5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このオークションを見ろ!真空管編・三極管/再

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:58 ID:S36Xw5Hj
鯖の真空管も交換時期でちゅね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:21 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:48 ID:M/IcdDRq
3極管はやはり45に尽きます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:02 ID:V54BCQO1
845だろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:59 ID:457FdLGh
>>4
甘いな・・・究極の球っころDA-100に敵うものなし!
市場では、一本たったの16〜20万!
40万出せば夢見るぞ!
誰か2本纏めて購入して、レポートする豪の者は居ないか?

>>3
貴方は正しい。
自分も45に一票。
(50欲しいけど・・・異様に高いから(´・ω・`) ショボーン)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 07:05 ID:???
DA100位ではまだまだでしょう WE284かと
まあ 見かけは かっこいいのですけど。
45も やはり VT52の方が 良いように思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:07 ID:???
DA250 プレートに2500Vかけて音を聞いてみたい。

8 :山崎 渉:03/07/15 11:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:42 ID:???
1枚Pの2A3がほすい。

あ、ロシアのは2A3じゃねーからな、突っ込むなよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:43 ID:???
チェコの買え!

11 :前田バカ男:03/07/18 15:27 ID:o/xLrtue
>>>4
845は音もアツイケド、部屋もアツイゾ。夏なんか暑くて
冷房入れてもきけたもんじゃねぇ。
>>>5
50ですか?あなたは相当マニアックですな。
RCAーkuninqham刻印っていまいくらぐらいなんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:13 ID:ZW/l/HAp
>>11
レス付いていたとは知らず、ほっぱらかし済みません。
Cunninghamですよね・・・確か一本5万、ペアで10万・・・

45の音色に高域を付けたし、50の太い音が欲しいと贅沢な希望を唱えていたら、
最近3A/167Mを買った先の店長より、設計図を渡されました。

この球と6NS7GTBで全段(異機種SRPP)を組み、
46を三結にて中段に据え、ドライブトランスに接続。
これに300Bを繋げると、50もDA100もお呼びでない至上の音となるそうです。
但し自分は最終段において、イントラ反転駆動にて、
807か808か800で2.5〜3.5KΩのトランス出力させる予定。
現在材料揃ったので組み立てに入ります・・・美味く逝くかな・・・?

>>6
今は無き三栄無線の店長さんの、VT52絶賛・檄奨の言葉思いだした。
当時、トランジスタアンプ小僧の自分の耳には、馬の耳に念仏でありやした。
今思えば、黙って薦めに応じて買ってれば良かったと、激しく反省する次第であります。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:41 ID:q2Jz3Tiz
アゲついでにこれ知っている?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2543825128&category=14947&rd=1

14 :前田バカ男:03/07/20 09:15 ID:E7b8QU+6
>>12
ありがとうございます。
カニンガムのスペルは真空管にそのように刻印してありましたから
そうかきました。けれども最初の一文字目のスペルは自信ありません。
崩した字で何かいているかわからない。
三栄無線、懐かしいですね。倒産?と聞いたときはびっくりしたよ!あと山際も。

15 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:50 ID:8170JxRo
(´・ω・`) >>13 欲スィいよ・・・・

>>14
気になったので三栄無線でググッたら、ところがドッコイ生きていました。

三栄無線HP
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/menu_01.htm

懐かしいです。
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/BA-905pre.htm
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/mos50kbkit.htm

かなり良心的に感じます。
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/6bm8_11.htm
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/kt88ss011kannsei.htm

かなり気合入ってます。
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/903do300b01.htm
http://www2.ocn.ne.jp/~san-ei/tokuka5300530htm.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:55 ID:8170JxRo
>>14
追記:RCAの50は・・・
    一本10万でした・・・2本で20万・・・
    でも上には上がいて、
     WE205Dは、一本25万だそうです・・・クルッテイルヨ


17 :前田バカ男:03/07/22 11:40 ID:jYvI7MLV
高くなったもんだ!ちなみにテニスボールはいつ頃まで使えるのだ?

18 :なまえをいれてください:03/07/22 12:19 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 :なまえをいれてください:03/07/22 12:41 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:57 ID:0qVEJC/6
バカ男は、RCAーkuninqham刻印の50使ってたのか?
845も使ってたのか?な、なんか悲運なタマ達だよなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:43 ID:L+9RWi2a
>>17
定格を守れば、一生ものと聞いておりますが、いかんせん昔の直熱管・・・
フィラメントの出来の良し悪しで、寿命が決まりそうです。
よって寿命は、正確には判りかねます。
但し電話回線で使用にて、10年持ったとの話も聞いてもおります。
電話回線仕様と言う事は、24時間連続運転。
それを元に計算すると、24時×360日×10年=8万6千4百時間。
一日6時間、聞いたとしたら、40年持つことになりますが・・・
予備の球があれば、孫の代まで聞けそうです。

22 :前田バカ男:03/07/23 02:14 ID:gtsQgaM2
>>>20
そうかもしれないな。その他、刻印300B、オールド300B、岡谷00Bも
不運な球といえるな、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)