5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PADについて語ろう!その1と1/2

1 :ハンニバル:03/05/31 11:01 ID:hnMy/D5V
ちゃ〜ちゃちゃ〜 ちゃちゃっちゃ〜♪ちゃらちゃら〜 ちゃ〜ららららっちゃ〜♪
CS&ダイナでならした俺達は「日本価格が高過ぎるんだゴルァ」と濡れ衣を着せられ、地下に潜った。
だが、地下でくすぶってるような俺達じゃない。音さえ気に入れば金次第でどんどん良くなる、
不可聴を可聴にし、巨大な悪を粉砕する!
俺達は、道理の通らぬオーディオ理論にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 PADチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ!


ロビンは放置プレー覚悟でね(はぁと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:04 ID:???
ニダ

3 :ハンニバル:03/05/31 11:07 ID:hnMy/D5V
俺はACドミナス。通称液体。
静寂感と高級感の達人。
俺のような奇天烈なケーブルでなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はACタンタス。通称中途半端。
端正な音造りに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ボーカルからミサイルまで、何でも聴かせてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそACイスタル。通称入門用PAD。
電源ケーブルとしての腕は天下一品!
耳エージング?エコー効き過ぎ?だから何。

ACコロッサス。通称単線。
ちょっち古めだ。しかも硬いぜ。
でもなぜかヤフオクではそこそこ高いんだよな。

俺達は、道理の通らぬオーヲタにあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 PADチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

K又は俺達を裏切りそうだよ(はぁと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:12 ID:???
CS物なんて買ってるバカってまだいるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:23 ID:???
>>3
良く特徴をつかんでますね。
タンタスは好きですね。良いと思います。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:06 ID:???
で、ACドミナス通称液体に敗北の烙印を捺したMobiusって、どこのメーカー?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:10 ID:???
>>6
PAD

8 :ハンニバル:03/05/31 23:30 ID:???
あ、ちなみに私はアンチPADじゃないっす。ユーザーですので。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:55 ID:???
ACイスタルは良いね。透明な音で。低域が大人しくなるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:56 ID:???
ワラタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:02 ID:???
プロテウス・コロッサス・マクシマスについても誰か語ってくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:12 ID:NWneBI9U
>>11
プロテウスも良いけど、タンタスと聞き比べたらやっぱ違うわ。
ただ直接聞き比べなければ、トーンは同じだから解らないと思う。
タンタスにすると低域やスケール感密度感というか全体的に1ランク上がる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:30 ID:???
タンタスとイスタルってビーナスタス、ミューゼアスと同じなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:25 ID:???
同じ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:15 ID:???
コロッサスはどこ行った?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 09:24 ID:cW0snzt/
>>15
コロッサスは生産中止。ISUTARUが新品で4万円程度で手に入る今ではメリットないんじゃ・・・
実売3万円前後だし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 13:07 ID:cW0snzt/
ちなみにコロッサスは音がポンポン跳ねるから耳障りかも。特に低域。
イスタルは適度に音が抑制されていて良い。クラやボーカル最強。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:15 ID:???
タンタスかビーナスタスのSPケーブル使ってる人いまへんか?
インプレお願い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:15 ID:???
コロッサスの低音俺は気に入ってるよ。
硬くコリッとした低音が深々と沈むような・・・ね。
コロッサス唯一の弱点は、
少しエネルギーが弱めの中域ではないかと俺的には思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:22 ID:wVzUeaJ/
>>18
ごめん。貧乏人の俺にはミューゼアス(ISUTARUの直輸入)が精一杯。
音の傾向はねぇ、結構細かい音も出るし、透明感あるよ。比較したのはキンバーのモノクルX。
視聴した結果はPADの勝ち。ボーカル、クラシック、JAZZの全てにおいてPADの方が音像がクッキリとしている。
キンバーはみんな良い良い言いよるけど、なんかモッタリした音でフン詰まり気味。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:48 ID:???
なぜ直輸入とCSとでイスタールとHDIの価格バランスが反対なのか疑問。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:53 ID:???
PADのイスタールがいいかもって聞いたからいろいろ調べてたけど
2m Bi-wireで、本国定価495ドル(6万円ぐらい?)が
日本の定価では229,800円。

マジっすか?

6万円のモノが23万って何か違うの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:54 ID:6vOhXy/d
>>21
イスタルの方が売れるし知名度あるからでは?本国の価格バランスが本当は正しいんでしょ。
シーゑスは儲けが取れれば良いんだから低価格の方を高くしても全然不思議じゃない。
なんせ国内価格がぼった栗だから・・・

24 :22:03/06/03 16:55 ID:???
お、間違えた、229,800円→229,000円だね。スマン

25 :22:03/06/03 17:02 ID:???
>>23
いきなりレスがいただけたかと思ったら違った。びっくりしました。w
横から入って申し訳ないけど、国内価格がボッタ栗で
モノは同じなんですか?

26 :21:03/06/03 17:27 ID:???
もう一つ疑問です。
CSではHDIはデジタル機器専用としていますが直輸入品の中にはHDI
のスピーカーケーブルも存在します。これって??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:08 ID:???
>>20
モノクルは、セレクトやベーシックと違ってシールド付きなので、
ノンシールドが身上の、いわゆるキンバーの音とはちょっち違うらしい。
少なくともセレクトならヌケは最高レベルだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:59 ID:???
新ラインナップ今ドレ?

29 :18:03/06/03 23:38 ID:???
>>20
レスサンクスです。なんか一気にレスがついて良い感じですね。
私もTANTAS(VINUSTAS)が買えるわけでは無いんですが、SPケーブルを物色中に
PADが妙に気になったもので...。バイワイヤ可能な環境なら
やっぱりバーチカルバイワイヤが良いんでしょうね。
よく言われるPADの癖ってエージング終わるとほぼ消えるって
聞いたんですが本当ですか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:43 ID:???
>>29
消える≒慣れる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 07:57 ID:???
>>25
国内価格がぼったくり・・・う〜ん…シーゑス曰く「国内モデルはシグネチャーと言いまして、銅の純度も6Nから7Nにあげており、輸入品とは違います」
って信じられる??
>>29
新しいプラズマシールドになってから、癖は無くなったような気がしますが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:18 ID:uv9SYmd7
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:26 ID:???
>「国内モデルはシグネチャーと言いまして、銅の純度も6Nから7Nにあげており、輸入品とは違います」

うそだな。
というか、国内モデルってなんじゃい!
Maid In USAが欲しいんじゃい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:19 ID:???
>>31
国内モデルは純正PAD製品ではない、と言う事ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:39 ID:ck6tfV3w
>>31
もしそれが事実なら不当表示という犯罪なのだが・・・。

36 :31:03/06/05 14:50 ID:uv9SYmd7
まま、みなさまもちついてww以下シーゑスフィールドHPより引用。原文のまま↓

シーエスフィールド鰍ニの協力体制により、ピューリスト・オーディオ・デザインは、究極のPAD「シグネチャーシリーズ」を洗練された設計思想と、高度なクラフトマンシップによって創造しました。
日本の高い水準のオーディオファイル、そして、音楽愛好家によって触発された新シリーズは、物性処理、流動体化学、そして品質保証を著しく進歩させることが出来ました。
革新的であり、深い満足度を提供するPADシグネチャーシリーズはピューリスト・オーディオ・デザインが誇りを持って製造しています。
PAD REVISION B. SIGNATURE SERIES の特徴
レヴィジョン B・シグネチャー・シリーズは日本の市場に対応した商品であり、
旧レヴィジョン B・シリーズとは品質においてさらに前進した新世代シリーズです。
オリジナリティーを尊重しながら、日本市場では不都合な部分を改良することによって、
その商品の長所がより鮮明になって来ます。



37 :31:03/06/05 14:50 ID:uv9SYmd7
”レヴィジョン B・シリーズとレヴィジョンB・シグネチャー・シリーズの相違”

1)液体の改良(FLUID ENHANCEMENT)
EMI、RFI に対して従来の約40%プロテクション効果がアップ。
(レヴィジョン B・の液体色はブルーですが、S/Nが40%向上したレヴィジョン B・シグネチャーの液体はうすいバイオレットです。)
 
2)コンダクタ: 原料のハイピュリティー化。
 従来のレヴィジョン B より主要構成金属を、1桁純度を上げてより精巧に目的に適する冶金合金の製作を行う。

PRODUCTS REV. B REV. B SIGUNATURE
MIZUNOSEI〜MAXIMUS 4N〜5N 6N
COLOSSUS〜DOMINUS 6N 7N

3)ダブル・クライオジェニクス(DOUBLE CRYOGENICS)
レヴィジョン B・シリーズはすべての伝導体部品(ケーブル、コネクタ、ラグ)にクライオジェニクス(極低温処理)をしていますが、
レヴィジョン B・シグネチャー・シリーズは、いったんクライオジェニクスを行った伝導体部品を組み上げた製品(液体を入れない状態)に2度目のクライオジェニクスを施しています。

4)ダブル・マグネトストリクション(DOUBLE MAGNETOSTRICTION)
クライオジェニクスの後、2回のマグネトストリクションを施します。
(@ケーブル、コネクタ等をクライオジェニクス。Aケーブルをマグネトストリクションする。B組み上げた製品全体をもう1度クライオジェニクス。C最終製品をマグネトストリクションする。)

5)メッシュには3Mブランドの静電防止タイプを採用。
レヴィジョン B・シグネチャー・シリーズは世界で唯一、シーエスフィールド が販売権を所有しています。

シーエスフィールド鰍ヘ正規ルート製品以外のメンテナンス・サービスはお断りしております。

だそうで・・・わざわざ日本の市場の為だけにそこまでして下さるとはww
でも俺は1/3の価格で安い方がいいので輸入品にします。ごめんね。

38 :ssss:03/06/05 15:00 ID:SHRG2u1/

貼りまくってやっーと月40万円稼いぎましたwww。

参加は無料なので参加してみるだけ参加してください。

自分でリンクを貼るより紹介者を集めた方が効率が良いようです。
紹介者の10%が自分の利益になります。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052229999



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:13 ID:???
結局のところCSのやつは、PADからのOEM商品ってことで
PAD社本来の純正品じゃないってことだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:17 ID:???
>36

まあメルセデスベンツの日本向け左ハンドル仕様みたいなものか・・

・・なら、いらね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:21 ID:???
まぁ、シグネイチャーシリーズか何だか知らないけど
その改良がすばらしければ、本国でも売れよ。
4倍の価格上乗せて。w
しかし、なんだかなぁ・・・まぁいいけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:36 ID:???
>40,41

苦笑ですね・・・。

43 :40:03/06/05 15:39 ID:???
スマソ、日本向けは右ハンドルでした。

ちなみにベンツの下取りは本国仕様の左ハンドルのほうが高い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:45 ID:???
>>43
おいおいベンツの右ハンドル仕様はそれなりに意味があるだろ。
日本仕様として。アンプ、その他の100V仕様と一緒で。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:46 ID:???
輸入物は値段も品質も満足だよ。イスタル(電源、スピーカー共1.5m)が4万円だもんね。
それなら充分にNBSの中価格帯、MITとも渡り合えるよ。国内正規(正規っつーか性器だわな)価格ではちょっと辛い。
特にNBSは値下げしてるし。

46 :43:03/06/05 15:50 ID:???
>44
おっしゃるとおり!しかし通は右ハン乗らないそうです。

・・・まあ車の話はこれくらいにしてと・・。
話そらせてすみません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:04 ID:???
ローカルネタだけどPAD大好きの仙台のショップが店閉めたね。
客が並行品に移行したのかな?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:32 ID:???
価格表作ってみた。
めんどくさいからすべて1.5mの価格。US価格は、1ドル120円で換算。

電源
ISTARU \70,000   MUSEAUS \40,800
TANTUS \180,000  VENUSTAS \102,000
DOMINUS \425,000  DOMINUS \187,800
RLS \685,000    RLS \342,000

インターコネクト(RCA)(XLR)
ISTARU \149,000 \164,000  MUSEAUS \35,400 \42,000
TANTUS \656,000 \721,000  VENUSTAS \177,000 \193,800
DOMINUS \1,250,000 \1,270,000  DOMINUS \636,000 \648,000
RLS \1,930,000 \1,975,000  RLS \954,000 \986,400

スピーカー(Stereo-Wire)(Bi-Wire)
ISTARU \193,000 \212,000  MUSEAUS \42,000 \54,000
TANTUS \688,000 \758,000  VENUSTAS \216,000 \266,400
DOMINUS \2,300,000 \2,680,000  DOMINUS \1,255,200 \1,456,200
RLS \3,300,000 \3,700,000  RLS \1,653,000 \1,830,000


MUSEAUSの価格、電源とくらべてピンケーブル、SPケーブルの価格が
非常に安いけど?w
計算間違ってる???

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:54 ID:???
ヲイ!こんなの見たら国内バージョン買えねえよ〜

イスタル=ミュゼアス タンタス=ビナスタス って事ですよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:50 ID:???
>>49
50も満たない前レスをも読まないのかと小一時間 (ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:12 ID:???
皆さん色々とさわいでいるようですけれど価格差なんてのは
タンタスやドミナスを買っている人たちにとってはどうでもいいことなんですよ
その値段で手に入って保障してくれるだけで十分なんです。
タンタスでなければ得られない音があるからタンタスを買い、ドミナスでなければ
得られない音があるからドミナスを買っているんですから
それがPADでなくっても同じだと思いますよ
allタンタスの人の機器AMP・CDP・SPの総額は4〜500万以上だろうし
Allドミナス・・・・・・・・・・・・・・・・・・が1千万を下回ることは
ほとんど無いと思われるから線の価格がシステムアップの値段より安ければ
そちらを選ぶか、機器では選択の余地がないから線にするみたいな・・・・

わたしは機器を買い換えるより安くて音が良くなったので使っていますし
もし今後機器を買い換えても無駄にはならないと思っています。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:08 ID:???
ケーブルに保証って?保険よりも全然高いじゃん。
国内で値引きして買ったとしても輸入品の倍以上の値付け。
合金の純度ってのもよくわからんし。
国内品買うなら1ランク上の並行品のが魅力あるなあ。
俺なら並行品買って差額は他のブランドのケーブルでも買うわ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:09 ID:???
今まではドミナス液体補充が必要だったけど、それもなくなったしね。
でもしーゑすと親愛なる大名ミックオーディオは、当然ながら正規馬鹿高品しか液体→プラズマのバージョンアップしてくれない。
そのうち並行輸入品でもプラズマシールドモデルが出るだろうからそれまで待ったっていいよね。
3倍はどう考えてもボッタ栗。600万円のベンツが日本で1800万だったらみんな怒るだろうよ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:25 ID:???
>51
その考えはどうだか・・・
まあ、購入対象者の8割以上は並行物を支持すると思うよ。
それが自由市場の競争ってものだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:49 ID:???
>>53
聴いた事無いんでわかんないんだけど液体よりもプラズマシールドのが
本当に良いの?ドミナスでRev.CとBシグネイチャーで比べてみたいもんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:47 ID:6mbWF0Fp
>>63
まじっすか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:49 ID:???
並行マンセー。1ドル270円換算、正規品。キビシー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:58 ID:???
並行品だろうが永久補償の付いてるのに倍以上出して何処の馬の骨だかわからん
シグネイチュアとやらを買うのはアホらし杉。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:42 ID:???
>53
でも、そのバージョンアップがまた馬鹿高!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:14 ID:???
>>51
仮に同じショップで並行輸入品と正規品が販売されていても価格を無視して
正規品を買うのでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:34 ID:???
もまいら、そのくらいにしといてやれ。

そろそろ音の話に戻ろうじゃないの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:25 ID:???
どなたかPADのケーブルの音の傾向なんかを教えてくれませんか?
個人的に国内品は高いんで並行品のインプレのが嬉しいですが。
各グレードでの差とか他のブランドと比較された方はそのインプレとか。
良さげなら試聴してみようかなと思っております。
今の所ACやSPケーブルを買い換えようと思っとります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:55 ID:???
並行品のMUSEAUSってミズノセイの事じゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:07 ID:???
>>63
仮にミズノセイだとすると、電源ケーブルの存在はどうするの?
さらに、エレメンタはどうなるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:12 ID:???
PADスレ、上がってたんで今初めて見たんだですが、思いっきり笑いました。
素晴らしい>>1ですね。
こんな力作なのに、反応があまりないのが残念です。
曲者ぞろいのPADには実に適切なネタのチョイスだと思いました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:20 ID:???
>>63
ミズノセイはCSのオリジナル物です。
イスタールはMUSEAUSだよ。

67 :ハンニバル:03/06/08 22:57 ID:???
>>65
ありがとうございます。お褒めに預かり恐縮です。Aチームネタで大丈夫かいな?と思いつつ書いていました。
皆さんに書き込みして頂きドンドン盛り上げたいと思います。
では、以後名無しに戻ります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:45 ID:WSKFURhO
>>62
同じミューゼアス(ISUTARU)でも電源ケーブルとSPケーブルがかなり音質違う。
まず電源ケーブルは低域が絞られ、広域に静寂感と響きが乗る。J-POPでもやや石造りの教会風な音調になる。
これでチェンバロやパイプオルガンを聴くとウマー!だと思う。
そしてSPケーブルなんだが、高域の静寂感と響きは共通しているものの、低域がかなり出て来る。
しかもエージングが終わってないと音がかなり重なるので買った瞬間に手放した人がいる(俺に譲ってくれた人ww)。
しかしエージング終わると重なりがほぐれるので低域の出っ張りも気にならなくなる。
とにかくPADはボーカルを前に出すので女性ボーカルなどには秀逸。
あーだこーだ言われても俄然人気なのはボーカルの目立たせ方が上手いから、ってのも大きいと思うよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:50 ID:???
ハンニバル最高!!マジ笑った。
PADスレは楽しい1でうらやましいなぁ。

70 :68:03/06/09 13:27 ID:???
>>69
あなたもPADユーザーになって特攻野郎に助けに来てもらうべし!!ww
>>62
そんで続きだけど、オーケストラとかでの透明感、綺麗な響きだけが欲しいならSPケーブルは抜けのイイのにして、
電源だけ4万円くらいでミューゼアスISUTARU買うとかした方がいいと思うよ。
ボーカルにもポッカリ前に出てきて欲しいならSPケーブルまで揃えちゃうのも良し。
RCAピンケーブルでもPAD色は凄く出るから、それでも良いし。今一番気に入ってるケーブルがあるならそこ以外をPADにしてみるとかね。
色々方法はありますよ。お試しあれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:14 ID:???
ミズノセイのSPケーブル買ったんだけど、あんまり違いが感じられなかった。(前は¥1500/m)
壁コンをFIMの880に変えた時の方が驚きがあった。この先エージングでの変化は期待できるのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:29 ID:???
美津濃製けっこうすきでしたよ、僕は。

73 :62:03/06/09 21:31 ID:???
>>68,70
詳細なインプレありがとうございます。
ミューゼアスなら買えそうなんでトライしようと思います。
女性ボーカルがメインなモノで...。
SPケーブルは倍ワイヤできるんでバーチカルバイワイヤ1本か
ちょっと無理してシングルワイヤ2本か悩みますが。

74 :62:03/06/10 00:40 ID:???
よくよく考えたらシングルワイヤ2本って意味無いですね。
バーチカルバイワイヤで試してみます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:10 ID:J5xSTgGV
>>74
がんがれ!未来に光あれ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:38 ID:???
みんな、並行輸入って、どこからどうやって買っているの?
教えてください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:50 ID:D1IvPFWj
P   A   D

っていうと

セ  ン  タ  ー  入  試

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:58 ID:J5xSTgGV
>>76
ロビン企画↓なかなか連絡の返事が来ない事あり。ただお金は後払いなので待つ気があれば安心。
http://www.robinkikaku.co.jp/
avf↓こっちも時間かかることあるらしい。詳しくは知らん。
http://www.avf.cx/pad.shtml

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:34 ID:???
サンクスでございます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:34 ID:UXNqfeB6
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

81 :momo:03/06/10 22:23 ID:05mWMDvE
>>74
何で意味ないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:30 ID:???
age


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:46 ID:YHwF5xbf
ミズノセイのSPケーブル買っちゃいました・・・
ミューゼアスと価格がちょうど倍くらいで購入してしまい・・うぅ。

ミューゼアスは正規品のミズノセイクラスということなんでしょうか?
ミューゼアスとミズノセイ聴き比べた方っていません?

これでミューゼアスの方がいいのなら・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:46 ID:???
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:10 ID:???
>>83
落ち込ませて悪いけど、MIZUNOSEIは日本でしか売ってない。ミューゼアスは日本のISUTARU。
MIZUNOSEIの方が圧倒的に悪いって事は無いよ。でもちょっと音数は少ない感じがするね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:29 ID:YHwF5xbf
ということは、PADはミューゼアスをイスタールという名前で、54.000円(バイワイヤ)
のものを210.000円くらいで売っているということですか。

で、ミズノセイにあたるクラスは本国ではないっていうこと。

だとしたら、ミズノセイ(定価98.000円)を40.000円くらいで売って、あと少したして
ミューゼアス(日本のイスタール=定価200.000ちょっと)を買った方がいいですよね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:29 ID:???
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:34 ID:???
>ミズノセイにあたるクラスは本国ではないっていうこと。
以前はありましたが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:02 ID:???
>>86
100もみたない前レスすら読まないのか...

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:59 ID:ICt7exVi
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:05 ID:???
以上をみんなが読んだら、正規品のPADを買う人は誰もいなくなるでしょう。
これに対するCSの意見を聞いてみたい・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 09:53 ID:???
>>91
だからこの度メビウスというνケーブルを開発しました。CS&PADでオリジナル開発した物で、並行輸入はされません。

って事じゃないの?ま、一度失った信頼はなかなか戻らないでしょう。いずれにしても俺らの世代ではみんな買わない。
今買ってるのは40.50代の親父達ばっかなんだから、いずれにしても先細り。並行品はこれからも売れるんじゃないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 18:23 ID:???
俺はへそ曲がりなので2chですすめられてるモノは買わない。
どうせそのうち壮絶に叩かれるのがオチだし。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:03 ID:???
>>93

じゃあお前は一生糞ケーブルを買い続ける訳だな。w



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:14 ID:wzDL/N0d
すいません、質問なんですが、
スピーカケーブルのバイワイヤとバーチカルバイワイヤとでは、どう違うのでしょうか?

アンプがシングルなので、今探しているのは、アンプ側がシングル-スピーカ側がバイっていう
スピーカケーブルです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:15 ID:JMy8iNHM
★おすすめ★オススメ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:46 ID:???
ジム オットとトトトトトトオトトトトット

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:18 ID:FziOMlUd
>>95
アンプ側がダブルでも大丈夫と思いますが。金具二つ重ねてつければ無問題。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:31 ID:???
PDAは何がいいですか?
ザウルス?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:32 ID:uU6uKOtT
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html

540 名前: 投稿日: 02/04/08 20:51 ID:IogY8uxo
>>537
>同じ時間に同じ放送を聴くか見て、ほのめかされたと感じる人は日本に数多く
>いそうだな。
理由は簡単。たくさんの人の盗聴ネタが入っているからだよ。たくさんの人の盗聴ネタの
平均値を使うこともあるだろうね。盗聴に頼った創造しかできない糞制作者がたくさん
いるんだよ。
【おまけ】朝の連続盗聴/盗用小説「ちゅらさん」のライターが、無効だクニ子賞とかを
 もらったそうだ。あれは、俺と沖縄の知り合いとの電話を盗聴して作ったドラマだ。
 呆れた。セリフは創造だと認めるが、俺の電話盗聴なくして、あのドラマは作れない。

101 :95:03/06/14 13:11 ID:???
>>98

最初はそれでいこうと思ったのですが、なんとスピーカ出力端子の
隙間が狭く、WBTのものだと2つ重ねて入らないのです。
買って来て入らないでは怖いので、シングル−ダブルのスピーカケーブルを
探しています。カルダスかオーディオクエストにはあるのですが・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:31 ID:???
101
PADの並行品はWBTのデッカイ端子じゃないよ。だから大丈夫。心配なら発注時にアンプ側はバナナケーブル1本にまとめて貰っちゃえば?
そういうトッピングも選べたと思ったけど?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:37 ID:???
>>101
PADのバイワイヤってのは、SP側4本出し(バイワイヤ)
アンプ側2本出し(シングル)だよ!
ついで言うと、端子をYラグにするなら、8mm、6mmの2種類あるから
選べ。もちろんバナナにも出来る。
ホームページにも出てるでしょ?
さらに言えば、PADのケーブルの長さは、あのシールドしてる部分の長さ
を言ってるから、例えば、2mのSPケーブルであれば、実際は2.5mぐらい
あるよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:22 ID:???
>>103
ふと思ったんだけど、バイワイヤって2本から4本になってるんだけど、
どこから4本になってるの?
バーチカルバイワイヤやトライワイヤって導体が4本や6本なのか
途中で2本にまとめられてるのか、知ってる人教えて。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:57 ID:???
>>104
中身は4本。それで片方は2本を一組にまとめてる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:20 ID:???
>>102、103 ありがとうございます。

よーし、パパ、パイワイヤ買っちゃうぞー

高域重視で残響音も楽しみたいなら、PADという選択は間違っていないですよね?!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:09 ID:X/HNs11n
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:21 ID:???
>>106
× 残響音も楽しみたいなら
○ 残響音を付加したいなら

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:03 ID:???
残響音が付加されるのですか?もともとソフトに入っていた音ではない
と言いきれえるの?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:07 ID:???
残響音が再現されるのですか?もともとソフトに入っていた音
と言いきれえるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:28 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

112 :もぐ阻止失敗:03/06/16 12:06 ID:???
無念じゃ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:31 ID:???
パラノイアのようにワンパターンなAAを貼り付ける
どうしようもなく可哀想な野郎はほっとけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:34 ID:???
パラノイヤって何?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:47 ID:???
>>114
偏執狂。さぁ、PADの話に戻ろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:45 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
PAD私も使っています。肝心な部分はPADにまかしていますが
多すぎてもダメみたいなので適当にしています。でもいいですPAD.

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:29 ID:???
Shunyata Research とPADの違いを教えてください。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:29 ID:???
どちらも柔らかめだと思うのですが、もう少し各々の特徴が知りたいでツ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:10 ID:???


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:12 ID:???
NBSと比べてどうよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:27 ID:???
シナジステックリサと比べてどうよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 11:24 ID:???
>>120
電源ケーブルですがNBSのシグネチャーVとPADのISUTARU自宅視聴しますた。
NBSは楽器の音が飛び跳ねる感じです。解像度は低くはないけど、俺としては高級なS/Aラボと言う印象を受けました。
俺は音に陰影がある方が好きなんで、NBSの陽性の音は好みに合わないと感じました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:25 ID:???
MITと比べてどうよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:45 ID:???
>116
壁コンは変えたほうがいいと思うよ

125 :116:03/06/18 14:13 ID:???
>>124 ありがとうございます。一箇所はPADの壁コンですが
もう一箇所検討中ですがワッツゲートはどうなんでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:44 ID:???
↑ワッタとPADはレビトンを金メッキしたりクライオしたりしたもの。
しかし元のレビトンの方が良いという意見もあり・・・
ニュアンスかえてFIMでどうでしょ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:32 ID:???
FIMは論外という結論が既に出ています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:28 ID:???
FIMはやめたほうがいいよ、

音が全体的にこってりしすぎ。濃すぎ。
太すぎ。結果的に解像度が甘くなる。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:29 ID:???
さらに付け加えれば、何を聞いてもどんなSPで聞いてもFIMの音になる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:10 ID:???
じゃ、PSにします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:09 ID:???
FIMは濃くもなく、薄くもなく。
太くもなく、細くもなく。
解像度は高い。

特に高域の細かな表現力は壁コンの中では1番。
前段機器側に使用した時が顕著です。
PADは細かな表現力は劣るので、後段機器向け。

買ってだめと思っても、オクで売ればある程度は回収できるから
買ってみ。

ちなみにエージングは3週間は掛かる。
特に最初の1週間はそりゃぁもう酷い音になるので、その時点で
判断しないように。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:41 ID:EGQecMeq
>>131
同意。128さんの「もっこり音」っつーのの意味が良くわからん。それ言うならモヤイデやノーマルレビトンだと思うが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:54 ID:7VrH9f89
ドミナスユーザーにお聞きしたいのですが
現在ワディア850-クレルKAV-500i-JMメゾユートピア
ACは両方ともカルダスゴールドレファレンスで壁コンダイレクト
XLRもカルダスゴールドレファレンス、SPはカルダスナチュラルレファレンスの
シンプルなシステムです。ボーカル帯域がやや凹む感じがしますが
ドミナス導入により改善は期待できますか?




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:04 ID:???
↑国内物と輸入物どちらでの話でしょう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:11 ID:7VrH9f89
>>134
国内物を考えています。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:15 ID:???
>>128
おれはFIMはすっきりしすぎだと思う。
もうすこし濃いいのが欲しいと思うほど。なんかざらざらしてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:28 ID:N+/rqOMW
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:42 ID:???
>135
国内PAD買えるくらいの予算があるのでしたら他社の
同価格帯を候補に入れては?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:50 ID:???
>>133
XLRですね。カルダスによくありがちな現象。
とりあえず、1万円もしない安いケーブルをラインに入れてみて
どう変化したか?を確認されてから動いたほうがいいと思います。

140 :133:03/06/21 08:14 ID:bgA9wVCN
>>138さん>>139さん
アドバイスをありがとうございました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:09 ID:???
>PADは細かな表現力は劣るので、後段機器向け。

これはあきらかに、エージング前のPADしか聞いてない奴の間送だな。

逆で前段機器向けだな。

昔のPADスレを読んでみても、俺自身も感じる事だが、湿り気と
細かな表現力がむしろ特徴のケーブル。PAD色も強く出やすいので
パワーアンプ等よりも、トラポやDACあたりに入れるのが吉。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:58 ID:???
>>141
>これはあきらかに、エージング前のPADしか聞いてない奴の間送だな。

これはあきらかに、まともなケーブル聞いてない奴の間送だな。

逆で後段機器向けだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 05:43 ID:???
何処でもいいんだね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:43 ID:???
>>142
( ´,_ゝ`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:16 ID:???
>>143
そうれす。お好きな場所にぶっ挿しちゃってくらさい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:28 ID:???
間送?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:34 ID:???
演歌向きだと思います

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:24 ID:???
舟唄にドミナス。
コレ最強。マジで。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/24 07:24 ID:???
わからん。
バイワイヤがAMP側2本-SP側4本
ならバーチカルバイワイヤとは何ぞや。
末端をバナナにしてもらうと、お値段変わるのでしょうか?
MUSEAUS買ってみょうかと思ってます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:06 ID:???
>>149
土瓶なら末端加工をY字にしてもバナナにしても値段が変わらんかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:08 ID:0sYTq9Rf
////////////////////////////////////////
//
// 無修正DVDが安い!!やっぱもろでしょ。
// http://www.dvd01.hamstar.jp/
//
////////////////////////////////////////



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:48 ID:???
>148
なるほど、天城越もヨカターヨ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:23 ID:???
>>152
天城越 φ(..)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 10:17 ID:???


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 03:09 ID:???

////////////////////////////////////////
//
// 無修正PADがいい!!やっぱ艶でしょ。
//
////////////////////////////////////////

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:04 ID:???
ageg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:31 ID:???
age

158 : :03/06/28 15:41 ID:???
フォステクスのケーブルの前にはただのゴミ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:32 ID:???
フォステクスvsドミナス

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:35 ID:???
>>133
激亀レスですが...システムが似てるので(133さん、もう見てくれないかも?)
現在ワディア850-クレルKAV-500i-ウイルベネのARC
ACは純正、CDPがカルダスゴールドパワーで壁コン(ワッタ)にダイレクト(暫定措置)
XLRも以前はカルダスゴールデンクロス、SPは以前はカルダスHexG5Cでした。
(インタコと、SPケーブルは現在JPSスーパーコンの2です)
現在CDP用の電源ケーブル物色中。購入後はゴールデンパワーを500iに戻す予定。
(色々試しましたが、500iのACにはカルダスが良かったです)
フルカルダスだと、太く重く濃くなりすぎないでしょうか?
ドミナスよりあっさりしたやつの方が良いんじゃないでしょうか?

ちなみに、850にタンタスはそこそこ好みに合いました。(金欠で売却→後悔)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:21 ID:???
>>158
フォスはケーブルじゃないよ、曲がりやすい棒

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 11:13 ID:???
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 10:18 ID:???
うーん最近盛り下がってきました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 11:16 ID:???
age

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:27 ID:???
age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:25 ID:???
現行品と中古の同価格物ではどちらがいいでしょう?
→イスタールVSコロッサス・マクシマス

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:05 ID:???
↑並行のドミナスに一票

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:47 ID:???
>167に同意。あるいはISUTARUの並行物。安くていい音。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:47 ID:???
ミューゼアスはマジいいよ。コストパフォーマンスは
抜群じゃないの?俺はバイワイヤでSPに使ってるよー。
エージングもだいぶ進んできてスゲー上品な音になってきてます。
5万ちょっとであの品質、あの音。Yラグもしっかりしてるし
まさに言うことなし。CSもこれぐらいの値段で売れば大ヒット
すると思うのになぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:34 ID:???
なんだ、結局PADは並行物マンセで結論か。

171 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:23 ID:FqO8vMXJ
値段が値段だ・・・国内品の品質が云々なんて信用しないね。俺は。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:55 ID:3Vjg7hmu
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:03 ID:xj6/Mxu2
CS社が新ブランド輸入するみたいですね。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:55 ID:zd7lWF0c
PADじゃなくて?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 09:12 ID:5cEW116R
このまま落とすには忍びない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 10:14 ID:???
>174
ペナウディオっていうスピーカー。
ディナウディオのパクリではありません。w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:21 ID:5cEW116R
>>176
また現地価格と日本国内価格が異常に違うブランドではあるまいな?ww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:54 ID:???
ノルウェーのスピーカーなので現地価格がよくわかりません


ウマー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:00 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
最近ケーブル類入れ替えました。やっぱPADはいいね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:57 ID:???
うっ、思いっきり音が反射しそう・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:37 ID:???
>180
確かに・・・猛烈に音悪そうだなw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:39 ID:???
カーテンレールを買って来て、
紗でも垂らせば大分違うとは思いますよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:05 ID:???
>>181 君には一生縁が無いから心配無用。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:07 ID:???
http://www.sala.or.jp/~makihara/romanesque.html
PADのファン多いよココ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:26 ID:???
>>183
禿同。
あんな駄機の数々と、これまた痛いセッティング(プ
普通の神経の持ち主だったら、恥ずかしくって出来ないよな(w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:42 ID:???
言うだけならタダ 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:47 ID:???
金かけてダサいのもちょっと・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:48 ID:???
ダナ。どうせ買えないし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:56 ID:???
買えないというか、買わない。
貧乏人の必死さが滲み出る様なシステムは嫌だから・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:02 ID:???
イイ歳こいて2ちゃんでオナニーかよ、爺さんw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:09 ID:???
       人  ,
      (_)  )
      (___) <プッ >>179
     (,,・∀・) 
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:32 ID:???
>煽ってる香具師
システム晒してみ
http://from.milkcafe.to/cgi2/audio/joyful.cgi

それとも君はこっちか?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056258267/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:35 ID:???
アンタも大人気ないなぁ、
猿に餌やってどうするよ(w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:02 ID:???
猿は検索中か
それとも餌に辛子が入ってると気付いて逃げ出したか

195 : ◆Lx1ZCGT6os :03/07/11 23:12 ID:bj4vpK8A
テスト スマソ

196 : ◆sIqIriuWjY :03/07/11 23:14 ID:bj4vpK8A
モウイッチョ テスト スマソ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:51 ID:???
あれれ、爺さんは物凄く悔しかったらすぃな( ゚∀゚)アヒャ
華金の夜に爺さんの相手なんかしてられるかっつうの(プ
ま、人生もオーディオも終着駅なんだから、諦めが肝心。
小汚い部屋で駄機に囲まれながらオナニーしてなさいってこった(ププ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 06:27 ID:???
>>197
可哀想だから、爺をからかうの止めなよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:28 ID:Rh0ocUCQ
ヤバイ。ACドミナスヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ACドミナスヤバイ。
まず聴こえる。もう聴こえるなんてもんじゃない。超聴こえる。
聴こえるとかっても
「ネギシのケーブルくらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ細かい音。スゲェ!生っぽいとか透明感とかを超越してる。超聴こえる。
しかも日本では30万円以上でも販売してるらしい。ヤバイよ、30万円以上だよ。
だって普通はケーブルとか1メートル100円とかで売ってるじゃん。
だってコンセント挿しても電気流れなかったら困るじゃん。通電するかしないか解らないとか困るっしょ。
電気が流れて、切り売りの時は100Vで15Aだったのに、ドミナスは200Vで20Aとか泣くっしょ。
だからネギシとかオヤイデじゃないと切り売りしない。話のわかるヤツだ。
けどACドミナスはヤバイ。そんなの気にしない。値段上げまくり。CSやダイナとか観測してもよくわかんないくらい高い。ヤバすぎ。
音は凄いっていったけど、もしかしたら錯覚かもしんない。でも錯覚って事にすると
「じゃあ、福田屋本舗ってナニよ?」
って事になるし、それは井上千岳にもわからない。ヤバイ。電気屋さんにも理屈が分からないなんてある意味当然。
あと超曲げられない。液体入り。状態でいうと液体。ヤバイ。入れ過ぎ。曲げてコンセントに挿そうとするとチャプチャプいってる。怖い。
それに超音良い。超静寂感。それに超透明感。なんだか解んない単語とか評論に平気で出てくる。透明感て。日常生活じゃ出てこねぇよ、全然。
なんつってもACドミナスは太い。ケーブル5本分とか平気だし。
うちらなんてケーブルとかたかだか5万円かけただけで上手く扱ってるつもりで2chにカキコしたり、たまに煽ってみたり、コテハン使ったりするのに、
ACドミナスは全然平気。液体入りの太いケーブルのまま売ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ACドミナスのヤバさをもっと知るべきだと思います。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:31 ID:???
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:57 ID:???
>>176
http://www.penaudio.fi/
http://highendnews.tripod.com/reviews/PenAudio_Charm_Charisma.htm
http://highendnews.tripod.com/reviews/PenAudioRebel2-Nihtila.htm
http://www.mrhifi.fi/iwc/index.php4?page=productlist&vendor_id=125
これか>PENAUDIO

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:53 ID:???
>197
さすがは粘着猿
相手が誰だか判らなくなってるらしい(藁
システム晒したら相手してやるから出直してきな(ガハハ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:25 ID:???
それを構うチミは、猿以下ということになるが・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:30 ID:???
>>202
つうか、猿釣りなら他所でやれ!
猿とそのお友達の遊び場にされては困る。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:04 ID:mR068Agt

ところで、K又の所でいつもの絶賛宣伝してた「実はPADな」新ブランド(名前失念)、
その後どうなったの?w


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:46 ID:???
メビウスね・・・どうなったんだろうね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:03 ID:???
>>203
ま、それに構うお前は豚というわけだが(禿藁

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:39 ID:???
イスタール(AC)の解像度って、どんなもんですかね?

あと、PADの「艶」って“厚化粧”?“薄化粧”?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:04 ID:???
厚いかな?本当にこんな音が入ってるの?って感じ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:51 ID:???
>>208
電源ケーブルなら俺はISUTARUのプラズマとドミナス聴き比べたけど、
ISUTARUの化粧は厚めだけど、日本的な美人の顔に上手に化粧した感じ。
ドミナスの化粧はホルスタイン級の母音母音姉ちゃんに上手に化粧した感じ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:42 ID:???
イスタールなんて低域うすくて使いものにならんよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:52 ID:???

(´_ゝ`) プッ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:05 ID:???
イスタールはダンピングがあまいよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:07 ID:???

(´_ゝ`) プッ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:06 ID:???
イスタールすら買えない椰子のヒガミか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:34 ID:???
PADのケーブルはアンプの音色をしっかりと出し分けるから
かなり薄化粧だと思う!
特に色付けの少ないのはタンタスだとは思うが、色付けが少ないあまりに
安いアンプでは良さが判り難いところもある。
タンタスに比べたらイスタールは低音があまいし高音には独特の艶がのる
ドミナスは全域に色気が付く様な輝きがある
素直さと音質だけを求めたら多分タンタスが一番だろうけれど、
ドミナスはその上+αが負荷された音だと思うので、より好みによって
評価が変わるのはしかたないでしょうね。
タンタスの評価が少ないのは、本当にタンタスを評価できるシステムを持っているのが
少ないからでしょうね


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:41 ID:???
信者必死だな・・・(ワラ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:49 ID:???

信者がどんなにマンセーしようが


糸色 文寸 買 わ ね え(藁



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:01 ID:???
>>215
一度でいいから他社のケーブル聴いてみなよ。
漏れはイスタール持ってるけど、低域薄いとかダンピング甘いというのは良くわかる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:31 ID:???
>>219
はいはい。あーそーですか〜(w
「傍若無人」って言葉知ってる?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:01 ID:???
>>220
貴方の場合、「劣幽溺我」ですな・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:01 ID:???
にんにんにん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:05 ID:???
>>220
耳悪いだろ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:17 ID:???
顔と頭も悪いと思われ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:13 ID:???
>>223
どうやら知らないとみえるw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:40 ID:???
Istaruの低域は解像度が甘いがダンピングはそれほど悪くないよ
俺はオヤイデ壁コンとJPSlabのPower+AC使ってるからかもしれんが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:45 ID:???
まぁまぁ、厨レス猿相手しなくても・・・

228 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:41 ID:???
>>226
やはりダンピングは甘いよ。
イスタールは1本持ってるけど、そのダンピングの甘さが魅力の一つだと思うんだけど。
音はスッと出るけど、ピタッと止まらない感じ。
ちなみに、漏れは鯖が飛ぶ直前に白い筒の印刷を晒した者だす。

230 : :03/07/16 18:02 ID:???
PAD使いの皆さまにお尋ねしたい事があります。
ミューゼアスのインコネを購入しようと考えているのですが
RCAプラグの外径は何mm位なのでしょうか?
当方クレル300iを使っているのですがかなりコネクターの間が狭く
きちんと接続出来るか心配なのです。
またRCAが無理ならXRLを購入しようと思うのですが
RCAとXRLの音は同じと考えて良いのでしょうか
よろしくおねがいします。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:19 ID:???
「PAD信者」と言っている人が何を使っていて
そのケーブルと何処がどう違うのかが聞きたいね!
PADを使っていても「イスタールからタンタスに替えても音が良くならない。」
と言うのも聞いた事があるし、でもそんな人は何処かでセッティングが間違っているね
>>229
イスタールがPADを代表する音ではありませんよ
所詮下から2番目の製品でしかない事をお忘れなく・・・

どんなケーブルでも機器の力を生かしたりカバーするために使う物であって
良くないと決め付けるのは自分の無能力を世間に宣伝しているみたいなものです。

イスタールを例に上げてもいいですが、イスタールでも機器に見合わないほど高価なケーブルの
人もいればイスタールがお遊びのケーブルとして使っている人もいる訳で・・・
当然聴いている音質の差はすごい差でしょうね
タンタスに比べたら確かにイスタールの低音は甘いですが、その甘さはクラシックやボーカルを
雰囲気で聴く人にとっては大きな魅力ですし、ジャズなどを迫力で聴く人にとっては
欠点とも取れますがそれは単にケーブルのせいにしているだけでSPや機器の置き方でも
補える範囲ではないかと思いますが・・・・

私はドミナスもタンタスもイスタールも使っています他社のケーブルも持っています
入れ替えては楽しんではいますが、やはりメインのシステムはPADに
落ち着きますね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:34 ID:L/r5zF4Y
>>218
なのにここ覗いているって事は気になのるのねw?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 09:06 ID:???
いつも思うのだがアンチは何ゆえ覗きに来るんだろうね?
嫌いなら気にしないで無視すりゃいいのに。
そういえばPADの配線は社内冶金技術の結晶で造られた金属と宣伝してるけど、
実際に故障したケーブルの被覆剥がして見たら中にはBELDENって書いてあった。
それでも俺は別に気にならんな。あれだけの音の変化があれば満足、というより
PADにしかできない変化がある。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:58 ID:???
>いつも思うのだがアンチは何ゆえ覗きに来るんだろうね?

攻撃してけなしたいからでしょ?
ベルデンネタはふせたほうがいいよ。アンチに餌やって
どうするの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:36 ID:5j/0Obti
アンチと見せかけて情報を引き出す手法じゃない?
まともに聞いても教えてくれないから

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:41 ID:???
>>231
CSの低脳社員、ご苦労だな(禿藁

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:44 ID:???
がんばれシーエス!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:19 ID:???
>>231


  P A D 信 者 、 瀕 死 だ な(w



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:00 ID:???
中身がBELDENじゃ
霊感商法の壷みたいなもんだな(w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:34 ID:???
>>78 どっちも露貧じゃねーのかよ

241 :231:03/07/18 00:06 ID:???
結局比較するネタさえ持っていないのねー

242 :229:03/07/18 00:16 ID:???
>>231
>イスタールがPADを代表する音ではありませんよ
一体なにが言いたいのかな????
読めば誰でも分かるとおり、漏れはイスタールの話題に対してRESしているだけで、PAD全製品
についていってるわけではないんだけど。もしかして、日本語が不自由ですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:27 ID:vBYXNRFt
>>242
文句があんなら以後はIDさらしな
そうでないと荒らしと勘違いされるよ

244 :229:03/07/18 00:31 ID:???
>>243
すまんが古典的な接続してるからID変わるのよ。繋げるたんびに。
それに、慣れた人ならば文章を読んで嵐かどうか判断できるで

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:31 ID:UJk8puGM
まぁまぁ、皆さんもちついて…ペッタンペッタン(AA略
何と言われようとPADの音は好きですよ。PAD独自の世界があります。余韻の美しさや高域の輝きなど…

246 :231:03/07/18 01:08 ID:iIf4RQUz
>>229
イスタールの1本って何の事を言っているの?
AC RCA SP(ステレオワイヤー・バイワイヤー・バイアンプ)何の事かわからん!


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:28 ID:???
>>246
常識的に話の流れを読めば、電源ケーブルしかあり得ないと思うんだが。
流れ読めない人?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:19 ID:???
ふ〜ん、ベルデンねぇ。
>>233
その刻印のあったケーブルの筒の文字を晒せ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 13:17 ID:???


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 13:28 ID:???
ここではネタが定説になるから怖いよね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 13:50 ID:???
早速電ケースレにベルデン厨が登場してるようです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:48 ID:???
>250
ベルデンは本当らしい

253 :あげたれ:03/07/18 17:06 ID:Bt+9vP6R
中身がベルデン?仮にそうだとしても別にいーんじゃない?
そんなこと言ったら台湾やら豪州の7N、8Nの線材使ってるハイエンドケーブルも非難の対象になるよ。
問題とされるのは音質なんじゃない?
中身がベルデンだろうと品川伝染であろうとPADの独特な艶と静寂感は最高なんだからさ。
粘着厨がいるのもメジャーの勲章だから気にしないよん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:37 ID:???
↑がんばれ!シーエス!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:34 ID:???
ベルデンたってあんた導線1本1本レベルの話だろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:58 ID:???
オーディオユニオン
在庫処分促進スレはここですか(w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:01 ID:???
ロビソ製とシーエソ製と本社製って同じPADブランドでも全部作りが違うって本当?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:28 ID:???
>>257
CS製と本社製(=ロビソ製)は、少なくとも外見は違うよ。
聞き比べたことないから、どっちがいいか知らんけど。

259 :231:03/07/19 21:27 ID:I7Q/uUjc
>>247
なーんだ 電源ケーブルかー
正直なところACイスタールは値段も手ごろだけれど、イスタールの中では一番良くないね
と言うか価格相応の音だね!同じ価格帯では他にも選択肢がある気もする。
音色が気に入ればイスタール気に入らなければ他社のケーブルでも良いほどの差かな・・


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:32 ID:???
>>259
負け惜しみカコワルイ
あんたは荒らすだけだから、もうこのスレに来なくていいよ。

261 :231:03/07/19 21:48 ID:I7Q/uUjc
>>260
馬鹿じゃないの
PADが好きで何本も使っていて他のケーブルも使っているから
欠点は欠点、良いところは良い!と言えるんじゃーないかな
褒め称えるだけなら意見とは言えないよ
なぜPADにはあれほどのラインナップがあるのかを考えてみれば
予想は付くでしょうに


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:50 ID:???
PADは痛い日本人相手のボッタクリ(w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:58 ID:???
>>261
貴方は、PADに対する知識以前にコミュニケーションが欠如していると思われ。
正直、話の流れを読む能力が異常に劣っていると思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:01 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
PADは少しだけ使っていますがやはり凄い電線だと思います。
もう少しお手頃な価格だと良いとは思いますが。

265 :231:03/07/19 22:05 ID:I7Q/uUjc
>>262
PADでもNSBでも良い
ボッタクリしか言えないのはその差も判らない程度の機器を使っているからでしょ
良い機器を使っていてセッティングが正しかったらケーブルの差は痛いほど判るはず
ケーブルの価格なんて機器の価格に比べたら安い物ですよ。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:08 ID:???
>>265
どうぞ、輸入商社のカモになってくださいませ(藁

267 :231:03/07/19 22:26 ID:I7Q/uUjc
>>266
そう言うのは捨て台詞に過ぎない!
自分は何を使って、どんなジャンルを聴いているから何処のケーブルが好きだ!
と言えば良いでしょ
100羽一絡げで「こんな音」とか「高すぎる」とかの批判は買えない僻みにしか
聞こえないよ

>>263
あなたの言う事は判っていてやっている。仰るとおりです。
>PADは痛い日本人相手のボッタクリ(w
こんなのや
>どうぞ、輸入商社のカモになってくださいませ(藁
こんなのを煽り返しているだけですよー

>もう少しお手頃な価格だと良いとは思いますが。
全くの同意です。特にタンタスとドミナスは高いと感じているがこれらは同額のお金を
現有機器に上乗せしても同じ効果を得られるものではないほど音が変わるから
困りますね


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:58 ID:???
銭も無い癖にPADなんかに手を出すから、病的なまでに必死な信者になってしまうのだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:03 ID:???
銭が無くて数百万の機器を買うわけ無いだろ−!
することが無いからケーブルに手を出すのよー

270 :263:03/07/19 23:18 ID:???
>>267
何にも分かってないのね。
煽りではなくても、流れが全然読めてないですよ。
異常なほど場を読む能力が劣っていることを、まずは自覚されてはどうですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:30 ID:???
>>269
悪いけど、そういう人はこのスレには居ないと思われ。
だって、みんな必死杉るもの(w

272 :231:03/07/20 00:17 ID:???
>>270
あんたこそ231をよく読め!
あんたは208の流れを言っているだけだろうが
上のスレタイは
>PADについて語ろう!
と書いてあるだろうが! PADスレでACイスタールの解像度と音色を尋ねて
いるんだからPADの上位製品に比べて何処の音が違うと言うのが本筋じゃーないの

PADの製品には音質面での共通性がある上でのランクによる音色とSN比の差があるのに
音質面で違う製品を比較に持ってきても意味がないでしょう

確かにACイスタールは価格面では他のメーカーからも多数の製品が出ているから
一般的には音質と音色の区別が着かない。というか着けられない人も出てくるから
多少の混乱もあるけれどPADイスタールは音質面では数少ない、しっかりした製品ですよ

上でいろんな言葉が出ている「厚化粧・薄化粧・ダンピングが甘い・低域が甘い」
ドレをとっても表現が曖昧すぎていい加減です。どのアンプで何と比較して・・・・
が明記して初めて表現出来るのではないですか?
主語が無い形容詞だけで話しても形は見えて来ません。

相手がどの程度のシステムを持っているかは判らないのですから
尚更比較の対象を知らせるべきだと思いますが・・・・・






273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:51 ID:???
>>272
知的障害者ですか?
他人の評価には詳細な評価条件を求めておきながら、自分のインプレには評価条件を全く
書かないで断定的に音質を語る。この矛盾を論理的に説明できたら、あんた神だよ(w

274 : :03/07/20 01:04 ID:???
それが信者たる所以であるわけだ罠。w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:08 ID:???
PADのような低脳ケーブルに金使うより、
まずはルームチューニングを徹底しろよ

276 :270:03/07/20 01:15 ID:???
>>272
あらら。皆んながACイスタールの話題のとき、ACだかRCAだかSPだか分からないとか
言ってたのは誰でしたっけ。日本語が理解でき、かつ流れが読めていれば、AC以外に考え
られないんだけどねぇ。ということで、>>272は日本語が不自由か、流れが読めない人ですね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:21 ID:???
思いっきり癖の強いケーブルだから
突っ込みどころ満載で信者は忙しそうだ(藁

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:06 ID:???
>>275
立派な意見ですね。
このスレッドには正統的なオーディオファンがおいでのようです。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:39 ID:???
PADって、ブランド名からして嘗めてるよな(プ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:39 ID:???
PADは中毒になり易いブランドだから怖いね。
症状の重い漏れの知人は、全てのケーブルをPADで揃えちゃってるから大変。
もう、なんていうか、湿度感が尋常じゃなくなってるよ。
本人は気持ちイイのかもしれないが、漏れ的には不快指数90は逝ってるな・・・。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:50 ID:???
>>280
業者ボッタクリ批判等でPADの価値をハナから認めない釣り師の煽りよりは
マシな意見といえよう(笑

282 :*********************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:29 ID:Wk62m6bM


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:46 ID:???
>>280
あなたの知人の方が耳が良さそうだね
allPADで得られるしっかりした奥行き感の正確さは他のケーブルでは得られない物がある
ジャズやクラシックでは奥行き感は非常に大事で音楽性にかかわるほどの要素
POPやロックでは録音の時点で出鱈目なものが多いから重要では無いかも知れないが・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:46 ID:???
>>283
んなばかな…
奥行き感なんか音楽性とは関係ないぞ

譜面に「奥行き感を出すため楽器をこのように配置せよ」
なんて指定している作曲家は(現代音楽はともかく)ほとんどいないぞ
音楽性にかかわるのなら譜面にはっきりと指定されるはずだろ?

そもそもオーケストラの楽器配置なんて
時代によってまちまちだ
ましてや奥行き感なんて…

なんか悪いものでも食べましたか?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:55 ID:???
白熱してるな〜、輸入業者のせいで悪いイメージ持つ人
いるみたいだけどある意味ブランドとしての価値はある
と思う。まあ買うなら並行モノかな。


286 :なまえをいれてください:03/07/22 12:59 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:21 ID:???
>>285
俺も並行なら妥当な価格だと思う。PAD

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:07 ID:???
中古でコロッサスよく見かけるけど
いまさら買う意味ない?

今使ってるのはキャメロットのPM600とかAETのGAIAとか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:31 ID:K/HhcwNp
>>426
殺っ刺す買うくらいなら並行のミューゼアス(ISUTARU)買ったほうが全然満足行く。
PADっぽい音造りもイイヨイイヨー

なんかレス番変だぞ・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:01 ID:???
ACコロッサス剥いたらベルデンだった。
ベルデンが良いか悪いかは別としてこれホント。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:00 ID:???
>>289 290
了解。ころさっすを買うのはやめときます


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:58 ID:???
要は、現地で$10もしないケーブルに適当にチューブを被せてあるものを
ありがたがって使ってる馬鹿が如何に多いことかということだね
ある意味それだけ幸せ者が多いんだな、日本って国は

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:17 ID:???
>>290
ベルデンか? ああそう(プ
ベルデンのケーブルってのは、オーディオ用だろうがPC用だろうが、
弱電用汎用ケーブルだろうが強電用だろうが、
高周波用だろうがすべて、型番の刻印がある。

ほら糞厨房。刻印晒してみ。絶対無理だろうけどな。
ぶわっはっはっは。

294 : ΦωΦ)ふぃ :03/07/23 01:21 ID:???
オレはシアワセモノダ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:22 ID:???
ACコロッサス、新旧イスタールどちらよりも低音が力強く、深々と沈み込む。
高域のエネルギー感はイスタールに軍配が上がるが、
このあたりはイスタールの超多芯撚りと、単線撚りのコロッサスの
構造の違いからくるものかもしれない。

296 : ΦωΦ)ふぃ :03/07/23 01:26 ID:???
だからオレはイスタール嫌いなのだ。エネルギー感弱いものに大金出したくないのだ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 06:11 ID:???
> allPADで得られるしっかりした奥行き感の正確さは他のケーブルでは得られない物がある

( ´,_ゝ`)プッ
まるで演奏会場を見て来たような嘘をついて恥ずかしくないのか?
奥行き感の正確さ? 笑わせるな、単なるおまいの妄想じゃないか・・・。
どうやら、中毒症状が重くなると頭まで逝かれるみたいだな(プ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:04 ID:6b30MDIG
プップップッ五月蝿いね。おならでもしてるの?ガス溜まってるなら正露丸糖衣A飲んだ方がいいよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:58 ID:???
ケーブルはベルデンでよし。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:44 ID:???
>>298
>ベルデンか? ああそう(プ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)