5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Transparent トランスペアレント

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:20 ID:MDWGr96e
>音が整いすぎるなんていわれますが、私はなぜだか好きなんです。
見た目も引かれちゃうのですが。
皆さんいはかがですか。嫌いっていう人もいるでしょうね。

後はよろしゅう〜

前スレ
トランスペアレント
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1027105401/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:22 ID:???
しまった 2とか入れるの忘れた。。
スマソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:27 ID:???
>>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:16 ID:???
>>1
切れたリンク先を貼ってもしょぅがないと思ぅノ。

過去スレ↓
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1027105401

5 :1:03/05/28 23:31 ID:???
>>4
スマソ  うちでは見られるんだけどね。。

6 :1:03/05/28 23:38 ID:???
開くし巣と本国HPでも貼っておきますね。

AXISS http://www.axiss.co.jp/ftran.html

本国HP http://www.transparentcable.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 06:40 ID:???
>>1
待ってたぞ、トランスペーよ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:04 ID:U+Oe7xLl
>>1
ありがとです。

で、3週間くらい前に導入したMLなんですけど、
最初は重心が明らかに低くなったな〜と感じたんですが
エージング120時間くらいを過ぎたこのごろは
中高域が抜けてきたせいか、重心が以前より高くなってきた
気がするんですけど、こんなものでしょうか?
最終的にどんな音に落ち着くのか楽しみです。


9 :AI ◆4wBVGeQHPA :03/05/29 09:21 ID:???
>>8
確かにエージングに従い抜けが良くなる傾向はあるかと思います。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:39 ID:???
そうですね、重心が低くなるとはいうものの、
基本的にはHi-Fi系の音だと思います。
中高域が抜けてくるとエージングも完了に近付き、
低域は量よりも伸びの良さを感じるようになるハズです。

11 :1:03/05/29 13:12 ID:???
おらはとらんす・ぺーじゃないぉ^^;
真〜呼ばれたが…w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:06 ID:???
偉いぞ、トランスペーよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:10 ID:???
MLとTL200の間には明らかな差があるものなのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:21 ID:???
>>13
明らかに差が表れるのはMLSからでしょう。
ケーブル自体の硬さもMLSから急に変わります。
しかし、MLとTL200に差が無いということではありません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:25 ID:???
>>13
主に音質的な(レンジ、透明感)改善とゆとりが出ます。
MLSになると立体感がもりもり出るようになります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:32 ID:???
>>15
トラペってどんなジャンルの音楽に合う?
明らかに合わないジャンルとかある?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:36 ID:???
>>16
音場がSPから後ろへ展開するので、
生々しいボーカルを期待するとスカを喰らう恐れはありますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:44 ID:???
>>17
ああ、歌物にはだめぽですねぇ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:36 ID:???
んなこたない。 





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:56 ID:???
TL200から始めてみよう!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:20 ID:???
>>20
そうですね、初めての方はそれが無難でしょう。
TL200>MLS>RES というグレードアップが一番無駄の無いパターンだと思われます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:29 ID:???
バランスケーブルの場合どうなのでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:50 ID:???
>>18
滑らかでしっとりとしたボーカルになって個人的にはよかったよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:58 ID:???
ただ、遠くで歌っている様に聴こえるんだよな・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 05:37 ID:???
なんでもOKなんてモンが有れば、悩まなくって済むんだがなぁ〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:38 ID:U9UgNTaE
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:36 ID:???
トランスペー何処逝った?

28 :トランス・ぺー:03/06/03 22:53 ID:???
ここにいるぜ〜
仕事忙しくて2chどころじゃなかった。
AIちゃんじやないけど、クラ・オケが一番あうね
SP25に買い替えたいけど、シングルワイヤ端子に無理矢理バイワイヤつなぐ
のは邪道かな〜.....

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:56 ID:???
トランス・ぺーきたー!

30 :1:03/06/04 01:13 ID:???
ペー キターーー!!
よろしくで〜す

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:16 ID:???
生き字引トランス・ぺー頼りにしてます。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:27 ID:???
>>28シングルワイヤ端子に無理矢理バイワイヤつなぐのは邪道かな?.....
全然邪道じゃないぜ。みんなでやろうぜ。
音の変化が楽しめるぜ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:47 ID:???
ステラが扱ってたのっていつ頃のことなのかな?
その頃のでも、音の傾向はあんま変わらないのかしらん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:20 ID:???
知りたいのであげ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:33 ID:???
ウルトラ スーパー どうちがうのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:03 ID:???
どう違うって、値段が倍も違うんだからさ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:14 ID:???
Ultraから大人しく感じると聞いたがどうなん?
解像度は上がるんだろうけど。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:24 ID:???
いまいち中途半端なんだよな>ウルトラ
ウルトラを買える人ならリファレンスも買えるでしょ。
どうせなら、突き抜けてしまった方が良いと思われ・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:36 ID:???
ウルトラマン スーパーマン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:42 ID:???
オマエってヤツは また下らないことを書いて!


ま、気持ち わからなくもないが.....



41 :39:03/06/05 23:51 ID:???
>>40
sスマヌ。だがどっちが強いかわかりにくい。価格もすぐ忘れてしまう。
ウルトラとスッパにすればわかりやすい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:11 ID:???
アルトラ

43 :トランス・ぺー:03/06/06 23:45 ID:???
>>31
漏れそんな大それた人間じゃないよぅ(^^
フルトラぺの前は、スぺタイだったし、、、、、
自分もリファレンスクラスに逝きたいが、やっぱN805からの
スピーカ買い換えが急務っす

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:26 ID:???
オイ。 もっと自分の機器に愛情もて。 そんなに簡単に買い換えてどうする。
鳴らして鳴らして鳴らし倒して、音が出なくなるまで買い換えないぐらいの
つもりで仕え。
おれなんか、20年前のSPまだ使ってだぞ。


そう言う本音は新しいの欲しいけど、金が....ワーン!





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:30 ID:???
同じ機械を長く使うという考え方はあるけど、個人的に他メーカー製品や上級機種が
気に入って仕方なくなったら買い替えるのもありだと思う。価値がなくなる前にね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:01 ID:???
買う時は、いつも一生モノだと思って買うのだが、
3年以上使い続けているのはSPくらいだ(鬱

それも、ただ単に重くて入れ換えが面倒だという理由で・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:25 ID:???
トラペのカタログ見ると
電源ボックスも載ってるけど
ここで話題にならないね。
使ってる人いない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:36 ID:???
高いからな〜>電源ボックス系
SN感は抜群にすんごぇーらしい。
電源ケーブルの超強力バージョン?!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:20 ID:???
今日アキバに逝ってきたのだが、何処にもトラペが売ってない・・。
以前、ダイナで売っていたはずだが、なぜだ・・・・。
誰か他に売っている所、教えてくれ〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:46 ID:???
>>49
トラペは代理店が在庫を持たない主義になったみたいだよ。
受注があってから本国へ発注して、
月に数回の船便でまとめて取り寄せるパターンにしたみたい。
だいたいどこの店でも一ヶ月待ちになる様でつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:49 ID:???
センター用らしいでつ。
トラペは箱が命だから、2本に切って使うわけにはいかないしね。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56043947

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:23 ID:???
>>49, 50
在庫無しか....でも視聴はできるんすよね?
まさに1か月待てるか、ヤフオクで手軽?にさがすか、か........

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:45 ID:???
age...

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:47 ID:???
トランス・ぺー がんがれよ。


55 :49:03/06/09 23:54 ID:???
>>50
レスサンクス。在庫を持たないのは、たいして売れねーからかな?
ヤマギワでMLPを発見したので、即ゲトした。
まだMLSとMLUがあったよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:57 ID:???
ガード下のサンプルが現行のタイプになってまつ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:39 ID:???
あそこまで現地価格と乖離が無いと、輸入代理店も厳しいだろうに・・・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:31 ID:???
仕入れ値が安いんだと思うが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:47 ID:???
はっ、数字のマジックか!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:51 ID:???
現地価格は調べられるが、仕入れ値はユーザには分からないな。
根拠のない憶測は妄想といわれるぞ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:12 ID:???
>>60
妄想全開は貴方のほうだと思うけど。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:01 ID:???
>>61
漏れは>>60は事実を書いてるだけだと思うが?
仕入値が安いとも安くないとも言ってなくて、
「分からない」と言ってるだけだぞ。
どこが妄想と思えるのか不思議。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:11 ID:???
ねえ、トランス・ペーいい話を聞かせてよ。


64 :トランス・ぺー:03/06/14 23:33 ID:???
>>63
漏れの話はつまらないぜ?!(一応、ネタ的には落語家なんだが...)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:48 ID:X/z0Vs/i
PIXLが90000円でヤフオクにでてるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:59 ID:???
トラペの電源ケーブルは要らないなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:14 ID:???
今度MITのT2がモデルチェンジしたね。誰か聞いた人いない?
トラペと比べてどう? とっても興味あんだけど。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 05:09 ID:???
トラペの電源ケーブルって実際どうなの?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:12 ID:KgklV6yT
特にタップがいい。PBUは、8口タップとして便利だし、
Isolation効果もなかなか。
音空間が整理された感じになる。
音のお掃除したい方にはGood!
PIやPIXLはすげー。
高いけど!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:24 ID:???
PL15XLとか、3つも箱あるけど
どうなんだろう? 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:56 ID:???
揚げ

72 :トランス・ぺー:03/06/23 22:54 ID:???
>>70
ACなのに箱三つとは、なんでだろう〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:34 ID:???
箱の数も違いますが、線材の太さも全然違いますよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:51 ID:???
>>72
なーんでか? フラメンコ
堺すすむ

>>73
肝心の音質はどうなのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:54 ID:???
トラペスレ 人気ないな〜
ぺーとかフラメンコとか売れねえのばっかでてきて、


だから>>1はスレたてるとき、こうなることを予測して....
ま、人気落ち目のtransparentということで、いいですか?

トラペ使いのオレは悲しいぞ。
我ながら書き込み意味不明。スマソ。






76 :1:03/06/26 02:08 ID:???
あんまり伸びなくて寂しいですが、またーり細く長くいきましょうYO!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 04:54 ID:???
違いの解る大人のケーブルだからね。
厨房が訳解らんこと言って盛り上がってるようなスレとは違うのさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:11 ID:???
>>1
ケーブルを見た目で評価するなんて、お目出度いな
ちなみにわしはケーブルは肌触りで評価する


79 :トランス・ペーペー:03/06/26 07:38 ID:???
TL200買いますた。

80 :トランス・ぺー:03/06/26 22:34 ID:???
>>79
兄貴〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:19 ID:???
>>77
君の言いたいことは良くわかる。禿同だ。
そのレスを読んで、あ〜トラペ使いはやっぱ違うわ、と意を強くした。
で、その日についたレスが>>79>>80か?




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:05 ID:???
なーんでか? フラメンコ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:35 ID:???
トランスペアレントなケーブルなんてのはすぐに踏み潰しそうだが
みんな色を塗って使っているのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:42 ID:???
トランスペアレントワインてなに?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 05:52 ID:???
>>83
心がトランスペアレントでない人には見えませぬ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:30 ID:???
>>85
頭がトランスペアレントな人しか買いませぬ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:46 ID:???



     「電源ケーブル第8章」スレのケーブルインプレすごい。








88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:29 ID:???
でも、トラペは凄くないみたいな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:33 ID:zePscMbf
ここのサイト、美少女のワレメがもろ!!
やっぱり美少女はオマ○コも綺麗〜!!(*゚∀゚)=3ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:28 ID:???
なにげに本国HPのトップページの写真が変わってますね^^

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:25 ID:???
お聞きしたいのですが。

正直TL200のようなエントリーケーブルでも、プレーヤーに付属の
赤白から変える価値ありますか?

ケーブル未経験者です。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:50 ID:???
>>91
どういう音の好みかわからないですけど、大分違いますよ。
初めてがトラぺっていうのも、、、落ち着いた地味目な音なので良さが
わからなかったら勿体無いですしね。
ただ音が変わるだけが知りたいならベルデンや悪路辺りを試してみて、
好みだったらそれでいいし、嫌になってくるようであればトラぺを試して
みるっていうのが良いかも知れません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:06 ID:???
>92
ありがとうございます。
ケーブルは全くの未経験なのですが、「トランスペアレント」という名前に
惹かれました。
透明な澄んだ音を演出するケーブルなのかな? と。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 05:53 ID:???
「沈み込んだ」「落ち着いた」透明な済んだ音で、悪く言うと暗い音色です。
決して華やかな感じではないので、果たしてプレイヤー付属から買い換える人に
お勧めできるかちょっと不安を感じますね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 06:54 ID:???
どこへ何が沈み込む?
ちみの気分かい?


96 :94:03/06/30 07:01 ID:???
そうかもね。

97 :92:03/06/30 12:59 ID:???
そうなんです。>>94さんの言う通り、初めてのケーブルだと評価の
難しいケーブルかなと思ってしまうんです。
最初はケーブルによる激変を期待してると思いますし、高域にピーク
のあるケーブルの方が鮮烈に感じる→透明?に感じると思うので。
まぁ、最初からフラット、奥行きの出る低域の品の良い分解能がわかれば
ある意味基準にできるケーブルなので良いとも言えますが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:10 ID:???
ピンケーブルを一度借りて使ったけど分厚い音がして驚いた。

99 :トランス・ぺー:03/06/30 23:08 ID:???
前のスレで、関心させられたのは、
目前に広がる、広大で透明な湖の底に、精密な音の構成世界が広がる。
しかし、手を伸ばしても届かない.....
って感じのインプレがあったが、そんな感じかな。
で、その湖の精が出てきて、落としたケーブルは、金か銀か銅か?と
聞かれて、トラぺなんで銅と答えると....

100 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/01 00:34 ID:???
今でしゅ! 100いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:54 ID:???
Transparentは中高域の分解能は高い方でしょうか?
OrtofonのRef6NXからMusicLinkに乗り換えようと思っております。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:02 ID:???
92さん、94さん、レスありがとう。
ほんと、トーシローなんですが参考になります。

30も超えて、最近は激しい曲はほとんど聴かなくなりました。
夜、仕事から帰って来てクールダウンのために1曲2曲Vocal物を中心に
曲に浸る。
そんな時に澄んだ音色になればなぁと思っています。
どこかの帯域を強調したいという訳ではないです。

トーシローついででお聞きしたいのですが、もう一つ名前に惹かれた
メーカーがあります。Harmonixです。
このメーカーとはどの様な違いがありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

103 :93:03/07/01 01:03 ID:???
トランス・ペーさん、続きを聞かせて下さい(^^)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:10 ID:???
>>101
分解能は確実にMusiclinkの方が高いが、6NXのように前に
張り出さないので、ぱっと聴き、聞き取りにくくなる。
他の部分で同じように奥に引っ込むものを使ってる場合は注意が必要。

105 :AI ◆4wBVGeQHPA :03/07/01 01:21 ID:???
>>102
ゴールデンクロスからリファレンスに買い換えた時の驚きは、本当に凄かったね。
音場は深くなるけども、良く聞き込むと本当に奥の奥まで聞き取れる情報量がある。
ケーブルを色々と試してきた人ならその凄さが分かると言いますか。

最近、シングルエンドに凝っているので少しMITに傾きつつありますが、矢張りトランスペアレ
ントは凄いですよ。
まあ、マグナムとリファレンスではクラスが違いすぎますが、ヴァイオリンの品が矢張りトラペ
の方が上だった様に感じもします。
サザーランドはシングルエンドしか繋げれらないので、リファレンスとマグナムを較べる事は出
来ないのですが、トランスペアレントの方が楽器の音を分かっているのかも、と思う事もありま
す。トランスペアレントは深くて自然なんですよね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:55 ID:???
トランス・ペー聴かせてよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:27 ID:???
>>102
そういうことであればトラぺのしっとりした感じも良いですが、NBSの電源なんか
感動的かもしれませんね。
最近NBSにほだされつつあるのですが、しかし、今日改めてトラぺのインコネの
優秀さを再確認して見直しました。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:45 ID:???
前々から思ってたのですが
トランスペアレントで、主にどのようなジャンルの音楽を聴いてるのでしょうか?
ロック、ジャズなどは楽しく聴けない感じのインプレですよね。
インコネにトランスペアレント、電源にNBSだと
トラペの持ち味が発揮されますでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:53 ID:???
>>108
そんな感じで使ってますけど、いいっすよ。トラぺの音もNBSの音も気に入ってるから。
主にフュージョン、ジャズ、ロック、、、聞いてます。

110 :108:03/07/01 03:12 ID:???
トラペが透明だとすると、NBSは色ですよね?
情報量をいかしつつ色付けする感じなのかな?
イメージがピンとこなかったんもので
一度、この組み合わせで試聴したいのですが田舎暮らしで・・・
割合としてNBSが強く出ることはないのでしょうか?
教えてくんで申し訳ないのですが。

111 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/01 05:35 ID:???
今でしゅ! 111いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

112 :AI ◆4wBVGeQHPA :03/07/01 11:48 ID:???
私の知り合いでジャズを中心に聴かれる方のインタコは全てトランスペアレントになっています。
その人はNBSも好きで、デジタルケーブル、電源ケーブルにはNBSを使っています。
NBSはトラペの透明感に、力感というか、実体感を付け加える感じを与えるようです。
ただ私の耳には少々不自然に感じられ、寧ろMITの電源ケーブルの方が自然な音で好きです。


113 :101:03/07/01 17:55 ID:???
>>104
レスありがとうございます。
6NXの前に出る音が暑苦しく感じるので、交換を検討しておりました。
ですので、奥に引っ込む感じという点に関しては大丈夫です。
MusicLink購入してみます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:45 ID:???
>>112
私はデジタルとインタコにTRANSPARENT、トラポの電源にNBSですが、
TRANSPARENTとNBSを併用すると、前に飛び出して来る音と奥で佇む音や
拡がりの描写がよりリアルになり、空間そのものに躍動感を感じるようになりますね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:35 ID:???
トランス・ぺー聞かせてよ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:37 ID:???
トラペとミットの違いを教えてーーークン????

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:40 ID:???
金管楽器と野球の道具。

冗談はともかくMITの方が女性的で柔らかな感じがする。漏れ的には。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:43 ID:???
>>117 サンキュー
遠近感表現はどちらが良いですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:46 ID:???
甲乙付けがたい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:48 ID:???
低域の力強さはどちらがありますか?現在はPADですがトラペ気になってます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:50 ID:???
向こうではこっちがリンクされていたので、リンク貼っときましょっと。
MITのケーブル、どうじゃどうじゃ。2本目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053852715/l50

個人的にMITを試す前にトラぺを試して満足してしまったので、試す気になってないでつ( ・ω・)
見た目もね・・どうもまだ受け入れられない・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:57 ID:???
低域はトラペだと思ふ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:37 ID:???
カッチリで低重心ならトラペ。
しなやかでニュートラルならMITかな・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 15:19 ID:???
とても気になる発言が・・・
ほんとのところ、どうなんでしょうか?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054651657/67

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:25 ID:1vWBNht6
電源ケーブル新製品など。
http://www.axiss.co.jp/whatsnew_trans_renew_0307-.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:43 ID:???
>>124
好み以前に音が悪いと・・・
まぁいろんな人がいますからね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:15 ID:???
>>125
くっ ついにパワーケーブルも変わったか・・・
RPL、XLなんかケーブルの色も箱の数も違うし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:16 ID:???
>>124
そのスレと同じくスルーで。

129 :トランス・ぺー:03/07/02 23:06 ID:???
>>125
も、漏れの新型PBU8、半年の命だったのか........
(実はサージプロテクションが入ったので即買っていた)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:29 ID:???
パワーライン新型カッコイイ!!
嬉しいage

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:35 ID:???
新型、安っぽくみえるのですが・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:36 ID:???
>>114
確かにNBSとトランスペアレント相性がいいですね。
私はDACとプリ間にSTATEMENT EXTREME、プリとパワー間にRBLのインコネを使ってます。
NBSの絶妙の艶やかさ+トランスペアレントの精密な空間表現で、バランス取れてます。
バランスインターコネクトはNBSとトランスペアレントの組み合わせがお薦めです。
MITも自然かも知れませんが、やはりシングルエンドで使うべきでしょう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:53 ID:???
>>124
レビンソン信者の中には、ビンテージワイヤー信仰者が多いからね(w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 06:23 ID:???
>>132
うらやますぃ・・・
よかったらお使いのスピーカーケーブルも教えてほしいのですが。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:33 ID:???
>>133
それだけトラペは一般ウケはしない通好みなケーブルって事よ。
好みを超えて音が悪い、などと言っている人間の言葉ほどアテにはならない。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:35 ID:???
通好みっつーか、パッと聞きのケーブルをあまり真剣に選定したことなければ
その良さはわかりにくいかもね。いや、super以降ならやばいくらいすごく感じる
のが普通だと思うな^^;
うーん、わかんないならベルデンにしとけば?ってカンジ?w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:30 ID:???
>>136
オレはMLなんですが、ダメポですか?




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:32 ID:???
>>136
いや 私もMLやMW使ってたりするし、十分良いと思いますが。。

139 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:53 ID:???
トランス・ペーよ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:28 ID:IkPozAVq
新しくなったAC関係はどうだい?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:17 ID:???
わしゃ、インタコとデジタルにRef.を使うとるが、
トラペのAC関係はあまり好きではないな・・・

142 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :トランス・ぺー:03/07/15 23:00 ID:???
鯖変わってたんだ...
>>103,106,111
さて、銅のケーブルと漏れが答えると、湖の精は、そこで
「お舞いの名は?」
「ぺ、ぺーっす」
「普段聞く音楽のジャンルは何?」
「ユーロBや、トランス....」
「ならば、正直物のお舞いには、このトランスペアレントの与えよう」
と逝って、もれに旧型のリファレンスXLのバランスケーブルをクレタ!
だが、正気に戻ると漏れの財布からは大金が抜かれていた事に
気が付くのであった......「アーハハハハ」byパー子

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:36 ID:XrExsRU4
アヤトラ期限いつのまにか過ぎてた

145 :なまえをいれてください:03/07/22 13:13 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)