5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電源ケーブルの効果を理論的に証明しろ

1 :名無しさん@教えて:03/05/28 15:40 ID:???
音が変ると言う人、変わるはずが無いと言う人 意見がさまざまですが
本当のところどうなんでしょう?理論的に証明してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:46 ID:???
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053497516/l50
重複。削除依頼出すように。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:49 ID:???
3げとずっさー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:01 ID:???
気分の問題だからねえ、理論的に証明しろと言われてもできません。

5 : :03/05/28 19:20 ID:???
なんでオマエに説明しなきゃならんのだ?
勿論説明なんかできない。このパソコンがどうやって
動作してるのかも知らない。なぜ親子丼よりカツ丼のほうが
美味しいと感じるのかも知らない。ただひとつ言える事がある。

「オマエ死ね」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:39 ID:???
>>5
俺は電源ケーブルフェチだ。
だがな、オマエの言うことには納得できない。
カツ丼より親子丼の方が美味い。これは宇宙創造真理だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:05 ID:???
カツ丼に関して一ついえることがある
カツ丼はいついかなる場合でも親子丼より偉い

これが真理だ
中国三千年の歴史がそれを証明している

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:15 ID:???
>>6,7
オーディオなんてもんは、信号経路が複雑なのはダメなわけよ。
丼もんも同じ。ごちゃごちゃ手を加えたものが旨いはずがない。

炊きたてご飯に納豆ぶっかけ。これに勝る丼は存在しない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:26 ID:???
カツ丼/親子丼の争いなど笑止
天丼こそ孤高の高みから貴様らを見下す至高の存在だだだだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:31 ID:???
焼き肉(のたれ)丼
うなぎ(のたれ)丼
マヨネーズ丼
このローテーションで次の仕送りまで食いつなぐ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:52 ID:???
大事なことは卵を何個使っているかということだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:47 ID:???
>>11
数ではない。質。
なか卯の親子丼、こだわり卵が決めてだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:06 ID:???
なか卯のみそ汁(゚д゚)ウマー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:43 ID:???
>>10
そんなもん喰うくらいなら猫飯が良いと思ふ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:45 ID:???
おいおい、真実はただ1つ。
>8だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:23 ID:???
丼・・・解像度を落とし、中域にエネルギーを集め、独特の艶を乗せた聴きやすいだけの音。

原音再生を目指す俺の昼食は、1,200円の刺身定食。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:01 ID:???
甘いわ!真の強兵はサイコロステーキ定食サラダバーから取り放題に止めをさすのだだだのだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:43 ID:???
刺身定食ってさあ,ご飯があんまりすすまないよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:17 ID:???
カルピス丼っていけるよね。
カルピスの原液をご飯にかけるだけなんだけど、
一度食べると癖になるよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:23 ID:???
>>19
そりは「初恋丼」と言ふのよ(ハート

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:15 ID:???
>>1
理論的にとかなんとか抜かす前に重複スレ立てんなクソ厨房

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:47 ID:???
>>21
そんなに熱くならないで。
君も自慢の丼を発表しなよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 09:27 ID:???
シーチキン納豆丼はいかがでしょうか。ご飯にかける前にフレーク状のシーチキンと
納豆を十分混ぜお好みで小ねぎを加えて召し上がれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 09:41 ID:???
>>23
シーチキン丼も納豆丼も好き。でも、その合わせ技はちょっと怖いなあ。
シーチキンの油と納豆のネバネバって相性いいの?

納豆の応用編では、納豆キムチ丼がオススメ。
味付けに桃屋のキムチの素を使うだけで簡単。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 09:55 ID:???
>>24
割と合うよ、納豆とシーチキン。醤油が基本だけど水に晒した玉ねぎとマヨネーズ
を加えても逝ける。

魚缶では他に「さば水煮大根卸し丼」たっぷりの大根卸しがポイント
このバリエーションで「シラスおろし丼」も海苔を加えて美味しい


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:51 ID:???
ただの親子丼を付属ケーブルとすると
うな丼にあたるのはどこの奴よ?

つーか、うな丼レベルの電源ケーブルは
いまだ人類の見果てぬ夢なのかっ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:53 ID:???
>>26
台湾養殖物ならフルテクのプラグ使って自作するよろしあるよ
浜名湖天然物はちょっとわからね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:15 ID:???
>>27
天然モノの鰻は“時価”なんて書かれてるから怖くて注文できないんだよなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 07:26 ID:???
やっぱり天津丼みたいなケーブルを探しています
まったりと甘く、それでいてしつこくない独特の艶があるのって何でしょうね?
間違っても中華丼ケーブルは嫌です。塩とか醤油味って電源ケーブルに
合わないですよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:52 ID:???
                     
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 08:42 ID:???
やっぱ白米丼だろー
ご飯の上に炊き立ての白米を乗っける、、、
最高のハイエンド

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:24 ID:???
>>31
どんなに優れた特性を持った米を用いたとしても、
ノイズ対策がおろそかでは雑味が出てしまう。
真のハイエンドを目指すのならば、竹炭を入れて炊きあげるのじゃ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:04 ID:???
あまり知られていないが日本橋のOL(ふるっー)に人気の焼き鳥丼
厳選された肉質の素晴らしい正肉と軟骨入りのつくね、新鮮なレバーを
秘伝のタレで味付けた一品。うまいぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:10 ID:???
炊飯器のケーブルが付属品だといい味でないよ。
みんな知ってるとは思うが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:45 ID:???
炊飯器はアースをとると激変するよ。
米ってこんなにうまかったのか・・・と感動すること必至。
もし買い替えを考えてるなら一度試して見るべきだな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:58 ID:m89KnvFQ
炊飯器にはPADのドミナスを使ってる。
ご飯の艶、透明感、そして口当たり、どれを取っても
今までになかった味です。
もちろんタオックのラックに載せてます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:30 ID:???
なんでTAOCなの?やっぱAlphasonでしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:05 ID:???
みんなわかってないな
お米で重要なのは炊く前にクライオ処理をかけることなんだよ
お米の物性が変化してでんぷん質がアルファ化しやすくなるんだ

あと、水。これのクライオ処理も効く。
水道水で充分。ドライアイスでも試せるから、やってみなよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:17 ID:???
>>38
試したら炭酸水になって米が赤くなりますた

実はドイツに住んでた頃嫁さんが微炭酸のミネラルウォーターで炊いちゃって
結果は何故か赤い色が着いてしまった(実話

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:44 ID:???
>>39
…そのままかけたらダメですよ>ドライアイスに水
ビニールかなんかに詰めないと…

でも、色がついていても
しょせん米は米、
栄養価に変わりはないので、
大丈夫という物凄いことを言う人もいます
がんばりましょう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:42 ID:???
ためになるスレだなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:48 ID:???
カツ丼はおおつき食堂のに限る
680円ていう値段でいってるんじゃない
あの柔らかい肉質にボリューム
なんといってもあの煮込み汁のコッテリした甘さ
固まりきっていないそれでいて半熟じゃない絶妙なとき卵

食べ行こ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:47 ID:???
今までダイエーの弁当を馬鹿にしていましたが、
始めて横浜店で鰻丼680円也を買って喰ったらこれが・・・・・・・・かなり美味かったぞ
信じられん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:59 ID:???
さーて、ところでオーディオ電源のメニューはどのケーブルが美味しいの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:03 ID:???

意味わからん


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:13 ID:???
まだ日本で持ち帰りのネギトロ丼やイクラ丼が流行る前の話ですがロンドンの「イロハ」で
鮭親子丼(イクラ+鮭)を食べるのが好きでしたよ。
普通すしネタの鮭は嫌いですが北海サーモンは割と癖が少ないので、結構逝けてました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:40 ID:???
>>46
イギリスは元々海洋国で
魚は美味いんだよね

美味い米とご当地の美味い食材と組み合わせる
これがどんぶりものの基本かなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 07:50 ID:???
電源ケーブルの「効果」って?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 07:56 ID:???
>>48
激しくスレ違い。
(・∀・)カエレ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 07:57 ID:???
魚沼産コシヒカリにカルピスの特選バターを乗せて讃岐の鎌田の出汁入り醤油をかけて食す
ショウユバター丼がイイ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 07:57 ID:iZb42BmE
最近セブンイレブンの弁当ってマズくない?
油っぽくて水っぽいし胃にもたれるよな。
今日からとれたて弁当にしよ。
ヤフオクで1万円くらいのお薦めスピーカーあったら教えて

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:08 ID:???
てゆうか炊飯器の磁石式電源コネクタの廃止が先では?

53 :直リン:03/06/05 08:15 ID:XlKS9MdS
http://homepage.mac.com/yuuka20/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:31 ID:???
>>52
ああ、それでかしら。うちの死にそうなくらい古い炊飯器を新しいものに変えると
不味くなるのよねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:22 ID:???
コンビニ弁当でポリリジン無添加のとこってセブンイレブンだけじゃない?
味はさておき、セブンイレブンでしか買う気がおきないよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:06 ID:???
>>55
あんぷむの弁当は無添加じゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:47 ID:???
あんぷむってあるの?
地方なんでちっとわからない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 12:00 ID:???
am-pmのことでは?
あそこの弁当は食べたことないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 12:56 ID:???
なるへそ
am-pmね、食べた事無いな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:04 ID:???
ほか弁はどーよ、ポリリジンとやらは入ってねーべ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:14 ID:???
すっかり食べ物ネタ・・・>1はマヌケダナ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:36 ID:???
ampmのとれたて弁当は急速冷凍処理によって鮮度や旨味が逃げない。
とれたて弁当用に特注した業務用レンジでムラなく解凍すれば、出来たての味が楽しめる。
それゆえにおいしい。
極めて理論的かつ消費者に優しい。
どうだ>>1よ、理解したか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:03 ID:???
>>62
ampmはクライオ処理済っと、メモメモ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:40 ID:???
ampmよっしゃ食っちゃろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:55 ID:???
>>60
ポリリジンは防腐剤だからホカ弁には、入れる必要ないはず
確か発ガン性を指摘されてるが、微量なら問題ないと厚生労働省
微量ならね・・・
君の弁当には・・おっと入れ過ぎちまったぜ・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:13 ID:???
>>46
イギリスで海鮮丼とはやられたな
イギリスの飯って普通激マズじゃん
余りにマズイんで缶詰の肉買ったら激マズの上に更に臭くって外に放置しちまったよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:57 ID:???
>>66
イギリスで喰うの「米」はイタヒカリなどの短米種ね。
それに「伝統的イギリス料理」例えばキドニーパイなど死ぬほど不味いが
イギリスで入手できる魚介類はフランス・ベルギー・イタリアの次くらいに
美味いものが入るぞ。パリからも仕入れられるしね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:02 ID:???
昔からドイツ飯とイギリス飯のどちらがより不味いか欧州駐在員会議の議題に上っていたが
私見では、イギリス飯は食材から駄目、ドイツ飯は素材の一部には見るものがあり、鶏肉・豚肉
野菜・果物類の中には素晴らしいものが多々あり、日本の一般的な食材より上だが調理法が
駄目ぽ。イギリスは素材から駄目であるが、りんご、ドーバーソール(平目ね)、北海サーモンだけは
良いぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:05 ID:???
ちなみに漏れはカナダにもいたがカナダ産キングサーモンより北海サーモンの方が美味い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:09 ID:???
川魚について語れば、確かにイタリアでは良い魚が入るがザルツブルグ近郊の川魚、
多分鱒の一種だと思うけど、これを塩焼きにして喰うと最高だぜベイビー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:22 ID:???
もみがら付きで低温貯蔵米ってのがあって、袋詰直前に脱穀するんだなこれが
で、新米の美味しさが残ってるんだ
ただ気をつけるのは水の量、メモリ通りじゃべチャベチャになっちゃう
新米を炊くときみたいに減らさないとね


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:25 ID:???
イギリス行ったら迷わず中華。
海外来た気がしないが、背に腹はかえれん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:25 ID:???
>>48
米がおいしく炊けます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:19 ID:???
普通に流通している新米なら、水分含有量は特別高くないよ。
結局は、基準値内だし。
新米だからといって、意識して水を減らして炊いたら堅めに炊きあがった。
普通に炊いたら、とても美味しく炊けました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 04:52 ID:???
普通に売っている電気釜ってコシヒカリ向けにチューニングされているから、
そのままではササニシキをベースにした米(アキタコマチ、ひとめぼれ、
はえぬき(コシヒカリにブレンドされていることが多いらしい)等)、はダメポね。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:19 ID:???
>>75
タップをアコリバにすれば解決。ヘタなコシヒカリより
臭みがとれて情報量が多くなる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:49 ID:???
>>76
でたなツインビー
そのかわりキムチ臭くなるぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:57 ID:???
電源ケーブルの話はどうなったんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:08 ID:???
>>78

>>36

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:48 ID:???
本題の丼物からずいぶんずれてきているわけだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:59 ID:???
ここは炊飯器のスレだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:07 ID:???
ナショナル一番

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:32 ID:???
スレを骨抜きにしよう、という魂胆が見え見え(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:33 ID:???
>>83
最初から骨なし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:36 ID:???
>>84
炊飯器にいい電源ケーブルを使うと上手い米が炊ける理由というのは
炊飯器には大抵マイコンが使われているからなんだ
電源に乗ってくるノイズをケーブルのフイルタリング効果で取り除いてやることで
マイコンのコントロール精度が向上する
それと当然、太いケーブルを使ってやれば大電流が流れやすくなるので
ここぞというときに大電流が必要とされるときの電流供給能力に余裕が生まれる
このあたりの理屈がわかっていない家電メーカーが多いな(w

やっぱ、米はガス炊飯に限るよ(謎

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:16 ID:???
>>74
こしひかりに関しては親戚の農家直送だから、うちのだけ水分まだ飛んでないかも
だけど、新米と今頃の米の炊き方違うのは常識だと思っていたが・・
君んちでは、いっしょなのか??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 06:13 ID:???
>>86
水分管理をしてある最近のもの、というただし書きつきだから
管理されていないと思われる農家直送のお米は該当しないのではないかな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 06:23 ID:???
>>87
農家だって水分管理してるよ、じゃないと売れない
水分量の誤差は±1%以内

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:47 ID:???
>>88
店で売られてる新米は、普通に炊くとうまくないけどなぁ…
べちょべちょかこちこち(w
一回炊いてから傾向をつかむようにしてます

ケーブル変えると直りますかね?(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:58 ID:???
>>88
自家消費用と販売用は別物。
当然、自家消費用の方が旨い。
農薬、化学肥料の使い方が全然違うからね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:19 ID:???
うちの実家は東北の稲作農家だったけど、家で食べる米は屑米か古米だったなぁ・・・。
昔は一軒一軒の家に自家用乾燥機が置いてあって、それで水分を確認しながら乾燥させた。
いまは、共同の施設があって、そこでまとめて乾燥させるのが普通だと思う。

新米と古米で水分の含有量が違うのは当然。それと米の銘柄によって水の量を変えると良い。
既出だが電気炊飯器はコシヒカリでチューニングされているから、他の米を炊くときは水の量を
加減しないといけない。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:42 ID:???
晴れた日に炊いた方がおいしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:47 ID:???
親戚の農家直送のコシヒカリは、なぜか紙袋入りだ
近くのスーパー行ってもポリ袋に入ったのしか置いてないんだが
ふと、不思議に思った
おばあちゃんの実家なんであんまり詳しい事聞きづらい


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:02 ID:???
>>93
自家乾燥する農家は玄米を紙袋で出荷するからね
お米やさんが精米してポリ袋に詰め替える
その時にいろいろ混ぜたりもする
魚沼産のコシヒカリは生産量の数倍流通してたらしい(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 06:50 ID:???
>>1
ここまで馬鹿にされると圧巻だねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:11 ID:???
age

97 :ななしさん:03/06/10 18:29 ID:???
>>95
っていうか、ここは粘着質な引き篭もりのスレですか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:32 ID:???
> 粘着質な引き篭もりのスレ
誰がオマエのスレだっていったよ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:34 ID:???
>>98
日本語わからんか?おまいのことだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:40 ID:???
粘着質な引き篭もりは>>1>>97ということで、
話題を元に戻しましょう。

なんだか最近、ラーメン屋に行ってもラーメン頼まずに
叉焼丼ばかり食ってるんだけど、お薦めの店ありませんか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:42 ID:???
電源ケーブルは付属品で十分だと思うがな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:49 ID:???
スレ違いだとは思いますが、お付き合いお願いします。

実は私、日本人でありながら白米よりパンの方が好きです。
朝食だけは必ずパンでなければ、1日の活力が湧いてこないのです。
ご飯は炊飯器の電源ケーブルを高級なものにすると美味しくたける
そうですが、トースターでも電源ケーブルを交換すると
外はカリカリ、中はふっくらもちもちとした美味しいトーストが焼けるの
でしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:51 ID:???
>>102
あまりちゃちいケーブル使うと、発熱が問題になるべ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:56 ID:???
>>103
トースターはタイマーで作動しているから、
電源ケーブルでロスした分だけ、焼き加減がおもわしくなくなる罠。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:58 ID:???
>>104
しかし、アンプの場合は、
ロス分はトランジスタのコレクタ損失でペイされるから、
最大出力は僅かに下がるかもしれんが、極端に音質低下につながることは、
ないと思われ。安心せい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:01 ID:???
>>105
そんなにオーディオの話しがしたいなら、
ピュアAU板に行ったら?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:03 ID:???
>>106
そんなにラーメンの話がしたいんなら、中国逝ったら?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:04 ID:???
>>102
もちろん、トースターでも電源ケーブル交換で焼きあがりや食感が変わります。
外はカリカリ、中はふっくらもちもち、というお好みから察するにNBSあたりが
オススメです。
スティンガーIIIあたりを試してみては如何でしょう。食感も良し、芳醇な味わい
が楽しめると思いますよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:06 ID:???
>>107
ラーメンは日本人の好みに合わせて進化した日本食だからなあ。
中国に行っても美味いラーメンなんて食えないよ。
でも、焼き肉は韓国に行くべきだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:14 ID:???
で、結局電源ケーブルは付属品で十分という結論か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ111番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:19 ID:???
最近AFでタップのスレたてた奴といい…必死すぎて、正直引く。

113 :112:03/06/10 19:23 ID:???
>>111
お前に言ってるみたいになっちゃったじゃないか。絶妙の
タイミングで滑り込んできやがって…ちょっとワラタけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:51 ID:???
もぐの勝利

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:13 ID:???
先日、カツ丼を初めて自作したんだけど、
クライオ処理済のホスピタルグレード卵で作ってみました。
正直、純正品のカツ丼との違いが判らんかった。
美味さが口に広がるようになったかな?ぐらい。
プラシーボと言われれば、そうかも。と思える程度。
ただ、見た目が豪華というか、ゴツイので気に入っています。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:46 ID:???
つまらん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:26 ID:???
>>115
卵は産みたてが一番上手い
クライオ処理するとおいしくなるというのは迷信です

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:05 ID:???
つかクライオ処理された卵なんかヤダよ・・・w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 03:08 ID:???
>>118
でも、ご家庭でみなさんクライオ処理されてますよ?
フロンガス使って…(w


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 07:07 ID:???
アンプをちょっとでも知っているなら判ると思うが音楽信号は電源ケーブルは
通らない。電源部分が正常動作する太さのケー-ブルがあればそれでOK。
自分のアンプの電源トランス内部の巻線の太さがどんなものか見てみるといい。
ヒョロヒョロならw高価ケーブルは金をどぶに捨てるようなもの。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 10:57 ID:???
>>120
友達がいないから心が荒むのか、
心が荒んでいるから友達がいないのか。

もうすぐウチのポメラニアンが子供産むんだけど、
飼ってみる気ない?
人間と話すのが苦手でも犬相手なら素直になれるでしょ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:42 ID:???
先日テレビで富士山の山小屋の事やってた
で、富士山で自然にクライオ処理された卵の目玉焼き食ってたよ
パサパサで黄身も白身も同じ味って言ってた
卵には向かないんじゃないかな〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:32 ID:???
>>122
水分の多いものにクライオ処理は向かないだろう。
とマジレスしてみる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:15 ID:???
これからの季節,菓子パンはクライオ処理すると
おいしくなるものが増える。
ヤマザキのスイスロールなんかお勧め。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 17:28 ID:???
>>124
あんまりクライオ処理しすぎると硬くて歯が立たなくなるぞ
弱クライオがお勧め

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 17:45 ID:???
クライオ処理とアニール処理を繰り返したら
太くて立派で持久力に優れたモノになりますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:53 ID:???
>>120
だ、だいじょうぶですか?
アンプの動作原理とかわかってますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 04:32 ID:???
>>126
多分、高野豆腐みたいになります。
乾燥させればそこそこ硬くて持久力もありますが、痛がられるのは必至でしょう。
だからといってローションを使用すれば萎えてしまいますから、お勧めできません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 14:03 ID:???
>>127
それ以前にアンプを知らなくても電源ケーブルに音が通ってないことくらい誰でも気づいてるかと・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:13 ID:???
脱線はやめて本道にもどります

ローソンのカツ丼子どんぶりは煮汁が透明だ
びっくりした
味は・・・聞くまでもないでしょ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:55 ID:???
>>130
ばかうま?

132 : :03/06/13 23:43 ID:???
カトキチの冷凍うどんは美味しいが、これに匹敵するカメラは
ありますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:57 ID:???
きんのつぶ(きんば〜)が最高の糸だよ。変な癖がない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:20 ID:???
燃料電池で自家発電。
素晴らしいですよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:02 ID:???
>>131
また〜(笑い) 
味はカツ丼以外の何かだな
具がカツの中華丼みたいな・・複雑な・・もう結構です・・みたいな・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:54 ID:???
>>134
お盛んですね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:21 ID:???
クライオ処理するとおいしくなるというのは迷信です

tteka
変わるのは確かです
メ−カ−に頼まないで自分でLN2を購入して
一晩つけておいて下さい.......
どうなるかはしったこっちゃ無いけど.....


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:44 ID:???
オナホール「若奥様は柳腰」のユーザーです。電源ケーブルの交換ができないようなので
コンセントを松下電工のホスピタルグレードWN-1318にコンセントボックスをオヤイデ
MT-JSにしたところレスポンスが高速になり、分解能が高く、ダイナミックなレスポ
ンスを味わえるようになりました。
しかし今一つ立体感に欠けるので電源コンディショナーを物色中です。お奨めがあれば教
えて下さい。抜けの良い動きが目標です。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 08:41 ID:???
>>138
コトベールを間にはさんで見ましょう。
かなり立体感でますよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:40 ID:???
>>138
エージング済んだ?
しばらくの間,スイッチ入れっぱなしにして
おかないと動きが堅いよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:42 ID:???
なんか痛い奴らばかりだな、スレタイ良く読め
電源はHONDA 4サイクル発々が最高さ
排気音、排気ガス共に最高
ケーブル?なんだそれ?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 15:24 ID:???
>>141
人に笑われることは多くても、
笑わせることは苦手でしょ。
自分では気づいてないかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:24 ID:???
>>141
それと丼と何の関係があるんだ
あきらかにスレ違いだな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:48 ID:???
>>138
まず消磁しろ!消磁!!
話はそれからだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:49 ID:???
>>144
クライオ処理だよ
オナホールだろ?
定番はクライオ処理だってば!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:57 ID:???
>>145
クライオしちまうと本来の持ち味である
なま暖かさが消されてしまうと思うけどな。どうだろ。
逆に内部のイボイボが際だつことにより
ドンシャリな刺激が増していいのかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:56 ID:???
>>146
表面の物性が変化して
より触感がリアルになると聞いています
やっぱり、感覚の鋭敏な部分で使うものですし
表面の物性が変わるというメリットは大きいのではないでしょうか(w


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:35 ID:p092SBN1
>>5
狂ってますね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:31 ID:???
読売朝刊にクライオ処理したワサビの広告がでてますたよ
マジで-196℃で下ろしてるっぽ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:21 ID:???
セブンイレブンの弁当が不味くてマジ死にそうです。家の近くに他の店が無いし
地下鉄にダイエーの袋下げて乗るのも嫌だし、もうどーにかしてください

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:45 ID:???
>>150
自作しろ。そして引っ越せ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/25 10:49 ID:???
それにしてもおまえらオーオタはつくづく人間のクズだなと思う。
電源ケーブルの効果を理論的に証明できないので腹いせにくだらない
ギャグ飛ばしてるつもりだろうが、レベルが低すぎて片腹痛いぜ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:53 ID:???
>>150
男ですよね?
作ってくれる女の子は居ないのですか?
学生の時なんかそう言う子をキープしておくと非常にいいですよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:59 ID:???
>>150
他人によく思われたいという欲さえ捨てれば、人生楽になるで


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:00 ID:???
>>150
両手に食品てんこもりのビニル袋をぶら下げて電車に乗るワシを
見習うんだな


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:05 ID:???
別に理論スレがあったから遊んでただけじゃないのか?
あっちは昨晩埋まったようだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:23 ID:XaxC8WTy
変わるだ変わらないだとかそういう話題は理論スレで徹底的にやってくれ。
他では誰も相手しないから。
そういう隔離スレとして機能させるためにも理論スレのPART5立ててくれよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:13 ID:???
安くてイイ電源ケーブルというのは理論的に可能なんでしょうか?

理由も示さず否定する人は業者と見なします

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:38 ID:???
なにをもってイイとするかによるんでないか?

損失が少ないのをイイとするならブレーカーから機器のトランス入口までVVFで直結が一番
法的にはNGらしいが(w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:57 ID:???
>>152
友達いないの?
話し相手いないの?
良い宗教紹介するよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:27 ID:???
>>152
女性が“イク”メカニズムを精神的、肉体的両面から科学的に証明してください。
もし出来なければ、貴男は一度も女性を絶頂に導いた経験のないクズです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:42 ID:???
物理的に内容の異なる2本のケーブルが
差し換えによって機器全体の挙動に何の影響も与えないと言うなら
それは実証ではなく論理によって証明されなければなりません

ブラインドを行って「変わらなかった」と言うのは理屈になりません

音の変化に気がつかなかったのは中学生レベルの「理科」の知識が
プラシーボ効果となって変化を認めさせない方向に働くからです

電気的特性の異なる2本のケーブルの差し換えが
機器の挙動に何の変化も与えないと言うことを
きちんと論理だてて説明できた厨房は
いまだかつてこの板にはいません

オーディオにはオカルトが多くて困りますね


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:16 ID:???
物理的に内容の異なる2本のケーブルが
差し換えによって機器全体の挙動に何の影響も与えないと言うなら
それは実証ではなく論理によって証明されなければなりません

ブラインドを行って「変わらなかった」と言うのは理屈になりません

味の変化に気がつかなかったのは中学生レベルの「理科」の知識が
プラシーボ効果となって変化を認めさせない方向に働くからです

電気的特性の異なる2本のケーブルの差し換えが
機器の挙動に何の変化も与えないと言うことを
きちんと論理だてて説明できた厨房は
いまだかつてこの板にはいません

炊飯器にもオカルトが多くて困りますね(´ー`)y-~~

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:33 ID:???
>>163
炊飯器の挙動とケーブルの関連はすでに説明され尽くしていますが(w
いいケーブルで炊いた米は美味い!

プラシーボではありません!

親子丼よりカツ丼は偉い!これと同じです!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:36 ID:???
>>163
・まずIDをさらしてください
・そして炊飯器のおいしさとケーブルの関係を語ってください

それでなければ煽り認定です

166 :>>165ID晒せ〜:03/06/25 18:56 ID:???
アタマで考えるな。

ただ、感じろ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:26 ID:???
アンプと高級電源ケーブルの間にダイソーの100円延長をこっそりかましても
誰も気がつかないよ。ww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:32 ID:???
>>161
ケーブル厨ってこんな馬鹿ばかりなの?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:32 ID:???
>>167
なぜそうなったのか、実験データを提示し理論的に説明してください。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:34 ID:???
>>168
人には証明しろとわめいておきながら、
自分が答えられないとこれだ。
ケーブル厨もアンチケーブル厨も同レベルのアホ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:37 ID:???
>>170
誰が証明するかが問題ではないんだけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:41 ID:???
>>170
とことん逃げるつもりなのね。
去る者は追わないから勝手に吠えててね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:08 ID:???
>>163
機器の挙動?変化??
変化を音として感じるか感じないかだろう
どんな微細な機器の挙動も全て感じる事が出来るのか?
そんな前提が成り立つなら、まずそれを証明してくれ
話はそれからだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:54 ID:???
>>173
変化を音として感じられるか否かは関係ありません
被験者は「嘘」もつけるし「思い込み」もあるからです

理屈の上で「絶対に変わらない」というのなら
炊飯器がどうしたこうしたではなくて
オーディオ機器の挙動として
電源変動はその挙動の一切に関係ないことを
論理的に示さなければなりません

さもなくば何も語ったことにはなりませんし
根拠もなく否定的なことを書き連ねるのはただの煽りです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:08 ID:???
>>174
音の変化を話題にしていたのではないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:16 ID:???
>>174
機器を1ミリ移動しても物理的状態は変化している
前と全く同じ状態ではない
何もしなくても、1秒後の状態は以前と全く同じ状態では無い
厳密にはこの世に全く同じ状態は2度と存在しない

それを感じるか否かが問題、
誰も感じられない変化のレベルなら、無いものと無視しても良い

根拠もなく肯定的なことを書き連ねるのもただの煽りです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:14 ID:???
>>176
機器を1mm動かしてもというのは
ここで知りたいことからすると単なるノイズです
データを大量に集めて統計処理をするだけで
それによる差異は無視できるほど小さく出来ます

あくまでもここではケーブルの違いで
何らかの電気的変動があるやいなやを
論理的に詰めてください

あなたの指摘したことは差異に含まれません
これでよろしいですね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:20 ID:???
>>177
だから、
> 何らかの電気的変動があるやいなやを
ではなくて、何らかの音の変化があるか否か、が
話題になっているのではないの?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:43 ID:???
>>178
それだと「俺には変化がわからない」という
厨の意見にも耳を傾けなければなりません

変化があればわかる場合もあるだろう(わからなくても仕方ない)
しかし、変化がなければわかると言うのは
そもそもおかしい(これは絶対におかしい)
こういう二分法が潔いと考えます

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:00 ID:???
ほぼ同じ結果が予測されるはずのデータのなかに
ノイズが混じってるなら、それは注目に値する。
そこを無視するようじゃ真理にはたどりつけまい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:15 ID:???
>>179
変化があるのに変化が分からない厨もいれば
変化が無いのに分かると言う厨もいる

自分の論がひどく一方的な見方からだと言う自覚は無いのかな?
あなた以外は解ってるようだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:23 ID:???
どんな場合でも視点の固定は必要です
仮に、事実が一つならどんな方向から見ても
導き出される答えは一つになりますが

私の論が一方的でもなんでも真実が出ればいいことです
どうも、私の論の立て方はあなたにとって
不都合な結論が出てくる論法らしいですね(w

あなたにとって都合のいい結論しか出てこない論法は
普通「まともな論立て」とは言いませんよ?

私は別に自分にとって
都合のいい結論が出てくる必要なんて
そもそもありゃしませんから、この論立てをお勧めしています


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:44 ID:???
まあなんにせよ
電線を変える→そんなことをしても機器の動作にはに何の影響もない→だから音は変わらない

と言う筋立ては絶対に必要だと思うのよ

電線を変えれば、
そこで電力供給インピーダンスは変わるは、
グラウンンドノイズの波形は変わるは
一番でかいのは交流波形そのものが微妙に変わるんだが
どうやら、機器内の定電圧回路はそれらの要素を
「何の仕掛けもなしに」美味く吸収してくれるらしいですなぁ…

直接的なパワー変動にしか対応できるように作られないのに<定電圧回路

そこいらヘンの凄い理屈を示してくださいと言うことですよ
炊飯器理論じゃなくて、きちんと電気の話題でね

ちなみにトランスの働きを説明したり
コンデンサの働きを説明したりしても意味ないですよ
そんなものが効くくらいなら安定化電源なんて存在しませんがな
オーディオ用じゃなくて産業用のね(w
電源に安定化電源やアイソレーショントランスかますだけで
サーバーが安定するなんて、オカルトですね?
そんなの機器の動作に関係ないですよね?

んじゃ、よろしく


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:55 ID:???
>>182
>どんな方向から見ても導き出される答えは一つ
>論が一方的でも真実が出ればいい

だったら誰の論でも答えは同じはずだが?
他人の論はまともじゃ無くて自分のはまとも??

おもいっきり自己矛盾してますが、
まあいいでしょう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:56 ID:???
>>184
相手するのよしなよ。どうやら真性らしい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:14 ID:???
>>184
>>他人の論はまともじゃ無くて自分のはまとも??

こらこら、そう主張してるのはあんたの方だっての

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:15 ID:???
>>185
君は負け押しみ言ってるヒマがあったら
きちんと理屈で説明しなさいね(w


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:20 ID:???
>>187
釣りじゃないとして、マジレスすると、論点は、

1.ケーブルによる音の変化(聴感上の変化)があるか
2.ケーブルによる機器の挙動の変化があるか
3.上の1、2があったとして、その場合、両者に因果関係があるか

の3つに分けられるでしょ?まずその区別をしてね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:25 ID:???
>>188
ここで論じているのは魔法じゃないので順番が逆です
1.ケーブルによる機器の挙動の変化があるか
2.ケーブルによる音の変化(聴感上の変化)があるか
3.上の1、2があったとして、その場合、両者に因果関係があるか

1.がないのに2.があるのは明らかにおかしいので
1.もないのに2.を主張すればオカルトです

1.の根拠のない2.の主張については
私もプラシーボもしくは真性であることに異存はありません

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:28 ID:???
>>189
1.がある場合に限定して
2.があるかないかの確認し
さらに相互の相関関係を論じないと

「なんだかわからないが変化する」と言う主張になりがちです
そういうのは、はじめからから排除すべきだと思います

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:34 ID:???
>>189-190
どうぞ、やってください。誰も止めていません。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:37 ID:???
>>189、190
はじめからオカルト、プラシーボ効果の可能性を排除してかかってるのが、も
ろに偏った見方なんだが、気づいてないのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:42 ID:???
>>192
オカルト、プラシーボ説の証明は「否定したい方」にお任せします

ただし、つまらない「わかったわからない」説はご遠慮します
それ以外なら証明は大歓迎ですよ(w


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:46 ID:???
>>193
では、1、2、3すべて肯定できるという証明をしてください。

195 :炊飯器:03/06/26 02:50 ID:???
私のためにこんなに争わないでっ!

二人を止めて〜♪

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:52 ID:???
仮に変化が認められても
ケーブルのみによる変化だと証明するのは非常に難しいわけだが
挙動であろうと音であろうと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:53 ID:???
>>196
それを証明してくれるんでしょ、これまでの書き振りから判断するに。
私はこれで失礼させてもらう。明日に障る。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:58 ID:???
>>197
なにいってんだか
電線によって音が変わらないことを証明するのはあなたですよ

私はただ考え方を示しただけ
公平な、ね(w


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:07 ID:???
要は結果の出にくい方法をむりやり押し付けて
煙にまこうって事でしょ

流行りの丸投げか、無理もない・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:18 ID:???
>>199
結論を間違わせる
雑音をたくさん混ぜて
あらかじめ自分が決めた方向に
議論を導こうとしているあなたは
どの穴の狢?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:12 ID:???
ちゃんとした証明or論証を俺も是非聴きたいのに
なんで理論的に証明できない香具師ばっかり集まっ
てきて因縁つけるんだろ?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:28 ID:???
>>201
なんか機器を1mm動かしただけで
音が変わるから厳密には比較できないはずらしいですよ
>変わらない派の言い分によれば

言い分がいくらなんでもオカルト過ぎる…>変わらない派

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:30 ID:???
あと、炊飯器で証明したらしいですよ>変わらない派

なんでかわかんないですけど
炊飯器で証明すると
そのデータが汎用性を持つらしいですよ
>変わらない派の理論によると

僕には立ち入れない精神構造だ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:34 ID:???
ま、炊飯器と言うのはしゃれでしょうけどね
元々ここはどの丼メシが美味いかを議論するスレなんだし(w

うな丼でしょう
ひつまぶしなんかも含めてバリエーションも抜群だし
うな丼がどんぶりものの王者ですよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 07:58 ID:???
炊飯器ネタは別に今に始まったことではなく
http://ebi.2ch.net/pav/kako/966/966436136.html
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1004/10047/1004782054.html

ルーツは多分京大のオーディオサークルAudioBGなんだろうけど
ぐぐってみてもこの一文しか残ってなさそう
http://www.mars.dti.ne.jp/~bach/bbs_save/save11.html
オーディオグレードコンセントで飯が美味しくなるってのは興味がありますねぇ (^^;;


つか交流って95V〜107Vまで変動するんだが、その影響は無視っすか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 12:21 ID:???
>>204
石焼きドンブリのひつまぶし美味かったなぁ・・・
しかしうな丼にはうな重という上位バージョンがあるのが若干弱いところ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:04 ID:???
>>202-204
いつになったら電源ケーブルの効果を理論的に証明していただけるのでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:35 ID:???
>>207
そんな、すれ違いな事を言われても…

>>206
カツ丼にもカツ重という進化形態があります

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:49 ID:???
>>205
交流が緩やかに変動することはメーカーの頭にも入っているので
それに対しては回路的に対策(定電圧回路の仕組みを調べてちょ)
してあるのであまり…

問題は現代の商用電流にはノイズがいっぱい乗っているのに
回路的にその対策はしていないと言うことじゃないかと思います

もう一つは急峻な電圧変動に対する対策もされていないですね
ほんとに急峻な(クーラーが入るとか冷蔵庫の電源が入るとか)
変動って、機器に対する影響がでかいですから

電源全体を柱上トランスから各家庭という広い回路で捉えると
あちこちでこの急峻な電圧変動が起きて、相互の家庭に送られる電気に影響を与えています
周期性のない脈動と言う形でこれはAC波形を監視していると捉えられます
これらに対する対策も機器には施されてません

で、大規模なサーバーとかには前段に安定化電源やでかいアイソレーショントランスをかまして
これらの商用電流のノイズや変動で機器が誤動作するのを防ぎます

スタジオとかで電源回りにくどいくらいに対策するのも同じですね

少なくとも機器にはこれらの外乱を
何らかの形でキャンセルするような
回路も対策も施されていません

なにも施されてないんだから
少しでも施してやれば機器の動作に影響があるのは
理の当然なんですが
それでも、オカルト的に「変わらない!」と言うのが
変わらない派の人たちの趣旨らしいですがね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:17 ID:???
>>209
> なにも施されてないんだから
> 少しでも施してやれば機器の動作に影響があるのは
> 理の当然なんですが
つまり、高価な電源ケーブルにはその対策が施されているという理解でいいで
すか?
> それでも、オカルト的に「変わらない!」と言うのが
> 変わらない派の人たちの趣旨らしいですがね
変化の大きさが問題だと思いますが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:21 ID:???
>>208-209
いつになったら電源ケーブルの効果を理論的に証明していただけるのでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:17 ID:???
>>211
女性が“イク”メカニズムを精神的、肉体的両面から科学的に証明してください。
もし出来なければ、貴男は一度も女性を絶頂に導いた経験のないクズです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:23 ID:???
>>212
ケーブル厨ってこんな馬鹿ばかりなの?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:21 ID:???

お米を美味しくいただけるならいいじゃないか。諸君。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:35 ID:???
>>212
その文書いてて恥ずかしいというか、自分でちょっと笑えない?

216 :212:03/06/26 22:36 ID:???
>>215
コピペしながら笑ったよ。
でも正直、ちょっとだけドキッとしたりして。
芝居を100%見抜く自信ないから。

217 :212:03/06/26 22:44 ID:???
>>213
アンチケーブル厨の言っていることとレベル的には変わらないと思うけど。
つまり、君と>>161は同レベルの馬鹿ってこと。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:14 ID:???
>>210
少なくともメーカーはそのように申しております

従って一定以上の長さがどうしても必要である、
と、主張するメーカーもございます

ただし手法に関しては各メーカーで異なっておりますので
「こうすればよい!」という決定的な理屈はそもそもありません

音が変わらない派の人は何か勘違いされている
「こうするとこうなる」と言う因果関係が定説的に存在しない分野に
それを求めているようで
若い方らしい性急さと言えばそのとおりなのですが
まだまだいろいろな検証が必要なのですよ

真空管の真空度を如何に上げるかで試行錯誤があったようにね
すでに終わった技術の解説のようなものを求められても
そんなものはまだ世の中のどこにもありません

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:17 ID:???
つまり、電線のみで電圧変動が抑制出来ると言う事


か?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:42 ID:???
>>219
構造で電流が流れているときの電線そのものの挙動を
(逆説的に言えば電線の挙動で流れる電流に影響がフィードバックされることを抑える)
コントロールできると言うことです

高圧用のキャプタイヤケーブルなども同じ考え方です
電線の構造は単に絶縁のみを念頭におかれているわけではありません
通電すると導体は振動するんですよ。これは常識。
キャプタイヤはこれを押さえ込んで通電を安定させる構造になっている。

これ知らないと電線の構造で流れる電流には影響なんかない、
というトンデモなことを言い始めるきっかけになりがちです。

振動が嫌なら単線を使えばいいのですが
単線は扱いにくいし、コントロールしにくい。
で、さまざまな用途別にいろいろな構造の電線が作られてるわけです。

電線で何も変わらない派の意見が正しければ
電線メーカーはあんなにたくさんの種類の構造をもつ電線なんかつくりゃしませんよ。
作る側だって簡単な方がいいもん。そゆことです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 02:01 ID:???
>>220

>209では
機器には外乱(他の機器による電圧変動など)を抑える対策が無い
対策をすれば変わる

電源ケーブルで対策

外乱は抑えられる

と言ってるように見えるが?

電線のみでエアコンなどによる電圧降下までも抑制出来るのか?
よかったらメカニズムを説明してほしい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 02:24 ID:???
>>221
それはメーカーにどうぞ。
私は考え方と仕組みを説明しているだけです。


外乱を抑えられると主張しているメーカーはたくさんあります。
実際のメカニズムは各社で主張していることが異なります。
ですのでその質問はそれらのメーカーにどうぞ。

私はメーカーのパテントや技術情報にアクセスは出来ません。
その立場にもありません。
少しでも疑問を覚えられるのならぜひメーカーにお尋ねください。
あなたの疑問にはそのアクションで最良の答えが得られるはずです。

これでよろしいですか?

それとも全てのメーカーの技術情報を
なぜか全部知っている魔法使いが相手しないとダメですか?
そんなことは常識的にないですよね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 02:38 ID:???
>>222
具体的な事になると全く語りませんね
御存じなのなら1例くらい上げてもよさそうなものですが

例えばメーカーごとに違った理論があっても
それが正しいのなら、全てのメーカーの理論を合わせても矛盾はないはずです

実際に存在するならば

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 03:21 ID:???
>>223
>>例えばメーカーごとに違った理論があっても
>>それが正しいのなら、全てのメーカーの理論を合わせても矛盾はないはずです

ほら、上で言ったとおりの反応をしている
すでに終わった議論に対する答えの求め方ですよ、それ。
全てのメーカーの言っていることが正しいなんていう段階ではありません
メーカーがいろいろなことを百花繚乱状態で主張している段階です

たぶんあなたは実社会でのこういう段階の議論を眼にするのが初めてなんでしょうけれど
ある程度.整理、淘汰されないとあなたの望むような「すっきりとした結論」は得られません

教科書であなたが学んだ知識と言うのは、
それらが終わっているから
整合性を持って語られているのであって

現在、その整合性を求めて議論が交わされている段階のものにまで
それを求めるのはナンセンスです

議論の過程のものは「存在しない」あるいは「オカルト」なんですか?
この場合あなたのとるべき立場は「議論に参加する」か「議論が終わるまで待つ」の
どちらかではないでしょうか

結論の出ていないものに結論を求めで
「結論を得られませんでしたので嘘をついていると思います」
という態度はいかがなものでしょうか?

疑問に対して、ただ答えを求めるだけが能ではないと思いますが
いかがお考えでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 03:28 ID:???
上の書き方が長かったのであれなんですが
かいつまむと

「あなたが欲しい形での答えは
みんなが求めてい入るものであって、
まだ誰もそれを手にしたものはいない」

と、言うことを基本的にご理解ください

あなたが欲しているような「都合のいい理論」は実在していません
現在、実地で各社が理論を検証中です。

で、知りたければキンバー社やMIT社にでも
メールを出してはいかがですか?
この板にいると言うことは、
それらのメーカーくらいご存知かと思いますが。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 03:46 ID:???
>>224
何も否定していないつもりですが?

・正しい物をいくら集めても矛盾はしない
・矛盾があればどれかが間違っている
・どれが正しいのか、疑問があるものは答えが知りたいのが自然
・全ての可能性を検証し「存在しない」と証明するのは事実上不可能
・正しい物が一つでも見つかれば効果があると証明できるはず
・それが見つかるまでは肯定も否定もできない

一つづつでも検証するのがこのスレの主旨では?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:45 ID:???
>>226
それはあなたがスレの趣旨を誤解しているのです。
あなたの疑問はメーカーに投げられるべき疑問です
ユーザーに投げてどうするのですか?
ユーザーはメーカーの技術情報を開示されていませんから
検証にたる内容の情報は提示できませんよ?

何か勘違いしていませんか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:59 ID:???
それからもう一つ
あなたからは疑問以外何も出てこない

肯定するにせよ否定するにせよ
何か指針となる考え方が必要かと思いますが
(たとえばケーブル単体にフィルター効果は望めない、とか)
(ケーブルに通電しても振動などしない、とか)
あなたからは疑問以外何も出てこない

あなたの論法から判断すると
おそらくそれらの考えに根拠を求められたときに
「答えられないから提示しない」のだと思いますが
それだと、もう誰もあなたを相手にしなくなりますよ?

答えられなくてもいいので考え方くらい述べていただけませんか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 05:29 ID:???
それからわかりやすいたとえを一つ
ウレタン線にははんだが乗ります
ユーザーのほとんどは事実としてこのことを知っているだけで
原理まで知っているわけではありませんが誰も困っていません
ユーザーにとってはウレタン線にははんだが乗ると言う事実だけわかっていて
実際にその性質が利用できればいいからです

あなたの論法は、ユーザーは原理を知らないから
ウレタン線には、はんだなんか乗らないはずだ、
というこじつけをしようとしている、というように見えます

乗ると言うなら理論で示してみろ、とね

そんなのはそもそも製造メーカーの人間が
知っていればいいだけのことだと思いますが
(私はもちろん知ってますよ。だって製造メーカーの人間だから(笑)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 08:01 ID:???
>>229
ここは2chなんだから、まともな論法を取った人間の負けですよ。
極度の乱視の相手に真っ直ぐな線を見せて
“これが直線だよ”と教えてあげても理解できるわけないじゃん。
だから、そんなお馬鹿さん達には

  女性が“イク”メカニズムを精神的、肉体的両面から科学的に証明してください。
  もし出来なければ、貴男は一度も女性を絶頂に導いた経験のないクズです。

のコピペで十分。

まだ解明されていない事象について、素人同士わいわい話すのも楽しい
ですから、こんなとこで子守してないで
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056548118/l50
にお越し下さいませ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:22 ID:???
つまりこういうことですか

製造メーカーの人間による「何か変わったんだから何も変わらないはずは無い」
というツマラン主張を繰り返してきたと(藁

そんな到底意味があるとは思えない下らない主張をするより
電源周りで起こるノイズなり波形の乱れなりで
音質に直接影響する要因の優先順位をここで解説した方がよっぽと
変わらないオカルト派を説得させられると思いますが

さらには、ブラインドテストでは分からない
オシロでも測れない、バカには分からない違いなんて裸の王様じゃなく
200/mと10000/mのケーブルとの明確な音質の変化を提示した方が業界の宣伝になると思います

あと「何か変わったんだから何も変わらないはずは無い」って理屈は
オーディオで売れなくなった時にエアコンとかパソコンとか
他の電化製品にも通用しますんで炊飯ジャーをバカにしない方が良いかと

最後にケーブル製造メーカーの人間だとは言ってないなんて見苦しい言い訳はしないように

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 16:05 ID:???
>>231
オカルトチックなケーブルを作るメーカーから発注を受けて
そういう仕様のケーブルを作るメーカーの者ですが何か?
NTTの局内用もKDDの海底用も東電の電力用もお作りしてますがなにか?

そういうことと、私の言ってることと何か関係ありますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 16:13 ID:???
>>231
まあ、あなたは社会経験がなさすぎて
まともな議論が出来ないのだと思いますが
「細かい電気的仕様を知りたい」「各社のスペックの細部を検討したい」
のなら、まずご自分で調べる努力されてはいかがですか?

私は仕事ならそれやりますが
学生さんの暇つぶし的な言いがかりのために
わざわざ関係各所に電話をかけてやるつもりはありません
FAXを打つつもりもありません

>>製造メーカーの人間による「何か変わったんだから何も変わらないはずは無い」
>>というツマラン主張を繰り返してきたと(藁

あなたはこの「主張」すら集めていませんよね?
それで何が語りたいのですか?何が語れるのですか?
とても不思議です。
何も知らない分野の事なのに何でも語れると思っていますね?

あなたはとても不思議な性格の人間のようですね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:24 ID:???
全部読んでないけど
この長文野郎は他人の人格攻撃が目的のようだね
相手に対して効いてると思ってるだろう文句が、そのまま自分にあてはまってるのが見てておもしろい
もしかして自分以外の書き込みは全部同一人物だと思ってるのかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:05 ID:???
この自称製造メーカーの人の文って理論的なことがなにひとつとして語られてないんだよねぇ。
よくこんだけ中身のない煽りだけの長文を延々と書き込みつづけられるよなぁ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:11 ID:???
当事者以外が見たらどっちが理論的じゃないかは…
ま、終了だな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:13 ID:???
>>235
製造メーカーに勤めてるったって部署は分からんもんね。
経理担当かもしれないし。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:46 ID:???
警備担当じゃないの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:42 ID:???
>>238
自作自演ご苦労様です。はい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 07:59 ID:???
>>234-235
煽りを抜いても散文的な正論並べて「まだわかりません」て逃げてるだけだよねぇ・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:46 ID:???
最初の電波に対して親切な住人が様々なアプローチで諭しているんですよ
「今更そんなこと言い出して頭大丈夫?」ってね

>>163
>>機器の挙動に何の変化も与えないと言うことを
する必要がありません 既に前提です

>>174
>>理屈の上で「絶対に変わらない」というのなら
こんなことを誰も言っておりません(変わる派、変わらない派)

>>183
>>電線を変える→そんなことをしても機器の動作にはに何の影響もない→だから音は変わらない
>>と言う筋立ては絶対に必要だと思うのよ
「電線を変える→機器の動作にはに何らかの影響がある」
という共通の認識を確認でもしたいのですか? 意味がありません 既に事実として前提となってます

>>190
>>「なんだかわからないが変化する」と言う主張になりがちです
>>そういうのは、はじめからから排除すべきだと思います
その通りなんですが、どうやらそのことを変わらない派から言わせたいらしいですな

>>209
>>少しでも施してやれば機器の動作に影響があるのは理の当然なんですが
>>それでも、オカルト的に「変わらない!」と言うのが
>>変わらない派の人たちの趣旨らしいですがね
そんなことを一体誰が言ってますか?

>>233
>>まともな議論が出来ないのだと思いますが
( ゚Д゚)ハァ? 議論してたんですか? どうみても「あなた大丈夫?」って諭されてるだけです

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:15 ID:???
>>241
もうあなたのことは誰も相手にしてないから大丈夫
自作自演で同意者をいくらでも増やしてください

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:06 ID:???
自分に対して否定的な意見を書く人は全て自作自演ですか?

244 :はたから見てる人:03/06/29 10:22 ID:???
>>241
かなり苦し紛れの反撃ですね・・・(藁

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:44 ID:???
>>244
同調者を増やさないんですか?
二日もたったのに、あなたに同調する人はどうして増えないんですか?(w
あなたは相手しないことになってるので、これ以上反論する人は増えませんが
同調する人はいくら増えてもいい理屈ですが、増えませんね(w

1人でがんばってください。ではでは。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:38 ID:???
>>245
勘違いやめれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 08:29 ID:???
日本橋界隈(非大阪)では大江戸のうな重に止めをさすと思うのだが
他に意見はありますか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:03 ID:???
日本橋の こけしのカツ丼 は美味しかった。
オヤジさんが亡くなって元の味がしなくなったみたい。
おまけに周りに食事できる店が増えてしまい並んでまで食べた昔が懐かしい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:10 ID:???
>>248
げ。長い間いってないからしらんかった・・・。それはちょっとショックだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:55 ID:S2wSOamu
>>247-249
( ´ Д `)<この人って、ほんといけてないねぇ。。。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 03:26 ID:4pUjKlQU
>1
フレミングの右手とか左手の法則で説明つくでしょ。

252 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:11 ID:???
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055926692/508-513

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:53 ID:???


255 : :03/07/20 12:30 ID:???
へ〜こんなやりとりがあったんだ。参加したかったなあ〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:22 ID:???
音が変わる変わらないでさえこれだけ荒れるんだから
2つしかないSPで奥行きが出ると言ったらキチガイ扱いだろうなー
あの奥行き感があるのと無いのとでは天地ほど違うのにね・・・

あっごめんACケーブルでも皆さんが使っているのとは価格帯が違いすぎたから
言っても無駄だったねアンプも桁が違っているし判るはずがないね

お邪魔しました

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:41 ID:???
何だそれ? 煽りになってねーし

258 :なまえをいれてください:03/07/22 13:06 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)