5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオのデザインについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:00 ID:???
個人的にはオンキョーのC-1E、プライマー301Lが
懲り過ぎたところがなく、センスを感じさせるなと思います。

デザインのいい機器について語りましょう。

2 :mog阻止野郎:03/05/31 17:00 ID:???
こっちも阻止。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:00 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:19 ID:???
そして19分間レスが無い訳だが・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:48 ID:kXO2I+F2
ゴールドムンド、クレル、パスのパワーアンプのデザインが好き。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:22 ID:???
simple is best

それだけのこと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:41 ID:???
オーディオマニアって良いデザイン=良い外見と思ってるやつばっかりで痛い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:53 ID:???
>>7
それは確かに。
単体で綺麗だからといって、それが総合的に優れたデザインであるとは限らない。
そんな俺が素晴らしいデザインだと思うのが、JBLのControl1。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:55 ID:???
>>8
痛い痛いあんたも痛杉
ちゃんとおれのレス読んだ?
実装って言葉知ってる?
ユニバーサルデザインは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:01 ID:???
>>9=7
日本語ではデザインという言葉が誤訳されているのが原因。
Designというのは、本当は「設計」という意味なんだよね。

だから、回路設計やら機器実装だって当然「デザイン」なわけだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:03 ID:???
>>10
ユニバーサルデザインも忘れんな
今オーディオのデザインに一番足りんのはこれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:08 ID:???
>>11
オーマニの高齢化が進んでいるから対策が必要って事ですか?

でも住宅設計でドアノブが握り玉からレバーハンドルに移行したように、
丸い物を握って回転させるのは手首にあまり良くないわけだが、
オーディオの場合はどうしたらいいんでしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:20 ID:???
>>12
とりあえずCDプレーヤーはアイマスクつけて再生と停止とスキップとポーズを
間違えないで押せるようにしろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:14 ID:???
>>2
ミイラ取りがミイラになってるやん。意味ない書き込みするなや。
といいつつこのレスも意味ないが...スマソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:02 ID:T+7Zn/RE
>>11
今さらユニバーサルデザインなんて...
あんなもの企業の大量生産の口実にいいように利用されているだけ。
ロン・メイスかなんだか知らないが、偽善のにほひプンプン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:08 ID:???
一般の人にはピュアAUなど関係ないので、ユニバーサルデザインなど不要。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:40 ID:???
趣味製品のオーディオにユニバーサルデザイン・・・
う〜ん香ばしい意見だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:37 ID:???
前にも同趣旨のスレあったけど、音かデザインかって話になって、
結局、うんこ臭いカレーとカレー臭いうんこ、どっちが好き?
みたいな話だったよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:30 ID:???
それ全然違う話のようなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:23 ID:???
ハイエンドモノって奇抜なデザインだったりめっちゃくちゃシンプルだったりと
外人のインダストリアルデザインのセンスには脱帽。 見た目だけで、
そこからすごい音がそうな雰囲気。

話は変わってマッキン欲しいんだけど、あのデザインが生理的に受け付けない・・・。
部屋の雰囲気にも合わないし。どうしよう。

やっぱBOWテクノロジーズが最高だね!デザインも音も。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:31 ID:???
ジェフローランドはイイ。
今作ってるアンプも
w48xH25cmのタカチのケースに
厚さ3センチのアルミ版をフロントパネルにして
アルミ削りだしの極太の取っ手を付ける予定。
友達の工場まで行って加工してきたYO。
これからピカールで磨くのさ。

基盤自体まだ出来てないけどな〜。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:12 ID:???
取ってはない方がかっこよくないか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:26 ID:???
>>20
部屋にまっきんがあるが、一台だけ浮きまくってる。他の機材が消える(笑
全部マッキンにしないとキマらないね。するつもりはないけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:08 ID:???
で、ユニバーサルデザイン厨はどうした?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:20 ID:???
以降このスレはsageあるいは放置でおながいします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:41 ID:???
>>21
アルミはアノダイジング(陽極酸化皮膜加工、通称アルマイト)、
あるいはクリア塗装しないと酸化して白化しちゃいますよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 03:34 ID:???
ここはピュアオーディオ板なので
音を絡めてデザイン=設計を総合的に(not精神論)語らないと。
デザインだけの話をしたいのならデザイン板にスレでも立てて。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:56 ID:???
>>22
何て事を!
取っ手を削るのにどれほど指を削って血を流した事か(泣。

>>26
サンキュー。
アルマイト処理が自宅でできるモノなのか判らないので
クリア塗装にしまつ。
(想像したらブルーアルマイトカコイイ!!)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 12:57 ID:???
ピュア板ならではの、ハイエンドな釣り師募集。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:23 ID:???
>>27
なんで、誰も頼んでないのに仕切ってるの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:59 ID:???
>>27
なんでここにいるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:08 ID:???
>>30,31
なんでデザイン板に行かないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:12 ID:???
>>32
だからなんで仕切ってるのよ???

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:27 ID:???
ソナスが最高にオサレなSPだね。 イタリーのインダストリアルデザインは
もはやアートだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:39 ID:???
ソナスのデザインは大量生産に向かないから、
インダストリアル・デザインというのとは、ちと異なるような気がする。
楽器的デザインという感じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:10 ID:???
プッ。厨房のデザイン論なんて聞くに堪えないな。

「○○○は最高にオサレなSPだね。 
 ○○○○のインダストリアルデザインはもはやアートだよ。」

以降これがテンプレね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:11 ID:???
「○○○のデザインは大量生産に向かないから、
 インダストリアル・デザインというのとは、ちと異なるような気がする。
 楽器的デザインという感じ。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:55 ID:???
糞スレですね。ここは。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:16 ID:???
アキュ、ラックソを始めとする国産の金ピカお下劣デザインはどうなのよ?
あんなモノでも好きな人がいるから成り立ってるわけでしょ?
それとも海外製よりは安いってだけの理由?
あるいは目が腐ってんのか?
耳もか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 09:14 ID:???
この手のスレで毎回この話になると荒れるんだよな。
最スピとか来ちゃってさ。
金ぴかデザインは昔からオーディオやってる高齢者の嗜好で、
新しい意匠について来れてないだけ。斬新な見た目を
受け入れられないんだよお年寄は。
こういう高齢なユーザーが未だ多いからそんなデザインでも
市場性があるんでしょう。
若手ユーザーが増えれば変わってくるんでしょうが、若手に
一番売れそうなロー〜ミドルクラスにはあまり
良いデザインって無いなあ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 10:33 ID:???
>>40
それはお年寄り差別だろ。
(世の中にはいろんな差別があるが、はっきりいって部落差別や在日差別より他の差別
のほうが多いよな、あいつら利権を守るために声高に差別を訴えるだけだ)。
あのデザインは、ひところの日本の洋間に馴染みやすい落ち着いた色でもあった。
今の高齢者にはいろんな趣味を持った人や先進的な感覚の人も結構いると思うよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:21 ID:???
「○○○は最高にオサレなSPだね。 
 ○○○○のインダストリアルデザインはもはやアートだよ。」

「○○○のデザインは大量生産に向かないから、
 インダストリアル・デザインというのとは、ちと異なるような気がする。
 楽器的デザインという感じ。」

オーディオのデザインがどうたら、などと語りたがるやつの殆どが
こーゆー陳腐なデザイン論振り翳したオナニーに終始してる。
きみたちの深みを見せてくれよ。期待してるぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:54 ID:???
>>42
おまえが書けよ。氏ね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:13 ID:???
>>43
程度の低い煽りレスはスルーでおねげぇしやす。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:07 ID:O54jI4bQ
なんて香ばしいスレなんだ...

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:06 ID:???
そりゃまあ、こうなるのははじめから分かってたけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:00 ID:???
NORHのスピーカはやっぱかっこいいな

日本製なら蒔絵や漆塗りなどにもトライしてほしいぜ


48 :最強スピーカ作る1:03/06/07 21:04 ID:???
あれあれ、モダンデザインってのは'50あたりじゃねーの?
ウエスタンエレクトリックとかわんないじゃん。

つまり俺のストライクゾーンやで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:06 ID:???
HMA-9500みたいなメカむき出しデザイン減ったね
管球は今でも相変わらずだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:09 ID:???
>>10
>日本語ではデザインという言葉が誤訳されているのが原因。

「意匠」というすばらすィ訳が有りまっせ、とどこぞの受け売りをして見るてすと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:36 ID:???
意匠法、商標法、著作権法

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:21 ID:J8CMB0jM
>>47
シャープが漆塗りの液晶テレビ120万で出すらしいね。なんでアンプやチューナーでそれしないかなあ。お正月のお重みたいなコンポ出来るぞ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:04 ID:???
アンプなら修理しながら2,30年は使えるから、漆塗りもOKだよね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 08:32 ID:???

 漆とか蒔絵とか・・・
 やっぱ工芸品的なものを求められてんのかぁ・・
 はぁ・・・



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 08:37 ID:???
趣味のものだしそう言う方向を求める向きも有るでしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 08:47 ID:???
マランツのデザインが好きです。
ユーモラスで可愛らしいあの丸い窓が、なぜか潜水艦を思い起こさせてなんとなくわくわくしてしまいます。
という訳で、デザインだけでSA-14買っちゃいました。
今はSC-7S1とMA-9S1が欲しいですね。
解像度が高いのが好みなので、大幅に外れるって事はないでしょうが
デザインがとても気に入っているので、多少音が気に食わなくても買っちゃうかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 09:14 ID:???
SC-7S1とMA-9S1は
性能>デザイン の典型でしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:01 ID:???
デザインは悪いけど、性能は良いって事?
あのデザイン、俺はハイエンドアンプの中では
KLIMAXシリーズとならんで好きだけどな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:16 ID:???
デザインばかりに力を注ぐオーディオはゴミである。
それは高卒がいくらオシャレしようとも大卒にはならないのと同じである。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:35 ID:???
>>59
両方に力を注いでればいいんだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:00 ID:???
比喩がなんか変だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:26 ID:???
漆塗り、蒔絵仕上げのCDPティアックから出てたなあ。製品買った人今ではどう思ってるんだろうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:26 ID:???
漆ってアンプの熱に耐えることができるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:38 ID:???
>>63
お椀に使われてますがな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:01 ID:???
>>62
あれって、仏壇に合いそうな配色だったね。

ユーザーが年食って亡くなったら、故人の遺影をフォトCDにして。
毎日トレーから出して顔を拝み、お経をかけるなんてよさそうな気がするが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:24 ID:???
>>64
そうか100度までは確実に桶なんだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:35 ID:???
漆って耐熱性に優れてるんじゃなかったっけ
あと化学変化とか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:14 ID:???
今日発表されたソニーのクオリアはどう思う?
俺は駄目だわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:43 ID:???
>>68
全然ダメ、ソニーはデザイン力落ちたね。
サムソンの方がずっといいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:31 ID:???
>ソニーのクオリア
ピュアじゃなくてB&Oみたいなノリだね。
外観もB&Oの方がずっと上。
ギミックに凝ったつもりなんだろうけど、動きや質感、存在感もB&Oの方がずっと上品だと思う。
デザイン力落ちたというより安物メーカーが考える高級品の限界なんじゃない?
ギミックの開発費は相当かかったと思うけど、なんか幼稚な気がする。
いくらなんでもサムソンの方がいいとは思わないけどw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:34 ID:???
あのローディングメカに見栄え以外の何のメリットがあるんだ?
>s○ny殿

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:41 ID:???
インダストリアルデザインの能力はソニーにはないということを自ら
証明してみせたなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:44 ID:???
ブルーの照明と削り出しではない成型アクリルが安っぽい、
つーか、いかにも家電メーカー製品って感じ
パッと見、通販インチキ商品に見える

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:46 ID:???
ESPITの頃は、マニアの心を奪ったものだけどね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:50 ID:???
ソニーのクオリア
デザインした人もデザイン決定した上層部も、
たぶんオーディオ好きの人ではなかったと思われ
もちろんターゲットもオーディオマニアではないでしょう。
デザインバカとビジネスバカが結託した結果ですよ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:55 ID:???
「ソニーには、録音が三度の飯より好きという人間がわんさといるんです。
どんな録音機だって作ってみせます」
74年頃の雑誌に載ってた技術部長の発言なんだけど、この当時はホントに
そんな気迫があったようだね。
今はオーディオを本気でやってる人間なんてソニーの中にどれだけいるんだろう?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:03 ID:???
>>76
残念ながら一人も居ないんじゃないかな。
上の人が、生音があるのに再生音にこだわっても意味無い的発言してたような・・
でもって、音楽の楽しみ方をウォークマン的なものにしてやろうと、そんな話を聞いた。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:20 ID:???
>>76
あのころの録音機、初代カセットデンスケなんかすごいチャーミングだったよね。
以降DD-10,WalkMan Professionalまで使ってみた〜い!って思わせるデザインだったよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:28 ID:???
悲しいかな、ソニーからの最新メッセージは、
ピュア独特の昔ながらのオーディオ的世界観の住人はほっとけ
といったとこですな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:40 ID:???
はっきり言ってデザインが購入動機の大半を占めるように市場を教育すれば
半永久的に新しい欲望を作り出しつづけることができる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:07 ID:???
それが近年のインダストリアルデザインの手法になっているとおもう。
五年も経てば持っているのが恥ずかしくなる使い捨ての外観。

逆に長期間使用を前提に作っている業務用の機器は永続性のあるデザインが出現する。
DENONスレより転載。

>NHKの夕方のローカルニュースで大阪の法善寺横丁にあるJAZZバーが焼け出されたのを
>再建したのを放映してた。

>どこでどうやって入手したのかDENONのアナログターンテーブル(あのUFOを斜めにしたようなやつ)
>でLPディスクをかけて一同ゴキゲンだったのだが、デザインと配色のセンスのよさに脱帽した。
>30年位前のデザインなのに古くならないどころか今見ると当時よりもさらによく見える。

>昔のDENONのデザインってよかったんだね。
>あんな感覚を持つ工業デザイナーってもういなくなったんだろうなあと思わず回顧に浸ってしまった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:14 ID:???
昔のつや消しシルバーのYAMAHAデザインも美しかったな。
グリッドラインにあわせてボタンが整然と並んで。
AKAIのデッキも同じような感じで結構きれいだった


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:15 ID:???
>>76
ロボット厨に占領されたからな
あーあ、ほんまにもう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:29 ID:???
本当にきれいなデザインが持つ清楚なたたずまいみたいなものが、
最近の製品には少なくなってきている。
欲望のアクだらけのカタチに、もううんざり。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:05 ID:???
そんなあなたにはマッキンをお奨めします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:31 ID:???
黒いモデルこそピュアAU!
安くて黒いモデルがほしいよ・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:43 ID:???
NECのCD-903カコイイよ。下で見れる。
ttp://www.yk.rim.or.jp/~yosigaki/yoshidon.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:59 ID:???
こんなのいいか?まあ、個人の主観の違いだろうが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:06 ID:???
http://www.pax.co.jp/goodmans_93sw.htm
ここに漆塗りのかっこいいのあるけど、どう?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:58 ID:77eb1Uqv
私は誰がなんといっても、Quad44,405-2あたりが最高です。部屋にあいますもん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:56 ID:???
マランツプロの殺伐さと安っぽさがなんとも部屋にマッチして好きです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:07 ID:???
アホオクにあった20年以上前のクライスラーのスピーカーだけど、今見ても
充分オサレだね。
   ↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34310897

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:30 ID:???
エラックはかっこいいねえ
屁コも。


94 :_:03/06/17 12:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:28 ID:???
アメリカナイズされた今の日本に自分の文化を誇れる人達がどれだけいるんでしょうね。
へたすると外人さんのほうが日本の文化に詳しいしし・・・。
オーディオのデザインに関しては、ひと昔の日本の自動車のデザインを思い起こさせます。
どれもこれも、あたらずさわらずの万人ウケのデザイン。
50ccスクターの延長のようなデザイン。空を飛びそうなデザイン。
最悪でした・・・それが最近はロードスター、ビッツやマーチなど優れたエクステリアを持つデザインが増えてきました。
それらは、海外でももちろん好評でこないだ行ったイタリアでもたくさん走っていました。
そろそろ、音質に関して熟成されてきたのなら、デザインに自然と力を注がなくてはいけなくなるでしょう。
それぞれのメーカーが生き残るために・・・。オーディオが一般の人にも身近なものになり、
消費者のデザインに対する意識が変わってくれば、自然にメーカー側に反映されます。
世界に誇れる日本のデザイン文化が熟成してくれば経済にもいい影響を生み出すと思います。
・・・なーんつってな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:32 ID:???
ほんと日本のゴールド一本やりデザインはどーにかならないもんですかね。
そのへんがまだ、おっさんの趣味なんだろーな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:37 ID:???
昔のデザインでいいものもタクサンあるんだけど、
販売競争のために奇抜な方向をねらってしまい、
一時的におかしな方向に行ってしまうことがあるんだね。きっと。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 15:05 ID:???
>>95
もっともな意見だけど、消費のデザイン主義化は危険だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:44 ID:???
>>98
ふーん、どうしてなの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:21 ID:???
>>101以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「100ゲット」させていただきました。
多くの方が100を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「100ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「100!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「103ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
100ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「100」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>101以降の皆様のお陰でございます

それでは、100をゲットさせていただきます。
「100」。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:56 ID:???
ではおれも余裕でゲット

101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:33 ID:Tf6iaRLy
>>90
QUAD好きの方がいてうれすぃ。
20年前に買った44と405-2、まだ使ってるよ。
音はそれなりだが、接点磨いたりしたらだいぶましになった。
意外に丈夫なアンプです...QUADタイマーはいつ働くんでしょね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:44 ID:???
Audio Analogはけっこういいデザインだと思う。
中古屋で見て欲しくなった。シルヴァーでいい感じ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:14 ID:???
>>102
故障です。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:48 ID:???
>>103
どういいのか説明して?
国語教育受けてるならさ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:14 ID:KlHzZcOv
ココでくっきりワレメが見れますた♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:46 ID:n/AscLUR
>>104
そっかぁ。QUADタイマーは壊れたままにしておきま〜す

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 03:53 ID:FGQWMi6S
メジャーだと思ってたのですが、みなさん挙げないので私が…
JBL S9500 K2
2台のピアノブラックのウーファーエンクロージャーの真ん中にアクリル削りだしのホーンが配置されているのがなんともカッコイイです。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:44 ID:???
タクトとかどうですか?
カコイイと思うんだけど、やっぱみんな国産金ピカがお好き?
ttp://www.tactaudio.com/Images/M2150/M2150_2-W600.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:41 ID:???
タクト、漏れ的にはボリュームホイールの無いスレイブの方が顔がスッキリ
してて好みっス。欲しいな〜S2150

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:12 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:40 ID:???
アキュのデザイン最低

113 :最強スピーカ作る1:03/06/27 14:49 ID:???
>>109
過去のステサンを読むと、雨後の筍のごとく、
かっこいいデザインのオーデオがたくさん輸入された。
そして全て消えた。
つまり真のデザインでは無かったからだ。
イームズやコルビュジェの例を出すまでも無く、
真のデザインもまた50年、100年持つものだ。

国産オーデオにも今見てもカッコいいと思うものがたくさんあった。
いや、むしろ昔のものの方が明らかに括弧良かった。

しかし今は全て消滅した。なので中古を買うわけだ。

114 :最強スピーカ作る1:03/06/27 14:56 ID:???
アキュフェーズやラックスの製品はその一品、一品が
名器と呼べるものだ。

一流メーカーの製品と比較してその生産台数からいけば
固定ファンの数ははるかに多いだろう。

その時代を反映したデザインであることは間違い無いが、
すぐ消えて無くなるような表面的なデザインとは全く違う。

両者とも歴代製品が社屋に並べてある。
恐らく社員はその事に誇りをもっているだろう。

115 :最強スピーカ作る1:03/06/27 14:59 ID:???
例えばB&WのM800だ。

あれは何やらトーテムポールのようなものを連想させる、
しゃれたデザインだ。一方エンファシス、これもすごい。
これを可能な限り長く、市場に問い続ける。
そのことができて初めて、史上の名器と呼べるだろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:29 ID:???
オデオは音が命では?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:33 ID:???
見た目"も"大事です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:56 ID:???
見た目とイメージが聴感に直結します。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:47 ID:???
プラシーボ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:11 ID:MgWdMCB8
マランツの製品でそろえるといかにもオーオタな感じになるので嫌いです。
ブラックはいいと思いますが。個人的にはVICTORのデザインが良いです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:33 ID:WB/KNPtr
ラックスの白いのって好評?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:58 ID:kdCvpULR
ONKYO Integra A-1E
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/a-1e.htm
ONKYO Integra C-1E
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/c-1e.htm
って、格好良くない?近々Ver.3が出るらしいよ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:59 ID:???
オーディオは見た目が全てです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:05 ID:???
>>122
ソースキボンヌ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:11 ID:kdCvpULR
>>124
ゴメソ..............................................
一度、言ってみたかったニダ............
でも、大阪の本社あてに書留で要望書を送った。早く出せと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:13 ID:???
がっかり。

おかげで漏れの気力が100減った。謝罪と賠償を(ry

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:19 ID:Prz7R7AZ
>>126
本社へ要望を出してください

本社所在地
〒 572-8540
大阪府 寝屋川市 日新町2番1号
大朏直人 あてで結構ですよ
TEL 072-831-8000
FAX 072-832-8178

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:44 ID:f2G8KOQ1
ラックスマンAMPはパワーメーターと点灯ランプの落ち着いた明るさと機体の色が気に入って
いる。
サンスイAMPはパネル上のスイッチの配置にセンスを感じる。質素な感じがいい。
デノンAMPは特に悪いといった所もなく質素な感じ。
オンキョーAMPは普通。
マランツAMPはあの丸い機体が好きではない。高級感はあるがサーマルメーターが付いてる
と何か1台数百万する計測装置みたいでオーディオ機器としては生理的に受け付け
ない。

CDPはデノンのDCDシリーズの高級感ある質素なデザインが好き。他は特に目を引く者
なし。

SPはかっこ良さで言えばKENWOODのLSF-777とJBLの4344MK2。外国製は奇抜な
デザインのSPが多いんで好き嫌いは激しいな。ビクターはSX-L5当りからこれまた
生理的に受け付けなくなった。以前のモデルは好きだったが。トールボーイタイプの
SPは独占気分が味わえなさそうで個人的に拒否反応が大きい。ソニー,デノンは
眼中になし。オンキョーは普通。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:51 ID:YnERM7QX
ヌキたい時にヌク!
http://www.k-514.com/

130 :_:03/07/03 01:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:44 ID:???

  で、おまえらどういうのが欲しいんだ??



132 :山崎 渉:03/07/15 11:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:52 ID:???
>>122
あれはオーラデザインのパクリだと思ふが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:55 ID:XyPdnltz
とある中古屋にあったのだが、音とデザインとコストパフォーマンスの最も優れている機器は
エレクトロコンパニエで決まり!!  と思う。
ノルウェー製、ブラック&ゴールドのやつね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:13 ID:???
シャープの1bitアンプのデザインが好きでつ。

>>128
Luxのアンプを使用してますが、メーターのランプは消してます。
黒とブルーが混じったような色になってカコイイです(メーターの針の振れは見えなくなるけどね

136 :なまえをいれてください:03/07/22 12:57 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:51 ID:???
ALRジョーダンのスピーカーはデザインがダサすぎて
かえって飽きがこないな。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)