5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケーブル】 ワイヤーワールドってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:28 ID:qIA/jsM6
最近シリーズ5がでた、ワイヤーワールドですけど、
正直なところどんなモンなんでしょうか?
経験豊富な皆さんのご意見などお聞かせ下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:37 ID:???
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゜ー゜)    ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 05:47 ID:???
すりー

4 :_:03/06/26 05:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 05:56 ID:???
見た目は豪華なんだけどね(プ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:00 ID:???
SIX
SEX

ケーブルは安もんでいいのだ


7 :7:03/06/26 23:32 ID:???
5シリーズののインプレキボ〜ン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:08 ID:???
人気ないのか、ワイヤーワールド

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 08:37 ID:7iE4BPB1
SEPV最高だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:43 ID:???
WWのケーブル昔は持っていたんだけど、他社のケーブルと比べて
構造凝ってますね。80本のケーブル一本一本にエナメルコーティング
みたいな処理がしていて剥くのが大変な作業でした。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:09 ID:???
カルダス知らない香具師ハケーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:58 ID:Am0fj2xH
ワイヤー選ぶ時点でクソですな・・とつぶやいてみる




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:42 ID:???
高い割りには、これでなければ出せない音というものが無いんだよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:30 ID:???
オーロラなんかは確かに大した事ないケーブルだけどシルバーエレクトラの銀線はすげぇよ。
あんなに滑らかな高域は他のケーブルぢゃ真似できない
PADとは違ったキラキラしあ響きがあるね
ダイナ原宿で中古5万円チョイだったんで試聴させてもらったらそれにタマげて衝動買いしちまった
被覆とかプラグとか汚かったんだけど今はP0S用に使ってる
お陰でタンタスの使い道なくなってDVDプレイヤー用に使うハメになった!
もったいなかったけど買って大正解だったよ

15 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/27 20:56 ID:???
WWは奥行き感が無ぃんだょぅ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:05 ID:???
WWは低域の解像度がもっさり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:47 ID:???
WWはムッチリ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:25 ID:???
WWは中低域に厚みがのります。良いケーブルです。私もスコーカー用に使ってます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:39 ID:???
18は、特徴がよくわかってまつね(笑
ヴォーカルとかにすごくいいケーブルですよね。
漏れもいろいろ使ってきたがWW程、中高域に
伸びがあるケーブルは出会った事がない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 06:54 ID:???
立体感を必要としない人向きのケーブルやね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:59 ID:???
厚みも立体感の要素のひとつなんだが。
薄っぺらな音だけで満足できるのがうらやますぃ。w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:38 ID:???
中低域の厚み、ムッチリ、ボーカルに適す、というとCARDASを
思い浮かべます。どう違うのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:10 ID:???
カルダスはデップリバタ臭いというか粗くて遅い
WWはコッテリだけど繊細で速くてピューンと抜けてく

分かる人には分かる表現だと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:50 ID:???
WWは厚いのではなくて低域の解像度が悪いだけかと・・・
電源のSERとデジタルのGERも
あれだけ金出すなら他にエエのがいくらでもある罠。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:57 ID:???
禿同だね ELPを何本も使ってた時期もあったけど同じ印象だった。
音像も緩いし。
かといってゆったり聞かせる系でもないんだよなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:21 ID:???
デジタルのゴールドスターライト使ってるけど
同じ金出すならもっといいものが買えそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:21 ID:???
カルダスとどっちええの?
カルダスのほうが安いけど、2ちゃんねらーの若いオーマニはまず買わないよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:24 ID:???
優劣の問題か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:33 ID:???
KSほど抜けないし、MITみたいな立体感も無い。
ましてやTransparentみたいな低域の見通しの良さや伸びなど期待できない。
NBSに至っては、比べるのが可哀想なくらいだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:58 ID:???
NBSは強烈に音造ってるでしょ?
その変さに気付かないようでは・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:53 ID:???
>>29
ふーん。で、WWの代わりはストワイか?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:27 ID:???
なんか、意外に伸びるな、このスレ。

33 :29:03/06/28 16:50 ID:???
>>30
その変さと比べても劣るという意味なのだが・・・

>>31
ストレートワイヤもインタコのクレッシェンドがまぐれで良いだけ。
WWの親戚筋にあたるメーカーだから大差無し。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:55 ID:???
高級ケーブル初心者が見た目に魅かれて買ってしまうケースが多いのでは?

音はたいしたことないよね。

35 :31:03/06/28 17:01 ID:???
>>33
俺のいいたいことがワカラナイようだな。w

36 :29:03/06/28 17:05 ID:???
>>35
遠慮せずにハキーリ言え。w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:09 ID:???
>>34
ある程度オーディオが解ってくると、使わなくなると思われ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:12 ID:???
2ちゃん的には流行りは終わったか・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:24 ID:???
欲しい椰子が買って使えばいいだけのことだろ。
いちいちダメダメ言うなよな。漏れは買わないけどさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:32 ID:???
しかし、お店ではオルト・サエク・アクロがやっぱ一番売れるんだと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:47 ID:???
でも、ハイエンドケーブルとしては短物が買える唯一のメーカーだから
ちょっと試してみたくなる気持ちは分からないでもないな。
スピーカーケーブルが最短2.4mなんて長過ぎるし・・・(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:55 ID:???
問題は音だろ。W

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:16 ID:ChvE44uv
皆なんでけなすんだよ〜!
数年前はマンセーばっかりだったのに〜
おいらのポラリスVは最高だよ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:17 ID:???
ストレートワイアーの方が良さげ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:19 ID:CBi3VRzN
男の子も女の子もどうぞ。オススメサイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:21 ID:???
だから、ストレートワイヤはクレッシェンドがまぐれで良いだけだっつうの。w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:41 ID:???
>>46
やっぱりそうなのか。
クレッシェンドはまぐれ当たりか(笑)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:12 ID:???
お前ら判でついたように同じことをいうね。
どこぞの門下生ばかりで萎える。でてけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:35 ID:???
2ちゃんオーディオ板が、あのお店の絶大な広告塔となっている気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:52 ID:???
2ちゃんオーディオ板で、あのお店の工作員が暗躍している気がする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:57 ID:???
>>47
ストレートワイヤはクレッシェンドと他の差があり過ぎる。
あれはどう考えてもまぐれで良いものが出来たとしか思えない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:00 ID:???
ストレートワイヤーは古いLASER LINK(IIではない)を持ってるけど
確かに値段分の音はしないです(つかアブサート○ンがぼりすぎなんでしょうが)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:06 ID:???
>>50
そうだね。仮にそうでないとしても
単純バカのシッタカ門下生がウザすぎ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 09:38 ID:???
はっきり言って、2ちゃんピュアAUにおけるケーブルの流行は、
秋葉原某ガー下店の推奨品通りに推移している。

 キンバー、トランスペー、ACデザイン → MIT → NBS

小金のある若者があの店に集まるのはわかる気がするが、
未開拓製品の個人輸入情報など、もっと幅が広がって欲しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 09:45 ID:???
>>54
あ、そうなんだw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:14 ID:???
で、次の流行はShunyataか?
Harmonic TechnoloryやNirvanaの時代はいつ来るのやら。

57 :( ´∀`)さん:03/06/29 10:36 ID:ralMbAVB
>>56
某店ではShunyataどう言ってます?
私は3年近く前に PowerSnakes Viper v.2 を個人輸入して
ずっと使ってます。当時は SR Resolution Reference MKIIも
持ってましたが、Viper のほうが気に入りました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:10 ID:???
>>56
来ないでしょう。
ブランドイメージの華やかさを持った高級ケーブルではShunyataが最後の砦だったと思う。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:59 ID:???
クレッシェンドってそ〜んなにいいの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:21 ID:???
>>59
知るか。師匠に聴かせてもらえ。w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:40 ID:???
そんなに師匠を悪く言わないでくれよぉ。
現実問題、若輩もののオーヲタが周りにいないから貸し借りも出来ないし、
試聴するとなるとテレオンかサンクリか師匠の所になる。あとはロビソで貸し出しか。
テレオンは音がXXXだから参考にすらならん。サンクリは偏りすぎ。
となると若輩ものは、師匠の所に行くことになるのよ。師匠も悪い人じゃないしさ。
その辺分かってプリーズ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:43 ID:???
ワイヤーワールドも、今やカルダスと同じ運命か・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:57 ID:???
やっぱ、箱じゃないときちんと補正出来ないか・・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:06 ID:???
そう言えば、上級者でWWを使ってる人は少ないな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:07 ID:???
>>63
そんなものに頼るな、ヴォケが!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:08 ID:???
結局はMIT、トラペがケーブルの終着駅か・・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:13 ID:???
んなこた〜ない。
WWじゃないことだけは確かだが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:15 ID:???
低域が緩いのはピュアとしては致命的。w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:06 ID:???
高域に輝きがありすぎるのも、ピュアとしては致命的。W


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:09 ID:???
中域のヌケが悪いのはピュアとしては致命的。W

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:11 ID:???
使ってもいない癖に、いい気になるな。
GEIIを使っていたが、中域のヌケが悪いとは感じなかったぞ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:13 ID:???
うん持ってないよ。売っちゃったからね(ぷ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:17 ID:???
Iチャソ必死だな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:49 ID:???
つうか、WWは見た目とかネットの評判を鵜呑みにして買ったっぽいのが痛い。w
おまいら、ちゃんと音で決めなさい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:53 ID:???
>>61
あんたはいいが、生み出されるバカが多いのもこのスレみればわかるだろ?
関係ないかもしれないが、どうだか。w
そもそも、板全体を見渡せばケーブルがらみの話題の偏りかたに
不自然さを感じざるをえないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:00 ID:???
>>75
ガード下に嫉妬する三流ショップの工作員の方ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:06 ID:???
>>75
漏れは藻まえの作為的な発言に不自然さを感じざるをえないよ。

78 :61:03/06/29 15:12 ID:???
>>75
>板全体を見渡せばケーブルがらみの話題の偏りかたに不自然さを感じる。
これには同意。確かに今はNBSマンセー一色だね。
俺は演出っぽく感じるので好きじゃないが、いいケーブルだとは思うよ。
そもそもケーブルなんて一長一短だし、各人の機器によっても印象が異なるので
色々意見があるとは思う。
でも少なくともオーディオ一生懸命やってる奴は簡単に他人を貶したりしないと思うケド。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:16 ID:???
>>76 >>77
アフォか。事実をいってるだけ。
常に2ちゃんねるのケーブルの話題の中心なのは公然の事実。
それをどう受け止めるかというだけのこと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:20 ID:???
まあ、熱心にオーディオをやっている人は結構、あの秋葉原の某店に通う率が高いって
こった。
またそういう人達は自分たちの経験を伝えようとするから、ある偏りがあっても仕方が
無い。
ちょっと意味合いは違うが「嘘を嘘と見抜ける」事が必要なんだよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:30 ID:???
ここはWWを賛美するスレか?
使ったことがある椰子は遠慮なく正直に感想を言えばいいのは?
WWを誉めない椰子はショップの工作員か門下生と決めつけるのはどうかと思うけど。
そんなことを言い出すと、WW信者とかマンセーとか言う椰子が必ず出てくるんだよ。

82 :75:03/06/29 15:38 ID:???
>>81
>WWを誉めない椰子はショップの工作員か門下生と決めつけるのはどうかと思うけど。
確かにそのとおり。
ただ、今回は直感的にそう思っちゃった。うまく説明はできないけど。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:34 ID:???
みんな色々言っているけど、こんなに使った人がいるんだ。
WWは人気者でつね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:10 ID:???
別にWWのここがいまいちって言うレスなら大歓迎だけど
例えば>>74とか>>75の頭っから人を馬鹿にした文調の書き込みには
それが正しかろうが間違っていようが反発を覚えるよ。
お前何様って感じ。
正直に感想をとか言っているけど、ケーブルの感想を通り越して
WW使用者を嘲っているだけじゃん。
どっかの店が云々もすれ違いだし、てめぇの言っている事をよく考えてみろよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:14 ID:???
色々とケーブルを試していた人が、最も商業的な売りよりまともな音の作りを狙ってい
るケーブルだとWWの事を褒めていたな。
その人は今はヴァルハラとどっちにするか悩んでいるみたいだ。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:26 ID:???
>>84
さすが、WW使いは人間も未完成品みたいだな(プ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:30 ID:???
>>84
つか、ここ最近あちこちのスレで煽り入れて楽しんでるのがいるみたいです。
余り相手にしないほうが良いですよ。マターリ行きましょう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:34 ID:???
あのさ、ケーブルだよ??
みんな持ってる機器は違うのによくそこまで否定できるね。
良く聴こえるひともいれば悪く聴こえるひともいるに決まってる。
そういう常識をふまえた意見ができるようにしようね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:46 ID:???
嵐はスルーが基本でつ。
ミドル級DACスレみたいになったら目も当てられません。
嵐に反論するのは嵐の自作自演って事でOK?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:46 ID:???
ココでは正直に感想を述べると、人間性を否定されるのですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:57 ID:???
ドンシャリ好きには向いてると思われ。>ワイヤーワールド

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:09 ID:???
何故か、アニヲタでオーヲタ系が好んで使うんだよな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:11 ID:???
>>92
音色的にあってるんでしょうかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:05 ID:???
今、AVヲタの間ではデジタルケーブルにWWが流行りらしいよ。
漏れの友達もピュアヲタの使い古しを中古でゲットしたと言ってた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:22 ID:???
ゴールドエクリプス3のインターコネクトを使ってます。
キラキラ、フワっとして華やか、
中高域に独特の厚みがあり、低域は少々緩め。
ボーカルに艶と暖かさがあり、ここが気に入って手放せません。
下流側より上流側に合うと思います。
普通のエクリプスは暗くて好みじゃなかったのですぐ手放しました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:28 ID:???
俺、アニオタでオーオタでドンシャリ好きだけどWWも使ってるよ。
その日の気分でPADと使い分けしてる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 04:43 ID:???
WWって、メーカーとして音に一貫性が無いよ。
普通、グレードが上がれば上がるほど低域が充実してくるのに、
WWの場合、全体的にゴージャスにはなるけれど、
低域はボケボケで高域がキンキンになって逝く。
あ、カルダスに似てるかも・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 07:45 ID:???
>>97
相当に粘着質にみえますが。
ま、それはいいとして、なにがお勧めですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 11:05 ID:???
自作自演だ!
みんな乗るなよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 11:22 ID:???
WWインタコのプラグがかわちゃって残念。
あのでこぼこしたのがなんだかかっこよくって、ちょっと欲しかったんだけどなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:45 ID:???
>>98
わしゃ、あんたが粘着信者に見えるがな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 16:20 ID:???
ゴールドスターライトからイルミナティ オーキッドへ換えたら
CDソフトにはこんなにも沢山の情報が詰まっていたんだとビクーリしますた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 16:57 ID:???
漏れはトラペのRDLを試聴してぶったまげたyo。
同価格帯でこれだけ違うとなんかショック。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:06 ID:???
敢えて理由は言わないが、今さら買う気にはなれないメーカーだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:25 ID:???
ちょっと質問。
ワイヤワールドの電源ケーブルって2重円筒同軸が2本平行に並んでるけど、
あれは外側がシールドで内側にAC電流を流すって事でしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:57 ID:???
>>101
おしいですね。粘着ですが信者ではないです。
>>104
そこを曲げてたのみますよ。
トラペかキンバかACかであってますか?
カルダス、PADはどう思いますか?

107 :106:03/06/30 23:05 ID:???
>>99
みんなとは誰ですか?
なにかネガティブな印象を共有するグループでも存在するように思える発言ですが?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:58 ID:K/w2XUA9
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:59 ID:???
>>102
Iちゃんですね.シナジ,NBS,ノードストのデジタルも試してちょ.

110 :AI ◆4wBVGeQHPA :03/07/01 01:05 ID:???
>>109
ゴールドスターライトは確かに一時期使っていたが、102の書き込みはオレのものでは
ないよ。
友達が持ち込んでくれるので、シナジ、NBSのデジタルは試しているけど、オーキッド
で満足しています。
というか、根本的にデジタルインターフェースを変えたい気持ちが強く(SDIF)、今のと
ころデジタルケーブルを色々試そうと考えていないのです(笑)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:53 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:47 ID:???
>>109
最近、おまいの様なヴァカが多くて困る。
ひとつかふたつのキーワードで相手を決めつける消防並みの思考回路の持ち主が・・・(W

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:47 ID:???
要するに、今どきの音ではないんだよ。禿げしく時代遅れ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 16:52 ID:???
オンマイク収録の歌ものなら音色的には悪くはないよ。
ただ、サウンドステージの立体感に欠けるのは確かだけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:58 ID:???
悪いことは言わんからベルデンにしとけって。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:33 ID:hEl/8BLm
ジャンパーケーブルはどうなん?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:06 ID:SnlfLghj
シリーズ5になって、方向性が変わってないんですかね?
どなたか、試された人いませんかね。


118 :106:03/07/01 22:06 ID:???
>>113
なるほど。では今どきのケーブルを具体的にあげてください。
トラペですか?キンバですか?NBSですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:08 ID:???
別に今時の音やなくてもエエやないですか。
今時を追いかけたい人は好きなだけ追っかけてください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:09 ID:???
みなさん、荒らし屋の自作自演は放置でおながいしまつ。

121 :106:03/07/01 22:14 ID:???
>>120
荒らし?ははは。なぜですか?
他のケーブルとの比較以外にケーブルの音を語ることができますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:52 ID:???
名指しもしてないのにわざわざ名乗り出るあたりが
荒らしたる所以か

123 :106:03/07/01 22:58 ID:???
>>122
なにか大きな勘違いをされてるようですが?
ここはWWのケーブルを語るスレですよ?
そもそも、私は否定的な意見を出す人に対して質問をしているわけです。
どちらが荒らしに近いといえますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:01 ID:???
作戦変更か・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:06 ID:???
120や122は別に106の事は名指ししてないのに
何で出てくるのかな〜?(プププ

126 :106:03/07/01 23:07 ID:???
なにか、WWの話をしたくない人がいるようですね。
まあ、なぜこうなったかは、このスレをはじめから読めばわかることですね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:09 ID:???
別に106の事は荒らしとも何とも言ってないのにな〜(プ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:11 ID:???
>>106
阿呆の相手は止めときなはれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:12 ID:???
しかも堂々と「106」を名のってさ〜。
早い話が、目立つようにして次から次へと煽って
カモが釣れるのを待っているんだよね〜(ププ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:14 ID:???
今か今かとF5連射している106が目に浮かぶよ(藁

131 :106:03/07/01 23:22 ID:???
私のいくつかの質問に返答がないようですが、
一般論として図星をつかれると沈黙することが多いですね。
つまり、沈黙が返答である場合もあります。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:24 ID:???
大抵の粘着荒らしは質問から始まるもんだ。

133 :106:03/07/01 23:26 ID:???
ここでの「荒らし」とはWWの話をしないことですね。
ごくあたりまえのことですが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:27 ID:???
例えば、アンタみたいに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:29 ID:???
一般的な理解力のある人だと
106を荒らしだと思うのは当然だろうな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:34 ID:???
藻前ら皆荒しや。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:35 ID:???
オマエモナー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:39 ID:???
お後がよろしいようで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:50 ID:???
,; ⌒  ⌒  ⌒ ヽ
    (     _____ )
    (   /        ヽ
   (   l   ⌒     ⌒ヽ
   (   ヽ , ―― 、  , ―‐‐、
    (   〉=| ( ・ ) |⌒| ( ・ ) |
    (  |  ー―‐'  ヽ ―‐'
     ヾ(6 ヽ    (  :::::) 、)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l     _____)  / ひえ〜こりゃまた
        l   ( ___ヾ'  <  とんだ糞スレですな〜
       | ヽ _____ノ    \   
   __/ヽ\      | l\_   \_________
  ̄   \ λヽ     / .|

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:01 ID:???
106みたいな粘着アラーシのお陰でスレが台無しに・・・

141 :106:03/07/02 00:25 ID:???
>>140
いえいえ、スレの流れが「アンチVs私」の構図とすれば、
得るものはありますよ。
他のスレを見る必要があり、ある程度の推測も入りますが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:15 ID:???
だからスルーしろと言ったのに。
人の気に入ったものにけち付けたいだけの奴らを相手してどうするの。
この荒れの原因は>106のせいだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:03 ID:???
106は自作自演荒らしでなければ、そうとう頭が悪いと思われ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:45 ID:???
まったく、傍迷惑な野郎だ。>106

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:23 ID:hZ03LI9S
やっぱり人気ないんですね。
新製品はみんな使われてないみたいだし・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:50 ID:???
ガード下の店が推奨しないと2ちゃんねるでは人気出ないのです。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:18 ID:???
WWのV以降は聴きやすくて良いと思うけどなぁ。
かといってナロウな感じでもないし。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:41 ID:???
>>146
別にガード下は特定商品を推奨したりしてないけどな(w
みんな、あのインプレのページを見てるからだと思うよ。
どうしても新製品のインプレに興味が集中するのは仕方がない。
WWも新製品が出れば必ずインプレが載るだろうからね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:55 ID:???
情報量に難があるが、糞というほど悪くはないと思ふ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:01 ID:???
どうせ、流行りの時に買って惰性で使ってるだけなんだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:04 ID:???
漏れもそろそろワイヤーワールドから足を洗おうかな・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:38 ID:???
だから、フルアクロにしとけって。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:26 ID:???
あ、もしかして久々のアクロメン?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:29 ID:???
俺は二束三文でWW中古買ったから勝ち組みだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:38 ID:???
WWより根岸の方がマシだな。
値段が安いから、痛い妄想をしないで済むし。。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:38 ID:???
根岸とか言ってる厨房発見(プ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:52 ID:???
ライバルには厳しいんだね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:54 ID:???
>>151
ではモガミワールドへご案内しましょうw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:27 ID:???

(((((((( ;゚Д゚)))))))

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:57 ID:6ot2MtVi
SPケーブル使ってるけど、音いいよ。
ヴォーカルや弦楽器なんて最高!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:27 ID:???
そりゃよかったな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:54 ID:???
どういたしまして。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:09 ID:???
>>159
恐れることはありません。さあ、いっしょにw

164 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:39 ID:???
ガード下のお店って?
まだケツが青いので良く判りません。
ご教授ください。
知らない方が幸せですかね?

165 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :****************************************************************************************************************************************なまえをいれてください:03/07/22 13:05 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)