5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニア製品を語る。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:58 ID:???
パイオニアの製品はお買い得品多いですよ。現在、過去。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:04 ID:???
前スレ
「PIONEER パイオニアについて語ろうや」
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1041927613&ls=50

3 :山崎渉:03/05/22 02:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

4 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/05/22 13:49 ID:waqk9Krz
EXCLUSIVE、TADはダメすか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:50 ID:e9yIOhKr
おまいら! 久しぶりのでっけえ祭りだ! 千葉県警はとっとと逮捕しろ! 

      【しつけの悪さを注意され逆ギレし殴ったDQN親】

(略)殴ろうと思ったら弟が横からやってきてボカッ!バコッ!!
少しするとヒデも出てきてまたもやバキッ!ボカッ!バコッ!!
「アタシらがしつけの悪い親だよ!!」と言うと「すいません、すいません!!」と泣きそうな顔で謝り、ガタガタ震えていました。
殴るヒデの手を止めようとする店長の手を押さえ、「店のためだよ」とワタシが言うとすんなり手を引っ込めたということは殴られても仕方がないなと店長も思ったのでしょう。
ヒデは店長にも「お前んところは従業員にこういうことを平気で言うような教育をしているのか!と怒鳴りまくり。かなり大暴れしてしまいました

↑こいつら傷害罪の他に、「恐喝」「威力業務妨害罪」「脱税」まで日記で暴露してますw

【わんわん】JOYと愉快な仲間達6匹目【共和国】(暫定的な大本営)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1053565837/
「しつけの悪さを注意され逆ギレし殴ったDQN親」のまとめ
http://www.updown.org/toku/dqn.htm
簡単なJOY騒動まとめ
http://homepage3.nifty.com/rose_au_monde_club/joy.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:10 ID:fGagVhR1
CDP PD-HS7はどんな感じですか。
10万台の中ではベストの声高いですが、今となっては試聴が出来ないので。
主に、ROCK,JAZZを聴きます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:50 ID:???
>>6ロックジャズをどんな風に再生きぼうでしょうか?
耳に突き刺すならティアックかマランツがお奨めですが。。。

8 :6:03/05/22 18:28 ID:???
>7マタリーとは聴かないです。JAZZならブラッシング、ベースが
すっきりと。ROCKは解像度のある音で。
こんな希望には応えてくれない機種ですか?TEAC VRDS8も候補には考えてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:01 ID:???
ジャズのガサツサを求めるならVRDS。パイオニアは中庸だからね。
メタルな感じもVRDS,これが人の声もメタリック。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:37 ID:???
>>4
別スレ作った方がイイ。なんとなく。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:47 ID:???
>>6
PD-HS7は重心が低くエナジーがあると聞く。解像度も高めとか。
おれはPD-T07HSLTDを使っているが、音場感がとにかく良く、
その代わり解像度は特に高くはなくて、アナログ的な空気感を出していると思う。
そういうのが好きな俺にとっては最高の音なんだが。
たぶんPD-HS7はそれより現代的な音になってるんじゃないかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:30 ID:???
>>6 ロック ジャズは空間感を出さないほうがよいのでは??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:48 ID:???
09シリーズは名作です。モルトもいいね。注意しなければならないのは手抜きの機種
を買わないことだ。並品も結構有ります。仕方ないね。
並品とは価格なりの性能。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:58 ID:qCVnZ9hK
>>6
HS7使ってましたがVRDSの解像度の高さの前にお蔵入り寸前のところ、
手持ちの電源ケーブのル太い物に換えてみたらあら不思議!かなりイイ!!感じ
πは安ケーブル付ける事で\10万以下の価格設定にしたような気がしました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:08 ID:???
パイは電源線ケチってソンしてます。仕入れ部品はコスト目立つから落とすんでしょうね。
特に脱着式は顕著です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:09 ID:???
ターンテーブル(HS7ベースとかでいい)方式のDVDプレーヤ
作って欲しい〜。DVD-AもSACDもかかって15万くらいででないかなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:17 ID:???
ちなみにHS7にお勧めの電源ケーブルって何ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:08 ID:???
どんな音にしたいの?今より。それで決まる。お安くキンバーの青。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:10 ID:???
裏技激安電源線は音色お気に入りのSPケーブルで自作。但しPL法に注意。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:17 ID:D5tP2i5h
量販店でも買えるテクニカの紫の使いましたが、低音の厚さや解像度に
効いているようです。
これまで高音が強めに感じていたので音のバランスが良くなった気が
します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:22 ID:???
テクニカですか。まだまだ良くなりますよ。アンプやSPにも関係するけどね。
多少は相性あるからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:58 ID:???
今さ、スピーカー探しをしているんだが、
S-PM2000はどう?
日本製の20万から30万ではこれぐらいしか見つからなかっただが、
どうかな?
私は、音を小さくして聞くタイプです。
あうかどうか教えてください。

23 :6:03/05/23 02:07 ID:???
>14 VRDSは何をお使いですか?二つのインプレお願いできれば。
インコネ交換で本来の性能ハッキですか。
購入したらそれも視野にいれて考えます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 03:11 ID:???
>>22それってモルトのトールボーイだったよね。これ出来良いですよ。あとはアンプ選び
ですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:35 ID:q212gTJt
VRDSといってもVRDS-T1/D-T1ですけどね
DAC7なので全体的に解像度高めな感じなのですが、耳がレガートリンクの高域に慣れて
しまっているので少々物足りない感じもあります。そこで最近ではHS7を2台目の
DACとして使い分けしていました。
サブのAMP用にケーブルを購入していたので試しに換えてみたところ低域が強くなって
いる感じがしたので久しぶりにCDPとして使用してみると音のバランスが良くなってい
ました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:13 ID:???
>>23
折れもHS7→VRDS25Xと乗り換えたが
πは癖があるね。なんで2ちゃんで評価が高いのかよく分からん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:43 ID:???
PD-TO5使ってるんだけどPD-HS7に変えて劇的な変化あるかなぁ
HS7視聴してみたひ

28 :S-A4SPT:03/05/23 17:37 ID:???
S-A4SPTを3日前に買ったのですが、これってエージングは
終わってから売ってるんですか?それともあるていど音変わります?
教えて下さい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:14 ID:???
>>26
>πは癖があるね。

禿同。すごく色のある音だと思う。
いわゆる原音再生目指す人にはオススメできない。
しかし別にそれが悪いと言うわけではなく、
この癖にハマってしまった人には、
もし壊れても又同じ物かもしくは同じ方向性で
上の機種が欲しくなるくらいの魅力があるね。
同じような音出すメーカーがないからね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:59 ID:???
pai が癖アリと感じたなら周辺アクセがワルイ。周辺疑うべし。
ケーブル関係。
>>28 変わります。SPはグラツキ無いようにしっかり据える。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:15 ID:???
http://www.sala.or.jp/~makihara/simada.htm
このSPは癖をアバキダシマス。周辺悪いと悲惨。それも癖かな。

32 :ぶうううう:03/05/23 19:49 ID:???
国産で唯一評価できるSPを作ってるメーカー、それはパイオニア


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:51 ID:???
>>27
いまオークションに出ているブツね・・・。
でもこれもう5年ほど前の商品からね、それにその当時の評価はいまいち。
もし同じターンテーブル方式なら、ソニーのCDP-x5000を薦めるよ。
これは名機。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:57 ID:???
>>32
すまん。今日サポートセンターに聞いたんだが。
S-PM2000の予算がきつくて、そのランクを下げようと思い電話で聞いたんだが。
その結果は↓

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053529004/38
今、日本製はS-PM2000のみらしいね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:06 ID:???
>>34中古はダメか?安くてイイのいろいろあるよ。サイズにもよるが。。。
アンプは何なの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:06 ID:???
>>33

両方オークションに出てるんだけど
いまいちなのはHS7の事?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:07 ID:???
過去パイSP。アタリ、ハズレ、教えます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:15 ID:???
ここの22ね。
一応、日本製に拘って探していますが、日本製でペアで15万から30万のスピーカーないかな?
今の所、S-PM2000がいいなと思っている。
ただ、聞いて思ったのはホーンの音が強いのはいまいちだが、
他は中々いいと思っているんだが・・。でも小さい音で楽しんでいる人にあうのかな?
と疑問と不安がたしょうあるが、どうかな?

一応、アキのE-46OVとアキのcdとソニーのCDP-x5000を使用しています。
あの当時色々雑誌を読み、聞いて研究したが、
CDP-x5000>PD-HS7だったよ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:21 ID:???
今、オークションのCDP-x5000を見たが、
すげーな。
定価98000円だぞ。
あれには手を出す必要なし。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:11 ID:???
>>30
電源ケーブルと脚の交換でかなり癖は取れたけどね。
それでもπ特有の癖は残る。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:32 ID:???
CDPも定価30万を超えないとメーカーもやりたいこと出来ないから。。。
買うならPD−09だね。重いのが弱点。20キロ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:45 ID:???
>>41
重いのが弱点って、あーた。

ターンテーブル方式は重くなくちゃあかんの。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:50 ID:sYE5EFUF
S−A7Uの評判って、なかなか耳に入らないんだけれど、これでRockって、どうですか?
値段も手頃で、気になっているのですが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:48 ID:???
>>43ロック限定ならJBLだね。パイオニアは耳に突き刺さない音だからあ。

45 :S-A4SPT:03/05/24 17:52 ID:???
パイオニアは安心サウンド。
ソニーは前頭葉マッサージサウンド。
オンキョーは年輩シブサウンド。
ビクターは透明広がりサウンド。
というイメージですが、何か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:53 ID:???
最近パイさん。マルオカチャン引っ込めたの?ダメだな。

47 :名無し募集中。。。:03/05/24 18:25 ID:NrAUkl30
>>38
ペアで30万出せるなら国内メーカーにこだわらない方が良いのでは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:50 ID:???
>>45
パイオニアの安心サウンドはアンプにもCDPにも共通するね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:36 ID:???
>>38
S-PM2000半年前に買ったけど、とても良い機種だと思いますよん。
見た目は格好わりいけど、低域がしっかりしていてジャズとかフュージョン聴くにはもってこいかと。

小音量ってのが、どれくらいの音量なのか分からないので音量に関しては?
お店でゆっくり視聴して満足のいく買い物をしてくだせえ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:43 ID:???
>>48
安心サウンドすなわち安全パイ?(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:55 ID:???
海底の北に国士無双

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:56 ID:???
>>42スマヌ。やはり重くないと重みの有る音は出ないのね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:57 ID:???
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:36 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
パイオニアは良いね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:37 ID:???
パイオニアも良いね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:15 ID:???
もうスグヤフオクのCAX−10終わります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:53 ID:???
>>37
>過去パイSP。アタリ、ハズレ、教えます。

聞いてみたいところだ。
ずっとπのS-07使ってるがこれは名機だと思う。
アンプ選ぶけど。
選ぶというか同じ時期に出たアンプA-09、A-07専用と言ってもいいかもしれない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:24 ID:ffX9XFck
A-07を近所のハードオフで見つけたのですが、このアンプの音はどういう傾向なのでしょう?現在4312Aを使用しています。
でも、ここのスレを見ていたらA-09の方が欲しくなっちゃったんですよね...
A-0×シリーズってロックにあいますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:38 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
これで以前テストしたところは
>>58
07はハツラツ前に。 09はシットリ奥に。ソンナイメージ。
あとはお好みで。
>>57   アタリのSPです。アンプはアキュ50までは十分反応する。
出きれば専用スタンド必須。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:38 ID:???
>>59
いいすね

61 :187:03/05/27 22:39 ID:???
パイ CAX−10 推薦しているお店って知ってますか?
   コレ売ると商売的にはマイナス。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:05 ID:???
>>61
僕も使っています。いいですよね。コレ
でも、売れていませんよね
店的にはうまみが無い商品ですから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:52 ID:???
>>62 東京有名系列店ではコレ禁句らしいっす。コレ売るとDAC プリ
チャンデバ と 三度の商売が一度でバイバイらしいっす。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:54 ID:???
>>62 インシュレーターや電源ケーブルにめちゃくちゃ反応しまくりませんか?
好きな音デキチャウ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:38 ID:???
パイ社 C−AX−10  デジタルプリアンプ。 96KDAコンバーター
内蔵、2ウエイデジタルチャンネルデバイダー内蔵。
DAコンバーター、コントロールアンプ、デジタルチャンデバ、の機能が搭載。
同社DV−AX−10プレーヤーとの同期運転、PDIF接続可能。
ジッター激減。音質向上します。

66 :山崎渉:03/05/28 10:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:45 ID:???
ageます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:50 ID:???
>>63 仕方ない。CAX−10を馬鹿にしておかないと売上伸びないから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:53 ID:???
>>63
>>68
自作ジエンド?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:06 ID:???
パイオニアで一番おすすめのアンプとは?
1〜10万未満
10〜30万未満
30〜50万未満
50〜200万未満


71 :58:03/05/28 20:29 ID:5M7FqP03
>>59
レスありがとうございます!そのような感じならA-07の方がロック向けっぽい感じがしますね。
試聴できる中古オーディオ屋さんで出るの待って狙おうかな...


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:05 ID:???
>>71 音量下げたらダメだよ。07

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:30 ID:???
>>71
PIONEER A-05(傷、極少 美品) \120,000 \42,000

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:18 ID:???
>>73 05は普通。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:43 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54398590
ちょっと高めだがコレ出来はいいね。不採算アンプ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:36 ID:???
半端なセパレートより断然いいですよ。お奨め。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:28 ID:???
もう5万くらい下がったら中古店相場かそれより若干お得かな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:13 ID:???
正面の写真がピンボケなのは何故?汚いのかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:23 ID:???
>>75
凄いバブリーなものを作っていたんだなぁ。
俺の部屋とスピーカーにはゴージャス過ぎて合わない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:52 ID:???
パイオニアはTAD以外ゴミだ、棄てろ!



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:53 ID:???
パイオニアはTAD以外ゴミだ、棄てろ!







82 :59:03/05/30 20:58 ID:???
>>80.そんなことは有りません。TADで確認しています。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:02 ID:???
http://www.sala.or.jp/~makihara/simada.htm
ここでも確認しました。ここがアキュ280LとA−50の
ときにつなぎ比べましたが本人真っ青でした。

84 :83:03/05/30 21:43 ID:???
A-09 です。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:44 ID:1aY8AzwC
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:59 ID:???
S-A4 SPIRIT!!!!
みるみるうちに音がよくなり、イイイ音でてきました。
今は矢野顕子「オーエス オーエス」
さっきは「東京は夜の7時」を聴いてました。
シンバルの倍音と気持ちいいステレオイメージで、これはCPがいい!!
左右を2m離して、テクニカの3点支持インシュ6099でえらくよく鳴ります。
ケーブルはベルデン708、アンプ・CDPはビクターf1シリーズです。
きもちいいのでageときます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:03 ID:???
よかったね。高いの買っても不快我慢してる人多いのよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:52 ID:???
他板から誘導されてきました。

当方、海外在住なのですが、コンポを船便で
送っている最中なのです。というのも、
このコンポとPCとを接続したいと考えていまして。
Pioneer製で8年位前に出た、50+1チェンジャーの
コンポ(色:シルバー)なんですが、型番を調べる前に
送ってしまいまして。
そこで、誰か型番が分かる方が要れば教えて
頂けないでしょうか?型番が分かりしだいピンコードを
検索して調べようと思っているのですが。
教えて君で申し訳ない。

89 :88:03/05/31 02:57 ID:???
書き込み場所を間違えました。
スレ汚しで、申し訳ないです。

90 :425:03/05/31 14:36 ID:???
パイオニアはサービス良心的。
修理等の対応もすばらしい。デノン見習え!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:39 ID:kHcZp8+/
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


92 :ペコ:03/05/31 15:25 ID:1aJFtmOS
パイオニア CS−616というスピーカーについて
スッペク等、知っている方教えてください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:42 ID:m5iRTeKA
ボーカルを聞くのにPM16M 箱はやはり密閉か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:34 ID:???
>>86
俺もエントリーSより実力は上と思う。
少なくともエントリーSより中音の質が高い


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:24 ID:???
パイオニアは社員がまとも。
会話も普通にできる。デノン見習え!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:38 ID:???
TADはどうなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:38 ID:V+BtXtEo
>>92
定価49800円(一台)
インピーダンス6.3Ω
再生周波数帯域30〜20000Hz
音圧レベル93dB/W/m
最大入力100W
寸法375W×665H×318Dmm
重量25kg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:48 ID:???
スペック上はしっかりしてるね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:50 ID:q758h0jm
古いのは能率がいい。

100 :mog阻止野郎:03/06/01 20:53 ID:???
祖師。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:59 ID:???
S-101カスタムGET

102 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/06/01 23:59 ID:hDEDLf0W
>>96
TADは良いよ。
TL1601bとかTD-4001、TH-4001はすばらしいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:46 ID:???
>>102
サンクス
ユニット1個で30万。手も足も出ない・・・

104 :名無し星人:03/06/02 06:15 ID:yY7u7Ffd
TADは垂涎の的でしたが、手が出ず20年前に買ったS−9500DVがウーハーのエッジは交換したものの、ますます絶好調です。今からするとCPは高かったと思います。寿命はどのくらいでしょうか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:45 ID:???
SR-180 V(3)というスピーカー実家にあるのですが、良い物なんですが?
やたらにデカイんですが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:46 ID:???
× なんですが
○ なんですか
間違えた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:52 ID:???
9500dvは○ 180はペケ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:27 ID:???
>>104
おお同志よ。おいらはS-9500です。
ちなみにウーハーエッジは表面はクロスなんだけど、これは中がウレタンって事?
今のところ表面上は全く変化なくて交換の必要性は感じないんだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:25 ID:???
>>103千葉のGTサウンドに中古ゴロゴロあるぞよ。安い安い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:37 ID:???
>>105
そんな悪いものじゃない。結構ヒットしたモデルだよ。
鳴れば使って見る価値あり。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ111番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎    

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:43 ID:rRxvbJJv
S=A4UとCDM1NTはどっちがいいかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:57 ID:???
S-A4UとCDM1SEではどちらがいいかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:38 ID:???
頑張れパイオニア。AVを応援に行ってる開発陣。もうすぐ戻ってきます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:07 ID:???
パイオニアのCDPでPD-T07のシリーズって無印からA、S、LTDと、ありますがそれぞれの音の特徴ってどういう感じになるんでしょうか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:46 ID:???
>>113
使う人による。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 13:54 ID:???
>107>110 レスありがとう。
良いような悪いような。使ってみようか。
107の感じからすると、売れはしないんだろうな〜
そもそも20年ぐらい前のやつだし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:57 ID:2Z/vNyoV
バリコン時代のFMチューナーはいいよね。
ベラボーにいいと言うんじゃなく、平均点が高い。
ただ、なぜか基盤の手前側から後ろのRCAジャックまでジャンパ線で飛ばしている場合が多いから
これを変えたらもっと良くなる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:05 ID:???
どこかにPT−R9の中古は無いか???

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:10 ID:???
スーパーツイーター試してみたいな。
S-PM2000使っているのだけど、もう少しスカッと抜けて欲しいなと思っているので。
地方在住者には聴く機会がナッシング

121 : :03/06/03 23:09 ID:???
>119
うちの家で「2251」の上に乗っかっている。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:07 ID:???
>>120パイ社の安いリボンのせてみてよ。使い方はアトデ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:17 ID:???
>>120
PT-R9のウッドケースをモルトの板で自作したよ。
モルトの板は堅くて大変、いっしょに作った建具屋さんは
2度とゴメンと言われた。
電動ノコで切ると板に焼きが入り、ウィスキーの香りがする。
うちはセレッションSL700の上に乗ってるけどね。

モルトの板は10年程前、東急ハンズ某店の催事で購入。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:28 ID:???
>>115 07買うなら09を探すべし。音質も物量も圧倒的に違う。
    

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:13 ID:???
ミニコンだがFILLってやつモデルチェンジしないんだが。
発売から何年経ってると思ってるんだ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:14 ID:???
>>124
PD-T07のシリーズと09だとそんなに違うもんなんですか。今PD-T04Sを使っていて基本的に音は気に入っているのでさらに上位機種で狙ってはいたのですが...
09だと目にすることがあんまりないんですよね。
>>125
2年くらいじゃないですか?レガートリンクなんかもついてるし、ミニコンの中では結構良いつくりをしてると思います。
ミニコンならオンキヨーのインテック275の方が古いですよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:18 ID:???
>>122>>123
盆にでも上京し、ダイナにでも行って視聴してみます。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:47 ID:???
友人の引越しの手伝いで、余ったS-UK3という小型スピーカをもらった。
期待せずに聞いたが、予想以上にいい音だった。(主観でしかないが)
パイのスピーカは、はずれが少ないですね。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:49 ID:???
>>128 UK−3 超傑作なんですよ。 アタリ中のアタリ。
    ONKYO D-202AXLTD をハードオフに売って買い換えました。
    新品時価格はパイの方が随分安いのに。
    



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:26 ID:???
>>128  君耳正しい。コレを好みというなら。。。
モスバーガーよりも マクドナルド のバーガーがおいしい。コレも好み。
セルシオよりも軽トラックのほうが高速道路は楽だ。 コレも好み。

アホは全て好みでかたつけるので困る。

好みというのは同格の場合にしてほしいものだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:32 ID:???
>>130
全角で>>128を書くな!ボケ!!

氏ねよ!厨が!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:02 ID:???
2ちゃんねるブラウザ使え!厨が!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:06 ID:???
131の勝ちだな。

132は消えてくれ。二度と来るな!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:50 ID:???
>>131 顔が見えないとオヌシ強いな。会うと屁もコけねーだろ。
    

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:17 ID:???
屁は出ちゃいますよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:28 ID:???

      
         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
    ブッ!(_(_, )
      ´//しし'
     (⌒))



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:08 ID:???
グルメじゃなくてよかったスレ。バーガーはどっちだ?モス、マクド?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:23 ID:???
>>128 http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56316677

これだよね。これスゴーク出来いいよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:26 ID:???
パイモミ屋

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:36 ID:???
スクエア電線ボイスコイル使ったスピーカー早く出ないかな?
何時頃出るんだろう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:39 ID:???
マックは人間の食うもんじゃねぇよな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:46 ID:???
オッ。わかる人いたね。でもオーオタは好みで済ますラスイ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:57 ID:???
マックは餌だからいいんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:06 ID:???
パイスレに来る人は味覚確かだな。耳、舌、同じだ。

145 :128:03/06/06 01:41 ID:???
>>129
ぜんぜん話題にもあがっていなかったし、友人も手伝いの駄賃でくれたので、
たいしたものじゃないんだろうなと思っていたんですけどね。

>>138
ええ、これです。
本当によい出来ですね。
まだセッティングがいいかげんなのできちんとセッティングしてあげようと思います。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 07:36 ID:???
UK5のほうはどうなんでしょう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 10:06 ID:???
http://www.sala.or.jp/~makihara/romanesque.html
>>128 ここの チ リ ヌ ル の人たちも 時々
   聴いては カンシンしています。
   普通の音楽好きにはUK−3をお奨めしています。
   それでだいたい満足してもれますが。。。。。。。
   セッティングをきちっとしてあげて下さいね。
   組み合わせは機材やアクセにも反応しますよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:16 ID:???
10kHzのsin波、レガートリンクで出力すると歪んでるよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:56 ID:???
CDの再生音はは歪ませないとリアルには聴こえません。これ本当!
最近オーディオを始めてアナログレコードの音に馴染みの無い坊や早く気付けよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:22 ID:???
歪んだSIN波はリアルに聞こえるらしいぜ (  ̄ノ∇ ̄( ´,_ゝ`)プッ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:27 ID:???
>>150
sin波聴いても無駄だと言うのにヒソヒソ(  ̄ノ∇ ̄( ´,_ゝ`)プッ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:33 ID:???
リアルなSIN波って何だよ?頭いてぇ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:36 ID:???
>>147
あんまりそういうデムパなページのURLを貼り付けないでくれませんか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:48 ID:???
>>153
パイオニア製品を使いこんでいるって方たちですが
153も機器を晒してみれば・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:14 ID:???

カコヮルーてできないっしょ。凄かったらスマヌ。ハヤクミセテ。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:16 ID:???
153よ、大口叩いた以上、早く、晒してみよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:21 ID:lBmjW/vr
ホイエンド機器でしょうか?ハイエンド?
ジェフにエルグトンワークスでしょうか?
ムンドにティ−ルでしょうか?
私は庶民のパイオニアです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 09:47 ID:???
>>153 愛知スレ爆撃

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:06 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33831566
安いっしょ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:28 ID:???
宣伝か?業者なのに型番間違えてるみたいだしなー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:16 ID:bk7KorEd
パイオニアのテープデッキT-D7ってどうなんでしょうか?
いくらぐらいなら買い?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:25 ID:???
http://www005.upp.so-net.ne.jp/kazuztek/syokai/room/room.htm


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:53 ID:???
ほしゅ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:00 ID:???
そんなことより、パイオニアのロゴは昔のほうがまだ良かった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:50 ID:???
でも、社章は、昔のあのマークだったりする。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:23 ID:???
でも、あの不思議なマークどんな意味なんだろ。
「Ω」と「Y」を足した様なやつ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:28 ID:???
しかし、パイオニア一社提供の「今夜は最高!」
懐かしいな・・・今では、パイオニア一社提供の番組なんて考えられん。
あれぞホントの森田一義(タモリ)アワーだったな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:30 ID:???
>>166
音叉+無限 でしょ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:38 ID:QKqHoIMA
>>168
なるほど・・・Ωって無限って意味なのね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:01 ID:???
>>169
実際には直接的に無限という意味は無いけど 電気(抵抗) のΩと
考えるのもちょっと弱いかなと思うと、数学的に無限なんたらとか
でよく出てくる記号としてあるからそうかな、と思っただけなんで
自信は無い。
ただ、辞書で出てくる Ω=終り では無いのは確かだと思う。


171 :某でんきやさん:03/06/12 13:04 ID:???
お客さんのミニコンポのFILL(X-RS70)のSPケーブルを
ノーマルからパイのJC-201(今は生産中止)に交換。
奥行き感、質感、音の余韻、共に向上。
FILLの反応のよさにちょっとビックリ!
音も結構スピーカーから離れます。
音像が少々甘いのは値段なりですが・・・
お客さんも喜んでいました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:19 ID:???
誰かパイオニアSPケーブルの高いヤツが売れ残ってるお店シリマセンか?
知ってたら教えてください。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:10 ID:???
いいことおしえてアゲル。
S-A4 spiritにDALIのDENONからでてるパンフの赤いロゴを切り抜いて
両面テープで張り付けてみて。
ほら、メヌエットになったでしょう?プラシーボ効果で音も良くなったようよ。
うふふ・・お姉さんの胸の間でこころゆくまで甘えなさい。
ほら、こんなになっちゃって・・おばかさんね。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:25 ID:???
パイ揉〜みや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:49 ID:nXO1UdjQ
UK3がまた出てるけど裏面の写真が使いまわしだわさ
えらく適当なやっちゃな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:03 ID:???
>>162
事故は災難だったろうけど、いいなあCBR600。めっちゃ欲しい。

ていうかアニメ好きな人の部屋ってこうなのね…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:56 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56875575

コレが10万以下なら買いだな。コレは高すぎ。良くオボエテオケ
歴代最高の出来映えだ。07以下は音軽すぎ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:03 ID:???
>>176

>最近は寄るとしに勝てなくなってきました。

学生さんかと思ったら結構年食ってるみたい
オタ道まっしぐら


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:03 ID:???
>>177
前にセカンドハンズ新宿店で\79,800であったよ・・・
いくら上位機種でもさすがに年式古すぎっ!と思って、悩んだ結果
一緒に出てた\59,800のT07HSLTDを買った。
ちょっと頑張って09買うべきだったのかなあ。
数日後に行ったら既に売れてたし。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:39 ID:???
.>>179
買うべきだった。2万円か。。。。。。
音の差は30万円に匹敵するのに。。。。。。
トラポとして使用すると40万円以上と互角。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:00 ID:???
ちょっと待て!!PD−T09なんて今となってはいまいちな性能しか
ないよ。オレは2年前まで実際に使ってたから断言する。
信じないなら一度聞いてみな。がっかりするから
ちなみにトランポとして使っても大したことない。CECのTL−2
に余裕で負けてました。
人気はあるらしくてヤフオクで16万ぐらいで売れたけどね。
お金を無駄にしたくないなら買わないほうがいい。


182 :179:03/06/13 20:02 ID:???
>>180
ちょっと藤子ワールドが頭をよぎったよ。
タイムマシンで過去の自分を説得しに逝くってやつ・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:06 ID:???
結局好みの問題だよな。軽い音が好きな人もいるんだし。
07HSLTDは音場を広く感じさせるのがうまい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:06 ID:???
>>177
なんだあぷ亀か。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:23 ID:???
>>178
俺はMacのせいかアニメに全く興味がない…

そのかわりプレイメイトは大好きw
AVじゃなくて写真集ね


スレ違いスマソ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:41 ID:???
>>181ナローで情報不足好むも良し。レンジも狭いから昔の録音
もチョウド良い。アナログっぽいね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:50 ID:???
>>186
09は聞いたことないけど、07HSLTDもアナログっぽいと思うな。
情報量は決して多くないしSNもよくない。
だがナローとは思わないしむしろワイドレンジ。音は確かに軽いが
それが広がる感じを演出する要素にもなっているので、この機種の場合は吉。
軽いんだけど躍動感はあるしね。導入した当初は感動した。
プチプチッとレコードノイズが入らないアナログプレイヤーみたいだよ。




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:54 ID:???
でも、レガートリンクのどうしようもない高域の歪み感はどうにか
してほしい。ヌケが悪い上に耳障りな弦楽器は聴きたくない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:01 ID:???
ぶっちゃけ、DVDとLDどっちが画質・音質が上なん?

DVD vs LD
松下vsパイオニア?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:22 ID:???
普通にDVDの方が上だろ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:32 ID:???
>>189はマルチポストしてるアホなので無視。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:33 ID:???
そのハンズにあった07HSLTD傷が多すぎて売れなくて
どんどん値段が下がっていった
やつじゃないか?今年の春位に見たが。
買おうと思って見せてもらったけどさ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:49 ID:???
ヴァイオリンの様な弦を擦る楽器は駄目駄目だね>レガートリンク

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:59 ID:???
>>192
そう、始め798くらいで出ててジワジワ下がり、598になったところで俺が買った。
傷は対して気にならなかった。同時期にお茶の水店で798であってそっちは綺麗そうだったので
どちらにしようか迷ったが、2万の差は大きいのでハンズで買った。
でもターンテーブルシートはボロボロだしCD読み取らないしひどい状態だったよ。
中古保証で修理出して、ピックアップユニット交換と細部の調整してもらえたので、
中身だけ新品同様になって御の字ってとこかな。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:03 ID:???
>>191
スレ間違えたんだ…わるいな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 05:45 ID:???
>でも、レガートリンクのどうしようもない高域の歪み感はどうにか
そんなふうには聴こえないけどなあ。
レガートリンクSの弦が柔らかく美しく聴こえる俺の耳が厨なのかも。w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:37 ID:???
あげ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:12 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
レガートリンク、オン、ですが何か。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:41 ID:???
>196
俺もHS7を使ってるけどそう思う。
レガートリンクが高域を付加するからといってすぐに高域がどうのこうのというやつが多すぎる。
レガートリンクによって付加されるのは可聴域外の部分なのに。
それよりも弦楽がハイビット化の効果なのか美しく聞こえると思う。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:52 ID:???
>>200(σ・∀・)σゲッツ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:14 ID:???
オークヴィレッジから買えるUK−3ベースの
ピュアモルトスピーカー漆持ってる人いますか?
衝動買いしそうになったのをぐっとこらえてその後に出た
PM2000を購入したんだけど旧ユニットの方が見た目もいいし
漆ってのがなんたって惹かれる。実際旧ユニットの音色って
どうなんだろう。18マンだったらスペンドールとか
買ったほうが良いのかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:08 ID:wdw78bps
>201
S-PM2000のインプレをお願いできませんか?


203 :>201:03/06/16 22:43 ID:???
>>202
中音・高音の品位は高いです。低音はバスレフそうろうでかなり量感が
でかく出るのでアンプまたはケーブルで締めましょう。付属の板片
(インシュレーターになる)で浮かしたほうがよいでしょうね。
最初低音が膨らみすぎてびっくりしました。
邪道かもしれませんが箱鳴りを期待したんですけど材木が締まっているのか
細工が見事すぎるのかそれほど箱鳴りを感じません。とはいえヴォーカルには
国産らしからぬ色気が出ます。あと弦楽器がイイ特にチェロが。

まあ所有欲を満たしてくれますよ。海外産の高級スピーカーを見ても
「けっ、所詮突き板に塩ビ塗装だろこちとら材木が違うんだよ材木が」
てなことを思います。でもサランネットはずすとカッコ悪いんだよなあ。

204 :202:03/06/16 22:53 ID:wdw78bps
>203
早速のインプレありがとうございます。
>>ヴォーカルには国産らしからぬ色気が出ます。
一段と欲しくなってしまいました。。。
早く試聴できるお店を探さなくては。
モニオのGold20にも惹かれているんですが、S-PM2000と比較試聴されて方って居ないですかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:44 ID:4BgOw8xn
今度CS-F25と言う古そうな2ウェイのスピーカーをもらうのですが、
いつ頃の製品でどれくらいの価格だったのか
ご存知の方いらっしゃいませんか?

仕様は、、、
エンクロージャ型式 位相反転式置型
公称インピーダンス 8Ω
再生周波数帯域 40〜20000Hz
出力音圧レベル 92.5dB/W/m
最大入力 45W
クロスオーバー周波数 4000Hz
寸法 320(W)*695(H)*315(D)
重量 12.5kg

らしいです。
ググっても見つからなかったのでよろしくお願いします。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:50 ID:???
すんません、ageてしまいました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:26 ID:???
ここが噂のナチスレか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:27 ID:???
>>201 ごめん。UK−3ベースのモルトのほうが断然質が高いです。
まちがいありません。ごめんね。でも本当です。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:11 ID:???
>>203
き、きよし師匠?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 08:36 ID:???
音がいいと目玉飛び出そうになってきいているんだろうか

211 :198:03/06/17 19:54 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
更新しました。ツイーター用のアンプが変わりました。
ケーブルも交換しましたのでよろしく。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:30 ID:???
TAD-M1 希望小売価格(税別)3,000,000円(1本)
発売予定10月下旬
月産予定台数10台

ぐはぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 12:47 ID:???
折には無理だア。
DAD-M1なら30、000円、TAD-M1は3000、000円。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:09 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56952288
コレでは悪い音しか出ないね。使い方知らないんだー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:16 ID:???
>>212-213
2000は販売中止かな?
あれ憧れのスピーカーなんだよな・・・・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:12 ID:???
ほしゅ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:50 ID:???
パイニアの1980円の中国製の密閉型ヘッドフォンいいよ。
AKGやKOSSの柔らかいのだと分かりにくい時に使っているけど。
ジョーシンでテストしたら一番、硬めの音だった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:18 ID:???
PD-T07HS Limited をゲッツ。
CD4台目。
4台もどう使うねん?
アホかオレ。
4台とも違うメーカー(w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:31 ID:???
>>218
アンプ何に合わせてる?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:48 ID:???
>219
飯を食うために切ったのでIDを違うが、218です
アキの406V、スピーカーがリンだから、
広範囲を表現できると書いていたので、
「合う」と思ったので今日ゲット。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:08 ID:???
>>220
他のCDPはなに使ってるの?

222 :221:03/06/21 22:11 ID:???
あ、漏れは09コンビでたまにDATのDACにしてみたり。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:18 ID:???
>>221
ソニーの5000X
アキのDP−65
昨日はテアックのVRDS−50(1度も使って無い)を買って、
今日はこれを買った。

224 :221:03/06/21 23:41 ID:???
>>223
お、お金持ちでつね。
T07HS LimitedはT09を買う前に使ってましたがレガートリンクの音は
嫌いではないので手放すときDACにはちょっと未練がありました。
まぁ、最近SCD-XA777ESあたりに浮気してみようかと思ってみたり
しているのですが…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:57 ID:???
2年ぐらい前に、処分品の07HSLTDを6万ぐらいで買いました。
レガートリンクの音はクセが有りすぎて、特にピアノが歪んで
使いにくかったので、もっぱらトランポとして使ってました。

でも、DV-S747Aを買ったら、品質的には07が良いけど、音調が
古いというか、まったりしてるというか、そういうところが気にくわなく
なって使用頻度が落ちてました。
それで、暫く買い換えを考えていたのですが、どうせだめもとで、
ということで、電源をインレットに変えてみたら目から鱗。
ハイスピードでなおかつ品質の高い素晴らしい音が出るようになって、
買い替えるつもりは吹っ飛んでしまいました。

お持ちの方は是非インレット化をお試しください。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:45 ID:???
IDを違うが、218です
そういえば、ヤマハCX−1とMX−1も今月買ったな。
今月の買い物
MX−1→新品約9万・CX−1中古→約5万・
テアックのVRDS−50→展示15万・T07HS Limited→約8万
合計37万か・・・・・。アホかオレ。
それでパイオニアスピーカーの2000が廃盤になるなら前に・・・と思っているんだからさ。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:52 ID:???
話がそれたが、T07HS Limitedは
アキのE306VがCDプレイヤーの能力を引き上げてくれる性能なのか。
このアンプは自分で音を決める性格でがあるのか。
DP−65と音の違いは微妙だったが、音質の違いぐらい。
ヤマハのアンプに接続したら、性格の違いが出て面白かった。
大人しく広範囲で表現力の良いリン(28万の奴)
低音重視ではなく、広範囲で表現力の良いT07HS Limited
MX−1とCX−1はCDの性格を素直に出すし、
元々ヤマハアンプはガンガンよりしっとりと鳴らす特徴あるし。
ものすごく良いね。
相性として最高だな。うんうん。

ちなみにソニーとテアックは共にメーカー送りな。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 05:12 ID:???
>>225
07インレット化興味あり。どうやってやるんですか?

229 :225:03/06/22 09:53 ID:???
PD-T07HSLTDのインレット化ですが、

電源ケーブルの出口は、背面パネルをみればわかりますが、まるでインレット化を
睨んだかのように、四角い穴が空いています。そこに松下のインレットをはめ込み
ました。ネジ穴もぴったり合います。
ただし、穴の幅が1mmぐらい足りないので、金ヤスリでごりごり削りました。
私は、そのとき的が外れて背面パネルが少し傷ついてしまいましたので、作業は
注意して行ってください。また、削りカスがショートの原因となりますので、カスの
処理は抜かりなく、ということで。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:57 ID:???
>>229
サンクスです。でも自分不器用なので壊しそうで恐い・・・

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/06/24 14:47 ID:???
S-99Tというトールボーイスピーカーを中古で購入しようか迷っています。
価格は60000円です。1991年の製品で230000円くらいの物だそうです。
最近の60000円くらいのスピーカーと比べて性能等はいかがなものでしょうか?
このスレの住人でお持ちの方、または試聴されたことがある方いらっしゃいましたら
感想いただけないでしょうか。よろしくお願いします。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:11 ID:???
やめとけ。以前S-99TXというスピーカーが35000円で売ってた。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:19 ID:???
>>231
ついでに言うとマルチポストもやめといたほうがいいよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:06 ID:???
>>231 スピーカーは良い出来ですよ。高いか安いかは程度しだいだけれど。
普通のアンプで普通にセットしてやれば良い音します。B、Wの定価一本
6万くらいの買うよりよほどイイと思いますよ。あとは所有欲を満たすかどうか
の問題だな。雑誌に載ってないと不安なオーオタには不向きだ。


235 :231:03/06/24 20:56 ID:???
>>234

レスありがとうございます。中古のスピーカーですとなかなか試聴出来ないのがイタイです。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:57 ID:???
>>231 スパイクがついていればシャープな音も出せるよ。あとバイワイヤ
にすれば解像度アップするし。ケーブルでもかなり音変化します。
アンプは高級プリメインくらいは欲しい。ハカマの中に吸音材でも変わる。
ターミナル部分の振動対策でも変化でますよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:03 ID:???
>>231 ダクトがウシロなのでリヤ壁との距離で低音感を調整して
みて下さい。小音量時の鳴りはかなり良い部類です。大爆音は
不得意な部類です。エンクロージャーのSNは良い部類です。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:41 ID:???
PD-T07LTDかPD-HS7のどちらかを購入しようと思っているのですが、音場感、ワイドレンジ感、音の広がりは07LTDが良いようですね。
主に聴く音楽が激し目のロックやポップス(たまにジャズも聴きますが)なのですが、ハードロックにはHS7が最適。と耳にした事があります。
実際ロックにはHS7の方が向くのでしょうか?HS7はACインレットなのも魅力です。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:17 ID:???
>>238 わざわざパイオニア買わなくてもハードロックなら
  最近のVRDSティアックがお奨め  

240 :_:03/06/25 02:31 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 03:22 ID:???
>>238
つい最近のここのレスにあるけど、
PD-T07HSLTDもインレット化できるみたいだよ

242 :238:03/06/25 10:13 ID:???
>>239
そうなんですか?ティアックのVRDSはまったりした暖かめな音って聞いたことがあったもので、候補に入れていませんでした。
今使っているのがパイオニアのCDPなもので、音の雰囲気は大きく変えずグレードアップしたいと思っていたためこの2機種から決めようと思いました。

>>241
自分でいじる自信がないもので。故障した時メーカーが見てくれないとか...

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:57 ID:???
>>242
PT-07HSLTDは低域が薄いよ。(PD-HS7はしらないけど)
ロックやジャズには不向きと思われ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:41 ID:6SzYhrY7
>>94
1マソかけてコイルとコンデンサ換えたが、相当良くなったよ。
癖がとれて透明度が増す。
ただし派手さが減って低音も減る。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:38 ID:???
>>234
このシリーズって駆動力の高いアンプじゃないと
全体的に締まりがイマイチじゃない?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:45 ID:???
そう?ONKYO927 929 で十分じゃない?
アキュなら211

247 :バッタ:03/06/25 15:49 ID:OTCayeza
A-717の後継機って何ですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:41 ID:???
>>243
おらPD-T07HSLTDで何でも聞いてるよ。
でもクラシックを聞く度合いが増えたのは確かだな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:20 ID:???
うちのシステムのスピーカーの存在が消えた功績は、PD-T07HSLimitedの導入に依るところが大きいです。
なんか、ピュア・・・って感じっすよね、この音。



250 :238:03/06/25 21:29 ID:???
07LTDはかなり音場が広がるんですねぇ。やはりクラシックとかに向きそうですね。
僕はロック中心なもんで、やはりHS7にしようかな。
HS7は音場はそこそこなんですか?

251 :225:03/06/25 23:51 ID:???
HS7と07HSLTDじゃ格が違うと思うけど。
倍の値差は伊達じゃないよ。07の場合は電源ケーブル交換を是非(ぉ

252 :238:03/06/26 01:31 ID:???
音のグレードの違いは覚悟してるんですが、自分が聴く音楽が好みの音で鳴ってくれたら満足なので。
好みを通り越して良い音で鳴らすのは、きっとかなりお金と時間をかけなきゃムリでしょうから...


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 09:40 ID:???
パイ社の場合は普通に使えばそれなりの音が出るから大丈夫です。
好みイコール良い音 それでいいんじゃないでしょうか。
モノマニア オーオタ は困るけど。
パイ社の場合  普通 と 傑作 の差が激しい
傑作は後からわかるけどね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:09 ID:???
07HSLTDを使ってる人に質問
DACを入れたらやはり激変しますか?
(モノにもよることは分かってるんですが、とりあえず向上は望めるかと・・・)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:43 ID:???
PD-09はDACで激変よ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:30 ID:BQ+nXFa5
オチ寸前なので上げ。

257 :225:03/06/28 21:56 ID:???
>>256
カキコがあれば落ちないよ。

>>254
専用のDACは使ったこと無いけど、最近AVアンプを換えたら
音の緻密さが向上したなあ。下が伸びるのはアンプ側のせい
だろうけど、高域の改善はDACが寄与してるんじゃないかと思われ。

ちなみに、07HSLTDのDACは正直、使い物にならないと思います。
ピアノやバイオリンが歪みまくるソースがあってどうしようもありません
でした。トランポとしては値段の割に優秀だと思うので、まずは
電源ケーブルを換えて...(以下略)

いや、マジで凄い変わるんだってば。


258 :254:03/06/28 22:08 ID:???
225さんレスさんきゅう。
07HSLTDのDAC使い物になりませんか・・・
10万くらいまでの安めのDAC入れても良くなりますかね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:21 ID:???
じゃお買い得ではないね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:46 ID:???
>>257
ていうか音歪むか?アンプで歪んでるんちゃうん?
07HSLTDで聞くピアノや弦の音色に惚れ惚れしとる俺は一体、、

261 :225:03/06/28 23:32 ID:???
>>260
あー、ごめんなさい
そうだったんだ、結局前のAVアンプ(VSA-D10EX)のアナログINがタコだと
言う結論に達したのをころっと忘れていた(;´Д`)
ごめんなさい>PD-T07HSLTD

新しいアンプだと綺麗に鳴りました。でもレガートリンクのせいかやっぱ
歪みっぽいですが。歪むまではいってません(笑

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:48 ID:1NO+hjAz
オクで買ったS-UK3がなかなかいいので調べていたら
長岡さんがダイナミック・テストでS-UK4グランデのレビュー
書いていて、UK5に比べればパワフルでワイド、
UKシリーズの中では抜きん出たパフォーマンスとのこと
だけどホンマやろか。
聴いたことある人いる?
ちなみにツイーターがUK5は仏オーダックス社製、
UK4のは台湾製だそうで。

263 :akutebu:03/06/29 19:58 ID:POZ6fYeN
パイオニアは結局
倒産しないのか?
やばくないのか・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:19 ID:???
UK−3は凄いよ。これつないでダメだと思った人いる?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:24 ID:???
>>263
なんで?何がやばいの?今の家電メーカーの中では勝ち組なんじゃない?

266 :akutebu:03/06/29 20:29 ID:POZ6fYeN
ケンウッドのkシリーズだって
同じ値段の、オンキョウのほうが、音の情報量は
多かったよ。(5年前ぐらいの話)
つぶれかけたところは、売ることしか考えられないので
ピュアとしたはやバイのでは、とおも割れ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:08 ID:???
225さんの言う、レガートの歪んだ感じはよくわかります。
過去にPDシリーズ使っていましたがそのせいですべて売り払いました。

DACですが、10万ならJOBのDA48($499)を入れると格安で
かなりの改善ができると思いますよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:17 ID:???
>>264
同価格帯〜10万前後のアンプでは苦しいと思ったよ
それをクリアすれば仰る通り
ただピンポイントの音像とかオケのレンジ感に関しては価格相応かもな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:20 ID:???
>>266
パイオニアは結構好きなメーカーだけど、確かにもうピュアオーディオのメーカーとは言いがたいね。
でも、そのおかげで生き残ったんだと思うよ。企業としてみれば優良なんじゃない?ちょっと残念だけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:01 ID:???
飯のネタはAV プラズマ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 16:47 ID:???
>>267
Odeon-Liteなんかと比べてどうでしょう?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:53 ID:???
>>271 オデオン アレ音軽薄すぎです。抜けは良いが音軽すぎ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:13 ID:???
>>272
そっかー、中古で入手しやすそうだったんで気になってたんだけど。
JOBのDA48は、英語が・・・(汗

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:55 ID:???
小さく軽いのは音もその傾向だよ 中身の濃い音望まねばいいが。。。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:05 ID:???
私は機器選ぶとき、SPもアンプも悩んで悩んで最終的にはいつも一番小さく軽いものへ・・・
デカめなのは07LTDだけ。小さなSPを重量級の周辺機器で鳴らしてやるのに憧れる。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:10 ID:???
小さなSPを重量級の周辺機器で鳴らしてやるのが一番良い音
するんだよ。簡単に。普通の部屋ならね。
知らなかったの?やってみなよ。



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:03 ID:i7vVHpk7
>>226
>パイオニアスピーカーの2000が廃盤になるなら前に
もう、メーカー在庫は無いそうです。
店頭在庫があればお早めに。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:13 ID:???
JOB DA48の注文だけど、JOBスレで以前に英語での注文の仕方みたいな
やり取りがあったと思うので見てみるといいかも。
前スレだったかもしれない。

279 :254=258=271=273:03/07/01 01:20 ID:???
>>278
ありがと。しかしカードもないのでそこから作らなきゃならないのがメンドイ。
しかもHP見てみたらDA48も1.5kgとカナーリの軽量で一瞬の躊躇。
スレ違いなのに皆さん親切でありがたいです。どうも。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 15:33 ID:???
おまいら、、
πもまだオーディオを見捨てた
訳やないみたいやぞ


ttp://www.zdnet.co.jp/news/0307/01/njbt_02.html

281 :280:03/07/01 15:52 ID:???
とおもったが、
カーステレオ限定か?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:24 ID:???
PD-HL5が安く、3万5千円で売っているんだけど、もう廃盤かな?
新製品出るの?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:18 ID:XQINJNTd
ユニバーサルの新機種まだかな〜。

284 :_:03/07/01 21:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:26 ID:???

大丈夫?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:52 ID:???
>>285
大丈夫、ブラクラじゃないみたい
「動画満載!米国発完全無修正アダルトサイト」


287 :迷い子:03/07/03 16:38 ID:???
PD-T04,A-07,S-UK3の組み合わせで使っています
全体的なクオリティーは自分的にほぼ満足しているのですが
唯一高域のヌケの良さというか、伸びやかな音が足りないような気がしています

で、現在PT-R4あたりがかなりお買い得になって出回っているので
それを購入しようか、S-A7Uに乗り換えようか迷っています
予算的には現状では10万前後までで考えています

理想としてはS-PM2000にR4もしくは頑張ってR6、R9あたりをゲット
して使いたいのですが、UK3の音色は気に入っていてスタンドもあるので
思い切ってグレードアップできるまで待ったほうがいいのかな?という気もあります

S-A7でかなりのクオリティーアップができるなら安い買い物だとは思いますが
もう少し待ったほうが良いでしょうか、、ベテランの方の助言を期待しています

288 :ねこ:03/07/03 22:30 ID:LBd8vOWG
昔、自分の家に叔父から貰った4チャンネル対応の
ステレオがあったが、(但し、形式が忘れたが昭和
48年式だという事は憶えている)の取り扱い説明書に
、事もあろうに音声多重型のチューナーが接続できると
書いてあったのだ。昭和48にはまだ音声多重放送は
開始されてないし、不可解としか言いようが無い。
これは何を意味するのか、誰か詳細を。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:03 ID:???
>287
UK-3ですか。以前少し使ってました。
ツイーターの音私も大好きでした。結構繊細ですね。
スパイク付の焼きの入った鉄のスタンドとか使うと
抜けはよく聴こえるかも。量感は減りますけどね。

組み合わせもあるでしょうが、そっちは私はよくわからないんで
ほかのかたに。

290 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:23 ID:???
てst

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:24 ID:lkn4fEL/
ほしゅ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:33 ID:???
>>287同社ツイーターに決まり金玉。

293 :292:03/07/11 16:04 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
UK−3はお奨めだよ。ツイーターにしておきなよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:48 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28416998

妙な金具がついてるけど壁に掛けて使ってたのかな?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:09 ID:Y95zZux+
前にPD-HS7を注文したと書いたものです。
今日、届きました。
聞いた感想は、中音、高音には厚みあるし堅い。
低音は無視気味で鳴らすね。
不思議とこれはこれでいい音、
「あっそうか。音を何でも出すと言う事は逆に聞きづらい物だったんだ、
このCDのように音を捨てると聞きやすい物だったんだ。」と新たな発見をしましたね。
しばらくこれを聞いて楽しむ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:12 ID:t/OMO7jz
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:12 ID:???
パイ揉み野?
なんか最近全然駄目。
つうか犬独活に負けてるね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:20 ID:XR1aClUB
>>295
PD-HS7、まだ普通に買えるんですか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:56 ID:???
>>298
展示品だけどね。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:03 ID:QSWOwSIg
>>295
AMPは何を使ってます?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:06 ID:X0gRQCzi
>>297
細々とでも、オーディオ見捨ててないんだから
ありがたくおもわんと。。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:10 ID:???
>>301
同感。

303 :山崎 渉:03/07/15 10:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:30 ID:???
パイオニアのスピーカーケーブルでJLPS2030っていうケーブルってどうでしょう?
4500円/Mなんですが。聴いたことある人いませんか?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:46 ID:???
>>304色は?黒?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:45 ID:???
>>305
はい。黒でした。他に色があるんですか?今、ベルデンの赤黒(よじってるやつ)使ってるんですが、ケーブルを替えてみようと思いまして。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:04 ID:???
本当はもう一つ前のモデルが良いんだけどねー。くすんだブルー
黒いのはツイーターにはいいのですが。。。。
でもベルデンよりはダンゼンいいとおもわれます。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:30 ID:c1PwT9kn
エクスクルージブ M10 は、どんな特徴のアンプでしょうか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:47 ID:???
>>307
そうなんですか。どこかでパイオニアのSPケーブルは結構イイって見たもので気になりました。
どういう音なんでしょう?聴く音楽はロックばっかりで、たまにジャズを聴くくらいなんですが。
4500円/mの価値はあるでしょうか?それともこれくらいの値段を出すなら他のものを買った方が良いでしょうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:11 ID:???
>>308
昨日M10のオークションが23時 9分に終了しましたな。
君、わかりやすすぎ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:15 ID:???
今から買うモノじゃないよ。M−10 爺が墓に持って行く。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/16 19:47 ID:???
JLP-S2030どこで売っていましたか?
ツィーターにはいいが、メインスピーカーに使うと
キラキラで力がありません。定位感もちょっとおかしい。
別のものを買った方が良いでしょう。

313 :304:03/07/17 00:11 ID:???
>>312
名古屋のとあるオーディオ屋さんに売ってました。バイワイヤでツイータに使うと良いってことでしょうか?
尖がった音を出すんですか?ちょっと興味アリ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:37 ID:K3fx5Lh4
>>313
機器は入れ替えても、そのSPケーブルとRCA(JLP−AP210)は替える気は無い!抜けも良く聴きやすい。ピアノジャズやAOR好きの私には合っていると思う。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:39 ID:K3fx5Lh4
>>313
314です。ゴメン名古屋のどこで売ってるの?今度、ACケーブルもこれにしようかと思って・・・。関西は売ってないみたいなんで・・・。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 09:54 ID:???
>>313 http://www.sala.or.jp/~makihara/simada.htm
コンナ感じでツイーターのみに有効なケーブル。
ALMネットワーク所有していれば価値有り。全体域では奨めない。
だから聞きました。名古屋ならいこッと。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:04 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
>>313名古屋のどこのおみせでしょうか?欲しかったんですよ。
パイオニアのSPケーブル。買おうと思ったら欠品でしたので。。。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:28 ID:???
>>304 SPケーブル買うならTAD.エネルギー伝達能力がチガ−ウよ。
癖が無いから前部の音をそのまま伝達しちゃうのが難点といえば難点。
最近は高域や低域に妙な癖つけて驚かすSPケーブルが多いので注意汁。
TADのケーブルはもう完売らすいが。。。。。。見つけたら即買い。
5メートルペアで定価8万円。
これは激安価格です。 今作ればメートル2万はする。
これだと8000円見当だ。

どこかに売れ残っているお店知りませんか?教えて−

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:55 ID:???
それにしてもTADのスピカは抜群に音いいね、ほすぃ〜

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:28 ID:???
売れ残っているショップどなたか教えて−。
東京ならありそうだなー

321 :304:03/07/17 18:41 ID:???
>>314
名古屋のお店っていうのは...
ttp://www.taiyoshadenki.co.jp/soundon.htm
ここです。残りは4mしかないそうです。ちょっと気になってたんですが、普通に使うならもっと良いケーブルがありそうなんで、他探して見ます。
ロックに向くケーブルって何が良いんだろ...

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:12 ID:BSwJPJrL
>>321
314です。あと、4M・・・。もう無いでしょうね。巻きで買うかな??
ロックならベルデンでしょ、やっぱ!!もしくはモンスターのZ1だっかかな?
モンスターはドンシャリの中域ありみたいな音。オススメ!?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:03 ID:???
一度TADのスピーカーケーブルを使うと病み付きになる。
力が違う。アンプをグレードアップしたくらいに変わるよ。
高域は自然。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:23 ID:???
>>314
くすんだブルーってこれ?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57921878

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:49 ID:???
>>324これじゃない。これはダメ。もっと前のモデル。
  パイ製なら何でも良いわけじゃない。機器も同じだよ。 

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:06 ID:A/AfZjHW
>>166 >>168-169
あれは、電気抵抗の単位のオームと音叉をあわせたもの。
オームは電気を意味し、音叉は音を表現している。

>>263 >>265 >>266
πはもはやピュアオーディオメーカーではない。
冷静に判断した場合、ホームオーディオの人気が低下していることや
ここの住人の皆さんのようなピュアオーディオ愛好者の皆さんは
舶来品やアキュフェイズのような国産高級メーカーを愛好する傾向が強いので
TADのスピーカーやアンプを除き、収束方向で進んでいる。

力を入れているのが、カーオーディオ関係、プラズマディスプレイ、
中級機以上のDVDプレイヤーやホームシアター関係であり、
πの利益の大半はカーオーディオ(自動車メーカー純正を含む)で
ホーム関係は残念ながら少ない。

尚、これらの大半はTADのスピーカーラインがある子会社のある平社員が
提唱したものを具現化したものであるが、その社員が入社した時から
リストラ要員(入社試験の成績が悪い&パッとしない専門学校卒)だったので
難癖付けて仕事もさせてもらえずに悲しい会社生活を過ごし、最終的には
役員、人事部、労働組合、協力会社(下請け)が一致団結して追放を図った。

また、退社後もいろいろと風評を流し続け、地元で生活が出来ないような状態になり、
その人物は自殺してしまったらしい。

尚、北米メーカー向けカーオーディオのOEM強化やDVDカーナビの早期導入による
DVDメディアの普及推進、通信カーナビは職場や自宅での会話を盗聴して
引用しただけとの事。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:48 ID:???
>>326
よく耳にするような、何をいっているのかわからない話だけど
焼き鳥屋で本人から聞いたのか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:55 ID:???
PD−T07HS Limitedを使ってるんだけどさ、
あれってリモコンのキーの位置が下に偏ってて
凄く使い難いと思うのはワシだけ?
なんか使い勝手とか徹底無視って感じだよ(w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:10 ID:CDElfHHS
大変よく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
とても見やすく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/fe/ero.html

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:31 ID:???
>>328
同機種使いだけど、特に使いにくいと思ったことはない。
パワーon/off(コレは構造上無理か?)とDisplayボタンが付いてるといいとオモタけど。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:25 ID:???
あった。TADのスピーカケーブル 売れ残り

332 :328:03/07/19 21:35 ID:???
>>330
う〜ん、そうでっか…。
この機種はいちいち電源ONにする度に(DISCが入っていれば)勝手に再生始めちゃうし、
Digital Outも有効になってしまってそれを取り消すのもまた面倒。
音質には満足しているだけに、もうチト使い勝手が良ければ言う事無いのだが。
無いものねだり(w

333 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/19 21:41 ID:???
今でしゅ! 333いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:18 ID:???
>>332
330でつ。おっしゃっていることは確かに不便と言えば不便だと思います。
電源OFF時の内部メモリー機能があればねえ。
でもそういう所謂ミニコン的な余計な機能がついてない分
音質に回してくれているのならば大いに結構です。
なにげにその不便さが逆にアナログチックで良かったりする。

あと、電源ON時にDISCを勝手に再生してしまうのは、
そうなる時とならない時がある。何故だろ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:01 ID:EMw0YWPK
331 どこにあった?

336 :************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:06 ID:HMUa1Es+
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28878239

http://www.selworld.com/audio_video/data/auction_data_PD-HS7.htm

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:08 ID:???
>>326
パイオニアの社員?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:14 ID:???
>>336
ヤフオクって相場も知らんヴァカ多杉

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:16 ID:???
HS7の質問が、何故かTEACスレにきているので、ここに質問を答えると
>684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/21 22:37 ID:???
>興味あるのでHS7情報宜しく。
>多分クラシックには不向きでロック系に向くかと思われるのですが、そのあたりはいかがでしょうか?

何度もまともに書いているだろ。
これは低音を無視気味で鳴らすので。
単音のクラッシックはいいが、交響曲は低音の楽器の響きが悪いので駄目。
ロックは不向き、ガンガンきません。
ホップスはいける。特に女性ボーカルはいい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:16 ID:vZ/oTm1k
近所で中古の PD-HL5 が三ヶ月保証付で \6,000 で売ってたんで、衝動買い。
安っ!
(HS7の下位機種)

クラシックは全く聴かないけど、ポップス・ロックだったらインプレできるかも。
低音がカッチリしてますね。ちょっと硬め。個性的かも。
ヴォーカルは普通かな。でも結構安心して聴ける感じ。高域はやや刺激的。

打ち込み系だとカッチリの低音がいい方向に。
ハードコア系も、ぶ厚さが出て気持ちよかったよ。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 05:06 ID:???
PD-T07HSLとPD-T07HSは音違いますか?

342 :なまえをいれてください:03/07/22 12:25 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

343 :なまえをいれてください:03/07/22 12:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:57 ID:???
↑これ、確かハン板からのコピペだと思う
朝鮮人(在日)が日本人を罵倒してるネタ
ったく、変な処に誤爆するなよ…超癬人

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:54 ID:???
構うな、何処の国にも救いようの無い馬鹿はいる、
オマエも同類になりたいか、シカトしてろ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 11:41 ID:???
とりあえず
チョンコロは氏ね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 11:55 ID:???
>>345
日本の(金銭的)不利益も無視してろと?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:05 ID:???
http://www.hm2.aitai.ne.jp/~trade-up/used%20CD&DAC.htm
ここでPD-T04Sを売っています。
しかも、「ダーンテーブルメカ」なので音の勢いが違います。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:37 ID:???
『ダ』ーンテーブル・・・

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)