5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】追求!胡散臭いアクセサリー【詐欺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 05:25 ID:???
妄想、詐欺とも思えるようなアクセサリーを一刀両断!
なかには効果があるものもあるのかもしれない。

軌道に乗るまでは、イル○ゴ・ネタで盛り上がれ。
モーリ・ビリヤード積層タップを桐箱にいれ大層な売り文句で高額販売している会社があった・・。
ではレッツ・ゴー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 05:25 ID:BXKdxZkd


3 :インシュ・スレ-発端:03/06/28 05:25 ID:tED2ZWMA
27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/06/07(土) 00:51 ID:YJuPNZUh
ビリヤードの積層タップをそのまま法外な値段で
インシュレーターと称して売ってるサイトがあった。

オーディオマニアにビリヤードマニアがいないと思ったら大間違いだ。
「glue side(糊付け面)」とか書いてあるままだし・・。
キューのタップだったら一個800エン程度で上級仕上げのが買えるわ!
ふざけるな!

ttp://www.ilungo.com/page/ilungo_accesories.html
ttp://homepage3.nifty.com/audio-garage/page2.htm

4 :野郎どものFAQ:03/06/28 05:26 ID:tED2ZWMA
工作員対策テンプレ

○おまいら現物見てないだろ。
見る必要なし。どうころんでもタップだし。インシュ開発説明文に嫌悪感。

○音も聴いてねえのに・・。
とりあえず効果はどうでもいいんです。
流用の旨を記した上で、数あるビリヤード用の市販とイルンゴブランド、
\200〜1500と\2500を消費者側でも聞き比べて決めてくださいねってのが筋。
それに効果に自信があったら流用表記しても売上は出せるはず。

○原価、原価っておまえら貧乏すぎやしね?
500円でも1万円でも関係なし。論点は流用の旨の表示を怠っていること。

○買わなきゃいいだけじゃん。
悪い事や疑わしきことをした奴は社会的にいじめられるんです。マスコミ的には「社会的制裁」と呼ぶ。

5 :もう逃げられない・・。:03/06/28 05:26 ID:tED2ZWMA
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054439842/122

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/06/09(月) 19:02 ID:0jSr2RnE
「タップをそのまま流用しました」と言ったら
単価2500エンの言い訳が出来なくなる。

「皮を厳選しました」と言ったら
「glue side」の言い訳が出来なくなる。

どうする?イルンゴ・・。w

6 :まとめ。:03/06/28 05:27 ID:tED2ZWMA
前スレダイジェスト
発端
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054439842/27-28
27さん Good Job!!

ビリヤード板住人がモーリタップに間違いない208で証言、さらに245で詳しい情報が
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055574680/245

255にてイルンゴに問い合わせて回答をもらったとする人物が登場
モーリ製である事は認めるものの共同開発などという寝言を
さらに返信メールには3倍もの記述があるとするも以後沈黙を続ける
工作員の疑い多分に有り
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055574680/255

何故問題になっているか
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055574680/311

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 05:31 ID:tED2ZWMA
    ∧_∧
   ( ゚∀゚ )     オカルトは撲滅!!
    (     )
/ ̄∬ ̄ ̄ ̄ ̄
   旦

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 05:49 ID:???
いい音を再生する基本はだ、定評ある機材を相性良く組み合わせることで
あり、アクセサリー類は「調味料」程度の役割に過ぎないということを肝
に銘ずることだ。
アクセサリー屋が陰で真赤なベロを出しているのを忘れちゃいけないのだ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 06:02 ID:3Ws/Pu4R
ほとんどのアクセは効果なし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 07:19 ID:???
効果(変化)はあるが、価格に見合うほどのものではない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:44 ID:???
きみたち、正直になろうよ
激安コンポ、中古コンポでもケーブルやらインシュレーターに投資すれば
絶対いい音になると信じてるんだろ
コンポ5万でも、ケーブルに40万とか
まずアクセサリーありき、コンポは二の次


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:49 ID:???
>妄想、詐欺とも思えるようなアクセサリーを一刀両断!

数が多すぎて刃こぼれします(w


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:54 ID:???
やっぱり自作で腕を競うべきだろ〜。w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:57 ID:???
イルンゴネタの人間は飽きてしまったようですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:56 ID:???
よく何とかウォーターとか何とかウォッシャーとかあるだろ?
あれはどうなんだ?使ったこと無いからわからね。

胡散臭さ爆発してるけど・・・ただの水だろホントは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:08 ID:???
>>15
うっ・・・・・・・やばっ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:10 ID:???
EAR使いには何を使っても無反応。
川崎祭でもやっていなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:52 ID:???
>>15
ウェハの洗浄なんかにつかう超純水らしい>ナントカウォーター
水だけじゃなくて混ぜモノをしてるとこもあるみたいですが。
工場で大量に使うものだから、そんなに原価は高くないと思うけど。

イルソゴみたいにオリジナルは真っ当なものだけど、それでCDをフクと音が良くなるっていうのはまた別問題すね



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:12 ID:???
気になって調べてみたけど、超純水って半導体工場で自前で製造するものみたい。
オーディオアクセとして売ってるのは、自前で装置を買って作ってるんかな。

コスメ用品として超純水が売られてるみたいだけど。。美容にオーディオ、似たようなモンだねえ(w



20 :15:03/06/28 16:43 ID:???
>18
あ、そなんだ?原価安いけどモノとしてはまだマトモなもんなんだ?
でも「ベールが一枚剥がれた」とか「瑞々しい・・・」なインプレには萎えるね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:05 ID:???
AVビレッジの後ろのページはかなりイタいよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:06 ID:???
超純水をビンなんかに入れてしばらく置いとけば、超純水じゃなくなるよ。
売ってんのはただの蒸留水。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:08 ID:???
飯を炊いたら旨いかも。

24 :15:03/06/28 17:09 ID:???
よくメーカーが磁気的な歪みを嫌って筐体を・・・って頑張ってるのに
あの磁気で浮かしてるリラクサはどうなんだ?エエんかいな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:05 ID:???
>>22
確かに容器に入れちゃえば超純水じゃなくなるやね。
だから、使うとこで製造してすぐ消費みたいなことになってるんだろうけど。
さすがに蒸留水ってことはないんでないの。

ハウスクリーニング用品でもネタがそれっぽいクリーナーとか売ってるよね。

>>24
自作汁



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:09 ID:???
>>24
そう言われてみればそうだな・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:19 ID:QexGo9Nl
>>24

はげっくがいしゅつ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:22 ID:???
海洋深層水で基盤を洗うと音に深みが増します。・・うそです。

29 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/06/28 20:27 ID:???
>>18
工場で使う超純粋は、セラミックフィルタを装備した小型プラントで作りだしたものを
循環させて使われたりしているうようです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:37 ID:???
あれ、イルンゴスレはどうなったの?

ヤメ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:38 ID:???
深層水だけど、地上で処理できないようなヤバイ汚水は
深層に投棄してたんだよ。
あんなもの飲む人は勇気あるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:52 ID:gef2/XWN
自作が3位に転落!!!
マランツが2位!!!
サンスイが1位!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:01 ID:???
ttp://www.din.or.jp/~kaori03/audio_page_1.htm
のHPの人、イルンゴ大好きっぽいけど、
sonorite、買っちゃったのかなぁ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:56 ID:JfZxYtKs
>23
おいおい、超純水を飲んだら猛烈な下痢するよ。
あれはH20の無限大だからなんの電解質も入っておらず
そんなもん消化管に入ったらもの凄いことになるぞ。
飯炊きなんか論外。

あと超低温処理とかもかなり胡散臭い。
-80度の冷蔵庫は普通医学・生物学系の実験室に納入されている。
まさか一介のオーディオ屋がそんな冷蔵庫を買ってるはずがないから
どっかでまとめてやってるんだろうか?それとも?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:59 ID:???
そもそもサブゼロ処理した物性が常温化のショックでも
ほとんど元に戻らないと考えるのは如何なものかと思う。
だいたいの物質は配列がバラバラになって通常状態になる気がする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:23 ID:???
ドライアイスでやってるとこもあるみたいだからねえ>低温処理
オーディオ屋がというより、どっかで下請けてるとこがあるんでないの。
専門に事業立ち上げてる業者もあるようだけど。

低温処理の効果はあると思ってるですけどね。
松下のACプラグとか壁コンとかは、処理と未処理を較べるとやっぱり音が違うし。
まあ、それで音が良くなるってのはまた別のコトでしょうけど。変わる=イイ音、ってことじゃないし



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:24 ID:???
>>33
ノープロブレム
お前のシステムじゃ価値は無いが、この方のところでは、ちゃんと活用されている!
心配するな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:30 ID:???
心配ご無用!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:35 ID:???
そういえば、さっきMXTVで東洋ドライルーブのことやってた。
ナノカーボン(セテーンとか)作ってるとこね。
他にもイロイロ手がけてるみだいだし、ちゃんとした会社だったです。。って当然やね

売り方がどうしても怪しくなりがちなのがオーディオアクセサリーってモノなんだなと。
超純水とかもそうだし、クライオ(サブゼロ)も。他の分野では確たる実績があるのに。
そういうバックボーンをちゃんと説明すればいいのに、結局は音が〜みたいなことに終始しがちだからねえ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:35 ID:???
>>36
低温処理で音が変わったと言うのは、
ただ単にACプラグとかの接触部分等が
極低温化のために劣化しただけ。
製品寿命を縮めているだけなので、
全くお薦めできない。

参照サイト
ttp://homepage2.nifty.com/iyashikei_no_yakata/audio/audio003.htm#mark007

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:44 ID:???
> CDの音は、機器のグレードアップ時のチェック盤としてしか聴いていなかった。
オーディオのためにオーディオやっている人ですね。
以前はと言っているがそういう時期が一時期でもあるということがすごい
こういう人がビリヤードのタップに1万円出すんでつね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:53 ID:???
>>40
読んだけど、別にたいしたこと書いてないやん。
あ、別に低温処理擁護派じゃないですー。業者でも(w

http://homepage2.nifty.com/iyashikei_no_yakata/audio/original.htm
というか、、

メーカー承認とかいってるけど、ああいうのはどうなんだろ。どういう根拠で認めてるんかなと。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:11 ID:???
あれほど気をつけていたのに、
SETTEN No1を倒して1000円分くらいロスト。TT

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:29 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/iyashikei_no_yakata/audio/audio002.htm#mark006

>SETTEN No.1にはおもしろい性質がある。オイルの表面張力につられ、
>炭素の粉末が接触点に向かって集合するのだ。
>例えば、SETTEN No.1をポチョンと垂らして接触子をあてると、
>あれよあれよというまに接触抵抗が下がって、ほぼゼロになってしまうのである。

だよね。これは自分で気づいた時にも感心した。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:38 ID:???
http://www.drilube.co.jp/
ココですね>東洋ドライルーブ

結局のとこ、オーディオアクセサリー(音質うp)のためにナノカーボンを作ったってことじゃないのかな。
これに目を付けて売り出したとこが目利きだったというか。他と同じやね

オーディオアクセサリーのために素材から開発するなんてことはまずないと(オーディオ屋が
いかにして見つけて応用して食い付きのいいPRをできるかということで
イルソゴも業界的には何ら問題ないことをしたまで、というかこれこそが王道なのね(w



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:39 ID:???
>>40
うーん、感心する話題はあることにはあるが、
思わず閉口してしまうコラムがたくさんあるな。
感心しないコラムが一つでもあるとすべてが懐疑的になってしまう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:00 ID:EAjwSyYF
LUXもとうとこんな会社になってしまいました。

http://www.luxman.co.jp/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:06 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:44 ID:???
Luxのオーディオカード期待してたんだけどなー
結局、出なかったよね
ああいうのやろうとしてた時期って、寒村資本が入ってたときだったんかな。あ、現代だったけ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:31 ID:???
70000円のオーディオボードよりは7000円のオーディオボード!?
ttp://www.resonance-chip.com/column042.html#lcn016

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:38 ID:+QFbUPkk
ここも変な感じ。ハンダも変だしどう?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/katsu_1966_12_26

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:03 ID:???
>>47
ガーーーーーン!!!! ショック。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:08 ID:???
ラ・・ラックスが・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 04:43 ID:???
追求!うんこ臭いアクセサリー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:59 ID:???
>52>53
確かにショックだ・・・せっかく生き残っている老舗国産メーカー
なのだからイメージを大切にしてもらいたかった・・。(泣・・。

56 :47 です:03/06/30 20:15 ID:030gaRiz
そうだよね。あれだけのブランド・イメージあったんだからA3500をまた作るだけでも結構売れると思うんだけどね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:24 ID:???
あいやー、やっぱ一度でもチョンの血が入るとだめなのかー。
悲しいな・・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:26 ID:???
チョンヨリ悪イ チャイナ
             神木

 効果は出るが価格ボッタクリだ ただの 木 だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:08 ID:???
話が戻って申し訳ないが,超純水のクリーナーってどうやって使うの?CDクリーナーの
代わりとして使っても周囲の環境が悪いから意味が無いんだけど.クリーンルームで処
理するなら分かるけど,聴くために外に出したらその時点でダメだし.コンタクトレンズ用
の蒸留水で十分だと思いまつ.

クライオ処理も怪しいですね.分子(クラスターだっけ)の再構築とかがちょっと...高温
でおこなう焼きなましみたいなイメージなんだろうけど温度差のプラスマイナスが激しく
ちがうし.

滴り落ちてくるくらいツバを眉に塗らないといけませんね,この世界は.

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:17 ID:???
改造本体なのでスレ違いかな?でもおせーて。
井上音響理論てなーに?
検索かけてもHITしないんだよねー。

本当に信者(購入者)はいるの?
どんな改造してるんだろ?

全く謎で怪しさ満点でつ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:28 ID:???
>>59
超純水やアルコールって凄く攻撃的で可塑剤や安定剤を侵すから
プラスティックには大敵って説も…。
で、高度な精製と微量の添加剤で最適なイオンバランスに
してみますたというディスクウォッシャーのD4なんていう湿式
レコードクリーナが昔あったな。加えて江川はおろか長岡まで
誉めたたえるという恐ろしい製品でもあった(ガクプル

62 : :03/06/30 21:30 ID:???
出品者に質問すると「資料送るから住所教えれ」と返事がきます。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:34 ID:???
>>62
ガクガクブルブル

64 :最強スピーカ作る1:03/06/30 21:36 ID:???
いまが一番良いときです。

何であんなもんに金出してたんだろう?
と思うようになり、カタログからも消えうせます。

20年もたてば至上の名器が誕生し、そのころようやく
我々は失われたものの良さに気づき、
血眼になって探すことでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:39 ID:???
>>64
ウザイ、カ エ レ 。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:33 ID:MT/np3KU
>61
超純水は本当にH2Oでしかないから化学反応としてプラスチックと
通常の条件では反応しないと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:35 ID:???
>>66
素人さんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:11 ID:???
>>66
ヴァカですか?

69 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/06/30 23:54 ID:???
水はH2Oなのかぁ・・・。では、アニオンやカチオンはどうなるのでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:57 ID:???
>>69
ネカマですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:08 ID:???
わしは違う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:48 ID:???
超純水には脱脂能力があってしかも残留物が残らないので
洗浄や洗顔(w)に利用されてるってことらしい。

そういう特性からCDクリーナーへの応用に結びついたんだろうけど、
ポリカーボネートに影響があるんなら洗浄なんかには使えないと思う。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:29 ID:???
超純水はH2O 100%と言う意味ですよ、陰イオンも陽イオンもほぼ含まれない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 03:04 ID:???
>>69
アニオンでは→アニョハセヨ〜
カチオンでは→カチンときた(怒

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 03:05 ID:???
>>74
センスなし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 08:06 ID:???
イルンゴに続き、タイムドメインが今ヒドイぞ。
スレで工作員もしくは信者が、
タイムドメインを認めない奴をウンチ呼ばわりして
デムパ飛ばしまくりだ(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:13 ID:???
タイムドメインってなんだ?説明しやがれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:27 ID:???
フルレンジが一番て理論。耳に達する時間が同じ。
もっともらしい理屈。でも天井うめ込みSPと同じ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:30 ID:???
これがそのタイムドメインスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056360111/l50

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:26 ID:???
インフラのクロック打ち器は本物?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:27 ID:???
電波時計からクロックもらうってのも、よくわかんないよな。
そんなに高精度なんかね。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:39 ID:???
原子時計なら精度が高いというのはまだ判るんだが、電波時計というのは結局クォーツで
原子時計からの電波で誤差を修正するだけのもんだろ。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:43 ID:???
>>76
そのスレに関しちゃ双方とも痛すぎ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:59 ID:???
電波時計自体は原子時計ベースの信号なので正確
ただし1秒ごとの信号しか来ないのでクロック源には意味ないと思われ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:03 ID:???
電波時計とはただのクォーツそれもかなり精度の悪い物だぞー
標準電波の中身は正確なタイミングは10秒に一回しか出ていない
各分を表すチョットだけ長い信号と10秒を表す短いタイミング信号
その1分の間に基準となる日からの積算日数・何時(24時)・何分を
表しているだけでクロックと呼べる物では無い!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:42 ID:???
結局インフラノイズの製品だからね〜
ここんちは以前のアナログ何たらとかデジタル何たらにしても
ただ単に音が変わるだけのもの
決して良くなるものじゃないよ
原子時計クロックにしても外部高精度クロックというより
単に回路に信号通すだけの変化と言える
当然音は変わるだろうが
つまり以前のアナログ、デジタル何たらと同じようなもの
こんなのに騙されるのはよっぽどのバカだな
関西系に多いようだが
所詮はコピーガードキャンセラーの会社と捉えよ インフラノイズ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:28 ID:???
原子時計のクォーツって・・

考えてみればみるほどアフォな理屈だよな・・。アキレタ。
じゃあ原子を振動させてるのかっていう・・
定価1000万をゆうに超えるよな。w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:22 ID:???
インフラにはまともな商品はひとつもないやないか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 10:39 ID:???
標準電波の概要だよ。

ttp://jjy.crl.go.jp/JJY-pamp/index.html

↑だれか詳しい人検証してくれ。ただし単なるアンチインフラ
としてではなく技術的な可能性についてヨロシク。
知人が聴いて「すごい」とのことなので試聴後購入検討中。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 10:58 ID:???
技術的な可能性でいったら「0%」だと思うぞ

標準電波ってのは電話番号117の時報と同じで毎秒一回の信号しか送られてこない
信号の長さが0.2s, 0.5s, 0.8s と3種類あって基準マーク・論理0・論理1の意味を持ってる
これを一分間(=60bit分)ためてデコードすると時刻が分かるって仕組み

ようするに1秒未満の精度をもつ情報は含まれてないのでオーディオに有効な信号は得られないはず
CD一枚プレイして演奏時間が表示通りか確かめるくらいにしか使えないんじゃ(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:26 ID:???
関西板でも話題になってるよ・クロックコン


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:20 ID:???
内部のクロックに頼ってデーターを再送出するだけ。
今では一個3980円のポータブルCDPでもやってる技術に電波の目くらまし
を掛けただけのインフラの常套の騙し。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:31 ID:???
標準電波と内部クロックとでビートが発生せんのかしら。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:06 ID:???
脳内電波なので正確無比です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:22 ID:???
Ge3オーディオ
これなんかはどうか??

ttp://www.ge3.biz/audio/products/index.html



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:30 ID:???
芋蔓
> オリジナルのライカル線と比較すると情報量、エネルギー感とも大きく向上しているのが泡か利頂けると思います。

あわかり

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:17 ID:???
>96
知障。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:54 ID:???
ここのところ買ってないのだけどAVビレッジって最近どう?
けっこう???なアクセは今でも満載なのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:00 ID:???
             ,. -‐''"´ ̄ ̄```''-.、,
           ,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /  ....................u..............  U `、
        / ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.......`、
         /ィ::::::::::::::;;:::/l::;::::::::ト;:::i、::::;::::::::::::::::::::::i
       / !:し::::::;:H:/、|:i i::::::| >;:ヒ'、:!、:::::::::::::::::::i  健康グッズ・・・!?
          l:/|::::::{.|!rl"~`' ヽ;::| "  `'ヾ;:::::::::::::ui
        i' l::::::::'; {. (;;)  ゙'  (;;)  ' l:::::::::::::::il!
         |::::::U:!  -‐     ''''''  |::::::::::::ノ |
         |::::::::::,i、   __'... ---、 ,.イ::::;;/
            l:::ri/ `''-、_i,.... =--‐/ノ/'''‐- 、_
       ,. ‐--'=;   ,.. -‐'`''''オ"´  ゙/     ,.>、
     / ,>'''─'──'───┴''iヽ, /    /r''"~ゞ,
      / ,..:'へ、 AV村      _,...!, ヽ、 // /  i
    i ´ ,r'''ヾ、     ,. ‐''" ̄__  `' ゙r'゙/ /    !


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:19 ID:???
オーディオ華やかしきりころに生きた青年もいまやオサーンに。。年喰ったってことやね
マーケティング的には正しいでしょ。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:46 ID:???
>99
健康グッズならまだいい。健康食品だぞ!保健所の許可とかいいのか??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:18 ID:???
健康雑誌なんてもっとすごいって



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:00 ID:???
AVビレッジの読者は自分のシステムいじる前に
自分のガタついた体をいじった方が良い。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:42 ID:???
プラシーボも含めて音を聴くには精神・体調の影響は大きいと思うので
音が良くなる健康食品とかいろいろ登場してもよさそうなもんだが・・・

105 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:22 ID:sC0hvYwO
ルビジウムでも使えばいいのに・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 07:20 ID:???
そんな技術はインフラには無いのでは。
っていうか簡単に音が変ればアホが金出すと考えるメーカだから。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:21 ID:xj6/Mxu2
7月25日26日はAV村祭りです。みんなで行きましょう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:38 ID:rVVw6XnB
>>107
どこでやるの?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:23 ID:???
神田の神社

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:50 ID:???
       ,,,,,,,,,,                          ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                !lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                !!ll!゛",,,iilllllllllllll!!゜   
  .”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゛”`     
 ,llllllllll゛ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゛llllll!!゛’   llllllllll  ”`.,illllllllll!l゛’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゛`lllllllllll  .゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゛゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゛’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゛゜    ゛!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゛!!lllllllllllllllll!!!`   .l!!llllllll°    .゛!lllllll!!!゛°       !!llllllllllllllllllllllllllllll  



111 :最強スピーカ作る1:03/07/13 13:51 ID:???
ま、プリメインとCDPと小型スピーカで
アクセサリーじゃ本末店頭だわな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:18 ID:???
まあ、インフラにしてもなんにしても、自分の耳で聴かないで
脳内妄想で意見を述べる厨房が多いよね。この板には。
一歩でもお外に出て、本当に自分の耳でいろんな音楽を聴いてみなさいと思うけどね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:48 ID:WIktXYHa
私のマンコ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 05:54 ID:???
>>112
インフラは騙しのテクニックだからな。
耳で聞くと騙される、いわば騙し絵のオーデオ版だね。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:28 ID:???
まっ、なんてアンチがほざこうが売れてるわけよ。インフラ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:29 ID:???
それだけ騙されたい人が多いってこった。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:22 ID:???
オマエモナー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:01 ID:???
マグナラーザーはマジバカウレらしいでつ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:29 ID:???
ムジカもあるでよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:52 ID:???
マグナいいねえ。
これは買って大正解だった数少ないアクセサリー。
いまSPとCDPに使用中。

マグナのスレ消えちゃったね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:56 ID:???
インフラ厨が一匹まぎれこんでるね。ロマンともども厳重注意のこと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:31 ID:???
トップを走るのはエソテリックとインフラ。
3番手はどこだろう。
http://www.kawaguchimusen.co.jp/furmu-3.htm

123 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:52 ID:???
test

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:16 ID:???
3位はデノン&マランツ、4位はアキュフェーズで
後は思いつかないがエアボウが5位に入るかもね。
クロックブームがくるのは間違いなし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:17 ID:???
出んテックもよろしく

127 :社長の気封入:03/07/17 00:39 ID:1RBjL2/a
しかしこのスレッドではいまだにあの超大物メーカー
ハーモニックスでおなじみのコンバックが出てきていないとは・・・
もう食傷気味?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:46 ID:???
>>127 なんのことかまったくわからんのだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:57 ID:Zt9/iuBM
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:26 ID:???
>127
コンバック最近けっこう良いもの出してると思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:45 ID:???
冷夏ってどうよ?バランスヲッシャーとかいいみたいだけど
ドクター○○とか使ってる人インプキボン

132 :なまえをいれてください:03/07/22 13:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)