5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜洋楽ロックを聴くのにベストな機器〜〜

1 : ◆pvAMEEJovs :03/05/24 00:19 ID:???
スカッとした音で聴きたい
スネアをキッチリ聴きたい
ギター・ベースのウネリを聴きたい
とにかく、洋楽ロックンロールを気持ちいい音で聴きたいのです
AMP・SP・CDP・ケーブル 他

◆基本的に煽らず焦らず、マターリマターリよろしく◆
◆煽りは放置で〜◆

<アボーン前のURL>
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1039953193&ls=50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:19 ID:???
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:19 ID:omVRvuup
4?

4 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/24 00:23 ID:???
ぅん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:11 ID:???
頑張ろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:36 ID:???
>>4
早く無頼酢豚買えよ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:40 ID:uP/P6nJb
wadiaはどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:34 ID:???
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=825&no2=1178&up=1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:55 ID:???
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&no=830&no2=1189&disppage=1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:04 ID:???
>>9
273のコメントに爆笑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:37 ID:???
DIATONEで聞くロックはどうでしょうか?
なかなか良いと思いますが

12 : :03/05/27 00:40 ID:???
>>11
問題なし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:48 ID:???
>>11

ダイヤといっても上から下まで色々あるがな〜


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:35 ID:???
DS-2000なんていいと思うが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:27 ID:???
大昔のダイヤはよかったな・・ボソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 06:00 ID:IiY8SOt1
確かにダイヤと言っても色々だろうけど、おれが聴いた範囲では、
ゆったりクラシック向きなイメージ。

DS-1000だか2000だか聴いた印象(ZXだったろうか)。
やけにf特なんか良さげな感じで、高音のスーッと伸びる感じなんかは実に美しい。
中域は瑞々しい質感。
低音は緩めだがピラミッドバランスで安定感のある音。

逆に言うと、高音には華やかさとか鮮やかさが足りないし、低音には締まりが足りない。
中音の押し出し感も無い。
ロックには全然向かんと思う。

17 :_:03/05/27 06:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:07 ID:???
ダイヤもセッティング次第で鳴らせると思うが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:35 ID:???
>>16
そりゃセッティングに問題ありだと思うけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 06:29 ID:iRuy9fm4
セッティング詰めるのはどんなスピーカーでも必要だろ。
ただ以前クラ向きのスピーカーを無理矢理ロック聴けるように追い込んだ経験があるが、
10年かかっちまった。
そんなことなら、最初からロック向きのを買っとけば良かったって思うよ。
だからこそこういうスレもあるんだろ。
少なくともダイヤトーンのスピーカーは「洋楽ロックを聴くのにベストな機器」ではないってこった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:33 ID:???
たかだか1機種や2機種で全体をひとくくりにするのはどうだ?
間違ってると思わないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 08:44 ID:iRuy9fm4
>>21
ダイヤトーンの中でもロックに向く特定の機種はあるかも知れないが、
少なくともおれはそういうイメージを持ってるってことだ。
ちなみにおれが聴いたことあるのは、DS-800Z、DS-1000ZX、DS-8000と全部3ウェイだし、
2ウェイの局用モニター系列のものなんかはどうだか知らん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:58 ID:???
洋楽ロック向き≒ジャズ向き

ってことでいいのかにゃ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:25 ID:???
洋楽ロックっていっても幅がありすぎるでしょ。
機器を語るときは具体的なアーチスト名を出した方がわかりやすそうね。

25 :山崎渉:03/05/28 10:48 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:48 ID:???
じゃ、今流行りのt.A.T.u.を聴くシステムでも教えてくれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:10 ID:???
>26
洋楽といっても、それは違うのでは。
古いが、ガンズ、とかバンヘイレンではどうかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 14:20 ID:???
特に音質良く感じたRock系のCDをいくつか。

Pink Floyd - The Darkside of The Moon [CD/SACDハイブリッド]
Deep Purple - Machine Head [25th Anniversary Edition]
AC/DC - Back in Black [Digital Remaster]
Lost Horizon - Awakening The World

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:04 ID:???
>>27
いや、洋楽だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:27 ID:???
>>29
日本語を勉強し直せ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:55 ID:???
エイジアン ダブ ファウンデーション

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:16 ID:???
いや、t.A.T.u.は洋楽。
違うってなら何なのよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:52 ID:???
>>32
女子高物

34 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/28 22:28 ID:???
オマケ(CD)付きジャケット

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:39 ID:???
>ぃょぅ
相変わらず、意味不明。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:06 ID:9btmQDVD
洋ロック聴くのにトライオードのFUTURE2000ってどうでしょうか?
どこかのサイトで40万のアンプとも互角に...(怪しいですが)って書いてあったのを思い出しました。
中古屋さんで4万円であったので考え中です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:22 ID:Nbn8DIu0
密閉型でブラストビートもばっちり。音場か音色かはすきにしてくれ
低音もあればあるだけいいので、CUBとかアバロンが吉。
細かいところまで気にしないのであれば、直結(デジタルボリューム、アッテ)
でもOKでしょう。CDプレイヤーはあまり音場に関係ないので好きな音
とか精度感とかダイナミック感とか音の感じで決めてくれ。
アンプは音場か音場かで代わってくるが・・・酔いながら殴り書き
酒板いってこよーっと


38 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/29 08:21 ID:???
歌詞ははっきり歌ってはぃけなぃ。

39 :1:03/05/29 21:42 ID:???
>ぃょぅ
語りたいことがあれば語ればいいぞ。
頼むから、意味不明なぃょぅ言葉は止めてくれ。
理解に苦しむ!から。

40 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/29 23:14 ID:???
ともぁればさもありなん。すりなん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:19 ID:pITz6450
4312かっとけ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:20 ID:???
で、なにかシステム考えてよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:31 ID:???
スピーカーはJBL。4312マーク2が理想的だが、
金がなければ4312Mか4310Hでごまかす。
どれもクラシックはもう一歩だが、ロックは気持ちよく聴ける。
ケーブルは安物で十分。というか高いのは使うな。ロックにならない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:39 ID:???
t.A.T.u.は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:28 ID:???
>44
ミニコン
例えば、音響インテック。あってると思うが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/30 03:13 ID:???
AMP ジェフ コンセントラ2
SP アクラボ ステラメロディ
CDP アーカム CD23
DAC ステラヴォックス ST2
で聴いてます。
ちなみに今日買ってきたのは
LOU REED『NYC MAN 』
RADIOHEAD「There there」
The THORNS『The THORNS』
JESSE HARRIS&THE FERDINANDOS『THE SECRET SUN』
SUB POPのコンピ『Infecting the Galaxy One Planet at a Time』
さすがにLOU REEDはズバ抜けて音が良い。JESSE HARRISはローファイだが生っぽくて良し。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:37 ID:???
>46
マジ機器なら羨ましい〜

48 :46:03/05/30 04:04 ID:???
>47
マジで。ステラはロック向きではないけれど、そもそも個人的に迫力ある轟音サウンドはウチでは無理。それはライヴで楽しもうと割り切ってます。あんま聴き疲れしない程度に、聞こえるところはちゃんと聞こえるようなシステムがいいかな、と。
あと最近よかったのはダニエル・ラノワ、ステレオフォニックス、グランダディあたり。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:52 ID:???
>>36
FUTURE2000は69800円という価格を考えればCPはかなり高いと感じました。
音の感じはロックを聴くには向いている音だという印象がありますが、やはり値段が安いので音の解像度やSN感はそこまでではないと感じましたが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:45 ID:j46cegTN
>>49
FUTURE2000ってリモコンあるんですか?
自分にとっては結構重要な要素なんすけど。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:36 ID:???
JBLのS2500力強くて良いよ。新品で16万円代まで下がってきた
>>46
ルー・リードの新ベストはそんなに音いいのか、買おう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:48 ID:???
俺もルー・リードの新作気になってた。買おう。

53 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/30 22:06 ID:???
瑠璃堂・・・・ドリス?

ドーリルがるんるんくるるんるん♪

54 :50:03/05/31 01:41 ID:???
>>49
FUTURE2000はリモコンは無いですね。ピュアでリモコン付き探すとそれだけで機種が結構絞られちゃいます。
phono入力もありません。フロントパネルはかなりシンプルですが格好良いです。電源スイッチとボリューム、インプットセレクターがあるのみです。
とってもシンプルで安価ですが、音は価格以上だと思いました。なのでロックを聴く人であんまり高いアンプを買えない人にはかなりオススメできるアンプだと思いましたよ。
リモコン無いのは残念でしたね。

55 :49:03/05/31 01:44 ID:???
ごめんなさい。上は>>50ではなくて49の>>50さんに対しての発言です...

56 :ヘビーズキ:03/06/01 23:10 ID:PqRLygFg
デフトーンズのニーアルバムイイです。ヘビー嫌いの方にはお薦めできませんが。アンプはモグラ使ってます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:25 ID:SQtkSZod
>>54
Future2000か…実はオレも検討中。
トーンコントロールが無いのがちと不安、CDPを選びそう。
SPは4312MK2なんだけど、どうも低音が弱い。
Future2000ならバランス良く出るかな・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:59 ID:???
BOSEで十分。

楽器の世界でもさぁ、ロックとかのポピュラー音楽とクラシック音楽では
使う楽器のグレードが違う。 たとえばガットギターでもジャズとかボサノバで
使うガットギターは5万のヤマハでもGOサイン出るけど、クラシックギターだと
手工品じゃなきゃダメ!バックはハカランダじゃなきゃダメ!有名な製作家じゃなきゃダメ!
っていろいろと気を使う。

ハイエンドオーディオがクラシックやジャズを主なリスニングソースとしているのは
そういうわけ。 逆にロックとかクラブミュージックはチープなSPでも大口径&大音量なら
否応なしに説得力のある音が出せる(ある程度)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:03 ID:???
>>58
おまいはロックを解かってないね。
ロックを鳴らすには
クラもジャズも鳴らしきるSPじゃないと
ダメなんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:10 ID:???
バカじゃねぇの。 ロックはエフェクター使いまくり、音圧上げまくり
マスタリング、オンマイク録音、電子楽器の応酬、クラシックと正反対の
性格じゃねぇかよw 音楽の性質の違いを理解汁。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:12 ID:???
ロックとかクラブミュージックを最高の音で聴きたいって?

デカいホールにPA用のSRスピーカーを設置して大爆音で鳴らせば
ライブと同じだよ。 個人宅にはかなり難しいが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:19 ID:???
>>60-61
おまいらはロック=音が悪いで
ロックから逃げてんだろ。
難しいからな、ロックの再生は。
所詮、負け犬なのさ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:39 ID:???
ロックは自分で演奏するのが一番だと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:40 ID:???
ロックを上手く鳴らせるレベルが高いシステムを聴いたことが無いんだろ。
おれはロックもジャズもクラシックも聴くが、
ラジカセ向きに変なチューニングされた一部のJ-POPを除いて、
やっぱり装置のグレードに応じて再生される音のレベルも上がっていく。
ロックはチープでいいなんてことはないよ。
80年代のチープなポップスなんかでも、グレードの高いシステムで聴くと、すごい音が入ってることに気付かされてびっくりするよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:43 ID:???
あらためて>>1
◆基本的に煽らず焦らず、マターリマターリよろしく◆
◆煽りは放置で〜◆

これがいい!ってのはわかったから、他は全部ダメ!っていうのは
ヤメレ。荒れる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:47 ID:???
>>58
ドコで仕込まれて鵜呑みしてんだ?すぐに氏ね。
ライクーダはグヤトーンのギターだがね、お前にゃ分からんだろ、あの音。
>>60
見識が異様に狭いね。もっと音楽聴けよ。
>>63
そんな事はない。俺はギタリストだが聴くのも弾くのも同等だよ。
聴かなきゃ弾けないね、間違いなく。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:48 ID:???
>64
良いこと言いますね。自分もそう思います。
それを目指していますが、なかなか「音」が出ません。
チープな音=システムの限界
でしょう。

で、使用機器は?
参考までにお願いします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:53 ID:???
>>64
ちなみに>67は釣り師だから相手すんなよw

69 :64:03/06/02 20:00 ID:???
>>67
WADIA 6→SYNERGY→ALEPH 5 x2(モノ使い)→LAT-2
今はKBXと1400Nd x2でチャンデバ+パッシブサブウーファー(LR2ch)を画策中

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:10 ID:???
ロックの音が分からない人に何を言っても無駄でしょう。オーディオに興味がない人に説明するのと同じくらい無意味なことです。
オーディオでロック否定派はロックを聴かない人たちでしょうからわざわざこのスレには来ないで下さい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:16 ID:???
>>57
4312系ならトーンコントロールがなくてもアッテネーターが付いてるので都合が良いのではないでしょうか?
future2000は締まった土台がしっかりした低音だったように記憶しています。スピーカーの駆動力も高いと言われているので4312MK2にちょうど良いかもしれないですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:49 ID:???
前もすすめたのだけれど、
リトル・フィートの「ウェイティング・フォー・コロンブス」っていうライブ・アルバムは聴いて欲しい。
演奏も最高なのだが、サウンドも最高。
気持ちいい音のロックとはこういうものだと思えるはず。

73 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/02 23:32 ID:???
リトルフィートとぃぅ単語に微妙に不快になるのはなぜだろぅ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:45 ID:???
>>73
チミが粗チンだからだろぅ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:08 ID:???
70年代のAORは今聴いても痛い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:14 ID:???
>>75
そう?
ボズ・スキャッグスとか最高だよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 02:57 ID:???
やっぱロックをライブっぽく聴くのが最高だと思うから、完全防音の
100uくらいのスタジオにコイツを大音量で鳴らすのが最高だと思う。
http://www.bose.co.jp/equipment/pro_speaker/3202_2.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:16 ID:???
>>77
そういうのが一番なんだろうけどね。そんなことできる人はホント少ないよね。
現実的なシステムで...

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:40 ID:???
>>69
ALEPH5は音がぬるくないですか?マターリしすぎのような気がするが。

80 :64:03/06/03 11:55 ID:???
>>79
同じものをもう一台手に入れてしまったぐらい惚れ込んでるよ。
確かに凄くシャープな音というのとは違う。
ただLAT-2がシャープな音だからこれでアンプまでシャープなのにするとカリカリになってしまう。
LAT-2との組み合わせで聴いたパワーアンプの中では、クレルのパワーはもちろん合っていたけど、
ちょっと押し出しが強過ぎて微妙なニュアンスを吹き飛ばしてしまう感じがした。
FM、ジェフあたりのパワーは逆に繊細さが勝ち過ぎちゃうのか、押し出しも濃厚さもスポイルしてたよ。

ロックでもジャズでもそうなんだけど、ただバーンと派手に鳴らすだけではダメだし、
クリアなだけでも食い足りない。繊細な表現ばかりに偏ってしまうのも困る。
ブルースがルーツにある音楽としては、やっぱりアーシーなコクとか絶妙なノリなんかも不可欠だと思うし、
その再現にはALEPH 5が一役買ってくれてるよ。

最初一台でステレオ使いしてた時は、今思えば若干混濁感とかもっちゃりした感じもしたけど、
LRに一台ずつ割り振って使うようになって、スケール、解像度、音場感なんかが改善された。
電源ケーブルの吟味でさらにクォリティアップを狙ってるところだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 13:23 ID:???
ロック聴く場合は
ヘッドフォン+スーパーウーファーでどうよ?
それで大音響でかければ
そこそこライブハウスの感じが出せるんじゃない?

82 :某スレ1:03/06/04 00:08 ID:B0+ya2yk
>>72
2枚組みの豪華版CD中古で買って聴いたよ
通常版は収録曲カットなんてヘタレ過ぎるよね
LPより録音時間が長いCDなのにさ
演奏イイよね〜ディクシーチキソとかさ
でも漏れは今ソニーの安ポータブルCDとヘッドホンしか持ってないの
だから音の良さはあんまし分からない・・・早く人間になりたい
アマゾンで予約したZEPのライブ盤&DVDも楽しみDEATH

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:00 ID:???
>>82
おおおお!買っていただけましたか!すすめた甲斐がありました。
俺なんて、アナログ盤と通常版と2枚組みCDもってますよ、トホホ。
2枚組みを中古で買うのが一番賢いですね。さすが。
ティクシーチキソは超名曲なんですが、オリジナルアルバムのコンパクトな演奏も
なかなかいけます。ただし、音質は全然良くないので、この板ではおすすめできん。
ともかく、大型のシステムで大音量で聴いたら、低音の迫力に驚きまっせ!
個人的には、ディスク1の9曲目のイントロの、シンバルのカツーーンカツーーンという音が
最高に萌えます。ドラムスがたまらん!
ZEPライブ盤、おいらもチェックしてみますわ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:07 ID:???
ロックとかクラブミュージックはSRスピーカーで聴くべし。
ヤマハとかラムサとかローランドとかJBLとかの業務用PAスピーカーに
パワードミキサー買うべし。 ハイインピーダンスで鳴らせ。

85 :79:03/06/04 16:52 ID:???
>>80
レスありがとう。
SPとの組み合わせなんですね、やはり。
繊細さだけではダメってのは同意です。

86 :7 7 4 R:03/06/04 18:05 ID:???
まあ酒が入ればなんでも良く聞こえるよね。

87 :82:03/06/04 23:41 ID:???
>>83
ディクシー・チキンとセイリン・シューズも持ってます
買ったのは、このスレで勧められたからじゃなくて
ピーター・バラカン氏の本とラジオの影響です、スマソ(笑
だから、ついディキシーじゃなくてディクスィーと発音してしまう
カツーン、カツーンいいですね
まっとうなスピーカーで聴いてみたいな
普段、ロック聴いて音質がどぅーとかあまり思わないけど
名曲&駄録音は悲しいですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:13 ID:???
みんなSPケーブルは何使ってる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:36 ID:???
MIT


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 03:37 ID:???
QEDジェネシス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 04:20 ID:oxFZtFPj
オーディオ クラフト

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/08 05:01 ID:9Ii2+xNY
カル出す

93 : ◆VgMETALayk :03/06/08 09:06 ID:FE1RZMBu
俺もカルダス切り売りだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:45 ID:???
クラフトULX

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:26 ID:JfdaDk7C
タンノイのREVEALってどう?
ロックにむいてる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:03 ID:???
向いてると思う。けど、プログレッシブとかは音色的に漏れはちょっとどうかと思う。

97 : ◆pvAMEEJovs :03/06/08 23:39 ID:???
コブラ使ってます

>93
引っ越し、どうも〜です(^^。
9500はDVD-R読めないんですかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:49 ID:???
ベルデンの718で十分じゃないかと思っていたが
この板に来てからというものどうも自信がない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:44 ID:???
ベルデンで充分。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ100番ゲットォ-----!!!みたいな   
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:44 ID:???
最近思うに、ロックこそ再生芸術だよね。
原音なんてそもそもないし、
良いシステムで聞けばミキシングルーム以上の快感を得られるかもしれん。
と ジミヘンのリマスターを聞きながら考えました

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:20 ID:???
>101
ばかたれ、ロックってのは自分で演ってナンボのモンぢゃ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:34 ID:???
ではあなたはジミヘンのようなギターが弾けるのですか?
自分でもやるってのは パンクスピリットとして同意はするが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:06 ID:fPgoCifi
話変わってスマソ。気に入らんと思ってた
CDPがちょうどボーナス前に逝き
(オレにとってデ○ンはダメダメだね)、
間に合わせで古いソニーのを使用中。
DAC追加したいと思うが、これだ!っちゅうのをティーチ・ミー。
ディストーションの音のツブが見えるような高解像度、
情報量が多くて、でも図太い音がホスィ。
スネアがスコーンと出る奴ね。
(ウィルソンのシステム5とキャラが合う奴がベスト)
よろしくおながいします。




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:22 ID:???
>>104
うーん、そうするとwadia27が一押し。
高すぎならば THETA DSPro basicVAもいいよ
ただトランスポートも変えたほうがいいからこれから出るwadia861basicもいいかも
これはデジタルin/outが無いけれど、その他は861と同じで98万定価だったと思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:01 ID:hgz0cAg0
レスありがd。おお、27が一押しですか
マッチョな音を出すと何かで読んだ記憶があります
やっぱりイイんですね
デジタルINは必要なんでTHETA探して試聴&27の中古出モノ探ししてみます
ハイエンドショップで持参のロック系CD聴くの、
あんまし好きじゃないけどしゃーないやーね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:27 ID:???
PA01がベストって言っちゃだめなの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:14 ID:???
>>107
PA01がベストなの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:34 ID:pmmIz0HZ
ハイスピードなPA01が良いとよく聞くが、試聴したことない。
具体的にどんな?感じ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:03 ID:???
大音量派は買いっしょ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:03 ID:???
マラプロスレ参

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:18 ID:???
>>109
ちょっと元気のイイ普通の音。楽器の音色ちょっと硬めだけど。
何にしろエキセントリックな音を期待すると裏切られるよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:00 ID:???
洋楽ロックとひと言で言ってもあまりに漠然としていて……。
ここのスレの人たちって70's〜80'sメインなんでしょうか(なんとなく)。
機器を勧めるのと同時に、それで何を聴いてるのかまで教えて欲しい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:51 ID:rWqH30wu
2ちゃんねら〜が考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
12万円だけ儲けました
さあ マネーゲームの始まりです。メール1通送るだけで900円ゲッツ
この情報で月30万円ぐらい稼ぐ勢いだよ みんな真似して転売しよう
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CC%D9%A4%B1%A4%CE%A5%AB%A5%E9%A5%AF%A5%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ybt4001?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazusan1192jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?
まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:58 ID:???
今日、メタリカの新作買った。
音の輪郭が無い状態で飛んでくる。機器の悪さかどうか判らんが
作成者側の音が自分の機器では出しきれてないような。

>113 80'〜90'前半 聴いてます。偉大なバンドはどれも皆解散。
そんな中で頑張ってるヤツらを中心に。>メタリカとか。
その他、バンヘイレン・ジャーニー・ラット・ガンズ・モトリー・クリーム
レニクラ・ナイトレンジャー・ゲイリームーア・インギー・Sレイボーン・
オジー 他
CD録音状態悪いバンドは、なんとかいい音で聴きたいーー。
で、何聴いてる??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:02 ID:???
俺が持っているオーディオQのvividというミニアンプ(たった2万円)は、
出力たった25wにもかかわらず、明らかに音像型で、前に出るタイプ。
最初聞いたときは、かなり感激した。まさにロック向けの音だったから。
大型のスピーカーでじっくり聴くと、ボトムの深さが足りないことがばれたりするのだが、
小型のスピーカーで鳴らすと、不思議なくらい元気の良いサウンドが出る。
もちろんベースもしっかり音像が出て、太く鳴る。
欠点はノイズ。元気良すぎてノイズも元気という。
PA01よりも元気が良い。もちろん高域も荒め、硬め。
一時期、このアンプのスレが立ったことがあったが、どうやらカーステ用のオペアンプが
使われているらしい(その辺に詳しい人達の推測)。
ともかく、ロックには絶対的にお薦めできる傑作アンプだと思う。ジャズもいける。
最近もう一台欲しくなって、売っているサイトを見たら、既に廃盤になっていて泣いた。

117 :113:03/06/11 17:22 ID:???
>>115
メタル系がメイン? レニクラは違うか。
自分もメタリカ買ったけど、まだ聴いてない。
普段聴いてるのは90'以降のUKモノが中心(ありがちだけどレディオヘッドとかね)。もちろん60's〜80'sまで、できる限りまんべんなく聴いてるけれど。
あ、かなり前の方でルー・リード勧めてたのも自分ですが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:36 ID:???
>116
そのアンプ、自分も使ってます。
あんまりFレンジ広くないけど音が前にポンポン出てくるので気に入ってます。
そうかー、もう作ってないのかあ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:56 ID:???
PMA-1500RUこの板で結構評判いいと思うんだけど、所有者の方どうですか?

120 : ◆VgMETALayk :03/06/11 21:55 ID:???
>>116
オペアンプを使ったアンプは結構いいもの多いよね、これなんかもそう。
ttp://www.d-tl.co.jp/aud_main.htm
一度借りて聴いたけどノイズも少なくてきっちりした音が出てたよ。

小出力アンプをフルに鳴らすのがロック向きだと思うのだが・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:37 ID:4ZEWO5hS
>>82
HOY HOY イイ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:22 ID:H1pBKM2Y
ロックは、
やっぱり真空管アンプが良いかと。

トランジスタのギターアンプ使ってる香具師なんかいないだろ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:39 ID:???
>>122
誇張するにはそれでいいんだろうけど。
でもかえって、各アーティストの使ってる真空管アンプの味の差異を分かりにくくしちゃうんじゃないかっていう危惧もあるな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:39 ID:???
>>122
いや、それはちょっと目的が違う。
しかもトランジスターアンプにもジャズコーラスと言う傑作があるし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:45 ID:???
PODみたいなモデリングアンプで録ってる香具師なんかいくらでもいるだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 04:43 ID:???
ハイブリッドアンプもあるわな、ギターアンプ。
石と管なら、昔のラクスなんかもイイ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:27 ID:2A/fW0i3
おい貴様ら、もうZEPのライブCDは聴かれましたか?

128 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/06/12 10:51 ID:???
あう!わすれとった!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:21 ID:???
リマスター盤が発売されてない
録音の悪いCDをうまく鳴らすコツなどありますか?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:36 ID:???
>129
読取り精度の高いメカに、オーバーサンプリング機能付きなDAC搭載なCDP。
こんな条件充たすCDPかな。
俺も、悩み中。

みなさん、どうおもう?。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 06:36 ID:???
ディスクに記録されてる以上の音はどう頑張っても出ないかと。

132 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/06/13 14:58 ID:???
古い機材で聴くのが一番では?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 18:02 ID:???
ディスクに記録されてる音が全て出せてるシステムなんかないから、心配要らないよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:20 ID:???
>132
studerとかなかなか良いのかな?
山下達郎も確かそうだったような・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:27 ID:???
MAGNAT///以上!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:11 ID:???
ZEPのライブ最高!!おまいらすぐ買え
ボンゾのドラムぶっとぶぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:51 ID:???
買ったよ!聴いたよ!素晴らしいよ!
79年生まれの漏れには貴重な資料だよ
DVDもよかった!


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:01 ID:???
そんなに良いのか!
買いにいこ〜   

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:53 ID:d2xIqDr7
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html        

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:35 ID:???
閑古鳥

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:50 ID:???
>>140
どこのこと?
マック売り場?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:46 ID:3qk4q96v
>>1
てかセレッションでいいんでない?
とりあえずSPだけでも。
ナイスなエレキギターサウンド聞けそうじゃん。
横槍レスすまん。

143 : ◆pvAMEEJovs :03/06/19 01:53 ID:???
>142
管GAMPのボトムにセレッション、ギブソン84年カスタムで鳴らしてます。
セレッションSPでリアルに鳴ってくれれば終わりなんですが、そんなに簡単には…。
今回ZEP、70年代録音なんか難しいっすぅ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:58 ID:???
ボーカルの熱ーいSPないですかね。
クイーン聞くんです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:31 ID:???
>>144
安いところならTANNOYのREVEALあたりが良いんじゃないでしょうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 10:04 ID:AJC+UKNc
>>144
多重録音用のシステムを組んでみたいね。
ELOとかBOSTONとかの。

147 : :03/06/19 11:20 ID:???
予算10万円で書いたけど、NHTが実売4万円ペアでクラシック用にいい。
で、同じユニットでロックならKRKがお勧め。
TANNOYのREVEALに近い感じの音です。

http://www.krksys.com/v3/passive_rokit.asp

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 12:22 ID:???
安くロック向きのSPとなると、そういうモニターの入門機種が良いんでしょうね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:48 ID:???
今流行りの洋楽といったらなんでつか?
タトゥーは流行がすぎました?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:30 ID:N4UAjMSu
>143
ZEPのコンプリートスタジオレコーディングの
BOXをさっそく引っ張り出してMyシステムで聞いてみます。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:32 ID:YcJLSxQW
☆頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:33 ID:0SQfqRcc
47研がいい。特に信楽焼シリーズは音の悪いCD再生に最適。
アンプのパワーはスペック上は低いがならすには十分すぎるほど。
本気でお勧め。手ごろだし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:39 ID:???
ac/dcを聴くならJBLがいいでしょうか?
なんとなくあのバンドには合ってる気がするんですが・・・

154 : ◆pvAMEEJovs :03/06/20 02:00 ID:???
>152
47研ですか。雑誌での評価しか知りませんが、お使いでしたら、
詳しくインプレお願いします。寺島氏も評価してましたなぁ〜自本で。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:20 ID:wSuBUjIr
>154
すごいコンパクトで、こんなので鳴るのかな?と思いますが音を聴いて
びっくり。非常に迫力のある、vividな音です。
信楽焼Model 4717は抜けのいい音、
Gain Cardは芯の通った音という印象でした。Gain Cardが欲しかったけど
入力が一系統しかない事、値段とか考えて結局信楽焼を購入しました。
大満足。以前使ってたのがluxだったので余計その差が大きいのですが。
ともかく一回試聴に行く事をお勧めします。私は関西でシュテルンクランク
に行きましたが、大変感じのいい気楽な試聴ができました。ソースもガチガチの
メタルでもなんでも喜んでかけてくれます。
でもJBLとかと合わすと空間分解能がよすぎてちょっと気持ち悪いかもしれない。
www.47labs.co.jp/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:30 ID:???
>>148
EVENTの20/20もお勧めですよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:08 ID:???
>>153
とりあえずアンガスばりのヘッドバンギングしながら聴けば
JBLに限らず何でも合うと思われ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:34 ID:04iR2py0
主にUKロックを聞きますが
ミュージカルフィデリティのA3.2はどうでしょう?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 05:34 ID:???
>>158
おれがUKロックに焦点を絞るとしたら、
細かいリズムギターのカッティングの再現のために解像度の高さ(1)が必須だと思うし、
ヴォーカルも単調な表現にはしたくなくて、繊細な部分(2)も再現したい。
エフェクトの表情の再現のためには、色彩感(3)も欲しいし、空間感(4)も必要。
あと陰影というか翳りのようなニュアンス(5)も明るく吹き飛ばしてしまいたくない。
リズムセクションに関しては、力感を保ちながらもタイトであって欲しいし、そのことによってスピード感(6)に不足の無いようにしたい。

そう考えていくと、MFのアンプが満たしてそうなのは、(2)と(3)ぐらいかな。
もっと向いてるアンプはあると思う。
ムンド、JOBあたりかな。
それでは予算オーバーだっていう場合は、(1)〜(6)までの要素に優先順位をつけて、
優先順位が低い要素に関しては妥協して、
絶対不可欠な要素に関してはある程度満足出来そうなものを探すことになる。

具体的にはその価格帯のことはちょっと分からん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 07:08 ID:LI2etLV5
>>159
ムンド、JOBですか。できれば20万以下がいいのですが。
(6)が一番ほしいです。A3.2はパワーはあると聞いたのですが
タイトさ、スピード感は無いのですか?



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:20 ID:R4UBY4r8
アキュのE530は(1)から(6)までだと満たしてるのは何ですか?

162 : ◆pvAMEEJovs :03/06/23 20:32 ID:???
>155
有り難うございます。

GCの入力が一系統は不便ですね、となると信楽焼に。
私も、関西圏ですのでシュテルンクランクでの試聴に
時間が出来れば、手持ちロックCD持ち込んで聴きたい
と思います〜。

163 :159:03/06/24 01:11 ID:???
>>160
ヴォーカルなんかにはいいけど、まったりした感じのアンプだよ<MF
ムンドのSRパワー(初代)とかなら中古当たれば10万円代前半でちょくちょく見る。
SRのプリメインってなると、20万以下は厳しいか・・

>>161
未聴だけど、アキュのA級セパレートとAB級プリメインを足して2で割ったような音だと考えると、
(5)がイマイチっていう以外は、どれも平均的に満たしてると思う。

(5)さえ要らなければ、アキュのプリメイン無難かもね。
ただ、おれなら、それではつまらないから、
SRパワー+パッシヴプリとか変な方向で挑戦してそう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:51 ID:+vpkimCK
洋楽ロックを上手く鳴らす、CDPは何が候補に上がりますか。
実売(中古含)6万で。
宜しくお願いします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:57 ID:???
>>164
これはどうだ?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/pdhs7.htm
あとはここを参考にすると良いかも
ttp://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/cdp99-2.html

166 :164:03/06/26 20:51 ID:???
有難うございます。
PD-HS7 VRDS8 1650AZなんかを候補に考えてます。
各機、それぞれ特徴有るみたいですが、どれも試聴出来ないので。
オーバーサンプリングの違いは機器によって音源再現、違うでしょうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:55 ID:???
メリディアンはどうや!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:16 ID:???
>>166
一昔前の機種だね。
おれちょうどそれらが現役だった頃、そういう価格帯でよく試聴してたんだけど、
結局、予算オーバーのアキュに惚れてしまったよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:15 ID:???
>>166
アンプがなんなのかしらんがまず1650AZでまちがいなと思う。
押し出しの強さと繊細さが相まって楽しいぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:53 ID:???
洋楽ロック、中でもルーツ系に近いようなアメリカンロックなんか聴くには、
アメリカ製のオーディオしか合わないんじゃないかと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:48 ID:???
そんなあなたがザ・バンドを聴くなら
どんなシステムで?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:46 ID:???
>>171
theBANDのリマスターは音すごく良いね,stage flightとか最高ですな
私はdynaとKRELLで聞いています、ロックにdynaは相性いいですよ。

173 :164:03/06/28 01:24 ID:???
AMPはアキュのプリメイン使ってます。
>168
アキュは予算オーバーで…。どれですかぁ?。
>169
1650AZは見た目、重厚で沈んだ音出しそうですね。
悩みますね、アキュ以外は試聴出来ないのが悩ませます。
H7・TRDS8使用の方はいませんか!感想を聞きたいです。
お願いします。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 02:44 ID:???
>>173
VRDS-8は使ってます。
PD-HS7よりキリッとしてると思います。
PD-HS7より厚みはないですがクセが少ないです。

1650AZは押し出し感がよく、
VRDS-8は輪郭を描くような感じでよく、
PD-HS7は音の厚みが良かった。

というところでしょうか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:01 ID:mj62daKk
Σ(´д`*)すごいHだ…
美少女と美人お姉さんのオマ○コが丸見えだよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:20 ID:???
>>174
そうなんですか?前オーディオ屋の店員さんが「パイオニアのCDPはキンキンで腰抜けの音」って言ってたもんで、きっとスカスカな音だと勝手に思ってました。
あの店員は何でも嫌な言い方をする人だったのでそこでは買うのを辞めたけど。
で、デノンをすごいプッシュしてたし今考えると噂のデンヘルだったのかなぁ....



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:21 ID:???
>>174
PD-HS7とVRDS-8だとどちらがロック向きでしょうか?
あと、それぞれに合いそうなジャンルなんかを教えてもらえるとうれしいです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:22 ID:???
>>176
PD-HS7やPD-HL5あたりではキンキンという感じではないです。
その下位クラスは聞いたことがないので分かりませんが。

>>177
PD-HS7の方が厚みがありロックに向いていると思います。
厚みのあるギターのリフなんかはこちらが断然いいです。
VRDS-8は何でも割りとこなしてくれる感じはありますが、
何に向いているかはちょっと微妙なとこですね。
音は立ち上がりの素早くてアタックが強い音なので、
ドラムあたりは奇麗に鳴ってくれますね。

トータルで見るとPD-HS7の方がバランスは良いです。

179 :170:03/06/29 10:33 ID:???
>>171

システムは>>69を参照。
ザ・バンド命です。
ただ曲に引き込まれ過ぎるので、音決めの際には、違うのも併用する。
シビアなチェックにはロックではピーター・ガブリエルをよく使う。
クラとかジャズとか色んなソフトでチェックした後、最後に仕上げとして、
システムのハートへの訴えかけをジャッジするためにザ・バンドをかけることが多いです。

ちなみにザ・バンドの古い映像(2ndの後ぐらい)では、
スタジオにアルテックの銀箱が映ってる。
またギターのロビー・ロバートソンはウエストレイクのBBSM12のユーザーらしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:20 ID:lsGqizGF
別冊ステレオサウンド『BEAT SOUND』創刊
ロックとオーディオの楽しい関係
ロックを中心としたビート・ミュージックの再生を考える
リアル・タイム・ハイファイ・マガジン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:32 ID:???
業者うざい


182 :◆GoGoGoi8hs :03/06/29 23:34 ID:tfrBO5Km
てす

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:27 ID:Dzfkkq2t
>>180
なかなか良い雑誌だよね。
ただ、この手の音響系雑誌は広告提灯記事が多いのが玉に瑕。
沢山売れる雑誌ではないから仕方ないけどねぇ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:29 ID:???
>179
ザバンドのCDは確かにいい音ですが彼らのホンモノはやっぱりアナログでしょ。
なにで聴いておられますか?カートリッジとか。
またピーガブのどれで音決めですか?やっぱり3rdの頭のどすこいドラムですか?

185 :179:03/06/30 10:45 ID:???
>>184
アナログはやってない。
やりだすとものすごく金かかりそう(かけてしまいそう)だからね。
ピーガブは最近は最新作の『UP』の6曲目と8曲目を使うことが多い。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:22 ID:dG5u19jw
>>180
これ読むと70年代のロックファンて、自分も含めて本当にジジだなと
改めて思い知らされる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:37 ID:???
>>186
あら、失礼しちゃうわ!
オンナのあたしはジジなんかじゃないわよ!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:33 ID:???
JBLならパラゴソだな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 15:34 ID:???
>>180
漏れも読んだ。コンセプトはいいけど、
もっとほかにもスピーカーはあるだろ!とは思う。
まあ、広告とかいろいろしがらみがあるので
仕方ないとは思うけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 15:40 ID:/7AUqIlS
癒されますね
http://pleasant.free-city.net/


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:54 ID:???
>>189
大要どんな内容だったの?

さて、漏れは、ロックはMAGNAT!と店員に薦められました。まだ買ってないけども

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:01 ID:???
sage

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:57 ID:???
>>180
p36,37のような部屋が欲しいと思った。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:10 ID:???
>>180
立ち読みして気分が暗くなった。ロックはジャズみたいに懐古される音楽に
なったんだなーってね。せめて視聴ソフトはもちっと新しいのにしてよ。
JBLにも、もーうんざり。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:31 ID:???
アナログやらずに再発CDのみでザ・バンド命とか言ってるヴァカはここですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:34 ID:???
Radio Headの新作はいいですよー
the BANDもradio headもZEPも聞けるシステムを目指しています.

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:41 ID:???
>>195
俺はアナログもリマスターCDも持っているが(バンド)
アナログよりリマスターCDの方が音良いよ。
まあ、アナログシステムがショボイのかもしれないが、、
GT2000にBENZMICRO L2使ってます CTがロックに合わんかのう?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:52 ID:???
どうなのかのう。

199 :185:03/07/01 02:55 ID:???
>>195
ヴァカとは酷いな。
おれは中学の頃、CDウォークマンの二号機でザ・バンドのベスト『軌跡』を毎日毎晩聴いてた。
その頃も、オーディオに数百万かけた今も、ザ・バンド命なのは変わらん。
想像で補わなければならない領域が減った、というだけの話だ。

オーディオによってザ・バンドが分かると思ってるあんたのような人には、
ザ・バンドは分からんよ。

200 :185:03/07/01 03:03 ID:???
>>197
フォローありがと。
素敵な装置をお持ちですね。
デジタルだろうとアナログだろうと、その人なりに追い込まれたシステムなら、
どちらも素敵な音を奏でてるんだろうと思う。
合う合わないもザ・バンドに何を求めてるかによるし、その人次第だろうね。

リアル厨房の頃、インナーイヤーヘッドフォンで毎日聴いてたせいで、
解像度が耳に飛び込むような音じゃないと満足出来なくなってるおれのような人間には、
今のおれのシステム(>>69)は合ってると思うし、
リマスター盤も実にありがたい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:24 ID:146kded1
>>194
>ロックはジャズみたいに懐古される音楽に
なったんだなーってね。

同感です。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:44 ID:???
>>196
Radioheadの間にスペース入れんな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 08:49 ID:???
>Radio Headの新作はいいですよー
CCCDやん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:18 ID:???
>>203
UK盤買え

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:18 ID:???
BEAT SOUND買いましたが、高すぎて手が出ないようなモデルが多かったです。
JBLでも何とかs143をお金を貯めて買おうかと思ってたんですが、全然載ってなかったですね。
s143はロック向きではないんですかね。聴いた感じはロックに合いそうな感じだったのですが。

安い価格帯ではジンガリが良さそうですね。ジンガリ聴いたことないですが、一度聴いてみたいです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:36 ID:???
俺もリマスターCDのほうが全然音良いと思う。
つか、別物ってくらいに良いね。
アナログが良いのはジャズやブラック系やクラブ系ですが、他も
リマスターしてないCDよりは米国盤のアナログが良いけどね。
つうかCDも米国盤が音良いのだがね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:14 ID:???
>>205
S143はロックはいけてると思うし、
ジンガリもなかなかいいよ。

BEAT SOUNDはJBLがやけに目につく印象。
JBLは決して嫌いじゃないが、
ほかにもあるだろ。
ロックのいい音という概念も、もっと多様化してるように思うし。

ディナのSP25、KEFのリファレンス、エイリアルのモデル5B
タンノイのディメンション、オーディオフィジックのVIRGO3なんかも
面白いと思うけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:59 ID:???
S143はカッチリしててよさげ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:15 ID:???
BEATSOUND、江口なんたらのシステムに好感。

210 :197:03/07/01 19:16 ID:???
激しくスレ違いだけど少し。
the BANDってのは俺の中では(まあファンは皆そうだと思いますが)普通のロックバンドと
全然別物です。中学生の頃アナログのRock of agesを買って感動したのですが、
日本盤のライナーを書いている松平維秋って人の文章にも感化されました。
「ザ・バンドほどロックミュージシャンらしさのかえらもない顔つきや服装をしているバンドはない」
って話からはじまって、ウッドストックの映画に映ることを拒否したり、
つまり当時のヒッピーカルチャー等から離れた立場をとり続け、LOVE&PEACEを歌わない、
自分達の価値観を固持していたこと、それらは「男たる伝統の立場」なのだ云々という
今読むと多少恥ずかしい部分もあるライナーです。
でも実際に自分が歳をとり、今また彼らの音楽を聴くにつけ、本物だけがもつ魂への訴求力を再確認します。
生きるのが辛い時期にはザ・バンドを聞いて、なんと乗り越えようとしています。
でもロックってのはその時代の音楽という部分も大きいですから、新しいものを否定するつもりもないですよ。
ああ〜、どうも恥ずかしい文章になってしまったけれど、つい書いてしまいました・・


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:21 ID:???
>>209
江口寿?ミニコンぢゃんケンウッドの

212 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/01 20:27 ID:???
>204
UKもCCCD。買ぅならUS

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:30 ID:???
家のカーステのCDP、CCCDをかけてたらおかしくなってきた。
普通のCDも挿入時に読み込みエラーをするようになった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:10 ID:???
>197
どう考えてもカートリッジが合ってないのでは?
あのリマスターCDの音質がオーディオ的にいいとは思うが
聴きたくない部分まで拡大して無理矢理再現した感じがする。
アナログでの太くいなたい音の塊の方が本質的な部分を捉えているような気もする。
はっきりした音の洋楽ロックを聴く、という最近のリマスター傾向には少し疑問。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:27 ID:???

音の太さはアナログが勝ちますけど、聞き比べるとCDの方が出てるのだよ。
心地よさは断然アナログだと思うが、ノイズ聞いて喜んでるようなものかもね。
日本盤はどちらも低音がしょぼいです。
エンジニアが糞なんだろうな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:44 ID:???
>>212
USはCDDAなの?
アナログ買っちゃったよ。

217 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/01 22:12 ID:???
UK(英盤)はCCCDだけどUS(米盤)はCDだょぅ。
でもアナログ買ったならその方がぃぃぢゃん。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:19 ID:h/2TUf+w
DIRE STRAITS は駄目?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:37 ID:???
radioheadだけど、CCCDなのはEU(europe)盤で、UK盤はCDなんじゃない?
つうか、hmvのページにUK盤はCCCDじゃないって書いてあったから注文しちゃったんだけど。

ttp://hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000005974&keyword2=radiohead


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:24 ID:???
もうオッちゃんなんで「ロッキンオン」などの
雑誌は買わなくなったんやけど、最近のオススメなんなん?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:29 ID:???
221

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:29 ID:???
阻止

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:13 ID:eOeHSshw
>>220
デイブ・マシューズ
コールドプレイ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:58 ID:N8V+5uDR
>>220
DELUX EDITIONのTHE WHO

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:32 ID:MgWdMCB8
8センチフルレンジとサーロジックのサブウーファーってことで。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:49 ID:Vdf3P3WB
>>220
ボブ・ログ3世

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:56 ID:9wUj4Er+
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < もろDVDはここだ!http://www.dvd01.hamstar.jp
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |





228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:18 ID:???
>200
>リアル厨房の頃、インナーイヤーヘッドフォンで毎日聴いてたせいで、
>解像度が耳に飛び込むような音じゃないと満足出来なくなってるおれのような人間には、
ネタか?それとも頭の中身は厨房のままなのか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:15 ID:1xOhWGF1
>>220
昔のでリマスターされて高音質になった
ものを聴きなおすのが無難かと・・・

230 :200:03/07/03 12:41 ID:???
>>228
音の好みにそういう傾向があるってことだ。
多感な頃の音楽体験が現在の好みに影響するってことがそんなにおかしいのか?
誰だって大なり小なりそういうところってあるだろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:17 ID:???
228は
「お前が厨房の頃使ってたショボいイヤホンで解像度云々ぬかすなヴォケー」
と言いたいのでは?

232 :200:03/07/03 16:50 ID:???
>>231
そのイヤホンのグレード云々ってこと言ってるんじゃないんだけどな。
イヤホンは耳に突っ込んで聴くから、スケール感とか奥行きとか量感とかは望むべくもないけど、
そういった要素と比べれば解像度に特化したような鳴り方になるだろ。
そういうの長く聴いてて、それが現在の音の好みにも影響してるって話。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:54 ID:???
ちゅうたら、今の若者は漏れも含め
大抵そんな音の好みになってるような気がするね
オーディオ機器もそっち方向へ逝くのかな

234 :200:03/07/03 18:33 ID:???
>>233
ピュアだけだったらそうなったかも知れないけど、
今はAV系の方向性っていうのがあるからややこしいね。
AV系がピュアに対して大きな影響力持ってる以上、
一概にそっち方向へは行かないと思うよ。
AV系はスケール感とか奥行きっていうような要素の方が重視されるだろうからね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:27 ID:???
横からスマンですが
220のオッちゃんです。どーもありがとう。
コールドプレイとボブ・ログ3世、聴いてみるですよ。
>>229
リマスターはなにかにつけ買ってるんやけど
すでに知ってる曲なので(安心して聴ける)
ちょっとロックのスリルを味わいたいんですわ。
初めて聴いた時のWHOのMy Generation みたいな感じ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:07 ID:???
モグワイ、ガンガー、MONO、この辺のインストバンドが結構良い。
ネオ80’sみたいなのは正直つまらないものが多い。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:25 ID:???
>>235=220
My Generation???要求重すぎ。
今のロックにスリルを求めるべきじゃないと思う。
The ROOTSとかブンブンサテライツとか、他ジャンルに逝った方が良さげ。
そういやトリッキーはどうしてるんだろ。

個人的なお勧めは七尾旅人の2nd、コーネリアスのpoint、バッドリィドローンボーイ、トランズアムのレッドライン。
あとタツゥー。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:46 ID:???
いちおう洋楽ロックスレなんだが・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:51 ID:???
>>238
あ、ごめんね。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:58 ID:zIMUGv50
忘れもしない、俺が中3の春。
ネットで購入した「ダッチワイフ」と初めて交わったあの日、
あまりの気持ち良さに連続射精で体力の限界に達してしまい、
逝くと同時に挿入したままワイフに覆いかぶさった状態で
眠ってしまったんだ…。
翌日、いつものように母親が俺を起こしに来た時、間一髪
布団でワイフを隠したんだが、ワイフの長い髪が布団からはみ出し、
明らかに2人分の膨らみを帯びた布団を見て、
母親「だ、だ、誰?」
俺「と、友達・・・」
母親「お父さーん!お父さーん!」
30秒後・・・。父親に布団をめくりあげられ、素っ裸でワイフを
紹介したんだ・・・。


241 :_:03/07/04 04:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 04:24 ID:???
コーネリアスのpointは結構音もいいね

243 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:19 ID:???
「How The West Was Won」買ってからずっとこればっかり聞いてる。
2枚目のMoby Dickのボンゾのドラムソロは圧巻だよ。
全編通して凄いテンション。やはりツェッペリンはライブだね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:40 ID:???
>>243
最強のロックカルテットだーね。
俺も久々に「買って良かった」と思ったアルバム。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:35 ID:3X5GEize
stereolab快適にききたいですどうすればいいでしょう

246 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/09 23:54 ID:Pd+/H5ab
あああああああああああああああああ!ここのスレの人はなんて可愛そうな
人なんだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
大抵のピュアオーディオの製品とロックは対立していると思ったほうが
いいよ!ロックほど再生するのに金掛かるシステムはないし、俺もロック
聴かないなら、多分満足のいくオーディオシステムがもう完成してると
思う。!あ、それと、勘違いしやすいのが、ロックとJAZZにてるようで
全然違うから!JAZZ向けの機器だから、ロックに合うと思って買うと
全然違うよ!JAZZは低音ボワァ〜〜〜ン!の量感重視の世界だからね。
音にキレがない。でもロックは低音の量感よりもスピードを重視した
方がいいし!とにかくこのスレの人は、悩むと思う。あぁ、あと国産の
プリメインは基本的にほとんどロックダメ!低音のスピードよりも
低音膨らまして量感重視してるから・・・。それとFUTURE2000
だけどおれも買ってみたけど、ピラミッド型の帯域バランスで死んだ
高音しかでない!ロック聴くと死ぬよ!ぜんぜんだ〜〜〜め!



247 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/10 00:56 ID:???
あああああああああああああああああ!(5度でハモる)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:17 ID:???
>>246
ロックに合うアンプ、CDPを教えれ。お願いします。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:27 ID:???
ロックって言っても、アーティストによって全然違うしね。ロックの中でもまた色々あるよね。
やまはどんなロック聴くの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:38 ID:???
超人ロック

251 :185=200(亀レススマソ):03/07/10 01:38 ID:???
>>210
体調すらマシになったりするよな、不思議に。
ザ・バンドの解説では、グリール・マーカス氏の「ミステリー・トレイン」が読み応えあった
(今は絶版みたいだけど)。
あれ読んで、ザ・バンドの更にルーツを知って、ドップリ浸かっちゃったよ。
ちなみに最近のヘビーローテは、リチャードのソロライブ→ザ・バンド1st→2nd。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:12 ID:???
>>246
FUTURE2000の音はピラミッド型じゃないと思ったけど?何か他の機器との相性とか悪かったんじゃない?電源ケーブルは梱包されてたやつじゃないよね?
FUTURE2000はロックに合うか、合わないかで言ったら合う方だと思うよ。少なくても全然ダメなんてことはないと思うが。

253 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/10 13:18 ID:3lSyl051
>>252
明かにピラミッドでしたが・・。電源ケーブル買えましたが
音は変わっても癖は変化しなかったですよ。とにかく高域に
行くほど密度が薄くなりすぎ・・・。>FUTURE2000.
ロックダメって事はないけど、鮮烈な高音や密度の濃い中域
から上の音は期待できない。低音も価格としては非常に
良かった。しかし、量感は正しい物の、引き締まった低域は
出せない。なので、ロックに向いているとはね〜〜〜。???


254 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/10 13:22 ID:3lSyl051
ロックを聴くって事は「シャキーーン!!!」って、スピーカーから
飛び出てくる鮮烈な高音が出てこないとダメって事でしょ。
FUTURE2000じゃ、シャキ―ンどころか高域の密度が
薄すぎて全然ダメ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/10 13:34 ID:???
やはり、出力トランスつけたマッキンと、JBLの組み合わせが(・∀・)イイネ!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:29 ID:6G4n7K07
B&Wの9NTでロック聴いてる人います?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:54 ID:???
VRDS-25XSが中古美品87000円ならお買い得ですか?
買おうか迷ってます。
恐ろしいほどの情報量だと聞いたもので。
もちろん聞くのはハードロック、メタルです。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:39 ID:???
>>256
ベーダブとはちょっと違うけど、LS3/5aでロック聴いてるよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:11 ID:???
>>257
買っとけば?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:13 ID:???
>>257
買いなよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:39 ID:2MxXu6pT
すすめる椰子持っててすすめてるのか!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:28 ID:???
>>261
そういうあんたは持ってて偉そうなのか!

263 :248:03/07/10 18:47 ID:???
>>246のやまさん
で、結局ロックにあうアンプとCDPを教えて....

264 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/10 19:38 ID:3lSyl051
>>263
うっきょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!はっきり言わせてもらう。今日このスレ
を読んでいた方はかなり運が良い。ふふふ。ロックに合うアンプはね〜、多分
30万円以下ですか?すると・・・。まぁアンプは腐るほど買ってきたが、正直
この価格帯では・・・。でもある欠点を消せばレビンソン顔負けの超ロック向け
のプリメインがある!よくそれとアキュのE407と迷うなんて話しあるけど
はぁ?ってかんじ。でもまぁそれは欠点があるので今は置いといて、ロックに
合う最高のCDPならあります!しかも10万円クラスで!このCDPは本当
最高!
かれこれ2年近く持ってるけど、このCDPだけは手元から離す気になりません
(売る気にならないので聴かない期間は押し入れで大切に保管してます。それ
ぐらい素晴らしい)!これより高いCDPも沢山買ったよ!凄いだろう!
でも未だ「ロックを聴く」って事でこのCDPに適うのは・・。俺は国産の傑作
だと思っている。そう、その機種とは・・・。


265 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/10 19:55 ID:3lSyl051
その機種とは、SONYのXA55ESです。因みにソニーは沢山買ってき
ました〜。
ここで注意です。絶対に外見そっくりのXA50ESは買ってはなりません。
あれは駄作。XA50ESは割りと見かけるので、妥協してこっちを買う人が
いますが、50ESと55ESでは外見そっくりでも音は全然違います。全く
の別物。
XA55ESだけやたらデキが良すぎ。因みにXA55ESは中々店で見つか
りません〜〜〜。XA50ESの方は低音過多で低域部の解像度も
低く量感も正しく出せない困っちゃったちゃんです。高域もあまり伸びません
〜〜〜。これはロックには禁物で低域太るのは非常に困った帯域バランスです。
因みにソニーがドンシャリだと言ってる人がいますが777ESJ→XA7ES
でドンシャリは見事解消されました〜〜〜。でもXA7ESは弱冠の低音過多
です。XA55ESの素晴らしいとこは帯域バランスが非常に優れているとこ
です(フラット!)。低音の量感を正しく出しますしスピードも速い。中域の
密度もしっかりしてますし線もそこそこ太い。でも
こんなXA55ESにも欠点があります。その欠点とは・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:08 ID:???
やまに使われていることか・・・・・。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:11 ID:Josftqap
ソニーはクール言うね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:12 ID:???
つうか、やまの部屋でそうだというだけのことなんだろ(W

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:17 ID:???
おまえら、やっぱバンドとかやってた?ORやってるの?

やっぱバンドとかやってたほうが、よりロックを楽しめるかな?
でもギターやるには年をとりすぎたかな。 と自嘲してみる

270 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/10 20:19 ID:3lSyl051
その欠点とは・・・。 低音がゴツゴツしてるって事です。ゴツゴツ
した特有の低音で最低域付近が正確な音色を刻まない。これがXA50
ESになるともっと酷く、前代に比べ改善されたな〜〜〜って思いました
が・・・。
しかし、以下の方法でかなり改善されます。黒檀を、3点支持
して下さい。しかし、低い帯域なのでSPによってはこの欠点も
出ないですね〜〜〜。実際4425Mk2だとモロに荒がでますが
ブリロンだとそこまで伸びないのでその欠点が出ません〜〜〜〜。
まぁ、後ロックと言えばはVRDS25XSですが、相当癖が強い
らしく私は買ってないですが、これもロック向けらしいです・・・。
あと、光学固定はスタビライザイーが超面倒!ですので、これも
欠点かな〜〜〜。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:54 ID:???
>>270
一人でテンパちゃって長文カキコ? 何やってんの?
基地外の話をマトモに読む奴はいねぇよ(藁

272 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/10 20:57 ID:3lSyl051
>>271
お決まりのパターンどうも有難う。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:08 ID:???
となるとアンプは低価格帯ならPA01かなぁ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:24 ID:???
>>272
あいかわらず煽りを放置できないか(藁
誰もオマエの登場など望んでないからとっとと出て逝け。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:27 ID:???
>>274も煽りだって事はやまは分かってるんだろうか。。。荒らしを放置できないのは、
サンスイスレだけじゃなさそうだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:51 ID:???
一番の煽りはやまだけどな(W
しかも相手構わずときてるから質が悪い。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:52 ID:???
言わば、他人を不愉快にさせる達人だ罠。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:06 ID:???
やまが来ると荒らしも一緒についてくる。それが一番ウザイ

279 :できるとこまで補完:03/07/11 01:33 ID:???
243 名前: 投稿日: 03/07/04 15:27 ID:???
モノにもよるのだが、CD用にリマスタリングするときにいぢりすぎのアルバムが多い。
The Bandのキャピタル盤は決して音がイイとは思わないが、慣れた耳にはCDの不自然さがみみにつく。
分離よすぎ、イコライザかけすぎ、コンプつかいすぎ
CDというメディアを選んだ時点で避けられないことかもしれないけどね。

評判の悪いキャピタルでも、たまにヒットがあるし、まだまだアナログも捨てきれない


244 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/04 21:38 ID:???
>>237
>My Generation???要求重すぎ。

まっ、そうだけど・・・いつの時代でもデビューからガツンとくるバンドあるじゃない。
ピストルズ、ニルバーナと。これらはチョット別格だけど・・・そろそろかなと思って。
そのレベルじゃなくてもケミカル・ブラザースのファーストで充分スリルは味わえたけど。
ケミカルにしても8年前?かな。紹介してくれたバンドを聴いてみるよ。ありがとう。

The ROOTSは「シングス・フォール・アパート」は聴いたけど最近出たやつのことかな?
うん。トリッキーは良かった(過去形)。ホンマなにやっとるや?
おっとゴメン、「洋楽ロックを聴くのにベストな機器」の話をしますか。


245 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/04 23:52 ID:???
>243
そうそう、解像度が高くなる、音圧が上がる、と言うのを追及しすぎて
本質が曖昧になっている。過去作品を努力してアナログで聴けば
kinksとかのリマスターが大間違いなのが分かるでしょ?

280 :できるとこまで補完:03/07/11 01:34 ID:???
246 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/05 01:31 ID:???
もへ〜


247 名前: 投稿日: 03/07/05 06:10 ID:???
>>246
同意胴衣。
アナログ賛美なわけじゃないけど、最新のモノは「こぎれい」すぎる。
ロックじゃないけど、ローラ・ニーロのファーストはヴァーブ盤がいい音だったのに。CBS盤に
なってコンプ効きすぎで歪んでしまった(ソニオマチックとかってやつですっけ?)。それがCD
になってフツーに音が悪かったのが、こないだのリマスタリングで異様に抜けが良くなった。でも
あんな音じゃなかったよ、最初は。
バーズのリマスタリング盤も、とても60年代の音とは思えない。キレイに整理されすぎちゃって。
昔の「ダンゴ」みたいな迫力を感じさせるCDってのは、お目にかかったことがない。


248 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/05 08:45 ID:vsPWt4j8
>>247
もともと白黒映画だったものに無理矢理着色した
みたいなのは嫌ですね。
時代感覚を失わせないものを望みたいものです。


249 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/05 09:04 ID:???
レコード会社の担当者ってアフォなのか?


250 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 09:44 ID:???
キンクスのリマスターはそんなに不自然ではないと思うよ。
レイ・デイビスも「アナログLPに近い音に仕上がって満足している」
と発言していた記憶がある。

281 :できるとこまで補完:03/07/11 01:35 ID:???
251 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 11:24 ID:???
キンクスの場合はむしろミックス違いという気がする。


252 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 14:57 ID:???
キンクスのリマスターは、国内、イギリスのCastle、
リマスターかは忘れたけどライノもあったけど、どれ?


253 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 16:39 ID:???
俺のはリマスター紙ジャケットの国内盤だけど、マスターは同じはずでは?>キンクス


254 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 22:57 ID:???
>>247
クーラ・シェイカーの来日公演ではダンゴ感を味わえたよ


255 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/05 23:57 ID:???
しまった俺のも紙ジャケだ


256 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 08:29 ID:???
キンクスのリマスターがスカスカの音で酷かったのは
「○○○(アルバムタイトル)+××(ボーナストラック数)」
っていう数年前のデジタルリマスター。
紙ジャケ再発以降の盤は(いわゆるアナログライクな)厚みもあって
かなりイイ線いってる音だと思うけど。

282 :できるとこまで補完:03/07/11 01:36 ID:???
257 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 10:37 ID:???
キンクス紙ジャケはK2とかなんとかのリマスターがされているが
ステレオだったりのミックス違いが多かった。ボーナストラックが
無いのは嬉しかった。他に楽器のバランスが違うのもちらほらあったような。


258 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 11:45 ID:???
機器の話ではないの?


259 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 12:04 ID:???
だからsageで書いてんだけど。


260 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/06 18:18 ID:???
そこんとこよろしく。


261 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 18:43 ID:???
板違い、スレ違いだな


262 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 23:30 ID:???
ただでさえこのスレの住人少ないんだから
細かいことはイイじゃん。


263 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/06 23:48 ID:???
よろしく哀愁

283 :補完終了:03/07/11 01:37 ID:vgykQnsh
264 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/07 01:03 ID:???
じゃあ意識して機器の話も織り交ぜての会話だったら許すかな。


265 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/07 01:57 ID:???
確かにアナクロでもイイからロックを聴くのに最適なシステムを
価格帯別にリストアップして欲しいな。
オレも含め多くの洋楽リスナーは、ハードよりソフトを重視してきたので
詳しくない人が多いと思うんだ。


266 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/07 02:33 ID:???
>265
そうっすね、新譜ソフト(オリジナル・リマスター)なんて
言い出したら財布が寒いっす。

アキュとダイヤの組み合わせなんか良いですよ。

解像度・分解能なんか良いです。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:35 ID:???
乙彼さん。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:26 ID:???
まぁ、自分の好きな機器に囲まれて聴けば、
何を聴いても幸せになれるんだなぁ〜、これが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:29 ID:???
>>285
あんたんちは、アイワ製品ですね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:33 ID:???
皆が自分と同じだと思うのはやめようよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:47 ID:???
ずぼーーーーーーしで悔しいのね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:50 ID:???
はいはい、それでチミが幸せになれるのであれば、
哀話だろうがサムスンだろうが、どんな汚名でも着てさしあげましょう(w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:27 ID:???
ロックをガツンガツン鳴らすにはエレボイとかどう?
アンプは安いところでデノンとか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:46 ID:???
MJの表紙に載ってるラインセレクタとモグラ組ませちゃったらどう?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:07 ID:???
>>291
音がどうでもいいんなら安くていいんじゃない?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:50 ID:???
ロックとピュアAUって組み合わせ自体が、やっぱ難しいのかな
切ないね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 08:55 ID:???
普通にクラシックが鳴るシステムならロックも鳴ります。
癖っぽく鳴らそうとするととたんに難しくなってきますけど。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:44 ID:???
さほどハードにこだわらなくてもそこそこ聴けるのが
ポップミュージックのいいとこだったりするしね。
しかし、だからポップミュージックでオーディオにこだわるのはおかしい、という話になるのは
妙なんだよな。論点がずれてる。

とはいえ、ロックと一言でいってもジャンルで全く違うし。
結局自分が好きな音で聴くのがいいんだで終結しそうなとこもあるから
ピュアAU的には話が拡散するというか。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:03 ID:???
>>294
オーディオ歴1ヶ月ですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:15 ID:???
 ↑
オマエダロ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:22 ID:???
>普通にクラシックが鳴るシステムならロックも鳴ります。
んー、
ロックに全く造詣がないステサンの柳沢氏あたりも同じようなこと言ってたけど、
おれもこれは違うと思うな。
正確に言うと、
「普通にクラシックが鳴るシステムで、ちゃんと鳴るロックも中にはある」
ってとこだろ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:30 ID:5Fnu1yF9
vienna acoustics S-1でロックは間違っているのだろうか。
それ以外のSP使った事が無いので分からない。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:38 ID:???
間違っているというよりも、場合によっては相当苦労するってことだろ。
素性の良いSPなら、普通に聴いたら全然ロックに合ってなくても、
ロック向きに鳴らすことは不可能ではない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:40 ID:???
>>298
おれもそう思う。
ロックに最適だと、クラシックにはちょっと合わない。
クラシックにも色々あるが、普通のオーケストラ曲だと、高音が繊細に伸び、
低音はゆったりとしたピラミッドバランスが一番合うから。

302 :299:03/07/13 23:44 ID:5Fnu1yF9
テクノは苦手だと思うのだが、ロックはアツさが伝わってきて気に入ってます。
しかしいかんせん解像度が低い。この辺りでディナにでもかえようかと思案中でつ。

303 :298:03/07/13 23:50 ID:???
>>301
だね。
低音に関しては、量感と締まりの両立ってのは難しいからどっちかになりがち。
中音に関しては潤いとキレ味が両立しにくい。
高音に関しては繊細さと輪郭感が相反するっぽい。
前者がクラ向き後者がロック向きって考えたとしたら、中々合わんわな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:59 ID:???
>>302(299)
アツさと解像度かぁ。中々両立するスピーカー無いね。
クレルのLATがドンピシャだけど、高過ぎるし。

アツさをちょっと諦めて解像度に絞るなら、
エラックのJETかウィルベネのディスカバあたりがいいと思う(予算に応じて)。
ディナは特にロックに合うっていうイメージではないな。

305 :299:03/07/14 00:10 ID:p8UvBFlu
>>304
ELACですか。ぃょぅさんも気に入っておられましたね。
それなりに値段も落ち着いてるようですし、買い換えてみようかな。
ディスカバリーは手が出ないです(W

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:20 ID:???
ディナスレでは、ロックに定番とあるが
1.3seを使ってるけど、そつなく鳴るが面白みにかけると思う。
多感な頃4312だったせいもあるけど
なんとなく、4312位のサイズだとロック聴いた〜て感じが・・・する。
最近思うけど、解像度が高いとショボイ録音だとアラばかり目立ちトホホなんで
小型で、あつい音のスピーカーを探してる。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:39 ID:???
>>306
ウエストレイクは小型でも熱いよ

308 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/14 22:38 ID:???
ELAC310はポリースとかはバッチリだす。ガチャガチャしてるの(OASISとか)はイマイチかにゃぁ。
ナニ!OASISは何で聴ぃてもイマイチですか!?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:44 ID:???
OASISのサウンドプロデュースなんとかしてくれ。
あすこまで音悪いバンドも珍しいぞ。
それともあれは狙ってやってるのか??

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:56 ID:???
>>309
モーンニグ〜は
ちょっと高いけどUK盤は日本盤より気持ちマシだったですぞ。
まァ音悪いので拘ることもないけど。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:15 ID:???
OASISはああいう音なんだろな、

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:20 ID:???
あれがイイんだよ、兄貴のエゴが渦巻いてるようなギターサウンドが
高級ステレオで聞いてもらおうとは微塵も思ってないだろ

313 :299:03/07/15 00:00 ID:8ldnsrgM
ZEPの音の塊がパワフルに飛び出てくるようなSPないかな。
ジャズもラテンもそういうシステムで聴きたいなあ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:09 ID:???
BOSEにしとけ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:17 ID:NXQYiIGx
30マソ以内でアツさが伝わってくるアンプは?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:26 ID:???
ロックって熱いもんかなー。冷たいもんじゃねーの?


317 :オサーン:03/07/15 01:31 ID:???
久々に"Escape"/Journeyを聴いた。
ちょっとタギってしまった(w


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:34 ID:???
ロックでやるより、熱燗だよね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:07 ID:???
>兄貴のエゴが渦巻いてるようなギターサウンド
表現がベスト

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:02 ID:???
山崎のよかん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:21 ID:???
age

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:30 ID:???
山崎のパン

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:26 ID:jUUWncva
future2000の中古情報求ム!!


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:50 ID:???
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=126&product_cd=SCD100

なんとなく、ロックしているCDプレーヤ・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:56 ID:xB9qYwTx
>アツいSP
ブリロン1.0なんかどうだろう?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:57 ID:???
>>325
アツいってのは違うんじゃないか?
空間感の表現に優れたいい音出すとは思うが。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:11 ID:???
アツくないソースまでアツくする事は無いけど、その場の空気がびしびしと
伝わってくるという意味でアツいかもなあってオモタ。

328 :どうよ?:03/07/16 23:43 ID:???
  
CDプレーヤ
AMERICAN_AUDIO
SCD100
21,800円
http://ime.nu/www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=126&product_cd=SCD100


パワーアンプ
PEAVEY
CS200X
37,800円
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=571&product_cd=CS200X&iro=&kikaku=

スタジオモニター
KRK
ROKIT
36,000円
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=446&product_cd=ROKIT&iro=&kikaku=

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:27 ID:UPL8PjFt
LINNてロックに合う?

330 ::03/07/17 13:47 ID:b84SurAL

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  http://adult.csx.jp/~hamster/index2.htm
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
         白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
   http://adult.csx.jp/~hamster/index2.htm  
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@     
  

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:47 ID:???
レッドローズミュージックってどうなんだろう。ロックって感じではないですかねぇ。
ケーブルも出してるんだよね。
マークレビンソンやチェロはちょっと手が出ないけど...

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:59 ID:???
>>330
LINNは合わないと思う。
低音が厚みがあって、全体にふんわり穏やかで、ロックにはヌルいイメージ。
もちろん肩肘張らずにBGMっぽく聴く分にはいいとは思うけど。

>>331
レッドローズミュージックもロック向きって感じじゃないな。
小型スピーカーを聴いたことあるけど、高音が得も言えぬ美しさ。
静かな女性ヴォーカルとかにはすごく合うと思った。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:55 ID:???
magnatもしくはエントリーs


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:33 ID:???
>>333
何が?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 06:05 ID:DJjF+3Vx
UKロックに合うアンプは?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 06:06 ID:IGsjCy54
http://esenden.com/rank/ninki/ranklink.cgi?id=groovy

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:45 ID:???
>>335

>>159

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:06 ID:???
>>337
UKロックには音が明る杉。
ハイスピードでも暗い音の方が向いている。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:11 ID:???
BOSEの55WERにしようかと思ってたんだけど、
あー、決まらなくなってきた。

純粋にリスニング環境をつくりたいんだけど、何がいいかなあ。
洋楽ロックばっかりをベッドルームで聞きます。
部屋は横長につかうので、リスニングポジションをあまり
選ばないのがいいなあ。
ソースはギターものばっかりですね。
アンプとCDPはSONYのふるいのを使います。

スタジオモニターを使った環境をもう一つつくる予定なので、
かっちりした音はそちらに求めます。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:21 ID:???
ベッドルームでそこそこ聴けちゃうと
もう一つつくるほうががサブになったりしない?

寝転がって聴くのって、ある意味しあわせを感じるんだよね。

341 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:42 ID:???
age

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:57 ID:???
ベッドルームでそこそこ聴けちゃうと
もう一つの子造りがサブになったりしない?



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:24 ID:???
>>342
いまいち意味分かんねえよ w

344 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 20:43 ID:???
つまり音楽に夢中になるのでセクースがぉろそかになる、とゅーゎけだね。
そんなときはボクをょんでくれょぅ。ダイダニタチマス

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:40 ID:???
>>342 ソウカ?
「春の祭典」聴きながらとか、ど〜だろうか。
ロックだったらDOORSのTHE ENDなんかだと
ママとヤッテル気分になっていいんでないかい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:10 ID:???
最近、安プレーヤーでアナログ始めたけど、
ブクオフって70'sロック好きには天国の様だ。
安いからと思ってつい何枚も買ってしまう・・


347 :なまえをいれてください:03/07/22 12:53 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:50 ID:???
>>347
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   朝鮮人が早く日本から居なくなりますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:28 ID:???
>>344
ベッドルームは、リスニングのメインになりますです。

で、もう一つ作るほうは、制作環境のメインです。
こっちで、音楽鑑賞をしようとは思いません。
こっちはきめました。、SONYのSMS-P1にします。
もうちょっと大きい2wayにしようかとも思ってたんだけど
まあ、創ろうとしてる音がわかればいいのでね。

で、長くなりましたが、だからベッドルームには、いわゆる
ピュアなHI-FIな音とかは求めないんですよ。
ゆったり楽しく聴ければよいと。
BOSEはハズレないと思ってるんだけど、他に選択肢は
ないかなと思っててね。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)