5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ノイズが乗るアナログはピュアとは呼べない◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:21 ID:???
レコード ・・・・ プツプツ、ブチッ
カセット ・・・・ シーーーーーーー
FMチューナー ・・・・ ザザッ、ザーーーー

こんなものは音質や音楽性を語る以前の問題だろ。
録音以外の音まで聴かされて君たちは平気なのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:24 ID:VH7XzpQn
アンプもサーって雑音があるけど、
それはいいのかい?>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:02 ID:???
>>1よ、そこを頑張るのがピュアなのだ。
チミのようなオタンコには解らんかもしれんが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:06 ID:7B8tWS37
>>2
1bitミニコンこそ最強!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:08 ID:???
うちのアンプは雑音なんか出ないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:30 ID:???
雑音も無ければ生気も無いのはゴメン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:52 ID:???
雑音も無しで生気が有ればよろし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:56 ID:???
ノイズと一緒に微小信号まで落としてるCDって終わってるね!
これからはADかSACDかDVD-Aかブルーレイに期待

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:56 ID:???
それじゃあ全てのアナログ回路を取っぱらってごらん。
君なら楽しめるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:23 ID:???
みんな優しいな
>>1の文面に漂う低学歴厨臭さを見逃してやって

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:26 ID:???
っていうかノイズが聞こえる>>1の機材が安物すぎ
名機ならノイズは皆無

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:28 ID:???
>>1
負けんなよ!生きてりゃそのうちいい事あるさ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:38 ID:???
ドルビーBを使えばカセットのノイズなんてなくなる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:41 ID:Brf/iWmu
そうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:46 ID:???
おれはカセットでドルビーは使わないなあ。

16 :MD厨:03/07/08 21:49 ID:???
おれはカセットは使わないなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:59 ID:???
おれは使わないなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:09 ID:???
カセット>>>MDだよ
再確認だが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:10 ID:???
>>1 はアニーユーザー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:14 ID:???
じゃあ>>19はやま(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:14 ID:???
>>20は最スピ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:25 ID:???
>>1
が〜ん、そうだったのか...
ぼくはこれからSPKやスロッビング・グリッスルを
どうやって聞いたらいいんだ!
>>1よ、責任を持って答えてくれ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:25 ID:???
どっちにしろクズ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:35 ID:tUEMxh7A
>>18
ヒスノイズの多さか?(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:37 ID:???
最スピーステキ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:02 ID:???
最すぴがヒステリー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:02 ID:???
最スピのステーキ(食中毒

28 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/07/08 23:04 ID:???
>>1
レコードがプツプツですって?いったいどういうメンテナンスしているのですか?
私の聴いているレコードはそのような音はしません。

もう少し質の高いメンテナンスをして比較していただきたいです。(^_^;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:07 ID:???
採乳スミイカ暑苦しい意地

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:11 ID:???
>>1
くだらんこと気にせず、音楽聞けよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:25 ID:h4RbKZq5
げっ!もぐもぐが普通に会話してる!

32 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/07/08 23:26 ID:???

げって何ですか!?    ほんとにもう。(^_^;

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:28 ID:???
>>1
デジタル・ノイズは無視かよ。
デジタルは波形自体が歪んでるんだぞっ。
要するにあんたはバカと思われ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:30 ID:???
デジタル回路だけで音が聞こえる超人の1がいるスレはココですか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:45 ID:???
きっと>1はSPを使わず最終的に自分の耳にケーブルを
接続してるにちがいない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:53 ID:???
君達ご苦労さん。
スレ立て逃げの1はもういないんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:00 ID:???
ADのプチノイズはバランスウオーターでバッチリよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:01 ID:???
聞いて!聞いて!
今日ユニオンで凄い話聞いたぞ!

最近の若者は感度のいいカートリッジを買って
なんと50%以上の確率で「以前のものよりノイズが多くなった。不良では?」
といって販売店にクレームを入れてくるんだって
とうとうそのカートリッジは製造中止に…

なんとかGXとかいったかな?<型番

いずれにしても1みたいな奴は実在するんだよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:01 ID:???
ノイズが音楽信号と混ざって記録されているような糞メディアを鳴らそうとする
努力自体愚かしいと気が付く頭をもとうよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:44 ID:???
>>39 はアナログ盤の音を聴いたことが無い。

41 :22:03/07/09 01:51 ID:???
>>39
じゃあノイズを記録したメディアはどう鳴らせばいいっていうんですか!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:59 ID:???
>>39
じゃあビートルズとかストーンズとか
'80S以前のミュージャンの音源は全滅ですね
なんせアナログテープと言う糞メディアで録音されてますからなぁ

ああ、チューブとかBz聞いてるからいいのか>39は

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:01 ID:???
>>40
東京インターナショナルオーディオショウで腐るほど見かけます、というか
実際に腐った音で鳴ってましたが?
アナログ聴けば全員が良い音だと言い出すとでも?
それはとんでもなく傲慢な思い込みって奴ではありませんか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:09 ID:???
プッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:14 ID:???
じゃあなんでノイズ混ぜてアナログ風の音作るCDPなんて作るの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 06:50 ID:???


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 06:56 ID:???
>>39のばーか
デジタルノイズが音楽信号を歪ませて記録されている糞メディアを鳴らそうとする
努力自体愚かしいと気が付く頭をもとうよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:47 ID:???
>>43
それはとんでもなく傲慢な思い込みです
いや、アナログは腐ってるってやつがね(w


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:52 ID:???
っていうかノイズのそんなに聞こえるアナログって
どんなシステムで聞くとそうなるんだ?

一般的には
低感度でプアな機器>ノイズはあっても拾えないからほとんど聞こえない
高感度だが金のかかった機器>ノイズは聞こえても過渡特性がいいのでわからない
のどちらかなんだが

たぶん低感度でプアな機器に
安物のヘッドフォンでもつけて鳴らしてるってことかな
そりゃピチパチ音を無理やり拡大して聞いてるようなもんだから

 自  業  自  得  っ  す  よ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:18 ID:???
高級機でもノイズば聞こえる
聞こえないヤシは(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:24 ID:???
好みの問題

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:02 ID:u6okFz+F
ばーか
アナログディスクはノイズも味があるんだよ
無気質なデジタルはカスだね!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:25 ID:???
そのうちノイズモードを搭載したCDプレーヤーも出そうだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:10 ID:???
>>53
例によって、冷たい霊気漂うノイズ味か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:20 ID:???
ノイズ付加部分はアナログ回路で生成するので
54のようなことにはなりませぬ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:53 ID:???
>>50
高級機のノイズは「出ているけど聞こえない」状態
こんなの基本中の基本(w

大昔のSP盤のころから(エジソン存命時から)知られていたこと

いまさらそんな突っ込みされてもねぇ(ry


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:01 ID:???
聞こえないノイズつて何?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:02 ID:D7gxapPC
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:05 ID:???
>>57
電波

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:09 ID:???
>>57
聞こえるノイズって何?

みんなが聞こえないといってるノイズがキミにだけ聞こえるのはなぜ?
答え >>59

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:29 ID:???
この話題で言う「ノイズ」とは何を指している?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:31 ID:???
61のカキコ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:38 ID:???
聞こえるノイズ=ノイズ
聞こえないノイズ=???

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:54 ID:???
・アナログMTRのテープのヒスノイズ
・マスターテープのヒスノイズ
・針音ノイズ
・ゴミやホコリやキズ等のブチパチピチノイズ
・アンプの残留ノイズ

さー、どれの事を指しいてる???

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:02 ID:+CyvpY5X
プチっていうノイズ以外にもスピーカーに近づいたら聞こえるノイズがあるのですが
これって正常ですか?
サーノイズを少しむごくしたみたいな奴です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:41 ID:???
正常じゃないかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:36 ID:gAWBWo1I
して、その根拠は?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:09 ID:???
おれの知り合いにオーディオ屋の社長おってな
リンだかとかいう会社なんかのCDプレヤ輸入したりしてるんだそうだがな

本人の家行くと書斎なんかはアナログしかないわけ
で、なんでCDとか売ってるのにここに無いの?聞くとな

君、オーディオはアナログに決まってるでしょ
振動する楽器の表現するんだから
振動するソースじゃなきゃ無理に決まってるのよ

いうわけよ
そんなもんなんだとそれ以来俺もアナログ派なんだが
それってどうよ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:05 ID:???
>>68
テープデッキの扱いはどうなるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:05 ID:???
CDなんてただの金儲けですが何か?
踊らされてCCCDまで売りつけられているのに必死で擁護している香具師は
ノルマ課せられた社員さんでつか?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:30 ID:1294/wjn

要 す る に ア ナ ロ グ っ て フ ァ ッ シ ョ ン で し ょ ?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:34 ID:???
ファッションはDJ系だけじゃ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:35 ID:???
AD=本当に好きな人が聴く=本当のマニア
CD=踊らされてる香具師が買う=サル

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:51 ID:???
我はでくなり
   使われて踊るなり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:53 ID:???
でく
 ↑
 鳥?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:09 ID:???
CD=普通の人・普通より少しこだわる人
AD=懐古趣味に踊らされてる人=マニア気取りの凡人

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:11 ID:???
↑帰属錯誤

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:12 ID:???
>>76
それはおまいの頭の中にだけしまっておけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:12 ID:???
本当のLPはCDである。
ADのLPはSPである。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:20 ID:???
アナログの面白いところ。
手間ひまがかかる、手入れが悪いとノイジー、入手困難。
この悪い条件をベストな状態にするのが、趣味人の中の趣味人。
安直に、ある程度の音質で音楽が聴けるとは、オーディオが趣味でなく
音楽鑑賞が趣味。
古いクルマをレストアして、新車同然にするのににていますね、アナログは。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:21 ID:???
CDはサルでも聞けますが何か?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:23 ID:???
CD=バカチョンオーディオ
AD=育ちの良い人間の至高の趣味

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:26 ID:???

AD=男の道具
CD=女・子供用

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:29 ID:???
>>47
デジタルノイズってCDの96dBのダイナミックレンジのうち、ピークマージンに
20dBを確保しても、-76dBという微小ノイズだろ。

しかも、ディザを入れれば、再生可能周波数範囲全体に散らばるホワイトノイズになるぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:31 ID:???
理論はさて置いてもADは聴いてて安らぐのに
CDは苛立つしね!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:45 ID:???
CIRCで補正しないとザーザーノイズしか出ないような
CDの音なんて信用できません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:48 ID:???
CD=普通の人・普通より少しこだわる人
AD=懐古趣味に踊らされてる人=マニア気取りの凡人

88 :84:03/07/09 21:49 ID:???
>>85
それは同意。
>>86
CIRCは補正じゃなくて誤り訂正だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:49 ID:???
デジタルは最近の凶悪犯罪の多さの原因の一つなのではないかと思う。


90 :86:03/07/09 21:59 ID:???
>>88 失礼しました、誤り訂正します(w

ね、こういうふうにCDは間違ったこと訂正した音なんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:00 ID:???
>>68
俺の彼女も某オー○ィオ○ィ○○○ィの総輸入元に勤めていたけど
そこの社長もそうらしいよ(w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:16 ID:6M6wZ61N
>>89
じゃ今すぐ回線切って、パソコン捨てて、デジタル生活やめてみるかい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:17 ID:???
>>68,91
ちょっとCD君には、キツすぎじゃないか? それ(ワラ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:19 ID:???
>>89 は最強が以前書いた言葉の物まねだよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:20 ID:???
>>92
別に狂暴化したっていいじゃん
それでCDがまともなオーディオソースに化けるわけじゃなし(w


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:20 ID:???
コンピュータは真空管式に限るね。
計算がなめらかで伸びもいい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:22 ID:???
炊飯器は・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:24 ID:???
>>96
べつに漏れたち パソヲタじゃないからなー
そんこと言われてもさー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:26 ID:???
炊飯器よりカマドがうまいは常識

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:26 ID:???
>>96 真空管付きマザーはいいよ!
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0620/aopen.htm

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:28 ID:???
カマドウマ?
あのまだら模様が受け付けないんだよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:30 ID:???
>>101
まあそんな嗜好しか無いんだから
CDでも聴いてな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:39 ID:???
エアコンの方が物理的に断然涼しいのに
扇風機の方が自然で心地良いと言う人もいるしね

好みだから好き好きでいいんじゃない?
あえて扇風機派を叩いたりする必要性が感じられない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:50 ID:???
エアコンは現代病の元凶でもあるしな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:51 ID:???
風鈴も風情があってよろし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:52 ID:???
>>103
>好みだから好き好きでいいんじゃない?
>あえて扇風機派を叩いたりする必要性が感じられない


では、なぜAD派はCDを叩くのでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:52 ID:???
風鈴が百円ショップでデジタルで売ってたら嫌だピョーン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:53 ID:???
健康を害するから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:57 ID:???
>>107
確かにコストは安そうだな(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:58 ID:???
>>106
>では、なぜAD派はCDを叩くのでしょうか?

逆だべさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:59 ID:???
おっと、デジカメでオレを撮るなよ、魂が抜かれるじゃないか!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:59 ID:???
同意
スレタイ見てみろって(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:59 ID:???
CDはADの足元にも及ばない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:03 ID:???
まあいいじゃねーか
CDプレーヤ総輸入元の社長もアナログだっって云うし
お前らだけでも楽しんでくれよ(w


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:03 ID:???
お前たち いくらくだらない2チャンネラーだからって
オーオタ同士仲良くしなきゃ駄目ズラ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:05 ID:???
僕はリモコンが大嫌いなので、リモコンの付きのCDプレイヤーより、リモコンが
付いていない(オート機能もない)レコードプレイヤーを使う方が気が休まる。

リモコン付きコンポはピュアオーディオ向きじゃないと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:06 ID:???
ふーん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:27 ID:???
っていうかADでも真空管アンプで聴かない奴は耳がおかしいんじゃねーの?
トランジスターのザラついた音はADの音魅力が台無しになる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:31 ID:???
>>118
そうか?
おまいの使っている石がもうだめぽ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:38 ID:???
>>118
そんな手に乗るか どあふぉ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:41 ID:???
わははは

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:41 ID:???
ミニコン君はおとなしくMP3でも聴いてなさい

123 :洗脳:03/07/09 23:45 ID:???
>>118 シャープの1ビットはいいぞ シャープの1ビットはいいぞ
シャープの1ビットはいいぞ シャープの1ビットはいいぞ シャープの1ビットはいいぞ
 シャープの1ビットはいいぞ シャープの1ビットはいいぞ シャープの1ビットはいいぞ
  シャープの1ビットはいいぞ シャープの1ビットはいいぞ シャープの1ビットはいいぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:48 ID:???
音の悪いCDと音の悪いLPどちらを選ぶと言われたら、
演奏内容で選ぶな。

演奏も録音も良かったら、LPを選ぶな。
でもCDじゃないと新譜が聴けない、これ痛い。

ノイズなんて音楽始まったら聴こえないぞ。
CDのノイズは機械から出ている高周波ノイズもあるぞ。
耳には聞こえんがな。でもきっと体にはよくないよな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:51 ID:???
>>124
ずっとパソコンに噛り付いてるのも体によくないぞ。

126 :120:03/07/09 23:52 ID:???
>>123
おいおい
漏れが洗脳されそうだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:55 ID:???
>>125
いまさら恥ずかしいが、あえて言わせてもらおう


お前モナー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:06 ID:???
でもCDじゃないと新譜が聴けない、これ痛い

↑まだこんなこと言っているヤシいたのかよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:11 ID:???
というと?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:13 ID:???
ショップに足を運べ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:15 ID:???
>>129
骨董趣味なんだろう→>>129

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:16 ID:???
LPあるの?もーむす?

133 :最強スピーカ作る1:03/07/10 00:16 ID:???
いやーまじで基地外と思われたらやだなー。

たまには過激発言も盛り上がっていいよな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:20 ID:???
>>128
なにがいいたいのかサパーリ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:22 ID:???
毎度、思わせぶりなだけ(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:26 ID:???
>>134
LPでも新譜があって聴けるってことよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:29 ID:???
>>136
まじかよ
yo yo maもLPあるんか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:30 ID:???
もーむすじゃねーぞ(w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:31 ID:???
>>132
あるよ。

あゆとかもあるし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:33 ID:???
>>139
もーむす有るのはしっとるわ ボケ
yo yo maがあるんか?きいとるんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:34 ID:???
教授やパフィーやうただもあるよ。
奥田民雄もあるな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:36 ID:???
>>140
検索って言葉知っているのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:37 ID:???
で結局 >>128は パフィーやうただの事いってんのかよ?
なめんよ ゴルァ



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:39 ID:???
なめてんじゃねーぞこのクソガキぐぅぁーー


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:41 ID:???
ミニコン縛って 博多の海に放りこむぞ ゴルァ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:44 ID:???
ミニコンそげに重くないか(w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:44 ID:???
浮いてくるだろ、それじゃ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:46 ID:/nzsLzIe
レコーディングもミキシングもデジタルだけどな。
おっと、アナログ機材も使っているというのは無しだ。
デジタル機材中心で、「アナログっぽい、厚い音に」するためにアナログを挟むだけだからな。
デジタルレコーディングされた波形を忠実に記録しているLPがあれば、そりゃ、デジタルの音だろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:50 ID:???
いまのはそだな 
また モームスの事か?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:53 ID:???
>>148
わりーが もーむすヲタと遊ぶつもりは無いんだよ
じゃ またな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:56 ID:/nzsLzIe
>>150

おまえ本気でそういってるのか?
モー娘。以外デジタル録音じゃないとでも?
クラシックが本当にアナログ録音だと信じてるのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:07 ID:???
>>151
いまのはそーだな ゆってるだろうが?
おまいあたま大丈夫か?

だから新譜がCDで痛い ゆーてるんだろ
何がデジタルのLPだボケ 同じことだわ 人の話よう聞いてろ

この どあふぉが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:09 ID:/nzsLzIe
ごめん
今、というのとモー娘。が頭の中でくっついちゃったよ。
今後気をつける。
それにしても、ヨーヨー、マは「今」だろうなあ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:13 ID:???
どのみちここで偉そうにしてるアナログ賛美派の出してる音は聴くに耐えない。
所詮ノスタルジーかファッションでやってるだけ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:14 ID:???
ふーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:36 ID:???
確かに日本猿の作る音楽はデジタルだよな(藁
それもデジタル・ノイズ乗りまくりで。。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:45 ID:/nzsLzIe
>>156
信じられん発言だが、ゆるす。

158 :九州男児:03/07/10 01:47 ID:???
はぁ?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:50 ID:/nzsLzIe
粗製濫造のポピュラー・ミュージックにしては
日本の録音はまともな方だ。
メキシコやキューバの録音はすごいぞ。
インドとかはもっとすごそうだけど、未経験。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:55 ID:???
印度はカセットテープがまだまだ現役ですが何か?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:57 ID:???
しかし内容にはとっても萌えますが何か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:57 ID:/nzsLzIe
そうするとアナログだから音質はきっと最高だね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:00 ID:???
キューバなんか最高でつが何か?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:02 ID:???
ブエナビスタソシアルに到ってはAMラジオでも萌えまつが何か?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:05 ID:/nzsLzIe
わるい。
つまらなくなってきたから寝る。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:07 ID:???
最初から 出てくんな ぶぉけ

167 :156:03/07/10 02:08 ID:???
いや、発展途上国の音楽は宵。
たとえ録音が悪くても無加工に近い音だからだ。
録音よりも音楽そのものに素直に感動出来るのが嬉しい。

それに比べてわが国の音楽ときたら、何でもデジ加工しなきゃ気が済まん状態。
ライブ逝ったらスタジオ録音との差在り過ぎで萎える事大杉。
ライブではミュージシャンよりミキサーの人忙しくてパニック状態。
なんで自然の音でもっと勝負できんのか?
最近の日本音楽はカラオケみたいな音楽ばっかりと思う俺がバカなのか?
独り言でスレ汚してスマン。

168 :テクノロジー:03/07/10 02:29 ID:???
日本はテクノの国だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:05 ID:???
>>133 最強は今でも十分基地外と思われてるから安心シレっ(w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:41 ID:???
さすが最スピ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:56 ID:???
>>167
もぐもぐも同じような事以前レスしてたな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 08:43 ID:???
デジタルノイズは聞こえないから問題ない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:00 ID:???
>>172
おまんはすぐ手品にひっかかるタイプとみた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:01 ID:???
はぁ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:17 ID:???
>>173
朝からいやらしいヤシだな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:31 ID:???
>>174
首をひねる間があったらだな、CDの仕組みをおけいこしてこいや
アナログの繊細微妙な波形をよくもこの程度のカラクリで・・・
シーシーサーサーと耳につくけど、波形が奇麗なアナログと
静けさはあるものの波形自体が手品みたいなCDとどっちが
罪深いか・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:35 ID:???
>>173
ココに詳しく載ってるぞ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1057805545/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:19 ID:???
有意義な情報サンキ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:49 ID:???
>>177
クリックした自分が騙された気持ちだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:54 ID:???
手に言いな!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:45 ID:???
手には耳がない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:48 ID:???
アスタラビスタ・ベイビー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:21 ID:???
最スピってここの住人の一人と待ち合わせしたのに、スッぽかして家でTVのサッカー観戦を観てたヤシだろ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:39 ID:???
>>183
そんな人間のクズにオーディオを語る資格はあるのか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:51 ID:???
>>184
優しいな、クズとはいえ人間扱いしてやるなんて

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:00 ID:???
やめれやめれ おもろないなおまえら
なんだクズとか資格とか はりきってるな(w

CDはカーヲタのソースで決定でいいのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:08 ID:???
カーヲタのソースはAMラジオで十分

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:12 ID:???
生演奏なんてノイズだらけなんだけどな。
楽器のカチャカチャ音,マイクを吹く音,空調ノイズ,PAのヒスノイズ,隣のオヤジのいびき。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:17 ID:BLpjW2TO
ソースに含まれてる分には問題ないんじゃない?
問題はその後の雑音よ

190 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/07/10 22:20 ID:???

>>188
そうですね。ヲヤジはどうかわかりませんけど、雑音の無い音楽は少し不自然です。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:24 ID:???
カイザれば大ジョブだよ!!
AD派もCD派もカイザれ!!!

192 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/07/10 22:26 ID:???
カイザってますよ。クリスタルカイザーやボルビック、エビアンはいつも携帯しています。(^_^;

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:27 ID:???
水かよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:42 ID:???
水です

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:49 ID:???
あっ 漏れもそれ聴いたことあるよ
クリスタルウォータの中へケーブルくぐらせて配線すると
音が良くなるってやつですね


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:50 ID:???
CD君に教えちゃダメッ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:55 ID:???
レイカの水はいいねぇ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:59 ID:???
冷やすと尚よろし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:02 ID:???
だからダメだってば

200 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/07/10 23:04 ID:???
水は生き物にとって命。

オーディオの命って何でしょう・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:05 ID:???
>>195
クリスタルウォーターというよりは純水ですね
情報は正しくお願いしまつ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:06 ID:???
響きのいい空間

203 :TK ◆nxNw9Nwv2Q :03/07/10 23:09 ID:???
>>200
鮮度とか純度とか・・・

何も足さない、何も引かない。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:10 ID:???
プレーヤーでしょやっぱ
回るのじゃないよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:13 ID:???
それと聴く人

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:15 ID:???
>>200
ADかCDか?の方法論ではない。
自分の「音」を如何にして手に入れるか?
これだろう。
勿論、機材や理屈だけでは到底得られる物ではない。
だからやりがいもあるというものだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:21 ID:???
>>200
んー そんなこと言うと、このスレまとまっちゃいそうでつね。(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:31 ID:???
オーディオに限った事ではないが、先ず大事なのは「心構え」だと思う。
礎がしっかりしていなければ砂上の楼閣に過ぎない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:49 ID:???
心構え…覚悟、心の用意
礎…物事の基礎
両者は異質と思われ
日本語を話してケロ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:51 ID:???
あんたの脳の構造が異質

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:53 ID:???
>>209
異質な物がどうしてつながるのか?

そんぐらいテメェで考えろ!!ドバカ!!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:55 ID:???
やれやれ、ちゃんとしろよ
オーディオは基礎知識を身に着けなければ空中楼閣同然だということを
肝に銘じて取り組み給え

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:57 ID:???
>>211
何を言っとるの?
異質なものがつながる訳ないがな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:00 ID:???
礎に当たるのが心構えって事だよ!
分かんないの?

215 :208:03/07/11 00:01 ID:???
>>212
伝わらなかったようだね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:02 ID:???
>>213
おいおい
そんなことより CDはサイコーってゆえよ ゆってくれよ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:02 ID:???
なんでこんなに低脳なの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:03 ID:???
>>217
CDの聴きすぎ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:05 ID:???
CDサイテーCDサイアク

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:07 ID:???
>209>213
CD聴きすぎw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:09 ID:???
ADって要するにファッションだろ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:13 ID:???
>>221
このスレの存亡は君の双肩にかかっている 健闘を祈る

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:17 ID:???
CDって所詮 田んぼのカラスよけだろ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:26 ID:???
ADはオナニー
CDは風俗

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:28 ID:???
>>223
ワラタ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 06:49 ID:???
ヴァカ!アナログレコードのプチプチノイズなんか
雑音以外の何者でもないわ!
だから俺は偏執狂的にクリーニングしてから
ノイズレスのレコードを聴くんじゃヴォケ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 07:36 ID:???
そして基音も聞こえなくなる、と

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 08:06 ID:rAygoT2P
ADは「生本番」
CDは「ゴム付き」

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 08:34 ID:???
まさにそうだな。
アナログの良さを味わってしまうとゴム付きCDにはふ不満が残る。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:11 ID:???
確かに

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:20 ID:???
そして感染してしまう、と

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:22 ID:???
いいとこ取りの一番いい環境で聴いているのはもぐもぐだけか。
どっちがどうとか百済ねー。もぐを見習え。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:25 ID:???
>>232
もぐリスペクトなのか?

234 :  ..:03/07/11 13:23 ID:???
は?


235 :(;レコード;):03/07/11 14:09 ID:???
見逃してくれよん♪

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 14:32 ID:???
夕゛〆

237 :(;レコード;):03/07/11 15:38 ID:???
イジワル・・・・泣いてやる。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:02 ID:???
よしよしノイズの無いCDでも聞いて機嫌なおしてね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:11 ID:???
CDで聴く尺八は「屁」みたいな音だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:26 ID:???
やっぱ尺八は生に限る

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:28 ID:???
邦楽を嗜まれるんですね
三味の音色も好ましい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:35 ID:???
>>240
生じゃないものってなんだ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:44 ID:???
そういえば歌舞伎座の桟敷で聞く邦楽器の音は凄まじかった
オーオタは一度経験した方がエーよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:54 ID:???
>>242
ゴムフェラ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:59 ID:???
DAT程度の器では入りきらんよ、あの音は

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:11 ID:7DB8mib2
そうか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:11 ID:K7FZPBrX
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:12 ID:???
レコードにはもっと入らんがな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:41 ID:???
そうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:44 ID:???
CDにはさらに入らんがな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:52 ID:???
>>250
CDの方が苦手みたい>邦楽


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:59 ID:???
CDが微小信号の再現性が悪いってのが一発で分かるね!邦楽で・・・
アナログだとぶつ切りじゃないし再生の過程で色々なノイズとかが音に付加されて
結果、それらしく聴こえる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:02 ID:???
まあ、アナログ信者がこのスレにいることは確認できた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:19 ID:???
今度はこっちか クソガキ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:20 ID:???

池沼さん?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:30 ID:???
>>253
ワラタ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:40 ID:3+/LpVmt
>>254
おーまー(以下略)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:53 ID:???
◆ノイズがないアナログはピュアとは呼べない◆
◆音楽は綺麗なノイズだ◆


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:26 ID:k5v8QBZy
そうだな
ナチュラルディストーションのかかっていないサックスはつまらない。
っていうか、歪んでいない純音はきいててもつまらない。
そうすると、デジタルに歪んでいるデジタルよりもナチュラルにどばーっと歪んでいるアナログの方が
音楽的なんだと思う。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:04 ID:???
アナログ信者歴35年のベテランさんのご意見でした

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:05 ID:???
CDの悪口言ってる香具師は自分の使ってる機種晒せよ。
ただ腐してるだけなら、それはそいつのCDPが糞ってだけのこと
(アナログ腐す場合も同様)。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:27 ID:???
>>261
AOpenのコンボドライブ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:29 ID:???
>>262
逝ってよし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:31 ID:+RnfBOxP
SD5002使えばいいのに

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 04:19 ID:???
>>261
無茶言うなよ
デジタルはアナログと違ってどんな場合でもおなじ音を出すんだろ?
なのに機種間で音質に差異があるかのような書き込みはおかしいぞ(w

そういうのはアナログに任せろ(ry


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 04:27 ID:???
>>265
CDPのD/A部分のことを言っていると思うぞ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 06:20 ID:LHVQGkkG
CDの波形は「お化粧」しないとガタガタ、醜い

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:39 ID:???
漏れはHD付きDVDレコーダーで映像を楽しんでいるが
普通に使うレベルだとDVDの問題点はすぐにわかるな
目で判断するのは楽だな

標準以下のビットレート設定だと怖いね
初体験した時、速い動きが不自然なのにすぐに気がついたが、
慣れてくるとだんだんわからなってくるんだな、あれは

昔の映画などに含まれる微小ノイズに弱いね
それがそのまま出ればいいんだが、別のニジミ歪み出まくるね
再生時に補正してのっぺりさせるか、元々微小ノイズのない映像を選ぶしかないな

HDから読み出す時と光学ピックアップで読み出す時とでは
後者のダメさが際立つな

でも全体的にSN比が良いので非常に満足してる
別にたいしたAVマニアでも無いからな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:57 ID:???
ADの波形はもっとガタガタだけどな。
RIAAカーブで化粧しているにもかかわらず。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:04 ID:???
多少ノイズは載ってもAD>>>CD

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:20 ID:???
16ビットあれば、0〜65535 (-32768〜+32767)の整数を全て表現できる。

20年以上前に規格化された16ビットPCMでも、最大振幅に対して65535分の1
という恐るべき分解能があるということだ。

いかに階段状波形とはいえ、この細かさではアナログディスクはとても
太刀打ちできない。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:25 ID:???
>>271
そう思ってCDは開発発売された訳だが
全然足りなかったわけだ・・・
せめて20BIT欲しかった・・・当時の技術では無理だったけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:27 ID:???
大事なのはこれだけスペックで劣るADの方が音楽が生き生きと「聴こえる」
と言う事・・この事実をどう捉えるか?なぁ柳田よ!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:38 ID:???
LPレコードの音溝は1インチ(25.4mm)当たり300本程度だから、1本の幅は
0.085mm程度だ。

多分、無理だろうが、この幅を目一杯使って波形を記録できたとする。
65535段階の階段状波形を記録すると、1段当たりの幅は1.3ナノメートル。
これは水分子の大きさと同程度。勿論塩ビモノマーの分子より小さい。

16ビットじゃまだまだ足りないとは思うけど、対LPレコードでは圧勝している。

アナログディスクの音が生々しく感じるのは、再生系で発生する
「リアルなノイズ」や「打てば響くハウリング」のせいだと思う。

CDだと基本的に「録音されたノイズ」しか出て来ないから。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:20 ID:???
>>265
試聴したこともないのか。
お前はネタかも知れんが、現にそういう化石のような脳味噌の香具師がこのスレには依然として多いようだな。
そんなんでは議論にもならん。

>>274
カタログぐらい読めよ。
今時「『録音されたノイズ』しか出て来ない」ようなCDPの方が珍しいよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:15 ID:wjeOEXRb
CDでもカタログにはSNヒヒってあるのよ、ご存知?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:16 ID:Ql3qSZwA
女性も男性も見て!見て!見て!ぜ〜ったいいいよ!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/strange.html

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:25 ID:???
>>271>>274
ネタもここまでやると凄いな(ワラ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:10 ID:???
>>278
理屈がわからない椰子はそれしか言えないわけだ(藁
あ、反論できないだろうから何も言わなくていいぞ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:23 ID:???
理屈だけでいい音が手に入ると思っているイターイ香具師

オマエの事だ>>279

281 :先生その1:03/07/12 20:24 ID:???
>アナログディスクの音が生々しく感じるのは、再生系で発生する
>「リアルなノイズ」や「打てば響くハウリング」のせいだと思う。

 その根拠は?



282 :先生その1:03/07/12 20:25 ID:???
>アナログディスクの音が生々しく感じるのは、再生系で発生する
>「リアルなノイズ」や「打てば響くハウリング」のせいだと思う。

 惜しいけど、違うよ。


283 :先生その1:03/07/12 20:26 ID:???
>アナログディスクの音が生々しく感じるのは、再生系で発生する
>「リアルなノイズ」や「打てば響くハウリング」のせいだと思う。

 IMって知ってる?



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:26 ID:???
>先生その1

???馬鹿じゃねぇ???

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:27 ID:???
>>先生その1
シャノンの定理って知ってる?w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:28 ID:???
ノイズ混ぜてナマポイ音作ってるCDPはなんの為にあんのよ。

287 :先生その1:03/07/12 20:28 ID:???
>ADの波形はもっとガタガタだけどな。

 ガタガタなの? どこで見たの?

>RIAAカーブで化粧しているにもかかわらず。

 勘違いだよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:31 ID:???
>>287
先生よー、レス番も書けよ!基本がなってないんだよオマエ!!

289 :先生その1:03/07/12 20:31 ID:???
>ノイズ混ぜて

 ディザのことだね。

>ナマポイ音作ってる
 
 違うよ。

>CDPはなんの為にあんのよ。

 ディザはね、知らないんだろうけどね、自己相関性を抑えてね、白色化するために加えるんだよ。



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:32 ID:???
てちゃーぬキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:32 ID:???
>>289
ディザとは言ってないだろ?アホか

292 :先生その1:03/07/12 20:33 ID:???
>レス番も書けよ!基本がなってないんだよオマエ!!

 基本がなってないのは、オ マ エ だ ヨ!!!!!

 鼻タレ厨鰐生なんだから、モノを教えて貰う態度が基本だろ?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:34 ID:???
>>292
なんだお前。
消えろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:35 ID:???

>>292
モノホンの害基地キタ━━━━!!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:35 ID:???

 基地外警報( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) 基地外警報

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:36 ID:???
>>292
誰かと思ったらフーリエ坊やじゃないの?
鬱は直ったのかい?

297 :先生その1:03/07/12 20:44 ID:???
>16ビットあれば、0〜65535 (-32768〜+32767)の整数を全て表現できる。

 あのね。チミが逝っている「整数」ってアナログ信号のこと?それともローパスフィルターを通過する前の1標本あたりの電流パルス高さのこと?


>20年以上前に規格化された16ビットPCM

 それってCD規格の話?

>最大振幅に対して65535分の1という恐るべき分解能があるということだ

 「最大振幅」って逝っているんだから、それはアナログ信号の話だよね?
 そすると、44.1kHz16bitのCD規格でA/D→D/Aした時のアナログ信号って、1/65535の分解能しか無いの?

 1/65535の振幅分解能で出力される電流パルスが連続した時の、パルスとパルスの間はどーなってるの?
 標本点と標本点の間は、パルスが無いので、波形の振幅も全くゼロって理屈になっちゃうんだけど?

 どこかおかしく無い? 丁度、チミの脳内構造みたいに。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:47 ID:???
脳みそちゃぷ〜ん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:48 ID:???
てっちゃんうざいよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:48 ID:???
氏ね>ながえ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:49 ID:???
先生と呼ばれたくってしょうがないてちゃーぬですた

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:49 ID:???
もうそろそろ五十ってことだから、俺よりは先に生まれてるな、こいつ(藁

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:51 ID:???
またリタリンのみ過ぎたのか?

304 :先生その1:03/07/12 20:52 ID:???
>そう思ってCDは開発発売された訳だが全然足りなかったわけだ・・・

 あのね。CDって編集がつきものだよね? 素人の生録じゃないんだからさ。 

>せめて20BIT欲しかった・・・当時の技術では無理だったけど

 ふぅーん。そーなのー。当時の技術って、どんな技術? んで・・・・チミは当時、どこに居たの?
 

 ひょっとして、チミは今現在厨坊なんだから、当時は生まれてなかったことになるよね?
 ということは・・・・ 精子?卵子? でもないよね? まだ、お父さんのオチンチンの中で生成された精子にもなってなかったってことだとすると・・・

 タンパク質?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:54 ID:???
http://denon.jp/info/index.html
http://denon.jp/company/saiyou_2004.html


306 :先生その1:03/07/12 20:57 ID:???
、44.1kHz16bitのCD規格でA/D→D/Aした時のアナログ信号って、1/65535の分解能しか無いの?



307 :先生その1:03/07/12 21:02 ID:???
だとすると、何故、正弦波が再生できるんだろうね?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:02 ID:???
こら、ナガシエ!
おまえのくだらねえ質問に付き合ってらんねえんだよ。逝ってろボケ。

309 :先生その1:03/07/12 21:04 ID:???
こら、308のアホバカ厨房!
おまえは、「くだらねえ質問」に付き合ってらんねえんじゃなくて、答えられないダケだろ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:11 ID:???
309さんは長江さんとおっしゃるんですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:16 ID:???
ちょうこう?

312 :先生その1:03/07/12 21:16 ID:???
16bitのCD規格でA/D→D/Aした時のアナログ信号って、1/65535の分解能しか無いの?
だとすると、何故、正弦波が再生できるんだろうね?

 ★ここで重要な問題提起をします★(試験に出るからノートをとるように!)

 1)CDプレーヤーで再生された正弦波を細かく見て行くと、1/65535段階のガタガタが見える筈だ。
   チミはディザって知ってる?

 2)CDは1/65535の分解能しか無い筈。それは標本点を1発変換して電流を出した時の分解能。
   だとすると、標本点と標本点の間はパルスの谷間だから、振幅はゼロになる筈だよね?

 3)16bitは1/65535のパルスが出力される。その次もパルスが出る。その次も・・・
   だとすると、各標本点でのパルス波高値(アナログ信号に変換された時の極点)は、チミが考えているような1/65535の値に位置されておられるのでしょうか?

 チミは「補間」って理解してるの?
   


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:25 ID:???
あほ先生よ〜






スレ違いだ!タコ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:31 ID:???
>>あほ先生
今問題になっているのは「ADとCDの音の質の違い」だ!
いくらCDの再生理論を語ってもCDの音が柔らかく、切れよく、豊饒に聴こえるように
なる訳でない。オーオタにそんな質問しても意味は無い。
その知識でADよりも豊饒なサウンドを奏でるDAC等を開発してから
でかい顔をしてくれ。

あと目糞鼻糞という言葉をご存知か?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:53 ID:???
ナガシエが来ると荒れる。いつものことだ。
また有名になったな(w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:55 ID:???
たいしたもんだ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:08 ID:???
デジの話はどうでもいいじゃん
ここはアナログスレだぞ

アナログの話に戻そうぜ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:30 ID:???
 262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 age  投稿日:03/07/12 21:36 ID:???


http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9752/A-01.wav
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9752/A-02.wav

皆さん楽しんでいますね。僕も参加させてください。
この2つのwavファイルはCDかADか当ててみて欲しいのですが、回答しなくてもOKです。
各自で判断してください。


319 :274:03/07/12 23:31 ID:???
先生の質問の意味がいまいち解らないんだけど・・・・

前置き説明が面倒になるので、D/A変換の際、標本点と標本点の間は直前の標本点
の値がホールドされると仮定しちゃいましょう。あ、aperture effectなら知ってますよ。

ditherは、A/D変換において最下位ビット未満の端数を処理するとき、切り上げ/切り
捨てを確率的に行って、量子化誤差を平均化するテクニックですね。

量子化誤差がDC〜fs/2(22.05kHz)に亘って平均化されているとすると、実際に再生
する帯域幅を狭くすると、たとえば、DC〜20kHzに帯域を制限すると、ノイズ成分
(波形のガタガタ)は1/65535段階よりさらに滑らかになっておよそ1/204252段階
相当になるんですよね。

というような、しょうもない知識をひけらかすスレじゃないんですよ。このスレは。先生。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:33 ID:???
319の勝ち!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:51 ID:???
>>318
CD

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:31 ID:???
274の知識は教科書的で、その部分以外は幼稚だな
厨房の背伸びが一番嫌われるんだが、糞スレなら許してもらえると思うのか必ず出てくるな


323 :274:03/07/13 00:42 ID:???
>>322
幼稚な相手に合わせてるんだよ。
糞野郎師ね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:44 ID:???
274さん、害基地にマジレスすることないよ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 08:53 ID:???
そうそう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 10:23 ID:yK+kvfY5
ほうほほう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 10:59 ID:TUKHLK+K
ほうホケキョウ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:09 ID:???
ほどうきょう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:10 ID:???
おとこはどきょう

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:10 ID:???

ぼうずは読経

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:11 ID:???
BOSEは僕用

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:54 ID:???
ボーズって定位ないですね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:59 ID:???
AV用には広いリスニングエリアでいいかも

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:00 ID:???
みんなーカイザってるかい?

335 :先生その1:03/07/13 12:00 ID:???
>ditherは、A/D変換において最下位ビット未満の端数を処理するとき、切り上げ/切り
>捨てを確率的に行って、量子化誤差を平均化するテクニックですね。

 違うよ。


336 :先生その1:03/07/13 12:03 ID:???
>切り上げ/切り捨てを確率的に行って

 違うね。

337 :先生その1:03/07/13 12:04 ID:???
>確率

 何の確立なのか、この人が丸写しした本の筆者は理解してないよ。

338 :先生その1:03/07/13 12:04 ID:???
>量子化誤差を平均化する
 
 ここも違う。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:04 ID:???
>>336
どう違うか言ってみな!あほ先生

340 :先生その1:03/07/13 12:08 ID:???
>339

 オマエのちゃっぷーん脳味噌の中には知識はメモリーされてないのか?朕糟糞馬鹿クソへ。

341 :先生その1:03/07/13 12:09 ID:???
>339

 すまん すまん

 ちゃっぷーん脳味噌にはメモリ機能は無かったのを忘れていたよ。ごめんな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:12 ID:???
それで楽しいのか?レベル低いよな(w

343 :先生その1:03/07/13 12:12 ID:???
●切り上げ/切り捨てを確率的

●量子化誤差を平均化する

 設問:上記を正しい表現に書き直せ。(配点:各10点/回答時間:10分)


344 :先生その1:03/07/13 12:14 ID:???
>量子化誤差がDC〜fs/2(22.05kHz)に亘って平均化されているとすると、実際に再生
>する帯域幅を狭くすると、たとえば、DC〜20kHzに帯域を制限すると、ノイズ成分
>(波形のガタガタ)は1/65535段階よりさらに滑らかになっておよそ1/204252段階
>相当になるんですよね。

 違うよ。



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:15 ID:???
使いこなし方とかの奥深さを考えてもADの方が趣味として「ピュア」に感じる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:20 ID:???
でもCDも発売当初からすると信じられないぐらい良くなった。
途中ではマッタリサウンドにはしり過ぎてショボーンだったが・・・
CDの優位点は保ったまま善い意味でアナログの特質を身に着けつつある。

そしてCDの時代は終焉の時を迎える。

347 :先生その1:03/07/13 12:23 ID:???
>量子化誤差がDC〜fs/2(22.05kHz)に亘って平均化されているとすると、実際に再生
>する帯域幅を狭くすると、たとえば、DC〜20kHzに帯域を制限すると、ノイズ成分
>(波形のガタガタ)は1/65535段階よりさらに滑らかになっておよそ1/204252段階
>相当になるんですよね。

 チミが教科書丸写ししたこの部分は、パーセバルの定理だ。
 しかし、>量子化誤差が・・・の文章の前に、標本化周波数に関する記述があるだろ?
 チミの犯した間違いは、量子化雑音の分布に関して、ある特定の標本化周波数(44.1kHz)を規定したが、その後の帯域制限の規定をミスってしまっているところだ。
 
 それから基本的な部分だけど、「1/65535段階」と逝っている場合は、「滑らか」なんていうコトバは使うなよ。矛盾してるぞ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:23 ID:???
CDもピックアップの事やアンプ部の事を考えるとアナログ部が
大事なんだと思われる。

349 :先生その1:03/07/13 12:23 ID:???
●切り上げ/切り捨てを確率的

●量子化誤差を平均化する

 設問:上記を正しい表現に書き直せ。(配点:各10点/回答時間:10分)


             


             ハイ!終了!

        

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:27 ID:???
あほ先生よ〜、建設的な発言をしような!
オマエのは単なる知識自慢だからな。
真の賢者は和光同塵の心構えを忘れる事無く
謙虚で自然な説得力に満ち溢れているものだ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:33 ID:???
それと、あほ先生が次回にレスするまで時間が空いてるのは
一生懸命泥縄結ってんのか?だとしたら可愛いトコあるけど
でも、あほ先生みたいな香具師は一般社会では受け入れられないだろう?
だからこんなトコで憂さを晴らそうとしてるんだろう?
もっと人に感心される様な人間に成長してくれ。
折角知識を持ってるんだから・・・期待しておるぞ!!

352 :先生その1:03/07/13 13:10 ID:???
朕糟クソ〜、教科書の丸写ししたつもりで知識自慢してんのはテメェだろ?
丸写ししたつもりでも理解してないから結果的にはデタラメ書いてる訳だよ。
それを指摘するのは知識自慢なのかい?
また、デタラメ書いたアホに対して、もっと優しく接してクレってのも笑えるぞ。

なお、チミたちの悪い癖。
想像・妄想は、確認・検証してから書かないと。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:19 ID:???
>教科書の丸写ししたつもりで知識自慢してんのはテメェだろ?

あほ先生よ〜、とうとう言い掛かりまで付け出したな〜w
因みに俺は書いてないし知識を自慢したりもしてないぞ!
勘違いが痛々しいな>>あほ先生様
てゆーか>>351のレスを読み直してくれ!!
こいつをどう思う?何も感じない様じゃ先が思いやられるぞ!!
オマエの人生

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:55 ID:???
>>353
貴方って、優しい人なんですねー、長ツエちゃんは、先生と呼ばれたくって
呼ばれたくって、せっせとカキコしてんのよ。今ごろうれしくってうれしくって、涙と鼻水と
よだれ垂れ流してまつよー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:13 ID:???
>>354
そんなに有名な害基地だとは知らなかったよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:13 ID:???
CD厨はよくBOSE使ってるって ほんと?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:28 ID:???
ホントだょう?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:49 ID:???
要するに そこいらの喫茶店と同じシステムで聴いてるんですね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:52 ID:vcRXuhSm
馬鹿でもチ○ンでも聴けるのがCDの唯一の利点でつ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:07 ID:???
アナログ廚はほんとに単純でおめでたいな(w

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:08 ID:???
レコード廚は小学生の脳ミソしかないのでいつも幸せいっぱいでちゅ(藁

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:09 ID:???
俺プロフィール
1978年1月19日生まれ。O型。
東京都出身。
日本大学豊山高校卒。
法政大学法学部中退。
身長 174cm 
体重80kg(空手の補助でウェイトトレーニングしている)
職業 公務員
好きな作家 高村薫 江戸川乱歩 夏目漱石 遠藤周作
      ジョン・スタインベック (以下の二つは憧憬を込めて)キルケゴール カント
好きな映画 アマデウス 殺人狂時代 M π たどんとちくわ
頭脳明晰、容姿端麗。淵無しメガネの似合う知性溢れる25歳。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:18 ID:???
チビだなw

364 :274:03/07/13 16:20 ID:???
先生御指摘とは別の間違いをしていたので訂正。

>量子化誤差がDC〜fs/2(22.05kHz)に亘って平均化されているとすると、実際に再生
>する帯域幅を狭くすると、たとえば、DC〜20kHzに帯域を制限すると、ノイズ成分
>(波形のガタガタ)は1/65535段階よりさらに滑らかになっておよそ1/204252段階
>相当になるんですよね。

帯域幅を20/22.05(=0.907)に制限すると、帯域内に一様分布するノイズは0.907倍に
しかならない。

1/204252のノイズ(17.64ビット相当のS/N)を得るには、20kHz〜22.05kHzに量子化
ノイズを集中させておいてから、20kHz以上をカット(DC〜20kHzに帯域制限)しない
とイクナイ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:35 ID:???
>>364
そろそろサンプリングレートのお勉強レポートもやったらどうかな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:44 ID:???
まぁ、あれだ こんなタラタラと理論だが小理屈を垂れ流す香具師より
金持ってて経験のあるオヤジの方が音の真実を知ってるってこった。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:02 ID:???
今日友達の「往年の名機」とか言うFMチューナーを聞かしてもらったが
NHK-FMは見事なノイズの嵐だった。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:05 ID:???
アンテナが必要なのは 知ってるか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:20 ID:???
>>318
CDそのままのCDDAじゃ絶対無い
かといってADでも無いと思った

すごく聞き易いが特に低音が不自然なので
CDからWAVを起こしそこにエフェクトを掛けたものだと思う

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:31 ID:???
ところでADをCD-Rで焼くと、やっぱりカスな音?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:36 ID:???
>>369


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:51 ID:???
>>370
カスはどんなにいい器に入れてもカスです。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:56 ID:???



   日本はまだまだ平和だねぃ



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:00 ID:???
>>372
CDを賛美するその理由は?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:24 ID:???
賛美はしてないだろ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:58 ID:???
>>374
賛美などしてないが、確認したいなら手持ちのレコードをCD-Rに
焼いて比較してみたらいい。何かいいたいならその後にしな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:18 ID:???
>>376
焼いてみたよ。
そして比較してみた。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:37 ID:???
で、どうよ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:39 ID:???
焼くよりレコード再生のほうが良いと感じた。

380 :訂正:03/07/13 21:41 ID:???
×「焼くより」
○「焼いたものより」

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:41 ID:???
>>379 ふつうはそうだよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:54 ID:???
まったくCD厨の言う事は支離滅裂だわい

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:59 ID:???
確かに

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:01 ID:???
ADの情報量はCDに入りきらん

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:02 ID:???
確かにスクラッチノイズは入りきらん

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:05 ID:???
そのスクラッチノイズの間にある音の生命を聞き取れないんだからCD厨は・・・ry

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:10 ID:???
スクラッチノイズがなければ十分CDの情報量に入りきるよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:11 ID:???
>>379
音楽用でなきゃダメに決まってるだろ。
クロックを精度のいいのに変えて、音楽用CD-R使ったか?
最低それくらいはしないと話しにならんな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:14 ID:???
>>388
なんで音楽用が必要なんだ?デジタルなんだから変わらないはずだろ?

390 :389:03/07/13 22:19 ID:???
でも実際は変わって聞こえる。この事実をどう捉えるか?
なぁ柳田よ!!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:19 ID:???
>>388
使ったよぅ
でもCDじゃなにかがヘンなんだよぅ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:21 ID:???
多分高周波ノイズや電磁波の感受性の差なのかも知れない。
CD厨は鈍くて、AD派は敏感なんだろう。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:38 ID:???
そうか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:38 ID:???
単にLPを再生してCD-Rに録音したって音質落ちてもは
当たり前じゃん。
ピーク波形が何処にあるかも確認してないんでしょ?
音に拘るのならまともなオーディオカードで取り込んでマスタリングしてから
CD-Rに焼けば良いのに。。。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:40 ID:???
>>394
そのオーディオカードとマスタリングは何がオススメ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:48 ID:???
>>395
予算によるけどピュアならProtoolsHDでも逝っとけば?
http://www.digidesign.com/

現実的な値段の物ならDTM版で相談して自分に合う物を
選べば良いかと

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:50 ID:???
>>396
さんくすこ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:05 ID:???
おまいら ほんと あふぉだな
CD-Rになんかしちまって 何で再生すんだよ
CDプレヤか?
それ自体がだせーってのに何で再生しろってんだよ
CD−Rをアナログプレーヤで再生出来るのか?
それともHDれこーぢんぐか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:10 ID:???
>>394
ま さ か パ ソ コ ン で 焼 く の か ?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:13 ID:???
>>399
その「まさか」なんです(w
これでも良い音しまっせ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:18 ID:???
>>399
ま さ か 超 能 力 で 焼 く の か ?




つーか、オーディオ用のに入ってるPC用ドライブより性能のイイやつを
外付けにしる。なんならリニア電源にしたりとかゴニョゴニョ。
しかしスレ違いだよな。。。


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:20 ID:???
アナログの良さを教えてやるから、家に来ないか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:21 ID:???
帰れ帰れ パソオタ
お前に用は無い

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:22 ID:a83avxiC
うほっ!いいAD。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:22 ID:???
>>399
化石アナログ人ですか?

俺はアナログもデジタルも好きな新アナログ派です。
よろしくな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:23 ID:???
みんなゾッとしないか?

自分がパソオタと話してたなんて

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:25 ID:???
アニヲタよりマシさ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:26 ID:???
みんなゾッとしないか?

自分が2ちゃんオタと話してたなんて

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:26 ID:???
>>262あたりから分かってたけどな w
このスレのCD批判って余りにも低レベルだからな。
おおかたそんなレベルでの話だと思ってたよ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:26 ID:???
>>408
にょ〜〜〜?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:27 ID:???
AD派って、パソコンでCD-Rに焼いてるんだ。。。CD否定してるくせに。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:28 ID:???
>>406
禿同。
↓を見てから怖くなった。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054904642/

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:28 ID:???
みんなゾッとしないか?

自分が2ちゃんオタだなんて

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:30 ID:???
アナログ廚ってほんとにアフォだね。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:32 ID:???
>261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/12 02:05 ID:???
>CDの悪口言ってる香具師は自分の使ってる機種晒せよ。
>ただ腐してるだけなら、それはそいつのCDPが糞ってだけのこと
>(アナログ腐す場合も同様)。
>
>
>262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/12 02:27 ID:???
>>>261
>AOpenのコンボドライブ

これ以降、誰もロクすっぽ機種晒してないもんな ww

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:32 ID:???
そうか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:33 ID:???
>>414
氏ね。
オマイの耳もアナログのくせに言ってんだよ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:35 ID:???
>>417
そういう話じゃないだろ、お前が氏ね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:38 ID:???
ADをCD-Rの詳しい話

だれか解説してくれないか? パソオタ君

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:38 ID:???
>>414 >>418
アンタ、あの有名なPC厨だろ?w

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:38 ID:???
そうそう どうやって聴くのさ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:40 ID:???
>>419
どこで解説しようか?
じゃオフ会でもしよう

423 :418:03/07/13 23:41 ID:???
>>420
おれは414じゃないし、PC厨でもない。
お前の言い草が理不尽だから横レスしただけだ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:48 ID:???
>>422
ここじゃ出来んのか?

恥ずかしくて

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:49 ID:???
ADのフニャフニャの低音とかすれた高音はなんともしがたい。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:52 ID:???
>>425
カートリッジは何を使っているんですか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:55 ID:???
>>425
そんなことありえない(w

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:55 ID:???
はやく教えてくれよぅ CD-R

たのしみに待ってるんだからさ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:57 ID:???
>426
DL103が気に入ってます。
下手な海外製よりしっかりしてると思う。
でも、なんともしがたい。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:58 ID:MVpsLp/D
パソコンで音楽聴くのはピュアじゃないでつか?
パソコンのノイズはダメでアナログ機器のノイズはOKなのでつか?
それがピュアなんでつか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:00 ID:???
>>429
静電気対策しようよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:00 ID:???
>>430
そうです

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:04 ID:???
で もうパソオタはいないと思って
よろしいのでしょうか?

トイレへ駆け込んで戻してきました 失礼(w

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:57 ID:???
パソコンでの音楽再生がどのレベルなのかもわからんしなぁ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:59 ID:???
外部DACならPCで再生しても問題なかろう

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:01 ID:???
まだいたのかよぅ

トイレもいっぺん行ってきまつ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:08 ID:HwNswA/J
>>428=ぃょぅR CDRスレでも名無しでコテハン叩きする最低な豚だな。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:14 ID:???
ぃょぅRが、名無しで他のコテハン叩きやってるのは有名な話しだよ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:17 ID:???
そう言えば、あのR豚の名前をCDRスレで見かけなかったしな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:20 ID:???
>>436もブタ野郎じゃねーのか? コイツあちこち荒らして許せんな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:22 ID:???
番組の途中ですが 今夜は放送予定を変更しまして

◆ファン、HDが唸るパソオタは決してピュアとは呼べない◆

をお送りしています

引き続きこのちゃんねるでお楽しみ下さい



442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 07:20 ID:???
パソコンはファンの音がうるさいし

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:08 ID:???
パソヲタは鼻息がうるさいし

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:09 ID:???
口も臭いよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:11 ID:???
すいません トイレ 逝ってきまつ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:57 ID:???
どうぞ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:58 ID:LjLWQTZh
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www3.to/900yendvd


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:27 ID:D5rIYncr
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 15:41 ID:???
age

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:57 ID:???
 

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/14 19:28 ID:???
アナログはノイズがあるだけで聞く気がしない。だからどーでもいい。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:33 ID:???
>>451
アナログは、って・・・
耳から聞えてくる音はアナログだろ?
ノイズとは?
もっと静かな場所に住めよ。

453 :長シエ哲せ:03/07/14 19:40 ID:???
>>451
アナログ=レコードのことだよ。
レコードの音は腐ったアナログだよ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:43 ID:???
腐ればまだ環境の為になるけど
レコードって処置無しだね。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:45 ID:???
ふーん

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:26 ID:???
>>453
どうしてレコードはダメなんですか?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:47 ID:???
>>453
これからターンテーブルを購入しようとしている俺は逝ってよしですか?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:53 ID:???
単なる懐古趣味

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:59 ID:???
>>458
そうかぁ?
じゃ何故新譜が出ているんだ?
説明できますか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:59 ID:???
>>458
D@

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:02 ID:???
>>458
時代の最先端を逝っていると勘違いしているそこのチミ!!!
DVDオーディオとかSACDだけが最先端なのではないのだよ。
今や最先端はLPなのだよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:17 ID:???
>>459
答えてあげよう。レコードの新譜は新しいものに拒絶反応が出てしまった
人のための処方せんとして出してるんだよ。古い人間がいなくなったら
出なくなる。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:18 ID:???
>>461
何も目新しいものがないLPのどこが最先端なのか
きっちり説明してもらおうか、そこの厨房。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:27 ID:???
>>462
おもしろい考え方だ。笑っちまったよ(w
CDが誕生して約20年が経過した。
なのに拒絶反応って今更なにを言っている?

>>463
進歩しているのに気がつかないとは、おろかなやつ。
CD登場してLPはさらに進化したのだよ。
知らないのはアンタだけー(w

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:37 ID:???
>>464
日本語なんだからちゃんと読めよ。レコード厨はいまだにCDに
拒否反応持ってるんだよ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:38 ID:???
>>464
だからどこがどう進歩してるのかはっきり書けよ。
思い込みだけハゲしいのがレコード厨だから困るんだよなあ(w

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:39 ID:???
もってないよ!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:40 ID:???
思い込みが激しいのは両方だと思うがw

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:42 ID:???
>>465
理解しろよ。
「未だに」という解釈が誤解を招く。
そりゃ最初はみんなCDに飛びついたさ。
が、しかし、90年代半ばにみんな気がついた。
「CDは便利だけど、音が・・・(;´Д`)」とね。
わかった?
はよ、気がつけよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:44 ID:???
>みんな気がついた。
思いこみもここまでくると凄まじいな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:46 ID:???
>>470
思い込みなのかよく調べて来なさい

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:49 ID:???
39,800円のCDPvs5,000円の中古プレーヤー+30,000円のMCカートリッジ
さあ音が良いのはどっち?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:50 ID:???
後者

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:52 ID:???
大当たり!!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:53 ID:???
LPの良さを知って欲しいので、家に来ませんか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:56 ID:???
>>475
男同士の良さを・・・
じゃないのか?w

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:05 ID:???
CD派はどうしてADを拒否するのだろう。
もったいない。まじで。
手間隙かけるのが嫌なのかな?めんどうくさい?
ワンタッチCDがいいのかな?確かに便利なんだけどねぇ。
懐古趣味だけの範囲で収まればいいのだけど、実際はそうじゃない。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:09 ID:???
>>477
処女が怖がるのと一緒、味を占めたら自分から求めてくる

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:12 ID:???
>>478
なるほどねー。
例えが上手だ(w

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:16 ID:???
>>477
すぐ出る薄いザーメンより
我慢して出したザーメンの方が…(以下略)

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:21 ID:???
おっさんがターンテーブル弄っていると確かに懐古趣味と捉えてしまう。(w
でもね、20代や30代もターンテーブル始めているんだよね。
アナログの良さを再認識ってやつだよ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:38 ID:???
結論は、10代がCD房なんだな。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:42 ID:???
>>481
それは単にファッションで始めてるだけ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:50 ID:???
>>483
ぷっ(w
10代君、そう思ってなさい。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:51 ID:???
ファッションで済めばいいけど、そういうものじゃない。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:51 ID:???
ADは趣味性が高いって事だけでも存在意義があるな!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:53 ID:???
CDだって、傷の付け方ってもんが
有るんだじぇ

488 :CLUBFREAK:03/07/14 22:55 ID:???
>>483
それは、極一部の人間。
理由としては、
音源がアナログのみのものが多い、操作性、そして音の良さ(重圧感)も含まれている。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:03 ID:???
いまどき音の良さでレコード選ぶ椰子なんて3人くらいだ。
あとの大多数はクラブで皿まわすために使ってるんだよ。
奴らはMCカートリッジなんて使わない。逆回しできないからな。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:05 ID:???
AD否定してる香具師はMCカートで聴いた事無いんだよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:14 ID:???
そうさ、皿回しのためだ。
でもクラブ板でもCDの音質/CDJについて議論はやっている。
MC=良い?MM=ダメ?
MCはコストがかかるからそりゃ値ははるさ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:41 ID:???
MMCが良いぞよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:42 ID:???
MCハマー

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:47 ID:???
WCプリー

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:01 ID:???
MMはダメ。もう結論が出てる。
ただしオーオタはクラブ音楽なんかまず聞かないから
そういうのにはMMでいいかもな。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:09 ID:7Ex2AYTK
>>495
そーだな。利点はMC / MM共に違うし。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:11 ID:???
君たち、皿回し管理者として精進したまえ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:11 ID:???
ノイズがザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:16 ID:wtG1FtWs

アース付けたか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:17 ID:???
>>498
針折れてるよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:32 ID:???
レコードを扱う役割のくせに針が折れてるのか!
おろかものめ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:33 ID:???
>>501
いみわからん

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:35 ID:???
不毛だ!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:36 ID:???
無毛だ!

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:37 ID:???
陰毛だ!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:40 ID:???
恥毛だ!


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:50 ID:???
>>499
アース蚊取りマットをつけました!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:02 ID:???
今年の夏もこれで安心!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:05 ID:???
髪の毛が臭くなるん

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:07 ID:???
アンプなんかの端子にもベトリ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:08 ID:???
水性リキッドは良い!

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:30 ID:???
まんせ〜!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:44 ID:???


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:32 ID:???


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:48 ID:???
レコードっていうと普通円盤上をレコード針がこすって再生するあれですよね
デジタル録音物を再生してカッティングして何工程か経て出来るあれですよね

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:22 ID:???
ほらそいう楽しい議論は、こっそりやらんで。
んじゃあげとくわ(w

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:27 ID:???
>>515
君の言いたいことがよくわからないけど
たぶんそれとは違います
特に二行目が「レコード」の定義とぜんぜん違います

あなたが言いたいのはたぶんVHDでしょ(w


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:46 ID:???
>>515
レコード針はこすられるほうだぞ。
別にさ、AAAじゃなくてもDDAでも良いんだよね。
入れ物がCDじゃなければ良いってことよ。
192KHzで録音してもCDに記録するなら44.1KHzにリサンプリングしなきゃならん。
これが許せんのだ。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 06:35 ID:???
むしろAAXにして欲しいですね。
最終段までデジタル加工されていない音を好みのメディアで買いたい。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 06:52 ID:???
プレステージ所有していても、殆どCDかSACDしか聴かん。
大昔はあんなにLPを愛でていたのに。LPごめん。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:11 ID:???
Speaking word of wisdom, LP.

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/17 15:20 ID:???
LP means "Long Play". It tell a lie.

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:29 ID:???
>>520
気の毒なヒトだ
昔は耳がよかったのにね・・・

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:38 ID:???
結局”音が良い”って所が曖昧だからねぇ
ナントでも言えるワナ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/18 18:25 ID:???
LPは音が悪い。ケテーイ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:14 ID:???
>>525
チャンとした環境でMCカートリッジで聴いてから言おうね!おばかちゃん!!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/18 22:16 ID:???
そのチャンとしたってのはどういう環境のことかな?
ごまかさないでチャンと書こうね、ゴキブリちゃん!!

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:35 ID:???
>>527
イチローかよ??

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/19 17:49 ID:???
>>526
おらおら、チャンとした環境いってみろよ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:34 ID:???
夏だなぁ…夏休み全開ですね

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:25 ID:???
ノイズがザーーーーーーーーーー

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:26 ID:3BBF5z95
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆   

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:43 ID:???
>>531
それFMラジオだよ。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:11 ID:???
ネットラジオのノイズがないのは
やはりデジタルだから?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:15 ID:???
>>534
すごい質問だな(w

536 :なまえをいれてください:03/07/22 12:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:16 ID:???
ネトラジの今のMP3の音は高域しゅわしゅわしてきけたもんじゃないなぁ・・・
320Kbpsでもアラ感じる・・・

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:34 ID:PjkFPAdS
チューナーのノイズはアンテナ次第

539 :なまえをいれてください:03/07/22 12:38 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

540 :ザー:03/07/22 16:16 ID:???
ザー

541 :シー:03/07/22 16:20 ID:???
ザーってなんだよ?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:40 ID:???
波の音、海よ、我らの海よ・・・

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:53 ID:???
騒音の中で聞けばノイズは気にならない

544 :あくてぶ:03/07/23 00:15 ID:sn+3V9tO
ノイズがあっちゃーおしめーよ。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:52 ID:???
ノイズの正体は、あくてぶの戯言さ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 08:21 ID:???
マジっすか?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:40 ID:???
ノイズなんて聞こえないけど、聞こえるのか?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 11:33 ID:???
レコードプレーヤーって50万円の高級品でもノイズが出るのですか?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:03 ID:???
モーターや軸受けの回転が起因のノイズは少ないんじゃないか。
針とレコード盤の摩擦に帰因するノイズも少しは減るかもしれんが、
過渡特性のよいアンプやスピーカーを使うとあまり耳につかなく
なるのは確かだな。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:07 ID:???
レコードと針の潤滑財の役割を果たす物質ってどんなものがありますか?
ノイズが減るとおもうのですがー。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:52 ID:???
ないないない、なーーーんもない。
レコードを水に濡らして乾燥させたらホコリとれるかも?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:49 ID:???
>>550
レンコというスイス製の製品がある
たしか平方電機で売ってるのでのぞいてみてちょ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:00 ID:???
0w−30ぐらいのオイルがいい。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:02 ID:???
>>552
アキバでつね。
どうもありがとん。ネットでは情報が無いでつね。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:04 ID:???
化粧用のスクアランオイルなんてどうかな?

スタットバンで20年前にコーティングしたLP今でもつるつるだよ。
かけると音変わっちゃうけどね。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:12 ID:???
スタットバンってこれね。今のナガオカのはどうなのかな?
http://www.alron.net/company/company03.htm

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:57 ID:???
レコードスプレーもツルツルになるよね。
うすーく噴射すれば問題ないかな?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:01 ID:???
音溝命人間の僕には、レコードに何かを振り掛けるなんて耐えられません。
良さげに見えて、全然いくない!
やめれ!

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:05 ID:???
俺もスッピンが良いと考えてたんだけど、摩擦抵抗も考えるようになってきたよ。
レコードクリーナーで拭くと重い。針に摩擦抵抗がかなりかかっていると思うのだ。
なんとかしたい。
ビビリが発生しているかもしれない。
やはり水を垂らして再生するしかねーか?

560 :555:03/07/23 16:07 ID:???
>>557-558
まぁ普通のスプレーはやめといたほうがいいよ、それは判ってる。

スタットバンはわけわかってなかった厨房の頃使ってた物だしね。
音はマイルドになっちゃうけど静電気は起こらないしツルツルになる(w
今はなにもかけませんって。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:13 ID:???
ローション塗るとヌルヌルで気持ちよいじゃん?
しかも抵抗もなくなっちゃう。
やっぱこうじゃなくちゃ。
擦るということは。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:16 ID:???
ううむなんだか針先と溝を濡れ濡れにしたくなってきた。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:21 ID:???
濡れ濡れにするにはどんな液体が良いのだろうか・・・。
微細な振動を妨げないものが好ましいとおもうが。
やっぱ水なのかー?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:21 ID:???
オナニーを思い出せよ!
ローションつけてツルツルだとすべって快感が減少するだろう。
やや抵抗がある方が摩擦エネルギーが大きいので昇天しやすい。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:22 ID:???
>>564
感度が鈍っているよ、それ(W

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:23 ID:???
普通の水道水、例えば風呂場のシャワーでジャバジャバーと洗って
自然乾燥させるのがいいのではないか??

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:23 ID:???
>>566
乾燥させたら意味ねーべさ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:24 ID:c+4Ean4e
☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

☆可愛い女の子がたーくさん脱いでるよ★
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/girls.html

☆無修正画像たくさんあるからみてね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/photo.html

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:26 ID:???
あんまり使いすぎるとガバガバになっちゃうね!
レコードって女の子みたい、取り扱いも大変だし。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:26 ID:???
濡れ濡れで再生するとトレースノイズは・・・

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:30 ID:???
安いカートリッジで試聴してリポート希望

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:31 ID:???
しかしローションは意外と早く乾くからなぁ・・・

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:32 ID:???
ぺぺ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:35 ID:???
唾をつけて滑りをよくするのはどうじゃ?
アレにも唾つけると入りやすいよな。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:38 ID:???
カピカピになっちゃう

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)