5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツィーター、ドライバー、ウーファー、を語る。

1 :最高:03/05/28 15:14 ID:???
比較テストの結果求む。

2 :むー:03/05/28 15:18 ID:???
明るいむーだぴょん(^^)/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:21 ID:???
安い物を苦労して使いこなして労力の割にひどい音で聞くか高いの物を普通に使ってまともな音で聞くかのどちらかだな。自作なんぞしない方がよろしいっちゅうこった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:23 ID:???
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053494524/
重複。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:24 ID:???
どこが重複しとるん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:25 ID:???
自作スピーカー>重複

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:26 ID:???
↑ヴァカはけーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:29 ID:???
ォマイラやめとこ。荒れるだけ・・・。結局、どんどん悪い方に逝くだけだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:30 ID:???
>>1
は削除依頼だしとけよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:35 ID:???
重複しとらんので削除依頼出す必要はない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:40 ID:???
ドライバーって、全部ふくまれるでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:41 ID:???
ドライバーはベッセルで十分だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:42 ID:???
全部含まれるって何が全部含まれるのだ、わかる日本語書けや、ヴォケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:55 ID:whCbg3Bz
アダルトDVDが安い!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:41 ID:???
3=古むー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:27 ID:???
最高な物はエール音響しかないだろ。これ聴いたあとでは、他のSPは聴けなくなるから怖い。

これを見よ。http://www.web2000.kakiko.com/ale/unit.html

17 :あぼーん:03/05/28 18:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:44 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
もうスグ憧れのエールツイーターのせます。楽しみです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:50 ID:???
ソニーはどないだ。TADから変える価値はあるか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:02 ID:???
>>18
TADの10cmの振動板にエールの1.8cmの振動板は、繋がりが悪いよ、音が細すぎる。
間に中高音、入れると上手く繋がるけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:06 ID:???
>>19
個人的には、TADのガッツある音の方が好き。
SONYには魅力を感じない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:12 ID:nt3xEf3z
>>19
ダブルダンパーは、微音を消してしまふ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:36 ID:???
>>21>>22
サンクス。TADのままにしておこう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:44 ID:???
>>20アリガトウ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:06 ID:???
>>22 ジャ 最悪だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:07 ID:???
TADのままでヨカター−−−。。

27 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/30 22:00 ID:XTDofxFb
TAD最高

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:55 ID:???
TADは音、重すぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:56 ID:???
それ腕、悪すぎ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:58 ID:???
腕?もっと世間を見ろ。

31 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/05/30 23:00 ID:???
>>12
それはドライバー違い。>ベッセル   (^_^;

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:01 ID:???
TAD使うなら、a.のみ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:56 ID:???
TADの1601bに使っている、アルニコマグネットは、一個物じゃなく、小さな
円柱状の屑アルニコを集めて造っている。

1601aは一個物だけど、音が弾まない、1601bよりマシだが。それより515Bの方がまだ、上。

34 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/31 06:07 ID:pzlRcYLq
bが一番良いんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:29 ID:lBDgramK
VIFAは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:32 ID:m5lejLZy
VOLTは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:03 ID:???
TAD A B C だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:09 ID:???
何が悲しく今更TADで盛り上がらなきゃならんのだ。
他のユニットの話題は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:18 ID:???
>>34
1601bはグズアルニコだと、ボロ使ってんな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:21 ID:???
>>39 キビシイデスね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:29 ID:???
>>34
グズでも、信じて使えよ。プッ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:32 ID:???
また悲しい椰子が出てきたな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:33 ID:???
TADって能率低すぎ。感度悪い女と同じ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:35 ID:???
ここはTAD、のクルクルパーの集まるスレですか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:36 ID:???
>>42
死ね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:41 ID:???
>>42の性格。

●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


47 :最強スピーカ作る1:03/05/31 15:02 ID:???
エールの低音ドライバーの音って関東周辺で聞くことはできるの?
実物がどれくらい大きいか見てみたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:35 ID:???
>>47
聴きに行くなら、エールの代理店してる、サウンドラボ大林さんの所行って見て
一見の価値がある。ここは、オールホーン5WAYで、全て最高のオールパーメン
磁石のドライバーで構成している、磁石だけで、数千万。

エール音響代理店、サウンドラボ大林 0532−32ー2744



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:21 ID:???
>オールホーン5WAYで、全て最高のオールパーメン
>磁石のドライバーで構成している

本当に、オールパーメンなのか。
リングパーメン、ポールパーメン、オールパーメンとあるが、
エールに、オールパーメンが在るとは聞いたことがない。

50 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/31 16:45 ID:5j/8npF1
bの良さがわからない奴が多いな。
聴いたことあるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:48 ID:???
>>49
アホ電話して聞け。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:49 ID:???
>>50
逝け。

53 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/31 17:48 ID:pzlRcYLq
オーディオ1年目は知識だけ。
実力無い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:02 ID:???
>>53
自分の事にきずいたか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:45 ID:???
×きずく ○きづく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:54 ID:???
>>55
でた、国語の先生、洒落も分からんのか?

57 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/31 22:30 ID:3LzZRaq+
55よ。
おまえのことだよ。
オーディオのこと知らなすぎ。


58 :最強スピーカ作る1:03/05/31 22:53 ID:???
>>48
ありがとう。5wayは全てマルチアンプ駆動なんですかねえ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:57 ID:???
>>58
マルチアンプ駆動ですよ、参考までに視聴をお薦めします。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:30 ID:U03JEwLJ
REL光臨age

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030530/teac2.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:34 ID:???
結局ティアックか。きちんとした商売してくれよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:59 ID:???
ヤフオクでチャンデバが出てるけどずいぶん安いね。
高い頃に買って損した。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:05 ID:???
>>62
エスプリは1円で開始だな。いくらまで上がるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:23 ID:???
>>63
SONYは、-24dBだから要らない。せめて−12dBか、-18dBがいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:37 ID:???
>>64
なんで?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:50 ID:???
音を混ぜるのが好きだから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:07 ID:???
-24dBは違和感あり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:12 ID:???
ttp://www.soundhouse.co.jp/index.asp

てゆーか、ここに色々あるじゃん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:12 ID:???
業界に居るがマルチでいい音聴いた事ない、客は皆音が変われば良くなったと
思っている。だから、面白い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:39 ID:???
かわいそうにな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:25 ID:???
マルチって5,1ですか?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:27 ID:FCWCgDpQ
>業界に居るがマルチでいい音聴いた事ない

何の業界ですか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:29 ID:???
>>72
おまいが、鴨ネギか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:32 ID:2YgygY8T
>>71
ツィーターに一つ、スコーカー(中域ドライバー)に一つ、ウーハーに一つ
ステレオだから、x2個分アンプを用意する金満協会にしかできない方式

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:34 ID:???
そうそう皆さんもっと、マルチにして、経済効果をあげましょう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:36 ID:FCWCgDpQ
>>73
鴨ネギのマルチ派ですが何か。
使いこなしの出来ない業界人ですか。
何の業界。
まさか、オーディオ業界では。
そんなことは無いな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:38 ID:???
>>76
かわいそう。プッ、あ!屁がでた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:41 ID:FCWCgDpQ
>>77
はいはい、屁でもこいて寝てなさい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:44 ID:???
>>77
はいはい、お客さんの音いいですねー、今度はアンプのグレードアップをしましょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:04 ID:???
かわいそうにな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:21 ID:???
先に店員のゲレードアップップ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:26 ID:???
急峻にカットする奴じゃないと位相合わせが面倒そう。
アンプも高ければトータルの音のレベルが上がるわけではなく
PA用のアンプなど使っても面白く・・・、屁をこく暇もねーや。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:39 ID:???
チャンデバ使うかどうかじゃなく、もともとマルチは難しいもんだよ。
チャンデバ持ってきただけで簡単に調整できると考えるほうがアフォ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:42 ID:???
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/\
  | ̄ ̄| /    \| ̄ ̄|
  |... . . .\⌒  ⌒/. . . ...|
  \... . . .  ̄| | ̄. . . . ../
    |||||  (・). ̄.(・)  |||||
   (6----◯⌒◯---∂) 
   | / _|||||||_ヽ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \  \_/  /  < うるせー バーカ!
      \____/     \____________




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:48 ID:???
マルチ使いは、自己満足してろ!ボケ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:48 ID:???
むしろ急峻にカットすると面倒では?
なだらかなら、それぞれ適等に混ざり合ってくれるけど、
急峻だとズレが大きく影響するからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:53 ID:???
急峻にカットすると音は繋がらない。投資してっから、良いように聞こえてるんだろ。合掌


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:59 ID:???
つうかチャンデバみたいな既成のネットワークのポン付けで
フラットに繋がるとかおもってる痛い香具師なんざ居ないよな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:00 ID:???
>>86
なだらかに混ざり合って広範囲にでこぼこになる、と。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:34 ID:???
おれはアルミの頃の2441(2421)迄の方が好きじゃ。
チタンはどうも・・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:38 ID:???
一度EVの30W聴いてみたい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:59 ID:???
>>90
376の振動板はダイヤモンドエッジ?しってる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 03:07 ID:???
>>91
箱がちさいと、見かけ倒し。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 08:55 ID:???
>>92
>ダイヤモンドエッジ?しってる?
オマサン、まさかダイアモンド使ってると思ってんじゃないだろうな?!

95 :どうも:03/06/04 09:35 ID:FKLGgLyT
厚いアルミの振動版の375が一番好きでした。勿論ツイータを付け
なければいけませんが。どうせ3ウエイ以上になるのなら375の方が
良いでしょう。
良いスコーカやツイータは特性がフラットに出来ていて、ポンと置いても
その帯域の中では問題が少ないと思います。2420にアルテックの
ホーンを付けたやつなんか以前無線と実験でユーザの物を測っていました
が大変フラットでした。勿論軸上でですが。ホーン鳴きも含めてでしょうが。
普通のコーン型なんかは高い方の音の発音元がハッキリしませんので、
電気的な位相なんかより、分割振動の音源合わせやホーンの音像位置で
SPの設置を決める事になるのでしょう。私は私の精神衛生上の問題から
たとえ音が悪くても平面型とハイルの様な音源がはっきり解っていると
私が思っている物しか使わなくなりました。普通のコーンケーブのSPや
ホーン型は私のせいぜい4m位の距離でも試聴では道楽上、精神的に
思わしくありません。

96 :92:03/06/04 12:43 ID:???
>>94
アホか、JBLのエッジの形状の違いを、聞きとんじゃ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:21 ID:???
おっさんしかいないのか。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:38 ID:???
ガキは、BOSEで、聴いてろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:10 ID:???
(*゚д゚) 、ペッ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ100番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:01 ID:???
89が正解。6デシでうまくつながるなんて思ってる椰子はドアフォ。
たいていウーファの上のピークが邪魔してる。
6デシくらいじゃきれいに切れずデコボコになってるだけだ。
それくらいなら急峻に切ったほうが害が少ない。
こんなことも知らないとは厨房が多いな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:03 ID:???
振幅周波数特性しかみていない厨
急峻に切ると位相がグルグル回ることも知らないのか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:11 ID:???
>>102
四次だと何度回りますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:12 ID:???
>>102
例えば、4次のネットワークでは、最大何度位相が回転するのでしょうか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:31 ID:x+l1SAUK
>>102
4次の場合は2πだから360度最終的には回る。
但し普通は遮断周波数の処はー3dbつまりそれぞれ1/2π(90度)降下した処で、そこから2オクターブ以上離れたところから急激に降下する。

振幅位相特性うんぬんは確かにあるが、普通のウーファーの高域ピークのところで位相が反転しているよ。
MIDのFoでも位相は反転している。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:37 ID:???
なんで位相がギュンギュン回るとイケナイの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:37 ID:???
グルグルというほどでもないんでは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:38 ID:???
思い切り回る前に振幅が落ちればそれでよいのでは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:41 ID:???
>>105
最大位相回転が何度であるかよりも、ロービングエラーを問題にすべきだと
思うのですが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:43 ID:???
ねとわくの次数と合成特性の凹凸は相関性無し。
組むやしがうまいかへたか、それだけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:45 ID:???
スピーカシステムの位相は別に回ってもいい。
しかし、急激な位相の飛びには敏感だと言われている。
大体0.1π[rad]違うと聴き分けられると言われている。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:48 ID:???
>>111
で、あんたは聞き分けられたの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:51 ID:???
直線ならいいのだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:53 ID:???
>急激な位相の飛びには敏感だと言われている。
逝ってる意味が良くわからん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:53 ID:???
111=古むー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:54 ID:???
>>113
なあんだ。よかった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:55 ID:???
マタカヨ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:56 ID:???
位相回転しないスプィーカーゆにっとまだあ?マチクタビレターマチクタビレター

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:02 ID:???
位相回転してないスプィーカーゆにっとまだあ?マチクタビレターマチクタビレター

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:04 ID:x+l1SAUK
>>118
そんなスピーカーユニットはありえないよ。しかたがないからマルチウェイにするんだよ。
他人に夢を託すより自分で設計・製作しなよ。よく判るよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:52 ID:???
デジタルチャンデバなら位相回らないでしゅ。102はヴァカでしゅね。
そんなことより6デシできれいに落ちないことのほうが影響大きいデシ。
そんなことくらいなんでわからないでしかねー。

122 :見栄っ張り:03/06/04 23:54 ID:???

サイスピがAFのこまこま氏の写真を勝手に転用し「私のシステムです」
と虚言を働いた事、どう責任とらせるよ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:07 ID:???
>>121
今日一番の痛さだな(藁

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:14 ID:???
>>123
ありがと。初心者にはわからないだけだよ。

125 :直リン:03/06/05 00:15 ID:XlKS9MdS
http://homepage.mac.com/yuuka20/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:37 ID:???
>>123
123の無知ぶりにはあきれるな。一度も測ったことないだろ(藁

127 :最強スピーカ作る1:03/06/05 00:38 ID:???
>>126
素人はなにやっても無理だから許してやれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:44 ID:???
>>96
>JBLのエッジの形状の違いを、聞きとんじゃ。
>>90>>92とどう話が繋がるんじゃ、小学校で日本語勉強し直して来い、ボケが・・!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:47 ID:???
>>126
え?なになに?
デジタルチャンデバだって殆どはIIRフィルタなんだから位相は回る(FIRなら直線だけど)
一次のフィルタでまともに繋がるか如何かなんてユニットと設計次第でしょ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:51 ID:???
>>129
まぁ素人はさっさと寝なさいってこったpu

131 :見栄っ張り:03/06/05 01:11 ID:???
サイスピがAFのこまこま氏の写真を勝手に転用し「私のシステムです」
と虚言を働いた事、どう責任とらせるよ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:15 ID:???
>>93
そりゃどんなWでも同じ事じゃろう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:47 ID:???
>>128
小学校で日本語勉強し直して来い、ボケが・・!
死んでくれ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:50 ID:???
>>128
おまえには難しすぎる、便所掃除でもしてろボンクラ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:32 ID:???
まともな奴がスレに居ると思っているのか、かたわの集まりだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 06:26 ID:???
おもろい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:57 ID:???
かわいそうにな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:12 ID:???
>>134
オイ、馬鹿、テメーのカキコ読み直してみな。

>>90
おれはアルミの頃の2441(2421)迄の方が好きじゃ。
チタンはどうも・・・・。

>>92
>>90
376の振動板はダイヤモンドエッジ?しってる?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:14 ID:???
>>135
>かたわの集まりだな。
イーケナインダ、イケナインダ、差別用語イケナインダ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 06:26 ID:???
このスレもウンコの集まりだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:30 ID:???
↑オマエは犬のクソ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:54 ID:???
↑オマエは犬のクソにたかるハエ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:31 ID:???
↑オマエは犬のクソに蠢く蛆虫

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:12 ID:???
↑オマエは蛆虫のクソ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:28 ID:???
↑オマエは蛆虫の糞にたかる雑菌

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:32 ID:???
↓オマエは人格者だよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:38 ID:???
さんくすこ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 05:52 ID:???
#MG3]ZXQ6

149 : ◆wjfAvMOVIE :03/06/16 05:59 ID:???
テス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:18 ID:???
役に立たないウンチク垂れ流しているのはここでつか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:20 ID:???
むーばかの卑怯者

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:53 ID:???
やはりホーンの話題が出た時点でクズが集まってきたな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:13 ID:???
俺はA7で、いいよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:40 ID:???
役に立たないウンチ垂れ流しているのはここでつか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:41 ID:???
↑ウンチにたかる糞バエ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:52 ID:???
部屋の広さが確保できるならA5の方が良いにゃ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 16:10 ID:???
だからベッセルで十分だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 16:27 ID:???
いや、バタワースでないと切れが悪くてあかん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/21 18:19 ID:???
アナログフィルターなんぞもういらん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:40 ID:5xkgXwkJ
>>159
(笑)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:53 ID:???
てっちゃんうざいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:53 ID:???
氏ね>ながえ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:44 ID:???
でもさ、なかなか面白いよな。
アナログフィルターを使わないという事は、
デジタルアンプは使えない。
つーことは、アナログフィルターを使わない奴は
ヴィンテージ野郎。w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/22 00:04 ID:???
アナログフィルターなんて大昔からあるだろうが。
ビンテージ野郎は昔から使ってるよ(大藁

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:32 ID:7Tcxe4VT
デジタルアンプはノイズの垂れ流し。
電波法にひっかるのでは?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:33 ID:???
フィルタなしではレコードも聞けんぞぉw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:41 ID:7Tcxe4VT
A/D変換に帯域制限のアナログフィルターが使ってある。
デジタルアンプにもスピーカーの前にアナログフィルターが付いている。
アナログフィルターなしのデジタルはないよ(笑)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:44 ID:???
スピーカー出力にコイルが入ってることを問題にしてるようだけど、
そこまで拒否反応を起こすほどのものかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:51 ID:7Tcxe4VT
>>168
漏れる周波数が結構低いからスピーカーコードやボイスコイルがアンテナになってノイズを撒き散らす。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:12 ID:???
ん???

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:32 ID:???
>>168
その拒否反応が起きたらテチャーソとおなじになってしまうぞ。気をつけろよ。
な、167のテチャーソ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:43 ID:???
>>171
167のどこらへんがテチャーヌ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 03:25 ID:???
ぜんぶ

174 :107 ◆6VraAN2B8A :03/07/03 18:39 ID:???
>>164
禿同

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事言い出してすまそ‥‥
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

175 :*******************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:52 ID:???
氏ね>ながえ




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:18 ID:???
古代オーディオのブランド崇拝オーオタは、左右のSPの中央空間に浮かぶ
音場を認識できないらしく スピーカー振動盤に近寄って音を確かめている。
ナゼだかわからないが認識 識別 不能らしい。
どなたか理由を教えてください。わかるひといませんか。




177 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:49 ID:???
あげとこうかな

179 :前田バカ男:03/07/19 18:55 ID:TqyMP1gl
10TH1000がほすい

180 :むーぱぱ:03/07/19 19:06 ID:???
買ったらいいぴょん(^^)。

181 :前田バカ男:03/07/20 09:24 ID:E7b8QU+6
10TH1000なかなか売ってね−よ。

182 :なまえをいれてください:03/07/22 13:07 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)