5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛タン】 仙台2 【冷やし中華】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:37 ID:oTqbs36O
「しんこう」は撤退してしまったようですね。

「のだ」しかありません。

どうしましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:38 ID:???
2Get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:38 ID:???
引っ越しましょう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:42 ID:???
マジッ!潰れちゃったの?
Hoby Boxあった時は良かったのになぁ。
ってことはノダかヨドしかないのか・・・
どっちもやだなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:27 ID:???
通販利用で解決

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:21 ID:iyEnQARC
おれさあ
しんこう
の親父さんが
「もうそろそろこの土地から引き上げませんか」
って感じのアプローチを受けてるのを見てね
なんか、さびしくなったよ。
でもかえねえんだ・・・
たけえんだもん・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:13 ID:???
冷やし中華って仙台の名物なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:16 ID:???
仙台と言えばベンツタクシー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:04 ID:???
シンコウっていつ潰れたの?
本当なの?

ノダでは絶対に買い物したくないよ〜




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:19 ID:???
冷やし中華は仙台発祥だとさ

本当かな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:36 ID:???
本当だよ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:00 ID:???
何処まで冷やし中華かな?

癒し中か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:24 ID:???
クライオ処理中華(冷やしすぎ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:28 ID:???
荒らしちゃうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:04 ID:???
振興潰れたの?マジで?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:29 ID:???
潰れた=儲からなくて経営にいきづまった
廃業=経営に行き詰まってないけどやめた

どちらかというと潰れたというか廃業だと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:38 ID:???
のだやって店員は一人(社長?)だけになったりした?
昔の新聞広告では部門ごとに人がいたよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:46 ID:???
冷やし中華にはマヨネーズですよね。
タプーリですよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:29 ID:???
気持ちはわかるが程ほどにしろよ?
体に悪い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:35 ID:???
のだ にアキュってあります?
しんこうにはあったんだけど。

のだ になければ、どこで試聴すればいいんだ!
あっても のだ には逝きたくないけど。

21 :16:03/06/10 10:38 ID:???
すみません、やはり潰れたみたいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:09 ID:???
もの凄く簡単に言うと、音楽を聴く為に装置にお金を架ける人が
かなり、減ったのだろう。
ホームオーディオコンポーネントは、本当にマニアの世界になってしまった。
ヨドバシとヤマダが普及クラスをカバーしてるので、専門店は高級オーディオ
が、柱となるが、購買層が薄いので苦しかったろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:12 ID:???
いや、でも新しいものをどんどん紹介できる店は生き残ってる。
同じブランドばかり薦めていたり、店オリジナル品に没頭する店
は固定客(常連)しか集まらなくなってダメになるのでしょうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:30 ID:???
振興は、アンプに関しては、アキュをメインにしていたような?
アキュは値引きが少ないので、売りにくかったのか?
のだやは、扱う商品は悪くないのだが、売りかたと、店の雰囲気に
もう少し品が欲しい。
買い替え期間が長くなり、大変ですね。
クルマと違い、何が何でも必要なものでないし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:48 ID:???
あたー
俺はあそこでTU870かっちったよ。
もっと高いの買ってやればよかったかなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:10 ID:???
仙台はコンポしか聴かない市民ばかりなんですね。
POPばかりだしー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:14 ID:???
ってか振興って撤退なの?店内改装って書いてなかった?嘘かあれ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:19 ID:???
いつ再オープンか書いてないぞ。

店内改装って書いておいて、そのままのところが
よくあるよね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:52 ID:???
早く、オーディオの事を語れ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:57 ID:???
それは無理だ(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:58 ID:???
語っても、お店がないでしゅぅ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:19 ID:???
振興のおやじとちょっと仲良くなったばっかだったのに…鬱死。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:39 ID:???
最新号のホームシアターにのだや掲載されてるね。

自身で語っているのだやが、本当にウチ等がそう感じられるようになれば
仙台のオーディオ事情も少しは活気付くかもね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:16 ID:???
仙台牛,牡蛎,まぐろも加えて

35 :t-akiyama:03/06/12 14:30 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:54 ID:???
仙台ってラーメンあんまり上手くないッス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:49 ID:???
ずっと店内改装だと思うようにしてたけど、やっぱり潰れてたの。
厳しいねぇ (´・ω・`)

のだやは大嫌いなんだよな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:32 ID:???
今日前を通ったら、「しばらくの間」って書いてあったよ。

やぱり・・・

オレも、のだや には逝きたくないなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:51 ID:???
楊州のチャーシューメンは好きだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:20 ID:???
>>39
それはどこのラーメン屋ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:20 ID:???
漏れも のだや やだな

こっちの話をろくに聞かずに、商品決め始めるんだよね。
商売なんだから、買わせようとするのは分かるけど、
ちょっと露骨すぎるし、一方的な説明(自慢)ばかり。
聞いてもいないのに、勝手に2階へ連れて行って自慢するしね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:35 ID:???
のだやが嫌だったらそれも良し!
せっかく、仙台スレがたってるんだから・・・
個人のオーディオを語ろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:47 ID:5LJcJl7s
淫ストラクターとはなんぞや??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:01 ID:???
いまだにAVアンプですが、何か?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:56 ID:???
いえ何も言えませんが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:58 ID:???
仙台ってオーディオが廃れているのですか?

ジャズフェスティバルがあるのに?
あれ、結構良いと思うんですが。
あっ!でもあれは生演奏だから、オーディオとは違うか・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:25 ID:???
ジャズフェスタはカコイイが、オーディオは廃れてるよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:54 ID:???
ところで、のだって電源・ケーブル関係おいてますか。
5年位前に行った時は「そんな物に凝るのは邪道」といった感じのことを言われ、
あぁ、そうですか・・・と、いった感じだったんですが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:52 ID:???
のだや、HP上に仙台店の紹介がなかったけど。
ここも潰れたんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:56 ID:???
>48
多少置いてはあったと思いますが、
私も同じようなこと言われたことあります。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:02 ID:???
>48
はぁ?ダメショップの典型ですよ。ショップがどう思おうが
お客のニーズに応えられないと・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:35 ID:???
進行が復活することを祈る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:37 ID:???
それはなさそうですよ

潰れるとこはあっても新規オープンとか
なさそうですね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:51 ID:???
>>48
でも、ある意味、正しいよ。
ケーブルもある程度までいくと変化しかしないから。
変化をぐるぐる回ると、向上しないから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:42 ID:???
>>53
でもなぁ
潰れるならがっちりシャッターしめちゃうけど,
見た限りではシャッターの後ろがブルーシートだけっぽいから,
マジで改装なんじゃないかな,




と期待する…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:59 ID:???
電話したら、留守番電話で改装中とのこと。
潰れてはいないな。
こら、いい加減なこと書くと犯罪だど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:53 ID:/W9dOQR8
で、どんな改装って言ってた?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:48 ID:???
オーディオ店もリフォーム業者みたいに飛び込みの営業とかやらないと無理では?
大型トラックにハイエンド&試聴室つくって、高級住宅街をまわるとか。
だまってても、客が来る時代は終わったんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:52 ID:???
>56
潰れる時ってカモフラージュするんですよ。
大手振って「つぶれマース!」なんつったら
「ゴルァ、金返さんかい!」って怖い人がいっ
ぱいくるでしょ。

60 :59:03/06/18 12:30 ID:???
でも、改装ならいつ復活か教えてほしい気もする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:32 ID:???
>>60
禿同。そこが怪しいんだよな。書いておいてくれれば気が楽なんだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:13 ID:???
「しばらくの間」だってさっ!

しばらく我慢しましょう。


・・・忘れるくらいまで

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:49 ID:???
マジで忘れるぞ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:01 ID:???
牛タンまた食べに行きたいな。
一度満足した店があると冒険したくないのでまたそこに行ってしまいます。

やっぱ塩よりかタレが旨いすかばって。

カミサンが仙台産で定禅寺フェスにも参加してました。
メインステージでバリバリソロやったもんね!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:14 ID:???
どこの牛タンやがおいしい?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:30 ID:???
牛タンは味噌味もいいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:40 ID:???
りきゅー


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:08 ID:???
牛タンは旨い店だとまじで旨い罠。
スレ汚しスマソ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:36 ID:???
いや、スレタイが牛タン・冷やし中華だからオッケーでしょ。
つーか、オーディオの話題が出ないのが仙台のつらいとこ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 14:59 ID:???
>>69
> つーか、オーディオの話題が出ないのが仙台のつらいとこ?

そう,つらいとこ(w
冷やし中華が食べたくなる季節になってきたね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:43 ID:???
だってーーーーーーーーーーーーーーーー^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:11 ID:???
伊達ーーーーーーーーーーー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:12 ID:???
もとい!

伊っ達ぇーーーーーー

だった罠

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:58 ID:???
北目町の「味の横綱」のごまだれ冷やし中華は、普通にうまい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:04 ID:???
なんだ普通かage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:13 ID:alkywsAQ
中華三昧

77 :冷やし中華発祥の地:03/06/25 08:46 ID:???
のだやからはかなり遠いが…

北京料理 龍亭の涼拌麺が元祖だと聞いたぞ。
あっさりして上品な味。サワヤカな気分になる一品。

場所はこのへん。たしか。↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=38.15.52.456&el=140.52.49.902&la=1&fi=1&sc=2



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:05 ID:???
「のだやからはかなり遠いが…」

を接頭語にすれば、
スレ違いにはならないでつ!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:56 ID:???
>>78

>>74のレスなどは,ほとんどのだやの隣みたいなところにも
かかわらず,スレ違いと化している…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:51 ID:???
「のだやの隣みたいなところだが」
でオッケー!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:48 ID:???

その後、振興はどうなった?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 09:12 ID:???
>>81
まだブルーシートでし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:34 ID:???
↑店の中身からっぽ?工事中の形跡あるとか??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:28 ID:???
>>83
先々週あの前を通ったときにシートの間から見たところ,
内装は全てはがしてコンクリート剥き出しだったので,
なんとなく安心して帰ってきたんだけど…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:41 ID:???
おーい、しんこー
だいじょうぶかぁー
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:41 ID:???
さらに上げ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:41 ID:???
もひとつ上げ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:41 ID:???
しつこくage



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:42 ID:???
まもなく落ちます。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:47 ID:???
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 10:16 ID:???
>84
ブティックがはいる予感・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:50 ID:???
ブティック様の
改装してますか?

だとしたら、もうおしまいですね・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 10:22 ID:HtvQ6S4N
5月に不渡り出したようです。
取引業者が商品の引き上げをしたと言ってました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 10:47 ID:???
>>91
どういうブティックが入るかわからんけど,
「有名ブランド」Tシャツとか言って
胸にでかく

accuphase だの Luxman だの

Ele-Kit だの

入ってるTシャツ扱ってたら複雑だな…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:04 ID:???
>93
じゃあ「改装します」って留守電はなんだろう?

個人的にはロレやオメガ扱いの時計屋が入るのキボン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:05 ID:???
いっそのこと、「のだ」になればよいのに。

今のところって、ちょっと不便だよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:06 ID:???
あっ でも片平の連中には便利かもね

98 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:40 ID:jWgtXc1g
94にはげしくワラタ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:54 ID:???
変な時間にageないでくれ。
なんだか無性に牛タンが食いたくなってきた・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:55 ID:???
ついでに100げっとしてみるか・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:04 ID:???
仙台で一番牛タンのうまい店はどこですか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:05 ID:???
>>101
有名どころなら結構あるみたいだけど、一番って言われるとわからないな…。
まだ移住して2年目だしな漏れは。長くいる方々、ご教授下さい。しっかし
スレタイのおかげで助かってるが、禿しく板違いだな。漏れはこのまったり感
好きだけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:25 ID:???
だって、このスレタイ通りに話すとしたら、
のだ の話しか出来ないじゃないかぁ

「のだ」って言わなくても、特定のお店を中傷することに
なってしまうからねぇ

ヨドやラオになるとAV板だからこれもスレ違いだしね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:28 ID:???
じゃ、このスレ終了ですな。







このまま沈めましょう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:29 ID:???
sosiage

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:21 ID:???
マターリ行きましょうね


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:41 ID:???
船岡あたりのリン専門の店ってまだあんの?
どんな感じ?

108 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [:03/07/11 14:24 ID:???
誰かこの店、最近行ってる?
昔はただのオーディオショップだったが、HPの内容見ると
殆ど逝っちゃってる。
      ↓

http://homepage2.nifty.com/keiki/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:33 ID:???
↑そうか?普通の球アンプ屋じゃん。

まあ、ティアックのVRDSをDRVSと言ってるあたりは痛いがw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:53 ID:???
>>108
漏れんちの近くだ…。なんか真空管しかないよほとんど。ラックスとかも見かけたかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:33 ID:nc0DFNan
本当に振興は潰れたの?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:34 ID:???
はい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:04 ID:???
マターリしすぎとちがいますか?

114 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:03 ID:???
ほんとに振興はつぶれたのかな…だとしたらショックだ。商談の最中だったのに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:10 ID:???
どんどん潰れなさない、わしには無関係



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:11 ID:???
↑おまえの会社もなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:39 ID:???
無色だポっ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:24 ID:???
>>118
漏れは117じゃないが…ガンガレ!!!!!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:52 ID:???
潰れたかどうか確認しに今日久々に町に行って
見たが「改装中暫く休む」って張り紙まだあったから
「確定」ではないと思う
ここは、振興の店員さん2ch見てたら書き込みして!
(リアクションしてよ)
再開するなら「値段」のだや並に安くしてくれ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:54 ID:???
> 再開するなら「値段」のだや並に安くしてくれ

禿同だが、態度はのだや並にはしないでくれ!

122 :ZZZ:03/07/17 23:25 ID:???
本当は「買ったらハイ!さようなら」
アフターサービスなんってしりませんの
通販なんてしたくないのよ。地元で買いたい。

そろそろ仙台花火の季節くるか.....





123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:37 ID:???
禿同です。

今度、新しくオーディオショップが出来たら、
みんなで、マターリと通いましょう。
(最終的には買わなきゃね!)


124 :************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:04 ID:???
>120

これだけ長い間休業ってどう考えるべきか?
改装なら別に仮店舗作って営業するだろう。
これまでの客をどう思っているのだろうか?
これまで世話になった人たちに対して、はっ
きりさせる責任があると思うのは私だけ?。

125 :なまえをいれてください:03/07/22 13:03 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)