
ピュア板的にはダミ声はNGなのかもしれないけど、人生の酸いと甘いが
濃縮された声です。ピアノの伴奏と彼女の声だけのライブ盤です。
是非聴いてみてください。ちなみに僕はプアAUで聴いています。

130 :なまえをいれてください:03/07/22 12:31 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

131 :なまえをいれてください:03/07/22 12:50 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:55 ID:???
>>1 魂を揺さぶる女性ボーカル

ニーナ・シモンの「リトル・ガール・ブルー」に入っていた
「アイ・ラブズ・ユー・ポギー(I loves you ,Porgy)」
文字どおり魂を揺さぶる名唱。
器楽じゃなきゃジャズじゃないと思っていた自分が
初めて歌に感動した、個人的な記念碑であります。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:13 ID:???
でも魂の脂ぎった黒人ばかり聞いていると、今度は野菜サラダが欲しくなる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:37 ID:???
>>123
サイコー!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:47 ID:???
>>132
4月に亡くなりましたね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:58 ID:???
なんか マルチポストで幻想書き込んでいる香具師いるな。

黒人 臭いんだよ。




137 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/23 10:28 ID:???
白人もアレだぞ。
とぃっても最近は日本人もかなりクル香具師が多ぃ気が・・・@秋葉とか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)