5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POP総合楽しくカッコ良く生っぽく!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:15 ID:???
J−POP総合スレッドです。
マターリいきましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:22 ID:???
ウンコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:35 ID:???
またJ−POPか
もう勘弁して

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:37 ID:???
前スレでラジカセがベター
そういう結論だったはずだが

5 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/26 22:39 ID:???
J-POP総合楽しくカッコ良く生っぽく!!

・・・・・演奏したぃ、か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:46 ID:???
【粗悪なソース】J−POP総合【無駄な努力】

に改題しる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:48 ID:???
>>3
それなら無視しとけばいいじゃん。
>>4
そうなのかもしんないけど、今回、J−POP”総合”にしたから、他の
情報もってことで。

いいじゃん。1個ぐらいJ−POP関連のスレがあっても。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:49 ID:???
ほかの情報なら余所の板あるでしょ
なんでここに立てるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:52 ID:???
生っぽくは外して欲しかった・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:52 ID:???
>>6
なんでそうダークな方にもっていくかなぁ。考え方がネガティブになってる
ぞ。不景気な世の中だ。明るく逝こう。
>>8
ここの情報も欲しいと思って。ピュアオーディオやってる人も実際、J−POP
聞いてる人多いんだし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:53 ID:???
>>9
まあまあ、あれが気に入ってた人もいたんだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:56 ID:???
生っぽくってなんなのさ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:58 ID:dh/pvf/G
UAはかなり良いと思うけど
どうですか?
アンダーグラウンドのアーティストについてなら語る価値があると思うが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:11 ID:???
ここはアーティストを語る場じゃなく音を語る場なのだが・・
昔ビーヲタがここでたむろして嵐にくる奴がわんさか集まってたね。
ここがそうならないくとを祈る。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:18 ID:???
だから生っぽくってなんなのさ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:24 ID:???
ゴム無しにきまっておろうが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:52 ID:dh/pvf/G
>>14
だからUAのアルバムの音質って結構良いと
思うけどどうよ?って事。
あたりまえの事いわすな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:53 ID:???
わるいって

19 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/27 00:22 ID:???
UAはブサイクだから録音はぃぃと思ぅょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:22 ID:???
>>14
J−POPだって音楽。このCDはイイ!とか、この歌手はうまいとか。そういう
のあっていいと思いますが・・・。ぜんぜん有名じゃないけど、歌うまい歌手だって
いるだろうし・・・。
>>15
たとえばボーカルだけでも本物っぽく鳴らそうとがんばってる人もいるってことだ
と思うよ。できるかどうかはともかく、いいんじゃないでしょうか。
でさ、前の生っぽく鳴らそうスレでもそのカキコあったけど、ただ荒らそうとして
るだけ?ぶっちゃけ聞き飽きたよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:38 ID:???
>>19
どういう理論だ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:22 ID:???
>>10
>ピュアオーディオやってる人も実際、J−POP聞いてる人多いんだし。
それ妄想だと思うよ。もしそんな人がいたら多分J-POP聴いてる自分のシステムを
ピュアAUだと思い込んでいるだけじゃないのか。
まあ例外もあるだろうから、あなたのシステム晒したりしないでね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:26 ID:???
おれの知り合いでGRFメモリーで宇多田きいとるのがいた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:03 ID:???
結局前スレでJ-POPの定義は誰も明確に答えられなかったし「日本の流行歌」つうことで
結論がでていたんだっけ?

誰か浪曲とか新内の生っぽいCD教えてちょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:30 ID:D2Cpa1rg
邦楽でもライブソフトを再生したときに、生ライブを観ているような気になりたいのですが…爆発とかあったりして…臨場感が欲しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:34 ID:???
>>25
それはホームシアターの領域でないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:41 ID:???
B'zを鳴らすシステムを教えてくれと言ってみる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:47 ID:stgmj4ZM
>>27
TurboSound

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:52 ID:???
>>28
おお、なんか初めて聞くブランド・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:54 ID:???
>>26
ライブDVDは2chのものが多いから
ホームシアター向けので揃えても上手くいかないかと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:55 ID:???
Hi-Fi(死語)とは相容れないな。>J-POPを生っぽく。
忠実度を上げれば上げるほどボーカルをいじった痕が耳につくようになるから。

漏れなら好みの味のフルレンジに、必要ならSWとスーパーツイーターを若干効
かせるって方向で逝くかな。

32 :31:03/05/27 12:04 ID:???
あと、スピーカーマトリクスで臨場感をでっちあげるのも手か。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:06 ID:???
NHT最強

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:21 ID:???
ソニンの新アルバムを鳴らすシステムを教えてくれと言ってみる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:39 ID:???
ヘッドホンなら今まで聞いた中でgradoが一番合うと思った
boseのtriportも聞いてみたいけどどこに行っても置いてないな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:58 ID:bNYesZgq
オンキョー A927  ソニー SS−A5
で、J−POP(ライブしか聴かない)を聴いてます。
私は馬鹿でしょうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:02 ID:???
>>36
お馬鹿さんw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:13 ID:???
音が上品で細身で薄味で不満じゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:35 ID:???
>>34
ソニンにはNEXOがお勧めです。
http://www.nexo-sa.com/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:40 ID:???
>>36
すばらしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:32 ID:???
>36
感想おながいします

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:51 ID:???
うあぁはヴスぢゃない罠

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:12 ID:???
A927は良いアンプだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:25 ID:???
最近のJ-POPは録音がウンコっていう以前に楽曲がウンコだろ?
いい曲なら環境を問わず聴きたくなるものだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:39 ID:???
J-POPには、PMCのOB1とMLASのNo.383Lが合いそうだと適当に言ってみる。

46 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/27 18:45 ID:M7OAtmsZ
生っぽくならスタジオで使われてるモニター系が良い。
レイオーディオ、ジェネレックは最高!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:46 ID:???
>>46
TADもだろw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:47 ID:???
>>46
生っぽくならスタジオで使われているNS-10MかJ-POP用のラジカセに止めを刺すぞ

49 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/27 18:49 ID:M7OAtmsZ
>>47
レイオーディオに含めたらダメですかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:57 ID:???
だから俺が言いたいのは「生っぽく」ってーのは
普通はホールやスタジオの雰囲気を忠実に
再現するってー事だと思うけど・・・
ココで生っぽくって言ってるのは
「眼前に実在するように」って事だろ?

そんな表現しか出来ていないから
馬鹿にされるし荒らされるんだと思う。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:10 ID:???
>>50
あなただれ?

52 :14:03/05/27 21:20 ID:???
一日ぶりに覗いてみたが・・・。
やっぱり荒れてるじゃん!

家電板にいけみたいなのはないってことは
嵐専門がやってきそうなヨカーン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:39 ID:???
>>46
モニター系ってちょっとJ−POP聞くのには高音がきつい感じしません?
>>48
J−POP鳴らすのに10Mは前から言われてますね。ラジカセも。
10Mは残念ながら持ってないけど、ラジカセって大音量には絶えられない
からボク的にはちょっと・・・。10Mっていろいろあるけど、それぞれ
どういう違いがあるのでしょうか?
>>50
生っぽくってのは形式みたいなものなので気にしないでください。
>>52
えーっ!このスレはこれぐらいじゃ荒れてるとは言わないんじゃない?
っていうかそういう言いまわしが荒らしを呼ぶので控えてね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:09 ID:???
>>53
1つの回答としては作った環境に近づけるって事でしょ。
今なんて殆ど家の10M(Studio)で音の骨格を決めてる場合もある訳で、
そういう造りり方をしてるミュージシャンのCDは似た環境で鳴らすのも1つの手かと。
JPOPといってもピンキリだろうからサブにNFモニター系を使って切替えて聞くと
いうやり方もありだろな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:11 ID:???
>>53
10MT使ってるけどTVの音から高低音をそれぞれハッキリさせたような感じ
AVシステム用なので違和感ないけどオーディオ的に見れば面白みないかもね

オリジナルの10Mはもっと低音弱いらしいのでまた違った感じにきこえるのかな

56 :山崎渉:03/05/28 10:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:55 ID:???
10Mスタジオって他の10Mと結構違う?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:18 ID:???
>>57
横置き、SP端子、サランネット無位じゃねえ?
そのままだとネットないぶんSTUDIOの方がさらに高域がきついな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:56 ID:???
なんか耐入力が違うような気がしたんですけど違いましたっけ?
もしそうならいろんなとこが違うような気がするんですが、ボクの感違いかな?

60 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/28 22:03 ID:GgNtDkXK
結局のところ、
生っぽくするには大きなスピーカーが必要不可欠なんだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:04 ID:???
相変わらずこのスレ理想論ばかりで身がないな。
もともと一般人がラジカセやミニコンで
きくことをターゲットにしているJPOPなんだから
最初からピュアだとハンディがあるってことを認識しなきゃだめだろう。

俺はジャズ専門なんで身のある意見出せないがな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:24 ID:???
そこらの事情はわかってるからこそ、理想論しか出てこないんじゃ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:02 ID:???
>>61
ラジカセで聞くJ−POPなんてだるいけどね。オレ的には。
それにラジカセとミニコンじゃあ、大きな違いだと思うが。どっちに合わせてると
いうんだ?J−POPの音をあいまいにしか考えてないんじゃないの?







・・・まあ、実際、あいまいなんだろうけど。だからこそつきつめてみるってもんだ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 05:22 ID:???
>63
あんたがいうように「つきつめる」といいながら
どうつきつめるのかさっぱりわからかいんだよな。
姿勢だけ示すまではいいがそれから発展がない
生っぽくとかよくわからない方向性を並べるだけなら
最初からJ−POP雑談スレとした方が健全というものだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:59 ID:???
昔のJ-POPってか歌謡曲になるのかな?もっと音が良かったと思うんだけど。家にあるやつだと八神純子BEST(wとか村下孝蔵とか(w最近のだと…思いあたらん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 09:37 ID:???
>>65
八神純子の1〜2枚目のL/Pはしびれるくらいに良い音だったよ。
彼女は歌謡曲だろうけどNew Music系は音の良いL/Pがかなりあって
CD化するときにアナログ録音をそのまま素直にCD化したものは傾向として
音が良いと思う。困ったチャンはリマスタリングを流行りの音に近づけている
ものと、ベスト盤だと思って安心して買ったら新レコーディングだったりする
もの。旧盤のほうが圧倒的に音が良いというのは本当に止めて欲しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:03 ID:???
>>64
電子楽器が得意なスピーカーを考えるとか(これ前のスレで出てた意見)、
ラジカセがいいというならラジカセのスピーカーユニットのFレンジで”質”を求め
ていくとかいろいろあるじゃん。
注意:このスレは生っぽく鳴らそうという主旨だけではありません。
ところで君、上のジャズ専の人?ジャズの場合、どういう方向性で発展させていくの?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:00 ID:???
おれ最近ハロプロばっか聴いてるよ。
録音のいいCDって全くないけどな。
でもやっぱ、ラジカセやらミニコンやらとは比較にならんよ。
粗は目立つけどもね。

69 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/29 23:22 ID:xDXoJSze
でかいスピーカーでもJ-POP聴けるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:30 ID:???
そりゃあ「聴く」こたぁできるだろうね

71 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/29 23:37 ID:xDXoJSze
満足してるよ

72 :_:03/05/29 23:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:04 ID:???
>>68
ボクもそう思います。ボクの場合、高音がシャカつきますが。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:27 ID:???
最近のJ-POPとか呼ばれてる音楽を聞くと哀しくなってくるね・・・。

「J-POP」の定義 (1990年頃)
J-WAVEは、「ニューミュージック」とも「日本のロック」とも違う、
日本の良心的なポップスに対する新しい呼び名を作りました。
それが「J-POP」です。
今でこそ「J-POP」という言葉は余りに一般化されすぎて陳腐化しているけど、
当時は「J-WAVEでオンエアできるかっこいい邦楽」という意味でした。

〜勝手にwebサイトから引用

いつの頃からか
J-POP=日本のポップス何でも=騒がしい音楽=ガキ音楽
なんて意味になってる。
何よりもJ-WAVEが一番腐ってる。

今のJ-POPってさ、日本語の歌詞のついたパクリ曲を
無意味な歌詞で無理矢理繋いでいるから音楽として成り立っていない。

フレーズ引用でも昇華させる事が無い そのままコピー
似たようなリズムに似たような歌詞 ルックスだけは個性主張。
見て楽しむ、子供のお遊戯の様なモノ。敢えて聞く物じゃない。

音質を追求するレベルではない。
音楽と呼んで良いのか分からないモノ。それが今のJ-POP。

例外はあるが・・・例を出せとかいう奴が出てくるので書いておく
音楽は他人に求めるものじゃない。自分で探してくれと。

ジャンルに囚われずに音楽を聴くのは楽しいですよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:56 ID:???
>>74
どこかでCD屋入ったらJ-POP・洋楽・演歌・アニメしか分類がありませんですた
店のせいか業界のせいかしらんけど音楽的なボキャブラリーがどんどん貧困になってる
っていうかさだまさしがJ-POPかよ(´Д`;)
店中探し回ったぜ・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:04 ID:???
>>75
とするとジャズのCDはどこにあるんでしょうねw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:21 ID:???
>>76
田舎の小さなCDショップだとジャズは洋楽と同居してる場合あり。
もしくはジャズCD自体が無い。クラシックでさえ無い事も。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:42 ID:???
JAZZって洋楽の一分野じゃないの?
まあ極論すればクラも「洋楽=西洋音楽」に入っちまうんだが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 06:48 ID:???
ジャンルはその出自じゃなくて
売る側が市場を考慮した意図的なものです
聴く側も結局それに縛られるわけさ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 07:05 ID:???
J-POPってさ、アーティスト・・・もとい、ミュージシャン・・・
まだだな、“歌ってる香具師”の顔とか情報まったくなしで、
曲だけがラジオなんかで流れるだけの場合、
どれだけの価値があるもんかね?
いや、J-POPでもいい曲はいいよ。だけど、糞なものも多すぎる。
どれだけの曲が生き残れるのか。

まあ、J-POPをクラとかJAZZとか、もっと近づいてビートルズあたりと
同じ感覚で聞くこと自体間違いだろうし。
レベルの高い低いは別にしたってまったく異質なもんでしょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:44 ID:???
かれらは「エンターテイナー」であって「アーティスト」じゃないからそんな議論は無意味。
まあそういう意味ではJ-POPはAV板が良く似合うな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:51 ID:???
ここではJ−POPがいい音楽かどうかは
あまり関係ないと思うよ
でも、再生装置に思い入れ込めて鳴らすのには
あらゆる意味で条件が悪い
悪いなりにどうするかといっても
蔵やジャズと違って歴史がないから
ノウハウが蓄積されていないしね


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:09 ID:???
ミニコンのfレンジってだいたいどれぐらい?まあ、周波数特性だけでは決まらない
んだろうけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:55 ID:???
Fレンジも大事だがミニコンの場合S/N比の悪さから来るDレンジの狭さが致命的。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:14 ID:???
>>83
J-POPには十分な周波数特性とダイナミックレンジを持っているよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:39 ID:???
でも、J−POPってDレンジ狭いんじゃなかったっけ?
そこへ、Dレンジの狭いミニコンスピーカー持ってきたらいまいちなんじゃない?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:40 ID:VlRdRjzx
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:49 ID:???
糞のごとき大量生産大量消費型商業音楽を聞くのであれば
Dレンジの広さなんて必要ない。
むしろDレンジの広いシステムでは録音のアラが目立つのみ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:01 ID:???
雑誌などで録音評が載っていますが、
優秀録音しか聴かないっていう人はどれくらいいるんでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 09:21 ID:???
>>86
レベルメータ見てると全体のDレンジが20dBないんじゃないかってのはときどきあるね(´д`)
あーいうのはスピーカーのレンジ狭くても音量さえ出せればそれなりに鳴ると思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:01 ID:???
モームス >> ブルーアイズホワイトドラゴン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:18 ID:???
ところで「ミニコン」つうとふつー「ミニ・コンピュータ」を指す場合が多いわけだが
AS400のDレンジってどのくらい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:06 ID:???
あげとく。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:22 ID:???
J-POPのCDって音量がでかすぎませんか。
アンプのボリュームをちょっと回すと一気に大きくなって
夜なんかとても聴けたもんじゃありません。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:28 ID:K23lCwDP
>>94
聴けるように防音すりゃよろしいだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:41 ID:???
防音ってそんな簡単にできるの・・・?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:44 ID:fBWxaY1a
二重窓、二重扉、扉と壁は鉛が良いよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:52 ID:???
小出力の質のいいアンプを選べばいいんじゃない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:58 ID:Mcbiq3gB
>>98
それは良い考えだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:58 ID:???
びーず。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:59 ID:Mcbiq3gB
尾崎豊はえ〜ど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:22 ID:???
僕も欲しいんだよね。>質のいい小出力アンプ
昔はNECのA−10とかあったらしいけど、今はなにがいいのかな?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 06:54 ID:l3y66zT3
J−POP聴くなら、SONYで決まり。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 06:58 ID:???
>>103
なんで?

105 :これで十分@お腹いっぱい:03/06/10 12:40 ID:???
意外にガチガチのモニターサウンドで聴くと
アーチストとお近づきになれるかも。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:00 ID:???
S&R誌でスガツガオのプライベートスタジオが出てたけど
ビクターのラジカセが堂々と置いてあった。アッパレでとても偉いと尊敬した。
ちなみに冬の女王様は数年前にマック使いだったような。音大の作曲科出のようで
パーカッションの入りを微妙に外すなどかなり凝った打ち込みをしたと逝ってた。
聞こえるかな。。?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:19 ID:X2IEAzDk
俺は5.1chサラウンドシステムでJ-POPを聴いているんだけど何か問題でも?
使用機器は、SONY:NAV-E900、まぁ友達からは「変人?」と聞かれるけど、
ハロプロ系の駄曲を好んで聴く奴に言われたくない、
avex系、愛内里菜を聴くけど何か問題でも?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:24 ID:wedi/tus
お暇な方はゲームでも

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/286201/pack/win95/game/avg/love/yume-tai.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/287703/pack/win95/game/table/pachinko/majomika.lzh

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:32 ID:???
J-POPを聴くのに、そんなにマニアックになる人間は、最近の社会風潮
を理解してないのだろう。
そして、まわりに、そんなに入れ込むの止めるものは、いなかったのかと?
そして、その人間は、周りからこう思われるのです、思考の共有を嫌う
独断と偏見で行動する社会性の欠落した人間と。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:35 ID:???
そんな大それたモンじゃない
所詮家電

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:37 ID:???
>>109
仰るとおりです。反論の余地はありません。   
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:37 ID:???
>パーカッションの入りを微妙に外すなどかなり凝った打ち込みをしたと逝ってた。
別に凝ってねえよ。ふつうです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:13 ID:???
>>109
同等の内容がLINNスレにもかかれてた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:39 ID:???
それをコピペと言うのだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:48 ID:???
そうか、お前インターネットに詳しいな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:05 ID:???
J−POPのピアノのアタックで地鳴りを伴うような低音が出ますが、
自分の部屋にピアノがあるんですが、だいたいこれと同音量にしても
実際のピアノからこれほどの低音は出ないような気がする(最近鳴らし
てないから気のせいかも)のですが、これはJ−POPの録音が低音上
げてるせいなのでしょうか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:24 ID:???
ラジカセでもきけるように意古来図してます、当然

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:35 ID:???
やっぱラジカセなのかぁ!?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:35 ID:???
J−POPで録音レベルが高いのはモバイル機器でボーカルが聞きやすいようにレベルを上げて
音作りがされているから。当然まともなシステムでは不自然さが際立ってくる。
J−POPでも音重視の物は一聴して録音レベルが低い=Dレンジを広く取ってある。
今更だが知らない人のため・・・


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:40 ID:???
そもそもJPOPに生楽器音の正確さを求めないほうがいい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:43 ID:6cjAag5u
モームスの歌聴いてからカーペンターズ聴いたら感動した

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:09 ID:F821Vwsh
>>121
ONLY YESTERDAY最高。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:45 ID:Y0eqyTKw
オレはJPOPを最高の音で聞けるシステム作りを趣味にし夢でもあります。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:45 ID:Y0eqyTKw
オレはJPOPを最高の音で聞けるシステム作りを趣味にし、夢でもあります。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:47 ID:Y0eqyTKw
オレの夢はJPOPを最高の音で聞けるシステム作りです。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:31 ID:???

 基 地 外 警 報


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:14 ID:???
夜も寝ずにJ-POPへの執念を発起したか?
それとも相当な恨みを抱いているか。。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:56 ID:???
JPOPすらまともに鳴らせないシステムは糞

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:05 ID:???
やっぱそか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:09 ID:???
JPOPがきれいに聞こえないシステムならクラやJAZZはきれいに聞こえるといえよう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:20 ID:???
高域のアクセントの位置の違いかなぁ。
JAZZやクラは2〜4kHzに艶やかな音が乗ってると気持ちよく聴けるけど
J-POPは6〜8kHzのキラキラした音がないとションボリするもんね。
いつからあのアレンジ始まったんだろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:33 ID:???
>>128
「まともに」って表現がよくわからん。
漏れにとってはミュージシャンの音程のずれとか楽器の粗とか
ミキシングの適当さとかがダイレクトにわかるってことが
「JPOPをまともに鳴らす」ことだと思うがね。
いや、ほんとにいい歌を歌ってるのもいるよ、少数だが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:27 ID:???
>>134
「まともに」って表現がよくわからん。
漏れにとってはミュージシャンの音程のずれとか楽器の粗とか
ミキシングの適当さとかがダイレクトにわかるってことが
「JPOPをまともに鳴らす」ことだと思うがね。
いや、ほんとにいい歌を歌ってるのもいるよ、少数だが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:28 ID:???
まともにレス汁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:15 ID:???
ヘッドホンはどれがいいの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:18 ID:???
HD25ですよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:59 ID:???
打ち込み音源に負けないテクニクスのDJ用も薦めておこう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:16 ID:???
STAX

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:40 ID:???
漏れのBOSEで聴くチェンジマのmycoのボーカルは最高に(・∀・)イイ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:46 ID:???
ていうか、今J-POPと言えば誰よ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:52 ID:???
今 いみき

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:49 ID:???
>>140
z-1

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:55 ID:???
>>140
美空ひばり

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:00 ID:???
MCAT


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:02 ID:???
J−POPを鳴らすならヤッパ、『好みのCDP』×『BOSE』×『BOSE』だろ。
B'z、宇多田ヒカル、倉木麻衣なんか結構美味く鳴らせるね(多分)。

ところでCOLARSやtravelingって結構、システムで差が出ない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:46 ID:???
J-POPをまともに鳴らしたいなら最低50マソ以上のDACは必須
それが無理なら、ピアノやボーカルもんみたいな
安モンでもそれなりによく聴けるCDを買うべし


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:02 ID:???
>>146
おいおい、ピアノをリアルに鳴らすのは難しいぞ。
で、お前さんはその50マソのDACでどんなJ-POPを聞いてんだ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:25 ID:???
そりゃあ、腕が悪いだけ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:29 ID:???
ピアノの再生を簡単と言うのはよほどの手練か、さもなくば厨房でしょう。
で、あなたはどちら?>>148

150 :148:03/06/14 22:58 ID:???
>>149
失礼、>>146へのレスね!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:02 ID:???
領海。こちらも申し訳無い弟子。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:50 ID:???
>>147-149
キミたちバカじゃねーの?
誰がリアルと言った?だれが簡単と言った?
”そ・れ・な・り”つー日本語をよく理解してね
キミたちの言いたい事は充分理承知の上でいってる言葉なんだよねん

それなりにでも聴ける音を、よくするのは相当ムズイ。
誰もが初心者の頃買うであろう、エバンスのWALTZ FOR DEBBY
極めていくと、手が見え、指が見え、カラダの揺さぶりが見えてくる
そして感情までもみえてくるんだな〜こりが
多分エバンスは相当不機嫌な気分でひいてるよ、これ
ま、キミたちにこんなこと言ってもわかんねーと思うけど、プっ

ちなみにおいらのDACは50マソの安モンじゃありましぇん


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:53 ID:???
>>152
そんなのは10万円以下のCDPでも再生できるんだよ!
お前の腕が悪いだけ。アンプとセッティングが肝要。

154 :153:03/06/16 19:57 ID:???
俺は10年落ちのCDPを使っているが、歌い手の体型や体の厚みや肌の色まで再現できるぞ!
臨場感満点だ。DACがどうこう言うのは腕を上げてからにしな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:58 ID:???
>>153
キミ、一回死んだ方がいいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:04 ID:???
DACに金掛けてる香具師はケーブルにも大枚はたいてそうだな(w

消費者の鏡だねぇ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:05 ID:???
>エバンスのWALTZ FOR DEBBY
>極めていくと、手が見え、指が見え、カラダの揺さぶりが見えてくる
>そして感情までもみえてくるんだな〜こりが
>多分エバンスは相当不機嫌な気分でひいてるよ、これ

それが音のどこに現れているか具体的に教示願います。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/16 20:07 ID:???
俺は2万弱のDVDPを使っているが、歌い手の姿形、衣装、
肌の色、おまけに会場の様子も手に取るように分かるぞ。
臨場感そのものだ。
君たち、もっと努力しなさい(w

159 :153:03/06/16 20:08 ID:AmVbmtgr
>>158
上には上が居たもんだ(w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:09 ID:???
>>156
ケツの青いやつだな
まだ劇的な出会いをしてないようだ
ま、貧乏人には知らない方が幸せだろう、きっと

161 :157:03/06/16 20:11 ID:???
>>159
一瞬わかりませんですた(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:17 ID:???
>>157
いい質問だが、具体的に教示するのは俺には無理
ま、逃げたと思ってもらって結構
ただ嘘はいってない

163 :157:03/06/16 20:29 ID:???
残念です。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:07 ID:???
腕の無い香具師に限ってケーブルやDACに「金を掛け過ぎる」
ケーブルやDACも大事だろうがSPやAMPはもっと大事。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:10 ID:???
>>160
頑張ってオーディオの発展に貢献してクリたまい。
チミのような香具師をカイザーは歓迎するよ(w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:46 ID:???
J-POPを安モンシステムで聴くと、どうしてもドンシャリ&キンキンになる
これはセッティングうんぬんで改善できるラベルじゃねー
また、これをSPのせいにするバカもいる
キターやドラム等楽器と楽器をうまく分離させることによって、J-POPも聴けるラベルになる
これには高性能なDACが必須となるわけなのら
ま、キミたち貧乏人はセイゼイ腕でも磨いてシコシコキンキンなJ-POPを楽しく聴いてくれたもお


167 :157:03/06/16 21:52 ID:???
>166
うちは10マソのCDPでバッチリ分離します。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:54 ID:???
>>160
金持ち喧嘩せずって割りには安っぽい香具師だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:55 ID:???
157さんも良い腕してるみたいだね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:58 ID:pRw9gxzd
>>166
CDとAMPをARCAMのDiVAで組み合わせて聴いてますが、
キンキン耳障りなことは全くなく、とても聴き易いですよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:21 ID:???
>>168
暇つぶし

>>170
以前CD23T聴いたが、まあまあ良かった
アノ値段にしてはいいDAC積んでると思ったポン

172 :157:03/06/16 22:23 ID:???
>>171
分解能や音色の再現性と言う点ではCDR640の方が良いと漏れは思いました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:26 ID:???
DACよりその後のアナログ部が大事

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:29 ID:???
>>172
当たり前

>>173
スマン、聴いた時ねー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:30 ID:???


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:31 ID:???
174はオーディオ初めて何年ぐらいよ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:35 ID:???
>>176
なんで”J-POP総合楽しくカッコ良く生つばゴックン!!”つースレで
こういーこと聞かれにゃアカンのだよ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:41 ID:???
答え渋るほど経験浅いのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:43 ID:???
>>178
そう思っチくりてもコケコッコー


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:46 ID:???
なるほど!経験は浅いがセンスが良いのだな?








やっぱりな(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:33 ID:???
ま、俺の言いたい事は一言
ポップスでもノッポさんでもゴン太クンでも
聴きたい音楽を気持ちよく聴けるように
早くマイシステムを完成させて
”SEIZE THE DAY”ってこったな

もうココ秋田べ、サラバじゃ〜


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:02 ID:???
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82Q%82O%82O%82O%96%9C%82%CC%83V%83X%83e%83%80%82%C5%92%AE%82%AD%81u%89%8A%82%CC%82%BD%82%A9%82%E7%82%E0%82%CC%81v


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:05 ID:???
そもそもシステムに金かけて
ドンシャリ・キンキンな鳴り方を抑えてまで聞きたいJ-POPってあるか?
146=152の聞いているJ-POP教えてキボン。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 09:48 ID:???
それは人それぞれだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 15:31 ID:???
そもそもシステムに金かけて
ドンシャリ・キンキンな鳴り方を抑えてまで聞きたいJ-POPってあるか?
146=152の聞いているJ-POP教えてキボン。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:56 ID:???
もれは入もれもれだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:32 ID:CuPqrnwA
JPOP聞くなら、普通にAVアンプのミュージックメニューで聞くのがいいと思わない?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:50 ID:???
頑張ってるお前たちにいいことを教えてあげる。J-POP鳴らすのに最高のアンプは
SONY TA-F222ESXだ。安いしオススメだ。ただ要修理かもね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 03:37 ID:???
スカ、パンクとか、ごりごりベース、カッティングじゃかじゃかの
激し目の邦楽バンド聴いてる人いるのかな?
そういうのばかり聴いてる人がいたら、使ってる機器が知りたいです。

学生で一人暮らしだった頃、初めて買ったのは、ONYKO A-927と
DIATONEの30cmウーファーのSP、PIONEERのCDプレーヤー。
試聴して買ったんだけど、音がキレイすぎてちょっと失敗だったなぁ…。
ボリュームの位置、真ん中で聞いてたら、苦情来たよ(w

引っ越す時に全て処分してしまったけど、
また音楽に興味が出てきたので、組み直そうかな、と。
腹に響くようなベースと、華やかで刺激的なハイハット、シンバルの音がホシイ。
ライヴ行くのが一番いいんだけど、学生の時ほど時間がなくて。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:04 ID:???
もぐもぐ、200番ゲットオォォォォ!! みたいな    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

191 :157:03/06/19 14:06 ID:???
>>189
マランツのPA-01にJBLの4312BMk.2とか。
CDPはちょっと分かりません。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:20 ID:1qQ4e/uK
光GENJI

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:55 ID:C+biQg1B
米国系Web
http://pleasant.free-city.net/


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:05 ID:???
>189
マランツPM8100SA+DENON DCD-1550AR-N+B&W CDM1NT

で、邦楽だと
MODS、STARLIN、LIZARD、STARCLUBあたり。
他にゼルダとか、ゲルニカとか。。。

激しく、ということなら、JBLはお勧めしない。
NHTのSB3あたりの方がおもしろい。


195 :momo:03/06/24 05:28 ID:Czrfn5Gb
Avalon OPUS SERAMIQUEに合わせるならどんなアンプが良いでしょうか?ご意見をお聞かせ下さい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 05:37 ID:4GSDZ9F1
http://esenden.com/rank/ninki/ranklink.cgi?id=mercury

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:05 ID:AkV48R1B
B'z、サザン、ドリカム、チューブ、浜崎、山崎まさよし、ウタダ…175R
楽しく聞きたい為のピュアAV
クラやジャズだと部屋が暗くなる
部屋の一部がステージになるようにしたいんだ


ダメ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:51 ID:FeBCRl/M
ご自由に。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:18 ID:???
>>197
浜崎以外は良いような気がする。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:55 ID:???
>>195
オーパスセラ持っている奴が、こんなところで質問なんかしません。
ジェフ、レビンソン、クレル、ムンドどれでもどうぞ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:04 ID:???
>>197
サザンと175Rはいくない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:38 ID:???
Bzはいいんかい・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:19 ID:???
>>191
JBLですか。
今度探して聴いてみます。
PA-01って録音状態が悪いソースでも、楽しく聴かせるタイプなんでしょうか。
忠実すぎると辛そうなんで。

>>194
NHT、よさそうですね。
ウーファーの見た目も、低音出そうですし。
サイズ的に、ST4あたり、欲しいなぁ…。苦労しますかね。
モノが少ない8畳洋室だけど、SB3とスタンドの方がいいのかな。


204 :197:03/06/25 10:24 ID:FgLk0Jlc
昨夜B'z のアルバム IN THE LIFE を聞いてました。
中学の頃にラジカセでガンガンに聞きまくってたアルバムです
それがオーディオで聞いてると何かキレイすぎて楽しくないきがしました…
皆さんはこんな経験ありませんか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:43 ID:???
そういう時は低音効かせて音量上げると違ってくるよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:50 ID:???
>>204
ある。けど綺麗すぎてってのはないなー。
それはシステムの鳴り方って可能性もあるのでは?

俺の場合だと、ラジカセではバランスよかったのに、
今のシステムでは帯域バランスが変になるCDがたまにある。
なんか低域のある周波数以下(測定してないけど)が不自然に膨らんでるとか、そういうの。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:03 ID:???
>>206
バスレフポートにパンツを詰めなさい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:19 ID:DzRi2OH5
キレイすぎるというのは、オケやジャズには良い感じなんですけどね…
自分の場合は、お気に入りのラジオ放送局(FM)があるんですけど、そこでかかってる曲がノリノリで気持ちイイんですよね
こんな感じをオーディオで求めるには、モニターSPがいいのでしょうか?

209 :207:03/06/27 19:26 ID:???
>>208
FMの再生可能な帯域を考えると
Fレンジの広いモニター系よりも
LE8Tやパンケーキなどのフルレンジ一発
の方がいいと思うぞ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:47 ID:???
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■           
      ■    ∧ ∧      ■    ■         ■  ■ ■  ■■
    ■■    (*゜ー゜)    ■  ■■■■     ■  ■■■■■      
   ■■     (∩∩)    ■■   ■ ■  ■■■     ■  ■  
   ■■■■■■■■■■■■   ■  ■   . ■        ■
   ■■■■■■■■■■■■  . ■ .■   . ■  .    ■

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:15 ID:???
>>204
それはJ-POPやその他の嗜好が変わったからではないでしょうか。
昔のラジカセ引っぱり出してきて、心が熱くなったらシステムのせい。
ただのドンシャリなら酸い甘い味わって、心が変わったせい。

イコライザかましても面白いですよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 06:28 ID:???
今日もカイザってるかい!

213 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

214 : :03/07/18 20:26 ID:???
コンプかけまくりでずんどこカー捨て用に音作ってるJ-POPなんかを聴いてる
やつがピュアにいること自体、驚愕!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:51 ID:7DisOiyd
>>154
笑止、笑止。オレのシステムなんてワキのニオイ、ムダ毛の処理具合
、歌い手の虫の居所まで伝わってきます。リアル過ぎて幻滅してしま
います。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:45 ID:owKWyLbo
BoAと森田童子両方生っぽく聴くにはどんなシステムがいいの?

217 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 16:07 ID:???
代々木第1体育館

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:44 ID:???
>>216
STAXのイアスピーカー。


マジです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:15 ID:owKWyLbo
ヘッドフォンとちがうのでつか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:12 ID:???
ヘッドフォンです。
STAXのヘッドフォンの商品名をイアスピーカーと称しています。

ヘッドフォンとして考えるとバカ高の様に思えますが、
女性ボーカル(特に森田童子のような透明感のある声)には最適だと思います。
私はSR-007とSRM-717を使っています。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:44 ID:owKWyLbo
オーテクのA1000持っているんだがそれよりいいのかなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:54 ID:???
216じゃないけど
HD580使ってる人でもBasic System2は買ってみる価値ありますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:37 ID:???
STAX専用スレが有りますので、そちらにどうぞ。
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053496921/l50

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:28 ID:???
STAXスレの住人からすれば、J-POPの話なんだから
こっちで話し合って欲しいって思ってるだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:13 ID:???
STAXの存続を願う者にとって(一度こけていますので)
購入者が増えるのは嬉しい事です。

それに、そんなに閉鎖的になることもないでしょう。
J-POPに限らず女性ボーカルとSTAXはホントに相性がいいですよ。
JAM(ジュディ・マリ)のCDなんかはスピーカーで聴くと「ちょっと許してほしいナァ!!」
になりますが、STAXで聴くとYUKIのボーカルがクッキリしてそこそこいけますよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/21 07:26 ID:???
漏れはヘッドホンスレで薦められてBasicSystem2を知ったんだけど、
試聴して即買いした。女性ボーカルのJ-POP用に買ったんだけど、
HD580より透明感や繊細さでは上回ってると思う。
逆に言えば、勢いでガツン、と鳴らしたいのならHD580でいいと思うけど。

227 :なまえをいれてください:03/07/22 13:07 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)