5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえずアッパーミドルなスピーカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:52 ID:???
鯖不調につき、とりあえず買えそうな上限で語ってみる?

B&W シグ805
ディナSP25(ちょっとお高い?)
KEF リファ201
ソナスの新型

あたりの話でもいかが。部屋に入れても低音がダブつかないとか、
10年はもちこたえられそうだとか、音の嗜好から売価情報など


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:53 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:56 ID:???
いまだ3げっと〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:56 ID:???
俺の知ってることはスペシャル25とKEF(リファレンス)は値引きが少ないことぐらいだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:00 ID:???
スピーカの耐性には興味あり。
さすがにローンの終わる頃には既にくたびれてるっ、ていうのはないだろうが、
50マソエンぐらいのだと気に入れば10年ぐらいは使いたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:29 ID:???
>>5
20年は使えるでしょう?(・ω・ )モニュ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:43 ID:???
鯖不調って言うか移動したんでそ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:51 ID:???
不調で間借りだったのか、ふむ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:37 ID:OjPaF0bv
test

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:51 ID:???
いつ復活するのでつか?

11 : ◆Spirit1fgQ :03/07/07 22:57 ID:Eixmj0Jw
>>20
まだ時間がかかるようです。前回は丸一日でしたね。今回はスレ全消滅にならないことを祈っていますが。

〔2ch運用情報〕 サーバーダウン(鯖落ち)情報 Part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1057566985/
以下は引用です。

363 名前:仕事人 ★ 投稿日:03/07/07 21:29 ID:???
>>360
今日中に復帰はありえない。
早くて一週間かな、
一ヶ月後までだらだらしているとは考えられないけど、

じゃ二週間?
どうでしょうねぇ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:55 ID:???
じゃとりあえず足跡つけとこ〜っと


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 03:38 ID:YHlHiIqr
>>7
>鯖不調って言うか移動したんでそ?

とんだんでそ、前とおんなじでそ。。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:04 ID:???
テスト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:04 ID:???
テスト


16 :16:03/07/12 09:50 ID:???
テスト

17 : ◆XHM5n0AhgA :03/07/14 07:20 ID:???
トリップちぇき

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:10 ID:???
KEF201に一票。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:10 ID:???
test

20 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/07/14 23:35 ID:jV1DVN2O
おお! ドンピシャのスレ発見!!

アッパーミドル・・・SYMBOL2とか入ります?
ソナスのクレモナアウディトールがとても気になります。

21 :1:03/07/15 21:27 ID:FWKtAtQX
鯖移動直後に立ててしばらく書き込んでなかったんですが、
>>20さんのような方もいらっしゃるようなので、
とりあえず、高くてもスタンドこみでせいぜい軽自動車(新車ね)よりはちょっと
安く買えるだろう、ぐらいの価格帯で試聴体験や購入レポートなどが集まれば、
よいなと。

ペアで30万以下ぐらいのだと店頭で切り替え器なんかを使ってわりと気軽に
聴けるんですが、それ以上になると店の敷居がちょっと高くなったり、試聴機が
店頭になくて取り寄せになったり、音だしまでに手間もあるわけで、そのへんで
情報の交換があればなと、いったところでしょうか。個人的には>>1であげたやつ
を切り替え器でかちゃかちゃ切り替えながら聞き比べてみたいんですが、
いかんせん取り扱ってる店の限られることと、メーカーによっては店の扱いが
無くて、切り替え試聴すら不可だったりと買う方もカナリ大変。

で、自分は、しばらく前にイケオンでやったB&W シグ805とKEF リファ201に行きそびれて
後悔している購入予備軍です。805は出てすぐにアキバのヤマギワで聴いたんだ
けど、セッティングもエージングもなってなくて、あの時はたいそうひどい音でした(w
あ、ソナスのクレモナアウディトールもよさげですね。そのうち機種を絞って試聴する
予定なので、結果はここか、どこかのスレに適当に書く予定。

ここまで読んだ方で賛同の方、以降よろしくです。


22 ::03/07/15 21:31 ID:???
>>イケオンでやったB&W シグ805とKEF リファ201に行きそびれて

とは、B&W シグ805とKEF リファ201の試聴会のことです。ネットでも感想文が
閲覧できたりして、このショップはそういう点で良心的なんですが、池袋に
あるちゅうのが、、、店にたどり着くまでに誘惑も、、(ry

23 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/07/15 22:25 ID:0+GFdCS0
50万以上、100万以下、ってカンジですよね。
ここらへんから不満がグっと減ってくるんですよね。

**当方経験浅し、鵜呑み注意**

JBLのS143はよかったです。中古の相場は30-34万でスタンドが定価6万かな。
マジで買いそうになったんですが引越しを見越して断念です。でかくて重いから。
結構オールジャンル行けそうでした。キレがあって元気。
音も荒くなくてやっぱりアッパーミドル!だけあってレンジがバカ広かったです。

ウィルソンベネッシュのARCが聴いてみたいです。
あと80万円台って少ないですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 05:26 ID:???
ここにソナスのGPHは入らないの?

個人的にはS805が好きです。
あとSP25と比較すると、音の差より見た目の差でS805に行きたくなる。
ただの四角い箱より高級感あるしw

この2つならヤマギワで同じ部屋にあるから簡単に比較試聴できるね。
どちらもいい音でしたよ、ヤマギワに置いてあるスピーカーとは思えないぐらいw
ちなみに、同じ部屋にあるS143は数秒でイラネと思うほど酷い音でしたが・・・

25 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/07/16 12:42 ID:Va+w967j
GPHもそうですよね。
SP25も一応バーズアイw

ここらのクラスはいいトコ書くより欠点とか苦手なジャンル書いた方がいいのかな。

シグ いい意味で中庸
S143 いい意味でウルサイ
SP25 もう限定版がない
GPH クラ、Vo物向け

ああ・・・素人まるだした・・・逝ってきます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:17 ID:???
PIEGAとかモニターオーディオのゴールドなんかもこの範疇でしょうか?
代理店の棲み分けが細かいんで比較試聴はしずらそう。取り寄せの試聴
予約もなんだか。迷ったらKコウドウ通販でSIG805でもいい?(w

27 :24:03/07/17 06:42 ID:???
同じく?素人感想。

S805 明るく元気、クリア、バランスがいい。美音系がいい人には向かないかな。
SP25 S805よりおとなしい。
GPH  やや美音。でもロックやジャズに向いていないことはない。アンプ次第?。
S143 ウーファー動かない、高音ジャリジャリ。これを直してまともな音をだすにはアンプにお金がかかるから、総合的にCPが悪すぎる。
Studio20 砂糖オヤジに気をつけろw

Dimension8も、ちょっと低音が緩いけど好きな音だった。テレオンで30万円台だった気がしたからお徳かも。

>>26
PIEGAを含め聴いたことないメーカーはありますが、S805に特効しても大体の人は満足できると僕は思います。

28 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/07/17 19:30 ID:jGt1G63N
あんれー?高音ジャリジャリだったか。やっぱシビアですね。

悩みすぎて疲れてきましたw そろそろ試聴三昧しなきゃ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:12 ID:???
>>27
> S805に特効しても大体の人は満足できる

確かにね。でもそこに行かないのがこのスレの趣旨かも



30 :27:03/07/18 03:14 ID:???
>>サヴレさん
けっこう前からサヴレさんのカキコは見てますけど、ほとんど同じような感じ方なのですがS143だけは全く合わないんですよ。

でも、サヴレさんは前からS143を気に入ってるみたいだから、引っ越しのことは無視して買った方が幸せかと。
無責任発言でしょうがw

僕はスピーカー選びの時は、一番良いと思うものを買うつもりで試聴しました。
聴いていった中で一つだけダントツで良くて、それだけは欲しいと思えたからその場で買っちゃいました。
それ以外は良いと思っても欲しいとは思えなかったです。

欲しいと思ったものを買うのがいい、と初心者ながら思います。

>>29
>そこに行かないのがこのスレの趣旨かも
じゃあディスカバリーかな・・・聴いたことないのですが。
ヤマギワにありますよね、KOMRIの裏の奥に隠されてた。

31 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/07/19 00:22 ID:YxQxyV+6
この価格帯、興味あるひと少ないのかなぁ?
誰か参考になるカキコお願いしますー!

>>26
モニオとPIEGAはどうでした?

>>30
ああん、実はS143では70年代ハードロックと管弦楽しか聴いてないんですよ・・・
比較したのがS2500だったのでよく聞こえたのかも。また今度聞きなおしてみますー。
引越し無視したら大変な事に・・・w

ディスカバリーって車かえる値段ですよ?
>>1の「ディナSP25(ちょっとお高い?) 」ってのを鵜呑みにするならメチャッ高!

32 :なまえをいれてください:03/07/22 13:12 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)