5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOSE】でマターリ!【part12】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 06:38 ID:???
     +++BOSE製品についてマターリと語りましょう。+++

        〜アンチはマリータと放置プレイですよ〜

【BOSE】でマターリ!【part11】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053612130/

/_/_/_/ BOSEのHP /_/_/_/
http://www.bose.co.jp/
http://www.bose.com/



2 :_:03/06/20 06:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:25 ID:FS+EYu4l
BOSE201VとAU405これ最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:30 ID:???
>>3 405って散水?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:56 ID:???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:58 ID:H5k3Pefv
4氏>そうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:47 ID:???
>>1

乙〜!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:59 ID:???
201Vとか301Vの「V」って今まで「ヴイ」だと思ってたけど
よく考えたら「ファイブ」なんだね。5代目と。
(214、314が4代目だし。)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:43 ID:???
V、V、V、ビクトリィ〜コ〜ンバトラ〜V♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:05 ID:???
氏ね>ながえ
10ゲト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:37 ID:???
201Vはしっかりした低音と安価な点が評価できる。だからホームシアターの構築にも活躍するでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:43 ID:???
■■ BOSE総合スレ ■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1056077750/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:44 ID:???
これから買うとしたら301AVMと301Vではどっちがいいですか?
301Vは最近出た製品なのに301AVMよりかなり安いんですが・・
最大出力に400Wも必要あるんかなぁ〜。
でも3WAYの301Vも魅了ですな。

14 :前スレ467:03/06/20 18:11 ID:???
>>13
301Vは3スピーカーで2WAYだよ。

ところで個人的には301Vおすすめ。301AVMがすごくスキとかでなければ。

15 :13:03/06/20 18:20 ID:???
>>14
あ、2WAYでしたか。。(汗
301Vはデザインも結構よいし、値段も安いし、
SPサイズは301AVMと同等なんで、
301Vはお買い得かな。
明日試聴しに行ってみようと思います。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:44 ID:???
>>15
試聴から帰ったらAV板に逝け。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:50 ID:C+biQg1B
おすすめ
http://pleasant.free-city.net/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:49 ID:???
まだアンチ廚がいるみたいだな。
よっぽどBOSEが気になってしかたがないのだろう。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:55 ID:???
>18

このスレは、ヤツが立てたんだよ。
ココしか居場所が無いからな。
そういじめんなよ。あらゆる意味で惨めなヤツなんだから。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:33 ID:???
>>18
まあ、放置すればいいんじゃないの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:43 ID:???
そうそうスルーしてりゃ、そのうち居なくなる…とは限らないけど
前よりマシになる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:53 ID:???
>>21
AV板に逝っった方がマシだと思われ。。

23 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/20 22:54 ID:???
もぐもぐがBOSE買ぅぞ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:54 ID:???

スルーでおねがいします



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:55 ID:???
>>23
すまんがデブ男には興味ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:55 ID:???
多分、一生いなくならないから、こっちで手動あぼーんするしか
ないでしょうな。
(手動とは、ただ無視して読まないこと。w)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:55 ID:???
24は22に対してね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:56 ID:???
>>26
さっさとAV板に逝けばぁ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:58 ID:???
うっきぃスル−

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:59 ID:???
最大の問題は、もぐもぐには何を買わせるかだ。
AAで1000をとった以上、買ってもらう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:59 ID:???
他所に逝けと言ってる奴は、本当に誰もいなくなったら自作自演してでも人を集めようとするんだろうな・・・
だってココしか居場所の無いカワイソウな奴だから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:01 ID:???
>>31
さっさとAV板に逝けばぁ〜? 逝けばぁ〜? 逝けばぁ〜?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:04 ID:???
>>32
寄せ餌って知ってるか?知ってるよな
わざわざageて書き込んでいるお前の行動はまさにそれなんだよ

34 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/20 23:05 ID:???
先に行って待ってて。なかなか来なくても信じて待っのょ?
さぁ、走って!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:06 ID:???
飲み屋のおねいさんのボスに101をあげました。
とりあえず喜んでました。
店で使ってます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:10 ID:???
みんながイジリ過ぎて、壊しちゃったな、とうとう。
あんまイジメんなって。
広い胸で受けとめる、パート12だ。

そして、もぐには101のユニットで自作してもらう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:35 ID:???
イクときは一緒よっ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:05 ID:???
前スレ1000取ったのもぐもぐか、さてBOSEのなに買うのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 06:25 ID:???
901系を買ってもらおうw

40 :前スレ:03/06/21 07:31 ID:???
101系ユニットでオリジナル箱が良いな。
でもこの話は本当なの?

41 :前スレ:03/06/21 07:34 ID:???
まちがえた。
>>前スレ>前スレ467です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:43 ID:???
あえて111PYなどのマニアックなものを・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:49 ID:???
SBC-1 って他メーカーアンプでは使えない?
ウハー無いとやっぱり音ショボくて....(;´Д⊂)
何とか生かせる方法はないでつか....(´ω`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:20 ID:???
コネクター切って線だせば使えるでしょ
極性は知らんが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:07 ID:et6/1W5a
前スレ>965さん
ほぼ同じ状況で、BOSE AW-1 買いました。
10年以上前のことで、20数万円でした。
いまだに気に入って使ってるんだけど、これって、なんてゆーのかな?
サギとかの類じゃないよね。本物なんだよね!きっと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:10 ID:8qfU3wG6
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆NO2☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

47 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/21 21:16 ID:???
>45 もち本物だしょぅ。
サギではないがチョット催眠商法っぽいよね。
普通の人がいきなりBOSEの音を聴かされたら、音のよさにビクーリしてしまぅ。
普通でない人(ωなら、粗とかも見えるんだろうケド・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:54 ID:???
>>45
それ、うちの会社にも売りに来た(w
まともな社会人なら催眠商法だって一発で分かると思うんだけど......
質的にはラジカセよりはマシだけど、10万円以上出して買うほどの商品ではないぞ。
高い勉強代だったね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:22 ID:???
>44
......やっぱりその手しかないでつか(´ω`)
怖いなぁ...(w でも生かしたいし...吹っ切れたらやってみるか(´-`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:22 ID:???
単品2CH で聴いてこそBOSEだろう。101IT、111AD、201AVM、101MMG
を使用中。単体プリメインアンプ・CDPで聴くと止められないね。
天井にもぶら下げられるし、三脚スタンドも良い感じ。場所を有効に
使えるのが大きなポイント。価格分の価値を提供してくれるね。>BOSE

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:07 ID:???
>>50
そういう低レベルの話なら家電板に逝け。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:21 ID:???
家電で十分なのはヤマハ。テクニクスは化石。 それらを崇拝している連中は坊主を語る資格無し。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:37 ID:???
>>52
ヤマハはAV板だろ。
テクニクスはまだまだピュア現役。7000シリーズは設計が古いが今でも通用する。
あ、もちろんボーズは家電板だが(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:52 ID:???
粘着猿あいかわらずレベル低いね
いっぺんこっちに逝って修行してこいよ
http://tmp.2ch.net/kitchen/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:34 ID:???
猿はスルーしる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:39 ID:???
2ちゃんねるで効いてこそBOSEだろう。101IT、111AD、201AVM、101MMG
を使用中。単体プリメインアンプ・CDPで聴くと止められないね。
天井にもぶら下げられるし、三脚スタンドも良い感じ。場所を有効に
使えるのが大きなポイント。価格分の価値を提供してくれるね。>BOSE


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:20 ID:???
またHiViの… ヤメトコ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 06:27 ID:???
120の後継機はまだぁ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:49 ID:???
58の後継機はまだですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:48 ID:???
稀代の名作、120の後継はまだかな


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:11 ID:???
http://www.bose.com/home_audio/music_speakers/601/
http://www.bose.com/home_audio/ht_speakers/201/
かっこいい!
何故日本で出さない!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:22 ID:???
トールボーイは日本じゃ売れないし、201は日本の201Vと基本的には同じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:02 ID:HUC4MEyj
201MMってイイ!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 06:23 ID:???
>>62
201vよりデザインいいと思う。
BOSEならトールボーイも売れると思うが・・

65 :前スレ467:03/06/24 09:00 ID:???
>>61
家庭用木目調、ちょっとおしゃれに黒基調ってか。
601って背面反射なのな。
でも、アノすかすかな断面は、本当か?

なんにせよ、BOSEのロゴ小さいのが良いよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:34 ID:???
>>60
101のユーザーだけど、120ってそんなにいいの?インプレキボンヌ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:04 ID:???
>66
121持ってるけど、ナローレンジで聴くのがつらい
BGMで鳴らす分には許せる・・・という程度

68 :66:03/06/24 17:40 ID:???
>>67
フルレンジに帯域の広さ求めるヤツはいないでしょ。やっぱ音の鮮度感が重要。
120はイコライザー使ってないらしいので101よりいいんじゃないかと思った。
だから120のインプレを希望した。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:26 ID:buKNzMhN
やっぱ ウーハーは欲しいよね。、

70 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/24 20:30 ID:???
スタードライバーだね・・・どーゅー仕組みなんだろぅ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:50 ID:???
基本的には昔あったデュアルコーンを複合素材でやってる風なんだと思う。
あのラバー素材を立体成形の星形にしてるとこが、たぶん味噌。>そんなことは見ればって

普通に解釈すれば、低周波時は全体で動いて、高周波になるほど振動面積が小さくなるんじゃないかと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:28 ID:???
>>70
見た目で騙してるだけだよ。コーンの分割振動の共振点を拡散させるような効果とは説明
してるみたいだけど、実際には音が濁ってしまいオーディオ的には使い物にならない。
まともなピュアオーディオメーカーから、あんなスピーカーが出てこない事実を直視しろ。

73 :66:03/06/24 23:45 ID:???
で、120の音は他のBOSEフルレンジにくらべてどうなのよ。


74 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/24 23:52 ID:???
>71-72クスコ。
>72は煽りなりに勉強になるょぅ。歓迎々々。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:52 ID:???
>>72
フォステクスでそんなの無かったか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:03 ID:irOAYeNu
120は低音はいいが、中域は101MMのほうが響きあう感じでいいよ。
俺はフルレンジなら101がいいなあ
101の後継機がでないかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:15 ID:???
>>75
フォスがまともなピュアオーディメーカーなのかと、小一時間....

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:16 ID:???
111ADは101の後継機的なものではないの?以前だれかがカキコしてたように、
101は音像がボヤケルという欠点があったが、それ以降に発売されたBOSEのフルレンジ
はその問題は解決されたのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:27 ID:???
>>77
あんたが使ってるSPが実はフォスのOEMかもしれんぜよ

80 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/25 00:52 ID:???
まともなピュアオーディメーカー、か・・
定義できそうぅだったらしてみると面白ぃかもしれぬ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:35 ID:???
フォスが国内外多くのメーカのスピーカーユニットを作ってることを知らんヤシがいるな...

82 :前スレ467:03/06/25 16:51 ID:???
>>77
痛たたたっ    だね。
>>78
111・121は、101系の後継機ですね。120はむしろ100系(ユニットが)。
111・121ともダクトやコーンの改良がされているようです。
101からMGまで兄弟で、キャンディが従姉妹、111が直系で、121が都会の親戚
で同い年ってとこでないかな。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:08 ID:???
201Vはお手軽です。 まあそれだけに中途半端なモノになってしまったかもしれませんが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:02 ID:???
>>82
漏れは121が一番好きです。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:40 ID:???
まぁBOSEはみんな中途半端だけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:49 ID:???
やあ、いらっしゃい。久しぶりだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:16 ID:???
今日、裏の畑でとれた新鮮なスイカでも食べていきなはれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:51 ID:???
おぃ、こらっ、このスイカ泥棒!(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:24 ID:???
にげろぉ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:24 ID:iv9BsWIe
子「かあちゃん、食え」
母「こんなスイカ、おまえ、どこから・・」

91 :京都人:03/06/28 22:02 ID:Sv1iU4sj
よう来はりましたな。。
ぶぶ漬けでも食べとっとくれやっしゃ〜〜。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:18 ID:???
>>85
あらら〜
スピーカーって全部が全部中途半端なんですよ〜
立脚点をそこに置かない限り何使っても使いこなせないよ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:23 ID:???
ありがたく頂戴いたします。

むしゃむしゃ

しーはーしーはー
はぁー、ご馳走様でした。

いやぁ、しかしあれですな。
なんちゅーか、BOSEはクソ?と言うかそんな感じですなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:26 ID:???


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:31 ID:abNawakT
101のなかのイコライザーの音質への影響はどんなもんかな?
イコライザーバイパスしたら全然×?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:20 ID:???
素の状態だと凸型な特性を凹補正してんだから、凸になるでしょう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:06 ID:???
っていうか、BOSEで音質を気にするのはナンセンス(藁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:22 ID:AMg7hrb0
でもBOSEで音質よかったら見た目もダサくないからいいだろ。
だから分かってて気にしてる。BOSEはオーディオの中では
市民権得てるメーカーだと思ってるからね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:24 ID:???
でも、ピュアオーディオとしては市民権を得てない罠(w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:33 ID:AMg7hrb0
今はピュアオーディオ自体、大衆の市民権得てないから関係なし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:34 ID:???
>>100
ピュアオーディオが市民権を得てようがいまいが、BOSEはこの板から出て行け。迷惑だ。

102 :100:03/06/29 01:36 ID:AMg7hrb0
今のは少し言い過ぎたか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:40 ID:???
>>101
おまいが一番迷惑

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:41 ID:???
BOSEが一番迷惑

105 :100:03/06/29 01:49 ID:AMg7hrb0
BOSEの何が迷惑なんだ? 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:53 ID:py7ahCZO
>>100
常識だろ。 何を今更。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 07:02 ID:???
今日は構ってくれる人がいて猿が元気だな(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:39 ID:???
ピュアヲタキモッ!
いいよねピュアヲタって
何の才能も要求されないし(w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:56 ID:???
んなこと書いてるオマエのほうが托イ

110 :82:03/06/29 11:30 ID:???
2chとしてのピュアだからなぁ・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:06 ID:???
MONKY MAGIC!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:39 ID:???
BOSEのカタログにはスペースシャトルにだって採用されたって書いてあるぞ。つまりBOSEが一番!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:19 ID:AMg7hrb0
BOSEの101MM使ってる人へのカキコです。今の音に不満ある人は
ここhttp://tenjin.coara.or.jp./~tomoyaz/higa0011.htmlの改造
試してみれ。聴きやすい音になるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:49 ID:???
>>113
DQNの改造か?


115 :113:03/06/29 17:52 ID:AMg7hrb0
そう言わずに・・・。自分でやって良くなったと思ったから紹介
してる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:06 ID:???
>>113
ボーズは所詮ボーズ。家電板にでも逝けば?

117 :113:03/06/29 18:25 ID:AMg7hrb0
BOSEは冷蔵庫や洗濯機じゃない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:51 ID:???
BOSE叩いてるヤシは実際に総てのBOSEを聴いているわけではない
すなわち井の中の蛙だ
いちいち相手をするだけ無駄だよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:59 ID:???
猿は放置

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:21 ID:???
( ´ー`)y―┛~~おまいら学習能力無いな

121 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/29 21:02 ID:???
>116
先に行って待ってて。なかなか来なくても信じて待っのょ?
さぁ、走って!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:06 ID:???
>>113
やってみたけど音が死んでしまうよ、実際。(複数人実験済み)

このHPの人の音質評価は?????だね。

コンタクトZは使ってるけど(オーディオには使ってないよ、もちろんなw)

123 :比叡山:03/06/29 21:43 ID:lBuAayzO
愚僧になにか??

124 :比叡山:03/06/29 21:45 ID:lBuAayzO
>>93 仏罰をご存知か??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:27 ID:???
みんな優しいな、かまってあげるなんて。
いい人たちだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:29 ID:???
今日は餌がいっぱいで猿は大喜びです。

127 :113:03/06/30 00:44 ID:aVvbCNZE
え・・・、あっそう。それはごめんなさい。俺は良いと思ったんだが。
ポートにスポンジは詰めてないけど。

128 :113:03/06/30 00:48 ID:aVvbCNZE
ポートに詰めてみたら鼻をつまんだような音になった気がしたから。
ポートは止めた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:51 ID:???
ボーズコレクター、又の名をヘルニアJ
以後、参上。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:53 ID:???
カー用でBOSE入れました( ´∀`)
フロント/リアとも1070デス。

131 :113:03/06/30 01:29 ID:aVvbCNZE
俺はマランツのアンプ使ってるけど、使ってるアンプに
よって検出できる周波数特性は変わるからそれを忘れて
カキコしたことは謝るがあなたは自分の耳が絶対正しいと
思ってんのか?>122 思ってないならここの板の
住人の音質評価を全否定するのは止めてくれ。長レススマソ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 05:35 ID:t09zkg5M
今更だが
BOSE でロック系のLIVEとか聴くともちろん イイ!!
つまりPA系の再生最高。
で そういうのが興味ない オヤジがけなしているだけだから無視が
正解で、そっちは 「保守派、アコーステイック以外 音楽じゃあない」
とか別に立ててそこでじと〜〜って感じで悪愚痴 書けばいいんです。
「最近の若い(省略)」ってヤシ。いいとしして荒らしに来ているのね
ナンカ痛すぎ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 06:52 ID:???
和尚…じゃなくて坊主の悪口が耳に入るのは、逆に坊主が有名だって
証だと思うぞ
ホントにクソスピカならだーれも相手にせん


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 07:25 ID:XTAvxL/H
ファッ休さんのこと?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 07:40 ID:???
>>131
俺が言ってるのは↓
ttp://ime.nu/tenjin.coara.or.jp./~tomoyaz/higa0011.html
の中の人の、音質評価は?????ということだ。
自分がリンクしたカキコをよく嫁YOw



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 07:59 ID:XTAvxL/H
早とちりして御免。>135

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:56 ID:???
120の後継でないのかなあ
結構売れたと思ったんだが。

日本人向けなのは重々承知ですが


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:35 ID:???
>>137
いい加減、消費者も音の悪さに気がついたんだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:04 ID:???
好景気あるでしょ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:08 ID:???
BOSEの良さに気づかんバカはオーヲタだけだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:16 ID:???
>>140
あんた、自分の耳の悪さに早く気がつけ(w

142 :140:03/06/30 22:53 ID:???
オレ耳良いよ、その証拠に歌が上手い
音痴でオーヲタやってる人って結構いるんだよね(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:03 ID:???
ノラ猿に餌を与えないでください。

144 :だけどさ:03/07/01 04:27 ID:n3XdLD/E
「糞坊主!」って結構愛されているんじゃあない??なんか あったかいかも(ハアト)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 05:54 ID:QZkHMoDB
小さいのに健気に鳴ってくれてさ! 金の無い若い時代 カコ良く見えたし
今でも 直ぐそこら辺に一杯居るのってもはや環境の一部。
一緒に暮らしてきて 手放せない一品だね。101MM

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 06:25 ID:???
ラジカセ風の音がしないと落ち着かないんだよね、きっと。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 06:40 ID:???
BOSEがラジカセの音って、オマエ相当耳わるんじゃないの?
まぁ、中年のオーヲタなんぞ、いくらピュアとかいったて、
手前の高音を聞く聴力が落ちてきてるから、
イコライザーで高音強く補正してるんだろ??


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:04 ID:???
中年オーヲタはイコライジングが必要な自分の耳を認めたくないので、
必然的に○&○のような高音を強調したSPを好むようだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:12 ID:???
アンチBOSEは皆、難聴&オンチってことでケテーイ。
そもそもピュアオタ親父なんて、楽器も出来なきゃ歌も下手、もちろん楽譜も読めないような
音楽の才能ゼロの癖に、薀蓄だけは豊富な痛いヴァカが多いからね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:22 ID:???
坊や達、自分ちの坊主けなされると信じられない程のエネルギーを出すね
そのエネルギー、蓄積できれば東京の電力不足の解消に貢献できるのに…


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:25 ID:???
ボーズアンチの負のエネルギーの方が凄いと思うよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:45 ID:???
ラジカセ風でいいと思うよ。ナローレンジのなかでいかに鳴らしきるか
それもピュアの題材としておもしろい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:53 ID:???
で、なんでオーオタ板(ピュア板)におまいらいるんだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:59 ID:???
>>153
映像無しのオーディオ器機の話題はこの板だからさ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 08:29 ID:???
AV板でも音響と映像の、どちらでもヨロシイんでは?

BOSEfanは、やっぱりこちらへどうぞ。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054211971/l50

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 08:30 ID:???
間違えた

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1056077750

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:48 ID:???
はいはい・・・今まで頑張って煽り無視してきたのになにしてんの・・・解散、解散

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:41 ID:???
>>154
そういう低レベルな考えで居座るな。
さっさとAV板に逝け。

159 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/01 20:44 ID:???
先に行って待ってて。なかなか来なくても信じて待っのょ?
さぁ、走って!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:50 ID:???
こういう不毛な論議しかできないスレ、正直ピュアオーディオ板には要らない。

161 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/01 20:53 ID:???
だれのせぃゃねん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:09 ID:???
荒らしておいて不毛なスレ扱いですか・・・
盗人猛々しいとはこのことですね。

163 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/01 21:13 ID:???
そぅそぅ、嫁っ子武田とし、だ。
ちなみに武田はもとベルディの武田。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:42 ID:???
>>163
ぃょぅちゃん、よくわかんないよ・・・w

165 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/01 22:14 ID:???
ぁぅぅ・・・(゚ω゚;)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:15 ID:???
いいかげん家電板に逝けばいいのに.......

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:20 ID:???
BOSEスレこそ、まさに掃き溜めに鶴だよ
まったくこの板はヲタ臭くてたまらん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:27 ID:???
>>167
自己の問題を環境に転嫁するのは、坊主オタの特徴ですな(w
いいかげん、坊主がこの板に相応しくない現実を直視するんだな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:37 ID:???
毎度毎度ワンパターン煽りの猿
よく飽きないねぇ〜 ワラ ワラ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:40 ID:???
>>169
いいかげん現実を直視しろよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:49 ID:???
即レス猿か・・・
しかも意味不明で(ワラ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:57 ID:???
>>171
現実逃避ですか(w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:59 ID:???
いくら使えなくってクビにされたからって、こんなとこでクダ巻いてるなよ(ワ>猿

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:04 ID:???
議論できないから攻撃ですか?
おこちゃまですねw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:14 ID:???
はいはい・・・今まで頑張って煽り無視してきたのになにしてんの・・・解散、解散

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:23 ID:???
>>175
そんなところで頑張るの虚しくないか?
素直に家電板に逝けよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:32 ID:???
くだらん煽り専門の猿
そのくせ煽られると放置できない ゲラ

178 :釣り師:03/07/01 23:35 ID:???
>>177
くだらん煽られ専門の猿
そのくせ煽ると放置できない ゲラ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:37 ID:???
やあマターリしてるねぇ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:41 ID:???
猿のオナニー
死ぬまでやってな

181 :マリータ:03/07/01 23:51 ID:???
AV板でマリータしる!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:11 ID:oymlzr07
煽る前にピュアオーディオを定義しろ、申。

183 :マリータ:03/07/02 06:11 ID:???
勝手に人の名前を騙らないでちょうだい。>お猿さん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:14 ID:oymlzr07
このかまってクン共が・・・ww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:17 ID:oymlzr07
ごめん、邪悪過ぎた。

186 :前スレ467:03/07/02 07:49 ID:???
多分、脊髄反射で手が動いてるんだよ。やってることの意味なんて、ちっとも理解してない。
脳髄使ってないんでしょ。
α波出まくりで、楽しくてしょうがないんだろうな、きっと。

201V・301Vの体験者の方、良かったらカキコしてください。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 10:01 ID:???
201V使用中。狭い部屋ならツイーターは外を向けて設置した方が良い。

188 :前スレ467:03/07/02 10:24 ID:???
>>187
その場合、定位とか音像は、どんなかんじで?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:56 ID:???
301AVM使用者でつ・・。
ってお呼びじゃないねw

190 :前スレ467:03/07/02 21:38 ID:???
>>189
いえいえそんなコターないっす。体験なぞカキコしてくださいよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:40 ID:???
>>(=゚ω゚)ノぃょぅR
BOSEにもSPK-300使ってるの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:46 ID:???
お揚げ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:30 ID:2wZi4JVw
身体障害の中に健常者が混ざっているスレはここですか?

194 :さて ここで問題です:03/07/02 23:35 ID:2wZi4JVw
どっちが健常者でしょうか??

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:36 ID:???
>>194
俺だけ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:37 ID:???
>>193-194
なぜ自作自演?

197 :193=194:03/07/02 23:40 ID:???
>>196
バカだから。

198 :前スレ467:03/07/02 23:44 ID:???
>>193
出てるデ、わかっとるやろけど。思ったとお〜り来るなぁ。

楽しいか?目的と行動がごっちゃになっとるやろ?
何のためにやってるか、わかってるか自分?
今夜も一人で、グルグルがんばってな。ほな寝るで。

(いいかげんな方言を使いましたが、こうでもしないと楽しめないので。
 不快に思った方、ごめんなさい。)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:50 ID:???
>>198
プ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:00 ID:???
ご希望通り、家電板に作りますた

http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1057161491
以後、こちらでおながいすます



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:13 ID:???
>>200
乙〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:39 ID:???
てかもたんでしょう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 06:27 ID:???
>>200
ブラクラ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:43 ID:???
>>200
閑古鳥が鳴いてるので、みんなで盛りたてよう!!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:44 ID:???
ボーズのどこがいいのだ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:48 ID:???
ワケも無く売れてるところ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:31 ID:???
世界一音がいいから売れるのだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:16 ID:???
それでいいのだ! by バカボンパパ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:58 ID:???
101の中に吸音材を追加してみた。たしかに聞きやすくなり、801のような音に
なった。しかしあの独特の音の景気のよさが減少した。びみょう〜。

210 :209:03/07/03 15:17 ID:???
801 ×
802 ○

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:32 ID:???
>>209
家電板に逝けよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:35 ID:???
>>209
吸音材の種類変えてみたら?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:37 ID:???
>>212
家電板に逝ってみたら?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:40 ID:???
どうせ訳も無くBOSEに反発してるんだろ。反抗期の餓鬼か?

215 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/03 21:49 ID:???
理由泣き反抗

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:53 ID:???
>>214
あんた耳わるいんだね(プ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:11 ID:???
>>216
君は耳も頭も性格も悪いよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:21 ID:???
              _,,,、-───--、,,_
            ,,,r:':::::::::::,,,--‐‐--、::::::::゙ヽ、
          /:::::::::::/ , r ハ、 ,゙\:::::::::\
            /i):::::::::/ //A/| ヽi-i、 ヽ:::::::((',
         ///:::::::::リレ/'^     `ヽi ト'::::::::ヾ、i
         /ノ::::::::::::::::ハ '゙⌒゙'  '⌒゙' i`:::::::::::::ヽi
        ,'::::::::::::::::::::::::!   i ̄ ̄i   |:::::::::::::::::::::l
        ,':::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ヽ、,,ノ ,,ノ::::::::::::::::::::::::l
       ,'::::::::::::::::::, '゙⌒゙ヽ、゙''──''´r‐、‐-、:::::::::::::::l
      く::::::::::::::::::/  ,ェr─----,~´ i':::::::゙i  ゙、::::::::::::ゝ、
     ノ´::::─-、/,,,,,,,_ヽ=、____/_i__i_ ゙、::::::::::::ヽ,_
     i::::::::::::::::::::::::::::::::゙'''ヽ,────‐t─''''''''''''''''''''''''~:::::}
     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ゙、::::::::::::::::::::::::::::::::/
     ト;:::::::::::::::::::::::,,-‐'´          \:::::::::::::::::::::::::/
     i:ヽ、,,,,-‐‐''~               ゙'ヽ、;;,:::::::::::/
    ,':::::/                       ゙~i'''i´
    ,'::::/                         ゙i,::i
    i::/                          ゙i:i
   i:/                            リ
   レ                             |
         お茶でも飲んでマターリとおながいしま〜す。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:30 ID:???
>>217
プ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:41 ID:???
猿め、あいかわらずの馬鹿さ加減笑わせてくれるなぁ
過去に叩かれたことがそんなに悔しいのか??w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:54 ID:???
>>220
ププ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:15 ID:???
お相手が来てくれて良かったね。

223 :209:03/07/03 23:31 ID:???
>>212
おすすめの吸音材ってある?おれが追加したのはポリエステル100%の
白い吸音材なんだけど。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:31 ID:???
>>223
そんなことするよりSPをBOSE以外に変える方がお勧め

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 06:31 ID:???
>>224
あなたにはここがお似合いです。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1056097337/l50

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 06:36 ID:???
へー

227 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:13 ID:???
またBOSEを理解できない猿がわいてきたか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:13 ID:???
またBOSEを理解できない猿がわいてきたか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:16 ID:???
湧くもなにも、猿が1頭粘着してるだけじゃん

230 :パプアニューギニアより愛を込めて:03/07/09 22:26 ID:???
チンパン君、久しぶり。
相変わらず坊主スレを荒らして悦んでいるみたいだね(W
住人の振りをしてアンチを煽ってスレが荒れるいつものパターン。
なんていうか、痛杉るっつうか・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 04:21 ID:???
で?ゴチャゴチャ言ってるけど
結局BOSEは音がいいのか悪いのかどっちなんだ?はっきりしろ

232 :パプアニューギニアより愛を込めて:03/07/12 17:17 ID:???
俺はBOSE好きだよ。中域重視のカマボコレンジ。
これが国産低価格プリメインとの相性が抜群。
ドンシャリ気味のアンプとカマボコレンジのSPでバランスがとれる。
ヨーロッパ製を気取って聞くよりも、よっぽど楽しめる音だね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:01 ID:???
今日ベンチャーズのライブ行ってきたよ。101がプレイバックモニターとしてステージ
に置いてあった。ユーザーとしてはヤッパリ嬉しかったなぁ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:12 ID:???
>>233
すまんがココはピュアオーディオ板なんだが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 04:08 ID:???
質問です。
去るって以前いたQみたいなんだが別人なのか?
同一人物としか思えん。

236 :パプアニューギニアより愛を込めて:03/07/13 14:06 ID:???
お答えします。
残念ながら、別人です(W

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:32 ID:???
このスレを読むと「自称オーディオマニア」のBOSE叩きが
いかに内容の伴わないデタラメなのかが良くわかるね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:05 ID:???
>>237
このスレ読むと「自称オーディオマニア」のBOSE信者が
いかに内容の伴わないデタラメなのかが良くわかるね。


239 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/13 23:21 ID:???
BOSEューザは謙虚だょ?それにマニァに成りたくは無ぃと思ってるんぢゃなぃかな。
マシーンマニアょりはミュージックラバーでありたぃにゃぁ・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:33 ID:???
>>238
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:18 ID:???
BOSEファンは音楽が好きなのであって
オーディオマニアとはちょっと違うかもね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:36 ID:???
ならば、ココに居る理由が無いな・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:07 ID:???
>>239
なら、音楽板に逝けよ。
ここはピュアオーディオ板だろ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:33 ID:???
へー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:46 ID:???
今日は猿が人里に下りて来てるようです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:04 ID:???
BOSEがオーディオ雑誌に載らなくなったらAV板に移行するべ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:09 ID:???
>>246
オーディオ誌がないと自分で判断できなようなヤシは、オーディオの素質がないよ。他の趣味探しな。

248 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/15 01:18 ID:???
>243
オーディオとは音楽を聴くものだょ。

・・・と突っ込もぅと思ったんだが。アサヒコムの大痔林によると↓

オーディオ 0 1 [audio]
音響・音声に関すること。また、音響再生装置。
「―-マニア」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 07:41 ID:???
高校生のころ314買ったけど好きな音だった。
オーディオマニアの父親がいる友達の家は、JBLのスタジオモニター用スピーカー、
パワーアンプがマッキントッシュ、CDプレイヤーがアキュフェイズ?、などなどで部屋が防音室の本格派だったが、
その音を聞いた後でもBOSEの音はいいと思った。
高級な音ではないけど気持ちいい音を出す。
あえて314の不満な点をいえば、音の奥行きが少ないところかな。
経験は少ないが、スピーカーは海外製のほうがよい音だと思う。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:53 ID:???
先日ウチの会社にBOSE感性なんとかリサーチの人が来ました。
BOSEファンを作るためとリサーチをかねてVIAと言う限定商品を約27万円で
販売しているとのことでしたが、ちょっと気になる説明があったので
どなたか教えていただけますか?

以下
「他メーカーの市販品では、CDからMDへダビングする時に著作権の関係で
元のCDの8割り程しかMDへ移せませんが、この製品は市販品ではないので
100%のデータ量をMDへダビングできますから音が良いのです」

プレゼンがヘタだったし、話の内容が矛盾してる気がしました。
私はオーディオの知識は素人レベルです。
CDからMDへのダビングはデータが圧縮されると思っていましたので
CD100%そのままの音質をMDで楽しめるって言われた時に、
???と混乱してしまいました。

ちなみに、10万円位なら買ってもいいなと思いました。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:44 ID:???
>>250
BOSEファンでも絶対買わないよ、それ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:03 ID:???
>>250
まぁ、BOSEなんてそんなもんだよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:53 ID:???
>>251
つかファンなら買わないだろ・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 05:26 ID:???
BOSEの中の鬼っ子だな>>250

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 06:10 ID:???
じゃ、猿は買うのかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 08:28 ID:???
真のBOSEファンは訪問販売しているVIAなど買う価値なしと見ているのでつか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 09:45 ID:???
BOSEファンは27万という金を持ってないのが事実です。

258 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/16 09:55 ID:???
むぅ・・・ハンロンできぬ(゚ω゚;)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:17 ID:???
お金あったら買ってみたいですか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:21 ID:???
誰が何と言おうとBOSE世界一のグッドサウンドである

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:24 ID:???
BOSEファンはコストパフォーマンスを重視します。
お金あっても結論は解かりますね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:25 ID:???
お金あったらすぐ他のメーカーに乗りかえるのも
BOSEファンらしさなのです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:29 ID:???
オーディオは金の有無が問題なのではない。
オーディオはBOSEを愛することなのだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:59 ID:???
VIAは反響音の効果が大きいようですが、それだと置き場がある程度限定されますよね。
VIAもヘッドホンで聴けばウオークマンと変わりないのでしょうか?(端子あったっけ?

BOSEファンの方、BOSEはアンプやCDプレーヤーも独自の理論を駆使しているのですか?

質問ばっかりでソマソ


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:05 ID:???
坊主博士独自の理論はピーカーだけだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:06 ID:???
BOSEに合う5万以下のプリメインアンプ教えてくらはい。m(_ _)m


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:05 ID:BhQF7pYL
>>266
BOSEのショウルームではよくマランツのアンプでドライブしてるよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:10 ID:???
>>266
困ったら、まず同じメーカーを使う。
これ以外と合う。
ボーズのアンプを買いなさい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:14 ID:BhQF7pYL
 101のイコライザーバイパスして聴いてみました。使ってる
アンプにもよると思いますが、たしかにボーカル(女)の低域が
膨らむ感じはするけど音の透明感は上がったと思いますよ。ただ、
インピーダンスが心配ですが。試してないけど、このときは
吸音材を取ったほうがフラットになると思います。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:17 ID:QlgdNUrV

無修正画像サイトの入り口♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

271 :266:03/07/16 12:30 ID:???
>>267さん
俺はBOSEのショウルーム行ったことがないんですが、
どうでしょうか?267さんが聞いたことあるなら感想を
聞かせていただけないでしょうか?
>>268さん
BOSEのプリメインアンプは高すぎてかえないです、(´・ω・`)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:01 ID:xL1nDWp5
>>266
僕は268じゃないけど、結構安いのあるよ。↓
http://www.rakuten.co.jp/hat-in/474202/481985/

ところで、僕も後々301Vを買う予定なんですが、それのアンプとして、
2705MXは大丈夫なんでしょうか?
地方に住んでる為、試聴することができないので、インプレして欲しいのですが・・・。

273 :266:03/07/16 13:09 ID:???
>>272
せっかく教えて頂いたのですが、オーディオに疎いので
スピーカーに繋ぐだけでいいプリメインアンプが欲しかったのです。
確かパワーアンプだけだと使えないんですよね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:00 ID:???
>>273
ラインレベルでの入力だから問題ないよ。
単にプリが独立回路じゃないだけ。
ただ家庭用に向くかといわれると向かないかな。
そうなるとマランツあたりが妥当な気がします。
それかAVデジタルアンプに走るのも手かと。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:50 ID:???
4万のアンプでも20万のアンプでもあまり音に差が出ないのがBOSEのスピーカー
の長所でもあり短所でもある。国産の398ので十分。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:03 ID:???
>>274
AV板に帰れ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:18 ID:???
もとが5万のアンプの話なのに・・・ねえ。

278 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/16 20:51 ID:???
>276
先に帰って待ってて。なかなか来なくても信じて待っのょ?
さぁ、走って!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:06 ID:HS0Dut81
外でも良い音で音楽聴きたいので2万円ぐらいで音の良いヘッドフォンを
探しているのですがトライポートてどうですか? ちなみに普段聴くのは
ジャズ&クラシックです

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:10 ID:???
それより家電板のBOSEスレに逝ってやれよ。

281 :267:03/07/16 21:10 ID:BOi+fPHH
そのときはSR4200かなんかでドライブしてた。雰囲気も良かったし、なかなか
良いと思ったよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:23 ID:???
BOSEファクトリーストアではPM6100SAを使ってるみたい。
http://216.239.57.104/search?q=cache:omvkbwQKjFIJ:a-note.info/audio/BOSE_55WER_33WER.htm+%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%84++bose++%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88++&hl=ja&ie=UTF-8

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:31 ID:???
>>265
PAPとか入ってるやつはオリジナルでそ。
スピーカー内蔵型のアンプなら色々入ってるけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:31 ID:???
ボーズスレって波はげしいなー レス伸びる時は不気味な程なのに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:03 ID:???
アンチがいなければこんなもん。
商品構成が少ないし、総合カタログかHPで商品の仕様は分かるし。

286 :前スレ467:03/07/19 06:58 ID:???
じゃあ、是をチャンスに、毎度のアレですいませんが。
201V・301Vの試聴した方、所有者の方、感想聞かせてください。

201Vは聞いたことないんですけど、101系の金具が、転用できるので興味があるんです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:20 ID:???
>>286
音質より先に金具の転用が気になるのかよ(藁

すまんが、ピュアオーディオ板から出て逝ってくれ。

このスレはこの板の趣旨とかけ離れた話題が多すぎる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:48 ID:???
ほらきた・・・

289 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 10:08 ID:???
ではボクもぃっものを・・・
>287
先に出て行って待ってて。なかなか来なくても信じて待っのょ?
さぁ、走って!

290 :前スレ467:03/07/19 10:56 ID:???
>>287
バカバカしくて、泣けてきますな。馬鹿はスルーというのが、身にしみてわかるよ。
楽しいんだろうなぁ。ある意味えらいと思うよ、本当の馬鹿で。

馬鹿なおまいさんにもわかるように説明すると、

101系の金具類には、壁・天井だけでなく、
中空にある感じにSPを設置できるものもある。
201系は301系の弟分なれど、大きさ的には、101系より少し大きいぐらい。
で、先の金具類を上手く使うと、従来のスタンドに設置するのでなくて、
浮いた感じにセットできるので、使い勝手だけじゃなく、音響的にも試せて、
面白いことになる。

ついでに言うと、一般家庭内で、強度とか荷重気にしないで、あれこれ手軽に試せる
限界は、201Vとか33ぐらいなんだよ。(BOSEでは)
もう一つ言えば201・301系(33も)は101系の中音の良さ引き継ぎながら、
よりワイド化(一般化?)を図ったシリーズなんで興味があるんだよ。

解ったか、とは聞かん。おまいさんは本当の意味で馬鹿だから。
(他の方、不快に思ったらスンマセン。こんなに馬鹿馬鹿いったのは高校時依頼だよ。
 徹夜仕事明けなんでもう寝ます。)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:11 ID:???
286氏>201Vは確かに101系の金具でも大丈夫でしょう。しかし壁に金具で設置するのはダメ。オーディオの常識からもあまりおすすめできないが、特に今回のケースはパワーのあるアンプで駆動した時、異音が発生する可能性があります。

292 :前スレ467:03/07/19 11:49 ID:???
>>291
辺スレありがとう
それは解ります。BOSEのHP見ると全部が共通でないんですけど、私が興味あるものに
万力タイプのものがありまして、学生のとき重宝してたんです。
机とか本棚とかラックとか鴨居とか物干し竿とか(引き戸に付けた事もある。)
201Vでそれができたら、おもしろいなってね。

301Vをダイナミックで聞いたとき、いつものBOSEってだけでなく
「いまのBOSEはこんな風なのか」というのがあったんですよ。
より小さく、フロントよりな201Vだとどうかなって。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:58 ID:???
>>290
がんばってピュアの振りするのは、見ていて痛々しいよ(w

しかも、>>292
「机とか本棚とかラックとか鴨居とか物干し竿とか(引き戸に付けた事もある。)」
って逝ってるし。どこがピュアなのか小一時間.....

294 :前スレ467:03/07/19 12:17 ID:???
>>293
ハイ、ありがとう。付き合ってられんわ。

色々試すのも、楽しいオーディオだろ。狭苦しい奴だなお前。

アンチだっていいんだけど>>291みたいに話しになるのを頼むよ。

ホントねむいんで、おやすみなさい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:20 ID:???
>>293
真性デスカ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:21 ID:???
>>293
誰が見てもおまえのほうが痛々しいんだが(w
ブハハ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:27 ID:???
相変わらず、品のないスレだな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:32 ID:???
>>293
     |           \  /            __   /      /、  |_
    ―┼―      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    __     __|_|__ | ̄| ̄|      ̄.` |_   |  _|_
     .|   \    | ̄|  |  |    /  / \  | ノ | | | ̄| ̄|     |二|. i_   |   |
   / ̄| ̄ヽ      |二|  |  |.   |  /   |  |. └ |  ̄/| ̄ム   |―|. |_   |   __|_
   \_ノ  .)      |  |.    、|    ヽ/   /.  |二二| ノ |__i   ハ ヽ ヽ 、   | (_/
                                             ̄ ̄ ̄ 
   __|__      _|_        \      _|_
  __|__     ヽ_|_/         ̄|      __|__ _|_
.    /|ヽ       . ̄/|ヽ ̄       ̄フ | /     /     /  |
   /| \     /| \     / | \     / 、   /  /
  ´   !  .ヽ    ´   !  ヽ    /.  、|  \    ̄ ヽ /  /

  ヽ   ┬‐.     |   .|   </  | ヽ| /            _|_     __
  ̄ ̄  ┼┐   |    |   ∠__、 | ‐┼‐     |   、ヽヽ.  |/ ./|    /
  二  ┴┴   |     |    | ヽ| / | ヽ     ̄| ̄ヽ \.   /|/  |   /⌒ヽ
  ._  __       ノ   / .| ヽ.| / | ヽ   /   |     //|   |     _| 
  |_|  |_|      /     |   |___   /   、/     / |   ヽ_/  (_ノ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:45 ID:???
相変わらず、品のないスレだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:49 ID:???
>>293の負け惜しみが2つ出たところで
300ゲト

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:06 ID:???
結局、一人の坊主嫌いが煽ってるのだろう。 いい加減自分の愚かさを感じたらどう? とか言いたいのですがいかがでしょう!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:17 ID:???
ベッドルームでの、リスニング用に55WERを考えています。
これってどうなんでしょうか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:23 ID:???
BOSEのは周波数特性の表記のないスピーカーが多いですよね。何でだろう。
別に表記がなくても好きな音だからどうでも良いけど。しかし知りたい。

>>293 頭固そうだね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:41 ID:???
>>302
家電板で聞けば?

305 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 21:06 ID:???
悪ぃけど聞ぃてきてくれる?家電板には詳しくなぃんで。

詳 し ぃ キ ミ に 是 非。

306 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 21:14 ID:???
↑これ、どぅ?

307 :マリータ:03/07/19 23:21 ID:???

〜アンチはマリータと放置プレイですよ〜


308 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 23:37 ID:???
ゴメンょぅ。っぃっぃかまぃたくなっちゃうんだょぅ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:39 ID:???
学生さんの憧れ BOSE

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:13 ID:HQ5MCdWN
素人の理解が得やすいし。誰もが納得してくれる。無難。という消極的理由でbose。

「秋葉原で変なメーカーのスピーカーを4万も出して買った」→変質者扱い
「Boseのスピーカーを4万出して買った」→「へー、ちょっと音聞かせてよ」

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:15 ID:???
BOSE理論の結晶、ああ素晴らしきサウンド!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:49 ID:AfETNeNi
>>303
素人に周波数特性のグラフやらなにやら見せたところで
ハァ?
しか返ってこないだろう
それよりも確かな技術によりスペースシャトルにも搭載されています!!
の方が受ける

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:50 ID:AfETNeNi
他のメーカーに比べてマーケティングが上手いんだよ
企業なんだからいかに儲けるべきかは大切な要素。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:09 ID:???
まぁ、音の酷さは聞けば分かるもんな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:12 ID:???
カーステでボーズのスピーカーを使ってる人は少ないだろう
と行ってみる罠。

316 :前スレ467:03/07/20 15:32 ID:???
BOSEは、人の耳にどう感じるかがポイントで、数値に特別意味無いって
のがポリシーだから。

でも、おいら的には、意外とこの方面に(他のメーカーと比べて)自信が
無いんじゃなかろうかと思ってる。

もっとも数値は基準や参考になるけど、絶対じゃないもんね。そういう意味では
>>313さんの言うとおり、数値競争はせずに、ブランドを確立するのに
成功してるんじゃないの。
(でも、耐入力云々は言ってるよね。)




317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:48 ID:???
>>316
その割には、人の耳でも大した音には聴こえんが。

318 :前スレ467:03/07/20 16:42 ID:???
>>317
ハイハイ、いいんですそれで。

319 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:19 ID:???
BOSEの音が変だと言ってる人は、
難聴者仕様のSPに耳が慣れきっちゃってるんだろうね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:26 ID:???
おまいが視聴障害者だろ(w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:35 ID:???
アンチBOSEには音痴が多いよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:41 ID:???
>>321
ソースを示せ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:14 ID:???
猿は死ね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:45 ID:???
Boseスピーカにあうアンプはなんですか?マランツが良いんですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:48 ID:???
Boseならテレビの外部入力、出力、で十分です。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:48 ID:???
目玉焼きにはしょうゆとソースと・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:49 ID:???
ボースファンに朗報だゾ
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http://www.thesundaymail.news.com.au/common/story_page/0,5936,6762437%255E421,00.html&wb_lp=ENJA

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:50 ID:???
BOSEは信じられないほどの音質

329 :前田バカ男:03/07/21 12:53 ID:zqI+s5eH
私は坊主ではありません

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:15 ID:???
>>325
機種も判らないのにオススメが出てくるワケがない

331 :324:03/07/21 13:54 ID:???
201Vです。5万以下のアンプとCDプレーヤーを考えているのですが。

332 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:00 ID:???
>331
山水とかょさげ
MOSよりバイポーラかな?とゅー感触をボクは持ってぃるが
古いBOSEなんで断言はできぬオキヌちゃん

333 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:00 ID:???
ちなみにオキヌちゃんの声はこーだまりこさんが演じてまふ(豆知識)

334 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 15:19 ID:???
枝豆は大豆ゃねんでー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:46 ID:???
>332
marantzとdenonだったらどっちが良いですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:51 ID:???
>>335

デノン + ボーズ + 根岸 + モンスター = 最強



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:14 ID:???
・・・馬鹿は放置で。

338 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 20:33 ID:???
>335
ゴメソゎかりません。
どっちも聞ぃたこと無ぃ・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:41 ID:???
>>338

デノン + ボーズ + 根岸 + モンスター = 最強

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:02 ID:???
BOSEで嫌なところといえば、横置きが多いというところかな。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:07 ID:???
>>340
漏れは音質だな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:53 ID:???
へー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:58 ID:???
音痴は放置でよろしく

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:39 ID:???
341は脳内HiFiオーディオユーザーらしいね。
そういう奴こそピュア板から出て逝ってくれ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:11 ID:JjxrRye2
AM5Vの名前が出てこないのは何故?

346 :なまえをいれてください:03/07/22 12:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

347 :なまえをいれてください:03/07/22 12:39 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:12 ID:???
基地外は市ね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:28 ID:fcHpcTNG
10年以上昔の101、見た感じユニットのはじっことかも劣化してなさそうなんだけど、
これってBOSEに頼めばユニットだけ交換とかしてくれるの?誰かした人いるかい?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:32 ID:k0TQ4pGq
秋葉の駅前のビルでユニット売っているらしいよ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:38 ID:???
ユニットが9個位ついてるモデルあったよね?それをもう一つ買うと前買ったスピーカのユニットすべて交換キャンペーンみたいのやってたような・・・
だから多分交換してくれるんじゃないのかなぁ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:41 ID:???
普通に修理扱い。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:50 ID:P2PjmWUJ
この連休中、オーディオ屋回っていろいろ試聴してきたんだけど、
その帰りにふと立ち寄った服屋で、WBS−1VRIIからジャズ
が流れてて、結構いいじゃんと思った。ちゃんとジャズになってた。
BOSEなんて全然眼中になかったんだけど、こういう選択もありかも
と思ったよ。難しいこと言わずに音楽が楽しめそうだね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:18 ID:???
>>353
日本のボロ家屋に置いた途端、糞になる罠。

355 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/22 22:24 ID:???
人は自分を基準にモノを考ぇるものだょぅ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:55 ID:???
>>353
日本の家屋に置いた途端、家屋が糞になる罠。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:26 ID:???
ほほう

358 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/22 23:28 ID:???
わるかったごめんっぃ。もうしません。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:49 ID:???
ココで煽るのが生きがいなんだろうね。
惨めな奴・・・

360 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/23 00:05 ID:???
今後はちゃんと放置します・・・ナルベクデキルカギリ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:05 ID:fX9B+/oO
 >>353
 BOSEの121は、何を聴いても、木が鳴っている
 音がするように感じる。
 木の楽器が多い、ジャズを聴いたら、
 確かにピッタリの気がする。
 木の楽器の少ない、ロックやポップスだと、
 111ADとかのほうが、しっくりくる。

362 :マニヤックサヴレakutebu ◇aKEFsQ7mkM:03/07/23 00:21 ID:sn+3V9tO
b&w
でまったりもいいぞ

363 :朝青龍:03/07/23 00:32 ID:???
チョンマゲ掴んで倒すぞコノヤロー!

364 :マニヤックサヴレakutebu ◇aKEFsQ7mkM:03/07/23 00:37 ID:sn+3V9tO
bo-zuにもちょんまげが似合うと思われ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 05:10 ID:???
>>363

何人ものB&Wオーナーが同じギャグ考えただろうな〜。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 08:55 ID:???
314超お勧めだよ。店などで聞いてるとあんまり良く聞こえないけど、
何ヶ月か鳴らしているとすごく良い音になる。
STEREOという雑誌の評価は、314に関しては織れと同じ評価。
6万以内であの音を手に入れることができるなんてすごいことだよマジで。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)