5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MITのケーブル、どうじゃどうじゃ。2本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:51 ID:81E6I82W
鯖ダウンで無くなってしまったので、復活します。
最近、マグナムのRCAラインを注文しました。届くのが楽しみです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:56 ID:???
どうせ、業者だろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:59 ID:81E6I82W
本当はオラクルが欲しかったのですが・・・
予算が足りなかった。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:29 ID:???
トランスペーは何処逝った・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:55 ID:???
低レベルで申し訳ないんだが、Tシリーズがモデルチェンジしたが、誰か新しい
AVTのケーブルのインプレしてもらえないでしょうか。
こちら初心者ですので、わかりやすく、Tシリーズとの違いなども含めて。
お願いします。






6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:55 ID:???
MITはRCAプラグがなんだか貧弱に思えるんですが。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:01 ID:81E6I82W
雑誌ではAVTの評判がとても良いですね。
低価格帯ケーブルならば一押しの様です。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:34 ID:???
初歩的な質問ですいません。
Z-CORD、Z-CORD2,Z-CORD3の三種類で、なぜ3にだけ、例の箱がついていない
のでしょうか?
また、2と3ではやはり、価格差なりの違いがあるのかと思いますが、最も違いの
あるのはどんなところでしょうか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:12 ID:???
>>1
届いたらインプレしてくれ。
トラペと比べてくれるととてもありがたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:39 ID:???
>>7
福田氏の言ってるヤツですか?誰か買った人いないかなぁ。
結構絶賛してたね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:04 ID:???
Fケーブルと一緒で、福田氏の好みに嵌まっただけと思われ。

12 :山崎渉:03/05/28 11:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:18 ID:???
あ〜あ 止まっちゃったよ。

これもみ〜んなオマエのせいだ・・・・・・・と逝ってみるテスト
ご臨終です

14 :age:03/05/30 22:45 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:07 ID:???
ものは試しに絶賛といわれるAVTのRCAケーブル買おうと思うんですが、
通販でオススメの店ってありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:20 ID:???
MITで通販といえば・・・mail欄を見て。

17 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/31 17:25 ID:???
オーディオアドバイザーはどぅ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:37 ID:vcGcb7Ei
内外価格差は殆ど無いから、値引きのあるテレオンやユニオンで買った方が良いと思う
よ。


19 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/31 18:04 ID:???
なりほろ。個人輸入するとなんか税キンも取られるしねー

20 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/31 18:10 ID:???
ちなみにこんな感じだすな。オデオアドバイザ。
なんか日本定価の1/3ぐらいナ気もするが・・・
ttp://www.audioadvisor.com/store/mfglisting.asp?hdnMfg=MIT&MFGID=84

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:02 ID:???
ちょっと前まではインコネの330P2が随分安く売ってたけね<AA
でもすでに在庫もはけたようで。新しいシリーズは売ってなかった
ような?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:19 ID:oI6TINp5
AAはMITのOutletを扱う事が良くあって、その際は日本の値段に較べると1/3位で買える事もあ
る。
オレもMH-770CVTerminater(Bi-Wire)、日本定価58万円をAAから13万円程で買った事がある。
そういう場合はお買い得だが、現役商品を買う場合はAAは定価販売が基本なので、余り旨みは
無いよ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:39 ID:???

AVt買ったヤツまだいないのか?  インプレ早くupしてくれ。
お願いスマス。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:45 ID:???
まだまだエージング中。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:50 ID:8w9NNuz6
店員の話だと「AVt3i」は「T2i」とほとんど同じらしい。
で「AVt2i」は「330S2」と極似だそうだ。
ん〜、どっちを選ぶ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:22 ID:???

だから選択の参考に購入者のインプレ希望と逝っているわけだが。
言われてみれば、なるほど今エージング中華。
やはりAVtも100時間とかかかるのか?




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:29 ID:???
MIT良いか!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:32 ID:???
MIT俺には合わんかった!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:33 ID:???
>>26
200時間は覚悟汁!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:04 ID:???
む〜!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:11 ID:???
安い線世界から安いMITに換えてみました。
重低音が、とてもでるようになりました。
正直、近所迷惑なるので、元に戻すほうがよいでしょうか。
サブウーハーもないのに、ズンズン言っています。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:35 ID:???
オマエそれはあれだよ。  機器のsettingを......と知ったかの真似をしてみる。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:11 ID:???
対策してみ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:20 ID:???
知らなかったけど、モガミ電線も「MIT」って名乗っているんですね。
http://www.mogami-wire.co.jp/mit/mit.html
紛らわし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 07:20 ID:jwS27wCg
電源ケーブルでショットガンとか自慰コードとかでAC1・AC2とありますが、実際に価格差ほどの違いはあるのでしょうか?
ショットガンの安い方を買うつもりなのですが余りにも価格差がありすぎて逆に気になります。
箱が2つ付いてるから段違いに音がイイとは思えませんが、どうなんでしょ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:42 ID:IImOlbEl
音はかなり違うよ。
AC1は前段、AC2はパワーアンプや、プリメイン用だよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:37 ID:???
>4
倒産したの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:57 ID:???
マサチューセッツ工科大学

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:53 ID:???
>>36
音はどう違うの? うたい文句では確かにAC1は前段用、
AC2は力率改善してるからパワー用とはいってるけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:11 ID:???
会社が忙しかったんだよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:14 ID:nWUBmTy4
>>39
目的が違うのだから余り意味無いと思うけど。
CDに使うのだったらAC1とAC2の差はないんじゃないの?
でも、アンプでB&Wなんかをブンブン振り回すんなら差はですよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:52 ID:3rnUCVyj
ショットガンAC1をお餅の方、どうかインプレをお聞かせください!
本当は既に1本所有してプリ用に使っているZ-CORDVが欲しいのですが予算的に厳しく、それほど遜色がなければショットガンを購入しようと思っています。
解像度よりも中高域の切れと音の厚みと密度感を重視しています。
今回購入する電源ケーブルはプレイヤー用です。
ちなみにパワーと給電用にはトラペRPL、DAC用にイスタールという構成です。
宜しくお願いします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:31 ID:fbftyIby
持っていないが、1週間程使った事がある。
ショットガンは若干、滑らかさに欠ける印象。クラシックには向かない。
マグナムをお勧めするよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:16 ID:k+lEHyvH
だから、予算的に厳しいと書いてあるじゃんか、、
ちゃんと読めよ。

>>
ダイナアクセのS氏によるとShotgunAC1とZ3は傾向が少し違うとのこと。
最近流行りのNBSのSerpentあたりがいいのでは。今ならガード下で安売り
(数量限定)してるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:34 ID:???
>中高域の切れと音の厚みと密度感を重視

たしかにNBSがいいかもね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:15 ID:TySNbkNf
オレなら、Z-CORD3を買うな。
最近のMITは音が自然で宜しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:55 ID:???
だから予算(w
なんでみんなレスを読まんのだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:48 ID:???
Z-CORD3買えるまで我慢して貯金汁!!

49 :42:03/06/07 19:54 ID:9HMlQxWj
滑らかさに欠ける印象ですか。
中高域の切れとはいかないですかね?
イスタールをトランスポートに回してDAC用でもいいんですが。
NBSも聴きましたが中高域がすっきりしてないので自分の好みではないんです。
難しいですねー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:13 ID:???
ショットガンもどちらかといえばスッキリ系だよ。
予算が厳しいなら、溜まるまで待つか、Z-Cord2にしときなさい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:31 ID:???
5万で、NBSよりさらにすっきりキレかつ密度って、そんなのあるか?
スッキリだけならあるだろうけど、密度ねぇ、、
やっぱショットガンなのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:47 ID:yRWaGCBR
あとは、ZERO1.4かPM-750あたりでは?
前段に使うならZERO1.4がお薦め。
ショットガンAC1もいいと思うけど、ZERO1.4に比べると艶がない。
でも密度感はAC1の方が上だね。
あとは好みかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:31 ID:fbftyIby
???????????????????Z-CordIII?????????????


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:45 ID:???
↑AI

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:44 ID:IsrENDId
>>42
ども、私はShotgun AC1愛用者です。

>中高域の切れと音の厚みと密度感を重視しています。
残念ながら音の厚みは期待に沿わないですね。密度感はかなりありますよ。
NBSが好きじゃなくて、中高域はすっきりしてないと嫌なんですか?
ということはクール系のサウンドがお好きなのかな?高いトラペもお持ちですし。
中高域が切れてて音が厚いというのはちょっと矛盾してるような気もしますが、
Shotgunは中高域に透明感があってGooですよ。(クールではないけど)

Z-cordU+密度感+解像度+透明感+清々しくスッキリの色彩=Shotgun AC1
Z-cordV-音の厚み-情報量少々-解像度少々-こってりの色彩+スッキリの色彩=Shotgun AC1
だと思います。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:25 ID:cYukCUfU
初めまして。プリ、パワー間のインターコネクトにT2iを候補に上げている
のですが、どなたかインプレ希望します。よろしくです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:24 ID:mmG7bHb1
T2iはもう清蔵官僚だよ!
AVt2iの方が安いし、評判もいい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:44 ID:???
>>56
過去ログ嫁よ。  何も書いてないけど.....
で、何でT2iなん? 
トラペ牡住めなんて書いてみるテスト。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:08 ID:cYukCUfU
>57
ありがとうです。2001年の「ケー○ル大全」に載ってて、その内容が
すばらしかったもので。実際に使用されている方のインプレ気になった
わけでして。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:55 ID:???
AVt1までいくと、どうなん?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:37 ID:???
ショットガンに汁 と煽られます。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:30 ID:cYukCUfU
>61
同じ雑誌によると、330Shotgun 11.5万でちょっと無理かと。せいぜいで5万
前後かな〜。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:35 ID:???
>>62
ん?MITはフルモデルチェンジしてるでしょ。Shotgun S3 で5マンじゃない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:47 ID:???
>63
フルチェンジでしたか。Shotgun S3 というモデルがあるんですね。HPにあ
たってみます。実は、候補として、S/A Lab, QEDのGENESIS, ACROTECの6N-
A2300 とMIT とで迷っています。密度感大、広レンジ、繊細さ、美音、立体
音像、ハイスピード、こんな音を追求しているのですが。どなたか試聴された
方いらっしゃいましたら、どんな情報でも構いませんので、宜しくです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:11 ID:???
ちょっと要求大杉ません? 

そんなあなたにtransparent。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:16 ID:???
ケーブル買い換える前に、2001年の「ケー○ル大全」を2003年版に買い換える
方が先じゃないのか? 




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:18 ID:???
オレは聞いたことがないんであれだが、NBSっていうのがその要求にぴったり
らしい。
あくまでも、「らしい」としか家なんだが。スマソ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:24 ID:???
SPケーブルをMITにしたんですが、インコネもMITにすると
この立体音場、さらに立体になりますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:18 ID:???
四次元空間さえも再現できる様になりまつ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:36 ID:???
それは、音が遅れるということになるぞ(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:42 ID:???
>>64
何に決めタン?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:51 ID:???
音に突進しろ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 08:04 ID:cmcC3aFl
>>65
トラペなんかもう終わってるじゃん。
あっ、すまん。最初から終わってたか。
基礎的な技術も哲学も創造力もない。
あるのは営業力のみ。(これが凄いんだけどね)

74 :64:03/06/10 08:40 ID:???
>66
おっしゃる通りです(汗。

>67
そうですか。調べてみます。ありがとうです。

>71
まだです。というか、ふりだしに戻ってしまいました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:30 ID:VOaRF2E2
>>73
おっしゃる通りです(汗。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:51 ID:9mC9mKG4
>>56
T2i、今のシステムで2組使ってるけど、色づけは少ない方。
解像度ビシバシ系というわけではないが、ヌルいわけではなく、
本当にニュートラル。悪く言えば無個性。
少しだけ英国的ともいえるような上品さ(MITは英国のメーカーじゃないが)
が乗るような感じもある。QEDやLINNのような本当の英国製ほどではないけど。

よっぽど値下げされてれば(1万円前後とかだったら)買ってもいいんじゃない?

77 :56:03/06/10 14:25 ID:???
>76「色づけは少ない方。本当にニュートラル。悪く言えば無個性。」

ありがとうございます。そうですか。気に入りました。色ずけ、ニュートラル、
無個性、こういうケーブル探していました。プリの個性を邪魔したくないもの
ですから。レンジ感、帯域の広さはどうなのでしょうか。
因みに、国産最高級プリ+パワー×2 のインターコネクト用なのですが、ケー
ブルに何十万も掛けたくないもので。3〜5万程度のケーブルではお話にならな
いと言われるのは重々承知の上です(システムの1割程度ということも)。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:31 ID:WQrsgMn7
トラペも良いよん。
バランスならMITよりトラペを選ぶ。

79 :56:03/06/10 14:46 ID:???
>78
transparentの情報皆無です。ただ高価ということしかわかりません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:00 ID:???
>>56
検索もできないのか?
Transparent トランスペアレント
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054120830/l50

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:39 ID:???
トラペ
http://www.axiss.co.jp/transparentlineup.html

TL200が10,000円です。これでも充分トラペの良さが分かるそうです。自分は
MLまでしか聞いたことがないので。
トラペにすると満足して他のケーブルに関心逝かなくなります。
ってことはないか。



82 :76:03/06/10 22:24 ID:???
>>56
S/Nは良い方だと思うよ。
あとは、どんなシステムでどんな音楽を聴くかによるかと。

国産最高級ってのが何のことなのかわからないけど、
例えばアンプがアキュで、スピーカーもハイスピード系、
聴くのはクラシックなんて場合は、ケーブルで少し柔らかめのキャラを
つけた方がいい場合もあるでしょ。

83 :56:03/06/10 22:25 ID:???
>80
ありがとうございます。検索できないという意味ではなく、ユーザー
さんのインプレなどの情報皆無という意味です。それとあまりにも
高価すぎて、価格を見ただけで、腰が引けています(汗。

84 :56:03/06/10 22:37 ID:???
>76
スピーカーはハイスピード系ですね。アンプはどちらかというと、暖色系
でしょうか。密度濃く、芸術性豊かです。スピードは中庸で、主にクラシ
ックを鳴らします。このアンプの個性をそのまま出してくれるケーブルを
探しているのです。個人的にはMIT気に入っているのですが。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:48 ID:???
>>83
リンク先を辿っていけば、ユーザーインプレなどごまんと
でてくるが?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:53 ID:???
最初からT2iって決めてるようなら、さっさと買えばいいのに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:08 ID:???
俺も使ってる。

88 :56:03/06/11 01:30 ID:???
>86
優柔不断でごめんなさい。福田屋で見ましたが、新しいAVt2icにも興味あり
ます。もうわかんなくなっちゃいました(汗。とりあえず皆さんありがとう
ございました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:14 ID:???
Magnum AC1どうよ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:40 ID:???
どいつもこいつも このスレにはどうしてこうもお節介が多いんだ。
オレも含めて......

早くAVt2買ってインプレupしてくださいな。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:52 ID:???
スピーカーケーブルはどうよ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:30 ID:???
しかし、あれだな。
正直、“AV”っつう文字だけは使って欲しくなかったな・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:47 ID:???
もえ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:07 ID:???
>>92
ケーブルでAVなんて名前ついてるとAV機器用みたいなイメージ受けるよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:03 ID:6Vu2e95V
AVt3はとてもニュートラルですよ。バランスがいい。プラグのコンタクトも良く、コストパフォーマンスは相当高いと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:48 ID:???
adult video thema 3 のインプレ北〜  thank you !




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:59 ID:???
わしはT2i

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:27 ID:???
新しいデジタルケーブルは出ないのかね

99 :42:03/06/17 07:21 ID:iYX1wUG/
ShotgunAC1購入しました。
まだ繋いでから50時間も経ってませんが大正解でした!
Z-cordVとの比較ですが、>>55さんがおっしゃっていたように
音の厚みはそれほどではありません。
しかし密度はShotgunの方が高いようです。
それに箱の効果でしょうか?
S/N、静寂感はShotgunの方が明らかに上であるように聞こえます。
また150時間後にインプレしますね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 08:12 ID:eO9rU/Pz
>>99
そりゃないだろ
贔屓目で聴くからそんな気がするだけ
漏れもGAIA自作してタンタスと比較した時にGAIAの勝ちだと勝手に思い込んだことがある
その気持ちは分かるけどな

101 :_:03/06/17 08:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

102 :1:03/06/17 20:24 ID:???
Magnum M-3が届きました。
高域の落ち着いた響き、低域の深さ、深みのある音場表現、となかなか良いケーブルです。
矢張りシングルエンドでは相当に上位なケーブルではないでしょうか。
記憶にあるトランスペアレントのシングルエンドより良い様に感じます。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:28 ID:???
>>102
幻聴だな(w
自分が買ったものを悪いはずがないと言いきかせてるだけの自己暗示だ。
ケーブルの差なんてそんなもの。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:07 ID:???
>>103
幻聴だと思うならこのスレになぜ下らない事を書き込む?
目障りだからMITスレから出てってくれないかな?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:27 ID:???
程度の低いレスはスルーで行きましょう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:02 ID:???
スピーカーケーブルはどうよ?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:47 ID:???
別のスレにも書いたんだけど、こちらのほうが良かったかも。

MITのZ-Cord 3のプラグはマリンコですか?
2mは長いので、半分に切って使おうかなどとセコイ事を考えているのですが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:32 ID:GM3YUhLV
>>107
そんな勿体無いこと出来るなんて尊敬するな〜。
T2iの3mを半分に切って使ったことあるけど大失敗だったよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:46 ID:???
>>108
どんな感じで大失敗だったんでしょう?

Z-Cord 3のケ−ブルは既にアース線を外して(そのままだとアンプのノイズが大きいので)
しまっていますので、あまり抵抗が無いのが実状です。
ジャケットシースがどの様になっているか切ってみないと解らないのがチト不安では
ありますが。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 15:25 ID:???
MITはケーブルの長さも考えて作ってそうなんで辞めた方がよさげ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:16 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |    
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:57 ID:???
>>110
そうなんですか?
ヤッパリ辞めとこうかなぁ。
結構な値段だったし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:00 ID:???
やめとけ、やめとけ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:00 ID:???
MITは中途半端な長さも受注で作ってくれるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:28 ID:???
マグナムAC2って良いですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:42 ID:???
良くない。Z−CORD ACUに限る。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:44 ID:???
Z−CORD ACU高いっス。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:05 ID:???
高杉!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:15 ID:???
たった30万ちょいだろ?安いじゃん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:17 ID:???
マグナムAC2も良いよ。
勿論、Z-Cordも良いけど、マグナムを選んで損は無いと思うよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:24 ID:???
>>119
俺の給料で毎月2本しか買えないヨ。 高杉!
せめて3本暗い買えないと....





122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:26 ID:???
わしは一本半

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:30 ID:LMW4WGYo
私は0.8本。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:33 ID:???
俺は2ヶ月で一本だな。
その間貧乏生活間違いなし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:43 ID:???
最近、私はMITの再評価を始めています。
以前の製品に比べ、音が更に自然になっていますね。
もしかすると、今のケーブルメーカの中では旬なメーカになりつつあるのかもしれませんね。


126 :あなたのうしろに・・・:03/06/21 10:44 ID:???
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/

127 :121:03/06/21 18:13 ID:???
ごめんよ〜 目一杯見栄はってみた。
オレに取っちゃ1本だって買う勇気無いよ〜
生活に苦しくて。うわ〜ん





128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:23 ID:???
マグナムAC2ホスイ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:17 ID:???
うわー、わしも謝ります〜。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:38 ID:???
再評価が着々と進んでおります。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:26 ID:???
Z−CORD ACシリーズはやっぱりショットガンやマグナムとは全然別物
だね。デモ品借りたけどまず例の箱のついている位置が全然違う。

ショットガン、マグナム --□---------□--
           ↑         ↑
         コンセント     インレット
↓ ↓
Z−CORD AC   ----------□-□--
 てな感じでインレットプラグ側によって2つ並んでついている。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:32 ID:???
重そう、、

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:48 ID:???
>>131
インターコネクトみたいにOUT側に寄ってボックスがついてるんだね。
当然意味あってなのだろうが、マグナムあたりのボックスとは全然違う働きを
しているということか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:36 ID:???
MITのケーブル、一番安く買うにはどこがいいですか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:43 ID:???
>>125
Iちゃん?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:28 ID:???
>>134
ハードオフ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:16 ID:???
>135
 気付くのが遅い!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:24 ID:???
1もだろ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:25 ID:???
>>135、ちゃうよ。
>>125は石井だろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:59 ID:???
テチャーヌではない。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:05 ID:???
相も変わらず話題に乏しいな。

MIT使いは少ないってことですか? 
オーオタを目指す少年たちにMITのインプレしてやってクレよ。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:56 ID:???
そのうちマグナムAC2聴くから、気が向いたらなんか書き込むかも。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:21 ID:???
MITの電源ケーブルで一番低域がさっぱりしてるのはどれかな〜
PADのISUTARU2本使いにするか、一本をMITにするかで考えチュー。予算10万

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:49 ID:???
MAGNUM AC I だと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:50 ID:???
自分が買った奴を言うなよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:23 ID:???
一行レスが悪かったのかな。
Z-3、MAGNUM ACI、Shotgun ACI(ちょい聴き)
と自分が使った中ではMAGNUMかなと思ったのです。

まぁ駄耳の意見ですが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:23 ID:jDe+ayOX
MH750ってショトガンの前のモデルでしょうか?
色々グレードがみたいですがグレードの上下をご存じの方はいらっしゃいますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:19 ID:rmK52wLP
mgnum>shotgun>plus series3

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 08:47 ID:VyJ1CLcW
MH-750はMIT最初期のスピーカケーブル。
MH-650が一番最初のスピーカケーブルだが、持っている人は少ないと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:41 ID:???
MAGNUM AC2が今日無事に届きました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:37 ID:???
>>150
で、音はどうですか?

152 :150:03/06/26 23:13 ID:???
無事に届いたのですが・・・続きはまた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:34 ID:Xc7DUhQ4
とある中古屋でショットガンAC1を見つけたのですが価格的に手頃なので購入を考えてまつ
このケーブルはどんな音がするか教えてください

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:38 ID:???
>>153
>>55 >>99に書いてある
過去ログくらい嫁!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:33 ID:7iE4BPB1
オラクルって何故あんなに高いのでしょうか?
サイトを見ても納得できません。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:39 ID:???
いいんです。納得した人だけ買えば・・・。

157 :150:03/06/27 19:51 ID:???
届いたMAGNUM AC2を機器に繋いでみたら・・・電気が来ません。
取りあえず分解したら、プラグとIECコネクターの両方とも、導体を留めるネジが
緩んでいました。コネクターに至ってはネジをまったく締めて無かったようです。
導体の被覆の剥き方がまた雑で、苦労しながら留め直し、再度機器に繋いだら
今度は電気来ました。
まだバーンインが進んでいませんが、出て来た音は充分満足できるものでした。
出て来た音の素晴らしさと、初歩的な製品チェックすら為されていないという
事実との落差に、何とも言えない複雑な気持ちです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:05 ID:???
>>157
米国産だから仕方ない?のかなぁ
ひどい話だけど気にしない事だね
どんな風に素晴らしいのか詳細きぼん
やっぱり密度濃いの?SN比高いんだろうな〜
定価10万ちょいだっけ?
絶対買えない予算だ(@_@;)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:56 ID:???
は〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:17 ID:???
>>153
中古屋じゃないだろw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:43 ID:???
>>157
Z-Cord 3 半分に切断しようかな野郎ですが(まだやってません)
電気が来ない程ひどくはなかったですが、やはりネジはユルユルでしたね。
導線にハンダ引きしてあるし、皮膜をホットボンドの様な物で固めてますね。
見えない部分がどうも雑ですな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:13 ID:???
一説によると、音を神経質にしないようにするには
指で回して軽くひっかかる程度の緩さで締めるのだという。
大抵のネジは締め付けすぎでヒステリックな音になってるとか。

ホントかどうかしらんが、確かに線材が外れるようなのは論外。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:36 ID:???
だいたい、メチャ危ないじゃん!
スパークして火でも噴いたら責任取ってくれるのかよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:49 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35234943
>>MITは取扱店も少ないため割引率が低く、私達ケーブルマニアにとって高嶺(高値?)の花です。
ワロタ。でも地方在住者、無知な痔自慰により定価49000を突破しそうな気配・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:06 ID:???
>>164
あーもう!なんで晒すかね??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:22 ID:???
以前のZcordVも凄かったね。
お店で買ったほうが安いくらいの値がついてた。

オークション参加者はくれぐれも熱くならないように。
因みにお店では新品41000円です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:27 ID:???
あげ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:30 ID:???
ま、割引率が悪いのは本当だ罠。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:39 ID:???
>>166
それ税込?じゃないよね?
どこでその価格でした?是非教えてちょんまげ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:48 ID:???
>>169
メール欄参照。正確には41650円(税抜き、送料込み)ですた。スマソ!!

171 :169:03/06/29 01:18 ID:???
>>170
Thanks!
税込で43730円か・・・。
大手店は10%しか引かないから安いっすね
稽古堂で取り扱ってくれればなぁ・・・


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:52 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35234943
4万はいくだろう、ヤフオクはアフォが多いから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:08 ID:???
>>172
その人スピーカケーブルも出品してるけどそっちは買得っぽいでつか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 08:45 ID:???
>165
 さらされる前に上がりだしたので、結果は一緒。

>171
 う〜む、秘かに期待していたのですが、新品でも3.5万(税別)で買えるのだけど。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:22 ID:???
いや、30%OFFで買える店があるのに・・・店は教えられないけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:55 ID:/78hf/Rp
みなさん、ライバルを牽制中ですw
2ちゃんねらーだけがオークションに参加してるわけじゃないんで無駄だと思うんですがw

177 :174:03/06/29 14:15 ID:???
>176

2ちゃんでの投稿なんて、さしたる意味を持たないことくらい、わかってますがな。
むしろ、2ちゃんねらーは、それなりに情報収集しているので、高値を突っ込んだり
しないのじゃないかな?

ただ、2ちゃんに晒されるとアクセス件数はやたら伸びる。
以前に、私の出品を親切にも2ちゃんに紹介してくれた人がいて、※自分じゃないよ〜
なんでこんなものがこんなに?と思ったもの。
気付いたのはオークションが終了してからだったけど。

あ、もう恐ろしい値段になってますね、退散、退散。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:00 ID:???
>>175
必死で笑えるな〜、店は教えられないけど30%OFFの店があるのね藁
それじゃ高値で入札しない方がいいもんねププ
それならチミこそ入札しないで店でちゃんと買えよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:20 ID:???
175さんの情報は正確ですよ。私も買いましたから。
178さん、知らないのは恥じゃないけどシッタカして煽るのは見苦しいですね。
自作自演なんて言わないようにネ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:40 ID:???
>>179
じゃどこでよ?
答えてみな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:52 ID:???
>>179
漏れも知ってるYo!
自分の無知を他人の嘘に転化するのは最低。
会社の上司もそういうタイプで困ってる。法律しらないならそういえばいいのに・・・
厚顔無恥を通り越して傲慢無知の世界だな、ありゃぁ。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:53 ID:???
もうわかったからヤメレ!見苦しい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:09 ID:???
3割引ってフツーじゃないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:24 ID:???
>>183
スゲー普通

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:00 ID:???

40%だろうが50%引きだろうが、オレには関係ないね。 買わないモン。




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:24 ID:???
俺も買わないから定価より高くなっちゃえばいいんだ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:34 ID:???
よし、みんなで競争だ!とんでもない価格で入札して、出品者がシステム利用料支払い負担あぼーんするのが先か、落札者が差押受けてあぼーんするのが先か注目してみよう。
・・・ってやっちゃだめよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:11 ID:???
MITを3割引く店があるなら、それは不良在庫処分の場合だろ。

ナイコムから取り寄せた場合は、普通は1割位しか値引きは出来ない筈。
ショップへの仕切も知っているが、3割も割り引けるとは余程ナイコムと繋がりが深いショップ
なんだろうな。少なくともオレはそんな店は知らん。
大体、3割の割引で買えるなら、個人輸入より安いぞ、マジで。

って話はもう止めにして、ケーブルの話に戻そうよ。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:18 ID:???
海外通販で買えばナイコムなんかよりずっと安くなると思うがな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:06 ID:???
なんだかんだ言ってもMITの音質は期待通りで外さないよね。
Terminator4SからQEDのGenesisに買い替えたけどイマイチ気に入らなかった。
銀線の音質なのか耳にねとつくような高域が不快で長時間きけなくなってしまい、
更にTerminator2へ買い替えて今は満足してまつ。
エージング長くかかるのが玉に傷だけどS/N高いし楽器の分離がタイトで気持ちいいっす!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:29 ID:???
俺が買ってやる。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:33 ID:tfrBO5Km
123

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:11 ID:???
メジャーどこの海外通販だとAC1は399ドルだけど?

コンスタントに3割引のお店って是非教えて欲しい.

そういやいまcable companyでMITのセールやってるよね.

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:19 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35234943
55,000 円
おバカ値段更新中

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:19 ID:???
>>188
自分が安く入手できる方法を知らないからって、ムキになるなよ。正規物3割り引き
で買える。それにしても
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35234943
いっちまったな。オレも安く仕入れてヤフオクで転売しよーっと。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:20 ID:MdVgsAeY
MITが3割引って、それ、AVTじゃないの?
HI-END LINEは普通1割引。
AVTとHI-END LINEでは、値段のつけ方が違うから、
値引率も違う。

何を買って3割引か教えてくれ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:22 ID:???
うわ6万かよ・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:24 ID:???
定価知らない田舎在住の厨房か痔自慰だろ。定価上回ることはよくあることだ。
素人目にあの箱で高価そうにみえるからなあ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:28 ID:???
>>196
何いってんだか・・
AVTは4割引き以上だぜ。ハイエンドは3割引ける。さすがにオラクル、リファレンス
ラインはそこまでいけないが1割以上引ける。

200 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/30 00:33 ID:???
ソコを何とか1.5割で・・・!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:34 ID:???
ちなみに今、7月3日までアメリカの例のショップでオラクルを含む全ての
SPケーブルが最大7割り引き、マジです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:52 ID:???
定価49000円の商品が63000円で落札???
いったい何があったの???正気ですか?
こういう場合、出品者はどうするのかな?
「定価49000円なのに63000円で落札してくれてアリガトゥ〜ウッシッシ!」
とか言うべきなのかな?「49000円で結構です。」と言うのが筋なのかな?

とにかく漏れは明日ショットガン買いに行くぞ!!買い占めてやる!

203 :196:03/06/30 01:03 ID:MdVgsAeY
それ、ネタモト教えてくれ
ホントにその値段で出してる店があれば、即買うよ。
何せ、米国定価より、かなり安いからな。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:18 ID:???
アメリカのケーブル専門店探してみな。MITは在庫過剰らしくてかなりハイエンド
タイプのものでも3割以上の割り引き率だぜ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:23 ID:???
>>202
そう、買い占めて小出しにオークションに出せ。小売店はヴァカをみる。しかも今なら確実に
定価以上で落札される。ヤフオクってな、ある種心理的枯渇感をあおらせて、高値更新された
りすると冷静な判断が出来なくなるみたいだな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:41 ID:???
ショットガンって以前のハイエンドクラスのショットガンとヤフオクの皆さん、勘違いしている
のでは?
定価を知っていればそんな値段で落札しそうにないが。
ただ、最近はSARSの関係でMITの工場は止まっているという噂を聞いたので、即、手に入れたい
人がいれば、高くなる事も考えられるが・・・
しかし、今も2週間程で届く様だけど、それも待てないのかな?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:58 ID:???

はやく聴きて〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:04 ID:y37jXpUL
>>202
世の中そんなに甘くなかったわけだが(w)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38807343

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:36 ID:???
>>208
ワラタ。
>国内定価を記載しなかった事を責められてしまいました。
落札者は定価で音を判断するようだ。
DQNを自ら証明してしまったね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:23 ID:???


これからは、定価よりカナリ高い金額で落札して、勘違いしてた開始価格+αでの取引しろ
とごねるヤツが増えてくる予感。


こりゃ ヒデエ!!!!!



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:31 ID:???
いや、それはどう考えても出品者が悪いだろ?
儲けようと思って出品してるんじゃないのか?やり方が汚いよ
間違って高く落札されることを狙ってるとしか思えないね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:31 ID:???
ひどい落札者だったようですねぇ・・・。
勘違いした挙句安く落札しようとするとは。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:33 ID:???
>>211
オークションの機能がそうなんだから別に問題無いのでは?

てか、なんのための質問機能なんだか。
それにネットでちょこっと調べれば価格くらい分かるしね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:35 ID:???
>>212
あんたヴァカ?
せいぜい定価より高くせっせと落札しろよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:38 ID:???
>>211
世間には定価よりも高いプレミアムがついてる商品が多々
出回っているのだが・・・

そんなあなたには北朝鮮がお似合いです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:40 ID:???
その落札者が紛れこんでる悪寒♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:42 ID:???
ひどい落札者だな。
今すぐブラックリストに入れよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:51 ID:???
>>211=>>214
漏れも君はBL行きにしとくよ(w)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:44 ID:???
ちょっと前に別のスレに書き込んだ電源ケーブルのインプレを載せておきます。

・キャメロット750 
 全域をそつなく鳴らす。音場はまあまあ。ニュートラルなリファレンス。スタッフが最初に鳴らすのも
 道理だと納得。
・日本鳥 
 広大な音場。低域はでない。音はスピーカ上部後方に清涼に展開する。高域は出るがキンキンではない。
 分解能はまあまあ。クラシックを上手にならすタイプ。スピーカでいえばB&Wに近いが805のような
 風呂場のカラオケとは違う。イメージとしては初秋の夕暮れ。
・NBS シグネチャ3
個人的に聴いていられませんでした。バランスがおかしい?好みの問題と思われます。
・MIT Zコード3
 高域細く、低域過多。相撲取りの小錦を思い浮かべる。スタッフも次のAC2と比較するために鳴らしただけ。
・MIT マグナムAC2
 一音一音が明瞭。音場も広い。高域はヴァイオリンをそれらしく奏で、低域もしっかり出す。分解能は高い。
 日本鳥に比べれば音が前面に出るタイプ。MITは上位モデルほどフラットバランスになると聞いたが、
 そのとおりだった。なるほど、リファレンスクラス、およそ万人にお勧めできる。
 イメージは夏の日差し。萌える緑。

AC2が欲しかったのですが、在庫が無いとの事でここでは日本鳥を購入しました。

さらに最近スピーカケーブルのマグナムM3バイワイヤを購入しました。はっきりいって素直な音です。
(お店で他人の試聴をちらっと聴いてはいたのですが)
高SN比、定位抜群ですが、ケーブルの挿入感が無いと言うか、とにかく自然。
音色に味付けはありません。なので、スピーカケーブルで音を変えようという人には向きません。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:45 ID:???
>落札後の交渉や非難もご遠慮ください。

勝手に間違って落札しておいて挙句の果てに非難されたんじゃたまらんな


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:55 ID:???
>>219
こうやって比較して書いてくれると、書き手の好みも
わかるので、情報として有益だよな。
スペクトラルやエアーあたりを使ってそうな御仁だ。

222 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/01 23:57 ID:???
今でしゅ! 222いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:03 ID:???
小錦かい!


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:05 ID:???
MITのマグナムAC1をCDトランスポートにつなぐと、DACがロックしない。
他のACケーブルだと問題ないのに....
どうしてかわかる人いますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:10 ID:???
>>224
プラシーボ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:13 ID:???
例の箱以外に原因があるとでも?

227 :224:03/07/02 00:21 ID:???
プラグのアースをはずすとロックするんだよね。
なんでだろ。
つないでるタップのアースは浮いた状態。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:32 ID:???
小人が悪さをするとでも?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:36 ID:???
例の箱には小人がいるとでも?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:42 ID:???
紙切れ1枚しか入っていないとでも?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:46 ID:???
中の人が暴れてるとでも?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:06 ID:???
例の落札者必死です

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:30 ID:???
例の落札者はShotgunのほうじゃろ。
せっかくネタが続いとったのに、無粋なやつじゃ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:34 ID:???
あの出品者、再出品してるみたいだけど
手数料は落札者に払ってもらうんだろうか・・・。
どちらにも悪い評価ついてない所をみると放置してるようだけど。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:05 ID:???
DQN revengeが怖いんだろう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:39 ID:???
「落札者は保護される立場にあり、いかなる理由であれ錯誤があった場合、落札の権利を放棄することが出来る!」
え〜と・・・





バカプルーフ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:04 ID:4fdBSIpl
>>236
こういうのマイルールって言うんだろうな
消費者保護を拡大解釈してるねw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:46 ID:mlRKHI7l
>>234
落札システム手数料って5%だっけ?3150円かよ
折れがこんなマイルールDQNに落札されて手数料泣き寝入りだとしたら発狂するな
katsumimizutaniおそるべし
このヘナチョコ出品者もこんな害虫放置しないで悪い評価入れるべきだろ
他の出品者にも確実に迷惑がかかるしこのDQNと入札競り合う入札者にも迷惑かかる
過去の取引履歴みるとMIT信者みたいだからな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:47 ID:???
マイレージ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:06 ID:???
っつーか信者ならしっかり型番くらい調べろや。こいつブラックリスト行きにしたわ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:54 ID:???
ホワイトリストってあるのかな


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 15:06 ID:???
水谷克巳・・・爺っぽい名前だな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:00 ID:???
>>242
げげっ!漏れそいつ知ってる。。。
100Kg以上あるデブで40くらいの大男だよ
仕事は何だったか忘れたけど代官山だか麻布だか都会に住んでる事をさんざん自慢された
車がベンツで船を持ってるとか総額500万のオーディオがどうのとかも自慢してた
モデルと合コンしたとかも言ってたからたぶん独身!
性格悪くて横柄な奴だったからよく覚えてる

うーっ、2ちゃんねるは本当に怖い。。。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:24 ID:HYVTA590
爆笑晒し挙げ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:22 ID:???
>>219
なんだか無茶苦茶なこと言ってるな。その店の試聴の方法がおかしいぜ、あるいは
アナタの耳が。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:26 ID:???
イメージとしては初秋の夕暮れ。

ワラタ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:41 ID:???
>>243
それは想像で言ってないか?
ネタじゃないとしたら出来杉のキャラだぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:44 ID:???
>>245
おそらくパワーアンプで試聴しているのだろう。
(レビンソンスレを参照にする限り)
少なくとも日本鳥、NBSシグ、ZCORD3は前段向きだと俺は思うが・・・。
どの機器に繋いで試聴するかで、インプレは異なるね。

249 :219:03/07/02 23:28 ID:???
>>245

248の言うとおり、パワーアンプに繋いで試聴しました。

インプレにケチをつけるのは結構です(全くの主観で書いてますからね)が、
では、ご自分が推奨されるシステムでのケーブルを教えてください。

>>248
日本鳥については、アンプに繋げたほうがよいと言う方もいますし、CDPを
PADから日本鳥に変更して良くなったという方もいますから、いつかAC2を購入して
自分のシステムでは、どこに何を挿すのがベストなのか研究してみるつもりです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:35 ID:XIAyIMrq
>>233
オマエの方がよっぽど怖い!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:39 ID:XIAyIMrq
>>243
の間違いスマソ

252 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/03 08:37 ID:mAohMSIA
日本鳥って何?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:52 ID:TJetR0g2
日本鳥はマイナーなガレージメーカーでNBSと似た色彩・密度が詰まった音質の電源ケーブルを市販している。
定価68000円也だが実売は本家NBSの普及モデルSIGNATUREVと8000円しか変わらないのでそれほど売れてない。
トラペやNBSと組み合わせ相性が良いらしい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:56 ID:???
>>243
ベンツに乗って麻布に住んでる奴がたかが2万円の錯誤にこだわるだろうか・・・
それ以前にMITのAC1などを選択肢にするだろうか・・・
あ、わかった!!!
ベンツ=部品取り車の190E 10万円
住みか=麻布・風呂無し共同トイレの4畳半のアパート 家賃5万円

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:58 ID:???
倹約とケチとは違うということを単細胞くんに理解できるかどうかが
問題だな


256 :とも:03/07/03 10:59 ID:p56lnpOW
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:21 ID:???
>>255
水谷克巳さんですか?ww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:53 ID:???
>>253
そうなんだよな。2メートルにするとほとんど変わらないよね。
ただMITにも似たダイナミック感はMITに似たところもあり、
NBSとの中間的な印象だった。
良いケーブルだとは思うんだけど「あと一声!」という感じ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:37 ID:???
水谷克巳タンのオーディオセットってどんなのだろ?
500万円の構成を知りたい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:23 ID:???
>>256
みたよ〜♪ ハァハァでした。




261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:27 ID:???
MITの人気は異常だな
ヤフオクで新品の2割引程度で落札される
そんな価格で入札するならなぜ普通に店で買わないのか?
水谷みたいな馬鹿がいるから価格が釣り上がるのか?
価格に無頓着な田舎者が物欲のままに入札してしまうブランドなのか?
流通在庫が少なくて販売店に現品がないのか?

どれなんだ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:35 ID:???
全部

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:28 ID:???
3割引く店もあるというが、全部の製品が全部そんなに割り引く訳ではないから。
レギュラー品は下手をすると1割位しか値引け無いし、ケーブルは劣化は余り無いので、自ずと
高い落札価格になるのだろう。
しかし、ちょっとした差ならオレは店から買うけどなあ。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:01 ID:???
ちゅうか3割引く店の信憑性の方があやしい

これだけ話題になって状況証拠さえでてないでしょ
落札できなかった香具師説に一票

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:16 ID:???
>>261
水谷のような馬鹿がいるからじゃない?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:40 ID:???
水谷( katsumimizutani )が入札してるオークションがあったら思い切り吊上げしてやろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:47 ID:???
つり上げ失敗して落札しちゃったりして(w

冗談はともかくとして、海外ディーラーで3割引くとこってどこ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:10 ID:???
>>267
しかしケーブルの場合、関税が掛かったりするからねえ。
ショップによってはinvoiceにケーブルではなくオーディオアクセサリーと書いてくれたり、
気を効かせて定価の半額の値段を書いたりしているけど。

今なら個人輸入しても送料や関税を考えると余り特にならないよ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:22 ID:???
>>268
禿道

関税はかからない場合もけっこうあるけど,送料もばかになんないよ.
とくにアメリカのインターネットショップは北米とその他海外を差別
していて,注文時点では送料がいくらなのかわからないことが多い.

USPSで1万弱なんてけっこうざら.それでもペイすると思うから,使っ
てるけど,やっぱある程度の金額のものでないと割に合わなくなってき
ている気がする.MITだと定価で10万クラスぐらいでないとオークショ
ンの出物をうまく落札した方がいいかもしんない.ちょと鬱.

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 02:40 ID:PfdwSoWI
初めてのショップだったら、尚更ちゃんと着くかどうか余計な心配事も増えるし。
大差無かったらヤフオクに走るだろうな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:35 ID:???
CDPにZERO1.4を使用、プリメイン用にショットガンAC1の購入を
考えているのですがAMPに使用しても問題はありませんかね?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 05:59 ID:???
>>271
それベストの組合せじゃない?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:15 ID:???
折れが海外通販で新品のMIT MAGNUM AC1を購入し時、日本円で7万円弱だった。
しかし送料が$60前後と関税3500円取られたから結果的に8万円強になった。
自分が国内最安値を調べたところ9万弱だった。
2週間待たされて不安と戦いながら購入した利益は10%にも満たなくて割に合わなかった。
ま、仕方ないかもしれんがもう少しなんとかならんかね?

274 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:24 ID:FqO8vMXJ
どうして鯖死んだ?

275 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:11 ID:???
274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 08:19 ID:???
>>273
最近の40%Offの時に買いました?
MITは海外格差ないので、こういう時以外に買っても
国内価格とあまり変らないのは当然かと思いますが・・・。

てか、関税とられる時もあるんですね。
うちの場合は取られなかったのに・・・。
275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/04 10:39 ID:kjK1+0D8
みんな!水谷☆巳がオークションID取り消しやがった!彼奴は此処見てるな・・・プ
下らない勘違いした挙句イチャモンつけてからに・・・

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 11:21 ID:???
ID削除して逃亡って・・・水谷●巳は詐欺師だったのか?
やっぱりこのスレの住人だったらしいなプ
出品者を罵倒したり何の脈略もない不思議なレスは水谷の仕業だったんだね
でもさ、漏れ達は水谷克巳の名前は絶対に忘れないよね
近いうちに古いハイエンドシリーズ大量出品するけど気を付けなきゃな
漏れも水谷だけはお断わりだからさ

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[hage] 投稿日:03/07/04 11:27 ID:???
>>276
だよな〜。アンタ落札者の自己紹介で水谷★巳ですって相手が言ってきたらどーすんの?w


276 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:12 ID:???
278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/04 11:29 ID:kjK1+0D8
>>276
気をつけろよ。水☆は新規IDで来るだろうから入札制限+5にしときなよ。

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 11:37 ID:???
デジタルケーブルのT3DigitalSilverってどうですか?

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 11:55 ID:???
>>243が決定打だったに500オラクル
そうか本当に100Kg超の大巨漢なんだね〜
漏れは代官山アド○スに住んでるんだけど、思い当たる男が住んでるんだよね〜。
もしかしたら住人同士かもしんない。
その性格悪そうな百貫デブに会ったら水谷さんですか?って話かけてみよ。
そしたら500万のオーディオセット見せてくれよ

277 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:14 ID:???
281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 16:37 ID:???
水谷がらみのショットガン、いつのまにか即決で売れたみたいだな

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[hage] 投稿日:03/07/04 16:49 ID:???
まったく出品者も糠喜びだよな・・・キチガイに落札された挙句に強迫クレームだろ?
次点の落札者に売れなかったのかね?

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 17:22 ID:???
>>282
次点は出品者が自分でつり上げてたから売れないのさ。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 18:56 ID:???
ワラタ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 19:35 ID:???
>>283
その次点のIDが再出品を即決してるよ
バカな出品者だな(w
素直に水谷を削除してれば6万円で取引できたのに

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 20:08 ID:???
>>273 >>274
関税ではなく、消費税かと思われます。

278 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:15 ID:???
278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/04 11:29 ID:kjK1+0D8
>>276
気をつけろよ。水☆は新規IDで来るだろうから入札制限+5にしときなよ。

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 11:37 ID:???
デジタルケーブルのT3DigitalSilverってどうですか?

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 11:55 ID:???
>>243が決定打だったに500オラクル
そうか本当に100Kg超の大巨漢なんだね〜
漏れは代官山アド○スに住んでるんだけど、思い当たる男が住んでるんだよね〜。
もしかしたら住人同士かもしんない。
その性格悪そうな百貫デブに会ったら水谷さんですか?って話かけてみよ。
そしたら500万のオーディオセット見せてくれよ

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 16:37 ID:???
水谷がらみのショットガン、いつのまにか即決で売れたみたいだな

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[hage] 投稿日:03/07/04 16:49 ID:???
まったく出品者も糠喜びだよな・・・キチガイに落札された挙句に強迫クレームだろ?
次点の落札者に売れなかったのかね?

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 17:22 ID:???
>>282
次点は出品者が自分でつり上げてたから売れないのさ。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 18:56 ID:???
ワラタ

279 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:17 ID:???
285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 19:35 ID:???
>>283
その次点のIDが再出品を即決してるよ
バカな出品者だな(w
素直に水谷を削除してれば6万円で取引できたのに

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 20:08 ID:???
>>273 >>274
関税ではなく、消費税かと思われます。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 22:32 ID:???
水谷タン別にID削除してないみたいだけど・・・
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/katsumimizutani?
>>275が本人だったのかな?

288 名前:275[] 投稿日:03/07/04 23:15 ID:zagrUkZw
>>287
お!まだ消えてなかった?スマン。俺検索かけてみたんだけど見つからなくてさ。
早とちりした。じゃまだまだ厨房ぶりが楽しめるね!わくわく

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 00:02 ID:???
なんだ、盛り上がっちゃったじゃんか

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:03/07/05 00:04 ID:???
誠意をもって対処いたします。 よろしくお願い申し上げます。


280 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:17 ID:???
291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[???] 投稿日:03/07/05 22:33 ID:???
これは?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40856331

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 22:35 ID:???
すぐ売れちゃいそうだね。

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[???] 投稿日:03/07/05 22:53 ID:???
>>292

ということは 安いのか?

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 23:02 ID:???
オレが9マンで落札して、2本だと思った。本数を記入していなかったシュピンシャが
悪い。6マン+αで購入すると逝ってみたりして....


スマソ



295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 23:04 ID:???
そんなことせんでも、6万5千即決やがな。

281 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:19 ID:???
296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 23:15 ID:???
誰か水谷に気をつけろと出品者に教えてやれよw

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/06 09:56 ID:fcWnArIy
>>291
あれれ売れちゃったよ
3割引で買える店が本当にあるなら税込でも3000円近く高い価格じゃん
やっぱり3割引はガセなんだろ?ガセと違うよ!ここだよ!ってレス期待age

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 12:33 ID:???
MIT全品が3割引かは知りませんが(私の場合は電源ケーブルを2本)、
また、その時だけとか、値段の付け間違いとかの可能性も有りますが。
ヒントとして

・中部地方
・通販
・商品の一覧には載っていない

こんな所でどうでしょう。


282 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:22 ID:???
299・300もぐ関係 302煽り
301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/06 13:43 ID:ttmgHRAC
>>298
つい最近その店(と思われる)に聞いたら15%と言われたよ
その価格でもナイコムにばれると出荷停止になる可能性があるような事が書いてあった。
さすがにそりゃないと思うが、それって独占禁止法に抵触するだろうに。
誰かナイコム訴えてやれよ
303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 13:50 ID:???
>>301
そうなんですか?!
じゃあ結構ラッキーだったのかな。
このスレを読んでいると代理店の縛りがきついようだったので
少し心配していたんですが。
役に立たない情報でスイマセンでした。

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 13:54 ID:???
>>288さん
丁度、電源ケーブルを購入しようと思っていたのですが……。
ちなみにそのお店は正規の取扱店でしょうか?
305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 14:19 ID:???
>>304
正規品にこだわってるみたいだけど、もしかして正規品は日本100V仕様に変更されてて有利とか思ってたりする?
て優香、電圧違うから輸入品は使えないとか勘違いしてない?
306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 16:08 ID:???
>>305
輸入正規品には拘ってませんよ。
MITのPower cableはZ-cord IIを除いてあまりAudiogoNにも出てないのですよ。
eBayもそうね。で、諦めて国内で買おうと思っていたのです。正規の取扱店と書い
たのは、調べるのが簡単だから聞いたのです。中部は3店が正規取扱い店。

283 :Janeから過去ログ転載:03/07/09 06:23 ID:???
それ以降は煽りですた。過去ログ転載完了でつ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:34 ID:SofTM/zE
鯖復旧あげ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:44 ID:???
Shotgun S2のSPケーブル注文すますた。納期1ヶ月です。かなしー。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:34 ID:???
ShotgunのインコネやSPってS3,S2,S1ってグレードがあるけど、
箱の中身が違うだけですか?他にも変更点在るのでしょうか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:21 ID:mrYzB2Rq
ターミネーターが型落ちで安く売られているようですが、
どんな感じでしょうか?
特に、SPケーブルのインプレ希望!


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:05 ID:???
今のうちに買い占めて、ヤフオクに転売汁。
定価以上で落札してくれる香具師が居るからね.......プ




289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:22 ID:???
開始価格+αで取引強要してやるデブ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:30 ID:???
新しいACショットガン1はいいね〜
ZコードUと1万円ちょっとしか違わないのに別物の音になってる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:20 ID:xQvBL9qx
そろそろ上げんと。
漏れもM3インコネ買いマスタ。
つないだ瞬間愕然としたよ。
あと100時間の我慢だ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:40 ID:???
AMP用にショットガンAC1を購入し、明日届くのですがエージングにはどの程度
時間がかかるのでしょうか?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:42 ID:???
>>292
200時間だよん

294 :292:03/07/16 00:51 ID:???
即レス有難う御座います、結構かかるのですねぇ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:55 ID:???
やはり、MITは違うねぇ。GAIAと聞き比べているけど全く別物。
shotgun AC1でこれだからねぇ。z-cord IIIも試してみるべきだったか。
今度はSPケーブル、インコネもT2からshotgunにするつもり。

>>287
T2も低域まで良く再現するケーブルだからヤフオク出したらよろしくね。

しかし、burn in 終わるまで酷い音だよなぁ。>インコネ、SPケーブル


296 :292:03/07/17 01:02 ID:???
ショットガンAC1届きました。
まだエージングの最中ですが早く音がどう変わるのか聴いてみたいですね。
AMPをつけっぱなしにしているため部屋が暑いです^^;

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:18 ID:???
あげ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 06:18 ID:9C0z8IKb
ケーブルはいまだに関税対象品。たしか5.5%だったと思います。
いまや国内メーカーの多くが中国製だけど、それには日本メーカーへの特別優遇で関税が掛からない。
不思議というか、日本的だね。

299 :前田バカ男:03/07/18 15:10 ID:o/xLrtue
このケーブルでツイータ壊しました。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:42 ID:???
:(=゚ω゚)ノ…16K麿 を阻止300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:49 ID:L3EWIvf7
T3買いました。
さっそくつないでみると・・・
なんじゃこりゃー?!
低音出ないし、音場感もまったくだめだめ。
夜中だから音量上げれないから正確にはわからないけど。
バーンインで本当に良くなるかいな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:51 ID:???
プラシーボで良くなる可能性はある

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:56 ID:???
その通りです。
全てのケーブルの音質変化は思い込みによるものなのです。

304 :釣られ師:03/07/19 22:17 ID:???
>>303
その考えもお前の思いこみだけどな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:19 ID:???
>>301

http://www.knicom.co.jp/mit/mi_breakin.html

よく嫁。




306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:04 ID:???
>>301
音量上げられないけど、なんじゃこりゃー?だと???
バーンインで良くなるのかいなだと????
>>305のリンクよく読んでくれよ
君、かなり恥ずかしいぞ


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:05 ID:???
>>306

もちろん読んでましたが、あまりに酷かったもんでつい・・・
あげと考えて許してくださいな。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:15 ID:???
ブレークイン済みのものと新品となら
ブラインドでも違いがわかると思っていいですか?
誰か試した?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:30 ID:/pigpplQ
いいよ
試したよ
もれの駄耳でもわかるほどの違いだった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:25 ID:???







311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:14 ID:gpjDFtEn
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いてもボッキしっぱなし・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:41 ID:???
最近Zコード2 よくオークションに出るね。
何か問題あるのかな?

313 :前田バカ男:03/07/21 13:42 ID:zqI+s5eH
どこかの店で、ナントカ博士が、ワアワア言って買わせているのでは?


314 :なまえをいれてください:03/07/22 12:58 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)